X



天華百剣 -斬- 329連斬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-kdx8 [60.124.19.247])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:16:58.82ID:tRd7GhJo0
公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan

公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan

天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-kdx8 [60.124.19.247])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:19:51.89ID:tRd7GhJo0
▼最初にやること
・「MENU」→「フォロー」→「検索」→「Lv」→「200」で初心者でも高lvプレイヤーをフォロー可能(相互になる必要はない)
・親愛レベルを20まで上げ装備枠を4つに解放(好みの系統の贈物をあげると上昇値が2倍)
・イベントUR刀装を入手して40レベルにする(限界突破してlv100を1つ作るよりlv40×4にするのも初期では有用)

▼刀装、技
・刀装と巫剣の属性と合わせると上昇値が1.5倍
・技は限界突破で連続使回数が増え使い勝手がよくなるので基本即凸
・限界突破済みを素材にしても凸数は引き継がれないので注意
・ガチャ産SR装備では腕輪・印籠・リボンの各属性、瞬域 斬改、震撃 斬改あたりが長く使える

▼任務
・評価S条件はクリアタイムと部隊全体のHP残量95%以上
・通常任務や曜日別の特別任務はドロップ率が悪いので、素材はイベント任務や共闘で集める事を推奨
・定常強敵討伐はPlv100あたりまで無視でよい

▼依頼
・同カテゴリの依頼を何度もこなすことで上位の依頼が解放される(店番&お使い7種、他5種まで)
・得意な依頼は失敗しない

▼共闘
・メニューの設定で一度見たADVパートを飛ばすように設定
・石や金貨での復活は非推奨、その分はガチャにまわそう
・ios勢は本体の設定からアクセスガイドをオンにすることで誤操作切断が防げる

巫剣の好み/得意依頼と親愛度2倍選択肢/攻撃属性は以下のスプレッドシートを参照
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IbIi6N0-cKUVq20DDLmcQJPQzT9L51Yw9Zl16dchP74

よくある質問(初心者向けQ&A)
https://docs.google.com/document/d/1Y6XHH3jGXk73o98z0lAx2q3piix8NCOQhznMRNyg3pE
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a2-w3O7 [118.10.65.130])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:44:32.66ID:hW6J3JFt0
男性客に「お姉さん、トイレに人が倒れてるよ」って言われ男性従業員に行ってもらったら「俺お姉さん呼んだんだけど??人なんか倒れてないよ」って言われた。もし私が行ってたら…
http://kerem.berubnet.com/kzxck/169c1631
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Mvtn [49.98.154.183])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:38:18.27ID:vPMY836vd
>>13
正直な所、レベルを上げるより装備を整えた方が強くなる
新規ならレベル40で頭打ちになるだろうからね

@ログボとかのUR強化素材を売却して銅貨を工面する
A無料ガチャを引いて同属性のSR刀装(指輪とリボン)&適当なSR技を手に入れる
B贈り物を突っ込んで親愛度を上げ装備枠を最低4つ解放する
CSR刀装の限凸+ガチャ大量に余った強化素材で刀装のレベルを上げる
Dイベントをこなして巫剣の凸&開花、SR刀装&技をURへアップグレードする

巫剣のレベルを上げたいならブーストを使いつつ共闘(初級〜中級)すると良いよ
但しある程度の体力を確保出来たらね
マルチが嫌ならソロでひたすらイベントかストーリー回るしかないかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-ynPM [59.168.116.14])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:29:25.41ID:OT3sabjV0
なのはコラボと聞いてSSRおおくりからちゃんを待たずして休止してたけど戻ってきたぞジョジョォー!
リリカルガチャを引くべきか、SSRおおくりからを夢見て貯めるか悩みどころだなあ

しかしなんでハヤテがおらんのだ…そこがわからない!!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:41:43.40ID:L3WBTxSE0
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/kgyw/61119
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f5c-7Rqm [219.100.129.32])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:41:13.32ID:ktHcKN2i0
基本月末の大絢爛祭で石はぶっぱするゲームだけど
ぶっちゃけなのフェイだけでも全然大丈夫だから好きな見た目のキャラ来たら引けばいい
後月曜からの宝札ガチャイベを周回すれば素材も行動薬も腐る程手に入るから今のイベで貰った行動薬は月曜まで残しておいた方がいい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3bb-hzAl [112.71.1.76])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:48:01.71ID:Mdxd3vCp0
親切にありがとん。

