X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3971
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (アウアウカー Safd-so3b [182.249.178.36 [上級国民]])垢版2018/12/31(月) 01:21:15.91ID:FT8dDBADa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546046057/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part309
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546117029/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3970
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546169722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b76-zl38 [121.119.64.20])垢版2018/12/31(月) 06:48:55.27ID:Gci43Uv70
だからエイリークさんは違うから
もう許してさしあげろと
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-a0fG [60.130.153.232])垢版2018/12/31(月) 06:52:17.09ID:Wvh9TsQi0
みるみるミルラたそ〜
https://i.imgur.com/axigrO0.jpg
https://i.imgur.com/jJEb5E0.jpg
https://i.imgur.com/JhJQ1mU.jpg
https://i.imgur.com/lalBNSV.jpg
https://i.imgur.com/zSB7oQe.jpg
https://i.imgur.com/nR0NV9h.jpg
https://i.imgur.com/zRJRybr.jpg
https://i.imgur.com/VDVNkvd.jpg
https://i.imgur.com/e4nX1p1.jpg
https://i.imgur.com/JCgN10d.jpg
https://i.imgur.com/DZJK9Bk.jpg
https://i.imgur.com/SuUJBo4.jpg
https://i.imgur.com/bs4Qvui.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b76-zl38 [121.119.64.20])垢版2018/12/31(月) 06:56:33.36ID:Gci43Uv70
前スレの100稼ぐニキは出撃できたか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-hq7q [119.238.121.215])垢版2018/12/31(月) 06:57:42.33ID:ogmbe+xb0
リプレイ見るとレーヴァテインが無双してて草
アクアのおかげで歩数も3マスになったし最強だわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 07:06:41.12ID:lkZF7L830
160ブレムにする手もあるぞ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-K+Qo [182.248.124.250])垢版2018/12/31(月) 07:20:15.51ID:srYaton6H
耐えたぁ.....

httpS://i.imgur.com/NXOUYdQ.jpg
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-K+Qo [182.248.124.250])垢版2018/12/31(月) 07:24:36.87ID:srYaton6H
>>27
今週ぎりぎり位階18とマッチングしてるなら攻め立てて欲しいのだが.....
バリアはある。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb76-JGMq [223.216.121.104])垢版2018/12/31(月) 07:32:44.90ID:YgqPsOnI0
今回はストレス感じるような週じゃなかったからな
位階18→19組だけど相手の部隊も配置も見ないでスルトオリヴィエエイルエイルエイルで突っ込むだけ
乗り込んだあと相手に赤ブレードや盆ミカヤや激化アマキラ斧殺しがいても無視してスルト1人で突撃
このやり方で全滅2回だったが縄梯子あるし結局19どころか20にもう少しってところまでレート伸びた
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-K+Qo [182.248.124.250])垢版2018/12/31(月) 07:39:20.23ID:srYaton6H
>>35
勝ったか.....おめ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b76-zl38 [121.119.64.20])垢版2018/12/31(月) 07:42:41.35ID:Gci43Uv70
>>35
やったなおめ!
今日からよろしくな!
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-K+Qo [182.248.124.250])垢版2018/12/31(月) 07:44:09.14ID:srYaton6H
フィヨ狙いで回してたら速↑アクアきた....
マークちゃんに死闘継承は流石に勿体無いか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-K+Qo [182.248.124.250])垢版2018/12/31(月) 07:53:36.78ID:srYaton6H
ランキング上位のエフィの人のエフィガチ勢っぷりが怖かったですまる
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b76-zl38 [121.119.64.20])垢版2018/12/31(月) 07:55:39.12ID:Gci43Uv70
>>53
840オーブでも出なかったよ
これでテーブルなしとか一律0.67%とか
絶対信じないわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-K+Qo [182.248.124.250])垢版2018/12/31(月) 08:00:31.66ID:srYaton6H
>>62
スルトって必須か?持ってないんだが.....
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-PwXH [60.90.232.128])垢版2018/12/31(月) 08:07:50.66ID:2yzMJZve0
>>55
想像してほっこりした
本をたくさん買ってあげよう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-K+Qo [182.248.124.250])垢版2018/12/31(月) 08:09:27.78ID:srYaton6H
>>70
そうだよな....2枚目以降ならともかく1枚目だし大事にするわ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-hq7q [119.238.121.215])垢版2018/12/31(月) 08:14:56.87ID:ogmbe+xb0
今週は捨てシーズンだがボナ施設どうしよう?
あんまり適当にやると維持すらきつそう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-K+Qo [182.248.124.250])垢版2018/12/31(月) 08:19:58.96ID:srYaton6H
>>82
大事にするよ。てかそのフィヨ分けて欲しいなぁ.....
>>83
今日から休みだよ。とりま引きこもるかな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zl38 [1.75.215.192])垢版2018/12/31(月) 08:27:47.98ID:vf5kOt0Nd
>>91
1月はエイルだし
2末だとガチ勢は21キープしてそう
今更祝福いるの?ってなりそうだ
ランクだけなら縛鎖でいいしな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-K+Qo [49.98.10.16])垢版2018/12/31(月) 08:44:47.94ID:kG3PccZ/d
>>110
奥義とは別に覚醒仕様の迅雷持ってる奴。
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-hq7q [119.238.121.215])垢版2018/12/31(月) 08:47:59.43ID:ogmbe+xb0
神階英雄ロードアイクは来そう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-K+Qo [49.98.10.16])垢版2018/12/31(月) 08:49:01.74ID:kG3PccZ/d
>>117
ルークでいいんじゃないか?5限だし。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 08:52:14.34ID:MXAR8oq70
最初のやらかしから2カ月ようやく金玉に手が届いたわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 09:05:53.35ID:MXAR8oq70
>>127
8500で2400位くらいだったし詰まっとるねこの辺
防衛一発成功したかどうかが今週の明暗分けたか
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-hq7q [119.238.121.215])垢版2018/12/31(月) 09:10:05.76ID:ogmbe+xb0
>>137
それ

