X



【少女前線】ドールズフロントラインPart512【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (スッップ Sd03-5eKS [49.98.140.145 [上級国民]])垢版2019/02/28(木) 16:51:12.11ID:UeE8+gpid
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part16【ドルフロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548776700/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart511【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1551177570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5eKS [49.98.140.145 [上級国民]])垢版2019/02/28(木) 16:51:54.31ID:UeE8+gpid
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう



・開催中のイベント

『戦線復帰支援キャンペーン』
1/1 00:00 ~ 2/28 23:59

『専用装備ドロップ確率UP』
2/22 17:00 ~ 3/8 13:00

【NG推奨】
・アウアウクー
・59.147
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baf-3oSp [103.2.250.224])垢版2019/02/28(木) 21:11:23.88ID:Sb2S/SqA0
「M16A1君。君の役目は部隊の盾役だ。攻撃する必要は無い。よってこれからの出撃で君に配給と弾薬を支給しない。いいね?」
出撃前に指揮官から告げられた恐ろしい宣告。ただでさえここ最近の過密出撃で疲弊し、髪に白髪が混じりはじめているのだ。この状態で配給無しの出撃をしたらどうなるのか。
数日後。配給と弾薬無しの出撃を繰り返し、限界まで疲労したM16A1の頭は完全に白髪と化していた。
「M16A1君、君にプレゼントがある。特殊戦術機動装甲だ。これがあれば君の修理の時間がより短縮でき、更に効率を上げる事ができるのだ!素晴らしいと思わないか!」目を輝かせ、熱っぽく語る指揮官。
彼が見ているのは部隊強化の効率だけだ。人権だとか、誰かが辛い思いをするだとか、そんな事は一切考えていない。ただただ無慈悲な効率の追求。
殺される。M16A1ははじめて恐怖した。それも敵にではなく、味方。誰であろう指揮官にであった。
その夜、M16A1は宿舎を脱走した。行き先は鉄血の領域。戦いに行くのではない。仲間になるためだ。
残してきたAR小隊にはすまないと思っている。だが、あのまま指揮官に従って死ねば今よりもっと悲しませることになるだろう。
これが最善なんだ……そう自分をごまかし、M16A1は重い体を引きずって鉄血の領域へと歩いていった。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-D7tD [126.236.242.253])垢版2019/02/28(木) 23:11:41.87ID:Q8TORBGBp
レベル100超えてんのに今だに宿2のやついてびびる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-hl7d [175.132.59.187])垢版2019/02/28(木) 23:17:55.51ID:tGM82PTb0
戦友100人にしてもテーゼぐらいでしか旨み無いやん
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/02/28(木) 23:31:21.90ID:RUSRIpEn0
>>42
56-1は55では?
つまりM99
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-jo3c [49.135.10.211])垢版2019/02/28(木) 23:41:37.41ID:Cj2oJ8WeM
俺は135周したぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-jo3c [49.135.10.211])垢版2019/02/28(木) 23:55:08.15ID:Cj2oJ8WeM
今は焦りとイライラがひどいと思うが出た瞬間フッと消えるから、あと2日は頑張れ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Zy+2 [126.35.69.203 [上級国民]])垢版2019/03/01(金) 00:03:37.81ID:SpV/8Vq+p
月初微妙
高杉
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Zy+2 [126.35.69.203 [上級国民]])垢版2019/03/01(金) 00:07:01.32ID:SpV/8Vq+p
厚生チケはもう19000枚超えてしまってるな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-Zy+2 [126.35.69.203 [上級国民]])垢版2019/03/01(金) 00:08:39.97ID:SpV/8Vq+p
>>75
パック買うだけだぞ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-CAab [126.35.69.203 [上級国民]])垢版2019/03/01(金) 00:22:02.07ID:SpV/8Vq+p
6-4nもう90回もやったってのにまだ出ない
つれえ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2373-3wv8 [27.95.139.68])垢版2019/03/01(金) 02:05:14.48ID:l/8sk7NS0
プレイ期間で増えるとかなんとか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd7-3oSp [143.189.193.135])垢版2019/03/01(金) 02:16:59.80ID:XX2ACojd0
宿10の指揮官が引退すれば、その指揮官はそれ以上フレを増やさなくなり、引退指揮官のフレも徐々に引退していくから、
いつでもバッテリー10取り放題のフレが出来上がる
ただこれを増やし過ぎるとテーゼで「いいね」もらえなくなるからほどほどに