つまりTNTNに従うのね!っでもまだキャラも全部見終わってないから少し様子みてみる。このゲームお助けキャラ自操作出来たりしないのね、触り心地も知りたいけど眺めてるしか出来ないのね。

回復薬ランク上げに少し使い出てた、せーぶしとくゎあんがと。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e5-a8EF [124.246.226.174])
垢版 |
2019/03/15(金) 18:53:10.01ID:+KZIhz6R0
コラボから初めたのですがなのはの装備解放したらもう1つお面を付けるか限凸レイジングハート装備するかどちらがいいでしょうか
フェイトの方はお面2つの効果バリバリ実感できたけど遠当てのなのははあまり実感出来なかったものでして
https://i.imgur.com/PQDX1kR.jpg
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e5-gUt/ [124.246.226.174])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:06:19.00ID:+KZIhz6R0
>>70
ありがとうございます
レイジングハート未強化だったのでレベル上げ頑張ります
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.59.142])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:32.48ID:NFPJASiHa
小生も1枚しかないで候
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.59.142])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:55:31.77ID:NFPJASiHa
とりあえず3枚はほしいとか思っちゃう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-CHxx [220.97.73.93])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:00:35.38ID:iGRHGK/40
共闘獄級待機してたら入ってきたおでんちゃんに出て行かれた
ワタシは悪いあざ丸じゃないよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.59.142])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:49.76ID:NFPJASiHa
強撃はほんといつもテツに助けてもらってるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.59.142])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:50.27ID:NFPJASiHa
お面2枚、3枚あるとどんだけキンキンするようになるんだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5f-s5G6 [49.134.228.193])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:29:45.11ID:Eojg2xYZM
マッチング会場に入った瞬間出撃決定状態になって欲しい
その状態で3人揃うまで出撃画面には移行しない
人数揃ってなくても随時出撃ボタンを押せば、確認のポップアップも無くソロで出撃可能

こういう仕様にして欲しい
現行だと3人揃ってから出撃ボタン押すもんだから、揃うまで画面から目を離せないのが煩わしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.35.143.35])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:37:46.25ID:Z7fdV8tzp
なんだよ…チャイナ長篠のSDクッソ可愛いじゃねえか…
桑名GOも素晴らしいしもう3月はお胸いっぱい
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-kdx8 [111.106.164.94])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:46:50.67ID:SIrxXopX0
このゲームおっぱいがいっぱいなのは良いんだがメスガキ要素が無さ過ぎる
もっとメスガキ増やしてくれこんな感じのを コラボでもいいぞ

https://i.imgur.com/hj4eVu0.jpg
https://i.imgur.com/658SwZJ.jpg
https://i.imgur.com/pahFPc8.jpg
https://i.imgur.com/W0b1aWd.jpg
https://i.imgur.com/XUED9dY.png
https://i.imgur.com/bES1n7g.jpg
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.35.143.35])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:48.01ID:Z7fdV8tzp
極開花調整したとしても属性追加専用刀装来ないとなるとしばらく標準不遇の環境は変わらない感じか
剣技耐性特化ステージが来ない限りはまだ極開花剣技疾風で大丈夫そうだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:20:16.58ID:L3WBTxSE0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://boro.robbiezone.com/lzhcr/6513004
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5341-Lv7v [118.10.121.209])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:29:44.34ID:pn3Kd9F/0
>>125
巫剣専用刀装(=共鳴刀装)の入手方法(再掲)
・「共鳴刀装」は「交換所」で交換アイテムと交換できます
・交換アイテムは共通のものになっています
・「共鳴刀装」は、一度追加されると基本的に無期限で交換できます
共鳴刀装の第1弾の今回は掃討特務「桃花照らす朧月」にて交換アイテムが入手できます。
また、リリース記念キャンペーンとしまして、4月2日(火)の13:59までにゲームを開始された方全員に交換アイテムをプレゼントします。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efeb-K7J9 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:31:51.24ID:4J2ULZoc0
特別verもオリジナルと同じ共鳴刀装を付けれるんだよな?
五徳属性変わるからちょっと心配( ´'ω'` )
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b1-geq4 [126.217.185.251])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:43:30.19ID:YZCiz+Oo0
おまけつき金貨の購入制限、解除はしなくていいんじゃない?
凸もLvUPもしちゃってやることなくなり
サービスの賞味期限が短くなるだけだと思う


