X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω611体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 7db1-AZ5f)垢版2019/02/20(水) 20:35:42.10ID:XDtar3gy0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω610体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1550391579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b1-AZ5f)垢版2019/02/20(水) 20:36:39.06ID:XDtar3gy0
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6de8-V70v)垢版2019/02/21(木) 02:57:55.31ID:YkZRZ4jH0
>>18
特に欲しいわけでもないし作品すら知らんけど手持ちの中で初めて手に入れたΩ技持ちだしこのまま限凸してもいいかなぁって
始めて1月も経ってないしアリーナとかガチでやるつもりは無いから別にいいかってさ
一番欲しかったGA作品は大器ミルフィーユ取れたし残りも全部手に入ったからゲームそのものに満足
まぁストーリーとかの石集めてそれでも出なかったら諦めとく

というかこいつ一体いれば何もかもがどうとでもなるとかいうユニットがいるならそっちを待つけど流石に無いでしょ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd5-70U0)垢版2019/02/21(木) 03:44:19.82ID:gvK+lspk0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/vfcse/b055a945
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-pBv3)垢版2019/02/21(木) 08:42:46.36ID:sHslT2Pkp
>>38
ベリゼオダナン
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-GyXN)垢版2019/02/21(木) 08:47:38.31ID:g/S0t3hcr
必殺技スカする機体って
・拳サイバスター
・ラブゴッド
・ブラックサレナ
・Ωヴァンレイズ
・超型
・ロクショウ

他にも居そうだけど共通するのは範囲必殺技ってとこ位か…
(直線範囲が多い)
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-bb9Q)垢版2019/02/21(木) 09:18:37.35ID:iY9ELi+9p
>>42
射ゴッドシグマもスカってるな…
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-bb9Q)垢版2019/02/21(木) 09:46:14.92ID:KolOBlT10
どうせならキャプテンガンダムも欲しかったな
ガンダムフォースマジで
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/21(木) 09:51:40.05ID:7LRo98yE0
なんでフライングハインヘルムの方は最初の必殺技だったんだろう?
使ってない方は実装されてないんかね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gIcc)垢版2019/02/21(木) 10:50:14.68ID:4zqBR6DTa
ボンテージシャッテ欲しいけど豚2号が出る予感しかしない…w
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-LUOW)垢版2019/02/21(木) 10:57:35.37ID:4HgoQpGx0
質問なんですが、VSバトルや闘滅でトビアをバフ要員にするなら、拳大器と射普通のどちらが良いでしょうか?あと4凸した方がいいですか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-4rig)垢版2019/02/21(木) 10:59:24.85ID:rYf68uVTd
PPのシステムで画像違いを出すのって悪手だと思うんだけどなぁ
レベルを上げれば別の画像が解禁されるって告知してるんだから
素直に既存PPを更新して画像追加すればいいのになんで別画像のPP出すかね…?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79dc-Bvym)垢版2019/02/21(木) 11:14:05.09ID:BDeFdHh/0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://hocvi.sumibi.org/iikhw/7978
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-LUOW)垢版2019/02/21(木) 11:18:19.49ID:4HgoQpGx0
>>61
解説ありがとうございます!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea96-uGSY)垢版2019/02/21(木) 11:59:33.60ID:oB5SreQN0
なんでドルテじゃないんだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f176-upo5)垢版2019/02/21(木) 12:45:29.90ID:xG7o/Xf50
最近始めたニュービーですけど闘滅ってあんまり離脱しない方がいいんですかね?
40万ポイント貯めてボスレベルも17ときたところで離脱して、その離脱する直前にその戦域の累計闘滅ポイントが失われると警告されたけど何か褒賞とかあったんですかね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-oVuA)垢版2019/02/21(木) 14:13:09.76ID:IwqiiT4Sp
SDガンダムに味をしめてティラノザクとトリケラガンダム、ピキリエンタポーレスも出そう
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/21(木) 14:26:39.53ID:Zt2LXNjI0
SDは最初期しか知らんからNCに興味津々
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Uq+G)垢版2019/02/21(木) 15:03:47.92ID:JJVprP/F0
まともにアリーナやってないけど
専用可のせいで今後も好きなキャラを完全育成しにくいのはホント気になるわ
ソリスはもちろん他も着せ替えだけで上位互換も来るのが当たり前のゲームだし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/21(木) 15:05:51.11ID:1e8vRc8u0
>>110
最新のΩ大器なのに完全育成してもまともにアリーナやれないんですが
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 15:27:11.35ID:gwc80Urr0
そろそろサイレントくっから気をつけなよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9WGO)垢版2019/02/21(木) 15:38:24.99ID:f7bmLWb+a
サイレントきたな
有償10クリで出なかったらイベ終了だが
いつも通り出ないんだろうな…ハズレ垢の私は
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/21(木) 15:59:43.55ID:XWU/CLnn0
ヴィルキスでどうにかなるならノノでなんとかなりそう
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 16:01:22.05ID:gwc80Urr0
なんか変なガシャあるな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 16:03:20.72ID:gwc80Urr0
そして10クリに敗北した・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae1-andl)垢版2019/02/21(木) 16:09:33.82ID:XC1kqWK10
何を思って分身80%にしたのかわからない
もしかしてこいつらも調整対象?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-JSfu)垢版2019/02/21(木) 16:11:05.82ID:Qhl2s+LYr
>>130
回避型オメキスでゼオライマー狩ってる人いるのかな? アタッカーに素材入れちゃったからかいひに
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-JSfu)垢版2019/02/21(木) 16:11:48.20ID:Qhl2s+LYr
>>155
送っちゃった
回避に素材入れれなくて試せないや
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9f-uGSY)垢版2019/02/21(木) 16:13:13.38ID:1BYDBvjc0
▼フルオート/速度設定
バトルのフルオート、速度設定をモードごとにそれぞれ保存できるように変更します。
・クエスト
・VSクエスト
・征覇(ノーマル)
・征覇(VS)
・闘滅
・アリーナ
・模擬戦

そこじゃねえよ、必殺技やを精神、Vパーツ、PAアビリティをモードごとに保存しろよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/21(木) 16:14:55.63ID:XWU/CLnn0
ログボとデイリー合わせたらAP薬と石減ってんじゃん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9WGO)垢版2019/02/21(木) 16:19:27.35ID:f7bmLWb+a
はい10クリチャレンジ見事に失敗
いつも通りのクソっぷりだな
来月のイベまでお休みだわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-oVuA)垢版2019/02/21(木) 16:19:34.60ID:IwqiiT4Sp
>>169
値段そのまま容量減らすじゃなくて?

