X



【デレステ】スターライトステージ★9405
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (アウアウカー Sa37-QZGg)垢版2019/01/15(火) 00:44:38.08ID:4Tx8DG4Aa
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543294658/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546869165/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546855410/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1547199547/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9404
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547471202/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3103-cjTB)垢版2019/01/15(火) 01:32:44.18ID:XALJTJc60
いちおつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d644-1FXn)垢版2019/01/15(火) 01:34:27.63ID:SUJL/2590
七海コミュのポポポみくにゃん、高森さんの声無しでセリフだけ読むとなんかあれだな
高校生にもなってヘンなポーズで語尾ににゃあにゃあつけてるイタい人に見えるな・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1673-8J0Y)垢版2019/01/15(火) 01:37:22.49ID:qrPMSkXW0
いちおつ
好きなものを語りませんか?心が折れないように
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2f-03VH)垢版2019/01/15(火) 01:37:51.64ID:NATibWx/0
いちおつ
このスレでたまに見る「かっー!見んね響子!卑しか女ばい!」って
響子をきらりに改変してもしっくりくるんだね

恋鐘「かっー!見んね、きらり!卑しか女ばい!」
きらり「え、あ、そっすね…」
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-iYN/)垢版2019/01/15(火) 02:00:55.96ID:gU9njr4qH
>>78
この衣装のさえはん本当にMV映えする
けど衣装だけで引きに行くとろくなことにならないんだ・・・

>>81
えっめっちゃおいしいぞ
ポン酢で食べるフォアグラみたいなもんだ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ovYY)垢版2019/01/15(火) 02:20:46.19ID:tdqLaqHda
なんか真面目に働いてたら、ロクに働かずにここでヘラヘラアイドルゲームの話ししてる奴らぶっ殺したくなるな
働くのが馬鹿馬鹿しく思えてくる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ovYY)垢版2019/01/15(火) 02:30:30.69ID:tdqLaqHda
>>151
顔と性格が終わってて低学歴低収入だから
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ovYY)垢版2019/01/15(火) 02:37:00.28ID:tdqLaqHda
>>173
お前は俺の何なんだ?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a13b-aiuo)垢版2019/01/15(火) 02:39:23.76ID:BesV5Our0
最近のモバユニット曲ってあんまり売れ線じゃなかったし
この新曲は売れそう(小並感
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-yltn)垢版2019/01/15(火) 03:02:35.83ID:wwUQmW36a
Lemonがオリコン配信ランキングトップ10から転落したの、デレが一斉配信した当日1回だけだしな
しかも翌日にはデレ飛び越えて戻ってくるっていう
10ヶ月間ずっと配信ランキングの門番になってる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a25-yltn)垢版2019/01/15(火) 03:12:26.74ID:E0/zTlH+0
>>210
下手したら去年3月以降のオリコン週間デジタルシングルランキングの半分以上は1位Lemonじゃないかなぁ
弱ってるときでも週間2万、今だと週間5万行くし、紅白直後は14万DL行ってる
テレビで米津って単語が出る度にランキング1位に返り咲いてたし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-yiss)垢版2019/01/15(火) 03:13:36.57ID:gU9njr4qH
副担当がクラゲぺちぺち女とかクソ映画ハンターとかざくろベチャベチャ女とか高2病とか言われても笑ってられるけどなあ
それで担当知ってもらえるなら
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-VK1S)垢版2019/01/15(火) 03:47:53.68ID:lIYIIkqV0
スケジュール帳に分単位のスケジュール刻んでる美波がしきにゃんと出会って
肉体関係になりその時間はスケジュール帳には書かず暗黙の了解で決まってそんな関係を続けていつしかスケジュール帳が空白になった薄い本好き

お空コラボでお空の世界へ別々に召喚された時元の世界に戻ることよりしきにゃん探すことで頭がいっぱいだった美波と
お世話になった村を守るために「美波が思い描く真面目な自分」を演じて逃げる人々のリーダーになるしきにゃんすき
再会した時に美波はしきにゃんに抱きついてしきにゃんはちょっと茶化すけど心配してくれたことをすごく嬉しそうに噛みしめるのがエモい
その後村人のために美波が危機に陥った時大きく取り乱したりログイン時の会話でなんやかんや常にお互いの事考えてるのめっちゃ尊い

