【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4048
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW ee02-5Fv1 [153.195.213.123 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:18.83ID:dqvo1zHx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part311
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547189443/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart208
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547118553/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart4047
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547797304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-t6gy [126.33.219.122])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:11:42.34ID:hTmci6w6p
https://i.imgur.com/sCa0dAL.jpg
イキっても良い?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-t6gy [126.33.219.122])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:16:36.97ID:hTmci6w6p
てか21やばいのおんな
弓ジョーカー20凸とかちびるわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 627e-Jjb2 [157.192.111.124 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:28:09.89ID:4Fzi6Hs40
センター試験はトラウマすぎて聞いただけで胃が痛くなる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:41:36.98ID:dVyw1lkh0
>>35
伝承エイリークまで頑張れ
クリスマスは知らん
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab73-fsJT [106.172.66.195])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:48:38.50ID:Szj2G5Ra0
クリリークを引いてからパーティ編成が楽しくなった
こいつのバフ割と壊れてる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-fsJT [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:15.62ID:Jl18dV5I0
>>43
始めた頃から愛用してるニノとめちゃめちゃ相性いいからそれで全てを許してる
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2af-V0my [59.147.177.218])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:00:12.47ID:5tz2iZdt0
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-


                   ♪       _,,-''"
                      ( ・3・ ) ♪-''";  ;,
                    (( ( つ  ヽ_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                  ♪   〉_,,''とノ'", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ ヽ/ レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) (__  __ノ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b0c-YOaJ [58.189.186.229])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:05:22.72ID:l172tEZj0
>>47
躍りの再行動が強いのは見た目以上の射程外から飛んでくることNPCの動きが読み辛いこと躍り以外なら誰でもお手軽に再行動できること
迅雷は躍りと違って攻撃する必要あるから見た目通りの射程しかないし奥義発動に一工夫必要になる
てか迅雷も強いだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f673-2nZv [113.154.96.222])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:06:39.76ID:7Zn4rb5G0
シリウスはカミュの槍できそう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:07:48.86ID:JvG2bqWmd
>>27
ニノが殴る相手のスキル見て行動させる順番よく考えろ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cff1-/KCE [180.220.243.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:14:06.59ID:NmTiPi+G0
ティバーンはボナ週ニケ様ならワンパンできないかなー
切り返し外したい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cff1-/KCE [180.220.243.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:17:54.22ID:NmTiPi+G0
>>56
髪をむしれば光るだろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-fsJT [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:20:57.84ID:Jl18dV5I0
エリウッドどうすんだろうな
伝ヘクと伝リンがやった上級職バージョンと疾弓ミュルグレとかの神将器の別バージョンも全部1周目のエリウッドでやっちゃってるし
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-0yFM [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:21:13.96ID:MDXxClnD0
投石器はターン開始と同時にサンバを射殺してくれるアイアンアーチに改造すべき
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-0yFM [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:25:51.68ID:MDXxClnD0
エリウッドは普通に理の神界英雄とかで来そうな感じするが
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:28:18.08ID:dVyw1lkh0
>>56
リアーネ引いて実際にアイコン見た瞬間、これ絶対凸したか分かりにくいなとは思ったよ…髪も羽も自重してないもん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:36:07.10ID:JvG2bqWmd
ヘクトルも重装入ってるから上級だしリンも剣士入ってるから上級