強化素材はありがたいがどーなることやら
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b8-lymk)垢版2019/02/21(木) 16:20:43.74ID:jBYDyHQw0
ダイヤ安くなったから、課金組と非課金組の差が広がるね
うどんさんはどうするの
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/21(木) 16:21:19.81ID:XWU/CLnn0
回復薬配るのだけはボクソン精神を感じる1ヶ月あれだけで足りるわけないだろエアプ運営が
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 16:23:48.68ID:gwc80Urr0
PPで超強化されへんのか
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-+CYp)垢版2019/02/21(木) 16:25:04.07ID:lHlkTCcWM
新デイリーはあれで内容全部なのだろうか
全てのデイリークリアは変更無しのため記載してないのか、それとも無くなるのか

今回のガシャは必要個数が10個減って最終ステップが2%増加したのね
前の割高感は減ったがソリス狙いとしては4機全入れのため結果は不安だ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-2CcH)垢版2019/02/21(木) 16:27:32.85ID:WG92axQw0
ボンテージはずっとまってたから引いたけど結局チョコシャッテPPとったやつは負けかな?
軽減80%無効はできるけど分身バリア弱体で底力急速復帰アビもないからタフネスも気休め程度
これならコスト6の壊れ枠にしてほしかったぜ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2e-ESdX)垢版2019/02/21(木) 16:28:57.25ID:iwl5Xf3hH
なんのためらいもなく三月まで石貯めれる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 16:34:12.45ID:gwc80Urr0
>>193
それ1回アプリ落としてログインしなおし
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/21(木) 16:34:58.69ID:Zt2LXNjI0
うーん、ヴィルキスもクレオパトラも引けなかったしテオドール欲しいし凄く回したいがいらんガンダム混じってるんだよなぁ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/21(木) 16:35:12.88ID:XWU/CLnn0
よくみたらSPガチャのほうにΩヴィルキス入ってて草も生えない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 16:39:21.55ID:gwc80Urr0
>>215
前の機体
2凸したら◇大器がもらえる奴
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/21(木) 16:40:43.82ID:Zt2LXNjI0
お知らせでは今日の16時から販売なんだけどね

やる気なさすぎだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 16:41:17.60ID:gwc80Urr0
>>214
有償クリたりてるから確認してなかったけどたしかにワイのとこでも販売にないわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 16:48:46.83ID:gwc80Urr0
クエスト10回は強敵のとき忘れそうで怖いね
50apのカケラクエだと1日7回ぐらいか
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a673-oAs6)垢版2019/02/21(木) 16:48:54.91ID:8Ej0zkXy0
クリすら告知通りに売れない運営とか控えめに言ってクソ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/21(木) 16:50:20.57ID:1e8vRc8u0
「軽減率アップ」と「軽減する」って何が違うんだってばよ・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/21(木) 16:55:10.45ID:1e8vRc8u0
>>237
ありがとうございます
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/21(木) 16:55:51.22ID:1e8vRc8u0
>>239
ありがとうございます
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-bb9Q)垢版2019/02/21(木) 16:56:36.21ID:EB5BQekQa
ヒルダはザメクダメじゃね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-bb9Q)垢版2019/02/21(木) 16:57:54.74ID:EB5BQekQa
と思ったらザメク対応か
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-9WGO)垢版2019/02/21(木) 17:01:27.87ID:f7bmLWb+a
>>249
もう消える気満々だろ
次のプロジェクトにさっさと逃げるよ、このクソは
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-YBnH)垢版2019/02/21(木) 17:01:49.59ID:UNRmezkL0
サレナってニューカマー枠かな?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-YBnH)垢版2019/02/21(木) 17:06:43.20ID:UNRmezkL0
>>251
アタッカーもあるし余裕で火力は超えるだろう
まぁ火力だけだから育成はしない方がいいかな、
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b8-lymk)垢版2019/02/21(木) 17:11:04.97ID:jBYDyHQw0
みなさん何でこんなガシャ回してるの?
前回から1機も当たりが入ってないんだが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/21(木) 17:15:25.47ID:Zt2LXNjI0
誰もが性能だけ見て選んでるわけじゃないんだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-YBnH)垢版2019/02/21(木) 17:19:35.32ID:UNRmezkL0
>>260
ガチャ回すのは決算ある3月まで石貯めるべき
3月の1週目のSDコラボか3月の3週目の復活のルルーシュコラボまで我慢我慢
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-BjwS)垢版2019/02/21(木) 17:20:59.76ID:sckkXvBq0
今回のシナリオ動画サイトに上がってないから公式の回想で見たけど肝心のクルーゼが裏切ったくだりが戦闘中会話だったのかカットされて見れない
終了までに自分でやればいいだけなんだが話数が多くて力尽きて寝ちまった
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b8-lymk)垢版2019/02/21(木) 17:21:45.06ID:jBYDyHQw0
なるほど
確かにプラ1キープだけなら頑張らなくていいけど、やりがいも無くなるな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Lgkd)垢版2019/02/21(木) 17:27:03.23ID:bRzToih+a
俺は好きな機体をいくつか決めておいてそれがくるまで待つ
あと強いのがきたときはよく考えて無償を1周だけ
他はトドメ演出やニューカマーみたいなガシャも欲しければ確定まで
性能より好きな機体を使いたい派
こうしてきてアリーナもゴールドにはなれてるしクリスタルもそれなりにある
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea5a-xBXa)垢版2019/02/21(木) 17:31:49.47ID:tCYyDDjl0
デイリーとログボの見直しによって、一週間でもらえる石の数が8個から6個に。AP回復材が1個から0個に・・・。
その代わりにダイヤが1個とアリーナメダル140枚、U〜SR素材が7個もらえるようになったけど、総合的に見て
これはどうなんだ? 俺は損しか感じないが。せめてUとかCU素材は10枚単位いにしてくれよ。なんだ一枚って。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 17:40:19.21ID:gwc80Urr0
こういうときは報酬が豪華と相場が決まっとるんやろオオチ!
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66d5-Vd0N)垢版2019/02/21(木) 17:41:05.96ID:CDOjJQV30
冥王ちょっと欲しいけど4分の1当てられる気しないからやめとこ
必要石も多いしな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/21(木) 17:45:41.78ID:Zt2LXNjI0
杜撰すぎて酷いな

