X



【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW abbb-wnXJ)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:28.09ID:p236ZwtX0

■LIVE ON ST@GE!公式
http://side-m.idolmaster.jp/lo-stage/
├問い合わせ
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1853
Google play https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1854
└ 意見・要望
ios https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1853
Googleplay https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1854

■モバゲー版ゲーム公式サイト http://side-m.idolmaster.jp/
■CD発売中!ランティス公式 http://www.lantis.jp/sidem/
■「アイドルマスター SideM ラジオ」チャンネル 毎週金曜日放送!
→315プロNight!で検索
■アニメ公式 http://side-m.idolmaster-anime.jp
■アニメ版理由あってMini!公式
http://sidem-wakemini.com/
■Twitter アイドルマスター SideM公式 https://twitter.com/SideM_official
■Twitter アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE!公式
https://twitter.com/SideM_LOS

■携帯電話ゲー板(モバゲー版SideM本スレがあります)
【mobage】アイドルマスター SideM 335人目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1544776468/
【mobage】アイドルマスター SideM 329人目【ワッチョイ有】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/appli/1544330971/

・次スレは>>950を踏んだ人が立てること。
・建てるときは必ず宣言する。規制の可能性がある人は書き込まないこと。
・建てられない場合は>>レス番を指定して後続に頼もう。
・流れが早い時は特に注意。他の人はスレが立つまでレスは控えましょう。

■■■ 重要 ■■■
立てる際、本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をいれてください。

※前スレ
【エムステ】アイドルマスター SideM LIVE ON ST@GE! Part.42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545480329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:11:01.90ID:r05e2sWP0
たておつほしゅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1373-FmnK)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:43:37.52ID:rmCS84Ay0
おつほしゅ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-0yFM)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:35.98ID:0bqXgQ1I0
ほしゅ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0951-KKxb)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:09:34.45ID:PYQeUCKP0
ほしゅ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0951-KKxb)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:34:16.81ID:Bp+PXPeS0
もう保守いらない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:47:19.54ID:RZT05fug0
30までじゃなかったっけ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:43:28.84ID:RZT05fug0
個別モーションより先にやることがありすぎる
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-DSt3)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:18:44.27ID:QfIkk+it0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/hxmt/8681981830
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e8-DSt3)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:53:39.76ID:QfIkk+it0
ペットボトルを机に置いてください。出来たらあなたは合格です。
http://stno.luciantataru.com/sxey/415109610153
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:39:47.24ID:9nI7h9y/0
前スレ埋めるか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:50:10.93ID:9nI7h9y/0
編成に同じアイドル入れられるようにしてほしい
重複したら他のアイドルがランダムで踊るみたいな
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:07:45.29ID:9nI7h9y/0
ボイスつきストーリーは話数少ないからまとまってるのかな
初期の6ユニットは長すぎて話が薄まっちゃってるかんじだし声優さんたちも録るの大変そう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-V0my)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:51:48.86ID:Q4UB0LTn0
アルテのスト−リーとかキ築さんちょっとマイペース過ぎて麗さんに迷惑掛けすぎじゃね?と思わせそうな
描写なのに「さすがにこれはダメだろ」ラインは超えないし最終的に2人共にちゃんとage描写もあるし話の
起承転結がしっかりいて話として普通に楽しめた
虎牙道はまだ始めの方しか読めてないけど最近は比較的安心して読める話が増えていると思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f8-8fM6)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:55:00.22ID:TdvjDLj80
マンホールが気になってやってみた
マンホールに入る展開にひきそうになったけどすごい勢いでスタッフとPが止めてて感動した
桜庭の過去を話すPと天と地の差

>>50
フレーム以降ツイッターでも評判いいよね
イベストとメインストでライター違いそう
クオリティが違いすぎる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 23:01:22.16ID:9nI7h9y/0
今は愚痴不満多い状況だけど良かった点とかちゃんと言ったりお手紙したら考えてくれるのかな
何度お手紙出しても惨敗してるPしか見たことないけど
運営もTwitter見てるはずなのにな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a111-8fM6)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:27.81ID:5Om9Be3J0
人それぞれだけど
麗上位で音楽家劇中劇だったせいか
今回のイベストは比較的悪くなかったように見えた
いつもが虚無すぎるから
掘り下げがないのに8話読むのは苦痛だと早く気づいてほしい
0064 ◆TURBOr5qJg (ワッチョイWW 1b76-WEXr)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:29:09.91ID:smcz3pas0
MMD?とか見てるとポジションチェンジとか無いから物足りなく感じるのも分かるんだけど、
ゲームシステム的にポジション決めてライブやる方式だから難しいのかな?
でもアリスや恋はじが出来るならやれるよね〜
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 05:30:01.79ID:q7Mh0LuV0
ジャンプのタイミングずらしたり 咲ちゃん用のモーションがある訳だから全く出来ない訳ではない筈なんだけど 現状ダンスより衣装に力入れた方が稼げるからね 衣装が増えるのは嬉しいんだけど衣装で稼いだお金を衣装に使う自転車操業のような印象で心配になる
二周年でまたボイス追加はすると思うので 個人的にはアイドルメモリーもフルボイスになってほしい 翔真さんの話は結局どれが正しいのか自分には分からなかったけど
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b1-YfGj)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:17:28.05ID:GkOIrw5C0
>>74
嘘やろ...
キャラ持ってないから声聞いたこと無いけど...
嘘やろ...
デレマスやグリマスと比べて簡単な音ゲーやから続けられる自信あったのに嘘やん...

俺はこれから鷹城を推していくしかないのか...
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-cLqh)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:29:59.47ID:Pj1garE6r
>>83
咲が気になるならとりあえずカフェパレードのメインストーリー進めてみればいいと思う
進めていればゲームでやることの大体の雰囲気がわかるよ
気になるアイドル何名かとそのSSR翔真さんを編成していってね
画像を見る限りアイドルの育成方法はわかっているみたいだし高レアリティを優先して育ててね
イベントの報酬SRアイドルは3枚集める(=3000位以内に入る)とその3D衣装で踊ってくれるので
それを目指してデッキの強化とゼリーやMスターの貯蓄することを意識してね
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1b1-YfGj)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:49.40ID:GkOIrw5C0
>>86
咲引いたらカフェストーリー見てみるよ
イベント3,000位...今回の俺のptと3,000ボーダー見比べたら5倍も差あったわ...
どうやら毎回全力でやるんじゃなくて
イベ4〜5回ぐらい貯蓄期間に回して
ある程度資産出来たら好きなイベを本気でやる感じみたいだね
サンキュー
https://i.imgur.com/EIEgmdV.jpg
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:09:11.84ID:No2BV4fa0
>>96
了解
今ので分かったありがとう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b76-09Zy)
垢版 |
2019/01/21(月) 13:35:50.47ID:Ke2U3VtC0
担当のことは大好きなのにゲームがつまらな過ぎて辛いわ
ぶっちゃけMの担当が全マス担当の中で一番好きなのに(他にいい表現が見つからないから仕方なく使うけど)担当をすこれる場所がポチと木魚だけなのが本当に辛い
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cf-qnWR)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:23:17.02ID:KJ2Q5XqD0
これかのんに合わせただけで他キャラの事何も考えてないでしょw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:25:29.62ID:gC3oMQMu0
牛イベ終わったらWTだよね?
そろそろ神谷かと思ったけどカフェパレがWT3連勤になるし今ガシャ東雲さんだしモバは神谷上位だしでここまで予測できないゲームもない
ニコ生待つしかないか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97e-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:22:27.15ID:LEUupI3O0
センター様ソロなんていらないからDLすらしてないし交換もしないし選曲画面から消えてほしい
交換が必要な上にソロなのになんでそこに配置したの?そこまでして不人気センター様を押し付けたいの?
邪魔すぎ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:39:38.06ID:o5swRaf7p
>>126
理由のひとつは上の人が喚いてたように必要ない曲で選択肢が増えるのを抑えることを可能にする為じゃないかな?
今後追加曲は削除でチケット還元とかの機能出来そうな気もする

