X



放置少女レベル68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 3e8c-E7ST)垢版2019/04/16(火) 23:09:28.40ID:l8BYi22l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください

公式
http://girl.fightsong.co.jp/
twitter
https://twitter.com/houchishoujo

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

■前スレ
放置少女レベル67
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1554793592/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b8c-djMq)垢版2019/04/16(火) 23:11:01.25ID:l8BYi22l0
Q. 放置してるだけで強くなるの?
A. 戦闘はアプリを終了しても勝手にやってくれるが、基本的に装備の育成で他のプレイヤーと差別化してくゲーム。
 意外とやることが多いので放置するだけではない

Q. 無微でも楽しめる?
A. 時間はかかる。その間、廃課金はどんどん強くなって差は開くけどな。
 まずは30000元宝ためて「願いがえし」しよう。
 とにかく序盤は様々な誘惑に打ち勝ち、無駄遣いを抑えること。

Q. 今から始めても楽しめる?
A. 続々と新鯖が立つのでそこでやればみんな平等に一斉スタート。あとは課金と腕次第。
 どこかの鯖で一度やって育成に慣れてから新鯖に切り替えるのもあり。

Q. どのキャラがおすすめ?
A. 今のところ、武将>謀士>>弓将の様子。ただし、結局は副将のメンバー次第。

Q. おすすめの課金は?
A. 120円課金(元宝)でVIP1(孫尚香)+980円課金「月のギフト」でVIP2 (姫プレイ自動参加/匪賊団自動参加/成長基金) がおすすめ。

Q. デイリークエって自動受け取り?
A. ブルブルしてる宝箱のタップが必要

Q. 訓練所って何?
A. 戦場→クエスト→訓練所

Q. 宝石ってなに入れればいいんだよ?
A. いまだ結論出ておらず。以下の中からお好みで。
 左側なら 攻撃力(武将=紅、謀士=青、弓将=翠)、会心、貫通、命中、最大攻撃
 右側なら 体力、HP上限、物理防御、法術防御、根気値

Q. 同盟って入った方がいい?
A. 当然入るべき。上位の同盟に入ると育成は楽になる。適当に腰掛けしてから移籍してもいい。

Q. 神器ってなに?
A. レア度の高い武器で、吸収で混ぜて武器のレベルを上げられる。
 無双→白、鋳造で稀に出る、固定値UP
 伝説→紫、名声製造から名声と鋳造値で作れる。割合UP
 融合→黄、無双と伝説を混ぜると完成。最終的に目指す形

Q. 覚醒ってどうやんの?
A. 副将訓練で訓練書使って☆10まで上げて覚醒丹を使えばOK。
 覚醒丹は初回20個必要でショップとかイベント系で出る。

Q. ☆のついた武装ってなに?
A. 橙色よりレア度が高いやつ。クエストボス倒すと貰えたりする。そんだけ。別に残さなくてもいいぞ。
 
Q. 傾城や群雄つまんね
A. 廃課金が俺TUEEEEする場なので無微はおとなしくエサになれ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bed-U5P5)垢版2019/04/16(火) 23:13:59.83ID:53UaXM470
ヨン様?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ki+b)垢版2019/04/16(火) 23:22:39.00ID:fLrDzpJvd
976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-dsC9)[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 23:34:32.40 ID:oAi2l+sDM [2/3]
あーん♪董卓がレベル170超えてる鯖と80の鯖がありまして

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-dsC9)[sage] 投稿日:2018/12/21(金) 23:35:29.58 ID:oAi2l+sDM [3/3]
最初の4文字あぼーんしといて!
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bdc-U5P5)垢版2019/04/16(火) 23:53:12.65ID:dyWh08o50
電子書籍内広告でやたらこのゲームが出てくるんだけど
どれもすごい手抜きで、これみてゲームやろうって思う人いるのかな?
っていつも不思議に思ってる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5911-siRp)垢版2019/04/17(水) 02:06:40.22ID:brQ9NSql0
おつ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM33-x1Th)垢版2019/04/17(水) 05:34:13.76ID:WffHys3oM
66ボスは範囲スキルを耐えられなくて苦労した記憶がある
副将一人をガチガチに強化してタイマンで勝てるようにするのがおすすめ
あとはパーティー編成で毒、火傷を入れると勝ちやすい
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-n/XK)垢版2019/04/17(水) 10:30:39.35ID:z1SJrXO/d
いやぜんぜん楽毅の方が強いぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b383-5yFH)垢版2019/04/17(水) 10:44:27.88ID:+tAA71Km0
白起の方が使い勝手はいいと思うわ、バフ剥がしは有能だし反射復活もある
あと性能には全く関係ないけど声がねw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-XcT5)垢版2019/04/17(水) 11:38:44.27ID:xARX2MEup
勝手に行っとけよと(笑)
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5911-siRp)垢版2019/04/17(水) 12:52:01.13ID:brQ9NSql0
>>43
戦役でもバフ盛りして使うには使いづらいぞ
筋力パッシブあるせいで育てれば育てるほど主力と劉備にダッキバフ飛ばせなくなるから、そこそこまでしか育てられない
ガッキが主力アタッカーって人なら使えるけどもっとダメージ割合高いやつに攻撃させた方が効率良いからな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-UYO9)垢版2019/04/17(水) 13:03:20.43ID:b4m2nArH0
19日以降に願い返しくるなら、月末に2連引かせろ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-0Hjf)垢版2019/04/17(水) 13:07:00.00ID:h1c3TQ+Oa
>>50
8万元宝ぐらい
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-rOcO)垢版2019/04/17(水) 13:43:06.52ID:+4390vFud
某サイトに誘導して、主将と星彩特化育成させた後、
初虹に糞真田を取らせるトラップ仕掛けたい

そういやこのゲームのチャットはなんで「サイト」が
NGワードに引っかかるんだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-UYO9)垢版2019/04/17(水) 13:54:13.30ID:b4m2nArH0
>>57 ガチ同盟だな
ガチすぎていずれ人が離れてくとおもうがw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b383-5yFH)垢版2019/04/17(水) 14:02:43.34ID:+tAA71Km0
普通だろw初心者でなんでそこに駐屯するのか、どうやって駐屯するのかわからないってのは聞けばいいし時間無いならとりあえず言われた通りにすればいい
何も言わず聞かずに変な場所に駐屯してる奴って相当ヤバイぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5911-siRp)垢版2019/04/17(水) 14:17:17.85ID:brQ9NSql0
強い同盟は人気あるからいつでも強い人が遊びにこれるように1つ2つ枠開けときたいし、枠空いてれば申請どんどん来るから、使えない人参加しない人はどんどん追放するところもあるだろうな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5375-UYO9)垢版2019/04/17(水) 16:34:27.52ID:b4m2nArH0
結局願い返しは関羽以降になりそうだな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-4/wR)垢版2019/04/17(水) 20:20:44.92ID:uj4aPnbRp
>>60
初虹真田でいく気満々だったんだけどやめた方が良いの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-yqpC)垢版2019/04/17(水) 20:52:17.94ID:4a1iOV470
>>103
虹の割りに致命的な火力不足、そのくせ狂乱条件が敵撃破なのに
HP割合高いの優先で狙うバカ仕様なので、戦役やボス戦で役立たずのゴミ