仲間はずれなんていなかった
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:36:19.10ID:dVyw1lkh0
でも実際、神階か伝承で来ると襟師匠がどうなるか不安で仕方ない
エリウッド0ほかの連中すり抜けまくりの可能性も普通にあるからなあ…
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:39:23.72ID:dVyw1lkh0
>>85
なお伝承騎馬剣は飽和状態の模様
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:42:06.86ID:JvG2bqWmd
神軍師と神と呼ばれし竜がアップ始めて結局エリウッドハブられるやつだぞそれ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:46:07.55ID:dVyw1lkh0
>>91
サイアス「その人達がいいのなら軍神と呼ばれている私にもチャンスが」
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-0yFM [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:46:23.87ID:MDXxClnD0
エリウッドは初回CC遅いのも印象悪い
そしてCCしてすぐにヘクトルがニニアンを...
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:48:48.36ID:JvG2bqWmd
風花に神さまいっぱい出すまでの繋ぎにユンヌアスタルテナーガロプトゥスドーマギムレーで1年稼ぐ算段なだけだよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cff1-/KCE [180.220.243.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:58:40.82ID:NmTiPi+G0
つーか行動を総当たりで試していくブレムはクイズじゃねえ
和歌ってんのかしんご
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-0yFM [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:01:05.21ID:MDXxClnD0
>>100
...なんだと!
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:05:24.46ID:JvG2bqWmd
可愛いのはリアーネ
でも掃除係
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb6c-tx1P [202.229.138.17])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:06:55.13ID:/eGE8IVo0
>>77
実際烈火プレイしたらエリウッドが普通にメイン主人公の描かれ方されてるぞ
ヘクトルはヘクトル編で主人公だけどリンがリン編終わるとエリウッドやヘクトルより影が薄い
リンは本編入ったらロードからはずして欲しかったという意見も実際ざらにあった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-mrHZ [49.96.22.144])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:07:54.75ID:LacygcY3d
ソレイユに見切り2と遠反継承させようかな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:11:46.72ID:JvG2bqWmd
途中からニノが主人公って聞いたふぇー
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-0yFM [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:12:31.39ID:MDXxClnD0
リン編はチュートリアルも兼ねてるからかハードでも簡単すぎるのが難点...
前作の序盤はめっちゃ難しいのに
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0302-Zq4S [114.174.161.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:31:25.16ID:dG2OTVzC0
風花の次は封印烈火か聖戦辺りのリメイク来そう
まぁ早くても再来年とかになるだろうけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb6c-tx1P [202.229.138.17])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:31:56.75ID:/eGE8IVo0
>>115
終盤の黒い牙関係者に対するニノとラガルトの戦闘会話はとにかく充実してるぞ
エリウッド編はエルバート死んだらニニアンとの恋物語が中心
ヘクトル編は親友のエリウッドを支えるヘクトルが兄貴の死を乗り越えたりリンといちゃついたりフロリーナに激突ラブされる話だから
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-0yFM [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:36:39.69ID:MDXxClnD0
>>123
封印リメイクされたらロイのCCは16章クリア時にしてほしい...
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Ep+Q [126.33.142.10])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:50:09.22ID:vL3qFA59p
>>118
わかる。正直一番すこ
立ち絵のおっぱいのカタチが良い、顔も良い
被弾絵顔を赤らめてるのも良い。攻撃&奥義は全体的に良い。性能も良い。カンペキ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-0yFM [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:57:50.55ID:MDXxClnD0
>>133
実機持ってるなら蒼炎おすすめ
サクサク遊べるのが好きなら封印もいいけど、範囲表示固定がないのはちょっと面倒に感じるかも?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Ep+Q [126.33.142.10])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:59:46.91ID:vL3qFA59p
>>137
それだなぁ
スーファミ紋章勢だけど今から範囲表示なしのやれって言われると辛いものがある
fehで移動少ないのとワンパンにも慣れたしな…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-t6gy [126.33.219.122])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:02:24.64ID:hTmci6w6p
歩行の火薙はほんま弱い
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-rMZ7 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:07:26.41ID:6zBYkC7X0
売れないからリメイクなんてもうやらんだろ
労力同じなんだから新作作るわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-t6gy [126.33.219.122])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:09:46.80ID:hTmci6w6p
>>145
ソレイユ自体は別として2マス移動近接火薙が弱いって話
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-0yFM [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:12:41.32ID:MDXxClnD0
今ならサンバもいるから歩兵の攻めブレムも選択肢の1つにはなるかもしれない
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-t6gy [126.33.219.122])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:28:45.53ID:hTmci6w6p
しかし城ってやっぱ神界縛りない方が楽しいな
エイルで枠圧迫される光シーズンマジできつい
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37b1-I2vf [60.113.90.92])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:31:36.24ID:+GLLa+cS0
武器とB枠使ってちょっと強い風薙かぁ
火薙呼吸見切り近防ルカとかかなぁ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-t6gy [126.33.219.122])
垢版 |
2019/01/19(土) 04:42:59.48ID:hTmci6w6p
その踊りが1枠増えるのがでかいんだよな
今週はボナ枠でエイル1入れてるけどぶちかまし以外の仕事してない気がする
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-mwjx [49.96.15.181])
垢版 |
2019/01/19(土) 05:38:32.91ID:Wr8kslyKd
エイル、ボーナス枠としては大分強いと思うけどなぁ。攻速魔がバランス良く高いから、弓だけ注意してれば2距離多いラピュタでは結構戦闘こなせる。おまけに自動で回復もするし。

