X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part124【犠牲になるのはいつもビースト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ニククエ 57c9-iVxn [180.220.115.47])2019/01/29(火) 19:07:27.48ID:s+w3hwZm0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.cara...com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.caravan-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.caravan-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548322025/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cbb1-uYOg [60.105.132.20])2019/01/29(火) 19:13:40.37ID:Mvl8ZsQo0NIKU
>>1
乙ァルコアトル
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f18-DRNm [61.206.245.175])2019/01/29(火) 19:53:43.28ID:ReytqH8x0NIKU
たておつ
台湾では春節記念ガチャやってるのに、日本では客をなめくさったぼったガチャ
課金するのがあほくさくなるな諸君
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW abb1-eszh [126.207.238.137])2019/01/29(火) 21:25:43.62ID:IPFwrX6d0NIKU
>>11
ステは変わってないけどBPの計算が変わってる
他ロールのBP上げるのはいいけどシューター、マジシャンのBP下げるのはプレイヤーの心持ち的にどうなん?と思うけどね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df03-6kti [133.232.247.113])2019/01/29(火) 21:28:13.78ID:qv6UeNcq0NIKU
>>8
これはワロタ

エミリー、ゾンカカ同時にピックアップとはな笑
ジャパニーズ馬鹿にされてますよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df03-6kti [133.232.247.113])2019/01/29(火) 21:30:50.68ID:qv6UeNcq0NIKU
>>21
凍結役入れると削る時間増えていい感じだぞ

後は回復出される前に死ねれば完璧
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bb0-6kti [58.188.89.102])2019/01/29(火) 21:48:22.68ID:rTyV0tK80NIKU
エミリーゾンカカガチャしね
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/29(火) 22:02:06.68ID:2jGo4wbm0NIKU
エミリーゾンカカガチャ草 ひ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/29(火) 22:05:29.52ID:2jGo4wbm0NIKU
いや 前向きに考えよう 台湾でこれだけ美味しいガチャをしてるのは台湾勢から金をむしりとるためなのだと 
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bb0-6kti [58.188.89.102])2019/01/29(火) 22:05:38.58ID:rTyV0tK80NIKU
モモンガざまぁ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0f6c-L3L3 [153.219.191.49])2019/01/29(火) 22:22:30.35ID:YQ+CwrJr0NIKU
ウイングマンかと思った
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/29(火) 22:26:26.13ID:2jGo4wbm0NIKU
ヴィンガマーサでお、今週のガチャはなかなかええやんと思ったけど エミリーゾンカカで全て吹き飛んだ 
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/29(火) 22:38:43.80ID:2jGo4wbm0NIKU
レジェガチャでもないのにミサクラピックアップされてるのはいいのか 
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3bb0-6kti [58.188.89.102])2019/01/29(火) 22:42:18.70ID:rTyV0tK80NIKU
ミサクラ&カラミティピックアップ 
2000石10連ガチャ(星5確定?)
【【【【エミリー&ゾンカカ】】】ピックアップアルメイダル&ロロミュピックアップ 

す、すげぇ金かかるw
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa3f-6kti [119.104.117.102])2019/01/29(火) 23:19:15.98ID:GzTcXvAzaNIKU
ビースト部屋の完全ランダム嘘だろ
何回入り直しても同じ面子だぞ……
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-h3Sz [14.13.36.128])2019/01/30(水) 03:26:33.82ID:HO7SlwuV0
機種依存なのかわからんが、自動巡回の高速化意味ねーな。
戦闘後の動き出しは速くなってるけど、1回目のタゲが反応してなくて2回目で戦闘。
結局通常の1回目とタイミングは変わらないっていう。

手動なら直後でも反応するのに。
不具合なら直さないと意味ないぞ、この機能。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f73-TGxz [113.158.50.73])2019/01/30(水) 04:57:27.31ID:PdTLJpbm0
>>90
PC版だが正直違いがわからん
相変わらず対象のシンボルに接触してるのにその上に乗っかったりして戦闘に入らん
でもまぁ高速化しようとした姿勢はありがたい
快適にしようとする意思の表れだからな

これで何故にタップ問題を改善しないのかわからんが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-/+DB [1.66.98.192])2019/01/30(水) 06:41:22.99ID:pPJJbVZ+d
>>52
あれ説明おかしいよな
「モモンガにより一撃でキャラバンを倒せてしまう」
ってそれは問題ないはずたろ
強い分遅くしてるのに想定外の使われ方だから調整すると言ってたはずなのに
一撃で倒せる事が問題だと言い出した
ビーストが活躍すると困るって本音が出ちゃったんだな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.245.47])2019/01/30(水) 06:57:17.42ID:8Y8c6Y+ta
キャラバンにとどめ指すのが無課金ビーストじゃダメなんだよ 札束つぎ込んだ課金ヒーローじゃないとね 
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.245.47])2019/01/30(水) 07:18:51.74ID:8Y8c6Y+ta
バシュカル氷穴洞「タスマニアオオガニ」ネコ、ニワトリ、スプリガン、サソリ、ドワーフボーン、シロクマ、レイス、ジョウオウバチ、ドワーフゾンビ、ユキダマ、ユキダルマ、ユキヒョウ、シヴァ、ズメイ、イエティ、トド

蟹の報酬どうよこれ 俺はプレココダマイタチ を期待していたんだ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-L3L3 [153.219.191.49])2019/01/30(水) 08:54:17.77ID:5rRYWaBl0
マーサのルーン構成はどうしたらいいのか

ダメ増寄り、ダメ減寄り
それとも継続回復が魔攻依存なら魔攻倍率ルーン付けたほうがいいのかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-DRNm [61.206.245.175])2019/01/30(水) 09:10:31.22ID:KHUFkVvc0
台湾だけ正月セール2回やってるのかw
こっちの来週のガチャが楽しみだなー(棒読み
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-Dgs1 [14.12.5.225])2019/01/30(水) 10:06:46.33ID:N3p1rWvD0
>>107
レイドのとき自分のフィロメナの回復339ぐらいだったけど
他の人のだと961とかだった
継続回復は本当にHP依存なの?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.245.36])2019/01/30(水) 10:18:30.87ID:UcF1ka+Ha
蟹の旅日誌漁ってるけどゴミみたいな記事しかねえ… 
霧がかかって見えにくいです!!
知っとるがな
蟹はここにいました!!
ランダムだっちゅーの 
ダメージ999999の攻撃をしてきます!

もっとさ何々の状態以上が入りましたとかさ… ないのかよ 
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-eszh [126.207.238.137])2019/01/30(水) 10:23:36.04ID:SeBmzkBS0
>>111
じゃあお前が書けよw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.245.36])2019/01/30(水) 10:27:00.59ID:UcF1ka+Ha
>>114
お、ガイジかな 挑戦する前に情報集めてる段階なのにじゃあお前が書けよって 意味わからんぞ 
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-eszh [126.207.238.137])2019/01/30(水) 10:30:53.25ID:SeBmzkBS0
>>115
先に行った人は事前情報なんか無いに等しいのにその人たちが書いてくれた情報に感謝もせず受け身でいるのが傲慢だって言ってるんだよ
それに調べてきたらいくつか状態異常書いてる日誌あったけど
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-eszh [126.207.238.137])2019/01/30(水) 10:39:47.52ID:SeBmzkBS0
確かにそうだな、押し付けたのは悪かった
けれども有用な情報書いてるのもあるのに全部ゴミって突っぱねてただ文句言いたいだけの奴にしか見えなくてな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-CDS9 [192.58.248.229])2019/01/30(水) 11:22:46.36ID:CsnlqFun0
微課金がビーストデッキに負けて騒いでるのか
普通にやってればビーストデッキに負けないわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f83-MyYs [49.129.127.64])2019/01/30(水) 11:24:01.00ID:DFd7wn2L0
モモンガなんかよりも遥かに採用率の高い低コスト妨害ビーストの方が問題なんですけどね
モモンガはスケープゴートだよ
あと課金者優遇も間違い。課金者かつ妨害ビースト完凸が正解であり正義