冥王欲しいけど4機いるから2週はきついな…私様は引けたし我慢かな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/21(木) 17:49:52.96ID:7LRo98yE0
冥王だけ色々評判はマシっぽいね
やっぱり元々のキャラ人気も多少あるか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-BjwS)垢版2019/02/21(木) 17:53:25.57ID:sckkXvBq0
どうしても欲しいユニットはいないので引くのためらったが一応イベ有利とついでにフレ部隊貢献のために有償10と1クリ回したがSSR取れず
そのかわりSRスザクのランスロットを初入手
図鑑771体と結構ガシャ回してきたのにどんだけすり抜けて来たんだよw SSR大器の先に持ってた
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-YBnH)垢版2019/02/21(木) 17:55:46.19ID:UNRmezkL0
オリーブPP付けれないな
イベで専用のPP来るのか

新しいのならPA期待してもいいのかな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-YBnH)垢版2019/02/21(木) 17:58:00.24ID:UNRmezkL0
公式にシルエット出てたけど来月の強敵に
SDガンダメ5体も来るのかよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-YBnH)垢版2019/02/21(木) 17:59:26.04ID:UNRmezkL0
>>327
ガチャのお知らせページ
見てなかったわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db1-Vd0N)垢版2019/02/21(木) 18:04:06.09ID:ZUVOC7D50
ミルフィーユみたいな回避機体ならともかく耐久するだけの機体でHi-νにすんなり負けるんじゃ使い物にならんだろ
ゼオライマーみたいにHi-νやアクエリみたいな一部の高火力にだけ負けるならともかく普通に処理できそうだし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea43-uGSY)垢版2019/02/21(木) 18:09:36.13ID:ac0fGmPf0
結局チョコシャッテPPはコレクターか来月の内容不明のガチャに期待してるプレイヤー以外は必要無いのかな?
そもそもFレイズは確定じゃないからPP入手しても使えない可能性のほうが高いけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 18:13:38.53ID:gwc80Urr0
バレンタインガシャみたいな糞ガシャ回せるんやしFレイズもあたるまで回すぐらいの勢いが欲しいね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-uGSY)垢版2019/02/21(木) 18:20:37.27ID:G2T37KpS0
オカンもうくるのか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-uGSY)垢版2019/02/21(木) 18:22:15.86ID:G2T37KpS0
ゼオライマー防御ないし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 18:22:26.39ID:gwc80Urr0
ゼーガΩなんで拳だけやねん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 18:23:18.96ID:gwc80Urr0
ポゼバスはもう・・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-uGSY)垢版2019/02/21(木) 18:24:25.36ID:G2T37KpS0
Bレイズにチョコで軽減必殺がわりとつよそう
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0vCO)垢版2019/02/21(木) 18:31:36.48ID:gTF+ffERa
半一線級ばかり強化しないでサービス開始時のユニ一機でも超強化しとけば色々期待出来るのに
んでスタドラの優遇はなぜだ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/21(木) 18:33:49.50ID:XWU/CLnn0
Ωドリンちゃんがいない告訴
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-bb9Q)垢版2019/02/21(木) 18:36:25.69ID:iY9ELi+9p
オメガ機体のVコスはガッツリ下げて
ええんやで
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/21(木) 18:39:03.08ID:Zt2LXNjI0
見切りが下がると天パ更にヤバい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ub+)垢版2019/02/21(木) 18:41:40.18ID:yZLHn+rca
ここにきて実質天パ強化かあほくさ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/21(木) 18:47:58.85ID:7LRo98yE0
冥王人格ここだけなのはもったいないしどっかで俺がお前でお前が俺でみたいなイベントあったら面白そうだな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-uGSY)垢版2019/02/21(木) 18:48:47.64ID:z3q48fjd0
ザメクの必殺を
命中200% 威力300%の防御無効、分身無効、バリア貫通、装甲無効
160%で1ターン4つ強化燃焼付与、行動ゲージを100%減少
2ターン分身無効、特殊装甲無効、バリア無効、反撃無効、装甲200%ダウン
これぐらい付けていけばなんとか現環境でやっていけるんじゃね?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-uGSY)垢版2019/02/21(木) 18:56:17.19ID:z3q48fjd0
現環境でもトップクラスの天パをこれ以上強くしてどうするんだよ
幾らなんでも悪質過ぎるって
それならせめてコンVぐらいを強化してくれよ同じΩなのに天と地程の差があるんだから
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/21(木) 19:08:24.74ID:gwc80Urr0
タウコンΩいまでも結構対応めんどくさいっていうか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/21(木) 19:09:34.52ID:1e8vRc8u0
>>401
超型もオナシャス
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/21(木) 19:13:10.02ID:7LRo98yE0
というか対象がよりによって強かった機体ばっかりなのも問題では?
猛威を振るってたのが地味に多いんだけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e9-YBnH)垢版2019/02/21(木) 19:17:06.50ID:UNRmezkL0
>>415
非Ωで予想してなんの意味があると言うんだい?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-uGSY)垢版2019/02/21(木) 19:30:07.14ID:z3q48fjd0
>>430
ザメクはそんなに強くなってないよ
そもそも14族があまりにも強い調整になりすぎたから
D1にしてもザメクにしても使いものになってない
コスト6ぐらいなら組み込み易いしまだマシだったかも知れんが中途半端な
手抜き強化だったせいで不満が多かった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gIcc)垢版2019/02/21(木) 19:34:11.02ID:cTCYNNrpa
>>431
たぶん追加されないのは登場時にガシャ回らなかったんだろう、要は金にならんってこと


