X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3300【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW b36d-BoVy [116.67.131.171])垢版2019/01/10(木) 02:32:28.28ID:7AMBKMpH0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart44
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543500091/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシスPart3116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546591058/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3297【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546861518/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3298【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547007492/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6776-kh3a [60.41.112.2])垢版2019/01/10(木) 02:39:35.10ID:F9x0wncP0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-rJwd [49.98.167.144])垢版2019/01/10(木) 02:40:54.71ID:SvvMjX8rd
● 10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況

10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表
https://i.imgur.com/MC2fWm1.jpg

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表
アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装
遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明
https://i.imgur.com/XVt7Wt8.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-rJwd [49.98.167.144])垢版2019/01/10(木) 02:43:43.88ID:SvvMjX8rd
景品表示法違反通報ホームページ
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

会社名…株式会社スクウェア・エニックス
ふりがな…かぶしきがいしゃすくうぇあ・えにっくす
郵便番号…160-8430
住所…東京都新宿区新宿6-27-30
   新宿イーストサイドスクエア
電話番号…03-5292-8100
ホームページ…https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information

報告者名は空欄、「報告者の属性」の「消費者」の所にマーク

「他の行政機関等への情報提供の可否」…すべて可

「提供情報の種類の選択」…不当表示

「不当表示入力項目」
〈表示媒体〉…スマートフォン向けアプリゲーム「スターオーシャンアナムネシス」内」
〈表示時期〉…平成29年5月31日から現在
〈表示が行われた場所〉…上記の表示媒体内の他、インターネット上の多数広告、宣伝動画内など
〈対象となる商品またはサービス〉…「花嫁マリア」という商品(キャラクター)について※2017年5月31日から6月15日までの期間限定ガチャ及び復刻ガチャでのみ入手可能なキャラクターであった
〈その表示内容〉…『属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。特に弱点属性で攻撃すると「エレメンツバースト」を早く発生させることができます。』の表記
〈表示から受けた印象〉…当該キャラ実装時にエレメンツバーストに関する注釈は無く、当然にゲーム内ヘルプのルールがこのキャラにも適用されると考えた
期間限定排出であり、欲しがる人も多いのでは?と感じた

〈実際にはどうか〉…ゲーム内で確認可能なゲーム内ヘルプのバトル-スタンと属性攻撃の項目にある「属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。」と記されている。
花嫁マリアのラッシュコンボは上記、「属性がついたバトルスキル」に該当するが、後述の「スタン状態」に推移させるスタン蓄積値(ゲーム内で決まった文言が無いため便宜上使用)が付与されない(値として0)設定となっている事が検証で分かった
その為、上記ヘルプ内記述と差異が生じている
さらに上記条件は弱点武器を装備させた場合においても同様であり、こちらもヘルプ内記述と差異が生じた
キャラ実装時又は、再度入手可能な時期に「花嫁マリアのラッシュコンボの仕様は特殊」といったお知らせ等はされていない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-rJwd [49.98.167.144])垢版2019/01/10(木) 02:46:16.31ID:SvvMjX8rd
SOA三銃士
https://i.imgur.com/icshsGu.jpg

作家に無断で休載
https://i.imgur.com/lDTLpGk.jpg

無料詐欺武器ガチャ
https://i.imgur.com/QxPjAl9.jpg

運営からの誠意のこもった回答
https://i.imgur.com/A4qORbM.jpg

スターオーシャンフォーエバー
https://i.imgur.com/lF7iAhQ.jpg

※業者の対応マニュアル一例(スレ内対立煽りは安価付けずNGで
https://i.imgur.com/b0LWCTC.jpg

12/4
https://i.imgur.com/m8lHAAD.jpg

12/27
https://i.imgur.com/hYzI2So.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-rJwd [49.98.167.144])垢版2019/01/10(木) 02:47:10.29ID:SvvMjX8rd
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫


みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた
https://i.imgur.com/7eYablg.jpg
https://i.imgur.com/dEMqir3.jpg

2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
https://i.imgur.com/6mHTeIr.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-0GMg [134.180.5.252])垢版2019/01/10(木) 03:05:48.95ID:s8ZODuFwM
怒りアプリランキング
「危険」「詐欺」「金返せ」、、、など、
レビューが怒りで溢れているアプリ一覧です。
これらのアプリをインストールする場合は、
イストール前にレビューの熟読をお勧めします。
怒りアプリの殆どは、サブスクリプション
という定期的な定額制アプリです。

※現在無料16位
https://www.app-ranking.net/danger/game/sales/
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675a-V+wx [124.44.229.101])垢版2019/01/10(木) 03:15:45.67ID:UQLuo5z+0
表記が違うだけでダメージは正常ですとか言い出しそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])垢版2019/01/10(木) 03:18:31.97ID:ikv18hDb0
もうこういうミス指摘に対して信者の擁護が「心が狭いんですね!」とかになってて笑う
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])垢版2019/01/10(木) 03:19:56.40ID:ikv18hDb0
>>27
正確に言うならフィデル覚醒の使い回しのエッジ覚醒の使い回しなんだ…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 03:20:20.26ID:IAokkF9B0
チェックガバガバなのは運営方針が糞とか以前の問題だわ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])垢版2019/01/10(木) 03:24:27.45ID:ikv18hDb0
ウサマリ持ってた気がする
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 03:24:48.97ID:IAokkF9B0
どこのゲームも公式ツイにリプしてんのは基本どっかおかしい奴ばっか
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6711-ae4N [124.140.210.105])垢版2019/01/10(木) 03:26:05.92ID:6ONEJ/150
そもそも「2月まで待て」って言いだしたの信者だからな
謝罪風動画で言ってたのは「キャラの制作に4〜5か月かかるので既に決定しているものはそのままになる」だけだからな
そこにいつも言ってる「ギリギリまで調整している」を加えるとこんな初歩的な不具合が存在してはいけないと指摘するのはごく普通の事
それを受け入れられないならそいつはもう人間ですらねえわ 言葉が通じないならただの畜生
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 03:26:23.90ID:IAokkF9B0
サクマリもツインザッパー持ってるぞ いらんけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 03:26:51.46ID:IAokkF9B0
サクマリじゃなくてウサマリ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])垢版2019/01/10(木) 03:35:54.54ID:ikv18hDb0
待機モーションも完全使い回しだし執事以降ずっと手抜きだけど経費削減なんだろうか
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])垢版2019/01/10(木) 03:49:05.56ID:ikv18hDb0
自分も必要以上にネガネガしたか無いけど、新キャラのアプリ落ちバグ完全放置とかガチャ武器表記ミスとか擁護出来ない対応とミス連発し過ぎ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0c-1LDF [121.82.24.54])垢版2019/01/10(木) 03:49:34.58ID:S2IoCZP20
ガチャ更新したってことは運営動いてるのは確定したけど
ゲリーシュの不具合はちゃんと修正したよね?
最低でもどういう条件で落ちるからこうするのは控えてくれとかいつ修正するかのお知らせはもちろん出したよね?
何にもなくガチャもそのまま出し続けてるとかは流石に無いかいくらなんでも馬鹿にしすぎだなすまん
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 03:58:57.32ID:IAokkF9B0
VPコラボイベやってた頃は楽しかったはずなんだが
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])垢版2019/01/10(木) 03:59:46.55ID:ikv18hDb0
運営むじんくんは草
正月長いな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM6b-mtPO [122.130.226.244])垢版2019/01/10(木) 04:06:49.65ID:TP/diBVRM
>>800
前スレからテンプレ抜けてるんで頼みます