運営の手のひらでコロコrされてるとも言うが
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:25:20.35ID:KDfnQL6p0
捗るなあN
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:36.68ID:KDfnQL6p0
未だに天下剣一振りももってないや
だから数珠丸の勝利ポーズでなんで恥ずかしがってるのかも分からん
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-OiqO [126.33.73.229])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:13.26ID:bjVpp/BHp
千代金丸で共闘周る時の安心感は維持
右側?知らん
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:08.17ID:KDfnQL6p0
新規で雪を愛でると色々辛そう
衣装とか衣装とか衣装で…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-OiqO [126.33.73.229])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:59:11.52ID:bjVpp/BHp
>>168
右は魔法少女とか遠とかに任せて、左で肉壁してる
てかいつのまにか自分1人だけになって結局は右守らんといけない
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:01:31.10ID:L3WBTxSE0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/yxyvo/390481094
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a31d-w3O7 [122.251.182.115])
垢版 |
2019/03/15(金) 23:10:34.48ID:fL6kb/Uk0
英語を話せないと揶揄されたミスベトナム代表ヘンさんの生い立ちが凄まじかった「この美しさは知性の輝き」
http://rzzq.fivestarfreak.com/qkhuv/240950332
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5bzX [114.167.170.237])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:10:20.40ID:Z++x0VFj0
共闘コメにレベル上げ以外は回復薬節約の為、ギリギリでリタイアするって書いてる人いたんだけど、どういうことだろ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-geq4 [175.108.206.145])
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:13.00ID:NstOwQGD0
リタイアしたらドロップと経験値ってもらえないよね?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0a-NLeQ [111.98.68.129])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:41:27.34ID:U5dU83Zg0
https://i.imgur.com/sNqEHNO.jpg
袴水ちゃんが一番雷霆使いこなせるかと思ったんだけど
脆いから一枠体力に割かなきゃだし
なによりも本当に発生遅えなこれ…
持続あるから多少は大丈夫だけどタイミングミスるとろくなダメージ出ない
共闘じゃ要介護メンバーだわこれ……
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-5bzX [126.233.91.46])
垢版 |
2019/03/16(土) 11:58:03.35ID:WUy/xo4wp
その人と組んだ時、スイちゃんの奥義4回くらい見せられて参った
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf6e-1o35 [153.139.28.128])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:23:05.72ID:VLgYMsGK0
暫くやってみた感想なんだけど、あくまで性能だけで言うならガチャで狙うのはこの辺って認識であってるかな?
ほとんど限定で笑えるけど

最優先:おでん(超万能)、コラボ≧特別衣装(スレでのおりゅ性能最強)
優先Aグループ:三日月、椒林(万能+操作性)、あざ丸(本人も強くてサポート最強)
優先Bグループ:鬼丸、童子切(対ボス)、小烏、ふーちん(単純に強い)、ナウソ(共闘サポーター)
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Mvtn [49.98.163.45])
垢版 |
2019/03/16(土) 15:49:07.91ID:GL/8MJzjd
>>305
限定勢はスペック面が優遇されてて使いやすいからね
でもSRだろうが装備が良ければ簡単に追い抜かせるからなぁ

個人的にはふーちん、ちがねー、あざ丸辺りは使ってて楽しい
玄人向けならさよちゃん、波様、こりゅーちゃん辺りかなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f4c-w3O7 [125.192.238.42])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:03:29.86ID:G32BCMHD0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://lkewn.thagomized.com/ayrld/77c3b28b
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/16(土) 16:44:32.68ID:JrDaC//f0
突撃は狐面2耳環3と狐面3耳環2どっちがよいだろう
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Mvtn [49.98.163.45])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:23:10.48ID:GL/8MJzjd
ただ今回の防衛共闘でなのフェイが活躍してる所あんまり見ないんだよなぁ
ストレート&フォークボール一発で床ぺろしてる所ばかり見るわ…