専属やパッシブに吸収・回復無し、スキル2に回復付いたが、狂乱条件の
ハードルの高さのせいでクリティカルもしない低火力の回復量なんてお察し
パッシブで付く貫通2種は固定値で、Lv依存型の半分にもならない数値になる
追加されたパッシブに復活も耐性も無く、2枠の1つが産廃ステの根気()

孟獲メタりたいだけならURで充分。虹をオススメできる要素が全く見当たらない
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-4/wR)垢版2019/04/17(水) 21:05:46.99ID:uj4aPnbRp
>>105
虹の絵が好きだったんだが、そう言われるとたしかにいろいろ足らなさそうだな…ありがとう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b1-yqpC)垢版2019/04/17(水) 21:17:04.59ID:9NnNxZaz0
アバ歩練師とアバアバ歩練師のスキル1って封印じゃなくて目眩みたいになることがあるというか
目眩と違って封印が解けたあともスキル出なかったりすることがあるけどバグなのかな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-GG1P)垢版2019/04/17(水) 22:53:52.91ID:BIYKy4uwp
ここの副将評やべーな平気で底辺から見た評価書いてやがる
まぁ情報も集めずにここに引きこもってる自称重課金の無課金ホームレスどもには有用か
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1bb-vKLi)垢版2019/04/18(木) 03:02:55.82ID:QPZMvFIx0
つかこのゲームって鯖統合とかしないの?
久しぶりにログインしたら戦力差が10倍くらい広がってて追い付くの無理なんだが
これでも当時はわりと強かった方だったんだけどなぁ
皇室上位いけてたし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3217-gzyM)垢版2019/04/18(木) 07:29:54.23ID:C6yKtw/J0
サボってて差が付いたら不親切ってなんなん?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-St2F)垢版2019/04/18(木) 10:49:09.56ID:kjlMT43Aa
素材余りなしで鍛造石も欲しい無微こそ1段階まわしなんだよなあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-8I1V)垢版2019/04/18(木) 12:02:16.24ID:Zx7EIvPA0
>>130
十倍っておかしくね
どのぐらい間が空いたか知らんが
いまうちの鯖で闘技場トップが1億越えで
20ランカーが5000万〜9000万だから
10分の1だと500万から1000万になる
これだと☆10の調教もクリアできないじゃん
強かった時代ってホントにあったの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-HH67)垢版2019/04/18(木) 12:14:45.18ID:eq0tF7xTr
億越えだと9000万はないと相手にならんからな
古くても億越えがいない鯖は平和
一人だけ突き抜けてるとこは群雄だと強いが鯖の雰囲気はだいたい死んでる
億越えがウジャウジャいるところは最強
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/18(木) 12:52:21.24ID:Bo6Ivg+dd
>>148
多少のテコ入れがカムバックキャンペーンで放置でもあるだろ
他のゲームでそれ以上のテコ入れって何やってるんだ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-T4tv)垢版2019/04/18(木) 13:31:19.73ID:4PAjn6Hba
城でのバフデバフの使い方がよくわかりません
育って無い奴でも攻城させる意味あるんでしょか?
まだなにしていんだかわからないけど、最近そこそこの同盟入れてもらったんでがんばりまっする
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3217-gzyM)垢版2019/04/18(木) 13:41:56.43ID:C6yKtw/J0
それこそ同盟チャットで質問せんかいw ちゃんと教えてくれるよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b676-wlzz)垢版2019/04/18(木) 13:47:37.30ID:Bj+0DpdB0
>>163
自分の主力より強いのが駐屯されてても弱いの30体くらい攻撃すれば50%くらいデバフかかるから
攻城はデバフ3体ずつ入れて時間短縮、防衛は1体ずつ並べて時間稼ぎ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-St2F)垢版2019/04/18(木) 13:49:29.76ID:ZLm27J+Ha
孟獲用にUR真田欲しかったけど願い返し劉備関羽避けに巻き込まれて取れんかったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cf-JNgg)垢版2019/04/18(木) 14:20:54.50ID:izL91rMn0
どこかのサイトにデバフ34体で防御が0になると書いてあったけど本当なんだろうか
うちの300万ノーマル呂布でもHP800万くらいのやつを倒してくれるから多分本当なんだろうと思ってるけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3275-oRWs)垢版2019/04/18(木) 15:20:53.22ID:n3pfzeqH0
劉備関羽
次のメンテで願いと猛獲虹がきて集金コース
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-T4tv)垢版2019/04/18(木) 15:33:41.11ID:4PAjn6Hba
皆さんありがとうございます勉強になりました
超激糞つまらねえ中学生みてえな下ネタ連発のド糞野郎共ばかりなんで同盟チャットで聞くのいやだったんです
僕を入れてくれた優しい同盟員の先輩達に迷惑かけないようにがんばりまっする
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wlzz)垢版2019/04/18(木) 15:49:07.24ID:XfFY3sUfa
>>175
同盟良いのか嫌なのかどっちだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-61/s)垢版2019/04/18(木) 16:29:22.29ID:ETPwbM3E0
ワルチャがゴミ化しすぎて辛えわ。顔文字連投、下ネタばっかり
結構課金してきたが新しい鯖行くのが賢明なのかね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-vKLi)垢版2019/04/18(木) 16:39:50.85ID:gqe+3pNmd
つか広告が下品すぎるよね
しかもゲーム内容まったく関係ないっていうね
放置してる間○○してましたテレってなんだよ
あそこまで内容と解離してて問題になれんのかな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-uVCe)垢版2019/04/18(木) 17:37:54.19ID:ebq8DCRV0
>>183
放置してる間は画面開いてないんだから本当にやってるかもしれないだろ
プレイヤーが見れないだけで

