X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3338【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 バグ放置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイ 5702-L3L3 [180.26.148.128])垢版2019/01/30(水) 00:09:23.61ID:H6kEmmDk0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546679132/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3134
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548573049/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。
※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3337【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選疑惑P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 バグ放置】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548765380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-5Kzi [126.187.206.194])垢版2019/01/30(水) 00:12:23.72ID:AxepHE550
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ?ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-5Kzi [126.187.206.194])垢版2019/01/30(水) 00:12:46.86ID:AxepHE550
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告、自社ゲーdis設定ガン無視特大ブーメラン
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-5Kzi [126.187.206.194])垢版2019/01/30(水) 00:13:49.96ID:AxepHE550
● 10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況

10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表
アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装
遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-Z2ip [126.187.206.194])垢版2019/01/30(水) 00:18:53.07ID:AxepHE550
※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで
https://i.Imgur.com/aj7■40kg.jpg

12/4
https://i.Imgur.com/1Sm■v0CO.jpg
12/27
https://i.Imgur.com/30i■0vME.jpg


SOA三銃士
https://i.Imgur.com/cmD■Bspg.jpg

作家に無断で休載
https://i.Imgur.com/4ag■lc2U.jpg

無料詐欺武器ガチャ
https://i.Imgur.com/7vg■Lkom.jpg

運営からの誠意のこもった回答
https://i.Imgur.com/4aD■Ru4r.jpg

スターオーシャンフォーエバー
https://i.Imgur.com/wqK■OPiW.jpg

※imgurのURLは一定回数書きこまれるとNGワードになるので■を削除して対応のこと
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-Z2ip [126.187.206.194])垢版2019/01/30(水) 00:20:45.93ID:AxepHE550
景品表示法違反通報ホームページ
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

会社名…株式会社スクウェア・エニックス
ふりがな…かぶしきがいしゃすくうぇあ・えにっくす
郵便番号…160-8430
住所…東京都新宿区新宿6-27-30
   新宿イーストサイドスクエア
電話番号…03-5292-8100
ホームページ…https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information

報告者名は空欄、「報告者の属性」の「消費者」の所にマーク

「他の行政機関等への情報提供の可否」…すべて可

「提供情報の種類の選択」…不当表示

「不当表示入力項目」
〈表示媒体〉…スマートフォン向けアプリゲーム「スターオーシャンアナムネシス」内」
〈表示時期〉…平成29年5月31日から現在
〈表示が行われた場所〉…上記の表示媒体内の他、インターネット上の多数広告、宣伝動画内など
〈対象となる商品またはサービス〉…「花嫁マリア」という商品(キャラクター)について※2017年5月31日から6月15日までの期間限定ガチャ及び復刻ガチャでのみ入手可能なキャラクターであった
〈その表示内容〉…『属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。特に弱点属性で攻撃すると「エレメンツバースト」を早く発生させることができます。』の表記
〈表示から受けた印象〉…当該キャラ実装時にエレメンツバーストに関する注釈は無く、当然にゲーム内ヘルプのルールがこのキャラにも適用されると考えた
期間限定排出であり、欲しがる人も多いのでは?と感じた

〈実際にはどうか〉…ゲーム内で確認可能なゲーム内ヘルプのバトル-スタンと属性攻撃の項目にある「属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。」と記されている。
花嫁マリアのラッシュコンボは上記、「属性がついたバトルスキル」に該当するが、後述の「スタン状態」に推移させるスタン蓄積値(ゲーム内で決まった文言が無いため便宜上使用)が付与されない(値として0)設定となっている事が検証で分かった
その為、上記ヘルプ内記述と差異が生じている
さらに上記条件は弱点武器を装備させた場合においても同様であり、こちらもヘルプ内記述と差異が生じた
キャラ実装時又は、再度入手可能な時期に「花嫁マリアのラッシュコンボの仕様は特殊」といったお知らせ等はされていない
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-LTFO [49.98.175.218])垢版2019/01/30(水) 00:33:57.88ID:zeooEPFnd
>>1

サ終の風をその身に受けるがいい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-IYeL [114.175.115.107])垢版2019/01/30(水) 00:35:08.10ID:W9x7wCb40
バレンタインイベント開催(2/1の0時より実装

■天真のペリシー(ラッシュ4500%
https://i.imgur.com/CrKI5q0.jpg
https://i.imgur.com/EO4IImr.jpg
■甘狐のカーリン(ラッシュ4500%/フレイタイプ
https://i.imgur.com/82z3RA7.jpg
https://i.imgur.com/INkG9MH.jpg
■新スタンプ
https://i.imgur.com/OQNLblg.jpg
■旧バレンタインキャラ調整
https://i.imgur.com/qm3qlZ9.jpg
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-Hbpt [110.165.200.8])垢版2019/01/30(水) 00:41:37.36ID:/OeYTthsM
あのツンツンしたカーリンがバレンタインとかどんなイベントなんだろ!って微塵もならないクソシナリオも見直した方がいいと思うよ
このネガティブな状態ですらEP2は更新直後はそれなりに話題になってるんだから
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-6kti [60.128.209.176])垢版2019/01/30(水) 00:45:24.80ID:jDmhvGq+0
こんだけ癒着癒着言われてんのにロードマップにファンミと星海祭書いてあって目ん玉飛び出たわ
どんだけオフパコしてーんだよあのデブ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3 FF7f-p7nt [43.249.129.207])垢版2019/01/30(水) 00:46:35.20ID:B9hHyQdjF
オラクルはなんで笑ってるの?って言ってる後サインくれって言ってるわwwwwwww
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b11-EdWC [116.65.159.239])垢版2019/01/30(水) 00:47:06.37ID:++zZgfms0
あきまんも「今解りました」と某カトルみたいな事言ってワロタ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-SyJ1 [121.112.105.154])垢版2019/01/30(水) 00:47:35.28ID:ecixPju10
オラクルのメンタル強すぎでは?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3 FF7f-p7nt [43.249.129.207])垢版2019/01/30(水) 00:51:16.07ID:B9hHyQdjF
久川に謝ってやらシリーズキャラ実装は当たり前やら割と当たり前のこと言ってるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-6kti [126.33.64.204])垢版2019/01/30(水) 00:51:23.46ID:VHfkp7hap
ゴメンだブヒ(/∀\*)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef75-h/iE [39.111.238.68])垢版2019/01/30(水) 00:52:11.03ID:M/xKVD100
ようつべのチャット欄にいたなんとかレオンって奴お前ジークレオンの彼方だろって言われた瞬間逃げたけど図星だったのかな?
ツイッターでは脅しかけるような発言してようつべではアンチ叩きの暴言乱発、ゆるふわの底が見えすぎて笑える ショタコンおっさんキッモー
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3 FF7f-p7nt [43.249.129.207])垢版2019/01/30(水) 00:56:44.12ID:B9hHyQdjF
トライア信仰が強過ぎて運営と反りが合わなかったんだろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3 FF7f-p7nt [43.249.129.207])垢版2019/01/30(水) 00:57:47.23ID:B9hHyQdjF
生放送も他人事みたいな言い分だったしな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 01:01:03.61ID:mjlup1wG0
>>81
スクエニと運営にメール送ったりTwitterのふにおコロに正論ぶつけまくろうぜ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-Czfz [60.108.140.182])垢版2019/01/30(水) 01:04:02.21ID:ta5atCRz0
武器に付与してある属性も見えるようにしてくれ
パーティ編成でなんかアイコン作ってたろ まったく使ってないからよく知らんけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-SyJ1 [121.112.105.154])垢版2019/01/30(水) 01:04:29.18ID:ecixPju10
オラクルにブレなさヤバイな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be1-Fpn5 [152.165.12.38])垢版2019/01/30(水) 01:07:05.51ID:GG//ru/l0
そもそも生の1000石すら配らなくなった時点で
もう小金すらほしくてたまらん状況なんだろうな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef75-h/iE [39.111.238.68])垢版2019/01/30(水) 01:08:45.94ID:M/xKVD100
>>79
ようつべにまだログあるよ ジェラールレオンっていう人
アンチ()に噛み付いてたのにお前彼方だろって言われた瞬間運営への応援と独り言ばかりコメントするようになってる
https://i.imgur.com/mqqBxRe.jpg

