X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3297【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW a3b1-nxNI [60.128.234.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:45:18.66ID:CzJG6ONL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart44
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543500091/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシスPart3116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546591058/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3296【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546774141/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3295【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546684609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-nxNI [60.128.234.50])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:48:06.63ID:CzJG6ONL0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではアナムネシスといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:51:20.32ID:AwCX8o7ha
●10/18メンテナンス後のスターオーシャンアナムネシスの状況

闇鍋ガチャ実装(確率0.4%)

不満爆発でユーザー討伐イベントと呼ばれる

10/18のアナムネシススレは5ch全板で勢い1位を獲得

スレタイに糞運営を付けるが荒らしスレと言われ、糞運営を付けないスレが建ち住人分担

糞運営の付いてないスレが過疎る

小林Pツイ垢発見
ユーザーへの苦言、勃起報告あるもただのスターおっさんと判明
(5割体調不良 2割うんこ 1割爆死 1割愚痴 1割その他)

小林過去ツイ掘ってるとよくリプしてる関西弁(生放送で顔出し無しの社員)ぽいの発見
5ちゃん「ふにおって関西弁の垢じゃね?」

5ちゃん書き込みの10分後には関西弁と思われる垢に鍵がかかる(社員が5ちゃん監視)

ふにお垢の下請けやユーザーへの悪態発見(コンプラ違反の可能性あり)

ふにおへのリプ、及び本人が「岡山」と名乗ってリプライしているツイート発見
SOAクレジットに「岡山真也」記載あり
ふにお=スクエニ広報の岡山である可能性大

リアル大討伐イベント発生中!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:52:26.74ID:AwCX8o7ha
景品表示法違反通報ホームページ
http://www.caa.go.jp...ontact/disobey_form/

会社名…株式会社スクウェア・エニックス
ふりがな…かぶしきがいしゃすくうぇあ・えにっくす
郵便番号…160-8430
住所…東京都新宿区新宿6-27-30
   新宿イーストサイドスクエア
電話番号…03-5292-8100
ホームページ…https://cache.sqex-b...jp/guest/information

報告者名は空欄、「報告者の属性」の「消費者」の所にマーク

「他の行政機関等への情報提供の可否」…すべて可

「提供情報の種類の選択」…不当表示

「不当表示入力項目」
〈表示媒体〉…スマートフォン向けアプリゲーム「スターオーシャンアナムネシス」内」
〈表示時期〉…平成29年5月31日から現在
〈表示が行われた場所〉…上記の表示媒体内の他、インターネット上の多数広告、宣伝動画内など
〈対象となる商品またはサービス〉…「花嫁マリア」という商品(キャラクター)について※2017年5月31日から6月15日までの期間限定ガチャ及び復刻ガチャでのみ入手可能なキャラクターであった
〈その表示内容〉…『属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。特に弱点属性で攻撃すると「エレメンツバースト」を早く発生させることができます。』の表記
〈表示から受けた印象〉…当該キャラ実装時にエレメンツバーストに関する注釈は無く、当然にゲーム内ヘルプのルールがこのキャラにも適用されると考えた
期間限定排出であり、欲しがる人も多いのでは?と感じた

〈実際にはどうか〉…ゲーム内で確認可能なゲーム内ヘルプのバトル-スタンと属性攻撃の項目にある「属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。」と記されている。
花嫁マリアのラッシュコンボは上記、「属性がついたバトルスキル」に該当するが、後述の「スタン状態」に推移させるスタン蓄積値(ゲーム内で決まった文言が無いため便宜上使用)が付与されない(値として0)設定となっている事が検証で分かった
その為、上記ヘルプ内記述と差異が生じている
さらに上記条件は弱点武器を装備させた場合においても同様であり、こちらもヘルプ内記述と差異が生じた
キャラ実装時又は、再度入手可能な時期に「花嫁マリアのラッシュコンボの仕様は特殊」といったお知らせ等はされていない
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:10.74ID:AwCX8o7ha
怒りアプリランキング
「危険」「詐欺」「金返せ」、、、など、
レビューが怒りで溢れているアプリ一覧です。
これらのアプリをインストールする場合は、
イストール前にレビューの熟読をお勧めします。
怒りアプリの殆どは、サブスクリプション
という定期的な定額制アプリです。

※現在無料13位
https://www.app-rank...t/danger/game/sales/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.227])
垢版 |
2019/01/07(月) 20:53:53.81ID:AwCX8o7ha
● 10/23日 お知らせ動画以降のスターオーシャンアナムネシスの状況

10/23 ノーネクタイ謝罪風動画()のUP

『10~11月中に運営・開発・宣伝の体制見直し』『キャラが入手しやすくなる改善施策』『キャラ作るのは4~5ヶ月かかるから今はまだ待て』を発表

ハロウィンガチャにて『確率』でお詫び実施

武器の無料詐欺発覚→無難な対応で解決
帽子のグラが追加しただけのコピペの手抜きボス追加

11/12 生放送にて具体的な内容はなく「既に新体制になってます、これは事実です」を発表
開発担当「カーリンはバランスが取れている」と宣言
小林P「お待ち頂ける方はお待ち下さい(怒」

何故か説明なしで天井が50→100に悪化
案の定、危惧されたカーリン登場によりゲーム内の環境破壊

11/27 生放送にて、3行だけの体制見直し及び改善目標発表
https://i.imgur.com/MC2fWm1.jpg

何故かガチャから天井が説明なく外される

新キャラ レイミのラッシュが表記より大幅に高いことがユーザーにより発覚

レイミの誤表記に不審を覚えたユーザーにより8/16に追加した渚のレナのラッシュが表記より低いことが判明

優良誤認にて『何故か有償石で買ったものまで無償石で返済』

信者忘年会発覚『イベントは抽選と謳っておきながら実際にはTwitter等で入念に厳選された選考が行われる』

12/8 生放送にて優良誤認に対する説明も謝罪もなく終了
実装して当たり前の原作キャラ達を何故か発表
アドレーは笑うもの発言
過去武器は捨てるカスタムギア実装
遊びの幅を狭める友好度実装

