X



【インフレ】Tap Titans2★39[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ bb20-VpHi [119.239.146.19 [上級国民]])2019/02/05(火) 15:06:26.03ID:ddVQPt510
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

どんどんダメージがインフレしていくがバランスは取れてる良ゲーを語れ。

危険度を増したタイタンの軍団がまたしても侵略を開始。世界を守るために、ソードマスターの戦いが続きます。新たな強化方法でソードマスターを成長させ、強くなる一方のタイタンに打ち勝ちましょう。タイタンが復活した今、剣を手に旅立つときがやってきたのです!

◆ 特徴 ◆
๏ 本格RPGを好きな場所で楽しもう
๏ 攻撃手段はタップ。手書きによる10種の美麗ステージで、新登場のタイタン120体と戦おう
๏ ヒーローや忠実なペットを仲間にして、共にタイタンの襲撃を迎え撃とう
๏ 個性的なスキルをアンロックしてキャラを強化し、自分が望むプレイスタイルに
๏ プレステージを実行して進捗をリセットする代わりに、強力なアーティファクトやタレントを獲得
๏ 装備品を集め、自分のプレイスタイルに合わせてヒーローの外見や強さをカスタマイズ
๏ クランの作成や加入を通じ、他のプレイヤーと協力して圧倒的な力を持つタイタンロードを倒そう
๏ グローバルトーナメントで世界中のプレイヤーと競い合い、実力を示すとともに豪華な賞品を手に入れよう

Game Hive Corp.「Tap Titans2」
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/tap-titans-2/id1120294802?mt=8
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gamehivecorp.taptitans2

●チートに関する話題は荒れるので禁止です
●次スレは>>970が宣言してから立ててください

前スレ
【インフレ】Tap Titans2★38[ワッチョイ有り]【タップタイタンズ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544931464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db20-VpHi [119.239.146.19 [上級国民]])2019/02/05(火) 15:07:36.85ID:ddVQPt510
◆Builds & Contributions Compendium (シート型ビルド集)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18EXEqpkV7QYghiFLIqF9uy6vOY1EjVJFchCx7wf1OZU/edit#gid=1030625565
議論の上、頻繁に更新されているため利用者が多い
ビルドの対応バージョンが古い場合には要注意

◆Tap Titans 2 Wikiaのスキルツリービルド集
http://tap-titans-2.wikia.com/wiki/Skill_Tree_Builds
更新頻度が低く、最新バージョンに最適化されていない可能性あり

◆影の書レベル適正値一覧
(v2.6版 MS 1000〜)https://redd.it/7u6blb
(v2.7版 MS 8500〜)https://redd.it/8bdozw
ATPS0が適正値。
ATPS100と300は単純に100ステージ300ステージ分を先取りした数値なので、
トーナメント中は影の書に振らない派などはそちらを
v2.7版からはミシック完成セット数によって表が変わる点に注意

◆AFオプティマイザー
https://tt2-optimizer.herokuapp.com/
アーティファクトの育成バランスを最適化してくれるwebアプリ
初回のみビルドタイプや所持AF情報を入力する必要あり(英語表記) �� 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db20-VpHi [119.239.146.19 [上級国民]])2019/02/05(火) 15:07:59.79ID:ddVQPt510
晒し隔離スレ
【インフレ】Tap Titans2 晒しスレ【タップタイタンズ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541187656/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-efOr [126.123.127.81])2019/02/06(水) 11:05:59.19ID:JwsJnJQN0
QOFな
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-efOr [126.123.127.81])2019/02/06(水) 12:37:25.91ID:JwsJnJQN0
Quality of Finger
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba3-qTfM [119.25.19.71])2019/02/06(水) 23:47:01.38ID:XuyjxSmA0
前スレでSCおすすめされてCSから乗り換えてみた感想(トナメ1周目)
序盤は影分身が10分もオートで進めてくれて、コリャスゲー!でサクサク進むし、CSより早い
MS-500ぐらいから進行遅くなって、CSより明らかに到達時間掛かる感じ

天使とかアニバーサリープラチナが無いのも影響してると思うけど、
ED16まで上げた割に今イチな結果でした
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd60-A0Bz [182.158.73.6])2019/02/07(木) 00:05:19.45ID:OtROwya60
そりゃ、天使なけりゃ、遅いよ・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-d31d [116.70.231.21])2019/02/07(木) 02:46:32.83ID:7GcIhaH90
シンプルにSP足りてないんじゃないかな・・・
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85f4-NMWX [202.32.227.137])2019/02/07(木) 22:16:59.33ID:7Ya2LV380
>>33
たぶん↑の言ってる通りだと思うが、その前提で、
snap時はSCスプラッシュスキップで雑魚一掃するとボス1匹だけ残る。
それをスプラッシュカウント分飛ばすから天使あると12ステージ飛ぶ。
通常時はSCスプラッシュスキップで雑魚飛ばしても、必ず雑魚1匹とボス1匹の2匹が残る。
それをスプラッシュカウントで飛ばすから12/2の6ステージしか飛ばない
なんでこんなややこしい設計にしてるのか謎だね・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-95g7 [106.174.145.100])2019/02/07(木) 22:53:36.45ID:gMb5b5iI0
アニバーサリープラチナってなんですか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4573-95g7 [106.174.145.100])2019/02/07(木) 22:55:12.11ID:gMb5b5iI0
失礼、解決しました。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85f4-NMWX [202.32.227.137])2019/02/07(木) 23:52:50.19ID:7Ya2LV380
おれがややこしいと言ってるのは、通常時はスプラッシュスキップが雑魚数オーバーしてても最後の雑魚1匹はスキップできない仕様のことなんだが、それが理解できないてことはスキップとカウントの違いがわかってないんだね
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85f4-NMWX [202.32.227.137])2019/02/08(金) 00:41:00.64ID:BzNrGby10
それとカウント・スキップの理解と何の関係があるのか糖質だからわからないんだね。ごめんね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx19-PJzK [126.172.134.128])2019/02/08(金) 01:08:28.51ID:xaWCbZR0x
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://ortuz.osistemas.com/qndlk/20968699
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25fa-eXrI [58.92.106.228])2019/02/08(金) 03:13:36.88ID:kixNcJU80
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル
http://ortuz.osistemas.com/obea/606687580
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8a-d31d [116.70.231.21])2019/02/08(金) 09:19:31.86ID:MRvgCl+X0
あと2つでトレハン揃うんだけど僧侶先だよね。
だよね、わかってる。だよね。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-45ee [61.117.14.120])2019/02/08(金) 11:27:22.14ID:y2jkrpV50
トレハンが雑魚なのはポイントじゃない。
レリックが1.5倍になるのと、ミシック揃えて火力積み上げるのが必要になってくる
すべては乗数だからな
で、おれのビルドにはAAwがない
だってクソめんどくせーもん
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y7I+ [106.180.24.233])2019/02/08(金) 17:50:34.59ID:G21yU4U9a
初歩的な質問失礼します。 ここで話されてる天使とは何の略なのですか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y7I+ [106.180.24.233])2019/02/08(金) 18:09:01.51ID:G21yU4U9a
>>60
装備の事でしたか、ありがとうございます。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4573-3BxS [106.160.82.69])2019/02/08(金) 21:19:12.43ID:Upyuutfu0
手軽にプレイできそうと思い最近始めた
情報収集にスレ読んだけど内容についていけない
適当な日本人ギルドに入ったら人いない
アクティブそうな日本人ギルドは加入するのにステージ制限が桁違い
結構難しいゲームだけど頑張ってみる
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 237a-gzwS [131.129.183.78])2019/02/08(金) 23:34:00.12ID:j7FIrGZW0
>>29も言ってるけど影の書の数字違うよね
今ms12900で総レリック8.35e017で影の書はレベル208.59kで解体すると8.3e017戻ってくる
影の書309kが適正らしいけど総レリックの99.999%くらい突っ込まないとダメそうだし
トナメで勝てたから文句は無いけどね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-YHOx [111.239.56.100])2019/02/09(土) 03:06:21.53ID:ej+VqHqha
ん?と言うことは、ある特定のステージでプレステしたときにもらえるレリックが昔より減ってるか
もしくは影のレベルアップに必要なレリックが増えてるってことかね?
そういう変更をしたって話は聞いたことないんだけどな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-eXrI [219.100.109.144])2019/02/09(土) 11:37:46.76ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/xfw/02791315
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ba5-SDk1 [183.76.224.177])2019/02/09(土) 16:32:24.72ID:GHgA9DD40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/intrr/175747
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C8b-rhks [219.117.251.29])2019/02/09(土) 19:40:06.97ID:dF4tsZn9C
CO発動時の砲撃でアンカリングショットのスタンしないのですが
仕様が変わったんでしょうか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-P0T6 [58.188.13.192])2019/02/09(土) 22:28:44.54ID:kOrndUC60
課金でシャード180貰ったんだが
ミシック1個買って貯めとくか
すこし持ってるレジェンド揃えるか(プラチナとドラゴン)
どーしたらいいですかね?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adb1-ztZ7 [126.123.127.81])2019/02/09(土) 23:05:28.70ID:5mQLc1Qo0
トナメで勝ちたいなら700まで貯めてトナメ時に一気に揃える
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85f4-NMWX [202.32.227.137])2019/02/09(土) 23:33:20.61ID:YyMMpEFO0
SCもAAwあったほうがSP効率的には強いぞ。ダメージ保存されるからcsほどだるくないけどMS付近はぽちぽちしないといけない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 85f4-NMWX [202.32.227.137])2019/02/10(日) 12:29:48.70ID:/+B673I90
>>83
いまオプティマイザで計算してみたが、AAw切ってほかに振ってもも3倍もダメージ変わらんかったわ
たしかにファームのときはいらんね
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-eXrI [126.45.62.168])2019/02/10(日) 16:50:58.51ID:kx2FfQqo0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://vghni.memoryguide.org/ynnu/83523b4
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y7I+ [106.180.24.233])2019/02/10(日) 19:08:22.35ID:pIv0v8hja
始めたばかりなので教えて頂きたいのですが、MS4千でトーナメント1位が約五千なんですけど追いつける可能性はありますか?

最初のトーナメントではMS200の時にトップは1200で80位、2回目はMS900の時にアイテムを使ってMS1700まで伸ばして38位(1位は3900)

やはり難しいですか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y7I+ [106.180.24.233])2019/02/10(日) 19:42:50.09ID:pIv0v8hja
可能性を教えてくれてありがとうございました。 ちょっと頑張って来ます。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b0-P0T6 [58.188.13.192])2019/02/10(日) 20:08:25.42ID:2zoHBv+u0
オプティマが総レリック増やして影の書低くしても、アーティファクトのレベル増えない時は貯めとけってこと?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbc-rhks [180.14.159.144])2019/02/10(日) 20:08:43.54ID:j1w+MzhZ0
前スレでちょっと話上がったけど
redditでもトナメマッチングでMS+1000〜と当たることがあるって報告があるな
MS50k帯で
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6302-r6ou [221.190.115.112])2019/02/10(日) 20:32:58.13ID:1EsJvo+X0
前スレで総レリックズレてるって言った件だが、
どうもプレステ時に接続切れる(AFの並び変わるやつ)と累計に記録されないレリックが手に入るっぽい
これ故意に再現できるならやたら初期MS高い状態が再現できるかもしれん
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H13-vUA8 [175.209.231.236 [上級国民]])2019/02/11(月) 02:57:13.58ID:+bXUzQ/VH
>>105

転生王子はダラけたい 1巻

ガールズ&パンツァー

revisions リヴィジョンズ 4話

ケムリクサ 4話

劇場版 プリパラ&キラッとプリ☆チャン 〜きらきらメモリアルライブ〜

物語シリーズ

ストライクウィッチーズ


アレッタ・オーシャン AV女優

Die perfekte Rundung

洋物好きなんですね!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbc-rhks [180.14.159.144])2019/02/11(月) 12:10:17.54ID:+wQUBFuy0
SCビルドでクリティカルチャンス高くなって意味ありますか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6302-sQyl [221.190.115.112])2019/02/11(月) 12:12:36.85ID:EvGfsRXJ0
>>113
前は5周で20くらいだったけど今は5周で3,40?登れるようになった
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdbc-rhks [180.14.159.144])2019/02/11(月) 14:30:09.90ID:+wQUBFuy0
>>116
>>117
そうなんですね
致命打の確立に影響してるとかですか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adb1-eXrI [126.25.198.15])2019/02/11(月) 15:01:16.32ID:XwBURbNB0
人手不足なのに給料が上がらないのは、経営者の強欲のせいではなく、仕事に要求される能力が高くなったから。
http://dcv.progresys.jp/puln/8131338
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3a1-P0T6 [125.170.220.191])2019/02/11(月) 17:53:42.55ID:i/RRVvSW0
前総レリックがズレてるって言ってる人いたけど、あれマジだと思う
アーティファクトとったら総レリックが減るのを確認した
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y7I+ [106.180.24.166])2019/02/11(月) 19:09:18.79ID:RH592rkaa
初歩的な質問失礼します。
EDビルドとは天空落としビルドであってますか?

