シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと
【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
ここはシノアリスのんびりスレです。
【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。
【公式サイト】
http://sinoalice.jp
次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい
【関連スレ】
シノアリス質問スレ【SINoALICE】 Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551457898/
【SINoALICE】シノアリス晒しスレ Part.11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1553150290/
うぃき
https://sinoalice2ch.withwiki.net/
※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.292
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552838739/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured NG参考まとめ
・ササガイジ
ヨコオ信者、ヨコオやストーリーをバカにすると降臨します
基本的に煽ってきて埒があかない
IDがコロコロ変わるのでテンプレ通り「NG編集→name→ササ」 でNG登録しましょう
・アウアウ
ツイッターなどの発言コピペを延々と貼り続けます
頻繁に荒らし、踏み逃げしているのでテンプレ通り「NG編集→name→アウアウ」でNG登録しましょう
・無課金22万
無課金をバカにすると降臨します
因子、嘘松、オウンゴール気味に、といったあまりここでは見ない言い回しをすることが多いです
自分の意見が正しいと思いこんで対話にならず、1日に20〜30レスの大量発言、延々と連レスが数日続くので気になる場合はNG登録しましょう
・関西弁
関西弁を使います
たまに踏み逃げをするくらいで基本的には無害です
まんさん、絆の力、家族など気持ち悪い発言が多いので気になる場合はNG登録しましょう
・ID非表示
基本的に煽ってきます
NG登録しましょう
「NG編集→name→空欄」で登録 _
/ハ
, ' l l
∠ - ┴‐┴ 、
/ /て_,、_ _,、_)\
′{ ___,竺 __ ', 倍石、課金メアは課金のうちには入らない
. | | ト-゚-1_ ト゚-1 }! 通常石を購入した場合のみ課金が成立する
ト、| トJ `ー‐/ ヾ一′ノ| よって俺は無課金、オメガマンは廃課金という事になる
. lー'┴‐┐ _`二´ く厶、
「 ̄ ̄} K(三三ミ),ゝ/ ノ
l | | } _ マ _{ イ ,′
_」 | |丶、`Y´,イ l| |_
__∠_ ヽ ヽ `¨´ | | ` ー r─ 、 傭兵で入ったギルドが昨日のうちに本戦出れないメンバー除名して新しい人入れてたんだが晒し案件だよな? >>13
除名された奴が予選でも欠席してたなら可哀想だけど仕方ない >>13
そういうギルドなら別にって思うが
切られた本人ならともかく傭兵の立場なのに晒すのはどうかと ウワアアアァァァ使いすぎアラートだあああぁぁぁ!!! もうシノアリスは結婚式イベントでも用意するしかねえ そういや今日グラコロ報酬の配布あるんだな
談合ギルドへの運営の対応は配布終わってからなんだよな多分
あればの話だけど 談合ギルドのギルマスが本戦ギルドに移籍してるね
おらこんなギルドいやだ〜 ギルマス「談合断られた!嫌がらせしたいからグラコロ始まったらギルド抜けろお前らwww」
ギルメン「ほいさー」
ギルマス「嫌がらせしたせいで本戦行けなかったから本戦ギルドに移籍して寄生してくるわwww」
ギルメン「ほいさー」
なんか草 オーシャンギルマスの移籍先ギルドの対戦相手のんスレで笑ったw えーマジ予選落ち!?
予選落ちが許されるのは無課金までだよねー 1人総合250位のギルドで報酬をもらう
オーシャンギルマスw
情けなさすぎる 自分の馬鹿さ加減を露呈したあげく本戦も出れてないとかダサさの極みじゃん…ネタ?w つい熱くなってステップアップ8周もやってしまった
ステップ5はSS入ってないねw 1度も出なかったぜ… 完走無理
せめてギルド報酬だけでも全取りできるようにと回ってはいるけど
走ってるのは俺を含めて常時疾走型ハム二匹のみ
他の皆はガチャで死んだのかフテ寝してる 期間短いのがきつい
やっぱり2週間ぐらいは欲しいよな リサイクル無かったら何を希望に月末を過ごせば良いのか。゚(゚´ω`゚)゚。
幻魔が欲しい 161枚で30万集めてた時期もあったけど今はもうそんなモチベもないよ…
とりあえず10万集めてあとは自然回復分でいっかなって どうせリサイクルやっても槌じゃなくて、しょうもない弓とか本が出るだけなんだわ
鬼糸巻4本くらい出ないかな 一週間後にはジョブ以外ただの数合わせのL武器になる今のステップアップガチャよりマシじゃね 後衛武器はともかく前衛武器はすり抜け含めてゴミしか入ってないよな
ラインナップ見てびっくりしたわ どうせ毎月特化で19コス出るんだからリサイクルやらなくても良くね
鬼糸巻欲しいけど冷静に確率考えたら引ける気がしない 特化やリサイクル以外のガチャでも、多少は使える杖出して欲しいわ
ここ最近だとデボルポポルの杖しか無いという… 杖職は交換でろくな武器が無いからな
確かコンボ武器ばっかり交換してた季節が俺にもあったわ お前らのギルドに殻もゾウフも持ってないヒラっている? 時空翼のなんちゃら本強すぎる
4凸したいのに出ないちゅらい お前らがBANしろって騒ぎ立てるから運営は今忙しいんだぞ >>61
カスタマイズ出来る殻は良いとして臓腑いるの? ガチャもオマケ付石も告知なしか
先月の今頃はニーアコラボ真っ只中だったけど今月静かすぎでは ゾウフ持ってないヒーラーとかヒーラー失格でしょうよ 2確支援Uor2確魔力Uの完凸が20本あればゾウフを抜けるかもしれん… >>71
前衛のHPがすごい低いならともかく1〜3体だけど単体特大並みの回復力の4凸ゾウフが抜けるのはないんじゃね? 自職の無限武器取らずに前衛の無限武器は育ててるギルメン、前衛やりたいんだろうな
ギルマスはよ気づいたれ 前衛は回す価値ないよなぁミンソサは人権あるから回すけど 本のために何万使ったのか分からない・・・もう課金なんてしないなんて言わないよ絶対 人権人権て・・・そこそこ強いと思うけど
そんなのまで人権言ってたらいくつになるんだよ人権 >>83
おめでとう!というか今回メダル交換であるから大爆死は免れるのか
自分も次オマケ石来たら回すわ ピノ笛とっといた方がいいんかね…勇者3とは言え風だし補助弐でもないし
本出たから撤退してメダルは本凸かアルカナ3枚のつもりだったけど迷ってきた メイン装備と装備編成ボタンが入れ替わってたせいで、あと1秒のところで装備セット変更し損ねた... >>88
見返してみたらメンテ伴わない通知は基本月曜日だったからまだわからん
日曜日はツイッターとかの中の人も休みみたいよ ミンスも終盤の装備に時限翼積むべきなのか…?
ラストに使うメアと同じ属性の攻デバフ本積んだ方がよくない…? 時限翼は強いのは変わりないないけど、比較が悲恋乙女だから
人権にはなれないし、そこまで必要でもないかな
ラストリコネの環境が多い中でドリュアスは持ってこれない
ドリュアスが出せないならリコネと火属性腐食の方が強い
ドリュアスが出せる環境、乙女の風版が出て2冊になっても、
悲恋がコスト19な以上、上にはなれないしね ほとんどバレンタイン終わってからバレンタインイベント始めたしな なおこれ討伐のスパイダー兄弟の会話スキップ出来ないの?
倒しても喋り続けて邪魔過ぎるんだが また本戦勝てなかったわ
マッチ運だけで本戦出れてる感ある ワロタ
談合カスざまぁwwwwww
さすがスレギルドやでぇ オーシャンの元ギルマスがショックでうんこ漏らしたらしいぞ 談合ウェイターズも本来は300位くらいの実力しかないからまた総合100位以内でボコられてるわ ギルマスがうんこでコロ不参加の奴切らなかったら主力みんな抜けましたありがとうございます
俺も放浪しよ 人事担当してるんだけど、総合値〜万以上って書いてるのにそれ未満で凸ってくる奴はなんなの?字読めないの? 総合値で募集してる時点で無能だから人事やめた方がいいぞ ある程度の目安で書くだろ…
どんな奴が凸って来たかは知らんけど総合100位内で20万とかが来ても困るだろ 今月ここまで来ないって事はリサイクルガチャなしか? 一部ギルドってどのくらいあったらええのん(´・ω・`) 今日夜予告
明日メンテでリサイクルとSS確定くるよ どこでもいいなら24万あれば1部に入れるかな
後衛なら22万くらい >>117
マジか、良さそうなとこ探してみるよありがと >>119
それ同じじゃね
多分1部2部ループしてるんだろうし グラコロリーグ分け始まる前くらいまでいた古巣は相変わらずランク停滞したメンバーはいてやる気あったメンバーは残ってなかったわ
自分のモチベに合わない所はさっさと離脱するのが大事 つか2部で1部越える報酬ってほんとに上位だけじゃね?