無償2周と10クリでオリーヴ1、私様2
豚2号が出なかったのはいいけど、シャッテ欲しかったなぁ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gIcc)垢版2019/02/21(木) 19:49:00.04ID:cTCYNNrpa
ゴリラは特定外来生物だから殺処分が妥当
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/21(木) 20:06:00.78ID:7LRo98yE0
せめてぶっ壊れだったの以外を優先してほしいわ
このままだと結局壊れが更にぶっ壊れにしかならんし
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-2CcH)垢版2019/02/21(木) 20:17:48.44ID:m9gGz+c/0
今回のガシャは性能とコストが絶妙なのが笑える。
お豚様の使い方が面白そう。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1576-dS/9)垢版2019/02/21(木) 20:18:23.01ID:DU24+B+z0
調整きたか
カレンΩとガンバスターΩは2度目だっけ、ロム兄さん楽しみ
Ωレイズはやばくなりそう
ビルバイン,,,

ゲージ低下がコス−2なんで強そう
見切り4で見直しも増えそうだね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-UzRW)垢版2019/02/21(木) 20:22:57.28ID:sdPna8ZNd
つか保管化計画って他のΩ機もおいおいやるって事だよね
二週間後に追加機体調整入って阿鼻叫喚とか普通にありそう
まぁ新規機体で既に起こってる事だから気にしても仕方ないんだろうけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/21(木) 20:27:36.01ID:7LRo98yE0
念願の冥王オリーヴ手に入れたけど使い道はやっぱりないんかね?
軽減125%行くし何かに使えたらいいけどな
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/21(木) 20:35:11.31ID:7LRo98yE0
>>476
しかもネオグラなんてタイプ的に天敵だしねw
せめて14族の謎の調整さえなかったらなぁ...
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0vCO)垢版2019/02/21(木) 20:36:40.43ID:HSYT4Xara
Ωレイズに多段必殺追加でシャッテPP大勝利って事は無いよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b0-rusg)垢版2019/02/21(木) 20:38:48.46ID:jrSthdsZ0
メビウスの輪だろ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/21(木) 20:42:21.79ID:7LRo98yE0
>>487
まぁオリーヴの場合は乱舞系必殺技がいつか出るだろうって安心感があるからまだいいよ
むしろ射撃オンリーの機体しかないPAに乱打があったら最悪だけどw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad74-2CcH)垢版2019/02/21(木) 20:46:21.55ID:m9gGz+c/0
てかBレイズ専用化してるからもうPP付け替えられないじゃんか。
もう一体引けと???
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51d-92Lr)垢版2019/02/21(木) 20:50:09.43ID:VZ23eRY20
撃退すら苦痛
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d96-Bvym)垢版2019/02/21(木) 20:51:55.57ID:UX4kuiPZ0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://sopoi.good-newz.org/zwqmj/c1b7
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/21(木) 20:55:44.28ID:7LRo98yE0
>>499
そうだよね
これにしかつけられないとかだったらキツイよね
流石に全機体に装備できると思いたいけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6947-Nuoo)垢版2019/02/21(木) 20:56:24.35ID:5vMIUiLH0
正直今回のVアビコストで得したのって火力と命中両立できるようになった灰ν
ヒートアップ・急速・底力・妙技で煩悩合わせて950の命中と攻撃550%とクリダメ200両立できるようになった超型だと思う
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b0-rusg)垢版2019/02/21(木) 21:14:46.67ID:jrSthdsZ0
オオチ何も考えてないと思うよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a973-bb9Q)垢版2019/02/21(木) 21:25:20.56ID:KolOBlT10
現役あの気持ち悪いキャラが無双してんのに更に強化なの?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-cbhB)垢版2019/02/21(木) 21:28:19.81ID:BE9I4X5t0
まあ他にも面白い構成できる奴増えたかも知れないし
今は素直に喜ぼうぜ
とんでもねぇことになったら手のひら返せばいい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-LvDS)垢版2019/02/21(木) 21:39:01.76ID:i+iBTaoXd
胚乳は装甲無効必須で結局PA構成変えられないから今と変わらないんじゃ
構成が強化できる超型はさらに強くなりそうだが
PAコスト10と11の差はかなりでかいね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b673-uGSY)垢版2019/02/21(木) 21:43:50.74ID:yHIFfRLN0
>>525
PA強いヴァンレイズが壊れそうだよなーと思ってユニット一覧眺めてて思った
しかしゼーガペインΩは同時実装された盾の方は調整対象じゃないんだな…
PA実装後に壁として活躍してた拳の方を更に強化するのか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b681-dS/9)垢版2019/02/21(木) 21:50:01.36ID:HMdRD/wo0
シズノ先輩の方はHP減れば性能かなり強化されるから今も使えるかな
カミナギは特殊装甲と軽減でどうにかしてたのが
今は特殊装甲わりと簡単にはがれて軽減も抜かれるからなあ
特殊装甲無くなるとコア生成もできないし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-uGSY)垢版2019/02/21(木) 21:51:32.25ID:z3q48fjd0
Fレイズがあまりにも機体とは程遠い酷い性能だったせいで
バレンタインガチャも月末ガチャも引かなくなった
しかし、どうして運営ってこんなに悪い方に裏切る事ばっかりするんだ?
煽るなら、煽るに足るだけのものをちゃんと出せよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-pBv3)垢版2019/02/21(木) 22:43:40.34ID:yXvMVcII0
闘滅レアボス出現まで8万あったのに15分ばかりAP消費してたらコウガイ出現まで19万になってら
デビガンでも沸いたか?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a502-BchL)垢版2019/02/21(木) 22:55:27.92ID:KrdJPYRP0
今アリーナで主力というかダイヤとか突っ込んでるのがΩルル、眼鏡、ミルフィーユにBハニー、上条テムジン、ネオグラ、オズマ。