EDSCとSCEDの違いは何ですか? お手数ですが教えて下さい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y7I+ [106.180.24.166])2019/02/11(月) 20:04:45.08ID:RH592rkaa
>>127
調べたけど分からなかったんですけど、ちゃんと調べ直します。 すみません。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y7I+ [106.180.24.166])2019/02/11(月) 22:51:42.90ID:RH592rkaa
>>130
お前の脳が機能不全なのは理解出来たよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y7I+ [106.180.24.166])2019/02/11(月) 23:51:42.53ID:RH592rkaa
>>133
ありがとうございました。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32b-45ee [61.117.14.120])2019/02/12(火) 14:29:32.11ID:vEdYUq7q0
>>135
アプデ後にMS16kからHSしたでー。SP550くらいの天使古代、IPはたぶん31あたり。MIは6。ARに19ふって。
CSで60分きった事なかったけど、HSで全ピークつっこめば12分くらいで周回できたよ
トナメも1位とれた
けど、MS23kあたりで終了だったわww
実績は星4までしか進まんね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-P0T6 [182.251.245.46])2019/02/12(火) 17:54:48.66ID:YY5dXeXxa
トナメ外でもガンガンMS上げたほうがいいんですかね?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 456d-1pPv [106.186.208.26])2019/02/13(水) 09:21:22.63ID:8JOhyldu0
ここらの情報をテンプレ化したいけど個人ブログの翻訳だよりは辞めたい

AFリスト
https://taptitans.hatenablog.com/entry/2018/09/17/005429

ビルド議論
https://taptitans.hatenablog.com/entry/2018/12/06/234032

ダメージ最新式
https://taptitans.hatenablog.com/entry/2018/11/02/211629

各ビルド装備優先順位
https://taptitans.hatenablog.com/entry/2018/09/19/202729

スプラッシュについて
https://taptitans.hatenablog.com/entry/2018/09/18/151924
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 456d-1pPv [106.186.208.26])2019/02/13(水) 09:59:29.87ID:8JOhyldu0
全然ありえるよ
4時間以内だと追加で入ってくる
定員数になったら閉じられるけど定員数になるまたは4時間経過で参加が閉じられる仕様

だからむかしはトナメ終了ぎりぎりに参加すると運良くソロトナメになりやすかったけど今は逆に多すぎてソロになれないどころかサーバー混みすぎて参加できなくなる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-y7I+ [106.180.25.78])2019/02/13(水) 22:31:48.23ID:msstMBaza
セット装備の効果って装備しなくても効果発動しているのですか?

600円で買ったチャイナセットの効果が専門ゴールド10倍とかいてますが、普段と変わらない気がしてなりまん。 専門ゴールドとはイベントでの収入かと思いましたが気のせいでしょうか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd8b-1pPv [180.53.148.15])2019/02/13(水) 22:55:03.37ID:CmxY3uz50
>>154
ミダスの心と略すと訳分からんくなるからpHoMのほうがいいな
Hand of midasがスキルの方だが
Heart of midasはナイトスキルツリーにあるペットから生まれるゴールドの方を指すから通称pHoMと呼ばれてるほうね

スペシャリティゴールドって確かに専門的なゴールドって直訳になるよな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adf4-dXAb [202.32.227.137])2019/02/14(木) 00:06:26.36ID:iAnlCf+v0
セット効果は装備しなくていいどころか捨ててもおkですよ。全部揃うまで持ってる必要すらなく、一度でも入手したら即捨てても問題ない
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-AvTR [121.111.191.185])2019/02/14(木) 00:53:48.29ID:gUsUb91i0
英語でやってるけどなぜかMS更新のエフェクトだけ変な日本語出てくる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-pIYI [106.180.27.127])2019/02/14(木) 07:46:47.83ID:5+tCLxspaSt.V
>>154
フェアリーゴールドとミダスでしたか、ありがとうございます。 謎翻訳には参りますね。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-pIYI [106.180.27.127])2019/02/14(木) 08:28:32.91ID:5+tCLxspaSt.V
>>164
アーティファクトの説明ですか、確認してみますね。

被ったイベント装備等は砕いてダイヤに変えた方が良いのですか?(最強装備がイベント装備なので)
あとエンシェント装備のドロップって珍しい事ですか? 初期に一つ落ちてからはレア以上が出てませんが。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-pIYI [106.180.27.127])2019/02/14(木) 14:44:57.55ID:5+tCLxspaSt.V
>>166
0.1のミシックを引けたって事はかなりの幸運でした。

新しいレジェンド装備の永遠の僧侶もドロップする可能性はあるのでしょうか? ドロップの可能性があるならドロップ後に集めようかと思いましたので。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0H43-SqUV [49.143.113.24 [上級国民]])2019/02/14(木) 15:11:05.51ID:WreLaIYbHSt.V
>>164
My Strange Hero
MarikosannGohan v02se.zip
Isekai Ryouridou jp v02s.rar
Bokutachi wa Benkyou ga Dekinai v10.zip
【一般コミック】 出会って5秒でバトル 第01-09巻.zip
Shokugeki no Soma v33.zip
【漫画】〈ワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェント〉第01-04巻.zip
[冨樫義博] HUNTER×HUNTER ハンター×ハンター 第1-36巻.zip
(一般コミック)終末のハーレム 第01-07巻.zip
【一般コミック】(岩元健一×星月子猫×ふーみ)LV999の村人 第01-04巻.zip
SHKD-833.mp4
(同人誌) [ひよりハムスター] 服従の呪い3〜女性教師 里井真帆 編〜 (オリジナル).zip
NG-VS Knight Lamune & 40 OSTs
SSNI-408.mp4
SSNI-407.mp4
(C95) [MAIDOLL (飛燕)] LOSERS 〜家畜になる女〜 (賭ケグルイ).zip
(C95) [じゃがぁの〜と (JYUN)] ジャンヌ・オルタはHがシたい (Fate Grand Order) [DL版].zip
(C94) [サークル太平天国 (堀川悟郎)] 紅の騎士団 補巻 (オリジナル).zip
(C95) [カムリズム (鬼頭サケル)] ふたなり秋山殿が西住さんでパンツァーハイ!! (ガールズ&パンツァー).zip
(C95) [スミカラスミマデ (ガビョ布)] ツチノコと過去のきおく (けものフレンズ).zip
[Leopard-Raws] Saint Seiya: Saintia Shou - 05 RAW (ANIMAX 1280x720 x264 AAC).mp4
(C95) [サイクロン (冷泉、和泉)] GOMEN NASAI。 (魔法少女リリカルなのは、Fate Grand Order).zip
[Kirion] Gundam 00
(同人CG集) [にゅう工房 (にゅう)] 無関心プール part 2.zip
(C95) [ERECT TOUCH (エレクトさわる)] J×J II (Fate Grand Order).zip


割れ乙
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4bed-AbWO [153.208.110.79])2019/02/14(木) 15:20:09.09ID:t9lybCm20St.V
今日初めてさっきプレステージしたんだが最序盤はビルドとか気にせずスキルポイント温存しとけばいいのかな?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4bed-AbWO [153.208.110.79])2019/02/14(木) 15:32:45.37ID:t9lybCm20St.V
>>170
そうなのか
調べた感じペットは操作がめんどいらしいからCS方面にしようかな
それで装備とか揃ってきたらリセットして振り分ける感じかなありがとう
AF売っていいのは意外だけど売りまくるわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-pIYI [106.180.27.127])2019/02/14(木) 15:57:09.90ID:5+tCLxspaSt.V
>>171
同じく序盤だけど軍閥ツリーの協調攻撃を取ったら劇的に変わる。(クランに入らないと無意味だけど) 星の目覚めを覚えたら強くなる代わりに煩わしくなる。

個人的にはアーティファクトを砕かない方が良いと思う。 最初に影の書までは砕いた方が良いと思ったが…砕いた数はカウントされない上にトーナメントでは所持数にカウントされて厳しくなる。 新人の個人的な意見だけどね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6d6d-ojI/ [106.186.208.26])2019/02/14(木) 16:12:57.16ID:F9e0xyh70St.V
>>173
砕いた方がいいに決まってるだろ・・・・・・
何個目かわからんが取得レリックインフレするぞ
90個目で1e40必要になるぞ
10の40乗だぜ
いまだとどれ位かわからんが20kステージでもコンプできないくらいじゃない

砕くダイヤ数が低いうちにいらんAFは即砕いて出なくなるようにした方がいい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa29-pIYI [106.180.27.127])2019/02/14(木) 16:19:35.83ID:5+tCLxspaSt.V
>>174
幾らダイヤ使うか換算してないと思うんですが…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-pIYI [182.251.244.3])2019/02/14(木) 16:39:47.73ID:xNrtCuPyaSt.V
>>176
最初から砕いて行くんだから人それぞれでは無い上に、砕けば砕く程高くなりますよ。 別のサイトの話題では最初から全部砕くと五万以上でvipでも2万弱必要らしいです。

最初に15個砕いてダイヤ上昇に疲れたので始めましたが30個目に影の書は出ずにトーナメントでは最大1500差がありました。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 6d6d-ojI/ [106.186.208.26])2019/02/14(木) 16:45:40.04ID:F9e0xyh70St.V
>>177
今って取得数に関係なく砕く回数でダイヤ上がってくの?
初期バージョンだと取得AFまたは砕いた回数だと思ったから
初期だと気づいたらダイヤMAXまで上がってたからね、それを勘違いしてたらすまん

あと影書確定は砕いたやつカウントしないで30個目獲得した時だから98kレリックで取得する時に確定
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-pIYI [182.251.244.3])2019/02/14(木) 16:58:39.18ID:xNrtCuPyaSt.V
>>178
砕くたびに高くなります、1個目から全部砕いて最後(15個くらい)で千近くなったので諦めてスタートした。 5,10.15.25.50って感じで所持アーティファクト0でもダイヤの数は増えて行きます。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 232b-OvAq [61.117.14.120])2019/02/14(木) 19:02:07.12ID:oYYp6TXy0St.V
CSだと不要AF多いから砕けるだけ砕いた方がいい。
AF90そろうのが28Kくらいだよ。
MS15kくらいまではおとなしくCS一択のほうがいい
あとは好み
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 232b-OvAq [61.117.14.120])2019/02/14(木) 19:12:05.22ID:oYYp6TXy0St.V
>>178
>>179
砕いてもダイヤあがるし。AF取得してもダイヤあがる。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2302-yj7V [219.114.77.202])2019/02/14(木) 19:56:59.98ID:VX+HVZ1V0St.V
>>185
箱はそこで打ち止め