彼方おじさんと愉快なコミュニティまとめはこちらね!キモすぎて夜うなされたらごめんね!
https://togetter.com/li/1038506
0109ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9f52-lnWa [61.115.130.223])垢版2019/01/30(水) 01:10:51.90ID:gwQLvkrt0
 

ゆよちゃんスタオシャラップ作ったから

 
みんなも歌ってね❤(ӦvӦ。)


 
◆スタオシャラップ【インコに淫行 完成ver.】
 

豚とインコの邂逅♫

 
 
そして淫行♫
 
 

豚の気分はもう最高♫


デキレのファンミ インコだけファミリー♫

 
だから淫行♫ インコに淫行♫

 

ふにおはコンプラ違反♫ コロプラは何違反?


スクエニのネタ すぐ絵にするインコ♫


小林連邦エッジでエアプばれてんぞ♫

 

でも淫行♫ インコに淫行♫

 
 

  
 
つらw


 
 
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc0-L3L3 [115.69.235.158])垢版2019/01/30(水) 01:11:52.40ID:nk77IM8D0
>>104
生放送見てたけどそのジェラールレオンだかってやつは憶えてるわ
こいつがそうだったら納得できる
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 01:14:20.05ID:mjlup1wG0
>>109
ゆよちゃん考えたの?
いいじゃない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ3 FF7f-p7nt [43.249.129.207])垢版2019/01/30(水) 01:15:07.19ID:B9hHyQdjF
>>116
てかこれを生で言わないのがやばい
0123ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9f52-lnWa [61.115.130.223])垢版2019/01/30(水) 01:16:53.45ID:gwQLvkrt0
>>118


 

天才天使ゆよちゃんで

 

しゅまんw


 

 
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 01:17:52.86ID:mjlup1wG0
>>124
からの生放送廃止!逃げマース!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb1-v3uH [219.32.34.228])垢版2019/01/30(水) 01:26:17.92ID:GSalXyWF0
BEは1月28日に生やって次は2月10日
最近のBEがユーザーの意見と食い違ってると思って色々ガチャやシステム見直し中で2月後半から変わってく予定との広野
豚は1カ月に生やってるトコないと思って生やめます
新体制とやらがいつからか分からず春夏秋冬といういつまで時間かかってるの状態
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b3c-S0w6 [220.208.79.247])垢版2019/01/30(水) 01:27:37.18ID:wXCFZk2u0
ようやく生放送みおわったけどさ
ワクワクポイント一年後になるだろう神級しかなかったんだけど?
一時時間ぐらい使って旧体制の謝罪とふにお首報告からの新体制メンバー発表がメインだと思ってたのにまったくなかったね(´・ω・`)
まさかなかったことにするつもりなの?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fce-nWgl [131.147.222.233])垢版2019/01/30(水) 01:35:50.36ID:uggMsH/h0
冗談だろうけどこのふにお有能だった説、小林が一時離脱してる時に炎上してほぼネタだったけど有能説出たの思い出す
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f29-qblk [115.162.47.37])垢版2019/01/30(水) 01:37:03.92ID:I8GRT6eF0
嫁カーリン水着カーリンクリスマスカーリンでフィニッシュ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fce-nWgl [131.147.222.233])垢版2019/01/30(水) 01:37:36.21ID:uggMsH/h0
もうキャラもギア化してタレント抽出するか?確率でデータの海に消えます
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 01:38:46.57ID:mjlup1wG0
>>146
私たちの課金したお金が
癒着ファンミーティングに使われるんですねわかります
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc0-L3L3 [115.69.235.158])垢版2019/01/30(水) 01:50:51.93ID:nk77IM8D0
黙っていれば無かったことになると本気で思ってると思うわ
そんで自分はうまく立ち回ってるとか思ってそう
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-SyJ1 [121.112.105.154])垢版2019/01/30(水) 01:59:13.84ID:ecixPju10
生放送のパワポは昨日急いで作ったんだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-6kti [60.128.209.176])垢版2019/01/30(水) 02:00:54.12ID:jDmhvGq+0
>>217
割と悪くない性能してると思うけどティカふにシスと並べると賛否別れそうではある
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-SyJ1 [121.112.105.154])垢版2019/01/30(水) 02:02:39.21ID:ecixPju10
アームって力の弱い奴用なのにわざわざペリシーがアーム使うとか縛りプレイかなんかか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-DXAL [1.75.248.101])垢版2019/01/30(水) 02:04:31.31ID:SrORmhuMd
ティカ>>>>青ペリシー>>ふにシス
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 02:04:37.24ID:mjlup1wG0
>>210
そっかロードマップ出してもサ終出来るんだよね
月別に告知せず春夏秋冬に分けたあたりいつ終わってもいいようにってことかね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 02:10:38.93ID:mjlup1wG0
>>232
都会は人身事故だらけですわよ
自殺は社会問題やね
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f29-kJNe [115.162.47.37])垢版2019/01/30(水) 02:14:16.91ID:I8GRT6eF0
今日も電車が人挽肉にして止まってたしな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6kti [49.98.130.55])垢版2019/01/30(水) 02:17:57.28ID:ZukgxVO+d
ティカは無属性でも歓迎
ペリシーは無属性でもまぁおk
ふにシスは弱点武器じゃなければ邪魔
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 02:24:14.60ID:LSNJoBtX0
ペリシー便利だけど糞ゴミやん
与ダメ70やろ最近のは
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 02:24:26.85ID:mjlup1wG0
>>257
謝罪もないし改善する気もないしユーザーの声を聞くきもないが癒着イベントにユーザーの金を回す予定はあるよ!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff4-aRjX [183.176.43.176])垢版2019/01/30(水) 02:24:57.87ID:kDmFbyOf0
ウェポンギアぶっちゃけやべえ臭いしかしないけど
属性にATK+15%やら特攻やら盛り盛りの廃スペに拘らなきゃとりあえず属性合わせるのは楽になるだろうし喜んでいいのかね
まあ星4以下はギア抽出できませーんwwwwwとかやりかねないのがこの運営なんだが
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 02:28:12.13ID:LSNJoBtX0
>>262
いや、与ダメ70あればそれ1400万いくんじゃね
0265ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9f52-lnWa [61.115.130.223])垢版2019/01/30(水) 02:28:32.62ID:gwQLvkrt0
>>262


 
14倍とか

 

fランガイジおつ

 

