X



ららマジ第289楽章
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイW d3cd-QmEp [220.211.11.80])2019/01/19(土) 00:04:17.12ID:KlL6hSP70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

●公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
●公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
●Twitter
https://twitter.com/raramagi

●ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

●前スレ
ららマジ第288楽章
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547003428/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cd-QmEp [220.211.11.80])2019/01/19(土) 00:21:14.08ID:KlL6hSP70
●キャラ情報
http☆s://i.iMg☆ur.com/X1A90iY.jpg
http☆s://i.iMg☆ur.com/GkoK45K.jpg
●喜ぶプレゼント一覧
http☆s://i.iMg☆ur.com/24Gv71s.png

※申し訳ないけど規制回避のためURLを改変させて貰った
次スレに貼り付ける時にはMを小文字にして☆を消してください
ていうか他に良い方法あったら教えて偉い人
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-TqSq [126.133.227.161])2019/01/20(日) 12:07:07.80ID:FiHSlO5xr
ふわもこコレランか
未調律人気部員順って感じになってきたな、っていうか調律済なのに全然コレラン来ないさくらY菜どんだけ不人気なんだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b9e-DSt3 [122.223.118.148])2019/01/20(日) 12:38:28.56ID:9MnF7tFs0
何がしたいのか分からないまま人生が終わった
http://deric.asanser.net/tzuz/561075967290
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-SiRq [1.75.209.170])2019/01/20(日) 16:42:58.77ID:gjeiwX3bd
阻止されなければアミちゃんも真中華も智美も結菜先輩もさくら先輩も俺の嫁

みんな違ってみんないい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c782-DSt3 [118.5.53.188])2019/01/20(日) 17:44:48.34ID:NydnkMZN0
何がしたいのか分からないまま人生が終わった
http://deric.asanser.net/fhwp/17356175513
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4a-7NfU [222.11.172.28])2019/01/21(月) 14:01:24.42ID:vJOWGGXj0
ららラジで毎回楽器奏者呼んで未来シンフォニーをソロで演奏してもらうコーナーやって欲しい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-fhK7 [60.99.79.243])2019/01/21(月) 15:17:25.07ID:GAeCnvnk0
最近始めたんですが11章のジャバウォックが倒せません。
何かコツとかどういう育成したほうがいいとかありますか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-QmEp [126.33.146.102])2019/01/21(月) 15:51:26.53ID:61e7HL9Ip
バリアを倒さないとボスにダメージが通らないのは分かってるかな?
道中はエコで敵をやっつけつつできるだけアンサンブルを貯めておき
ボスまで来たらすぐにバリアをスペルで倒してそのままアンサンブル発動
アンサンブル中にガンガンスペルを当てればそこそこ楽に倒せるはず
ジャバウォックはカウンター取りにくいけど無理ではないので頑張れ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-fhK7 [60.99.79.243])2019/01/21(月) 16:16:41.59ID:GAeCnvnk0
なるほど。ありがとうございます🙏
上限解放もまだしてないのでボチボチやりながら進めてみます!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-SiRq [1.75.240.239])2019/01/21(月) 16:23:34.75ID:G3xNPGZ/d
もし悠花先輩が先輩じゃなくてチューナー君の同級生だったらプレイヤー人気は間違いなく同級生4人を超えていたかもしれない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2dc-/mRV [123.225.48.20])2019/01/21(月) 16:33:43.67ID:AF+/4Lzf0
>>58
ステージの両端にジャバウォック本体にバリア張ってるオプションみたいなのが合計3体いる
これを3体破壊すると本体にダメージが通るようになる、オプションは一定時間後に復活する
オプション破壊すると画面に警告出た後に横一直線の爆風が来て大ダメージ、これは段差移動で回避する
以上が基本
実際には全体スペルでバリア剥がしてアンサンブル発動、攻撃と速度のバフかけて本体をリンチすると楽
戦力増強は上限解放よりも殴り役の絆上げてサブドレス増やすのが大事
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-QagD [1.75.5.194])2019/01/21(月) 17:19:59.64ID:Bbs0P0Mrd
まだ操作に慣れてないなら全体スペルからの雑魚自爆を
殴り役以外のキャラでローテしながらガードで耐えるのもあり
ダメージ蓄積がヤバイならヘルパーに回復持ちを

ドレノと絆でMP増やして弾数増やすのは基本
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-zveU [218.227.140.92])2019/01/21(月) 17:58:51.62ID:nHif7MO80
初期、ひかり選んだけど、俺には使い難くて凛に乗り換えた。

オートでも任意移動出来るから、近接キャラで近づいて、
ダウン取ったらスキルぶっこむ。なので遠距離は苦手。
ランイベを手動なら、貫通遠距離が使えるステージもあるんだろうけど。

俺なら定常で速度・攻撃アップ選ぶなぁ。
近接が沙希しかいなかったら俺のプレイだと終わりだけど・・・
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-QmEp [126.33.146.102])2019/01/21(月) 18:21:14.24ID:61e7HL9Ip
もともとPSあればひかり先輩は不要だろうね
彼女の真骨頂は脳死連打してるだけでどんどん敵が溶けていくところ
特に闇ひかりは回復も付いて分不相応な高難易度ステージをごり押しできる
俺は下手だったので彼女がいなかったらストーリーのクリアさえ怪しかったかも
好きなキャラでやるのが一番だけどクリアできなければ辛いからね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627e-LVbm [157.192.61.6])2019/01/21(月) 18:26:47.19ID:KXhYIui80
さすがに交換チケットで闇ひかり先輩と交換はもったいない気がする。
始めたばかりなら便利だけど回復カードは他にもあるし
回復複合やヘルパーを借りるとか色々手段はあると思うけど。
それより初心者は福袋でもない限りチケット集めるのが時間かかるよね。
2周年であと何枚配られるんだろう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-QmEp [126.33.146.102])2019/01/21(月) 18:39:44.31ID:61e7HL9Ip
確かにセレチケ貴重だもんなぁ…
初心者には特別にセレチケ配ってあげたらいいのにね
ほかにも有償石で販売するとか…こういうところ運営は下手だよなぁ
ちなみにひかり先輩は可愛いし大きいしエロいし母性あるし
小動物だし変態だし…戦力以外にもお勧めだよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-SiRq [49.98.172.29])2019/01/21(月) 19:51:14.37ID:saA14yqDd
ひかり「力こそが正義!いい時代になったものだ」
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4a-7NfU [222.11.172.28])2019/01/21(月) 20:55:50.10ID:vJOWGGXj0
闇ひかりちゃんで速度と攻撃力上げて敵まとめてゴリゴリ倒すの爽快で楽しいし、スキルでアンサンブルゲージ貯まるの早いし死にかけても回復できるしおまけにかわいい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-SiRq [1.75.6.133])2019/01/21(月) 23:34:35.69ID:Qz88JdW+d
熱心にチューナー君や葉月先輩のストリーキングをしていたから熱い子でもあながち間違ってはいない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fb1-F2Ks [126.140.242.156])2019/01/22(火) 00:11:18.03ID:4zthi2HC0
ドレコレはまぁレイドとかに比べると楽しい方のイベントだとは思うけど
そのキャラが終わってしまうと賞味期限が切れた感があって
☆5引けても嬉しくなくなるな
1周回ったらサービス終了しそうな雰囲気が漂う