次のラグズシーズンとかはその踊り子枠引いてないと辛いと思うぞ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-I2vf [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:10:25.93ID:VrTUo2Xr0
オーブがすっからかんで辛い
国民投票は次の神階英雄で頼むよ…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Lwe8 [1.75.4.52])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:13:58.88ID:KtIhFfRRd
大制圧は楽しいけど
スキル付け替えがめんどい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:20:29.46ID:lvsL1Jn/d
学校に呼び出されて怒られるファたそ〜
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-I2vf [119.244.249.116])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:25:45.27ID:VrTUo2Xr0
大制圧は一日一回でお腹いっぱい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:41:41.54ID:lvsL1Jn/d
スルトは確かにめちゃ強いがスルト脳ヤバくないか?
雷罠で20食らってんのにそのまま前進してきて
案の定ダブル蛇毒→火薙引き込み→盆ミカヤで消えて行ったんだが
相手のスキルとか見ねーのかこいつ
光スルト10凸ってだけで知↓でも位階20に来れるという
ある意味スルトの恐ろしさを再確認したわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:59:34.99ID:guy9jT+t0
いよいよ明日がセンター試験本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

受験生の皆さん、今日くらいは勉強は休んで明日に備えますよね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-fhK7 [111.239.246.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:56:09.34ID:RcAba+fSa
もし節分英雄とか来たらラムちゃんみたいなのくるんでしょ

ええやん
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.130.134.71])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:07:50.93ID:yTqsNTF9a
ゲーム上どう扱われるかは置いといて
竜鱗族がマムクートではないのは単なる事実だろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.254.33])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:15:52.42ID:TvoGE+ofa
>>268
うん、だから
ゲーム上マムクートと竜鱗族を同一のものとして扱うのは別に構わないと思うけど
「竜鱗族はマムクートですか?」とだけ聞かれたらNOだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 577e-fAiL [220.210.157.31])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:23:17.58ID:jdnTc4iL0
ニケ継承素材にするには困るわぁ
重装とかミルラとかに遠反継承させようとすると見切りが完全に無駄になるし・・・。