テムジン、Bハニーで突破できない場面が増えてきたので今更だけど非Ω天パか超型に凸剤とダイヤを突っ込もうと思うんだけど
どっちのほうが長く使えるかな。
ゴールド帯さえ楽に維持できればいいんだけど、手持ちではゴールド維持も相手選んでいかないと負けが増えてきた。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-Kv1d)垢版2019/02/21(木) 23:34:13.64ID:ywApAvj60
二週+ステップ2で漸くオリーヴゲット出来た。
特効4体とか久し振りなんで、
報酬良いので頼むぞおおちー!
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d02-SCKc)垢版2019/02/21(木) 23:35:42.07ID:HCKmte9a0
>>561
ミルフィーユ人によってクリダメ等ダメにばらつきあるし結構隙間入っちゃうのよね 信頼である程度カバーはするんだけど胚乳でいける編成なら胚乳の方がリスク少ない
すり抜けも相手超型のHP次第だしVパ気にしなくていいかと
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b1-5hpk)垢版2019/02/22(金) 02:34:28.02ID:6Ifp8aJs0
せめてクロアン3種だけならまだΩヴィルキス狙えるチャンス継続と言って良かったけどゴミ混ぜて確定なくしてるから超絶糞ガチャなんだよな

SPとか季節系とかここの運営はアホから搾り取るだけの糞ガチャの位置付けにしてるけど超獣神祭とかゴッドフェスみたいな分かりやすい初心者オススメガチャにすれば良いのにな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-Bvym)垢版2019/02/22(金) 02:50:46.59ID:tnDSygFI0
ガチャ今月の強敵くらいの売り上げあるな。フレのアリーナ称号持ちの人達はみんなシャッテの育成もしてる感じ
最近100位以内は防衛回避vs攻めネオグラ超型みたいになってるから、今後重量級が増えてくとどんどんコスト3の価値も上がりそう
全員アタッカー・インファイト・必殺UP・軽減無効だったけど、通常PPだと火力不足になりそうかな
反撃無効だしマインドチャージで毎ターン閃きもいい気もするが
コスト3で、自前タフネス・コアジェネ1個・反撃装甲分身バリア軽減80%無効1050%乱舞は正直かなり価値はあると思う
てかユニットシナリオで最初の雄叫びとかのボイスありって初めてか?あまりの急展開で笑ってしまった
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/22(金) 03:14:27.19ID:PgZ2JpOA0
今の回避環境が死んでΩヴィルキスが生きるってめちゃんこ硬いのがでる以外になさそうだけどでもそれってHi -v,超型で良くない?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/22(金) 03:18:58.87ID:PgZ2JpOA0
後、環境が変わって使われるようになったユニットって何があったっけ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d02-SCKc)垢版2019/02/22(金) 03:31:07.51ID:ETcS2PxL0
>>588
即思い付いたのはギス3かな

ヴィルキスに関しては多段全体必殺かつ軽減や特殊にも対応してるから取り巻きごと凪ぎはらって開幕即終わらせれる状態になる可能性があるってのが怖い あくまで可能性の話ね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f102-8sMm)垢版2019/02/22(金) 03:34:21.20ID:RppqKExj0
シャッテは育成すれば重量級ならどう軽減されても確実に倒せるんじゃない?
攻撃力は間違いなく最強でしょ 問題は回避壁が処理できない事だが
コスト3の優位はわかるがサレナもコスト3なんだよなあ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/22(金) 03:55:15.21ID:PgZ2JpOA0
アリーナ見たがまだストフリ調整しろみたいなこといってるやついるのな
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a11-pgQb)垢版2019/02/22(金) 05:08:20.39ID:/wAvkYTm0
今回のフローリア育てるなら何がいいんかな
精神に不屈か鉄壁でもありゃマインドチャージ生かせるのに
回復が被弾限定になったから底力もありになったがターンバフに回避ないから自衛力もたかが知れてるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-pBv3)垢版2019/02/22(金) 06:38:23.43ID:uTOkVUaZp
1周して確定豚2号…
6%で豚2号…泣けるで!
0611wt (アウアウウー Sa21-vV6O)垢版2019/02/22(金) 10:09:53.13ID:1HzBi4jSa
撃退Sラン金箱からサポユニ・☆付きしか出ないんだが
せめてSSチップなるユニットにしてくれ!
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9f-uGSY)垢版2019/02/22(金) 11:18:01.95ID:2IMKUQ7n0
乱打って単発範囲必殺でも複数体に当てたらその数分カウントされるの?

オリーヴの必殺はどっちも使えるのね、戦闘中に切り替えて使えたら楽しいのに
メガプラズマブラスター・フルパワー
CRT率が50%高い、威力300%の防御無効、軽減30%無効、バリア貫通射撃。1ターン、敵のバリア、特殊装甲を無効化する

