X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4570
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 69e5-r62F [222.159.80.94 [上級国民]])2019/05/14(火) 15:23:49.52ID:OV5kDTGv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(主に「ミネオ」を使用)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.28
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554034009/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part332
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557395898/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart225
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557539567/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4569
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1557795007/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 16:48:04.03ID:26/jbgHeM
烈火数いる気がしたがモブ混じりなのか
踊り規制でニニアンアウト、大英雄のウルスラロイドライナス、超英雄組いなかったらこうなるのかぬの
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 16:49:49.90ID:26/jbgHeM
一方本編のヴェロちゃんは無謀にもヘルを殺しに行った
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-vGcT [126.235.37.28])2019/05/14(火) 16:49:51.51ID:wqfE241j0
https://i.imgur.com/XxyaoqG.jpg
ルカ×エフィ

これが運営の出した答えだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-STeI [126.23.248.99])2019/05/14(火) 16:49:52.03ID:g8fKXnSG0
シャロンたそとかが持ってる身の丈程の槍もちゃんおあるけど
射程の長さが売りなんだから
本来はロングスピアが基本だぜ
長いから薙とか振り下ろしとかもなくってとにかく突き
見栄えが悪いから創作ではショートスピアで大立ち回りしてるけど
雑兵が突撃〜するような用途がほとんどだぜ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.104.3])2019/05/14(火) 16:52:29.82ID:BrnPvAqCa
ルカさんが痴漢をするコラを作るとか最低だな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 16:53:59.17ID:26/jbgHeM
>>33
そんな烈火組青少なかったのか…
総選挙ヘクトルとかいるから青不足とは思わなかったわ…
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-vGcT [126.235.37.28])2019/05/14(火) 16:56:00.43ID:wqfE241j0
>>30
早く猫友兄貴きて欲しいよな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d2-3L9O [118.238.203.90])2019/05/14(火) 16:57:54.89ID:P9b2nn9E0
黒騎士は素顔見せてるだろ!いい加減にしろ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 417c-bCjW [222.8.18.203])2019/05/14(火) 16:58:47.54ID:B2RDAY4Q0
アルムのクソな所は速さめっちゃ有るから、普通には反撃ワンパン出来ないところ
中途半端に受けると踊り子飛んできて普通にめちゃくちゃになる
反撃で強めの奥義発動できるようにしてワンパンするしかねえんだよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 16:59:11.29ID:26/jbgHeM
ハコは4コマの中でも最強
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-vGcT [126.235.37.28])2019/05/14(火) 16:59:52.59ID:wqfE241j0
共鳴エクスカリバー

猫奮迅
猫の加護
猫と一緒に

こんなものを食べろというのか!(奥義)
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 17:05:47.00ID:YWgQwmaLd
闇セリスさんのデビュー戦、無事5体撃破で終える
よしよし出だし好調やな
なおアルムとサンバもいる模様
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 17:08:58.86ID:3HsUzFUra
前回闘技場ギリギリで危なかったから本気出したった
これなら流石に大丈夫よな

https://i.imgur.com/9PKq6Ia.jpg
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 17:12:09.10ID:YWgQwmaLd
>>93
余裕でニニアンじゃなイカ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 17:14:04.42ID:3HsUzFUra
>>96
前シーズン3804で1200位くらいだったから3815まで頑張った
微凸アルムしかいないからここらが限界だわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 17:15:41.39ID:26/jbgHeM