https://i.imgur.com/qOFF2D7.jpg
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-j5yB [60.109.25.100])垢版2019/03/01(金) 06:03:22.15ID:EkRt1xYc0
春田さん専用装備でねえ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 09:52:59.37ID:ls6SXN560
最近100式絶対守り隊がスレに常駐してるね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 10:57:25.67ID:ls6SXN560
単一の人形だけでここまで研究されるのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 11:05:36.86ID:ls6SXN560
名前にモザイクかけられる女
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 12:05:57.43ID:ls6SXN560
朴は200以上引けば健常者なら出るよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-j5yB [106.180.37.94])垢版2019/03/01(金) 12:14:43.41ID:bJItKBq9a
二日
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 12:15:52.18ID:ls6SXN560
23時間超えたらドルフロやる気ないって思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-oczp [106.130.52.239])垢版2019/03/01(金) 12:22:31.58ID:fibmRpwGa
お前らの戦友離脱者多くない?
CUBEから50人戦友いるけど、1人しか消えてないんだが
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 12:30:23.72ID:ls6SXN560
Deep diveで死んだら溺死になるのか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-jo3c [153.235.18.236])垢版2019/03/01(金) 12:39:50.96ID:M7VFWz1UM
ちょうどこの時期だと3/11で更新が止まってるブログを思い出すな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-j5yB [106.180.37.94])垢版2019/03/01(金) 12:49:12.05ID:bJItKBq9a
>>247 調べちゃったわ
色々思うことあるな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 13:30:54.89ID:ls6SXN560
格闘術クソ弱でどうやって極道が強まるんですかね
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-rMbL [126.233.229.162 [上級国民]])垢版2019/03/01(金) 13:35:40.18ID:fawSDMpGp
バンザイチャージやぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-rMbL [126.233.229.162 [上級国民]])垢版2019/03/01(金) 13:38:52.78ID:fawSDMpGp
ホストクラブで遊べるぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-rMbL [126.233.229.162 [上級国民]])垢版2019/03/01(金) 14:01:23.28ID:fawSDMpGp
時々トラックが事務所に突っ込むけど一〇〇式ちゃんはトラック事務所に投げ込むから
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 14:07:12.90ID:ls6SXN560
王将のヒットマンは銃撃クソうまらしいですね
勝てるんですかね…
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-j5yB [106.180.37.94])垢版2019/03/01(金) 14:09:21.20ID:bJItKBq9a
王将ヒットマン懐かしすぎかよ
結局解決したんだっけ?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spa1-rMbL [126.233.229.162 [上級国民]])垢版2019/03/01(金) 14:10:44.28ID:fawSDMpGp
人間如きが私に敵うはずありません!ふんす!!って調子こいてる時に人形無力化ウイルスソケット差し込まれそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 14:19:48.68ID:ls6SXN560
めちゃうす
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 14:23:44.84ID:ls6SXN560
>>281
それはわーちゃんの役割だ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WmEG [49.104.0.194])垢版2019/03/01(金) 14:59:47.36ID:FTxVPO/rd
男の娘が好きとか常識的に考えて異常性壁ということがどうしてわからないのか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-hl7d [175.132.59.187])垢版2019/03/01(金) 15:21:29.45ID:sqS/AY2J0
ヴィーフリトンプソンg11コンテンダーmp446ヒマワリスキン
うちの男の娘小隊はもう埋まってるんだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ma+U [1.66.100.77])垢版2019/03/01(金) 15:25:38.18ID:wlKYTlKHd
>>230
宿10以外は24時間
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 15:53:26.92ID:ls6SXN560
殲 劣
滅 等
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-hl7d [175.132.59.187])垢版2019/03/01(金) 16:20:16.42ID:sqS/AY2J0
FGOの二次創作買ってるけどほんへ始めてないぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 16:27:23.62ID:ls6SXN560
>>309
アストルフォですね間違いない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-j5yB [106.180.37.94])垢版2019/03/01(金) 16:54:29.78ID:bJItKBq9a
一〇〇式「孕め!一〇〇式の子を!」
安倍「おまんこ壊れるぅ〜。」