ツイン・プラズマショット(乱射)
命中率とCRT率が50%高い、威力200%の分身無効、バリア貫通射撃。攻撃後、1ターン自分の行動力3500アップ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/22(金) 13:24:53.57ID:c12ubH0K0
性能も微妙で毎月更新される豚ガチャ追うやつはそうおらんやろ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/22(金) 13:34:21.58ID:H0oBDqc+0
月末降臨は戦艦さえとったらもうどうでもいいわ
PA素材も惜しいけどそのために3月に向けて貯めないといけないクリ使ってガシャ回すのもねぇ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-4lx5)垢版2019/02/22(金) 14:19:08.87ID:cxJIGW4aM
混ぜるにしても糞ほどいらんガンダム群なのがね…サラ子とか今までのヴィルキスにしときゃまだ納得できるんだが
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/22(金) 14:36:00.48ID:c12ubH0K0
Ωヴィルキス1ヶ月ガチャにいれるなら最初からΩガチャにしとけやと
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/22(金) 15:05:12.34ID:PgZ2JpOA0
>>678
そこで「効率」が出で来るとは思わなんだ どういうこと?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-pBv3)垢版2019/02/22(金) 15:08:40.59ID:uTOkVUaZp
更新まだかよ
豚2号が移植できなくて撃退の戦力にならないじゃないか
イベントまでに移植できなきゃ詫びてもらうよ?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-JSfu)垢版2019/02/22(金) 15:09:02.77ID:SVPr9xmJ0
SDのラインナップがSDガンダム祭りから持ってきてるのは明らかなんだけどフルアーマー騎士とファイナルフォーミュラーは無いのかなぁ フルアーマー騎士は報酬である可能性もあるだろか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-JSfu)垢版2019/02/22(金) 15:22:33.39ID:SVPr9xmJ0
>>687
そうなると真聖機兵ガンレックスもバーサルロードがのってるからスペドラと一緒にでられなく…
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/22(金) 16:02:16.56ID:c12ubH0K0
戦艦微妙だな無理してとるほどでもない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/22(金) 16:29:58.92ID:H0oBDqc+0
ひさびさに簡悔の精神きたな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/22(金) 16:30:24.23ID:PgZ2JpOA0
命中900に侵触ってこれヴィルキスちゃん無理そうですね・・・
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/22(金) 16:34:45.80ID:eADEyWw90
うーん…豚を殺さず周りを先に落とすのがキツい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gIcc)垢版2019/02/22(金) 16:42:40.36ID:xBtjtIjza
フレの4凸レイズ借りてEXクリア出来たぞ
https://i.imgur.com/j2rdBys.jpg
0730wt (アウアウウー Sa21-vV6O)垢版2019/02/22(金) 16:45:16.76ID:gPztAj+ya
今月はいつもどうりのふざけたシナリオwww
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/22(金) 16:47:15.68ID:PgZ2JpOA0
当然のように超型がいる件
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-pBv3)垢版2019/02/22(金) 16:47:35.13ID:uTOkVUaZp
イベント始まったのに豚2号移植できない…詫びろ!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d76-pkSI)垢版2019/02/22(金) 16:48:13.33ID:qV0WGxtQ0
上段中央 レントン
中段前衛 フレ4凸ヴァンレイズ
下段中央 超型
でなんとかΩクリア出来た
レントンと超型はコア産んで通常攻撃、レイズの必殺で右上、右下、左下、左上、右中央の順で撃破
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-Bvym)垢版2019/02/22(金) 16:48:17.90ID:tnDSygFI0
称号アヤメか。今回フル特攻だったからオートでEX終わったわ。シャッテは魂で、オリーヴは凶悪のほうが良いかも。浸食はヴァンレイズで受けてたけど他の機体の方が良いかな
アリーナ上位勢は素材シャッテに使ってる人本当に多いな。将来性は凄い高い機体だなあ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gIcc)垢版2019/02/22(金) 17:04:38.01ID:xBtjtIjza
>>750
これは最高にエロくていいじゃん
マッチ棒みたいに細くて巨乳な方が違和感タップリだわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db1-seHm)垢版2019/02/22(金) 17:05:09.73ID:3/zo9tfw0
特攻ありでなんとかSクリ
無凸ボンテージオリーヴ、無凸ボンテージ私様、カンチ、蜃気楼
わからんけど蜃気楼ハニー蜃気楼に2コス以下のHPアップ壁ユニでなんとかクリア出来んかな
まぁ2コス以下のHPアップ壁ユニなんて持ってる人いないんですけどね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/22(金) 17:08:58.19ID:H0oBDqc+0
ヴィルキスは非Ωでもええんか
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-fRYm)垢版2019/02/22(金) 17:12:39.72ID:R4X8vkou0
オリーヴのPPは冥王専用なのね、、w
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae1-andl)垢版2019/02/22(金) 17:13:40.99ID:nineBpRP0
ネーナ、アネモネ、ムギナミで惜しい所までいく

先月時間なくて取れなかったダナンと、フレの火力次第でいけるかもなぁ
もしくはムギナミをコア2と眼鏡に変えるか
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6686-5GpB)垢版2019/02/22(金) 17:19:58.79ID:+rqX+mgE0
ああ、このΩの為だけにオリーヴの乱打を10にしてしまった
ツインプラズマだと盾の死にバフが発動してダメだったからメガプラズマでクリアしてきた
相手の命中が高くて使わなかったが超型で攻めればオリーヴの育成も必要なかったのかな・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-jR9Q)垢版2019/02/22(金) 17:31:34.01ID:Gr/qP9Fla
自前では特効も超型も冥王も天元もレイズも持ってないんですが、フレに使えるのを一機借りた所で無理っぽさそうかな

ってか、最近はこれらの使えるロボを無理してでも確保しておかないとその後の上級のには全くついていけない感がある…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/22(金) 17:48:01.57ID:c12ubH0K0
中央ゼオライマー壁にして野良サポネオグラに豚以外一匹ずつ倒してたらSクリアいけたわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db3-xBXa)垢版2019/02/22(金) 17:52:33.39ID:qNGicbqE0
ヴィルキス非Ωだったけど、フレのゼオライマー借りて高機動攻撃でギリギリいけた
ヒートアップ2、アタッカー16で戦艦はアークエンジェルで右上、右下、左上、右下の順に倒していった
フレのゼオライマーは連続攻撃、耐久戦術2
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9f-uGSY)垢版2019/02/22(金) 18:06:18.79ID:2IMKUQ7n0
HP侵食ゲーになりそう
通常クエのスキル表示が終わるまで必殺撃てない仕様は直したけど、VSのそれはそのままってなんなの?
コウガイやゼオライマーが持ってる被弾でスキル発動系アビ実装しておいて、また全部表示されるまで必殺撃てませんて
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-Bvym)垢版2019/02/22(金) 18:13:09.15ID:30aXS1Hw0
なんかオリーブエロくない?股間ビンビンですよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/22(金) 18:14:46.86ID:eADEyWw90
ウボァー…課金は月1だけと決めたのに限凸セット買っちゃいそうだぜ
ミルフィに使うんじゃなかったな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/22(金) 18:15:10.65ID:PqaZKQwc0
冥王オリーヴの精神結構冥王っぽさ前回だなw
せめて超型とかアムロの超強化なかったら強い部類に入ったのになぁ...
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd1-Jr0Z)垢版2019/02/22(金) 18:16:01.54ID:28uEJ6Eh0
イカルガはエルトリウムなんかの命中版って感じなんかな?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e76-Ixoh)垢版2019/02/22(金) 18:18:37.50ID:sdfpAkdQ0
HP20行動20インファ20装甲17の天元でフレのアタッカーヒートアップのΩヴィルキスでいけたわ
何回も豚先に死んじゃって失敗したけど
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-5zox)垢版2019/02/22(金) 18:24:02.76ID:2ajJmyUea
>>791
サンクス その構成に近いのでクリアできたわ(*^^*)
アークエンジェルに左下超型 真ん中最奥ゼオ 左上フレコウガイでなんとかクリア
ある程度強化した超型とゼオライマーがいれば、あとは壁役でなんとかなるわ
ゼオライマーの必殺で上段手前のファイターを減らしてボコる
超型で下段手前のブラスターを倒す感じかな
上段奥のブラスターは高命中だから先に、下段奥は低命中だから後回し
倒す順番は、上段手前のファイター or 下段手前のブラスター>上段奥のブラスター>
下段奥のブラスター>中央 って感じでいけるかと
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/22(金) 18:34:03.49ID:PqaZKQwc0
冥王オリーヴのPAってやるんだったら何がオススメだと思う?
コスト9だと思ってたら10だったからちょっとラッキーだと思った
元々好きなキャラだし
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-pBv3)垢版2019/02/22(金) 18:48:12.12ID:uTOkVUaZp
自前ゼオとフレ私様の2体でSクリアでけたわ
そして豚2号修正まだー?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae4-uGSY)垢版2019/02/22(金) 19:02:30.50ID:Sa/SGlAv0
今回のはおもろかったフレ部隊がうんこすぎだから苦労したわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0vCO)垢版2019/02/22(金) 19:08:01.25ID:KCJgt/BOa
ZERO壁の超型とフレのバイカンフーでクリア出来た
壁と超火力だけでいけるから以外と色んなユニでクリア出来るかも
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa12-jR9Q)垢版2019/02/22(金) 19:14:59.11ID:DzOLfeSGa
もう特徴ないSSRってか大器すらほとんど全部ゴミ同然にされちゃったな
上であげられてる超使える数体メインで他はΩ化4凸の相性いい奴だけ出番あるってくらい

