X



【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイ 5987-YufY)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:05:33.09ID:EQsSD2qm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ版理由あってMini!公式
http://sidem-wakemini.com/
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official
■Twitter アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!公式
https://twitter.com/SideM_LOS

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 342人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1554008188/
【mobage】アイドルマスター SideM 330人目【ワッチョイ有】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1550822913/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552384702/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6be-+U14)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:12:42.93ID:IezgckKT0
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/279463347787.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-YufY)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:14:57.48ID:EQsSD2qm0
保守よろしくお願いします
連投規制で前スレに書き込めないので誰か書きに行ってくれると助かります
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e8-exlG)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:30:18.23ID:UWBQaapq0
乙カレーラーメン 保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee34-j9UZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 16:33:11.35ID:K8cdVvul0
ほしゅ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5173-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:06:57.97ID:rwFcjN9Q0
おつほしゅ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b1-86Ls)
垢版 |
2019/04/09(火) 19:46:15.06ID:spCH6rUO0
たておつ
声優ソロフェスとかは時間はかかりそうだけど全員分想定してるのかなあと思うからやっぱりイベ衣装の差が気になってしまう
九十九先生R3枚とかなんだよなあ
1枚くらいSRにしてやればよかったのに
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed10-JclH)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:32.03ID:ZKPi3jZ50
初期のもふSRの少なさは衣装を作るのが大変そうだからじゃないかとか考えられるけど九十九先生に関してはさっぱりわからない
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed10-JclH)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:48:29.79ID:xCFULd++0
今回のタケルの衣装も好き
担当ではないけど良衣装が多くて走ったりガチャ引いたりしちゃう
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-8lH3)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:02.66ID:SJbYIh9Pa
上位は衣装だけなら割と気楽に取れるしね
担当上位じゃなくても衣装が良いなと思ったらイベ走っちゃってるや
衣装につられてついガシャを回したけど2凸出来てないカードがたくさんあるから
スターバッジをもう少しハイペースで売ってくれないかなと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1110-DiiN)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:04:47.34ID:uyVnh4Ar0
2%に上がってから始めて天井まで2人とも来なかった
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1110-DiiN)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:23:02.66ID:uyVnh4Ar0
翼目当てで天井したけど途中に昇格で持ってなかった翼のSSRが出て嬉しいんだけど反応に困った
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13af-tSTV)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:09:21.10ID:pO81DBLx0
モバの衣装実装なんて絶対ないとは思うけど3Dで映えそうな衣装もたくさんあるよね
個人的に大好きなキラキラお月見ナイトの衣装は尻尾のデザインが天才的だと思うんだ

声優衣装とかどうでもいいからモバ衣装実装して欲しいなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-3qzF)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:46:27.07ID:CeSulB6aa
正直同じモバ古参の担当Pでも解釈違いって言う人そうでない人と分かれる台詞色々あるし
モバ内でもたまにブレあるから公式から出てるものである以上最早好みの問題としか

モバ衣装は単純に他マスみたいに横画面用に端描き足すだけでカード流用出来るから
カード制作費節約しつつ衣装は増やせて良いと思うんだけどなーいつかやって欲しい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Na6A)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:56:35.74ID:vwQ2dhITa
>>72
そっかー
自分もカナダは挫折したから単に好みかもね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:03:52.88ID:9ljvezimp
初期からイベスト追ってるけど最近は面白い話も増えたし今回のイベストは好き
でもモバで積み重ねてきた物があるようにステもステで積み重ねてきた物がベースになり始めてるんだよね
モバ派の気持ちもわかるから合わないなら無理に受け入れなくていいと思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-xQPP)
垢版 |
2019/04/13(土) 01:48:42.42ID:Br+HoDOL0
ストーリーがステ独自なのはいいと思うけど
キャラの口調だけはモバと違ったら許容できないんだけどそれもダメか?
モバだけじゃなく声優イベントだってちゃんと口調揃えてるのにステはそれが崩れてるんだよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b158-GG5d)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:06:36.30ID:/B48kKeh0
自分の担当の口調は別におかしいとは思ってないからよくわからんけど
モバでもたまに口調や呼び方ミスして後でサイレント修正されたりしてるから
しつこくお手紙出してれば改善されるかもよ(保証はしないが)
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-xQPP)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:33:48.59ID:Br+HoDOL0
やっぱりお手紙するかぁ
ステだとタケルが年上にですます口調になってるんだけどタケルって本来は年上にもタメ語なんだよ
翼の敬語といい敬語かどうかって間違えやすいとこなのか
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6958-4lyq)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:43:20.24ID:mokpd4fk0
翼の年下相手に敬語はモバでも間違えられてた(後に修正された)からイメージ先行で間違えられやすいのかね
タケルも性格は礼儀正しいから年上相手に敬語使いそうってイメージがあるんだろうか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-ofH2)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:45:08.85ID:sBbOAxKk0
そもそもモバで他ユニットと絡むことが少ないし(特に虎牙道は神速とアルテとばっかりだし)イベで
一緒になってもユニ内会話ばかりで終わることも多いから実質的にステで初めて会話する組み合わせ
ならそもそも「このキャラのこのキャラに対する基本的な口調」って何よ?って感じだったりするしなあ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b158-GG5d)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:12:57.19ID:3WqAnN6I0
旗レジェのストーリー来ないのはやっぱり涼の中の人の都合かな?

他の実装はともかく属性衣装と曲はプロミも終わったのに何もったいぶってんだよと思う
少なくとも曲だけはプロミの前に全部実装するだろと思ってたのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-oqet)
垢版 |
2019/04/14(日) 04:54:53.79ID:7LR0//kUp
>>99
しばらくひと月に一回ペースだからもうすぐストーリー配信あると思うよ
インテリ曲も来月前半なのは正月からの曲配信ペースから予想できる
現状月二曲実装するのが限界みたい
属性衣装ももったいぶってるんじゃなくてつくるのが大変なんじゃないかな?あっさり作れるならイベントレアにも課金要素絡めてさっさと衣装実装してると思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f8-Na6A)
垢版 |
2019/04/14(日) 12:23:43.68ID:4o3DzG4l0
旗ストーリー1.5月も空いてるし雑では

ファスライ組みにボイスつくってお知らせ出してたの忘れてない?
あのストーリーにボイスつけるのは狂気だけど言ったからには実行してほしい
ついでにきついやりとりとか口調とか直してほしい
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:50.16ID:X/GrOko50
普通にストーリー書き直してほしい
話数多いせいか内容が薄すぎて担当でも苦痛だったわ
最近のユニストは特別良いって訳じゃないにしろ個性とかユニットの良さが出てて全然読めた
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-xl+F)
垢版 |
2019/04/14(日) 16:21:16.30ID:HvwzTEyd0
日本人女性Youtuberのsolaが生配信中に赤飯おにぎりを一気飲みして窒息、死亡か
http://weat.meatbytes.com/8660417099/88156
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-0Hjf)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:42:27.88ID:cL/zv99T0
ボイスついたら本物になっちゃう気がするから嫌だな
いや偽物だと思ってるわけじゃないんだけど
ステでのこのアイドルはこういう奴なんだと突きつけられるというか受け入れざるを得ないというか
口調や感情の抑揚はボイスついたら違和感無くなるかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb76-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 23:22:06.48ID:ClRBc6oA0
ストーリーはほんと初期ひどいから声ついてももう一回見たいとか思えない
桜庭に関する事本人がいない所でPがバラしてるくだりとか特に
二人が知ってる事桜庭が知らないっぽいのがまた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1110-DiiN)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:05:14.31ID:M7sIlskJ0
Pの行動をいわゆる透Pに置き換えて作り直して欲しい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1110-DiiN)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:44:58.47ID:M7sIlskJ0
>>124
かまいたちみたいなシナリオがいいんじゃなくてさいこうの夜を読んでてアイドルとの信頼関係がしっかりしてるし風邪を引かないようにとかの配慮をしっかりしてたからアイドル第一に動くPのシナリオがいいっていう意味で書き込んだ
アイドルを大事に思ってるPでシナリオを書いたら薫の件とかは起こらないだろうし
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b1-0Hjf)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:14:48.34ID:muFlpOwc0
タケルや大吾が楽しそうにはしゃいでるのを見て、隼人にもゲームショウでお仕事させたかった気もしてくる
カナダのあとすぐだからというのは分かるけど、翼の緑髪を見てるとふとそんなことが頭をよぎる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59f8-Na6A)
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:28.38ID:M+iUzY3a0
>>126
うーんでも最近のユニストはものすごくアイドルを大切にしていて良いよ
特に虎牙道
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 06:02:13.84ID:6sPpB7Qn0
ライター変わったんだか知らないけど最近のストーリーは良かった
でもファスライ組はドラスタに限らず書き直してほしいよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2902-itL5)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:15:13.15ID:PWGZWm6k0
ボイスがつく=声優が読むってことでもあるから
モバがフルボイスなら良かったんだけどステの情報だけ声優に行くかもしれないのがな
自分の担当は設定違いはないけど性格が違いすぎて違和感ある
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 13:57:59.19ID:6sPpB7Qn0
もふも結構良かったんじゃないかな
メンバーひとりひとりのメインパートでしっかり個性が出てたし言動も特におかしくなかったと個人的に思う
特別良い訳じゃないけど悪いところがないっていうのが大きいのかも
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 14:01:51.03ID:6sPpB7Qn0
ただ直央がずっとランドセル背負ってるのがやっぱり気になった
立ち絵どうにかしてほしい
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-CRuI)
垢版 |
2019/04/16(火) 17:13:11.46ID:Aj/niTv3a
先月がフィジカル曲と神谷ソロだっけ?
月2曲ペースなら月末くらいにインテリ曲来るかなあ