●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告、自社ゲーdis設定ガン無視特大ブーメラン
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])垢版2019/01/10(木) 04:08:27.88ID:ikv18hDb0
人いるやんけ!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df29-iHHJ [115.162.47.37])垢版2019/01/10(木) 04:13:36.09ID:wl0lLU9W0
こんな時間に会社行って止めるとかわらえる
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf62-pRez [119.30.248.71])垢版2019/01/10(木) 04:21:28.11ID:egSdH31V0
まぁ普通に考えて武器だけ止めるの出来ないから全部止めただけやな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 876d-cec2 [160.86.160.182])垢版2019/01/10(木) 04:21:49.91ID:Em5l2N6M0
新体制ゴミ過ぎて草
絶対今年終わるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-8tkD [49.98.66.55])垢版2019/01/10(木) 04:33:02.05ID:05c+wkHJd
クリーシュのときは犬絶40周めんどくせー!www思いながらもまだ楽しかったな、マジで
正月なしで一ヶ月アナムネシスキャラすら登場しないVPコラボも度肝は抜かれたけどなんだかんだ楽しませては貰ってた、こんな毎回毎回わざとか思うレベルのやらかし連発もなかったし

どうしてこうなった…下請け酷使し過ぎなのか、その頃関わってた人らもういないのかどっちよ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 04:34:10.43ID:IAokkF9B0
お知らせすらないのかよ
マジで無敵モードかこれ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675a-V+wx [124.44.229.101])垢版2019/01/10(木) 04:34:52.33ID:UQLuo5z+0
>>149
ちょうどクリシスで周回してたわ
まだ楽しかったな

なお来月のキノコ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 04:36:06.28ID:IAokkF9B0
石よりまともなSOAを返してほしいわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 04:38:34.18ID:IAokkF9B0
いつものササがまたきてんのか
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9f-I/Ua [119.104.46.53])垢版2019/01/10(木) 04:40:15.93ID:kTbq1Hyla
俺のソシャゲ歴(時期うる覚え)

FFBE楽しいなー→星6&スパトラ大炎上
白猫って人気あるよなーやってみるか→訴訟事件
メビウスに移るか→全返却&大炎上
FFBEに戻ろう→全返却
アナムネシスに戻るか→ふにお事件&全返却
メビウスFF8コラボかちょっとだけ戻ってみよう→全返却
やっぱりアナムネシスに戻るか←今ここ


どうやら俺は疫病神らしい……
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-8tkD [49.98.66.55])垢版2019/01/10(木) 04:40:36.28ID:05c+wkHJd
お知らせみたが別にキャラ引きたい訳じゃないが結局言われたとおり武器のファクターミスだけなら新武器ガチャ閉じるだけでよかったやん
それともキャラの方も引いたら武器ガチャの方も確率テーブルとか変わってくるって事なん? これ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 04:41:45.03ID:IAokkF9B0
>>173
個別に止められないんじゃね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07e5-1oW9 [218.228.77.51])垢版2019/01/10(木) 04:42:09.55ID:LJHFydZ90
ガチャ機能メンテナンスのお知らせ(1/10)
『STAR OCEAN -anamnesis-』運営チームです。

『STAR OCEAN -anamnesis-』をご利用いただきありがとうございます。

2019年1月10日(木) 0:00 から開始いたしました、
『新武器1本確定10連』『新武器1本確定3ステップ10連』『新武器ピックアップ』ガチャにおいて、
ピックアップされている『シャイニーストリンガー』の性能が、
告知されている内容と実際の性能に差異があることを確認したため、
2019年1月10日(木) 4:04頃より、一時的に、1日1回無料キャラガチャ、チケットガチャ、ボックスガチャを除く、すべてのガチャ機能を停止しております。

お客様にはご迷惑おかけし、大変申し訳ございません。
ガチャ機能再開の目途については判明次第、ご報告させていただきます。

今後とも『STAR OCEAN -anamnesis-』をよろしくお願いいたします。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfc0-BDWs [103.2.250.2])垢版2019/01/10(木) 04:42:31.82ID:hzaNnWam0
50信者は2月まで待てという文言が大好きみたいだけど運営の逃げ場を消しているだけだな
ここまで2月2月連呼されて実際に2月になった時に運営は何すればいいのかわからなくて頭抱えそう
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675a-V+wx [124.44.229.101])垢版2019/01/10(木) 04:42:52.54ID:UQLuo5z+0
武器が問題なのにキャラまで停止ってどういうこと?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dfce-gGeP [131.147.222.233])垢版2019/01/10(木) 04:58:15.87ID:ikv18hDb0
2月以降の新しい擁護用意しなきゃ…
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 05:03:18.71ID:IAokkF9B0
深夜にガチャ止められるようになっただけ進歩してんじゃねえのw
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e703-BoVy [150.246.164.42])垢版2019/01/10(木) 05:06:55.33ID:neLfkzAO0
諦めたくない割にやることはすっげぇ雑なんですね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 05:21:11.91ID:IAokkF9B0
なんか正月イベントストーリー追加されてんだけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-EZsE [126.35.8.162])垢版2019/01/10(木) 05:34:48.90ID:/r1Q9OA0p
TP販売に猛反対されたら即中止したキンスレ運営見習って
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2702-AhK1 [180.26.148.128])垢版2019/01/10(木) 05:39:59.65ID:PpY3qNi60
アイドルレイミ不具合→ガチャ強行
雪レナ不具合→ガチャ強行
正月リーシュ不具合→ガチャ強行
返石確定詐欺武器ガチャ→全ガチャ停止