むしろコスト考えたら一つでも使える精神やアビ持ってるSRの方が下手したら使い捨てで出番あるという本末転倒

今頃普通のSSRのPPどんどん追加されて好きなロボに付けようがどっちにしろほとんど使い物にならないしほとんど意味ねえなあ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-5zox)垢版2019/02/22(金) 19:18:09.77ID:2ajJmyUea
>>829
部隊を気軽に移動できるのであれば、他で機体を借りたほうが早いよ
出入り自由の部隊へ行くべし 渡り鳥になるのだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-F+KM)垢版2019/02/22(金) 19:22:14.27ID:zdiVXc19p
Ω級のクリア報告次々上がってきてるけど、その通りの編成にしても全く手も足も出ないのサッパリ分かんねぇ…
何をどうしたらZEROや蜃気楼や超型やヴィルキスやネオグラが戦力として機能するんだ…?
ZEROとか壁役どころかフルボッコされて1ターンで落ちるんだが。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/22(金) 19:33:03.64ID:eADEyWw90
火力不足でなんともなー…
クリアできる編成だと犠牲でるし耐える為の編成だと火力が足らん
私様凸れればお姉ちゃんと私様と後は適当に固いノラで何とかなるんだろうけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-cbhB)垢版2019/02/22(金) 19:44:39.57ID:LxKKI/XQ0
ゼオライマー借りて自前天パとフォッカーでクリアできたわ
左上奥早めに倒せば壁勝負だな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/22(金) 19:44:41.36ID:eADEyWw90
超型も天パも持っちゃいるが育成は全くしてないんよね…素材はソリスメインで使っちゃってるから無いし
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-Y1hu)垢版2019/02/22(金) 19:59:11.10ID:c2elImha0
ボンテージシャッテ4凸してPAのせたら
ネオグラ一撃出来るようになった
コストも低いし外れでは無いと思うの
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/22(金) 20:01:42.09ID:eADEyWw90
…サブアカ作って強引にクリアする手段も考えたが流石に邪道だし石10個の為に割く労力でもないな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3981-IkYG)垢版2019/02/22(金) 20:49:34.28ID:RXRMQQPq0
>>858
マジでありがとう
完全に倉庫番のサイバスターが初めて陽の目をみたわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3ab5-4lx5)垢版2019/02/22(金) 20:49:50.01ID:eADEyWw90
無特効でもお薬に余裕あればいけるいける
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a6a-MBWX)垢版2019/02/22(金) 20:49:51.41ID:c12ubH0K0
豚はコア生産バフ発生装置だぞゼオライマーなら
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-2CcH)垢版2019/02/22(金) 20:51:42.49ID:3/zo9tfw0
>>840
14族は防御軽減ないからね防御されてもそこまで減らない
昔のユニットが防御軽減まみれだからこれから調整されるΩのやつらにはFレイズは全然駄目って感じだからこれからがつらい可能性があるぞ
あと誰もはずれとは言ってないと思う3コス内では強いけど防御無効がないのと命中微妙なのは不安だよなーって感じ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7db0-cbhB)垢版2019/02/22(金) 21:00:29.71ID:LxKKI/XQ0
貸し出しは天パにしとくか
壁かアタッカーどっちか借りれると随分楽になるしな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adcf-NK7J)垢版2019/02/22(金) 21:32:43.05ID:p7hUkbFh0
>>862
>>879
「好きな機体で戦える」は嘘ではなかったんやで
なお再度ベンチを尻で暖める仕事に戻る模様
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa21-5zox)垢版2019/02/22(金) 21:43:23.97ID:2ajJmyUea
全レス読んで自軍の兵力を確認して最高戦力っぽいので試してみればいいのに
AP消費5なんだしさ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-bb9Q)垢版2019/02/22(金) 21:49:03.12ID:V724C/mup
今更かもしれないが、
フレの2凸シャッテHPアップ10のみを借りて、
下段シャッテ、中蜃気楼、上超型で
余裕のクリア。
シャッテは超型のHPが減るまで耐えて削り役のみ。
倒す順番は右下、右上、左はどちらでも超型なら蒸発できるのでお好みで、最後は真ん中に超型必殺ワンパン。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d73-Y1hu)垢版2019/02/22(金) 21:58:50.21ID:c2elImha0
身もふたもないけど
正面に壁役置いて後ろに火力担当がいれば
楽にいけるよね
オレはフレのコウガイとFレイズで完封できた
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1f-xBXa)垢版2019/02/22(金) 22:06:21.15ID:PqaZKQwc0
何とかフレのゼオライマー借りて出来たわ
今回の冥王オリーヴが割と使える方でよかった
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea63-0S7Y)垢版2019/02/22(金) 22:20:51.01ID:9oTbCged0
Ω級、冥王オリーブを2凸でやってたけどフル改造にしてランクマックスにしてから胚乳Ωをチームに入れたらあっさりいけてワロタ
フレもヴァンレイズでよかったし
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f170-cpJf)垢版2019/02/22(金) 23:02:05.66ID:1aiTPTDD0
うーん、よくわからん
ボス中列奥に装甲盛りZERO、上下列の前に特効フレといつもの底力急速超型、戦艦Ωアークエンジェルでやってみてるけどクリアできる気がしない
ポゼバスで楽々行けるなら今後征覇に入ることを見越して凸るけどはたして
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Lgkd)垢版2019/02/22(金) 23:31:05.32ID:7L5bdXVPa
ニューカマーまで17時間以内か
イベントシナリオの助っ人はフェンディかアキトかどっちだろうね
ブラックサレナが助けにくるとか熱い
ユリカとかも出てくれたら最高
あとルリも出て戦艦Ωとして
シンクーお前出番来月なのにうっかりさんだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-Rr0x)垢版2019/02/22(金) 23:48:09.07ID:SRPSIq/i0
ここでIDさらしてPA育成ある程度やってるオメキスを一時的に借りることできるんかな?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a5a-UzRW)垢版2019/02/22(金) 23:51:25.19ID:vKi3gKjv0
>>926
フレの完凸私様(インファ17、底力5)前に置いて後ろにΩアクエリ
戦艦装甲アップで私様バフ
私様が被弾バフで火力盛って一体ずつ倒してくだけ(自分は右下→左下→でクリア)
アクエリは耐えてコア産むだけだから耐えられる機体ならなんでも良さそう