Twitterにて復活のF「@dog_run_run_run」でユーザー・下請け煽り発覚
運営体制の見直しなどされていないことが判明

12/20の復刻キャラについて12/8の生放送中にバトルスキルが増えたり威力が上がると発表をしたがバトルスキルは追加されず、嘘だったと判明
https://i.imgur.com/XVt7Wt8.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-9+ha [126.199.30.133])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:10:00.44ID:MsCreftop
テンプレいらない
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1pQ6 [49.98.144.203])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:25:50.22ID:zwhDOFy0d
通称スレ立て猫(youtube:みさくら大戦)
サービス開始半年後から自己主張を始めた半コテ、それ以前からプレイしていたものの一部のプレイヤーからは即死即抜けでブロックされていた。
スレにほぼ24時間常駐、53歳の介護関係の会社に務めていると主張(俺たちの介護か?)。
本人曰くスレ立てのために業務中も抜けるとのこと(どうやって業務中スレ見ているんですか?)。
複数端末からの書き込みバレで中の人が複数人はスレ民にばれている。自演レスはお得意のもので、実質スレ荒らしの主犯格。
他の上級国民の排除は最優先とし、【糞運営】がついた際も独断でスレを立てるとあぁ〜もうめちゃくちゃだよ。
アフィサイトへの自演ピック多用まとめ業者


みさくら大戦 チャンネル登録者数 42 人 視聴回数 13,084 回

トライエースとスクエニ信者ですミャ SOシリーズが末永く続きますように
更なる事業拡大を祈ってます
youtube channel/UCl4IT3RaU4Jn6McczwjhAGQ


434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-V5cw [126.35.96.47 [上級国民]])[] 投稿日:2018/10/19(金) 00:26:55.64 ID:80GUDMvLp
初代スターオーシャンを触って、ゲームなのにこんなにキャラが生き生きしてるんだ!今ここにラティって人物がいて自分と大冒険してるんだ!と魅力されてから無意識にずっとトライアを追いかけて今に至ったんだ
スクエアとエニックスもこよなく愛してたけど拡散性唯一性乖離性と数百万単位で課金してはゲームが消えて新たに誕生するの繰り返しで正直スクエニが嫌いになってた
けれど自分の青春には常にゲームがあって、そこには間違いなくスクエニもいた
トライアのゲーム伝説が途切れて何年も経った今自分の最も愛するトライアとかつて好きだったスクエア・エニックスのコラボレーション誕生を見て思ったんだよね
これが自分の最後のソシャゲに相応しいって
だから信じてるからね AAA スクエア・エニックス
いきなりの長文申し訳ありませんでした 猫


みさくら大戦のTwitter見てみたけど、鍵かかってる本垢のプロフィールに書いてあるサブ垢から辿ったら凄まじい数の自演アカウント出てきてビックリした
2枚目にあるIDは全部凍結されてた
https://i.imgur.com/7eYablg.jpg
https://i.imgur.com/dEMqir3.jpg

2013年で回答止まってるアカウントでこれだな
こんなんいくらでも詐称出来るじゃんとは思うけどどう見ても当時中学か高校生くらいだなって材料が出てきたからさ
https://i.imgur.com/6mHTeIr.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1pQ6 [49.98.144.203])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:35:56.85ID:zwhDOFy0d
840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-ikDe [126.29.223.193])[sage] 投稿日:2019/01/03(木) 00:09:20.22 ID:VMoRsGux0 [3/6]
以下、ツイより抜粋

引き続き試してみた結果、おそらくだけど
?Androidバージョン8.0.0以降もしくはその付近の端末
?その端末よりもロードの早い端末でリーシュ使う
??の端末の読み込みが完全に終わる前に?の端末のリーシュで何かしらの技を撃つ(エンゼルフェザーだと確定っぽい)
これで落ちるっぽい #アナムネシス
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1pQ6 [49.98.144.203])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:40:00.78ID:zwhDOFy0d
>>800
>>4のURLが短縮になってるので↓を使ってください

景品表示法違反通報ホームページ
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

会社名…株式会社スクウェア・エニックス
ふりがな…かぶしきがいしゃすくうぇあ・えにっくす
郵便番号…160-8430
住所…東京都新宿区新宿6-27-30
   新宿イーストサイドスクエア
電話番号…03-5292-8100
ホームページ…https://cache.sqex-bridge.jp/guest/information

報告者名は空欄、「報告者の属性」の「消費者」の所にマーク

「他の行政機関等への情報提供の可否」…すべて可

「提供情報の種類の選択」…不当表示

「不当表示入力項目」
〈表示媒体〉…スマートフォン向けアプリゲーム「スターオーシャンアナムネシス」内」
〈表示時期〉…平成29年5月31日から現在
〈表示が行われた場所〉…上記の表示媒体内の他、インターネット上の多数広告、宣伝動画内など
〈対象となる商品またはサービス〉…「花嫁マリア」という商品(キャラクター)について※2017年5月31日から6月15日までの期間限定ガチャ及び復刻ガチャでのみ入手可能なキャラクターであった
〈その表示内容〉…『属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。特に弱点属性で攻撃すると「エレメンツバースト」を早く発生させることができます。』の表記
〈表示から受けた印象〉…当該キャラ実装時にエレメンツバーストに関する注釈は無く、当然にゲーム内ヘルプのルールがこのキャラにも適用されると考えた
期間限定排出であり、欲しがる人も多いのでは?と感じた

〈実際にはどうか〉…ゲーム内で確認可能なゲーム内ヘルプのバトル-スタンと属性攻撃の項目にある「属性がついた紋章術やバトルスキル、武器を用いて一定以上攻撃すると、「エレメンツバースト」が発生し敵がスタン状態になります。」と記されている。
花嫁マリアのラッシュコンボは上記、「属性がついたバトルスキル」に該当するが、後述の「スタン状態」に推移させるスタン蓄積値(ゲーム内で決まった文言が無いため便宜上使用)が付与されない(値として0)設定となっている事が検証で分かった
その為、上記ヘルプ内記述と差異が生じている
さらに上記条件は弱点武器を装備させた場合においても同様であり、こちらもヘルプ内記述と差異が生じた
キャラ実装時又は、再度入手可能な時期に「花嫁マリアのラッシュコンボの仕様は特殊」といったお知らせ等はされていない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.144.203])
垢版 |
2019/01/07(月) 21:42:56.12ID:zwhDOFy0d
>>800
>>5も↓を使ってください

怒りアプリランキング
「危険」「詐欺」「金返せ」、、、など、
レビューが怒りで溢れているアプリ一覧です。
これらのアプリをインストールする場合は、
イストール前にレビューの熟読をお勧めします。
怒りアプリの殆どは、サブスクリプション
という定期的な定額制アプリです。

※現在無料13位
https://www.app-ranking.net/danger/game/sales/
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Znhu [49.104.36.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:00.07ID:ojJiJNbvd
>>1乙オシャやね・・・