あとはポイント報酬での場所次第では少しでも走らせて課金誘導の目的も狙ってるのかもしれない
衣装の仕様変更とSSR上方修正でイベント走るメリット減ったし

営業に組み込まなかったことから効果的に使おうとしている意思は感じる
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:32:00.54ID:zQmo9OQI0
要はそのキャラに合っているかとダンスで映える服かってことだと思う
かのんと舞田は似合いそうで東雲は微妙に見える

ただステの衣装は全体的に上半身と下半身のバランスが悪いことが多い気がする
ダンスや3D前提でデザインしてないんじゃないかな?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-V0my)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:07:26.51ID:JfeMspxM0
イベではドラマ撮影や撮影の設定でも実際にはその衣装のまま踊るから衣装にライブ感
あったりなかったりで出来の差が大きいよね
でもライブ用衣装よりもドラマ系衣装の方が落ち着いていていいの多いっていうね
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 516c-F2Ks)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:48:12.82ID:KgVAou0x0
前回の麗上位エムステアクティブ過去最低かな
150ptでギリギリ21000位だった
それまでの最低が去年のライプロや紅葉志狼が23000〜22000だった

WTドイツの後毎日無料ガシャや10連やら3150石配布が重なってアクティブ2万後半キープしてたけど
何もなくなるとここまで落ちる段階にきたな
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2943-TTNp)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:20.32ID:0XtpU/8Z0
「アイドルマスター SideM 理由あってMini!」『ワケミニなま!』
2019/01/22(火) 開場:21:20 開演:21:30
http://live.nicovideo.jp/watch/lv317977610?ref=qtimetable&;zroute=index
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2910-VdCb)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:35:11.88ID:Vf/LIouz0
ソロ追加と個別SSRのタイミングはズレてもいいからSSRを間隔空けずに出して欲しい
旗レジェのことは一旦置いといて
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:31.89ID:elbe3Xu00
曲は一番すきかも
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:35:44.99ID:elbe3Xu00
サイリウム黄色だったから享介だね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:25.67ID:elbe3Xu00
もふは既出二人ともガシャSRだもんな
ユニットから最低1人はSSR出ると思うけど偏りが酷いね
旗のSSRいつ出るのか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1b1-juPH)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:08.53ID:MUs9aN1k0
回数的に上位を全ユニットに振り分けるのは不可能だけどガシャ含めたSSRなら振り分けられるはず
まあその気遣いが運営にできるかどうか
もうSRで終わってる都築さんと朱雀の相方な麗さんと玄武はSSR貰えるのかな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-QBbz)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:55:26.99ID:Zlx+zVhnd
フィンランドまでと隼人巻緒直央以外でWT未定なのは
DAY1
麗信玄翔真キリオ玄武次郎道流想楽クリス
DAY2
薫翼冬馬恭二四季神谷東雲一希
あと欠席の涼

サプライズでもう1組くらいはお披露目あるかな
完走まで先が長すぎるね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1950-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:11:08.88ID:V4WDpjzs0
好きな感じの曲調だけど歌詞がダサめ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:37.86ID:t+XcDmpO0
5人だとガシャ枠が3人になるのか
出来そうではあるか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-W1Jf)
垢版 |
2019/01/23(水) 08:38:20.94ID:BAIwEpQGp
国感が今までで一番薄い気はするなフィンランド
北欧っぽいのは衣装だけで、曲は単なる冬の歌って感じ

国というテーマに引っ張られすぎて曲の幅が狭いのがWTの弱点だと思ってたので、個人的にはいい感じの傾向
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Uh0A)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:40:34.39ID:DB/AHfStd
個人的にWTにはもっとお国柄を盛り込んだ曲を期待してたが国テーマにしてもドルソンにしても中途半端に感じる曲が多い
今回は国要素は薄いものの曲としては悪くなさそう
フル聴くまで油断はできないが
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1d-cLqh)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:48:30.22ID:pVVxsQ3Sr
ソロ実装の度にログボとして30枚ずつ貰えるっぽいし
現状はイベ報酬で貰えるチケはそれを逃した人への救済措置なんじゃない?
今後ソロ以外に使い道が出来るのかもしれないけれど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcd-qnWR)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:14:52.58ID:ahtRSPm+H
>国というテーマに引っ張られすぎて曲の幅が狭いのがWTの弱点
そうかな?私はむしろ国と言うテーマが有るのにどれも国感薄いし曲としても普通なのが微妙だなと思ってた
SLはユニットごとに個性が出てたけどWTは国としての個性もあまり感じないというか
今回も北欧って感じじゃなくただ冬の曲?って雰囲気に感じるかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4958-eQIW)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:33:28.07ID:Ns/TsBCH0
強いられてるってほどしつこく報酬に組み込まれてるわけじゃないしそこまで文句言うほどか?
デイリーミッション消化すらしたくないほどのおはじきアレルギーなら知らんが

