X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part533
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW 731a-A+Wf [118.15.174.192])垢版2019/01/05(土) 06:38:41.22ID:owyFWwIV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part532
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546582705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 971a-A+Wf [118.15.174.192])垢版2019/01/05(土) 06:41:18.42ID:owyFWwIV0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.180.36.68])垢版2019/01/05(土) 11:14:23.45ID:7qCgnQ82a
コロちゃんを百合の世界から連れ戻すにはオチンポ堕ちさせるしかない
それを実行するわ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 11:41:49.74ID:DP43t+PI0
クリスマス、年末年始のイベント装備で格納庫300まで上げてるのに余裕無くなってきた
これ200で遊んでる奴はもう無理だろ?
スカチケ1枚で10くらい枠増やせるようにしてやればいいのに
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-ZFfd [125.200.111.50])垢版2019/01/05(土) 11:42:33.56ID:DLYNtHN80
素材は☆1以外余ってるしゴールドとアニマは期限近くまで交換せずに貯蓄しておくから
衣装とイベギア優先かな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 11:47:27.66ID:DP43t+PI0
>>31
いくつまで拡張してる?
マケタガチャ用の装備捨てたら多分俺もそんなもんだけど
マケタガチャやると300でも窮屈に感じる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 11:48:37.32ID:DP43t+PI0
煩悩と正月イベは戦闘なくてひどかったなー
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 11:54:51.06ID:DP43t+PI0
>>35
FGOの1年内のサ終の可能性の話聞いてFGO課金をアリスギアに使いだしたら300スカポにありがたみを感じなくなった
これでFGOより先にアリスギア終わったらと思うとゾッとするが
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 12:02:09.94ID:DP43t+PI0
>>43
終わりがちらつくとお金使うのに躊躇するのよ
このまま投資してもええんか?って
自問自答しながら金を使うよりアリスギアの可能性に金を使いたくなったのよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0206-ZFfd [125.200.111.50])垢版2019/01/05(土) 12:07:05.73ID:DLYNtHN80
ストーリーが1段落したときに全員のプロムナードが配信されてない自信がある
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 12:46:00.46ID:DP43t+PI0
>>69
紅茶の槍って初段にスパアマないだろ?
もし初段にスパアマあったら両手剣感覚で使えるからかなり人気出たと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-+l6B [126.33.67.42])垢版2019/01/05(土) 12:47:46.67ID:AolLzdtMp
でも正直課金しない限りガチャはかなり渋いと思う
最高レアなんて他ゲーなら5%はあるけどこれ3%だよね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 12:48:42.01ID:DP43t+PI0
vitaでアリスギアとか本体性能が最新ハードくらいあってもお断りどろ
PSって今パンツ見れないし際どいカットも全て表示されないやん
CSならSwitchや
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 12:54:33.80ID:DP43t+PI0
今ならチュートガチャで星4怜ちゃん、星3シタラor星3リンちゃん
正月の300ポイントで穴ゆみさん

ここいらで始めるとかなり楽かな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4211-Mx/A [203.165.39.16])垢版2019/01/05(土) 12:55:15.08ID:wMmNrxFO0
リセマラは非推奨というか最初の確定以外でやるのは本気でおすすめしないけどどうしてもやりたいならなんだかんだでメインストーリー
あとはデイリーと戦闘教練とかもおすすめだけど正直10枚分溜めてリセマラとかこのゲームにおける最苦行まであるからやるなら頑張って
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 13:04:06.07ID:DP43t+PI0
>>136
おはガチャ課金のみの時はもっとスカポ溜めさせて欲しかったな
100くらいなら良くないか?と思う 50も100も大差ないと思うのだが
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 13:05:09.74ID:DP43t+PI0
>>144
使って慣れろとしか…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b73-9+ha [106.172.181.241])垢版2019/01/05(土) 13:06:14.13ID:C1xtwPM90