ハロウィンネル描かせた人はFGOで男キャラ(しかも☆3)でトレンド入ったりしてたしオワオシャ自体がオワオシャやね・・・
もうイラストレーターは下請けとしてデブとふにおのサンドバックにしか使えないから適当なのでいいんだ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-2+Hi [110.165.212.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:47:12.23ID:ztwmt5/MM
そろそろログインしとこうと思うけど、身体が動かねえんだ…
つまらなさ過ぎてそろそろスレオンだけになりそう
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-2+Hi [110.165.212.199])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:35.35ID:ztwmt5/MM
前にスレ立ててテンプレ貼ったついでに危険アプリランキング貼っといたらしっかりテンプレに入ってて草
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ce-fwWK [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:58:18.53ID:bWhfGpON0
次は灼トンですね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-rJxS [126.187.124.17])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:59:57.87ID:ryVWzz9q0
同人絵描きにキャラ絵依頼って同人ゲーって公式が認めたって事か
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:06:52.68ID:/ms8PpR80
みさくらオナホキングダムまた勢い死んだな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ce-fwWK [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:22.42ID:JzDpAYI60
与ダメ大幅アップとか書いてるからフェイトは属与60ソフィアは与ダメ70ラッシュダメ60とかやるんじゃないかな多分
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-rJxS [126.187.124.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:15:02.15ID:SzGi2cnt0
もう死んだゲームだし好きに調整やって良いよ
一生インフレしていくだけだし
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-2+Hi [110.165.212.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:17:08.88ID:iu5x78NGM
>>44
これほんとね
ラティとかイリアとかサラとか1年半ほっといてシウスって時点で頭悪い
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ce-fwWK [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:21:26.99ID:JzDpAYI60
>>63
普通に恥じらいでしょ…
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-u12O [210.149.255.12])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:34:35.98ID:OjtIVxdrM
スターライセンスを買うと…下方修正がなかったことになっちまうんだ!!!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-KAnx [60.128.209.176])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:49:29.50ID:kIUuwnkF0
VPまだかよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:00:05.13ID:/ms8PpR80
>>78
隠蔽してた情報がみさくらのよく知らない発言で拡散してったのかも(´・ω・`)
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13dc-vAJp [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:08:55.21ID:uSQMmByK0
モデルいいのに往年の使い回しコピペボイスで台無しにした小林クソあきを許すな

小林「リーシュティカのSOA二大巨頭がコピペボイスじゃダメだろ流石にキレてもいいよな?
たかあき「俺声優さんのスケジュール取ってきますよ、実装延期させてもらいましょう
小林「再来週なら間に合うか?ちょっとAAAに話つけてくる


って塞きとめるのがお前の仕事や小林クソあき
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:11:06.50ID:/ms8PpR80
次のソフィアとか絶対新録やしな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-epAb [118.158.34.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:16:06.76ID:ubqGB3bM0
ソフィアとフェイトが新録だとしたら

12月の生放送で声優さんに適当に使い回してるって言われて撮り直したのか?
だとしたら4〜5ヶ月キャラ作るのにかかるのは嘘ってことになるよな?
10月の時点からフェイト ソフィアが追加だったとは思えん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff58-80tN [14.11.5.224])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:16:32.11ID:bK8upZN00
私は甲斐になりたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-r7XI [126.21.212.247])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:46:19.06ID:VkrF4FOn0
ギア付けるのに凸要求もイラッとするわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0256-juQv [125.196.132.32])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:20:09.50ID:X+x2xHRc0
リーク画像に喜んでる時点で最低民度になったな、社員スレ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0273-TKWx [59.138.93.173])
垢版 |
2019/01/08(火) 05:09:46.76ID:xCAtFyeO0
>>1

>>12 のテンプレの数字部分文字化けしてるから同じ人のツイで簡単にまとめたやつ拾ってきたから良かったら

アプリ落ち結論
1,Android端末使用時、特定条件下で正月リーシュを自分の端末よりも読み込みが早い端末(Android最新端末でもiPhone6sにすらロードで負けるよ!)で戦闘開始時のロード中に使われると落ちる模様(AFが鬼門っぽい)
2,設定いじれば解決するけど根本的な解決にはならない

ツイより抜粋(ちょい改変)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ce-fwWK [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:20:11.49ID:JzDpAYI60
ノーマルティカって新アームも持ってこなかったしシナリオミッションの邪魔者扱いされてるしマジでなんだったんだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42b1-nVJa [221.91.225.200])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:25:08.37ID:7ppkYR2s0
キャラ無料配布するのが悔しかったんやろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-KLLr [182.251.253.6])
垢版 |
2019/01/08(火) 07:56:11.89ID:O+Lk7D5Fa
てかまたフェイトはヒット属性アップなのか…
婿と違うところ氷属性なだけやん
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-2BBI [1.66.102.116])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:48:57.61ID:8Ipg2MWvd
だいたいオナホが言論統制してたころのスレの流れを「お前らの総意」とか押し付けられてもな
ここで幽白実況なんかしてねえしそもそも当時幽白の再放送してたの今知ったし
お前自身がレナの水着で盛り上がってる雰囲気自演してたから当時何の実況をしてたかまで覚えてるんじゃねえの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f02-Obwu [180.26.148.128])
垢版 |
2019/01/08(火) 08:51:27.75ID:j6aegwoV0
不良品のレナとリーシュを未だに直さないって詐欺でしかないよな
ガチャ誘導までするし...
ここまで堂々と詐欺するアプリも珍しい
甲斐、小林、岡山は詐欺師として有名になったな
甲斐の子どもは親が詐欺師であることをどう思ってるんだろうか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:37:22.45ID:9whEEzZG0
小林オナニーフニオーシャン

現在ランキングすべて圏外です。

更新日時:2019年1月8日 09時34分
リロード   グラフ画像の表示・取得   過去順位グラフを表示する


😭😭😭😭😭
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 09:58:41.07ID:9whEEzZG0
事実を突きつけられたらガイジレスしかできないだろw
ガイジを苦しめてやるな😠w
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-LQfi [49.98.143.24])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:31:17.84ID:pF2AEOied
自分より低いスペックを落とすAFリーシュ
スタン値ゼロの嫁マリアラッシュ
サイレント修正歌姫レイミのラッシュスタン値
実装前に修正諦めた雪レナタレント
2年以上放置の6点タップ
部屋建てエラー

まだあると思うからどんどん増やしていって
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:48:50.11ID:9whEEzZG0
サ終しかもうw
勢い上がって喜ばれる要素ないですなw
わかってますwわかってますからw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13dc-vAJp [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 10:57:38.30ID:uSQMmByK0
残念だったな・・・
今見ておるスレがそのデバッグチームなのだ・・・
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.104.39.103])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:01:11.27ID:8DGa3cCMd
アンチが課金すんなって言ってる訳じゃない
ここの運営ろくに旧キャラは勿論新キャラのチェックも出来てない。新体制()後の迎春リーシュでさえ