返石絡まないガチャは強行とかいうお金欲しいのを隠さないスタイル
糞運営じゃなくて詐欺運営です、
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9a-eNnx [219.115.29.15])垢版2019/01/10(木) 06:06:02.31ID:eLWaMCkp0
エッジとレイミにフェイトとソフィアの皮を被せただけだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df6b-9deu [125.192.227.92])垢版2019/01/10(木) 06:26:56.92ID:dBisTdWW0
ソフィアアシストのために欲しいななんでap30までついてんだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e703-BoVy [150.246.164.42])垢版2019/01/10(木) 06:35:44.54ID:neLfkzAO0
>>212
信用って一度失うと取り返すの大変なのに…本当に社会豚なのかな、この豚
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff4-L/7z [115.31.11.139])垢版2019/01/10(木) 06:41:43.65ID:IAokkF9B0
実装前は婿殺すな死ねと言われ実装後は婿より弱くて悲しいと言われ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ed-/q+0 [218.220.88.145])垢版2019/01/10(木) 06:44:17.34ID:jsZL3xU/0
これ武器のファクター違うからガチャ止めますって言ってるけど、ソフィアのタレントとAP回復被ってるからクリティカルのが嬉しいじゃん
そしたらお知らせ訂正するだけでいいのに、わざわざガチャ止めてファクターをAP回復に直すってならとんだ嫌がらせだな
AFバグ等では放置しといて、嫌がらせのためにはすぐ動けるわけか
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-pzq9 [59.86.159.247])垢版2019/01/10(木) 06:49:41.15ID:YEDSR2Ex0
なんか寝てる間に勝手にガチャ追加されてて全部引けなくなってて草
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-pzq9 [59.86.159.247])垢版2019/01/10(木) 06:54:23.09ID:YEDSR2Ex0
てか問題あったの武器だけなんだからそのガチャだけ停止すればいいのに何で殆ど停止されてるんだよw10か0しかできないのかここは
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-pzq9 [59.86.159.247])垢版2019/01/10(木) 06:56:17.29ID:YEDSR2Ex0
もうモチベーションがないんだろ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-pzq9 [59.86.159.247])垢版2019/01/10(木) 07:02:11.48ID:YEDSR2Ex0
僕は犯人じゃなーい!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 67b1-jrHm [60.107.136.45])垢版2019/01/10(木) 07:08:28.66ID:94T+7/wE0
おっついに終わるか?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-KQQo [106.133.56.222])垢版2019/01/10(木) 07:18:03.09ID:Nn6MPSnPa
開発にユダがおる
ちゃんとチェックしないクズエニ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-jrHm [126.225.94.18])垢版2019/01/10(木) 07:20:58.86ID:9lDj9Hd50
ガチャメンテとかどうなってんだよ
マジで運営は大丈夫かよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-j+S9 [49.98.130.6])垢版2019/01/10(木) 07:23:07.54ID:zUfOeX99d
イベントシナリオ増えてて草
お前らが初心に帰れやwww
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-EJfg [182.251.53.128])垢版2019/01/10(木) 07:41:44.02ID:gF3jn+lha
またやらかしたんか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ed-/q+0 [218.220.88.145])垢版2019/01/10(木) 07:46:07.76ID:jsZL3xU/0
武器の第2ファクターもマジハン消費、ステップ回させたいのか、有能なのを3に持ってくるようになったな
新光剣の狙われなんてディフェンダー以外いらんのに第2w
第3なら完凸しないでおくって選択肢与えられたのに

イベントも会話追加しただけの手抜きw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-XO/5 [134.180.7.96])垢版2019/01/10(木) 07:55:12.81ID:2TMaB/IWM
解析なんか当たり前だから直前までデータは入れないぞ!とか前ここで書かれてたけど
0時になってメンテやデータダウンロード無かったから
今回のフェイトソフィアと武器データは少なくとも年明けの時点では入ってたってことだよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-EJfg [182.251.52.254])垢版2019/01/10(木) 08:03:44.25ID:z0ss+9Mta
試練の遺跡追加ないし何やってんのこの運営
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-EJfg [182.251.53.115])垢版2019/01/10(木) 08:07:09.10ID:ncI8j5Efa
>>366
ゴミゲー
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-A1l/ [113.150.52.72])垢版2019/01/10(木) 08:18:22.67ID:L8fmUXyE0
運営がやらかすのを楽しむゲームなんでそ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.181.204.3])垢版2019/01/10(木) 08:18:39.93ID:/xFq+tdga
控えめに言ってオワオシャ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-pzq9 [182.251.253.6])垢版2019/01/10(木) 08:18:41.08ID:rVgeagr0a
哀れだねぇ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.181.204.3])垢版2019/01/10(木) 08:19:33.17ID:/xFq+tdga
>>384
新体制は2月からだからセーフ理論なんだよなあ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e771-R57t [118.238.225.231])垢版2019/01/10(木) 08:20:08.83ID:vvk36W/Y0
運営のせいであのソルジャーマンも辞めるって言ってるぞ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-EJfg [182.251.52.82])垢版2019/01/10(木) 08:25:04.91ID:jwdL/qlaa
こういう時はなんJにスレを立てないみさくらガイジw
死ねよw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-pM2P [126.233.4.254])垢版2019/01/10(木) 08:30:31.67ID:PhzfITLGp
メンテ無しで更新したらkonozamaに笑うわw
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7ec-1oP3 [222.4.62.3])垢版2019/01/10(木) 08:33:56.35ID:uyLLdyjH0
70連した石返すんやろなおらあ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.45.61])垢版2019/01/10(木) 08:42:31.94ID:Djt5C63N0
なんやこれ?
祭りに参加しそびれたわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.45.61])垢版2019/01/10(木) 08:48:05.04ID:Djt5C63N0
もうこんなん終了確定やろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df9a-eNnx [219.115.29.15])垢版2019/01/10(木) 08:48:17.83ID:eLWaMCkp0
運営は、2月はバレンタインキャラ、3月は学生服キャラのガチャをさせる気だろ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-PWoy [153.157.227.111])垢版2019/01/10(木) 08:49:34.05ID:uljx109DM
あれ?いつもの午後2時のメンテないの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-O5RA [106.129.96.51])垢版2019/01/10(木) 08:51:44.60ID:hlMEIF6ba
ガチャに使った石返してほしいな
レンタル借りようと思ったけど0時すぐにレンタル出してる人いないし
ちょうど弓キャラが覚醒シルとレナスくらいしかいないけど
武器属性全部あるから回して使用してみたら操作性もつまらんの一言だったわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-EJfg [106.181.204.3])垢版2019/01/10(木) 08:54:54.09ID:/xFq+tdga
ガチャ停止してるのにガチャのバナーそのままなの本当草😊
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-PWoy [153.157.227.111])垢版2019/01/10(木) 08:55:56.86ID:uljx109DM
おい!ちょっと待てや、新イベの追加ねぇのかよ
は?正月イベあと1週間もせんといけんの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fdc-eGTY [153.201.240.107])垢版2019/01/10(木) 08:56:03.27ID:if5vjWhz0
>>389
マジかよw
あいつ鍵アカやめたの?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-tokB [49.104.14.155])垢版2019/01/10(木) 08:59:49.60ID:x9vWZ5vid
>>388
もう始まってるらしいぞ
2月以降はキャラの話だぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-PWoy [153.157.227.111])垢版2019/01/10(木) 09:18:27.75ID:uljx109DM
新イベと新試練は2時追加なんか?まさかマジで何もないの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-R57t [134.180.7.90])垢版2019/01/10(木) 09:22:02.43ID:mtocu6WjM
30歳超えの日雇い労働者ならソシャゲしてる場合じゃねえだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf75-YMDt [39.111.238.68])垢版2019/01/10(木) 09:23:59.78ID:/p/0UOL90
そりゃ石バラ撒いてたから居着いてた乞食は石バラ撒かなくなったら逃げるよなぁwww
運営擁護してるの今までに「スタオーシリーズはやった事無くてアナムネシスが初めてだけど楽しいじゃん文句言う人なんなの?」←マジでこう言ってた ってのと相互ゲージ無料石乞食しか見て無いわ
あと1割くらいセールの時だけセール石全部買ったスクショ上げて「私課金者ですしぃ?」アピールする奴