つら


 
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-rQEs [106.132.86.210])垢版2019/01/30(水) 02:35:14.07ID:s7fV6RbDa
>>248
ブレス5は売れる要素皆無なのとゲーム性の詰めが少し甘かっただけで、世界観やストーリーラインはかなり引き込まれるものがある名作やぞ
閉鎖したカースト地下世界で、たった一人の少女を救う為に、命をかけて覆い被さる全てと戦う…これに震えない男の子はおらん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fda-kt23 [125.198.40.202])垢版2019/01/30(水) 02:37:43.61ID:tXeamEuQ0
未実装はバッカス以外にヨシュア、ティニーク、エルネスト、ボーマン、ノエル、アドレー、ロジャー、スフレ...他にいるかはうろ覚えだが確実にサ終まで実装されない奴が出てくるな
あと変換予測でボーマンをピーマンなのするのやめーや
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fce-nWgl [131.147.222.233])垢版2019/01/30(水) 02:41:15.22ID:uggMsH/h0
250ヒットで与ダメ55→75になるプリシスとラッシュで40(50)→80(90)になるペリシーじゃ与ダメの貢献度的にはそこまで変わらんと思う
追加ヒットの有無で75で殴れる時間も変わるしプリシス以外の高与ダメキャラもいるけど、アシストやらタレントやらファクターの与ダメ枠爆盛りで薄まるし
そもそも性能議論するほどのコンテンツが存在しねえんだ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-SyJ1 [121.112.105.154])垢版2019/01/30(水) 02:46:10.53ID:ecixPju10
>>284
マジかよ!?
2Bとシグムント最強だな!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff4-aRjX [183.176.43.176])垢版2019/01/30(水) 02:55:49.57ID:kDmFbyOf0
>>286
どうせマルチは属性ダメアシスト大人気で割とめちゃくちゃになってるし属性&属性ダメ40〜50%ファクターとか殆ど無いからなあ

・ギア抽出失敗がある(5凸は100%成功)
・抽出ファクターはランダム(確率が均等かどうかは不明)、キャロット消費しないと選択できない
・ギア取り外しにはウェルチ特製グリス消費が必要

この仕様でバフ被りで無駄になりかねない属性与ダメ追加するためにオーブから抽出するやつとかほんの一部だろうよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-L3L3 [126.29.201.100])垢版2019/01/30(水) 03:03:29.10ID:JjJ5/7pu0
鍵マークっていう事は外す意思があるんじゃないのか?
Lv20にするのかプレミアムウェルチグリスみたいな課金要素でも実装するんかは知らんが
本当に使わせないつもりならテキスト暗転とか分かりやすくするはず
そう、普通の運営開発ならね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc0-L3L3 [115.69.235.158])垢版2019/01/30(水) 03:37:37.73ID:nk77IM8D0
そもそも生放送で話した追加要素がギア以外開発画像もないし挙句の果てには先日開発と構想を話したとか言うレベルの代物だからな
シードもディープ探索も大討伐もロードマップで発表された時は期待されてたことを考えるともう察しが付く
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-yYhp [126.245.130.222])垢版2019/01/30(水) 03:42:03.63ID:0IOn9yDMp
開発予定のシステムも別にそんなおもろなさそうで草
ギアはユーザー楽しませるためというより露骨な集金仕様だし
取り外しぐらい自由に出来るようにしとけやw
ギャグかおもうたわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-yYhp [126.245.130.222])垢版2019/01/30(水) 03:44:33.06ID:0IOn9yDMp
ATK15%upファクターを廃止して元から上乗せした事すら忘れてそう
バランス取る気ないなこれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f56-8yCy [125.196.132.32])垢版2019/01/30(水) 03:45:12.93ID:3d7Upyfv0
もう確実に味方のいる所以外は表に出たくないって事なんだろ。信者ファンミで楽しくトークしかしたくないって、メガネと肥満。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f74-4q4l [59.84.168.62])垢版2019/01/30(水) 03:54:50.42ID:pgkfS1ZX0
2月まで待ってバトルの拡張という方向に進んでるのが意味わからんわシンプルで動きのいいゲームなのにそこに手を付けてどうするわけ
まずは技とボスとコイン集めイベントの使いまわしを改善しろって散々言ってるのにまだ豚はわかってないのか
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-yYhp [126.245.130.222])垢版2019/01/30(水) 03:58:08.91ID:0IOn9yDMp
アクセサリーみたいに装備させてくれたら付け替えもめんどくさくなくていいのに
敵に合わせて強力な武器用意したらしたで他の武器種のキャラで行く気失せるだろ
いろんなキャラ使わせたいんじゃないんか
どうしたいんやマジで
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 04:05:14.67ID:mjlup1wG0
>>324
バトルの改善で使い回し技やBOSSを減らすと思いきや
新技しょぼいBOSSは新エフェクトなしの使い回し技ばかり
課金に繋がるクソみたいな機能は積極的に追加するところがまたクズエニらしい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b07-Y46W [118.241.149.176])垢版2019/01/30(水) 04:10:03.36ID:Y4H3M5/t0
オフイベとか二の次三の次なんだよなあ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.163.147])垢版2019/01/30(水) 04:18:11.63ID:7X1YdY4Kp
そもそも月売上が1億切りそうな弱小タイトルがフェスイベとかどのツラさげて企画しとんねん
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-yYhp [126.245.130.222])垢版2019/01/30(水) 04:26:42.84ID:0IOn9yDMp
この惨状でも楽しめるのは幸せなことだと思うで
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b07-Y46W [118.241.149.176])垢版2019/01/30(水) 04:29:16.47ID:Y4H3M5/t0
自分は嫌な思いしてないからの精神
なお、嫌な思いしてる者たちには目もくれない模様
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-yYhp [126.245.130.222])垢版2019/01/30(水) 04:45:42.51ID:0IOn9yDMp
別に癒着してもいいが最低限やることはやってからにしよう
技術もアイデアも枯れたトライエースなんて見たくなかったわ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 04:54:15.87ID:mjlup1wG0
>>353
新規ボスというかあれ雑魚を巨大化して色変えただけでは。まだマシだけど。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-DUbI [220.109.23.85])垢版2019/01/30(水) 04:55:24.64ID:5PkGFXKL0
肝心の新技がクソ使えないゴミで使い回しスキル主軸にしないとロクな立ち回りできないとか普通にあると思ってる
こいつらはユーザーが普通に期待することを普通にやることができない
どんなに低いハードルも必ずその下をくぐっていく
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.242.15])垢版2019/01/30(水) 05:00:01.72ID:C+kAMylQa
>>358
まあ承認欲求の塊みたいな奴だし?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-yYhp [126.245.130.222])垢版2019/01/30(水) 05:09:43.25ID:0IOn9yDMp
>>350
ギアでどれだけインフレするか分かってる?
そして更に上の難易度追加でしょ
好きだからと弱いキャラで行く方が縛りだとおもうんですけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-AiJ/ [180.26.148.128])垢版2019/01/30(水) 05:28:41.60ID:H6kEmmDk0
>>262
甲斐かよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.163.147])垢版2019/01/30(水) 05:30:30.58ID:7X1YdY4Kp
別に弱いキャラだろうが愛だのなんだので使いたきゃ使えばいい
ただそのオナニーに他人のスタミナ使うなって話
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.242.1])垢版2019/01/30(水) 05:55:09.42ID:gXIQrXjaa
>>373
その方が精神衛生上よろしいかもな
惰性で続けてる人かなり多いし
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DXAL [1.75.228.110])垢版2019/01/30(水) 06:03:54.29ID:/N7zTj7md
リーシュに落とされる糞端末糞回線ユーザーは捨てる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-DXAL [1.75.228.110])垢版2019/01/30(水) 06:16:09.29ID:/N7zTj7md
楽しんでないユーザーは捨てる
サッサといなくなってどうぞ
お待ち頂ける方はお待ち頂いて(嫌ならやめろ)
リーシュに落とされる糞端末糞回線ユーザーは捨てる

