【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part129【終わりの始まり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 1db1-XigO [60.105.132.20])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:54:34.82ID:75+HWlUV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.caravan-stories.com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part128【大荒れアップデート】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1550464885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ca-2CcH [124.40.93.49])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:50:15.50ID:LzX5vjBO0
無課金のタワー直ビースト軍団に蹂躙されてた前のデュエルよりはマシになったな。
ヒーローのタワー直は修正してあげて
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-2CcH [153.219.191.49])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:00:20.20ID:D9BFI35T0
>>5

ほんとな
大体がビースト強くするなら☆4,5の装備取るため
討滅最上級、地獄クリア出来るようヒーローも育てなきゃいかんのに、そっちは他人任せで寄生してたんだろ

そのくせ自分ひとりの力で天下取ったみたいにはしゃいで調子づいてたから、今回の修正はザマみろだわ
Twitterで汚い言葉で愚痴ってるけどな

tera〇oの事ね
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-2CcH [153.219.191.49])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:13:36.84ID:D9BFI35T0
>>10

うむ、一回だけ勝った事あるけど後は全敗だ
1勝5敗くらい
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ca-2CcH [124.40.93.49])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:21:13.91ID:LzX5vjBO0
まあ無課金が数百万課金してるやつに対人で俺つえー出来てた環境はおかしかったんだわ。
無課金微課金はビーストデュエル頑張ったらいい。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-oLPL [126.34.6.219])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:39:01.49ID:4kik5P6Jr
22時からのイベレイド皆で凸るぞ〜
ところでシャルルとかいう気違いは誰が野に放ったんだ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-LUOW [106.180.21.129])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:51:37.82ID:FQk/Jx1ia
上位の少数派だけが星6課金チキンレースに参加してるイメージ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-fRYm [61.206.245.175])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:14:44.01ID:kinrmDJH0
たておつー
誰か台湾のアドレス貼ってくれ〜
あれ見ると、一瞬で冷静になって課金欲が雲散霧消するから便利なんだよなあ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:20:38.17ID:mejICUqL0
さすがに可哀想
https://i.imgur.com/xofUvk7.jpg
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1996-Bvym [60.44.180.58])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:32:36.88ID:UX4kuiPZ0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://sopoi.good-newz.org/ogrjf/b6846a
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ca-2CcH [124.40.93.49])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:50:23.16ID:LzX5vjBO0
ビーストは今くらいのバランスでちょうどいいんじゃない?
イベントなら限凸70%引きで40まで簡単に上げれるし無課金がストーリーとかクリアするのに使えるでしょ。
対人で強くなりたいなら課金して壊れキャラ引けばいいだけの話。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ca-2CcH [124.40.93.49])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:56:20.84ID:LzX5vjBO0
>>27
ネガキャンして運営にアピールしてるつもりだろうけど
そんな暇あるならヒーロー育成しろよって突っ込みたいわw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9fd-92Lr [118.241.195.95])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:38.36ID:pGbSvDBN0
ロン9万で塔へし折りながらキャラバンまで何事もなく歩いてきてて草
旅日誌でロン推しの人がラルフより足が早くてゴミアプデだから引退とか書いてたのいたけど、ロン6にしておけば無双出来てたろうに
やはりカタログスペックだけじゃなくてちゃんと自分でもやってみるべきだな
ビーストで惨殺された人にはかける声も思いつかないが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-+ub+ [14.13.72.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:39:10.12ID:8HykAHY70
おつ
まだまだ星6に届かないんだけど今回の星6応援ガチャって引く意味ある?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:44:42.33ID:mejICUqL0
>>41
インプ ガーゴイルって使えるの? ガーゴイル星5装備あるんだけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:21.63ID:mejICUqL0
でもスミロフ 物理防御%アップないんでしょ? 
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:34.68ID:mejICUqL0
>>64
アホ過ぎィ!!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-92Lr [175.134.224.140])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:46.18ID:cmeDsdx50
装備修練10パーが30回やっても成功しない。
この運営には不信感しかないわ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:06.67ID:mejICUqL0
>>75
今は勝ててるけどすでにかなり辛いってさこれから星6のピックアップきたら
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:43:05.86ID:mejICUqL0
>>82
えっ スミロフって単体しか挑発できないのか? 
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:00:09.47ID:ImpkJIqW0
>>91
いやすまん 通常のフィールド戦闘で挑発いらないときなんてないと思うけど 
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:28.15ID:ImpkJIqW0
手にはいる英雄の試練ポイントよりスフィラで消費するポイントの方が多い… スキル書買えないわ… 1〜3位ですら1000ポイント+デイリー100しか手いらないのにスフィラだけで最大1400pってなにも考えてないよね 
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:11:38.62ID:ImpkJIqW0
>>100
お前俺が言いたいことなにも理解してないな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:02.65ID:ImpkJIqW0
>>98
400は買ってないわ 
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:20:01.20ID:ImpkJIqW0
このくそみたいな操作性でよくマラソン前提で行けるの凄い 
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:26:27.47ID:ImpkJIqW0
ミグノノは性能修正待ち 魔改造されること祈ろう 
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:34:51.19ID:ImpkJIqW0
ミグノノがどんな修正すれば うぉー!!つえぇー!!ってなるのか分からない ノーマルスキルに即死つけるか 
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1129-UaVv [58.85.125.102])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:35:12.64ID:PcQmgMed0
>>66
スキルの%アップってキャラのステに反映されるんだっけ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:48.20ID:ImpkJIqW0
なぜか星6に選ばれたピエト ギザロ アルファロ こいつらも修正待ち

アルファロはASに擬態 自身にCT-50秒付与するカウンタースキル 初回CT減少 頼むで 
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:50:16.48ID:ImpkJIqW0
>>120
マリオンやばそうなんだよな 使い方工夫すれば化けるでしょこいつ 
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:58:24.77ID:ImpkJIqW0
HPが極端に少ないのが欠点かな 
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:12:46.94ID:p2A6mxLp0
地味編は特に変わりすぎだな
↑ 農夫 ポロ マリオン アルファロ バスト ゴルドー じじい
↓ は大体わかるか。右3はロディ。あとバストラル2つ入れてもうた
本当はリッタリアを入れるつもりだった
★6リッタリア
HP 9804
物攻 1559
魔攻 2805
物防 1576
魔防 2018

ヒーラーやジャマーは突出してるのは特に無い
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:56:37.54ID:ImpkJIqW0
ミルコスタの無敵は蛇足だわ 
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-bb9Q [14.13.36.128])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:36.01ID:u3vFcAAq0
元が強いからだろうね。
ガダに限らず、マジシャンとかシューターとかルーン付けてちゃんと強化してるキャラは何事もなくタワー壊すよ。
見た範囲では、だけど。

それにギミック特攻のキャラは今は無理でも星6になれば1撃で壊すようになるはず。
じゃないとコンセプトが狂って販売しずらい(詐欺っぽいし)