2部最上位キープ(実際は仕様的にできないけど)する実力あるなら1部キープ出来る気が 1部で成績悪くて次のグラコロ降格確定してるギルドにいるなら
2部の上位ギルドに移った方が良い
そのギルドは次1部なんだから
一部ならボコられても1000位以内ならグラメ200、石900貰える
2部の場合、余程上位でもなければどう考えても損 >>116
少なくとも確定ステップは月末までの3日間だから
来るのは29日だろう >>128
土日挟んだ9月含めてずっと月末3日間で来てるんだが
先月は2月で来るの早かったから勘違いしてないか? いつも通りなら29日15:00 〜 31日14:59
以降4月ピックアップが始まる 細か!w
わかりやすく開催する日付で言っただけなんで 結局今回はお咎め無しなんだね
明日のメンテで何か告知出るのかもしれんけど改善の無いヘイトを運営自ら振りまいただけの結果だよな…これ 普通はその開催日程だったら3日間って言うと思うが・・・ 話題がないからって嘘予告ばかりしても喜ぶのはアフィくらいだろうに ガチャあると、今月ガチャ多すぎwwwとか言うのにないとワーワー言う板民すこ ガチャがメインコンテンツなんだから当たり前なんだよなぁ
×ガチャ多すぎ(悲鳴)
○ガチャ多すぎ(歓喜)
やぞ やる事多過ぎてどこ走ればいいか分かんねーよってのは実際は歓喜だからな! いや単純に告知がおせーんだよ
メダル調整あるから確定回すかリサイクルにブっこむか石貯めるか情報が遅いから何も出来ない >>146
それな
今月のメダルある通常のガチャは流石にもうないと思うけど 2周年まで後2ヶ月ちょっとだし無課金微課金は貯めといたほうがええぞ >>146
頭悪いよね
小出しにしたほうが課金すると思ってんのな
Twitterでガチャ自慢してる廃課金は課金するし、微課金はそれ以上回さねーわ 総合15万程度の初心者でも課金メアや武器持ってるのよく見るから、
古株の課金者が減ってもまだまだ安泰だと思うわ そこそこ課金者でも古参になってくると課金額減るだろうし
運営が大事にするのはやっぱ新規だろうなあ 2019/03 9.59億 38.4
2019/02 8.92億 45.9
2019/01 8.48億 45.7
もう10億いきそうだからガチャサボってんの? ロマサガRS
2019/03 10.16億 27.5
2019/02 13.65億 27.7
2019/01 19.10億 21.7
もう絶賛失速中のロマサガに勝てそうじゃん こんだけ儲かってんのにまともな攻略サイトないのこのゲームくらいやろなぁ 攻略の必要ないしな
適当に他のことしながら再戦おしてるだけ モノガタリや討伐はバフして属性メア打ってドーンで終わるからね悲しいね 有志が攻略wiki作ったところで企業wikiがコピペしていくから攻略wikiが衰退
コピペ先がないから調査中ばかりのクソ企業wikiのみになるのはどのゲームも同じだね
特にシノアリスは最強リセマラランキング()みたいなのもあんまり意味ないし てかロマサガ全然まともなイベントきてないのによくこんな持ってるな ロマサガやったことがないから食指が動かなかったがファンからしたら満足できる出来だったの? ピノキオいばら精霊ジョブの効果upどうなんかね
ピノキオはツイで微妙って見かけたが >>167
全然話題になってないよなあ
別の件でお知らせ見に行って、ああそういや効果UPしてるんだっけ程度っていう。
精霊ジョブ実装したはいいけど運営が上手く扱えてない感じ いつものミンスなら5500上がるところが熊ミンスなら6500上がるだけの話なんやから自分の頭でも考えられるやろ 防具イベ
ナイトメア新スキル
変わりのないギルガチャ
リサイクル
販売精霊ジョブ
アルカナメダル
こんなとこ? 明日3/26 16:00より、ドロシーの新ジョブとSS武器がおまけで付いた、オトクな魔晶石セットが登場!
・魔晶石300個+SS武器『嫉妬ノ狙撃銃(カゲウチ)』+ジョブ解放『ドロシー/嫉蛇のガンナー』
集金ラッシュだな 今月の集金すごすぎじゃね?決算前にしてもすごすぎじゃね? しかも珍しくまともな外見のドロシー
これは売れるな!? >>180
ミンス被せてきたから、普通に被せたりもするだろな 銃がちょっと緑だし風じゃないの
フェンリル溶けまくり 今更だが2月ニーアイベント走ってないやつ切ってもいいよな? このパターンだと新討伐がドロシーエリアなんだろうね… ガチャだったらぐぬぬだったけど販売なら迷わず買いだわよ よっしゃーリサイクルや!幻魔こい幻魔こい幻魔ああああああああ 他の武器も祈祷なら色欲、大食なら魔書って決まってるから
じゃなきゃシンウチ、カゲウチの意味が通じないじゃん >>198
合計で10回石600の方回して1回は自分の職の武器出るかどうか程度やで 確定は人気投票ガチャで被り確定かってくらい掴まされたからもう騙されないぞ
全部未所持以外はスルー決定 最近のカゲウチずっと17コスだったからそろそろ18コスに戻してほしい 新メアは新スキルってあるけどそろそろコンボ初期化メアを希望する これで販売弓4つ目とかなんなん?
バランス考えろよ
そして今月アルカナ課金2回目とかエグいわ
まともな人なら今月10万超えるだろ
今月10万超えてない奴は切っていいわ 販売のコンボ武器はドロブレ、ピノガンだけだったっけ ドロシー推しだから金払えば確定で手に入るのかえって助かるわ
人気投票上位キャラぶっ込んで無課金勢が荒れるのも見てみたい気するけど ドロシーはどうでも良いけどフェンリルのために必須なのが困る ドロ弓は水じゃないか?
ケルベロス討伐復刻くるだろう >>218
結局「迷惑行為」に対して何も回答出さなかったな(処分含めて)
そのうえで早めにやるって何なんだろう
決定するまでやらない…ならまだ分かるけど 今月のメダルの交換先で悩んでるんだが魔眠と誘悪どうなん?
メインは面白いけど補助が糞だよな
次元翼凸するかジョブ解放してないけどアルカナ取った方がマシ? 技術力が無さすぎて当日ギルド復帰NGができないんだよ
フラグ持たせて該当した場合にポップアップ上げるだけだから10行ほどのプログラムだけどwww >>226
その10行のプログラムにテストプレイして配信すると定時に帰れないだろ! 何がテストプレイだ
テストなんてするわけないだろ
対策なんてやめた
もう帰る ついにギルド崩壊が始まってしまった
あれだけ切るやつは切れと言ったのんに >>230
あれだけ言っといてまだ放浪に出てないのかよ >>232
一息ついたら早く良いギルド探せよ
暫くソロでいるとモチベがヤバい
そのうち課金もしなくなって消えそう ええ機会やし引退でええやろ
ほんま周りでも引退隠居が増えてきてもうたわ 隠居ほんと増えたよな
おかげで傭兵頼む時強い人ばっかりだから助かるが >>218
>>222
会社勤めの人の予定が決まっている最中
唐突な前倒しという最終負荷実験 (´;ω;`)>>233ありがちゅう
絶対ギルドで本戦行くぞオラァー!みたいな熱量あるとこが良いよね
がんばって本振るぞ >>236
というより4月後半に容量大きいアプデを挟むタイミングにグラコロ期間を被せたくないんやろ
前回問題起こしてグラコロ中にはやらないって言ってたし 白夜防具のおかげで元々楽だったジズが更にぬるくなったな 白夜の恩恵ほぼ感じないわ
オークかゴーレム特攻の火剣防具が来たら変わるだろうけど >>238
そういえばそんなんあったな
て事は大型アプデがまたあんのか 本屋は今からでも楽器転職、というかメインにしていくのオススメするよ
ここ最近ずっと本屋溢れてるイメージだわ ミンスとソサはどっちでもできるくらい武器種揃えとかないとな ミンスだけど正直ソサも余裕で出来るな
前衛も今や両刀当たり前だしクレは一番安く済んで羨ましい >>242
予定の中でそれに該当しそうなのは融合編の実装? 腐るほどいたミンスがスキル上げるものなくなって本上げたからじゃない?
楽器なんて賽の河原の石積みみたいでつまんないだろ ジズで延々と杖と本振る後衛いてフォロー切ろうか悩んだ
いや盛ろうよまじでさ なんもかんも討伐メモ〜とか言って間違った情報をまとめた画像をTwitterで垂れ流す奴が悪い >>251
あれ書いてるアホと同じギルドの人の話聞いてみたいわ
本当に討伐やってんのかを ジズで火力でないからミンスで野良部屋入ってるんだけど、バフありがとう!ってお礼言うやつ多いな
嬉しい(´・ω・`) 討伐メモを見にくいフォントで書いてる人、逆に害になってるよね
まずは3行でまとめる所からはじめて
ジズ、白夜火弓(剣)ずきん、後衛バフ杖(魔具)、バフリセなし1w水ゴースト
これくらいで良い >>258
以前は背景まで討伐説明の画像だったりしてすごい見づらかった
やっぱあまり改善はされてないのね 防具:黒石or白夜 ジョブ:弓or剣orミンス
バフリセなしで後衛はバフ盛りまくろう
前衛は鳥じゃないほうから倒す
これくらいじゃないか? いのらは前にオーシャンと談合してたクズの事擁護してたの見てから、全く信用してないわ グラメが1300くらい余ってる
ゾウフとジョブ全部しか換えてない
何かに使いたいけど例えば今からカイナとか全部取るとそれだけで1000ちょい無くなるんだよな
使える40とか70の武器ってある? 討伐でもそうだけど散華や御三家でゴリ押しが多いからデバフメアやダメージ軽減メア、グリフォンなどど根性スキル持ちメアで状況に応じて発動→1人でも倒れなかったら全員クリア報酬貰えるから安全圏確保しようとしたら床ペロしている人から煽られるから辛いorz
自分も火力不足気味なのは分かってますよ... 昼帯募集かけても人来ないって話だけどそりゃそうだよな
自分もフレが行こうとしたら止めるわ
募集文に反社会的勢力と関りはありませんし要求にも屈しません
と入れたら人集まるんじゃないか なんでオーシャンバンしねーのか運営の理解に苦しむわ
Twitterで他のユーザー恐喝とか普通のオンゲなら一発アウトだろ こんなんだから舐められるんだよ
見せしめバンは絶対必要 これでお咎めなしだったら、運営公認の行為ってこと? 恐喝ってTwitter上でかよ
そんなのBAN出来るわけなくね >>271
恐喝行為自体はゲーム内でやってる訳だが これお咎め無しなら14人脱退1人棒立ち嫌がらせ恐喝が公認となるんだけど運営マジで大丈夫? 業務に支障出るレベルでカスタマサポートに苦情来ない限りポケラボは動かない >>274
??
