X



【デレステ】スターライトステージ★9741
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (アウアウカー Sa37-gre+)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:42:43.73ID:bgJNxwIJa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆47
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548288467/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★149
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551153723/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★58
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552612885/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★196
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1552496052/

【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9740
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1552727374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DiLr)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:19:44.60ID:iMogCiBBa
日曜は声シコおかず探しの日です
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-z0I3)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:20:08.96ID:ypMZfuk70
M5はタップ音遅延はたしかに結構大きい
タブレットの中では現状最強クラスなのでMVなめらかに見るなら選択肢のひとつ
上記の欠点は創意工夫で補おう

※M5proしか持ってないがスペック的にはほぼ同じと思う
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:22:27.43ID:n6BmNnId0
>>1 utu
https://stat.ameba.jp/user_images/20170501/10/ypsekaip/86/2d/j/o0480060013926304360.jpg
https://i.pinimg.com/originals/e1/92/95/e1929576de5acd950846143e7f60865a.jpg
https://image01.seesaawiki.jp/i/g/imascg/323daaf72669ce7f.jpg
https://diarynote.jp/data/blogs/l/20150917/105060_201509171039013840_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbJ3gC1V4AUoGwX.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mona_animedaisuki/imgs/e/0/e0a19173.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8382-GKay)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:22:37.60ID:1SPQ1cxP0
>>24
なんJだけだと思ってたらここにいたんか・・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f19-/vQY)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:23:37.28ID:yik3Z2610
いちおつ
ほのかちゃん来そうで危なくて確定回せない俺ガイル
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-DiLr)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:26:17.57ID:iMogCiBBa
我もデレマス 声優仁奈って千夜ほやされたい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:30:11.01ID:G3X9mKoc0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/zapep/90b666788
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:39:34.15ID:cmR8KRsp0
インパクト重視のためにいきなり曲実装だったけど個人的にはキャラだけ先に実装して
どんな曲歌うんだみたいな多少の焦らし期間があっても良かったんじゃないかと思ったり
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:40:08.80ID:hPxUGXxmr
>>77
もうダメ!運営の気持ち
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43b1-kM5W)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:43:10.29ID:ktNdAPV10
声ついてて曲もあるのに一向に追加される気配がなかったりもうずっと声ついてないしイベも来ないとかって現状にいきなり新規アイドルが声と曲ひっさげて登場したら辞めたくなる気もわからなくはない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-B7Il)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:45:16.06ID:G3X9mKoc0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/awpdd/1b4b33382
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-Lv7v)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:49:18.13ID:9uv4YS5s0
まあ運営も商売だしねえ
ただ新アイドルは起こしたハレーションの割に弱かったな
ありゃ将来不良債権化するね、残念ながら
今現在不良債権化してる不人気勢と将来不良債権化する2人
時期が違うだけで不良債権抱え込んだことは変わらん
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-AOL6)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:49:40.84ID:X5uxI+Gr0
花粉に負けるなキャンペーンくるー?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:49:50.18ID:+BeBgjHn0
Nの人そこまできらいじゃないけど、ユニットにソロAと担当の曲2連続で来たときはさすがにうーんってなっちゃったわ
ライブはともかくスタジオ音源だと担当感ぜんぜんないし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f19-/vQY)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:51:17.50ID:yik3Z2610
>>96
担当3人ともSSR無いしイベント報酬も3人合わせて4回くらいだけど楽しくやってるよ
デレステって別に他者と競わないすごく個人の思い込みの中に入れるゲームだしそんなムキになるモンかね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:52:36.64ID:hPxUGXxmr
>>114
通信量でしょ
アンカーレスにまで広告付くのがゲロウザい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-AOL6)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:53:45.36ID:X5uxI+Gr0
正直、否定的なこと喚き散らして周りのモチベ下げようとするのって迷惑だから黙ってやめればいいのにと思う
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:54:31.73ID:hPxUGXxmr
>>137
それが1番大事キャンペーン、だろ!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-4PhI)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:55:22.23ID:7lf5o3Sta
コロちゃんも流石にやったことがない伝説の
間違って別の人の既出曲をアルバムに収録してしまいましたが
Nの場合誰も気づかなさそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f19-/vQY)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:56:19.78ID:yik3Z2610
相葉ちゃんフェス限は限定を超えられるのかな
限定未だにお気に入りでよく使ってるわ
https://i.imgur.com/zsj8a2I.jpg
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:57:36.40ID:hPxUGXxmr
>>162
それは運営の手先過ぎる感性だな
まずはスクショ貼りとガシャネタ語りのクズから死んで欲しいわ
3%と300連天井はもう改善されてしかるべき
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFe7-DiLr)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:59:50.43ID:N+U3JNSBF
中央線止まってておうち帰れないんですけど!
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:00:07.31ID:XEje+I2Ur
>>171
もはや工作が日常と化してるんでしょ
ネガったらアプリが終わるみたいな短絡思考
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f19-/vQY)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:20.40ID:PdnhKF410
時報よしのん元気やん
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b358-AOL6)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:31.19ID:aF5l69i40
日付も変わった日曜日