当然そんなのごく僅かしかいないけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-FfZb [59.138.97.165])2019/01/30(水) 11:33:25.73ID:M73hgT4U0
妻の些細なところが気になるようになってきた。
http://soloz.lnbphoto.net/ampd/82n074s4
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-FfZb [210.165.222.203])2019/01/30(水) 12:48:04.81ID:nVftXpEj0
20代OLが好きなアニメ13選を必死に語ってオススメするだけ
http://soloz.lnbphoto.net/toeo/00n4167a
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.245.47])2019/01/30(水) 13:10:38.29ID:8Y8c6Y+ta
モモンガナーフってどこ情報?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-uJAn [61.12.164.208])2019/01/30(水) 13:11:54.82ID:58dMrJg20
メンテナンス予定ワールド
全ワールド

メンテナンス予定期間
1/30(水)14:00 ~ 15:00予定

メンテナンス内容
不具合修正
・デュエル/コロシアムの設置領域の変更が想定通りでなかった問題の修正
・デュエルにて召喚する領域が正常でない場合がある問題の修正
・その他不具合修正
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.245.47])2019/01/30(水) 13:15:08.49ID:8Y8c6Y+ta
いや遅いでしょ一日経ってるんだぜ 
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.245.47])2019/01/30(水) 13:24:10.40ID:8Y8c6Y+ta
モモンガのNSの射程を短くすればいいだけの話では
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-CDS9 [192.58.248.229])2019/01/30(水) 13:49:55.58ID:CsnlqFun0
>>162
物理31,33,36,38で魔法32,34,37,39
それぞれ上りが大きい最後が36と37だからそれで合ってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-zbmC [49.96.18.224])2019/01/30(水) 14:28:43.43ID:1eYEHu8Fd
デュエル。スコアもリセットしてくれないかな
ヴァラは廃人ギルドがここぞとばかりにタワー無視してゾンカカ、ソルヴィフ、アッザリア後方に出すだけスタイルでスコア稼がれて上位独占された。
スコア仕様変更でこれから勝っても無駄だし
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-CDS9 [192.58.248.229])2019/01/30(水) 15:04:16.64ID:CsnlqFun0
>>165
スコアリセットしたら廃課金とスコア3桁とかのときにも当たるんだけど大丈夫?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b76-D+zF [114.176.169.246])2019/01/30(水) 16:20:28.60ID:CwL8yxia0
ツチノコがリポップしなくなったかも
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b93-6kti [220.214.62.72])2019/01/30(水) 16:25:22.50ID:JGdBskMC0
>>180
しなくなったよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-XRz6 [125.192.87.86])2019/01/30(水) 16:29:57.51ID:cvqBWCzR0
カモノハシ38になるアニマ貯めたけどどうせタワー一撃で折れなくなるような下方入るだろうしって事で放置してるわ
つーか最近デュエルはとりあえず週1回降参して石貰うだけのコンテンツと割り切ってるしカモノハシ育てる必要がなかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3f-6kti [119.104.118.150])2019/01/30(水) 16:59:16.07ID:wZjkPajVa
ビーストの武器修練って修羅の道かな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H7f-evCB [219.100.183.238])2019/01/30(水) 17:06:17.17ID:FABqRjysH
モモンガは見てから対処するもんじゃない
雪だるまなりゾンカカなりを予めキャラバン近くに置いておいて撃墜するもの
そもそもタワー4本折られたら9割負けなのは変わらんし、そういう状況だといっそ相手キャラバンに特攻するか、キャラバン守るために近くにユニット配置するだろ
その配置すら許さなかったのが今までのモモンガ
今のモモンガは完全に劣化したゴミ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b03-FfZb [210.165.222.203])2019/01/30(水) 17:27:08.71ID:nVftXpEj0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/ggey/4p44e0fi
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wtK7 [182.251.245.33])2019/01/30(水) 17:42:25.15ID:PM4ME9HTa
今さらツチノコなんて爆撃誰も育てんだろうに デュエル上位見ろや 爆撃ビーストなんて誰も使ってないぞ  
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b93-6kti [220.214.62.72])2019/01/30(水) 17:53:10.22ID:JGdBskMC0
>>195
日記読んでないでしょ
金策だよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 18:00:14.15ID:0Tngsx9R0
>>199
ゴールドがうまかったのか? それは知らんかった 
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6c-h/iE [210.198.127.47])2019/01/30(水) 19:14:55.80ID:TM7Vu01J0
世界観や音楽等々良い要素は多々あるものの…対人要素が絶望的って感じなんだが
強くなるためには対人戦はやらなきゃいけないものの他の人の戦力差が絶望的な状況見せられたりとかするとモチベが削られていく…デュエルなら自分の力不足で納得できるが引退層が落ちてくるところのコロシアムは依然として苦痛
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb0-6kti [58.188.89.102])2019/01/30(水) 19:21:25.09ID:IUmQVKVs0
ツチノコ終わってもたやん。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ff0-XRz6 [125.192.87.86])2019/01/30(水) 19:29:05.99ID:cvqBWCzR0
>>203
討滅真面目にやってるならランヴォルド解放してるだろうしクマノミ+ランヴォルドで開幕2本折れば敵がどんな廃課金だろうと無課金クソデッキでもコロシアムなら勝てるぞ
何なら自由配置+ランボでもコロシアムなら2本確定だから嘆いてる暇あったら狂ったように討滅地獄に寄生してこいデュエルは知らん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 19:45:32.92ID:0Tngsx9R0
討滅地獄級 バジ マンティ パキ アスドラ こいつらはもうめっちゃ強い人が3人いれば倒せるから 入ればいいよ ワイバーン ヒドラ ゾンドラはやめとけ 
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-6kti [60.127.251.166])2019/01/30(水) 19:53:22.91ID:fzy1hDwL0
ビーストの英雄版みたいな感じでアースドラゴンとかワイバーンとか討滅のラスボス出して欲しいわ。それこそレイド報酬にふさわしいくらいの強キャラでさ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 20:01:21.51ID:0Tngsx9R0
アスドラ召喚する土ソルヴィフ
ワイバーン召喚する火ソルヴィフ
バジリスク召喚する水ソルヴィフ
パキプス召喚する風ソルヴィフ
ヒドラ召喚する元ソルヴィフ
これでソルヴィフ戦隊が作れる おう運営あくしろよ 
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 20:40:32.21ID:0Tngsx9R0
ミャルロ少しだけでもいいから強化してくれんかな。具体的には一度に召喚する数を3体にして、CTを40秒にして、召喚倍率素で100% 星5装備とSL5で160% これだけでいいんだけどなぁ 
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0c-FfZb [121.86.211.18])2019/01/30(水) 21:02:12.28ID:trD2ek0+0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://soloz.lnbphoto.net/llek/q71u5z3f
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-h3Sz [14.13.36.128])2019/01/30(水) 22:17:12.93ID:HO7SlwuV0
日誌に解説あるけど星2装備で星6作れたらしいよ。

・装備合成工房にて特定の動作をすると、低レアリティ装備で高レアリティ装備を合成できるように見えてしまう問題の修正

の不具合ね。
見えてしまうじゃなくて、完全に作れてた模様。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 22:23:01.27ID:0Tngsx9R0
>>227
星6作ったなら没収or垢VANでしょ 現状欠片の絶対数は運営が管理してるし 7〜9以上の星6持ってたら不正行為  星5は知らない考えたくない 
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 22:44:09.93ID:0Tngsx9R0
>>239
SSplease
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-eszh [126.207.238.137])2019/01/30(水) 22:48:18.26ID:SeBmzkBS0
SS撮り忘れたけど台湾勢でゾンカカ、アッザリア、ソルヴィフが星6のやつとアンダリオ、ルーファス、ソルヴィフが星6のやつは当たったことある
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 22:50:34.44ID:0Tngsx9R0
ヒェー 塵5つがお宝に… これが等価交換を無視した錬金術すか…
https://i.imgur.com/p5Dk5rK.jpg
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 22:54:25.08ID:0Tngsx9R0
俺は星6合成6回やって4回成功してるからそれくらいな普通にいそうだけども 
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-eszh [126.207.238.137])2019/01/30(水) 22:56:01.55ID:SeBmzkBS0
>>245
アンダリオ、ルーファス、ソルヴィフのやつはアルメがまだ星4だったから印象的だった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-eszh [126.207.238.137])2019/01/30(水) 22:56:22.47ID:SeBmzkBS0
>>248
すげぇ...
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 23:03:08.60ID:0Tngsx9R0
>>251
ちな成功したのは
ガオ ランヴォルト ソフィア アドリアス
失敗が ミャルロ アルファロ