ビーストの星6進化もそのうち来て、結局タワー脆すぎじゃね?に戻るのは目に見えてる。

星6の火力に合わせただけって事だね、今回のタワー調整は。
キャラのバランス調整も放棄したし、もう末期で延命措置をしたに過ぎない。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-92Lr [175.134.224.140])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:59:37.22ID:mIpG3cC20
(´・ω・`)放送荒れそう・・・。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b73-2KXy [121.107.32.90])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:09:50.03ID:aXnMyvPe0
どんどん人がやめてて辛いな
あらゆるコンテンツを毎日こなせ、できなきゃ課金しろ今週中にな!というスタンスじゃ続けられる人が限られてる
パッシブの変更で使わないキャラアニマ変換器に突っ込んでた人は絶望だし、新規を獲得継続させる姿勢も見えないし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99ca-2CcH [124.40.93.49])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:25:21.93ID:vYFf98oJ0
まあアニマ変換機と☆6合成考えた奴は頭おかしいわな、上方修正キャラのアニマや☆5武器食わせた奴もいるし。
でも課金煽りは商売だから仕方ないし嫌ならソシャゲなんかしない方がいい。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DwbB [49.104.42.229])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:09:03.61ID:vGfCtzA6d
課金云々はともかくどんなキャラでも超射程キャラ以外ミルコスタで今後はあっさりやられてしまうのがわかるしなあ
もはやタワーキャラの強化きても後だし酔っ払いに混乱させられて自陣が荒れるだけ
近接強化のつもりがさらに引きこもり遠距離ゲー加速してるし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-mNys [49.104.23.115])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:48:02.05ID:6kBmqIN1d
>>128
リッタリア弱いな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d91f-uGSY [220.156.9.110])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:56:04.34ID:4HvmKDxj0
同じ人にデュエル2回連続で当たるなや・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-fRYm [61.206.245.175])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:59:16.36ID:I/iw2wkf0
もうすぐ黒砂サービス開始だな
最近の酷アプデもあいまって、どれだけ引退者でることやら
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-u6AQ [126.33.10.227])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:13:47.13ID:5/zIUtQAp
多分ストーリーとか世界観が好きで続けてた人はモチベ下がって、対人とか育成が好きな人はモチベ維持してる気がする
やっぱり星6進化素材はストーリー入手にして欲しかったね
星6進化素材クエ無理ゲー!からの攻略組が試行錯誤する流れとか見たかった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-X+tW [106.159.23.113])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:46.97ID:+RcSTDIO0
いやいやw新規は無駄に使えるデュエコロ英雄Pなんてないでしょ
全然喜んでないと思う、アニマが集める4~6ヶ月の間は成長ストップだぞ
課金しまくる新規には良アプデかもな・・・そんなのいるか?この雰囲気で課金するやつw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-TiBu [219.100.183.238])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:24:29.85ID:aggw9rZAH
ミルコスタやスミロフ出して後ろにアッザリア出されるだけで、かなりの絶望感がするな
スミロフはタワー破壊能力低いけど近寄りたくないし、ミルコスタはAS+NSでほぼタワー1確だから、妨害ビーストで空振りさせるしかない
ソルヴィフと一緒に出されるとギブアップしたくなる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-mNys [49.104.23.115])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:48:36.64ID:6kBmqIN1d
クエストはあらかたクリアしたしまったり好きなキャラ育てることにするわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1129-mNys [58.85.125.102])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:21:13.36ID:PcQmgMed0
>>195
直線上だったはず
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-X+tW [106.159.23.113])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:24.51ID:+RcSTDIO0
不具合修正
・コロシアムのチュートリアルを行うことで、スタミナがない状態でもコロシアムポイントを得ることができてしまった問題の修正
・上記不具合を利用して入手したコロシアムポイントの没収対応
※コロシアムポイントを既に使用済みの場合、今後新たにコロシアムポイントを入手したタイミングで、減算対応を使用ポイント分行う予定です。
 
ワロタw
プレゼントしてやれよそれくらいw
普通にコロシアムやるより苦痛だろそれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4934-2CcH [222.148.128.75])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:42:37.05ID:kK1DybNk0
その下の修正もたいがいだけどなー
・デュエルベストクラス(過去に到達したデュエル最高クラス)のリセット対応
この度、大きくデュエルの環境を変えたため、ビースト主体のプレイヤー等がその状況に対し、
対応が厳しい状況になっているため、デュエルベストクラスをリセットさせていただきました。
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1129-mNys [58.85.125.102])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:52:33.49ID:PcQmgMed0
黒い砂漠スレどこ?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fa-sikj [123.219.26.103])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:21.64ID:BG7Tm2Nx0
>>216
ドワアバのと同じだったら4体くらいなら普通に巻き込んで挑発維持できそう
360度に囲まれるくらいの数が相手だと一旦引いて当てるみたいな工夫が必要っぽいけども
いやでも範囲じゃないからこそのあの防御だと思ってたんだけどいいのこれ…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:50.63ID:p2A6mxLp0
元々ラルフは単体相手で物理が堅いってコンセプトのはず
それがフィールド戦闘どころかデュエコロでも微妙だったから誰も使わなくて色んなキャラをつかってもらいたいという
だれも気にしてないことを理由に勝手に強化された
何気にラルフって2~3回強化対象にされてるよな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:48.32ID:p2A6mxLp0
>>219
黄色ミニパンダは★4
デカパンダは★5だからな
でも前からこんなだったようか気がする
クリスマスも後半のユキヒョウが★5だったし

それよりトキやパンダの装備はコイン売りしないのかよ
自作しろってか。クソだるい
装備用意しても使う場所無いけど
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b73-LvDS [119.106.87.105])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:51:12.07ID:+TvPV/4I0
>>221
>>224
>>225
初心者です
カゴのマークがついてるのがテイムできる奴らしいね
★3までテイムできるからてっきりパンダはテイム可能だと思ったら霊妙な竹林のは★4でできなかった
不思議な竹林で狩らないといけないんやな
色が微妙に違うのに気づかなかった
あまりにテイムできないからきびだんごを買ってみて試そうとしたら使えなくて気がついた
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b83-pnyk [49.129.127.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:46.52ID:Bar1NdHP0
ベストランクマッチング。ね...

ここの運営は随分と隠し要素を取り入れるのが好きなこと
そういう姿勢を普段から滲ませるからユーザーいなくなってしまうの、まだ分からないのかね

隠すなら徹頭徹尾隠し通せよ
中途半端は一番嫌われるんだぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vk31 [182.251.244.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:16:00.11ID:3y91Um7ha
アルファロはカウンタースキルで自信にct-50秒付与追加で 
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d993-Y1hu [220.214.62.72])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:20:18.98ID:DmAf2OSs0
>>230
図鑑とにらめっこして微妙な違いを見分けないといけないから辛いんだよね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-ijq9 [210.149.250.216])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:21.63ID:0kgkShfDM
>>249
防御系スキルが無い
だから挑発があるだけで他のキャラと固さは変わらない
通常スキルの回復も意味ないレベル
結局は支えきれず溶けるって場面ばかりになるよ
星4テイムして使うだけってなら止めないけど
コストかけるとあとで後悔するよって話
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:52:45.51ID:p2A6mxLp0
>>249
単純に今のところ装備が自作
コイン販売して無いからな

あとパンダは★5の段階でみるとHPと魔法防御はヒュマアバと同じだが、物防が1000切ってる
ヒュマは1200くらいなのにパンダは990
同じ条件のラルフは1700くらいだから差は歴然
つまり柔らかパンダ
しかも光って
せめて闇か土ならな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-bb9Q [126.33.42.10])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:52.73ID:krtmvMjRp
>>259
この前もそのままいったからそのまま
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b73-LvDS [119.106.87.105])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:09:14.13ID:+TvPV/4I0
>>260
>>261
なるほど、ありがとう
迷いどころだけど現時点で★3ヒーローのタンクで詰まってるから
これから先にずっと使うわけではないことは認識して育ててみる
ヒーローのアニマは時間をかければ集められるだろうけど
★4タンク作るには2ヶ月とかかかりそうだしそれまでの繋ぎとして

BP30000クラスに勝つことが目先の目標
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fa-sikj [123.219.26.103])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:23:49.49ID:BG7Tm2Nx0
>>273
タップだけだとそれくらいだと思うけどキャラクターのストーリー報酬で結構もらえるよ、実際ソフィアはすぐに☆4になったし
所持金拡張は300kなら2週間くらいでいけたはず、今はイベントで1週間ごとにクリスタル1万個交換できるからそれを活用するといいかも
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:28:09.06ID:p2A6mxLp0
>>273
タップだけならそれくらいかな
今は変換機や行商があるから

変換機はレートがヤバイが、育てるキャラを厳選すればいい
運営はいろんなキャラをつかって欲しいらしいが、このゲームの本質は限られたリソースをどこに一点集中して注ぎ込むかの厳選の目が必要なゲームだから
不要と判断したものは極力斬る