無言で黙々と課金してる人は皆引退しちゃったね…
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Q5Fb [126.179.144.182])垢版2019/01/10(木) 09:25:50.35ID:vs03Sx21r
>>462
FFBEの三周年リアルイベントはそれを上回ってたぞ。
次のゲームのPVぶちこんだから。
現行アプリが好きな人はどう反応すれば良いかわからなかっただろうな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675a-V+wx [124.44.229.101])垢版2019/01/10(木) 09:30:50.40ID:UQLuo5z+0
ばら撒き停止指示出したやつ無能だよなぁ
いやファクターとかキャラクター不具合は論外だが
終わらせたいのかと思えるレベルの運営だろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8tkD [49.98.134.92])垢版2019/01/10(木) 09:38:09.42ID:SCgj9SoPd
運営開発:今回はこの仕様でいこうかね
広報:ういっす、解りましたっす、HPに乗せる画像作っときますね
運営:あー、やっぱ仕様変えるわすまん
開発:りょ
広報:あれ?仕様変わったとか聞いてないよ?このままでいいよね
QA:バグなーし!実装してもいいよー、今週もお疲れー!

どうせこんな感じだろ毎回毎回
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 09:49:00.60ID:HfpMTUf00
どっちも新録じゃねぇか🤨
羨ましいなおい🤨
リーシュティカの使い回しの不具合はよ直せや🤨
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 274e-wM0v [180.196.0.197])垢版2019/01/10(木) 09:53:20.32ID:oYrK1KOW0
返石チャンスあったのか
ロマサガのガチャ我慢してるから気晴らしに回したかったなー
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])垢版2019/01/10(木) 09:58:38.05ID:E4gTCjcG0
>>509
マルチを全くやらないみさくら兄さんが知らないって言い張るんだからそんなバグは存在しない!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 09:59:44.15ID:HfpMTUf00
ヘブンズは兜ってより逆鱗だな🤨
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-/1bC [219.117.38.204])垢版2019/01/10(木) 10:03:07.30ID:C8+pNU8+0
・新ボス無し、ストーリー一個だけ
・首だけ挿げ替えたコスプレキャラ、身体は色変えただけ
・新武器語表記からの武器ガチャだけでなくキャラガチャ停止
新技のヘブンズソードもどうせグルグルだろって思ったら無駄にモーション新規だな
だがヒットタレントならヒット稼げるシウスや裸ティのグルグルで良かったのでは、ハロネルのグルグルはゴミだが
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-kZrb [39.111.238.68])垢版2019/01/10(木) 10:03:53.76ID:/p/0UOL90
ソルジャーマンがアンケやってた時ソルジャーマンと一緒になって批判者をアンチと叩いてた奴らもツイッター見たらほとんどが「ログイン勢になりまーす」言ってて爆笑
こいつらの二枚舌キモ 誰かの意見に俺も俺もって乗っかっていかないとハブられる無課金低所得乞食は手の平くるっくるやね…

オワオシャ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8773-tLdh [106.163.252.251])垢版2019/01/10(木) 10:05:07.66ID:Q1rjmKdL0
色々検索してたら一昨年の一月もサイレント修正やらかしてたんだな
チケットミッションが初級中級上級好きな難易度だけプレイできる
→初級から順にチケットを使って解放しないと上級に行けない

今じゃ上級しか無いからどうでもいいけど
当時はチケットも貴重だったなあ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-KQQo [126.245.75.231])垢版2019/01/10(木) 10:06:58.85ID:J3Pl7JYdp
フェイト強くね?HP50パーupだぞ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 10:07:50.60ID:HfpMTUf00
フェイトアシストエッジ
弓ソフィアアシストレイミ
で発動すると凄くそれっぽく見えるな🤨
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.22.237])垢版2019/01/10(木) 10:09:13.83ID:YNstgfIQ0
石イベントとかキモ過ぎやろ
スタチケ200ごときでイキってるとか...
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])垢版2019/01/10(木) 10:09:47.22ID:E4gTCjcG0
>>539
なんかそういうの全部出したいっていうかクリアの状態にしたくてチケット使ったなあ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47fa-BoVy [114.171.5.157])垢版2019/01/10(木) 10:11:46.27ID:T2K1NeM90
現場と運営で連携取る気がないというか相当ギスってそうだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 10:12:49.99ID:HfpMTUf00
リーシュティカのホーム新録バトル使い回しボイスの不具合も緊急メンテ案件だろうがボケナス🤨
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 10:14:13.32ID:HfpMTUf00
倍率どっちも凄えな🤨
1240なら弓のもっさりでも多少許せるかもな🤨
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47fa-BoVy [114.171.5.157])垢版2019/01/10(木) 10:15:19.46ID:T2K1NeM90
>>560
やっぱふにおって癌だわ、末期の
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-kZrb [39.111.238.68])垢版2019/01/10(木) 10:15:20.74ID:/p/0UOL90
謝ってももうサ終決定しちゃったかか謝ったら損する!謝りたくない!
どうせ終わるならとことんユーザーが嫌がる事をやってスカッと爽やかにざまぁww炎上なんてさせっからだよwwwお前らのせいだからなwwwwハイ俺の勝ちwwwって気持ちでサービス終了させたいんだと思うよ
もう小林見てるとそうとしか思えないわ

