【少女前線】ドールズフロントラインPart486【ドルフロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 17b1-OYGh [60.117.17.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:02:36.13ID:uPNpLfQb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(「」含まず)をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
代理で立てる人も必ず宣言してから立ててください
※宣言無しで立てたスレは使用しません
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人がスレ立てを行い、不可能ならば再度指定を行なってください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16290/1536399591/

■質問スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part15【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545826751/

■前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart485【ドルフロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1548507426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-OYGh [60.117.17.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:02:56.80ID:uPNpLfQb0
プレイングマニュアル
https://docs.google.com/document/d/1Cv5htrp9KGl8n4PrksK4lARlafxV3WboqZgfj86mPvM/edit
人形一覧表などのDB、バッテリー計算などの便利ツール
http://gfl.zzzzz.kr/
製造レシピの閾値
http://aaeeschylus.github.io/mainjp.html
製造レシピの統計データ
http://gfdb.baka.pw/statistician.html
スキル別Tier表
https://wikiwiki.jp/dolls-fl/Tier%E8%A1%A8

レベリングMAP
2-3  15〜30
2-1E 20〜35
3-5  30〜45
4-3E 45〜75
5-2E 75〜88
5-4E 70〜93
0-2 90〜100

レベリングの基本は1ターンで終わらす事です
司令部にダミー部隊、飛行場にレベリング部隊を配置することで1ターンで敵司令部を踏めるMAPもあるので自分の部隊にあったルートを選びましょう



・開催中のイベント

『戦線復帰支援キャンペーン』
1/1 00:00 ~ 2/28 23:59

『低体温症』
1/25 17:00 ~ 2/22 13:00

・開催予定のイベント

「真紅のテーゼ」
2/1 0:00 ~ 2/21 23:59

詳細は■攻略wiki
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

【NG推奨】
・アウアウクー
・59.147
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4f-NdO3 [36.11.225.53])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:51:04.95ID:Iz30dfF4M
「海外鯖プレイヤーだと?オレをあんな素人連中と一緒にしないでもらいたいな」
 
「な・なんやと!?」
 
 
「海外鯖のランキング戦に参加した指揮官のうち・・・レべリングのやり方も知らない奴がほとんどだった。
オレはあんな奴等とは違う」
 
そう言いながら百式を抱えているフンコに近づいていった。
 
「オレは海外鯖プレイ中に、誰も到達できなかったランキングまで到達した、ジュピターの地獄ランを知っていたのは
ずっと上にいる鉄血と散々戦ったからだ!、他にもいろいろ知ってるぞ、情報やら何やら問題に
ならないくらいにな。」
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-rkPo [126.233.207.12])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:25:32.14ID:1+I1MEjyp