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-hl7d [175.132.59.187])垢版2019/03/01(金) 17:00:03.67ID:sqS/AY2J0
ヨルムンガンドはオチがクソ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-rMbL [126.245.77.199 [上級国民]])垢版2019/03/01(金) 18:33:30.96ID:F+uo0/21p
介護前線
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-SKB1 [121.80.154.230])垢版2019/03/01(金) 18:36:59.04ID:+w/xVFKs0
指揮官は痴呆症多いからしゃーない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd73-W5e4 [114.17.109.108])垢版2019/03/01(金) 18:41:52.21ID:Nuu2ViaD0
M82やっと実装されると思ったら違うんか
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ac-nxCI [180.12.200.172])垢版2019/03/01(金) 20:08:29.40ID:HEzjkaat0
まーたスオミかよ RFBだして
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-hl7d [175.132.59.187])垢版2019/03/01(金) 20:17:45.21ID:sqS/AY2J0
スオミは元取れるんやろうね
RFBの方が好きなんだが
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 20:44:05.26ID:ls6SXN560
スオミアンチ多すぎない?
スオミ下げたら相対的に百式が上がるわけではないぞ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ac-nxCI [180.12.200.172])垢版2019/03/01(金) 20:45:04.88ID:HEzjkaat0
PKPや傾きさんにMG4混じってても大丈夫大丈夫存分に使え
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ac-nxCI [180.12.200.172])垢版2019/03/01(金) 21:00:38.48ID:HEzjkaat0
踊れ指揮官!死のダンス(製造爆死)をなぁ!
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 21:30:40.06ID:ls6SXN560
おまえのじぃっちゃん里8と戦場生き抜いたんか
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 21:36:22.60ID:ls6SXN560
大型装備製造って妖精しか出ないの?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-oczp [60.119.144.24])垢版2019/03/01(金) 21:49:28.88ID:UC/96qOQ0
大型人形製造は1式ウィークリーで十分コンプ出来たけど妖精は三式のがいいのか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-oczp [60.119.144.24])垢版2019/03/01(金) 21:50:55.87ID:UC/96qOQ0
やっべタバコ吸いながら屁こいたら実が出た
これで俺も一人前の指揮官か
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-oczp [60.119.144.24])垢版2019/03/01(金) 21:54:56.20ID:UC/96qOQ0
やっぱ人形と比べて資材そんな使わんからがっつりなんかね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 23:16:49.96ID:ls6SXN560
里8とAK12は意地が意地でも欲しい
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 23:20:52.82ID:ls6SXN560
里8は複数所持が基本だぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-j5yB [126.35.69.42])垢版2019/03/01(金) 23:42:01.01ID:DT3//oPnp
春田専用装備いる?心が折れかけてるんだが
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-j5yB [126.35.69.42])垢版2019/03/01(金) 23:49:04.36ID:DT3//oPnp
>>499 0-2に帰ります
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/01(金) 23:58:01.81ID:ls6SXN560
でもガチ黒人のキャラとか誰が好きになるんや?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-SKB1 [60.76.235.34])垢版2019/03/01(金) 23:59:32.09ID:0PHSNTtY0
mumuでやり始めたんですがアスペクト比はどうすれば変更できるのでしょうか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-hl7d [175.132.59.187])垢版2019/03/01(金) 23:59:52.86ID:sqS/AY2J0
俺が好きになるぞ
誰も興味ないなんて言い方と人種ヘイトはよしてもらおうか
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 00:08:48.55ID:Eoq7B4M80
その理屈なら百式は今頃みんなから愛されるアイドルなんですがそれは
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-62Zh [49.97.98.100])垢版2019/03/02(土) 00:26:01.46ID:j3rJE++5d
64N周回やってるが、これ迫撃砲のやつどう対処するのがいいんだ?
お姉ちゃんの動画みたいに2AR3HG編成にしてるけど、お姉ちゃんみたいに後列真ん中のHGに照準合わせてくれない
いつも火力ARが標的になるから動かさざるを得なくなって、結果前列のコントロールが疎かになってしょっちゅう被弾する
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa09-nxCI [106.154.92.61])垢版2019/03/02(土) 00:29:10.74ID:8SDMN+Bha
砲撃兵が足を止めた瞬間に移動するんだぞ
エネルギー貯めてるときは動かない
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-IBRN [120.74.105.187])垢版2019/03/02(土) 00:30:09.92ID:RBS4GSmD0
>>525
日付変わって自分の取得回数はクリアされてるのは確認できてた