ところでイベスト物凄く久しぶりに全部読んだんだけど今回良かったね
タケルと大吾だけじゃなくてクリスの海とか翼の元パイロットとかの設定踏まえた展開になってたし楽しく読めた
後は立ち絵変わってくれればなあ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Na6A)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:44:17.25ID:wUcXCF2Pa
>>134
担当じゃないのでもふと虎牙道は読んでないから比較出来ないけどカフェとFRAMEはよかったよ
前職があるから今がある感じが

ただ担当以外は途中の音ゲーがだるすぎて読む気になれない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d321-2loy)
垢版 |
2019/04/16(火) 19:03:19.18ID:5/PBxNdZ0
会話に海ネタをねじこんでくるだけでなく
仕事の中で思いがけず海と出会うという展開はけっこう良かった
イベスト中で衣装付き限定カード絵を使ってくれたらだいぶ印象違うんだけどなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1110-DiiN)
垢版 |
2019/04/16(火) 22:32:48.25ID:eBRlHsIq0
今回のタケルの衣装が好きで引きたいけど担当のガシャSRが近そうで踏み出せない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8106-AnG1)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:40.08ID:XMggxbxH0
「女性向け同人の方が圧倒的に質が良い。男性向けってまじでエロありき。エロ主体。そんでキャラ崩壊がやばい。」
http://frti.zmanww.com/5094708046369/a7b65161
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b1-AnG1)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:21:38.03ID:OaLV4wz60
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/9310904340885/2144
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1110-DiiN)
垢版 |
2019/04/17(水) 07:28:20.32ID:EF8MvfeC0
虎牙道のキャスト衣装はまず布面積を増やさないとだしタケルのベルトみたいなのも踊りにくいから無くさないとだしね
動いてみないとわからないけどモデルは少し残念に見えた
漣のチェンジ後のカードは好き
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9a6-tv9b)
垢版 |
2019/04/17(水) 08:03:34.21ID:/wYwCrEe0
ファスライ組のユニスト書き直せって人多いけど
ドラスタ以外のユニストの事言ってる人はどれの事なんだろう
ドラスタは直せって言うの納得だけど他ユニのストはどこを直して欲しいのか聞きたい
例えばハイジョとかダブルとか特に直すところないのでは
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9a6-tv9b)
垢版 |
2019/04/17(水) 10:17:11.05ID:/wYwCrEe0
なるほどなあ……さす輝とかハイジョ空気はシナリオのせいとしても享介の人見知り設定とかステから入った人ならわからないだろうし
そういうモバとの設定の違いがあると確かに書き直せってなるね
セムとバイトのユニストは見てないから直して欲しいところあるのかどうかなんとも言えないけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9a6-tv9b)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:11:13.20ID:/wYwCrEe0
>>159
ダブルのは享介の人見知り設定が消えて別人だからっていうの納得したんだけどハイジョは誰かが空気だからだけじゃなくて他にもあったの?差し支えなければ教えて欲しい
出番を増やせってことなら書き直しって問題じゃないんじゃないかとも思うんだけど…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Nom/)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:41:08.21ID:aEgnNffva
ドラスタのギスギスとジュピのさす輝は担当じゃなくてもヒドいのわかったけど後はダラダラ長くて飽きるくらいで平常運転というか特にヒドい印象ないな
Wみたいに担当ならすぐ気づく設定齟齬とか他にもあるのかも知れないけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-n/XK)
垢版 |
2019/04/17(水) 14:02:14.18ID:ZtXcbnS20
アイドルメモリーだとレジェはPに名刺渡されて「オーディションあるけどどう?」って流れだね プロストーリーでは受かってこれからよろしくって始まり方かな
セカライはある程度成長してからのストーリーを描いてる印象だから0からのスタートになりそうなレジェはちょっと心配
イベストでは北村も少しずつ穏やかになったけど 雨彦の掃除云々もどこまではっきり描くのか分からないし
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b158-GG5d)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:52:53.87ID:43T7W7d+0
>>165
想楽のSRチェンジ前台詞でオーディションに出てみるよーってちゃんと言ってる
だから>>167の通りステでは3人とも「Pに名刺渡されてオーディションに参加を決意」ってパターンになってると思う

でもその辺の流れがモバの設定とはちょっと違ってるんだよな
(クリスは大学内じゃなくて街中でオーディションのポスター発見してるとか)
まあPと出会うきっかけの違いは「ステ時空」として解釈するしかないんでは
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa15-CRuI)
垢版 |
2019/04/17(水) 17:28:24.84ID:kUTaynE/a
レジェはモバだと全員自分でオーディションの広告を見て参加してるからオーディションまでの経緯が違う形だね
モバでも最初から仲良しってユニットじゃないけど仕事とプライベート分ける主義なだけでギスギスはしてなかったから大丈夫じゃないかな
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-0U+U)
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:53.24ID:WxBlPmjUa
クリスはポスター見てる時に周りにいた学生が水族館ライブの話してたのがきっかけだから
水族館ライブがない時空のステは好きになれないって言ってるクリスP見たことある
モバからステにユーザー移行させたいなら根本的な設定は改変しなければ良かったのになぁ
自分達が最初に作ったモバの設定やユニット売りより
ステ時空の方が人気出ると判断したお偉いさんがいるって事実に先が思いやられる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8176-i/Wv)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:13:41.22ID:WlkkSdGs0
いつものパラレルノリで済ますつもりだったんだろうか
Mマスユーザーのほとんどは女性だけど女性は原典重視だから
公式の出したものでも違和感には拒否反応おこすよ
アニメくらい媒体が違えば独自設定もアリだがゲーム同士はまずい
なんでステ作る時に客層を考慮して気をつけなかったのか