ゲームプレイ画像でもない広告なんて名前を売る事が目的でゲーム内容を知ってもらうもんじゃないからな
芸能人がスタッフとして働いてるcm見て実際働いてるなんて思わんし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/18(木) 18:31:15.22ID:zL7zslKqd
>>189
それ取った後に育ててるうちにどんどんインフレが続いたてそのキャラ型落ちになった時同じ考えで居られるのか?
多少のインフレはしょうがないが昔のキャラが現役で使えるゲームはいいゲームだぞ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 81b1-oU1q)垢版2019/04/18(木) 19:18:07.64ID:eYYQvJHD0
インフレにインフレを重ねたゲームをやってたがお気に入りの最強だったキャラが1年後には足手まといになったり、悲しいだけだったぜ
白起?今ならSSR以下の性能だわってなるなら引退するわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-HH67)垢版2019/04/18(木) 19:23:16.60ID:eq0tF7xTr
どうしようもないのをどうにかするための条件2倍と防御無視だったが
これの結果どうなったかって強すぎて初期組でアバもないのにどうにかできてたやつらが追加されたアバや最近の新規に完全に負けてしまった
もう次のステージに進むしかない
純閃アバはよしろよリーボックを助けろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/18(木) 20:24:05.27ID:zC+5Xfzv0
いい同盟だね。
こちらの同盟はあいさつとゲームの話ばかりで。
もっと世間話がしたい
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3269-61/s)垢版2019/04/18(木) 20:26:16.86ID:vihMv8000
曹仁は張飛を超えられるかね
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3275-oRWs)垢版2019/04/18(木) 21:30:59.76ID:n3pfzeqH0
闘技皇室にいけるやつは
関羽とっておけよー
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adea-aqXx)垢版2019/04/18(木) 21:57:19.56ID:aElLkJdv0
やきうやろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f611-JAQW)垢版2019/04/18(木) 23:18:07.77ID:gyzvDvwz0
どの程度を目指すかでも変わってくるからねえ
戦役120くらいまでなら呂布でも全然行けると思うよ
正直それ以降までどれだけの人がやり続けるかってのもあるから一概に呂布で後悔するとも言い辛い
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/18(木) 23:24:33.01ID:zC+5Xfzv0
虹関平
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a283-IUiB)垢版2019/04/18(木) 23:49:30.75ID:1FHXV8bL0
>>236
同士
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-q8yj)垢版2019/04/19(金) 02:41:34.42ID:89TE2Zw3M
呂布は対人用と割切るんだ
戦役は下手
耐久系パッシブ一切無いから武将の癖に柔らかいからそこんところケアすると良いかも
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-zfsO)垢版2019/04/19(金) 04:18:21.70ID:98K6ZMqBd
放置少女のオート戦闘はオンゲーとかとは求められるものが異なるスマホアプリの空いた時間に手軽にってのに上手くマッチしてるな
スマホアプリでも毎日何時間も張り付いてレベル上げするのもあるけど正直時間無駄だわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-dPvi)垢版2019/04/19(金) 09:48:55.53ID:dNG82D+G0
状態異常無効のない張飛か
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e2f-dujx)垢版2019/04/19(金) 10:09:26.69ID:gHEsMntm0
>>252
参考までに誰が最適なのかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-q8yj)垢版2019/04/19(金) 10:31:35.55ID:rdLDoGdYM
戦役テンプレだよな
俺の場合だけど
武蔵out→虹妲己inにして妲己バフが劉備に乗るようにすると全員超火力になるからオススメだよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Tvs)垢版2019/04/19(金) 10:38:49.44ID:3JJSh94Od
かぐやより徐福のが戦役では活躍できる
ただ初販時期差でかぐやの方が使用者は多い
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e8-i9Xk)垢版2019/04/19(金) 12:02:46.29ID:FCBIRNtf0
結婚式の招待状をWEBのみにし、ご祝儀をクレジットカード決済可にしたらとてもスマートな式になった「これからはこういうのもアリ」
http://varr.myperfectrack.com/519253399212/c6c53c26
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18b-tAYR)垢版2019/04/19(金) 12:26:07.12ID:20rbigo70
闘技場にいたら張飛レベルで負け確だから萎えそう
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-6Yvw)垢版2019/04/19(金) 13:44:47.77ID:jLnyxI1zp
>>294
そこそこ当たりやんけ!!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-dPvi)垢版2019/04/19(金) 14:07:32.40ID:dNG82D+G0
曹仁回復がないから心配だな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-61/s)垢版2019/04/19(金) 16:20:55.99ID:aDGNZ/Bz0
>>309
CrossMagic株式会社
代表取締役 ゴ メイライ
所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目17-17

FightSong株式会社
代表取締役 胡 兵斌
所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目17-17

そういうことさ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-gzyM)垢版2019/04/19(金) 16:39:49.04ID:gGW2LJQG0
>>318
こりゃひでぇや^^;
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-61/s)垢版2019/04/19(金) 18:25:49.14ID:aDGNZ/Bz0
訓練所Lv150のページまできたけどこれいくつまであるんでしょう?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-61/s)垢版2019/04/19(金) 18:29:26.58ID:aDGNZ/Bz0
>>334
ここでラストか。
教えてくれてありがとう!
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-cAJH)垢版2019/04/19(金) 18:57:51.57ID:JAcj0Rbea
100回くらいネゲエゲエシやってるが50000越えなんぞ一回だけだわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-SBhE)垢版2019/04/19(金) 19:17:22.32ID:TwdJEbi5p
まず曹仁のどこに旭日旗があるのかわかんねえ…
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-SBhE)垢版2019/04/19(金) 19:26:05.44ID:TwdJEbi5p
嘘だよな?wこんなんで火病るとかスペランカーやんけ
しかも目敏いな。普段どんだけ目を皿にして旭日旗探してんだよ旭日旗ラブ勢かよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/19(金) 19:55:20.13ID:ANA1Bfle0
残り元宝14
どうか願いを
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/19(金) 19:58:01.34ID:ANA1Bfle0
S級育成で使ってしまうのがいけないのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-DB4c)垢版2019/04/19(金) 20:16:49.21ID:JndmVaGNp
>>348
甄姫をメンテ前にキリ番前に回すとか?
このゲームトラップだらけだから調べて必要だと確信したもの以外には元宝つかうな
同盟匪賊討伐の応援ボタンのようにどこにも書いてなくても元宝使うのもあるからうかつなボタン押すな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-I0Af)垢版2019/04/19(金) 20:51:27.55ID:onxRZSyKa
願い返しは最高で59600出たことあるが 数字見た瞬間一瞬固まる心臓に悪い
だから毎回45000ぐらいでいい


今回は36800やったわ(^。^)
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-St2F)垢版2019/04/19(金) 21:36:22.97ID:uR58Uxd30
>>302
95%やろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5158-gzyM)垢版2019/04/19(金) 21:57:00.37ID:gGW2LJQG0
>>356
ユーザー同士で同鯖とか仲良いフォロワー集めてのオフ会なら割とあるで
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/19(金) 22:00:13.44ID:ANA1Bfle0
そうなんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/19(金) 22:00:29.19ID:ANA1Bfle0
オフ会で何するの
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2WW FF1a-4MSx)垢版2019/04/19(金) 22:19:24.84ID:fSNXVeMwF
>>269
やりはじめた時に不思議に思ってたがなんなんだろうなこの組み合わせ
名前だけ見てると世界線も時系列もガバやな

ストーリー的なのもあんま無いよなこのゲーム
入りやすさを考慮しての事なんだろうけど
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dc6-Sl/5)垢版2019/04/19(金) 22:29:35.02ID:+SOUneaH0
>>346
わかってはいるんよ、、、虹欲しいです
でもまだ6万元しかないんすよー、願返用の3万残しだと11万は無いと引きにくい
先月?先々月?に来た司馬師ちゃんが欲しいですがURからだと11万(8万)じゃ足りないかも
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dc6-Sl/5)垢版2019/04/19(金) 22:49:30.62ID:+SOUneaH0
1人目には向かない、というのは他に強い娘が居てこそ相乗効果で強いってことすかね?そういうのって難しいですよねぇ、キャラ同士の相性とかも考えなきゃかぁ

でもムスコがこの娘が良いっていうので
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92be-s4yl)垢版2019/04/19(金) 23:53:05.31ID:hKdij3hA0
まあホウ統は連撃あるわ、命中パッシブあるわ、火力あるわで
ボスも戦役もこなす無微が1体目に取るには最適解と言っていい程はあるよね。
アバアバだから覚醒丹少なく済むのもでかい。

司馬帥アバもちだけど
戦役6人パで2ターンがまだ遠い未来の人にはお勧めだけどな
外しても撃砕付くし、スキル2のHP依存の確定会心も強い。
ただ命中がないのと、ボス戦はHPある程度削らないと火力出ないから
1体目にはあまりお勧めできないかもね…
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5dc-7u+K)垢版2019/04/20(土) 00:48:17.26ID:L6/tVjCV0
虹曹仁の90%だけど、

例えば、曹仁のHPが10万で、100万のダメージ受けた場合、90万反射するの?