三章終わって直後からほぼ半年以上放置してたんですけどなんか変わりましたかね
調査ゲーから変わった?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-I9BV [106.131.5.162])垢版2019/01/05(土) 13:07:07.89ID:Q0fkxicXa
>>140
本体がガチャゲーじゃない
仮にアリスギアアーケードが1プレイ500円とか言われたら、その分本体でガチャ回すやろ
いやまぁ、アケ版の出来がクソ良ければやるけど、それだと本体の課金が疎かになってコラボ取り逃がしたりするし
本体とアケが競合してるんだろうなって
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Z/CV [1.75.249.89])垢版2019/01/05(土) 13:07:14.59ID:1RcXNoTYd
>>140
パンツが見える
FGOは二人見えるけど黒と縞パン
最近追加されたロリはスパッツ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 13:10:24.80ID:DP43t+PI0
>>163
最初はストーリーこなしたり、キャラのレベル上げたり、ゆるい調査したりと、かなり難易度ゆるいから慣れる時間はあると思うの
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-QYZH [49.97.99.164])垢版2019/01/05(土) 13:14:53.46ID:vann5s4ud
レスしてくれた皆さんありがとう
土日で時間があるから1周1、2時間ぐらいなら別にいいかなって感じなんだけど
イベントの300ポイント貰ったらさっさと回した方がいいみたいですね
最初はリセマラで様子を見てしばらく続けそうな感じなら課金するって性格なんで
とりあえずリセマラしてみます
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-lCiY [106.133.178.210])垢版2019/01/05(土) 13:15:25.14ID:fHm0wctua
ぶっちゃけて無課金でも週一くらいのペースで11連回せるのはばら撒いてる側よ
ピックアップ全体で1%超えもそんなみない

無料で全キャラ手に入る艦これが業績安定してる意味がわからん
(母港拡張しないと枠が足りない?そうだが一度拡張したら終わりだしアレ)
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4211-Mx/A [203.165.39.16])垢版2019/01/05(土) 13:20:21.08ID:wMmNrxFO0
なんだかんだで後から引いたおすすめキャラより序盤に引いた☆4の方が使い込んでうまく動かせることあるから好きなキャラ狙えばいいと思う
でもストーリーでキャラ把握してから好きになる子も多いから結局調査でチケ溜めに行きつく
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mOdo [49.98.129.45])垢版2019/01/05(土) 13:35:33.93ID:3nOfbTYzd
股間でキャラを選ぶよか性能だなー
強いから使うし、使うから好きになる
お前らも中学高校時代に強いからついて行くけどそいつが負けたら強い方に乗り換えたろ?
弱いじゃあねえーかよ、負けちまったんじゃあよ、そんなカス、もう好きじゃなくなったよッ!ぜーんぜんね!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-xhm2 [124.154.120.169])垢版2019/01/05(土) 13:37:36.40ID:RxuGAwH30
>>228
全員属性違うじゃねえか。全員育てろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 13:38:45.48ID:DP43t+PI0
>>228
放出特化なら全部オススメだよ
得意武器が砂と両手剣ならなお良し
ただ放出特化、砂、両手なんて夢のようなキャラいないから
放出特化キャラだけ狙っていくべし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-4wr5 [126.233.24.85])垢版2019/01/05(土) 13:39:31.31ID:mFMWeIoMp
>>230
もう全部レベルマにはした
イベの換金と日替わりクエストでアニマ集めたし
他ガチャ狙うなら誰がいいかなと思って
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-4wr5 [126.233.24.85])垢版2019/01/05(土) 13:41:03.55ID:mFMWeIoMp
>>231
了解 狙ってみる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-xhm2 [124.154.120.169])垢版2019/01/05(土) 13:41:03.65ID:RxuGAwH30
>>232
各属性揃ってるなら、あとは股間か使用感の好みだろ
ストーリー進めながらWiki見て決めろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-4wr5 [126.233.24.85])垢版2019/01/05(土) 13:44:12.71ID:mFMWeIoMp
>>239
了解 頑張ってみる
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-xhm2 [124.154.120.169])垢版2019/01/05(土) 13:47:35.99ID:RxuGAwH30
キャラは好きなのに専用ギアのデザインがちょっと……があるのが難しいねんな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-tFf4 [111.239.170.36])垢版2019/01/05(土) 13:50:10.99ID:NuKQhqera
隊長達はスカチケ49枚とか50枚になったらどうしてる?