課金するにしろ新キャラが性能通りの後引いた方がいいよ本当に
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:36:14.09ID:nhybA/Lhd
>>246
なんにしても物を売る相手から苦情入ってから対処しますってやってたら売上落ちるのが分からないって頭スクエニだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:39:46.71ID:9whEEzZG0
ユーザーデバッグさせる⇒まあ、わかる(錯乱)
不具合発覚後、修正しない⇒ガイジ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f1-rJxS [153.209.228.161])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:41:43.20ID:qIjdoV4O0
武器カスタムもシードも単なる1凸みたいなもんだし甲斐は育成の幅を広げてるって本当に思ってるのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-aNo7 [124.140.210.105])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:48:17.13ID:yO+d7uuG0
アクセ強化実装しました!→LV20にしてハイ終わり
シード実装しました!→全部上限まで使ってハイ終わり
覚醒実装しました!→一本道伝って10覚醒ハイ終わり

どうしてこうお前は拡張性の無いもの実装してはそのまま永遠に放置してんだよクソ無能ども
ゲーム遊んだことないだろこいつら
コンシューマーで神ゲープレイした後次回作の妄想するだろ それをゲーム買い替えず実現できるのがソシャゲの新コンテンツだろうが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-aNo7 [124.140.210.105])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:56:02.44ID:yO+d7uuG0
ハロウインボスも闇属性と氷属性使ってくるのに光のみ弱点で他半減とかいうクソムーブ 普通のRPGなら火も弱点だろそこは
2個弱点はつけたり付けなかったりするけど半減は意地でもやめません。ユーザーを有利にしたくないですからね
もうお前運営やめろよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.32.126])
垢版 |
2019/01/08(火) 11:57:00.83ID:55hGx/cH0
おまえら早く移住先探せよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-aNo7 [124.140.210.105])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:02:45.53ID:yO+d7uuG0
〇〇まで待てじゃねえんだよどんだけ今まで待ってきたと思ってんだよ
今すぐ説明しろ 行動しろ 結果を見せろ
何一つまともにできないで待てとか言って逃げてんじゃねえよ
出来てないなら出来てないで何してるか話せばいいだけだろうが
幼稚園のクラス目標みたいなもの出して納得できると思ってるのかよ
あんなのは出した後1個ずつ内容言っていくものだろうが 何も言ってねえだろ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.104.39.103])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:05:53.30ID:8DGa3cCMd
>>276
キャラの実装スケジュールは待って欲しいは分かる
それ以外色々出来るのになふにしすから何一つ変わってない

つーか4.5ヶ月もかかるなら声優のスケジュール確保とか出来るだろ新録くらいしろよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-aNo7 [124.140.210.105])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:08:37.46ID:yO+d7uuG0
そりゃあSOAの為に作ったアカウントのフォロワー
もうSOAの話してねーもんな
新情報纏めてくれるユウはFGOの話題に移行してるし
新キャラ単騎動画UPしてたそーめんはずっとキンスレの話題だし
ゲージの人はもはや不具合確認のために新キャラデータ更新してるようにしか見えない
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-2+Hi [110.165.212.199])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:52.00ID:iu5x78NGM
昔からデバッグしても原因不明や取りきれないフリーズも
多少ならええやろ!の精神がAAA
そこにスクエニというクズが憑依して最強のくそげに成り下がった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e5-sxLP [61.44.176.38])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:17.87ID:Nlkf7QKE0
おまえらの恨みやべえなwずっと同じことしか言ってないやんw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:17:31.64ID:9whEEzZG0
文句言う層もたいぶ消えて完全に末期ですありがとうございましたw
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:33.40ID:9whEEzZG0
>>293
トコロテンに失礼w
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-u12O [210.149.252.231])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:21:39.91ID:GLExt0iWM
水着レナのラッシュ低くね?
→仕様です、問題ありません

数ヶ月後
水着レナのラッシュ低い!
→ちゅまーん、低いっぽいねw無償石で返還するわwwwあと全キャラ調査したからもう大丈夫!w

数週間後
ラッシュ威力おかしいやついたからなおしておいてやったぞ、感謝しろ

こんなんやられてまだ信じてるんだから信者はすごい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:22:29.41ID:nhybA/Lhd
改めないからスクエニの業績下がってるんだけどね
6月の株主総会で社長が肩ポンされるの楽しみ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-mHCk [121.80.66.136])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:23:29.24ID:YmI/6Mxj0
騒動以降アナムネ関連で唯一ほっこりしたのはハロベル中の人の神対応くらいだったな…
あのクラスの声優さんだと数あるキャラの内の一人に過ぎないだろうけどしっかりと熱い想いを語ってくれたり
年齢を重ねて今の自分では合わないかも、っていう不安も正直に話してくれたり
三馬鹿に爪の垢煎じて飲ませてやりたいよ
プロってのはこういう人の事を言うんだ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-BBOa [114.144.148.179])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:27:32.15ID:5jEOA3i00
シード、アクセ、限界突破、進化取っ払って
使用キャラの経験値でレベルアップと同時に愛着度
アップのがシンプル過疎も軽減出来たろうし
同じ面倒くさいことするにしてもさ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Znhu [49.104.36.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:33:01.14ID:lJzKdvc6d
前澤社長が金配ってトレンド入りしてるけど
そう言えばオワオシャも前に抽選で石配るってイベントやってたよな
ゲーム内でしか価値が無いせいなのかスクエニ式抽選だったせいなのか全く盛り上がらなかったけど
今度そう言うイベントやったら50信者の誰かには当たったりすんのかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-BBOa [114.144.148.179])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:40:20.20ID:5jEOA3i00
システムが洗練されればされるほどシンプルイズベストに近づく
今現在は蛇足が増えて逆行してる
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-C9iM [182.251.253.47])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:32.52ID:G9cN+tQPa
>>305
通報したらどうですかみたいに言われてから見なくなったな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-cJ4o [49.98.12.121])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:16.08ID:p8Mpsd/Xd
はよ1〜2ヶ月にいっぺん位1〜2週間は限定イベ復刻と虚無期間作れよその間はハンマー&スレッドクエと
クリスタルガーディアン絶追加辺り置いといて試練も追加しなくていいからさ
虚無置かなきゃバグ修正もコンテンツ開発もはかどらないしチェックも出来ない無能なんだから
金稼ぐの毎週じゃなくて半月にすりゃその分課金も集中するでしょw
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.4.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:52.09ID:PmBAn7rt0
100万石なんて全ユーザーに500石配った方が量多いんだから騙されるなよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-u12O [210.149.252.231])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:47:54.76ID:GLExt0iWM
新体制とは新養分を増やすこと
スターライセンスで下方修正を取り戻せ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.104.39.103])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:48:39.01ID:8DGa3cCMd
100万石は毎日1名当選者がいて10日くらいしてなかったか?
TLで当選者らしき奴数名見たが大体の傾向が同じ