だとしたら、全く鍛えてなくても、城で単体攻撃の強い壁相手に相打ち狙えそうな気がしたんだけど
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a283-IUiB)垢版2019/04/20(土) 04:40:38.93ID:2FHnvTlO0
鯖落ちたかな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ef-i9Xk)垢版2019/04/20(土) 08:11:17.53ID:+w090zxH0
写真の女性は地元の友達です。
軽率な行動をとってしまい申し訳ありませんでした!
http://nijijix.kandla.com/9061470417247/c67693
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-HH67)垢版2019/04/20(土) 09:59:35.89ID:HspdM2EBr
そうだぞ
倍率がもんじゃになってるだけで25%なら被ダメの25%を返すだけ
ただし自分のHP以上は返せない
一回耐えるなら単発大ダメージに強い便所の天敵
反射108%でHP1500万の曹仁が林檎飴から無視で400万食らったら林檎飴がHP吸収した後に反射の432万が入るのであの林檎飴ですら復活まで使わないとたぶん勝てなくなった
デバフは効くが反射はパッシブなので消せない
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85f8-SBhE)垢版2019/04/20(土) 10:04:47.77ID:yaaPnZu/0
>>400
皮肉だろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-HH67)垢版2019/04/20(土) 11:24:23.69ID:6FwkcQ74r
一番最初に号令撃って主将が死ぬとしてそこに回復かアタッカーが来れば2ターン目から敵の弾除けも一掃して居座れる
どうせ相手もデバフ無効や無視復活ばかりだから最早倒そうと思わなくていい
仕様が変わらない限り無敵要塞
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e2f-dujx)垢版2019/04/20(土) 11:57:41.95ID:wJvyeZ/a0
二束三文より酷い鯖名はあるのだろうか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-gzyM)垢版2019/04/20(土) 13:08:23.61ID:ETMmFQOsd
三日坊主があったよ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-WWOg)垢版2019/04/20(土) 16:07:58.15ID:AFJrKOpxd
一巻之終

サ終間際はこれだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-WWOg)垢版2019/04/20(土) 16:09:36.14ID:AFJrKOpxd
>>456
そういえば1ターン封印って誰かいたっけ?
ないなら完全に眩暈凍結の方が下位互換やんけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-WWOg)垢版2019/04/20(土) 19:06:51.79ID:AFJrKOpxd
鍵一択だな
足りない方をとっとけとかよく言われるけど城報酬とか諸々含めると箱の方が多くなりがちだからな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-+5Xo)垢版2019/04/20(土) 20:58:55.47ID:/W/1EhA40
セクハラで追放された盟主が腹いせにもといた同盟をつぶそうとしたが失敗し、
新鯖に逃げて相変わらずセクハラを続けている・・・
定期的に(垢作って)顔出して弁明するの滑稽すぎる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3217-gzyM)垢版2019/04/20(土) 23:04:48.60ID:u/t0xgSZ0
りんごの方がアプリの稼ぎ二倍くらいあるからしゃーないわな。日本限定だともっと差がありそうだから余計にしゃーないわな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-+5Xo)垢版2019/04/20(土) 23:05:53.10ID:/W/1EhA40
>>486
ラインのIDと携帯電話番号を送りつける中々のツワモノ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/21(日) 01:30:57.53ID:fctbytYZd
>>500
エロゲだと右手がはかどるだけで終わったら閉じちゃうけどな
おかずに数万もかけたくないから他人の図鑑見るだけになる
このくらいがゲームとして遊べる良いライン
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-uVCe)垢版2019/04/21(日) 01:55:47.18ID:bqP4VEni0
>>513
ネットでいくらでも無料で手に入れられるおかずに数万と面白いと思えるゲームに数万は全然違うだろ
そこまでしたいと思える位面白いと思えるかどうかは好みの問題だけど。
派手な戦闘やストーリーあるゲームじゃないと面白いと感じない人はこんなのに数万もったいないと思うのは理解できてるぞ
発売直後にPS4にVRとエロゲではないがエロ目的じゃなきゃ買わないだろってゲーム10万くらいかけて買ってる人が一定数居ると思うがあれと変わらない
俺はああいうのは興味ないからイラネと思うが
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jItz)垢版2019/04/21(日) 07:27:55.33ID:CcJfyMPbr
初めて数ヶ月経つのだけどデイリーミッションやログインボーナスで貰える武将は同じやつを回している感じですか?
少し前からダブりだしているので気になりました。
元宝も少し貯まってきたし、そろそろガチャなのかなと思いました。


>>517

何それ!
調べてくるーー(笑)
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61f-JNgg)垢版2019/04/21(日) 07:33:40.29ID:nZPGWD120
デイリーミッションは使い回し
ログボは毎月新規キャラ
元宝は願い返しのために必ず3万以上キープ
ガチャは種類やレアリティにもよるが、純虹だと8万とかかかるし
アバターURとかなら2万で取れたりとか
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jItz)垢版2019/04/21(日) 08:17:49.59ID:CcJfyMPbr
>>524
レスありがと
元宝は13万になりました
純虹というのは今やってる天下奮剣みたいにアイコン?がキラキラしてるやつですかね
アバターは分からないです。
luckystarの3人は強そうだけどお金掛かりそうですねw
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Sr79-mXie)垢版2019/04/21(日) 08:41:13.62ID:2VM/h5rur
この間ビビッドアーミーというゲームのエロ広告につられてクリックしてみたら盛大な詐欺だったから即やめた
「ベッドシーンありみたいな広告やけど放置と同じで脱ぐまではしないんやろ?」とは思ってたけど
脱がないどころか女の子がほとんど出てこねぇ
戦ってるのはおっさんと戦闘機だけ
放置少女はまだマシな方だった
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/21(日) 10:37:47.37ID:mpaTQrtzd
>>521
アンカつけてるんだから全部読んでからレスしてくんないかな?
別な話へのレスだぞ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/21(日) 10:58:21.30ID:mpaTQrtzd
>>521
と言うか>>513と同じ人か
金の話し掘り下げたの513でお前が金かけたく無い言ったから金の話しただけで、でエロゲだったらゲームとして遊ぶ事無いから俺は課金する事無いって言っただけだぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9b1-IKJb)垢版2019/04/21(日) 11:29:14.22ID:KfxDpA2U0
>>528
乳フェチなら今来てる劉邦が性能共に満たしてるな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5cf-JNgg)垢版2019/04/21(日) 11:32:36.86ID:EiBhLNum0
俺はエロ広告見て始めてもう1年以上になるな
キングスレイドもエロいと評判だったので始めて1ヶ月たった
ビビットアーミーもかわいい女の子が出てくるみたいだったのでやってみたらまったく出てこなかったのでやめた
エロを基準にしている人間というのは一定数いるのだ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 19f9-MKU9)垢版2019/04/21(日) 11:34:29.44ID:Cwk+5gqX0
夏侯覇はまだだよ
イラコンの結果の後じゃないと来ないでしょ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eed-61/s)垢版2019/04/21(日) 12:27:16.44ID:VN7XTPMf0
サブ垢で武将、妲己、劉備、楽毅、水鏡、半蔵、妖精の陣営組んだけど中途半端な育成でも戦役めっちゃ捗るなw