49枚維持?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b73-9+ha [106.172.181.241])垢版2019/01/05(土) 13:51:06.43ID:C1xtwPM90
シタラってまだ強キャラな方なんか?
半年ぶりに復帰したら星4の同じキャラでも違う顔おるし性能とか違うん?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 13:54:11.38ID:DP43t+PI0
>>256
11連回す
1枚ずつ回して10回と11連だとプラスワン枠で星4出る率が上がる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e66c-RmNu [153.226.159.231])垢版2019/01/05(土) 13:55:11.33ID:Lk/0vZI10
ラプター片手の無敵上手く使いたいけどタキプリの攻撃避けるくらいしか出来ない
うまい使い方なんかないかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-RmGT [1.79.84.243])垢版2019/01/05(土) 13:55:22.73ID:+9ESB7+9d
他ゲーみたいにインフレしないからシタラちゃんはずっとシタラちゃんの立ち位置のまま
まあ後から追加されたキャラの方が専用モーションだったり挙動が汎用じゃなかったり
スキルが優秀だったりと少しは優遇されてるけど

まあ専用モーションだからといって強いかどうかは別だけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 13:58:54.16ID:DP43t+PI0
月に1〜2回までは溢れたらそのスカポは支給品に回るようにしてほしい
そう言う救済はあってもよくないか?
ピラミッドもスカポ溢れさせるのは本位じゃないと思うんだが
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6bc-mHCk [153.221.255.185])垢版2019/01/05(土) 13:59:28.90ID:veaF7qiT0
星3エリをずっと使っていてやっと専用ギアコンプしたあああああああああああああああ
進化させ続けてたコストオーバーで装備出来ないギアが出てきたあああああああああああああああああああああああうわあああああああああああああああああああああ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-4wr5 [126.233.24.85])垢版2019/01/05(土) 14:00:03.74ID:mFMWeIoMp
>>283
やっぱそうか
シタラ強いんだなフレの支援キャラしか使ってなかったから知らなかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b73-9+ha [106.172.181.241])垢版2019/01/05(土) 14:05:09.11ID:C1xtwPM90
もう一つ教えて欲しいんやが半年の間にポンコツメガネは調整されて使い物になった?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-tFf4 [111.239.170.36])垢版2019/01/05(土) 14:05:39.61ID:NuKQhqera
>>262
>>268
>>279
49枚だと溢れてしまうのか・・・
ありがとう、俺も40枚くらいで維持する
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-sUhc [219.100.183.142])垢版2019/01/05(土) 14:06:02.24ID:sPNwr1sgH
ストラプがアナザー専用の先行実験だろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 14:07:37.71ID:DP43t+PI0
星3シタラはSPが強いんじゃなかった?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfe-sUhc [219.100.183.142])垢版2019/01/05(土) 14:15:16.43ID:sPNwr1sgH
わたしにはこれができたゃうんだなぁ〜↑
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 14:19:22.01ID:DP43t+PI0
シタラちゃん今も相変わらず人気なの?
サービス開始当初はフレにシタラちゃんばかり溢れてたけど今はこれだけキャラ増えたら勢力図も変わってそう
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b73-9+ha [106.172.181.241])垢版2019/01/05(土) 14:19:58.06ID:C1xtwPM90
>>334
あっ(察し)
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e66c-RmNu [153.226.159.231])垢版2019/01/05(土) 14:22:28.25ID:Lk/0vZI10
専用耳セット配布のやつが人気投票だったんじゃないの
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 14:26:26.59ID:DP43t+PI0
FEヒーローズみたいに投票式アンケートのイベントで人気投票やったら面白そうではあるけどガチな人が張り付くんだろうな…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 14:28:34.06ID:DP43t+PI0
>>354
シタラ好きな人には申し訳ないけど
シタラ、サンティ、社長と黒ギャル3人が大差なく見えるのにシタラだけなんで抜けてるんだ?