さぁ

寝るぞーーー!!!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:46.48ID:XEje+I2Ur
>>195
何回も転ぶ席なのかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:01:49.56ID:fijUTnK90
https://i.imgur.com/wm08fxQ.jpg
なんかこんなのに閉じ込められるウルトラマンいなかったっけ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-mfum)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:03:00.29ID:z/SxABHl0
デレステ運営のスタンスは周年曲の歌詞の通りでしょ
変わらなければやがて朽ちてく忘れさられたメリーゴーランドだし守るべきは過去じゃないし誰かの後追いかけてみても王子様は待ってないんだよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 735a-uPCw)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:03:53.15ID:SgVbdooP0
【人気アニメだったのに落魄れた原因】
・他の人気キャラを差し置いてこうしくん、ちび丸ちゃんなどの不人気キャラを誰得プッシュ。
・原因不明のトラハム兄妹の『運動が得意』な設定の消滅と、かぶるくんのかくれんぼが得意な設定の消滅。
・141話でくるりんちゃんがハム太郎に恋してすぐに失恋したのに、他のライター個人がまた勝手に恋させた。
・136話、189話、226話で張り巡らせたトラハムくんとナースちゃんの恋の行方を完全放置。
・190話、235話で張り巡らせたタイショーくんとおしゃれちゃんの恋の行方を完全放置。
・197話でラピスちゃんのハム太郎好きが勘違いであることが発覚したにも関わらず、
 その後もラピスちゃんをリボンちゃんのライバル関係として立ち回らせたままにした。
・270話でリボンちゃんがハム太郎に振り向いてもらおうと努力する話をまるまる1話使って入れたのに結局無意味のまま。
 そればかりかリボンちゃんの恋は最後まで進展せずは最後まで完全に噛ませ犬。
・289話で糞脚本家菅良幸によって唐突に加えられたおしゃれちゃんがハム太郎が好きな設定。
・人間パートの恋愛描写においてキムラくんが「優等生でスポーツ万能」と言うビッチしか好まない設定に
 してしまったことで明らかに人気獲得に失敗しているのに、最後までなぜかキムラくんを必死にプッシュ。
・何度となくロベルト補正を入れたが、結局無意味。これによりロベルトは単なる視聴者を釣るためだけのテコ入れだったことが発覚。
 キムラくんのより圧倒的人気のロベルトは結局無きキャラに。
・究極の糞ED「最近ハヤリのメイク歌」を1年間垂れ流し、さらにその後のED曲も
 キャラソンの二番煎じであるやっつけED曲「ハムハムトレイン」。
・OVAと劇場版の4作目が揃いも揃って駄作であり、はむはむぱらだいちゅ黒歴史化にますます拍車。
・はむぱら編の失敗により239話で命乞いしたばかりのすいーちゅぱらだいすを244話で破壊。
・こうし×じゃじゃハムの別居結婚と言う意味不明な最終回。
 ややこしい伏線を作ったことにより30分枠での再アニメ化が完全不可能になる。
・商業の迷惑戦犯とも呼べる末期のエポック社の玩具「ハムハムぴたりんちゅ!」。
・島田満脚本家が自身のファンサイトの掲示板にて、放送終了2ヶ月前と言うありえない時期に打ち切り告知。
 ハムハーの木のあまりの大失敗による突然の打ち切りだった模様。
・30分番組終了後も「とっとこハム太郎は〜い!」と言う内容が限りなくゼロに近い低クオリティ番組で生き恥晒し。
・スポンサーはハム太郎の存在そのものを黒歴史にしたいらしく、ホームページも全ての商品紹介が消滅。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:04:11.80ID:XEje+I2Ur
>>245
最新ずら!!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:04:12.82ID:K9+6CcVg0
ライブでのまつえりNBP
神谷奈緒がライブでNBP歌ったらああいうステージになるっていうののど真ん中だと思うんだけど
どうやらそうじゃないって考えのPも少なくないようで、なんていうか多様性だなって思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:05:39.86ID:fijUTnK90
>>254
くるりんちゃんって誰だ?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f19-/vQY)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:07:28.46ID:PdnhKF410
えっちな肇ちゃんってあんまり見ないな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:08:23.37ID:XEje+I2Ur
>>275
ロシア人乙
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b373-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:08:50.87ID:JHOQWCyk0
というかどんなゲームでも大体のイベントは2周年ぐらいまでに出し尽くして
あとはそれを改修しながらやるだけなんだよな
一見新イベントに見えて小手先だけ変えたようなのの多いこと
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:09:32.84ID:XEje+I2Ur
>>284
???!
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:11:07.92ID:XEje+I2Ur
>>301
ステンバ〜イ、ステンバ〜〜イ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:12:22.35ID:XEje+I2Ur
>>307
ドリンクだけでプレボに99以上有るんですが…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2f-bP2B)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:13:36.01ID:qWgutByP0
ミニゲーム ときめきアイドル
ヒロイン
美嘉、愛梨、夕美
卯月、志希、美穂
アーニャ、奏、文香