妄想レベルでも戦役限定ならベスト陣営に近いやろ
ただボス戦がボトルネックになって先に進めないww
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-HH67)垢版2019/04/21(日) 12:55:32.09ID:vGjS5T/wr
エロ特化の放置がやりたいなら戦姫でよくね
こっちの比じゃないインフレだけど微課金でもUR簡単に取れるし何より育成が楽で筋力15万とかあってもあっという間にカンストする
だからカンスト前提でインフレしてくんだけどな
今更こっちをやるのは対人依存と同盟絡みでやめ時を見失ったやつくらいだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32e7-aqXx)垢版2019/04/21(日) 14:45:37.63ID:du9AU8xO0
そこで闘鬼神ですよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b1-i9Xk)垢版2019/04/21(日) 15:44:14.45ID:B68nyyyJ0
プリウスの「シフトレバー」は問題なのか?事故から数時間経過した現在もツイッターで議論されている。
http://gtem.frostcatcher.com/79857284269/522279
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6cf-L8f3)垢版2019/04/21(日) 18:50:06.33ID:kbikjjHw0
UIを見辛くして、聞き疲れるBGMに差し替えてるだけで、ゲーム内容はほぼ同一。
宝石の穴開けとか、倉庫拡張にかかる元宝(ダイヤ)が微妙に多かったり、宝石のLV指定購入ができないとか細かい差異はあるけどね。

月ギフトくらいは買うかなと思ったら、コインでは買えなくて、クレカ決済の自動継続プランのみだったんで、買う気が失せた。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 926c-dPvi)垢版2019/04/21(日) 19:50:49.43ID:ziquKgEm0
同盟商店って2万まで?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-WWOg)垢版2019/04/21(日) 20:26:42.64ID:yPOoAbjrd
割と一般的な言葉だし商標登録自体できないんじゃね?しらんけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-WWOg)垢版2019/04/21(日) 21:39:40.47ID:7ev0qkCld
エロいボスがでかく表示されるのはスクショ捗る
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adea-aqXx)垢版2019/04/21(日) 23:12:52.12ID:mcVpc+rR0
どっか飛ばされてるよなこれ
どこだ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adea-aqXx)垢版2019/04/22(月) 00:17:23.04ID:jk5A5Vo30
飛ばされたの88鯖か
こういう真似はよろしくないなー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-HH67)垢版2019/04/22(月) 10:22:05.05ID:T4xvlINQr
乙女戦姫には鯖内だけの闘技場以外にも
23鯖合わせた完全な全鯖のランキングから更に4つの勢力を任意で選んで官位を奪い合う全鯖皇室みたいなやつと
最近実装された全鯖でエントリー期間が週に一日しかなく奥義とか補正が一切発動しない札束ガチ殴り頂上決戦があるな
あんなんなったら過疎るだけだし城のテコ入れだけでいい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィWW FFd5-4MSx)垢版2019/04/22(月) 10:44:13.43ID:qZdmWuIWF
そもそもソシャゲで頂上イベってどうなんやろな?とは思う
いや、興行的には需要はあるけれども…

あらかじめ同じ限られた資産と時間で参加者が一斉同時スタートみたいなのなら
理解度だけが左右するから大会としての意義は出そうだが
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMad-q8yj)垢版2019/04/22(月) 11:30:41.38ID:pmwSfffdM
NGにしとかないと向こうへの移民が出そうだと思ったんじゃないか
どのみち器の小さい対応だけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/22(月) 11:39:18.21ID:t4/N9Aeyd
>>609
居るだろうが、居ようが居まいが普通のプレーヤーで廃課金が沢山居るからどうということはない
あなたが絶対鯖一位、皇室一位じゃなきゃ気が済まない廃課金なら同じ組分けにサクラが居たら諦めるまで終わらない戦いになるかもしれんが
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-6Yvw)垢版2019/04/22(月) 13:39:54.80ID:GxVBLTO30
>>632
これよ。副将メンツが周り含めて完全に変化ないのよね。インフレしないせいで。
インフレしない方がこのスレ的には正義みたいにあだけど…
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/22(月) 14:08:59.83ID:t4/N9Aeyd
>>632
ちょいちょいちょっと強いキャラ出てるのに取らないのはもっと強いの出るかもしれないと思ってるからスルーするんだろ?
インフレゲーだと更新の度に強キャラ順位入れ替わるんだからますます無微はキャラとるタイミング無いだろ
で取った次の週には型遅れになる虚しさ
インフレゲーを経験してから戻ってくればちょっとは楽しめるんじゃないか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3217-gzyM)垢版2019/04/22(月) 14:32:53.83ID:YV/jsWtA0
無微はインフレに付いて行けんやろうが。全く何を言っとるんだか
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-uVCe)垢版2019/04/22(月) 15:03:54.48ID:qOQQZRQo0
>>638
もっとバランス取るのうまいゲームはあるのかもしれないが、今までの強キャラをメタれるキャラも出るし、そのキャラも万能ってわけじゃない所とか十分だと思うけどな
停滞つっても呂布(は古すぎるか)や政、姜維に勝てるキャラどんどん出てるだろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-IKJb)垢版2019/04/22(月) 15:51:20.19ID:yEwcYXSWa
ある程度進めたらみんな同じキャラ、同じ装備になるゲームいくらでもあるからな。
そう考えるとこれは結構バランスはいいと思う。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adea-aqXx)垢版2019/04/22(月) 16:04:03.27ID:jk5A5Vo30
インフレってか上位キャラって言ってるしな
放置ゲーらしく付き合ってると上位アバ出せって気持ちはわかるわ
育成丹絞り過ぎなんだよ新キャラとか絶対いらね
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-GQs1)垢版2019/04/22(月) 18:37:10.52ID:dBIC470+d
うちの鯖の一強盟主を最近見ないなと思ったら新規鯖へ廃同盟設立とワルチャでレクチャー兼洗脳作業に出掛けてんのか
残された廃課金軍団見てたら何とも言えない気持ちになる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMf5-WsNP)垢版2019/04/22(月) 20:22:07.96ID:x24mg1NUM
バフ
未だに劉備とらないかんておかしいやろ
同系統の文ダッキ家具屋みんな年1回モノ
周りが散々使い古してるこいつらを登用するしかない
これでバランス最高とか言ってるやつこそ他のゲームやってこい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/22(月) 20:43:11.24ID:t4/N9Aeyd
>>670
なんでそんなに劉備取るの拒むんだ?
12体のうちの一体にすぎない上にもう一人最近バフキャラ閃で出たろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-HH67)垢版2019/04/22(月) 21:02:28.72ID:+jIDUS76r
ドラゴンボールみたいなガバガバ計算だけど火力が半蔵だけだとして

武将バフ→半蔵 界王拳
劉備→撃砕→半蔵 超サイヤ人
妲己→劉備→撃砕→半蔵 超ベジット

界王拳だと精々1200万だがベジットなら単発億出るようになる
持ってる前提で進むのでお持ちでない奴は逆立ちしても持ってる奴に勝てないというだけ
対人の人権はバフデバフからの火力

例えば今火力一匹で戦役155を2ターンで終わらせるには妲己350万→劉備400万→白起(1200万、しかし当たらなくてもいい)→蛾1400万→半蔵1600万くらいいる
蛾は水鏡でもいいが命中がキツい、蛾の開幕はマジで神
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-hooH)垢版2019/04/22(月) 21:50:00.71ID:We7egu/U0
>>682
鯖が新設され続けてる以上そうなるだろ