AF砕きのダイヤ料は持ってるAF数に比例する(2000で打ち止め)
砕いてゴミ箱の中のAFも持ってる数に勘定されるだけ
(次のAF引くのに必要なレリック数には砕くと反映されない)

続ける気があるならほんと序盤に5,6個砕いとくだけで随分後で楽なんだがな
75個目からは次の引くのに必要なレリックは約10倍ずつ増える
そしてその中にヴァル石ストハフルート指輪ホルンが2つ以上含まれる場合40kクラス並みに進まなくなる
あまりの進まなさに2000ダイヤ払っても砕こうかと真面目に考えだす(俺は2つ砕いた)

・エルメスヘルム
・アップグレード8割引2種、アラームスピアもいらんかも
・ウォード
・放置用2種
この辺りは本当にビルド関係なく大外れなので引いたら即砕いておいたほうがいい
(厳密にはエルメスヘルムはゴミじゃないが、必要になる頃(2週目の飛行ヒーローが出てくる24kあたり)にはAF全部引き終わってるので簡単にサルベージできる)
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa31-pIYI [182.251.244.18])2019/02/14(木) 20:05:06.45ID:bd+AiZbiaSt.V
>>183
SCEDならシャード2100個までは大人しくクランシップが無難なんですね。
それなら最初に取るのはやっぱり古代が無難ですか?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adf4-dXAb [202.32.227.137])2019/02/15(金) 00:57:30.25ID:3X6vNoc90
v3って3月頭だっけ? 新しいミシックくるのかなぁ。シャード余ってるからクラフトしまくってるんだが
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/15(金) 07:08:55.99ID:x3jwtQYG0
SCの乗り換えタイミングってやっぱりスキル500くらいないと厳しいかな?
いま、200でCSポチポチだるくなってくる頃なんですけど
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-FN2H [153.234.33.50])2019/02/15(金) 07:34:35.48ID:CYyWZ/EvM
MS付近でのmaxスキルフルコンボ(HS以外)をマナmaxで撃てるならSCでもいいんでない?マナ待ち対策でFCだの待ち伏せだのは必要になるけど
俺はクランレベル低くてCS勝負だと分が悪いのでMS5kくらいからずっとSCだけど
昨日のシャードトナメはこんな感じだったば
https://i.imgur.com/wmoOjQ4.jpg
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adf4-Ayov [202.32.227.137])2019/02/15(金) 12:17:10.56ID:3X6vNoc90
まあとりあえず、周回遅すぎてやってられんよね。サクサク感欲しい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM6b-dXAb [163.49.212.92])2019/02/15(金) 14:51:42.57ID:SmnxuLnRM
sp7kのあの人は何が楽しくてこのゲームやってんだかなぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-yj7V [219.114.77.202])2019/02/15(金) 19:04:03.99ID:jMdNR9NJ0
sp100でも効率が良いかは知らんがSCっぽいものはできるぞ
オールスキル妖精居るしDSさえ切らさなければ火力は落ちん
SC以外はLV1で回せば(MS-500くらいまでそれで行ける)アクティブスキル依存のAFも働く
進行クッソ遅いのでポタ靴は欲しいがいつでもSCは出来る

1年やってるけどCSは3日しかしたことない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-S2gG [126.123.127.81])2019/02/15(金) 21:19:39.02ID:XFUvK42i0
る!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bed-AbWO [153.208.110.79])2019/02/16(土) 01:21:30.36ID:TSDW9C0Y0
序盤到達記録狙うよりも1時間くらいでプレステージしてAF引き切った方いいか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-OvAq [61.117.14.120])2019/02/16(土) 11:50:57.96ID:HfoIKlMf0
>>221
新参ならMS上げてトナメ1位とるよりもMS抑えて上位にくい込む事考えた方がいいかもな。
ペットやらCQ、トナメポイントの累積が低すぎてMSガンあげすると終盤近くなってから正直シンドイ。

あと、序盤でCQ高めのクランはおすすめしない。憶測だけどマッチング的にトータル不利になる
個人的意見だし、なんかうまく伝わらん気がするから参考までにの
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-OvAq [61.117.14.120])2019/02/16(土) 16:31:17.78ID:HfoIKlMf0
>>224
案か222のまちがい?
MS2kって、サクサクいけるけど。ビルドとCQは?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-yj7V [219.114.77.202])2019/02/16(土) 16:43:49.32ID:nvTjTdTL0
1年もやるとミシック泥も10〜15位あるんだけど新規ツモったの3つだけなんだぜ…あと全部作成済みのやつ…
(トレハンオーラと侍剣と天使剣)
特に辛かったのはネクロ全部クラフトしたトナメ中にネクロオーラ拾ったこと
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bc-EZDe [180.14.159.144])2019/02/16(土) 17:10:58.60ID:7RMPgVTh0
ドロップだけど体感1/2で既に持ってる中から抽選
もう1/2で新規の中から抽選みたいになっている気がする
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/16(土) 18:15:16.78ID:+7T+zORK0
これ、SCを協調攻撃くらいの速度で攻撃さそうと思ったらどれくらいスキルふればいい?
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-OU7K [125.9.23.174])2019/02/17(日) 00:34:40.13ID:awelN5rt0
Lunar Festival ってもう終わったん?取り逃したわ...
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2311-OU7K [125.9.23.174])2019/02/17(日) 00:50:57.29ID:awelN5rt0
よかった。ヴァレンタイン装備が出始めたからもう出ないものかと。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/17(日) 04:05:40.22ID:/Al5yD2e0
SCのファームビルドってネクロなくても機能はする?ネクロないなら素直にプッシュでいいかね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b1-vCEu [126.73.110.110])2019/02/17(日) 08:05:17.62ID:0y3vPLcC0
ネクロあってもEDに振ってないpushだから普通に最遅。でもCSのポチポチうざいから満足。

ちなAAwなしのCSって機能するのかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23cd-mnSR [61.89.23.24])2019/02/17(日) 09:38:18.86ID:qvWBCIuo0
トナメ始まって30分ぐらいでマックスステージまで行く人らってなんのスキルビルドにしてるの?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adf4-dXAb [202.32.227.137])2019/02/17(日) 22:51:11.99ID:GUDvzDp60
プレステ時に通信状態が悪いとか、クラッシュした時とかに統計がおかしくなることはよくある
たくさんMS伸ばせばいずれ誤差になるので、それまでがんばるしかない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-zJOq [219.114.77.202])2019/02/17(日) 23:18:52.15ID:VnOm1zb40
最近その誤差が頻発するからBoSに手動でキリ良く振ってから
その分引いたBoS0%にしたオプティさんに残りAF合わせて
誤差分を全部BoSに放り込んで調整してる
基本的に累計レリックより手持ちのほうが多くなるバグだから足りなくはならない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-zJOq [219.114.77.202])2019/02/18(月) 09:22:32.12ID:Py0r9nFa0
タップが数百回とか算数できませんて言ってるようなもんじょのいこ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/18(月) 14:24:27.26ID:4wgqR++/0
SCビルドとかっていろいろありますけど基本好みとかSPで決めていいんですかね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5dd9-yQ/S [114.176.134.211])2019/02/18(月) 18:03:46.41ID:RGTEILxT0
>>2のシート型ビルドでpHoMのClan Shipビルドにしてます。
SP523になれて、次のステップの575で Anchoring Shot を取るようになってました。

AAwはたまに忘れて、次が降ってくるまで待ったりしてますが、
Anchoring Shotはどんな感じになるんでしょうか?
スタンするとありますが、画面を注視しておかないとだめですか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9502-fmOY [110.54.81.75])2019/02/18(月) 20:28:32.30ID:b/NLdJN30
>>274
すまん。petです。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/18(月) 21:41:13.35ID:4wgqR++/0
星の目覚めをアンカリングショットにしても
MS下がらずそのままいけるのかね?
古代ないと意味無い?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/19(火) 02:00:30.16ID:+D1WTrET0
説明足りずで申し訳ない
AAwをゼロにしてAShにしてもMSは落ちずに手間を減らせるかなと
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adf4-Ayov [202.32.227.137])2019/02/19(火) 02:03:22.37ID:YiIGmE4m0
さいきん辞めてるやつ多くない? うちのクランもゲーム辞めるといって出てくやつがちらほら。

前回のアプデが期待値ほどよくなかったんだろなー。激甘設定で一度は登頂できたやつらが次も登頂できるかもと思ってたら、55kまで伸びて結局廃課金と古参プレイヤーしか登れない仕様のまんま

おれもだけど、てっぺんが見えないとやる気でんわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be3-ffjz [153.214.247.184])2019/02/19(火) 02:28:55.73ID:Q0ok+hmj0
去年までやってて、データクラッシュして復旧お願いしても返事もないのでやってなかったんだけどゼロから始めた。
笑っちまうけど200とかなんだが、スキップしていくのはどうするんだっけ?ちまちま1体ずつ倒していくのはつらすぎる。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ded-AbWO [122.16.100.111])2019/02/19(火) 08:31:36.23ID:yEkyeguq0
最近始めて今MS4000くらいなんですけどプレステージのタイミングっていつ頃なんでしょう
CSビルドでウォークライ使わないとモブの体力もほとんど削れなくなったら諦めてプレステージすべきなんですかね?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-S2gG [49.96.14.252])2019/02/19(火) 09:27:29.07ID:/X5ikQwkd
なんか草
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-OvAq [61.117.14.120])2019/02/19(火) 09:54:33.24ID:YQ9R7oMK0
>>286
まずは1回アクティブスキルのDS&HoM&WCを25まであげてから、粘りに粘ってMS更新しつづける。
どこかでボスが絶対倒せないとこまでいく。それがMS。
ポーターありでMSまでの到達時間とレリック取得量を記録しとく