捨てる、プロデュース
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7e-ZViX [58.138.42.250])垢版2019/01/30(水) 06:39:14.59ID:r2qUJaGh0
リジェネ10%みたいな強力なのは鍵掛かりそう
とりあえず吸収と属性は確定かな
属性だけなら☆4からも出せるが
やるなら属性与ダメつきの属性付与がいいんだろう
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b07-Y46W [118.241.149.176])垢版2019/01/30(水) 06:46:59.08ID:Y4H3M5/t0
>>375
どこに性能煽りしてる奴がいるんだよ
オナホはおめーだろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7e-ZViX [58.138.42.250])垢版2019/01/30(水) 06:50:31.33ID:r2qUJaGh0
ハズレ武器に対して属性付けるのが基本になりそう
デーモンシューターとかファクター良いから
今までのガチャ武器は穴2つ付くみたいだし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.250.246.200])垢版2019/01/30(水) 07:03:31.82ID:9fZs9pnva
新録のするしないの基準が意味不明すぎるのどうにかしろよ
ハロウィン以降新録が続いたから期待できると思ったらリーシュ、ティカ、カーリン、ペリシーは使い回し、フェイト、ソフィア、うえだクロード、久川レナは新録とか何がなんなのかわからん
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 07:03:40.73ID:mjlup1wG0
>>406
Googleで小早川インコ調べるとまだ見れる
そして最後のツイートに引越し先を自分で明記してるぞうにいんこだ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-h3Sz [106.129.85.72])垢版2019/01/30(水) 07:12:57.56ID:2cOaENEUa
サイトアウトに対して、面白かったから実装できて嬉しい
シリーズキャラをいっぱい実装できて嬉しい
高難易度はいかにもスターオーシャンらしい
この辺の発言スッゲェイライラしたんだが
散々シリーズぶっ壊してきて今更シリーズに思い入れがある発言とか反吐が出る
ほんとうに思い入れがあったらここまでむちゃくちゃにならねぇよ!
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b07-Y46W [118.241.149.176])垢版2019/01/30(水) 07:13:08.63ID:Y4H3M5/t0
>>411
最強キャラで来いって言ってんじゃなく
趣味レベルの弱キャラで来んなってことでしょ
それを性能煽りとは呼べねーよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-hDUq [59.86.159.59])垢版2019/01/30(水) 07:17:54.11ID:RKSk9MVq0
てかバレンタインってメンテ後じゃなくて0時からかよ…
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-kJNe [49.97.104.30])垢版2019/01/30(水) 07:26:28.29ID:J2/Z5kaId
アバズレ臭マンコ淫行🦜💩💩今日も性病糞撒き散らす💩💩💩
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-r7mj [111.239.182.212])垢版2019/01/30(水) 07:51:50.42ID:Oq6l99pga
>>304
え、5凸武器が砕けるとか頭悪すぎる仕様なんだけど、砕けるってどこ情報?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-r7mj [111.239.182.212])垢版2019/01/30(水) 07:56:27.73ID:Oq6l99pga
>>461
それ心配だよねー。
最適オーダー必須とかなると、神級とか野良だとメンバーガチャどころじゃなくてリーダーガチャにもなるし、あまり素敵な未来は見えないかも。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.133.47.169])垢版2019/01/30(水) 08:01:28.04ID:3KrrxkAFa
結局強タレントキャラしかマルチに出せなくなって
色んなキャラとか自分の好きなキャラで攻略って要素が無くなって
人が離れて過疎って誰もやらなくなる未来しか待ってないだろうな
今言われてる強キャラ以外じゃだるすぎてやってられないし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-bMCH [126.34.7.30])垢版2019/01/30(水) 08:22:59.26ID:vKcaUVP5r
オラクルを癒着会に呼ぶとダイナマイト巻いてくるかもしれんし…
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-0jgl [123.224.122.110])垢版2019/01/30(水) 08:28:21.44ID:ZtwRlEmz0
昨日の生は開き直り過ぎ。ビデオレター以降の報告無し
0.5の話ししてたから新体制後の運営は0.5を復活させて逐一開発状況を配信しますってことかと思いきや不定期w
口笛吹きながら「え?そんな事ありましたっけ?」すっとぼけオーシャン
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f7e-zAcf [113.197.192.189])垢版2019/01/30(水) 08:29:35.49ID:N9aTnjKL0
ネガティブな話題はもうゲーム内表示で改善します時期未定で終わりなのかね
別にそれでも良いけど、ちゃんと生で言及してくれん(生終わるけど)と放置かやる必要無い&反省してないって
思うから止めて欲しいわ、只でさえ不具合多いし一回一回面倒なのは仕事だからしゃーないやんw
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b3c-S0w6 [220.208.79.247])垢版2019/01/30(水) 08:37:08.28ID:wXCFZk2u0
ユーザーが一番減った原因であるふにおや運営体制見直しから目背けて妄想ロドマ発表で人戻ると思ってんのがすごい
一番望まれてる大事な部分スルーしちゃダメだよ(´・ω・`)
みんな生放送で知りたかったのはそこなんですが?
メギドpレイズp 広野の毛でももらって煎じてのんできなさい
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.133.47.169])垢版2019/01/30(水) 08:42:29.53ID:3KrrxkAFa
>>494
1年間でおよそ26回の実装タイミングがあったのに去年は5人
今年は7人だろ
実装タイミングの半分以上限定ですってぶっちゃけるとか馬鹿かよ
恒常も限定だしもうどうしようもないぞ
キャラが入手しやすくなるようにするって言っておいて
実装時のピックアップ以外一切やらないしよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-MGrB [126.48.238.23])垢版2019/01/30(水) 08:46:32.25ID:a1tF34pk0
>>509
アナデン→お詫びで大盤振る舞い
アナムネ→お客様以外は切り捨てる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-KuQR [106.133.57.124])垢版2019/01/30(水) 08:47:42.69ID:h36pz8Iza
使われてない不人気キャラは捨てる
弱くても使わないと伝わらない
今行くぞアンヌ
0531ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9f52-lnWa [61.115.130.223])垢版2019/01/30(水) 09:03:35.88ID:gwQLvkrt0
 

ゆよちゃんスタオシャラップ作ったから

 
みんなも歌ってね❤(ӦvӦ。)


 
◆スタオシャラップ【インコに淫行 完成ver.】
 

豚とインコの邂逅♫
 
 
そして淫行♫
 
 
豚の気分はもう最高♫


デキレのファンミ インコだけファミリー♫

 
だから淫行♫ インコに淫行♫

 

ふにおはコンプラ違反♫ コロプラは何違反?