隠しヒロイン
ちひろ、楓、ルキトレ

ヒロインの属性はできるだけバラけさせた
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:14:07.67ID:l50Pa04G0
同僚申請してきた人、レベル低いけどリーダー見るに同担だと思って同僚になったのに、
速攻でリーダーアイドル変えられると騙された気分になるね
なかなか同担いないから嬉しかったのに
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:59.85ID:XEje+I2Ur
>>328
まぁまぁ飽きてるが遊べないレベルじゃない
最近のヌルいマリカじゃ半年に30分で足りるけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:18:57.33ID:fijUTnK90
音ゲー飽きたって毎回イベント走ってるの?
そら飽きるわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8311-6vrh)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:19:12.35ID:PflGCijN0
いいこと思い付いた!!イベントを少しずつずらして同時に開催したら全員の需要満たせるんじゃない!?
1/1〜1/9 アタポン
1/4〜1/13 スシロー
1/7〜1/15 グルーヴ
1/10〜1/18 キャラバン
とかさ!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-z0I3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:21:19.60ID:KByKKWPb0
今のイベントっていかに回数叩いてpt稼ぐかが主眼だけど
もっとこう、戦略的に考えて進めるみたいな要素とかあるといいかも
あるいは時間ごとに区切ってその中でミッションを...って書こうとしたけどこれは勤め人には厳しいな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:21:55.25ID:XEje+I2Ur
吐き気なんて10年感じた事無いなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:23:32.07ID:K9+6CcVg0
イベント毎回20000位以内キープしてるくらいにはデレステやってるけど未だに飽きたこととかないな
まあゴリラと違ってMASのフルコンまだ130くらいのナメクジだから飽きてないだけかもだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:24:03.75ID:XEje+I2Ur
>>389
それスシローもパレードも結構あんだろ
パレードは特にウザい、ライフ絡みはオバロ間違って入れたりとかするし
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Cnw3)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:25:50.19ID:XEje+I2Ur
>>400
どんな家庭だよ!朝から魚なんて絶対食べないわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1360-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:26:25.50ID:n4SmnPPn0
でもいとしーさーで幸子ってちょっともったいないと言うか
ちゃんとしたユニットで来て欲しい気持ちある
まあルナショで2つ消化しちゃって他特にないので絶望的なんですけど
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9373-b5B4)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:29:01.87ID:DoZjikoA0
何で人は俺のための展開にならないからクソという個人的な言葉を
いつまでも進化も変化もないなどという全体的に見えるオブラートに包むのか…