談合断られたから棒立ち妨害したんだろ?
それを恐喝とは言わないって言うのであれば無理があるよ 今月グラコロ前に前Pが嫌がらせしないで下さいみたいな口だけのツイートしたのもやばい
危機感なさすぎ 身内かオーシャン本人なら戦略だとか言いだしそうで怖いわ >>266
事故にしろ死ぬ方が悪いんだしほっとけばいいよ気にすんな!
うちのギルメンホストなんてたまたま部屋入ったら風討伐なのに真面目に毎回水軽減メア打ってたけど野良ゲスト全員無言で心広い人達だと感心した
討伐終わってからギルメンには説明したけど煽られると萎縮するよね 外部ツールでの情報が証拠だとなりすましの可能性もあるし本当に同一人物か慎重になるんだろ
ゲーム内個チャじゃなくて外部のDMでやりとりしてたらログも掘れないし
と思うしかない ・問題点
格上に対してでも意図的に通常より酷い結果を押し付けることができる仕様
ずっと指摘されているのに放置したまま
・運営側の対処
ツイッター上での前田からの注意喚起
お知らせの注意事項に追記
・結果
そんなもの守られるわけもなく行われる迷惑行為
処罰、今後の対策すら一切声明なし
アホちゃう? >>284
ギルド脱退やコロシアムのログも追えないのかね?
もうそのログだけで嫌がらせは自明だと思うんだけどな >>286
外野の俺らが騒ぐより談合持ちかけのログをもちかけられたギルドが出せばかなり有効になりそうだがね、どうなんだろ
断らず乗ったギルドも危ういからやりたがらないかw 普通にBANされてもおかしくない事してんだから見せしめにオーシャンギルマスBANが丸く収まるわ
それだけでやる人がいなくなる 何も解決してないのに前田は次のグラコロアナウンスしはじめてるし...
他のオンゲだったら問題解決するまで、次の同じイベント(大会)とかやらんよな?俺が頭おかしいのか? てか来月特コロのはずだろ
グラコロ早めるってことはグラコロ後に特コロ入れるつもりだろうな >>283
ありがとうございます
初心者時代から前衛で入っても出せるメア聞いても無視されたりメアの出し方とかで煽られてますので未だに野良が怖いです...(討伐はフレンドとギルメンのみにしてます) 春までの予定は融合篇追加、季節イベ、特コロ、ギルド合併、新スキル もうすぐゴールデンウィークって事はまたサリィちゃんかね
一年はえーな 運営にイキり戦略()でイキりツイッタでイキり倒した挙句本戦逃してやっとの思いでひねり出した苦しまぎれの一言が
5試合しかやってないギルドより順位低い雑魚おる?(震え声)
やぞ
だっさ〜〜〜w 報酬寄生で潜り込んだ先でのんスレに負けるwwww泣きっ面に蜂wwwwwwだっさ〜〜〜w システムで当日復帰NGにすればすぐに解決できただろうに
曖昧な注意喚起をして炎上芸人を産んだ最悪の結末じゃないか
さらにお咎めなし対応もしないとか運営がガイジとしかwww ゲーム内掲示板で暴言吐きまくってる◯◯をなぜBANしないんだって書き込みを何度か見たし
ここの運営は脅迫行為とかには通報しても何もしないイメージ >>271
いやできるよ
外部だから何でもしていいってことにはならない
スクエニはMMOの先駆けでチーターやリアルマネーでのやり取りや不正行為には厳しい対応をしてきた
そういった経験をソシャゲでも生かすみたいなことをどっかでいってたけど全然だな オーシャン叩いとる奴らはそのオーシャンを隠れ簑に旨みだけ浚ってった乙女フェスとウェイターズが真のウンコだと気付け
ウェイターズに至っては談合仲間の乙女にOA仕掛けとる殿堂入りのクズウンコ そもそもここの運営自体が公式垢のフォローをゲーム内で促したりRTキャンペーンやら大々的にやってるからツイッタが外部という認識はないわ
生放送もTwitterペリスコープやしな
外部でのやりとりに干渉とかいう言い訳は効かんで グラコロ早期開催も前田Pのツイートだけで告知だもんなぁ
フォローしてないからこのスレで知ったよ そろそろ誰か金ゴレの出現率に関して検証してくれないかな?
今回のEX2倍もポケラボお得意の置き換えなら無意味なわけだし 刀剣スキル効果アップのメア登場したか
今後物理寄りのステで5000円の課金メアで出たら売れるだろうな >>316
確率はわからんが体感1割あるかくらいに感じる
オートで回っててもたまにしか出てこないよな? 春メダル19枚しか無いんだけど、あとログボで何枚もらえるか覚えてる人いる?
ブリキやる気なくて交換分の春メダルに割く余裕無いけど25枚は貯まらないかな リサイクル毎回全部回してるけど後衛武器率が高すぎるわ
魔具か杖しか使ってないのにほぼ後衛武器しかでねぇわ 今回の防具イベの各周報酬、進化素材かなり増えてるな。やっと素材が足らないことに気付いたか運営さんは 火銃wwwイラネww水カゲウチの存在忘れてませんか? こっちは前衛武器ばっかだよ
魔具餌にしてるけど後衛武器ほとんど出ない
本当に欲しいものは出ない リサイクルは気休めだけどホーム画面のキャラを後衛にして後衛武器入れれば前衛武器出やすい気がする 一番欲しい自職の19コス未だに出ない
前衛19コス1つ完凸間近
キレそう >>325
そう思っていた時期が自分にもありました リサイクルはすり抜けって言わんか
19コスも出なかったし… >>319
うろ覚えだけど×2、×3の計5枚だった気がする
コロ勝利報酬とイベミッション分あるしいけるんじゃない? 結局カゲウチ火銃で被りか、水銃じゃ売れないと思ったのかな
とりあえず買ってリサイクル回して終わりだ リサイクル後衛が欲しいのに剣ばかり出て漏らしそう
討伐で使えるからいいけど今は楽器が欲しかったんや
石また貯めないとなー 絶対ボックスの中身みて出るもの操作してるよなクズラボ 防具イベいつもより180個石多いな
地味にありがたい 石多い。AP40でそこそこ防具落とすし雑魚だし良イベだな。
んで刀剣か射出どっち育てるべきか?ドロシー弓だったし、射出あげるべきなのか? 画家出てほっと一息、残りは爆死だけど
次討伐はカゲウチ火銃売るから魔射出かね >>331
魔法攻撃+200魔法防御+100HP+100 狙撃銃四凸した人はまだおらんか
一つだけ買ってアルカナに突っ込むか、アルカナスルーして銃に突っ込むか悩む コロで使う性能ではないし迷うならアルカナでいいんじゃね 4凸は討伐で大ダメージ出してイキれるだけやぞ
アルカナにしとけ せめて魔力供給だったらお手軽四凸で刺せないこともなかったのにコロスキルはウンコだから一本買ってジョブとるだけやん 防具もせいぜい7〜8くらいだしアルカナにしとくわ
HPも上げたいし また水魚4凸無理だった…今回リサイクル限定0個でしんどい ドロシーは銃から何出してるんだ
火じゃなくてあれは下痢にしか見えないわ
野獣先輩のブッチッパかよ >>254
最終WAVEの前に攻バフMAXにしてる奴見ると
は?なんだこいつお礼言うたろ!と思ってしまうな よくよく考えたらリサイクルにガチャ産も無料のもつっこめるのに、ガチャ産のチャメが無くなるのっておかしいよな
これからは殻武器つっこむか 鼓舞ハ剣戟ノ加護トナル倍率検証(モノガタリ)
壱:55%UP
弐:65%UP
今後属性メアで倒しきれなかったら剣や銃の火力上げるメアの時代くるな
属性の60%の後に65%出せるとか強すぎ!? 属性メアと違って染めが簡単なのが怖いな
しかし後衛に恩恵ないし実は微妙か モノガタリは散華メアとどっち出すか喧嘩になりそうだな
バフのこと考えると道中散華でボス剣戟がいいんかね 言うても現状では刀剣じゃなきゃダメな討伐ないしそこまで優先度なくないっすか
道中使うって意味ではファフの道中のカラフル花地帯でワンチャンあるかどうか 気づいたら前衛みんな物理になってたうちでは活躍できそうだな そのうち全武器種出るんだろうが御三家武器出しといて特定武器強化メア出すとは色々噛み合ってないな
今後の討伐は精霊ジョブで特定属性武器染めでこれ系統のメア出すのが主流になっていくのか
メイジの追加も来ないし魔具使いは自然淘汰かな 剣弓の参がでたら魔具の肩身がさらに狭くなるのは確実だな
>>359の言うようにどっちかじゃないとっていう敵じゃないと使われないかもだけど
フェンリルとか ババ見てりゃ分かるけど前衛だけ恩恵のメアはゴミじゃないか
まぁでもOAするには最適なメアだとは思う 討伐で肉入りは魔が多いってのにレヴィ出す物理の人みたいになりそう マグはぶっちゃけどうでもいいでしょ
遊び枠から出ないでいい 有料ジョブでずっとネタ枠だったドロシーが今回普通に可愛いだと・・ おっぱいでかい
腰細い
ふともも柔らかそう
結構いい身体してるよねドロシー ドロシーは割と最初の方から身体だけはいい女扱いだった気がするが ベッドですごいマグロっぽそうだからマグロコスがいいと思う。頭だけ ドロシーは黒い帽子被ったジョブがすごいかわいい
SD絵もおしゃれで良い
ガンナーが優秀すぎて使ったことないけど 新メア剣神魔取る時に槍ハフ相手にワンチャンあるかくらいか 魔具はとりあえず後衛で多少なりとも飛ばしたいゲージ時の足しになればいい程度だしな
しかし鼓舞シリーズの打撃と長柄来たらヒーラーどうにもならんな…多分 剣鼓舞弐だしそのうち参が課金かガチャで来るんじゃない? 後衛の恩恵がないから剣弓槌槍はゴミやろ、後衛ゲーだぞ
楽器の鼓舞来たらやばいが 格下相手にイノチ稼ぐ時は重宝しそうじゃね
後衛勝ちしてるし属性必要ないだろ 剣縛りだがババより補正高いからゴミではないんじゃね?