メモの所持上限とか一応少しずつ改善する気はあるみたいだから
ソートとかも要望出しつつ気長に待つしかなさそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f173-0yFM)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:35:37.36ID:FtNOJW9f0
気長に待ってる間にサ終しそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-x398)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:24:08.44ID:pCGlF2Bfd
長期の企画をそれしかやらない状態で引っ張るからダメなのでは
2ライン目としてユニ曲シリーズやれば少しはいいんじゃないの
同じことばかりの繰り返しは飽きを早くするから賢くないよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9176-Xa6o)
垢版 |
2019/01/23(水) 13:47:53.83ID:GI01Puxd0
普段から毎イベその場限りの寄せ集めだからWTの選抜に特別感ないし
MV公開して派手に見せられてるだけでイベスト内容ないし
歌はSLアニバレベルに遠く及ばないしで
飽きたというより一年やってどういうものかわかって心が動かなくなった
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2102-d86K)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:43:11.66ID:/c9bVukr0
>>209
同意
毎月5曲であっちでは珍しい選抜だったオリピでも後半飽きられたのに
2ヶ月ごとに1曲でいつもと同じ謎選抜じゃ興味持続できない
逆にユニットごとで曲出した方が特色あったんじゃないか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Kjlq)
垢版 |
2019/01/23(水) 14:43:51.53ID:Xu6/kFeud
WT担当のあと1人がまだだから気長に待ってるけど来たら一気に飽きそう
好きなタイプの曲や衣装が期待できるなら担当外の子も楽しみにできるけど、そんなでもないのが待ち疲れしてる人の原因でもあるよね
個人的に楽しみなのはジャケ絵くらいかな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:16:18.48ID:t+XcDmpO0
旗来たか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb96-0yFM)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:53.92ID:Np4ZMzQq0
九十九先生のチェンジ後バランスだけちょっと気になるけど普通に良い絵だと思う
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1311-V0my)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:06:02.98ID:VokM4xGG0
虎牙道は絵としてはシチュエーションも凝っていたし仕上がりもきれいだったけどただただキャラの
顔がいつもと違いすぎて誰コレ状態だったと思う
しかし絵として手抜きだとは思わない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:26:11.05ID:oF8Zn2Jya
今までのはキャラがカメラ目線で決めてる瞬間で
虎牙道はライブの瞬間を描いた絵にしても集合絵でも余所見してるから浮いてる
ライブの瞬間を切り取るにしても神速フレーム並みに動くユニなのにポーズ悪いしアルテみたいに映り込みも無いしなんだかな
せめてカメラ目線で統一させろよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-6inp)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:55:25.22ID:jxQxq65Q0
上位争いしてるとアピタイ100%ぐらいじゃほとんど順位上がらないし
ちょっとアンコール来ないだけであっという間に落ちちゃうんだよな
かなり運要素強いからステのボーダーサーフィンは命がけ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46cb-DUbI)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:00:54.87ID:2z69wua30
自分がずっと上位キープしているときだと運要素やめてくれよ!ここまでキープしてたのに!って
なるけどあとちょっとで完凸狙えるかも!?でアンコール連発でラストでギリギリ食い込んでゲット
できたこともあるから運要素が完全になくなるのは個人的にはちょっとジレンマだな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:17:48.95ID:a6k2pYKQ0
上位完凸狙う人ってどんくらいガシャ回してるんだろう
特攻完凸してる人ちらほら見かけるけどバッジとかコイン使ってるのかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46cb-DUbI)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:49:46.61ID:2z69wua30
>>263
正直特攻キャラが必要かはそのときの上位報酬キャラによるよ
ボーダーゆるめだと手持ちがある程度揃っていると特攻なくても上位狙える
ちなみに自分は今のかのんくんで500位以内いるけどガシャ特攻ゼロだよ
もちろん最終日まで完凸狙うなら最終日はある程度ゼリー溶かさなきゃいけないけどね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:18:01.23ID:a6k2pYKQ0
ガチ勢が貯めた石で回してるかんじか
ボーダーによるけどポイント特攻だけでも順位3桁入れるもんね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-DZMw)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:59.49ID:oPO7+RBDd
山下Pだが毎回この話題になると肝が冷えるから煽りかどうかは別としてハラハラするのは分かる

自分はステのイベ走ったのあれが初めてだったから前まではどんなかは分からなかったが、とりあえずモバでランキングSR全て取るとなったら10位以内ってんだから500位以内で完凸できるステにウッキウキで走ってたわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:40:08.80ID:p5hC9Pfd0
ボーダー次第だけど時間が分断にあるなら根気で押し通すことは可能
自分はゼリー買って無償石で特攻引くなりラストスパートかける
正直ガシャもアピタイも運要素が強いけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4210-X2QZ)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:17:41.24ID:mUJJXWpk0
WTとかアニバ英雄クリスマス次郎レベル以外なら特攻を引くより同じ石をスタミナ回復に回した方が安くなる気がする
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42a8-vY4p)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:53:34.24ID:UsVq9ILa0
キャラの中の人が嫌いって人いる?
今まで中の人の事は好きでも嫌いでもなかったんだけど最近嫌いに傾き始めちゃってキャラに対しても愛情が冷めそうでびくびくしてる…
中の人が嫌いな人ってどうやって割り切ってるの
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42a8-vY4p)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:02:43.08ID:yK4lpjS00
似た経験してる人、した人にアドバイス欲しいだけだけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-h/iE)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:57.47ID:jCA9E9j50
声つく前は数人担当がいたけど
声質や演技が苦手すぎたりそもそも下手だったりで声切欠で担当辞めた子がほとんどだよ
割り切るというより切り捨てってかんじだったなあ…
一番好きだった担当に関しては好きな声なので今はそのアイドルのためだけにPやってる

ライブに照準あててるコンテンツになっちゃったから
声が苦手だとしんどいよね
WTとかソロの実装がまったく楽しみにならないんだから
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4173-P8Dn)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:18:41.86ID:3F2POAoB0
分からなくはないよ
自分は全員の声も歌も好きだし特定の声優が嫌いとかそういうのはないけど、声優にワーキャー言う文化があまり理解出来ないからライブだとかは参加しないけどゲームとかアニメとかキャラクター主体のイベントは楽しいし
声優のコンテンツとキャラクターのコンテンツを別物だと思って動けばそこまで苦しまないと思う
本当にキツイならツイッターだがなんだかで声優関連の話する人とは縁を切るなりして自衛するのが一番だと思う
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:33:09.57ID:Uvbo9UHtp
何となく誰か嫌いなりそうか分かる気がする

自分は3次元は2次元の劣化版だと思う人なのでどんな役を演じているか以外は中の人は気にならない

というかネットとかを介して入ってくる情報なんて基本歪むか誇張されてるからね
中の人情報とかは気にしないのが一番
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-t1n/)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:09.63ID:p1L946lea
つかライブが稼げるからってライブのみじゃダメなんだよな客はゲームのキャラについてるんだから

基盤のゲームから人が離れればライブに行くのは声優オタのみになるし
もちろんゲーム終わったらオワコン感を嫌って声オタにもライブやグッズ売れなくなる
ゲームが安定して現役の競合コンテンツ(アイマスではない)に一斉に流れるだけ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-rM8v)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:16:03.52ID:P9MLVZTja
担当の中の人の人格にわりと粗を感じるほうだけど声の演技やライブパフォーマンスとかキャラ解釈とか仕事に関しては完璧だからスルーできる
出してくる仕事に納得いかないパターンだと多分ダメだったと思う
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:23:08.22ID:aq7OUZLx0
中の人とアイドルは分けて考えたほうがいいよ
M声優で好きじゃない人結構いるけどアイドルたちは好きだし
ライブとかイベントが辛いけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-tzNq)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:46:38.94ID:Ru9hn+u0d
こっちは別物として見てるのに、公式が積極的に中の人とキャラと混同してくるから避けられないんだよね
ステを遊んでると特に
声優のアバター化に力を入れる前に、ゲー無とテキストの改善を頑張ってほしい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:01:58.71ID:aq7OUZLx0
そうだねスレチだわ
ごめん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:04:54.04ID:Uvbo9UHtp
結局ソロ曲はひと月一曲のペースなのかな?
まあそれだけやられてもつまらんし予算や何より開発の負担を考えたら仕方ないんだろうけど何かなあ
属性曲が終わるであろう5月以降まで曲関係は動き無しかな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:11:29.17ID:aq7OUZLx0
今更だけどせめて恒常SSRの衣装差分つけてほしかった
短パンありならフードつけるのも色変えるのもできたと思うんだけど
お手紙してもなあ…
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bb-xVSQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:38:04.18ID:HV5WFyOK0
SSR確率2倍315ガチャって今後近いうちに来る可能性ってありますかね?