アドリアスは後悔してないです
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-tzNq [106.133.45.187])2019/01/30(水) 23:07:11.77ID:Acz5tOLla
運営ちゃんまじで頼むよ
修正もクライアント側で星2装備が初回からセットされないようにしただけです、とかしてないよな?
サーバー側で整合性チェックするんだぞ
パケット解析してアイテム作成のダミーパケットの送信にどう反応するか試してみるか…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 23:16:51.72ID:0Tngsx9R0
蟹の最上級いってるけど 最上級じゃズメイ星5でないらしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-HtEo [14.12.80.64])2019/01/30(水) 23:24:20.47ID:0Tngsx9R0
運営はこのバグ見つけた人になにかしらお礼すべきだと思うんだが 石1万個ぐらい渡してもいいと思ってるぞ 
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-zkZ5 [126.19.244.196])2019/01/30(水) 23:31:58.40ID:h138raBq0
ヴィンガのASがたまに不発になるんだが俺だけ?
ペンギンもAS使用前にアッザリアに撃ち落されたんだがw
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd1d-hgtH [122.21.5.249])2019/01/31(木) 00:17:15.32ID:4ac4x8B90
人は、記録をつけると、行動が変わる。継続できる。人生が変わる。
http://huieo.bureaua.net/agmf/c174h2x9
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db63-PoJv [39.110.128.69])2019/01/31(木) 00:52:00.81ID:em8hBymO0
パッシブスキルの誰々と一緒だとHP数%アップの効果はデュエルだと10人PT内に居れば発動なのか、それともデュエコロのMAPにお互いを配置して発動なのか、どちらかわかる方いますか?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-vCnW [49.129.127.64])2019/01/31(木) 02:30:03.98ID:ngiSQ7KH0
何となくだが台湾勢の星6所有率がおかしいと思ったら、成る程ね
これ星6装備量産でゲーム内のバランス完全に崩壊しかねない事例だから、運営は対応しないと不味い状況になるだろうね

まさかとは思うけど、これ宝球とかルーンでも出来たって事は無いよな...?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-2/ub [14.13.36.128])2019/01/31(木) 02:49:50.99ID:l3MLcY8E0
台湾の方見て来たけど、簡単な検索では似たような事件は無さそうだった。
読めないからなんとも言えんが、同様の不具合修正もされてたし一部を除いて民衆には気づかれてなかったのかも。

そいや台湾の方ガチャが豪華すぎるって話題になってたけど、ついでに見て来たが向こうも1周年と年末年始はこちらと全く同じガチャだったよ。
台湾の方はクソガチャだったと必死で火消ししてるのがおったけど、嘘だったな。

来週同様のピックアップと、2000石で計10連、星5、2個確定ガチャが来なかったら…そういう事だな。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-2/ub [14.13.36.128])2019/01/31(木) 03:48:13.88ID:l3MLcY8E0
まぁ自分で書いてても少し悲しくなってくるけど。

あと台湾だとミサクラとかの英雄の扱い変わって来てるかも。
今年に入ってから3週連続で、アルバン親子、ランヴォルド親子、今週のミサクラと先行扱い(もちろんアニマのみだが)な感じでガチャやってる。
10連1回分の確定枠は各英雄アニマ5個。

普段の月終わりのレジェンドガチャも確定はアニマ5個だから廃止したのかもしれん。

まぁ日本とのアニマ総数を合わせたくてやってるんだろうけどね。
明日の月初のレジェンドガチャがどうなるかでわかるな。
タイミングはどちらも同じだからこっちは来て、向こうは来なかったら…そういう事だなpart2
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.51])2019/01/31(木) 07:04:40.64ID:+JUgBdTya
アヴァターって進化半額こないん? ずっと待っとるんやが 
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-x7lz [61.206.245.175])2019/01/31(木) 07:58:04.41ID:B7WNCt9w0
台湾のHP見てたら、500人ぐらい垢BANくらっててワロタ
バレてないだけで、もっとやっているやついるんじゃないか
台湾の闇は深そう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.51])2019/01/31(木) 08:01:05.08ID:+JUgBdTya
台湾
2000石10連星5、2個確10回 20000石 星5最低20個

日本 
3000石10連星5、1個確2回メインサブ別属性別 72000石 星5最低24個  
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-C36r [49.98.129.132])2019/01/31(木) 08:09:41.28ID:KZ7lKeznd
やたらデュエル上位に台湾が増えたと思ったらそういうことか

台湾だからまだあれだがこれが韓国だったらあれだったな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/01/31(木) 08:55:14.77ID:kdSvlOUo0
課金豚
「もっと餌くれ〜ブヒブヒッ!」
「台湾ばっかしずるいぞ〜ブヒーッ!!」
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-ij7z [126.188.36.250])2019/01/31(木) 09:31:08.04ID:iCLbPSVGx
お前ら今日の日付変わってからのレジェンドガチャが一番今日の注目だぞ、一通り英雄出したから俺は星6武器ガチャ来ると思ってんだ、まさかのアッザリアからまた再販だったらこのゲームサービス終了間違いないから注目しとけよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.188.36.250])2019/01/31(木) 10:14:18.03ID:iCLbPSVGx
アッザリアのアニマは腐るほどあるから再販とか勘弁だわそんなん出してもレジェンドでもなんでもないから星6武器ガチャ出して欲しーぜ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b1-7qHm [126.207.238.137])2019/01/31(木) 10:16:04.07ID:uiSBTt+80
星6ガチャは流石にないでしょ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65b1-Du1s [126.66.51.104])2019/01/31(木) 10:25:59.39ID:7DmxmIPo0
>>298
1台湾ドル=3.55円

2990NT$ 石15000個(ボーナス込み)
(約1万600円)

ただし平均月収が14〜15万円(37000〜40000NT$)
(建設業・工場・製造業・サービス業・運輸業など)