オーブいらん
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-hq7q [119.238.121.215])垢版2018/12/31(月) 09:24:19.26ID:ogmbe+xb0
>>171
そうね、両方買うのかおすすめ

ふぇ〜w
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439b-mGZO [133.175.32.24])垢版2018/12/31(月) 09:25:29.99ID:Cupn/Qcq0
>>150
さっさと上策を教えろks
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 454e-ZJvF [210.234.62.201])垢版2018/12/31(月) 09:25:43.00ID:TPTuhk660
アンナの手により沢山の異界からさらわれたフィヨルムとレーヴァテイン……
救出の為戦禍の渦に飛び込んだエイルが見たもの、それは福袋と称して慰み者として市場で売られるフィヨルム、レーヴァテインの姿だった
さらにそこにはエクラにより洗脳されたレーギャルンが立ち塞がり……
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 09:27:30.60ID:MXAR8oq70
キャラはいらんが資材欲しいって奴もいるからいつものお得パックくらいの価格で羽とか飛行石とかつくセットも用意してバランス取れよと
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-K+Qo [49.98.10.16])垢版2018/12/31(月) 09:29:04.52ID:kG3PccZ/d
上策は1/1〜1/3にワンコインの騎士パックを7回まで買えるようにすることだぞ。
あ、スタミナ回復薬と光の加護は無しで。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.55.88])垢版2018/12/31(月) 09:29:29.07ID:0gp3hhWTa
>>144
ドラスラとかは全てが高いけどな
その割にインフレの速度はこっちの4倍はある
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb76-JGMq [223.216.121.104])垢版2018/12/31(月) 09:31:12.78ID:YgqPsOnI0
毎月2万円分以上オーブ配ってるせいで微課金はほとんど意味がないと散々スレでも言われてきた
今回の福袋はその意味で1フェー程度の微課金でも明確に得するいいバランスだと思うけどね

できればスリーズを付けてほしかったという話なら同意
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 09:33:45.81ID:MXAR8oq70
何回も何回も何回も言ってるがこういうのやるなら幅広い層が恩恵あるようにやらなきゃダメだって
下限がいきなり8800円だとそりゃ集金必死だなとしか思われんわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 454e-ZJvF [210.234.62.201])垢版2018/12/31(月) 09:34:45.60ID:TPTuhk660
まあ絶対課金する人にとっては「得」なんだろうけどさ
前に課金したらその先永久に手に入るアイテム量が増えるゲームの課金者が上限まで課金すれば何日で元が取れるとか得だとか計算しててびっくりしたわ
金払ってる以上元は取れねえだろと
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-8680 [36.11.224.249])垢版2018/12/31(月) 09:34:54.37ID:Y65RoNAyM
これも1000億のためだ…
許せフェ〜
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.55.88])垢版2018/12/31(月) 09:36:08.91ID:0gp3hhWTa
要はもっと安くしてもっとお得にしろって言いたいから文句を言ってるのね