涼くんとそらくんと+Jupiter担当なのですが、
今月来月と恒常ピックアップで涼くんそらくんが連続で来るので、これに全力で課金するか、SSR2倍の時に闇鍋ガチャを回すかどうかで悩んでます
助言をいただけませんか…?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:50:53.30ID:Uvbo9UHtp
>>324
3月15日辺りにSSRのスカチケが出ることにかけて後半のガチャでそらを狙うのはありかも
涼も出たらラッキーということで
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c256-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:45:12.86ID:L6rpXAyt0
SSRのアナザーが色違いなのは分かってたことだけど最初のデザインが完成されすぎててそこまで変わり映えしないし 同じ間違い探しならキャストの衣装差分の方が嬉しかった
あとオリピ衣装売ってほしい
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c211-bplM)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:27:46.78ID:H4gThZoB0
リスアニ会場にて、他のPさんがステをプレイしてるところを初めてみて衝撃だった。
ぽちぽちげーとかじゃない、ドドド・・・!!て感じで連打しまくるものなんだな
上位を走るってこんなにやらなきゃだめなのかと驚いた。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:37:24.59ID:PRdoMgEH0
エムステは音ゲーのなかでも走るの楽なほうだよ
音ゲーって言えないけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3106-P8Dn)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:38:15.60ID:VU5rU5m20
上位完凸デッキ組める程度には走ってるけどアピタイ中は1分1秒が命取りだからひたすら連打してる
でもそれ以外でもとにかく虚無だから早くスタミナ消費したい一心でただひたすら連打してるわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4205-DZMw)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:35:53.81ID:eFHceLIF0
>>334
自分は250までしか見たことないけどツイでは350%が出たって驚いてた人が確かいたはず
スクショ付きじゃなかったから確証はないけど
フランクな関西弁かと思って一瞬迷った
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 99b1-cFDn)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:20.79ID:DEPGERy00
木魚で草生えた
デレスタミリシタ同様叩くところ5つあったら
俺はこのゲーム続けられる自信ねぇわ
千早好きだからミリシタやってたけど
ミス多発で途中で曲終了
難易度高いは下手だから成功率低い
難易度落として安定させるぐらいなら引退するわ
ストレスゲーはモンストだけで十分や
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:56:46.57ID:PRdoMgEH0
その話ここでされても…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:35.68ID:cANIIr7fp
上の人が言ってることが原因じゃないの?
複数レーンが嫌な重課金が多いって運営が判断してるとか
音ゲーが充実して音ゲー得意な人たちにマウント取られるのが嫌な重課金はいそうな気もする
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-V9yH)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:16:58.89ID:BsUcrkFGx
音ゲーなら音ゲー特化のやつやればいいけどMマスのキャラはMマスにしかいないので音ゲー強化よりキャラの魅力を出す方を頑張って欲しい
シナリオ改善は大前提で各限定に専用ストーリーつけるとかアイドルメモリー4話以降追加とかminiの着せ替え箱庭とかそういうの
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e176-2ksj)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:28.05ID:wiqqhQHI0
>>370
これぐらいしか知らんな
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1500097784
「女性にもガチなゲーマーさんはもちろんいるとは思うのですが、もう少しゆるく楽しんでいる人が多いと思うんです。」
女は音ゲーできないとは言ってないけどゲーム性なんて求めてないとは思ってそう
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dbb-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:40:35.39ID:0eoV3/FM0
坂上:楽曲もたくさんあるコンテンツですから、アイドルたちが歌って踊る姿をきっちり見せる作品にしています。

開始半年まともに曲追加もされなかったし、手抜きダンスばっかだよね

坂上:『LIVE ON ST@GE!』もその系譜にあるというか、アイドルとのふれあいの要素がさらに強くなると思います。

個別シナリオも全然ないし、ボイスもないし、立ち絵もないよね

坂上:リズムゲームも軸ではあるけれど、毎日プレイして楽しめる要素をたくさんいれています。

軸になれてないし、日替わりで楽しめる要素なんてないぞ


嘘ばっか付いてんな
0380 ◆TURBOr5qJg (ワッチョイ c676-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:26:40.78ID:XA/CNmja0
初めて10日ほどだけど、ストーリーは後で見れるだろと思って
ガチ連打してる、で、木魚やって〜推しキャラ優先で育てて〜
って作業。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd58-6inp)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:12:56.34ID:NVn/bNTJ0
>>376
ボイスは一応マイデスクで月別セリフ(毎年変わる)や時間別セリフとか色々あって
全部ボイス付きだからモバより豊富だとは思うけど
ふれあい要素かって言われるとうーん…?ってなるな

あとモバとは違って越境を売りにしてるのに
越境会話が一切ボイスなしなのが納得いかない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-V9yH)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:38:40.67ID:9juERp5gx
>>379
音ゲー特化というのはキャラクターものじゃない純度100%の音ゲーのこと
これはキャラありきのゲームなんだからキャラ描く部分は頑張ってくれよという話
モバが良ければこっちが疎かでいいなんてもんじゃない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-vnyf)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:53.15ID:OAWotJcId
まあアイナナの箱庭も4年前くらいのスマホだと開けるのにロード地獄だからなあ
デレの箱庭のロードの速さはすごいよなあ

