X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウカー Saf5-hlzD [182.249.170.232 [上級国民]])2019/05/14(火) 20:02:25.31ID:qpbEilpea
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554034009/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part332
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557395898/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557539567/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4570
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557815029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ax5e [1.75.9.214])2019/05/14(火) 20:09:11.85ID:tkrno0kGd
ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww

>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

ムミトデアイー🐰ムミトイクー🐰ハッピーエンドノソノサキデー🐰🎶
ありきたりで🐰けれど愛しい🐰
日々を過ごしたいよ🐰🎶
ムミトワライー🐰ムミトナクー🐰バッドエンドノソノサキデー🐰🎶
何度でも🐰むみの手を🐰
握りーしーめーるーからー🐰🎶

ムミトナヤミー🐰ムミトハシルー🐰サキノミエナイソノヤミデー🐰🎶
辛い日々でも🐰君と二人🐰
くじけるなんてらしくないー🐰🎶
ムミニデアイー🐰ムミニチカウー🐰イツカマタネトエガオデー🐰🎶
遠く離れても僕らは🐰心繋がっているー🐰
それがーぼくーとー君の絆ー🐰🎶
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 21:11:29.83ID:qAUg3knMd
>>9
ベルクト「言い値で買おう」
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-7tI5 [126.245.68.227])2019/05/14(火) 21:14:14.00ID:fKx4fNWxp
>>16
無色だからね
伝チキと違ってファルシオンは相手できなさそうだし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 21:15:28.26ID:3HsUzFUra
>>19
どうせすぐにインフレに置いていかれるからやるだけ無駄だぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 21:17:15.48ID:symiJRH20
重装竜は脆い
その辺のチンピラが幾らでも特効持ってるから
ハンマーでも風呂桶でもファルシオンでもナーガでも
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 21:17:19.91ID:T4MwPp6Ja
もうちょっとこう…正攻法で勝とうとしないんですかねベルクト様は
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 21:18:19.15ID:T4MwPp6Ja
>>31
お、海老フライ2凸の人じゃないか
往復は楽だぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 21:20:34.41ID:T4MwPp6Ja
今週も維持ボーダーは3800越えます
それもこれもどれもクソアルムのせいです
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 21:21:16.83ID:3HsUzFUra
そのうちバフなんかなくても素で総合値185の重装が現れて
もうちょっとしたら全能力+6の自己バフ持ってる185重装が出るぞ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 21:25:55.53ID:3HsUzFUra
>>52
ミカヤからサナキ様守る為に身を盾にして大勢が死んだっぽいけど
その事を糾弾するでもなく普通にミカヤと和解したサナキ様のこと正直どう思ってる?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-7tI5 [126.245.68.227])2019/05/14(火) 21:26:07.07ID:fKx4fNWxp
聖盾セーバーとか割と対アルムにいいかもしれない
持ってないから適当だけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 21:26:14.28ID:symiJRH20
今年やべえくらい遊ぶ物ない
ゲームもアニメもコミックもラノベもなんも来ない
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 21:28:03.58ID:T4MwPp6Ja
ソシャゲも売り上げ落ちまくってるから
900人の精鋭がフェーちゃんに貢ぎまくらないといけないぞ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 21:29:31.14ID:3HsUzFUra
>>79
速さ47〜に飛燕4で+9
それに速さ応援持った奴侍らせてる事多いけど50で受けられるか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 21:31:20.83ID:3HsUzFUra
スーパーファミコンのソフト高かったよなぁ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 21:34:20.54ID:3HsUzFUra
前年比落とすとか雑魚かよ
FEHは毎年累計売上高を更新し続ける神ゲー
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 21:35:46.17ID:T4MwPp6Ja
>>115
な。累計売上が常に右肩上がりのベストゲームだからな
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1bc-vVMj [124.87.186.197])2019/05/14(火) 21:37:09.22ID:XjcX2oeB0
>>93
速↑個体に飛燕4持ちあんま居い印象 過剰過ぎるからかもしれんし鬼神4か瞬撃が多い
オリヴィエ☆410凸絆速さ37+4(ボナ)+6(応援)+2(支援)+5(S攻撃速さ絆)=54 でアルム釣って受けた後
風凪シーダで一発殴ってから倒してる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 21:38:04.16ID:DjFvy0Ira
>>93
速さ封印つかえ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 21:38:26.54ID:3HsUzFUra
>>128
そらそんな410でいけるようなとこには居ないのか知らんけども…
上にはいっぱいいるから困ってんだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 21:39:33.70ID:symiJRH20
コンシューマの週間販売がヤバい
ほとんど万行ってない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 21:41:05.91ID:T4MwPp6Ja
>>141
それは特大ブーメランになるから言っちゃダメだ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 21:44:31.89ID:symiJRH20
早くFEGO出せ
青白いエクラ達が街に飛び出す
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 21:44:39.19ID:T4MwPp6Ja
これは王冠バトルの流れ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 21:51:02.06ID:DjFvy0Ira
ドラのび牧場物語のがおもろいぞ
買わんけどな
ファとミルラの牧場(エフラム)物語なら買う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 21:55:20.78ID:DjFvy0Ira
SFアサルトやゴールデンアイで友達とキャッキャしてたときの思い出を返して
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 21:55:40.21ID:T4MwPp6Ja
>>212
正直近年のスマブラやFEHで知名度はめっちゃ上がってるぞ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Lnly [49.98.173.49])2019/05/14(火) 21:56:07.54ID:l52B+eJad
スターフォックスに関しては宮本茂がガッツリ関わってあそこまで激烈につまらないんだからどうしようもないわ
「お前の作るスターフォックスつまんねーんだよ!お前なんかクビだ!」って言える奴ゲーム業界にはいないだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 21:57:07.75ID:DjFvy0Ira
メトロイドは死んだんか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 22:00:03.94ID:T4MwPp6Ja
実用性…
ニシキのもふもふ尻尾とか…?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 22:00:27.21ID:DjFvy0Ira
任天堂といったら…




