X



【アズレン】アズールレーン Part 3069
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 2b73-3ypN [121.111.161.58 [上級国民]])2019/02/09(土) 18:17:26.00ID:NvzYntUB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるように増やしてください

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff

碧藍航線公式weibo
https://weibo.com/azurlane

碧藍航線wiki
http://wiki.joyme.com/blhx/

避難所(したらば)
【アズレン】アズールレーン避難所スレPart1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16034/1508941193/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part65
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548012891/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part 3067
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549638805/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【アズレン】アズールレーン Part 3068
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1549681656/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb73-3ypN [121.111.161.58 [上級国民]])2019/02/09(土) 18:17:42.04ID:NvzYntUB0
PVE用おすすめキャラ
https://i.gyazo.com/683b8733188555a8fbd8ead4d96f43bf.jpg
https://i.gyazo.com/8abf1898c751d3b6e010778c6bb122f7.jpg
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://i.gyazo.com/561a6baf40104c839849114c940724a1.jpg
おすすめ装備
https://i.gyazo.com/7c6348086c8d9982f4727f4ef9400e35.jpg
おすすめ研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
https://i.gyazo.com/4ce93b1760854508268dd65316b12aa1.jpg
武器属性補正
https://i.gyazo.com/b8da98480f0ecf275fa45171c3351e95.png

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg

[★テンプレここまで★]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 18:22:34.71ID:ungIrRVu0
ここが俺とシムスの新居か。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ea-+1v6 [211.1.223.41])2019/02/09(土) 19:14:37.04ID:L4XqIVQM0
 http://neeer.net/img/toufu_icon.jpg

とうふ
冷静沈着・豊富な知識を持つ生粋のゲーマー。

元々かなりのゲーマーで、パズドラだけでなく様々なゲームに精通。
プレイするゲームは多岐に渡り、スマートフォン・アーケード・コンシューマーゲームなど全般的にプレイしている。

現在では様々なゲームのアドバイザーやライター、公式プレイヤー、公式放送などに出演するなど活躍の場を広げている。
数人しか存在しない、パズドラ公認プレイヤーの一人。