MS−100とか200で、時間とレリック比較する。
あとはわかるよな?
ポタ靴も僧侶レジェンドもないならまったりしとき
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2302-zJOq [219.114.77.202])2019/02/19(火) 09:58:10.65ID:2UCA6Wb70
MS4桁ってスキル25までいったっけ?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-OvAq [61.117.14.120])2019/02/19(火) 10:02:10.18ID:YQ9R7oMK0
>>293
あ!それな!
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sac1-tf76 [36.12.96.73])2019/02/19(火) 12:36:34.13ID:CFmyaBYTa
日本発「こんまりメソッド」にアメリカ人女性が猛反対する理由と西洋の文化背景
http://vovosk.suredoc.net/ouvoe/7665746
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232b-vCEu [61.117.14.120])2019/02/19(火) 15:14:05.35ID:YQ9R7oMK0
>>298
新規で始めて3ヶ月。MS29kでトータルペット950
それぞれ40〜75くらいだけど
ほとんどペット買ってないからなぁ
シャード金箱ばっか開けてる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 232b-vCEu [61.117.14.120])2019/02/19(火) 15:15:14.65ID:YQ9R7oMK0
全部のペットLv100行くまではダイヤ突っ込んだほうがいいのん??
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/19(火) 17:09:26.33ID:+D1WTrET0
どのSCのビルドシート見ても
マナ回復手段にスキル振ってないけどこれって
フラッファースレベル高いくないとダメてこと?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-yj7V [219.114.79.214])2019/02/19(火) 17:24:08.16ID:vRCxeZwm0
SCビルドのSC自体15分とか30分くらい起動してるしDS以外は途中で切れても装備変えない限り火力落ちない(フルート分は落ちるかもしれんが)
オールスキル妖精とかうまく使えば30くらいあればなんとか回る
何も考えずに25LVのスキルブッパするなら70くらい回復量欲しい
足りない分はマナサイフォン2,3振れば多分回収出来る
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/19(火) 18:26:28.50ID:+D1WTrET0
え、スキルって30分も持つようになるの?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW adf4-Ayov [202.32.227.137])2019/02/19(火) 21:30:41.75ID:YiIGmE4m0
フルートのダメージも記憶されるんだから関係なくね?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/19(火) 22:06:21.92ID:+D1WTrET0
やっぱりトナメのためにMSは進めない方がいいのか…
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5ed-AbWO [124.102.94.192])2019/02/19(火) 22:34:06.78ID:uhyNsuK+0
>>292
5桁とかになったらそのやり方使うわありがとう
今は適当でいいっぽいですね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx41-k1aZ [126.228.162.223])2019/02/19(火) 23:34:13.89ID:RzpWw7Hsx
ギリギリまで引っ張ったMSでファーミングするより
MSを超える強化をして、MSはなるべく固定することにより
周回時間の安定、レリック全振り時の上昇量の確認などする
初回MS時のレリック獲得を2倍位にして次回トナメに備えたい
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a51d-Pfgk [124.84.201.38])2019/02/20(水) 01:52:59.28ID:+X3kQiQ90
いますぐ行動を起こせば、結果にかかわらず、人生は必ず充実する。
http://asuji.gregjaworski.com/ofpat/3356877
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/20(水) 03:03:01.59ID:azbonDIl0
ネクロなしSCでやっててCSに戻したんだが
速度は変わらず手間だけ増えたんだけど…
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d6d-ojI/ [106.186.208.26])2019/02/20(水) 09:30:30.58ID:n6+yIJV00
Portar自体はデフォ50のモンクで60になります
61-62と言ってるのはPortar+スプラッシュでボス貫通してるだけです。
これが有名なPortar pushになります。
ED+snap+Portarだと+12ステージ運よければMS更新できます
HSでいれば50ステージ更新できるのかな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-pIYI [182.251.244.6])2019/02/20(水) 12:53:08.26ID:6Ud4Hy9xa
毎回トーナメントで上位に当たってイラッとするわ。 ms4.6kで入ったら周りのmsが5.7以上なんだが…毎回1k前後上の相手に勝てる訳が無いやん。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-pIYI [182.251.244.6])2019/02/20(水) 13:34:46.93ID:6Ud4Hy9xa
>>335
最高25位なんだけどね…前回は27位でその前が32位。

トーナメントポイントが平均450くらいで1人1250で自分は145。 ランキングで1個下の奴が50だった。

上位の奴等とAF数の差が殆どない状態でMS1k劣ってるのに5位(最初1位だった奴)はAFが2個少ないから総レリックで振り分けてんのかな?

上位の奴等は影の書強化せずに他のAF強化してるから差があるのかな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-pIYI [182.251.244.6])2019/02/20(水) 13:45:16.49ID:6Ud4Hy9xa
>>338
今は50人トーナメントだわ。

始めて1カ月くらいだから装備セットが糞だとは思う。 AFはそんなに悪くないと思うんだけどなぁ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-pIYI [182.251.244.6])2019/02/20(水) 13:51:38.40ID:6Ud4Hy9xa
>>341
どう考えたら1k喰らう原因になるんだよ?思考回路は関係ないだろうがアホか?

確かにイライラするのは良くないとは思うけどね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-pIYI [182.251.244.6])2019/02/20(水) 14:07:07.21ID:6Ud4Hy9xa
>>343
まぁ怒ってないけど、トーナメント振り分けの因果関係は知りたいね。

1k誤差とか上位相手にしてる運営からしたら大した問題ではないのかもね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95dc-tf76 [180.15.65.83])2019/02/20(水) 14:32:04.99ID:TuxsbLQP0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://onkabu.2waky.com/ufhpl/15569067
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-pIYI [182.251.244.6])2019/02/20(水) 14:33:26.78ID:6Ud4Hy9xa
>>346
お前かなりのアホだろ?もう少しまともな事を言えないのか? 話にならん論理だな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe9-xK8N [202.214.167.168])2019/02/20(水) 14:52:49.13ID:SHosp5YuM
まあ10人トナメになる前は1kは誤差というかAF引きでひっくり返せる可能性あるからね、そんなに気を落とさんでもいいと思う。
AF全部引ききって40kくらいに差し掛かってくると一発逆転はないので、ブラケットの範囲読んでBoS貯めしたり、相手の動き読んだりとより地道な駆け引きが必要になる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-pIYI [182.251.244.6])2019/02/20(水) 15:13:20.67ID:6Ud4Hy9xa
>>351
ありがとう参考になる。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ed-wRqP [124.102.94.192])2019/02/20(水) 15:38:06.78ID:L7BLj8vH0
流れぶった切ってすまない
さっきSotVを引いたんだけど、これがTierSってことは終盤はみんな一部ビルドを除いて全アクティブスキル使用状態を維持してるってこと?
始めたばっかの雑魚だからSPカツカツなんだけど主なダメージソースじゃないアクティブスキルはレベル上げない方いいのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35c9-nJZM [222.6.51.16])2019/02/20(水) 16:41:41.19ID:vYOQKTes0
3万2千〜3千台のトナメで1人4万の人が…勝てるかっての!
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdb0-mDuQ [58.188.13.192])2019/02/20(水) 17:11:47.47ID:azbonDIl0
トナメの1周めってなんでポーター出さないのかね?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-pIYI [182.251.244.6])2019/02/20(水) 17:35:08.22ID:6Ud4Hy9xa
>>360
これは酷いね、運営に訴えると消える場合も有るとか見た気がするから言ってみるのも良いかもね。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa31-pIYI [182.251.244.6])2019/02/20(水) 18:34:53.24ID:6Ud4Hy9xa
>>362
靴無しへの配慮だと思う。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-OvAq [61.117.14.120])2019/02/20(水) 20:30:04.72ID:5aQ1XoJe0
>>361
お前が俺か!!
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232b-OvAq [61.117.14.120])2019/02/20(水) 20:43:19.24ID:5aQ1XoJe0
>>357
序盤マナもなくてCSビルドだとしたらだけど
プレステしてからWCのLv1だけ取る。ボスをワンパンできなくなったらスキルLvを5ずつあげる。
15くらいでマナたらんくなったら、ミダスLv1とる。
そすっとマナ微量回復する。

CSなら、HSとFSとSCスキルは乗らないのでLv1のまま。
妖精いっぱいでたらLv1のスキルだけ手動ポチポチして
Lv15とかのWC、HoM、DSを妖精に開放してもらう

んなつまんねー小技使ってる序盤がけっこー楽しかったと思うんだ。
長々とすみません。ついでに、基本MSとビルドを教えてもらえると、こっちも色々考えられるなんだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2302-yj7V [219.114.79.214])2019/02/20(水) 21:38:05.30ID:4XAq8+fx0
マナ回復がどうやっても足りない序盤はマジでフェアリーチャームとか上げて妖精+100%(できれば+150%くらい)は維持してた方がいいな
オールスキルもいるし4,5匹いれば2つくらいはスキル発動してくれる
つーか複数匹出さないとCM入りの強力な妖精出現率極端に落ちるんよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99d5-70U0 [124.103.98.83])2019/02/21(木) 03:42:51.40ID:gvK+lspk0
「4歳の娘が可愛くない」とSOSを出す母親に、鴻上尚史がまず最初に聞いたこと
http://bniko.rjwebtec.com/phime/7129595564
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f4-Vd0N [202.32.227.137])2019/02/21(木) 09:43:01.31ID:yuBLw8230
シンプルにsnap時の雑魚数以上でいいよ。snap時のみ12ステージスキップできる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b0-bb9Q [58.188.13.192])2019/02/21(木) 15:39:31.45ID:f+1DZ3kG0
アンカリングショットって効果時間中なら次のタイタンにもダメージを受けアップしてますか?それとも打って当たったタイタンだけ?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132b-BchL [61.117.14.120])2019/02/22(金) 09:16:35.31ID:1LKD/iyG0
>>393
MS到達前にトナメ参入すると、MSでプレステした時より階層低いじゃない。
その分だけはポーター出現するイメージ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b64-2CcH [121.3.61.216])2019/02/22(金) 10:11:04.91ID:nt02dkFz0
最後のヒーローって近距離・遠距離・魔法で3匹いると思うんですけどこいつらって素のDPS性能に差あるの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b64-2CcH [121.3.61.216])2019/02/22(金) 11:01:47.32ID:nt02dkFz0
>>396
全部おすすめじゃねえかw
まあつまりどれか1匹に合わせて強化すればいいってことね、ありがとう
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f4-0+HG [202.32.227.137])2019/02/22(金) 23:14:18.77ID:1lxcDqrW0
新ミシックも新AFもなくて地道にしか登れんし飽きてきたわ@49k
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-0vCO [126.123.127.81])2019/02/23(土) 08:51:20.67ID:FlAB5lZO0
>>402
このおっさんなんていってんの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f4-Vd0N [202.32.227.137])2019/02/23(土) 09:57:58.05ID:mhjwrf1a0
サムライミシックあると結構変わるよ。ペットの属性ダメージ系はベースヒーローダメージではなくオールヒーローダメージ扱いされるので、CS以外だとオールゴールドとオールダメージしか使いものにならない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-WyZr [126.117.195.133])2019/02/23(土) 13:22:16.42ID:JUf0t8Hw0
>>410
運営にイラッ☆
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f4-0+HG [202.32.227.137])2019/02/24(日) 15:00:01.25ID:7s3sbqjA0
そのMS帯でED21も必要なのはつらそう
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f4-0+HG [202.32.227.137])2019/02/24(日) 23:55:39.68ID:7s3sbqjA0
人口が少ないんだと思うけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e4-4qup [116.0.140.223])2019/02/25(月) 21:51:32.22ID:ZJ+tEROW0
トーナメントでプレステージなしに一気に400とか更新する人ってなんなの?
タイタンチェスト? ちな46K
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9e4-4qup [116.0.140.223])2019/02/25(月) 22:25:05.85ID:ZJ+tEROW0
そうなん?
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f4-Vd0N [202.32.227.137])2019/02/25(月) 23:46:01.00ID:8OoiUo3G0
巣を見に行けばいろいろわかる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-0vCO [126.123.127.81])2019/02/26(火) 13:12:34.93ID:yditt7k40
アプデまだすか?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-Vd0N [210.149.255.40])2019/02/26(火) 19:20:43.40ID:+caIOEQHM
あれ?課金はいらなかったような。MS1万以上とかの条件じゃなかったっけ。間違ってたらすまん
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b1-0vCO [126.123.127.81])2019/02/26(火) 20:33:22.85ID:yditt7k40
もし3000円だったら買わない方がいいよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bc-xcUo [180.14.159.144])2019/02/26(火) 21:16:41.12ID:SWYEU0CA0
シャード増えないから神話セットが全然揃わない
全部集まるのMSどれぐらいだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f4-0+HG [202.32.227.137])2019/02/26(火) 21:56:34.03ID:tw/tLqdc0
うわほんとだ。サブ垢だと課金で解放になってる。10k到達か課金か、だと思うけど、10kもいってないのにオートアップグレードいらないんじゃまいか。ヒーロー武器揃ってないとつらいけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f4-0+HG [202.32.227.137])2019/02/26(火) 22:00:45.06ID:tw/tLqdc0
>>463
おれは10ヶ月くらいで揃ったよ。いまはミシックの数増えてないからコンプしやすいんじゃないかな。俺の場合ははじめたときから3つ増えたからなかなか追いつかんかった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69bc-xcUo [180.14.159.144])2019/02/26(火) 22:41:19.86ID:SWYEU0CA0
>>466
まじすか
自分始めて6ヶ月ですけどまだ3セットだから10ヶ月は無理かも(既に課金3万ぐらいしてる)
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f4-0+HG [202.32.227.137])2019/02/26(火) 23:54:48.51ID:tw/tLqdc0
>>467
ちな45kあたりで全部揃った。このMS帯は古参も多くて、そのひとたちはとっくにコンプしてたな。多少の課金もそうだけどやっぱトナメで勝ち続けないとなかなかたまらんよね。

おれはトレハンを4つ目につくって、そのおかげか知らんけどコンプまでに持ってないミシック合計6個落ちたからだいぶはかどったよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b64-4qoz [121.3.61.216])2019/02/27(水) 08:58:03.15ID:iDi6R8jM0
無課金でシャードトナメも全然勝ててないから7か月弱の僕はまだ2セットしか持ってないですわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b64-SKB1 [121.3.61.216])2019/02/28(木) 03:13:37.51ID:EuVKquF60
チェスターソンゴールドもフェアリーゴールドに等倍でかかるんだっけ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd30-QE5O [114.166.204.183])2019/02/28(木) 11:13:11.68ID:ITo614BY0
何を勘違いしているのやら
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdd9-W5e4 [114.176.134.211])2019/02/28(木) 14:56:49.25ID:wLrmIuWX0
VIPになるとスキルリセットするダイアが75%引きの表示は、
スキルツリー下のリセットのところに書いてあったりします?