グッズ見ても他マスと客層が違うのはっきりしてるだろ
キャラグラドーンのシャツやバッグNGとかぬいぐるみ系大好評とか
グッズは客層の違いを学習しているのにな
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-Nom/)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:21:51.20ID:z7CXtz+ea
>>173
ウロ覚えだけど話の中でたまたまその時Pが旬に依頼しただけで基本隼人がやってる設定は変わってないと思うよ
マイデスクのセリフでも作曲してるようなこと言ってるからステで設定変更したわけではないと思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1110-DiiN)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:16:24.09ID:EF8MvfeC0
逆に1着くらいフルグラTシャツ欲しい
どのイラストを使うのかで大失敗しそうだけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5510-QPQN)
垢版 |
2019/04/18(木) 18:37:26.55ID:WmiaEvE+0
WTラストはまだ1年かかるしそもそも2月の漣WD上位から6月もスペイン上位もあったしローテなんか無い
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-wlzz)
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:35.21ID:zabmWGgu0
アニバに限らず曲はどんどん追加してほしいけど
モデルとモーションとカメラワークが良くなってからにしてほしいからまだいい…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-PcY6)
垢版 |
2019/04/18(木) 22:51:05.15ID:UqKa7ogNa
アニバ曲は
・ユニメンのみの(バックダンサーがいない)MV
・個別モーション
・曲に合った新規のユニ衣装実装
・アニバ曲がテーマのユニ箱イベ開催
これら全部盛りでやってくれたら最高だし担当や推しのユニの時は課金しまくる
まあ現状ではこれらのどれか1つですら高望みだと感じてしまうけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e96-ETWf)
垢版 |
2019/04/19(金) 00:08:01.81ID:NjSpM68e0
正直曲ごとにアピール付けて全キャラ楽しめた方が良かった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5510-QPQN)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:43:21.09ID:Ce9QxN9U0
WTの隼人はしょうがない気もするけど次イベの恭二をゲームイベに回せなかったのかな
山梨の時もすぐ近くのブライダルで旬だったしイベントのテーマとメンバーがなかなか合わない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f651-JAQW)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:19:51.46ID:+1rQQpwR0
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/07935700391/5b542
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-61/s)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:07:58.29ID:zltA2XYq0
九十九先生は衣装が少なすぎるから上位→ガシャ→ガシャくらいやってもいいよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1256-gzyM)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:32:12.58ID:7apfc8640
壮麗イベは九十九ガシャで良かったよなあ 玄武は志狼くん上位でガシャにいたからびっくりした
玄武よりアピールが地味にはなりそうだけど 九十九ガシャなら良衣装+19歳二人でPも勝手に盛り上がるし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5510-QPQN)
垢版 |
2019/04/20(土) 15:11:47.25ID:mcPlh12Z0
九郎の衣装が彩の紫色が合ってて好き
アリエルの映画の悪役の魔女みたいな感じ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b7-i79y)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:57.95ID:tnfx5x6o0
色的にバナーのチェンジ前恭二が持ってる帽子がかのん君のかな?
九郎君チェンジ後めちゃくちゃ良くて担当じゃないけどガチャ回した
帽子あるだけで印象変わるから恭二も楽しみ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb2-J6K4)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:32:44.34ID:5SHxpho+d
衣装はいいし九郎くんとかぴったりだけど握野さんにはぶっちゃけ似合ってないな
ゴシック調もフリルも似合うアイドル他にもいるのによりによってカード多い握野さんて
それこそかのんくんがSRで衣装付きの方が良かったよね
相変わらずこういう人選センス死んでるな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5f0-vVY5)
垢版 |
2019/04/20(土) 18:56:47.88ID:Vg7bx8ro0
よく見たら英雄の衣装は袖が膨らんでてブーツもちょっと違うね
九郎くんは髪型のせいで似合わない衣装多かったから髪型チェンジしてくれて助かる

欲を言えば英雄は帽子だと合ったかもしれない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5227-Sl/5)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:25.86ID:NQk8LyLn0
握野は後ろ刈り上げてて髪弄れないしイヤーカフかフックみたいなので盛れるのは嬉しい
かのんも衣装欲しいし今までもRで残念な気持ちになったからピックアップ確率変わらなければ3人ガシャSRにして衣装が欲しいな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5510-QPQN)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:01:08.47ID:mcPlh12Z0
今回とか仮面みたいな路線の衣装増えて欲しい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69f8-5b/Z)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:50:51.29ID:IAnHqCAo0
モバのアクアリウムやってないのに握野がサメのステッキ使ってるのなんで
アクアリウムがあったから握野=サメなのに
ステのこういういいとこ取りとかモバのパクリが嫌だ
イベストでしっかりきっかけ書かれてるなら逆にちゃんと考えてるんだって信頼できるけど今は不安
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-VHPJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:27.82ID:FFt5lyw8a
パクり扱いはどうかと思うけど言いたい事は解らんでもない
モバでやった仕事はこっちでもやった事になってます!なのかな
個人的にステはまだ新人だと思ってるから違う次元として見てるけど
もしかしてモバでは描ききれない各アイドルが普段やってる選抜仕事をステでやりますよ、なのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-LmoP)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:19:47.95ID:J4Jsjbk3a
流石にパクリ扱いは草
個人的にも何もモバとステ(だけじゃなく勿論アニメもコミカライズも)は全て
バンナム制作のキャラ設定=原作を元に枝分かれした別世界線の話だろう
ただそのキャラの中でここは推したいってモチーフなんかは複数媒体で使いまわされてるってだけで
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-6dmj)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:24:22.45ID:SMm36Vgja
まぁモバと違うモチーフ推したらそれはそれで、モバでは◯◯なのに違う印象つけようとしてる!みたいに感じる人もいるだろうし
モバステ共通してる設定でステで先に言及されそうになったら
モバで触れてない要素を後だしのステが横取りするのやめてとか
衣装だけモバに輸入してみたいな意見も見たしなぁ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5158-6dmj)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:05:21.97ID:puBfAt410
少数かもしれないけどイースターとか紅茶とか複数の衣装で(ステには宗教上の理由で触れたくないけど)この衣装カード絵でモバイベだったらよかったのに…って人は何人か見た

衣装の傾向もこっちとモバとで結構違うよね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5510-QPQN)
垢版 |
2019/04/21(日) 03:09:46.78ID:/yuM2u4Y0
そもそもの英雄=サメになった怖い顔設定がステだと薄い気がする
モバでよく無自覚煽りをしてる龍との絡みが少ないからそう感じるだけかもしれないけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9eae-JNgg)
垢版 |
2019/04/21(日) 21:50:31.01ID:4lez9WPK0
ガチャ連続で引けるようになるのもいいんだけど
結果画面で限界突破のエフェクト?画面?出なくする設定もできるようになって欲しいな
ドブってる時に恒常でアレを見るの辛い
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-yQ3A)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:03:57.98ID:uwbBNTeKa
Wってキャスト衣装も来たしワートレも終わったし
シリーズものだと早めの実装が多いな

属性衣装と曲はガシャ関係ないんだから同時に実装ぐらいしてくれてもいいのに
新曲一曲だけだとすぐ飽きるわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 16:05:35.74ID:IfzRVJPo0
なんだこの順番…
MC順とか予想されてたけどやっぱりバラバラか
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 19:07:42.32ID:IfzRVJPo0
なんだこの順番…
MC順とか予想されてたけどやっぱりバラバラか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e96-ETWf)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:33:49.77ID:KE4c80mf0
まじでバックダンサー復活だ……
やっぱりライブから輸入なのかゲームはゲームで作って欲しい
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-ZoFk)
垢版 |
2019/04/22(月) 23:01:15.02ID:IpxGPeWuK
バックダンサーいてもいいけどソロは一曲まるまる選んだキャラだけを見てられるところが良かったから
カメラはあくまでも真ん中のキャラだけを抜いて欲しいなぁ
引きでバックダンサーも写るぶんにはいいけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5510-QPQN)
垢版 |
2019/04/23(火) 00:36:31.60ID:SBpYS0uw0
悠介ソロの仙台でやってた背中合わせになるやつとかが再現できるならバックダンサーは楽しみだけどどうせないんだろうなあ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d973-z7KZ)
垢版 |
2019/04/23(火) 11:20:53.84ID://isGhEh0
お金無いから諸々実装スピード遅いんだろうけどそれならユニットメンバーで揃った衣装出せば良いのに
普段のイベは担当引いたら終わりだけど今の虎牙道ガシャ1人だけ来てくれないからまわし続けてるわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5e96-ETWf)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:32:29.38ID:uoGMcKNM0
これならバックダンサー有りのソロでもいいな
でもカメラワークがせわしなく感じるところがあるからもう少し変えて欲しい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5510-QPQN)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:14:55.09ID:SBpYS0uw0
いつか来るはずのアニバ曲ではバラバラの動きを期待したい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:46.63ID:S6WBKXZs0
振り付けは声優に合わせないでいいのになあ
サビとかもっと派手に動いてほしかった
今回は個別モーションあるだけ進化したんだろうけど…
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-LmoP)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:50:41.56ID:yW8UVmD9a
正直男の3DCGモデルは変にレベルの高い振りで踊らせてもシュールになるから難しいんだよな…
よその見てて技術力自体はあるのに何かトンチキってパターン良くあるし