ぎええ床イドゥンが弓ルキナにぶち抜かれた
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 17:18:53.67ID:YWgQwmaLd
自分がサンバアルムセリス防衛に当たったら
普通に1人犠牲にして突破するな
全員生存狙うと禿げるし
下手すると訳分からんことになって全滅する
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 17:20:24.93ID:26/jbgHeM
まるでポケモンの結論パみたいだぁ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 17:24:26.91ID:YWgQwmaLd
>>119
生き返ってるわけではなく別の個体なのでは?🤔
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 17:27:36.38ID:26/jbgHeM
ソグン近接に対する鬼神飛燕ついてたのか…
瞳のイメージ強くて失念していた
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 17:30:53.66ID:YWgQwmaLd
よく忘れる3大武器効果
エイルの追撃不可
盆ミカヤの不動
ソグンの鬼神飛燕

あとは?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 17:32:21.19ID:26/jbgHeM
ゾンビパパフォンス被弾絵あったっけ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 17:36:28.91ID:YWgQwmaLd
>>155
物理で殴るとサクッと逝くけど
マムパに頼ってるとこいつはかなりの鬼門
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb02-HOrK [153.179.24.235])2019/05/14(火) 17:37:42.10ID:XwHIl4PI0
全て獣の武器効果を確認せずスラスラ言えればIQ130くらいありそう
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 17:38:34.66ID:26/jbgHeM
でもサイアスはマリータの呪いなんとかできるから
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-TM5B [106.180.44.100])2019/05/14(火) 17:39:32.95ID:3HsUzFUra



https://i.imgur.com/Yki3iXT.jpg
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/wMj [49.104.28.160])2019/05/14(火) 17:40:09.90ID:1GcdjYRqd
ステータス+3と奥義発動回数-1
が同列で扱われてるのは異常だよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 17:41:43.95ID:YWgQwmaLd
>>172
真ん中にフィヨルムいるのがポイント高いw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-vGcT [126.235.37.28])2019/05/14(火) 17:43:59.06ID:wqfE241j0
>>172
モゥディ君なんとも言えない顔してるな…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 17:45:41.10ID:26/jbgHeM
サイアスのステータスミカヤとかなり似てるんだな
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM15-y3D6 [202.176.21.178])2019/05/14(火) 17:49:14.91ID:26/jbgHeM
あーはわわの魔↓補填してえ
残り緑は錦織ヒノカルゥライか
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/wMj [49.104.28.160])2019/05/14(火) 17:51:11.60ID:1GcdjYRqd
シンモラと威嚇がなかったら重装らしかった
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 17:53:32.19ID:qAUg3knMd
>>202
行楽の秋ってことでこれまでよりは季節感壊さないな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM0d-y3D6 [134.180.4.64])2019/05/14(火) 17:57:59.66ID:5KpQ3JCRM
>>212
ルフレ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM0d-y3D6 [134.180.4.64])2019/05/14(火) 18:00:07.95ID:5KpQ3JCRM
ウルスラさんがギガスカリバーとられて泣いてた
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM0d-y3D6 [134.180.4.64])2019/05/14(火) 18:01:48.24ID:5KpQ3JCRM
二部以降の大庭園とかステータス連トラそのままでもきつい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 18:06:20.98ID:YWgQwmaLd
>>238
ルゥ「サーペント」
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-vGcT [126.235.37.28])2019/05/14(火) 18:12:13.57ID:wqfE241j0
クレーベ「ロムファイアクレーベ」
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b63-Tcrn [119.244.249.116])2019/05/14(火) 18:12:19.58ID:37RAwn4E0
最近のキャラで汎用武器持たされたやつは可愛そうだな
もうサ終まで錬成来ないだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b63-Tcrn [119.244.249.116])2019/05/14(火) 18:16:57.52ID:37RAwn4E0