ビデオレターまで 上 げ て や っ た のにお前ら叩くんだもん!もう謝らねー!って本気で思ってそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PXl3 [182.250.251.196])垢版2019/01/10(木) 10:16:09.21ID:FyqLJ3dea
不良品オーシャン
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 10:16:39.66ID:HfpMTUf00
乱桜1480+5%か🤨
馬鹿力過ぎる🤨
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e752-VK1S [118.86.110.30])垢版2019/01/10(木) 10:19:43.04ID:kVroXPgP0
Twitterより

アナムネシス運営に対して
暴言ラッシュ撃って
荒れるの見苦しいよ。

なんか、私自身は
スターオーシャンシリーズ
大好きだから今回の
限定フェイトとソフィアの
ラッシュが好きだよ。

夢があって良いと思うよ。

また石貯めてガチャするね!

無課金やけど…。


草しかはえねーわこれ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PXl3 [182.250.251.196])垢版2019/01/10(木) 10:25:00.43ID:FyqLJ3dea
>>571
これは隠れアンチ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])垢版2019/01/10(木) 10:25:39.29ID:E4gTCjcG0
>>563
拉致されたら終わりだ…(´・ω・`)
ああ再起動めんどくせって
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-5+Wp [111.107.166.9])垢版2019/01/10(木) 10:31:39.17ID:W650/fG2a
1年目のEOEコラボから水着までが絶頂期でBEコラボから歯車が狂いだして小さな不満を溜めに溜めてフェスで大爆発、あとはご存知の通り
散々茶化されたけど結果を見れば本当にBEコラボがアナムネシス終わらせる最初の一撃だったなぁ茶化した奴は謝らないとね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-kZrb [113.213.222.149])垢版2019/01/10(木) 10:32:36.64ID:0yVDXrr90
>>579
あれすげぇよな
責任者として一番に名前上がってるんだから
ゲームのどんな仕様にもイベントにも体調悪かろうが目を通してないはずがないのに
俺は関係ないですって
事情はわからないでもないがそこは社会人として俺は関係ないですとか言っちゃアカンとこだろうに
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-44Yd [27.83.43.177])垢版2019/01/10(木) 10:37:01.37ID:gkFIzkQs0
ディープダンジョンや全プレイヤー参加型大討伐がまともなものなら少しは甲斐の評価も違ってきたんだけどな

小林みたいにキョロキョロしながらその場でその場で自分の立ち位置変えながら媚びて生きてる人間は実社会の中でも結構いるないるわ
話の種と言えばいつも他人の悪口、自分を護るためなら身内も平気で売るスネ夫よりも質の悪い豚
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-/1bC [219.117.38.204])垢版2019/01/10(木) 10:37:38.70ID:C8+pNU8+0
今回のSRF、実質エッチさんの再覚醒だろ
エッチさんは3連携してap20%減なのにデフォ、メインスキルの威力もap同じくらいで威力1.5倍、属性ダメは更に上がって70%撒ける
ソフィアも火力おかしいな、弓もっさりもap回復速度100%で無理やり解決させてる
ステ低めでもスキル倍率1000%超えを300%ボーナス2回撃てるしもうサ終わりだからインフレもなりふり構わない感じか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-kZrb [39.111.238.68])垢版2019/01/10(木) 10:37:51.30ID:/p/0UOL90
>>584
コンビニ店長がバイトが犯罪犯したけどその時自分シフトじゃなかったんで謝りません無関係ですってマスコミの前で言ってるようなもんだよな〜
マジで小林が知らなかったしても名前が上がっている限り無関係じゃないし責任あるはずなんだけどね〜スクエニ怖ぇ〜
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])垢版2019/01/10(木) 10:42:30.35ID:E4gTCjcG0
モンストの上方はなぜあんなに期待できるのか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PXl3 [182.250.251.196])垢版2019/01/10(木) 10:42:50.47ID:FyqLJ3dea
コラボ時期間違うとか新規ちゃん増えてるな(白目)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 10:52:14.02ID:HfpMTUf00
適当なバフのレンタルだがラッシュ後300%乱桜2回で200万オーバーを二回決められるな🤨
瞬間火力トップいったか🤨?

まあ見飽きた技なのが難点すぎるが🤨
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.39.41])垢版2019/01/10(木) 10:52:28.74ID:YRaxh9Wta
この新キャラビューワーのモーションも丸パクり?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76d-8qRi [150.31.38.81])垢版2019/01/10(木) 10:53:27.31ID:5qPTqMJE0
片手剣は運送直さないと売れるものも売れない
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.22.237])垢版2019/01/10(木) 10:55:35.31ID:YNstgfIQ0
で、ガチャはいつなおるのん?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 10:59:51.71ID:HfpMTUf00
リーシュティカ使い回しはよ直せ怠慢デブのカス🤨
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.22.237])垢版2019/01/10(木) 11:01:08.94ID:YNstgfIQ0
>>631
詫び石貰えるだけミスはバンバンあってもいいっていう信者スレに見せかけた無課金スレだぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 11:02:12.60ID:HfpMTUf00
まあ乱桜コンボの一発芸はロマンがあるなJK🤨
売春する気はないから引く事はないが🤨
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PXl3 [182.250.251.196])垢版2019/01/10(木) 11:03:08.61ID:FyqLJ3dea
エッジとフェイトの合いの子
フェイズは泣いていい
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f7-03VH [210.251.187.189])垢版2019/01/10(木) 11:03:29.24ID:L6J8odog0
石返って来たところであんなゴミ武器要らないんだ
光属性何本出す気なんだよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-kZrb [39.111.238.68])垢版2019/01/10(木) 11:04:46.70ID:/p/0UOL90
小林の娘(嘔吐)のオリジナルキャラ→小物から武器まで丁寧に作った晴れ着と柱広告
SO3の主人公とヒロイン→首引っこ抜いてボディにつけただけの全部手抜き使い回ししかも3どころかSO4好きにまで喧嘩売ってる