むかしはギルイベでキャラのアニマがもらえたんだけど、いつしかしょうも無い魔獣素材とかに替えてきやがった恨みは忘れん
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b83-pnyk [49.129.127.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:40:04.24ID:Bar1NdHP0
星6進化を先行で課金実装する会社に一体何が期待できるのか
当然のようにバランス調整という名のバランス崩壊起きてるし
キャラストはただの集金装置だよ。そのうち課金ストーリーとか実装するんじゃないかね
DLC商法混ぜてくるぞ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b71-1cYc [153.156.167.114])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:13:37.78ID:n0y6RQBh0
コロシアムで
こっちはぽいんとあ350位なのに
900とかとばっか当たるのもバグに違いない
いやバグであるべき
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd63-mNys [183.74.192.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:55:38.46ID:rp5Gf3nOd
>>303
スタミナあれば放置いける?
編成はレベル上げというより一軍かな?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-dAaV [49.98.133.42])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:21:05.35ID:PA1UIWsId
エルヴィ素の物攻3000越えてるのにこの強化でさらに出血2スタックね記載漏れって、どんなバランスだよ

アクティブスキルのCTを30秒⇒25秒に変更(スキルレベル5:20秒)
アクティブスキルにクイック10秒を追加
アクティブスキルの威力係数を75%⇒125%(最大155%)に変更(★5装備:最大175%)
アクティブスキルの射程を6m⇒10mに変更
アクティブスキルの出血効果を1スタック⇒2スタックに変更
初回CT短縮を追加(物理攻撃力上昇の削除に伴い、物攻のパラメータを10%上昇)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-+U5p [126.209.61.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 17:31:10.25ID:dqRxnJfq0
キャラバンて毒みたいな継続ダメ入るのかよ
犬レイドで1000くらいずつ減ってたわ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d993-Y1hu [220.214.62.72])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:10:36.05ID:DmAf2OSs0
>>319
マンボウ並の哀しみやな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-+B14 [49.98.146.175])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:11:30.03ID:7Pwo8JN4d
>>249
因みにで言うとリクガメは一歩も動かないせいで事実上の最強恐怖耐性持ちタンクになるから
一部のクエの難易度が大幅に下がる
どこでも使える訳ではないけど育てて使い道のある数少ないビースト
集められる時に集めておいて損はないと思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-fRYm [61.206.245.175])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:19:19.79ID:I/iw2wkf0
とりあえず、アニマタップとデュエコロの強要、この2点の改善が近日中に見込めなければ、
俺も別ゲー行くわ
顧客の苦痛を無視するなら、独りよがりのこだわりとやらと心中するといいさ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-xcUo [118.241.179.196])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:37:22.82ID:MzWuUWf+0
>>320
ロヴァニエはソフィア、フォルク、ミサクラ、エミリー、エッダ、レーナのアルメロロミュなしでクリアしたよ

復刻ロッコクエ、ヒュマ☆6凸36(☆6装備はなし)マラソン無しで耐えてクリアできた
参考までに
ヒュマ、フォルク、アルメイダル、アメリア、パルヤン、モーガ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vk31 [182.251.244.36])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:41:53.06ID:e6d9ls2Ja
>>307
アニマはセーフ理論やぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vk31 [182.251.244.36])
垢版 |
2019/02/22(金) 18:46:16.58ID:e6d9ls2Ja
恋する漢バズ。エルヴィに届け愛のアクティブ
https://i.imgur.com/Tmb6NvE.jpg
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e8-4DSG [203.180.52.168])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:24:30.12ID:bLpX8Ek60
アニマタップなんていつも行商とかマップ移動のついでにやるから時間とか考えた事ないな
その間に欲しいやつ出なかったら最後に適当に済ます
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-bb9Q [14.13.36.128])
垢版 |
2019/02/22(金) 19:50:55.49ID:u3vFcAAq0
マッチングの仕様の一部?として最高到達ランクを参照してて、負け続きでランクが下がってもそれを基準にマッチしてた。

意図的にランク下げて雑魚狩りするやつの対策だったのかもしれんが、この度声デカイ奴の意見を聞き仕様を忘れたままorすぐには改善出来ないため一時的に到達ランクのリセットしたらカーニバルまで影響しました、めんごめんご!って事です。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5b-dS/9 [153.210.248.22])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:55:11.47ID:lZAy0qNk0
アンチコメ多すぎて見ててイライラしたわ
謝罪やら金返せ連呼のアホとか居るしよ〜・・まだココで発散して貰った方良いな
放送中に台本に無い謝罪とかしたら、キッズ調子のって要望がエスカレート
するに決まってるじゃん
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 20:56:23.90ID:ImpkJIqW0
Kkkddd君 金返せしかいってない
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:04:39.58ID:ImpkJIqW0
しれっと賢者の石 課金で手にはいるようにしますって逝ったな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:11:00.93ID:ImpkJIqW0
ビーストデュエル常設しろ そして討滅ボスビーストを実装しろ ビーストデュエルの景品にしろ 
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1129-mNys [58.85.125.102])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:11:13.89ID:PcQmgMed0
他のゲーム行ってる人多いね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:41.75ID:ImpkJIqW0
バジリスクとワイバーン 欲しい 
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:11.47ID:ImpkJIqW0
解放結晶オメガも解放 サブ装備10枠になるぞ
星6装備10個詰めるのに 星5装備最低で50個 最大で150個や さぁ課金しろ 
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:16.45ID:ImpkJIqW0
>>383
https://youtu.be/IY6Lm11tGp0

31分17秒〜20秒あたり 
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-fRYm [61.206.245.175])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:21.96ID:I/iw2wkf0
キビ弾やら討滅チケットやら、課金売りで需要はなんぼでもあるだろうに
キビが石100のチケット200なら、買うやつはいると思うけどなあ
広く浅くこつこつ集金すればいいものを、ぼったくり価格でスフィラ売ったりするから嫌われる
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cf-Bdeh [180.147.66.122])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:24:49.62ID:VvjXOkdL0
特に意味無くマーサとエッダ☆6にしたけど可愛さが半端無い
次はベネカ開放してほしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b0-bb9Q [58.188.89.102])
垢版 |
2019/02/22(金) 22:44:13.98ID:a7oM/mOA0
>>405
くっそわろたw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-+ub+ [14.13.72.64])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:02:33.46ID:uh0NlirF0
素材が星3ばかりにしても圧迫されてるんだけど使い道が良く分からない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91fe-bAbS [122.131.120.206])
垢版 |
2019/02/22(金) 23:16:10.05ID:jjYLL73M0
ある程度続けてるプレイヤーはバグ出ても
またかよで育ててるキャラとか思い入れあったりするから
続けるかもしれないけど
始めたばっかり組は今回のカーニバルやらかしで辞める人多いだろ
過疎った状態で豪華な課金アイテム売っても
全体売上は頭打ち
ホント終わるなこのゲーム
もう怖くて課金出来ない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91fe-bAbS [122.131.120.206])
垢版 |
2019/02/23(土) 00:34:36.07ID:BbSTcr8H0
多くのプレイヤーが不満なのは
RPGやりたくて始めたのに対戦ゲームになってること
ストーリー進めるためにキャラ育ててたはずなのに
大型アップデートでストーリーの先じゃなくて
対戦用の星6進化とか装備が実装されたこと
それじゃRPG派は離れる
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-92Lr [175.134.224.140])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:28:23.22ID:RiaX9d0K0
放送に運営の姿勢が出てるよね。自分たちに都合の悪いことは触れない。
そりゃあ良いゲーム作れないし人も離れるし売り上げも・・・。
意地でもデュエコロと心中するんだろ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-92Lr [175.134.224.140])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:30:55.80ID:RiaX9d0K0
ゲームって楽しいからやるんだよ?不快なものに金出すわけないだろ運営さん?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a91e-Bvym [14.133.163.32])
垢版 |
2019/02/23(土) 01:32:21.82ID:UBcFNfnb0
Googleに転職していきなり3ヶ月の育休を貰った
http://dieni.xevna.net/ibvmk/87a03970
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb73-92Lr [175.134.224.140])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:06:40.26ID:RiaX9d0K0
ん?どういうこと?
貰ったと見せかけて実は貰えてない?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f91f-JkiD [118.241.160.244])
垢版 |
2019/02/23(土) 07:49:07.61ID:dC4xObPY0
>>452
据え置きでこういう雰囲気でキャラが多いゲームってある?
早くこのクソゲー辞めたいから普通に知りたい
0463(スププ Sd33-DwbB [49.96.20.111])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:03:55.04ID:qf0XLd4sd
ミルコスタ、ガダ、エルヴィ、スミロフとか見た目でも不人気でみんな育ててないキャラを最強クラスにしてガチャ費用稼ごうってのがまる分かりでなあ
結果、ミルコスタやスミロフ育成進んできたらデュエルは後だし以外完全になくなるから完全に終わった
ミルコスタとか防ぎようがないし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-dAaV [49.98.133.42])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:38:01.75ID:I6zyeQpGd
>>464
屋台なら今回のお茶屋台で最後じゃね?
なんか今回の屋台強化でジャオが最終進化だみたいな事言ってたような気がする
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-dAaV [49.98.133.42])
垢版 |
2019/02/23(土) 08:43:48.10ID:I6zyeQpGd
>>462
今でも続いてるのはファルコムの英雄シリーズか、テイルズシリーズとかじゃね
あと日本一のディスガイアとか
ゲーム性は全然違うし、狂的に嫌ってる人も多いが