まあ談合オーシャン御用達メアになるだろうけど >>382
コロでの使い方はこれだな
そのうち弓も出るだろうし神魔に合わせて剣ハフ弓ハフの入れ替えが必要になるのか ここに来て談合に追い風メア出すとかほんとアホだよなとは思う
もっと稼ぐ様になるじゃんw >>385
これで補助スキルに乾坤一擲持ちの武器が入り始めたらもうどうしようもなくなるよね
スキル自体は悪くないけど出す時期が悪すぎだよな >>354
運営側はコロシアムの状況を把握できてないのかな? ヒーラーがどうかっていうより
言っても何の特にもならない暴言をわざわざ言うってのがどうなんだ OAもどきに対応出来ず発狂してたギルドのギルマスだし仕方ないよ ブレイカーのマークが付いてたから共闘で入って、パラサイトスパイダー使ってんのに、なんで射出で攻撃するかな〜w
と言うより、なんで射出装備してるんだよw
そんな人が野良ではたくさん見かけました。。 対人ギルバでのヒーラーとは前衛として十二分に殴れるし回復役も完璧にこなして誰も死なせない、それぐらいで初めて名乗れるんだが?
逆に全枠完凸進化済みSSで固めた特化装備も組めない奴がやってたらモンハンで言うゆうたレベルの地雷でしかない
WoTなら利敵行為とか非スポで通報待ったナシやぞ ヒェッ…流石は職業アリス
意識高い奴ぁ違うねやっぱ >>388
草
こんなん言い出したら前衛は全員出たがりのナルシストでミンスは他力本願野郎でソサは根暗嫌がらせ野郎やろ
感謝されたいとぶっちゃけ全職共通やしな 残り武器とメアの属性合わせだけ気を配りながら殴ってればいいと思ってる脳筋前衛ですまんな シノアリスなんて脳筋ゲーでしかないからな
脳筋するだけでいいから脳みそ動かさずに俺ツエーしたい俺みたいな人間にはピッタリのゲームだ 後衛エアプだけどミンソサは必要な武器の数が多くて選定も大変そうなイメージ
前衛は一人で物魔両面求められることなんてそうそうないし、今や1ジョブ1武器種でとりあえず勇猛突っ込んでおけば済むけど、
ミンソサは物魔攻防の四種からバランスを考えて搭載しなきゃいけないんだろうし 討伐とかも杖のみで来る奴は地雷でしょ
もう吸命武器があれだけで揃ったら尚更出番ない
それに杖って無課金で誰でも楽に育てられて
かつ一部上位ギルドにも簡単に寄生することは可能だから
色んな意味で勘違いしてるプレイヤーが多いんだよね ミンソサって勇者と腐食突っ込んで劣勢4種と補助支援集めとけば良いんでしょ 一定レベルまでなら杖屋は楽だけど上に行けば行くほどしんどいよ
極論言えば2ヶ月に一度特化ブッパすればいい前衛と入れ替わる
交換で貰える杖はゴミしかないからジョブ交換し終わったら変えるものねーんだもん
前衛やミンソサは交換でいいものがたまに出るからほんとに羨ましい >>407
それ君の思っとる一定レベルが低いだけやろ サブ楽器が育ったからグラコロ傭兵行ったらラクすぎて寝っ転がっててもできるレベルだった
SP管理がラクすぎる
管理する必要すらないんだな
でも前衛で殴るほうが性に合ってるわ >>408
殻の劣勢とか倍率低いから2冊目運用してる人もいないんじゃないか? >>405
今どき枷鎖破魔英傑賢者集めてないミンソサなんていないだろw
認識が古すぎる 口振り的に前衛かヒーラーなんだろうあんまり質問責めして差し上げるな
殻劣勢武器は劣勢じゃない時クソ弱だし劣勢でも微妙だし使いづらさ半端ない そのうちクソフェミおばさんみたいに何かにつけて逆差別要求してくるアホクレリックが誕生しそうでこわいわ >>413
ごめん、殻本は劣勢考えてなかった
殻楽器大アップって書いてるけど係数0.9じゃないの?
勇者出る前に哀歌V2種でたから満足してたんだけどまだ作らんといかんか 英傑や賢者はいいけど枷鎖と破魔は相手次第だから扱いづらいんだよな >>419
哀歌3って元は0.72しかないよ
本職前衛だから知らんけど勇者か英傑にして使ってる人ばかりじゃない? 情弱だから教えて欲しいんだけど、補助支援壱Lv20より補助支援弐Lv15の方が効果高いんだっけ 破魔それな
相手が魔染めだとしてもこっちが物多いと実効値が…クロススキルはよ グラコロですら14人以上で戦える日はなかった…
移籍しどきか… 先のことなんて誰にもわからんと言われたらそこまでだけど
時限翼も近いうちリサイクルに来るよね?
全然石なくて結局回さなかったから グラコロで予選と本戦で3人以上集まらないギルド辞めたったわ
1人ギルド楽しいから来月まではのんびり遊んでよ 3人は、さすがに草
ギルド報酬大杉内のこのゲームで楽しむの無理だわ… 結局のところ棒立ち、全員フルタイム後衛ジョブ、談合、14人抜け…
この辺りは運営としてはBANや告知警告を出すほどの迷惑行為に当たらないと判断しているって認識でいいのかな?
皆自分の主観で迷惑行為と決めつけて好き勝手言って申し訳なかったとオーシャンとかに謝っておけな
書いてて気持ち悪くなったがそろそろコロシアムは終焉かねぇ VCで話した事がある男性ヒーラーは全員かまってちゃんだったな
バカの癖に戦略に口出してくる人が一番きつかった
サブ垢を杖で運用してた時があったけど、確かに2確と支援U、コンボ集めるだけで他にやる事ないんだよね そういや今まで男性ヒーラー見たことないな
ヒーラーって責任押し付けられそうで嫌だわ ヒーラーは出席してひたすらタゲらず連打するだけ
他のヒーラーとオソウジ被らないようにするくらいだから出席させしてれば責任とは程遠いと思うけど 討伐Lメアだから鼓舞(参)ですなんてことねえよな… 戦略もコロ中も杖は絡む事少ないよね
コンボと、お掃除被らないように杖振っててくれれば文句なんて出ないでしょ
文句が来るのは寝落ち奴と戦略ミスかな ss確定ジョブは
人魚 パラ
豚 ブレ
アラジン ソサ
いばら ミンス
うーんスルー スパイダーだから順当にいばらでよかったんじゃない?
最近マルファス、タロスと法則無視してたが
あと確定は豚鑑定士に聞こうと思ったがブレイカーは持ってるからいらんな 5分の1のために確定回すのキツすぎる
ステップアップにするのやめてほしいんだが 録画とログを照らし合わせれば誰かいつ杖振ったか(ついでにダメージも)秒単位でわかるんだから濡れ衣着せられたくなかったら録画とアップロードのやり方覚えろ バエルってことはサタン種か?
見た感じ風属性だろうから、とりあえず黒石か音楽隊でも着ていけばいいのかな?
鉄の塊みたいな見た目だから魔法ダメージ通らないのかもしれん >>436
告知が正しいのであれば「射出でのスキル効果が大増加」だからスタートが弐、進化で参だろうね
本当にオーシャンは悪くなかったんだよ…これ 上位層ってみんなVCやってるんでしょ
怖くね?
だって俺もうおじさんじゃん、若い子がキャッキャしてたらみじめじゃん
じゃじゃん >>452
おっさんたちがキャッキャしてるだけだから気にするな やたら時限翼推す人がたまに現れるけど
どんなメア構成のギルドに居るんだ? 上位に若いやつとかいんのか?
ガチ課金になるほどおっさんだぞ
どこのソシャゲもな 風の強さ分からないってどんな雑魚ギルドにいんの?
まあそれはどうでもいいが先行投資みたいなもん 強いかどうかはさておき、ラスト5分にドリュを使うギルドはほとんど見かけた記憶がない >>454
メア構成云々より終盤装備ならメア関係なく可もなく不可もない性能ってところじゃない?
対物、対魔、神魔と対応しようとしたら終盤装備を構えられるほど装備セットに余裕がないとかいろいろありそうなもんだが
悲恋乙女入りセットに適当に入れとくんかな? 時限翼要らんって人は終盤常時リコネ発動でもしてるのかね 上位ギルドのVC、若くてもせいぜい大学生くらい
まんさんは漏れなく主婦かこじらせメンヘラか水系だよ
つまりほぼオッサン 独身のおっさんがシノアリスに夢中とかキモイな
ソシャゲ中毒でずっと独身のまま禿散らかすのか? 前衛だから事情はわからんけど、上位の後衛は終盤リコネ発動してる時は常に火属性使ってんの?
火が多いけど他の属性も混ざるってんなら次元翼はありって話じゃないん? 火だけで染めるなんて最上位ギルドだけじゃ?