それはともかく別モーション実装はめでたい
ソロは完走まで途方も無いしどんどん実験・冒険していって欲しいね
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-PcY6)
垢版 |
2019/04/23(火) 19:00:58.38ID:32kKNzzNa
せっかく2次元なんだから体力を考慮しない振り付けでダンスを踊って欲しいとは思うな
あまり他のコンテンツと比べるのは良くないかもしれないけどデレステとかのダンスモーションってそうでしょ
実際に踊ってみるととても歌いながら踊れる動きじゃない
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:22:28.26ID:fUuPCqfTa
モーションの激しさとかっこよさは比例しないと勇敢イントロが教えてくれた
息切れしそうなダンスなら一応もっふとかもあるし
リアルライブとの兼ね合いより担当者のセンスの問題の方が大きいんじゃないかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5510-QPQN)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:34:53.52ID:SBpYS0uw0
悠介は背中合わせとかがカメラでできるからバックダンサー付きだったのかもしれないけど漣とかのバックダンサーはライブでいても1人の方が似合いそうな曲がどうなるのかが気になる
そもそも漣ソロの動きをエムステでできるのかがわからないけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ba-ECBB)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:14:52.20ID:aph2tFyp0
実際声優さんの仕事は声と歌だからライブの振り付け自体はいつも頑張ってもらってると思ってるな
ゲームでソロ再現嬉しい人の気持ちもゲームでしかできないのを見たい人の気持ちも分かるから難しい
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5158-wP3H)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:38:36.67ID:Wl8pCpx30
今まではリアルライブの再現もできてなかったわけだから
これから個別モーションだったりフォーメーションチェンジだったり出来るようになるんだったら、振り付け再現でもだいぶん印象変わるかもしれない

情熱のポーズとか見てみたいし
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9a6-J+0M)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:09:23.70ID:DnNx8WW20
サードライブの再現してるんだとしたら旬ソロや次郎ソロほんとどうなるのか気になる
ピアノ弾ける人と弾けない人でモーション変わるんだろうか、とか
椅子の座り方年齢や属性で変えてくるんだろうか、とか
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b1-tGvS)
垢版 |
2019/04/23(火) 23:57:24.69ID:BzHUOLXa0
>>320
全員口パク&アップで誤魔化してた時に比べて神谷ソロもだけど一歩進んだ感あるよね…
アリギルだけなのかとか思ってたから別モーションで感動したわ

個人的に横並びのWTより楽しみになってる
サバト布付き期待してしまうけどもし再現するなら後回しになりそうだよね咲も
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:21:35.69ID:4j3QXraI0
普通にかっこいい硲先生を見たいな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc1-ZoFk)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:05:00.62ID:DIQvWu/RK
次郎ソロはMV自体は普通に踊ってSPパフォーマンスの時だけ椅子座る感じだと思ってるけど
旬ソロは本当にわからんな
ずっと座ったままなのはさすがに動きがなさすぎるけどカメラワークでなんとかなるのかな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5510-QPQN)
垢版 |
2019/04/24(水) 17:48:03.33ID:aXWKclIC0
>>324
咲はセカライとか福岡みたいなのが見たいけどグリツア大阪でやってたのと同じ動きになりそう
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b97-FQcI)
垢版 |
2019/04/25(木) 07:50:48.43ID:VfUWJjXJ0
咲は、かわいいものが好きで、かわいい自分を目指してる子だよね
で、咲の思う「かわいい格好」ってのがたまたま女の子の格好だったってだけ
だから、オカマって言っちゃうと少し違うように思う

リアル芸能人に「女装家」って名乗ってる人いるよね
感覚としてはそっちのほうが近いんじゃないかな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 08:50:46.75ID:pJE0YYxS0
それなら胸パッド必要?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-HJzg)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:13:11.96ID:XtSP8b400
なら胸なくて似合う女性的な服着ればいい
髪型は似合わないときでもツインテだったりいろいろ雑な結果と
モバ恒常の性別を気にする台詞のつじつまが合わない

単純にキャラ設定が雑なんだろうけど
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b7-IqEL)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:29:03.42ID:PxIr6DGx0
胸あるから似合う服だって着たいだろ
あと咲は直前のチムイベとかロンナイとか髪型アレンジ多い方だと思うが
バックダンサーつけるなら2ndのだと抵抗ある人いるの分かるし3rdの方にして欲しいけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-C854)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:34:20.87ID:ZOu+4LK2d
既製服で胸調整する必要あるのはわかるが衣装でもパット詰めてる事が多いからあれっとなる
女になりたいかどうかはともかく胸ある方が可愛いという認識なんだろうか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-RZG1)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:43:25.65ID:DIo6Fll30
>>345

すまん共通服の場合な
逆に胸パッドは自分で入れてもそれが可愛いと思ってるって事でいいけども
まあ、胸パッド入れるのがたまたま可愛いと思ってるとしてもジェンダー関係ないことにはならないけれども
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 09:47:31.06ID:pJE0YYxS0
>>344
これが言いたかった
特注の衣装でわざわざ詰める必要があるのかがずっと気になってた
別にオカマとは思わないけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-4AaA)
垢版 |
2019/04/25(木) 10:13:57.47ID:DqH08RG70
東大卒の起業家の塚本廉さん、中卒ニートだと自白するも、それすら詐称の疑惑あり
http://icodiz.clinicallaca.com/54263924623/76227
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-T33r)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:03:28.05ID:CmTIDewka
というか固定のアピールならともかく全組み合わせで複数のモデルが複雑に絡むような振り付けはそもそも実装されないんじゃない

最終的には振り付けでハイタッチとか拳を組むとか殺陣とかできるようになったら嬉しいけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2311-RZG1)
垢版 |
2019/04/25(木) 11:44:10.08ID:DIo6Fll30
>>349
ありがとう
最初はそう思って気にせずにいたんだけどモバで咲ちゃん自身に性別なんて関係ないって言われてへこんだから
やっぱり男ばかりのアイドル事務所で胸パッド入れてたら性別気になるし咲ちゃん自身に否定されたと思われたくなかったから
ステの咲ちゃんとは別として愛でることにするわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf1-pa/+)
垢版 |
2019/04/25(木) 12:54:23.06ID:dB5tvfwZa
キャラとキャラが接触するような振り付けはデレステとかうまくいってないし相当難しいんだと思うよ
ミリシタはハイタッチとか手繋ぎとか平気でやってくるからそのくらい技術力があればなんとかなるのかもしれんが
個別モーションとか少しずつ頑張ってるレベルのエムステじゃまだまだ先な気がする
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b1f-61mv)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:02:54.12ID:iNlubsNF0
ミリデレは雨彦かのんみたいな極端な身長差はないからな
ステの男性モデルは女性モデルよりデフォルメきいてないから派手な踊りさせるとダバダバに見える気がする
他ゲーだとイラストよりデフォルメ強いモデルだよね
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5f-mEZ1)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:03:21.29ID:ec6LeJZq0
かのんくんもウェディングドレス着たがってたし可愛いもの好きで咲やかのんにとっての可愛いものが女物な場合があるってことでしょ
胸パッドは衣装によって大きさ変わってるから「この衣装ならこの胸の大きさが可愛い」っていう調整じゃない
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-8aN8)
垢版 |
2019/04/25(木) 16:49:30.82ID:VkMtftSGa
咲ちゃんを始めとしたカフェパレはなんか異常に「普通」を意識してて世知辛く感じる
彩とかSEMみたいな世間を気にしない自由さじゃなく
世間の逆を行くというコンセプトにこだわりすぎた結果
逆に常識とか平凡とかに囚われていて見てて辛い時がある
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-MJkV)
垢版 |
2019/04/25(木) 20:49:05.68ID:pJE0YYxS0
フィンランドのときは開始が翌日持ち越しで期間自体1日延びてたような
ガシャは覚えてない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e306-XpPP)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:40:04.81ID:G4s3xG2K0
風船覚えがないけど調べてみたら
10:00〜17:00予定のメンテが20:00まで伸びて
当時イベ終了時間14:59だったのが同日の23:59に延長したみたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d10-wBkh)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:41:44.36ID:BHkjhTik0
衣装ボーダーもそこそこ伸びそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:53:49.02ID:7F4TIyzb0
9999回復とか振り幅極端すぎて笑うわ
ビューモード棒立ちだけどスクショやMV以外でも衣装をじっくり眺められるのはやっぱり有り難いね
今後俯瞰や煽りでも眺められたり ポーズも変えられるようになるともっと良いかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b96-Elbj)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:41:45.18ID:znSmWE5q0
横から見ると重心にちょっと違和感あるよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:49:59.74ID:U6n9yRF/0
さっき営業で1枚だけ落ちたっぽい
あんまりあてにしないほうがよさそうだよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-jluM)
垢版 |
2019/04/28(日) 07:29:44.56ID:IIGw+GCEd
思い出ってデイリー11枚×9日で100枚
ログインボーナスで25枚
イベントなし日あれば−5枚で2日だとすれば計115枚入手できる
10連チケは80枚
GWメッセージ5×15ユニで75枚
他にミッション増えなければ交換優先度考えないと厳しそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 13:10:19.88ID:Kj2/RWx40
今まではこの手の企画も属性別だったりしたから ユニット要素があるだけ有り難いかな
山村もチャットの時間に合わせてツイートしてるし さいこうの夜から上手く活用してる感じがする
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d10-wBkh)
垢版 |
2019/04/28(日) 15:50:06.25ID:1daK3AnG0
北斗上位で玄武Rじゃ駄目だったのかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:05:27.89ID:jOR8J2an0
上位未経験は北斗悠介キリオ九十九
北斗がまた延びちゃったね
悠介の紳士イベとキリオの動物イベも最近だし
九十九WTかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 16:38:44.34ID:jOR8J2an0
WTの上位がインテリ続いてるから九十九ではないか
あの運営が考えてるのか知らんが
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 257e-PLe6)
垢版 |
2019/04/29(月) 08:31:05.38ID:xcO3tNo50
星1メモが足りないわ
WAYで要求してくる星1メモ数おかしいだろ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2374-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:34:59.18ID:Uh3yM8Cr0NIKU
イベント上位勢のポイントがやばいな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 236c-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:50:51.09ID:Sy3l7vDm0NIKU
5000位は体感だいぶゆるいね
仕様変更後は今後完凸↑はやばくなりそう