そこにお年玉があるじゃろ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.55.88])垢版2018/12/31(月) 09:40:29.81ID:0gp3hhWTa
オーブはオーブでばら撒くだろ
金ない奴はそれで我慢しろって事じゃないの
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-K+Qo [126.235.125.77])垢版2018/12/31(月) 09:41:33.22ID:tMO2x2bJ0
>>231
一応個体値は今まで秘密だったんだから、フェーちゃんねるで一から説明するのは面倒だし普通の告知にしたんだろう
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-FuRX [219.18.130.28])垢版2018/12/31(月) 09:42:57.62ID:GgytCNRx0
新規なんだけど、プレゼント召喚て
ヴェロニカとリンか
ヴェロニカとアイク
どちらがおすすめ?
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-hq7q [119.238.121.215])垢版2018/12/31(月) 09:43:48.03ID:ogmbe+xb0
>>237
ヴェロニカとリンと広告クリックがおすすめ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.55.88])垢版2018/12/31(月) 09:45:11.85ID:0gp3hhWTa
>>237
ヴェロとリンを無料召喚してストーリー進めてアイク貰え
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 439b-mGZO [133.175.32.24])垢版2018/12/31(月) 09:45:44.69ID:Cupn/Qcq0
>>237
上がヴェロリン

0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.55.88])垢版2018/12/31(月) 09:47:37.46ID:0gp3hhWTa
>>250
100個じゃなかったっけ
一気には貰えなかったけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-K+Qo [126.235.125.77])垢版2018/12/31(月) 09:48:00.37ID:tMO2x2bJ0
最近は改善策が尽く裏目に出てたからなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-WnSK [126.35.21.19])垢版2018/12/31(月) 09:48:36.71ID:5eXGIwnop
昨日の夜中アドバイスくれた人ありがとう
アクアアビサルクリア出来た!
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 09:50:23.87ID:MXAR8oq70
>>256
沼すぎるのでPU外のキャラリセマラで引くの狙うのはオススメ出来ない

逆に強力なPUがある今はリセマラするには悪くない時期とも言える、伝承アクア最優先でしょ今は
伝承アクア一体引けたらそこでリセマラ終了でも構わないくらい強い
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-K+Qo [126.235.125.77])垢版2018/12/31(月) 09:51:46.16ID:tMO2x2bJ0
>>273
貯められないし好きなガチャに使えないからあんまり嬉しくないな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.55.88])垢版2018/12/31(月) 09:52:34.78ID:0gp3hhWTa
リセマラ伝承アクア引いてヴェロとリンを無料召喚
ストーリー進めて
ピヨとアイクとエイル貰えば当分大丈夫だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 09:52:43.52ID:MXAR8oq70
>>276
すまん、忘れてた
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 09:55:28.27ID:MXAR8oq70
>>281
配布は緑弱いんだよな
そう考えたら第一回総選挙はリンじゃなくてアイク引くのもありといえばありじゃないかと思うわ
ファとか引けたら呼吸移植してもいいしね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 10:14:33.07ID:MXAR8oq70
>>318
1凸個体値改善は個人的に大きいかなぁ
これで悲しみ背負うキャラがかなり減ったし
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.66.144])垢版2018/12/31(月) 10:19:02.24ID:BFQU18nMa
鉄壁のクリファたそ使うわ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b1-FuRX [219.18.130.28])垢版2018/12/31(月) 10:20:35.23ID:GgytCNRx0
みんなありがとう!
伝承アクアリセマラバレてるw
ヴェロニカは決定で良さそうだけど、弓リンとアイクは弓リン優勢って感じかぁ

リセマラでついでに星4ラインハルト攻↑守↓がひけたから、アイクでも良い気もするし、馬シナジー的にリンのほうが良い気もして決められないからとりあえずヴェロニカだけ引くのもアリな気がしてきました
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-K+Qo [36.12.66.144])垢版2018/12/31(月) 10:28:34.85ID:BFQU18nMa
>>334
ミルラやめろ

>>341
流石にボナキャラだしスルトはボナキャラじゃなくなるし
タイマンならまだしも負けはしないと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3bbb-RcXz [119.228.88.53])垢版2018/12/31(月) 10:31:09.94ID:1Y6MqcA/0
お前らってコミケには行かんの?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 10:36:21.72ID:MXAR8oq70
東京住んでる奴しかいないわけじゃないんだぞ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-h5Ay [125.12.13.182])垢版2018/12/31(月) 10:40:06.77ID:/4OKraMj0