浮遊タイプは脆くて操作難しいし剣技タイプだから装備も必要
転生勢じゃ扱えないんじゃないかなぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935d-geq4 [220.208.158.211])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:53:32.97ID:p+zJpmwZ0
共闘獄ソロは楽しい
右から飛んでくる玉の処理も必要だが要石のみ攻撃する雑魚の処理を怠ると一気にきつくなる
平時のゴリ押し共闘には無い楽しさがあるわ
つーか共闘ソロの話題少なすぎ。共闘獄ソロ推奨してるやつらよく見かけるけど絶対エアプだろ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43dc-5bzX [114.167.170.237])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:19.10ID:Z++x0VFj0
フェイト二人と副司令で行ったけど固定砲台と化して敵一掃してるの見てて気持ちよかった
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:22.94ID:JrDaC//f0
今んとこマルチはしななきゃなんでもいいのさ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:51:04.32ID:JrDaC//f0
だから現実世界でもソロなんだな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-B7Il [122.219.108.64])
垢版 |
2019/03/16(土) 21:59:28.97ID:G3X9mKoc0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/niybn/8128622
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-OiqO [126.33.73.229])
垢版 |
2019/03/16(土) 22:33:34.21ID:GcVII+/mp
七星剣欲しくなってきたが、リセマラしようにも狐面と2凸八重技ある今垢捨てたくない
複垢持ちてどんな感じだ?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-OiqO [126.33.73.229])
垢版 |
2019/03/16(土) 23:05:29.47ID:GcVII+/mp
>>403
なるほどなー 神引きはそうそうおきないから実際やってみないとな
はやく月末こい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:12:29.42ID:ZcuPMA/u0
フェイトのバリアジャケッツの胸の部分柔らかいのかな…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:06.54ID:ZcuPMA/u0
ていうかお手入れじゃなくても胸や尻に触れますやん….
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.14.84])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:16:27.80ID:6C7iE7Vx0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/jiio/70464875
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 00:26:40.70ID:ZcuPMA/u0
>>432
フェイトの胸の膨らみは柔らかそうな感じするやろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc9-PKgN [59.140.150.155])
垢版 |
2019/03/17(日) 01:28:16.16ID:hUYS48Cj0
>>440
島津ちゃんえっちえっち
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef0a-NLeQ [111.98.68.129])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:15:40.86ID:toPSHPx70
レベル上がるまでは、もちろん初心者はその後も体力増加装備に一枠割くだけで全然違うんだけども
まぁどこのサイトやレス見てもお面や環っか以外についてあんまり触れないからなぁ

特に今回レイジングハートもバルディッシュも攻撃強化だから、
初心者のとりあえず付けとこの感覚で体力増えないっていうね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fc9-fmL0 [59.139.177.123])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:30:17.02ID:BOQ4d+Qq0
レベルよりも親愛上げると(時間と手間がかかりすぎて)ほぼ2度と撮れなくなるスクショがあるから、疲労スクショ縛りしてると実用化まで時間かかりすぎる問題
しかも最近は表示すらされないバグが稀に起きる
疲労を任意で起こせるようにならねーかなあ

https://i.imgur.com/Q6OMSTj.jpg
https://i.imgur.com/Niyb5nM.jpg
https://i.imgur.com/2JghE1F.jpg
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736e-B/CD [180.60.185.128])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:54:04.77ID:tMuMxggu0
ヴィータちゃんが硬いって言ってたのは素の防御じゃなくプロテクションパワードだったと思うが
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13b1-WSjD [60.143.108.31])
垢版 |
2019/03/17(日) 03:27:29.19ID:LvJUDu480
フェイトでなかったよぉ…
ストーリー回るのにも限度があらりますぅ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fc9-fmL0 [59.139.177.123])
垢版 |
2019/03/17(日) 03:41:08.85ID:BOQ4d+Qq0
>>456
声聞きたいだけならそれでもいいけどあくまでスクショとしての1枚絵としての保存が目的なんでね

親愛1と親愛4(1度手入れ済)の条件は知ってるけど2回目ですらキツいので3回目以降は検証する気すら起きないよ

親愛1だとイベ上級(消費8~10)をLv50手前くらいまで上げるくらい回れば疲労する
親愛4だとそこから80越えてもう一人がlv1→40ちょいになるまで走るから雑に計算しても労力が2~2.5倍かかるのよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-xUsi [106.180.15.9])
垢版 |
2019/03/17(日) 08:47:32.34ID:tx7dLOrNa
tnk百剣でもどストライクなおでんちゃんの衣装はまだですか
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-wZg2 [126.224.147.167])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:29:12.46ID:AxA3NtTt0
ガチャ引けなさすぎてやる気勢からログイン勢に成り下がった。消滅も近い
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:33:53.57ID:ZcuPMA/u0
コラボは今は強くても結局極がいつ来るかわからんから公式キャラよりは弱くなりそう
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-B7Il [122.219.108.64])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:37:05.63ID:ueoAwzmS0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/lemml/bb7b1b1
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-B7Il [122.219.108.64])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:40:06.71ID:ueoAwzmS0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/cbpbq/6c26906c
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-td6u [1.72.7.247])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:50:54.46ID:ng2FsZInd
それはまあわかる
必須な程強くはないけど愛をもって使っていけば充分に活躍できる、ってラインは大事
天華でこのライン守るとそこいらの強めのSR並になるけどね…天華は一部のテコ入れ必要なキャラ以外はほとんどこのライン以上に居る
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-Mvtn [49.98.163.45])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:54:08.19ID:uLuNgxDXd
まぁどちらにせよ高級装備に大量の雫は必要だから、誰でもさいつよ巫剣が使える!って感じにはならないだろうなぁ