花札
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 22:01:36.03ID:3HsUzFUra
7/1スケールサナキ様のフィギュアください
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Lnly [49.98.173.49])2019/05/14(火) 22:02:15.35ID:l52B+eJad
>>226
ペーパーマリオのシールとかRPG要素廃止とかのつまんない要素も宮本がゴリ推してた部分なのにISだけが悪いって言われるの納得いかんわ
レジェンド過ぎて誰も面と向かって批判出来なくなってる、宮本のアイディアでも失敗したら他のスタッフのせいにされる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1bc-sFWW [180.35.3.2])2019/05/14(火) 22:04:59.75ID:n400GpYQ0
フィヨルムの香りがする香水
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 22:06:03.18ID:tsYkwQnh0
任天堂はコアゲーマーやオタクを差別してるからな
まあ集金アプリ担当でもエフゼロみたいに打ち切られるよりましだろ
エフゼロGXめっちゃやりこんだのになあ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 22:09:39.33ID:DjFvy0Ira
>>280
なぁに、キャラもんの抱き枕買うやつなんてみんな同じ性癖みたいなもんや
販売側も同じようなやつばかりで見飽きとるやろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-JNIE [126.199.76.114])2019/05/14(火) 22:11:55.76ID:0C82JQ/yp
>>314
一発ヤリ捨てアプリのくせに出世したもんだなぁ
覇権覇権騒がれてたけど個体値ガチャわかった途端ヤベーアプリ認定されて蜘蛛の子散らすように人が逃げていったのにここまで残るなんてな
あとはもう汚れ役背負って個体値ガチャで稼ぎ続けるしかねーよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-lAl5 [123.225.240.2])2019/05/14(火) 22:12:49.08ID:0xbnJVLG0
カービィさんはこっちでも二人演じてくれてるぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM7d-y3D6 [110.165.133.36])2019/05/14(火) 22:13:49.37ID:42zSlxQNM
マリータ 3450
♥+48