1万円くらい課金してますが、
SP590でリセットのダイアが800個なのですが75%適応になってるのでしょうか?
まだ足りないのかな。
フェアリーの広告はスキップできてます。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0df4-rwWX [202.32.227.137])2019/02/28(木) 23:50:19.04ID:kW8JwCmi0
金箱使っても50〜100程度しか伸びなくてつらたん@50k
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb65-rW/v [153.156.2.212])2019/03/01(金) 13:21:07.01ID:0CN5CMrY0
goldの収入源がphomで、オプティマイザーさんの言う通りにやったはずなんだけど
phom全然お金増えなくなってしまった。
代わりにFairyGoldのほうが増えてて仕方なくそっちで頑張ってるんだけど誰か知らない?
一応goldの収入源のとことかアーティファクトとかは確認したつもりなんだけど。。。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb65-rW/v [153.156.2.212])2019/03/01(金) 15:08:02.87ID:0CN5CMrY0
>>508
ほんまや鎧チェスターソンになってたわ。レベル500くらい違うしphomのスキルついてたからさすがにこっちのほうがいいだろ〜と思って変えてたんだった。イベント装備になるけどボスゴールドで試してみるよ。情報さんくす。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b64-SKB1 [121.3.61.216])2019/03/01(金) 18:29:37.76ID:4vDTe3au0
phomはボスゴールドに依存する
だからよっぽどのことがない限り鎧はボスゴールドかオールゴールドの2択
セカンダリーはhomとphomが有効
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxa1-3oSp [126.201.4.41])2019/03/01(金) 20:09:07.47ID:QRNFImFbx
SCでのお話
AAwがあるかないかわからないときに
ヒーロー強化→CO→BFしたとき
BFの倍率がかからなかったらAAwが切れてるから
AAw→BFで最大火力

BFはすぐリセットされるからなんかあったら5連打が基本
COは滞在中なら問題ない
AAwは装備変えても効果残るから時間経過できれる?
4段目から強化したりするから効果無限で前回の火力を超えた分だけ強化されるのかもしれん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5e4-fF9v [116.0.140.223])2019/03/01(金) 21:03:46.59ID:ERvwVVpC0
ファームだとチェスターソン?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2560-rwWX [182.158.73.6])2019/03/01(金) 21:24:23.50ID:l2sPqhFZ0
CO、AAW、BFを一度でも同時(各効果継続中)に入れれば最大になる。
COオンにして、クラメンがどっかいっちゃったあとにAAW入れてもCO分は記憶されない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー MMa3-o0wn [153.147.20.167])2019/03/03(日) 14:44:50.84ID:7ZRrmkBfM0303
>>530
うーん俺とこはあと40分で締め切りだが今3人だな
同じ実MSでもビルドはもちろんペットレベルだの武器セット数、さらにはトナメ参加数だの箱購入数だの色んなとこが違うわけで
そういうところまで似たようなのが多いプレイしてるとトナメ人数多くなりがちだと予想するが
https://i.imgur.com/mwgITVL.jpg
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナーWW cb8b-9b1+ [153.202.255.98])2019/03/03(日) 17:53:34.92ID:qtsESEpW00303
>>533
!!!!! Please read this part before using this build !!!!!
The "Reduced SP count" count display here doesn't take in account the cost of the Eternal Darkness Skill.
You can directly use the build independently of your ED level.
To know the ED level needed in function of your MS/IP level, use this tool
When you know the ED level you need, just substract the cumulated SP cost of the ED skill to your in game Total SP count.
You can now directly read the cumulated SP cost in the tool just linked before (edskip). Thanks to Coffee#9673.
The SP remaining (Reduced SP count)directly gives you the column you have to follow on this build.

This tool

https://docs.google.com/spreadsheets/d/12_954Fsf_mpxEzw1v2uKlpDii5sfRDqw2JfAli1q-Ow/edit?usp=drivesdk
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 05b1-3oSp [60.93.123.108])2019/03/03(日) 19:14:32.91ID:YpkBZkcO00303
自分のビルドもはっきり言わなかったり
スプラッシュカウント スプラッシュスキップとIPとタイタン数の関係を
理解してなさそうなやつにどこまで説明したらいいのか分からんが…

とりあえず「天使とか集める」方向で頑張ってればOK
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb8b-9b1+ [153.202.255.98])2019/03/04(月) 08:02:25.41ID:UM/u7TKB0
>>545
クラン戦でのみ入手可能になるって動画では言ってるがそれでしか使えないとは言ってないし、そもそもクラン戦は専用カードで戦うから関係ないのでは
クラン戦が今度はトーナメントみたいな報酬形式でヒーロースクロールを配布するみたい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-o0wn [153.147.216.164])2019/03/05(火) 07:33:13.46ID:AQyMmtccM
>>551
ポーターで止まるってのがよくわからんけどポーターで飛んだ先のチェスターを倒しても大したゴールドにならないんじゃないか、と言う話?
待ち伏せとかマルチスポーンゴールドとか鍛えてても雑魚倒すのにアンカリング必要なレベルだと俺の場合チェスターじゃキツいフェアリーならなんとかなる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxa1-3oSp [126.202.5.179])2019/03/05(火) 10:38:47.94ID:aOazIKM1x
ラス前にポタにスキップ付くと次ボスになる時と
ポタ後2連マナマニさんで積むことがあるな
広告なしフェアリーでも再開できるから
MS手前では即フェアリーせずに温存するか
最大2分ほど待つか
とっととプレステするか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-3oSp [60.93.123.108])2019/03/05(火) 12:17:00.04ID:JTb+YsiE0
MS-100ぐらいまで行ってるならとっととプレステでいい
トナメラスト一周での追い込みの時以外は迷うだけ時間の無駄だよ

そこで粘って数ステージ進めた場合と即プレステの時の
レリックの誤差なんて知れてるし、
MSが伸びて獲得レリックの単位が上がれば
そんなところで粘るかどうかは無視できるレベルになる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-o0wn [153.147.216.164])2019/03/05(火) 19:39:25.18ID:AQyMmtccM
MS付近からの連続ポーターも乗り越えてそのまま登りたいならフェアリーかphomだけど
9割引フェアリーを回収せず次のフェアリーまで待って10匹くらい落とすのが楽なんじゃない
phomだと何回必要になるか想像つかないな
俺的には素直にプレステを推奨するけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 23d3-UK7p [125.196.84.111])2019/03/05(火) 19:55:38.96ID:SqQ8FAkK0
ms2.7kのくそ雑魚だけどsp60になったからpetからcsに乗り換えてみたらmsが500落ちて速度も遅くなってメリットがいまいちわからんかった
afも装備もろくなの揃ってないからなのは重々わかってるけどなぜsp40からcsが推されるのか教えてほしい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0df4-rwWX [202.32.227.137])2019/03/05(火) 23:53:18.00ID:vgtKZESu0
>>559
どんなツリーにしたのか知らんが、前提として高MS帯でもペットのが強い。最強のプッシュビルドだから。

ただビルドはAFや持ってる装備でも強さが変わってくるから、AF揃ってない低MS帯ではCSやSCのが強くなることはある。CSが押される理由は、ペットより操作が楽でそこそこ強い、必須ミシックが(初期は)ない、てことで導入しやすくバランスがとれてるからだね。
るのでバランスはとれてるよ。

ちなみにおれは15kくらいまでペットでやってたけど、手間さえ惜しまなければやっぱり強いよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0df4-rwWX [202.32.227.137])2019/03/06(水) 01:12:18.22ID:CTpoEgEz0
(banのリスクを引き受ける覚悟があるなら好きにするといいよ…)
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-o0wn [153.147.216.164])2019/03/06(水) 06:18:07.72ID:n5hbuZE9M
>>559
ミシックが揃ってない、マナもロクにない状態でもトナメ一周目からステージスキップできて火力も安定してるからじゃない
AF次第だけど俺の場合はMS5kくらいでも最高レベルで全スキル撃てれば瞬間火力はSCの方が高かったからフェアリー使ってたけど待ち時間的にかなりキツかった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c630-uCyK [153.167.160.117])2019/03/07(木) 12:25:31.87ID:bpFeXTaU0
βテストの申し込みが始まったらしいね。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-6T9q [210.138.177.210])2019/03/07(木) 14:49:23.99ID:3Hwb5PisM
3.0になってCQよりも手間増えないといいなぁ。なんかめんどくさそうなシステムだし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf4-y6Yl [202.32.227.137])2019/03/08(金) 02:46:25.17ID:FrEW6Jm20
クラン入ってないからだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222b-k7ao [61.117.14.120])2019/03/08(金) 09:33:57.73ID:VIKCvo6d0
毎日ログボとトナメインだけしかしてない。
トナメのたびに初期ステージが下がっていきゼロ。

どーでもいいけどMS38kですでにつれーわ
1日ぶん回しても1kも更新できねぇ
42kだの50kだの遠すぎる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222b-k7ao [61.117.14.120])2019/03/08(金) 16:09:24.21ID:VIKCvo6d0
>>595
やぱそうなるのか。
てこたーさぁ。トナメなんてマッチング次第で最初からほぼほぼ順位決まっちゃうわけ?
32kくらいまでなら張り付いてれば確実ってくらいに1位とれたけど。
マッチングだけで順位決まるとか萎えるわー
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-QwOU [126.123.127.81])2019/03/09(土) 19:30:19.75ID:RRi0XNd40
>>609
ビルド教えてくれ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020e-GwcX [211.124.65.41])2019/03/10(日) 00:55:57.74ID:q6e5IOJp0
もしかしないよ安心なされよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-/kwh [60.93.123.108])2019/03/10(日) 02:09:04.17ID:AolEcETD0
一定額課金してフェアリー動画スキップ権獲得したんじゃなくて
それに満たないぐらいの微課金しかしてなさそうだな…

設定項目からFairy Ads: OFFにしただけだったらダイヤはもちろんのこと
広告ゴールドも全スキルも含めて広告フェアリー自体が来ないんじゃないか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-qmJm [126.35.1.80])2019/03/12(火) 02:40:28.41ID:41/YUf7fp
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>609
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-1WH7 [153.140.39.247])2019/03/12(火) 05:31:14.47ID:9DDSqe/qM
>>631
お、おおビルドだったな・・ほい
SP1200の方は武器セット21 ペットレベル7200
SP600の方は武器セット4 ペットレベル1100
フェアリーSC設定でAF強化、余ったレリックは適当に鳥の羽、ザキントス、マルチスポ〜ンゴールドにぶっ込み
https://i.imgur.com/XtE5Rlr.jpg
https://i.imgur.com/8T9p05k.jpg
https://i.imgur.com/4tDsWfG.jpg
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-R+To [126.35.4.21])2019/03/12(火) 12:45:56.46ID:2+kLDJwbp
なんやこいつ
ただの自意識過剰さんやったな
アンカつけてマウントクソ野郎って言われたわけでもないのにね