やっぱりパイ乙の差かね?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-xhm2 [124.154.120.169])垢版2019/01/05(土) 14:34:45.04ID:RxuGAwH30
冷撃はしいて言えば脳筋ごり押しマンがいなかったけど、同志が追加されて更に隙が無くなったな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 14:34:59.51ID:DP43t+PI0
リリースされて1年近く経って今更気づいたけど
怜ちゃんって一番高偏差値なアマ女に通う頭脳、アマ女に通う財力ありのお嬢様、ツンデレ属性、屈指の強キャラ性能
全てをバランス良く持ってる良キャラよな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-/9NH [182.251.252.35])垢版2019/01/05(土) 14:39:26.32ID:iCv+vhxua
>>389
怜ちゃんdisってんじゃねーぞエアプ
怜ちゃんは河川敷でブルーシートだぞテメー
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f87-4n+i [126.61.249.163])垢版2019/01/05(土) 14:41:42.15ID:QHWfk2l00
>>379
気になったから調べてみた

電撃:よろちゃん、愛花、アンナチャン、サンティ、リタ
重力:シタラ、ゆみさん、深沙希さん、薫子さん
冷撃:怜ちゃん、会長、マタギ、ニーナ、ストラプ
焼夷:、紅茶、ラプター

何だよ…結構いるじゃねぇか…(なお被り4人)あと楓さんと文鳥は事務員なのでノーカン
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf2-19tc [218.228.85.113])垢版2019/01/05(土) 14:44:08.03ID:DP43t+PI0
マルチロックギアスキルが優秀なのはゴールド、ラプター、バーゼのトップスかねー
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-/9NH [182.251.252.35])垢版2019/01/05(土) 15:05:00.63ID:iCv+vhxua
大関教だ!
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-u12O [126.245.67.39])垢版2019/01/05(土) 15:25:56.65ID:9hnkPzWYp
cタイプは格好がエッチすぎて寧ろ変質者としてパクられる側だよね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-yD70 [49.97.111.183])垢版2019/01/05(土) 15:27:59.52ID:CiRKc5Wqd
高校生でアクトレスの私は、おばあちゃんとの2人暮らし。
私は貧乏で身なりが汚かったので中学の頃はよく苛められた。
ある時事務所で家庭訪問をやるとの事で隊長がうちにも来ることになった。 

私はおばあちゃんに
「恥ずかしいから隊長に来てもらうの嫌だ」
って言ったら、酷く叱られた。
「貧乏なんてちっともはずかしくないんだよ。そんな事を言うなんて、もううちの子じゃない」
って
「だっておばあちゃん、うちは先生に出すお菓子も買えないよ」
「大丈夫よ、そんな事子供が気にしなくても。おばあちゃんは、こう見えてもおはぎ作らせるとうまいんだ。おばあちゃんのおばあちゃんから習ったんだから」
「ほんと?」
「本当さ。先生には美味しい手作りのおはぎを出すから安心しな」
家庭訪問の前夜からおばあちゃんは小豆を水に浸し、次の日は朝早くから煮込んでいた。
私とリンはわくわくしながら、見ていた。
出来上がったおはぎをみんなで味見したら、それはもうとてもおいしかった。
あの時の味は今でも忘れない。
隊長も喜んでくれる。そう信じていた。
ところが、隊長は出されたおはぎに手をつけなかった。おばあちゃんが言った
「隊長さん手作りですけどどうぞお召し上がりになって下さい」
「いえ、せっかくですが今、お腹がいっぱいなので貰って帰って食べます」
隊長はそう言って紙に包んでカバンの中にしまった。
それから1時間後、私は河川敷の砂地で遊んでいて、リンに組み伏せられている隊長を発見した。
リンは抵抗する隊長のカバンからおはぎを奪い、満面の笑みでそれを頬張っていた。
それが私のおばあちゃんの作ったおはぎだという事は、包んである紙を見てわかった。
どうして大の男である隊長が子供扱いされ泣き顔で河原に転がされているのか、いろいろ考えた。
考えながら涙が流れてとまらなかった。
弱い隊長が悪いんじゃない。
美味しすぎるおはぎが悪いんだ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-u12O [126.245.67.39])垢版2019/01/05(土) 15:33:58.87ID:9hnkPzWYp
リンちゃんはオハギジャンキーの精神異常者だった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-/9NH [182.251.252.35])垢版2019/01/05(土) 15:37:44.98ID:iCv+vhxua
>>538
流石は河川敷リピーターの称号の女
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-u12O [126.245.67.39])垢版2019/01/05(土) 15:45:32.05ID:9hnkPzWYp
>>558
ヒムカイ=サンの血中にアンコが浸透していく
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-xhm2 [124.154.120.169])垢版2019/01/05(土) 15:46:32.39ID:RxuGAwH30
おれはお知らせを読めねェんだコノヤロー!!!