どうせドレコレやるなら誕生日の時にやれば毎年出来て特別感もあるのに
運営はやり方下手だな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af62-zveU [14.193.9.104])2019/01/22(火) 01:40:10.06ID:costanxC0
レイドは敵出すためのクエストやらされるのが無駄過ぎる
ボスとの戦闘時間も長いし毎度同じボスでゲームとして楽しめる要素がない
報酬取るためにやりはするけど時間と手間とでやらされてる感がひどい
ドレコレは1000以内認定証もらうだけだから自然回復のみ余裕で操作時間もレイドに比べて短い
毎回ステージ構成違うから勝手にTAやってるので期間内のモチベは維持しやすい
上位認定証欲しいドレコレガチ勢の情熱がどこから湧いてくるのかは分からん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb11-F2Ks [42.150.42.25])2019/01/22(火) 02:14:14.75ID:BqoLQeDN0
レイドのレスポンス上がれば数字が変わるだけかも知んないけど
とにかくメトロノームが多すぎるし
ボス堀すら通常戦闘があるうえ数字がほしければ2分も拘束するボス戦とか
カード並べてぽちぽちぽちーっとオートできるゲームの方式そのまま持ってくるなよなあ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b210-7NfU [149.54.149.226])2019/01/22(火) 03:12:30.18ID:yRClBNN60
皆ドレコレの方がマシみたいな感覚なんだなぁ
6時間に1回走るだけは良いんだけど、個人的な手持ち的に対象キャラの恒常11連チケが不要だと作業感しか残らないんだよなぁ
レイドも面倒いのは面倒いんだけど、今の仕様なら討伐報酬自体は即リタで直ぐ回収出来て限定も現実的に狙えるし、単純に全力で殴れるボスというだけで気分転換にはなってる

まぁホントはフレンドさん達4人で同調して30秒アンサンブルとか出来たら良かったんだろうけどね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7f-jFr1 [36.11.224.183])2019/01/22(火) 07:24:01.60ID:CQ2ylUSbM
もうレイドはすこすこレイド即リタで3つ11連チケ取るだけなら1〜2日で終わるし戦闘面倒でドレコレやランイベと同じペースで累計も入りたいならドリンク飲んで活活キメればいいだけだからね
めんどくさいやりたくないって金も時間も使いたくない奴らに合わせてたら何もできんよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-QmEp [126.247.149.52])2019/01/22(火) 08:30:13.54ID:so+fuv++p
ちなみに俺もレイド嫌い派だけど評価してる部分もそれなりにはある
・撃破数目当てだけならスタミナを気にしないで好きなときにできる
・報酬が美味しい、限定ドレスが手に入る可能性が高い
・最初に比べるとリザルトやホームのレスポンスが良くなった
・活活ドリンクでドーピングしやすい
など
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-zveU [218.227.140.92])2019/01/22(火) 11:33:31.01ID:39q6lk1n0
イベは平日14時〜 解放戦は月曜0時〜
開始基準が分からん。どういう層をターゲットにしてるんだろ。
社会人でガチな人には、時間が合わない人は有給取ってね!
寝不足で会社行っても、ららマジの為な大丈夫だよね?

って思ってんのかな。俺は休憩時間を好きな時に取れるからいいが、
そうじゃない人には不利すぎる。後、ライフ全回復は8時間にして。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3f-QmEp [126.247.149.52])2019/01/22(火) 12:15:54.19ID:so+fuv++p
イベント昼スタートのところは多いみたいね
社員も日中に対応できるようにってのは信憑性高い気がする

俺も割と時間は自由だから良いけど
昼過ぎから夕方までスタミナ漏らし続けるのが嫌な人もいるだろうね
あとせめてスタミナ上限は16くらいにしてほしいマジで
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-zveU [218.227.140.92])2019/01/22(火) 12:33:10.22ID:39q6lk1n0
時間取れないならプレイするなってのは無しにしてね。
俺は確かに余りまくってる。時間アリ・貧乏性だから、各素材もアホみたいにある。

でも、開始が遅れるとそうじゃない人もいるかな?と。
イベでは毎回ドリンク使ってカツカツな人。育成で農作大変な人とかね。
年末とか、キャベツ足りないって人も居た気がする。

ゲームだから楽しみたいけど・・・。
そういう人、素材とか余りまくってるとは言い切れなくないかな?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-zveU [218.227.140.92])2019/01/22(火) 12:46:39.52ID:39q6lk1n0
解放の初回って0時だった記憶あって、何でこんな時間に・・・。と思ったんだ。
「無理、寝るわ・・・」って人も多かったと覚えてる。

あの当時はムキになってたから、1〜2時間以内に入手したけど、
今となっては、帰ってからやればいいだけの話だったんだけどね。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-+o/r [126.211.116.203])2019/01/22(火) 13:02:16.46ID:vNvIZgZXr
>>117
マジレスするぞ

貧乏性なのは分からないでもないけど
どのみち報酬全部取りきるとか、レイド100位報酬取るにはドリンク飲まざるをえないからどのみち時間有るときに飲んで自然回復リセットして走ることになる
ドリンク使いたくない!でもスタミナ漏らしたくない!ならその必死さで24時間貼り付いとけ
ゲームごときにそこまで必死になりたくねえ!ってなら自由な時間に自由にやればいい

大事なのはソシャゲに生活を支配されることじゃなくて、自分のペースで楽しむことだよ
少しでもスタミナ漏らしたくない!無課金要素だからこそ損したくない!って気持ちは理解できなくも無いけど、立派なソシャゲ依存の病気だって早く気付いた方がいい
いっそ盛大に漏らしても大したことないって気付いた方がいい
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b05-zveU [218.227.140.92])2019/01/22(火) 13:29:59.92ID:39q6lk1n0
>>124