個人的に一番似てる、というか絶対参考にしてると思うのが、ラジアータストーリーズだな
PS2のゲームだから今やるのは辛いが
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:11:58.67ID:GOqXvj8j0
>>477
いやむしろメチャクチャわかりやすいだろ
強化内容と寒い説明そのまま
つまりデュエコロしか考えてないから皆金だして強化してねってことだろ
わざわざ不人気キャラを有無も言わさないほど強化してきたってことは、大半のユーザが育成してない手付かずのキャラって事
つまり0から最強へ至るのに必要な育成課金がまるまるガッポガッポってことだよ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-by4O [106.129.202.28])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:24:18.43ID:ieyK3etJa
好きなキャラだけ使いたいとか言ってもストーリーとかの追加なんて100キャラ以上いるんだし一年に一回あればいいほうだろ
新しいキャラ育成の機会を与えてくれて運営様ありがとうございますだろ
課金ゲーじゃないソシャゲなんてこの世にねーよ

よっぽとミルコスタとスミロフが嫌いなら仕方ないけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:33:47.25ID:GOqXvj8j0
>>479
新キャラも強化方針も全部デュエコロ一色
RPGなのにいつまで勘違いしてんだよってのが大半の感想

いつまでゲーム中のそれもくそつまらんミニゲームがメインコンテンツだと勘違いしてんだって話

リリース前のインタビューだけど、このときから何も学習して無いし意識も変わってない
https://app.famitsu.com/20170526_1049238/?a=
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-cnIv [60.93.57.139])
垢版 |
2019/02/23(土) 12:48:34.41ID:n9dVvrWO0
そこだなんだよなぁ
大体ソシャゲっつのは課金煽ってお手軽に俺TUEEEEEEE!!させて更にじゃぶじゃぶ課金させてなんぼやぞ
課金してても同ランク帯だと引きこもりばっかで時間かかるし全然楽しくねぇ上に対人強制してくるあたりがもうクソだわ
早くサ終しねぇかなこのゲーム
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb58-iTOI [111.108.21.81])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:08:40.98ID:0Q9xv+u+0
いやならやめろとか言うやついるけど、そういう態度の組織の末路はろくなもんじゃないぞ
デュエコロが不評コンテンツだってのは、少なくともアンケート以後は認識しているわけだろ
それなのにデュエコロ基準でのキャラ強化はどういうつもりだってことだ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-cnIv [60.68.240.84])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:21:00.04ID:OyCEBa170
せっかく作ったキャラも不人気で回さなれなきゃ勿体ないからテコ入れ強化したのだろう
数値いじるだけで売上上がれば楽だからな
今回の強化されたキャラのガチャが終わったら次も廃課金が育ててないキャラ&不人気の大幅強化来るだろうな
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:33:01.65ID:GOqXvj8j0
不人気キャラは運営からしたら手付かずの金の鉱脈みたいなもんだからな
普段どれだけキャラ愛だの性能じゃないとかイキっててもいざ超強化されるとイナゴのように我先にと群がって強化のための課金をするからな
運営からすると笑いがとまらんだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5106-cnIv [218.229.223.20])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:34:51.31ID:IAOFkvKk0
ログボアニマ減ってなったぞ!一応0時になったらまた確認するけどさ!!

本来は各コンテンツのランキングで袋配って袋の為に課金してスコア伸ばすのが健全な感じだったんだろうけど
肝心の袋の中身を直接ガチャにぶっこんで全部終わらせたからな
エンドコンテンツにすべきものだったのに直接金で買わせてしまったから下手にナーフや調整もできない
目先の金に釣られてことごとく寿命を自ら減らしている
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-cnIv [14.13.80.96])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:34:52.42ID:p35FvBH/0
ヴァラの廃人ギルドは必死でミルコスタ育成してるからまあ狙い通りじゃないのかね
あいつらは元からひたすら引き籠っての白爪サーヴェイン爆撃しかしてこなかったし喜んでるだろ
普通は後出しで確実に敵倒せるキャラとかいたらゲームとしてどうかと思うもんだけどもうタガが外れてる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-ijq9 [163.49.211.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 13:36:27.01ID:SobrNM5nM
この期に及んでもタップみたいな不便だけのものも修正しないし溜まった不満が爆発する時期なんだろうな
時間だけ使わせるような仕様残しておいても誰もソシャゲにそんなの求めてないのに
快適な環境があってはじめて安心して課金も出来るというもの
富豪だけでいいというならいっそ切ってくれればいい
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91fe-bAbS [122.131.120.206])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:16:38.77ID:BbSTcr8H0
アンケートで不評だったから改善した結果が今なんだろうね
推測だけど社内では売上確保が社内では第一優先で
売上につながらない改善は全部突っぱねられたのかも
アニマタップの改善も突っぱねた上の人が癌になってそう
サ終になったら今までの投資が無駄になるけど誰が責任取るのやら
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:22:44.37ID:GOqXvj8j0
>>532
そりゃそうだろ
会社の経営陣からしたらゲームなんてのは金になるのかならないのかでしかないからな
採算度外視でもとにかく面白いゲームを届けようなんて考えのソフトハウスは今や絶滅しただろ>>533

>>533
もうタンクの中でも弱キャラ確定のヒュマアバや進化素材の確保が困難を極めるがために出番が減る一方の英雄連中からひん剝け
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/23(土) 14:41:58.37ID:GOqXvj8j0
ステを良く見ろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1780829.png

ラルフはこのステで今回の強化で
アクティブスキルのCTを25秒⇒20秒に変更(スキルレベル5:15秒)
アクティブスキルの「ノックバック」を削除
アクティブスキルに範囲スタン5秒を追加

つまりスタンの能力すらアドバンテージではなくなった
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/23(土) 15:52:06.17ID:GOqXvj8j0
前のはロールの順番がメチャクチャだったから固めた
ゴルドーやエルヴィは★6未実装だけど図鑑では既に表示されてるから、次の★6実装キャラなんだと思う