群雄にしろ皇室にしろ近い時期に開設された鯖同士で争うんだから
虹新旧の性能差なんかそれほど影響ねぇよ

逆に常に後発のが上位互換になったりしたら、その都度乗換えで
今以上に元宝溶かす状況になるがそういうのを望んでるのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a283-IUiB)垢版2019/04/22(月) 22:36:16.06ID:Izvy4JCH0
>>688
それは行ける
ただでさえ絵合わせ(コンプガチャ)要素がグレーなのに表示しておいて来ないってのは有利誤認になる
ただスクエニがコンプガチャに難色を見せてる説があるから実際どうなるかはわからない、運が良ければコラボ配布で奥義とかウアサハ単騎で命中奥義とか胸熱展開も(あったらいいな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f611-JAQW)垢版2019/04/22(月) 22:40:12.13ID:I9BtqQFC0
そもそも新規の副将だってナンバー1性能というわけじゃないだけで
充分一線級の副将が結構出てるんだよなあ
まあどちらかと言えば若い鯖用なのはその通りだけど
大体課金ペースなんて若い鯖の方が早いんだからそうなるのは当たり前か
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-JNgg)垢版2019/04/22(月) 22:41:39.99ID:d0OFW+8t0
4月7日に始めて埋め合わせの2回を何もわからずタップしちゃってて
どうでもいい報酬を貰ったせいで高順ちゃんの絆が20個足りなくなりそうなんですが
VIPレベル4まで課金するのが厳しい場合は泣く泣く諦めるしかない感じですか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/22(月) 23:11:46.89ID:SP6ScQHa0
夏侯淵はいい。
関平のアバアバよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a9b1-GQs1)垢版2019/04/22(月) 23:52:44.08ID:SfgkvYTr0
テニスの奴を取ったら知らん奴に盟主やってるけど色々教えるから同盟入れ的な事を言われた。
同盟のメンバー見てみたら課金キャラ持ってる奴だらけだがその盟主は無料の奴しか持ってなかったみたいで胡散臭いんだけどこんなもんなの?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-MKU9)垢版2019/04/23(火) 00:33:23.26ID:Z3SyTExha
無課金の奴は経済的な思い入れもなく引退や別鯖へ移動が出来るから信用したらダメだよ
廃課金も人格的にやばいから同様
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/23(火) 00:45:28.71ID:O9g3zsXxd
>>682
そのそれぞれの「自分」の集まりがプレーヤーだぞ
鯖が一つなら古参だけの良ゲーになるだろうが、あえて古い鯖選ばなければ同条件でその強かったキャラの再販あるんだし
インフレゲーだとどんどん新キャラ取れる廃課金だけの良ゲーになる
運よく当たれば一発取得できるタイプのガチャなら無微でも運次第でってことはあるが放置でそれやったら重課金ですらついてけない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5edc-ZCRc)垢版2019/04/23(火) 01:01:22.94ID:lMvj6zAh0
3カ月前くらいに初めたのですが、今出てる曹仁は、URまでしか取れないとしても、取っておく価値はあるでしょうか?
持ち元宝的にURまでは取れるのですがそこから虹の絆を集めきれるだけの元宝がありません。
貯めて一気に虹を取るのが良いと思っているのですが、造形的に結構欲しくて…何方かご意見お聞かせください。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-celk)垢版2019/04/23(火) 01:02:35.55ID:azmtU0060
新鯖で古参が知識ひけらかして優越感に
浸りたがるのおるよね
新鯖=新規いっぱいと思ってんのかな?
ど新規なんて少数で大半が経験者だろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-uVCe)垢版2019/04/23(火) 01:07:05.24ID:1S68S0s/0
>>717
別にそんなの適当に相づち打つか無視すればいいだけだろ
古参だからって昔のデータ持ってこれる訳じゃあるまいし、その知識以外条件同じで、知識ひけらかしてくれるならわざわざアドバンテージ共有してくれてるんだから参考にしてうまく利用すればいいのに
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a283-IUiB)垢版2019/04/23(火) 01:15:28.79ID:mUX7Oi5f0
>>718
参考になれば良いんだけどね…
知識ひけらかしてイキる程度の自称古参じゃ的外れな戦術もざらに見るわ、1鯖で成長しきるまでプレイするような人は停滞した自鯖抜けてチャットや手持ちの環境変えたいだけですし大抵イキらないから
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6911-uVCe)垢版2019/04/23(火) 01:35:08.41ID:1S68S0s/0
>>716
URまで取った後3万残るなら取っておいても良いが強いキャラではないから、そこまで取って他に欲しいキャラ来たとき後悔するなら貯めといた方がいい
見た目がドストライクで再版が一年後だったとしても我慢できるなら取ってもいい
SSRはそのうち交換に来るだろうから、後々取るとしても今はスルーした方が良いと思う
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-WWOg)垢版2019/04/23(火) 06:53:25.43ID:rnk+44VJd
>>719
ロビで戦力晒ししてるヤツらに聞かせてやりたいわwww
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-IKJb)垢版2019/04/23(火) 08:48:04.05ID:tbg8BjMBa
現状では虹後交換に来るのは配布キャンペーンのやつだけ
典韋も次は虹だろうから絶望的だな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fV+5)垢版2019/04/23(火) 08:59:15.35ID:TaogbDo2a
>>687
太史慈アバ持ってるのにVIP7の自分より弱いのはいる
2人いて2人ともなんていうか宝石とか付け方が変わってる
武将に敏捷や回避をたくさん付けてたり

あとは虹キャラとりまくって育成が微妙だったり
わりと育ててても防具をほとんど上げてないとか

普通にセオリー通りにやれば課金額が多い方が勝つが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-IUiB)垢版2019/04/23(火) 10:02:43.20ID:FgIDfuQca
>>732
戦術ってレベルの話じゃないけど鯖の初期で上位陣以外は副将の枚数少ないのに早落とし提案、残り20分とかで落として残り5分守り切れなくてアクティブが〜とか無駄にデバフ入れ過ぎてる〜とかいう感じ
そもそも副将の絶対数が足りてないから守り切れないって話よ

あとホウ統は復活付いてるから城の守備任せた方がいいとか強弁してたり、まぁこれはそもそも古参ってレベルに達してないけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eed-61/s)垢版2019/04/23(火) 10:32:01.39ID:rabfjkTk0
同盟ザコの知識レベルを確認する目的で
わざと嘘つくことあるけど素直に「了解しました」ばかりで意気消沈