ぐわああああああああ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-7tI5 [126.245.68.227])2019/05/14(火) 22:15:25.24ID:fKx4fNWxp
カービィは作品進むごとにスケールが大きくなってきてるけどカービィの動機はとりあえず安心して昼寝とご飯を食べたいで一貫してる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 22:17:46.82ID:DjFvy0Ira
>>342
グリフィンドール!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-lAl5 [123.225.240.2])2019/05/14(火) 22:18:08.73ID:0xbnJVLG0
キャラタオルは拭くところを否応なしに意識してしまうので、あまり使いたくない…
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 22:21:40.71ID:DjFvy0Ira
FEグッズは模倣剣などをうってくれ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 22:24:14.66ID:DjFvy0Ira
カービィの一番くじとかコンビニでやってるけど
可愛い女性店員に向かってカービィのくじお願いします言ったら好感持てるかね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-lAl5 [123.225.240.2])2019/05/14(火) 22:28:57.92ID:0xbnJVLG0
風花はこのスレのエクラが面白いって評価なら買う
俺はお前たちを信じる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b81-NMZ3 [113.38.121.115])2019/05/14(火) 22:30:29.94ID:49K3WIxM0
フェービーが「ガチャガチャシテー」ってうるさいから
頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどガチャガチャしたら
「フェー…ブルスコ…フェー…ブルスコ…フェー」ってなった。

最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-lAl5 [123.225.240.2])2019/05/14(火) 22:33:43.21ID:0xbnJVLG0
星は一つだけだ…誰も死ぬな!
とかなら買わない
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-mZdh [126.74.159.151])2019/05/14(火) 22:35:41.86ID:RY7Hq8Q30
>>442
覚醒大味だけどまあ許容範囲
→ifマップはありだけどシナリオとお触りうっわぁ…(ドン引き)
→エコーズ大味だけどシナリオ持ち直したやん、ええぞ

と来たから余計に新作迷ってるわ
ifの後すぐだったら間違いなく様子見勢だったんだがなあ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138a-TM5B [125.4.152.27])2019/05/14(火) 22:38:19.59ID:/lQelrRr0
覚醒はストーリーとマップとかバランスどっちも微妙やったがif暗夜はストーリークソでもマップが面白くて何周も楽しめた
正直ストーリーに期待はしてないからマップ面白いの作ったくれたらもうそれで満足よ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-lAl5 [123.225.240.2])2019/05/14(火) 22:40:17.33ID:0xbnJVLG0
FE総合スレ(その他)になっている以上、ネタバレは避けられんな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 22:43:12.13ID:xNiqwiU20
50点ぐらいを期待してたら-70点を出すのはやめろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-lAl5 [123.225.240.2])2019/05/14(火) 22:44:41.28ID:0xbnJVLG0
エガちゃんは男
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 22:45:01.12ID:DjFvy0Ira
ラスボスはマイユニやぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 22:47:16.63ID:YWgQwmaLd
今日遭遇した防衛
これは何を意味しているのか...?
https://i.imgur.com/GxUkxBS.jpg
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-lAl5 [123.225.240.2])2019/05/14(火) 22:48:57.42ID:0xbnJVLG0
Switchでそんな売れるかな〜
もちろん売れた方が良いんだけど、さ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 22:49:28.43ID:YWgQwmaLd
>>533
あ、チキ1人足りないのか...
悲しいなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-RTzu [49.97.109.73])2019/05/14(火) 22:50:27.50ID:g6UNqLCld
覚醒はマップの大味さとキャラの頭の悪さを改善してぜつみら本編に組み込むだけでかなり良くなる
ストーリー自体は割と王道だし色々言われるDLCも最も強き者と限界突破の報酬マップは楽しかった
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 22:53:23.10ID:xNiqwiU20
むしろ難解な簡単UI
強さってなんだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-RTzu [49.98.8.125])2019/05/14(火) 22:54:09.04ID:YYtZsRFSd
公式がエフィに対してルカコラになっていると思った俺は寝た方がいい?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 22:55:05.92ID:qAUg3knMd
>>567
ロイの行かなかったルート制覇して神将器持ってくるやべー教団
特にイリアルート行った時のサカとかどうやって切り抜けたんだよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b0-sBEt [219.122.196.130])2019/05/14(火) 23:02:20.10ID:xC/g9jzm0
キャラの魅力も大事だと思う
ハマったキャラがいる作品は何周もプレイしたけど、これといって好きなキャラができなかった作品はあまり周回しなかった
FEは推しキャラ贔屓するのが醍醐味
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 23:02:57.05ID:qAUg3knMd
>>580
王道っていうか無難でいいと思うよ
奇をてらおうとしてこれまでの作品と違うんだ!って好き勝手やった結果ちぐはぐでまとまりが無くなるのは論外
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 23:03:10.37ID:xNiqwiU20
ifはむしろ自信満々にシナリオ押してたわけだから
製作側は犠牲にしたつもりは無いんじゃないですかね
ヒーローズ1部とかは犠牲っていうか端から眼中に無い感あるけど
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 23:07:15.41ID:xNiqwiU20
連携計略だっけ
あれのカットインが物凄く無双
ていうかOROCHI2だかでまんま同じのあったような
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13d3-TM5B [27.127.6.212])2019/05/14(火) 23:09:40.32ID:l4xDfGYu0
天の英雄何色だろ?
やっぱ緑でリンちゃんばっか出てくるのか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.250.242.72])2019/05/14(火) 23:10:48.94ID:DjFvy0Ira
>>595
斧殺し
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 23:11:36.35ID:xNiqwiU20
>>645
それはある
エコーズで殆ど立ち絵とドット進行にしたのは良かった
それでもアルムVSベルクトとかのポリゴンシーンは割とキツかったし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 23:15:32.27ID:xNiqwiU20
金鹿クラスの紋章持ちがリーガン、グロスタール、ゴネリルと全員リア王由来な辺り
何かやってくれる(もしくは何かやらかす)かもしれないのは色々な意味でワクワクする
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5302-NWuR [115.124.148.39])2019/05/14(火) 23:16:42.83ID:ggvemSOP0
ポリゴン人形劇はホントやめた方がいい
顔グラ紙芝居なら脳内でなんとか補正できるものがあれのせいで滑稽なものにしか見えないからな