歩行で誰に継承させるのが一番お得かな
自分無課金なんだが無課金で10凸目指せて総合値が高いヨシュア?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:23:49.46ID:guy9jT+t0
同じラグズで原作でも化身条件同じなのにヒーローズでは違うっていうのはまあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:25:33.90ID:guy9jT+t0
>>273
囚人のジレンマブレム
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:26:51.09ID:guy9jT+t0
https://i.imgur.com/q6EC7dU.jpg
インテリユーザー様のありがたいお言葉貼っとくぞ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.59.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:27:48.01ID:2VLJoS5Ra
リュシオンとか風で物理攻撃だし
竜鱗はブレスで物理攻撃だろう
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:33:12.16ID:JvG2bqWmd
守備参照を基本にするなら獣
魔防参照を基本にするなら竜
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:38:22.10ID:guy9jT+t0
>>296
フレリアとルネスの共謀を許すな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:39:03.77ID:JvG2bqWmd
攻撃しないと週間報酬もらえないから全員で負けだよなおちゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:39:51.96ID:fkodvnlU0
けもノノフレンズ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4222-fAiL [163.44.50.29])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:39:56.43ID:uokvrEGv0
キンドル本見てたらFEのパクリ本あって草
https://i.imgur.com/DXaGJz4.png
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:42:57.27ID:lvsL1Jn/d
>>277
歩行剣ならロイかエイリークがいいと思います
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:43:26.49ID:fkodvnlU0
>>312
絵だけかと思ったら、炎紋章の盾って…
てかやっぱりというか少年扱いなんだな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:44:20.11ID:JvG2bqWmd
>>314
9400→10900(防衛全勝)が限界だよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.130.134.71])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:44:28.88ID:yTqsNTF9a
低レアリティの獣汎用武器も「○獣の化身」としか銘打ってないし、鳥も狼も化身前の戦闘アニメなんかないし
竜と獣どちらのフォーマットに合わせるにしろ竜鱗はちゃんとブレス攻撃だろ
獣に合わせられた時雷のブレスとか継承できるかは知らん
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:47:37.28ID:lvsL1Jn/d
竜と獣のアイコン違うし竜鱗が獣として実装なら雷ブレスは無理でしょ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-Suml [150.66.85.195])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:48:57.31ID:N2EANNu9M
愛で継承するなら止めないけどニケそのまま使った方が良いと思うけどな
ここじゃこき下ろされてるけど見切り適正ある方だし強いよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:50:02.97ID:JvG2bqWmd
資源破壊の回復量が(1+レート/1000)×破壊数ってのはどこに書いてるだろうか
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rXkE [106.130.54.221])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:51:18.90ID:wX+3yYHRa
お前さんやばいだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:55:24.00ID:guy9jT+t0
>>335
全世界累計
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:01:59.21ID:lvsL1Jn/d
エッチならしょうがないな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:26.80ID:guy9jT+t0
竜でも村人でもないのに専用スキルにステ盛られたオッサンもいるし
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.66.236])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:06:41.89ID:uNt7XkzKa
宗教ガチャはどれも使う気起こらなかったな
ロリアクアだけだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-FEMa [119.26.125.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:07:42.66ID:aprl03Oz0
スルトサンバ夢カムイと盛られてるクセに大して売れなかったキャラはほんま糞
インフレという負の遺産を残しただけ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-fsJT [49.98.90.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:15:28.16ID:MeT1iO0Dd
サンタエイリークはよく見るけどな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.130.134.71])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:18:42.47ID:yTqsNTF9a
>>363
地形関係なく真っ直ぐ来る上に射程2だから釣りやすいよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.54.55])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:19:16.31ID:uWeGSwgca
クリスマスはエクラ達が最高に萎えまくってる割には売れたので
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:20:52.87ID:guy9jT+t0
ifオリキャラでガン萎えさせて過去作売れなかったじゃ〜んってやる作戦
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:23:12.10ID:lvsL1Jn/d
クリスマスって11位とかじゃなかった?
十分だと思うけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-Suml [150.66.85.249])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:26:21.09ID:DJ3uS6fhM
ラグズが異常だっただけでクリスマスは十分売れた方でしょ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:27:16.74ID:JvG2bqWmd
ファたそ言ってるおじだけどお世話になってるのはエイリークなんだすまん
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.54.55])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:27:52.20ID:uWeGSwgca
>>376
しかもクリスマスとか他のソシャゲも色々やってるしな
クリスマスはだいぶ奮闘してると思う
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:28:38.92ID:guy9jT+t0
久しぶりの暁から全員新キャラ新兵種性能もりもりガチャと、4人目ルネス兄妹と型落ち緑重装のガチャを一緒にしちゃいかんでしょ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:29:22.71ID:lvsL1Jn/d
無事緑竜最強に復権したファたそ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:02.64ID:JvG2bqWmd
ニケと伝ヘクじゃサンバに勝つの無理だからもっとマシなの選んでくれ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Ep+Q [126.33.142.10])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:08.05ID:vL3qFA59p
>>388
そいつらで覇権取るには弱いんだよなぁ
多分ティバーン、サンバ、スルトの三つ巴だろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-Suml [150.66.85.249])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:36.94ID:DJ3uS6fhM
ラグズもティバーンが強いぐらいで他言うほど壊れてないでしょ
鷺2人も基本アクアの方が強いし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:32:53.15ID:lvsL1Jn/d
新しい神界に入れるわ
そいつがクソ性能だったら素材用にティバーンかニケ、凸用にクリファのどれか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:34:30.40ID:lvsL1Jn/d
>>402
細かいことは気にすんな
補正受けれるマップかお勧めに全ツッパしとけ
どうせみんな適当にやってるから
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Ep+Q [126.33.142.10])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:34:56.52ID:vL3qFA59p
>>386
攻↑作ったは良いが完全に査定、ボナキャラ引き戻し要員で腐ってるわ。Aスキル実質ない赤剣とかゴミ
パオラのがまだ激化で出番あると思う
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.54.55])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:04.72ID:uWeGSwgca
ぶっちゃけサンバの性能でアクアじゃない方が回ったと思うわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Ep+Q [126.33.142.10])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:25.89ID:vL3qFA59p
>>401
エンジョイ勢だけど伝チキ、スルト、アクアはなんか直感が働いて10凸したわ…
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:37:16.57ID:dVyw1lkh0
>>392
今月の神階次第
そもそも国民投票があるかは知らんけど

>>393
どっちも去年までのやらかしが響きそう、ついでにアクア
中間でいい順位につけてる2体以下のキャラがいたらそっちに流れそう
男は同情票のリーフが間違いなく落ちる以外は分からん
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.254.33])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:38:09.57ID:TvoGE+ofa
数字でマウントは覚醒ifが今まで散々やってきたんだから
数字出なきゃやり返されるのは当たり前だわな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:05.90ID:lvsL1Jn/d
正月キャラ今週ボーナスなのに城でも飛空城でも全然見ねぇぞw
結構引いてるコメ見かけたのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.54.55])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:08.34ID:uWeGSwgca
激安スルトとか要らんからニケくれ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:09.16ID:JvG2bqWmd
なんだオリキャラだけ出しとけばオーケーか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-FEMa [119.26.125.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:32.95ID:aprl03Oz0
アクア厨の国民投票1位になって当然の人気キャラで他は全部相手にならない雑魚みたいなきっしょいマウントオナニーを見せ付けられる方の身にもなってほしい
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 228e-r1Xg [61.193.21.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:40:43.84ID:gGwNpcvR0
>>410
あーやっぱ腐るのか・・・
ラピュタや縛鎖はいいけど闘技場でスルト見ないといけないから死闘前提の赤枠きついんだよなあ
査定無視ならリリーナいいんだろうけど死闘つけて赤でスルトってほぼ無理だから
ブレードインバースくらいしか思いつかない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e0c-FEMa [119.26.125.93])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:42:10.44ID:aprl03Oz0
ぶっちゃけアクアの性能ならガレットとかダラハウでも売れそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:42:33.30ID:dVyw1lkh0
>>425
アルムはこのまま音沙汰ないと2位以内に入れそうではある、どうせ風花間に合わんし
あれだけやっておいて前の順位より落ちたら驚く>ス
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-NMFw [106.129.219.160])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:04.79ID:DWgdHUb7a
でもこの2年思い返すに
覚醒ifキャラは人気もあって実装数もダントツなのに、人権キャラは全くいなかった
それどころかタクミとかレオンとか与えられる錬成神器さえ不遇だった