大卒初任給が10万円前後(28000NT$前後)で日本の大卒初任給の半分程度
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1f-WAe6 [192.58.248.229])2019/01/31(木) 10:37:43.85ID:01o7g0/j0
元をたどればモモンガに文句言ってたやつらが悪い
完全に余計な修正だった上にデュエコロ周りにバグ起きた
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.50])2019/01/31(木) 10:46:46.57ID:Bap6hIB6a
これから先確定ガチャきても3000石だったら台湾は2000で2個確か…ってなるわ もうひけねーわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.50])2019/01/31(木) 10:58:18.90ID:Bap6hIB6a
最近アッザリア解放したから武器がないわ レジェガチャはよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1f-WAe6 [192.58.248.229])2019/01/31(木) 11:08:41.10ID:01o7g0/j0
ザリア解放に俺は5ヶ月かかったから、イエ島イベで始めた組がそろそろアニマ解放で武器が欲しくなるころ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.50])2019/01/31(木) 11:11:00.64ID:Bap6hIB6a
でもランヴォ カーディ以外は一周年で2回目きてんだよね 次はランヴォかもしれん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0502-xdID [180.26.137.204])2019/01/31(木) 11:19:22.83ID:KYMSRR6o0
ということは?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd1d-hgtH [122.21.5.249])2019/01/31(木) 11:38:18.14ID:4ac4x8B90
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/irho/0ryy9078
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-tQAF [49.104.50.221])2019/01/31(木) 11:56:06.77ID:qsoEGdhmd
星6進化くるとしても事前に知らせてほしいわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2373-mTWD [59.136.211.226])2019/01/31(木) 12:20:49.45ID:1cY3n16m0
運営は各キャラの使用率を把握してるのかね?
してれば星6進化で不人気のステ大幅アップさせて使用比率変えさせようとして欲しいけど、そんなの考えてなさそう
ひたすら白爪ソルヴィフ万歳
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-9vKg [163.49.203.203])2019/01/31(木) 12:33:07.46ID:l512ilzIM
いますぐ星6はこないだろう
アニマばらまいて環境整えてからじゃないとな
対人も5と6で分けないと格差を許容してまで続ける人がどれだけいるか
どういう順番でくるかもわからんし
40近い英雄が結構おるから白塗りとかもう手が着けられないだろうな
ANTHEMが出るまでに何らかのお知らせ無かったら辞めると思う
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.37])2019/01/31(木) 12:53:41.44ID:VwRovNMWa
ゲッシーとリザードマンにも英雄ほしいっす 
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.37])2019/01/31(木) 13:06:49.61ID:VwRovNMWa
くるならくるで構わんけどなんも考えずにヒュマアバ勢と白爪だけ星6にしたらデュエル崩壊するぞ 
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.37])2019/01/31(木) 13:11:17.83ID:VwRovNMWa
今はガチャ優遇だけだけどそのうち台湾鯖限定イベントとかやりそうで 
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.155.101])2019/01/31(木) 14:20:34.11ID:eshtAyVxp
アッザリア限凸アニマ200オーバーでもてあましてるのに金ポルくんなw
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.51])2019/01/31(木) 14:37:27.07ID:+JUgBdTya
アッザリアは美少女だろうが!!!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.51])2019/01/31(木) 15:07:02.32ID:+JUgBdTya
アッザリアの星6もでる(極低確率)レジェガチャだったら引くだろお前ら 
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-by9x [182.251.245.51])2019/01/31(木) 15:19:35.83ID:+JUgBdTya
>>352
白爪騎士団さんこいつです
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1f-WAe6 [192.58.248.229])2019/01/31(木) 15:27:27.07ID:01o7g0/j0
cvで察する
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-9vKg [14.11.64.32])2019/01/31(木) 15:52:24.79ID:PUGPkro10
運営も頭抱えてるだろうな
星6になったらどんな影響が出るかわからん
しかもぶっ壊れキャラがさらにぶっ壊れるのも間違いないし
同時に星6にするなんてもっと有り得ない
一気に崩壊するか盛り返すか運営手腕の見せ所
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.155.101])2019/01/31(木) 16:01:20.80ID:eshtAyVxp
>>363
ぽこちんちゃうか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.188.36.250])2019/01/31(木) 16:04:24.00ID:iCLbPSVGx
日付変わってからのレジェンドで星6武器来なくて星5武器英雄の再販だけならまた半年以上星6武器ガチャ来ないってことになるから注目だろ、運営は半年以上もどうやって収入得るつもりなんだ?再販なら
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1f-WAe6 [192.58.248.229])2019/01/31(木) 16:11:20.80ID:01o7g0/j0
星6実装はストーリー追加も伴うから順次だと
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-9vKg [163.49.201.61])2019/01/31(木) 16:11:27.41ID:ql0TYXSiM
売上は伸び悩んでるとは思うがそれなりに儲かってるはず
なんだかんだみんな回してるだろ?
PC課金がどれくらいなのか不明だが台湾勢もすごいスピードで育成されてるしな
儲かってるからこそここまでバグ出しても平気な顔してるんだと思うわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.155.101])2019/01/31(木) 16:20:48.68ID:eshtAyVxp
もうやるガチャないし、あとは星6どうなるかなんだよなー。はよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.155.101])2019/01/31(木) 16:26:16.07ID:eshtAyVxp
>>376
確かにピリピリしてたな。言葉も選びつつ。あのザマだけどな。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-vCnW [106.132.83.165])2019/01/31(木) 16:43:05.67ID:nAfQgd+2a
既存コンテンツの拡張と改良でいいのにね

取り敢えずなんの意味もないオフイベは暫くやめて、公式でグッズの通信販売やって小銭稼いでおけ。オフイベの再販でもいいからさ
あとは...フィギュア化でもしたらどうだ?
ミャルロ+サンショウウオとかの組み合わせなら良いかも知れん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bea-4Rd1 [153.199.247.240])2019/01/31(木) 16:56:20.09ID:G6JH6Hg20
>>371
今年入ってからオフイベコラボ探しの旅行行ってる情報しかないし…
星6武器でない奴はキャラ育てても意味ないからガチャも意味ない
レベル40で補助も星5で埋めても運良く星6出た奴にぼろ負けするだけ
星6持ち白爪、サーヴェインにワンパンやぞ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-9vKg [163.49.201.61])2019/01/31(木) 17:10:05.65ID:ql0TYXSiM
優遇キャラある程度育てたらそこで課金終わっちゃうもんな
いろいろ使いたいが産廃キャラのが多いという
個性を出せる部分に課金させるようなシステムがないとな

もっと衣装は販売するべきだし優遇キャラの見直ししないと育成課金は終わる
現実白爪40なんて普通に見かけるからな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-PoJv [126.152.123.81])2019/01/31(木) 17:26:44.89ID:QgoX3AQop
キャラストもこれ以上良くなる見込みないし早いとこガチャで搾り取るだけ搾り取って畳んだほうがいいんじゃねーのとは思う
まだ1年そこらのタイトルだしダメージも最小限で済むだろ
散々課金してきたがこの調子だとサ終とかになってもおかしくはないし諦めもつく
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.155.101])2019/01/31(木) 17:47:06.46ID:eshtAyVxp
>>397
育成もう終わってんだよぼけ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55fc-7IPJ [220.208.37.202])2019/01/31(木) 18:23:01.55ID:FWgMeFwf0
最近このゲームをPC版ではじめたんだけど、チャットやりづらすぎん?
説明しづらいけど、ブラウザとかスペースキーで変換した後そのまま打ち込んでも問題ないけど
キャラストのチャットだと変換した後いちいちエンター押さないと、入力してた文字が消えるんだよ・・。
何か設定とかあるんかな?ってか説明下手すぎか俺
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55fc-7IPJ [220.208.37.202])2019/01/31(木) 18:57:47.94ID:FWgMeFwf0
>>423
通じてよかった!
これのせいでMMOとかすげーチャットするタイプなのに、入力してるうちにイライラしてきて
ええぃもういいわ!って沈黙プレイになってる。お礼とか挨拶はしっかりやるけどさ
運営仕様って言い張ってるのか・・・こんなのすぐ直せるだろ・・・。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236d-hgtH [125.30.93.113])2019/01/31(木) 20:12:34.00ID:RIi9uZ+J0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://huieo.bureaua.net/wjee/a408um2
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-vCnW [49.129.127.64])2019/01/31(木) 20:24:02.61ID:ngiSQ7KH0
これ以上ナーフする覚悟は無いんだろうこの運営は
爆撃の時に反動を痛感してるだろうからインフレの方向にしかいかない
その結果がいまの糞環境って訳で...

取り敢えずデュエコロに入れれる英雄の数の制限をしようか。話はそれからだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb83-vCnW [49.129.127.64])2019/01/31(木) 21:36:44.94ID:ngiSQ7KH0
昔いたクソコテとかもそうだけど、これ何十万何百万と課金した所で行き着く先は全員同じだし、結局周りが居なくなったら自分自身も追い込まれる
特に同じギルドに長期間いる人ほど危険
だから金の問題ではない

人間捨てられるなら話は別だけどな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-S1Ul [111.239.225.240])2019/01/31(木) 22:19:31.45ID:g4MNo92da
国民性の違いか日本人はみみっちく自己強化していくタイプを求める
中華は薄汚い手を使ってでも他人と争って勝つのを求める

シナリオ・強化・対戦を満足させるのは無理ってはっきり分かんだね

今はアホみたいに金出す闘争豚寄りのアップデートが優先
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d73-1pHH [106.159.38.245])2019/01/31(木) 22:27:43.03ID:3cLzF0MB0
>>454
いや海外のが自己強化するの好きやぞ
ただこんなアニマ集めるとか脳死仕様じゃなくてハクスラでひすらダンジョン掘るほうだけどな

キングスレイドで日本人がガチャ引きまくってたら、韓国一位が金の使い方間違ってるって説教しにきたわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/01/31(木) 22:42:51.74ID:/UiKRsvf0
モモンガ健在だろ。ゾンカカおいてもBBAおいても間に合わんやん
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-vqQj [101.50.7.87])2019/01/31(木) 23:07:55.89ID:/y8dUVuvH
格ゲーの対人は好きで結構やっていたが、ネトゲの対人って大多数がP2Wで面白いとは思わんのよね
プレイング次第で英雄白爪に無課金でも比較的容易な編成で勝てたりするようなバランスなら対人として面白いと思うよ
何も揃っていない初心者同士でガチャガチャやってた方が面白かったな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/01/31(木) 23:22:55.22ID:/UiKRsvf0
うち老舗ギルドだけど全然盛り上がってないぞ。1年間みんながっつりやってきたけど、ギルチャもこの間まで盛り上がってたのにここ2週間無言。やばそう。
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4Rd1 [49.104.29.10])2019/01/31(木) 23:47:41.31ID:GKQiubvzd
射程、倍率や挙動が重要だから
壊れキャラと他のキャラの差がどんどん広がるようにしかならんよ
諦めて白爪育てな
後だしでも先出しでも壊れだぞ
出したとたんに超火力。ASNS貯まれば挙動壊れ過ぎて重ね撃ちになる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.164.113.217])2019/02/01(金) 00:04:13.30ID:nTjNaWLqx
再販レジェンドとか終わってるわw完全にスルーw
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.164.113.217])2019/02/01(金) 00:10:45.47ID:nTjNaWLqx
星6武器ガチャ期待したけどがっかりやなwとーぶん星5武器でまだやらせる気でいるのがこれで分かったから課金なしでプレイかそっとアンストしとくわ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/01(金) 00:21:53.48ID:8iTz9von0
急激にインフレ加速させる方がゲームの寿命縮めると思うが・・