箱庭もし実装されたとして虚無なのかワケミニなのか
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27e-cDLG)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:13:04.51ID:L2kpTD4v0
相変わらず運営くっさいクソスレだな
こんなやる気なさ丸出しの運営が嫌々やってるゴミゲーに金出す訳ねーだろ
金出したくなるようなまともな運営してから乞食しろボケ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 3173-hDUq)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:36:35.79ID:F5hweaHi0NIKU
いい音ゲーは何回でもやりたくなるもんだと思うんだけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4203-P8Dn)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:23:45.72ID:qEGPYETa0NIKU
別にポチゲーならポチゲーでシナリオやボイスや立ち絵やそういう方面に力入れてくれればいい
音ゲーとして存在するんだったらちゃんと遊べる音ゲーにしてくれ
現状ポチゲーとしても音ゲーとしても最底辺
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 42f7-jdfv)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:10:09.87ID:0jGOSqFT0NIKU
エムステもミリデレもイベ上位も走ったことあるけど上位狙うときはちゃんとした音ゲーの方がしんどいよ
ゆるっと遊ぶ分にはミリデレが断然楽しいけど上位はこっちが楽
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4902-Fpn5)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:04:19.38ID:mHE7qwk10NIKU
>>408
自分もそうだけど他に楽しめる部分がないから結果的にって感じ
音ゲー苦手だからそこがランキングに関係しないのは助かってるけど
衣装集めたところでそれ使って遊べる部分が楽しめてないんだよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:34:55.64ID:kE1a5gdK0NIKU
人数的にはユニットからSSR最低1人いけるよ
残り21人のうち4人ユニットも3人ユニットも3国ずつっぽいしSSRはあと12人?
少なくとも直央麗さん玄武はSSR確定じゃないかな
ステ運営がそういうの考えてるならね
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:17:17.49ID:2uJHRwA7pNIKU
奇跡的に運営が全ユニットガシャと報酬の両方
SSRとSR両方組み込むローテを考えていたとしたら
麗と直央が上位SSR玄武がガシャSSR確定か
鷹城信玄冬馬次郎は二択まで絞れる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:47:08.34ID:kE1a5gdK0NIKU
フィジカル6人
メンタル3人
インテリ5人
属性とVoDaViに意味持たせてほしいね
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:21:15.91ID:JUQB1/5O0
今回のアプデはXsの人のためじゃないの?
カクカクだったらしいし
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49bb-xVSQ)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:35.44ID:F8Re8afZ0
iPhone XSのガクガクは前よりマシになったと思います
XS以外の機種でプレイしたことがないので、完全に改善されたかどうかの判別は出来ませんが、前は無理だったPROパーフェクトコンボも出来ました
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7174-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:00:00.75ID:JUQB1/5O0
ライブのパフォーマンスのときに一瞬フィルターかかってるみたいにぼやけるのメンテ後だからなのかな
iPhone7なんだけど自分だけかな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3173-hDUq)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:11.19ID:XxeO6NAs0
女キャラは最初からいない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 425a-geIG)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:56:29.33ID:4qlhXpFl0
>>466
何言ってんの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df73-7WzQ)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:06:50.98ID:OebEmB3o0
男の娘なんて二人いれば十分だろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-W8fE)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:13:43.11ID:cgb4pp6C0
今度はAndroid端末の人に不具合でてるみたいだな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:30:29.21ID:SVBhEU7Fp
>>478
それ以前からのじゃないかな?
演出は衣装依存で効果はカード依存
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:51:17.07ID:Qshw+EmB0
ステスレしょっちゅう変なの湧くけど同一人物なのわかりやすいね
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1f-ZSl4)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:06:58.40ID:l884a2OM0
何となくアップデート画面見てて初めて気づいたんだけど、
エムステって楽曲データとか衣装データとかなしの素の状態でも、アプリ容量が859メガもあるのね
https://i.imgur.com/Y8WAta0.jpg

こっちより格段にモデル数や要素が多いはずのデレステとミリシタはどっちも140〜150メガほど
同じ男性モデルのアイドリッシュセブンは結構多くて410メガくらいだったけど、それでもエムステの半分以下の容量しかない
一体何にこんな莫大な容量使ってんだエムステ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-ZSl4)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:45:10.06ID:2xpzIsdrp
>>495
確認したらアイファンはデレミリより更に少ない容量の110メガくらいしかなかったわ
人数差もあるんだろうけど、それにしてもエムステの異様な重さはやっぱ群を抜いてる

3DSのソフトをそのまま買い切り移植したドラゴンクエストモンスターズでも750MBだから、
エムステはドラクエすら上回る重厚壮大なゲームということに
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-hXQx)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:50:02.23ID:S/An0MSb0
インストール画面に書かれてるやつって初期インストールがどれくらいの容量かとかの数字じゃなかったっけ
大体の踊るアプリは起動した後のデータダウンロードで結局1GB近くになるはず
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-kkIF)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:52:36.89ID:wbWPhJwTd
デレミリって1曲ダウンロード4MBくらいだと思うけどエムステって30MB食うんだよね

圧縮したものをDLして展開する技術がないからこうなってるのか単純にデータセットがデカいのか
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f10-OiFk)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:52:36.87ID:wXS2A1fv0
>>506
多分ミリもデレも同じ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-PoJv)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:15:48.14ID:Qshw+EmB0
ガシャ引いたよ
100連で夏来1枚ピエール3枚だった
ステならいいほうかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:10:12.59ID:lT9wWLJZ0
ワートレは特攻なしで完凸かなりキツくないか
今回ポイント報酬あるけどゼリーと石消えると思うよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-hgtH)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:32:15.05ID:77VuYF4W0
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://zaikou.jophey.net/jryq/1o7mfn8n
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:00:46.91ID:lT9wWLJZ0
メンテかい
いやまあ当然なんだけど
どんくらいかかるんだ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:10:26.85ID:lT9wWLJZ0
一部の端末でログインできない状況だったらしい
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f58-g7m/)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:56:28.53ID:tZlhdKk40
>現在、App Storeにて障害が発生している可能性があり、一部のiOS端末において、正常にログインできない現象を確認しております。
>ログインできないお客様には大変申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申しあげます。

>【メンテナンス実施のお知らせ】
>一部のiOS端末においてログインできない状況が続いておりますため、本日開催予定のイベントにおきまして平等性を保つため、以下の期間で臨時メンテナンスを実施いたします。

>2019年2月1日(金) 14:50 ~ 未定

メンテ理由も読めないクソザコユーザーのためにツイッターからコピペ
文句ならログイン障害出てる林檎に言え
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:54:48.31ID:lT9wWLJZ0
長いね
ログボもらったけど今日中に終わるんかな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-6ULE)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:35:32.02ID:PV//FjQ80
【メンテナンス終了のお知らせ(1/2)】
只今臨時メンテナンスが終了しました。
現在、引き続きiOS端末をご利用の一部お客様において、App Storeに接続できない、アプリを起動できない事象を確認しております。

【メンテナンス終了のお知らせ(2/2)】
イベントランキングの平等性を担保するためイベントの開催時刻を延期しておりましたが、2019年2月2日15時に開始することを予定しております。
何卒ご理解の程、お願い致します。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-g7m/)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:53:13.27ID:/8IigMysa
イベント始まってないし補填なさそう
イベ期間1日短くなるってことなのか