アクティブは現段階で27000届かないくらい
GW全体ミッションは最低でも思い出50枚集めた垢だけに配布してほしいわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2d58-6lXT)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:22:19.83ID:SaKToYAW0NIKU
デイリーミッションの期限は朝5時までだから
一応イベント走り終わった後に取ることもできるから大丈夫じゃね?

そういえば全体ミッションとかあったの忘れてたわ
300万は無理そうかなぁ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4d10-wBkh)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:56:49.10ID:pY7RXeVo0NIKU
事前登録の50万は怪しいけど山梨の桃とかハロウィンのとかは水増ししてないと思う
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5b1-iuLj)
垢版 |
2019/04/30(火) 15:31:30.90ID:wd0en6yL0
>>466
走りやすくなったからどうなるか予想難しいな

今回の恭二は通常イベだと衣装1位、完凸3位だったらしいけど、
恭二としても衣装付いてからのBeitとしても初上位らしくて元々推移高かったからあんま参考にならんな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-mEZ1)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:01:38.29ID:y7iAQTF90
今はまだWAYでゼリーがたっぷりな人も多いだろうからポイント上がりやすいだろうね
恭二は初上位ってのも大きかっただろうけど衣装が良いから走りたい!みたいなイベが
これからもコンスタントに増えるといいなあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWAW 2374-MJkV)
垢版 |
2019/05/01(水) 21:16:37.69ID:52W7iuWN00501
ツイでWD衣装のビューモードスクショがまわってきたんだけど
龍の脚太すぎない?筋肉云々だとしてもすごい違和感だしちんちくりんに見える
隣に都築さんいるから余計に
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWA Sae9-2OaO)
垢版 |
2019/05/01(水) 22:56:21.01ID:s2fyk1s2a0501
都築さんと比べると確かにかなり太いてかパンパンだけど元消防士だからリアリティあるし個人的には好きだ
ビューモードで見ると体型一人一人違ってスゲーってなるな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (Hi!REIWAWW a327-jluM)
垢版 |
2019/05/01(水) 23:02:14.83ID:QBQr/x0b00501
同じイベントだと体格差が分かりやすいよね
成人でもシワとか違ったりするし、単純なコピペじゃない分手間はかかってるんだろうな
衣装選択の画像でも細さが違うみたい
モデルの顔とか少しずつ修正していかないのかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b10-oZsK)
垢版 |
2019/05/02(木) 00:35:36.77ID:Er+G8iLh0
逆に都築さんと並んでそこまで太さが変わらなかったら怖い
WDはほぼ同じ衣装だと思ってたから例の画像でかなり差があって驚いた
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626c-R0y6)
垢版 |
2019/05/02(木) 06:26:13.19ID:6mFU98Kk0
自然回復分はきっちりステで何かしてる自分は余裕にメモもあるし
2日前に15人メンタル衣装とりおわったけど

しょっちゅうステガシャまわしてるフォロワーでもガシャ結果ででてきたアイドルほとんどチェンジしてないのに
メモ足りないway衣装無理っつってるから
日常的にステにふれてるユーザーって初日のアクティブの凡そ1万程度なんかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6feb-3SLA)
垢版 |
2019/05/02(木) 07:37:11.79ID:mR7mUmOp0
>>502
桜庭の目を瞑る笑い顔もなんとかしてほしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-lDNu)
垢版 |
2019/05/02(木) 09:05:40.89ID:RUAgARL8a
衣装クリアやっぱり湧いて来るんだ…
1人解放したから肩の荷が降りたと思ったのに
あれ、2人だっけ!?見逃してた!て今2人目やってるけど
どうせムリならこれ解放したら打ち止めしとこ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-M9aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:06:55.38ID:8OtD9nLe0
『連休中の高速道路』を表した図に「あるある過ぎて笑う」「これが地獄か」などの声
http://laizq.labtagle.com/44754022119009/51b4a1742
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6274-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 15:35:52.71ID:gRN5W50+0
イベ1位さては寝てないな
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e273-M9aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:11:21.18ID:+fHMH1mr0
ラブホ入店から致すまでのスムーズな流れをご教示願い童貞には美味しい食べ物のお店のURLを、と募った結果
http://laizq.labtagle.com/2278232917405/732736
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6274-YVJr)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:39:57.53ID:gRN5W50+0
PPの増やし方がわからん
イベントガチ走りしたときくらいだよ余裕あったの
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-T79m)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:47:24.13ID:AKRWk4te0
PPは特効のレベル上げ状況によっては使うけど
街角でアニメ絵復刻や似たようなものを期待して温存してるな