少なくとも水は入ってるでしょ
次元翼は強ドリュがきた時に輝くんじゃない? >>456
本と楽器については先行投資って基本的に無いと思うんだよね
乙女だって一応凸ったけどそんなに寿命長くない気がする 火で染めるのは無理だな火水10本ずつにするか9:9にして殻と時限翼挿す感じじゃね はあ…もう会話に混ざらないようにしよう
前みたいにスタンプ反応だけにして変なこと言わないようにしよう >>460
男は20後半から30代が多いな
まんさんはマジでそれのどれかしか居ない >>470
流石に下ネタは言わんよ
なんか滑った感じ?になって萎えさせちゃった うちのギルドのクレまんさんは前回のグラコロ直前に出産早まりそうなんでとか言って一時離脱したわ
しっかり代わりのクレ傭兵準備してくれたから穴が開かなくて済んだけど 結構長い間、運営の風ゴリ推し続いてる気がするけど
まだだろまだだろから一気に覇権とったりしないんかなあ とりあえず各武器種各色に一本ずつ劣勢武器用意しようや >>472
よくあることやし誰もそんな気にしてないから気にすんなや アリガンの新バージョン出さねーかな
桜アリスとかさ
アリガンほしす >>478
アリガンとかもう精霊ドロガンで代用できなくもないからどうでもよくね? 刀剣効果アップのメアが出たと思ったら今度は射出アップのメアが来るんだな 普通にゴリ押しできるのか
クソみたいなギミック出すけどゴリ押しされるのか
どっちだろ? >>474
出産してんだからでかいアナ開いてるやろwwwwってか? 出産は割と命がけなので茶化す事象じゃないし内容自体も特に上手いこと言えてないのがまた
返答に困るネタ振りはやめような…? 赤ちゃん妊娠したと思って「えぇい!(なすが)ままよ!」って叫びながら踏ん張ったら、赤ちゃんじゃなくて肛門から茶色いものが出ちゃった
しみけん「二本食べて10000円でした」 >>479
何となくだが刀剣メアが先に出ているから使い勝手試させるために刀剣のような気がしている おかゆちゃんねる不細工だから顔出さなくていいよ
モザイクかけてくれ 男として見るなら良い方に分類されるやつだとは思うぞ 確かにな
ワイも今日出産したねんけど3日ぶりやったし中々手強かったわ おかゆ顔云々よりもピアスが気になってしゃーない
付けてる本人も鬱陶しくならないのか 3匹の子豚ってセンターが長女で緑のデブが3女だっけ?
それとも緑が長女だったか >>473
カワウソがスマホでソシャゲやる時代か・・・ >>490
メイクしてマスクしてもブスだって分かるのはもはや芸術の域だぞ
よろしいかーじゃねえよ、ガチャの画面だけにしろって話だ おかゆは顔より声が気になる
あいつ結構有名なV系バンドのVocalだったらしいな おかゆちゃんねるの顔見に行ったけどただのBBAじゃねーか >>500
イロクイ。のボーカルだったゆーり=おかゆ ガチャを引きたくなったらおかゆ動画をみて欲を満たしてる。 >>501
BBAってか男じゃないの?ガチオカマなのかバンドのキャラ設定なのか知らんけど てかシノアリスのユーチューバー少な過ぎじゃね
物理前衛の人のよく見てたけど辞めたくさいし そりゃモンハンみたいに操作テクニックが必要なゲームじゃないし
メアの工夫とかが必要なのは弱い時だけで
武器が揃って強くなったら何が来てもほぼゴリ押しで通るんだから動画とる必要(参考に見る必要)がほぼ無い 前よりどんどん減ってる印象
コロシアム動画あげられないってか相手に許可とったりなんだりで上げるのだるいってのも要因にありそう まだチュートリアルしかしてないけどポチポチゲーなんかな
でもレアは出やすいと思う
リセマラせずに星4キャラが3つ出たわ >>511
あぁ、すまん
話に乗っかってしまったわ メダルは毎回30万とってたが今回は6万フィニッシュ
日に日にモチベーションがやべえ >>511
かたいな君
ナイトメアの名前候補やで? 新しいソシャゲ出てライブライブ送りにされないと、新しい課金メア来ないもんな 新スノウクラッシャーは人気投票1位記念ジョブのやつかな? モロ精霊ジョブじゃん
人気投票のは二周年の時って書いてあったろ 事前アプデした人たちになんかひどい不具合発生してるな 今回はやらなかったけど事前アプデよくするから怖えぇ これ不具合起こった人が引き継ぎコード発行してなかった場合どうなるんだw
課金者だと課金履歴で復旧出来るらしいけど 新討伐はガンナーだな
ブレイカーでも行けるけど
ボス防御は物理4魔法3だと 15:25以前にアプデしてるんだけど、立ち上げるのが怖いんだけどw 17時30分の討伐やらせろや
本当にポケラボやばくね? 射出作るか
たぶん楽器接待だねえ、ハードになったらミンス入れて安定と モード1〜2で範囲デバフ攻撃、HP減るほどに範囲拡大
3で自身のバブを最大にしてから全体攻撃する えっマジでこのバグヤバくねって思ったらスレ全然荒れてなくてビックリした
別にコードあるからこっちはなんともないけどみんな訓練され過ぎだろ 討伐で射出効果アップのメア来たな!
5000円メアで来るのほぼ確定したようなもんだな
参になったらやばい ソロですら行動せずに終わるから何してくるか全くわからん 今日か明日には検証班が参の倍率だしてくれるな
楽しみだ >>558
未進化バエルの方が火射出の火力は若干高い
進化済リコネ 60%
未進化バエル 65% >>562
ありがとう
かなり優秀だね、でも刀剣が1人でも居ると使うのが申し訳なくてリコネ使っちゃうなw >>564
武器種染めれてない人もいるだろうから初めは属性メア先が安定だろうねw
仕留めきれなくても進化バエル効果持ちメア持ってる人いれば70%〜75%?で今後攻撃できるのは良いな 殻カスタマイズ用の核とは別の討伐が増えてきたから
殻2みたいなのが実装されるのか、それとも殻カスタマイズ用に追加で使えるようになるのか >>566
期待してもいいけどただのスキルカスタマイズ用の餌に過ぎないと思うよ 精霊スノウの立ち絵にアイコンにジョブスキルまでツイで流れてきたけどいつ実装なの
来週? 最近のノーマルなのに案外強いっての終わったのか
くそ雑魚やん いばらは蜘蛛、スノウは蛇、ドロシーは犬とか
種族決まってるのかな討伐 石回収以外で討伐やる意味なんてないしこのぐらい楽でいいよ アプデしてないからまだ出来てないんだけど、新討伐楽勝なんか ソロ余裕かどうかはともかくいつも通りミトラリコネゴリ押し
3wave上の蜘蛛とボス2ゲージ目がバフ消ししてくるからその前に突破することだけ気にしたらいい >>584
ステと装備と動画を見てみないことにはスレ民の感想なんて当てにならんぞ >>586
やっぱあのハイスパはそういう奴だったのか
というか兄弟蜘蛛と代り映えしない手抜き感あるなあ 確かにソロ余裕(総合値30万)は余裕とは言わないだろう バフリセって本来ならものすごくすごい効果なんだけど雑魚が普通に使ってくるからな オーガみたいな見た目ド脳筋がバフリセ2回使ってくるという
コレカラダ系やろおまえは >>591
かなり育ててるっぽい人は何人か見たけど
個人的には手持ちの育ってる火防具で充分かなと思った。
ハード来ても人数揃えばなんとかなりそうだし 課金メア買えない雑魚だからバエル進化させてもいいよね? ソロ余裕って言われても討伐もわざわざフレ吟味してソロで行かないからどう反応したらいいか分からないし
すごいねって言ってあげたらいいの? また帝京平成大学()の廃課金ま〜んさんが発狂してるのかよ バエル参コロシアムで使われたけど案の定生かさず殺さずのえげつないラインのダメージになるな…
これ長柄と打撃の鼓舞参出たら後衛に補正が乗る乗らないとか言っていられないくらいのダメージ量になりそう
ヒーラー過労死するわ 今試してみたけど、ちゃんと共滅防具を装備していればソロ25万位でも行けるな
安定するかどうかは知らんが 検証:訓令ハ銃撃ノ加護トナル倍率
参:75%UP
これ課金メアで来たら剣も銃の方もかなり売れそうだな! 強いけど使えるギルドとタイミング選ぶメアだな
混成ギルドじゃ微妙だし相手が属性メア打ってる最中に後衛が素で勝ててないと 結局本屋はまた使い物にならずか
物攻バフでカウントダウンの討伐なのに肝心のデバフが使い物にならんって本当に酷いよな 単発とはいえ75パー補正はやばいよな
単発5〜6万が7〜8万くらいは出せちゃうし下手したらシップ落ちる >>608
スキル性能はともかく出す時期が悪すぎなんだよね、これ
談合については運営は何もしないって時点である種のお墨付きが付いちゃっている訳だし >>607
神魔取るくらいに発動させればうちでさえ20万30万がポンポン出て気持ちいい
てかめっちゃイノチ取るわ ソロチャレはただの自己満足であって別に誰かに褒められたいとかじゃないでしょ
このゲームに限らずソロでどこまで出来るかって遊びがあるの普通だと思うけど ソロで行こうと思ってなくても誰も入ってこなくてぐちゃぐちゃなCPUでソロチャレ強要されるプレイヤーだっているんだぞう(涙目) 【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2wp7iOUYAARwUS.jpg
@タイムバンクをインストール
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい 自己満足とか以前に討伐ってソロで1回やってみて
どんなもんかを知らないと共闘でも上手く立ち回れないことない?
ギルメンと野良だとメア出しのタイミングも微妙に違うし 自分の場合、討伐は毎回一人で行けるところまで一回行ってみて
ランダムCPUでも一人でハード3まで行ける敵なら野良にもガンガンいくし後衛が立てた部屋にも遠慮無く入る
クリア無理だった場合はホストしかいない部屋や後衛しか表示がない部屋には入らん
一人でクリアもできんのに入って他に前衛が来なかったら失敗するかもしれんし
ホストにも申し訳ないから枠を潰さんようにと思って ワイは1人で行こうにもすぐにフレのまんさんが入って来よる
そんでいつもアリスのChuやアリスグレのプレゼントスタンプ押してくるんや
今はいつも入って来とるギルメンのまんさんがそのやり取り見て
無言になってまうのが悩みどころや おっさんどもが結託しておっさんの競争心を煽るわけだな >>617
気にし過ぎというかプライド高杉では?