2-4のアーちゃん相手に毎回致命傷で済んでるんだけどこれ3-4のアーちゃん相手だと普通に死にそう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fbc-6kti [153.201.125.121])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:27:07.13ID:Lm/vOnGI0
二度目のスタッカトが終わる頃にはズタズタにされた黒髪の雑魚がいた
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b12-icDR [58.91.90.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:38:59.88ID:UuT89QUJ0
ツマンネ
2度とやらんわこんなクソゲ
https://i.imgur.com/KW13H3I.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b12-icDR [58.91.90.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:40:55.76ID:UuT89QUJ0
>>44
わからん
ただパーツはイベント開始時点で2万切ってた気がする
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-L3L3 [221.242.61.69])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:13.03ID:CcleFrdJ0
製造からWAちゃんでてくると回収できんし、倉庫圧迫するしでこまるやん。。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1d-8pA2 [153.189.249.34])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:45:20.33ID:0S1dqUvt0
>>26
これいつ実装なの?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1d-8pA2 [153.189.249.34])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:46:25.83ID:0S1dqUvt0
あーあKSGさえ正月の建造イベで出てくればもっとやる気出してたのになー
あーあやる気ないなー
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:49:26.55ID:YbfL2TWl0
>>57 それどうやって手に入れるの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b12-icDR [58.91.90.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:50:16.65ID:UuT89QUJ0
>>57
トカレフの方がすこ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-j3Pg [126.33.32.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:53:53.39ID:VBRrIdCAp
スオミは気が付いたら出ない?
いつの間にかうちの基地の奥の方でモジモジしてたよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-j3Pg [126.33.32.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:56:42.70ID:VBRrIdCAp
BFVではつよつよかわい子ちゃんだからセーフ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1d-8pA2 [153.189.249.34])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:57:09.27ID:0S1dqUvt0
スオミちゃんはかわいいだろいい加減にしろ
世の中にはエッチな漫画で股開くくらいしか能のないSMGだっているんだぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1d-8pA2 [153.189.249.34])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:01:33.02ID:0S1dqUvt0
>>80
気持ち悪いです…
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:03:06.05ID:YbfL2TWl0
>>83 女の子に囲まれたら小ちゃくなるとかEDかよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-j3Pg [126.247.139.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:09:31.67ID:YeoI22M1p
どらちゃん絶対ちんちん見たことないでしょ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KuQR [182.251.26.127])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:12:47.21ID:+gJEzHWma
低体温症めんどくさそうだからスルーして次のイベントに備えて0-2周回しとくか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KuQR [182.251.26.127])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:17:08.42ID:+gJEzHWma
いや次イベに備えるのは建前で脳死周回以外できない体になっちまっただけだ
もう何を目的にドルフロ続けてるかすら分からない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f62-4K/0 [59.190.234.84])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:22:50.64ID:DYxqWCIn0
レベル100どころか90舞台すら1つもないけど どこまでいける?
この報酬はとっとかないとみたいなの弱くても取れるかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-nYaF [126.208.170.47])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:27:43.91ID:oT1QK3n+r
>>111
遠回りすればレベル90なくても敵弱いから一章は余裕
二章クリア報酬はただの装備だし
三章は勲章だから
取っといたほうがいいのは一章くらい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f11-RcTp [125.12.171.85])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:33:47.23ID:5P/SW9lp0
あとは開幕で
■■   ■■■
    か 
■■■  ■■
に組み替えれば上か下しか狙ってこないので床が生えてきたら真ん中に逃げてスキル発動中にまた元の陣形に戻せばいい
スキル発動中は移動の入力受け付けるけど動き出すのはゲイガーが往復終わったあとなのでまとめて斬られることはない
E1-4のはMGもったいないのでこれ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f62-4K/0 [59.190.234.84])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:34:10.57ID:DYxqWCIn0
>>115
>>117
2章抜けるのも厳しいか
今ようやく2-3抜けたとこだ
報酬的にはもう大丈夫な感じなら一安心だわ
ありがとう
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:34:39.71ID:YbfL2TWl0
人それぞれ理論って達観と諦念の極みだしね
そこ追い求めていかないと
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-McVK [61.205.98.159])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:40:26.74ID:PM55D6r4M
個人で英語サイト見ながら遠回りして2-4攻略するもボスでボコボコなんとかクリア
企業サイト参考にしたらジュピターにボコボコにされて撤退
そして個人動画参考にしてようやく上手くいった
ドルフロはマジでどこの企業サイトも精度が微妙で情弱には辛い
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-Q3hv [126.226.14.217])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:53:32.05ID:Ppt74uqrx
ランキング18万は単純に運ゲーなのが最高にうんこ
8部隊平均戦力3万のクソザコな俺でも最高撃破数取れて17万いったし
18万はひたすら高スコアの敵が出るのを祈って周回しなきゃいけないんでしょ?
敵の強さ一定じゃなくて倒すほどに天井無しで強くなる方式にしてほしかったわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-hIZr [126.29.214.197])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:54:08.00ID:LnrgT7Iu0
33000
31000
26200
24500
21700
18700
17400
13100
11531
6000