そう。だから最近は適当にイベやってるんだよね。
レイドでドリンク使って300台キープしてて、前回、もういいわってなった。
今は報酬取り切るつもりもないから、8時間で満タンなら、短時間でイベント
消化できて楽だなぁ。と思ってる程度。

時間とか書いたのは、本気の人は大変だろうなと。

メイン進んだらそっちを楽しみたいけどね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Fud+ [126.152.130.106])2019/01/22(火) 18:54:55.08ID:yULgLeOwp
イベシナリオの質の低下がやっぱ効いて来てるなあ
キャラベースは魅力あるけどホームのおさわりだけじゃ流石に養分が少な過ぎる
イベシナリオでその辺補給したいがなんやか話の進行の最低限の会話したらノイズ叩くだけで全く養分がたらん
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-SiRq [1.75.6.133])2019/01/22(火) 19:54:00.69ID:9w48RXWFd
>>145
グンゼ製のパンツだらけになるがよいかね?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-N43d [126.208.147.242])2019/01/22(火) 23:40:04.23ID:P02P755zr
銀ブラシナリオもう少し盛り上がってもいいと思ったんだけどこれも全然だったしなぁ…
陽菜先輩じゃ出来がどうだろうと話題として弱いか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-fhK7 [60.99.79.243])2019/01/22(火) 23:40:27.34ID:aonteBzU0
メインストーリーの更新ってまだまだ全然終わってないのね…
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-SiRq [1.75.6.133])2019/01/23(水) 00:00:28.12ID:z79Y1R90d
もう水着しかないな

萌ちゃんと幸ちゃんと菜々美と翼とタマ先輩と雪菜先輩と沙希先輩が脱いでくれれば俺は満足だ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-SiRq [1.75.6.133])2019/01/23(水) 00:52:12.93ID:z79Y1R90d
やっぱり最後は脱いだもん勝ちってことか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-qnWR [60.100.209.65])2019/01/23(水) 02:27:48.08ID:rN+gkfkA0
サービス終了発表まであと二日でしょ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-SiRq [1.75.6.133])2019/01/23(水) 02:56:50.10ID:z79Y1R90d
サービス終了するにしてもこれまでのイベントを全て収録したオフライン版がほしい
あとチューナーズノートの3作目も

なんだかんだで俺もららマジ大好きだし器楽部員との思い出を残しておきたい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-SiRq [49.98.168.68])2019/01/23(水) 11:57:37.71ID:JvHH6Pszd
やっぱりレイドはやめるべきだな

これだけ非難が多いのに開催する理由がない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-EfMh [153.155.68.153])2019/01/23(水) 13:34:56.23ID:XqCv/akTM
1周年大感謝の10大キャンペーン
1、カムバック応援
2、初心者応援
3、1周年カウントダウン召還
4、LINEスタンプ発売
5、一周年カウントダウン リツイート6、一周年記念召還
7、11幕1場公開
8、1周年ログボ
9、ロケハン
10、ららラジ1周年特番

2周年大寒波キャンペーン
1、2周年カウントダウンログボ
2、秋葉の2ヵ所でグッズ販売
3、2周年召還?
4、2周年ログボ?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-qnWR [60.100.209.65])2019/01/23(水) 13:42:25.09ID:rN+gkfkA0
チューナーズノート3発売してそこにシナリオ掲載すればそこそこ売れるでしょ、多分
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4a-7NfU [222.11.172.28])2019/01/23(水) 14:03:25.21ID:RQFlULL10
ららマジも100万円くれた人の中から抽選で10人をフォローしてリツイートするキャンペーンをやろう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c735-Z9+P [118.241.249.100])2019/01/23(水) 15:35:27.22ID:ysXuFS1a0
以前に別の某アプリで似た展開があったな
同じように2周年関連のイベントが1周年と比べて控えめだったから
同じようにお通夜とか三回忌とか騒がれたもんだ

早いもんでそのアプリ、もう5周年を迎える
不発のものもあったが新イベントなど頑張って対応してたから
一定の効果はあったらしい

さて、ららマジはどうなるか?
0228185 (ワイモマー MM42-XQbb [49.135.24.112])2019/01/23(水) 15:44:08.20ID:2gZHzEFoM
>>189
書き方悪かったけど
レイドのすこすこさんみたいな名物チューナーがランキングでも居れば盛り上がるかな?
って意味で書いた。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf3-2gLw [7wa0QMj])2019/01/23(水) 15:50:14.67ID:qhH584HsK
いや、ランキングには絡んでないが、すこ氏の存在はかなり励みになる

いまだに人気が絶えない
まるでスーパーボランティアのようだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-SiRq [49.97.96.117])2019/01/23(水) 16:39:29.94ID:mCRfbLgqd
ハルコミンと結婚すれば事実上器楽部員全員を嫁にするのと同じだよな


俺…ららマジ終了したらハルコミンと結婚するんだ…
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-QmEp [126.33.112.28])2019/01/23(水) 17:15:08.37ID:d6FwNaKbp
>>265
それでキャラ切り捨てになるのかな?
よく分からないけど運営はガチャやイベントが回るキャラを把握出来るはずだから
アンケートでみんなの興味を知りたかっただけで他意はなかったのでは?と思ったり
あ、上位はドレスにしますよって話だっけ
それなら批判されても多少は仕方ないかもね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-c2uH [126.179.121.183])2019/01/23(水) 17:19:03.57ID:ki0PxBZwr
アンケートとるなら「どんな衣装が欲しいですか?」で留めていらん反感買うのは避けるべきだった
どうせ上位キャラなんて決まってるんだし、事実実装されてる人気投票ドレスはひかり、凜っていうサプライズの欠片もない人選
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-Fud+ [126.152.130.106])2019/01/23(水) 17:20:11.52ID:XnsrRk+hp
>>270
まあ当時はあんまそういう邪推はしたくなかったけどひかりバニーがおそらくその産物だからねえ
衣装項目にバニーあったし
ユーザー人気投票とかアンケート大賞とかいう企画でもなかったから催し物のドレスでもなかったわけで
売れるものを出すということは他の新商品の開発や販売の妨げに多少はなるからね普通は
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4a-7NfU [222.11.172.28])2019/01/23(水) 17:21:39.83ID:RQFlULL10
サービス開始直後のイベントで亜里砂と陽菜の星5の二枚目が来たとき、
キャラの扱いが不公平だって意見を沢山貰ったから今後は平等にしますってお知らせ出してたけど、
その方向転換が正しかったのかどうか今ではわからない
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-fhK7 [60.99.79.243])2019/01/23(水) 17:33:17.19ID:Eea+f46d0
始めたばっかでサ終は嫌だから御布施してくるかな…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-QmEp [126.33.112.28])2019/01/23(水) 17:33:46.88ID:d6FwNaKbp
レスサンクス
サプライズ召喚ね…回したのに出なかったやつだ(T_T)
アンケート出さなかったからかなぁ