<イベント・生放送>
第一回・第二回パズドラファン感謝祭
ガンホー公式パズドラ生放送(多数)
パズドラだらけのゲームウィーク杯
マインクラフトウィーク2
パズバト 店舗イベント
エルソード公式ニコ生
など
http://neeer.net/creators/toufu.html
[★テンプレここまで★]
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5db3-iLK7 [220.156.242.188 [上級国民]])2019/02/09(土) 19:22:23.90ID:TwFn3pbD0
ここがローンちゃんと俺の調教部屋ですか
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 19:26:07.77ID:ungIrRVu0
>>20
計画がバレて若干焦り始めたときの表情。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63fc-l59j [203.114.229.44])2019/02/09(土) 19:28:50.28ID:n1VNdKtX0
>>29
いいにをいしそう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63fc-l59j [203.114.229.44])2019/02/09(土) 19:32:41.90ID:n1VNdKtX0
>>32
ヘレナ「SGエアプか?脇に挟んで撃つんだが」
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-tn/P [180.92.19.146])2019/02/09(土) 19:45:40.86ID:ioCUrf2T0
ユニコーンは綾波モナークジョリバンのいいね数を余裕で越えたか
ベルといい格の違いがよくわかるわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-tn/P [180.92.19.146])2019/02/09(土) 19:50:38.57ID:ioCUrf2T0
ラヒーとエンプラは2万いいね逝けなかったからなあ
ラヒーはLive2Dなんて切り札使ったのにジョバやユニコーンいかとか悲惨すぎる
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-gzwS [126.209.28.69])2019/02/09(土) 19:50:52.14ID:ChajUny/0
なんでガイジってどこにでもいるんだろうな
殴られたことないからああなるのかな
顔面ボコボコになるくらいぶん殴れば治るんじゃない?
重度ガイジはアルバイトすらできんだろうし、暴力で解決する方がいいんじゃね?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-6KRp [49.98.15.242])2019/02/09(土) 19:54:53.96ID:YEgpYATSd
いいねはL2dより結婚スキンのが見た感じ伸びやすいぞジャブリン
あとTwitterのいいね!はゲーム内とは=ではないと思う
まあそれでも一番売れてるのはベルファストだろうしエンプラはマジで全く見かけないけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9D7B [182.251.24.238])2019/02/09(土) 19:55:06.83ID:HjLkB2dAa
やはり不動ポジションを得たキャラは扱いも別格だなあ
歯ぎしりが止まらない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-9D7B [182.251.24.238])2019/02/09(土) 19:56:44.51ID:HjLkB2dAa
>>116
ちっこい体にアホみたいな巨乳いいね
まさに乳に栄養吸われたアホって感じ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-tn/P [180.92.19.146])2019/02/09(土) 19:59:10.71ID:ioCUrf2T0
エンプラは夏に水着着て揺らせよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-tn/P [180.92.19.146])2019/02/09(土) 20:00:25.44ID:ioCUrf2T0
ベルファストの3.1万は格が違う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 20:06:30.57ID:ungIrRVu0
>>197
魅力のある艦船は、ツイッターで肌を晒す底辺レイヤーのまねごとをせずとも人気があるのだ。
シムスがそうであるようにな。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-tn/P [180.92.19.146])2019/02/09(土) 20:08:57.23ID:ioCUrf2T0
チャイナエンプラさん雪風やシェフィールドのスキンに負けたとか冗談抜きでヤバイと思うわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+kgk [182.251.241.48])2019/02/09(土) 20:08:59.40ID:KpjtKsNva
鶴イベ後半で始めて酸素取れなかったの懐かしいわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 20:10:45.34ID:ungIrRVu0
>>232
ゴーストをゲンガーに進化させたりできる。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-tn/P [180.92.19.146])2019/02/09(土) 20:12:10.80ID:ioCUrf2T0
レナウンは絵師生きてるのかねえ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 20:13:25.39ID:ungIrRVu0
>>234
マミさんやん。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 20:15:34.26ID:ungIrRVu0
>>257
スーパーゲームボーイ2には通信ケーブルの端子あるから、スーファミ所持者ならおすすめ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-+kgk [182.251.241.48])2019/02/09(土) 20:15:56.95ID:KpjtKsNva
俺はニューカッスルの愛情たっぷり手作りチョコ貰えればそれでいい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 20:18:36.28ID:ungIrRVu0
>>279
あっはっはこの野郎(飛行機を飛ばす)
0297名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/09(土) 20:18:46.73
493 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-95g7) sage 2019/02/09(土) 20:12:48.79 ID:EwXrd0ge0
まーた、ユニコーンか
一度でもスキン出たキャラ/全キャラ数がこれほど低いゲームなんて他に無いだろ
こんな惨状でキャラゲー名乗るな
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 20:20:32.51ID:ungIrRVu0
>>290
スケルトンブームだったんだよな。
ゲームボーイ本体もソフトもデジモンもスケルトン出てたし。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd63-tn/P [180.92.19.146])2019/02/09(土) 20:20:50.13ID:ioCUrf2T0
>>292
重桜にもスキン不遇枠入れることで他とバランス取ろうとしてる気がしないでもないが
夕暮ごときに2着与える運営だからなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31e-mJQ4 [61.86.123.1])2019/02/09(土) 20:21:46.12ID:cuvaaHJI0
ドルフロは版権のいざこざで日本上陸がだいぶ遅れたのが致命的すぎたな。元々の予定で出せてたらもっと伸びてたと思うわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb73-3ypN [121.111.161.58 [上級国民]])2019/02/09(土) 20:22:04.48ID:NvzYntUB0
>>302
あれ本当にガイジだと思うわ
数万入れて細々やってたけどログインすらやめた
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 20:24:27.88ID:ungIrRVu0
本屋に行ったら、アズレンアンソロ6とドルフロアンソロ1が同じとこに並んでた。後輩感ある。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6367-OF6d [203.140.253.56])2019/02/09(土) 20:27:14.81ID:hZRVwmCb0
寮舎はアズレンとドルフロそれぞれに良さがあると思う。壁に貼るポスターとかはドルフロのほうが充実してると思う。
でも最初の部隊拡張と寮舎拡張が必須すぎて基本無料感ないんだ。アズレンでいうと課金しないと委託が同時に2つまでしか受けられないような感じ。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db1-HdPi [60.68.251.248])2019/02/09(土) 20:28:12.22ID:ungIrRVu0
スケルトンなゲームボーイといえば、当時はトイザらス限定のアイスブルーが欲しかったな。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ec-feI+ [131.213.187.187])2019/02/09(土) 20:32:38.48ID:FqXeedJ10
Yostarの地下では、捕まったジャベリンが
宣伝ツイートする仕事をさせられている。
ジャベリンの給料は1日1本の延べ棒だけ。
Yostarの指揮官は、ジャベリンが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。ロイヤルネイビーの栄光を植え付けるため、時々無意味に
紅茶を与えたりする。
ジャベリンは子供で、「気になる子の前でどうしていいか分かんないって顔してる〜?」と
いつも煽って邪魔してくる。指揮官は自分の仕事の時間もほとんど与えられず、
ジャベリンに逆らうと弁当を減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、Yostarは
楽しくてエロいアズールレーンをみなさんに提供できるのです。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-20mx [49.98.164.66])2019/02/09(土) 20:35:54.83ID:ssJOLUDFd
>>365
最近どころか叩くところがなかったら空席叩き出すみたいな感じだぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb73-3ypN [121.111.161.58 [上級国民]])2019/02/09(土) 20:38:42.79ID:NvzYntUB0
>>378
日本もそろそろ危ないだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+kgk [126.208.173.229])2019/02/09(土) 20:43:14.93ID:rsRbqqz0r
ガチゲー…プレイ歴どんくらい?○○いる?○○持ってる?時間ある?ないなら無理諦めろ