自分はWAY全員育ててもメモ余裕ある方だけど
近いPレベルの同僚数人が315ライブ編成にまめに絶好調置いてるみたいで
メモ不足かゼリー狙いか絶好調枠でゼリー落ちるものなのかちょっと気になってる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6274-YVJr)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:33:09.44ID:1k/MDKv40
あのチケット総数いきなり増えた気がするんだけど水増しかな
まあかけらゲットできるならなんでもいいや
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-OqfZ)
垢版 |
2019/05/03(金) 15:54:26.84ID:G4+PWSCy0
衣装15着揃った
全体ミッションも達成したな良かった
ファン数上げだけなら営業と315ライブ並行すればなんとかなるな
ただインテリも同じ条件だと人数多いやらGWみたいな時間の余裕がないとキツそう
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-JQY/)
垢版 |
2019/05/03(金) 17:08:50.41ID:MwZjJ0i2d
ただで貰えるし大体一ヶ月後にくるってわかったから一緒に実装じゃないのは残念だけどしょうがないとも思ってる
自分も15着揃ったから今からインテリのレベルをライブで上げてってる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-OqfZ)
垢版 |
2019/05/04(土) 15:22:34.11ID:ZEwGPIAY0
ソロと違って5人編成だと動きは完全同一なんだな
真上とか足元のみとかカメラワーク工夫するしかないのか
あと腰アップ笑える
曲は圧倒的にポカフェが好きなんだけど振り付け込みだとフレスマ好きになるな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd5-x6xs)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:19:40.68ID:OCZ0dcCE0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /652521823458/94608159
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fd5-x6xs)
垢版 |
2019/05/04(土) 20:42:16.92ID:OCZ0dcCE0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://nutt.yourspecialtees.com /081482711/9c08
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2376-x6xs)
垢版 |
2019/05/04(土) 21:35:08.51ID:ACgceR8w0
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://buea.towbarsredlands.com/2078835719/7453025
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 06bc-x6xs)
垢版 |
2019/05/05(日) 11:24:38.84ID:zv0y7etk00505
御朱印集めする女性の「伊勢神宮の御朱印は努力が足りない。まるでスタンプラリー」に対して権禰宜が本来の意図を伝えて誤解を解く展開へ
http://vatis.depremsigortasi.com/05913440647/220818613
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 9b10-oZsK)
垢版 |
2019/05/05(日) 20:32:23.21ID:wfEnUTmk00505
絶好調の悠介ってなんで修正しないの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 6274-YVJr)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:39:25.21ID:wJtx5uiC00505
ポカフェ追加される前から絶好調に設定されてたから仕方ない
と思ったけどキャンペーン自体があと1週間しかないし1日2人ずつインテリ絶好調にしても全員周り切らないね
3人ずつとかできるならいいけどなんで調整しなかったんだよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b45-x6xs)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:07:33.47ID:zFunD4bT0
仕事のために予約したビジネスホテル…現地に着いてみたら恐怖体験の連続だった『鍵はギリギリあった、お湯は出ない、押入れは崩壊、従業員は現れない』。
http://uuir.goldissue.com/666/3047292995.html
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6274-YVJr)
垢版 |
2019/05/06(月) 01:15:59.62ID:WWovgRQs0
絶好調に輝いる?なんで…?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fbc-x6xs)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:38:03.49ID:W00K6eel0
ひろゆき、ニコニコ超会議で「Vtuberの流行は廃れた」と見解。流行りとは何か。しらたま氏『チェックして損した』
http://aser.kiskiscupcakes.com/1372/04706402363.html
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-DBE7)
垢版 |
2019/05/06(月) 09:16:51.07ID:CK3bLBcS0
今回イベ初参加の新参なんだけどボーダー的にはそこまで高い方ではない?
調べても高いって人と低いって言ってる人どっちもいるし過去イベもキャラによって全然違うから着地点何万目指せばいいのかわからない
とりあえず今は300万で300位前後
高望みはしないので最終1000位以内3桁目標
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8221-siGz)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:14:41.46ID:tj/4iC5D0
1枚取り3枚取りあたりのボーダーラインは
投じるスタミナが衣装ミッションの方に流れてるのかな
自分が実際それやっててかなりイベント放置してるんだけど意外と順位落ちない
期限すぎたらまた動き出すのかも
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b10-oZsK)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:12:52.15ID:7DIRam9w0
今回の衣装も悪くないと思うけど玄武に関しては前回の上位衣装の人気が高いから衣装ボーダーは伸びにくいっていうのがありそう
衣装がいいから走る人は前回の恭二を狙った人が多いだろうし
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb1-zGkt)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:51:29.23ID:MHF31v/e0
問:観光に来たフランス人が蕎麦屋で「そばを啜る音が不快」と言った時、食文化は変容していくべきか?
http://xarw.raresupply.com/28483237973904/053a91
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b10-oZsK)
垢版 |
2019/05/07(火) 18:12:15.05ID:9LlYMqH80
あのトップ画面の絵柄が好きなんだけどあんまりグッズにならないよね
ティッシュ箱くらいしか思いつかない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-De71)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:38:52.99ID:oil++mR20
ワートレも普通に上位カウントだと思う
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-vM1y)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:18:43.26ID:dr1TkqL10
九十九先生の新しい衣装を…どうか…下さい…お願いします…イベ衣装2着しかないんです…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:36:29.50ID:vkZbYPCf0
ちょこちょこやっててもちょっとずつしか貯まらないしそこまで余裕もないから担当とか好きな曲の解放を優先したほうがいいと思うよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b710-Gdqp)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:48:02.11ID:l5VIRriU0
チケットは1ヶ月で40枚くらい貰えるって見た気がする
キャスト衣装は早く来て欲しいけど全く変わらない旗をどうするのか
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f06-2XzY)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:36:02.30ID:dOADpdiI0
4曲で必要数120枚に対してチケ欠かさず集めてたら今173枚のペースだよ
イベント1回につきイベログボで3枚、ポイント報酬は合計10枚
ミルクフェアイベから11回終わったとこで143枚
残り30枚何だっけと思ったら輝ソロ配信時のみ特別ログボで30枚配布してた
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b710-Gdqp)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:03:51.50ID:l5VIRriU0
思い出の交換忘れてた
10連チケと担当ユニットのメモリアルだけは回収できたけどかけらとかも欲しかった
足りなかった1メモが各100枚近く増えたからまあいいけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-UmZs)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:38:11.24ID:6ySvpw6ha
カード固有のアピールなら特殊な小道具(大道具)出てくるのはわりと普通じゃない?
ソファーやベッドや棺桶だって出てくるし

問題はキャラを変えても大丈夫かどうかだと思うけど
ステッキが出来たから意外といけるのかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-6ufG)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:54:01.52ID:ORe+KdfQ0
他画面は問題なく起動出来てるのにライブだけロード中のまま進まなくなった
曲選んでデッキ決めてフレンドのイラストが画面全体に表示されるとこまでしかいかない
Wi-Fiオンオフ 電源再起動 再インストールでも改善なし
端末の空き容量も問題ない
玄武はやく使いたいのにさすがにテンションさがるわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-De71)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:03:29.11ID:A3oY34AH0
ステップ3でしかWTアイドル出ないのか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-rOSl)
垢版 |
2019/05/11(土) 23:12:38.35ID:HsildOu0d
常設のやつがほしくて2回まで回した
WTは復刻あったばかりだから今回緩くなったらそれはそれで苦情ありそう
でも勘違いして毎回でるとか3回目はWTSSR確定と思って回す人がいなければいいけど
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:12:02.95ID:dkfk4WlZ0
大吾と北斗目当てに行った人が可哀想だった
本当に数合わせってかんじ
スレチだけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57f8-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:33.27ID:8iiUBmJK0
>>676
昨日しか行けないファンのこと考えてる?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-De71)
垢版 |
2019/05/12(日) 21:53:29.50ID:kzvjeVvT0
ユニイベ凄い嬉しいけど遠いね
投票して各ユニット決めるから仕方ないのか
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-cZrK)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:28:52.04ID:OMITgxWBa
四季ソロのバックダンサーはライブ再現で3人なんだろうけど、どうせなら4人にしてハイジョ揃えられれば良かったのに…って思ったんだけど
自分は担当Pじゃないので的外れなこと言ってるかも
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-TM5B)
垢版 |
2019/05/13(月) 09:14:45.57ID:ngSXP5+G0
ユニイベやってくれるだけでも大きな一歩だけど WTの後続としてユニットでイベント内容に沿った曲も用意されるなら楽しみだな
ユニットCDはアルバム出してくれるのが一番嬉しいけど CDが出るならイベント楽曲+ユニットとしての新曲+ドアラ枠で三曲くらいあればとりあえず満足かな…プロストーリーみたいにユニイベに声をつけるならドラマパートは割愛してもいいと思うし
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-aSbJ)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:22:22.38ID:3Ptw7MlWa
ワートレ企画したやつに謝罪して欲しい
国をテーマにしたせいでキャラが歌う意味が薄れてるしシャッフルなら尚更なんだよね
だからライブは余計に声優が歌ってるだけになる