しかしららマジは頑なに水着を出さなかったり
そのくせセクハラが結構ガチ実装だったり
硬派なのか軟派なのかマジで分からんね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b1-qnWR [60.100.209.65])2019/01/23(水) 19:08:38.71ID:rN+gkfkA0
そりゃメインシナリオが見たくてやってんのにそのシナリオが更新されないなら
よっぽどの物好きじゃないと遊ばねえよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-vQXo [49.96.23.131])2019/01/23(水) 19:13:48.70ID:QTT3f+BGd
メインやたら押されてるけどそんなに良かったかねえ
3章ものならともかく、1,2章でハア?その程度で器楽部来なかったのかって駄作も多いじゃん 個人的には物語の根幹の部分が見える話ならメインだろうがイベントだろうがどっちだって良い
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d0-F2Ks [219.106.31.8])2019/01/23(水) 20:04:11.32ID:49tsyWDk0
箱庭機能というかルーム機能でも作りゃよかったかもね
今んとこ自己満足にしかなってないドレコレ順位のアレ飾れたり、
面倒な割に意味のないイベント記念アイテムを育成して能力ちょっとUPしたりとか
個人的にはららマジってやることなくて暇すぎる時期がマイナスだったんだよなぁ
今のやたら個数要求する流れも嫌いだが
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-N43d [126.208.193.172])2019/01/23(水) 20:06:20.99ID:T8I8ywqDr
>>325
その時は旧ららマジみたいに、無駄に大量のキャラ出さずに多少は人数絞るべきだな
君いた価値あった…?ってレベルで存在感無いキャラもいるし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a265-Bipa [59.146.218.114])2019/01/23(水) 22:26:33.87ID:Kjeg+O4r0
今回でドレコレも半数終了だな
■1位pt
トップ3
幸(3400万) 翼(2620万) 萌(2400万)
ワースト3
智美(800万) 紗彩(830万) 春香(990万)

■10位(順位刻印)ボーダー
トップ3
萌(711万) 翼(590万) ひかり(525万)
ワースト3
智美(165万) 葉月(171万) 悠花(208万)

■300位ボーダー
トップ3
翼(31万) 菜々美(31万) 凜(30万)
ワースト3
智美(15万) 葉月(18万) 幸(19万)

1000万以上稼いだ人数が一番多かったのは翼(6名)
100万以上稼いだ人数が一番多かったのは菜々美(25名)
100万以上稼いだ人数が一番少なかったのは智美(11名)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-L3L3 [60.100.209.65])2019/01/24(木) 00:20:34.46ID:WydkcpGw0
サービス終了発表からのシナリオ全部実装で手のひら返しさせてくれ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-L3L3 [106.154.15.156])2019/01/24(木) 01:05:09.57ID:RuPK36J2a
>>356
おまおれ
さぁ何にしようかなーと思えば足りませんという
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa0f-L3L3 [106.154.15.156])2019/01/24(木) 11:38:37.73ID:RuPK36J2a
お、おう
一周年おめでたいなー(棒)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f05-6kti [27.121.133.73])2019/01/24(木) 12:14:49.71ID:LB7KLL7N0
一応解放戦のドレスとは違うとは書いてあるけど性能違うだけで見た目はメモドレとアナザーみたいに同じと思っていいのか?
翼と悠花先輩の人選は分かるがこの2人に限らずストーリーでこの姿になる時はいつ来るんですかね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-ZXaj [126.199.130.95])2019/01/24(木) 12:17:23.83ID:Qu4UscBrp
いつぞやのかなえのジャンプ攻撃バグはこれのお漏らしだったのかな
コアドレス自体は随分前に作ってあったってことなのかもね

しかし二周年サ終であからさまな搾取キャンペーン来るかと思いきや
割と大盤振る舞いでマイペースなららマジ運営らしいっちゃらしいや
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b76-Wpc8 [118.20.228.105])2019/01/24(木) 12:21:31.38ID:y2ST9rJP0
翼ちゃん限定でドキドキ動機がノンストップだ…
頼むから引けてくれ…
それにしても悠花先輩はノックバック無効とかいうドレスペルじゃせっかく移動3つあっても弾足りなきゃ出番少ないよな
あと属性は使いやすい光と闇で良かったと思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-iRzV [126.208.160.45])2019/01/24(木) 12:24:18.47ID:0imNfJLsr
キャラの偏りはもう完全に無視だな
辞めるわお疲れ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6eb5 [49.98.160.50])2019/01/24(木) 12:31:25.47ID:jKGSRMOPd
2周年で悠花先輩なのは翼は1番人気で確定として、
翼の相方で雪菜(とても仲良し)、陽菜(幼馴染)、智美(クラスメイト)
よりも悠花(趣味一緒)の方が人気あるだけだと思う。

しかしスペルが両方なんとかならなかったのかね
悠花はDD翼、コアかなえ、メモリアルドレスの劣化だし、
翼は恒常火バフと一緒であまり売る気を感じない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nggy [1.75.240.53])2019/01/24(木) 12:42:19.13ID:bt5WzNcLd
大好きな翼と悠花先輩きたー!からのレイド開催

だからレイドはやめろと何度言えばわかるんだ運営は…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-iFb9 [222.11.172.28])2019/01/24(木) 13:49:50.02ID:Ji1dA03C0
1周年はステージ衣装って感じだったけど、胡弓とチェロだと共通の本番衣装って難しそうだよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-iFb9 [222.11.172.28])2019/01/24(木) 14:37:05.87ID:Ji1dA03C0
イベントのお知らせで「コンクールのチラシを集めよう!」とか言ってるけどチラシは配るもので集めちゃダメだよね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nggy [1.66.98.119])2019/01/24(木) 16:30:50.68ID:kMD3ayVcd
3周年記念は俺とタマ先輩のカップルで頼む