うーん5部隊なら十分なんだが・・・これから育てるのきつすぎる・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb58-jp9O [14.11.34.128])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:11:02.84ID:jblXuJXS0
>>177
この状態をゲーガーちゃんに見せたい
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-hIZr [126.29.214.197])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:22:39.60ID:LnrgT7Iu0
>>198
せやで
資源も枯渇してるからランキング戦は2回くらいしかできんと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:23:16.96ID:YbfL2TWl0
章ごとのマップなんでしょ
1-1左上1-2右上みたいな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-Ntr4 [14.3.236.61])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:24:20.94ID:qS2vRNKW0
>>202
よく見るとマップごとに雪山移動してるんだよ
まぁ拡大率ヘンとは思うけど
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-B0Qr [49.98.151.5])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:25:18.23ID:+1064fiSd
虚無フロ期間もlv100作り続けたガチ指揮官でもフル金装備できるかは運だと思う
徹甲9は揃えられるとしても金オプ30〜34と金高速15と金HP13と各種人形装備を必要分強化較正MAXにしておくなんて実績のユリクロか運悪ければ宇宙工場取るくらいは必要じゃね
ビー玉音楽マシンの実績は開いてるが金オプ7個しかねぇわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebda-Ntr4 [14.3.236.61])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:27:09.00ID:qS2vRNKW0
>>216
まったく運関係ないだろ
周回どこ回ってたかの違いだけだぞ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:28:52.00ID:YbfL2TWl0
頭わるわる指揮官「装備強化は運」
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef86-h/iE [39.110.130.160])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:32:22.45ID:NkJfCUmO0
前回のCUBEの夜戦なんかだと限定落とすのは装甲系(蜘蛛は落とすが歩兵系も落とすかは覚えてない)の敵とドラグーン
そこから考えると1-4で限定落とすのはボス近くにいるドラグーンとボスとマップSの3回だけだろうと考えてるから木星突破してる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb58-jp9O [14.11.34.128])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:39:30.44ID:jblXuJXS0
海外版と同じならE1-4で限泥あるのは作戦能力4459の洗濯バサミ×2、RF、ドラグーン、ゲーガーだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:41:40.37ID:YbfL2TWl0
お姉ええええちゃあああああああん
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-hIZr [126.29.214.197])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:52:18.38ID:LnrgT7Iu0
このゲーム始めたのがキューブ作戦開始直前だったなー
最終日でなんとかクリアしてグローザ手に入れたわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-DXAL [106.180.38.225])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:52:37.79ID:ZMxuiNoLa
>>265 原理主義者と穏健派がいる
ちな、おれは黒ギャルまでありな穏健派
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1d-8pA2 [153.189.249.34])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:07:54.59ID:0S1dqUvt0
100式ちゃんの好感度大切にする指揮官がまだいたのか…涙ぐましい
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1d-8pA2 [153.189.249.34])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:15:28.09ID:0S1dqUvt0
今までいじめられてた分100式ちゃんの復讐は陰湿そう
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1d-8pA2 [153.189.249.34])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:19:14.13ID:0S1dqUvt0
エロ漫画出演は流石に擁護できんか
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:24:45.22ID:YbfL2TWl0
>>309 スプリングフィールドの源氏名が春田である可能性について
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8pA2 [49.98.47.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:25:33.07ID:zJ+Zp3ikd
100式ちゃん廓言葉使えるってマジ?
どこで働いてたの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-BcEl [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:34:01.26ID:Xpl0k9ToM
さっ..西園寺さん..
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef0c-iVxn [119.230.74.24])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:34:05.11ID:SZZIsQ+P0
e1-2での57堀はジュピタールートじゃなくて上の雑魚倒したほうがいいの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8pA2 [49.98.47.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:35:30.58ID:zJ+Zp3ikd
416とRFBのは実在するよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-uJAn [14.10.130.64])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:39:00.70ID:/VQITw2R0
上ルートは面倒なユニットの配置替えを2回やれば
ジュピター無力化最短の5ターン処理で、57抽選ユニット3体+Sクリア抽選の4回
配置替えなしなら最短5ターンクリアで57抽選ユニット2体+Sクリア抽選の3回
木星砲ルートだと2ターンクリアで57抽選ユニット2体