0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-Okri [126.35.148.182])垢版2018/12/31(月) 10:47:54.28ID:Lb97MWfMp
強さだけでいうならリセマラはリンとヴェロニカを選ぶのが鉄板だぞ
ストーリー攻略 連トラ 大英雄戦 飛空城で大きな違いが出る
斧アイクは実装当時は強かったけどインフレに飲まれて今じゃ大したことない
錬成きたらどうなるかはわからんが
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-7QOf [106.129.160.162])垢版2018/12/31(月) 10:53:18.11ID:xK5JA0nCa
電マよろしく竜に絶対追撃してくれればいいや
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b79-yA5x [119.244.23.203])垢版2018/12/31(月) 10:53:49.91ID:CJ6wlUkb0
>>411
言うてサナキもニフルの氷花なんてもの持ち出してるし、ニニアン以外はたぶんスリーズやレーギャルンの持ってくるはずだったブーケを奪い取ったんじゃない?
そしてブーケを取られた2人の婚期は
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bcf-11NB [121.86.15.217])垢版2018/12/31(月) 10:54:43.48ID:MXAR8oq70
竜が相手の時絶対追撃&相手追撃不可全ステ+6で竜に対する殺傷力を高めろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-ObwN [121.116.149.225])垢版2018/12/31(月) 10:56:28.29ID:Px7sN2Mj0
ティルテュはブレード+αでも、怒りで原作再現でもそれなり以上にはなるだろうが
セリスはどうすんだアレ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-RukM [14.13.163.128])垢版2018/12/31(月) 11:03:07.35ID:TTbwRjTj0
クリスマスガチャでエフラムと一緒に出たクソガキ消えろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-23BM [27.82.194.146])垢版2018/12/31(月) 11:07:33.79ID:gUGYKvE00
セリスはいい効果貰おうが今更旧世代歩行剣の時点で…
武器錬成じゃなくて別バージョンもらってもいいと思うんだけどなぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-AIgs [60.101.117.160])垢版2018/12/31(月) 11:07:44.73ID:XyVUqx1s0
ユグドラル大陸って竜は飛竜くらいしかいないのにナーガの竜特攻に違和感ある
聖戦リメイク出て竜特攻無かったら文句言う人出て来るんだろうか
ロプトウスの効果無効ってだけだった記憶
加賀氏が「ユリアは人だけどファルシオンみたいなもの」とは言ってたが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-ObwN [121.116.149.225])垢版2018/12/31(月) 11:09:56.38ID:Px7sN2Mj0
多分通常錬成効果と特別錬成効果は別スキルとして扱われてるだろうし
例の近反+ブレス効果無効・強化無効+ブレス効果無効がそれぞれ1つのスキル扱いとして入ってたってことは、それ以外にもう1つ効果付くってことかな
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (111111 Sd03-hq7q [49.98.131.146])垢版2018/12/31(月) 11:11:11.71ID:kcYiF3U+d111111
ファより先に超英雄になってイキッてたら
クリスマスにエフラム寝取られてたのほんと好き
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-23BM [27.82.194.146])垢版2018/12/31(月) 11:11:38.22ID:gUGYKvE00
>>478
ナーガの竜特効って覚醒で出たときのやつだしな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b79-yA5x [119.244.23.203])垢版2018/12/31(月) 11:13:28.24ID:CJ6wlUkb0
>>502
仮に強化無効が聖書ナーガの効果だとすると、ナーガの場合下手すると守備魔防+2効果が消えそうではある
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b79-yA5x [119.244.23.203])垢版2018/12/31(月) 11:15:06.83ID:CJ6wlUkb0
>>503
君エリウッドorヘクトル編終わったら高校生じゃないですか
アウトです、むしろ同じ15歳なのに謙虚な子を見習いなさい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30c-K+Qo [101.143.189.105])垢版2018/12/31(月) 11:15:11.24ID:7CoCZprs0
守備10以下まで削って武器効果にこちらの受けるダメージ守備魔防高い方計算のキャラ出てくれないかな
初撃のみでいいからさ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b76-ObwN [121.116.149.225])垢版2018/12/31(月) 11:15:58.43ID:Px7sN2Mj0
覚醒スキルはテストプレイしたらどうしようもないって分かりそうなもんだが
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 11:16:18.04ID:lkZF7L830
リンちゃん今年も大掃除よろしくね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-hq7q [119.238.131.40])垢版2018/12/31(月) 11:19:29.58ID:ElC6kxb90
>>511
あなシャ「あ、あのエクラさん…!」
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b79-yA5x [119.244.23.203])垢版2018/12/31(月) 11:20:50.69ID:CJ6wlUkb0
というかそもそも海外じゃリン17か18だしお年玉貰うとか論外だわ