だから3周年まで続けてくれ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nggy [1.66.98.119])2019/01/24(木) 16:32:00.28ID:kMD3ayVcd
>>468
真面目な話、悠花先輩は通常攻撃が強すぎるからドレスペルは抑え気味にするしかないのかも
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb05-iVxn [218.227.140.92])2019/01/24(木) 17:53:02.69ID:8nZImrjO0
ららまじ2周年記念っていうのは、
@デザインはしてたから出しとけ!劣化コアドレス2匹
Aガチャ、無料で回させるからメインの事は黙ってて
って事か。

あと、レイドでリタイアは修正されそうな気がする。
撃破報酬そこそこなら、星2ドレス1匹チームで特攻だわ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/24(木) 18:04:12.01ID:o/oxl0Qk0
今メイン何章まで行ったん?
1年半前に止めた時9章だったから20章ぐらいかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-6G36 [126.208.245.85])2019/01/24(木) 19:36:52.43ID:SoLdANdur
>>503
出来上がってるのボイス録りだけなんじゃね?
BGMはインタビューの段階でも依頼してなかったし、バトルパートとかディスコードとか会話パートの演出とかメモリアルドレスとか
で、そこまで手間かけるほど余裕もないし麻衣先輩に人気もないと
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-Lbs4 [180.145.70.45])2019/01/24(木) 19:58:46.36ID:VNmrahQm0
まあバトルパートは通常ステージは過去の使い回し、ディスコードも新規ではなく過去のディスコードの派生でいいでしょ。
ぶっちゃけバトルはディスコード戦だけにしても問題は無いかな。
BGMも既存利用でいけるし、メモドレもスチルは元々使い回しだしスペルも共通なのでそこまで手間ではないだろう。
となると手間掛かりそうなのはLive2Dの会話演出くらいなもんかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-mbdT [60.99.79.243])2019/01/24(木) 20:18:25.66ID:u1+WaGGl0
というかストーリーはもう有料解放で良いよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nggy [49.98.151.74])2019/01/24(木) 20:35:00.74ID:oLzsIOfbd
>>497
ららマジの元タイトルってそういう事だったのか…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nggy [49.98.151.74])2019/01/24(木) 20:35:54.01ID:oLzsIOfbd
とりあえずサアヤチャンの胸が大きくならないとららマジがサービス終了してしまいそうだ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nggy [49.98.151.74])2019/01/24(木) 20:37:58.76ID:oLzsIOfbd
確かに俺も最初はエロ先輩あまり好きじゃなかったが調律後すぐのバレンタインだかホワイトゲイイベントで一気に好きになったな

器楽部と部員を守ろうとする気持ちが強い良い子だったんだなと感動したよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nggy [49.98.151.74])2019/01/24(木) 20:38:26.77ID:oLzsIOfbd
ホワイトゲイ→ホワイトデイ

俺の馬鹿…
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-6kti [126.130.143.140])2019/01/24(木) 20:42:41.01ID:rnr0hdIJ0
これゃあサ終だなぁ。
今年で終わりなのに課金する奴なんていないだろ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-sM/a [7wa0QMj])2019/01/24(木) 21:40:53.37ID:swk5a3qEK
>>526
これは素晴らしいもこふわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nggy [49.98.170.150])2019/01/24(木) 22:13:11.76ID:62b8keXed
菜々美と一緒に交通誘導の人が持っている光る棒持ってヴォンヴォンしたいだけの人生だった
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-h/iE [133.202.107.100])2019/01/24(木) 22:20:26.43ID:kq2kcyIC0
WFS運営
ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜(ダンメモ) 2017/06/19 正式公開
武器よさらば 2017/03/30 正式公開
アナザーエデン 時空を超える猫 2017/04/12 正式公開
ららマジ 2017/01/25 正式公開
消滅都市0.

別運営(Developed by Wright Flyer Studiosの表記) ※これら全てかどうか不明
ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ 2018/09/26 正式公開 配信元:フォワードワークス
SAOメモリーデフラグ 配信元:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
グランクレスト戦記 戦乱の四重奏 配信元:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

サ終(運営元までは不明だがおそらくWFS)
2017/06/20 追憶の青 (ほぼSAOメモデフを流用)
2017/05/30 ソウルアームズ
2016/05/18 ガーディアンクラッシュ
2016/05/18 パズクエ
2014/12/09 天と大地と女神の魔法

SAOメモデフがSAOアリシの関係でアプデが多いのでそちらに人員増やして他減らされてる可能性ありそう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-zVXJ [60.95.162.189])2019/01/24(木) 22:22:05.46ID:1Vq7lNf00
>>552
自分はアミ先輩最推しだし、なんなら萌ちゃんもアミ先輩推しているから安心せい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-h/iE [133.202.107.100])2019/01/24(木) 22:35:38.81ID:kq2kcyIC0
開発はWFSのままでいいから運営は変えて欲しいとは思う
運営変わらなくてもプロデューサーが変わっただけで良ゲーに生まれ変わった例などもある
あとユーザーの声はちゃんと聞いていかないと「だからあれほど」ってことに
どうせ社員はスレのぞいて知ってたとしても変わらないならやる気か人員=金の問題かな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ffa-6kti [153.181.49.137])2019/01/25(金) 01:04:12.30ID:40D21hmz0
10連で翼きたおかげでAセット買える!
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-iFb9 [126.233.158.9])2019/01/25(金) 01:12:08.30ID:qOLV6N3Vp
もこふわ先輩、ジャンプ攻撃が衝撃波のみにしか判定が無いのもだけど、攻撃の定数が低過ぎるのが何よりの問題だわ
元々重量級のメンバー内ではジャンプ攻撃の性能は最弱なのに、計算上限界まで完凸してもダメージ2000超すら厳しい状況では使い物にならんだろこれ…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-LTFO [60.121.112.247])2019/01/25(金) 01:18:08.03ID:apebPFpR0
2周年おめでとさん!
翼使ってみたけど弓真っ直ぐにしか飛ばないが…
ホーミングとは?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b1f-DZMw [202.208.113.207])2019/01/25(金) 01:20:55.59ID:ZAiKFAI10
2周年おめ
記念ガチャ。55連目で急に翼が2枚来たから実質50%外したの悔しい
これが最後のガチャになるかもな・・・噛み締めて引けよ
メイン更新がないの見て察したよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-0KqR [110.54.47.89])2019/01/25(金) 02:40:32.38ID:MZRjwe6H0
2万ほど石はあるけど普通に引くよりAセット買ったほうがええんか?
2周年引くならステップアップ?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-6eb5 [157.192.61.6])2019/01/25(金) 06:40:23.95ID:RJUzThv30
翼の場合は他の属性だと攻撃系スペルがあったから
属性火になって劣化紗彩ちゃんがになりやすかったけど
悠花先輩も含めてスペルとスキルの割り振りどうにか
ならなかったんだろうか。
菜々美紗彩に比べて特別感が薄いよね。
運営にきちんとゲームやってる人いたらこんな性能には
しないよなと思う、なんと言うか雑なんだよな。
いい方向に捉えるなら性能抑えまくることで
無理して引かなくていいよと言う運営のメッセージかな…
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nl04 [1.72.4.170])2019/01/25(金) 07:57:32.11ID:xuV8PSKtd
体験入部ステージが真っ平らだから追尾弾の上下ホーミングとかもこふわ範囲攻撃の上下範囲が分からないというね
まあ運営のエアプは今に始まったことじゃないからどうしようもないし性能とか最早どうでもいいけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb58-rzVJ [14.9.0.64])2019/01/25(金) 10:56:52.30ID:znrCxkDO0
絵師は最高の仕事したからあとは運営がいろんな場面で重宝しそうな良スキルや属性を
つけてくれればもっとガチャも回ると思うんだけどね〜
ここのところずっと何かが良くても他が足引っ張るみたいなのが多くてモヤモヤするぜよ
でも先輩可愛いのぉぉぉおおprpr
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-6ji3 [49.98.76.33])2019/01/25(金) 11:42:03.19ID:P3OWcGKEd
ここの運営インフレにすごく慎重なイメージある
でも、半年に一回くらいのペースで人権キャラと言われるような一段上の使い良さのドレス出すくらいじゃないと課金も増えねえしゲームとしても進んでる感出ないんだよね
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nggy [49.98.170.150])2019/01/25(金) 12:44:46.46ID:tvENkRGed
いっそハルコミンをお嫁さんにください