リログし直して同じ人から取ろうとしても既に取得済みって出るんですが…
無くなってたら充電されるの待て、になるんじゃないんかね
タッチの差で取られたにしては日付変わってから取ってないのに既に取った表記の人が9人居るんだ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbed-ABvr [153.170.169.192])垢版2019/03/02(土) 00:54:23.44ID:1XOM4k8L0
>>535
最初何言ってるかよくわからなかったけれど今バッテリー取りに回ってたら既にバッテリーがない人の所で 本日は取得済み になる所と 充電待ち になる所は確かにあった
ただ、この取得済みになった人は15時以降に回収した人の所だけだったよ
充電待ちになった人は昨日は15時以降には回収に行ってなくて他の人に取られた後って事
全部日付変わったらと言ってたけど、その人の所で15時以降に昨日回収してないかい?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd67-IBRN [120.74.105.187])垢版2019/03/02(土) 01:11:01.33ID:RBS4GSmD0
>>545
15時以降には回収には行ってない、はず、、、なんか1日程度の間の事なのに自分の行動記憶に自信無くなってくる、、
その日特定の人の所に取りに行ったかという情報がクリアされるのが午前3時なんだとすると
昨日日付変わってから取りに行ったというのが実は午前3時過ぎてた、という勘違いだったというだけだの話になるとは思うが、、
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1baf-3oSp [103.2.248.24])垢版2019/03/02(土) 01:24:24.72ID:yqZ2I3jz0
>>540
>グローザおりゃん後発組はどうしたらいいですか?
>'おりゃん'というものはないという意味ですか? もしそうだったら, g11を使っても大丈夫です。ただし, すべてのHGを火力HGに交換しなければなりません。?