>>278
間接物理はガンガン盛られてるがな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 18:18:27.75ID:YWgQwmaLd
大英雄は10凸楽な分まだ救いがある
ルトガー10凸とか貼られてるの結構強いし

>>262
これで5限だと凸もままならないし
まぁ泣けてくるよね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 18:19:02.43ID:qAUg3knMd
ギャーギャーチキとかジャージャー麺かよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-vGcT [126.235.37.28])2019/05/14(火) 18:19:17.59ID:wqfE241j0
シャナン「わ、私は神器持ちだ…だから配布はやめてくれ」
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b1-Tcrn [60.113.90.92])2019/05/14(火) 18:19:34.30ID:5YVhvwUH0
流石に2週目にもなるとアルムの対処にも慣れてくるな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 18:20:10.38ID:YWgQwmaLd
>>298
配布枠はオイフェだから安心しろ
アマキラ鍛だぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 18:21:03.00ID:tsYkwQnh0
虚乳ルキナたそ〜
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 18:21:54.18ID:YWgQwmaLd
先ず父親の嫁を巨乳で選ぶ所からだな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-vM1y [59.170.172.86])2019/05/14(火) 18:22:34.74ID:q2pUcMcn0
乳の虚勢
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 18:23:24.31ID:qAUg3knMd
>>298
ヨシュア、インバース、ベルベット、ライナス、ヴァルハルト、ガーネフ、ロリアクア、眷属タクミ、サイアス、ユリウス、カミュ、ロイド、ミシェイル、ゼフィール、仮面マルス、アルヴィス、漆黒、マークス、リオン、ガロン、闇デューテ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-vM1y [119.106.240.9])2019/05/14(火) 18:27:57.42ID:h4iiDGi+0
ルフレ除いて大英雄で実装されてるの
原作で敵として出てきた奴らばかりだし
未実装の寝返りキャラは今後も配布にされそう
シノン、ジル、イレースとか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 18:28:53.34ID:xNiqwiU20
獣とか無色竜とか新しいのに限って最初からアクセル全開で
飛行近接物理とか重装近接物理とか歩行剣とか歩行魔とか、既にありふれてる兵種は微妙ってのはなんかなーと思う
まあアルムみたいなのポンポン出されても困るんだが
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b73-nLlX [113.158.217.162])2019/05/14(火) 18:29:53.18ID:P8ADL5nq0
フレダブのつまらなさに毎回引くわ
毎シーズン1回やるのが精一杯
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3133-MChs [182.21.74.46])2019/05/14(火) 18:36:23.97ID:AXaSEtjq0
>>329
金玉のライバルが一人減ってくれて助かるわ
しかしよく聖杯そこまで貯めてたな、我慢は良くない発散しないと
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 18:38:08.47ID:xNiqwiU20
今年入ってからの恒常5限でぶっちぎりで酷いからだろルゥ
超英雄だと同じぐらい怪しいのもいるけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-RiOk [126.247.67.177])2019/05/14(火) 18:39:41.00ID:Ls4dDKAMp
>>5
ええやんこれ、あっちの人有能やな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 18:41:29.48ID:YWgQwmaLd
>>356
これだよなぁ
獣ガチャでインフレした後いきなりデフレすんなよと
すり抜けとして恐怖の対象だぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 18:46:47.20ID:qAUg3knMd
フェーちゃん今度の戦渦報酬は花嫁ディアドラか花嫁リノアンか花嫁ミカヤ頼むで
アレンは普通に来い
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 18:47:55.90ID:tsYkwQnh0
聖杯はインバとマリカにばしばし使ってるなあ
鼓動つけたいやついっぱいいるしマリカもかわいいから困る
引き換えるたびに必要量が増えるくそシステムだから100でいろんなキャラ引き換えたほうがいい気がしてちょい残しもしてる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-RiOk [126.247.67.177])2019/05/14(火) 18:49:04.06ID:Ls4dDKAMp
聖杯インバにしか使ってないな
スキル餌に使うのは勿体ない感があって
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 18:49:16.37ID:qAUg3knMd
>>382
50ずつ増えていくはず
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 18:49:25.46ID:symiJRH20
聖杯は大英雄ファたそが来た時に全撃ちする