スクエニのネタ すぐ絵にするインコ♫


小林連邦エッジでエアプばれてんぞ♫
 

でも淫行♫ インコに淫行♫

 
 
一同爆笑 イチソは苦笑レベルだと述べる♬♪
一同爆笑 右肩下がりのセルラン(dog run run run)♪♬
一同爆笑 インコに goin' goin' goin' go♬♪ インコに淫行♫♪
 
 

 
つらw

 
 
 
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6d-N3DW [160.86.160.182])垢版2019/01/30(水) 09:05:59.02ID:fspYhASV0
ふにお事件辺りからキャラが全くエロくないんやがどうなってんねん
きっしょいロリ路線やめろや
犯罪者の集まりなんか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-beQY [219.119.165.181])垢版2019/01/30(水) 09:09:43.42ID:gdQhCZUQ0
結局、アシスト(とそれに合わせたインフレ)がよくなかったと思う
あの辺りから人が減り始めた
本格的に加速したのはふにお以降だろうが、前々から兆候はあった
だから下レナ単独やらふにフェスやらおかしな事やり始めたんだろうしね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-4fjJ [126.21.140.160])垢版2019/01/30(水) 09:15:11.99ID:n0nVKehR0
はい…
別に小林とたかあきじゃなくてもゲーム的には困らないんだから運営の人間変えて欲しい
それさえしてくれればこのアカウント消すわ


アナムネシス大好きの奴ロードマップで結構ぐらっときてるじゃねえか
やっぱこいつ根はかなりの信者だな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 09:15:38.45ID:XlReLksxa
生の要約
武器カスとオーダーでボスがより一層硬くなります
過疎マルチでは新規や無課金ゴミ、切り捨てたはずの既存ゴミキャラと同席しない様祈りましょう

あと他に何かあった?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.242.19])垢版2019/01/30(水) 09:16:52.05ID:mBGXPAMVa
>>543
正しいトライエース信者だと思う
ゆるふわ勢はただの豚の奴隷
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd6-6kti [61.44.168.9])垢版2019/01/30(水) 09:19:37.52ID:rIma/8z00
ゆるふわ勢はボストロール小林の奴隷 つまりゴブリンってことなの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-JN+S [112.69.8.78])垢版2019/01/30(水) 09:21:14.32ID:mhhsY3a40
>>544
不具合?お前らが見つけるのが悪いんだぞ?(笑)
お前らがうるさいのでもう生やりません(爆笑)
これも追加で
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 09:23:27.87ID:XlReLksxa
>>547
デコはドロになりそうなんかー
どっちにしろ泥端末は消えてほしいな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 09:29:18.19ID:XlReLksxa
>>556
まあアクションゲーなのに今の泥仕様のままで平気なツラして通常営業なのはガイジ開発だよな・・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd6-6kti [61.44.168.9])垢版2019/01/30(水) 09:32:34.08ID:rIma/8z00
エースコックで大草原
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6KlR [182.251.235.60])垢版2019/01/30(水) 09:33:24.42ID:qD97Rbnra
アナデンは100連お詫びからの好きなキャラ一体で新規大量獲得したけどあっちは期間限定キャラとかクエストがないから成立した
アナムネシスはそもそも配らない上期間限定キャラ・イベントが大杉て新規きて「あのキャラいいなぁ」ってなっても入手不可で萎えるからな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 09:37:11.41ID:mjlup1wG0
>>571
逆に考えるんだ
上から生放送の枠すら貰えなくなってサ終一直線
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.242.19])垢版2019/01/30(水) 09:49:42.58ID:mBGXPAMVa
>>587
ほんそれ
擁護してるゆるふわ勢も気持ち悪くてかなわないよね。
非がないなら無視するとこでしょ普通。

ダッサw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 10:07:01.74ID:XlReLksxa
まさか与ダメ70%とATK70%が同じ効果出ると思ってるエアプはこの板にいないよな?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-v3uH [126.35.10.228])垢版2019/01/30(水) 10:11:40.86ID:wTphLE8Dp
まぁ今回はスルーかなもう石も配らなさそうだし限られた無料石でサービス終了まで待つわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 10:24:43.58ID:GTH5/fEQ0
ニコニコ5が一番多いw
豚が生放送耐えれず豚走w
つべですら癒着ファンネルでも抑えられないくらいボロクソw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-r7mj [111.239.182.212])垢版2019/01/30(水) 10:32:38.29ID:Oq6l99pga
>>611
セルラン的にも相当な暴落がない限り少なくとも1年は持つだろ。
頭沸きすぎ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-6kti [60.128.209.176])垢版2019/01/30(水) 10:35:41.23ID:jDmhvGq+0
今月はサクラ大戦に救われたけど
コラボ無い月のセルランヤバい事になりそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-TS0d [49.239.68.76])垢版2019/01/30(水) 10:35:54.73ID:z8D6KNhOM
>>614
そこはどうでもいいかな
ゲーム自体面白ければ、誰がくっつこうが好きにしろ、だろ
ゲーマー的にはw


ただ、もうスクエニ自体PS4でナンバリングや新作そうそう出さないしリメイクとソシャゲばっかじゃんw

最近頑張ってるのはFF14と、マイナーなオクトパストラベラーしか聞かないなー
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 10:37:45.64ID:GTH5/fEQ0
癒着オフパコ豚シャンw

現在ランキング圏外です。

更新日時:2019年1月30日 10時33分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する
現在ランキング圏外です。



小早川イン公
‏ @koba9
21時間21時間前

twitterはもう暫く残しておく予定ですが、pixivなどなどに掲載の過去絵は消しちゃいました
5件の返信 3件のリツイート 9 いいね
小早川イン公
‏ @koba9
21時間21時間前

さてさて、もう最後の作画作業も終了したのでそろそろ店じまいに入りたいと思います


そうだなw
もう店じまいだなw
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 10:42:48.33ID:GTH5/fEQ0
純利なんてw
セルラン常に50位安定してるゲームくらいならすごいけどねw
圏外安定してるくそげなんてふにおでも笑うわw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 10:45:03.37ID:XlReLksxa
お待ちいただける方だけお待ち頂いての時の状況念頭に置いてから
昨日の放送見ると吐き気がするな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 10:46:15.58ID:GTH5/fEQ0
>>638
本物の豚に失礼まであるんだもうw
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-hoap [219.117.38.204])垢版2019/01/30(水) 10:47:21.31ID:3gI+2a/j0
ロードマップ全く具体性もなくて草、どことのコラボも原作キャラ実装も誰も分からんしどう盛り上がれと
名前出したところで守れない(守るつもりもない)から出せないんだろうな
甘カリが完全にフレイ、ハイレグベルダの上位互換なんだがフレイの覚醒どうしたよ
ていうかロードマップに覚醒予定なかったけどもうやめたの?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbfa-ng2H [124.101.173.226])垢版2019/01/30(水) 10:53:40.89ID:wzEehV4A0
個人的に
星海祭→ハジオシャ!
嫁クレア→メイド出たばかりだけどまあ人気投票上位だったしな…
水着マリア→桜出たばかりだけどまあ去年水着になってなかったしな…
水着レナ→サプライズねえ…
兎マリア→は?
ふにお→オワオシャやね…
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 10:54:14.25ID:GTH5/fEQ0
癒着w
使いまわしw
豚w

NGの追加数増えすぎなのはほんと笑ったわwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.242.19])垢版2019/01/30(水) 11:04:18.71ID:mBGXPAMVa
>>671
あれNGワード多すぎて書き込むのも面倒になった
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f91-beQY [219.119.165.181])垢版2019/01/30(水) 11:04:47.16ID:gdQhCZUQ0
生もなー
まるで何も知らなかったかのように無視しとくのが一番良い対処法なのに、
顔真っ赤にしてスレ由来のNGワード突っ込みまくって言論統制したところで、
増々反発を生むだけって気づかないもんなのかな

こういうのは1度知れ渡ったらもう隠す事も誤魔化す事も出来るもんじゃないから
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f73-6kti [59.136.101.158])垢版2019/01/30(水) 11:15:06.78ID:mjlup1wG0
>>694
使い回し ですらNG

もうユーザーの声聞く気ナッシング
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 11:16:04.21ID:GTH5/fEQ0
30名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ef75-h/iE [39.111.238.68])2019/01/29(火) 20:47:12.11ID:4ac2IscO0NIKU>>51>>74
癒着 使い回し 炎上 NGワード
使、い、回、し と流してたらロードマップ発表前にNG入れられました
だってペリシー使い回しやんけアレ!!!!ツッコませろや!