3Dで芝居させるなら本職の3Dアニメーター雇うくらいでないと厳しいだろうし内製は諦めた方がいいと思うんだけどね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 23:17:32.91ID:xNiqwiU20
ニンジャマスターとか出てくる時点でちょっと怪しい気はしないでもない
リリスがペガサスで普通の加入キャラっぽいのはそのままにしとけよと思うが
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-oWYU [119.106.240.9])2019/05/14(火) 23:18:06.96ID:h4iiDGi+0
蒼炎は続編前提で後日談も無かったので
当時は評価されてなかったけど
暁があの出来でストーリーを見直されて
再評価に繋がったんだよな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bd6-VKZQ [143.189.44.229])2019/05/14(火) 23:20:41.69ID:bCc2TYrh0
>>691
社長が訊くのここすき


樋口
そこで前田が、樹林さんのかかわってきた作品の数々を(開発スタッフに)説明したんですけど、すると、みんながのけぞりながら、「な・・・・なんだってー!!」と(笑)。

前田
(小声で)出た(笑)。

樋口
「とても有名な方じゃないですか!」と、みんなはすごく驚いたんです。で、ディレクターの前田が「樹林さんといっしょにぜひ仕事をしたい」と、強く言ってることだし、
自分としてもなんとかしようと思ったんですけど、すごく困ったことが1点ありまして・・・。

岩田
はい?

樋口
樹林さんにどうやって会えばいいのか、まったくわからなかったんです。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-lAl5 [123.225.240.2])2019/05/14(火) 23:20:59.00ID:0xbnJVLG0
>>681
異世界まで追ってくる子は、いくら可愛くて巨乳で性格良くてもちょっと…
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2158-gMth [14.8.106.65])2019/05/14(火) 23:21:41.30ID:Fml7zGDC0
アニメシーンは継続でしょ
既に一部はPVで公開されてるし

人形劇ってアニメ作れなかったところ頑張って埋めたんだろうけどクオリティ低すぎてなぁ
ゼノブレくらい気合入ってるとアニメがいらなくなるんだが
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 23:26:35.88ID:xNiqwiU20
そういえば覚醒もペレジア編終了〜ヴァルム編序盤の大体前半はムービー結構あるが
後半はギムレー覚醒の所ぐらいか?
後になるにつれて容量と予算が的なアレか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b1-fs9L [60.90.232.128])2019/05/14(火) 23:26:38.85ID:Zq/R973H0
>>709
おやす乙