って事らしいぞ。

[ドルフロ] 6-4N専用装備周回攻略 https://youtu.be/LIYM68qNxqQ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 06:19:36.91ID:Eoq7B4M80
隣のお姉ちゃん100式にスキル訓練してあげるあたり
本当に性格のいい人なんだなって思った
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 06:30:52.97ID:Eoq7B4M80
誰しもが必ず愛される集団や人がいるんだなって知って心がほっこりした
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-IBRN [39.110.130.160])垢版2019/03/02(土) 06:37:35.54ID:5BARhb2J0
レア度が低いほど市場に流通してるモデルだとすると、のじゃロリ系であるナガンばあちゃんが結構な需要があるって事にならないだろうか?
世間一般からすると人形は喋る家電って評価のはずなのに、崩壊液や戦争で大変だしのじゃロリ需要が高いとか少女前線の世界やばくね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 06:51:51.96ID:Eoq7B4M80
壊したいこの幸せ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-jo3c [49.135.10.211])垢版2019/03/02(土) 07:15:23.44ID:2TMSoewfM
おは416牛
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 08:36:55.58ID:Eoq7B4M80
空挺を手に入れるかどうかで全てが決まる
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05b1-oczp [60.119.144.24])垢版2019/03/02(土) 08:50:12.70ID:FSOUOIlU0
お姉ちゃんの妖精製造動画見てたけど金装備ほぼ出てないんだよなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa1-u4yZ [126.245.85.85])垢版2019/03/02(土) 10:12:01.61ID:foQZ+fiLp
ランドセルは13個あったわ
勝ったな
ガハハ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-zf3+ [27.91.191.87])垢版2019/03/02(土) 11:11:03.56ID:xRLfsu2+0
6-4Nクリアしたけど周回だるいから自律でいいよな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b76-/1+p [121.115.184.85])垢版2019/03/02(土) 11:20:16.74ID:d1k9nPZR0
>>631
100式「『でりゃん』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうからでりゃんになるんですよ」
指揮官「?」
100式「途中で止めるからでりゃんになるんです。途中で止めなければでりゃんじゃ無くなります」
指揮官「いやいやいや、順序としては『でりゃんのだから→途中で止めてしまう』んですよね?」
100式「いえ、途中で止めてしまうからでりゃんになるんです」
指揮官「?」
100式「止めさせないんです。資源なくそうが借金しようが、とにかく出るまで製造やらせる」
指揮官「出るまで」
100式「そうすればその人はもうでりゃんとは口が裂けても言えないでしょう」
指揮官「・・・んん??」
100式「でりゃんじゃなかったって事です。実際に出るまでやったのだから。『でりゃん』という言葉は嘘だった」
指揮官「いや、出るまでやったんじゃなくやらせたって事でしょ。資源なくそうが借金させても」
100式「しかし現実としてやったのですからでりゃんじゃなかった。その後はもう『でりゃん』なんて言葉は言わせません」
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 11:50:20.85ID:Eoq7B4M80
ネタバレするけど
百式が実は鉄血のスパイで半分人間半分人形のデザインベイベーなんだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-oczp [106.130.43.126])垢版2019/03/02(土) 13:18:08.94ID:ei3furpNa
次イベのランキング戦も冷え症と同じ形式なの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 13:31:02.37ID:Eoq7B4M80
>>692
150やってる俺からしたらまだまだあまちゃんだな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-j5yB [106.180.37.94])垢版2019/03/02(土) 13:35:59.13ID:fsTzH04Wa
0-2周回とレベルではある程度マウント取れる
人形、装備共にマウント取られる
ランダム要素悲しいなぁ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 13:47:58.01ID:Eoq7B4M80
>>700
6264かな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-jo3c [49.135.10.211])垢版2019/03/02(土) 13:50:38.54ID:2TMSoewfM
ヒェッ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-rMbL [126.33.10.139 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 13:56:25.06ID:PfNyvO+Up
ぴけぴやっと来たで
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-IBRN [39.110.130.160])垢版2019/03/02(土) 14:03:49.06ID:5BARhb2J0
履歴は大抵そう言う大陸のレシピ情報集めてないとか、履歴に無いから日和って6264にするからだろ
じゃぁ日本版で8184や6164が正しいのかって話のもなるが、一応普通製造で大陸と同じ公式レシピの一部が掲載されたから
大陸と同じかもしれないし、掲載されたレシピのみ大陸と同じかもしれない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 14:07:27.44ID:Eoq7B4M80