自分のことと思い込んでビルド教えるとか
ドヤってビルド晒したあげく、
まさかのオプティ準拠でしかもMS42k程度ww
そもそもマウント取れる強さでもビルドでもねぇだろw
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-nfWe [49.98.158.105])2019/03/12(火) 17:30:08.61ID:GuFL9gqZd
β版の情報はまだでしょうか?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ktLL [1.72.0.200])2019/03/12(火) 18:23:59.79ID:KfWznBe4d
>>640
ありがとう。予想通りだった。
基本的に低CQクランの方がトナメでは優遇されるから勝てるのはその所為だね。

雑に言うとCQ2000のMS10000とCQ1000のMS10200が同じトナメにされるイメージ。
特に42k以上だと周回のアドバンテージが少ないので低CQクランの方がかなり有利になる。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f61e-86fd [113.21.54.254])2019/03/12(火) 20:08:12.38ID:P4D7idGR0
100記事記念!俺的歴代ハリウッド女優美人ランキングを発表するぜ!
http://ske.corasgroup.com/ozijb/91035b0
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22bf-/sCe [219.160.79.58])2019/03/13(水) 00:00:39.61ID:7itAE62V0
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。
http://goteri.mjfuentes.com/srdne/8753962
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-1WH7 [153.140.39.247])2019/03/13(水) 07:11:48.91ID:3VRrE9Q6M
でもよく考えたらSP比でもそうでなくても
同じくらい強さのプレイヤーが少なくなったらトナメの組数が減るだけで自分の組というか一組あたりの人数ってそんなに変わらないような気もするんだよなあ
この前のぬるアプデの時にトナメ人数に影響が出るほどプレイヤーの大多数が登頂しちゃったんかね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbf4-y6Yl [202.32.227.137])2019/03/13(水) 09:16:56.19ID:u15bziHe0
全員同じ時間帯にインしてないんだからいちブラケットあたりの人数は減るはずよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-/sCe [202.177.117.127])2019/03/13(水) 10:11:59.46ID:RgEIXO3w0
「承認欲求の強い人」は認められず、逆に「承認欲求のない人」ほど評価されるという皮肉。
http://zfockiji.tomashuynh.net/biv/1b9ca1
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-y6Yl [210.138.177.118])2019/03/13(水) 13:19:19.73ID:t0jn+P1UM
そうね。ただ仮に現状でも5人トナメとか発生してるなら、いまの人数でも同時間帯に10人同じ強さの人がインしてないわけで、人数減ったら単純にさらに減るでしょ、ていう単純な理屈。

たしかにそもそも少ないよなとは思う
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c602-wQBl [153.136.96.55])2019/03/13(水) 20:14:59.88ID:m4kcU68a0
そこの層は団塊世代みたいなもんで数だけは多いんだろうな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-y6Yl [210.138.177.118])2019/03/13(水) 21:29:52.92ID:t0jn+P1UM
せっせと金箱開けて50kまでくれば5人以下になるよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc7-S8EY [180.42.193.204])2019/03/13(水) 22:53:19.98ID:Tzq8iOq70
妊婦のアンさん「夫が飲み会で遊ぶのと同じ時間だけ酒飲んでやる。大吟醸飲んでやる。結果胎児に障害が出るなら堕ろせばいい」
http://erew.mendozasky.com/wbdxl/82711
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc6-w3O7 [153.218.154.44])2019/03/14(木) 00:17:19.49ID:pQkZjVx00
夫婦関係を円満に続けていく秘訣を描いた漫画に「これ大事」「人間関係全てに使える」
http://erew.mendozasky.com/kbvwo/92670
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM97-JywZ [210.138.176.120])2019/03/14(木) 10:51:09.90ID:Gq9OAUx8M
AFの並び順変わるやつドキッとするよねあれ・・。

ちなみにだいたいstatsの総レリック数のズレがセットでついてくるけど、あれは直らんみたい。運営に連絡したけどダメだった。1000ステージくらい進めると誤差になるのでがんばるしかない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 6329-w3O7 [202.224.117.18])2019/03/14(木) 16:16:12.01ID:FIzkSREZ0Pi
NHKの女子アナさん7年育休産休の挙げ句復帰せず退社
http://suran.originlog.com/obmog/4495663a4
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW 33b1-7jda [126.123.127.81])2019/03/14(木) 16:21:41.45ID:7ZtCEyAl0Pi
だれかベータのスクショとかないの?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6a-fehO [219.107.43.156])2019/03/15(金) 05:33:24.73ID:xNv3RxLC0
「韓国には日本人の怒りが伝わっていない」女優の黒田福美氏
http://deux.motherbot.com/khvn/7019
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])2019/03/15(金) 09:21:14.36ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/kzxck/169c1631
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-w3O7 [111.217.163.20])2019/03/15(金) 10:03:13.91ID:vU+IkQIO0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい.
http://keam.kyleconstance.com/tizg/770863
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-LX7w [49.239.64.145])2019/03/15(金) 15:37:18.89ID:nPfBt3QhM
アバターの付け替え画面で選択すると説明出るよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])2019/03/15(金) 18:02:38.67ID:L3WBTxSE0
ピエール瀧容疑者、コカイン使用疑いで逮捕 容疑認める
http://boro.robbiezone.com/tbwvp/6986b8
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f11-geq4 [125.9.23.174])2019/03/15(金) 19:48:56.32ID:p9jd4+j60
3.0はまだか。4月か。5月か。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5360-JywZ [182.158.73.6])2019/03/15(金) 20:51:28.42ID:Q/yu/6zl0
さいきんやることないw グルグル周回してるけど、レリックの獲得効率がだんだん悪くなってきた。CPもあげないとダメなのかなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5360-JywZ [182.158.73.6])2019/03/15(金) 22:11:59.12ID:Q/yu/6zl0
まあ飽きないようにいろいろ試すのはいいと思う。CSは最近のアプデでけっこう強化されたから強いけど、その分おそいからね。SCはEDなら速い、EDじゃないなら遅い代わりにめっちゃ推せる。バランス取れてると思うよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4376-fehO [114.182.36.244])2019/03/15(金) 22:39:02.42ID:L3WBTxSE0
海に続く線路の写真を撮るために毎日100人以上が押し掛け所有者が迷惑
http://boro.robbiezone.com/ewdxv/55283898
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-td6u [106.160.82.69])2019/03/16(土) 22:00:51.53ID:eN6eyxIX0
5700くらいから伸びなくなってきた
スキルポイントやシャードなかなか貯まらないし、装備はいいのドロップしないし、新しいアーティファクトはレリック沢山必要だし、MS更新できないまま何回プレステージしたかなぁ
ちょっとずつ、ちょっとずつ進めていくしかないのかな
55k到達した人尊敬する
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2b-iGub [61.117.14.120])2019/03/16(土) 22:04:50.74ID:odkmVZ8X0
おまえは何を言ってるんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-B7Il [122.219.108.64])2019/03/16(土) 23:01:23.77ID:G3X9mKoc0
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
http://calla.flirtnetic.com/gmulq/644415335c
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.14.84])2019/03/17(日) 00:19:08.47ID:6C7iE7Vx0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/lgcej/8b5ba
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a376-w3O7 [58.89.130.219])2019/03/17(日) 03:12:47.40ID:iAJ23JPg0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://keme.muguro.com/yyvcj/3293621b
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f2b-iGub [61.117.14.120])2019/03/17(日) 09:37:12.15ID:owQqkNqp0
そうかもなー。8kくらいまでトナメ勝てないしシステム理解できなもんな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdc-w3O7 [153.230.60.143])2019/03/18(月) 05:17:28.67ID:PtebGnEz0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://doico.harrisnj.net/jzwot/464925001
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f76-ixXl [219.164.3.155])2019/03/18(月) 15:23:49.17ID:VXOT2Kx30
なんのビルドでマクロしてるん
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f0-w3O7 [60.237.51.69])2019/03/18(月) 15:54:58.28ID:MQbvqQSL0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://hsma.hackerzinc.com/mjqeh/19547189
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])2019/03/18(月) 17:07:47.71ID:ewzkaRWW0
人妻ですが紅茶が飲みたいのでレイプすることにしました
http://hsma.hackerzinc.com/unlb/512955032
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f73-B7Il [113.153.208.3])2019/03/18(月) 17:15:10.18ID:Oa0qJpaL0
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
http://watana.onapon.com/vvmc/107b
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f74-eaTJ [59.135.100.236])2019/03/18(月) 21:37:19.64ID:y2ilal3n0
動画見たらフリーズするようになった
なんもアプデされてないと思うんだが何故だ…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73e4-B7Il [116.0.140.223])2019/03/18(月) 21:51:37.07ID:2JkvrziQ0
同じく。。。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b1-w3O7 [60.139.145.76])2019/03/18(月) 22:46:16.29ID:ewzkaRWW0
「やってみせ、言って聞かせて、させて見て、褒めてやらねば人は動かじ」に対して職場のベテランが「今時の子らしい甘い考え」呼ばわりされた話
http://hsma.hackerzinc.com/xnth/308944436
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfdc-JywZ [153.230.135.176])2019/03/19(火) 16:46:24.35ID:CImQDdAg0
なんでもいいからアプデしてくれ。AFかミシックリリースしてくれ。天井とおすぎィッ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff3-ynPM [125.194.93.62])2019/03/19(火) 19:02:51.81ID:xoSjfqLX0
コバルトプレートってなんなのこれ
グラディエーターは何を指してるんだ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff3-ynPM [125.194.93.62])2019/03/19(火) 23:18:58.00ID:xoSjfqLX0
>>716
ありがとう
地上ヒーローのダメージ増加ってことか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM37-0BF+ [36.11.224.71])2019/03/19(火) 23:23:06.40ID:mEFTXKk/M
通信状態が悪いときかな?動画見るリクエスト出しても動画見られないときはしばらく待つと見た判定になるね
あとv2.12の配信後数日ぐらいから、逆に通信速度遅いと動画見ても見てないことにされるタイプの広告が出てきた
たまりかねてVIP課金しちゃったからもう試したくても無理だけど
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ボンボンW 0797-3M8l [210.151.113.170])2019/03/20(水) 14:45:19.38ID:C7usLSCf7
3.0のβ期間中にサービス終了となると、サーバデータ飛ばしましたレベルの何かがないと考えにくいな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b1-7jda [126.123.127.81])2019/03/20(水) 16:18:07.07ID:zsPiZM9+0
マジならかなりショック
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7e-2eq6 [133.218.189.38])2019/03/20(水) 17:07:17.06ID:CLTF9Dbg0
最近はじめて1ヶ月くらい頑張ってたのにサービス終了の噂とかまじかよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe3-Ll43 [01w2WjP])2019/03/22(金) 07:10:58.34ID:QejXdEqWK
>>742
pHoMのCSでMS23000くらいですが、プレステしたらすぐにスキルポチポチでしてます。
ヒーローのアップグレードだけでどこまで行けるか分からないけど。
途中買い物などで2時間つけっぱで放置して2000ステージくらいは進んでる事もあるけど、
ボス倒せなくて止まってる事が多いです。