人形劇妙に頭でっかちなんだよな・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 23:27:02.16ID:qAUg3knMd
>>593
言うて烈火とそんな大差ないでしょ
むしろ封印は全25+外伝7+ルート違い分6で38
烈火はリン編外伝込み12+エリウッド編21+外伝6+ヘクトル編のみの章6で45ぐらいあるぞ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-oWYU [119.106.240.9])2019/05/14(火) 23:31:05.97ID:h4iiDGi+0
変に3dムービーを作るより
アニメでムービー作るのが一番無難な気がする
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1336-PKug [61.199.20.239])2019/05/14(火) 23:32:44.28ID:6ujAD3h10
蒼炎で叩ける要素は3Dポリゴンぐらいか?
GBAでめっちゃ職人芸のドット戦闘を見てた人からするとうーんとなったはず。
でもそれもマップ上の省略戦闘のクオリティ高いから気にならなかったしなぁ……。
まじで完成度高いな。

さらに強いて言えば出したハードが悪い
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 23:34:04.21ID:xNiqwiU20
>>744
ヴァルハルトはムービー無い
調べて見たらルキナが正体明かす所までで11・以降2だから殆ど前半だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6111-FtlI [116.64.197.133])2019/05/14(火) 23:34:34.64ID:i0F9hz+O0
無理してクールな二枚目を演じてるけど素はヘタレなキャラの化けの皮が剥がれた場合
「自然な方がいいよ」とか「どちらでもあなたはあなただよ」とかが普通のヒロインの反応だと思うんだが
仮面の方が格好いいからそのままでいてくれればよかったのに…とかいうセリカ様はやっぱり一味違うなと思いました
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-oWYU [119.106.240.9])2019/05/14(火) 23:37:36.85ID:h4iiDGi+0
蒼炎はアイクを主軸に王道やりつつ
ラグズ奴隷化問題、差別問題、戦争の悲惨さ
この辺もしっかり描写してるのが評価高い
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 23:40:37.02ID:xNiqwiU20
エフィは任意加入で本編に関わらないから正しく居てもいなくてもそう変わらないけど
コンラートは本編に関わるくせにコイツいらなくね感あるのがなんとも
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29f3-ykTt [122.131.178.30])2019/05/14(火) 23:40:47.03ID:eQSjyn2A0
フェルナンはいい追加キャラだった マチルダ好き設定はいらないけど
エフィは負けヒロイン枠はクレアがいたのに何故作った的なこと発表当時は言われてたな
コンラートと声一緒だから出てくるかと思ってたが出てくることなく株だけ下がったアベル
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b1-fs9L [60.90.232.128])2019/05/14(火) 23:42:26.36ID:Zq/R973H0
>>803
「うほっ!聖なる槍だ!くれ、くれ!」
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-oWYU [119.106.240.9])2019/05/14(火) 23:45:22.46ID:h4iiDGi+0
傭兵ばっか仲間になるからなセリカ軍
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-vM1y [60.117.19.146])2019/05/14(火) 23:47:46.08ID:2hlQ4adK0
>>763
蒼炎もラグズバイオリズム錬成再行動騎馬など新システムの大半が調整不足だから叩ける所は豊富よ
ただそれらの新システムの影響が実際のとこゲームには影響薄くてね
バグ装備作ってもヌルゲー化は全然しないしバイオリズムは空気だしラグズはただの即戦力
敵の馬はうざいから嫌な印象残るけどまぁそんなもん