平均程度の火力があって足手まといにならなきゃ入っちゃおって思うけどなあ
別に全滅したところで何かを失うわけでもないし。まあ人それぞれだが 死ぬ要素のない簡単な討伐だと後衛専だと入りずらいというのはある >>622
逆に死ぬ要素ない討伐なら全然気にしないけどね
魔攻が効かないのに魔攻ジョブでくる前衛はさすがに、ん?ぐらいは思うけどw >>621
始めてすぐの頃に何度か気まずい思いをしたので…
今のギルメンの所なら気にせずノリでうぇーいって入れることもあるんだけど 後衛専というか討伐でいつも杖しか振らないフレンドは切ったな
ちゃんと討伐によって楽器や本や杖を使い分ける後衛はいつでも来て欲しいわ 結構強い前衛が抜けて、ギルイベも走らないでいつまでもスキレベ育ってない糞前衛が残るってテンプレだな
総合値が高いだけのお荷物の前衛は居座ってるっていう
当たり障りのない理由でその人は去っていったけど、絶対にこいつが原因だわ 杖や前衛がバエル出した後におそうじ行くのは有り得ないからバエルはミンソサが出すべき
討伐共闘するから周回して4凸して うちんとこも停滞してる前衛いるからギルマスに相談したわ
ギルマスも悩みの種で注意すると言ってたがこれでもずっと総合値スキレそのままなら悪いが出て行こうと思ってる
育成促すよりモチベある前衛にきてもらう方が早そう ギルチャがだんだん過疎になってくるのってどーすりゃいいのん
他のギルドって結構わちゃわちゃしてるんだろうか ギルドからギルドへ渡って行かなきゃいけないのが面倒なんだよなこのゲーム
合わないなとか思ったら次探さなあかん やるって言ったことやらない
やってほしいことをやらない
いざやってみるとコレジャナイ
運営側もモチベを下げにくるのがうまいからね コロシアム前後とその付近の討伐くらいだけチャットがあればいいんじゃね
コロシアム自由ギルドとか会話あるの? >>632
ギルチャがさかんなギルドだと過疎っていくと人が抜けていく、最悪崩壊する。
元々最低限しか話さないギルドだと、つまらないけど安定してる。 過疎帯しか出れなくなったけど過疎帯の募集ってピンキリすぎるな…
バカみたいに高いか低いかしかなくて困る 討伐つまらなすぎてやっとらんわ
典型的なソシャゲでよくある火力ゴリ押し ギルド抜けたいけど、次のギルド探すのが面倒なんだよなー どこぞの攻略サイトでユリシスミレイユがランキング上位なせいで
ユリシス持ってるだけで開幕ユリシス担当にされて辛い 討伐好き勢だけど流石に復刻多すぎてどうかと思うわ
脳死ゲーすぎる 討伐飽きてきた
ホストクリアと少しハードやって終わり
ログインする時間が減ってきたわ アフィさんは話題がなくなるとすぐオワアリスしちゃうんだなあ >>647
来月の討伐はオール復刻で再度御三家討伐を挟む
期間も3〜4日を4〜5日に引き伸ばししてるというね 飽きてきたのは間違いないけど、シノアリスみたいなゲームが他にないからなー
とりあえず各武器種、各属性全てで20本染めするのを目的にのんびりやるさ
ようやく火射出武器が20本超えて、今のイベントは全染めでヒャッハーしてる感じ 討伐一週間やってくれてもいいんだがな…
出来る時間が23:30しかないから期間中に休日ないと全然出来んしなぁ 2019/03 10.32億 47.9
2019/02 8.92億 45.9
2019/01 8.48億 45.7
2018/12 8.85億 44.8
集金ガンバッタネ 集金はホワイトデーのガチャがデカい
スコップ片玉無料サービスだったからな レイドβはコロシアム装備でコロシアム以外の事をやりたいってニーズが本当にわかってないんだなって思った >>652
魔法討伐は序盤のゴースト用に弓16剣4にしていくから16本あればいいかってなってしまう
どうせ武器一周もしないから邪魔にならないし そんな少ない本数じゃ剣来なくて腐るだろうから普通に弓20でええやろ
そもそもここの住人のレベルなら弓でもダメ通せるだろうし 今のクモ討伐、野良で入ってて思ったけど
弱いのに思考停止でボス初っ端に属性メア出す人多すぎなんだよなあ
そりゃ勝てないだろうよと 普通ギルメンかフレと回るよね?
あっ・・・(察し) 3ゲージもあるから途中でメア切れるってことか?自分が強けりゃ削れるんだけどなぁ >>662
もうちょっと待ってから撃つみたいな話じゃね >>662
初っ端リコネで倒しきれるならなんら問題は無いんだけどね
ホストが2万程度のダメしか出せない人なんかで肉入り二人だと
俺もそんなに強くはないから初っ端で出されると削り切れない場合がある 2ゲージ目のケツでリコネ切れてバフ消されてグダグダになるんよなわかるで >>610
30万は盛ってると思ってたけど実際あるんだね
刀剣の方で30万超えてる画像見た
弓なら50万行くか? 言うて開幕から全力でいかないとデバフ漬けされない? >>644
ほんとにね
ギルド合う合わないでつまんなくも楽しくもなるからめんどくせんだほんと >>669
攻9万後半の天上人なら条件揃えれば50万もイケるかもなぁ
色染めじゃなくて勇猛染めで殴れるのはでかいね 蜘蛛の全体攻撃痛いから1,2ゲージ速攻で終わらした方が楽
3ゲージ目は砲撃準備とか言ってるうちに叩けばダメ無く倒せると思うんだが >>673
バエルの魔攻デバフ6くらいにしても一発1.5万くらい食らうんだよな…
本屋っていったい何だろうってなるわ w3で属性メア出したいから1,2秒くらい待ってほしい時はあるけど やり続けるの面倒になってきてもうた
この後のコロバックレてもええか? 通常コロを真面目にやってるギルドの方が少ないんじゃね >>675
バエルの攻撃って魔攻依存じゃないんじゃない?
デバフしなくても最後の攻撃は1発1.5万だったぞ デバフ付きの全攻撃は魔攻、それ以外(最後含む)の攻撃は物攻 452549167
討伐用のフレンド募集
弱いのはフォロー返しませんので こんなとこで募集するなんてよっぽどコミュ障なんやろなぁ >>682
私怨臭え
22万の雑魚がこんな所にID晒すわけない 久しぶりの無課金22万君かと思ったけど
配布やなんやらで今は23.5万くらいか , --==‐〜-へ__,,,,--- 、
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ,/;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ \:::;::;;;|
|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彳 ~~~~~~~~~ ヽ;;;;ル
|;;;;;;;;;;;;;;イ::. / ~~~~~~ \ |シ从 総合値22万は言うまでもなく弱い部類に入ります
);;;;;;;;|:::::: -(●)ヽ / (●)- | 自分自身を客観的に見れないというのはいかがなものかと
ヒi_,|:::::::::::::  ̄ l  ̄ |
从从/ヽ:::::::::\ , ∨ 、 /ノ
从从\| i '"ー=ニ=-'`i l
ノ从ヘ !  ̄ ! /
.. ̄\___/ ̄. 初心者歓迎の新設ギルドだけど全然戦力揃わなくてもどかしい
初心者が入替り立ち代わりで入ってくるけど皆数万くらいで止まって全く育ってこない
生え抜きで強くなっていって強いギルドになるのはやっぱ無理なんかな 経験で書くが、初心者歓迎のギルドで育った奴は絶対に居着かん
育って強くなったらお守りするのが馬鹿らしくなるからな
踏み台にしかならんぞ
よほどギルチャが参加しやすくて楽しいとかでも半分お情けでしかないから誰かいなくなれば便乗して消える
絶対に出ていくぞ 無課金の最精鋭は現在27万5千と言う所か…知ってるギルドに前衛で27万無課金居るからな もうそこまで無課金で頑張れるなら多少課金して目一杯楽しんだほうがお得だと思うが >>693
やっぱそうだよな
伸びてきて段々戦力になってボトムアップされていく感じが好きだけど殆どの人は足手まといに思うか サブ垢なんでこんなもんですよ
本垢はもっと強いですw 無課金なのに課金者と張り合って拗ねてるガイジが一番うざいわな。不満あるなら課金しろっつーの >>698
総合値もだけど経験積んでログを読み取れるようになってくると
一緒にやってくのが馬鹿らしく思えるギルメンが気になり出すからね シノアリスの動画あげてる人って本当に変人ばっかよね。おかゆとかいうホモはバンド成功しそうだったのに裏切られた〜って勘違いしてるし、
リセってのお前赤ちゃんとしゃべってんの?ってくらい気持ち悪い喋り方だし、全然面白くない1人劇場から入る奴とかいるしまともなのおらんの? 多少の課金はいいけど、課金しないと絶対手に入らないアルカナメダル専用アルカナみたいなことされると逆に課金したくなくなる
メアやジョブのように手間がかかっているならともかく、ただの数値だからほとんど手間なくいくらでも作れるし
この先Lv3、Lv4と追加されて、全部アルカナメダル専用にされたらキリがない 総合100位狙えるギルドって平均総合値いくらぐらい?
今なら30万ぐらいかな サーバー上のビットがぴこぴこ1になったり0になったりしてるだけじゃねーか >>708
課金ゲーに今更何を言ってるんだ・・・・ >>708
もうほとんど過疎ってるから
そんなに続かないでしょ。
討伐も同じことの繰り返し
イベントも同じことの繰り返し
毎日めんどくさいコロ
マジで何が楽しいのかよくわからんくなってきたわ >>713
まじコレだなぁ
義務に近い感覚でコロしかやってないわ
ギルド出ようと思ってもギルド協力イベントの報酬の事考えると
所属はしていたいし 通常コロガチ勢疲れるわ
まんさん負け続きでキレて無言抜けしやがった
めんどくせーから丁度いいわ ギルドの活動方針てのはハッキリしといた方が良いね
「リアル優先」ってだけじゃ曖昧過ぎるし
何を緩く何をガチでやるのかってのを まんさんは負けたらすぐ感情的になってギルチャ荒らすからやめてほしい
やめたけどw
どこいってもそれじゃ上手くいかないんじゃね?余計なお世話だけど まんさんがリーダーのギルドは地雷なのか?
tんぽがリーダーのとこは不満を隠してるようで隠してないような
微妙な感じで出してきて、それはそれで気疲れするわ
なんかもう、辞め時なのかな モチベが無くなったのは伝わるし周りに伝染するから自分から去ってくれると嬉しい
強くならずにダラダラ居るだけ居てコロだけ出るとかは切るに切れないし困るんだよ 去るにしても新しいギルドに所属せんと何もできんし、
見つけるのもめんどくせえ。
もうあかんなこれ >>713
スマホゲームはどれもそういうもんだろ
他のゲームでは次から次へと新イベントが実装されて全く飽きが来ないとでも思ってんのかね >>720
逆にギルマスやってみれば?