今はAFが揃ってきてスキル時間が2分くらいになったから楽だけど、
DSが2分8秒で他と10秒の差があって合わせるのが面倒…。

SCは早くて楽なんですかね?
SC向けのレジェンドは一切無く、ネクロ一式を作れるシャードはあるけど踏み切れない…。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 576d-T8b4 [106.186.208.26])2019/03/22(金) 08:40:06.91ID:MSusWoZp0
>>742
全てのビルドでスキル使わないなんてことないのでその労力は変わらない
ペットのタップ回数がSCだと0になる感じでスキルだけぽちぽちするだけでいいのでその分楽かと

>>743
CSと比べてCOのタップがほとんど要らなくなるのとEDビルドだと影分身が20分近く持つようになるからプレステ序盤はスキル起動させた後はヒーローのアップグレードだけで済むようになるよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f720-jrSs [202.223.83.102])2019/03/23(土) 06:09:06.33ID:5KAfHbaN0
通算クランクエストは無駄にならんわ
少なくともダイヤ消費が絡んでるものは無駄にするとクレームに繋がるし、
そういう前例を作ると誰も課金しなくなる
今までの運営の方針を見てれば分かりそうなものだが

今ハッキリしてるのは個人消費や努力とは関係ないクランダメージボーナスだけ
アドバンススタートは残る。今まで寄生してた奴のクランの恩恵が少なくなるだけだぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e30-VfAC [153.228.252.101])2019/03/23(土) 09:51:50.56ID:YlTq6Znw0
それはやめて
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7f4-VmCL [202.32.227.137])2019/03/23(土) 09:59:59.06ID:3pUJ6p3Y0
3こないから1ヶ月くらいダラダラしたいんだが、クランに入ってるとそういうわけにもいかないからめんどい

抜けてもっと気楽に楽しみたいが、クランダメージの存在がデカすぎて無理ぽろーる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7f4-OA4+ [202.32.227.137])2019/03/24(日) 00:24:12.98ID:FeNYFliB0
42kで一度登頂しちゃったから、だらだら楽しむゲームからクリア目指すゲームになってしまった。

55kはハードル高すぎて上位クランでも登頂してる人わずかだし、登頂してる奴らはひとりトナメでどんどん強くなるし、やってらんね(・ω・`)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ボンボンW 07ef-gqaT [210.151.113.170])2019/03/25(月) 16:59:52.59ID:YAYwZ8jE7
8時56分に仕事の電話が入って、9時1分にオワタ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53b1-0zLl [60.93.123.108])2019/03/27(水) 13:08:57.98ID:9wAOksJR0
MS上限倍以上ってことはたぶん25Kぐらいの時までやってたんだよな?

気になって調べてみたんだが、25kになったのは去年5月のアプデ。
わずか10ヵ月程度でMSグングン伸びてたんやなーと実感した。
さらにその半年前のMS上限はたったの6Kだったw
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17da-xbtO [14.3.67.228])2019/03/28(木) 10:24:39.64ID:AkjFUzhz0
その感じだと4月頭はないのか。いいかげん・・・飽き・・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-g8C6 [202.32.227.137])2019/03/29(金) 09:54:09.83ID:XLUXsEKU0
さすがにアセンド挟んでるでしょそれ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 073b-iEX1 [210.151.113.170])2019/03/29(金) 15:15:33.10ID:LQST6Hvd7NIKU
45kくらいになると少し上相手に捲るのも難しい
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b7f4-xbtO [202.32.227.137])2019/03/29(金) 21:14:14.95ID:XLUXsEKU0NIKU
単純に45k以上は周回じゃ勝てないからBoS上げても使い道ないよ、てことかと。42kくらいまでは周回で勝てる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f02-0JvJ [219.114.79.214])2019/03/29(金) 22:02:17.88ID:P9FPVwNu0NIKU
体感的に今一番マシなのはトナメ開始時20〜30%で終了時10%になるラインくらい
毎回1,2人スタートが300高い奴がいて1位は全然取れなくなってるが…
50%とかまで上げると対戦相手ラインが上がってどうやっても追いつけない感じになる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b7f4-xbtO [202.32.227.137])2019/03/29(金) 23:06:00.26ID:XLUXsEKU0NIKU
redditで前にBoSはポテンシャルMS上がらないからレベル上げてもマッチング不利にならないって投稿があったけど、最近は体感的に違う気がするというか、BoSあげるとマッチングきつくなる気がしている。MS帯によるんじゃないかと思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-g8C6 [202.32.227.137])2019/03/30(土) 00:51:13.63ID:TA9N+H6O0
日本語でおk
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-g8C6 [202.32.227.137])2019/03/30(土) 09:35:07.27ID:TA9N+H6O0
>>805
ビルドなに?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff97-1RjH [153.164.226.52])2019/03/30(土) 16:35:09.50ID:71KvuR6o0
結局のとこ40kあたりから、ビルドも周回も影率も関係なくね?
ただマッチングだけで7割勝敗が決まると思うんだ
そんでまたコレにガイジが絡んでくるとww
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-g8C6 [202.32.227.137])2019/03/31(日) 01:37:09.78ID:2A2ye31Q0
EDで勝てるやつは特殊中の特殊だからどっちにしろ参考にならん
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b1-1RjH [126.47.146.212])2019/03/31(日) 03:54:08.55ID:UlaH2wCQ0
>>818
特殊って24H叩ける廃人ニートの事?w
EDでも勝てますってやつは、他のビルドならもっと楽に勝てる
ビルド自体大差ないから自分のスタイルにあうやつでイイゾ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-g8C6 [202.32.227.137])2019/03/31(日) 10:07:28.17ID:2A2ye31Q0
ニートかつ古参か廃課金で大量にSPある奴な
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 9f02-068C [219.114.79.214])2019/04/01(月) 11:12:30.80ID:mDjesuWm0USO
それがヒーロー武器というのが不運
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800WW b76d-3119 [106.186.208.26])2019/04/01(月) 11:27:29.23ID:ly2ql4f90USO
>>825
50kになると1番嬉しいのがヒーロー武器だという
シャードは全部集まって1400以上余ってるしスキルも効率が悪くなってきたからヒーロー武器1位取るとコンスタントに4or16倍強くなれるから有難いよ
基礎ヒーロー倍率だからビルド関係なしにその倍率上がる
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1b-g8C6 [202.214.230.108])2019/04/01(月) 13:01:00.52ID:wMLnBdx2M
cpもあげないとれりっくあがらんからしゃーどがいがいとだいじだとさいきんきづいた。けっきょくぜんぶか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17da-xbtO [14.3.67.228])2019/04/01(月) 16:27:23.40ID:bU8de97a0
まあね・・・v3のにおけるミシックの立ち位置次第だよなぁ。とりあえずおれも700はキープしてる
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-r4m/ [121.119.26.82])2019/04/01(月) 18:28:18.06ID:ya4IQTP20
トナメのマッチングとBoS%の検証した?
うちは26.9%から24.1%になって6人中2位だった。1位はマッチングからダントツ1位。
マッチングにBoS比率が関係ないってのは少なくとも今は当てはまらないよね

トナメ以外BoS全振りってのはHSとか雑魚でポーターがでて周回数やたら多かったころの戦法
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-xbtO [202.32.227.137])2019/04/02(火) 00:03:31.69ID:rm+Hc3uf0
まあいずれSCも試してみたくなるだろからドンマイ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-GaF6 [60.113.126.98])2019/04/02(火) 02:54:53.26ID:mHmjtia70
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/o7rop4y2z74d62m/
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-g8C6 [163.49.208.47])2019/04/02(火) 13:09:27.38ID:NTUNrjczM
ミシックとAFコンプしたあとマジでやることないね。ビルド選択もいまは幅がないし。

脳死でダラダラ続けられるのがいいとこっちゃいいとこだけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-GaF6 [153.144.6.125])2019/04/02(火) 14:10:28.67ID:CJ3Anaju0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/0ft349tuui2xpsc/
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-GaF6 [153.144.6.125])2019/04/02(火) 14:57:39.33ID:CJ3Anaju0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/fj4k4gc90o6thbl/
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-GaF6 [153.144.6.125])2019/04/02(火) 18:00:18.64ID:CJ3Anaju0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/cxn3y5s05kha03m/
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-GaF6 [153.144.6.125])2019/04/02(火) 18:46:34.20ID:CJ3Anaju0
人手不足が叫ばれているのに東証一部企業が45歳以上をリストラする理由が見えてきた
http://weir.mulianugraha.com/kzp42as44ysw6u0/
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e4-2SEu [116.0.140.223])2019/04/03(水) 22:05:14.44ID:hCflOjLZ0
ミシックあとトレハンとプレデターだけなんだけど、どっちそろえればいいですかね?
EDSCの48Kです。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37b0-tIF9 [58.188.13.192])2019/04/03(水) 23:04:45.76ID:pZ92YpjB0
トナメとか当たり前に登るの2時間3時間使うし
全くやる気出ねぇわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b7f4-xbtO [202.32.227.137])2019/04/03(水) 23:14:25.76ID:9pu5xtyt0
トレハン一択じゃない? SM使いならプレデターありかもだけど、SM自体もう息してないしな。
おれはトレハンとってから体感でドロップの引き良くなった
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sd03-/lUH [49.104.40.213])2019/04/04(木) 08:51:36.37ID:PmwG36+9d0404
v3の情報こんなに漏れないものかねー
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 3de4-umYY [116.0.140.223])2019/04/04(木) 18:52:49.79ID:9nkwtBQs00404
<<854
<<855
なるほど!ありがとござます。とっても参考になりました!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-WL23 [210.149.251.15])2019/04/05(金) 17:04:10.18ID:cdEHart2M
50あたりって人数多いのかね? 二人トナメになったり10人トナメになったり忙しいわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe1-WL23 [210.149.251.15])2019/04/05(金) 17:04:48.82ID:cdEHart2M
50kな、すまそ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-+U14 [221.254.47.9])2019/04/05(金) 19:02:04.09ID:f8QkuQuy0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://kded.petetheswede.com/4574480604.html
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de4-umYY [116.0.140.223])2019/04/06(土) 00:58:17.46ID:VhAHW7SG0
うらやましす
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ddc-+U14 [60.37.183.213])2019/04/06(土) 03:10:02.92ID:M3McJROS0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://koo.fuzziecaterpillar.com/4603711311.html
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5f4-ItgS [202.32.227.137])2019/04/06(土) 10:06:28.94ID:k6eFqtVt0
discord読む限りそうだね。あと数週間後にリリース日発表だから、まだ全然目処ついてないんだろな

GWに遊べるかと思ったけど残念
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade8-+U14 [118.105.54.229])2019/04/06(土) 11:10:07.20ID:LLDqR6QK0
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://lula.fraggedstuff.com/6939667277.html
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-C4zE [153.232.2.8])2019/04/06(土) 11:39:06.57ID:6a3yqrsq0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://cbra.javahound.com/4396589601.html
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-C4zE [153.232.2.8])2019/04/06(土) 13:45:32.48ID:6a3yqrsq0
新卒で心が折れた元看護師が溶接工に転職したら…快適すぎてびっくり「休憩ってほんとに休んでいいんだな」「もう看護師戻り..
http://cbra.javahound.com/89208361524.html
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-C4zE [153.232.2.8])2019/04/06(土) 14:03:08.99ID:6a3yqrsq0
目の前の人が「できる人」なのかどうかを見極める、超簡単な方法。
http://cbra.javahound.com/238710416.html
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b44-C4zE [153.232.2.8])2019/04/06(土) 16:22:26.59ID:6a3yqrsq0
「ファッション誌には載っていた服だぞ!?」声優・花澤香菜さん #ポプテピピック TVSPで私服についてすがすがしいまでの自虐を披露。
http://cbra.javahound.com/6087843877.html
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-ItgS [163.49.211.229])2019/04/06(土) 16:40:07.13ID:TKFWQNZ0M
50kでED18で最後まで12スキップする??
よほどMIとIPの多い富豪ならいけるだろうけど…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5f4-WL23 [202.32.227.137])2019/04/06(土) 22:37:01.96ID:k6eFqtVt0
>>886
なるほど、そりゃすごい。長くやってる人はうらやましい・・
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5f4-ItgS [202.32.227.137])2019/04/07(日) 02:14:16.09ID:aLNJCA7k0
てか逆にそんだけSPあって50kしかいかないのは他に問題ありそうだね
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-+U14 [153.226.3.56])2019/04/08(月) 04:18:19.75ID:bDBBEH9F0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://coixko.gradientking.com/187361062.html
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd02-hWz0 [180.54.46.162])2019/04/08(月) 22:17:04.12ID:J99Bv/330
解体したAFは影の書カウントに入らないから影の書狙いなら無理して砕かなくてもいい
ただし最後のほうのAF引くときの手間考えたらSランクじゃないAFはしばらく砕いたほうが楽