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 18:49:48.85ID:tsYkwQnh0
>>382
100→150→200→・・・と増えていくぞ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-vGcT [49.96.15.224])2019/05/14(火) 18:50:35.70ID:5PEZVVehd
ある意味超英雄は覚醒ifオンリーの時の方が良かったなあ
余裕のスルーを決め込めるし
今は過去作から色んなの出てるからつい欲しいと思っちゃうわ
オーブ枯渇してるのに花嫁からラーチェル様来たらどうしよう
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-vM1y [59.170.172.86])2019/05/14(火) 18:53:55.41ID:q2pUcMcn0
でもおしっこくのきしを買っちゃうと無課金スレから塩撒かれるんでしょ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 18:54:53.17ID:YWgQwmaLd
復刻戦渦早よ!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-RiOk [126.247.67.177])2019/05/14(火) 18:58:28.42ID:Ls4dDKAMp
でも明鏡4は割と空気だな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 19:01:39.82ID:symiJRH20
使えるアイテムを使ってるだけと思うけどな
ドリンクをたまにちびちび飲んで他のアイテム全部放ってる人多いんじゃね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-RiOk [126.247.67.177])2019/05/14(火) 19:02:17.84ID:Ls4dDKAMp
最初期はドーガめっちゃ使ってたなぁ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e176-vVMj [180.63.20.108])2019/05/14(火) 19:04:44.19ID:2opR60go0
カム子の173はいまだに意味が分からん
どこに向かおうとしてんだこの運営
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 19:05:27.57ID:symiJRH20
ドーガ微妙に速い
色々気にして反復横跳びしてたな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-RiOk [126.247.67.177])2019/05/14(火) 19:05:38.13ID:Ls4dDKAMp
>>462
if贔屓なんて最初からやんか
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b1-Tcrn [60.113.90.92])2019/05/14(火) 19:06:55.60ID:5YVhvwUH0
アルム擬似黒月光できるところもすき
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 19:08:47.72ID:xNiqwiU20
歩行補正で173,4ぐらい行くようにするなら、重装の基本総合値175〜178ぐらいに引き上げたほうが良かったんじゃねと思います
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b1-Tcrn [60.113.90.92])2019/05/14(火) 19:09:14.12ID:5YVhvwUH0
縛鎖無凸使えるところはすき
7戦あるところきらい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 19:10:02.90ID:tsYkwQnh0
投票大戦は推しが出ると本気出す人もいるし運営のアンケート兼ねてるからなくならないぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 19:10:45.03ID:tsYkwQnh0
>>460
鬼神飛燕の剛剣
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f0-NMZ3 [122.135.89.216])2019/05/14(火) 19:13:50.65ID:3LfeDxhf0
華システムやるなら均一に上がるんじゃなくて、初期キャラは好きにステ振り出来るかしないと意味がない
それぞれ1〜2上がっても歴然とした差を埋めようなんて出来るわけがない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 19:14:01.81ID:YWgQwmaLd
>>508
そりゃオーブ貰えるしな
復刻タップバトルは消え去っていいよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM0d-y3D6 [134.180.4.64])2019/05/14(火) 19:14:09.60ID:5KpQ3JCRM
闇チキ最初の移動範囲表示は1マスなの事故のもとだわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 19:14:22.91ID:symiJRH20
確かにちょっとやり方がBEっぽくなってきたな
遊びたきゃ引けって
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29f0-NMZ3 [122.135.89.216])2019/05/14(火) 19:17:16.58ID:3LfeDxhf0
正直、最近はおもあつが一番楽しかったりする
テキストが大分まともになってきたからスレオンはそれなりに盛り上がるし
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-RiOk [126.247.67.177])2019/05/14(火) 19:17:17.27ID:Ls4dDKAMp
飛空城に祝福なしのシーズン作ってほしいな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-deYx [106.129.16.243])2019/05/14(火) 19:19:27.38ID:J0UMe/Oza
査定の影響上引き戻し引き寄せが使えない闘技場が1番ストレスたまる