ワートレのせいで国や地域をモチーフにした歌がしばらく作りにくくなるし
ワートレのせいで全員をシャッフルした企画も数年は望めなくなる

ワートレはデフォユニット企画で
それとは別にシャッフル企画があったら最高だったのに
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-FPaC)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:10:26.68ID:EBbPt7/2d
この前のプロミのあれぶつぶつセッション切れるからくっそ腹立ちながらも運営にご意見を直で伝わるのはここしかないからってなんとか送ったなあ
越境は普段ユニットごとでやってるから新鮮であって常にほしいわけじゃないってかんじ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 17:31:08.32ID:OjJsRWmg0
投票のやつやけに期間長いし新ユニット曲として出してほしいけどそれまで新シリーズないのかな
担当がワートレ出国済だからそれまでユニット曲どころか新曲すら聴けない気がしてきた
ニコ生でなんかあればいいけど普通にライブで告知したほうがいい情報のはずだし不安
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7717-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:40:46.14ID:JVeyIo380
音ゲー部分に力入れる方向で行くなら
放置でクリアできなくなったり
イベントのチャレンジやアンコールで音ゲー挟む上にポイントはスコア依存になったり
そういう更新が同時に入るのが目に見えるんだけどそれでもいいのか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:12:57.29ID:rgZqsI4d0
頑張ってるならモデル修正してほしい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-rOSl)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:51:47.70ID:fKc/pOiud
お金渡せばゲーム側は仕事だから頑張ってくれるだろうけど、CDのペースも遅いし使えるお金少なそう
月1ソロとたまに属性できてるからWTが遅いのって曲リリースの都合なんだろうし
衣装貫通何個かあって要望送ってるけど直りもしない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b710-Gdqp)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:36:14.96ID:0hyP1RMg0
この先何があるかはわからないけど20年の春以降まで続ける気があるってわかっただけでも嬉しい
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:24:04.93ID:bOmE+FRra
3Dも良いけどSRやSSRのイラストも他ステ顔負けのクオリティだぞ(Rも良い)
それ以外がほぼ全てクソなだけで


これが疑問なんだよな・・・本当に運営がやる気無いなら
全て手抜きにするはずなのに
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BnMc)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:45:41.91ID:JHucLtTDa
半額とかするタイミングまでアプリ放置しようと思ったんだけどチケとか新規は貰えないんだ
推しがいるから引けるまで回そうと思ったけどそもそもリセマラ長めなアプリなのに今日日リセマラ出来ないアプリも珍しいね
打ち上げガチャも速攻で終わってしまったしまた機会があればやろうと思います
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-BnMc)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:52:53.64ID:JHucLtTDa
ちなみに新規限定の時限有償ステップアップはあったけど
だれも始めたばかりで課金はしないと思いました
リセマラできる方法あるのかと思って書き込んだけどなさそうなのでもう去ります
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b1-TM5B)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:13:32.47ID:K7m4pKzS0
リセマラできないってのがよくわからんけど文脈的にリセマラ=SSR確定ガシャってこと?
それなら天下のデレステでもやってなかった気がするけど今はできるんかね
まあリセマラしたいなら無料10連の時にやればいいんじゃない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf73-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 19:15:25.02ID:Ov4K9SFx0
言い方に難のあるご新規さんはともかく
ただでさえアクティブ低いんだから新規も入りやすい環境にすればいいのにね
仮に入ってこられてもシステム面がダメダメだから結局逃げられるだろうけども
今後テコ入れされる可能性はあるのかなぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:28:10.11ID:pkV75eDNM
DL数水増しのために再インスコで初期ミッションまでの無料石で10連くらい貯めてリセマラする形は一世代前で、
最近は再インスコ不要で初回無料10連を確定させるまで引き直し可能な流れかも、アイマス内だとシャニがそう
>>777は後者の意味かもね

まあ常時どっちかのリセマラ出来た方が新規には優しいかなって気はする
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-d3Lt)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:53:46.70ID:dusqqn0wd
セルランで気にするならアニメ化するとかもっとセルラン上位の話題になるゲームを勧める
正直アプリよりゲーム的に新規ユーザーのが続かなそう
好きなキャラがいてやってみたいけど終了が気になってるっていうなら最低1年は続きそう
とりあえず来年春頃から開始する最低7ヶ月は続くだろうシリーズの投票企画が来月詳細発表される予定
売上でしょうがなく畳むってのは今後あり得なくはないけど、ダメだったら終了しちゃう系ではない
むしろ最低限なら頑張って続けてくれると思う
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-6KI7)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:35:04.85ID:0/DaQAh70
別の動きができるようになったなら情熱のポーズとか手を振ってる部分を変えて欲しい
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-d3Lt)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:16:23.46ID:7FQfNrSUd
メモリーズは恒常パフォーマンスと同じだよね
SRパフォはクリスマスは背景もあるけど基本SRはステージ上パフォーマンスだよね
小物見せびらかすの多い分いいパフォーマンスだと羨ましい
SSRは彩から闇空間はなくなったけどソロは異空間中心で残念
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-Qul6)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:12:52.33ID:4SuOuHOa0
偶数月の頭だからそろそろだね
残りメンバーインテリが大渋滞してるから担当いる人は備えたほうが良さそう
これくらいライブで告知してほしかったな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-6KI7)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:27:43.85ID:O32YkIMn0
担当以外でも戦力のためにWT上位は走りたいけどよっぽどのことが無い限りサ終までイベント編成が固定されそうって考えると手を出せない
能力値はそのままでカードの種類だけ変えたい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-Q2B8)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:58:10.89ID:TAEMWSW30
WT未経験
【Jupiter】冬馬
【ドラスタ】桜庭 翼
【カフェ】神谷 東雲
【Beit】恭二
【神速】玄武
【SEM】次郎
【F-LAGS】九十九 涼
【虎牙道】道流
【彩】キリオ 翔真
【レジェ】クリス 想楽
【ハイジョ】四季
【フレーム】信玄

現状WTSSRなし→神速、彩
残り17人だから5人や2人で組まない限りは残りは3人を3回、4人を2回で確定
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:52:17.22ID:zvJGMYoEa
>>823
そうだね。油断してボイスなし普通イベと同じ量だったら目も当てられない
内容もイベストの人なら不安だからちゃんと今のユニストの人が担当してくれるよう要望だすか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp88-SqeM)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:37.19ID:2Ufzk8N1p
>>831
直央は上位じゃないかな?
こうしてみるともふもふ以外はばらけてるんだね
あと一応今のところSRのみで終わったユニット
ないのか
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ceb1-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:04:20.85ID:S4bs6yce0
ワートレ冠したライブ終わったのにまだ来年の二月までかかるのかと思ってしまうな…
新シリーズ平行してもいいくらいのペースなのに新シリーズは来年春からと言われちゃったし
このゲームってアイマスブランドからしても終わらせることはなさそうだけど限りなくゆ〜っくり歩いてるよね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aadd-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:13:22.79ID:3x5eC/Jh0
決定ではないと思うけどユニット投票企画でFRAMEと虎牙道が一緒のチームだった聞いた
来月ぐらいに詳細発表でユニットの組み合わせも正式に発表されて、もし一緒だったらWTは流石に違うと思いたい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-hPCe)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:52:28.35ID:AWQsUudVd
>>828
アニメ展開もなくユニット曲も少ない状態でなぜ神谷がメキシコネタに走られなければならないのか
メキシコするにしても通常イベでやってくれ
新曲衣装付きなんだから普通に大切に扱われたいわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac76-tQQT)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:19:33.28ID:ZYJdLzDB0
ドラマ企画に曲はいらないや
告知の例に出ていたような題材桃太郎で配役が犬サルキジとか
例であってあのままやるとは思ってないけど題材によってはWT以上にお遊戯会の劇みたいになりそう
また微妙なテーマシリーズでCD出して他は全く出ないなんて事になったら困る
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46b1-ICjS)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:00:01.58ID:OkWM/rD70
まあ桃太郎でも昔のカップヌードルのcmみたいにカッコよくできないことはない
でもこの企画に曲つくならユニットごとの劇中劇に主題歌つけるみたいなもので前から望む声はあったけどモバのパッション投票の意味が薄くなるな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-yzpl)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:07:23.34ID:MapZz2Mtp
サイバネゼロ方式のCDをユニットイベで出してくれるならとても望ましいんだけどな
ただこの企画のせいで普通のユニット曲ペースのが落ちるのは勘弁して
理想は
イベントテーマ曲
新ユニット曲(イベが2ユニット合同ならそれぞれ1曲)
MTWみたいな企画全体テーマ曲
出来ればメイキング含めたドラマパート
5トラックくらい欲しい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-6KI7)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:24:48.20ID:jW/wh3mP0
桃太郎がもし投票できるなら例の通りになりそう
旬の桃太郎とかしっくり来すぎる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:07:17.83ID:16g5wfvp0
ステほとんどのイベ上位が限ゼリ自然回復で取れるから
順位報酬の石と育成中の緑ゼリー目当てで取ってるけど
モバでいうとこの移籍できないタイプのソシャゲやったことないから
どこまでアイドル溜め込めるのか…
上限はないだろうけど容量どんどんくいそうだから移籍機能か寮ほしい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:05:09.37ID:oRgftfCK0
上位3週目がまた出たね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-6KI7)
垢版 |
2019/05/19(日) 15:19:28.87ID:tNMhBsch0
>>874
次漣だから道流さんの可能性は低そう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-6KI7)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:36:58.43ID:tNMhBsch0
WT上位をやったから衣装は良さそうだけど完凸ボーダーは低くなるかな?
モバの漣上位だとたまに頭のおかしいボーダーが出るけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b1-RJNx)
垢版 |
2019/05/19(日) 16:44:12.60ID:hoh2ghT00
冬馬次ガシャで来るならWTだと思って石集めてたんだけど違ったか
上位いつ来んの
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 18:56:12.56ID:oRgftfCK0
北斗
九十九はそろそろ来そう
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec11-4YhY)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:55:30.98ID:CGoV9Tz30
>>909
恒常SSRについてはこのスレの>>670
>恒常SSRって4凸で完凸イベSR超えるんだね
って話が出ているよ