・アナムネシスをメインでやってる奴ではない
・ほとんどツイートしないがアナムネシスを少しだけやっている
・信者や課金してる奴らは当選してない

だから多分課金しそうにない奴らでアナムネシスをサブとして割り切ってすぐ辞めそうな奴らにしか渡してなかった記憶ある
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-KAnx [60.128.209.176])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:53:17.20ID:kIUuwnkF0
>>353
一月や言うてたやろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-aNo7 [124.140.210.105])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:55:51.90ID:yO+d7uuG0
出たよ定期相互石削除スップ
相互100人全員ログインして10日間全部毎日ゲージMAXにできるようなアクティブなんか存在しないし
居たとしてもそれやってできるのたった100連だぞ 毎日無料10連みたいなものだ
確定枠無し限定無しのゴミ10連よりマシ程度だろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e4-ltid [220.215.165.207])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:02:14.55ID:sbpXHqnH0
@funi_funioのアカウント完全に死んだの?復活のF再び来るかと思ってたのに。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.4.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:16:21.72ID:PmBAn7rt0
相互ゲージとか1本も溜まった事無いわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-u12O [210.149.252.231])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:18:59.26ID:GLExt0iWM
ゲージありがとうございました(笑)
しょーもない交流だな、ゲェジやんw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H32-6Hvz [153.143.136.5])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:29:45.68ID:yGystK6JH
元を取るとか言うけど手動で回す時間のロスが大きすぎる
マクロやリンゴタップ組んでもずっとLINEや他のことできないまま放置になるし
よっぽどアナムネシスが好きか自慢したい乞食じゃない限り金稼ぐほうが効率的
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.4.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 13:42:30.92ID:PmBAn7rt0
生放送は叩かれたく無い以外の理由が無いんだよなぁ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:02:23.74ID:/ms8PpR80
相互ゲージ1回しか満タンになったことない
あれ10回とか無理(ヾノ・∀・`)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:09:46.98ID:/ms8PpR80
最後の集金にBL枠売り付けて1ヶ月後サービス終了やぞ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.4.63])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:52.51ID:PmBAn7rt0
>>420
尊師は男性もイケるから...
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:55.86ID:/ms8PpR80
オナホ王国は尊師みさくらのキャラsageに批判がまったく出ないな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:35:41.55ID:/ms8PpR80
>>425
ゆのインコ何なんだあいつらキモい(|||´Д`)
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:44:43.45ID:9whEEzZG0
zozo100万当たったやつおりゅ?w
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.50.156])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:45:30.62ID:rwkSeI6Y0
白猫でハーゲンダッツなら当たったでござるよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-u12O [210.149.252.231])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:20:24.03ID:GLExt0iWM
成金猿による乞食お年玉の倍率は5万倍だけど
オワオシャの信者忘年会の倍率は?w
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13dc-vAJp [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:37.44ID:uSQMmByK0
SRFフェイトは婿いるのにまた片手剣属性バフディフェンダーなのか🙄
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-6KnV [182.250.241.89])
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:48.79ID:wdhYksxFa
木曜キャラ追加でハジオシャ!
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82d5-9dtv [219.117.38.204])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:02:51.61ID:dTaJzw0h0
真顔は覚醒で氷雷属性付与でW特攻バッファーとしてほぼどこでも出来ると妄想してたのに実際には3キャラに分裂しちまった
ヴォイド追加もなく使い勝手は良くなったがエアプ技のLレンジ
いっそSレンジオンリーのままの方が個性あったよ、飛び蹴りを双剣右斬り並に早くしてくれれば
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e5-sxLP [61.44.176.38])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:07.27ID:Nlkf7QKE0
よーすぴこっちくるって噂は本当なの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9VnD [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:10:35.82ID:nhybA/Lhd
開発「5凸分だから5個だな」
運営「そうだな」
ユーザー「1つたりないじゃねぇか」
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-6KnV [182.250.241.89])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:16:26.45ID:wdhYksxFa
嫌ならやめろからのカムバックキャンペーンはもはや芸術
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:18:01.78ID:9whEEzZG0
豚とふにお「アンチのせい」
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-93nR [182.251.192.64])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:19:33.08ID:F3RPrXqFa
ナックルディフェンダーまだ?
アームディフェンダーまだ?
ってかアーム使いの偏り酷いんだがアレってオモチャなのか?ミサイル飛ばせるオモチャなのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13dc-vAJp [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:55.69ID:uSQMmByK0
コロカス絶つまんねえなあ🙄
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60c-mHCk [121.80.66.136])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:27:28.36ID:YmI/6Mxj0
キャラ作るのにソシャゲでは割の合わない期間かかってるのにキャラガチャでやる無計画さ
キャラを使い捨てにするんじゃなくガチャは武器のみ、スキンは有償石限定販売でやればシリーズファンも金落とし続けてくれてたのにな
イベントやら放置されてるマルチ周りやら基本的なシステム面にも手が回ったろうに
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:25.30ID:/ms8PpR80
>>466
落ちる端末ならそれで正解だな
開幕AFやるやつほとんどいなくなったけどまだいることはいる
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:39:36.98ID:9whEEzZG0
年明けで見限ったやつだらけですなw
マルチがもうアカン過疎w
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:44:12.32ID:9whEEzZG0
昔は部屋が普通にあったんだけどなw
今はもうあるほうがめずらしいレベルw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-KAnx [126.199.134.10])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:47:36.81ID:M/PzPP1+p
肩ギガントフィストから狂い始めた
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13dc-vAJp [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:49:00.40ID:uSQMmByK0
えっ!?
SO3のキャラがSRFに・・・!!?
うおおしかも弓JK!!!wwwよっしゃー!!!!!