個人的には専用刀装に期待してる
性能次第では特化キャラが出てくるかも
例えば通常攻撃に凍結付与とか強そうじゃないか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:56:05.95ID:ZcuPMA/u0
コラボキャラの専用とかも出るかもわからんしSR以下になり得るかもね〜
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5f-s5G6 [49.134.228.193])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:05:57.76ID:7RtpPgLTM
共鳴刀装で土属性付与とか物理属性付与ってことは、その属性以外が弱点の敵にはいつも通りの強さですよな感じなんだろうか


>>492
第1段階:通常攻撃に凍結付与
第2段階:凍結時間倍増
第3段階:凍結状態の敵に攻撃で確率で即死
こういうの欲しい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM77-2eq6 [134.180.6.68])
垢版 |
2019/03/17(日) 14:21:02.21ID:blUxIvjtM
前回の共闘は楽しかったな。
障害物なし、ピッチャー蜘蛛なし、雑魚敵大量出現
好きな要素ばかりだった
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-hb4z [106.176.182.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 16:54:09.13ID:jruFUuMh0
なのはガチャから始めたんだけどフェスガチャは月1?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf62-bP2B [121.83.16.104])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:08:17.85ID:AAsT3oOC0
影打瓶割はあるかもな〜
瓶割刀って一刀流継承者に代々伝えられてきたけど途中何度か行方が曖昧になってるし
資料に書かれてる特徴とかが初期と後期で全然違っててとても同じ刀の描写とは思えないんだよな
今はもう完全に消失してて確かめようもないけど、少なくとも資料見る限りは
他の影打という名の贋作連中と同じように複数存在してもおかしくない
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23be-IEPJ [218.223.144.194])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:09:24.42ID:8Tmyx4eC0
合法ロリだからセーフ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 17:18:14.02ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/trffn/0503796
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7311-w3O7 [110.133.109.147])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:11:07.03ID:jYBIwx4y0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/rgxbo/2c8aa391
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5f-1yF8 [49.134.228.193])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:32:54.56ID:7RtpPgLTM
瓶割刀:
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-hb4z [106.130.51.110])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:47:37.49ID:FXXqQ8zsa
>>552
>>553
>>554
情報サンクス♪
それじゃあフェスガチャ開催するまで貯めるのが良さげなのね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 18:51:03.13ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/ctgem/53132
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7302-xUsi [110.54.51.166])
垢版 |
2019/03/17(日) 19:07:15.76ID:8qLuD9gT0
影瓶割で盛り上がってるが、今のところ影打になってる巫剣のオリジナルはしっかり者のイメージ
瓶割はオリジナルもポンコツ要素あるからなんか違うと思うんだ