好きなのやれ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8pA2 [49.98.47.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:39:49.87ID:zJ+Zp3ikd
また100式殴られてる…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8pA2 [49.98.47.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:53:52.29ID:zJ+Zp3ikd
いろんなソシャゲの100式ちゃん係集めたらなんか共通点とか見つかるかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-j3Pg [126.199.5.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:15:51.43ID:rawP/4Obp
https://i.imgur.com/xJ0AiF6.jpg
全員鹵獲して♡
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef86-h/iE [39.110.130.160])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:16:55.71ID:NkJfCUmO0
>>372
上がCyclopsで下がHydraだな
5拡のHydra*2とCyclopsのAタイプ*3だけで戦力値620kとかアホみたいだよ
この装備を軍に卸してる企業があるって事は、反逆してる鉄血以外は普通に会社やってるか
他の企業が残った鉄血吸収合併なりして製造は続いてるね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-SBOf [106.161.107.97])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:14.41ID:CleHTpXLa
>>372
わいこのドルフロやりたい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-rkPo [126.233.207.12])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:03.59ID:1+I1MEjyp
戦友(特攻隊)
通常戦役でもお世話になってます
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-4K/0 [49.106.209.242])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:21:35.03ID:sK7qbF/kd
涙葬送
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-rkPo [126.233.207.12])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:32:12.75ID:1+I1MEjyp
>>404
言うほど戦友前提の難易度にしてるソシャゲあるか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efe4-DXAL [175.177.5.10])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:38:06.53ID:mN1fBaRP0
ドルフロのイベントの一番ダメなところは実質メインストーリーをイベントだと言って実装するところだと思うわ
戦力的にも話の繋がり的にも最新の章までクリアしてる前提になるし、復刻はいつになるか定かではないからストーリーが気になる人にとってはスルーしたくてもできない
初心者にはなおさらつらい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:43:39.28ID:YbfL2TWl0
ツール使って文句レビュー垂れ流したり10垢ぐらい使って無理やりコミュニティの流れ変えたりはしたわ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-BcEl [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:48:18.70ID:Xpl0k9ToM
エロ画像一つでスレの流れは変わる
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-rkPo [126.233.207.12])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:50:49.04ID:1+I1MEjyp
キューブはキューブでターン制限がFNCだった
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-BcEl [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:51:18.96ID:Xpl0k9ToM
美女はアナルが弱いという都合のいい幻想は存在せん
しかし美女のアナルを攻めるというロマンはたしかにあるのだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efe4-DXAL [175.177.5.10])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:52:15.55ID:mN1fBaRP0
>>425
FGOはメインストーリーと絡むイベントはほとんどなくね?
ただ確かにそういうイベントは軒並み評価が高い
実際ドルフロのイベントもストーリーを追うためにやってるからね...こういった面では話とかどうでもええっていう人には本当にあっていないかもしれんわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-SBOf [106.161.107.97])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:56:12.18ID:CleHTpXLa
うんこなのはE3の周回くらいやね
わいはうんこやけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efaf-uJAn [103.2.249.76])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:03.09ID:tScBK3nG0
イベント期間は一ヶ月近くあるんだから、無理せず攻略して最後の数日でランキング戦に挑戦すればいいじゃん
数日で一気に攻略しようとするからイライラするんだよ
長期的攻略を目指せばイライラしない