やっぱ突出しておかしなことになってるのはタンクとアタッカーなんだとわかる
マジックナイトとかはほとんど未実装だからまだわからんが・・・

https://dotup.org/uploda/dotup.org1780870.png

https://dotup.org/uploda/dotup.org1780873.png
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-nbQA [61.213.96.39])
垢版 |
2019/02/23(土) 16:18:44.85ID:Wv4VOxwI0
>>539
物防 魔防 
3742 2574 [風] ラルフ
3724 2957 [水] スミロフ
3456 3086 [地] アンギラ
3171 2831 [水] ポロックス
3171 2831 [風] ゴルドー
2928 2614 [光] ソフィア
2883 2574 [水] オーク
2883 2319 [火] ボグス
2574 3456 [火] テオ
2574 2883 [地] ミグノノ
2574 2883 [光] ヒューマン
2574 2831 [地] ライオット

http://i.imgur.com/ZIaYl9B.jpg
物防 魔防 
3764 2957 [水] スミロフ
2972 2574 [水] オーク 
2928 2319 [火] ボグス 
2614 2972 [光] ヒューマン 

うちのと微妙に違うのは衣装分か
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332f-o7i7 [101.55.250.112])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:01:01.73ID:nvInR9vR0
結局ここでうだうだ言ってるよりカシモのあの人がアプデ後未だに上位って言うのがヒュマアバの強さを物語ってる
アプデ後も一回デュエルで当たったけどアプデ前の方がやりやすかったわ

英雄上級も来るからヒュマ星6にする価値大有りだと思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-92Lr [14.8.71.192])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:42:17.44ID:ERt+D6bA0
初心者同士がヒュマアバ☆3ぶつけあってるところを
それぞれビーストで妨害したりなんだり…とかしてた頃が一番楽しめたと思うよ
そこ抜けるとどっちがレベル高いキャラ持ってるかの持ち物検査、最後は引きこもり合戦だしな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMb5-LvDS [134.180.4.166])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:43:47.34ID:QqjHXnH/M
>>588
物語の話だぞ
資産がないからヒーローを育てようとすると必然的にたまたま★3までスムーズに育てられて装備が手に入ったものを使うことになる
選択の余地はほぼとんどない
ビーストの場合は資産の有無は関係ないから豊富な選択肢の中から選ぶことになる
だからあくまで俺はビーストのほうが楽しく感じた
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f91f-JkiD [118.241.160.244])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:26:56.29ID:dC4xObPY0
対人戦に全く興味ない人はソフィア一択のままで大丈夫?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-cnIv [14.13.80.96])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:48.62ID:p35FvBH/0
アンケートや意見を廃課金の
「タワー折られてレベル低い相手に負けるのが許せない」とか
「ビースト如きに負けるのが許せない」とかいう意見だけ取り入れた結果がこれな気がする
引き籠り戦術って壊れ引き籠りキャラどれだけ育成してるかどうかで相手が前に出るまで守りに徹するだけだし
プレイング的な要素は終わった感じ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-7CfT [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:45.74ID:wrgvmX+u0
ミルの無敵 ガダ、ロンのクイック スミの初回減少

これ全部蛇足だった 
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4934-2CcH [222.148.128.75])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:06:33.35ID:wXFGF+aI0
今回の大型アプデは決算赤字の影響があると思うのだけど
安易な進化で回収やるくらいだったらストーリーやシナリオ追加も行うクラウドファンディングで
土下座して予算集める方法もあったんじゃないかな富豪が数億円くらいポーンと出してくれるやろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-DwbB [49.96.20.111])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:10:33.20ID:qf0XLd4sd
>>646
オフイベ対人一位の奴はサーヴェインは玄人用のテクニカルなキャラとかどやってた
実際戦うとひたすら待機してサーヴェインとカイトで爆撃カウンターしかしないやつだった
やたらと原型ないぐらい名前変えるし
隠居詐欺してることも多いし勝てれば何でも良いんだろうな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-cTiK [113.158.50.73])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:21:03.81ID:GOqXvj8j0
じゃ運営はそこまで見越してコレだけのバフ郡を消さずに残してくれたのか・・・運営っていいやつだな
しかし自分はサブ6失敗でミルコが出てやけくそでミルコを36/36まで育てたのに、今後は強化されたから育てたイナゴなんだって見られるんだろうな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:29:45.50ID:wrgvmX+u0
>>652
コダマはAS鍛えると剥がせるばふ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:32:33.01ID:wrgvmX+u0
>>652
途中で送ってしまった
コダマはAS5にすると剥がせるバフが三つになる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-2CcH [60.117.160.50])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:39.60ID:pTFZbWQ20
とにかく今回のアップデートは大失敗
一瞬稼げたとして
人がダダ減りしてどうすんだよ
上位がガンガン辞めていっている
まぁ黒い砂漠も始まるし潮時か
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:35:06.02ID:wrgvmX+u0
星6三つ合成きたら即アルファロのサブ合成したろと思ったけどこういきなり産廃キャラが人権キャラになられると 合成できん
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:56.39ID:wrgvmX+u0
>>660
どういう解釈したんだよ 産廃キャラが人権キャラになる調整がいきなり来るから合成できないって言ったの
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-DwbB [49.96.20.111])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:42:55.24ID:qf0XLd4sd
>>658
ミルコスタ、スミロフ、エルヴィ、ガダとか好きな奴のほうがレアなイメージあるが
人権レベルにしたら確かに育ててる人少なくて一時的には稼ぎになりそうだが
工夫とかも意味なくなって対人ゲームとしては完全終わった感じ
元からソルヴィフゲーもゲームとしては終わってたけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:52:09.20ID:wrgvmX+u0
星6ガオのステが他の星6と比べて低いので強化してほしい
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1311-QQh2 [27.141.114.185])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:14.88ID:HhOADR9w0
サービス終了を願ってるレスを見かけるけど、永眠に一番ダメージくるのってプレイヤーの引退だと思うんだ
だから、サ終望むなら早く引退してね!
(そうすれば私のザコデッキでもデュエルで上位にいける可能性がワンチャンどころかツーチャン!!)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:57:22.88ID:wrgvmX+u0
>>673
再来週に新エリアと一緒に来るって生放送でいってたリリの仲間にしてることが条件だってよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:02:42.34ID:wrgvmX+u0
ちなみにデオギギ性能はNSが範囲ASが単体を拘束して17hitする 拘束とバインドって違うの? 
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-cnIv [14.13.80.96])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:07:44.69ID:p35FvBH/0
そういやガオの星6と豚王の星6画像で頻繁に自慢してた人は息してるのかな
星6持ちガオ久々に見たけどラルフでもロンでもレーナでもハエ以下の感じで倒せたわ
豚王はもうガダやエルヴィ、白爪よりタワー折れないだろうし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-8F8t [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:05.81ID:wrgvmX+u0
>>679
それ自分です^^ 絶賛キレてます ふざけんなって感じですね 豚王どうにかしてほしい 
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1129-UaVv [58.85.125.102])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:41:10.64ID:08IoBn0s0
>>582
6?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b83-pnyk [49.129.127.64])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:50:15.81ID:RtXAzF6F0
未だかつてない程マスターズサイトが荒れてるな
気持ちはよーく分かるけど、運営に対して擁護しようが批判しようが、この運営はミリほども変化しない。って事にいつ気づくんだろうかね
お互い傷つけあって、嫌になって、引退していく様は見ていて滑稽とも思える

結局マスターズサイト民も自分勝手な連中なんだよな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f91f-JkiD [118.241.160.244])
垢版 |
2019/02/24(日) 02:23:59.45ID:mNRyNVtn0
>>689
年末年始に始めた新規だけど既に飽きて1日30分くらいだけしかプレイしてない
(日課は気が向いた時だけやってる)
やっと☆5が作れそうだけど…これから先が長すぎる
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b1-uGSY [126.88.49.10])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:05:41.80ID:5IN8bS4C0
>>708
ゾンカカ師が一人飛び抜けてる、射程13m

後は好みかな、個人的にお勧めは使うことの多いゲシアバ育成

闇 ゲシアバ:物防魔防デバフ持ち
闇 アロティ:魔防デバフ持ち、相手のバフ解除
風 ワウガガ:物防デバフ持ち
闇 ラルミミ:バインド持ち
土 リリ:魔防デバフ持ち
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-4fA7 [126.233.165.52])
垢版 |
2019/02/24(日) 08:47:29.70ID:ITnoGKKup
しかしよ、新規ちゃんが課金する要素ないし定着も殆どしないだろ?