上位SSR(=WT上位)は自分の手持ちに限凸と2凸以下の極端のしかいないから分らないけど
少なくとも2凸ではイベ上位完凸SRよりかなり弱いな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef8-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:05:32.25ID:KM37OwU10
そういやゴシック恭二とモバの恭二の帽子エピが
内容ちゃんと繋がっててグシャッて擬音までブレてなかったと聞いた
ステの方が先に出てるからモバのパクリじゃないみたいだしライター同じなのか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b1-Pg4J)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:37:14.91ID:r+o1FPxx0
ライターはわからんけど今年に入ってからモバっぽいと感じる瞬間が増えた
イベストだけじゃなくてチャットとか寸劇とかテキスト全般で
ただの主観だから別に同意してもらわなくてもいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76bb-6Wa9)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:51:22.33ID:rGVjEiCG0
>>918
運営は裏切るし中の人もやらかすぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-GCdM)
垢版 |
2019/05/21(火) 07:36:17.43ID:tkXDjSPQa
そういえばこの前モバの一コマで
輝が自分のはダジャレじゃなくてギャグだって主張してたけど
宇宙ライブの輝のマイデスク会話でも同じようなこと言っててなんかタイムリーだと思った

モバとは別次元だとは思ってるけど
そういう細かい共通点を見つけると嬉しいな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:22:21.82ID:4R3d25e1a
自分の周りにはモバネタをステでやるとパクリ認定する人結構いるかな
モバ原理主義は厄介
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:00:39.65ID:CiWP77QT0
>>930
横からだけど1ヶ月近くあいてるならともかくそれ以内なら
お互い製作期間中だから情報仕入れ用がないって意味では

ステのシナリオが本当にエルスになったらその限りじゃないけど
現状モバはエルスウエア・ステはアカツキの自社ライターだから
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7376-qZMj)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:09:18.82ID:/MGbgZ6D0
>>931
表に出てる時点で時期が離れてなくてもイベント用の脚本あげるのはもっと前じゃないの
大元のほうからシナリオの元ネタ作って渡してることだってあるだろうし
別にイベント実装されてからプレイしてシナリオ確認してるわけじゃないと思うよ
実際どうかは知らんけどね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef8-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:15:59.48ID:CfY3XXBp0
>>931
自社ライターなの?
初めて知った
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp88-SH9N)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:42:44.60ID:Yk2/RaL6p
>>934
ステは分からないけどモバはイベントストックがあるってスレでよく言われてたの見たことあるけどその辺はどうなん?
数年前に素案ができてて最近出てきたものじゃないかとか話されてたような
モバ原理主義の人って攻撃的で怖いからゲームはやってるけどあんまスレ見に行かなくなっちゃったからよく分かんないけどさ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9158-zC30)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:54:53.57ID:rXJAu1QZ0
実装前に情報共有してるなら問題ないし実装後は互いにパクるような時間はない
どっちにしろ問題は無いな

ステの最近のシナリオは単純にライターがそれなりに数こなして慣れてきたからだと思ってた
モバだって初期のシナリオは今と毛色が違うとこあるし
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cef8-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:09:11.50ID:CfY3XXBp0
>>937
それができるなら初期からやってるんじゃない?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-6KI7)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:38:02.40ID:tapeYHx30
光の当たり方とか単純な絵の上手さ以上にポーズとか構図がワンパターンなのが多い
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-Pg4J)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:57:06.73ID:UjcTSrbV0
衣装はシンプルでも良いけど構図や背景がもう少し華やかになると良いのになあとは常々思う
背景描いて人物 じゃなくて人物を描いて後から背景をのせてる感じに見えるのが単調
フェスとか恒常のSSRは塗りが細かくて好きだけどそこはSRと分かりやすく差をつける為だろうし
スクショしないとズーム出来ないから画面に対して人物が大きくトリミングされがちなのとイベントSRは俯瞰気味な構図が多い印象だからちょっと飽きがくる
咲ちゃん以外パンツ見えそうとかの心配しなくていいんだし たまには思いきり下から煽るとか縦画面で見るのがちょうど良いくらい斜めから描くとか見返り美人とかしてほしい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-d3Lt)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:58:54.20ID:n3wSzaMkd
チェンジ後がパフォーマンスに引っ張られてるからね
絵は絵で好きにすればいいのに表現の幅を狭めてるし
作画に関してはモバも微妙なときあるけどステは安定してるけどなんか違うってのが付きまとう
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a56-Pg4J)
垢版 |
2019/05/21(火) 12:32:01.39ID:UjcTSrbV0
ゴシック九郎くん握野さんの逆光と表情好き
WTドイツは色彩が鮮やかなのに光の当たり方が優しくてどれも好き
上位は仮面アスラン VD翔太 パジャマ想楽が横画面に合った良い絵だと思ったかな
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-6KI7)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:36:29.61ID:tapeYHx30
>>952
期間中にログインをするだけで良かったはず

FRAME神速のSSRとかパフェ漣のチェンジ前とか好き
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f7e-yzpl)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:03:41.58ID:nKLRz23z0
絵アドも衣装もめっちゃ気合い入ってて草
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6b1-SqeM)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:06:46.26ID:+WajmnuT0
>>957
950です
スレ立て出来ませんでした
970の人お願いします
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-6KI7)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:22:28.64ID:tapeYHx30
数時間前に絵がワンパターンとか言ってごめん
最高じゃん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:12:33.44ID:ichKBXBf0
加工のおかげだろうけど冬馬のカード絵すごく綺麗で良いね
旬もカード絵はかっこいいけどモデルがあれだともったいないから改善してほしい
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:13:12.71ID:ichKBXBf0
踏んだか
立ててみる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:22:12.90ID:ichKBXBf0
ごめんダメだった
>>975
お願いします
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:32.82ID:qKvlcmv/0
>>980
完凸の500位以内ってことかな
今はwayキャンペーンの後でみんなアホほどゼリー蓄えてるから
完凸・衣装2凸くらいは新規さんが一番厳しい時期かもしれない

ガシャ特攻はあるだけあったほうがいいとしかいいようがない…
たぶん育成メモが足りないだろうから
315ライブはLP回復したら都度プレイ 営業は帰還したらすぐ送り出すを意識して
特攻から優先的にメモつかってね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-FbtK)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:53:32.62ID:FIUUJ4O6a
>>981
ありがとうございます!
厳しいタイミングなんですね…
育てられる分のメモとプロデューサーポイントは用意してあります。
ゼリーも150個程ありますが、足りなそうでしょうか?
ガチャのは1枚だけ出ました。
もし厳しそうなら3000位以内まで目標下げようと思います。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:00:03.52ID:qKvlcmv/0
>>982
pt報酬のR(今回なら都築さん)も特効になるのでつかってね
100ゼリー150あれば3000は全然余裕だと思う

漣はボーダー高いほうだし今回は衣装もよさげだから衣装ボーダーものびそうだけど
頑張ってね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b10-6KI7)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:33:32.29ID:W8Md0Nte0
仲のいい(と思う)恭二と龍はできるのにテニサーはダメだったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 0時間 1分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況