アズレン…レベル上げろ。長門は?雪風は?神通は?え?お持ちでない?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e31e-mJQ4 [61.86.123.1])2019/02/09(土) 20:48:56.78ID:cuvaaHJI0
期間限定の人権キャラガチャが終わると期間限定の人権キャラガチャがくるゲームはもういやじゃ…
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb18-/PVF [49.250.10.146])2019/02/09(土) 20:49:38.34ID:6iyYArUo0
840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bbd-FtKs [119.63.113.228]) [sage] :2019/02/09(土) 19:59:25.54 ID:lYsU4J7/0
>>829
新鯖でやってる新規だけど
レイドボスの体力増やされると詰むから困る
まぁ今でも詰んでるけど

現状、参加人数が20人以下で1時間殴り続けても1割も減ってない・・・

やり込みガイジアビホラを助けろ😡
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-+kgk [126.208.173.229])2019/02/09(土) 20:49:45.27ID:rsRbqqz0r
>>411
椎名に金魚2つと酸素2つ載せてうすゆきそうしゅているで支援範囲+2
これだけで十分すぎるわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbb-OF6d [121.84.73.51])2019/02/09(土) 20:53:44.20ID:ztiFbK5T0
真面目な話アズレンってレベルさえ上げりゃあとは変な編成でも組まない限りはどうとでもなるからな
危険海域の攻略に明石がいた方が心強いって言うのはあるが。あとは装備かな?まともな金装備がまったく手に入らない人はご愁傷様としか言いようがないけど
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63fc-l59j [203.114.229.44])2019/02/09(土) 21:01:13.07ID:n1VNdKtX0
>>487
だからラフィーの順位高かったのな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4573-3h0o [106.168.29.211])2019/02/09(土) 21:03:02.63ID:gZjJXyVt0
裁判でセガに敗訴したけど賠償金払いたくないから日本国外ダミー会社に運営を移して逃亡
腹いせに艦これサーバーに対して執拗に攻撃を続けてる犯罪企業
↑一部界隈ではこれがアビホラの真実として拡散され続けてるって凄い世界だよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-tcGC [49.98.87.34])2019/02/09(土) 21:05:11.65ID:IHjjqHIod
>>511
やるとは言ったけどいつやるかは言ってない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-l1wH [106.129.214.109])2019/02/09(土) 21:06:13.52ID:4JxV3vOMa
未だに違法視聴とか言うガイジって最近の情報におじいちゃんだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb73-l1wH [121.111.161.58])2019/02/09(土) 21:07:22.57ID:NvzYntUB0
>>519
そこまでしてるやつ大陸ガイジ位しか知らんわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb73-l1wH [121.111.161.58])2019/02/09(土) 21:11:42.80ID:NvzYntUB0
>>549
いるのが当たり前になっててどう手に入れてたのか忘れてたわ
知育してくる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1f-tcGC [121.200.143.7])2019/02/09(土) 21:13:46.68ID:a7qk3RNe0
>>566
指揮官レベル70〜80ってとこか
十分新規だよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e352-6KRp [125.195.101.207])2019/02/09(土) 21:14:02.15ID:vtaiKWC10
>>494
ぱっと思いつく限りだと一部除いた軽装甲重巡とユニオンの砲火力型の低レア駆逐ほとんど
回復なしのセントー異界の軽空母とフッド天城以外の巡戦辺り?
あと回避が200以上からの補正だかペナルティはなくせとは言わないけど海域ではさすがに少し緩和した方がいいと思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb1f-tcGC [121.200.143.7])2019/02/09(土) 21:19:43.35ID:a7qk3RNe0
>>605
あひゃひゃひゃひゃ!!!の基地外みたいな笑い声以外は良いんだけどなあ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3df1-U6r5 [118.105.233.119])2019/02/09(土) 21:19:47.57ID:1LWwfpHE0
模範的なエンジョイ勢で俺に勝てるやつはいない
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8d58-gcYB [14.12.34.128])2019/02/09(土) 21:20:56.73ID:ATR6oGzO0
https://i.imgur.com/udulkmv.png