やる事多すぎて大変だけど今より1.2倍くらい楽しめるかもよ レプリカントコラボ終わりからの
モチベ減衰がひどいな…
古参フレや古参ギルメンまで隠居引退続出
代わりを見つけようにも条件クリアで
応募があるのは半隠居短期傭兵ばかり、
もうすぐこの勧誘の苦労を味わえるぞ前田
インお願いします石あげますからって
毎日ツイートしろや ネガネガしてる暇あるならはやく引退しろよ
お前らtwitterの引退宣言してる構ってちゃんと同類やんけ 所詮暇つぶしのアプリゲーで毎日拘束されるコロなんてよくやるわって思うわ
そんなのよかリアルの方が大事だと気付けよ >>723
代わりにメンバー集めしてくれる奴がおったらやりたいわ
やっぱ男たるもの一国一城の主にならへんとな
しかしちんぽギルマスも考えものやで
男たるもの王を目指すものやさかいに同じギルドに2本は並び勃たへんものなんや 気付いたらシノアリスで知った女とLINE交換してたが
まあやっぱメンヘラっぽいの多いな シノアリスってかゲームにハマる女がメンヘラ多いしな ていうか簡単にLINE教える女がメンヘラ多い
まともで身持ち固い女は男か女かわからない振る舞いしてる おかゆちゃんねるってイロクイのゆーりかよ
ガチホモだから尻ガバガバだぞ 自分からLINE聞いてきて、頼んでもないのにエロ写メ送ってくるまんさんいた >>727
月600分(25時間)
丸一日無駄にしとると思うともうね >>736
ワロタ
きっと疲れてるんだ、ゆっくり寝ろ 簡単な時間の計算もできない奴に時間の大切さなんか語られてもね
嫌なら引退しなって その600分全部が嫌で嫌で仕方ないなら辞めりゃいいじゃんとしか言えないわ
無駄な事なんて他にも色々あるだろうに もうコラボでしか上がる要素ないからね
3月と同じでニーア新ストーリーとかDOD完結なんかであと数回は釣れるぞ まぁマンネリだよね
他アプリなら微妙に内容変えて1週間交代でイベントとかやるものだけどシノアリスってシステム自体が全然変わらないもんなぁ 次から次へと新システムを追加して無意味に複雑なゲームにされるよりはマシかと
パズドラとFEHはそれが要因の全てではないが、要因の一つで辞めた ピノキオきゅんが幸せになるENDを信じてるからやめられねえんだよ
分かれ >>744
それは来ないことが製作陣により約束されてますね ハッピーエンドなんか見ても何も面白くねぇしムカつくから一番酷い終わり方で推しガイジ共発狂させてくれ シノアリスにハッピーエンドなんて期待しても無駄だぞ?
よくてもノーマルエンドでBADが平常運転だからね。
。 つか大分前からバッドエンドで決まってると運営陣がインタビューで答えてんじゃん 一年で終わるって言ってたのを翻した時点で何でもありだけどね 一応それなりに強いんだけとねぇ
ギルドもなかなかな所なんだけどね
まぁサブ垢だからこんなもんだよ >>686でも言われているが新手の晒しだぞ
構うだけ対象が傷つけられてるから放っておいてあげて 私怨でフレ枠圧迫させようとかいう陰湿な嫌がらせだろうが、悲しいかなこのスレすら過疎ってるんだよなぁ ニーアで全力だしたから次のコラボまでのんびりやるわ そういや武器強化メアで鍵ミドが事故すらなくなるな
ドリュゴリ押しでも問題なかったが偽スキルとはなんだったのか
全然実装されないファフもこのままだとヌルゲーか あー鍵か
配った半数以上が使われずに眠ってそうだよな
使われないからポケラボ萎えちゃったか 鍵ミドってソロでやった人とかいないのかな
ソロでも余裕なんじゃねえの ソロでも余裕だろうけどソロで使うのはさすがにもったいなさすぎるわ 道中の被ダメでかいからアレこそソロ余裕は無いと思うけど… 超ミド専用メアとかガチャにあった気がしたんだが廃止したらダメじゃねw >>760
その場しのぎでガチャ売りたかっただけかと やっても力不足で結果無駄使いとかもあるだろうしなあ。配って挑戦する機会が増えるならみんな使うだろうさ ミッションなどで配布しますと言って4ヶ月音沙汰なしだと最早忘れてるんだろう
またスタンプカスタマイズと同じく1年放置の刑か 公式で貧乳言ってたのがウソのような盛り盛り具合
空気穴でも付いてんのかスノパイは おっぱいもそうだけど今回のPV声が変じゃね?
気合い入れ過ぎて逆におかしくなってる気がする PVの声は既出のやつじゃん 憎悪編だっけ?
胸なんて変幻自在なんだよオルタと変わらんやろ! >>774
憎悪編でも所々そんな感じのとこあるね
聴き取り難かったりで >>774
かえってスノウらしいんじゃないか?
元々自分追い込み過ぎるとこあるし 初日はともかく今となっても頑なに3Wハイスパイダーから攻撃しない人には何か理由あるのだろうか
ちなみにバフモリはしている状況
これだから野良はやめられん こっちなんかミンス部屋に入ったらさらにミンスが共闘に来たぜ
これだから野良はやめられん そりゃ3%だし
たかが20連でSS引けるか?って言われたらNoやろ 総合値27万とかあって何回もグリスパ討伐経験してるくせに
ハイスパ狙わない人いるもんな同じギルドに
まあラフレシアに槌で来たりするから御察しなんだけど
そういうゲームのコツみたいのに疎い人達ってのはかなりの割合でいると思う もうそういう小技使わんでもクリアできるからタゲんのめんどくせーんだと思うわ 定期的に配るわけでもないし敵の強さもよく分からず
1個しかな鍵はそうそう使えんだろう 鍵ギルドの人がみんな使ったから一緒に使っちまったわ
19回しか回れず新ミド手に入ってないからはよ鍵配布してほしい ポケラボくんは忘れてるんだから僕らも忘れててあげないと >>789
いいギルドじゃん
うちなんか5人しか使ってないぜ
みんなもうコロしか来ないし心を閉ざしちまったよ フレンドしか強化しない奴って何なの
おいらも強化した方が早く終わるよ?フレ強化後なぜ棒立ち… 悲恋持ってないミンスって12月のガチャなに回したんだ〜?
100歩譲ってガチャ運悪くて出なかったにしても海馬も暗殺も持ってないって何してたんだよ 500連しても3%の人は悲恋でないからしょうがない
そもそも特化は確率操作されてるぽいから新ピックの確率は0.666%もないと思うし 〇〇持ってないのは何してたんだって言われても「引けなかった」って一言だけだよな…帰ってくる答えは
250連ですり抜けSSすらなかったときは本当に吐きそうになったよ
多分50連くらいの時点でちょっと間開けて回した方がよかったのかもしれんがね >>794
ミンスの皮を被ったクレなんや
楽器6本と本2冊以外は杖やねん
許してたもれ 引けなかったならいいんだけど引かなかったなら地獄
んで後者の人を皮肉って言ったつもりだった
つかそれでも流石に乙女持ってないのは論外でしょ >>796
露骨過ぎだよな 殆どハズレ枠が一番凸る うるさいな爆死したんだよ黙れよこっちだって引きたかったよ そうだそうだ(´;ω;`)
引けるまで回したかったさ
でも油田なんか持ってねーんだよ >>795
個人的にはミンスに悲恋所持を必須とするのはちょっと酷な気もする
そりゃ持ってるに越した事は無いんだけど 今日からスノウのイベなんかやらんのかな
やることないんだけど… 4月の魔書特化って悲恋だよね
2回目だしさすがに必須だと思うけど 心配するなほとんど廃人パチンカス思考でガチャってるだけだからな 新登場の時はアホみたいに当たらないが再ピックの時はやたら当たるから悲恋当たりやすいんじゃないかと賭ける やり込んでるミンソサなら確実に回すからアホみたいに絞るだろ
乙女と次元翼は交換したけど悲恋はなぁ…熱クも出ないし陽光でさえ石2万使ってやっと1つ出たゴミ垢だから本当しんどい
>>795とか見ると殴りたくなるわ 当たるまで回せよ
回したけど出なかった=回してないし持ってない
同じ意味やぞ 生憎そこまでガチでもソシャゲ脳でも無いので結構です 悲恋一個取って終わり
微課金ミンスだから本まで完凸追ってたらキリない 前衛は特化に人権ないから楽だよな
最悪出なくても問題はない 10連でピックアップの微妙な杖が出たわ
豊胸スノウ欲しいけどなぁ 最終的な人権は破魔破武系統全所持やからよろしゅうな 80連でピックアップ杖6本のみ…どんな確率だこれ…? ワイ140連でスノウ出ずに無事死亡
弓が出ればまだよかったのに楽器と杖とかいらん。 200連でピックアップ杖7琴1すり抜け杖1
はいクソもう課金しないわ( ˙-˙ ) >>827
200連如きでw
俺なんて50連SSなしやぞ() >>828
前衛なら200連後衛武器のみって何も収穫無いに等しいしね
ジョブ武器と一応勇猛コンボ弓があって狙ったならなおさら 70連ほどですり抜け1
スノウ欲しかったけど4月の特化までお預け
武器は別にいらん…よな? >>615
悪くないな
Amazonの買い物前に見つけて良かった 去年同様エイプリルフールイベはあるのかな?