などというプレイを許さない紅包の取得制限ほんまクソ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-K7nz [126.43.2.247])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:27.41ID:LCBgNlxV0
>>461
そんな研究結果があるのか
気になるからソース教えて
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef86-h/iE [39.110.130.160])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:06:19.52ID:NkJfCUmO0
金のドットサイトとかそこそこ重要だぞ、部隊に入れるSG分と低命中のMGに使う
MAX強化のホロサイトかドットサイトかで意見わかれるだろうけどそこは自由で良いと思う
パワー厨ならホロサイト、当たらなきゃ意味無い派はドットサイト
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb1-hIZr [126.29.214.197])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:06:21.07ID:LnrgT7Iu0
E3-4初クリアやったが思ったより楽だったわ
ただ10回やるのはきついわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-j3Pg [126.245.2.97 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:08:53.68ID:U85GI/Jop
https://i.imgur.com/trGWxtT.jpg
柔らかくて気持ちいいんじゃ^〜
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8pA2 [49.98.47.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:10:37.43ID:zJ+Zp3ikd
やっぱ416と45姉が神だわ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8pA2 [49.98.47.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:12:59.32ID:zJ+Zp3ikd
ちゃんと100式が頑張って考えた桜花って源氏名使ってやれよ
桜花が100式ちゃんってことバレちゃうだろ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-DXAL [49.96.23.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:13:45.42ID:QI1646OHd
アーキちゃんがグリフィンに馴染んできた頃にゲーガーさんが大部隊引き連れてアーキちゃんのいるグリフィン司令部を襲撃、色んなこと喋りましたっていうアーキちゃんにガチ切れしたゲーガーさんにボッコボコに打ちのめされて鉄血の拷問部屋に連行されてほしい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8pA2 [49.98.47.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:03.80ID:zJ+Zp3ikd
ヒラメ監督が撮った新しい学園モノAVかな?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8pA2 [49.98.47.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:09.05ID:zJ+Zp3ikd
そもそもSGMG編成に必須なKSGが出ない件について
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-SBOf [106.161.107.97])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:23:52.77ID:CleHTpXLa
ヴィーフリ君の尋問…アリやね
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8pA2 [49.98.47.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:30.48ID:zJ+Zp3ikd
グリフォンはプロが多い
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb58-LWcn [14.11.8.161])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:45.46ID:UuDw72oS0
みんな良く掘れるな
俺は57一体で満足してるわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb58-LWcn [14.11.8.161])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:38:32.61ID:UuDw72oS0
快速修復とか1500くらいあるわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:04.87ID:YbfL2TWl0
e1-2 200周言ったけどまだ571体だわ
前回もらったとはいえ三体目も欲しいよなぁ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-rkPo [126.233.207.12])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:33.68ID:1+I1MEjyp
壁45
サブタンク9
アタッカーG11
装甲対策に妹分のG28
視界用にキューブで拾ったSPP1
これで夜戦も完璧な404小隊の完成や!
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb58-LWcn [14.11.8.161])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:41:49.47ID:UuDw72oS0
二体いるとiwsシステムが二つ組めるってばっちゃがいってたけどばっちゃはiws2000も二体もってるのかぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW efe4-DXAL [175.177.5.10])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:49:22.24ID:mN1fBaRP0
イベントの難易度で文句言ってるのって実際そんなにいる?めんどくさいって言ってる人は結構見てるけど
ドルフロのイベントって実は数値的な難易度で言ったらそこまでじゃないんだよね
ふんこ曇らせ隊を編み出した韓国兄貴もいたし、現に異性体をノー妖精ノー重装でクリアする攻略法を書いてる大陸指揮官もいるわけだから、やれば初心者にもできるはずだけど頭使いたくないっていう人には辛いでしょ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zAcf [49.97.102.143])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:50:03.94ID:zsDhE1hgd
一身教なんて堀りから逃げる為の言い訳でしかない
ドルフロは遊びじゃねーんだよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:50:12.92ID:YbfL2TWl0
星5教と一神教のW入門だったんだけど育てるの無くなって
modで星5になるならセーフ教に入った後、それでもやっぱり無くなったから
HGは装備なのでセーフ教に入ったんだけど、すぐ終わったから
スキン違えば大丈夫教に入ってたんだけど、それも結局やめたわ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb58-6kti [14.9.208.0])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:05:11.40ID:OSWbBqVS0
復刻でドロする奴で2体目狙ったほうがいいキャラいる?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-L3L3 [153.163.146.38])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:20:42.79ID:4gCVHkA90
木星を抜くルートなら2-3の方が簡単なのでは
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-BcEl [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:20:56.74ID:Xpl0k9ToM
みんなSGがいないなら条件対等でいいんとちゃうの
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-mbdT [36.8.250.24])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:24:28.75ID:+CsO7LAa0
97ちゃん育てに0-2にきたけど
緑色のマップ見るとおちつくな
心が洗われるぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:35:56.64ID:YbfL2TWl0
魔素200ぐらいで妥協したわ
もったいない事したな
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-mbdT [36.8.250.24])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:29.95ID:+CsO7LAa0
https://i.imgur.com/lYFPrCJ.jpg

やはり0-2がマイホームよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PA46 [182.251.255.49])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:38:45.42ID:09bdlYeSa
なんか日本人の心理として、得をすることより損をしないことを重視するとか言うな
他の奴が得られている利益を自分が得られないのは損になるから
全てのイベントを消化しないといけないという義務的な発想に繋がりやすいんだろう
得ベースで考えるなら、自分が欲しいと思うかどうかだけが全てなんだけどな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-rkPo [126.233.207.12])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:42:43.39ID:1+I1MEjyp
わーちゃんE3-2終わったよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-DXAL [106.180.39.54])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:48:31.26ID:Uxr5k2tga
それ 全部紅包回収して星5一体も出ない
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-BcEl [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:11:04.16ID:Xpl0k9ToM
逆に考えるんだ
勲章スターが複数できると
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:05.40ID:YbfL2TWl0
マソってどういう制度だっけ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b66-wD8z [122.223.223.3])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:36:41.87ID:OOdh9L3T0
E3-4はじゅぴたん迂回でも一応5ターン詰みできるのな
限ドロついでに紅包E3はここでいいかなあ