間違ったこと言ってる人には指摘してあげるのもチームプレイなんやでw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-fNcb)垢版2019/04/23(火) 11:24:23.01ID:BAJw9LPza
>>744
腫れ物扱いされてそうだよな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-8I1V)垢版2019/04/23(火) 11:55:49.27ID:IlpgL7wQ0
格上の鯖と合併すると苦しいよな
俺は合併前に闘技場7~8位だったけど
合併後には30~40位に一気に落ちた
所属同盟も傾城で州1~2、群3個ぐらいキープ出来てたのが
群1~2個がやっとになった
唯一の利益はメンテ明け直後に真っ先に闘技場行って
一瞬だけ1位取れたことだなw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f581-EKn6)垢版2019/04/23(火) 11:56:38.90ID:yX6TVdRG0
>>752
レベル差はさすがにつかないんだろうけど、
鯖ごとに文化が結構違ったりしていて、
(負けなきゃいいだけなのに)2059アタックを嫌うやつらが多いのが合併先の鯖だったなw
いちいち個チャしてくるんだぜw
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-q8yj)垢版2019/04/23(火) 12:05:18.44ID:GyR7ra8vM
報酬なんてほぼ変わらないんだし
わざわざ2059アタックまでして
余計なヘイトを買わなくても良いのでは
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-fNcb)垢版2019/04/23(火) 12:20:12.88ID:BAJw9LPza
2059アタックで文句言うやつしかも個チャまでしてくるやつとかほんとにいたのか
0767716 (ワッチョイ 5edc-ZCRc)垢版2019/04/23(火) 12:59:16.74ID:lMvj6zAh0
>>721
どうもありがとうございます。
色々考えて今回は見送ることにしました。元本を貯めてまた会えたら狙おうと思います。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8K0q)垢版2019/04/23(火) 16:43:06.49ID:aTywVxZfa
配布SSRしか持ってない雑魚だけど夏候覇ちゃん早く終わってくれないと折角虹まで貯めようと思ってるのに吐き出しちゃいそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-JNgg)垢版2019/04/23(火) 17:03:07.46ID:l4BVkIrH0
android端末しかないんだけどamazonアプリ用のアプリをDLしてamazon用の放置少女DLしようとしたら既にこのアプリは持ってますって出てきてDL出来なかった・・・
引継ぎコードメモってgoogleの放置少女をアンインストしてからamazonの放置少女をDLしてデータ引き継ごうと思ってるけどこれで大丈夫?
amazon版の放置少女が何か不便な事があるのならamazonコインの存在は忘れてこのまま課金しようと思うけどamazon用の放置少女でやってる人いたら教えて欲しいです
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/23(火) 17:11:18.32ID:7MO3HE43d
課金トラブル多いけどな
毎回ちゃんと確認できる性格なら言えば返ってくるから、他で課金するよりはお買い得
統合鯖の場合だとどっちの鯖でも新規作成になってしまって運営にデータ移行お願いしないといけない場合あるみたい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5dc-7u+K)垢版2019/04/23(火) 17:44:31.68ID:fU1M9XrF0
>>788
なるほど! 券や翡翠使った後に月の無料配布来たらぐぬぬぬぬ!ってなるね!

ちなみに、月の無料配布は図鑑のSSRで順番に来ていると言う話も聞いた
確かに、1月程c、2月周倉、3月田豊、4月高順と来ている
となると、5月は、、、!?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/23(火) 20:29:01.28ID:jK2YqY8Z0
そろそろ闘技場でスナイプが始まる時間
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-p6DA)垢版2019/04/23(火) 21:02:05.92ID:9tyJEGobp
みんなの言う無微の味方ホウ銃はいつ頃来そう?
あんまり待つようなら自分もアバ夏候覇取ってしまいたい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-p6DA)垢版2019/04/23(火) 23:20:27.38ID:i+4bJPL8p
アバ趙雲出せないんじゃ終わりだな。
最近の新アバ見てみろよ。
他のゲームは進化すれば布が減るのに対し、
このゲームは、なぜか布が増えてしまっている。

何故だかわかるか?
目をつけられている。
はっきりわかる。
終わりだ、もう。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-MKU9)垢版2019/04/23(火) 23:32:29.31ID:CwCA+JFja
落ち着け1万3千は嘘か超強運だぞ
絆60で1回割引券使って確定タイミングで幸運券使っても
300*6+240*54=14700元宝だから余程絆2を引いていない限り無理
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-p6DA)垢版2019/04/23(火) 23:58:10.28ID:9tyJEGobp
>>824
おっけっこう近そうだな
貯蓄がんばるよ、ありがとう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adea-aqXx)垢版2019/04/24(水) 00:50:57.43ID:ChM4SjAf0
>>827
かゆ、うまって言いそう
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-7u+K)垢版2019/04/24(水) 07:33:48.66ID:hZgzVr6Hd
>>830
その人、割引券のみを使ったと言っているよ
仮に全部割引券で10連だけを回したとして、

・確定枠でしか絆出なかった場合
(2980×0.8)× 12回 = 28068元宝
・10連で毎回1個の絆2が入っていた場合
(2980×0.8)× 9回 = 21456元宝
・10連で毎回3個の絆2が入っていた場合
(2980×0.8)× 6回 = 14304元宝
・10連で毎回4個の絆2が入っていた場合
(2980×0.8)× 5回 = 11920元宝

となり、元宝13000前後で絆60貯めようと思ったら10連で確定枠の他に絆3〜4個を安定して出し続ける必要があるね

ガチャのほぼ半分で絆が出る(それも立て続けに)
果たしてそんな強運の人いるのかな?
嘘は言い過ぎだと思うけど、何か勘違いしているとしか思えない
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-7u+K)垢版2019/04/24(水) 09:12:50.89ID:eSwuV60td
>>850
なるほど、10連ガチャで確定の他に絆2が2個出たら70連で済むね
その場合の消費元宝は16688になる
13000ってのは勘違いだったのかな?

ちなみに、絆2が出る確率は8%だから、もし70連で済んだのならば、それでもかなりの強運だね
期待値に対して2.5倍も出ていることになる

疑ったらきりがないのでここまでにしておくけどさ
元宝の消費をかなり少く抑えることが出来て良かったね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-IUiB)垢版2019/04/24(水) 09:59:25.88ID:4pe71XqIa
そもそも1が…
最悪2は無くなるまである
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-MKU9)垢版2019/04/24(水) 11:36:56.38ID:IHERiAIFa
とりあえず消費者庁に問い合わせてみるか
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-IUiB)垢版2019/04/24(水) 11:47:26.11ID:4pe71XqIa
861のいうように無料配布が奥義の相方な気がしなくもないわ、それなら絵合わせに引っかからんし
まぁそうなったら商魂たくましくウアサハ復刻すると思うけどw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-jItz)垢版2019/04/24(水) 11:57:22.33ID:NI7Whfmsr
昨日相談したものですが夏侯覇ちゃん登用しました!