スシローは理想編成が頻繁に変わるから最初は変えてたけど結局はオートで走った方が楽なんだよねぇ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:29:14.13ID:fijUTnK90
幸子とかいうガチで友達いなさそうな子
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:33:31.96ID:fijUTnK90
>>446
イジメじゃん...
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:35:00.07ID:uxCUJPDH0
デレステってスレで気になるPちゃんと個人でやり取りできるから良いですね…
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-OiqO)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:35:25.03ID:PzI05Ax2p
せっかく新アイドルで人呼んだのに
人減りそうな季節曲やるのはどん判では
モバユニットを回して盛り上げないと
0495 【大吉】 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:37:48.65ID:uxCUJPDH0
出番が来た時のためにしこしこ貯めておく
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-ZVoZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:37:48.90ID:1cxesD9k0
>>466
最初は幸子ちゃん可愛いしアイドルだしってみんな話しかけてたけど、幸子は自画自賛ばっかりだから段々みんな距離を置くようになっていった
仕事で学校ちょくちょく休むから定まった友達もできず、かと言っていじめのターゲットになるわけでもない……そんな学校生活
0517 【末吉】 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:41:11.66ID:uxCUJPDH0
アンデスってファンにはどういうユニットとして説明してるんだろう
「私たちふだん同じ机の下で暮らしてるんです」みたいな感じなのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5b-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:42:20.05ID:aEdeJmx80
>>512
普通に実装の仕方がおかしいだけだよ
そりゃ三か月も新譜なしなら盛り下がるわ
春曲や冬曲三曲消費なんてあほなことしないで間に凸凹やらクレクレ混ぜとけばそこまで停滞感でなかったわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf44-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:46:17.37ID:K9+6CcVg0
MSは上田しゃんの中の人的に全部イベントでやるの難しいと思うんだけど
アンドロメダとかみたいにフル尺ないとダメな曲もあるし、とんでいっちゃいたいのはレイジーレイジーとの差別化難しいし
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:50:46.35ID:uxCUJPDH0
しまゆきちゃんのからあげクン食べる動画滅茶苦茶癒される
0557 【猫】 (ワッチョイWW ff76-Hbrf)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:52:23.96ID:wNwQy6VS0
幸子ってPが車で家に送るって言ったら驚いてめちゃくちゃ喜んでる辺り普段はPにどんな扱いされているんだ?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:53:55.18ID:uxCUJPDH0
>>554
できたよ!智絵里加蓮まゆこっひ美優ゆかり響子とときん夕美の9人ユニット!
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:59:09.57ID:uxCUJPDH0
>>575
どうすればおちんちん側の勝利なの?
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-DiLr)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:03:41.77ID:fCDEHuZE0
茄子さん24位の設定の方がいい
思いっきり甘えたい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf47-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:09:12.61ID:GFXyX5nm0
>>603
デレステ発ユニット未経験者は幸子・蘭子に加えて第6回選挙組以降に声ついた子全員だからやろうと思えばやれる筈だよね
特に選挙絡みでしか出番ない子にとっちゃ新たな絡みを増やす好機だし是非やって欲しい所ではある
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-5bzX)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:14:21.70ID:Vrv31stN0
>>624
そもそもアニメ発ユニットがイベントで出てきたのが特例感あるしなぁ
フル聴こフル
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-mfum)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:15:59.59ID:z/SxABHl0
ヴェルベットローズコミュでアイドルになる前から知り合いのユニットは他城ヶ崎姉妹とNWくらいで珍しいって流れでもうアイドルになる前から何かしらの関わりあった系じゃないだろうし次の二人声付きセットで出すとしてどういう組み合わせにするんだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-B7Il)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:16:15.48ID:ueoAwzmS0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/znqgu/50b9b590
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-5bzX)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:18:23.07ID:Vrv31stN0
正規と非正規なんてあるか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7381-B7Il)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:23:49.89ID:ueoAwzmS0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/aqf/00911
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfbd-5bzX)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:27:01.68ID:Vrv31stN0
ありすはダメな姉さん方と絡んでる時のが面白い
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:28:47.53ID:uxCUJPDH0
>>664
文香「こ、これは私のデータにはありません…まさか、今この瞬間成長しているのですか…?!」
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36c-LX7w)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:30:09.53ID:bQIQvyoU0
>>658
それはわかる
ありふみだと無難なバラードとかになっちゃいそうだけどありすにはもっと可愛い感じの曲がいいだろうし文香にももうちょっとセクシーなMVの曲が欲しいし別々の方がそれぞれ輝きそうな気はする
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:35:33.64ID:uxCUJPDH0
わーいパパがたこ焼き買ってきた
塩味のたこ焼き美味しいっすね思ったより
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8311-6vrh)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:41:32.32ID:PflGCijN0
>>685
そうそうそんな感じで文香ってわりと本読むこと以外はポンコツなんだけどありすってそういう所に気づかず知的な女性への憧れで文香と接してる部分あると思うんだよ俺の解釈だけど
その関係性をいい意味で壊すというか弱いところを目の当たりにしてなおお姉さんとしてありすは文香とより仲良くなるコミュが観てみたいんだよね(早口)
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:44:57.62ID:uxCUJPDH0
>>706
おつー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-4PhI)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:45:08.88ID:h04Ml43na
ありすはCでエンディングにたどり着いてしまったしもはやこの後何やるんだ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:46:46.97ID:l50Pa04G0
声ないから選考外だと思うけど、文香頼子はいいぞ
いつも一歩引いた感じの文香が、頼子相手だとちゃんと年長者然として、割と積極的にふざけたりするんだよ
ほぼ妄想だけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:52:05.61ID:fijUTnK90
>>734
何したんや...
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2f-bP2B)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:52:37.26ID:qWgutByP0
??「ヤバイですね☆」
??「ねぇねぇ団長ちゃん! 大丈夫? お腹空いてない? お姉さんが果物とってこよっか?」