スタオキャラ扱いたくないならさっさとスターオーシャン削除して「アナムネシス」っていうアプリやってくれません?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-JK55 [126.33.74.247])垢版2019/01/10(木) 11:05:42.67ID:zrzEkZOQp
>>568
まじかよ、陰ながら応援してたのに
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76d-8qRi [150.31.38.81])垢版2019/01/10(木) 11:09:06.52ID:5qPTqMJE0
勘の悪い信者でも気付くくらいどうしようもない所まで来てしまったようだな
要望無視し続けるわただ面倒なだけのコンテンツ増やすわ毎回バグだらけのアプデだわでもう巻き返せない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 11:09:48.39ID:HfpMTUf00
もう意見出てるけどレイミだけ何で無言やねん🤨
適当でも良いから絶対に逃がさないわよでもいいから入れとけや🤨
そういうとこだぞ🤨
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])垢版2019/01/10(木) 11:10:38.47ID:E4gTCjcG0
婿さんのがゲージ早い?(´・ω・`)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0790-H1Og [58.85.174.243])垢版2019/01/10(木) 11:11:00.95ID:sAGSs1fH0
>>472
課金者が一番まともなんじゃね?
アンチっつうよりこのやらかしで擁護してる方が異質だわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.39.41])垢版2019/01/10(木) 11:15:32.32ID:YRaxh9Wta
無課金で作品やメーカー愛語る奴にマトモな奴がいるワケがない
害虫
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 11:17:24.03ID:HfpMTUf00
アクロバット擁護しても辞める時は一瞬か🤨
無課金で新キャラ引けなかった程度の事で🤨

ペラいな🤨
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 11:19:56.32ID:HfpMTUf00
逆鱗と違ってLCAからノンCAヘブンズでもフルヒットするな🤨
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f7-03VH [210.251.187.189])垢版2019/01/10(木) 11:21:06.13ID:L6J8odog0
アナムネ擁護とかスタオシャアンチかよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0790-H1Og [58.85.174.243])垢版2019/01/10(木) 11:23:44.36ID:sAGSs1fH0
>>670
思い入れがない奴が結構フラットな意見出してそう
このユウってやつも原作してなかったはず
普通のソシャゲとしてやってはいけない事をただ言ってるだけでそれを未だに擁護してるのは原作が忘れられない狂信者か課金した事ない無課金がサ終恐れて擁護してるイメージ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])垢版2019/01/10(木) 11:25:47.83ID:E4gTCjcG0
フェイトの身体じゃないよね
ヒョロかったのがなんか筋肉質になってる
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 11:33:43.57ID:HfpMTUf00
やはりアーヤスナイプのがかっこいいな🤨
空中回避できれば今でも使うんだが🤨
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.39.41])垢版2019/01/10(木) 11:35:24.21ID:YRaxh9Wta
公式コラを同じ単価で販売
眩暈がするな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f7-03VH [210.251.187.189])垢版2019/01/10(木) 11:36:50.22ID:L6J8odog0
下半身すげ替えただけで新キャラとして売ったゲーム初めて見たわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-cec2 [126.152.5.11])垢版2019/01/10(木) 11:37:37.21ID:eAXKRzWwp
チケットや無料ガチャは出来るのって変なの
裏でガチャ操作出来そう
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 11:40:02.85ID:HfpMTUf00
嫁婿ん時みたいに後編入れとけや🤨
帽子かぶせて使い回し一体作るだけやろが🤨
新キャラ新武器出てもコロカス叩くしかやる事ないんかい🤨
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-kZrb [39.111.238.68])垢版2019/01/10(木) 11:41:19.14ID:/p/0UOL90
批判アカだけが文句を言っていた時は「批判する奴はアンチ!文句言うなら辞めろ!スタオーが嫌いなただ騒ぎたいだけの人!」って言ってたくせに
相互フォロワーが使い回しに文句言い始めたら「私は批判も擁護も受け入れるよ、どっちもアナムネを愛してる故に出る言葉だもんね」とかwwww
まーじでツイカスやべーな小林並のキョロ充と二枚舌wwwww キッモ 小林と一緒に集団自殺しろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 11:42:06.21ID:hvPYLV5U0
ガイジ信者「2月から新体制なのに文句言ってる馬鹿共」


えっw
それ以前なら誤認も不具合も当たり前にやっていいのかい?wwwww
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.36.105])垢版2019/01/10(木) 11:46:43.78ID:qvfM4sxX0
アリスギアやろうぜ
久々にやったらおもしれーわ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 11:50:38.08ID:hvPYLV5U0
ツイはアンチだらけだねーw
こんな小林ふにおの同人ゲー擁護とか5除く原作を馬鹿にしてるwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 11:52:04.57ID:hvPYLV5U0
>>724

トップセールスアプリ/総合:103位

圏内入ったよwすごいだろ覇権覇権w
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4797-8tkD [114.173.174.139])垢版2019/01/10(木) 11:53:14.59ID:aFe9f7YW0
スレに書き込んだりTwitterで愚痴ることはあっても
別に意見の違う他人に顔真っ赤にしてリプライ投げたり運営に粘着ツイートするほどの熱意はないんだよな…
今の状態のアナムネにどうしてそこまで労力割けるんだ…とTwitter見てると思うんだよな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47f7-03VH [210.251.187.189])垢版2019/01/10(木) 11:55:50.08ID:L6J8odog0
>>727
うおおおおおおおおハジオシャ!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 11:56:03.51ID:hvPYLV5U0
畳むまでのガイジムーブw
もうほとんどのやつが移住撤退完了してるしねw
スレオンはもうサ終告知待機しかおりゃんw
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.39.41])垢版2019/01/10(木) 11:56:09.83ID:YRaxh9Wta
林檎81位じゃねーの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-BCDJ [182.251.192.64])垢版2019/01/10(木) 11:57:19.16ID:/D1MOWKUa
まだ移住先見つけてないんや 置いて行かないでくれ。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 11:57:37.71ID:hvPYLV5U0
2019-01-10 09:04 現在人気爆発中! アップルトップセールス/総合ランキングで順位が急上昇しています。(圏外 -> 103位)

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw
人w気w爆w発w
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMdb-JK55 [36.11.224.19])垢版2019/01/10(木) 12:00:27.23ID:gQqtvgODM
ソフィアの乳はしぼんでしまったん?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 12:01:46.47ID:hvPYLV5U0
空き巣までしてw
限定で武器も同時実装でw
1 0 3 位 w

400位圏外からまだ課金するガチガイジがいる時点で小林ふにおはどっちにしろ勝利だがw
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PXl3 [182.250.251.194])垢版2019/01/10(木) 12:03:56.94ID:SYvlGPJ2a
もうこのゲーム詰んでるな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 12:10:36.75ID:hvPYLV5U0
>>764
DMMパイセンと今は同レベルかなw
まああっちはブラゲでやってることもしもし時代で止まってる奴よりひどいとこあるぞこれw
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-R57t [49.98.161.181])垢版2019/01/10(木) 12:12:20.59ID:lDoeJ9Dwd
オナホ民「正月商戦で正月限定86位はむしろ大健闘
オナホ民「SRFは100位以内なら大勝利!!