てか、その説明だとまだログインできない障害は続いてるみたいだけど大丈夫なのかな
自分は林檎じゃないからわからんが
0559 ◆TURBOr5qJg (ワッチョイ ff76-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:34:56.29ID:nFfq4qb90
なぜ恋はじじゃなくて、アリギルから導入されたかって言うと
最後のバク転が問題になってると思う。

fkrmPみたいに大きさ比べする人もいるだろうし、
咲ちゃんとかやばいし・・・
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーWW 5f58-g7m/)
垢版 |
2019/02/02(土) 05:47:54.24ID:WJWmesnt00202
まだ始まってなかったし延びないんじゃねって思ったけど
ガシャの方の追記見ると終了時刻が表記と変わるみたいなこと書いてあるな
正確な時刻はイベ始まってからのお知らせ見ないとわからないっぽい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 7f74-PoJv)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:50:28.08ID:TtN9UcTR00202
そらモバとステのSRの価値は全然違うし
ステも渋すぎるくらいだけどね
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df58-q3hR)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:48:38.62ID:AoNqrwn60
そうなんだ
ナツキ無凸だし、センターに置くなら完凸特攻SR>無凸特攻SSRのはずだからピエも完凸してなさそうなのに不思議だと思って
アピタイアンコがたまたま途切れないだけなのかな?それとも前回までのワートレと仕様変わってる?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:42:54.41ID:418/ohtP0
アピタイがポンポン起こってるんじゃない
寝てなさそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PoJv)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:01:22.13ID:418/ohtP0
それよりも2位の漣Pが気になるんだけど
ガチっぽいし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbb-uwlF)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:14:58.34ID:qq9boS8b0
アニメを弾みにアプリに人集めて大ヒットみたいな筋書きだったんだろうけど
アプリ大不評アニメは一部キャラだけで1クール終了続編なし
結果的にコンテンツから人離れが酷いことに
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-iwuR)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:35:07.48ID:Rk54CYbUa
アニメから入って残ってる人よく見かけるのに何かあればそういう話してると新人も居づらいよ

モバのほうがハイジョバレンタインか?ってなってたのが違ったけどこっち誰くるんだろうね
去年の翔太は通常イベ衣装第一弾なだけあってすごく出来がよかった
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PoJv)
垢版 |
2019/02/04(月) 01:03:18.54ID:AVVvZDwZ0
逆に神谷以外誰がいるんだってレベルだけどあの運営ならまたやらかしかねない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:51.11ID:CBNdwt5T0
315の日にスカチケ販売しそう
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-PoJv)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:20:11.36ID:eBOqEgbz0
レジェ早いね
さすがに学んだか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb1-SOLC)
垢版 |
2019/02/06(水) 21:36:31.09ID:MV1J3igx0
今日なんとなくフィンランド走り始めて150ptで23000位ちょっとだったんだけど今アクティブそんな少ないの
限ゼリーで走って5000位追いつくしびっくりしてしまった
今のステってこんな感じなの
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vfpT)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:48:04.51ID:IkaChMq3a
毎回イベント用に新衣装を用意する都合上ソロでいくしかないのはわかるんだけどルームやゲーム内雑誌もないからキャラ楽しむ要素がなさすぎるというか
衣装モデルなしでユニットイベントとバラで衣装つくイベント交互でやってくれないかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4674-MF6v)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:49:00.21ID:g2iXH6230
ローテ偏るわりに共通の話題や趣味があるメンバーが一緒に仕事をやるわけでもなくいわゆる○○組のイベントをやるわけでもなくただ仕事をするために集められた4人の取り留めのない話を見せられて何を感じればいいんだろうか
あとレベル上がると不利になる仕様のせいで担当以外走る気にならない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4979-OqiZ)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:53:01.22ID:DBJw4jki0
現状同じキャラ編成出来ないリーダースキルと編成全く意味が無いから一度完凸5人揃えれば終わり
せっかく衣装取っても木魚おはじきだから楽しくない
ずっと越境イベだからキャラの掘り下げが無いって割と詰んでるよね
衣装やモデルは良いと思うからゲーム改善して面白くなってほしい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eba-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:31:31.38ID:+2stWe2a0
木魚おはじき自体はそこまで苦じゃないんだが衣装取っても5人で揃えられないのがネックだな
それぞれが良くてもどうしてもちぐはぐになってしまう
あとステのユニットストーリーもイベストもあんま好みじゃないのとキャラ解釈が苦手だから去年の夏くらいからストーリー全然読んでないな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 52b3-KbRv)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:13:02.63ID:axNImDmO0
最終日に必死になりたくないから計画的に1000万積んで楽する計画立てたのにこのままいくと1000万じゃ足りなさそうだなあ
こう言っちゃ何だけどキャラ人気的に1000万で十分だと思ってたのに
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:28:24.10ID:ufgq6uFb0
福袋販売後でゼリー貯まった人が多かったんじゃない
上方修正も入ったし
キャラ的には万人受けしないけど狭く深く刺さるタイプだから上位は白熱してるかんじ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-GRFh)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:36:56.11ID:Cvb69z0aa
モバでもそうだけど全体で見たら程々人気のキャラでも
最上位報酬ラインは白熱の戦いになる事は良くある
享介は正直通常イベントが数多い割に微妙なのが多かった感あるから
その分SSRのWTに全力っていうのもあるんじゃないか
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:45:42.35ID:ufgq6uFb0
享介SR数多いけど衣装微妙なやつ多いとは思ってた
Snow White Movieの衣装は結構好きだったから今回も似た系統でちょっと残念
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8256-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:28.90ID:RSMSACkI0
想楽は強気な顔した絵が多いけど容姿はタレ目がちだから描くの難しそう メンバーに挟まれるとどうしても幼く見えるし 今回は特にそのイメージに引っ張られた感じかな

