X



【デレステ】スターライトステージ★9377
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 3fac-G8UP)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:47:25.23ID:GIjjyMtG0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543294658/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★147
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546869165/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★56
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546855410/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★188
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1546551242/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9376
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547103210/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-yDBv)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:30:11.89ID:i6KMXTNoM
>>21
ニセコのインパクト
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-Ba90)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:32:25.77ID:4oZHtXalM
いちおつ

「涙を笑顔に変えんがため、アイドルは大志を抱くのだ」
「ファン達の幸福を未来を輝きを────守り抜かんと願う限り私は無敵だ。来るがいい、明日の光は奪わせん!」
「まだだ!(アンコール)」
Paの新アイドルはこんな感じでオナシャス
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6dc-ry1a)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:35:37.20ID:Nn6MPSnP0
>>45
Paletteエンディング、予告、ファン数1人のアイドル達、エクストラコミュがNew付いてるだけだから予告全開放してもせいぜい10連ちょいのジュエルが20連ギリになるくらいで納税できなくなるのよねあと闇鍋来たら即死する
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:38:15.98ID:JfjX6KLU0
>>47
特訓後の方が欲しいです
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:45:49.86ID:JfjX6KLU0
>>89
回ってるランプを目押しで止めるみたいな奴は絶対に信用できないよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-kVqJ)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:46:52.84ID:erZtZZpdH
>>63
智絵里?「これ判定おかしいですよきっとズレちゃってます太鼓の反応も悪いし店員さんちゃんと換えてくれないかなぁ……(無表情)」

実際太鼓の叩く部分?は壊れたりするんだろうかDDRのパネルは定期的に壊れるけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d58-PTR9)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:03.44ID:Ndn8x9wK0
>>96
長ラン風だったら何でもいいのでは
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a519-G7Gw)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:47:15.80ID:lfPP/okC0
いい声で鳴かされてたのでなければそれでいい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d58-PTR9)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:48:35.25ID:Ndn8x9wK0
>>99
ええヤン名前は?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-vgUO)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:50:10.11ID:abzNUEBDd
>>117
コミュ1で音程通りうたってればいいんだよ
っていわれて悩んでた
でも普通はそうなのかも知れませんね
アイドルのポテンシャルを見抜きさらに発展させ生かす346のPが異常過ぎるのかもしれない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa73-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:51:38.30ID:Wixn3PQ30
アレルギー体質だから飼うことは出来ないけど動物は好きだから月イチくらいで猫カフェは行く
あと近所に犬飼ってる家が多いのでご近所付き合いして犬モフってる。まぁ犬に関しては犬の方から来るんだけど
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:52:02.99ID:JfjX6KLU0
内部数値に赤面ゲージとかあるのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:59:00.02ID:JfjX6KLU0
>>191
今はこっひの尻のでかさ議論から響子ちゃんの尻に敷かれたい話題にシフトしつつあるよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:00:34.73ID:JfjX6KLU0
>>198
スカチケを美玲ちゃんかアーニャAで迷ってます
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d58-PTR9)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:01:14.97ID:Ndn8x9wK0
うちハムスターしか飼えないんだよね…不動産屋にペット不可で小動物ならいいよって言われた
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d58-PTR9)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:04:35.24ID:Ndn8x9wK0
>>222
被っても許せる子を選びなさい
あとでスカチケ使わなきゃよかったとか思わないように
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:04:46.39ID:JfjX6KLU0
そういえばドナキチとゆ嬢の2周目またしても来なかったじゃん
楓さんの衝撃で忘れてたけど
ほんといつ来るねん。頭おかしなるでマジで
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a519-G7Gw)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:06:46.87ID:lfPP/okC0
>>152
要求された事を完璧にこなす木場さんの域には到達してないって事なのかもな
木場さんどんだけ歌上手いんだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:25.51ID:JfjX6KLU0
被ってもいい子…さっき25歳児さんをポテ30にしたけどプリりんとステ値同じでトップなのね
バクメン埋めるならこっちの方がスカチケで選べるしそれもありか
スタトレチケで分身させてもいいけどさ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Ctt7)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:08:37.39ID:Un8LRQmWa
>>250
あれの細かいところは聞き手が「瞳を持つもの」で蘭子の言葉が解読できるPの時はテキストウィンドウ中で翻訳が表示されて、聞き手がそうじゃない他のアイドルとかだとバックログを見ないと分からないようになってるんだよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:15:43.45ID:JfjX6KLU0
欲しい時に天井もあればあんたんもある
ガシャとはそういうものよ
青天井時代と比べたら今なんてヌルゲーみたいなもん
あとは欲出しすぎずに終点絞って回すだけさ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:18:53.24ID:JfjX6KLU0
>>294
一番右の子に一縷の望みがある
服の袖に見えてる部分が胸の膨らみかもしれない
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-yDBv)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:20:08.95ID:i6KMXTNoM
>>288
左から3番目の子は髪切った凛世ちゃんだろ
https://i.imgur.com/MUIX1QD.jpg
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aca-dSFB)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:23:26.56ID:JfjX6KLU0
>>318
袖にめっちゃ暗器仕込んでそう
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-RRmW)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:35:27.30ID:8VKOp39t0
>>380
ミリには居たの?
安易にファンタジー要素入れると世界観に関わるんだよな
そういうのは二次創作に任せてるんじゃね。芸能設定だからファンタジーやりたいなら番組中という手段もあるし