こんな天使みたいな器楽部員の女の子たちを生み出したハルコミンはきっと女神みたいなお姉さんに違いない

ダメならパンツだけください
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nggy [49.98.170.150])2019/01/25(金) 13:33:14.40ID:tvENkRGed
確かにららマジのキャラと設定とプリコネのシステムを合わせれば最強だな

プリコネはスレでも言われてるがシナリオの当たり外れがでかい(メインの日日日が一番いらない扱いされてるレベル)のとまともな女の子がほとんどいない(実際頭のおかしい子だらけ)
だからプリコネのシステムだけららマジと合体させてほしい
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-mbdT [126.152.229.72])2019/01/25(金) 14:37:26.02ID:5b2bzgNzp
レイド初参加なんですけどレイドイベントの賢い進め方ってどんな感じなんですかね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-6kti [126.130.143.140])2019/01/25(金) 16:34:53.51ID:XNJHmBWJ0
>>717
部活やらんなら廃部だな笑
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-6kti [126.130.143.140])2019/01/25(金) 16:49:45.59ID:XNJHmBWJ0
>>723
そのメインが半年経っても更新されない現実。
いつサ終するかなぁ?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nggy [1.66.98.22])2019/01/25(金) 16:51:16.01ID:dpi+IL2Yd
阻止されなければこのスレのみんなで幸ちゃんとセックスする
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Y0/F [126.234.114.224])2019/01/25(金) 16:52:51.27ID:HBQWleSir
>>725
何分かりきった事言ってんだ?出てこないのが嬉しいとかあるわけないだろ
まあ推しが調律済の奴は残り部員が永久に復帰しなくても平気なんだろうけどな
むしろメイン進むと調律済が増えて自分の推しが日常回で出られる可能性減るから調律進むなくらいは思ってそうだな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-6kti [126.130.143.140])2019/01/25(金) 16:53:51.29ID:XNJHmBWJ0
>>723
てかそれ運営に言ってこいよ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb1-6kti [126.130.143.140])2019/01/25(金) 17:07:07.58ID:XNJHmBWJ0
>>730
きしょい思考してんなyouは。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-L3L3 [222.11.172.28])2019/01/25(金) 17:52:28.52ID:SlVNaHkh0
幸ちゃんシンバルも試してみてたけど、シンバル二人とかすごい編成になるよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-L3L3 [222.11.172.28])2019/01/25(金) 18:21:28.83ID:SlVNaHkh0
×シンバルは打楽器奏者なら誰でもできるぐらい簡単
〇打楽器奏者にはあらゆる打楽器の専門技術が求められる
かな
プロ奏者やオーケストラだったらそうなんだけど、
技術レベルも活動意識も異なるメンバーが集まる器楽部だからこそシンバル専門って言うのがあるのかなあと
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-iFb9 [182.250.246.11])2019/01/25(金) 19:12:20.89ID:woL4nUSCa
春香はホルン・さくらは適当な管楽器に持ち替えてる気がするけど、かなえさんのピアニカはどうするつもりだったんだろうね
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abb1-GWe7 [126.224.137.247])2019/01/25(金) 19:38:13.34ID:+6FM+kax0
俺は今回のストーリー納得いかねぇ……
せっかく幸がやる気見せてたのに、水刺す副部長とコントラバスやる気ない智美
凛のポエマーな説得でいい話で収まると思ったらこれかよ
まぁ、幸の覚醒後の絵でなんとなく想像はついていたけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-rkPo [182.251.243.3])2019/01/25(金) 19:38:56.60ID:7c5K+2iAa
むしろ中学高校の吹奏楽だとコンクールのせいで打楽器は一個の楽器を徹底的に鍛えるのが必須になる
文化祭とかのイベントが色々やりたいことできるチャンスでそこで日頃の鬱憤を一気に爆発させてた
変に語っちまったがリアルの事情なんて気にしなくていいぞむしろ考えたら負け
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbb1-mbdT [60.99.79.243])2019/01/26(土) 00:06:01.22ID:qd8iSQFg0
楽器は一生の趣味になるからいいよね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ffa-6kti [153.181.49.137])2019/01/26(土) 02:05:33.18ID:wc7NEiMC0
Aセット買ったんだけど、限定で性能良いの誰なのかな?
水ひかり先輩て強いの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ffa-6kti [153.181.49.137])2019/01/26(土) 04:34:44.54ID:wc7NEiMC0
>>774
それなら水リン先輩にしようかな〜
もう少し考えてみる
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-54gY [157.192.61.6])2019/01/26(土) 08:39:20.13ID:+9XK3KNr0
戦力で考えれば2周年ドレスより1周年ドレスの方が断然強いのが何とも言えないw
2周年ドレスは翼と悠花先輩が好きな人がサービス終了前に有償で魔法少女服を
所持出来るだけだからな、戦力としては考えない方がいい。
お得セットは戦力の穴埋めを確実に行えるから需要はあるでしょ。
自分は弱いけど2周年翼使いたいからひなまつり陽菜先輩を交換しようか考え中。
恒常のナース萌ちゃんで事足りそうな気もするけど。
火の2.75倍バフいれば迷わずそっち行くけどそもそも存在しないからなー。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-L3L3 [222.11.172.28])2019/01/26(土) 10:56:47.71ID:wyZi2QJu0
貯めた石とチケットと無料11連で星5が全部で12枚増えた
が、推しキャラのドレスは出なかった
大当たりなはずなのに心が満たされないのは何故
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-h3Sz [126.35.27.192])2019/01/26(土) 14:27:03.24ID:AUc07tUOp
公式のいいねを眺めていたら、ららマジ(の中の人)がどこまでのファン作品・活動をよしとするのかが分からなくなってきた
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nggy [1.66.98.22])2019/01/26(土) 16:56:42.49ID:+XFsm9w5d
>>769
最近のららマジネタも色々語っているな
特にひかり先輩と翼、あと凜先輩の項目でワロタw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nggy [1.66.98.22])2019/01/26(土) 17:00:35.16ID:+XFsm9w5d
こうなったらライトフライヤーは社運をかけて追憶の青2を作るしかないな