前回告知があったかどうか忘れたが スノウガチャ80連回したけど追うより6月の2周年まで貯めた方が良さそうだなぁ。
何故か短小剣出るし喧嘩売ってるの?巨根やぞ! 去年なんだっけ、いらすとやとコラボしたんだっけ・・・ >>774
憎悪編のやつだろ
あんなん前からおかしい言われてだろ
だからあの声優下手糞なんだよ 前回の生放送っていつだったっけ?そろそろあるかな? コラボカフェの告知が〜って藤P言ってたしそのうちやるっしょ こんだけ同じことループさせて売り上げは10億って利益すごそうだな、優秀な人材雇えよ 杖の900メダル交換品糞すぎだろ
糞が(´・ω・`) 今更後衛の900メダル武器交換するやつなんておらんわな 神魔用に強本数冊持ってるのが前提だけど
ミンスで本を一生懸命集めても自ギルドに優秀な本屋居たら
本屋になる事なんてほぼ無くない? ギルドが解散してほか探してたけど、ギルド入ってないとコロ気にしないでいいのは気が楽だわ
2年近く走り続けてきたけど、なんで義務感感じてやり続けたんだろう・・・ 気にならない徒労を遊興と言うって某ゲー金ぴか王が言ってた 去年と同じ配置だな
また嘘で石は前より多い気がするが ホーム→ミッション→アイテム→掲示板→ミュージアム衝動編→各種情報
石400だから去年より多いわ エイプリルフールギシンアンキが石100個言ってたけど400個くれたぞw ホーム→ミッション→アイテム→掲示板→ミュージアム衝動編→オプション→各種情報
直しておいたぞ シノアリスだからもっとなんかあるやろ!
って勘ぐりっていうか期待してるけど
ないんだろうなw 130連してコンボ弓3杖1スノウなし
おかしい、こんなことは許されない 今月ちょっとグラコロはやいんだっけ?
特化スケジュールどうなるんだろ 参加報酬とかでミド鍵とかコロ補助玉とか入れればいいのに >>887
確かにミド鍵とかこういうところで配ってくれたら良いのにな
まああまり配りすぎると普段の討伐イベントやる奴いなくなるからバランスが難しいのかもしれんけど 一個しか配ってないのにバランスも何もなさそうだけど
鍵の使用率見て失敗って判断したから凍結してんじゃね どの程度配られるものかわからない手前使うに使えないし 1個しか配らずに使用率もクソもないぞ
中堅以下だと倒せるかわからないうえチャレンジ回数も限定とか使う要素がない 最近移籍したんだけど本屋がコンボしてて前半で積まれる・・・
コンボやりゃ良いってもんじゃないぞ 本屋でコンボやってる者だけど自分がソサトップだし他の2人は遅刻と欠席多いし本当はやりたくない
でも相手が積んで来るとコンボやる人いなくて勝ちの目が潰えるし自分以外で2本持ちが前衛でその前衛が振らんのだから1人でフィアエリスも無く黙々とタップしてるし後半から必死で本振ってるわ
そう思うならどうにかして助けて欲しい
ちなみに1人でやるのしんどいって言ったけど武器2つしかないしぃって言われたよ
俺は2本の頃からやって今やっと4本振ってるよ!! 遅刻と欠席多いのがいる時点でコンボしてる場合かと思ってしまう 6本あるけど5本がちょうどいいわ
3セット振ったらお掃除にちょうどいい
ソサとヒーラーを前に出してデバフ受けにしつつ残り全員でコンボ貯める、とかやってみたい ギルド移籍したが快適だな
小手先の戦法なんていらないって実感したわ
装備整えて殴ればいいねん 超討伐、そんなのあったね
エイプリルフールイベントみたいに使いまわしできる運営お得意のコンテンツなのに
まさか1回きりとはwww 記念にとリサガチャやったらまた自爆した
結局今回は石3000個使って剣弓杖しか出なかった
偏りすぎだろ画家寄こせ 石貰ったからリサイクル1回したらまた幻魔かよ
杖屋じゃねーからゴミだし窓辺の槌いい加減4凸させろよ >>870
シノアリス箱推し娘とかいうDB丸パクリして署名入れてるツイ垢のやつも間違えてたな エイプリルフールネタ使い回しはなー
シノアリスが意識してる某ゲームは毎年凝ってるのに >>912
前田も相変わらず工数が工数がって言うなら人員増やすか無茶な計画組むなよって思うよな 虚無期間暇すぎるんだがお前ら虚無期間になんのゲームやってる?
シノアリスしかやってないから他のゲーム何もやってないから教えてくれ
無課金でまったり遊べるので頼む いくら人数増やしても方向性決める人がバカだとレイドみたいなのが量産されるだけだぞ お前さんが男ならプリコネいいよ
長時間拘束されないから
人権キャラがいっぱいいるから上位を目指そうとする人には向かないが、
廃墟ギルド(クラン)でまったりするくらいならシノアリスのサブゲームとして楽しめるかと スマホゲームならダンジョンメーカーくそ楽しいぞ
200円くらいの買い切りだけど 虚無アリスはボーナスタイム
シコシコ数値上げるゲームはシノアリスだけで十分 あれだけ平成最後を強調してるゲームだからな
元号にはこだわるんだろ(棒 今のポケラボは成長した奴から抜けていく下位ギルドみたいなものじゃないか
仕事が早い奴があんまりいない上に軍師ヨコオのチェックも遅いからこの体たらく ギルドボックスガチャの入れ替えはもうやらないのかな >>927
今回で8回目だが入れ替わり無しらしい
ずっと引けてないから討伐用に火剣交換したいのに それなー!交換用にメダル貯めてたのに中々切り替わらないから既存武器で諦めたわ こんなもん引けん人はずっと引けんのやから今のラインナップも交換に入れりゃええのにほんま頭悪いわ 毎月やってるくせに邪神武器入れ変えないのなんなんだろうなぁ ∧/\∧_
< ̄´ `>
/ /'V'\/'V'V\ `>
| i / ヽ ::: ヽ >
| /'(●), 、(●)、 | |ヽ> 悪ぃ、やっぱつ令和
| | ,,ノ(、_, )ヽ、,, | |ノ>
V ,;‐=‐ヽ .:::V、/
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ コロシアムで有効な邪神武器を持ってない人がいたら不公平だからな
長めに一年このままでいくぜ! >>935
今までの黒鉄は基本4回、長くとも5回で入れ替えだったのにすでにダブルスコア ほぼ毎日コロ出てるけど邪神武器1本しか当たったことないわ ゴールデンウィーク特別キャンペーンまでにやると明言してるもの一覧
融合編追加
春季節イベント
特別コロシアム
ギルド合併
新スキル
これ全部4月中にやれんのか?
新スキルがバエルとかを指してるとしても春季節イベントがエイプリルフールってことは流石にないだろうし こんだけアラジンのイベントやらないって事は
想定をかなり下回って人気がないんじゃないの? >>941
そういやそんなんあったね
潮干狩りとかハロウィンみたいなのを想像しててすっかり忘れてたわ 今の精霊ジョブの効果アップを特別コロと言い張る可能性 え?流石に春イベントが春メダルだけなんてこたぁ…無いっしょ?ええ?? どうせ特別コロって前にやった神魔に魔具とか神魔時間が違うアレでしょ? ギルド合併とかいらない機能に工数かけるとか企業としてバカだよね
前衛あぶれさせたいのかwww 特別コロシアムとかいってやること変わらんし
マジでここの開発は何にリソース使ってんの? 10億の売り上げあってこの体たらくだもんな
ガチャも基本爆死だしだんだんアホくさくなってきたわ 邪神またかよ
いらーねっつって石に変え続けてたけどもらってれば使わない楽器完凸してたんじゃないかな
サブの総合値にはなってた疑惑 30人ギルドにして15人がコロシアムに出られる
みたいな案聞いて最初はありえん思ってたけどそれもいいんじゃないかと思えてきた
ギルドに所属したい(報酬欲しい)けどコロシアムに出たいとは思わない
って人は一定数いるんじゃないかと 今月毎日コロ出席してればドロップ増加の加護2個もらえるぞ! いらすとやの絵をゲームに仕込むのに1月分の売り上げが必要だぞ >>964
20種以下なら商用利用でも規約に反してない限り無料なんじゃない?
つまりコラボという名の予算0イベ 今日のギルドガチャで7回連続で竜の血が出たけどマジで助かるわ
つーか確率的にありえんけどな >>966
なんでユーザーって人件費0円で考えるんだろうな 令和の氷撃みたいな感じで時節武器作ったら政府に怒られるん? >>965
コロシアム月間参戦ボーナスみてみろ
ギルドの下のバナーからみれるだろ? >>974
You Konw!
これでアリス兄ィも次スレに引き継がれるな >>974
乙
新スキル持ちのキモ蜘蛛
無凸じゃ総合4000くらいしかいかないんだな
しょせん黒兎枠か そもそも討伐L4凸はいつも総合5000くらいだし何を今更 イベントやるためにグランコロシアム今月早くしてんだぞ
コロシアム以外のイベントならグラコロ早める必要ないからコロシアム関係のイベント入れるからグラコロを早めてる
コロシアム関係のイベントじゃないのにグラコロ早めたんだとしたらただGW休みたいだけのゴミ あー分かった分かっちゃった
ゴールデンコロシアムをやる気なんだな 特別コロシアムという名の格上接待コロシアムはもう嫌だああああ >>982
逆に考えろ
グラコロの時間帯制限が外れたから過疎帯に行けばいいんだって 2期生藤野「プロテスト受けさせちゃってぇ〜!」
竹原「ダメじゃ」 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 57分 52秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。