正月に結構課金したし、暫くは大人しくして貰った方がありがたい
廃課金に媚び売るようなことしないだけ評価できるね
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/02/01(金) 00:30:33.35ID:VLtxRBO20
ソルヴィフは凸らないと強くないぞ。中途半端だとマンティすぐ溶けるぞ。最低レベル35。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-QBEY [14.12.80.64])2019/02/01(金) 00:50:55.03ID:CMuA9jgo0
全員召喚系英雄だな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f1-QOLB [150.246.73.140])2019/02/01(金) 01:03:30.46ID:Zm84pWrf0
このガチャは搾り取りにきてるのあからさますぎて回避余裕だったわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b90-hgtH [153.178.28.114])2019/02/01(金) 02:36:50.37ID:77VuYF4W0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/zgpo/u41tf6
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.164.113.217])2019/02/01(金) 04:10:21.82ID:nTjNaWLqx
モチベーション落としてるのは運営のせいなんだよなwそれギルドメンバーもわかってるから他のアプリでメンバーと遊んでるよw
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.164.113.217])2019/02/01(金) 04:10:49.57ID:nTjNaWLqx
モチベーション落としてるのは運営のせいなんだよなwそれギルドメンバーもわかってるから他のアプリでメンバーと遊んでるよw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.164.113.217])2019/02/01(金) 04:17:14.99ID:nTjNaWLqx
あとガチャのラインナップが対戦向きなのばかり出してるけどこのゲームの対戦がつまらなすぎて全く課金する気おきないなーw対戦好きな俺はリアルタイムのもっと対戦向きなゲーム初めからしてるからこのゲームは景色見る程度なんだよ今w
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-ksu0 [14.13.72.64])2019/02/01(金) 06:19:05.50ID:4YM85sSE0
最近始めたけどキャラ多過ぎ設備説明不足で使い方不明
なんだこれ
ストーリーでまとめるのかと思ってたら4種似たようなのだし4種終わったら急に相手が強くなるし何すれば良いのか不明だし課金しようにも何に向けて課金するのか謎ゲー
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-birt [182.250.242.32])2019/02/01(金) 07:12:18.36ID:CgbLEEuGa
キャラクターばかり増えて使い道が主に対戦
強さに依存しない楽しみ方を増やしてほしい

スコーラッドとか育てていけば武器合成成功率あがるとか
農家育てていけば植物の売却金額あがるとか
人気ないキャラクターをテコ入れ出来るだろうに
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-tQAF [49.106.216.191])2019/02/01(金) 07:37:42.36ID:NjsPpPrjd
ミサクラは討滅、ソルビフデュエル、ポムルム勢力戦って感じかな?
みんなとワイワイできればいいからミサクラ、ポムルムかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f1-QOLB [150.246.73.140])2019/02/01(金) 07:51:03.89ID:Zm84pWrf0
デュエルしかやることなくなる前まででやめときゃ楽しいゲームよ。デュエルやるならMOBAやった方が圧倒的に楽しめる
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/02/01(金) 07:52:36.14ID:VLtxRBO20
ソルヴィフガチャきてんだから、もうお前らソルヴィフうぜー!とかソルヴィフゲーじゃん!とか言うなよ。言ってる奴はただの貧乏人とみなす。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/02/01(金) 08:06:26.55ID:VLtxRBO20
>>520
おはよう、貧乏人!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b73-7IPJ [175.134.224.140])2019/02/01(金) 08:33:23.19ID:OjD2H3fW0
朝からデュエル、カーニバルは勝っても嬉しくないしストレスしかたまらない。
そりゃあ過疎るよ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-x7lz [61.206.245.175])2019/02/01(金) 08:54:48.44ID:eOtgkmlv0
アニマタップしてたら、上限に達してないのにもらえなくなったんだが俺だけ?
ビーストと同時進行でやってたんだが、もしかして合算されるバグなんじゃないか
リログしても直らないし、今日の分の英雄アニマオワタ\(^o^)/
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-4Rd1 [49.104.30.104])2019/02/01(金) 09:17:51.52ID:rCpfLO4td
中途半端な廃課金はともかく、7英雄とかは星6所持者ばっかりやぞ。
ゆりりんのギルドの奴もだが
なんで壊れ星6持ち多数の奴のギルド偏りあるん
壊れキャラ星6複数出されてプレコで妨害ついでにはや回しとかロロタタで凍結対策されてまったくとまらん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-aekS [182.250.242.22])2019/02/01(金) 10:13:13.94ID:43wFw4T7a
ミサクラはほんとに影が薄い
暗殺者なら本体と分身に即死つけてやれよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1f-WAe6 [192.58.248.229])2019/02/01(金) 10:22:56.29ID:4e39u2zB0
>>538
ミサクラはクエストでも討滅でも使えるから良いと思う
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-2/ub [126.233.17.59])2019/02/01(金) 10:40:10.19ID:MCASeBXFp
レジェガチャのツイートへのクソリプが
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2318-x7lz [61.206.245.175])2019/02/01(金) 10:49:05.56ID:eOtgkmlv0
ミサクラは討滅では人権キャラやぞ
マンティアスドラでは、ミサクラ餅が2,3人いるだけでクリア余裕になる
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-PoJv [126.233.155.101])2019/02/01(金) 10:52:32.30ID:pHC19cL6p
>>530
ひんと、運営
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1f-WAe6 [192.58.248.229])2019/02/01(金) 11:32:37.67ID:4e39u2zB0
ミサクラそんな良くないかね?火力キャラが育つまではしばらくの間は討滅でミサクラお世話なってたが
ロヴァニエでも追憶でミサクラ入り試して楽だった
他が育ち切ってしまうとたしかに出番なくなったけどな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1f-WAe6 [192.58.248.229])2019/02/01(金) 13:17:42.18ID:4e39u2zB0
うらやましいの煽りは置いといて、続ける理由がギルメンというのはわかるぞ
ゲーム自体は放置中心であとルーティーンだし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/02/01(金) 13:37:03.16ID:VLtxRBO20
勢力戦がいちばんマシなコンテンツやん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdfe-R3fe [122.134.194.164])2019/02/01(金) 14:00:07.05ID:UkXmc+dr0
まあこのゲームじゃなくても楽しいんじゃないのギルメンと楽しい人種は
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-qf6r [210.198.127.47])2019/02/01(金) 14:25:13.49ID:WXagRrSn0
ササクッテロラとかオイコラミネオのIDは一部の板では書き込んだだけでガ○ジ認定されるくらいには荒らしとして有名になりすぎた端末
荒らしが過ぎた結果人の神経を逆なでするようなこと等をすると警戒されやすい
現に惰性でキャラストやってるとか普通に同じプレイヤーからしたら嫌味でしかない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-ij7z [126.164.113.217])2019/02/01(金) 15:45:10.05ID:nTjNaWLqx
最近ギルドメンバーと他のゲームやってて今はそっちの方が楽しいよ、キャラストのお陰で仲間は増えたけど正直運営がヤバすぎるのと一緒に遊べるコンテンツが少ないし、あと一番嫌なのが重すぎること
、同じ仲間だったら他のアプリしても楽しいよ、結局ゲームはつまらないけど仲間が良かったから続けてただけ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa19-1pHH [106.129.200.65])2019/02/01(金) 15:51:47.06ID:ui9+c++Ia
>>607
まぁそりゃそうだろう

ちなみに俺の端末XSでスペック的にはiPad Proと同じなんだけど、キャラストのデフォルト設定でやると重くて落とされまくるw
軽量化設定ほぼ全部やってようやく出来る感じ