ストーリーシステムが無難な範疇で手強いRPGとして遊べたのが大きいと思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b1-gaDU [60.151.95.138])2019/05/14(火) 23:48:54.05ID:NUg2aQs70
すまん
さっき起動したら新ガチャでエフィがルカに襲われてるように見えて草なんだが
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 23:52:28.48ID:qAUg3knMd
>>834
…ここにいるぞ(アトラス馬にした)
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 23:56:52.00ID:qAUg3knMd
>>846
いやエコーズが実質の外伝初プレイで、ロビングレイクリフは事前にそれっぽいヒントあったから傭兵弓兵魔道士にしたけどエフィとアトラスは迷ってたんだ
で、ヒーラーもうちょっと欲しいからシスター、馬ほしくてナイトにした
セリカ軍傭兵多すぎだったし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-oWYU [119.106.240.9])2019/05/14(火) 23:57:42.93ID:h4iiDGi+0
封印から聖魔まで必殺回避ゲーだったから
受けゲーよりなったからバランス良く見えた
のは割とあるからもしれん
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2962-TM5B [112.70.170.37])2019/05/14(火) 23:58:02.12ID:lSPFE4yk0
フォルスはあの感じが触ってて気持ちいいというか
あいつもボイス付きの恩恵ありまくりだったなベルクトと並んで
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2962-TM5B [112.70.170.37])2019/05/15(水) 00:00:57.53ID:rdRfRdCn0
>>876
性格悪いブスが死んでも悲劇にはならんからな
悲しいけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-oWYU [119.106.240.9])2019/05/15(水) 00:01:01.19ID:l7kGKDPC0
パイソンも地味に好きだった
あの斜に構えて飄々としてる感じが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/15(水) 00:01:01.95ID:c7ZuY6zId
エコーズ初プレイした時、ヒーローズでルカに世話になったノリでフォーク使って村人ループしてほぼカンスト近いバロンにしてごめんなさい
同じくフォーク使ったフォルスはそこそこで済ませてボウナイトになった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-qFEE [182.251.242.3])2019/05/15(水) 00:03:43.46ID:9PKjog82a
良き友ライと猫が友リュートで支援組むわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2962-TM5B [112.70.170.37])2019/05/15(水) 00:04:05.80ID:rdRfRdCn0
>>881
暑苦しい堅物で糞真面目のフォルスと冷めてて斜に構えて飄々としたパイソンって組み合わせいいよね

ボイス無しならフォルス普通に真面目なお堅い奴、てイメージになってただろうに
ボイスありにしなきゃあの勢い過剰な感じとか全く分からなかったし声にだいぶ救われたな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2962-TM5B [112.70.170.37])2019/05/15(水) 00:06:38.22ID:rdRfRdCn0
いかにも厳格な老人かと思ったら意外とお茶目で好々爺なノーマおじいちゃんすき
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/15(水) 00:06:52.15ID:c7ZuY6zId
ノーマ様は普通に回収した
ダンジョン探索は他ゲーでもよくやってたし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-oWYU [119.106.240.9])2019/05/15(水) 00:07:01.67ID:l7kGKDPC0
序盤から仲間になるルカが既に居るし
後半は魔女ばっかで環境が悪かったな
フォルスは
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29f3-ykTt [122.131.178.30])2019/05/15(水) 00:08:23.80ID:CNaH0TXm0
微妙にわかりづらいのかセリカ側で最初にペガサスナイトがエストになった奴もいたらしい
初期値高いカチュアは四章途中で来ても追い付けそうだが

ソニア加入させようとして間違ってディーンを仲間にした奴これもいるらしい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-y1Rg [1.75.9.120])2019/05/15(水) 00:09:33.09ID:qazKvpnwd
ネタバレ
赤は帝国の侵略に内部から立ち向かう
青は帝国の侵略に立ち向かって攻め滅ぼす
黄はどちらとも争って真の敵を倒す

女神ソティスVS邪神ネメシス
聖者率いる十傑が邪神封印
21の紋章と神器
ソティスは弱体化した女神
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-oWYU [119.106.240.9])2019/05/15(水) 00:17:21.12ID:l7kGKDPC0
エコーズはナレーションが復活してくれたのが
地味に嬉しかった
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/15(水) 00:20:20.82ID:J1MdTFSG0
エコーズだと事前に恐山に行く理由明かされてたから
微妙にシュールなことになったナレーション
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-oWYU [119.106.240.9])2019/05/15(水) 00:30:10.75ID:l7kGKDPC0
エコーズのインタビューによると
エフィって元はもっと違ったキャラで
何故か出来上がったらあんなになってて
開発サイドも支援見て「こいつヤベェ」って
なったらしいな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/15(水) 00:36:24.98ID:c7ZuY6zId
緑は割とモテるというか
赤がクソ真面目多いんだよな、フォルデさんはまあ異端として
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136e-lAl5 [123.225.240.2])2019/05/15(水) 00:40:10.22ID:PSG2+fXW0
質問にどうせこたえない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況