ありす「あわわ…!文香さんがサイゲの低俗なソシャゲに出ている…!?」
P「お前が言うな」
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-4PhI)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:55:14.36ID:1rtGY0h5a
顔文字さんはサンダル特効って弱点あるから
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:58:53.78ID:uxCUJPDH0
>>750
フレ美波「「えっ、焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ★チャーハン600gを食べた事が無い?」」
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:02:12.72ID:uxCUJPDH0
>>760
射精管理されてそうなディストピア
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:07:53.06ID:fijUTnK90
>>757
これ一袋食べたら吐きそうになった
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:08:31.10ID:uxCUJPDH0
>>767
話したら分かるパターンの方が多くない?
大抵話す前に殺されるだけで
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:12:41.98ID:wlVyrBYBp
>>764
一番右誰?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:13:23.23ID:uxCUJPDH0
>>777
鋼(段ボール)
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:14:21.84ID:uxCUJPDH0
>>779
蘭子かありす
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:27:50.89ID:uxCUJPDH0
>>792
それはシャニだけどシャニ信号機じゃない子だね
咲耶って言うんだけど出た当初は同人ゴロがくっころアナル開発しまくってたけど
蓋を開けたらそんなの屁でもないメンタルクソ強アイドルだったのよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:36:05.85ID:uxCUJPDH0
あれ?金魚より灯織の方が弱いの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf73-HWZw)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:39:55.52ID:uxCUJPDH0
>>813
駄目です!さやさやさんは誰かのものではないんですよ!
仲良くなりたいというのならば同意ですが!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:46:00.01ID:fijUTnK90
>>825
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:11:00.22ID:fijUTnK90
>>832
まだ5年くらいっしょ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ffb-uvgr)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:13:54.44ID:fijUTnK90
>>860
デカすぎだろ...
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:46:22.84ID:iV4ItRjz0
>>883
というか当時はエロゲがオタクのメインストリームだったから当時の世代は全く知らない方が少ない
いつの話かは聞かない方がいい
もうソフ倫あったから当時18歳以上ってことで年齢加算するのもやめた方がいい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-UiBx)
垢版 |
2019/03/17(日) 03:58:25.42ID:Kkz8pUQJd
金曜に会社の上司殴って自宅待機って指示が出てから
ずっとデレステやってんだけど俺クビになるのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3b1-da5R)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:59:42.83ID:/l8vqLQJ0
背景とか一切無しのキャラを描いて6時間…修正しまくりで体や衣装のライン掴むから時間かかるんだけど時短するにはデッサンとか人体を勉強して素早くラインをほぼ一発成功とかさせるしか無いのかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3375-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:20:40.28ID:BR0i3pUf0
>>925
個人的にはデッサンと知識の素養自体は描いた経験がないモノを描くときの手助けにはなるけど
ケレン味に欠けるしリアリティと理屈の追求でむしろ時間食っちゃう気がする