次スレまだだよね
減速&キリ番立てか宣言立てよろしく
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d54-8tay)垢版2019/02/23(土) 00:02:13.14ID:W9qBqOSR0
Fレイズはインファアタッカー必殺アップ軽減無効で対ネオグラ特化ってところかね
コスト3としては十分有用ではある……か?
命中に欲出して命中ガンファを取る方向性だと火力がガタ落ちするからなぁ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-pBv3)垢版2019/02/23(土) 00:28:09.42ID:XZ8pTyIO0
移植さえできたら4凸になる豚2号が活躍してくれるのに…
再起動すれば更新されるんか?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b1-pBv3)垢版2019/02/23(土) 00:31:17.43ID:XZ8pTyIO0
再起動したら移植できるようになった
いつもは強制再起動させるくせになんてこった
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a502-BchL)垢版2019/02/23(土) 01:17:08.99ID:ii26OCr20
フレの耐久LV2プロテクションLV16を中央前列、自ネオグラを下段前列 戦艦はグランガランでΩ級突破。
下手にバフキャラとか入れると落とされるから結局は14族*2になった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66bc-uGSY)垢版2019/02/23(土) 01:22:00.03ID:roFDY3Fw0
動く数字が大きすぎてよーわからん
前に書いてた人のマネして、ラー・カイラムで左にフレゼオライマー、真ん中に蜃気楼、蜃気楼の上に超型でクリアできた
なんか余ってたコストに手癖で入れてた1コス一気呵成とか入れてたから抜いて、
ルルーシュは耐久戦術やらで置物、超型は煩悩から熱血に変えて右下、右上、奥の2つ、真ん中
被ダメの乱数で超型が動けたり死んだりするけど何回か試したらいけた
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea11-BjwS)垢版2019/02/23(土) 01:24:15.82ID:sIB4vpZL0
ブラスター限凸取れたけど初入手かも!長い道のりだった・・・

俺のブラックサレナ無凸だからどうでもいいけどリーダースキルがゴミクズだからアリーナで役立つ最新仕様の性能で登場するのは間違いないわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b0-rusg)垢版2019/02/23(土) 08:33:53.62ID:KY+GV3ot0
冥王はアリーナだと実際どうなん?
フルボッコにされそうなイメージあるけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/23(土) 11:00:11.27ID:LJeZYHeh0
コスト12はスパクロにて不遇
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-uGSY)垢版2019/02/23(土) 11:10:36.43ID:cJC9fCYM0
撃退最後の6時間は誰も叩けないちょうどいい調整でしたな
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d6c-7xgE)垢版2019/02/23(土) 11:13:23.67ID:iXa5ch090
フレゼオライマーと耐久根性蜃気楼
上の2体は固定で、あと色々試して
ダメ冥夜(閃き+タフネス)とコア彩峰(閃き+タフネス)で10回くらい試してSランククリア行けた
倒す順は右下から真中飛ばして反時計回り
後ろ二体の閃き使うタイミングさえ分かればあとはもう何度やっても倒せるね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF0a-UzRW)垢版2019/02/23(土) 12:19:06.76ID:/Uow6cO2F
ソリスの専用機とか言われてもイマイチピンと来ないけどな
現状でも各キャラ専用カラーで専用機みたいなイメージだし

ガンダムWで言うと
ハインヘルム=リーオー
専用機=ガンダム5機
みたいな感じでそれぞれ全く違うデザインにして名前も個別に付けるんかな

専用武器(又はバックパック)だけ付けてオリーヴ専用○○じゃ今と変わらん気が

SRXみたいなコンセプトなら面白いけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-8KGP)垢版2019/02/23(土) 12:25:09.33ID:xIoM1Kp5a
設備の整った施設でじっくりバージョンアップ重ねて実戦で全滅した半人前の部隊にとこそれぞれ専用機配備とか普通に無いわな
火星の超パワーでなんやかんやがそれぞれ独自に進化したとかありそうだけど...
8機は多すぎるな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa83-8sMm)垢版2019/02/23(土) 13:00:41.72ID:cJC9fCYM0
いいねその設定
オリーブがヒロインならありだったけど所詮は外伝主人公ですゆえ・・・
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Lgkd)垢版2019/02/23(土) 13:27:40.91ID:ZsR5bZVya
フローリア専用機の専用武器は犬型ロボットとの連携攻撃とかだったら個性が出て面白い
オリーヴ?
カタリーナ?
アヤメ?
ベルタ中二病武器
ドルテは忍者武器
エーメル?
博士ミニハインヘルム量産機
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5fa-3fgo)垢版2019/02/23(土) 13:36:36.75ID:LJeZYHeh0
Ωヴィルキス上修希望
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 0分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況