それが成功すればららマジ2もありえるかもしれない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-nggy [1.66.98.22])2019/01/26(土) 17:01:32.26ID:+XFsm9w5d
>>815
凜先輩のクマのぬいぐるみの俺は勝ち組
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be0-cDLG [58.87.234.3])2019/01/26(土) 22:04:10.95ID:xr/R+Ie40
>>849
恒常ピン狙いは絶対途中で心折れるから止めた方がいい
エコ回復スペル(mp70消費でHP回復って書いてあるやつ)以外ならまあどのドレスでも大体は問題ない、22連で3枚も当てられたら上々じゃないかな
2枚でもドレス次第ではリセマラ終了も全然あり
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-h/iE [183.91.125.164])2019/01/26(土) 22:07:23.56ID:C5b3Zsxt0
以前からわりとリセマラ何がいいですか、は答えが割れる質問だけど
いまだに最初期のも十分な戦力になるし、無課金で普通にやってれば
☆5は月に2,3枚増えるからそこまで最初にこだわる必要もないわなあ
日付超えて11連の1回逃す方が惜しいと思うw
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-h/iE [183.91.125.164])2019/01/26(土) 22:25:43.27ID:C5b3Zsxt0
ここ3ヶ月ほどすこすこさんのおかげでレイド楽になったから
フレンド整理してなかったが、この流れで確かに今回特効ヘルパーが
少ないなと思ってチェックしたらフォロー、フォロワーともに満員状態で
1週間以上ログイン無いのがフォロー2人、フォロワー4人だけだった
相互が2人なので実質合計4人、いま残ってる連中は案外しぶといぞw
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-Li/q [27.91.140.239])2019/01/26(土) 22:49:34.55ID:DtqglqrU0
レイドも最初はDD願いと虹種のためってのがあったけど
今はある程度属性揃ったしコンプ勢じゃなければ貯まってるだろうし
なにより撃破数が簡単に稼げるようになったから
特攻揃えてまでやる人あまりいないんだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-6G36 [126.208.244.81])2019/01/27(日) 01:39:53.90ID:4NFdJh1cr
結局林檎セルランは二周年初日の199位が限界か
一時でも200位圏内入れる力がまだ残ってる事を喜ぶべきなのか、それとも翼悠花凜幸となりふり構わない人気キャラの限定攻勢に魔法少女服まで放出してこの程度と嘆くべきなのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f73-Li/q [27.91.140.239])2019/01/27(日) 02:21:12.26ID:7TGknpGb0
>>874
性能がいまいちだしLS15%で記念ドレスのみのTAで使えるドレスペルか
モーションだったらもうちょいいってたんじゃないの?
インフレが緩やかすぎる
1年に1回なんだからもう少し特別なやつでよかったのに
そこに気を使うって事はまだ続けるつもりって考える事もできるか
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nggy [1.75.199.125])2019/01/27(日) 03:02:49.28ID:GQwxgM4zd
幸ちゃんの下着は真中華のおさがりだろうから俺が新しくて可愛い下着を買ってあげたい

んで使い古した下着は俺が廃品会社して自家発電の燃料にしますね

エコリサイクルは素晴らしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nggy [1.75.199.125])2019/01/27(日) 03:22:35.59ID:GQwxgM4zd
間違えた、廃品回収だった

ああ恥ずかしい…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5a-qiCi [219.121.93.52])2019/01/27(日) 04:20:07.81ID:J6KKmq2i0
しかし本当にシステム糞。
4倍で変異倒してリザルトで間にいつもあるワンクッションすらなく、エラーでタイトルへ。
当然倒した後だから結果反映と思いきや、倒されてない上、4倍利用は戻って来ないという糞。
どんな糞サーバー使ってんだよ?と
福袋も買ったけど全てゴミ引きだったし、まあ、サービス終了待ったなしだね。
でも、これが無かったら毎回ログインしかして無かったメガテンが122連無料とかやってる事に気づかなかったかも知れんが
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3be0-cDLG [58.87.234.3])2019/01/27(日) 10:37:51.54ID:ocMU4FJ00
かなり良いんじゃない?
陽菜先輩のやつはドレスペルが安定した高火力
幸ちゃんの攻撃力2.5倍スペルも強いし、なにより既に闇☆5貫通射撃のさくら先輩引けてるのが組み合わせとしてグッド
あとその梨花先輩ドレスは先々の話だけど、ある高難易度ステージでめっちゃ活躍する
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eff7-h/iE [183.91.125.164])2019/01/27(日) 10:49:58.00ID:zfiP73AL0
>>891
そこそこよさげやね、陽菜だけモーションが使いにくいがスペルは当たりだし
闇は苦手属性無いから当面は水闇混合のそのままでもいいけど水が風に弱い
そして今やってるイベが風ステージが多いw