>>526
エイリークより総選挙でちゃんと選ばれてる・期間も空いてるから多少は我慢するけど、それはそれとして今度こそ赤以外で来てね…?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e373-23BM [27.82.194.146])垢版2018/12/31(月) 11:21:43.20ID:gUGYKvE00
>>526
セリカがこれ以上増えるとアルムの立場がない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-AIgs [60.101.117.160])垢版2018/12/31(月) 11:25:56.81ID:XyVUqx1s0
福袋って中身何入ってるのかわからない物なのに中身明かしとくのか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM4b-gy0Q [123.255.133.232])垢版2018/12/31(月) 11:26:13.79ID:zz7xrXFmM
一旦上の方まで行った人が放置して位階がズルズル下がっていった場合
防衛人数は減ってくけど一体当たりの性能や残ったメンツでのピタゴラが強力だから
ライト層にとってはマッチングしたらいい迷惑になりそう
それとも放置プレイの人とはマッチングしなくなるのだろうか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b79-yA5x [119.244.23.203])垢版2018/12/31(月) 11:27:49.63ID:CJ6wlUkb0
>>560
リリーナ「魔防の封印と攻撃の紋章いります?」
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 11:29:28.14ID:lkZF7L830
光シーズン以外は20→21が不可能なのでネタパでエクラをお出迎えするぞ
維持だけなら施設を新たに作らなくて良いし、ネタパに防衛配れるし言うことない
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c30c-K+Qo [101.143.189.105])垢版2018/12/31(月) 11:30:51.62ID:7CoCZprs0
マジで2つとも8800円なんけ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-1WBi [106.130.54.62])垢版2018/12/31(月) 11:38:28.47ID:NePMEsBsa
大制圧で聖貸が報酬であったときもみんなキレてただろ?
ああいう貴重なアイテムで差が出るのはソシャゲユーザーには耐えられないんだよ
飛空石とか大して影響無いかもしれないが手にはいらないってだけでイライラする
ソシャゲユーザーの気持ちがわかってないね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 11:47:35.69ID:lkZF7L830
>>611
昔はなんでこんな売れてたんだか不思議でしょうがない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XXnR [49.97.106.36])垢版2018/12/31(月) 11:48:14.49ID:Mu1OAIa7d
>>591
クリスマスがセルラン上がらなかったのは貯蓄オ一ブのせいだから(゜ω゜)

だからアクアでセルラン上がったんでしょ

暁は福袋の石で回され無くてセルラン振るわず
二月のバースデー月のお得パックの石で三月の封印がセルラン振るわずでしょ(*・ω・)ノ

二月のバースデーはスルトとかユルグパックを出しそうな勢いよ(||゜Д゜)ヒィィィ!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-hq7q [119.238.131.40])垢版2018/12/31(月) 11:51:37.23ID:ElC6kxb90
>>619
あれだけ性能盛って15位か
死闘、専用踊り持ちで闘技場介護役としても有能だから10凸する人は結構居そうなのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-jm30 [106.180.6.189])垢版2018/12/31(月) 11:52:44.88ID:9yAWRzi0a
ファは人気ない! 超英雄出してもガチャ回らない→クリスマス11位
アクアは人気キャラ!→伝承ガチャ15位
ファは神器すら貰えず、逆にアクアは伝承英雄の中で最も性能盛り盛りで尚且つ他のピックアップキャラもかなり良いのにこれ
人気って何だったんだろう・・・
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb1-AIgs [60.101.117.160])垢版2018/12/31(月) 11:53:53.98ID:XyVUqx1s0
なんで踊り子アクアさんばかり盛られるんだろう
聖戦踊り子とか4人同時再行動再現されんくてただの踊り子だし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 11:58:39.36ID:lkZF7L830
闘技場は3シーズンの伝承英雄が揃ってれば、たかが査定170程度を回す必要がない
鳥頭アクアは1人いればラピュタ用には申し分ない
何よりまたアクアかよアホかよが強かったのと、あまりのインフレ加速度に廃課金も様子見がかかった