あそこまでNGスコア増え続けたのは過去に知らないわw
個別に常に言論統制してたからニコニコのコメント勢い死んでたしw
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 11:21:15.72ID:GTH5/fEQ0
大ちゃんやサイゲですらw
ボロクソに言われても逃げずに来たからまだ余裕で生きてるというのにw
そういうとこやぞ小林w
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff4-aRjX [183.176.43.176])垢版2019/01/30(水) 11:27:07.81ID:kDmFbyOf0
>>711
別に全面擁護してるわけじゃねーんだけどな
放送コメは運営と送信者以外にも見えるしノーガードで始めて荒れそうor荒れたの片っ端からNGぶち込んだらそれはそれで問題だろ
実際昨日それやって余計燃えてたけど

前から思ってたけどこの運営生放送のコメント全然拾わねえから生の意味ねえわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa7-kNLK [125.196.169.128])垢版2019/01/30(水) 11:36:00.52ID:8aRD8oUn0
https://i.imgur.com/8Rlxuy8.jpg

おら、自称健常者様のお通りだ!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 11:36:21.77ID:GTH5/fEQ0
嫁マリ入れた奴が速攻でNG入れられたのはキレていいわw
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-FfZb [59.138.97.165])垢版2019/01/30(水) 11:38:41.45ID:M73hgT4U0
妻の些細なところが気になるようになってきた。
http://soloz.lnbphoto.net/gxxs/so9iz3gx
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b3c-S0w6 [220.208.79.247])垢版2019/01/30(水) 11:39:18.17ID:wXCFZk2u0
メギドのpは豚たちのようにご意見ぽい捨てせずしっかり読んだ上で批判点真摯に受け止めて反省しユーザーに伝えつつ時間かかったけどちゃんと改善することで失った信頼を取り戻しさらに売り上げとユーザー増やした
こちらは…(´・ω・`)…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 11:41:39.91ID:GTH5/fEQ0
>>737
誹謗中傷のワードはまだわかるんだけどなw
言論統制やりすぎてコメントの流れすげー死んでるでw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-UoMZ [106.132.87.115])垢版2019/01/30(水) 11:47:03.46ID:VvgsRIAGa
>>748
論理じゃ適わないからアンチは性格悪い!とかそういう人格否定のレッテル張りしか出来ないからな

運営への不満や説明要求に対する癒着ファミリーのお言葉がこれ
小林が説明すればいいだけの事をユーザーの民度のせいにしてる
https://i.imgur.com/DwjqmEs.jpg
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b02-cDLG [116.94.109.11])垢版2019/01/30(水) 11:49:30.65ID:1t8mIAt90
通りすがりの精神異常者だがエレバ値0の嫁マリはサッサとアナウンス出すべきだと思うよ?
コンテンツのダメージコントロール意識してる?本当にお金稼ごうと思ったら誠実に一つ一つ対応していくしかないんだよ
癒着忘年会してもお金にならないのよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.242.19])垢版2019/01/30(水) 11:49:54.90ID:mBGXPAMVa
>>756
チンパンジー以下の存在だよなぁ馬鹿みたいだ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 11:51:26.67ID:GTH5/fEQ0
「嫁マリ」
はいお前個別NGなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bdc-IYeL [114.175.115.107])垢版2019/01/30(水) 11:55:25.84ID:W9x7wCb40
使いまわし公式NGなん?
草なんだwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 11:56:34.25ID:GTH5/fEQ0
オワムネより先にw
死産オワギアはもう半年コースやしねw
開発費も回収できてないんやろなあw
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 11:56:51.62ID:XlReLksxa
ツイッターは批判アンチでコンテンツ守ってるオレかっけーってイキり中身クソガキ多いな
どっちの層からも冷たい目で見られてるとも知らずにな
ああいうのは人間の程度が低すぎて気持ち悪いわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-UoMZ [106.132.85.41])垢版2019/01/30(水) 12:00:47.21ID:8KCYF5RQa
>>775
アナムネシスのファンですらないぞ
大事なのは癒着で美味しい汁が吸えるコミュニティであってゲームはどうでもいい

https://i.imgur.com/zszTsaM.jpg
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 12:00:54.78ID:LSNJoBtX0
>>628
なんか最後の「さてさて」「店じまい」が大して効いてないアピールっぽくて草
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 12:05:31.48ID:GTH5/fEQ0
アズレンって荒れてるのはのDMMガイジの艦豚サイドだけやしなw
常に親の仇のように叩いとるぞw
ゲーム自体は課金いらねーしいうてエロ衣装だけか叩く要素がないw
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 12:06:01.87ID:LSNJoBtX0
アズレンは誰でも頑張れば過去コラボ以外はほぼキャラ入手できるしなあ
マイペースで出来るし何も不満ないな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-9gJO [202.214.198.206])垢版2019/01/30(水) 12:08:53.03ID:A/9qTqhgM
サ終決まったらツイッター垢つくってガイジどもを煽りにいくわw
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-FfZb [210.165.222.203])垢版2019/01/30(水) 12:11:23.75ID:nVftXpEj0
20代OLが好きなアニメ13選を必死に語ってオススメするだけ
http://soloz.lnbphoto.net/evok/u2biz4i0
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef75-zErf [39.111.238.68])垢版2019/01/30(水) 12:17:54.42ID:M/xKVD100
ツイッターで「運営は理想の未来ばかり語って今ユーザーが立ってる足元がボロボロな事には一切触れないから不安に思われてる」ってのあったけどそれなんだよな
どんなに○ヶ月後に駅ができてビルが建ちますよ!とかオリンピックが開催されて賑わいますよ!って未来の事言われても今現在住んでる家の足元がグラグラしてるんですけどなんとかして!って声を無視してる人は信じられない
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 12:20:33.45ID:LSNJoBtX0
使い回しバレンタインデー楽しめよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-kJNe [1.75.241.181])垢版2019/01/30(水) 12:21:10.11ID:sBCE+0xLd
NGワード🙅‍♂豚🐷🐖🐽
豚って言われて悔しいなら痩せろやブタァ🐷
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-JN+S [112.69.8.78])垢版2019/01/30(水) 12:23:48.95ID:mhhsY3a40
大体まともな対応しなかったしわ寄せが生放送にいってるんだろ
説明や改善の努力どころか信者と一緒に暴言吐きまくってるくせに一丁前に頑張ってますアピールとか喧嘩売ってんのか
何一つも必要な方向に努力もせずユーザーは悪いところを悪いとも言わない事実売上も去年より減ってる
ふざけんなこの一年間何してたんだよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 12:27:42.66ID:XlReLksxa
妄想で金儲けしようとする奴は詐欺師にすらなれない屑なのがわからんのかね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-8yCy [126.33.4.126])垢版2019/01/30(水) 12:28:37.23ID:/GbVSQzLp
今月はもう変わらんやろ。前年度比の40%かw
https://i.imgur.com/wZOCUUf.jpg
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 12:29:07.18ID:GTH5/fEQ0
>>799
ユーザーが課金した金で信者忘年会ふにまんこと癒着オフパコw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 12:30:56.04ID:LSNJoBtX0
こりゃ5000万いかなそうですね…
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-SyJ1 [182.250.251.202])垢版2019/01/30(水) 12:31:41.65ID:ApsX5YbKa
ロードマップが絶対に完遂されると思ってるんだろうな....
それと3行目標には恐れ入ったわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-SyJ1 [182.250.251.202])垢版2019/01/30(水) 12:33:31.19ID:ApsX5YbKa
神級もまだまだ先なのに露骨にチラつかせるとか詐欺師に近い物を感じる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-O69H [1.72.2.24])垢版2019/01/30(水) 12:33:38.23ID:J1Zt5+/Pd
ソシャゲ下手だけどアクションゲームのノウハウ持ってるカプコンあたりが引き取ってくれないものか

