X



【糞運営】ぼくとドラゴンpart67【海外版サービス終了】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 1aeb-DYsG)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:46:52.64ID:G19M0IVy0
タイトル:ぼくとドラゴン
価格:基本無料(アプリ内課金あり)
iOS版
https://itunes.apple...app/id960975052?mt=8

Android版
https://play.google....kudora_and&;hl=ja

対応機種:iPhone5以降 / Android4.0以降

wiki
https://expi-games.jp/bokudora/game

■注意
※sage推奨。
※初心者〜上級者問わずの質問やら談義用の荒らし厳禁。
※次スレは>>950が宣言して建てること。>>950が建てられない場合は代理が宣言して建てること。周辺は減速をお願いします。

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543402877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He5-PiRF)
垢版 |
2019/02/09(土) 04:32:36.97ID:8sT+hBQRH
アカウント売買は、本来そのような被害を規約遵守するプレイヤーに与えるものです
また当該ギルドの有する売買アカウントには、とくに影響の絶大なものが含まれております
子供騙しのガス抜きではなく、断固とした対応を早急に取っていただきたい

私たちが愛してきたこのゲームを、守っていただきたいと心から願います
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd58-rlQf)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:37:25.66ID:x2OkGKJA0
長すぎて、スパム扱いされるよ、これじゃ。
せめて、長くても7〜10行ぐらいにして送らないと、誰もマジメに読まないぞ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-1XMz)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:07:29.91ID:M+4dlAK+d
課金出来ない
貧乏人のひがみに聞こえる
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He5-PiRF)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:08:51.66ID:fGQlsoo7H
こういう話を僻みだととらえる反応は、割と特殊なんじゃないかな
どこかのギルドの奴がそうだよな

俺にもhiro垢を自前で作るほどの金は無い
が、200万で規約違反しないと上位でやれないほどのこともないよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-LEC+)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:18:38.42ID:wGiF6di9d
というかスレ立て宜しく
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-jNQT)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:25:27.24ID:4vRsRPGnd
>>957
そんなのいうなら垢買いなんかせず
ラターシュ、hiroみたいに3000万以上の課金しろよ
今回一番怒ってるのは1000万〜2000万の廃課金層だし、そのクラスのユーザーが流石にプリ王子の居直りが看過できず抗議メールだしたから運営が動いたんだよ
ただ金払っただけで強くなったんじゃないだぜ?
その強さにたどり着くまでに時間も相当かかったんだぜ?
技が一瞬で手にはいるわけじゃないんだし
それがはした金で一瞬で手に入れ且つ罰がないから正しいなどとわけわからん主張する…
少なくとも今後何が悪いみたいな居直りはやめることだな!
悪いから罰せられるんだからよ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-LEC+)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:36:17.35ID:aZsI99rHd
>>963
スレ立て乙
文面については時間あるときに考えてみるよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-mzlH)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:44:44.31ID:/pipYt9hd
このゲーム全く知らんけどモンスターのやつらマジで頭おかしいな、恥ずかしげもなくあんな臭いセリフ吐けるとかマジでこのゲームが青春の舞台って感じの可哀想な奴等なんだろうな
やっぱゲーム名にドラゴンってついてるゲームは地雷だわ、精根腐ったクソガキとそのガキどもを携えてイキリ散らしてる悲しいおっさんの墓場
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-XC51)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:04:10.70ID:YfhuF4OS0
誰か今回の件で162みたいなうまい文章考えてくれ〜。そのまま運営に凸るわ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b9-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:21:26.56ID:tkzopGUy0
>>947
お知らせくらい読めよw
プライバシーポリシー改定して今後はもっと頑張るって言ってんだから
それしないとできない理由があるんだろ
トークや課金履歴なんて垢買いの証拠にならないぞ

せっかく運営が重い腰上げたのに、子供騙しのガス抜きだのなんだの、
運営のモチベ下げるような文面はやめような
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-LEC+)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:20:43.29ID:aZsI99rHd
株式会社スタジオキング 事務局 担当者様

いつもゲームを楽しませて頂いております。
前回垢売買及び、迷惑行為について意見を送らせて頂いた者です。

今回、前回の意見を受け止め対応して頂きありがとうございました。
この件は非常にデリケートな問題で、トラブルにも繋がりますので安易にBANできない事は承知しております。
その上で対応して頂き重ねて感謝しております。

さて、ここからは提案になりますが、今後御社の調査だけではカバーできない部分も出てくると思いますし、担当の方の調査の労力の負担を考えるとユーザーからの情報提供は必須だと思います。
そこで、通報のテンプレート等を御社で整備して頂き、少しでも調査の負担を減らし違反者を減らす手助けはできないでしょうか。
調査に辺り必要な情報等を明示して頂けるとユーザー側もそれに該当する情報を御社に提供でき、効率がよくなると考えております。

四周年イベント前のお忙しい時期に、お送りして申し訳ございませんが何卒検討を宜しくお願い致します。
再継承の鏡実装で遊びやすくなり、今後のイベントも期待しております。