元々の14絆+15500宝元ほど
効率は良くなかったかもしれないけど、割引券で一回ずつ引いていって9回ダメなら幸運券使ったりは何回かしました


別件ですが、ラッキースターの趙雲は、単純計算で40000宝元あれば登用出来ると思っていいですかね。
これもそこそこのフェチと回復能力が欲しいので。闘技場用に
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-IUiB)垢版2019/04/24(水) 12:05:51.86ID:4pe71XqIa
>>865
相方がSSRとかに変更とかの微変更はあり得るんじゃね?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-GQs1)垢版2019/04/24(水) 12:35:51.99ID:UZo1wm5Td
初心者のふりして古参様に誘われた同盟に入ったら頼んでもいないのに効率の良い虹の取り方(確定幸運)を披露し始めて草
そんな運営臭い奴にも信者がいるしこれもうわかんねえな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/24(水) 12:56:08.04ID:pPRY97nHd
>>870
知らない人に対して話してることに、そんなの知ってる(笑)とか言ってる人の方がわかんねえな
古参を集めた同盟で言ってるなら今さら感はあるが
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/24(水) 13:05:49.96ID:VJsPc17X0
>>871
いい人
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa6-q8yj)垢版2019/04/24(水) 13:23:38.90ID:sTLjZ2WtM
870集中砲火で涙目じゃん
本人ヒェってなってそうで草
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-8I1V)垢版2019/04/24(水) 14:01:19.54ID:CbGz2NIv0
みんな倉庫ってどこまで拡張してる?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-uVCe)垢版2019/04/24(水) 14:03:12.50ID:pPRY97nHd
>>878
積日累久か少額の単独チャージしないと増えないぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9220-8I1V)垢版2019/04/24(水) 15:40:15.70ID:CbGz2NIv0
>>886
いまCDだけ自動売却で倉庫150なんだが一日朝昼晩3回開けばほとんど不満は無いんだが
名声が大量に余ってきてるから鋳造2倍まで貯めとこうか迷ってる
もう少し拡張してSだけ貯めこむ方が効率いい気がしてきた
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-7bpR)垢版2019/04/24(水) 16:02:38.72ID:xltZuv85d
BC自動売却にしてる人って鋳造結晶やら名声買ってる人なの?
限定特典で買わないとなるとCDも鋳造してる人に神器おいていかれるやろ
まぁDは自動売却でもいいと思うけどね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f611-JAQW)垢版2019/04/24(水) 16:07:26.72ID:DGMjUKr80
名声が余ってるって言っていいのは伝説全部40にした奴のみ
名声が使えないのは鋳造値足りてないだけだから勘違いしてはいけない
鋳造値が足りてないのに自動売却とか自ら名声の使い道も放棄してるぞ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6558-s4yl)垢版2019/04/24(水) 16:53:36.92ID:VJsPc17X0
CD鋳造しても、たいして鋳造値稼げないからね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-JNgg)垢版2019/04/24(水) 17:41:33.66ID:0VTyU8NW0
新鯖で手持ち元宝が6000で明日VIP3になる微課金で願い返しまで元宝は極力節約するつもりだけど
孫尚香アバに関しては即お出迎え有り?
願い返しのタイミングは遅れるけどそれまで経験値12%アップされる事を考えたら早めに迎えた方が得なのかなと
文鴦が来ても他のSSRはしばらく手に入らないだろうから当分は戦力としても使えそうだし悩む
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adea-aqXx)垢版2019/04/24(水) 17:54:35.55ID:ChM4SjAf0
願い優先やな
最初の経験値とかどうでもええでほんま
最初だけ差は付くやろけどな
6000足りんくて願いできんほうがいやや
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-JNgg)垢版2019/04/24(水) 18:03:28.08ID:0VTyU8NW0
>>902-904
やっぱ願い優先の方がいいのかなぁ
今はランキング上位にいるけどこれから後発の廃課金にどれくらい抜かれるのやら
願い返しが1回遅れるとしたら少なくとも3000元宝は損するけど1ヶ月半〜2ヶ月くらい早く経験値アップとちょっとした戦力アップの恩恵を受けられて
闘技場とかでも上位入りやすい事を考えたら意外と元取れるかなって思ったんだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b1-JNgg)垢版2019/04/24(水) 19:07:09.03ID:0VTyU8NW0
自分でも色々計算してみたけどこのまま貯めてると思ったより早く願い返しが出来そうだから
その間に得られる経験値アドバンテージ等は1回の願い返しの最低6000元宝を失ってするほどのものじゃないという結論に
ここで聞かなかったら絶対明日アバ買ってたから危なかった・・・
これからも色々勉強させてください先輩達!
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-MKU9)垢版2019/04/24(水) 19:54:22.75ID:SukenUcya
月ギフ、ハッピー、幸運ギフト
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-MKU9)垢版2019/04/24(水) 20:18:36.25ID:SukenUcya
ハッピーと幸運は単体で効率良いから月ギフトに物足りないならおすすめかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a283-IUiB)垢版2019/04/24(水) 20:23:57.16ID:jpcYLZvH0
終焉とか鉄血は即銀貨に変えるものであって装備するものじゃないと思うの
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92be-s4yl)垢版2019/04/24(水) 20:26:28.34ID:st+190P60
ええんやで…王者も余分な分は銀貨に変えてショップで覚醒丹買うんやで。
一応闘鬼神は小手、帯以外は適度に残した方がええかもやで
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-l4os)垢版2019/04/25(木) 05:28:08.51ID:5L7RvJou0
おっばい硬そうだから見送った
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P9bU)垢版2019/04/25(木) 08:58:53.33ID:33E+UO33a
>>939
戦役ならこの前張良も楽毅も来てたろ
何待ってんだ?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-P9bU)垢版2019/04/25(木) 09:04:55.94ID:33E+UO33a
ピンポイントじゃねえかw
それで来ないとか文句言うアホがいるかよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-4AaA)垢版2019/04/25(木) 10:59:11.15ID:DqH08RG70
東大卒の起業家の塚本廉さん、中卒ニートだと自白するも、それすら詐称の疑惑あり
http://icodiz.clinicallaca.com/029490041708/589659
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-AYs2)垢版2019/04/25(木) 11:15:47.00ID:d6u2quFma
今ワルチャで話題になってるんだけど
群雄で同盟名が一緒の場合どっちが攻めてるかわからなくない?例えばそいつらが許昌、長安それぞれ持ってて洛陽にどっちの同盟が宣戦したかってわかるもの?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-pCLS)垢版2019/04/25(木) 12:56:49.09ID:5j2skr7Ld
夏侯覇アバつおいー?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d0d-Jpms)垢版2019/04/25(木) 13:32:12.68ID:Gi6Q+FVf0
うおー
起き抜けで寝ぼけながらポチポチ適当にやってたら4000元の博打ギフト買ってもた
3%の元返しはもちろんハズレ
VIP2の微で虹取得のために血のにじむような耐久積み立て中なのに萎えるわー
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-MRXB)垢版2019/04/25(木) 13:40:59.55ID:oMkjLNyh0
結構ggって調べてみたしこのスレのテンプレでも左の宝石の4つ目が最大攻撃か会心かは答え出てない感じ?
最初に見たサイトが会心押しでずっと会心使ってたけど最大攻撃の方が無難なのかなって思うようにもなってきた
姫プレイの順位上げやすいし根気高い相手にも安定してダメージ与えられそうだし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-52u0)垢版2019/04/25(木) 14:15:26.18ID:4dqKCTRWd
レベル差補正キツくなった頃に、会心宝石派は絶滅してると思うが
会心特化型副将にてんこ盛りするぐらいしかないっしょ
今はクリティカルは確定条件スキルで出すものだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-AYs2)垢版2019/04/25(木) 17:45:14.88ID:d6u2quFma
ワザップ並みの胡散臭さw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sdMQ)垢版2019/04/25(木) 17:45:59.17ID:nT0noVI8d
>>980
スキル1.2両方防御無視ダメージのみのキャラならな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-MJkV)垢版2019/04/25(木) 19:41:14.43ID:cVn3DD8Aa
ホウケンはなんとなくフェードアウトしていくが、典韋は死ぬまでちゃんと活躍してるだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1dea-Efk3)垢版2019/04/25(木) 19:46:02.06ID:LidgJUAP0
孫臏はよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp01-pae0)垢版2019/04/25(木) 19:54:33.90ID:i3XzfWAZp
あーん♪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 45分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況