ってファンはなるわけ🙄?
割と俺は真顔なんですけど🙄
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:50:43.38ID:9whEEzZG0
尊師でもw
流石に50人厳選はしませんよw
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-6KnV [182.250.241.89])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:57:22.85ID:wdhYksxFa
小林「SRFフェイトとソフィアが出ると思いました?そんな予想されるような事するわけないじゃないですか〜www」と次回の生放送で言うから信じろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:58:29.46ID:/ms8PpR80
このゲーム音楽が全然よくなくてな
桜庭氏はVPはすごくいいのにSOは微妙な曲ばかり提供する
FFBEの時はラッシュ打つたびに震えるようなものがあったし音楽はすごく重用
余談だがアズレンの正月イベントは音楽めちゃいいから周回のモチベに繋がるしクリアした後もしばらく聴いてる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f7-Mx/A [210.251.187.189])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:12:47.08ID:9wHg7VIF0
最近はお漏らし癖が酷いな
認知症かな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-93nR [182.251.192.64])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:15:56.05ID:F3RPrXqFa
>>525
ソフィアのイラストにイチソ味を感じる。
イチソの後継者か?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:25:14.12ID:/ms8PpR80
>>529
ちょっと前のリュウジョウとうたわれのフィミリルの周回はキツかった…
疲れたら委託と食料補充だけしてやればいいかもね、スタミナを消費するんじゃなくて変換できるのが嬉しい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.7.126])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:31:47.41ID:Iv9smLBT0
うんこ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-KAnx [126.199.134.10])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:20.93ID:M/PzPP1+p
うせろ小林
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13dc-vAJp [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:22.15ID:uSQMmByK0
ウルトラ手抜き使い回しボイス正月キャラ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:33:58.99ID:/ms8PpR80
>>543
(@ ̄□ ̄@;)!!逃げろ!💨
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee76-DJxP [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:40:11.95ID:IQJy0rCR0
ただの衣装チェンジなのに運営が使い回し過ぎて叩かれるの笑うw
ここ笑うところだからねw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee76-DJxP [223.216.158.50])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:42:09.03ID:IQJy0rCR0
>>555
同人ゲーなので大丈夫です......!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-8CWq [49.104.16.152])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:42:54.00ID:Sr8KvCcAd
うそつき運営
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-KAnx [60.128.209.176])
垢版 |
2019/01/08(火) 17:57:52.11ID:kIUuwnkF0
メンテナンス作業のお知らせまだ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-xlU2 [126.179.32.40])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:06:23.99ID:4KzRbRJqr
10000万配ったZOZOムネシス
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2f4-93nR [133.123.112.115])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:09:23.53ID:8sPnbkQF0
>>571
何でイリアがフェイトに命令されるんだ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:23:41.57ID:9whEEzZG0
ふにおと小林はオートハムだからねw
しゃーないw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9+ha [1.72.6.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:30:14.18ID:1dV/skDid
コジマリ作りながら水マリウサマリ作らせるアホ運営
マリアはセルランの敗北者って理解できてなかった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13dc-MDN2 [114.175.115.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:30:24.05ID:uSQMmByK0
バレンタインカーリンちゃんなら手のひら180度は可能だ🤪
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:32:14.14ID:9whEEzZG0
バレンタインカーリンw
水着カーリンw
ハロウィンカーリンw
メイドカ−リンw
クリカーリンw

一年中上原亜衣作ってるエロ運営w
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-9+ha [49.97.110.216])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:36:09.74ID:AbiIfJYDd
マリアキチ『マリアのセルラン低くてもこんなに連発するには理由がある!きっとセルラン以外に効果的な!』

アホ運営『キャラ作るのに半年掛かる・・・』

マリアキチ『・・・』
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:36:47.95ID:/ms8PpR80
マリオシャやね…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:41:48.50ID:9whEEzZG0
セルランは常に圏外なのでw
覇権ランキング一桁狙っていきましょうねw
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8291-Mx/A [219.119.165.167])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:43:12.83ID:+ANwm0jh0
偏りがあるのは当然の事
マリアやクレアと同数だけエマーソンの着せ替え連発されてうれしいか?
需要が無いものを無理矢理ぶっ込んでくるのは誰も得しない

ただ、問題はマリアやクレアが本当にそこまで人気あるのか?という疑問
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Znhu [49.104.36.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:44:39.02ID:lJzKdvc6d
今後のロードマップ大予想だ!
好きなオシャ選んで良いぞ!

ふにオシャ
にげオシャ
オナホシャ
はじオシャ
下衆オシャ
ロリオシャ
コバヤシャ
バグオシャ
ヤバオシャ
シコオシャ
サ終オシャ
ヨコオシャ
南無オシャ
裸婦オシャ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 273c-cl2f [220.208.79.247])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:06.18ID:JViEMi3N0
ip弱すぎて数少ないトライア信者のお布施で二年間支えて貰ってたのにそのトライアを犬扱いし馬鹿にしてるやつがSOA運営の一番上いるてバレたらそら信者消えるに決まってるじゃん
小林はまっさきに社長の前で社長宅の前でふにお外して貰えるまで土下座し続けるべきだった
ほんとにSOにかけていたんなら
(´・ω・`)…
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-jHqM [153.159.7.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:48:42.79ID:k+gfD2ODM
流石にあの公開生の茶番から使い回しはないだろ