ここで、一人アクアぐらい人権キャラでも、バチは当たらないのではないか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:44:19.91ID:JvG2bqWmd
軍神さんがログインしました
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:45:37.98ID:dVyw1lkh0
>>445
獣ブームに乗っかり猫耳カミラリンルキナを実装
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:45:38.16ID:lvsL1Jn/d
竜鱗は獣重装になりそうだが、
犬猫の獣は移動3マスで良かっただろ
その場合当然倭刀効果は削除だが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Ep+Q [126.33.142.10])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:46:15.75ID:vL3qFA59p
>>443
まぁ…ルキナも強いっちゃ強いが厄介なだけで人権てほどでもないもんな。オフェリアも螺旋継承したらやばいけど青魔は強さと安さでヤクザ蹴落とすのは困難だし人権でもない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.54.55])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:46:26.79ID:uWeGSwgca
>>443
槍アクアからサンバなら普通に許されると思う
しかしながら斧アクア正月アクアロリアクアと
色々やり過ぎた上でぶっ壊れサンバならどうだろうか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:46:41.37ID:guy9jT+t0
封印に人権キャラはいますか…?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:51:32.23ID:lvsL1Jn/d
>>475
ギャル姐は俺も火薙もたせて防衛に置いてる
ギャル姐は配布だからいいとして
フリーズブロックを掻い潜って引いたであろうスリオバ全然見なくてかわいそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.54.55])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:52:18.31ID:uWeGSwgca
スリおねは普通に強い
後ろにいるだけで全ステ−4だし
サンバと合わせて奇襲できるし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:52:24.63ID:guy9jT+t0
>>482
🦉「ゴタゴタ言わんでニケ引けや」
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-qBnD [126.233.17.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:52:53.82ID:7iQ2PaUNp
最近ミネオとかホーク愛いるの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc7-Suml [150.66.67.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:53:08.08ID:kOT+Dgx+M
別に覚醒アンチではないけど、錬成含め覚醒って性能でもトップクラスに優遇されてるのでは…?
初期実装多いから粗製濫造のイメージがあるけど冷静に見ると結構強いキャラ多いよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:55:17.99ID:dVyw1lkh0
>>497
スルメでも見とけ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:56:45.24ID:lvsL1Jn/d
ヴェロニカ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Ep+Q [126.33.142.10])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:57:15.30ID:vL3qFA59p
>>504
天使マリアと騎馬杖
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:57:22.78ID:guy9jT+t0
クリリーク引きたかったけど弓リンとラガおじすり抜けてきてやる気失せた
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.54.55])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:57:53.36ID:uWeGSwgca
>>504
お気に入り来るまでストック
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-qBnD [126.233.17.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:00:11.59ID:7iQ2PaUNp
>>496
まだいるのか
しぶといな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:01:01.99ID:guy9jT+t0
エイリーク毎日ゼトきゅんに花束を送って口説き続けてそう
硬派なゼトきゅんはなかなかなびいてくれずにしびれをきらしたエイリークはゼトきゅんに一服盛ってレ○ぷしちゃう話読みてえ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-rMZ7 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:03:45.55ID:6zBYkC7X0
アウアウは問答無用でNGでおk
壊れたラジオ相手にするようなもの
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-mrHZ [122.131.70.182])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:05:04.02ID:Q0c6Tbh20
火薙ぎ+見切り反撃+遠反って微妙なん?って思ったら歩兵しか無理だからか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Ep+Q [126.233.14.130])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:06:36.51ID:HaWdnwJPp
>>536
ティアリングサーガコラボして欲しい(小声)
ブレンサンダエリシャとティーエ欲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:08:08.11ID:guy9jT+t0
新規ォ!逃げルルォ!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b0-i6ge [219.122.195.6])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:10:27.17ID:KX1EkudB0
3連続防衛成功してる
これ下手に防衛用深海英雄入れるより普通に嫌がらせパーティ置いた方がマイナス防げるのじゃね?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:10:52.41ID:fkodvnlU0
>>526
リフとサナキも同色かな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Ep+Q [126.233.14.130])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:17:51.71ID:HaWdnwJPp
>>562
お助けとしては十分過ぎるよ
火薙引けないし1凸勇者かミュルグレにサカで使ってるけど余裕
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:25.51ID:JvG2bqWmd
カスタマイズ無理だろうとあの4人ならリンだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Ep+Q [126.233.14.130])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:34.16ID:HaWdnwJPp
>>565
ネタパと減少の両立が出来ればいいんだがキャラ枠使うし完全な作業になるからなぁ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-fsJT [36.12.64.184])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:19:38.29ID:42dFUOv7a
ニフルパが地味に強いな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:27:01.28ID:lvsL1Jn/d
どの道弓リンの方がいいと思うけどね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:24.14ID:JvG2bqWmd
害悪闇理で防衛のマイナスが減る
自分が攻撃する時も害悪闇理のせいでプラスが減る