だから僕は影鬼切安綱お姉ちゃん!!!!
黒ギャル腐れビッチ風、中身はピュアポンコツで
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:04:25.66ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/uqfph/49ba054
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33b1-LX7w [126.2.150.0])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:07:42.34ID:XGGJ5xqF0
一刀斎から御子神典膳に伝わった瓶割じゃなく山岡鉄舟に渡った瓶割が影打ちみたいなもんだからそれを鍛治heyが鍛えたことにすれば
そもそも山岡鉄舟の瓶割は一文字派の作ですらない辺り全くの別人になりそうだけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:46:06.81ID:ZcuPMA/u0
なのフェイは刀ないけど本来ある刀の部分しか反応しないから虚空をポンポンしても謎の反応を示してくれる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-hb4z [106.176.182.43])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:50.24ID:jruFUuMh0
>>586
リセマラ辛いけど頑張れ!
運良ければ22連で揃うから。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f87-h1+v [49.251.180.80])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:08:18.95ID:Fg7Dh4uP0
ピックアップURより確率低いのにSRが出るとお前じゃねーよと言いたくなる
いや全部闘争と技もそれはそれでムカつくんだけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53be-B7Il [118.108.30.97])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:49:01.13ID:vusdk5Ry0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://tomato.sitaci.com/gufv/29081
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 21:56:31.84ID:ZcuPMA/u0
調整は今まで活躍しなかった子を強くする感じじゃないのか
下方して調整は勘弁だぞ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef7e-w3O7 [111.107.37.11])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:50:34.63ID:2zRNN+n80
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://orra.ferreya.com/tbyhn/797b14
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/17(日) 22:55:06.57ID:ZcuPMA/u0
テツコは強撃だしお手軽火力で使う分には御満悦だわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa1-wdlh [123.1.34.68])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:13.89ID:ILIpsXVE0
自分が判る範囲で奥義が物理属性って紅葉とたぬきと児手柏の三人居るから特に特殊な属性って訳でも無さそうかなぁ
今度のテコ入れで物理がどうなるか楽しみっちゃ楽しみだけど現状の物理の強みがやっぱ判らないや
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-geq4 [175.132.106.188])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:15.11ID:N042QuLJ0
FEみたいに3すくみ程度の概念にして初期から導入貫徹していれば
新規にも入門しやすいゲームになりそうな気が
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.60.143])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:55:38.64ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/zjmkp/1967250
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/18(月) 06:28:05.64ID:u6WzlWU90
属性メインになったらめんどくさいなぁ
ただでさえ属性自体めっちゃ多いのに
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/18(月) 06:32:18.36ID:u6WzlWU90
なんだ、もっと分散化されるのかと思ったけどそうではないのかな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-/czt [49.98.154.59])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:56:43.23ID:635HSNsLd
属性が剣技特化並に倍率もしくは弱点補正あって技にも奥義にも全部補正入ったら属性ゲーになるかもしれないけど各種耐性を変えてくって言ってるし今ほど一辺倒ではないでしょ
技も剣技も通らないってなるなら強撃いるし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.53.183])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:04:27.31ID:TXOVeEPXa
コラボにも極くるのマジか
フェイトも剣技レース型落ちしなくて安泰だな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.60.143])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:29:07.36ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://kmarry.aviationtrim.com/sxrsb/1044637
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-w+6o [182.251.253.50])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:10:27.47ID:bDaUqIHca
ピックアップガチャはフェイトは仕事したけどなのはが来ない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.53.183])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:24:45.70ID:TXOVeEPXa
突然別ゲーのステマ始まったな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efbe-TbRJ [119.240.17.172])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:00:36.88ID:RT0Grcrz0
>>624
誰にでも言えることだけど課金凸装備でまとめると強い
白ダメカンストするからクリティカル耐性持ちには多分強撃より強い
技にもバフが乗るので幾千と支配が普通にカンストして八重も4000〜5000程度
踏みつけ技CT15%カットを利用すれば殲滅力は高いしほぼ無敵でいられる
総評としてはクソゲーボスが来ない限りは必要がないと思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-w+6o [182.251.253.35])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:13:52.97ID:KeeKf8d6a
コラボ期間終了までに貯めた石で30連位できそうだからそれにかけるか
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.53.183])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:13:55.28ID:TXOVeEPXa
そらもう隊長は鞘入れしてもらってるからガバガバなんだ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.53.183])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:34:43.43ID:TXOVeEPXa
そういうガチ勢も逃げ出すほどヤバイゲームってことか…
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43ea-w3O7 [114.161.163.231])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:49:06.81ID:TQSnEMbF0
『思ってたより人懐っこい生き物なんだな』初めて猫さんと暮らしたときのことを振り返った漫画に和む「かわいいし賢い子」
http://hsma.hackerzinc.com/hxew/95255718
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.53.183])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:31:55.89ID:TXOVeEPXa
>>716
この方なんてTwitterIDしてやがる…
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-B7Il [113.153.208.3])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:16:16.93ID:Oa0qJpaL0
ピエール瀧、コカイン使用の疑いで逮捕のニュースに衝撃を受けるみなさん「また出演作品がお蔵入りになるのか」.
http://watana.onapon.com/iepxp/596c16
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-B7Il [113.153.208.3])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:33:18.77ID:Oa0qJpaL0
妻が作成した完璧すぎる家事のオペレーションマニュアルが凄い「全家庭のフォーマット」「100人単位の工場でも動かせそうだな」.
http://watana.onapon.com/cinan/9a2476824
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.53.183])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:07:26.52ID:TXOVeEPXa
空飛んでればいける感じ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:15:48.93ID:ewzkaRWW0
人妻ですが紅茶が飲みたいのでレイプすることにしました
http://hsma.hackerzinc.com/wbesi/6574341087
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-SfKu [49.98.146.112])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:20:08.85ID:LqNHPGvWd
ミッション差し替えでノーコン分の石も貰えるとかって展開にならんかな?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp37-LX7w [126.247.66.13])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:27:41.45ID:7eZ6kL8mp
新規の諸君へ