普段身近にいた子が黒幕って展開好き
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-jo3c [49.135.10.211])垢版2019/03/02(土) 14:10:46.32ID:2TMSoewfM
百式ちゃんの膜はもう…
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-rMbL [126.33.10.139 [上級国民]])垢版2019/03/02(土) 14:11:11.13ID:PfNyvO+Up
百膜
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75ac-nxCI [180.12.200.172])垢版2019/03/02(土) 14:16:25.36ID:bDkkNXA20
真昼間から鬼畜指揮官おおくね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 14:22:02.42ID:Eoq7B4M80
百式はバッキー 並みのAV撮りまくっていたけど生きてるし大丈夫だよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 14:25:55.60ID:Eoq7B4M80
やっぱりGウイルス持ってるんだな百式
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa91-GnOB [182.250.242.17])垢版2019/03/02(土) 14:32:00.42ID:dakDWQ+Aa
カフェ式はいつ実装されんだ?
あれを実装しないとかなに考えて生きてんだ?
運営頭鉄血すぎ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 14:54:41.55ID:Eoq7B4M80
どうしてPSO2やらないの?(煽り
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-hl7d [175.132.59.187])垢版2019/03/02(土) 15:09:01.62ID:qL725Bw60
羽中なんかの言うことなんて信じられるか!
俺は統計を信じるぞ!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-hl7d [175.132.59.187])垢版2019/03/02(土) 15:53:03.49ID:qL725Bw60
ワイブルスタやで
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 17:09:15.00ID:Eoq7B4M80
百式いじりの時だけは一致団結するスレ民
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 17:16:27.86ID:Eoq7B4M80
百式にガイアメモリ複数使わせたい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b73-hl7d [175.132.59.187])垢版2019/03/02(土) 17:31:01.64ID:qL725Bw60
子供作れないと不毛とかいう前時代的発想
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-IBRN [39.110.130.160])垢版2019/03/02(土) 18:08:58.28ID:5BARhb2J0
専用装備は★5と同じだから専用装備になにがしかの専用装備を食わせるのと★5装備を食わせるのは同じだぞ
強化EXPは★2が50、3が100、4が175、5と専用が300、強化するEXP毎に消費される資源量は固定
★5を1個食わせるのと★2を6個食わせた場合に強化できるEXPも消費資源も同じ
サイト、サイレンサー等装備に種類で強化に要求される資源は異なるがレア度は関係ない
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-IBRN [39.110.130.160])垢版2019/03/02(土) 18:43:21.73ID:5BARhb2J0
妖精製造と言うか大型装備製造は一式がチケット1枚、コア2個、二式がチケット20枚、コア4個、三式がチケット50枚、コア6個使う
何がしかのチケットも手に入りつつ入手資源量も多い後方支援回してると装備チケットは手に入りやすいから
皆1000や2000枚余ってるだろう
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-IBRN [39.110.130.160])垢版2019/03/02(土) 19:10:07.11ID:5BARhb2J0
調べた限り資源食うかどうか載ってないや、食わないんじゃね?
ただスキル使うのに妖精資源ってのを使ってそれは時間経過で回復するもの(妖精用のAPと思いねぇ)だから
妖精の設備をアップグレードして時間経過で回復する妖精資源を上げなきゃならん
どの妖精も製造時点では★1だから妖精を食わせて★を上げる、★が上がるとスキルの発動確率が上がる(★5で100%)
妖精の特性と同じかそれ以外かの種類で★を上げるのに必要な経験値の量が変わる
同じ妖精同じ特性で150、他の特性で100、違う妖精同じ特性で15、両方違うと10と最大15倍の差
戦闘や報告書で人形の約3倍多いレベリング、訓練資料でスキルのレベル上げ、校正チケットで特性ガチャ、妖精食わせてレア度上げ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-IBRN [39.110.130.160])垢版2019/03/02(土) 19:20:54.74ID:5BARhb2J0
資源換算すると「専用装備」を+10にするのに必要な資源の30倍以上かかる模様
大型装備製造の一式、二式、三式では妖精の排出率はそれぞれ27%、37%、47%で二式と三式では星3の装備は出てこなくなる
チケット50倍使うのに20%しか妖精自体の排出率変わらない!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 751d-WmEG [180.18.63.6])垢版2019/03/02(土) 19:32:49.18ID:Eoq7B4M80
初期勢もとついていけずに戦死した者もいる
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd11-Vj4w [210.20.84.117])垢版2019/03/02(土) 19:33:13.44ID:ZdeJYiAX0
レア度あげるのに必要な開発値
☆1 0(すべての妖精はここからスタート)
☆2 100(必要レベル20 57400exp)
☆3 400(必要レベル40 414600exp)
☆4 1000(必要レベル70 2860800exp)
☆5 1500(必要レベル100 99990000)