星6進化はまだ先とか言っといて実装して、しかもストーリーの絡みなしとか
デュエル嫌いだっていうアンケートは無視したまま、星6進化素材にもデュエルポイントで、もうデュエルはほぼ強制だし
そりゃ古参も離れるだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-l0Bx [14.12.5.225])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:09:42.81ID:vdo/fE3V0
>>713
旅日誌の人はほぼエミリー入れてるな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-Ex9L [126.207.238.137])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:19:25.53ID:yfvKwt450
>>713
アンダリオでやったよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMd3-JkiD [153.140.187.107])
垢版 |
2019/02/24(日) 09:28:47.62ID:03STpL29M
つーか無課金で適当にやってても配布石だけで☆5武器や☆5のためのアニマは揃うからなぁ
そっから先はアニマ云々の前に圧倒的にクリスタルが不足してるから今のところ課金する気にならないかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-fRYm [61.206.245.175])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:17:22.38ID:tvVSEbwS0
運営も商売だから、ある程度集金要素出してくるのは仕方ないと思う
しかし、アニマタップのような、ただただ苦痛で時間の無駄な仕様を放置したまま
集金にだけ走られても、協力したいとは思えない
同じキャラは一巡するまで出ないとか、ちょっとの改良で顧客満足度も改善するだろうに
ずっと放置ではな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-cnIv [14.13.80.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 10:19:11.56ID:oPsoomo00
人気投票も運営に逆手に取られてる感じよな
不人気キャラを必須レベルまで超強化すれば稼げるぞーみたいな
人気だけど弱いキャラ救済しようとかならわからんでもないが・・不人気で育ててる人が少ないキャラ壊れにしてみたり
デュエル用とか言って出しといてデュエルで全く仕事しないギャレッドとかをミルコスタと比較して自分たちの仕事に誇りないんだろうか
ミャルロとかも星6進化は来たけどソルヴィフ対策の巻き添えでプリアにけられて終了だからな
ソルヴィフと比べて反撃手段もないし
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91dc-BchL [122.30.215.43])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:37:13.80ID:KX7KkNwE0
白爪メインの人がギルチャでネガティブ発言連発でうざいわ
散々優遇キャラでドヤしてきたくせに
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbc9-1mww [223.135.171.68])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:45:03.38ID:VgSbgqBd0
上方修正がやりすぎなだけで強いから人気で不人気もクソもない選択肢がもっと増えていけば良い
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5106-cnIv [218.229.223.20])
垢版 |
2019/02/24(日) 11:58:36.12ID:GpEzYJEJ0
つーかしばらくアプデ止めてもいいから毎回毎回バグ仕込むやつどっか飛ばして
新しい人に引継ぎさせろ
バグ作ってバグの修正してにカロリー使いすぎなんだよ
軽微なバグならまだしも最近は致命的なバグが多すぎる

なんなんこの糞みたいな作業
こういうのが山ほどある状態でいつまでも改善されないのはバグ修正にリソース使いまくってるからだろ
担当者さっさと切って入れ替えろ
https://i.imgur.com/HzSlw8d.gif
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-ijq9 [163.49.214.231])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:30:15.21ID:04WMkY4AM
スミロフミルコスタを越えないとたいして文句言われないだろうよ
ソルヴィフ星6も控えてるしな
それこそ今の強化を軽く越えてきたら逆に思い切ったなと思うな
どちらにしろ既存のものをいじっても崩壊は止まらない
作り直すくらいじゃないとな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd63-kjTZ [183.74.192.10])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:58.14ID:yXMt8Wdkd
そもそも一番最初の調整の前提が
1.補助装備入れたヒーローでもビーストに勝てないのはおかしい!!
2.そうだ、ビーストナーフしよう。
3.ごっめーん、補助装備捨てに反映されてなかったわw
4.補助装備直したわ
5.ビーストナーフはそのまま。
こっからスタートして、次はツギハギの修正でもうわけわからん状態になっている。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd63-kjTZ [183.74.192.10])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:23.37ID:yXMt8Wdkd
>>751
そういう事じゃなくて、そもそもの調整の大元がおかしい所に
上書き上書きで訳の分からん調整を重ねてるからインフレ状態になっているってこと。
もう無理だろうけど出発点に戻って調整すればよかったのにねって事
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-2CcH [60.117.160.50])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:23.75ID:QQI0b6m40
煽りでもなんでもないが周りだけで6人も引退したぞ?
結構な上位ギルドの人ばっかりだ
昨日も書いたがとにかくこのアプデは大失敗だろ
完全な失策で来週はアクティブユーザー減少の件を誰に押し付けるかで社内大揉め
きっとそうに違いない
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:51:32.75ID:6FA0N66f0
>>742
よく読もうぜ 世代交代したいって言ってるだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-X+tW [106.159.23.113])
垢版 |
2019/02/24(日) 12:58:22.03ID:kNZBWH5I0
まぁそうだが、やりすぎだよ
対人はおまけとかリタイアすればいいじゃんと言う人もいるが、半強制なんだからおまけじゃないわけで
同じ時間やるなら勝ちたいし、報酬も多いほうがいいと思うのはあたりまえだし
普段一方的に蹂躙されるだけのキャラが強化されるならいいけど
今回のは全然そうじゃないし、使おうと思えば使えるキャラばかり
タンクコスト4なんて完全に蛇足だし、というかヒーロー間でコストバラバラにするから
調整しづらくなるんじゃないか?

デュエルコロを育成から外してくれたら、今回のドラゴン強化いくらでもしていいぞ
でもドラゴン強化したヒーローを塔に配置するのはやめてな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:57.63ID:6FA0N66f0
9月のアンケでデュエコロ不満が多いってわかったのに ここでデュエコロを切り捨てず じゃあデュエコロを好きになってもらおう!!っていう方針でいったからな 
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:03:41.50ID:6FA0N66f0
プルア ミルコスタは明確なメタがないのがダメだわ 
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:21:42.66ID:6FA0N66f0
>>765
言われてみりゃ確かにそうだったわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-F7Ba [182.251.157.227])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:26:07.10ID:r+xS8iLLa
このゲームのデュエルはお互い強いキャラを揃えてグーとグーで殴り合うもんだったろ
今更持ってないから納得出来ないってのは俺は違うと思う

だからこそこのゲームのデュエルは支持されないし人気も無いしみんなやりたく無いんだろ?
次の環境はプリアミルコスタみんな揃えて戦いましょうに変化してガバロガスが強キャラになりましたってだけで何一つ変わってないと思うよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-vk31 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:26:25.87ID:6FA0N66f0
ランヴォルド「あああああああ!!!」AS25000
ロンヴァルト「よっwよっwよっw」NS28000

ロンヴァルト「ちょっと本気だすわ」AS150000

ランヴォルド「」
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-cnIv [60.93.57.139])
垢版 |
2019/02/24(日) 13:44:51.91ID:RoPX1Ib20
マジ操作性悪いよな
そもそも何でアイコンクリックなんだよキャラクリックで指示させろゴミ
つーか赤枠になったアイコンクリックしたらニュートラルになるんじゃなくて緑枠にしろよ糞
だいたいキャラ移動そのものがめんどくせーんだよ方向キーで動かさせろや
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-cnIv [14.13.80.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 14:50:29.16ID:oPsoomo00
たぶん星6進化とメインサブ星6した場合
ソルヴィフ、白爪、ヴィンガ、アンダリオ、サーヴェインなどが対処不能な強さになっちゃうから
その時に「ミルコスタやプリアいれば倒せまーす」ってやりたかったんだろうなあ
結果、壊れキャラが増えて後出し糞ゲーがさらに加速したけど・・・