んで今回の言い訳は?w
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-cec2 [126.152.5.11])垢版2019/01/10(木) 12:13:40.44ID:eAXKRzWwp
>>768
回せた奴が少ない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 12:14:26.39ID:hvPYLV5U0
オナホガイジ「いやメンテ入ったし、本来なら20位くらいだった(キリリッ」

今回の言い訳は楽ですなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47dc-vq17 [114.175.115.107])垢版2019/01/10(木) 12:15:28.68ID:HfpMTUf00
フェイトのサイクロン浮かさないらしいぞ🤨
引けた人は使ってみてはどうか🤨
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-ivRe [182.251.48.156])垢版2019/01/10(木) 12:15:58.69ID:b7gnbYZta
私はアナムネシス応援してるぜー!
ちょっとした不具合?ぜーんぜん気にしない問題ない。何故ならアナムネシス大好きだから!運営さんも含めてね!
人間が作ってるんだから失敗くらいあるでしょ?その失敗で命に関わる?
一所懸命頑張ってる人に、ヤジよりエールを送りたい。お布施もね。
#アナムネシス

何言ってるかわかんねー
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-BoVy [49.104.27.222])垢版2019/01/10(木) 12:18:12.62ID:9nvqp9O8d
>>745
レイミの身体に寄生したからしゃーない
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2702-AhK1 [180.26.148.128])垢版2019/01/10(木) 12:19:01.93ID:PpY3qNi60
>>778
そりゃ穴胸テキトーになるわな
穴胸は用済み
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 12:19:10.26ID:hvPYLV5U0
課金絡みは即メンテw
下痢の不具合は余裕の放置w

さす新体制w
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-kZrb [39.111.238.68])垢版2019/01/10(木) 12:20:24.11ID:/p/0UOL90
>>781
命に関わらない失敗ならなんでもいいんですよね!
貴方の家族の手術失敗して一生治らない後遺症が残りましたけど命には関わらないし人間だし失敗もありますから気にしないですよね!
あっwww一生懸命頑張ったんでお布施オネシャースwwwwwwwwwwwww
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-pM2P [126.233.4.254])垢版2019/01/10(木) 12:21:02.26ID:PhzfITLGp
一同爆笑どうした。
オレらを笑いに来る時だろ。
103位でww
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 12:21:53.17ID:hvPYLV5U0
人間だし一回のミスは許されるよw
でも社会人は何度もミスする奴は馬鹿って言われるんだけど?w
ニートにはそれがわからないんだw😭😭😭
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-/q+0 [49.239.66.191])垢版2019/01/10(木) 12:28:08.90ID:jMVc0JU/M
おまえら知らんのか
一同爆笑くんは一同反省くんになったんだぞw
爆笑くんはもう笑わない
反省してるから
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 12:30:11.02ID:hvPYLV5U0
テンプレも貼らずw
オナホ改行の癖まんまだしもうちょっと正体隠そうぜw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47fa-BoVy [114.171.5.157])垢版2019/01/10(木) 12:34:34.56ID:T2K1NeM90
使い回しを極めて鬼とカス!!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47fa-BoVy [114.171.5.157])垢版2019/01/10(木) 12:37:51.71ID:T2K1NeM90
スーパーレアリティふにお
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.13.46])垢版2019/01/10(木) 12:39:01.76ID:njMEKOVn0
>>826
秀一リターンふにおの略
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 12:39:17.15ID:hvPYLV5U0
大喜利か?w

S
R
Fふにお
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-2yn1 [106.130.215.202])垢版2019/01/10(木) 12:39:53.29ID:7MgLjC6Pa
昼休みでまとめて見ててレスしただけなのに……テンプレこれでいいかな?
すまん

!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart44
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543500091/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシスPart3116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546591058/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3298【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547055148/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3299【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547007492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8773-xc45 [106.166.130.143])垢版2019/01/10(木) 12:42:38.23ID:E4gTCjcG0
ヘルパー時代を語るニートw


名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-qTW8 [126.33.133.186 [上級国民]]) 2019/01/10 12:16:37
自分も若い頃は結構なミスをしたけどあからさまお客の目に見えるミスというのはほぼ経験無いからストレスだろうなぁとは思うよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-2yn1 [106.130.215.202])垢版2019/01/10(木) 12:46:17.63ID:7MgLjC6Pa
前スレも間違ってたので直した

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart44
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543500091/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシスPart3116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546591058/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3298【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547007492/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3299【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1547055148/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2702-AhK1 [180.26.148.128])垢版2019/01/10(木) 12:47:37.15ID:PpY3qNi60
>>845
運営もこうやってミスに迅速に対応して欲しいわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 12:49:03.80ID:hvPYLV5U0
こっち以上に更新すらやる気ないミストギアどーすんだろうねwww

現在ランキングすべて圏外です。

更新日時:2019年1月10日 12時46分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する
現在ランキング圏外です。

開発費無駄に使ってw
こっちもろとも自滅芸トライアw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b1-J6Fr [126.3.13.46])垢版2019/01/10(木) 12:49:46.57ID:njMEKOVn0
Re:Diveすればええねん!
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b1-FQ9p [60.127.129.51])垢版2019/01/10(木) 12:51:40.03ID:2NneRnxh0
ユーザー「セルラン何位?バグばっかりなんやけど〜www」
三馬鹿「103位です」
ユーザー「…え…!?」
三馬鹿「iosのみ103位です」
ユーザー「…う、うわああああ(イスから転げ落ちる)」
三馬鹿「Androidは圏外ですが?」
ユーザー「…う、あ…ハジ…オシャ(笑い堪えすぎて足が震える)」
三馬鹿「ガシャは停止しましたが無料単発はひけます」
ユーザー「(一同爆笑wwwwww)」
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67fa-F6of [124.102.213.17])垢版2019/01/10(木) 12:52:58.69ID:hvPYLV5U0
>>858
結果が5なんだw
やめたれw
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-j+S9 [49.98.130.6])垢版2019/01/10(木) 12:53:49.35ID:zUfOeX99d
ミストギアの絵と漫画は好き
ゲームはリセマラで飽きて辞めた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf75-kZrb [39.111.238.68])垢版2019/01/10(木) 12:54:43.00ID:/p/0UOL90
Avalon@覇級用心棒 @abebe007
今回もアナムネシス荒れが激しいね( ̄▽ ̄;)
正直俺も今回のガチャは残念感はある。
でもユーザーもそろそろ割り切りと工夫して遊ぶ事を考えるべきだと思う。
いちいちガチャや技使い回しだのギャーギャー騒いで疲れないのか?
綺麗事と言われようがゲームは楽しむものだろ?