暁のシコイレースジルミストはよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0c-73Y6 [119.26.125.93])垢版2018/12/31(月) 12:00:33.46ID:78a6PsG/0
アクアとかいうのは大して売れてないんだから今後のこと考えると返金して消した方が良いんじゃね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 12:01:12.43ID:lkZF7L830
誰もはわらない
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-XXnR [49.97.106.36])垢版2018/12/31(月) 12:02:58.16ID:Mu1OAIa7d
>>631
ソシャゲガチャの90%が今後への期待よ(゜ω゜)
今強いキャラ引いて置けばスタートダッシュと半年から1年は楽できる!って言う投資なのよね(*・ω・)ノ

だからサービス終了間際だとお布施する人しか残らない
潰れる運営は最後を迎える時に
『お布施してくれる人に感謝して後悔するモノなのよ』
この人達をもっと優遇してあげてれば…もっと続いてたカモ…と(ノД`)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yA5x [106.132.218.68])垢版2018/12/31(月) 12:04:14.57ID:+pm+FtXWa
ifは一年くらい出禁で丁度いいぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 12:04:58.48ID:lkZF7L830
>>698
平民が実装されるといいね…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b63-hq7q [119.238.131.40])垢版2018/12/31(月) 12:05:26.54ID:ElC6kxb90
封印ガチャはロイリリファなんでしょ?
おまけで新規キャラ一体来ればいい方
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bc-5/ge [114.163.238.179])垢版2018/12/31(月) 12:07:30.01ID:oJI1z/oz0
>>710
親友だなたぶん
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 12:09:42.26ID:lkZF7L830
プログラムの改修や声優・絵の選定があるんだからロイくんリリーナなわけがない
…はず…そうに違いないんだ…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.243.45])垢版2018/12/31(月) 12:10:10.16ID:+ymPcqsja
if出禁
覚醒1〜2回(超英雄含む)
で他の作品の割合増やして多少バランス改善させるくらいで本来ならまだ足りないくらい
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.151.190])垢版2018/12/31(月) 12:14:28.60ID:Gmw2dascd
ゼルギウスに騎馬クロムに2周目ハルトオルエンと前例あるからな
普通に4周目突っ込んできてもおかしくない
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-tIcI [150.66.93.163])垢版2018/12/31(月) 12:15:50.98ID:YDeohoMzM
ティバーンとか本来なら今年の裏総選挙で実装出来た筈なのにな
貴重な暁の恒常追加枠使って実装!嬉しいやろ?
とかやられても
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 12:17:41.62ID:lkZF7L830
>>730
今週やばいよね
ボーダー↓参加者↓だもん
まぁ王冠なんて要らんもんだから正しいスガなのかもしれない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-a0fG [126.247.20.140])垢版2018/12/31(月) 12:19:40.83ID:052sZXeJp
キャラ作んのは時間かかんだよ!今から封印と暁作ってやるから半年待ってろボケ→あっカミラアクア5体目カムイ男女3体目オリキャラ在庫処分ラッシュにオリキャラ超英雄追加ね^^

冗談抜きでコレなのが酷すぎて笑えない…
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d7c-/VNa [222.8.18.203])垢版2018/12/31(月) 12:19:49.39ID:0cxeuaMO0
ティルフィングはどれくらい性能上がるんだろう
まさか反撃無効・無効だけじゃないだう
聖剣ティルフィングより強くならないと存在価値がない

でも聖剣ティルフィングは既に性能やばめだけど、これを越すとなるとどうなってしまうんだ!?
セリス最強か!!?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d4a-6WVz [222.11.214.116])垢版2018/12/31(月) 12:22:04.18ID:BBizSJY+0
ぶっ壊れ有力候補のはずのティバーンだけど獣の仕様に一抹の不安があるの俺だけ?
何かスルトみたいに正統派の壊れじゃなくて変にテクニカルな仕様で来て
結局使いにくくて産廃化の未来が見える
そして満を持してキヌフランネルぶっ壊れ実装&間を置かず周回実装
それがここの運営…(予防線
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bc-5/ge [114.163.238.179])垢版2018/12/31(月) 12:22:37.36ID:oJI1z/oz0
動画になるわけじゃないが弓落とさないシノンとかはあるな
烈火の踊り救援もバグみたいなもんだとおもうが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.151.190])垢版2018/12/31(月) 12:23:08.17ID:Gmw2dascd
流石にサービス終了はしないだろうけど
一部国で配信終了とかはやるかもしれない
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.151.190])垢版2018/12/31(月) 12:26:59.27ID:Gmw2dascd
10月末エイリーク→11月前半アクア→末フリーズ
12月後半エイリーク→末アクア→元日フリーズ

あのさあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-K+Qo [203.147.114.26])垢版2018/12/31(月) 12:27:14.81ID:SHY5pNUE0
>>780
戦闘開始時に相手の速さと自分の速さを入れ替える

これでいこう
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-a0fG [126.247.20.140])垢版2018/12/31(月) 12:27:17.53ID:052sZXeJp
>>799
そこが問題なんだぞ
カミラアクア作るのに忙しくて他作品作ってませんでしたわぁ〜(笑)って公言したようなもんだ

ゴリ押し同キャラ何体も作ってる暇あるなら他のキャラにリソース割けよと
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0c-73Y6 [119.26.125.93])垢版2018/12/31(月) 12:27:35.59ID:78a6PsG/0
大掃除やっと終わったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b1-Z3Uf [221.47.11.177])垢版2018/12/31(月) 12:27:38.24ID:Annl1d+I0
ビルダーズ2面白くて飛空城やるの忘れたけど
1回やり忘れるとどうでもよくなってくるなwwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d25-5EXd [118.241.242.99])垢版2018/12/31(月) 12:27:53.09ID:05e6hMZX0
スマブラ参加してるキャラなら人気キャラってのもまあ分かるけど
正直エイリークみたいなFE原作やってないと知らない主人公キャラってそんな人気なのかな?
原作プレイ済みの人からしたら主人公キャラ以上に好きなキャラいる人の方が多いと思うんだけどよくわからんわ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bc-5/ge [114.163.238.179])垢版2018/12/31(月) 12:28:26.81ID:oJI1z/oz0
ギム子は兵種バフこみであいてのステータス上回ってたときは高回転天空で無双できたが
最近はバフは当たり前、封印とんで来る、ギム子よりはやいか2発殴っても沈まないやつ増えてどうにもならん
さすがにボナ週天空城なら大丈夫だと思うが
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0c-73Y6 [119.26.125.93])垢版2018/12/31(月) 12:29:50.04ID:78a6PsG/0
アクアとかいう5体全てがぶっ壊れ(ロリは配布にしては強い)とかいうリンディスの比じゃない超絶優遇キャラ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.151.190])垢版2018/12/31(月) 12:30:01.78ID:Gmw2dascd
エコーズ・聖戦・トラキア・封印・蒼炎+暁よりオリキャラのが数多くなる正月
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0c-73Y6 [119.26.125.93])垢版2018/12/31(月) 12:34:35.16ID:78a6PsG/0
あんだけゴリ押しされて第二回でも入賞逃した時点でお察しだろ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-x8RR [27.143.233.52])垢版2018/12/31(月) 12:35:17.25ID:kFtS3ijc0
OO好きな奴はエアプって具体的にどんなんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 454e-ZJvF [210.234.62.201])垢版2018/12/31(月) 12:36:16.64ID:TPTuhk660
>>853
ifエアプだけどアクアはFEに毎回いる再行動キャラに
戦闘キャラとしての役割
ストーリーに関わるキャラとしての役割
ヒロインとしての役割を与えてあるから
よく使う分印象に残るんじゃないの?

ジェイガン、ヒロインの相手役、キーキャラ、盗賊を1つの出撃枠に詰め込んだサザみたいなもん
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-Jvuf [14.11.132.0])垢版2018/12/31(月) 12:37:18.27ID:2BwC5SBs0
モブレベルのマイナーは仕方ないとは思う
ただ、feはモブとは言い難いマイナーキャラファンも潜在的に多くいる
そういうモブレベルじゃないメイン以外のサブキャラに関してもモブ扱いで
メインキャラにリソースを割きすぎ
サイファもヒーローズもいつものメンバーは飽きるんだよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 12:37:43.01ID:lkZF7L830
>>875
>>730は闘技場の話だと思うんだぜ
違ったらすまん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-a0fG [126.247.20.140])垢版2018/12/31(月) 12:38:11.38ID:052sZXeJp
短期間で出しすぎだから目に付くけどルネス兄妹は主人公なんだしエフラムは総選挙当選組
通常と伝承は主人公なら大体出てもおかしくないしそこに総選挙と超英雄で1体ずつ出るのはまぁ妥当なんじゃね
バグリークだけは謎だけど主人公なら通常 伝承 超英雄はまだ妥協ラインでしょ
アイクなんかは超英雄がないから3体しかいないけどそのうち4体目出るだろう