計算もできねェし!!!
プラモも作れねェし!!
おはぎも守れねェ!!
おれは助けてもらわねェと生きていけねェ自信がある!!!
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])垢版2019/01/05(土) 15:48:56.59ID:5bOC6mSO0
確率と期待値の違いがわかりまえん!
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-xhm2 [124.154.120.169])垢版2019/01/05(土) 15:53:58.41ID:RxuGAwH30
>>575>>579
調査ができる
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4703-xhm2 [124.154.120.169])垢版2019/01/05(土) 15:57:13.80ID:RxuGAwH30
でもよく考えたら調査してるのもアクトレスだし、隊長なんも出来ねえな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c6-ezU8 [124.27.67.28])垢版2019/01/05(土) 15:57:14.82ID:YE3foUcD0
>>563
確率と期待値の考え方を示しているページがあったので参照
https://atarimae.biz/archives/14396
たしかに期待値の示す数値は排出結果からもたらされた実数値の平均であるから比率を指して期待値と
表現したのはまずかったかもしれない
でも何回か試行して得られる当選するであろう比率を表現するに適当な文言が思いつかなかったから便宜上使ったまで
例としてコイントスして表が出る確率と裏が出る確率は1回目と100回目投げて変わるかい?
100回投げて表が出るであろう比率は確立とはまた違った指標であると感じないか?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-u12O [126.245.67.39])垢版2019/01/05(土) 15:58:24.78ID:9hnkPzWYp
芳佳ちゃんの拳銃は適当に4連射後にステキャンしてるけどどうなんだろう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-dEOf [182.251.117.91])垢版2019/01/05(土) 15:59:23.06ID:bbfrdzV5a
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率
で引ける
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない
十分にスカウトレベルを上げ、すり抜けを防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば引くことが可能
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-rJxS [60.71.41.185])垢版2019/01/05(土) 16:10:36.93ID:0aKQugvL0
x0.5x0.5で.25より0の方が気持ちいいから別にいいよ
与ダメだったら乗算して欲しいけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-Vxoi [106.130.50.150])垢版2019/01/05(土) 16:21:47.72ID:fzMt9lw+a
ジニーが来たなら 伝えてよ
「アナザー無かった」と
ゆみと元気よく 出て行ったよと
芳佳もついでに 回すよと
友だちなら そこのところ
うまく伝えて

穴ジニ来たなら 伝えてよ
スカポは大丈夫
ファルコ宙域で また稼げるわ
根っから調査に 生きてるの
友だちなら そこのところ
うまく伝えて
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-u12O [126.245.67.39])垢版2019/01/05(土) 16:22:24.47ID:9hnkPzWYp
期待値とかボドゲするときに参考として考えるぐらいだな
xD6の期待値の大体の計算ならできる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.180.36.68])垢版2019/01/05(土) 16:24:52.19ID:7qCgnQ82a
リーネちゃんはねちっこい責めのセックスしそうだ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-kfnE [106.180.5.203])垢版2019/01/05(土) 16:26:09.89ID:DP65dNlDa
貼るしか…ないのか…
https://uploader.xzy.pw/upload/20181229013857_83c3d889_66476a3737.jpg

困難を乗り越え私達は進み続ける
私が選んだ事だからたとえ悲しいことになろうとも受け入れられる
型にはめられるのは嫌
この機会に祈りを込めて
あの先に有るものは私の望む未来
次は私もあの空に
後は進むだけ
今度は私が導べになるの
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c6-ezU8 [124.27.67.28])垢版2019/01/05(土) 16:42:20.85ID:YE3foUcD0
>>672
だーから期待値という言葉は他に表現するに適切な言葉が思い浮かばなかったから、ってゲロってるんですよ
当方が意識している比率を表現するものとして期待値を持ち出したのは間違ってると認めているわけ
そのうえで期待値という言葉にツッコミ入れているのなら、ではあなたは正しい言い方をわかっているんですかと
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-sxLP [106.180.36.68])垢版2019/01/05(土) 17:12:48.83ID:7qCgnQ82a
コロちゃんに当ててるんですよされたい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-ikDe [111.239.70.207])垢版2019/01/05(土) 18:21:21.72ID:BwTpnF31a
ストッキングはもう一段階描き込みレベル上げて欲しいよね

ところでファン数って、何なの?