キャラストは最新端末の一番いいやつでしか出来ないし、それでも微妙に足りないっていうw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-PoJv [119.104.114.235])2019/02/01(金) 18:23:22.49ID:eskv6D1sa
自動巡回中の戦闘画面off設定できるようにならんかなあ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-by9x [14.12.80.64])2019/02/01(金) 19:49:50.87ID:CMuA9jgo0
>>625
コダマや金魚を使うんだ 
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.139.134.153])2019/02/01(金) 20:05:26.60ID:5jJe/Asw0
勢力戦で★4ウィンガに6キャラとも大ダメ受けて
カーニバルでもウィンガウィンガウィンガ
メイン★5の鈍足ついてたらほんとに近づけないし
こいつct短縮いらねえだろどうなってんだまじで
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-by9x [14.12.80.64])2019/02/01(金) 20:42:37.01ID:CMuA9jgo0
PV見た感じ ソンゴクウは飛行の光属性キャラ 
ガオがアッザリア対策で出されたキャラだから ソンゴクウはソルヴィフキラーやね 
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-by9x [14.12.80.64])2019/02/01(金) 20:55:23.29ID:CMuA9jgo0
>>643
高屋敷の趣味
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-2/ub [14.13.36.128])2019/02/01(金) 21:20:53.96ID:MC2Ylx1J0
>>645
1周年の時のガチャの事なら台湾もやってるよ。

オーク「星5確定」ガチャ
エルフ「星5確定」ガチャ
ドワーフ「星5確定(三賢臣も対象)」ガチャ

こっちが星4確定でやってるガチャだな。
やっぱ色々ひでーな…来週ちゃんとしてくれよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-mOR8 [14.13.80.96])2019/02/01(金) 21:54:53.81ID:vu5mzk5y0
明らかに某廃人ギルドの連中の壊れ星6武器率半端ないんだけど・・・
普通のゲームなら廃課金がいい装備なのはわかるけど、このゲームの星6装備は試行回数そんなに差が出るとは思えない
10%の確率で複数持ちがあんなに固まるかね?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.164.113.217])2019/02/01(金) 22:01:15.36ID:nTjNaWLqx
ヴィンガは修正こないとバランス悪すぎて無理だろwでもヒーローは商品だから返金問題になるからできないんだよな修正w今後どーするつもりなんだろ運営
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/01(金) 22:03:21.07ID:CMuA9jgo0
相手が星6武器持ってるってどうやったらわかるの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2334-zGAl [123.221.217.211])2019/02/01(金) 22:16:14.98ID:rFE7sKtC0
>>663
デュエルのリプ見て相手のメンバーと装備見れるんよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.164.113.217])2019/02/01(金) 22:26:57.50ID:nTjNaWLqx
星6武器所持のチートも出て来てるってことか?そんなん個数管理されてる現状で全キャラ星6武器持ちとか現れたらかなうわけないぞw
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/02/01(金) 22:27:17.66ID:VLtxRBO20
>>658
ヒント、運営
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-JtA0 [126.164.113.217])2019/02/01(金) 22:28:19.79ID:nTjNaWLqx
バグだらけ星6武器チーターとかもうめちゃくちゃだなキャラストも
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/01(金) 22:55:04.84ID:CMuA9jgo0
>>665
マジやん!!!  はじめて知ったわ!!!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-aekS [182.250.242.42])2019/02/01(金) 23:02:38.33ID:yaWOUPTBa
とにかくデュエルおもしろくないな
戦略もくそもねえ
初手できまる
おわり
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-2/ub [14.13.36.128])2019/02/01(金) 23:03:55.26ID:MC2Ylx1J0
直近の日本と台湾のガチャの主な違い
レジェンドガチャ
日本 継続
台湾 廃止、通常のピックアップのようにアニマ確定で実施

属性別確定ガチャ
日本 3000石、メイン、サブ別、各2回、星5、1個確定
(6種全部で72000石、星5確定24個)
台湾 1500石、メインサブ1個ずつ星5確定、各4回
(6種全部で36000石、星5確定48個)

特別ガチャ
日本 無し
台湾
2000石×計10回、星5、2個確定
500石×計9回、星4以上確定

ここまで酷いとは…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/01(金) 23:23:35.71ID:CMuA9jgo0
ヴィンガ400連してサブ一本もでなかったから嫌い 
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/01(金) 23:27:56.92ID:CMuA9jgo0
すまん 400じゃなくて200だった
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-vqQj [101.50.7.87])2019/02/01(金) 23:34:37.88ID:bWPDzuWVH
装備合成にチェック処理がないのに適切なログを吐く処理があるわけがない
配布されている賢者の石の最大数を超える数の☆6サブを持っていなければ、
10%を複数回成功させる確率が0ではないので不正者として扱うわけにもいかない
不正者はいなかったことにするしかないって所でしょ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/01(金) 23:58:17.45ID:CMuA9jgo0
それ以前になんか勢力戦おかしくね?  なんか相手の火力が高すぎるような 物理防御3000越えてるソフィアがエミリーに瞬殺されたんだが 
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8598-e2ac [116.58.150.197])2019/02/02(土) 00:58:50.47ID:EGB2HAQ10
勢力戦ではダメージと回復が75%カット
タワー破壊の効果は以前の3倍に弄ったのでステータス15%ダウン!
この辺りでダメージと回復の75%カットが消えてるのではないか
そして出来上がるステータスは85%だけどダメージは100%のヴィンガ
開幕壺を投げるだけで相手は死ぬ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2373-zGAl [59.136.211.226])2019/02/02(土) 01:36:03.21ID:Ox7yOCA70
勢力戦のデバフ施設叩くと実は敵のバフ発動になるという面白いバグだぞw
闇のデバフ施設があればヴィンガがいるだけでその日の勢力戦は終わるという鬼畜の仕様
日付変わって今日にメンテなければデバフ施設はスルー必須だぞ、みんな!
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー eb73-sSUQ [113.158.50.73])2019/02/02(土) 02:09:05.64ID:ZjanXLDy00202
>>710
はっきりとはわからんが、1/29のメンテでこんなことしてた
【バランス調整】
施設を奪った際に相手に与えるデバフ効果をこれまでの3倍に調整

本来なら奪った後かなり弱体化されるはずなのに何故か異常つよさを出してくるCOM勢
もしかして3倍デバフをまんま3倍バフにしてるんじゃないかって疑惑
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa13-PoJv [119.104.101.16])2019/02/02(土) 02:20:25.55ID:ETKcoOVla0202
勢力戦マジでかw
普通に出し惜しみして負けたかと思ってたわwww
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー b58e-UJ0k [118.236.163.243])2019/02/02(土) 02:50:05.74ID:++mvUL9h00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/cvpc/tj89i241
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sxf1-ij7z [126.164.113.217])2019/02/02(土) 04:49:41.87ID:ETmj9Z7rx0202
施設落としたら逆に相手が強くなるバグとかほんとギャグだよなwとりあえず勢力戦なんか中止にして詫び石と賢者100個配布でwあと無駄にメンテしても新しいバグ出るから中止で勢力戦w
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー eb73-sSUQ [113.158.50.73])2019/02/02(土) 05:41:16.27ID:ZjanXLDy00202
【バランス調整】
施設を奪った際に相手に与えるデバフ効果をこれまでの3倍に調整
本来なら奪った後かなり弱体化されるはずなのに何故か異常なつよさを出してくるCOM勢

可能性1 3倍デバフをまんま3倍バフにしてるんじゃないか
可能性2 3倍デバフをプレイヤー側に適用させてるんじゃないか
可能性3 1と2両方
どれや?