プラスを増やすための攻撃向けのスキルを売る
さらに害悪防衛向けのスキルを売る

必死になる奴に終わりはない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Ep+Q [126.233.14.130])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:26.57ID:HaWdnwJPp
>>584
俺も5凸速上げ相性激化剣ころ攻速大紋章(各+6)で使ってるけどたまに赤仕留め損ねるんだわ…激化で
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-rMZ7 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:29:03.10ID:6zBYkC7X0
神器貫きの槍を持てば誰でも使える
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:30:01.13ID:JvG2bqWmd
>>602
害悪だから
普通に強いんだよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Ep+Q [126.233.14.130])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:31:01.78ID:HaWdnwJPp
>>601
ヤクザリン踊り2で大体いけるやろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Ep+Q [126.233.14.130])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:33:42.47ID:HaWdnwJPp
>>609
騎馬はポイント取りやすいから稼ぐ人多いだろうな…休日だし。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-asZ/ [49.98.158.110])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:03.33ID:XzSE86BEd
サンバが攻撃範囲にユニット置いても殴ってこないんだけど何故だ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ac-N9t/ [220.148.7.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:35:19.22ID:AnGMY9O70
>>408
編成見直してみたら?
あと攻める時は踊り含めてどこまで反撃受けるかシミュレーションしてるか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2b1-YAKO [221.47.11.177])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:36:17.49ID:4FEWjrzc0
>>607
四天の庭園・神を実装するふぇー
とかありそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:38:55.94ID:guy9jT+t0
>>615
30秒くらい気づかなかった
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c630-asZ/ [153.132.45.26])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:41:09.79ID:UHZgFV/S0
>>619
マジかよ死ぬほどうぜーな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ac-N9t/ [220.148.7.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:44:18.73ID:AnGMY9O70
>>562
普通に鬼神飛燕込みで飛行相手なら一撃くらいの火力あるでしょ
配布攻略でもちらほら見かけるし騎馬パに組み込めるし全然強い
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ac-N9t/ [220.148.7.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:46:27.40ID:AnGMY9O70
>>600
半端も何も闘技場と同じなだけやぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c630-asZ/ [153.132.45.26])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:51:47.97ID:UHZgFV/S0
死闘だろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:53:50.49ID:fkodvnlU0
スルトチップスはうまいなあ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:55:11.14ID:lvsL1Jn/d
>>635
何を言ってるのかよく分からん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:55:37.75ID:fkodvnlU0
するりこ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-rMZ7 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:55:51.79ID:6zBYkC7X0
スルト「日本人ならお茶漬けやろ」
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ac-N9t/ [220.148.7.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:58:03.04ID:AnGMY9O70
>>646
スキル習得画面を見ろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:10.25ID:fkodvnlU0
>>635
杖キャラは入手時には武器スキルを身習得だったはず
フリーズスキャルヴ自体にSP400必要で、さらにアサルトも覚えとく必要があるからSPを計450稼ぐ必要あり
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-fsJT [126.235.125.77])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:01:49.78ID:guy9jT+t0
ネサラでいいや
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce73-NMFw [111.99.213.232])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:02:02.62ID:sQU0HCAc0
>>646
杖だけ最初に武器を持ってないので
味方を回復してSP貯めて自分で習得するんですよ
まずアサルトを覚えて敵に攻撃できるようにして下さい、SP貯めるのが回復より早いです