レベル100に必要な経験値はざっと人形の3倍
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2520-SKB1 [182.22.141.26])垢版2019/03/02(土) 19:37:08.60ID:6bI5n3vs0
ttps://twitter.com/dollfro_ojisang/status/1093528195674955776
> 星5妖精は、毎日大型装備製造4回ぐらいしたら4〜5か月ぐらいかかります。

> 全て金で製造して星5妖精を作った勇者の話も聞いたんですが。。400万円ぐらい使っただっけ?
> 今はその話の根源探すことが出来ないので確実はないですが。。w

製造で妖精出なかったら一〇〇式殴るしきかん増えそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd11-Vj4w [210.20.84.117])垢版2019/03/02(土) 19:37:46.60ID:ZdeJYiAX0
妖精の特性には2タイプあって
効果が弱めだが発動確率が高めのもの
効果が強めだが発動確率が低めのもの

ただしどちらも☆5まで鍛えれば100%で発動
単純に考えると後者の特性を持つ妖精を選択してあげるわけだがなかなか重ならないことを考えると難しい

>>914
累計じゃなくてリセットでしょうね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WmEG [49.104.0.194])垢版2019/03/02(土) 19:48:43.67ID:qpFYO5f5d
ドルフロの世界にはガンダムもパワードスーツもターミネーターも邪神もいるのに今更何を
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b86-IBRN [39.110.130.160])垢版2019/03/02(土) 19:49:52.92ID:5BARhb2J0
妖精のレベルは編成拡大で陣形効果が上がるのと同様にパッシブスキルが上がるから上げないってワケにもいかん
まぁ戦闘に連れまわせば上がってくわけだから必死になる事も無いだろうけど
例)空襲妖精の
星1、レベル1で            火力4.8% 命中8% 回避6.4% 装甲1.6%
星1、レベル100(星5、レベル1)で火力12% 命中20% 回避16% 装甲4%
両方最大だと             火力30% 命中50% 回避「40% 装甲10%
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WmEG [49.104.0.194])垢版2019/03/02(土) 19:56:17.72ID:qpFYO5f5d
星5SGMG部隊つくるぞつくるぞ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd11-Vj4w [210.20.84.117])垢版2019/03/02(土) 20:01:21.92ID:ZdeJYiAX0
スキルに必要な資料は
戦闘妖精
各級 200/400/600

戦略妖精
初級 200/400/600
中級 240/400/600/800
上級 400/600

人形より多いけどまあ現実的な範囲でしょ
スキルだけ上げて使ってねということかな

それとレア度あげは開発値1ごとに資源4種それぞれ3〜14必要な
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-zf3+ [27.91.191.87])垢版2019/03/02(土) 20:05:23.68ID:xRLfsu2+0
>>897
本当に一〇〇式が可哀想なのはNG
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WmEG [49.104.0.194])垢版2019/03/02(土) 20:07:49.47ID:qpFYO5f5d
確かに百式のことは好きなわけではないけど
本田未央化させるのは違う
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd11-Vj4w [210.20.84.117])垢版2019/03/02(土) 20:11:08.63ID:ZdeJYiAX0
育成戦略はこういうことらしい
https://m.cafe.naver.com/girlsfrontlinekr/687274

基本はとりあえず引けた妖精使って妖精と噛み合いのいい特性ついたら乗り換えるということらしい
妖精較正に使う資源(600/600/600/200 )でほぼ最低レシピ一回回せるから較正するより妖精作ったほうがいいということらしい

鍵は妖精保有枠数ですかね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WmEG [49.104.0.194])垢版2019/03/02(土) 20:22:49.84ID:qpFYO5f5d
本国の百式係誰なんだ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2374-IBRN [61.198.120.52])垢版2019/03/02(土) 20:29:03.46ID:aaa1rxuE0
紹介動画や大陸版情報とかくれるツイッターの人とかのつぶやき見てると、
ランキングマップが今以上に広いから妖精ないと出来ない戦略とか出てくる
妖精なくてもランキング入れるとは思うけど、あった方が圧倒的に楽そうな印象がある
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4560-Ks8/ [220.102.22.33])垢版2019/03/02(土) 20:30:57.51ID:s62FsRvx0
バッテリーおりゃん民だが仲間おる?
バッテリーの貯め方教えてくれ。
毎日300ちょっとしかたまらんし、その分もすぐ報告書に錬金しちゃうしで溢れてる民が羨ましい
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM43-jo3c [49.135.10.211])垢版2019/03/02(土) 20:32:05.39ID:2TMSoewfM
>>973
トータル経験値は無かったことにする精神力
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4560-Ks8/ [220.102.22.33])垢版2019/03/02(土) 20:36:54.15ID:s62FsRvx0
>>974
>>976
>>977
ありがとう
捨て去られてゆく経験値見ながら涙と我慢汁垂れ流します
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WmEG [49.104.0.194])垢版2019/03/02(土) 20:38:13.03ID:qpFYO5f5d
カリーナには俺の子供産んでもらわないといけないし
無理はさせられない
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WmEG [49.104.0.194])垢版2019/03/02(土) 20:55:24.31ID:qpFYO5f5d
原爆妖精とか来ないかな
敵大損害の代わりに2分の1でELID大量発生
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WmEG [49.104.0.194])垢版2019/03/02(土) 21:03:21.00ID:qpFYO5f5d
百式の経験回数教えて
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WmEG [49.104.0.194])垢版2019/03/02(土) 21:10:22.18ID:qpFYO5f5d
>>1000なら百式寿退社
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 19分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況