しかし最寄りの飛行場湧きが司令部直行してきたパターンにまだ出会ってないので
確定で5ターンいけるのかがわからん
東飛行場の防衛呼び戻せば間に合うのかしら
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-DXAL [180.19.219.176])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:11.23ID:gNVrrbCe0
全体が緊張の空気に包まれている司令部怖いなぁ
みんないつもより怒りやすくなってて、パンがちょっと固いとかゲームで負けたとか、ちょっとしたことで揉み合いになる人形達
tmpsnとかマカモフあたりの年長者がその場その場で状況を取り繕いつつもいつ不満が大爆発してもおかしくない状態
うーん好き
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-54gY [221.105.243.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:43.92ID:IblTLmAr0
そういえばドルフロのゴーゴーカレーって食べた?
一応ファイル貰ってドルフロペーパーはパクってきたわ
そのうちコラボカフェとかもやりそうだな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-mbdT [36.8.250.24])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:58.15ID:+CsO7LAa0
>>747
司令部選挙されて二回負けたぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb58-jp9O [14.11.34.128])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:53:16.92ID:jblXuJXS0
肩揉みならナガンおばあちゃんにしてやれよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-BcEl [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:58:06.36ID:Xpl0k9ToM
もしかしたらすごいほうほうがあるよかもしれない(棒)
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b02-DXAL [180.19.219.176])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:00:16.30ID:gNVrrbCe0
そして険悪な空気の中変わらず最前線のパトロールは日課のように行われ当然のように発生する鉄血達との抗争
戦闘ストレスにより多数の人形が神経過敏になって日が経つにつれ漂う空気が重くなっていきまるで低体温症のようにゆったりと死に向かい続ける司令部
あぁ〜すき手遅れ感
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-54gY [221.105.243.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:27.64ID:IblTLmAr0
>>783
ほんとだ・・・日本版リリースしてから割と早かったんだね・・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-54gY [221.105.243.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:42.76ID:IblTLmAr0
ジュピター5体使えば中級なんてあれくらい行けるだろ
ジュピター嫉妬民乙
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1d-8pA2 [153.189.249.34])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:20:13.83ID:0S1dqUvt0
第二のしゃわたりじゃないけど
すでにドルフロには西園寺…じゃなくて100式がいるし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1d-8pA2 [153.189.249.34])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:30:19.10ID:0S1dqUvt0
ドルフロ界の上原亜衣
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef11-msPf [119.173.15.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:42.77ID:YbfL2TWl0
せっかくのイベントだしe3-4ジュピター攻略とアーキテクトエフェクトカットしたいよなぁ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-BcEl [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:23:05.15ID:Xpl0k9ToM
だーめ
焦らないの
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-BcEl [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:24:53.33ID:Xpl0k9ToM
私ならこうするわよ(一個ずつ開封)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b8a-bnpU [210.165.43.25 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:54.40ID:ettNtP4E0
しっかしコントロールまじで難しすぎだわ
勝手に画面がスライドしたり別の人形が暴走して動き出すし
つらすぎ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMbf-BcEl [49.135.10.211])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:36:55.22ID:Xpl0k9ToM
OTs-02
おやすみ416
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef27-aZIO [119.83.186.190])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:45.59ID:Eilj6BEl0
1-3でジュピター避け掘りしてるけどこれ結構不安定だな
敵が左臨時飛行場出口にいるとランダム全部敵の場合弾薬足りない
ランダム運が良すぎて見えてる敵が全部避けてくと今度は撃破数足りない
ランダム敵ノードロは流石に悔しさが過ぎるわ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb11-L1ci [42.147.25.110])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:09:29.16ID:ktz18qN/0
SGMGってKSGほうがいいのけ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb11-L1ci [42.147.25.110])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:27:06.31ID:ktz18qN/0
今日も4回やっても5-7来ませんでしたこれイベント終わるまでに来るかなぁ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b1d-L3L3 [114.163.202.114])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:32:08.59ID:j7Fx6sKw0
隣に住んでる美人のお姉さんがドルフロやってるっぽいんだけどいきなり話しかけたら引かれるかな?
今日いつものように壁に耳当てて聞いてるとドルフロの効果音が室内から聞こえてきたんだ
「貴方が隣のお姉ちゃんですか?」とか言ってネタ通じたりしないかな?w
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb11-L1ci [42.147.25.110])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:37:39.65ID:ktz18qN/0
貧乳は好みじゃない少女感が抜けない女子中学生くらいの女の子か巨乳のお姉さんじゃないと。幼女はそもそも性的に興奮できないな
何が言いたいかっていうとROしか興奮しないな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-mbdT [36.8.250.24])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:40:11.04ID:RV4XevSx0
ろーちゃんは変なミニスカがそそらないのでNG
404小隊が最強
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb11-L1ci [42.147.25.110])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:40:24.40ID:ktz18qN/0
ところでROってスキンあんの?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb11-L1ci [42.147.25.110])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:47:48.48ID:ktz18qN/0
なんかここ一年たってないうちに性癖変わった気がする
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab73-mbdT [36.8.250.24])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:55:07.41ID:RV4XevSx0
質問いいすか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況