アルムが出てきたしサンバ10凸もなんか増えてきてね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 19:19:41.93ID:tsYkwQnh0
大制圧それなりに楽しいけどね
そりゃ飛空やアビサルほどシビアで計算された楽しさじゃないが
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 19:22:30.45ID:xNiqwiU20
今回の想いはなんか微妙
流石に去年までよりはマシだが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 19:23:49.62ID:tsYkwQnh0
>>553
実装直後飽きられる前は音ゲーと休日も一瞬だけ好評だったな
あとは光実装前の飛空城と、初期の大制圧もそれなり評判よかった気がする
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM0d-y3D6 [134.180.4.64])2019/05/14(火) 19:24:04.33ID:5KpQ3JCRM
大制圧インファナル+攻撃隊形のワープ攻撃きつすぎるわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 19:24:42.13ID:tsYkwQnh0
>>567
両方見たい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 19:25:02.24ID:tsYkwQnh0
>>570
多分そのつもりだろうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-deYx [106.129.16.243])2019/05/14(火) 19:26:17.09ID:J0UMe/Oza
ラピュタとクイズマップ組み合わせたら良コンテンツできそうだけどこれじゃ報酬貰えないな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-RiOk [126.247.67.177])2019/05/14(火) 19:27:17.59ID:Ls4dDKAMp
初期キャラは15凸出来るようになるとかでいいんじゃないの、ガチャも回るし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 19:27:57.06ID:YWgQwmaLd
飛空城ないとキャラ育ててもなんの意味もないからな
祝福は要らなかった
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 19:28:18.60ID:tsYkwQnh0
おまかせタップバトル実装はよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM0d-y3D6 [134.180.4.64])2019/05/14(火) 19:29:47.28ID:5KpQ3JCRM
超難問はハゲる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 19:33:06.93ID:tsYkwQnh0
というかどのコンテンツも報酬に言うほど大差ないよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 19:33:07.36ID:YWgQwmaLd
>>601
即リタイアで報酬貰えるぞ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 19:35:55.93ID:symiJRH20
でも今回のミッション見てると拘束時間のこと考え始めたのかな
週一でいいから顔出してねってことだよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1be4-hCkJ [175.177.5.72])2019/05/14(火) 19:39:12.11ID:SjavNS7S0
>>621
上にのぼってるときはそうだったけど諦めて落ち着いてしまうとね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1be4-hCkJ [175.177.5.72])2019/05/14(火) 19:41:36.10ID:SjavNS7S0
音ゲーPVPでええやん
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bbb-+mkG [119.228.88.53])2019/05/14(火) 19:42:32.91ID:7Ol84gij0
俺もエリクサー病だから未だに一回も聖杯使ったことないわ
凸用にしか使えないならともかく技マシン用としても使えるからいくらあっても足りないんだよなあ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0958-i2dL [106.72.47.224])2019/05/14(火) 19:44:35.73ID:igRi/yez0
祝福は神階の方つけといたほうがいいのはわかってるんだが原作の支援属性と合わせたいから理とか闇とかあまりまくってるわ
縛鎖で祝福合わないの多すぎて辛くなってきてる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0958-i2dL [106.72.47.224])2019/05/14(火) 19:48:28.34ID:igRi/yez0
タガタメで協力プレイはしたことあるけどものの見事に地雷プレイヤー多すぎてイライラするんだよな
何も考えずに敵陣に突っ込んだりとか増援ライン踏んじゃったりとか
ターン制だと攻略知ってる人以外お断りって感じにならざるを得ないし
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 19:49:28.61ID:xNiqwiU20
>>667
英雄の試練でそういうのやればよかったのに
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51b1-vM1y [60.117.19.146])2019/05/14(火) 19:57:20.99ID:2hlQ4adK0
不思議のダンジョンのボス戦は面白いゲームメイクなら全然いいよ
例えばトラキアみたいにとプレイヤーの搦め手でラスボスですら好き勝手出来るような奴が理想
実際は異常系が一切効かないか効いたとしても1ターンで回復するとかさ
プレイヤーが常日頃から状態異常など特殊なアイテムに頼るテクニック寄りのゲームなのに