さらに言うとBスキルに「神罰の杖」というのがありますので
これをアサルトの次に率先して覚えて下さい、杖の攻撃力が2倍になります
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:03:54.09ID:JvG2bqWmd
また変な間隔のシーズンきた
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:04:03.27ID:fkodvnlU0
ボナ枠、攻↑H↓ティバーン引けたけど無凸で使うよりはネサラ凸る方がいいんかな
ルーパーならどちらでも一緒か
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ac-N9t/ [220.148.7.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:04:53.35ID:AnGMY9O70
>>666
カリバー効果だけで不利相性相手のスルトくんと物理で本気でやり合えると思ってるんすか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-fsJT [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:08:56.64ID:Jl18dV5I0
>>666
残りhpが7以下なら行けるんじゃない?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:09:28.79ID:JvG2bqWmd
飛空城は2日伸びたとしても天理シーズンか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:15.84ID:fkodvnlU0
飛空城の終わりを火曜日にして闘技場と合わせるとかいう話だった気がするが、期間変わるのかこれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-rMZ7 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:33.04ID:6zBYkC7X0
>>686
2周年で色々変わる可能性が微レ存
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:13:48.10ID:JvG2bqWmd
今回初めてわざわざそれぞれの期間書いてるんだ
普通にバージョンアップで改悪してくれるだけだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:16:47.08ID:fkodvnlU0
倒せる相手、0
ゼロだけにw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57ac-N9t/ [220.148.7.114])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:17:53.86ID:AnGMY9O70
>>693
-60以上取ってきた相手は全員リベンジしとるで
維持シーズンは負けてもいいし強い相手は攻略の練習になる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0367-NhU8 [114.179.106.169])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:17:54.30ID:lqiGZTnF0
2/7頃にVUP来るのかね。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:21:15.71ID:JvG2bqWmd
>>707
防衛結果で相手に見えてるの貸出枠だからレベル1キャラ見えてても防衛と関係なくやばい奴なだけだぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce73-EYnm [175.133.118.24])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:22:25.62ID:fkodvnlU0
飛空城、明日の16時までにやればいいやと思って、今週1日分やりそびれたわ…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:07.48ID:lvsL1Jn/d
HP↓ティバーンくん女の子みたいな体力だからな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:26:20.94ID:JvG2bqWmd
ハムスターもしくは養殖マグロ
ぐうたらしてるかせっせと回し車で遊ぶか止まると死ぬかだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cff1-/KCE [180.220.243.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:57.87ID:NmTiPi+G0
サン縛鎖がひどすぎてやっとれん
4デスでクリアだ文句あっか
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-8Ewx [1.75.213.23])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:48:51.88ID:MiytcdyPd
昨年末からすり抜けの中身が酷いわ
https://i.imgur.com/lQsZjKz.png
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tj5W [49.98.152.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:11.35ID:lvsL1Jn/d
公式お墨付きの舞付けときゃ位置取りもあんま関係ないしな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:15.30ID:JvG2bqWmd
ヘル「死の宣告なしに激化までついてたりするアルフォンス直接倒せとか無茶言わないで」
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.35.82.64])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:49:22.76ID:3GyYsBzcp
>>774
情報出た時ニノ厨の自分とサーリャ厨のフォロワーで盛り上がってた
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-exj8 [182.251.105.32])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:54:21.93ID:iqrrLz03a
咳とかは無いんだけど、急に朝から全身の倦怠感と胸焼けと熱が出始めた…
外出でもして気晴らしするかな…
楽しい事やったら気が紛れる気がする
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78c-LxSt [118.236.22.253])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:55:43.66ID:Ge947F340
ヘルってア君ヤクザスルトの三色主人公に勝てない敵の鑑なのでは?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-Lwe8 [1.75.4.52])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:58:22.88ID:KtIhFfRRd
>>788
9=11?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-fsJT [1.75.4.248])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:06:14.04ID:mmTIj786d
>>787
温泉行きなされ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78c-LxSt [118.236.22.253])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:09:46.46ID:Ge947F340
大丈夫大丈夫
3人の妖精さんがヘルの呪いを弱めてキスで目覚めるようにしてくれるから
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-t6gy [126.33.5.37])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:11:36.73ID:Qzn3QQ11p
光シーズンじゃない方が攻撃の勝率高いんだが逆に防衛率も高い
プレイヤーのやる気の問題か、別に本気でやらんでも報酬変わらないもんな
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx3f-JbcW [126.151.6.87])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:13:31.37ID:Vyo++l4Fx
あらすじ