時短するには最低限の知識も必要だけどそれを手癖にしてパッと再現できるように回数描くしかない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3b1-da5R)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:29:55.63ID:/l8vqLQJ0
>>928
おぉ〜パイセンいる嬉しぃ〜
ケレンみね、リアルなのを描く気はないんだけど崩すにしても基礎がいるのかなって思ってた
んだけど、回数と癖ですね、勉強になります

10代なら時間や吸収力ややる気があるから絵の上達とかモチベがあるって聞いて
自分の歳(まだ若いけどね!)だともう全てが不足してるのかなって始める前は不安だったけど、やってみると吸収力はまだまだバリバリでひとまず安心した
時間は仕方ないしやる気というかモチベは人並みに浮き沈みするけど好きなコンテンツ…アニメ視聴後とかだと好きな気持ちが爆発して6時間描き続けられるね!
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9302-w2eX)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:46:03.22ID:tx3KlZoJ0
>>925
かの手塚治虫先生は、息をするように
フリーハンドで幾らでも真円を描けたそうな。
勿論その他の図形など言わずもがな。
こういうのはやっぱり経験値やねえ。
漫画を描きながらも、身近な生き物なんかも好きで描いてたそうなので
その時の観察眼と、速く描かないと逃げられるので
いい練習になってたのではないかと。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3b1-da5R)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:51:48.20ID:/l8vqLQJ0
>>939
すげー
逃げる前にっていうのは30秒ドローイング練習みたいな感じだ

お絵かき始めてちょっとした頃に腰とか太ももとかふくらはぎをスルスルーと描けるようになるとおほぉ〜ってなるけどだいたいペイントツールのおかげだから神と鉛筆じゃ自分の素の力を目の当たりにして凹んでしまう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3b1-DiLr)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:24:27.73ID:fCDEHuZE0
乙倉ちゃんは俺が守らないと危ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 9時間 45分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況