ボス戦では回復&復活でゴリ押ししかないって面白くなるはずがないのよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b1-Tcrn [60.113.90.92])2019/05/14(火) 20:00:11.25ID:5YVhvwUH0
4Pリアファか?とか言われるのか
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 20:00:51.90ID:symiJRH20
fgoは最初から正解に行ってたな
あれより上の客の動かし方はない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-doof [49.97.118.111])2019/05/14(火) 20:03:17.37ID:iGtAOHtvd
闘技場全部アルム居てワロタわ
アルム引けなかっ奴地獄やなこれ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-doof [49.97.118.111])2019/05/14(火) 20:07:00.39ID:iGtAOHtvd
今気づいたけど縛鎖デイリーの闘技場剣無くなってるやん
あれ無いといつかは尽きてしまうやろが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 20:07:42.32ID:qAUg3knMd
>>757
音楽が止まったら椅子に一斉に向かう争いが始まるんですね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d2-3L9O [118.238.203.90])2019/05/14(火) 20:10:44.93ID:P9b2nn9E0
光の週でアルムいなかったら
受けキャラ投げて終わりだからなw

アルムいるだけで、受けブレム成立させなくさせるんだから
防衛人権キャラ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-S88v [182.171.224.136])2019/05/14(火) 20:15:05.48ID:tsYkwQnh0
はぁ・・・スルきゅんかっこいいなぁ・・・
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-/TB2 [49.98.133.102])2019/05/14(火) 20:19:05.97ID:YWgQwmaLd
>>798
自分が敵を倒すことで仲間を守ってるんだぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZHGl [49.98.150.217])2019/05/14(火) 20:21:46.43ID:kTHTL4Isd
フレンドダブル、やればやるほど貸し出され枠の弓ルキナが強いな
査定ゲーで引き戻し出来ないのを貸し出されてる奴は査定関係ないの活かして引き戻しの上位互換みたいなスキルで味方戻せるのが強過ぎる
最初は無色求めてたけど今はもう弓ルキナか引き戻しベルベット以外ありえないレベルで依存してるわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d102-tGT1 [124.159.165.33])2019/05/14(火) 20:26:22.20ID:GeZsoORx0
愛用してるからageたくなるのは分かるが他人頼みのあたしと最近の壊れじゃ地力が違いすぎる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b1-Tcrn [60.113.90.92])2019/05/14(火) 20:28:52.06ID:5YVhvwUH0
(・3・)バグか!?
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d2-3L9O [118.238.203.90])2019/05/14(火) 20:30:29.29ID:P9b2nn9E0
俺のマスターヤクザが速度上げとか言うクソ固体じゃなかったら
待ち伏せ型やってもよかったんだけどな...
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-doof [49.97.118.111])2019/05/14(火) 20:32:16.70ID:iGtAOHtvd
アルム受け殺ボッチキの完成や
https://i.imgur.com/j3IIxYx.jpg
流石にキャンセルアルムはおらんやろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-doof [49.97.118.111])2019/05/14(火) 20:33:16.17ID:iGtAOHtvd
>>776
アルムはアルムで攻めれば勝ち確だから
アルムいれば何とかなる
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-BnMc [182.251.245.45])2019/05/14(火) 20:36:40.48ID:veVdNCtCa
目新しい要素出たらスルトを試してるけど大体通用するのが恐ろしい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 20:36:54.65ID:qAUg3knMd
>>860
4時になったらアップデートあるからApp Storeに行けって出たよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-7tI5 [126.245.68.227])2019/05/14(火) 20:37:02.09ID:fKx4fNWxp
>>838
攻撃バフだけでセリカ並の火力はあるから誰かの助けが絶対に必要って場面は減ったよ
サンバいた方が安定感は上がるけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a924-KWxm [58.12.94.65])2019/05/14(火) 20:39:20.95ID:i7YwPxEl0
このカイネギス闇チキに移植していい?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d2-3L9O [118.238.203.90])2019/05/14(火) 20:39:52.17ID:P9b2nn9E0
>>871
俺もメイン受けで使ってるぞ
光ならアルム以外間違いなく見れる
アルムいたら先に殺さないといけない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 20:44:20.95ID:T4MwPp6Ja