一応運営に問い合わせメールは出した
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5b73-7IPJ [175.134.224.140])2019/02/02(土) 08:58:51.49ID:1Lw6KYjC00202
デュエル、カーニバルは初心者から古参まで引退に追い込むストレスを与えるシステムです。
これだけ不評なのに続けるって事はデュエルカーニバルと心中するつもりなんでしょ。
過疎って終わるよこのゲームは。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 3d06-mOR8 [218.229.223.20])2019/02/02(土) 09:43:15.71ID:0K0mIUxp00202
前回の勢力戦も観戦でスコア減るわ倒しきれなかったら全回復するわで即中止メンテレベルの致命的なやつだったのに土日しっかり休んで
糞みたいな補填だけだったからな
勢力戦ガチャまでやって金回収してる癖にその勢力戦はバグだらけでまともに遊べないとか何考えてるの?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sxf1-ij7z [126.164.113.217])2019/02/02(土) 11:09:17.22ID:ETmj9Z7rx0202
こんな欠陥アプリってか商品で金取ってきたかと思うとほんとに課金してきたお金全額返金してもらいたいと思う、勢力戦の施設破壊するたびに相手が強くなるとかバグというか壊れてる商品
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dba5-UJ0k [183.76.224.177])2019/02/02(土) 11:32:43.23ID:bmSQUtMW00202
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/yiyb/te227k0
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/02(土) 11:34:47.34ID:V9zdQQbX00202
>>745

20%15連続失敗のわいの記録軽く超えられたか・・
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Spf1-esJO [126.245.71.73])2019/02/02(土) 11:42:51.65ID:smKhYGAGp0202
スタミナ制
ゴールド所持上限有り
アイテム所持上限有り
クリスタル所持上限有り
成長させる要素全てにマゾい素材要求有り
素材コンテンツ回数制限有り
ガチャは超渋い
バグは無限大


上げたらキリないけどキチガイみたいなゲームだなw
欲張りすぎ、どれか1つか2つくらいにしとけ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 15b1-zGAl [60.139.134.153])2019/02/02(土) 13:17:44.91ID:qrrdRry900202
レオもボコられてるからセーフ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sxf1-ij7z [126.164.113.217])2019/02/02(土) 13:35:05.75ID:ETmj9Z7rx0202
ここの運営バグが常時必ずあるの知ってて配信してるなら詐欺で返金通らないか?俺配信近くから1年以上プレーしててバグが無いときないんだよな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー eb73-sSUQ [113.158.50.73])2019/02/02(土) 13:48:36.34ID:ZjanXLDy00202
半年くらい前までは☆4装備のボグスでも工夫次第でいけたけど今はタンクと火力は☆5いるな
とはいえストーリーだけなら一部の人外ボス以外は問題ないレベルだし、☆5も無課金でもそれなりに入手手段はある
それよりもこのゲームは強くなるのに恐ろしく時間がかかる、昨今のゲームみたいに一週間でカンスト、そこからエンドコンテンツみたいなゲームではない

問題はデュエコロ勢力戦、さらに討滅とか他人とかかわる部分は☆5どころかレベル30↑がデフォになりつつあるところ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sxf1-ij7z [126.164.113.217])2019/02/02(土) 13:54:15.93ID:ETmj9Z7rx0202
俺にはキャラストのアプリ自体がバグが治らない欠陥品としか思えないんだよな、バグって極稀にしか他ゲームではないけど、キャラストって常にあるからさ、その不良品で金儲けしてるのが詐欺だと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 15b1-mOR8 [60.93.57.139])2019/02/02(土) 13:54:51.55ID:qWCfSNjM00202
古参と差があるのはいいよ仕方ないじゃん
でも初心者とマッチングさせるのやめてくれよマジで
あちらの☆5一体相手にこっちのキャラ何体出しても蹂躙されるだけなんだけど
それどころか全くキャラ出してしてこない人にも当たったけどキャラバンの攻撃だけでこっちのキャラが溶けるしほんと心折れる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー eb73-sSUQ [113.158.50.73])2019/02/02(土) 14:38:23.67ID:ZjanXLDy00202
てか割とマジのガチでキャラストの費用は自転車操業になってきてると思う
一年経ってこれだけコンスタントにバグを入れ続ける成長のなさと、毎度毎度よく考えるなってくらいのバグのバリエーションに戦慄する
だからみんなこうしよ?

WE LOVE イリア! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ワルチャで『私はキャラストを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が和らぐかもしれません。その絆を大切に!最後の日まで続けますよ〜!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 23f4-zGAl [27.134.129.252])2019/02/02(土) 14:44:57.79ID:zJtcP6ev00202
>>769
ゲームは開発規模が大きくなればなるほどそれに比例してバグも多くなるからな
スマホゲーの癖にPCゲーと同じレベルの開発規模で開発してるから他のスマホゲーに比べてバグが多くなる
お手軽量産型スマホゲーやった方がバグという意味ではストレスないからいいと思うぞ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/02(土) 15:01:46.96ID:6lpPmwla00202
アルファロ君はメガテリウムと強コラ即死できるようにして、全ての討滅ボスに5%の割合ダメージ追加な  
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/02(土) 15:25:07.04ID:6lpPmwla00202
アルファロって絶対ハンターハンターのフェイタン意識してるよな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW a55a-2/ub [222.224.229.184])2019/02/02(土) 16:16:14.22ID:1xviD9F600202
デバフとバフを間違えたに1票
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 5b73-7IPJ [175.134.224.140])2019/02/02(土) 16:31:48.72ID:1Lw6KYjC00202
また12時にログインで自動巡回止まるようになったな・・・。
学習能力とかある?
0796761 (アタマイタイーW 2369-e7WD [219.116.133.213])2019/02/02(土) 16:32:28.33ID:3pMRACbh00202
☆5進化の相談ありがとう
ジリアンの範囲攻撃もほしいけどメイン☆5のあるカイトと股間に来たオデッシアとで選べなくて困ってた
アルフレッドが両手☆5揃ってるのでカイトにします
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/02(土) 16:50:37.82ID:6lpPmwla00202
まだ かもしれないの段階だから運営知らん顔するかもな 
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMd9-2/ub [202.214.230.151])2019/02/02(土) 17:13:46.94ID:nfLRtAXzM0202
>>770
相手が台湾勢なら初心者の可能性もある。
向こうは星5装備の入手難度が低すぎるからキャラを星5に進化させるだけで良く育成が楽。
出てくるヒーローは全部星5持ちと思って良い。

初心者でデュエルを楽しむなら日本鯖にいる人だけにした方が良いよ。
今後台湾勢に勝てることはないと思う。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/02(土) 17:43:37.88ID:6lpPmwla00202
10% を御守り8個で2回成功させてすまんな 
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/02(土) 17:55:12.57ID:6lpPmwla00202
たまにくれるようになったじゃん

石100個 ガチャすら引けんが 
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa19-Yc9I [106.129.201.224])2019/02/02(土) 18:03:44.30ID:w1My17hYa0202
>>806
んーじゃあ個人の感想です程度なのだが
今日勢力戦の結果をみたらガチプな準廃達の貢献度がいつもより1桁少なかった
不具合食らってそうな気がした
いっぽう自分は終了前に駆け込みで消化して普段どおりだった
それで後攻め有利なのかと思った次第
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー dba5-UJ0k [183.76.224.177])2019/02/02(土) 18:37:20.78ID:bmSQUtMW00202
女性がよく言う「日本人女性は美人が多くて海外でモテる」みたいな話
http://vgtui.federalres.org/dmtn/1vz7742y
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sa61-aekS [182.250.242.21])2019/02/02(土) 19:22:44.95ID:n15DE4Dya0202
勢力戦バグでこっち側にデバフかかってるな
被ダメージ半端ないわw
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 23ac-Wpr0 [61.213.96.39])2019/02/02(土) 20:15:18.09ID:TQ4Ue2n900202
端末増えたから正月から新しい垢で始めて装備両手覚醒17まで埋めるのに1ヶ月かかった
スキルの書は全然足らない
レイドポイントもないから宝珠集めが追いつかなくてアニマがあっても進化できない
新規は最初から☆5装備あっても色々大変だな
ギルド間でもっと大量に融通できればもうちょっと楽なのに
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー c558-mOR8 [14.13.80.96])2019/02/02(土) 20:31:53.98ID:YIxhlvze00202
勢力戦の不具合は運営に報告してるんだけど公式サイトで告知する気もないみたいだな
普通は勢力戦一旦停止してしまった方がプレイヤーもストレス溜めなくて済むと思うが…
プレイヤーが困るだけの不具合は後回しにするがあとで首絞めることになるんだよなあ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW c558-9vKg [14.11.64.32])2019/02/02(土) 20:34:17.23ID:WBro7g/Z00202
新規が追いつくのは無理な仕様だから増えるとは考えにくい
このままだと売上は落ち続けて切られるかもな
コロシアムとか下の方かなり酷いぞ
ぜんぜん稼げないから育成も進まない
門番も越えられないから定着しない
どう考えてるのか知りたい
このままじゃ課金できん
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/02/02(土) 20:40:04.25ID:yPblZpdI00202
BP詐欺で騒いでるくらいなら可愛いもんや。七英雄の6サブ大量生産のが問題だろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/02(土) 20:42:31.58ID:6lpPmwla00202
>>849
敵が強い強い強い
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 15b1-mOR8 [60.93.57.139])2019/02/02(土) 21:03:17.35ID:qWCfSNjM00202
フブキヒョウとアリゲーターガーにはすでにもう蹴散らされた後だ
クエスト破棄したいんだけどそれもできねぇ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sd43-iHLM [49.98.135.76])2019/02/02(土) 21:12:07.08ID:3QufOfxLd0202
>>844
土日は普通に休みだから月曜午前中にお知らせくるよ
緊急メンテや定期メンテが延びても19時にはキッチリ終る
できなかったら翌日に回す
この会社はそれぐらいホワイト企業
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 0303-PoJv [133.232.247.113])2019/02/02(土) 21:13:50.71ID:cTIVjOw/00202
>>831
ワロタ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/02/02(土) 21:20:23.57ID:yPblZpdI00202
>>853
7英雄に星6複数持ちが重なった不自然さに気づいたらお前ら辞めれる?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/02(土) 21:35:48.30ID:6lpPmwla00202
台湾また5人BANされてるたん
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-mOR8 [14.13.80.96])2019/02/02(土) 23:05:26.57ID:YIxhlvze0
>>877
面白くないけど使わないと勝てないし
今後も倍率や射程、挙動の関係でさらに他のキャラと差が出るし
ソルヴィフ、アッザリア、白爪。ヴィンガ、ゾンカカ、アンダリオ、エドワルト、サーヴェインの中から選んで
妨害ビーストやロロタタとかで援護するだけ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/02(土) 23:44:31.75ID:6lpPmwla0
コダマイベントまた来てくれぇ!! クリスマスの時育てんかったんじゃ 
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f4-zGAl [27.134.129.252])2019/02/02(土) 23:52:02.65ID:zJtcP6ev0
>>884
デュエルでスコア高い連中は複数持ってる人多いからなぁ
そいつら全員が確率狂ってることになる
8回やって8回成功してるとかならおかしいだろうけど