トナメで久しぶりに勝てそうだからpushSC(アンカ12)に変えたら遅すぎてうんこ漏れそう
トップまであと100 推定MSは足りてるけどあと30分で上がりきれるだろうか…
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd92-+U14 [110.5.35.149])2019/04/08(月) 22:19:45.12ID:L/1XJEkp0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://gra.usatrusttitle.com/05868070638.html
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5f4-ItgS [202.32.227.137])2019/04/09(火) 01:58:13.71ID:k9rn98vu0
アンカ12くらいはファームでも使えるレベル。時間に影響するのはLSのがでかいね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbe-+U14 [119.241.38.112])2019/04/09(火) 02:03:56.51ID:IezgckKT0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/119046200.html
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbe-+U14 [119.241.38.112])2019/04/09(火) 02:11:56.04ID:IezgckKT0
実は笑いを堪えていた?ピエール瀧が保釈された時、2頭のケンタウロスが駆けつけていた
http://azzq.applegraveyard.com/402686277567.html
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dda-WL23 [14.3.67.228])2019/04/09(火) 16:06:37.17ID:RFLlfqKS0
単純にMS上げるためにフルプッシュするならAshとLS両方あげると思うんだけど、Ashはどちらかというとタイタンをワンパンできなくなるタイミングが早くなるせいで時間がかかる。

LSはMS付近で1ボス倒す(限界まで削りきる)までにすごく時間かかかるから、周回速度への影響がよりでかいということ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbe-+U14 [119.241.38.112])2019/04/09(火) 16:09:09.48ID:IezgckKT0
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/53255850166363.html
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dda-WL23 [14.3.67.228])2019/04/09(火) 16:09:54.55ID:RFLlfqKS0
なんかうまく説明できてなかったかも。要するに、AshとLSの組み合わせは、MS付近においてはLSで削りきったあとにAshで残りHPを0にするから、LS上げるほど時間かかる(代わりに押せる)てことね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbbe-+U14 [119.241.38.112])2019/04/09(火) 16:26:02.98ID:IezgckKT0
ある日突然無断で他人の建物をショベルカーで破壊する企業は「反社会的勢力」ではないのか?
http://azzq.applegraveyard.com/789490521.html
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-+vQ+ [221.93.250.71])2019/04/10(水) 19:16:08.27ID:4J+zePEO0
>>901
CPの効果、結構あるよ。
レリック獲得効率が上がるから。
ミシックコンプしている場合、2000シャード使って4CPレベルが上がると、レリックは1.74倍に増える。
これまでの5周が3周で済むと考えると、めちゃくちゃ効率いいのがわかる。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f4-T5/1 [202.32.227.137])2019/04/11(木) 23:46:18.11ID:ksCLAYv00
いま50kで登頂するためにあとSP500くらい欲しいと思って計算してみたが、SPボーナスの金箱で63箱→25万円必要。
登頂して無敵状態になるために先行投資するのもありかと一瞬思ったが、そうなったらゲームやるモチベなくなるからやめた・・
毎回一瞬で登頂するやつらは何が楽しくてゲーム続けてるのか謎い
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f4-T5/1 [202.32.227.137])2019/04/12(金) 00:53:56.29ID:y9RmiCt70
SPだけじゃまあね・・・その分の金箱のレリックとかシャードとかを使ってなんとかいけたりするのかね?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b1-0Hjf [221.93.250.71])2019/04/12(金) 18:28:34.71ID:eqzYeAmY0
これまでのアプデを見る限り、ver3.0になったらMSキャップは上がる。
前回のミシック追加からかなり時間が経ってるから、新ミシックが追加されると予想。
運営はダレてる層のモチベをver3.0で取り戻したいだろうから、AFも追加されるかも。
てか、されて欲しい。

レイドシステムも新しくできるし、今より登るのは楽になると思うけど、簡単に登頂できるようでは運営は儲からないからね。
どうなるか楽しみだ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-Uckh [210.138.176.62])2019/04/12(金) 20:41:23.07ID:sOim+wCDM
42kの時ほど簡単じゃなくていいけど、登頂の難度はせめてもう少し下げてほしいなぁ。

しかし実際はMSキャップ上がっていまと難易度は変わらんと予測
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-Uckh [210.138.176.62])2019/04/12(金) 20:50:05.12ID:sOim+wCDM
わかる、登ってる感大事よね…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5697-GdO3 [153.164.226.52])2019/04/13(土) 11:40:56.00ID:u5J+xmwU0
>>926
マジなやつじゃねーか!
これからはDust?最優先の運びかね。今のうちに寄生できそうなクランに移るかな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f4-T5/1 [202.32.227.137])2019/04/13(土) 23:00:40.99ID:mkmUE8px0
どういう計算してるのか知らんが、MS上がれば獲得レリックも上がるからね。その上昇率も含めて最低30時間とか計算できるくらいアルゴリズムを知り尽くしてるなら、辞めるのもったいないんじゃねw
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-T5/1 [163.49.204.7])2019/04/15(月) 14:54:08.33ID:DZU1Ii+yM
おれは影書出なくて10回ほどリセマラしたけど、AFなんていずれコンプするしいまはs tierのAFも増えてるからやらんでもよかったと後悔
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f4-T5/1 [202.32.227.137])2019/04/15(月) 17:07:55.83ID:W0bS1lbK0
LSは基本プッシュ用だからあげると時間かかるようになるけど、5→6の低レベルなら少しは速くなるんじゃない? Ashとのバランスもあるからなんとも言えんけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f4-T5/1 [202.32.227.137])2019/04/15(月) 17:09:19.43ID:W0bS1lbK0
オプティでボス倒すまでの時間設定して(Ash何発で倒したいかみたいな目安)、それの通りに振れば良いかと。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f4-T5/1 [202.32.227.137])2019/04/15(月) 21:02:44.04ID:W0bS1lbK0
ラクしたいのなら、もうやってるかもだけどBFとAAw削ればいいのでは?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f4-T1YN [202.32.227.137])2019/04/16(火) 03:46:20.39ID:/X0NbDxm0
調べりゃすぐわかるようなことを聞きたきゃlobiがいいよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-SBuJ [106.132.200.25])2019/04/16(火) 18:17:22.05ID:TjQzRQV4a
結局HS以外だと70/minくらい回復してりゃLV25のスキル回るけど
フラッファ要らんというほどヒーローから回復取れるかねえ?
とりあえず500集めとけが400でまあええわになるくらいじゃない?
スキルレベル40くらいまで解放されるかhsが復権したらまた仕事あるよ多分

でかい顔してるミスティックスタッフとかが問題
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f4-T5/1 [202.32.227.137])2019/04/16(火) 23:16:55.02ID:/X0NbDxm0
あと2週間かー。待ちきれない。GWに間に合って良かった
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-AnG1 [114.151.124.165])2019/04/16(火) 23:28:48.99ID:XMggxbxH0
「女性向け同人の方が圧倒的に質が良い。男性向けってまじでエロありき。エロ主体。そんでキャラ崩壊がやばい。」
http://frti.zmanww.com/72272580310/28910a
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-AnG1 [126.26.47.123])2019/04/17(水) 07:04:46.73ID:OaLV4wz60
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://mako.wmsfrank.com/08324612696/6cc3063
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5630-02hx [153.228.252.101])2019/04/17(水) 09:18:31.51ID:0ZJ5d8kw0
アプデ前に飽きてきたわ。まだ1.6kしか行ってないのに。みんなすごいよね。
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f1d-AnG1 [124.101.30.186])2019/04/17(水) 10:23:07.02ID:qwE/ofXQ0
才能の差を突きつけられた美大生漫画の狂気と衝撃のオチが凄すぎる
http://marri.corgicam.com/74241047404/2a386
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (111111 Sdf2-c28l [49.104.27.149])2019/04/17(水) 11:11:11.94ID:JAuFoR2ld111111
>>958
間違ってもデータごと消すなよ!
絶対またやりたくなるからw
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf2-T5/1 [49.239.71.242])2019/04/17(水) 14:41:35.91ID:I99HbOKTM
SCよりCSのほうが強そうだけど、アホみたいにATC必要だから無理ぽ。V3でこのへんも改善されるといいな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb1-fLFg [60.100.118.93])2019/04/17(水) 16:30:15.99ID:TkGbqgpa0
使いやすいオプティマイザありますか?
herokuappのやつ愛用してたんですが、落ちてしまった模様で、、
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3f4-T5/1 [202.32.227.137])2019/04/17(水) 21:38:48.98ID:tLVezg1x0
シート型の方が速いよ。一瞬
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6d-Go0F [106.186.208.26])2019/04/18(木) 12:22:06.69ID:TrPUqrzZ0
3.0でめちゃくちゃ仕様変わるな
クランレイドの実装、フルメン参加すれば約2日で終わる。寄生が居ると早く終わらない。
クランレイドのダメージ(レイドアタックダメージ)はレイドXPで決まり、獲得方法はMSとレイド完了による増加で決まる
現在のCQはレイドXPに置換される。
CQボーナスなくなる代わりにAF、ペット追加、タイタンHPの上昇具合を緩和させるらしい。
パッシブスキルのコストを下げるっぽい
新ミシックかレジェンドでsnapの効果向上。

こんなところか
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff4-r6cV [202.32.227.137])2019/04/18(木) 20:43:28.16ID:0sRBUQdy0
70kて・・・。新AFや調整で5000くらい更新できないなら辞めどきかもな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff4-r6cV [202.32.227.137])2019/04/18(木) 20:44:59.16ID:0sRBUQdy0
トナメポイントがスプラッシュスキップに追加されちゃって、こればかりは古参圧倒的有利なので一気にやる気無くしたわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff4-MKU9 [202.32.227.137])2019/04/19(金) 09:59:13.20ID:CeKjgivJ0
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-JAQW [119.82.204.5])2019/04/19(金) 10:02:55.74ID:+1rQQpwR0
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/706875766/5806251
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-JAQW [119.82.204.5])2019/04/19(金) 13:47:53.39ID:+1rQQpwR0
成功するためには「人を疑うことはコスト」と知れ。
http://cosizk.viar3d.com/14231308914098/b7c02
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f11-i9Xk [110.135.157.103])2019/04/19(金) 14:59:26.49ID:4aGOfYCg0
初めて見た時「スゲーの観たな…」と思った映画:哲学
http://cebe.thetachiusf.com/27787424249375/777479
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff4-MKU9 [202.32.227.137])2019/04/19(金) 22:17:26.00ID:CeKjgivJ0
うめ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dff4-5qNd [202.32.227.137])2019/04/19(金) 23:59:08.99ID:CeKjgivJ0
うめめ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff30-St2F [153.228.252.101])2019/04/20(土) 09:54:14.36ID:XxItqRHg0
梅桃桜
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 19時間 11分 5秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況