アバロンくんは今日も変わらず知的障害者で安心する
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8773-qImh [106.168.218.61])垢版2019/01/10(木) 12:56:10.31ID:/T8V8f8w0
>>855
トライエースがSOAにどれだけ力を入れられるかは自分で決められない
あくまでスクエニの予算で決まる範囲でしか動けない
自分のとこの社員を無償で働かせることも出来るが、それでSOAが儲かっても一円も利益は増えない
下請けとはそういうもの
ビジネスをやる立場ではない
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-Q5Fb [126.179.144.182])垢版2019/01/10(木) 13:02:23.64ID:vs03Sx21r
>>876
整形マンボウ2!!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMfb-R57t [134.180.2.153])垢版2019/01/10(木) 13:04:12.37ID:ouxF1HalM
この状況でも擁護してるツイガイジおる?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-N1Ia [182.251.249.49])垢版2019/01/10(木) 13:06:00.00ID:Jsbj16mza
>>867
トライエースが受け取るのはあくまで一定の開発費だからな。売上で多少の振れ幅は有るだろうけど歩合で利益が出るわけじゃないしな。
開発費で利益が足りんなら他の事も平行する必要あるからケチって落ちぶれるいい見本。使うべき所に金使わず自己顕示欲満たす為のオフ会で金使ってるからこうなる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd5-/1bC [219.117.38.204])垢版2019/01/10(木) 13:08:00.59ID:C8+pNU8+0
ていうかニーアガチャあと1時間切ってるのにメンテで回せないけどいいのか?運営都合でガチャ期限早まるとかユーザー舐めすぎやろ
武器ガチャだけでなくキャラガチャまで止めてクソ迷惑なんだがまた武器ガチャ無料詐欺でお茶濁すのか?
今の執念とも言えるほど石配らない運営にとっちゃ3000石分返すのすら発狂モノなんやろなぁ
下レナラッシュ詐欺の傷がまだ癒えぬのか
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-YsRg [49.106.207.147])垢版2019/01/10(木) 13:08:58.94ID:9B9Udpnmd
>>850
俺も今インしたらガチャがほとんど真っ黒になっててビビった
再開の日程決まるまで停止するって書いてあったけどいつになるんだろな
もう原作無視のコスプレキャラばっかしか出ないしそろそろマジでアンスコするわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-jrHm [1.75.235.63])垢版2019/01/10(木) 13:12:09.81ID:3BLVq8sId
>>889
お疲れ様でした
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Mp/j [1.79.87.222])垢版2019/01/10(木) 13:17:38.52ID:vCLKywkNd
>>778
アナムネシスとミストギアの惨状見て、ゲーム内容期待して買う人いるの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-j+S9 [49.98.130.6])垢版2019/01/10(木) 13:24:53.68ID:zUfOeX99d
あー、俺も遺跡やっておこ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-JK55 [106.180.39.41])垢版2019/01/10(木) 13:26:37.86ID:YRaxh9Wta
次はVP破壊するんだろ
言わせんな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PXl3 [182.250.251.194])垢版2019/01/10(木) 13:26:50.48ID:SYvlGPJ2a
そのガチャはもう消した!
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdb-Mp/j [126.33.153.135])垢版2019/01/10(木) 13:27:44.29ID:cvLECtcrp
>>912
そもそも現在開催中のイベント交換品が交換ページ表示して最初の状態で表示されてないとかセンスなさすぎるわ
イベント周回しなくていいって事かよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2702-AhK1 [180.26.148.128])垢版2019/01/10(木) 13:28:54.33ID:PpY3qNi60
SO3好き具合とSO4好き具合って負の相関があるんだよね
SO4衣装のSO3キャラとかやっちゃいけない組み合わせ

SO3キャラならSO2のキャラ衣装、次いでSO1のキャラ衣装をさせるべき
相関関係から考えた理想は、ソフィアはレナ衣装、フェイトはアシュトン衣装

マーケティング、適当過ぎるだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-JK55 [1.75.211.135])垢版2019/01/10(木) 13:31:41.00ID:7Re7XjvZd
僕んちのそばに(株)TNKっていう会社があるんだけど…
それだけー
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 871f-MG8j [106.185.29.30])垢版2019/01/10(木) 13:33:14.20ID:GAr8eaeW0
なんかあったん?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-Mp/j [1.79.87.222])垢版2019/01/10(木) 13:34:23.37ID:vCLKywkNd
>>904
本当にか……

スレ立て試してみたけどダメだった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b1-H1Og [60.128.209.176])垢版2019/01/10(木) 13:36:16.85ID:zgp7cwVE0
>>930
…なにも!!!!!な゛かった…!!!!!!!
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27a6-V+wx [180.49.150.55])垢版2019/01/10(木) 13:40:01.32ID:XaC1749d0
ガチャ無くすとかソシャゲのパイオニアだな
ハジオシャ!ハジオシャ!
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PXl3 [182.250.251.194])垢版2019/01/10(木) 13:40:05.08ID:SYvlGPJ2a
冷静に見れば剣も弓もいらんしな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-KQQo [126.245.75.231])垢版2019/01/10(木) 13:55:45.81ID:J3Pl7JYdp
すまん、アイドルミキから始めたんだけど、すでに雪花レナ、お正月ティカ、今回のソフィア
シューターが出過ぎで誰が強いのかわからんw
ソフィア以外ゲットしてるが誰を育てるべきなん?
もしかしてミキもレナもティカもゴミと化したのか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-j+S9 [49.98.130.6])垢版2019/01/10(木) 14:03:08.14ID:zUfOeX99d
2B「(オワオシャに関わるのは)時間が勿体無い」
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-8tkD [49.98.142.221])垢版2019/01/10(木) 14:04:25.56ID:12O79/Ped
>>172
ソシャゲを渡り歩いている人ならば誰もが該当するような…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-PXl3 [182.250.251.194])垢版2019/01/10(木) 14:08:23.73ID:SYvlGPJ2a
一応コラボで期間決まってるだろうししゃーないな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-Rh6Y [49.104.50.172])垢版2019/01/10(木) 14:09:55.47ID:EWsyf+Hpd
アンパンキャン了!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 38分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況