出先だから超適当に作った
とりあえず動いてくれた感謝と今後の対応の微提案
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-tcGC)
垢版 |
2019/02/09(土) 11:48:45.58ID:Qb4k9ePwa
トントン裏でこそこそすんなとか言ってるけど運営に通報するのは正当なルートだろ
てめぇらの方が裏で垢買してるくせに何言ってんだ?裏表もわからんのか?あと直接言えとか言われても絶対やだよ、制御できない豚の群れが挨拶突撃してくるだろうからな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-LEC+)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:10:22.45ID:aZsI99rHd
>>972
突撃させた方がまた通報できて人数減らせるぞ
ギルメンには迷惑かかるけどな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-LEC+)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:29:26.49ID:aZsI99rHd
>>974
元々面と向かって何言っても問題ないだろ
今まで合法だったわけでもない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-OdUt)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:47:38.59ID:1KoCJq4Kp
上位Zの買垢を知ってる限り運営に報告してみた(スクショ付き)
意外とブレメン多かった
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-rlQf)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:48:14.32ID:mlrt855hd
MONSTERについては、自分も通報したよ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-tcGC)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:19:04.65ID:Qb4k9ePwa
>>975
おまえ垢買い批判と見せかけたモンスター関係者だろw通報されそうな情報には気を付けるように報告してそう
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b9-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:28:03.25ID:tkzopGUy0
>>979
関係者ならモンスターに何もしゃべるなって言えばいいだけでは

実際、証拠になりうる情報を通報しないと意味ないだろうに
>>947みたいなただの文句をここ見てる人が送りだしたら運営の足を引っ張ることになる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02f7-eXrI)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:39:36.04ID:bnbNvg1a0
Googleの社員食堂に感じた、格差社会のリアル。
http://cokico.sofiadev.net/dozbg/2080335
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecf-1XMz)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:15:00.75ID:Cxrd9sTL0
あんた達も課金辞めて
今日垢買えば良いんだよ。
本当は羨ましいんでしょ(^ ^)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecf-1XMz)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:15:31.93ID:Cxrd9sTL0
強垢でした
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-/KC8)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:22:48.61ID:f8g2F2o00
>>983
何言ってんだ?
頭大丈夫?
羨ましいって…
処分される可能性が高いのに何が羨ましいんだ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecf-1XMz)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:26:48.13ID:Cxrd9sTL0
頭は大丈夫だと思うんですけど
やっぱ駄目かな?
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-/KC8)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:44:37.70ID:f8g2F2o00
>>987
運営が公式に処分対象だと明記した以上
買った垢で遊ぶのはリスクしかない…
いつ罰則食らってもおかしくない…
と考えるのが普通だと思うが?
今の処分だと弱いからhiro垢とか本当に誰でも知ってる強垢を見せしめでも良いからBANしてほしいけどね…
それで初めて牽制になる…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecf-1XMz)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:06:00.00ID:Cxrd9sTL0
何で垢買ったってわかるの?
特定の垢名出してるけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-/KC8)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:17:14.69ID:f8g2F2o00
>>989
プリ王子とトントンのせいだろ?
売り言葉に買い言葉であれだけ派手にロビにやりとりしたし、証拠も自ら貼ったんだぜ?
怒る理由が垢買いの事言われたからだし
それで少なくともモンスターに垢買い垢がないって無理ありすぎだろ?
だからこそこそやってりゃ良かったのに…
開き直って調子にのるから自ら垢買いの信憑性高めちまった…仕方なくね?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:41:13.92ID:0vGIet5Ya
垢トレードサイトがある限り垢バンなんて運営は無理だよ。

ロビでのやりとりは運営がまじってるから、垢特定されてバンされる可能性が高い。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e60-tcGC)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:24:24.72ID:wzodE8sh0
ぼくドラ内でデッキ公開してください→拝見しました、お前BANな
完璧やね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecf-1XMz)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:26:44.11ID:Cxrd9sTL0
それはまだ未遂
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd58-rlQf)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:30:27.38ID:x2OkGKJA0
>>991
ロビーのやりとりは証拠にはならないよ(笑)
結局、決済情報でしか、垢譲渡は証明できないと思う。
決済情報には個人情報が書いてあるからね。

あとは、ゲーム上で公言するのも垢停止対象だから、
そこにかするかどうか。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d76-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:40:23.46ID:7EVvioXx0
ギルドトークとかも監視するって書いてなかったか?引き継ぎが行われた強垢をしばらく監視して少しでも中身変わった的な発言したらBANで良いだろ。警告出てんのにそれでBANされて文句言うガイシは日本語勉強した方が良い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2503-FPFq)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:54:00.16ID:SSFFUkYc0
匿名掲示板で何言っても無駄だよ アカウントも買えない雑魚 お疲れー
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1b1-RMDq)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:13:00.52ID:BfCvBgTe0
>>996
頭の悪い奴だな…
買えないのではなく規約違反だから買わないんだよ!
1000万以上課金してるのに買えないわけがないだろ?
むしろ課金十分にできないから垢買う雑魚はお前だろ?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ecf-1XMz)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:08:30.26ID:fAMYXH6l0
1000万は課金しても
3000万の垢欲しかったけど
買えなかった
やっぱり僻み
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-LEC+)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:11:37.22ID:5I1YLXZVd
>>999
日本語読めない池沼乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 15時間 24分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況