引き籠られた場合、コダマぐらいしかまともにバフ潰せないけどコダマの効果時間内にタワー突破するの困難になった
マーサはデュエルではあまり仕事しない。出てきて踊ってバフレス付けてバフは剥げない。効果出るのはだいぶ先でその前に前衛突破されてやられる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bf4-kEY9 [183.176.141.101])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:11:52.89ID:9PPo8dII0
>>765
明確なメタって程じゃないけど、ヴィンガもソルヴィフもイタチで阻害できてた
アッザリアは単体攻撃だからハエや召喚系で対策可能
アンダリオは純粋な強キャラだったけど特殊なデバフしてきたり凍結耐性があるわけでもなかったからな
最初はNSからだし後だしで出されても一撃耐えた後は手持ちが良ければ対処できる

ミルコスタは出されたら範囲ASで射程内のキャラが死ぬを見てるしかない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-xcUo [118.241.179.196])
垢版 |
2019/02/24(日) 15:51:24.41ID:7kOwA2/S0
萎えて迷い心揺らいでる人は黒い砂漠へ流れちゃうだろうね
どのMMOでもサービス開始時が一番盛り上がって楽しい時期だからそれを逃がす手は無いだろうし
PC版経験者から言うと、今更モバイル版をエミュ使ってまでPCでやろうとは思わんししばらくキャラスト続けるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-TiBu [219.100.183.238])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:14:27.72ID:tustTmp/H
白タイツは4だぞ
次のメンテでパッシブが活きるようになればミルコスタ・ロンヴァルドともに相手取ることが出来るようにはなる
ただ、どっちもASが範囲攻撃だからその隙に他キャラで対処出来るかと言われると微妙
素直にスミロフで良くね?ってなりそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b1-2CcH [60.117.160.50])
垢版 |
2019/02/24(日) 16:18:17.85ID:QQI0b6m40
イベントって言っても
「〇〇何匹倒せ!」
みたいなのばっかりでさ
作業でしかないんだよ
これまではビースト仲間にして育てる意味あったけど
もう無意味な作業でしかない
キャラストがキャラストであるゆえんはもう死んだね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-X+tW [106.159.23.113])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:04:29.41ID:kNZBWH5I0
>>820
飛行キャラで攻めてもいつもの遠距離キャラでワンパンされるだけだろww
マリオンのASに出だしにスロウ、クイック付与されるなら一気に人権握れそうだけど
囮を出さないと打ち負けるっていうキャラは強い
他の飛行はどう強化していいものかね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0lDE [182.251.244.44])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:05:46.94ID:pxypKJIGa
ざねへち元気?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f173-X+tW [106.159.23.113])
垢版 |
2019/02/24(日) 17:45:19.05ID:kNZBWH5I0
進化ボーナスをMAXにする課金アイテムを100円で売ればいいのにな
キビ弾も100円で売ればよかったのに・・・
石をもってることによるボーナスの数値を5倍にする15日持続する課金アイテムとかさあるじゃん?
この運営ドカーン!って一発系じゃないとだめなのアホすぎなんだよなぁ
もっと利便性を良くする系を出せば良いのにな
1人から1万円より、100人から100円のほうが絶対簡単だよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ac-nbQA [61.213.96.39])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:13:21.56ID:1nVpkW+10
>>832
https://twitter.com/takayashikisato/status/979569160458878979
旅日記、完全網羅はできないのですが、時々拝見しています。
ところでビーストの件、賛否というか、否しかないかもしれないのですが…。
少し将来の対応で、転生という仕組みを考えています。
13:01 - 2018年3月30日

https://twitter.com/takayashikisato/status/979703728839077889
確定事項ではないのですが、最初から育ててきた子も高レアリティから育てた子も最終的には同じという...そんなイメージになります。
未確定なので、こんなかんじでご容赦ください。
21:55 - 2018年3月30日

1年位前だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-ijq9 [14.11.64.32])
垢版 |
2019/02/24(日) 18:16:26.23ID:3+2Gylzt0
コスト5爆撃はミルコプリアが完全に上位互換で御役御免だな
自陣で待ってミルコスタがマジ最強
プリアは完凸カジカとあまり役目が変わらないな
闇に強いから使うけど今から育てるなら断然ミルコスタ
近いうちにガチャが間違いなく来る
今回のイベレイドもミルコスタいるとめっちゃ稼げるな
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-oLPL [126.179.161.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 19:34:37.96ID:sw6VVIUfr
確かに良キャラ二枚よりゴミと合わせて毎週ゆっくり一つずつ焦らす方が売上的には続くだろうな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a958-cnIv [14.13.80.96])
垢版 |
2019/02/24(日) 20:03:04.97ID:oPsoomo00
あほでも迎撃できる糞カイトで火の近接、糞サーヴェインで地の近接育てる意味なくなったように
どんな育ててもミルコスタで一撃で迎撃されるから意味ないなっていう
ミルコスタ接待早回しの台湾の奴糞うざかったわ。タワー前に置かれても一撃で折られる
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-Gkww [153.234.167.245])
垢版 |
2019/02/24(日) 21:22:14.11ID:xSAJSUeHM
今回のカーニバル、ゼロスタートのお陰か毎試合すぐ終わって楽だったわ〜
でも中初心者の数はこれでまた減っただろうな

いい加減面白くないコンテンツ強制するのは即刻止めよう
次のアプデでは英雄やデュエル等、全ポイントの共通化必須(ほんで1000ポイント=500円くらいで販売)
キャラバン内のタッチもお気に入り設定したキャラしか出ないようにし、最大3枚貰えるようにする
これくらいせんと砂漠にごっそり移住されるよ。。。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d993-Y1hu [220.214.62.72])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:10:44.07ID:qvhEVMYj0
>>877
上にスワイプ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b21-Gkww [119.24.197.203])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:14:11.16ID:+7zRsbfP0
>>866
召喚キャラ入れて開幕召喚&味方後ろに下げる。
ヴィンガ&ミルコスタAS終わったらタンクだけ前に出す
後はミルコスタのASにアルメ被せたら何とかってとこだろうか
もうこれ初期のソフィアクエと同様のマゾさ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5106-cnIv [218.229.223.20])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:23:23.59ID:GpEzYJEJ0
壺おじの壺は初撃回避できなくね?
糞みたいな広範囲で逃げらんねぇわ
しかも鈍足で逃げ切れずそのままエミリーに串刺しにされること数知れず・・・
もう壺おじが入ってる編成相手には2PTで行って凸役は半壊するの前提で倒すしかない気がするわ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cf-hJWn [182.166.189.212])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:37:11.86ID:3qq3S/fr0
>>889
30個で打ち止めやで
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1129-UaVv [58.85.125.102])
垢版 |
2019/02/25(月) 00:41:04.18ID:2/dJZAW80
>>890
30までなの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-oVuA [126.188.68.42])
垢版 |
2019/02/25(月) 01:56:10.61ID:8Ek8DhCIx
26日の黒い砂漠配信日に大型?アプデくるらしーがwガチャっていうか課金する人ほとんどいないと思うw基本1つのアプリしかみんな課金しないぞwあと8割は黒い砂漠やると思う
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-oVuA [126.188.68.42])
垢版 |
2019/02/25(月) 02:57:01.50ID:8Ek8DhCIx
課金も余裕で出来るけどこの会社にはお金入れたくないだけwあとキャラストはかなりお金かかるゲームよ?他のゲームのほうがお金かからないw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-+ub+ [14.13.72.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:00:34.31ID:JbXtSw3h0
星6どころか星4にも出来ません
アニマ足りなさすぎ
ルーンも少なくて無理ゲー
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c9-cnIv [180.220.115.47])
垢版 |
2019/02/25(月) 03:10:15.88ID:8pq6rCZ40
ダンジョン籠もってレア武器手に入れたり、レベル上げたりっていうのがないからなあキャラスト
強くなるにはガチャ回してアニマ手に入れるか、数ヶ月かけてアニマタップで集めるのかどっちかだし
星5武器が金槌で作れるようになっただけ昔よりはマシか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-gA4u [126.35.204.110])
垢版 |
2019/02/25(月) 06:15:11.25ID:5gE3FWkSp
黒い砂漠対策なんてこの運営には企画力も技術力も無いから無理だろな
やれてせいぜい選べる星6キャラピックアップガチャ0.02%!とか笑っちゃうギャグ飛ばしてバグ増やす事くらいよ
例え石5万個配布したとしても大して戦力にならんくらい頭おかしいマゾ仕様だからこの機会に逃げる人多そう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c176-2CcH [114.183.164.234])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:20:48.13ID:FR6Zgf0M0
PC版やった俺が言うけど あまり黒い砂漠に期待し過ぎるなよ
刺さる奴にはめっちゃ刺さるが 刺さら無い奴にはとことん刺さらないタイプのゲームだからな