「ヘルに出会ってはならぬ。ヘルは死そのものだ」
ところが、あるとき、このヘルに出会って呪われてしまったアルフォンス。
9日しか生きられないと、病気になって寝込んでしまいます。
そこにお見舞いにあらわれたエクラが、まさに起死回生の策をさずけます。
「二回会えば18日、三回会えば27日、四回会えば36日。
このように、何度も会えば、ううんと長生きできるはずだよ。」
さっそくアルフォンスは、ヘルに何度も会いに行きます。
いつしか二人は結ばれました。

第三部完
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78c-LxSt [118.236.22.253])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:16:00.29ID:Ge947F340
>>833
エイル「アルフォンスお義父さん・・・」
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:17:28.02ID:JvG2bqWmd
デスノートエアプがいるぞ囲め!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-rMZ7 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:19:29.72ID:6zBYkC7X0
アル郎「スライムの身体を手に入れるんだ」

銀河鉄道ブレムハジブレム
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:23:30.32ID:JvG2bqWmd
>>848
40秒後に心臓麻痺で死ぬだけだよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-rMZ7 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:24:07.09ID:6zBYkC7X0
>>855
そ普死
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86cf-rMZ7 [121.86.15.217])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:27:36.02ID:6zBYkC7X0
>>865
襟「ヘクトルの名前の書き方を教えてあげるよ」
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8f-7NfU [110.163.12.168])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:27:47.56ID:JvG2bqWmd
>>865
ジャファルの名前から教えるパオラ姉さん
なかなか死なないエクラ(好かれてない)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-t6gy [126.33.5.37])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:02.33ID:Qzn3QQ11p
そういや戦闘アニメオンでエイル見ると奥義絵が違うからちょっと新鮮
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-exj8 [182.251.248.8])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:33:20.38ID:w55fTDVha
髪下ろしたエイルとか出たら手の平360°回りそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-qBnD [126.233.220.112])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:36:23.78ID:4THlFsfgp
いま思えば死の王ならデスじゃない?
ビンビンディと被ってんよー
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfc-GhXf [122.196.254.30])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:41:05.90ID:3O8Nc/dC0
竜飛行って今はミルラと夏チキだせよな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfc-GhXf [122.196.254.30])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:43:22.81ID:3O8Nc/dC0
>>901
え?だれのこと?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78c-LxSt [118.236.22.253])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:43:28.33ID:Ge947F340
山田章博や星野リリィみたいに全部変えてくれ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfc-GhXf [122.196.254.30])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:43.97ID:3O8Nc/dC0
>>906
意味不
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bfc-GhXf [122.196.254.30])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:45:12.30ID:3O8Nc/dC0
ギム子か、ギム子ってかけよボケ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a211-fsJT [125.8.200.42])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:46:33.99ID:Jl18dV5I0
>>891
ふたばではニノ自身についてる事にしようとしてる人が一定数
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.35.27.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:47:44.54ID:1M/L9plfp
死の神のくせに生にしがみつくスキルなのほんと笑う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:21.14ID:dVyw1lkh0
そういえば最近山田も大人しい気がする
最後に描いたのルキナだっけ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-OC6z [106.132.215.124])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:48:57.01ID:cCmJZ8Qsa
>>919
きっしょ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.251.48])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:53:21.47ID:byiFWiLqa
所詮はホモ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.35.27.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:54:47.55ID:1M/L9plfp
そうだよ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78c-LxSt [118.236.22.253])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:05:15.93ID:Ge947F340
山田章博サイリ期待していいのか?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-Ep+Q [126.233.14.130])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:23:21.36ID:HaWdnwJPp
>>962
ヴァルターは狂気に陥らなくてもある程度そういう気質がなかったわけじゃないってデュッセルとクーガーの支援で言われてたからな…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cff1-/KCE [180.220.243.60])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:36:45.97ID:NmTiPi+G0
タッピングバトルでSPくらい稼げるようにならんかなー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-Ep+Q [126.35.18.208])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:37:48.02ID:FUEblt0Dp
>>973
ゼフィール良いけど覇者の剣の山田が強過ぎる感
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb1-0yFM [180.221.149.72])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:01.25ID:MDXxClnD0
ヒーローズは背景なし(しかも白系)で差分4枚だからキャライラスト描くの大変だろうなって思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e79-7NfU [119.244.23.203])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:53:39.79ID:dVyw1lkh0
>>988
はえーよ

烈火ゼフィールは来るんかね
下手にショタキャラ担当あてがうとこっちのゼフィールとの差が凄いことになりそう
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22b0-i6ge [219.122.195.6])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:57:05.68ID:KX1EkudB0
1000なら超英雄ファードック参戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況