今回のイベントは復刻イベントであり、周回しやすく改善されている最新のイベントより周回要素がキツくなってます
禍札を消費するボスイベントで得られる報酬ポイントはどの難易度も一律100Pになっており、報酬ポイントが稼ぎにくい仕様になっています
なので報酬ポイントを稼ぐ場合はボスイベントの初級を周回するのがオススメです
周回が厳しいならBoxガチャの報酬である大般若はSRなので比較的手に入りやすい巫魂を使って凸する方法もあります
ゲームなのであくまでも気楽にやりましょう

前回やった時にかなり綺麗に終われたんで周回の目安にどうぞ
https://i.imgur.com/2jogduk.jpg
https://i.imgur.com/vkRevLn.jpg
https://i.imgur.com/W1Xnpe1.jpg
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f5c-7Rqm [219.100.129.32])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:37:13.79ID:VI884RQr0
このイベントやってると初期は本当に酷かったんだなとしみじみ思うわ
当時良くこのアプリを見限らなかったよなと思うと同時に
なのはから来た新規ちゃんに遊ばせるイベントとしては最低のタイミングだからケンタロウ反省しよか
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr37-7Rqm [126.34.17.245])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:06:13.89ID:4592Phjer
このイベントをなのは期間に持ってくるなら強力なイベント技をなのはイベに入れておくべきだったな
新規ちゃんが始めてGETするイベントUR技がこんな糞技とか可哀想
こんな技でピッチャーの群れに立ち向かわないと行けないとか涙が出ますよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f358-wdlh [14.12.7.96])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:08:15.12ID:j8W0Gj030
報酬ポイントの関係で初級回したほうが良いって上に書いてあったけど
宝札的には上級回したほうが良いの?効率は変わらない?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-CHxx [220.97.73.93])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:36:32.61ID:CmRoYVop0
>>812
おつおめ!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3faf-6hHN [221.119.43.49])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:56:53.61ID:dfGrT/ao0
復刻のガチャ初回から1000なのは、引きゲロ弱な俺には鬼畜すぎる この手の箱ほぼ毎回底まで引くんだよね……
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-B7Il [182.166.168.116])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:40:34.95ID:GYpyX7Ie0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/xyudt/46250c1
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53cf-B7Il [182.166.168.116])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:11.18ID:GYpyX7Ie0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://azzq.vhfdental.com/tjaap/21326666
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-8sJ7 [49.96.24.239])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:18:11.54ID:oTUAHXUCd
せっかくフェイト手に入れてよろこんでたけどレベル上げだるくて結局放置気味になってるんだけど、レベル上げに良いとこあります?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-8sJ7 [49.96.24.239])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:22:40.96ID:oTUAHXUCd
>>838
ありがとう!ございます
そこでてないかも知れない笑
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-zTy/ [126.35.131.93])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:55:26.08ID:EAA6qzZqp
久々のノーダメミッション楽しかったわ
やっぱある程度のスパイスはゲームには必要だな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fa1-wdlh [123.1.34.68])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:16:23.07ID:ILIpsXVE0
>>864
奥義ゲージ回収に良い技
思い込みだったらすまん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7e-B7Il [133.137.206.177])
垢版 |
2019/03/19(火) 03:42:58.15ID:S3kuAVBt0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://gheri.indofanfic.net/kqmoy/2237b552
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-FxQr [60.113.127.50])
垢版 |
2019/03/19(火) 03:50:48.77ID:8ENJuBYi0
話変わって申し訳ないですが、このゲーム始めようとしたら特定のadvパートでアプリがクラッシュして先に進めません・・・
Iphone 6で容量は64GB中13GBが使用可能です。キャッシュのクリアやアプリの再インストール等、
基本的な対応は行いました。せっかくなのはを当てたのに進めなくて辛いです。
どなたか解決方法を知っていたら教えて頂けると助かります。
(ちなみに運営に問い合わせましたが上記の様な一般的に考えれれる解決策しか回答されませんでした)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-GtMp [111.239.169.66])
垢版 |
2019/03/19(火) 03:54:37.73ID:KELx+boVa
うちのなのは様が
「せっかくだからフェイトちゃんも呼びましょうか?」とか言ってくるから