公式絵師のドット絵な
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-gzwS [126.209.8.2])2019/02/09(土) 21:20:57.43ID:Sr/MR+qY0
太原ちゃんと一緒に寝る
ベッドの中で優しく頭を撫でながらなろう小説の話をする
太原ちゃんは豊富な知識でなろう上位になれるアイデアを挙げてくれるんだ
第1話でトラックに跳ねられ、女神にチート鑑定スキルをもらう
第2話で鑑定スキルすげーしながらゴブリンを倒す。美少女出現の引き
第3話で全肯定美少女の主人公持ち上げと鑑定スキルの応用で問題解決主人公すごい
太原ちゃんのアイデアはすごいなぁ
抱き枕にしてスヤスヤ眠りたい
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3df1-U6r5 [118.105.233.119])2019/02/09(土) 21:59:26.98ID:1LWwfpHE0
アズレンに限らず後々のこと考えるなら強化より弱体化で調整した方がいい
今のアズレンの長門程度なら自然のインフレでゆっくり追いつくくらいでいいと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-20mx [119.83.28.6])2019/02/09(土) 22:17:19.21ID:Ss+0v77a0
強さ基準はfete参考でよくね?文豪とかでも強くできるし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e581-/WZR [218.222.12.50])2019/02/09(土) 22:23:19.50ID:9mhhRe4q0
低レベル縛りだの職業縛りだのやってる人が動画なり自サイトに公開してたのを楽しく読んでたけど自分でやりたいとは少しもも思わんかったわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5JeI [27.142.228.57])2019/02/09(土) 22:24:15.59ID:Yqpfoq2g0
アナルを犯して欲しいけどマゾじゃない
その辺を風俗は理解してくれないんだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a385-DOJB [211.14.233.146])2019/02/09(土) 22:30:28.73ID:OEdGQbDs0
大麻忍シリアス
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5JeI [27.142.228.57])2019/02/09(土) 22:33:02.04ID:Yqpfoq2g0
すごろくで結構ダイヤ貰えた気がする
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5JeI [27.142.228.57])2019/02/09(土) 22:39:14.54ID:Yqpfoq2g0
おっぱいtierは性能だけで測れないから難しいだろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5JeI [27.142.228.57])2019/02/09(土) 22:42:11.33ID:Yqpfoq2g0
俺の中では榛名っぱいが最高だしヒッパーぱいが好きな人もいるだろう
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5dc-Lnwn [210.203.214.160])2019/02/09(土) 22:43:44.36ID:/y/lZC5T0
実は女性受けいいぞ女性絵師はみんなお姉ちゃんに変えて絵描いてる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5JeI [27.142.228.57])2019/02/09(土) 22:45:53.06ID:Yqpfoq2g0
ユニコーンが計算であの性格なら世の中の全てが信じられなくなる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5JeI [27.142.228.57])2019/02/09(土) 22:50:35.25ID:Yqpfoq2g0
おっぱいtierは性格の良し悪しと相関関係があると思うんだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5JeI [27.142.228.57])2019/02/09(土) 22:55:14.48ID:Yqpfoq2g0
わたし…ワタクシ?ボク?俺?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e311-5JeI [27.142.228.57])2019/02/09(土) 23:06:54.11ID:Yqpfoq2g0
すげー寒いな
暖房が効かない…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況