なので☆4の攻撃力・速度バフ持ちが居ればそれ入れた属性PT組むといいかな
攻・速バフ2人で殴り役を強化して、余ったスペル2枠を全体攻撃に当てるのがスタンダード

☆4も同キャラ☆5が4枚以上なけりゃサブドレスに使うから育成コストは無駄にならない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6eb5 [49.98.160.61])2019/01/27(日) 11:23:48.34ID:/siXPS6Yd
>>897
ようこそららマジへ
悠花先輩なら石14000貯めお得セット買って
[幸せの導き]阿達悠花を交換するのもありかと思う。
今回の限定の悠花先輩はイラストとSD観賞用で
ただでさえ癖の強いモーションにより癖が強くなったから正直使いにくい。
ただ今回の限定は唯一無にのモーションになるだろうから
リハーサルルームで手持ちの悠花先輩と比べて考えてくれ。
ちなみにリハーサルルームのノイズは耐久は弱い設定だから
ジャンプ攻撃あれでも倒しやすいほうだよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fc0-rD/u [115.69.237.3])2019/01/27(日) 11:55:39.33ID:8fDh+z930
>>902
わかりやすくありがとうございます!
リハで使ってみましたが確かに使い難いかもですね、お得セットいろいろ入ってお得すぎますね!?石貯めます!

あと、気にしたらいけないことかもしれませんが、チューナーさん人口少な目なのでしょうか… 報酬もらいやすいから良いことですよね…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-nggy [49.98.136.129])2019/01/27(日) 12:45:01.76ID:s1wNvDWMd
翼のぬいぐるみになって胸の感触を味わいたい

いいよな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-nggy [1.75.231.149])2019/01/27(日) 16:51:00.24ID:xAOZZSOFd
梨花先輩の風呂の水ください
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b4a-iFb9 [222.11.172.28])2019/01/27(日) 19:08:42.56ID:p0M3QTsx0
ららマヂ逆輸入でセメントをぶちまける特別モーション仕様の梨花先輩ドレスを出そう
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7e-6eb5 [157.192.61.6])2019/01/27(日) 22:20:11.05ID:ql+fVbqA0
>>942
2周年翼が微妙に思われてしまう理由として
ひかり先輩とかと違い魔導弾の打ち消しやゴーレムへの貫通がない
複合が速度系じゃないため速度系のバフが欲しくなるが
それだとひかり先輩で良いんじゃねっとなる
1周年紗彩ちゃんよりスペルと属性が弱い
属性が火のため浴衣翼が使えない
乱戦に弱いから貫通なくてもスパーアーマー着くDD翼の方が強い
これらを踏まえると2周年翼はかなり限られた状態でしか
使い道が無いから弱く感じる。
比較対象であろう紗彩ちゃんは今でも一番使えるのが
1周年のと考えると翼の特別感は少ないと思われます。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Y0/F [126.208.144.214])2019/01/27(日) 22:36:42.42ID:GyTkZX9Ir
・同じLSとドレスペルの組み合わせなら既にクリスマスサアヤとかクリスマス智美がいる
・通常攻撃力を上げる複合スペルを活かしたいなら、LSはアオザイアミちゃん先輩の戦昇系の方が相性良かったまである
・そもそも火属性、攻撃アップ複合スペル、貫通射撃持ちはパジャマ結菜先輩が既にいる
・中途半端な複合よりも浴衣翼の攻撃アップ2.5倍とかBD翼の速度1.65倍の方が役割特化してて使いやすい
・遠距離の女王ひかり先輩がやたら火属性ドレスが充実している

まあ魔法少女服先行配信とハルコミンドレス絵の二点には絶大な価値があるけどね
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-hCi+ [126.211.116.207])2019/01/27(日) 22:55:24.91ID:80+vw3Ygr
モーションの話は置いといても
普通に10%LSと攻撃スペルにしてくれるだけで属性被ったとしても見た目で使い分け出来るんだけどねえ

初期は10%LSと20倍超特大のセットは限定ドレスの特権みたいな感じで、恒常で紗彩ちゃんとか出てもダウンダメージとかで差別化してて
ちょうどかなえ解放戦のタイミングで通常15%出して、解放戦に向けて限定で各属性揃えていくのかと思ったら
恒常も限定もアホの一つ覚えで通常アップ通常アップ
エコシランクスが限定オンリーっぽいけど、滅多に出さないし「限定なのにハズレ」なドレスが多すぎる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-54gY [27.91.140.239])2019/01/27(日) 23:01:20.09ID:7TGknpGb0
年1なんだし完全新スペルでよかったのに
そーいえば1周年復刻しないなタイミングとしては今しかないのだが
それともまだなんか隠し玉あるのかね
>>949
これやってくれたらモーション弱いキャラでも生きるよね
ちょうど担当楽器の話題に触れてたし
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb73-ZjTF [106.157.72.32])2019/01/27(日) 23:38:54.77ID:rCsW5+LL0
>>950
細かく確認してないけど、同じくらいかと。そこそこ距離とると3本射ちが重なる

ぶっちゃけ周年サアヤチャンかバニーひかせんの方が2発多いって理由で使う機会多いんじゃないかな。属性不一致で通常とスペル1確出来ない雑魚が涌いた風敵ステージ限定
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef33-zkZ5 [175.100.243.154])2019/01/28(月) 01:40:40.56ID:yX7g1vZl0
一番モーション不遇なのはアンナ先輩じゃないかな
次点が陽菜ちゃんでは

>>983
HPの加減次第ではクソだるくなっちゃうから難しいんだろうね
固いゴーレムの出るTAはけっこう面白かったけどあれも全然出てないな
せめて防御無視スペルがあるキャラのドレコレには固いゴーレム出してもええと思うのに
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbb1-h3Sz [60.95.162.189])2019/01/28(月) 02:21:09.27ID:qYURYKI/0
推しが所謂モーション不遇ばかりで何とも言えない気持ち

HPや防御で攻撃や、ピンチダメージ発動の為にHP減らすとかの新種ドレスペル欲しいとふと思った
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-iRzV [126.208.227.39])2019/01/28(月) 07:25:32.29ID:DMNqQb5Ir
モーションの話でしょ?
自分も正直その二人はオススメできないなぁ、というか春香先輩と幸ちゃんも特別オススメするほどかっていうと疑問符だし、かなえに関してはDPS最強って強みはあるけど扱いやすいかっていうと…
まああっちもこっちも個人の感想だし、オススメするに至る理由がなんかあるんだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 13分 55秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況