あれ?休日7人目の英雄って、宿屋6つのベッドに選ばれなくない?バグ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d1c2-tGT1 [124.159.165.33])2019/05/14(火) 20:46:33.77ID:HjX9Femy0
痴漢コラだのでキャッキャするならまだしもそれで難癖つけ出したら終わりだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-7tI5 [126.245.68.227])2019/05/14(火) 20:46:46.28ID:fKx4fNWxp
>>887
てかセリカってここでの評判ほど強く感じないんだよな
アビサルとかでも普通に倒せない敵多い
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 20:50:37.64ID:xNiqwiU20
redditで1〜2時間騒がれてた(が消されなかった)光闇お漏らしが、こっちに貼られてから数分で消えたとかあったし
ある程度見てはいるんじゃないの
解析のスキル効果のタイトルが暗号化?されたのもそういうことだろうし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-eor2 [182.171.224.136])2019/05/14(火) 20:52:51.75ID:tsYkwQnh0
多分いまどきのリサーチ部隊は2chよりSNSや動画サイト重視してると思うがな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-aA6w [126.193.76.191])2019/05/14(火) 20:53:02.93ID:g2sGnN+5p
ドラガリのテキスト良いなぁ…BGMとか演出まで含めて巧いなぁ…
テキスト担当交換してくんないかなぁマジで…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.30.36])2019/05/14(火) 20:53:55.68ID:qAUg3knMd
>>903
もう遅い
恨むならクレティト推そうとした運営を恨め
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 31dd-eor2 [182.171.224.136])2019/05/14(火) 20:55:19.75ID:tsYkwQnh0
フォロワー数再生数多いとステマ依頼とか普通に来るし
ゲームではないだろうが業界によってはフォロワー数を採用に考慮するとこもあるからな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1976-0QDw [114.184.179.234])2019/05/14(火) 20:58:26.78ID:xNiqwiU20
Twitterも見てるし、ここも見てるんじゃねえの
特にお漏らしとかはこっちのほうが早く出回ること多いし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-7tI5 [126.245.68.227])2019/05/14(火) 21:00:04.35ID:fKx4fNWxp
>>958
ベルベットとか?
使ってないからわからんけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-aA6w [126.193.76.191])2019/05/14(火) 21:01:34.45ID:g2sGnN+5p
ドラガリのアのキャラストーリー見てて思ったけど演出か脚本か知らんけどラジオドラマの心得ある奴いるだろスタッフに
SEの使い方とか含めてめちゃくちゃ巧いわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-7tI5 [126.245.68.227])2019/05/14(火) 21:03:22.57ID:fKx4fNWxp
>>969
絶対追撃に関しては自分が追撃する前に敵の追撃で死んだら意味ないから割とそうでもない
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51b1-Tcrn [60.113.90.92])2019/05/14(火) 21:05:27.63ID:5YVhvwUH0
攻撃隊形は狂ってるよ
特性トリックルームのカビゴンだよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d2-3L9O [118.238.203.90])2019/05/14(火) 21:07:20.73ID:P9b2nn9E0
速度関係ない追撃系がなくなるなら
速度低い時点ではずれ確定やないかい!

今より戦略の幅ないやんけ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5302-NWuR [115.124.148.39])2019/05/14(火) 21:08:24.07ID:ggvemSOP0
新しいスキルどんどん出してるし切り返しや殺しだけにいつまでも甘えるなと言う事なんだろう
ちゃんとキャラビルドすれば絶対に対処出来ないって訳でも無いし
誰も対処出来ないのならスコアだだ下がりになるはずだがむしろ上がってるしな(上がってるのもアルムのせいだけど)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-lAl5 [182.249.253.8])2019/05/14(火) 21:09:05.67ID:T4MwPp6Ja
↓何も言うな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d902-8620 [210.203.216.126])2019/05/14(火) 21:09:06.01ID:symiJRH20
リンハルトはもうファたそが退治したんだよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d2-3L9O [118.238.203.90])2019/05/14(火) 21:09:14.42ID:P9b2nn9E0
○○殺しは単独狙いだからいい
隊形もスルト出るまでは対して脅威じゃなかった

すべてインフレが悪い
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 45分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況