イベではお兄さんポジションで穏やかな表情のウェディングやパジャマ絵は綺麗だったけど 想楽はモバでも作画が安定しない印象あるから彼の3Dモデルは奇跡の出来栄えだなと常々思ってる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-kSWm)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:23:01.09ID:sRwDSu2hd
ステは喧嘩相手やからかってくる相手がいないからなあ
元々対外には良い子な内弁慶気質が多いから味気なくなるのでは
桜庭はモバでも会ったときからキツかったけどステは更に悪化して…
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-/Hs7)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:56:43.93ID:zJLTjQ8Ka
想楽はモバだとリアリストで少し冷めてるような面も描かれるけどステはその辺描かれてないからかな
モバだと各キャラの事情とか理由に焦点が当たって問題解決や目的達成に近づく描写もあるけどステだとそれがないし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe81-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:50.14ID:Ef1psVcx0
アルテSSRから実装はハイペースになったけどガクンと絵が悪くなっちゃったな
目線も合わないキャラが増えたし縦長のアプリである必要がない絵ばかり
フレ神速はあんなに良かったから期待してたのに
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a169-eXrI)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:30:05.45ID:R+ZKc8Wf0
今だからこそ児童相談所の現状を知ってほしい。お願いします。
http://voijico.funkyskunky.com/imq/0iygax11
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0210-gBWQ)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:22.31ID:1K8iInPW0
バラバラだと微妙に思えるけど虎牙道3人を並べると目線が虎牙道らしいなって思えて好き
絵柄は変わったけどアルテは柔らかい感じがユニットに合ってて私は好き
逆に虎牙道レジェは神速みたいなパキッとした線の方が似合う気がしたけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:32:25.58ID:XZlFt/AY0
チェンジ後に映り込みがあるのは2人組だけなことに今更気づいた
2人組が多い中盤のイラストはどれも良い感じに見える
特にFRAMEがよく見えるけど推し補正もかかってるからなあ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe81-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:14:28.57ID:misVOHYM0
>>675
ユニットリーダー集合絵なんかでまとまってると、
殆どのキャラがカメラ目線なのにごく数人がそっぽ向いてて号令聞いてない子みたいになる
殆どがカメラ見てるならそれで通してほしかった
アルテは映り込みがあって個人的にはすごく好きだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe81-P0T6)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:18:26.87ID:misVOHYM0
そっぽ向いてるのでついでに虎牙道の話
ユニットセンターがタケルだから←向くより道流とチェンジして正面向いた方が良かった気がする
道流は道流で←向きならタッパの映える絵になりそうだし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-XsZC)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:33:07.37ID:5A4HayFSa
みんな結構カード絵気にしてるんだね
モバと違ってこっちは衣装がメインだからカードの絵の出来はあんまり気にしてなかった
今後グッズとかに使われるなら良いに越したことはないけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 912d-DOJB)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:20:23.60ID:t4PJLgnk0
カメラ目線云々で愚痴ってるのはいつもの人だけなのでは…いつもこの話題になるとタケルどうこう言い出すし
好き嫌いを述べるのは自由だけど、こだわりのポイントがニッチすぎて共感も同情もできない

そういやステの絵ってほとんどグッズにならないね
WT関連とアニバの缶バッジと恒常SRの色紙くらいか
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0210-gBWQ)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:02:22.44ID:kD33tLXy0
今回のモバのSRチェンジ後の絵がアルテ以降の恒常みたいに見えたけど絵を描いてるところはモバとステで違う?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e44-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:54:39.72ID:l1c9z4Cw0
ヤクザから教わったお酒の席で身を守る簡単な方法「覚えておいて損はない」「こういうところから対策できるのか」
http://pocvi.distmahcorp.com/viwlq/799450
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd58-Jago)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:30:34.46ID:neV62SLu0
自分はフランス輝3凸で総合力的には完凸SRにギリ届かないぐらいだけど
イベントライブのパフォーマンス値は一番高くなるからずっとセンターで重宝してる
4凸なら総合力もSR超えるかも
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-TrTH)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:02:33.32ID:tX8H1lBw0
ステってツールとか使えないよな?
ボーダーやばいと思って観察してたら2位の時速200万でびびった
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:05:40.07ID:F6RRo4ZU0
もういいよ
神谷来ただけマシ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0210-gBWQ)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:42:59.00ID:KY9FJvOf0
>>718
モバみたいな大きいのはないけどチョコを集める感じの称号は追加されてるね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:40:04.59ID:Ftzd8sDL0
エムステの引き継ぎコードってのを発行し忘れてたらもうデータは戻らないですよね…
スマホ端末そのままでSIMカード変えるだけだからバックアップしてれば大丈夫と思ったけど全然そんなことなかったかも
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a5-SDk1)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:16:22.26ID:GHgA9DD40
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/ubpao/4236316
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:22:25.74ID:F6RRo4ZU0
メールとかに課金履歴あるなら確認してみては
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0210-gBWQ)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:46:18.71ID:BdgGYlF50
おはじきっていうか絆アピールの問題の方が大きそう
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8276-Hy69)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:43:36.77ID:+UyTVnfj0
絆アピールこそ最初期のお遊び要素で
今始めたような新規以外に走っててあれを楽しんでる人いるの?
5人いても毎回発生するものでもないし同キャラ複数入れたいような人にはどう考えても不要な要素なんだから
単純に同キャラ間は発生無しでいいだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9b1-tcGC)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:34:51.23ID:8e66NYfO0
絆アピールは2枚分のパフォ値が乗るからカードの組み合わせでスコアが変わる
合同ライブでは一番スコア出る組み合わせで終わるようにおはじき調整してギリギリSSランク乗せてた
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9198-GRFh)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:10:32.68ID:0u8ZbYU30
ユニットお揃い衣装はショップ販売なら欲しいけど限定イベやガシャだとキツすぎる
2人3人ユニならまだしも5人ユニなんて恒常でも揃えるの苦労したのに
限定で来られて一部だけ取り逃がしたらかなり落ち込むわ
良くも悪くもステは越境だからこそ単推しで割り切れてモバと並行出来てる所あるからなぁ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0211-4Tn6)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:00.32ID:F3FXwghX0
季節イベはパフォーマンスがメイン
クリスマスとか良かった
だからこそRキャラは2度とそのイベントで登場ないと思うと悲しい
Rキャラの衣装実装も頑張ってくれないかなあ
完凸開放で復刻ガチャとかやれば収益につながるだろうし
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:44:05.71ID:XxmTrjId0
もうここで何度も話に出てると思うけどデータ引き継ぎができないから助けてほしい
IDパスワードは持ってる
端末は同じ
問い合わせたほうが早いのかな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:14:05.79ID:XxmTrjId0
引き継ぎは今回が初めて
今までパスワードと引き継ぎIDは使ったことないしアンインストールしたこともない
ただ単にパスワードとIDが間違ってるって表示される
発行したときのスクショあるしその通りに入力したつもりなんだけど何度やってもできない
とりあえず問い合わせたけど重課金ではないし長くなりそう
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:22:40.28ID:XxmTrjId0
ついさっきのことなんだけど間違えて消しちゃったんだ
すぐにインストールして引き継ごうとしたらできなかった
だから端末は同じ
スクショとか課金履歴あるから大丈夫かな
ありがとう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9173-2c/x)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:23:50.49ID:rL3knOVy0
一回アプリアンインストールして再インストールしないと引き継ぎ出来ないんじゃないの
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9ed-O5/2)
垢版 |
2019/02/11(月) 02:28:19.04ID:Rf/Pn7050
課金したレシートメールがあればそれの情報とマイデスク誰だったかとかそのへんの本人しか知らないような情報を聞かれるよ
なりすましとかで乗っ取られないためだと思う
早く戻ってくるといいねデータ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eed-SDk1)
垢版 |
2019/02/11(月) 03:23:21.62ID:ZhlV7+380
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://lopoix.qaz52e.net/jorbw/320237889
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9173-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:47:26.26ID:tJHmCNdQ0
ちゃんと引き継ぎのID直前に発行してメモっとけば大丈夫だよ
バックアップ読み込んだ時に1回消してインストールしなおさなきゃいけないのが他のアプリと違う(しないと重複ログインですって弾かれる)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd9-CkIT)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:27:58.96ID:NoUT5aHPK
その一回消してまたインストールしなおすってのがややこしいよな
インストールしなおした後に初めて起動した時は「新規」と「引き継ぎ」の項目は出てこなくて引き継がれてる状態になってるってことか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:13:15.35ID:cwSn/TWYp
まだ1話しか読んでないけど1話はなかなか良かった
いい感じに自ユニットの関係性に触れてるね