何が言いたいかと言うとしきみなみをすこれ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-x7xT)垢版2019/01/15(火) 05:04:45.22ID:z3PqzUVW0
ススメチケットで1マスずつ進んで2倍掘るとかできないんですかね…?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1625-x7xT)垢版2019/01/15(火) 05:07:26.88ID:z3PqzUVW0
>>304
結果かぁ…横着しようと思ったが無理そうっすね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-SzPb)垢版2019/01/15(火) 07:12:56.13ID:FFQ24KMV0
>>345
加蓮と可憐どっち回したい?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-b0yi)垢版2019/01/15(火) 07:36:41.01ID:4E86jkOGp
あー副業やだよぉ
ふみふみの膝の上で読書したい
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-b0yi)垢版2019/01/15(火) 07:42:45.57ID:4E86jkOGp
>>381
ああいう自分で色々管理しなきゃいけない仕事自分には無理だなぁと思う
絶対だらけちゃう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-SzPb)垢版2019/01/15(火) 08:02:21.25ID:FFQ24KMV0
>>433
0時2分に教えたよ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-SzPb)垢版2019/01/15(火) 08:05:55.33ID:FFQ24KMV0
>>426
エロ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aa6-4HFg)垢版2019/01/15(火) 08:17:41.64ID:tNt/bFBE0
肇ちゃんがよしのんに手コキしてるとこ想像するだけでご飯三杯いける
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)垢版2019/01/15(火) 08:22:54.73ID:t7p2FSPBa
おならバレない方法無いのかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Kfst)垢版2019/01/15(火) 08:26:07.75ID:pJzuY876a
>>480
こういう何も調べない林檎信者ほんとイラつくわ
なにが大変なんだか
moraなんて後からいくらでもデータ形式変えて再ダウンロード出来るんだぞ
後から林檎に機種変すれば林檎のデータで再ダウンロード出来る
iTunesの完全な上位互換だわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)垢版2019/01/15(火) 08:28:01.05ID:t7p2FSPBa
あかりんごは最初のインパクトだけの敗北者じゃけぇ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-m7Y1)垢版2019/01/15(火) 08:34:27.17ID:thq+QaFTa
砂塚ちゃんみたいに公式から供給される前に二次創作だけで盛り上がるのもどうなんかなあ
いざキャラが掘り下げられたら全然想像と違ったらどうするんだ
公式が二次創作に引っ張られ過ぎるのもあれだし
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-G7Gw)垢版2019/01/15(火) 08:34:34.11ID:Ey/mrNK6d
moraで落としたのをiTunesで管理する時にソフトで変換ってのがめんどくなってきた
若い頃はチマチマと色々やってたんだけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8J0Y)垢版2019/01/15(火) 08:37:31.21ID:t7p2FSPBa
>>518
実は死ぬほど過疎生主
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-SzPb)垢版2019/01/15(火) 08:47:40.23ID:FFQ24KMV0
>>540
ライバルは全ての女の子 乙女心ゆらゆらら
他の子によそ見をしたらダメよ ねえ気づいてこっちを向いて
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-/N3h)垢版2019/01/15(火) 09:01:05.61ID:cSV8chDM0
>>558
勃起人?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a83-SzPb)垢版2019/01/15(火) 09:19:25.41ID:FFQ24KMV0
>>571
巽かな?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7173-VK1S)垢版2019/01/15(火) 09:19:30.34ID:wNZP52Q10
していいからするとか気軽に言って罪悪感は無いんか
涙流して「私たちやっと結ばれたんですね…!」とか言う智絵里をいや体だけの関係だから・・って突き放すとか絶対できないだろ…
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PXl3)垢版2019/01/15(火) 09:41:53.75ID:d52n1/atd
>>630
N智絵里初め初期智絵里は依存感あるよね
不意打ちやぁんでちんピクした
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Kfst)垢版2019/01/15(火) 09:45:49.27ID:pJzuY876a
まあまだまだ先の話だけどデレステは果たしてオフラインになるのかね
権利的にごちゃごちゃしてるコンテンツだから難しい気がするんだよなぁ
もしオフライン出すとしたらバンナムからになるし
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-dKuq)垢版2019/01/15(火) 09:48:32.11ID:cQ695PKla
>>643
バンナム「オフライン版出すよ」
俺ら「やったああああああああ」
バンナム「ただしアカウント引き継ぐにはSSRの枚数×9万払ってね」
バンナム「あとオフライン版はガシャ廃止だから、よろしく」
俺ら「やだあああああああああ」
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Kfst)垢版2019/01/15(火) 09:48:51.81ID:O47C0g1Na
ガールフレンド(♪)とかいう不死身のアプリを忘れてはいけない
あれサービス更新自体とっくに止まってんのに一向にサービス終了しないからな
課金コンテンツ終わってるからサーバー代とかネットワーク代だけかかって赤字垂れ流し状態になってるのになぜかサービス終了しない不思議なゲーム
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-G7Gw)垢版2019/01/15(火) 10:06:12.99ID:Ey/mrNK6d
>>704
たておつ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-G7Gw)垢版2019/01/15(火) 10:11:20.73ID:Ey/mrNK6d
先ずはセレクトの恒常闇鍋でしょう
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM6d-Uf3a)垢版2019/01/15(火) 10:14:27.79ID:0R9kpg18M
スタトレきてくれたから1等のスカチケは未所持SSRに回せるのがうれしいね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Kfst)垢版2019/01/15(火) 10:17:14.80ID:iTs1JUEKa
ミリアサって全く知らないから「アイマスみたいに色んな種類があるんだなー」とか思いながら見てたけど
よくよく調べたらあれ並行展開してるわけじゃなくて「サービス開始→課金されなくなってきたらサービス終了→また同じゲームシステムで新作リリース」ってループしてるだけなのね
いやただの詐欺だろこれ…
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-Eyr/)垢版2019/01/15(火) 10:22:42.06ID:VfI29+DqH
元々智絵里の話題は多い気がするけどフェス来てからは更に加速してるな担当としては幸せな空間
同じくフェスで来たみりあの話もしていいんだよ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-dKuq)垢版2019/01/15(火) 10:25:37.86ID:cQ695PKla
>>768
ゲーセンの音ゲーとかはプレイにお金かけてるからいいけど、基本無料でガシャ集金の場合はキャラに魅力ないとじゃない?