信頼度は何か課金アイテムとかあげればいいんだろうけど
ファン数とは(´・ω・`)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f12-4kzp [180.11.125.179])垢版2019/01/05(土) 18:21:24.50ID:fQKLbrEV0
>>816
ヨロちゃんとストラプのギアはこれ目当てで70止めってのも有りだと思うっすっす
https://i.imgur.com/i2AlGCk.jpg
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f12-4kzp [180.11.125.179])垢版2019/01/05(土) 18:35:04.75ID:fQKLbrEV0
>>844
ホントそれな、身内親戚で抜いてるのと何ら変わらんのだぞと言いたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-kw04 [1.75.231.148])垢版2019/01/05(土) 18:45:24.21ID:8RnQRnNAd
そういえばそろそろヨロフィグマか
やっとよろちゃん使える
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])垢版2019/01/05(土) 19:19:41.70ID:5bOC6mSO0
退屈だなコミまもゴールド貰えるから美味しいけど調査する気起きないな
刺激が欲しい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])垢版2019/01/05(土) 19:23:22.56ID:5bOC6mSO0
私が死んでも代わりはいるもの
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])垢版2019/01/05(土) 19:25:55.50ID:5bOC6mSO0
こんなエピあったっけ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-/Zpf [119.104.63.38])垢版2019/01/05(土) 19:27:07.08ID:65aGZnYDa
薫子さんの作る七草粥
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])垢版2019/01/05(土) 19:33:43.46ID:5bOC6mSO0
>>944
小結さんのスーツ入手経路なんてとうの昔に忘れてたわthx
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-mEcl [49.239.65.65])垢版2019/01/05(土) 19:34:52.65ID:J/yaTNalM
>>921
前スレで見つけた

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a673-Vxoi [121.104.150.191]) [sage] :2019/01/04(金) 18:53:31.31 ID:h9Iu2fal0
>>201
後半戦入るとこでやられてるけど☆1でも回避に徹して半分削れるからここからはキャラチェンなりサポで削るなり頑張ってくれ
壁にだけ注意してれば被弾しないから
https://youtu.be/gzdfSq1jneY
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])垢版2019/01/05(土) 19:38:23.80ID:5bOC6mSO0
専用スーツって自分の深層心理だっけ?色々ヒアリングして作るって話なのに
人によっては貰い物とかひでーよなだから弱いのかぁーーーーーーー!!!
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])垢版2019/01/05(土) 19:42:36.44ID:5bOC6mSO0
怜ちゃんに控えめに生えてるの良いよね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-+LwV [106.133.40.16])垢版2019/01/05(土) 19:44:50.36ID:teMnFNHna
>>931
開幕すぐにトップス当てる
機銃は横移動で回避
回転攻撃は後ろ移動で回避(トップススキルが回復したらここで再使用)
ニードルも横移動で回避
以上を続けるとトップスの3回目でスタンするのでクロスで殴る
スタン開けの回転は後ろ移動で回避。可能であればここでも下がりながらトップスを当てる
十分削れてるとチャージに入るのでまた殴ってブレイクして殴る
スタン開け直前にSP
みたいな感じ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])垢版2019/01/05(土) 19:46:35.50ID:5bOC6mSO0
剣聖ダグラスカイエン
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f9-ltid [219.101.6.109])垢版2019/01/05(土) 19:54:04.49ID:5bOC6mSO0
隊長は成子坂始まって以来のハレンチやろうだから仕方ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 18分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況