はは、こやつめ煽りおるわ
当たるわけねぇだろ

とか思ってたけど
結局、月末まで待てなくなってフェイトガチャ回したら
本当にフェイトちゃんが出た件。

うちのなのは様ぱねぇ
流石、34回リセマラしただけのことはあるわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-7dSC [49.97.96.139])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:16:17.15ID:VA7dcOd0d
>>884
元iPhone6ユーザーだけどアプリ落ちるのは諦めるしかない。ADVパートはスキップ推奨、それでも1〜2回やると落ちると思うからそしたら再起動。
たぶんactパートだけででも3回ぐらい周回すると落ちるから再起動。
ぶっちゃけストレスマッハだから機種変推奨。
最初期は普通にiPhone6で動いてたから運営が対応機種いじってないぽい
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efeb-K7J9 [183.86.81.28])
垢版 |
2019/03/19(火) 06:49:22.71ID:bK8QHGVT0
隊長は自分語りが好き
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f11-wu7T [27.141.125.146])
垢版 |
2019/03/19(火) 07:31:09.54ID:Fxj4WWzr0
ゲームやるならiPhone6はやめとけとしか言えません
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-kdx8 [124.214.59.242])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:50:44.16ID:DVTbzGbT0
6は立ち上げすら危ういからぁ
ストーリーで頻繁に落ちるようになったらもう切られたと思った方が良い
余所もそういうとこ増えてるし6以前はもう対応しない宣言出してるとこも多いよ
今は6買った時よりだいぶ安くX手に入るから買い替え時ってやつなんだろう
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.52.38])
垢版 |
2019/03/19(火) 09:53:04.96ID:mgL77SSAa
そのわりには落ちたら文句言うのか…クレーマーやんけ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.52.38])
垢版 |
2019/03/19(火) 10:08:42.87ID:mgL77SSAa
端末課金できない人はゲームにも課金しないだろうからという間引きシステム
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7302-xUsi [110.54.51.166])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:45:27.10ID:dl8C9hgn0
持たせたいキャラがいる義も仁も智も引けないのに剣技キャラ持ってない信の耳環が3つも引けて持て余してた俺
とうとうここで貯めてた刀装限凸大槌をフェイトちゃんの為に使う時が…!て思えそうなタイミングで仕様変更だからなぁ

剣技百剣の時代が終わるかもしれないと思うとやはりラストエリクサー
このままサ終まで残しておいてしまうのだろうか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-b54c [106.156.13.75])
垢版 |
2019/03/19(火) 11:54:34.04ID:7vanMKv60
相手を選べばちゃんと火力でる、ってのは理想なんだけど相手と自分の相性を手軽に調べてパーティ組むのをストレスフリーにしてくれんと不満出そうなんだよな
あと依頼受けちゃうと他のあらゆることが出来なくなるのは何とかして欲しい
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp37-K7J9 [126.35.74.212])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:10:24.03ID:UrXkvmfBp
まあ普通に今の特務極級の時点で属性ゲーになってるしな
ひずみー水責めして煉獄にはおばあちゃん出して蠱惑樹にはツリーで突撃してとなんだかんだで理解は出来てる
任務情報に相手の弱点属性載せるとか出撃前の画面で簡単に技を付け替えれるとかUI良くしてくれたら比較的好意的に受け入れれそう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e373-b54c [106.156.13.75])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:11:43.27ID:7vanMKv60
>>929
流石にそれは帰還させてあげろ?

てか依頼に出したら帰ってくるまで何もできないのは理屈では正しいんだけど親愛上げてって会話内容変わってくるのを楽しみつつ戦力として頼もしく育っていく姿もリアルタイムで楽しみたいわけで…
分けてやってると間延びしちゃうんだよね
イベント期間中にはまず育てきれないし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-wu7T [106.130.52.38])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:18:57.44ID:mgL77SSAa
依頼終了選択したのに会話始まって依頼行きたがるのやめてほしい
断ると悲しい顔するからこっちまで悲しくなるわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5f-Le5B [49.98.78.21])
垢版 |
2019/03/19(火) 16:46:20.42ID:7Ti4mpb+d
やっとスーパーゴオウ作れた
リーダースキル使いにくいんだけど効果めっちゃ高かったりする?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef73-geq4 [175.108.206.145])
垢版 |
2019/03/19(火) 18:46:38.60ID:dECbzwhI0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 41分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況