スマホのまともなアクションゲーなんてSOAと崩壊しか無いのに悔しい
スカスカは覚悟してたけどロードマップの横軸を春夏秋冬()とか手抜きに絶句した
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 12:34:11.50ID:XlReLksxa
しゅまんegg.で建てられなんだ
>>900 頼む


!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.c...iUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart45
http://egg.5ch.net/t.../applism/1546679132/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/t.../applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3134
http://egg.5ch.net/t.../applism/1548573049/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。
※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3338【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選疑惑P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 バグ放置】
https://egg.5ch.net/.../applism/1548774563/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-8yCy [126.33.4.126])垢版2019/01/30(水) 12:34:43.51ID:/GbVSQzLp
>>808
ロードマップなんて見た事無い、ニートか無課金コジキ学生だからだろう。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-JN+S [112.69.8.78])垢版2019/01/30(水) 12:34:54.89ID:mhhsY3a40
>>803
やることさえやってて余った金で遊ぶならまだいいよ(それでもバレたらクズ自分からバラすのは論外)
明らかに不具合見えてんのに直さんわ使い回し多発してるしバランスも崩壊一直線ってマジでどこに金回してんのって話になるでしょ
そこで癒着なんて話でたらそりゃ荒れるのに釈明も何もなしでユーザーと一緒に現実逃避(生放送からも逃走)とか本当に何考えてるんだあのP
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 12:37:32.30ID:GTH5/fEQ0
あのサ終マップの原作スクショ持ち出して妄想語ってるとこw
流石に草枯れたわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-9gJO [202.214.198.206])垢版2019/01/30(水) 12:40:04.04ID:A/9qTqhgM
春夏秋冬ロードマップ
トラブル
NGワードで言論統制

いろいろびっくりしたけど新要素の開発画像すらだせないのが1番衝撃的だったな使い回し極めすぎw
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f76-SyJ1 [121.112.105.154])垢版2019/01/30(水) 12:42:00.02ID:ecixPju10
確かにサイトアウトの原作画像使い回しは笑い所だな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef75-zErf [39.111.238.68])垢版2019/01/30(水) 12:42:29.61ID:M/xKVD100
「家のリフォームします!アレやりますこれやります!大工はトライエースなんで!トライエースさんが頑張ってくれるので!だから家の強度に関しては僕らはノータッチなんで!w」
ユーザーから反感買いやすいインフレの調整や発案は全部トライエースです僕ら悪くないです!!って責任転嫁してるのドン引きしたわ
スクエニも話し合って一緒に考えてんだからお前らにも責任あるだろ逃げ道作ってんじゃねーぞ
マジで昨日初めて明確に害ゴミあきに殺意抱いたわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 12:44:25.39ID:LSNJoBtX0
嫌々バッカス出すなら出さなくていいよ(*^ω^)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-9gJO [202.214.198.206])垢版2019/01/30(水) 12:44:40.69ID:A/9qTqhgM
今年はグッズの年だ!覚えときな!!!
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-tzNq [49.239.67.222])垢版2019/01/30(水) 12:45:09.68ID:6tes4tZQM
システム開発の具体的な工数表とか作って各機能をいつまでに完成させるか決まってるなら、12ヶ月表記でロードマップの説明出来たはずだよな
作ってないから具体性のある説明ができなかったんだよな?
据え置きゲームの画像持ってきて機能説明とかなめてんのか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bbb-JN+S [112.69.8.78])垢版2019/01/30(水) 12:49:03.92ID:mhhsY3a40
アンケートの結果も明らかに文句言いながらも続けてたやつらが辞めてるだろあれ
何回丁寧にお便り送っても反映されないし
ロードマップもコラボで何もしらん新規から金詐欺る気満々じゃん
散々待たせた上での行動がこれなの小林
結局新体制って何だったの?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 12:49:36.42ID:LSNJoBtX0
小林パパは昨日なんか笑顔ぎこちなかったね
声も小さかった気が
まるで怯えた子犬のようだったわ(´・ω・`)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b07-Y46W [118.241.149.176])垢版2019/01/30(水) 12:50:55.19ID:Y4H3M5/t0
>>802
2月がどこまで行けるか楽しみやねw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-KMim [114.170.113.199])垢版2019/01/30(水) 12:53:45.22ID:GTH5/fEQ0
むしろサクラ大戦に救われ過ぎなw
あれなかったらほんと売上悲惨なんてもんじゃなかったからw
まあそれでも圏外だしコラボ先に申し訳なさすぎなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-JUN0 [27.83.43.177])垢版2019/01/30(水) 12:57:21.92ID:6wGmNpls0
ユーザ目線だともう腰まで浸水しお客さんと機関室にいる下請けほったらかしで船長と身内が逃げ出した後の船に見えるけど
スクエニからしたらこんなんでもまだまだ稼ぎ頭の一角なんだろ?
そしてソシャゲは儲からないから縮小するらしい
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-6kti [126.233.212.20])垢版2019/01/30(水) 13:01:57.43ID:vL8nlkMop
この期に及んでまだ新武器作るのは呆れたわ
本当に売り上げしか見えてないんだなって
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-hDUq [182.251.253.18])垢版2019/01/30(水) 13:03:46.14ID:alFjjfP8a
ボックスのシードって前から全部5個だったっけ?増えた?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-O69H [1.72.2.24])垢版2019/01/30(水) 13:07:25.58ID:J1Zt5+/Pd
月平均で推定収益1億超えだからまだ続く
定期ニコ生を止めたりバグ増えたのに放置してるのは内部でのコストカット・人員削減の悪影響かと

サ終スレで驚かれた同じスクエニのポプスト
サ終時はどのくらいだったかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.165.132])垢版2019/01/30(水) 13:07:26.09ID:DpRNYeeKp
>>864
まあサクラ新規やアンチ運営でもないならしゃーない
もしこのスレ民ならチョロすぎて救えねえけどそんな奴おらんやろ?
0869ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9f52-lnWa [61.115.130.223])垢版2019/01/30(水) 13:07:34.51ID:gwQLvkrt0
>>863

 

ffex知らなぃのこぃつw

 

2月なっても使い回し


 
豚逃亡じゃん

 

 
あほ?


 
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 13:08:15.95ID:LSNJoBtX0
いやあでも早くバトル新機能「オーダー」を無視して激おこしたホストにクポークポーしたいぜ
0877ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 9f52-lnWa [61.115.130.223])垢版2019/01/30(水) 13:11:41.29ID:gwQLvkrt0
>>873


 

いゃ

 
だぁかぁらぁロードマップ公開後にサ終したffex知らなぃのって

 

言ってんのw

 

んで
 

2月になっても使い回し、豚逃亡じゃん

 
新キャラバッカスだけで

 
あとゎまた使い回しだょ?