ないよな…?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b73-1S1+ [106.160.114.195])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:50:19.01ID:v1vSKlNR0
柔道着姿の新録黄ナックルミラージュ出すんなら考えても良いな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47fa-aZYG [124.102.213.17])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:51:17.14ID:9whEEzZG0
ユーザーに常に火器管制レーダー当ててるしなw
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-jHqM [153.159.7.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:51:27.32ID:k+gfD2ODM
カーリン尻尾部分で使い回ししにくかったりするんじゃない?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ce-fwWK [131.147.222.233])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:53:17.33ID:JzDpAYI60
ナックルと黄って運送っていう意味で相性悪そう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-yYxO [58.94.45.210])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:54:48.66ID:cGi0zz+i0
人気キャラと同数だけ不人気の着せ替えがあるのはおかしいからな
余所見ても分かるがどこも偏ってる
FEHなんてもっと酷いぞ
売れないし要らないからゴミの着せ替えなんて来なくていい
かと言って、マリアクレアがいるってわけでもないが・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:55:53.02ID:/ms8PpR80
アイデンティティー田島のツイッター動画に出てくるフリーザうちのフリーザだったんだな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dffd-HP9j [116.67.217.207])
垢版 |
2019/01/08(火) 18:56:07.10ID:R4sfiwjA0
人気があるかどうかの判断なんてユーザーがすることだ
人気があんまりなキャラでも掘り下げとかしっかりやって人気にするようマーケティングするのが運営の仕事だ
どうせこいつ売れねぇしwってやりもしないで逃げてんじゃねぇよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-vPWA [126.245.221.23])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:04:45.42ID:Zh2HSX1Qp
>>97
この運営にプラス方向の絶対なんてないだろもう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-2BBI [1.66.102.116])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:15.32ID:8Ipg2MWvd
使い回しだらけで使用感変わらない=使ってて面白くないことこそセルラン苦しくなってる根本的な原因なのに
それを見て見ぬふりして「人気キャラ連発は当たり前」とか言っちゃう輩の語るビジネスとやらに何の説得力があるのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-q3US [106.133.45.168])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:10:34.73ID:YgTVbWvRa
自分の好きなキャラが弱いままor実装されないor追加されない→客が減る
自分の好きなキャラが短い間隔で乱発される→金がもたないor課金欲が減る→客が減る
大枚叩いたキャラがフェスという形で入手されやすくされる→課金欲なくなる→客が減る
とまあ客が減るようなことばっかりするアホだからな
どの顧客も逃さないように、なるべく餌はぶら下げておかないと
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:12:11.71ID:/ms8PpR80
ボンバーヘッド中沢も引退
川口小笠原とレジェンドが続くなあ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.180.39.41])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:16:11.01ID:R6bl/9C8a
ハイリスクノータリンか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e1-njE1 [152.165.12.38])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:17:32.92ID:O84vv+HG0
>>381
別に交流するためにゲームやってないんで
ゲームするためにゲームやってるだけなんで他人とやりたいと思うときにしかマルチなんかやらんわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2f4-u+tM [115.31.11.139])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:18:41.87ID:N41iIY7t0
何度も言われてるけど売り方急におかしくなった水レナウェルチロボプリあたりで上からなんか口出しされたんじゃね
ざっと1年半続けたガチャパターンいきなりあんなんにしたらどんな声が上がるかぐらいその間ずっと運営Pやってた人間なら想像つくだろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-u12O [210.149.252.231])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:19:37.19ID:GLExt0iWM
みさくらオナホキングダムから抜け出してるやつおるな
王国へカエレ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-ammk [126.224.164.92])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:31:13.11ID:trYb9Nkg0
荒れたから2月以降未実装キャラをどんどん実装していくと生放送で言ってたけど、
去年の今頃には既に数ヶ月に一回のペースで人気キャラのコスプレキャラ+未実装キャラだった訳だが、未実装キャラの実装ペースは2月以降本当に変わるのだろうか?
生放送でわざわざ早める言ったんだし月に二体以上未実装キャラ追加してくれるよね?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Znhu [49.104.36.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:42:16.09ID:lJzKdvc6d
アウアウはデブ疑惑なかったか?
あ、もしかしてデ・・小林さんですか800頑張ってください!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2f4-93nR [133.123.112.115])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:13.08ID:8sPnbkQF0
現状不満しかない(ノーネクタイ)
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fb1-LrzY [126.3.7.126])
垢版 |
2019/01/08(火) 19:53:35.69ID:Iv9smLBT0
この頃はコラ作られるほど盛り上がってたんやなって
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-80tN [1.75.3.224])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:01.03ID:PWhkb2C3d
おい糞プロデューサー
ブラムスとフレイアとアリーシャとエイミだけでもいいから最後の花火でVP頼むわ

いやーほんとにノーネクタイは衝撃が走ったなぁw
スクエニはクールビズだから
とか言ってた奴おったけど社員だったんかな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-u12O [210.149.250.183])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:03:40.61ID:0GDf+MNHM
オワオシャフォロワー観測隊です
本日の減衰▲37

1月6日 59743
1月7日 59712 ▲31
1月8日 59675 ▲37
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-jHqM [153.159.7.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:21:45.09ID:k+gfD2ODM
なんでまた片手剣なんやろ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-jHqM [153.159.7.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:24:04.06ID:k+gfD2ODM
メンテのお知らせ来ないけど、毎日実績も来週木曜まで予約されてるしまさか今週もノーメンテ?

覚醒くらいこんのかいな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-iyv7 [126.233.85.38])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:44.43ID:+WS4+sz7p
>>780
今月すでに1億2000万のアナザーエデンと
今月未だ1900万のオワオシャじゃ格が違いすぎる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae73-6bxa [119.106.54.178])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:45:48.98ID:JHyY0RUF0
運営開発の中に紛れ込む愉快犯や反運営派のガチリークならこっちのスレに投下するんだよな
オナホスレにリークが投下されるってことは運営の方針でやってるんやで
何故オナホスレに投下するかは単純でこっちを潰したいから
話題の無さを補うならTwitterで新情報小出しにしていきゃいいだけだからな
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-dEOf [106.129.129.239])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:52:50.73ID:okUEzvQka
>>693
SOAだけじゃなくてスクエニソシャゲ全体が急に渋くなった&ガチャ乱舞&インフレしまくりだから
上から何か言われたのは間違いないだろうな
和田が糞だったのはよく言われるけど
松田のが糞やべーと思うけどな

これ言うと松田に恨みもってる奴が湧くけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:35.76ID:nhybA/Lhd
スクエニサ終
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7703-8CWq [150.246.164.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:12:07.88ID:oHANF9Gu0
やっぱ限定恒常ってわけわからんよね
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-ammk [126.224.163.222])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:15:22.16ID:8Hie+Qp90
小林「んほぉ〜このSOAの3Dグラフィック堪んねぇ〜! 社長! 例の全スクエニソシャゲで一番凄ぇタイトル決める武闘会の件、どうなった?」
スクエニ社長「そうだね〜、そろそろやろうかぁ〜。とりあえずこの半年の売上で上位にないソシャゲはサービス終了で」
小林「え?」
他のスクエニソシャゲ「チッ…また小林の野郎が何かやらかしたか…」

スクエニソシャゲー超 宇宙サバイバル編、スタート!
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Znhu [49.104.36.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:44.37ID:lJzKdvc6d
祖国イドラのセルランいつのまにかオワオシャクラスになってたからスレ見に行って見たがさらっと返金祭りやってたらしくてさすが祖国は伊達じゃ無いなと感心させられた
オワオシャ負けてんじゃねぇぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-epAb [118.158.34.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:20:17.29ID:ubqGB3bM0
ユーザー目線ができるなら

設定ガン無視
キャラが死ぬようなインフレ、適当な調整
キャラのほとんどが謎の限定
一部のキャラだけを実装する
実際と明らかに全然違う嘘をつく
報酬を減らす
チンパンジーが考えたようなコンテンツ

こういう事しないから
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-KAnx [49.104.39.103])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:35.91ID:8DGa3cCMd
社長から肩パン貰ったや下レナ実装からおかしくなったと色々あるがここの運営サービス開始からもう壊れてたと思うよ
運営がおかしいならまだ直るけど人間がおかしいもん。シリーズ格差を星海祭で晒させたり故人を冒涜したり、下請けとユーザーを馬鹿にしたりノーネクタイで謝罪する運営だぜ?しかも謝れてない

ふにしすの件で炎上してからあわててシリーズキャラを出します!まだ作ってませんがこれから作ります!って言うくらいだぜ?炎上なかったらこのペースだと5.6年かかってたわ全キャラ実装
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e5-sxLP [61.44.176.38])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:35.79ID:Nlkf7QKE0
リークやなくて解析やないのか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9773-epAb [118.158.34.145])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:33:43.59ID:ubqGB3bM0
こんな状況になってまだ使い回しのキャラとか作ってるのが笑える