バレンタインもクリスマスも2ユニット昨年と重ねて来てるしホワイトデーもそうなりそう
鷹城上位で北斗タケルプラスワンと予想
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eba-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:20:24.60ID:trVJpewm0
>>815
自分も読み間違えてて場所分からなかったから正直助かったよ、ありがとう

たかだか数回の担当とのやりとりなのに想像以上に嬉しくなってしまった
あんなに頑張って声聞いたモバでちょっと虚しくなったからなんか疲れてんのかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86cb-sQyl)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:05.42ID:uqvKjIkC0
全員ボイスなしとはいえ社長と山村にも気軽に上げられるから嬉しい
担当ユニ全員に上げたから他のユニにも配っているけど思わぬこと言ってくれて意外とこのキャラいいじゃんって
なったりもしたからステのVDとWDのキャンペーン自分は好きだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-60br)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:50:07.30ID:4FaZ0UQra
今日のログボと175000ptまでのカカオで10連チケ(=30人分のチョコ)がゲットできたので
10連チケだけ欲しいって人はここらへんまでのんびり走ればいいと思うよ
単発チケも回収したいならもっと走る必要はあるけれどね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-O5/2)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:16:44.95ID:2oIk87c3p
フランス輝は上位にSSRがつくのが初だったためステータスが未知数だった
皆ガシャじゃなきゃとれなかったSSRが頑張ればおトクにとれるかもしれない上位になったと恒常SSR並みのステータスを期待して戦力にしたくて走った

なお調整前の状態でSSR輝のステータスは大して高くなくブーイングが起こる
それに対応するように運営が後で出てきた他のWTの上位SSRステータスを上げたため相対的に輝のステータスはそれらに大きく抜かれていた
その後全体に調整が入ってまともなステータスに持ち上がった

かつランキングSRとガシャにも人気キャラ握野と雨彦を配備
録音もものによっては直前に行う曲もあるのにフランスは一年以上前に録音されていたことから優遇を推し測られて不興を買う
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0205-NbVK)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:33:07.34ID:WMJPgYnF0
自担イベで特攻一枚ずつ引いたときは両方とも凸無しで190%UPだったから志狼くんは表記ミス?
もし実際に性能に影響してたらあまりにも酷い
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:51:36.73ID:cwSn/TWYp
志狼がWT SR仕様になってるのかな?
前回の日付をずらす際に設定ミスったのかな

あるいは直前で志狼と信玄を交換してミスったか
この場合次のソロが信玄の可能性があるけど流石にそれは無いか
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9173-2c/x)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:05:56.94ID:rL3knOVy0
一回アプリアンインストールして再インストールしないと引き継ぎ出来ないんじゃないの
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0205-NbVK)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:26:35.86ID:WMJPgYnF0
そしたらまたイベ期間1日伸びたりするかな
前のWTは不可抗力だから仕方なかったが
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0205-NbVK)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:25.83ID:WMJPgYnF0
補填はガチャで志狼くん引いた上で期間中にイベ参加した人って範囲かなと予想
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0205-NbVK)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:02:02.61ID:WMJPgYnF0
担当じゃないけど輝になら何言ってもいいみたいな風潮強すぎない?
愚痴スレならまだしも少し辟易する
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:58:39.01ID:XxmTrjId0
緊張メンテか
自分のデータ復旧いつになるかな…返信来ないし
消したの軽率だったわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:53:51.24ID:pPtNe1lsa
メンテ明け補填なし!!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:31:25.78ID:cwSn/TWYp
>>905
自動編成はパフォーマンス効果は加味してないからセンターユニットはそのあたりもみて修正した方が良い
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd58-Jago)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:47:26.30ID:Di6OBY0A0
>>907
横からだけどSSRの方がSPパフォーマンスがある分アピール値が高くなるんだよ
自動編成はそれを考慮しないで単純に総合力順に並べてるからSSRより完凸SRの方がセンターに来たりする
だからイベントライブでは予想アピール値通りに一番高いSSRを選んで良い

センターにするのは単にパフォーマンスアイドルを選択する手間を省くためだから
手間を気にしないならポジションはぶっちゃけどこでもいいよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 417e-lwMy)
垢版 |
2019/02/12(火) 06:05:21.60ID:ZArJVZW50
全員分チョコあげてストーリー見て…ってやってくのクソだるいな
チョコの種類分けてあるのもよくわからない上に地味にだるいしストーリーボタンからしか飛べないのもだるいし
こういうので少しずつ人離れていくんだろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-NbVK)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:19:37.06ID:L+UQrXLKd
チョコレート渡す仕様最悪すぎない?
渡した後一番上まで勝手に飛ばされるから面倒臭すぎ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0211-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:21:10.43ID:ZfFrwmiv0
他のゲームのスレで新規の振りして質問書き込み→自分でそれに回答レスつけるって奴がいて
たまたまID変え失敗して自演露見して「お前何がしたいんだ」と住民に総ツッコミされてたの見たことあるなあ
ここはワッチョイあるからなかなか難しいだろうけど本当に新規さんならいきなり5chのスレに書き込むより
1時間くらいあれこれゲームをいじってみる方がいいと思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:29.61
ワッチョイは俺が個人で隠してるだけだから書き込めば出るから
テンプレに不備があったら訂正しておいてくれ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-nJZM)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:03.72ID:VDqXzss10
埋めついでに
11日に引き継ぎ失敗して問い合わせてもらったけど今復旧できた
課金してたけど3日くらいかかるのかも
休日だったしメンテ挟んでたからかな
ともかく担当にチョコ渡せてよかった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f96-0T3f)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:04:52.82ID:9xVYLLIR0
アンチエイリアスで境界線滑らかにしてくれるのは嬉しいうめ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4b-mrCp)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:24:43.22ID:2QBNO59Ca
せめてバレンタイン称号はチケットと交換じゃなくて
全員にチョコあげたら三つ星がゲットできるとか
もしくは余ったカカオでも交換できるようにして欲しかったな

ガシャチケよりも称号を選ぶメリットって全然ないし
かと言ってせっかくの記念称号が開放できないのもなんだかなって思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f05-rNvw)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:43:16.53ID:lf3IXsJc0
4thのあの衣装、新SSRの共通衣装になったりするんだろうか
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:20:08.63ID:Z1SvpvNd0
ソロは普通に苦情多かったから出せない状況になってるのかと思ってた
4thのあの衣装来るくらいならオリピとアニバ衣装がほしいよ
アンチエイリアスは嬉しいけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 5時間 31分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況