それにひきかえ主人公でもないうえに総選挙にも当選してないアクアカミラは何なんですかねぇ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d7c-/VNa [222.8.18.203])垢版2018/12/31(月) 12:39:03.58ID:0cxeuaMO0
エイリークは不人気ではないだろ
だけどこれ以上いらねえ
3体以上出してるキャラはしばらく出すなよ


>>900
よく考えたら女性人気でもあるんかな
ifやってたらなんだこの頭パーな女は!?
踊ってるのアクアって一発でわかるやろ…って演出あって全然好きになれんかったわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-K+Qo [203.147.114.26])垢版2018/12/31(月) 12:39:24.66ID:SHY5pNUE0
>>912
そいや、テイルズのコレットみたいな守られキャラは嫌いって言ってたわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0c-73Y6 [119.26.125.93])垢版2018/12/31(月) 12:39:38.12ID:78a6PsG/0
はぁ…螺旋師匠かっこいいなぁ…
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-frbx [60.109.45.248])垢版2018/12/31(月) 12:42:57.74ID:beC371EZ0
>>803
タバコと同じやね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-K+Qo [203.147.114.26])垢版2018/12/31(月) 12:43:46.09ID:SHY5pNUE0
>>940
ティアとか女性人気高かったな
知り合いの絵描きもティアばっか描いてたし
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b0c-73Y6 [119.26.125.93])垢版2018/12/31(月) 12:43:46.86ID:78a6PsG/0
>>943
聖戦はキャラクターに「格」があるから優遇されて当然なんだよなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd58-Jvuf [14.11.132.0])垢版2018/12/31(月) 12:44:13.57ID:2BwC5SBs0
アクア自体はどうの、というより メインとサブキャラの格差が酷い
もうサブキャラやマイナー扱いされてるキャラファンからしたら
実装の希望も減るし、格差がわかるからじわじわと億劫になってスッと覚めるやつも居ると思う
これから封印出てきても最初は喜ぶかもだけどトラキアと同じで性能は悪いだろうし
その瞬間ある意味スッキリドン冷めて離れる人もいるだろう
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05bc-5/ge [114.163.238.179])垢版2018/12/31(月) 12:44:29.25ID:oJI1z/oz0
ifは王族ってだけで10枠もってくのがな
総選挙でもねぇ伝承でもねぇのに数増やしてるやついるし
来年スメラギでたりエリーゼ5週とかもありえるから潜在的な不快感を常に感じる
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 12:44:35.38ID:lkZF7L830
>>946
みるみるミルラたそ〜
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.151.190])垢版2018/12/31(月) 12:45:13.19ID:Gmw2dascd
国内だけだとアクアよりオボロエリーゼのが上だったはず
それでも確か5位だけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-a0fG [126.236.130.130])垢版2018/12/31(月) 12:46:18.53ID:Brd7cktBp
if王族だけで蒼炎+暁の総実装数よりも多いという異常さ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-K+Qo [203.147.114.26])垢版2018/12/31(月) 12:46:21.68ID:SHY5pNUE0
>>966
性格もだが声もだな
高い声で媚び媚びな声とか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM19-tIcI [150.66.67.87])垢版2018/12/31(月) 12:47:10.42ID:oJ0t7ZfFM
聖戦おじが烈火やテリウスにキャラ人気勝てなくて悔しいからif覚醒の数値棒使って叩く光景よく見るよな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab99-AIgs [153.182.249.119])垢版2018/12/31(月) 12:48:46.75ID:2SIbJbfl0
>>851
今渋さらっと新順から見ただけで女でカゲロウ描いてるの居たから
お前がファンアートエアプなだけだろ
・・・っていうか自分が見たことない!女性に人気無い!って正気か?いや明らかに狂ってるけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-vOfa [126.216.201.110])垢版2018/12/31(月) 12:49:17.38ID:lkZF7L830
2018FEHあるある言いたい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6382-K+Qo [203.147.114.26])垢版2018/12/31(月) 12:49:18.27ID:SHY5pNUE0
>>989
いや、媚び媚びは嫌われるってことや
すまん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ObwN [49.98.151.190])垢版2018/12/31(月) 12:49:20.70ID:Gmw2dascd
全員2周以上あるから優遇の範囲には入るんだろうけど
王族間でも格差が酷い
サクラとかレオンとかレオンとかレオンとか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 28分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況