自由ってのは聴き心地は良いが スマホゲーに慣れた導線ガチガチのしかして無い奴にはやる事が分からないってタイプだ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a958-+ub+ [14.13.72.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:25:11.76ID:JbXtSw3h0
>>903
アホだなあって思うため
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9fd-92Lr [118.241.195.95])
垢版 |
2019/02/25(月) 07:42:27.23ID:lIqtqOrM0
>>906
心配しなくてもリリースに合わせてメンテ延長ぶつけてユーザー持って行かれるのがエイミングクオリティだぞ

でも>>910とかも書いてるけどキャラ萌え平和大好きキャラスト民に刺さるかな?
対人嫌いが多いキャラスト民がPvPありのゲームに適応出来るんだろうか
オロナインとかみたいに笑いながらPKするような配信者を楽しめる人じゃないと辛いかもね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hJWn [182.251.249.14])
垢版 |
2019/02/25(月) 09:06:31.18ID:2t2JPYfda
>>923
もらえる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-by4O [106.129.207.194])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:02:57.44ID:E1BgJZ3Na
中華系のやつらは日本人みたくキャラ愛とかぬるいこと言いださないからな
ストーリーとか一切ないlolで延々対人するような人種だし

どんなに萌えゲーでもTier listで正確なコンテンツ適性をわりだしてランキングしてく
強キャラしか使わないし勝ちにくるからな
弱いキャラ使おうもんなら即座に寄生扱いよ

キャラストの討滅なんて野良は大半寄生扱いのはずなんだが、キャラスト民はぬるいし優しすぎる
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b83-pnyk [49.129.127.64])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:23:02.00ID:pRgxBPho0
確かに優しすぎるんだよな
なんの得にもならない強敵のヘルプ依頼すれば誰かしら協力するし、コロシアムの接待デッキ、デュエルの即リタイア、討滅の野良はキャラ不問でも入れる、ギルドもINして活動してくれるだけでも貴重。とまあ多いこと
台湾勢見てるとその違いがよくわかる。あいつらは絶対リタイアしない、PTも最適解でないとゴミ扱いだぞ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vk31 [182.251.244.50])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:28:04.23ID:7YM6qPxqa
プリアのおかげでソルガレオ絶滅するな 7コスが5コスにワンパンされるからな ざまぁみろ 
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13db-DgXW [219.116.84.99])
垢版 |
2019/02/25(月) 10:46:09.77ID:rkZtD+0T0
正月討滅広すぎとか暗すぎとか道グネりすぎとか色々不満はあったけど、属性レイドばりに大ボス狙って皆で走るのは結構楽しかった
もうちょい調整いれてイベントに合わせて定期開催してくれないかなー
イベコインの余りも使えるし干支レイドもなさそうだしさ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-mNys [49.98.50.70])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:14:25.03ID:OgWOTiVUd
ロンさんもかなり強くなったわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-oVuA [126.188.68.42])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:46:07.01ID:8Ek8DhCIx
このゲームは基本全てのアイテム手に入るから無課金でできるとか思ってる奴ら多いがそれだと途方もないぐらい時間かかるから結局課金してしまう、かなり重課金ゲーだぞ?これ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-oVuA [126.188.68.42])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:48:48.99ID:8Ek8DhCIx
初心者が英雄まともなぐらい使えるアニマ揃えるのに絶対10万ぐらい入れないといけないゲームとかあるか?アニマのために回すゲームとかある?ゴミすぎるぐらいのガチャやし課金ゲー
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hJWn [182.251.249.8])
垢版 |
2019/02/25(月) 11:54:58.98ID:1qPi1s+1a
>>943
冗談だろなんで初心者が英雄ガチャまわすんだ
直引き無しでアニマ5しかない英雄ガチャとかひくわけないだろ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13fa-sikj [123.219.26.103])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:20:48.34ID:MYy9uGAo0
耐えれるけど時間内に倒せない敵で詰まっちゃった
具体的にはカラミティの教団員討伐とかヴィンガのディラ捕獲とかウォルリック誘拐とか
耐えれない系で残ってるのは今のところロヴァニエ手前の船着き場盗賊くらい
アタッカー育てるべきだろうけどお守りもルーンもタンクにつぎ込んじゃったからしばらくは手詰まり状態かな…デュエコロやりたくなーい
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vk31 [182.251.244.45])
垢版 |
2019/02/25(月) 12:48:43.64ID:S8XsYRwra
https://i.imgur.com/EwtM9yn.png
カシモ一位が惨敗したデッキだとよ これ使えば一位とれるぞ さあ課金しろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KM2u [49.104.30.191])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:47:41.07ID:6ydKQ3rWd
>>962
ありがとう、助かりました

>>955
エッダは防御ダウンだから正攻法で殴り勝てるアタッカーと同時に使ったほうがいいよ、アリアロはasが火力のベネカとの相性がすごくいいからオススメした
ガチガチなアタッカー複数育てるのがキツイなら火傷のベネカ、ミンミ、サンショウウオとか出血のガレガ、リカオンハイエナあたりに頼るのが良い
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a958-l0Bx [14.12.5.225])
垢版 |
2019/02/25(月) 13:53:50.33ID:PiQxslj40
>>954
左上て何?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vk31 [182.251.244.49])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:18:17.04ID:fiDTTekBa
アロティがアクティブでミルコスタの無敵含めバフ全て剥がせるらしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-vk31 [182.251.244.49])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:25:51.77ID:fiDTTekBa
>>982
知らん デュエル上位勢がTwitterで話してる 
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1129-mNys [58.85.125.102])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:32:01.25ID:2/dJZAW80
>>980
リッタリアは逆に弱くなった
英雄でのスコアも下がってしまった
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-92Lr [115.30.146.103])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:36:29.46ID:XlHAbVgn0
リッタリア

ノーマルスキルの射程を7m⇒9m
ノーマルスキルの威力係数を130%⇒140%(最大180%)に上昇(★5装備:最大200%, ★6装備:最大210%)
ノーマルスキルのCTを5秒⇒4秒
アクティブスキルの威力係数を36%⇒56%(最大68%)に上昇(★5装備:最大72%)
アクティブスキルに鈍足15秒を追加
アクティブスキルにスロウ15秒を追加
アクティブスキルのノックバックを5発目に発生するよう調整
初回CT短縮を追加(魔法攻撃力上昇の削除に伴い、魔攻のパラメータを10%上昇)

これのどこに弱くなった要素があるんだ?
ノックバックが追加されて英雄が飛び散るからとかそういうことか?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-mNys [49.96.6.241])
垢版 |
2019/02/25(月) 15:45:50.08ID:ActZKXnzd
>>986
多分魔攻パラメータ上昇が削除されたからかなと思っているんだけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-by4O [106.129.207.194])
垢版 |
2019/02/25(月) 16:36:49.51ID:E1BgJZ3Na
温泉に勤めてる人「私はコラボ抜きにキャラストやってましたよ?(クソゲーすぎて二時間でアンストしたけどな!」

高屋敷「ほ、ほんとママ、マジッすか!? やったー!!
キャラストってこんな有名になってたんだなぁ。
会社は大変なことになったけどこれからも頑張ろう……!
(リップサービスを真にうけて嬉しくなりツイートしてしまう」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 48分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況