どうにかしたいならキャラなんて作ってる場合じゃないぞ

しばらく原作キャラ以外は作らず、まともなコンテンツ作ることに力入れないと
使い回しキャラなんて増えたって遊ぶ場所ないじゃん

ボスですらほとんど同じ様なやつしかいないし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7703-8CWq [150.246.164.42])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:35:46.04ID:oHANF9Gu0
豚はもう諦めろよ…無理だろこれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-GilO [36.11.224.100])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:52:30.85ID:naOLc0WXM
>>849
流石に今の時代、解析なんてされて当たり前だから重要なデータは実装直前までは入れないぞ
それに今は林檎だとデータダウンロードする時に容量の表記が義務付けられたから、画像が入ってたとしても入れたタイミングが木曜のメンテの時になる=木曜にバレてないとおかしい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:54:51.93ID:nhybA/Lhd
>>865
なるほど、そういう手もあるな
巻き込まれた方は迷惑この上ないけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e5-sxLP [61.44.176.38])
垢版 |
2019/01/08(火) 21:57:32.13ID:Nlkf7QKE0
>>866
木曜日にバレてないとおかしいって言うのは無理やりすぎやせんか
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:00:42.08ID:nhybA/Lhd
>>872
ふにおの名前出して5チャンネルでって言えば、分かるんでないか?
検索すぐに出そうだし
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:02:27.26ID:nhybA/Lhd
間違って送ったというのを装うのも大変だな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:03:20.03ID:nhybA/Lhd
SAOと勘違いしてバンダイに送るかもな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-u12O [210.149.250.183])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:03:27.58ID:0GDf+MNHM
解析?まだデータ入ってないのに?w
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:17:34.96ID:nhybA/Lhd
スレ立て挑戦
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-1pQ6 [49.98.175.251])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:21:19.80ID:nhybA/Lhd
ダメじゃ*o_ _)oバタッ
どなたかお願いします

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3298【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart44
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543500091/
◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/
◆社員の書き込みはこちらでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシスPart3116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546591058/

※次スレは>>800が宣言し立ててください。
実践した上で立てれなかった場合は>>800がテンプレを貼り、以降有志が宣言しスレ立てを行います。

※踏み逃げの場合は>>900以降、減速し有志が宣言してからスレ立てをお願いします

※宣言が複数行われた場合は宣言が早かった人を優先し行いましょう。
宣言は重複を回避する為に必ず行うようにして下さい。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3297【糞運営 社員スレ常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻フェス限新キャラPU無し 優良誤認 有償石返還断固拒否 信者忘年会】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546861518/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-9+ha [126.33.0.49])
垢版 |
2019/01/08(火) 22:51:55.37ID:g06rJiinp
>>892
スレタイ改善希望
テンプレも長いくどい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e5-sxLP [61.44.176.38])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:04:13.39ID:Nlkf7QKE0
もうただのアンチスレやからな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-rJxS [49.98.150.77])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:08:05.17ID:YxJq/Ncmd
FGOから出張かい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e75-mHCk [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:11:12.95ID:VU9te1lR0
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3298【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻PU無 優良誤認欠陥品実装修正無し 有償石返還拒否 故人冒涜小林秀一】

スレタイ変えろって?わかるわ〜俺もそろそろスレタイに小林秀一の名前も入れたかったんだよね〜
部分部分削ったけど意味わかんなくなっちゃうかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-Obwu [49.104.29.16])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:15:32.38ID:rzWp56N3d
ロマ詐欺草生える

ユーザー「ミッション分かりにくい無駄に石1200個使うことになった」
→石1500個+おまけアイテム詫び配布

SOAの方がよっぽど悪質な詐欺表記してるのに(笑)
ロマ詐欺はスクエニの良心だわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82e5-sxLP [61.44.176.38])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:20:28.53ID:Nlkf7QKE0
普通のやつが見たらアンチが居場所アピールしてるようにしか見えんぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e75-mHCk [39.111.238.68])
垢版 |
2019/01/08(火) 23:29:07.51ID:VU9te1lR0
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3298【糞運営 社員常駐 暴言コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」 復刻PU無 優良誤認 欠陥バグ放置問合せ無視 虚偽報告 故人冒涜小林秀一】
どう?個人的にムカつく問い合わせ無視入れちゃったけど文字数ダメなら諦める
ホントは【ここ笑う所ですよ】とか【諦めたくない】とか【待てる人だけ待て】とか逆ギレとか言い訳とか入れたいのに文字数が少なすぎて書けな〜い!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae62-1xFF [119.30.248.71])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:02:23.24ID:/dUVor6T0
>>947
これ場所どこ?
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-2+Hi [110.165.212.199])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:06.20ID:058nTcZRM
優良誤認集金&致命バグ放置と調査報告詐欺あたりがなんも知らん一般人に対する警鐘としてはいいんでないかと
あとは3バカの存在を知らしめないとな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-2+Hi [110.165.212.199])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:16.92ID:058nTcZRM
豚の見栄のために月3億の売り上げ捨てるとはね
ミス認めてちゃんとごめんなさいして持ち直した例もたくさんあったのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:22:44.79ID:t+usuvet0
コローザけっこうゲームに声当てしてるからプレイアブル化してあげればいいのに
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/09(水) 00:58:04.72ID:t+usuvet0
モンストなら1人で50万突っ込んでくれるバカがいるからなあ
ガチャキャラを運極状態にする(PU新キャラを20回引く)にはいくらかみたいの検証してる
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-JHTm [106.166.130.143])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:08:00.58ID:t+usuvet0
オナキンの霊圧が消えた
0984ゆよちゃん姫 ◆Fny9gNJSYw (ワッチョイWW 8252-a3B5 [61.115.130.223])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:08:23.41ID:OKh3np430
 


 
 

ごみしかでなぃ100連(オラッ黙れやっ)


 

 

 
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-r/to [116.12.3.68])
垢版 |
2019/01/09(水) 01:43:50.11ID:z3lQN5qe0
衣装コンテスト第一弾募集時
小林p「シマダのふんどし姿でもいいから送ってください!お願いします」

結果発表時
小林p「どっかで見たような衣装のは選ばれませーンwww
これはスターオーシャンの衣装コンテストですよ〜www」

なお自分は「自分の子」扱いのミキの好みのイラストを選ぶのであった

こんなん誰が送るんだよ!!!
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae62-1xFF [119.30.248.71])
垢版 |
2019/01/09(水) 02:22:57.24ID:/dUVor6T0
>>955
テンキュー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況