キャラのコミュとかも一応あったけど全然観る気になれないからキャラの魅力が伝わってこないし、魅力を感じてないキャラからライブ終了の度に一言コメントされるのもちょっとダルい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-XNH4)垢版2019/01/15(火) 10:28:59.94ID:3mc23vvYd
>>780
おっさん何年前の映画だよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Kfst)垢版2019/01/15(火) 10:33:34.50ID:pJzuY876a
正月にインフルかかったけど今年のインフルは人生過去最高レベルにキツかった…
頭痛がほんと酷かった
頭の中の血管がドックンドックンいって今にも切れるんじゃないかってくらいの頭痛
咳をする度に頭をハンマーで殴られてるような激痛だった
もう二度と経験したくないね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Kfst)垢版2019/01/15(火) 10:39:08.16ID:1VDOrXwBa
>>831
医者「リレンザとタミフル好きな方選んで」

俺「えっ」

医者「リレンザは効き目強いけど吸引だから上手く吸えなかったら全く効かない、タミフルは効き目弱いけど飲み続ければ確実に効く。はいどっち?」

俺「…タミフルで」
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f91f-yltn)垢版2019/01/15(火) 10:40:28.67ID:kDZj4JKv0
>>832 
   / ̄ ̄\ ムシャムシャ
  /  ●/ ̄ ̄\
  /   ト、  \
 彳   \\  |
`/   /⌒ヽヽ |
/    |  | | /.
    |  ヽ|/∴
         ゚

オエーー!!!! ___
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         Uふ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-1xct)垢版2019/01/15(火) 10:42:13.38ID:7p69ssn1a
>>814
あの恐ろしいほどの沈黙はなんだったんだろう
去年は逆にめちゃくちゃ出番多かったしバランス取るの下手よね…嬉しかったけど
まだイベント上位報酬で来てないし来た時ランキングどうなるのか期待と不安でいっぱいだわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ee5O)垢版2019/01/15(火) 10:49:13.66ID:f+e5HGoFa
まともなのは僕だけか!?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PXl3)垢版2019/01/15(火) 11:00:40.06ID:d52n1/atd
>>879
あと銀イルカ自体他の30に比べて高めのスコアが出やすい気がする
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-ee5O)垢版2019/01/15(火) 11:00:44.27ID:f+e5HGoFa
珠美ちゃんはロリの内に入りますか?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-XNH4)垢版2019/01/15(火) 11:02:19.92ID:3mc23vvYd
このスレ辛い
このスレ終わったら起こして
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-q1yZ)垢版2019/01/15(火) 11:08:30.50ID:T4RAgZ3Vd
筋肉系アイドルとかいないよね 好物プロテインみたいな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-PXl3)垢版2019/01/15(火) 11:12:38.06ID:d52n1/atd
>>919
それな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-q1yZ)垢版2019/01/15(火) 11:13:52.18ID:T4RAgZ3Vd
>>916
あのレベルまできたら面白いけど無理やろなぁ
SideMの信玄さんレベルのがっちり具合がいいかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-q1yZ)垢版2019/01/15(火) 11:20:55.75ID:T4RAgZ3Vd
できたぞ助手!開始5分でメガネもコスチュームもパージさせてしまう敏腕AV監督ロボだ!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-yltn)垢版2019/01/15(火) 11:32:41.50ID:zaPaOXKka
>>848
出番に関してはデレステ運営だけじゃなくて関係各所と連携して決めてるって言ってたからね
ライブなんかは事務所が出演止めてたのを移籍したから都合がついたとか原田ひとみが言ってたし、コロムビアや事務所の都合がありそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Ocp9)垢版2019/01/15(火) 11:37:16.69ID:E1XvZ3XXa
新曲2つしか貰えないなんて選挙結果からしたらおかしいだろ圏外なんか出すなって
智絵里は不遇くんがすげーうるさかったなあの頃
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d11-G7Gw)垢版2019/01/15(火) 11:39:22.96ID:dU/VHNsP0
あきら人気衰えないな
熱あるうちにこっちに来てほしいが
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-0EOh)垢版2019/01/15(火) 11:47:50.50ID:4hi+sXdEp
ウチ野原しんのすけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 3分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況