あとバグ利用なら8本以上所持してるから一発でバレる
バグ利用してる確信があるのなら運営に8本以上所持してましたって通報すればおk
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/02/02(土) 23:53:15.51ID:yPblZpdI0
>>871
超廃課金様がみんなバンされるから無理
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-mOR8 [14.13.80.96])2019/02/02(土) 23:56:26.87ID:YIxhlvze0
デュエル上位で複数所持が多いのはわかるが
それで一部のギルドに所持者固まってるのは説明付かんよ
あと全部成功してないとバグ利用じゃないとか(俺はバグ利用とか言ってないし、運営の忖度と思ったし
七英雄のツイッターチェックしてる奴がわざわざここで火消しに来るとか余計怪しく見えるぞ
わざと怪しく見せるためやってんのかレベル
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d06-mOR8 [218.229.223.20])2019/02/03(日) 00:03:36.39ID:vv1M4KXq0
8回星6チャレンジして10%を1回でも当てられる確率は約57%
2回だとガクッと減って18.7%
4回だと0.5%である
実際はハズレでも当たりキャラの星6が出るからすこーーーーしだけこれより高いが
それでも0.5%を引き当てたつわもの?が1つのギルドに集中するのは・・・
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa61-Zq2K [182.251.247.49])2019/02/03(日) 00:26:09.17ID:1tQRN2Uxa
確定にしたらしたで絶対追い付けない層の愚痴祭りになるから難しいところだわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7db0-PoJv [58.188.89.102])2019/02/03(日) 00:44:53.31ID:+G5WxIQX0
火消しワロタ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-cjZd [14.12.80.64])2019/02/03(日) 01:11:54.50ID:7JMkpR3f0
ヒュマアバ単騎クエストを今すぐ全て削除しろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b1-zGAl [60.139.134.153])2019/02/03(日) 01:45:48.13ID:ZW38R+hV0
討滅は月変わるとエルフから始まるみたいね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-2/ub [14.13.36.128])2019/02/03(日) 03:52:33.71ID:OSQb89Un0
その話も前提でしょ。

錬金術では賢者の石使わないみたいだし目当ての物が出来たら入れ替えて、失敗作は売却。
それでもう痕跡は残らないからね。

あえて、その不具合で嘘ついたって事は蔓延してて取り返しがつかない状況だったってことだろう。

どちらにせよ、運営は解決済みで不正利用者は居なかったと結論付けたから今更何言っても無駄だな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-iHLM [49.98.135.76])2019/02/03(日) 08:40:20.31ID:hwfe/0dWd
>>914
だから土日は休みだから明日まで待てよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-iHLM [49.98.135.76])2019/02/03(日) 08:57:43.78ID:hwfe/0dWd
初日からおかしいのに慌てて土日に動くわけないだろって話だよ
どの道今回の勢力戦は失敗なんだから

あと昨日の朝に問い合わせメールだしてるからそれのリアクション待ちだ
会社が休みなのに問い合わせメールなんかいちいち自宅でチェックするわけないだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-cxwc [126.34.122.243])2019/02/03(日) 10:06:51.65ID:2tjP1p+Dr
ヒューマンカーニバルにニホンザルが入ってるのはバグではなく仕様ですか?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c558-9vKg [14.11.64.32])2019/02/03(日) 17:31:25.68ID:B655s4dM0
ビーストルームでタップしてアニマもらったあと同じ種類のビースト里帰りさせると
そのビーストのタップがまた出来るようになってる気がする
安定のバグかね
それとも同じビースト多数いる場合それぞれ別判定になったのかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/03(日) 17:33:13.74ID:nG2yDTYH0
949から950まで3時間以空いてるけど、皆さん新スレ立つまで自重してたの?


良識があって素晴らしいな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd13-sPOh [183.74.192.120])2019/02/03(日) 17:45:26.32ID:TSFykyOfd
>>950
ヴェロニカの☆6ボイスは、確かハロウィンの頃には実装済みで
それからずっと放置だから気にしなくてもいいと思うぞw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c558-2/ub [14.13.36.128])2019/02/03(日) 18:36:14.58ID:OSQb89Un0
前回、エントリー終了後にルーンはめてもBPは動かなかったけどな。
ヘルプの情報の通りなら、エントリー終了後にルーン付ければBP詐欺出来るかも?
キャラバンも外装全部外しておけばさらに下げれそうだし。

>>963
雑魚戦はタイムリミット10分ではないよ。
あるとしても30分じゃないかな。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-vqQj [101.50.7.87])2019/02/03(日) 19:49:54.93ID:YVbeYBXvH
>>967
宝珠はレイドポイントだけではなく属性レイドの報酬、討滅、コラプター交換、コツコツマラソンで入手可能
アニマ、スキル書やコロポイントに比べればゲーム内で補える要素が多い
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dac-UJ0k [42.124.85.153])2019/02/03(日) 22:23:22.24ID:pvYryD4h0
ZOZO前澤社長の1日に密着「恋愛は?」「年収35億円、使い道は?」
http://voijico.funkyskunky.com/ngt/n8x5t989
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6317-1cI/ [131.147.121.153])2019/02/03(日) 22:44:11.29ID:ugPSsM500
>>972
クリスマスイベスタートだけど、そこらはカリカリしかけたわ
何も考えずにヒーローストーリーと、クエストの美味しいやつだけやってしのいでたら、必要な強化も分かってきて直ぐにその辺りは楽になったよ
数日〜一週間おきに勝てるのが増える感じで、地域はこだわらなかった
星4キャララッシュまでは、シコシコタンクとシューターか魔術アタッカーのみ育ててた

で、今ハグレコアトルとレオ、イオティで詰まりっすわ
むしろイオティソロの目安を誰か教えてください
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/03(日) 22:47:18.56ID:nG2yDTYH0
英雄のアニマ同士の交換可能にしてくれ

かーなーり強いぞ?なんぞゴミ英雄は解放する気ないから交換したい
英雄の試練の大袋でこれの20出たときは腹立った
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/03(日) 23:32:38.35ID:nG2yDTYH0
うめ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/03(日) 23:32:53.30ID:nG2yDTYH0
うめー
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/03(日) 23:33:31.07ID:nG2yDTYH0
うめーー
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/03(日) 23:33:57.91ID:nG2yDTYH0
うめうめ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/03(日) 23:34:48.06ID:nG2yDTYH0
ウンメーン岩
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/03(日) 23:35:45.61ID:nG2yDTYH0
う!メンテ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b6c-zGAl [153.219.191.49])2019/02/03(日) 23:36:24.40ID:nG2yDTYH0
1000ならバレンタイン衣装ミサクラ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 28分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況