 

このレス保存しとぃてね❤(ӦvӦ。)

 

 
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 13:13:05.02ID:XlReLksxa
マルチは過疎過っ疎なのに今プレイ人口増えてるはなくね?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-2X+y [49.96.9.58])垢版2019/01/30(水) 13:15:18.65ID:aE+pQVQyd
バレンタインよえーな
アームとオーブだしいらんな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.165.132])垢版2019/01/30(水) 13:15:28.98ID:DpRNYeeKp
>>876
リセマラいうてもCM石も無いしなあ
ある程度は頑張るだろうけどコンプしたい奴いそうじゃね?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4be4-6kti [220.215.165.207])垢版2019/01/30(水) 13:18:07.97ID:vlWVtX7F0
>>842
怯えたオークの間違いでしょ、お爺ちゃん
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef75-h/iE [39.111.238.68])垢版2019/01/30(水) 13:24:28.07ID:M/xKVD100
ダメだった…誰か宣言と減速オネシャス

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.c...iUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart45
http://egg.5ch.net/t.../applism/1546679132/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part46
http://egg.5ch.net/t.../applism/1546605967/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3134
http://egg.5ch.net/t.../applism/1548573049/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。
※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3338【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選疑惑P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 バグ放置】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548774563/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 13:27:28.05ID:LSNJoBtX0
ペリシーカーリンを手抜きクソミソ性能にしてきたのはまだやれるって意思やろうな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff1-LTFO [153.209.228.161])垢版2019/01/30(水) 13:30:16.77ID:ICYqgvTi0
バトルの拡張はもうやめろ
余計な事すんな諦めろ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-bMCH [126.34.7.30])垢版2019/01/30(水) 13:30:55.50ID:vKcaUVP5r
もうすぐサ終かと思うと胸が熱くなるな
歴代キャラがどんどん出てきてゲーム内でおもしろいイベントやらできると思ってた頃が懐かしいわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.165.132])垢版2019/01/30(水) 13:32:39.43ID:DpRNYeeKp
このパターンどこかで…FFEXF…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 13:40:49.01ID:LSNJoBtX0
シーズナルはほとんど実装3ヶ月もしたら消えるし救済無しの運命だから引くわけないんだよなあ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 13:49:24.63ID:LSNJoBtX0
巻き返しに期待っすね(*´ω`*)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.165.132])垢版2019/01/30(水) 13:51:24.79ID:DpRNYeeKp
サ終したらFANZA買い取ってくんねえかな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 13:52:28.39ID:LSNJoBtX0
ケツでかいのはメルティーナと夢想ウェルチ
うんこもモリモリ出すよ(´・ω・`)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff4-aRjX [183.176.43.176])垢版2019/01/30(水) 13:59:23.37ID:kDmFbyOf0
次スレ試したら立ったわテンプレよろ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3339【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 癒着・不正抽選疑惑P小林秀一 復刻フェス限闇鍋 優良誤認 有償石無返還 バグ放置】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548824232/
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.165.132])垢版2019/01/30(水) 14:01:13.67ID:DpRNYeeKp
>>930
事実乙
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-6kti [106.180.39.225])垢版2019/01/30(水) 14:01:40.49ID:XlReLksxa
>>930
建て乙
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fa7-kNLK [125.196.169.128])垢版2019/01/30(水) 14:12:01.54ID:8aRD8oUn0
サクラコラボは60連したけど(勿論無課金)ジェミニ1すり抜けエース1というとんでもな結果だったわ
課金してたらと思うと本当にゾッとする
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5a-yAZa [124.45.41.178])垢版2019/01/30(水) 14:17:44.85ID:TYPLNZo30
決してネガティブに考えてるものではなくちゃんとポジティブに欲しい情報を出したいって
お前さっきまでギリギリで調整してて間違えるリスクもあるからやりたくないってめちゃくちゃネガティブなこと言ってたぞ
言い訳に言い訳を重ねてわけのわからんこと言うな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5a-rzVJ [222.1.74.43])垢版2019/01/30(水) 14:24:32.61ID:1OBhXjWE0
属性不遇だった武器種がようやく報われるから神だぜ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdc-kJNe [114.175.115.107])垢版2019/01/30(水) 14:25:11.77ID:W9x7wCb40
待ちに待ったカーリンちゃんにペリシーの着せ替え🤗

、、、ごめん新録なしはやっぱつれぇわ🥶

カーリンは嫁になるとしてペリシーなんて二度目あるかどうか
多少チョイスに工夫も見受けられるがほしかったのはシーズナルボイスなんだよなあ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 14:26:36.45ID:LSNJoBtX0
ストームイグリードの竜巻…(端から端まで運送)
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdc-kJNe [114.175.115.107])垢版2019/01/30(水) 14:32:15.19ID:W9x7wCb40
>>950
お前事実陳列罪でNGな🙄
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 14:33:00.59ID:LSNJoBtX0
初の1億切りおめでとうナス!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdc-kJNe [114.175.115.107])垢版2019/01/30(水) 14:36:09.99ID:W9x7wCb40
ボイス使い回すくらいなら実装焦らんでもいいのに😔

2ヶ月くらいでキャラ作れるならスケジュール抑えられる声優からキャラ作ろうや😔
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdc-kJNe [114.175.115.107])垢版2019/01/30(水) 14:37:33.23ID:W9x7wCb40
モデル使い回しあるけど出来はいいだけに惜しい🙄
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 14:42:30.87ID:LSNJoBtX0
使い回さなかったアイドルとクリスマスは回って正月使い回しで回らなかった
なぜ学習しないのか
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.165.132])垢版2019/01/30(水) 14:45:08.34ID:DpRNYeeKp
>>963
あれも内部事情酷かったらしいしな
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef51-Y46W [39.110.206.226])垢版2019/01/30(水) 14:58:15.16ID:pcjVq4EF0
>>964
炎上後に運営擁護してんのは元から無課金乞食や極微課金なのばっかだろ
ツイッター見てりゃ分かるけどアイツら恒常すらほとんど持ってねえもの
炎上前から適度に課金してりゃ恒常とかすり抜けて大体持ってるわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdc-kJNe [114.175.115.107])垢版2019/01/30(水) 15:00:53.60ID:W9x7wCb40
ふにシスは全然現役では🙄

引いてすらないが🙄
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b44-4K/0 [180.43.228.51])垢版2019/01/30(水) 15:02:25.23ID:9V8r4ZQs0
強いけど属性武器がね…
あのあと雷アームしか出てなくない?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bdc-kJNe [114.175.115.107])垢版2019/01/30(水) 15:14:00.75ID:W9x7wCb40
何の設定も無くライフル持っただけでいきなりブロリーみたいな強さになる幼女に勝てる原作の英雄がどんだけ居るんだっていうね🙄
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef51-Y46W [39.110.206.226])垢版2019/01/30(水) 15:17:02.16ID:pcjVq4EF0
>>976
お前のそれなり基準なんか知らねえし言いたいのそこじゃねえよ
声高に擁護してる奴らのツイ見てると大して課金してねーだろなって事だよ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.165.132])垢版2019/01/30(水) 15:20:33.94ID:DpRNYeeKp
次のボス火と土だっけ?
またアームの属性増えませんね…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-Y46W [126.236.165.132])垢版2019/01/30(水) 15:24:25.31ID:DpRNYeeKp
朝になればデバッグ結果出てますからね…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb73-R4j8 [106.166.130.143])垢版2019/01/30(水) 15:25:30.34ID:LSNJoBtX0
>>982
わかる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 17分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況