>>390
アイカツは割と異能に踏み込んでる気がせんでもない
まぁ妖精とか居ないだけマシか
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:39:48.17ID:wQn7zrry0
>>384
ほとんど天井じゃん
お疲れ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:40:57.34ID:wQn7zrry0
小梅ちゃんはファンタジーだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:50:24.79ID:uEjj9G2/0
>>288
あきらって子めちゃくちゃ他のアニメで見た事ある気がするんだけど思い出せない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a43-V+wx)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:51:39.07ID:X+SHs3830
イベントで石が底ついたから集めようと思ってアイドルコミュ見てたら
おいこらみりあ小学生じゃねえか
橘だけじゃなかったんか小学生何人いるんだよ
Pってロリコンだらけなんかやっぱり
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a673-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:48.34ID:YyJ0rVzC0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

年始の一週間01/03〜01/09までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=623925402

年末の一ヶ月12/1〜12/31までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1971024984

ふぇwfwふぇ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:58:25.70ID:uEjj9G2/0
んごちゃんって美嘉とか唯とかと会ったら絶望しそう
流行の最先端でしょ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:03:14.47ID:wQn7zrry0
>>563
すげー足りないな
イベント曲プレイとかしてないんじゃね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-yf0P)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:13.62ID:nvmrpUpIa
「辻野」は別に山形に多いわけじゃない姓だけど(むしろ大阪とかに多い姓)
「砂塚」はまず8割がた新潟出身者っていうガチガチ新潟特有の姓だな(新潟と言うより柏崎市特有ってぐらい集中してる)
0629 【豚】 (ワッチョイWW e5b1-PQl3)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:21.61ID:AzpWCv/A0
所感。

あからさまに狙ってるキャラが来ちゃったなあという印象。
もう声つくまでが一つの予定調和の流れなんだなあと。

個人的にはナシ、かなあと。
狙いすぎて油ギトギトなアイドルはデレマスには求めてないからね。
素直に応援したくなるアイドルを追加してくれ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5afb-tXUZ)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:28.85ID:uEjj9G2/0
https://i.imgur.com/tYqSB1K.jpg
あきらちゃんかわよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:15:52.57ID:wQn7zrry0
え?韓国人?
まじで勘弁してよ
最悪のタイミングじゃん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:18:37.88ID:wQn7zrry0
砂塚あきらちゃんてどんな子?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-H+Ra)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:26:16.91ID:FblFmnhbd
>>724
シルエットそのままRで実装されるんだから寧ろ別名既存カード流用の方があり得なくないか?
特別そのイラストが人気あるなら別かも知らんが仮にユジン実装でも普通は初期Rそのまま使い回すだろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3103-cjTB)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:28:07.93ID:uV3MaNQa0
まんまポーズのカードなんてあったけ?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:52.74ID:wQn7zrry0
韓国人はモバマスにいたんでしょ?
いまさら新キャラ実装とかいって既存キャラは出さんような気がする
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3103-cjTB)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:33:54.84ID:uV3MaNQa0
そもそも確定ではないし
ポーズが同じやつもあれコラだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3103-cjTB)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:36:08.75ID:uV3MaNQa0
来てから騒げって話ですよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM45-yDBv)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:36:55.01ID:i6KMXTNoM
そろそろよしのんを超えるおっぱいの持ち主来てもおかしくないよね…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3103-cjTB)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:36:55.57ID:uV3MaNQa0
>>847
あほ毛の長さ違くね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3103-cjTB)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:41:40.44ID:uV3MaNQa0
ところであきらちゃんの勢いすごいな
絵がものすごい増えてる
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:42:14.37ID:wQn7zrry0
>>897
フリーザかな?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-X7bh)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:29.26ID:njIGZdBad
離れてたけど新しい子がめっちゃ可愛くてスレ見にきたわ
ああいう子いいよね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26b2-X7bh)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:44:36.25ID:KsqGs0fB0
>>931
結婚しよ…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a1e-7HH0)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:47:34.36ID:wQn7zrry0
三好三人衆
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況