X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1067 【糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (エムゾネWW FFb3-Fipo [49.106.193.241])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:03:13.66ID:pmoOfdB8F
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542193411/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1066 【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546007581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-h5Ay [111.96.79.212])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:02:34.29ID:Elx03Aie0
チハヤは開眼してもしなくてもその場で踊り狂ってスキル切れたら突っ込んで死ぬだけだからノープロブレム
素早さも充分あるしHPの低さがメリットすらある

むしろ開眼したらドラフトマッチにピックアップされてカオスになりそう
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-UoXq [163.49.210.1])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:03:23.82ID:aPkDQY13M
プリシラ
見た目が優遇されてるから
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-yA5x [126.199.153.54])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:22:03.87ID:mhSP6DT7p
前スレのアルベルの人ありがとう、いさぎよく諦めた
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed20-4nUt [60.239.150.88])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:38:36.55ID:ws6jOBDw0
相変わらずレイド関係の報酬は遅いのう
2周年前に配布して売り上げ稼ぐ気がないだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a8-5EXd [122.197.93.119])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:30:57.37ID:3blqMRKi0
正月レイドは相変わらずポート内で完結するスタイルだな

申し訳みたいに
レイドボス・エリアボスを討伐すると、レイドに挑戦した全てのユーザーが『ラットンの幸せ』や『結晶の林檎』など報酬として獲得!
とかつけて全体アピールしてるけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d4e-rDRb [118.6.6.137])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:12.72ID:BVJFsmnZ0
この一年でやった事

ガチャの☆5率を12%から6パーセントに
HPを八倍くらいにインフレ
ダメージを数千から数万にインフレ
レイドでうんちつまりゅ
限定キャラと限定キャラとコラボ限定キャラの実装
火のCCと火のCCと火のCCと火のCCと火のCC
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-K+Qo [106.160.119.90])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:36:45.77ID:k78tvp2G0
門松はヨミにでも持たせたらええんか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bf-K+Qo [221.189.144.48])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:44:44.32ID:8W4nJIc+0
以下の期間中はアルケミィポートにおいて『脱退』『除名』『解散』は出来ませんので、ご注意ください。
12/31(月) 23:50頃 〜 1/10(木) 14:59頃

※アルケミィポートへの『加入』は可能です。
やべぇ ポート移籍する奴はもう時間ないぞ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/OVV [106.128.5.53])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:16:49.34ID:aoQ0hArTa
それぞれのスレポートの雰囲気まとめて欲しいな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/OVV [106.128.5.53])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:24:28.90ID:aoQ0hArTa
>>62
参考にならん…

らんらん
チーズドックカンパニー
ポリン教団
フレイズ教
バナバナ農園
アルミラ最高級の肉

はそれぞれどんな感じの条件でやってるか教えてくれ、レイドやってるとこに移籍したいから早めに頼む
他にもスレのポートあったら追記して
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/OVV [106.128.5.53])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:28:03.78ID:aoQ0hArTa
今、マスターが失踪したスレポートに入ってるから見れない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-yA5x [126.199.153.54])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:35:31.51ID:mhSP6DT7p
>>67
雰囲気まとめろは他力本願すぎでしょ
とりあえずレイドやってそうなのはここ

> スレのポートもレイドやるやつに絞り始めてきた感じだね
> まともなメンバー揃ってるのは影救世主、らんらん、チーズドッグカンパニー、最高級アルミラの肉くらい?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-h5Ay [111.96.79.212])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:39:34.35ID:Elx03Aie0
購入CPの毎日600円以上購入でオマケGETってこれ日付で分ける必要あった?
年始のガチャ回す時に一週間分の課金を今日はいくらって毎日分けて課金しなきゃいけないのすっげぇストレス溜まるんだが
最大受け取り回数7回にして一日で課金ぶっ込んでも全部受け取れるようにしとけよ・・・
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.6.198])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:30.89ID:oVtD+F4Ma
でも…それってさ…


「この開眼作業にはなんの意味が?」


ってユーザーが正気に取り戻しつつあるからな
運営もそんなこと百も承知だから
レイドや、ポートという棒を作って、
頭叩いて、とりあえず気絶させてるだけだからな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.17.40])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:53:51.07ID:toXM9ESQa
確かに年末大晦日のタガタメって他に比べて何の盛り上がりもないな…
ゲームなんかせずに家族と年を越せというジョンの暖かい配慮やな!😊
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.1.152])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:56:15.18ID:viLclH7+a
お前ら来年からタガタメの事忘れろ
いつまで幻影に取り憑かれているんだ
そこには何もないのに😡
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb73-h5Ay [111.96.79.212])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:39.36ID:Elx03Aie0
レイドは当初のイメージだとモンハンみたいにマルチでPT組んで大型ボスを倒す感じかなと思ったのに
蓋を開けてみるとオート適性解のPT組んでひたすらオートで殴って救援しまくるだけの浅いゲームだしな
行動回数制限あるからボスが倒れるまでゾンビアタックだし、マジで何も楽しくない
やめましょうだよこんなものは
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.17.112])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:06:57.00ID:wIVwnprta
タガタメはなぜ終わってしまったのか?

なぜユーザーが激減して誰もやらなくなったのにクソクエ作成とスマホアプリ随一の洗脳搾取の手を緩めないのはなぜか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/OVV [106.128.5.53])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:16:40.72ID:aoQ0hArTa
んで、いつやりましょうの石配布されるの?
#1のすらまだきてない
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-/OVV [106.128.5.53])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:25.25ID:aoQ0hArTa
>>117
マ?
でもあいつらエアプじゃん
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.3.231])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:18:14.46ID:s9oCn1Kqa
269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5ee-hvsN [122.27.45.176]) [sage] :2018/12/27(木) 10:09:05.74 ID:wD91Rhvg0
糞調整やら糞追加コンテンツやら最近ほんと酷いからなこのゲーム
配布増やしてなんとかユーアー繋ぎ止めようとしてるみたいだが
素材で集金したかったんだろうが免罪符入手手段限定してるくせに開眼前提クエ連発とかもアホとしか言えない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PQBO [106.130.58.14])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:19:41.80ID:ATcD90LCa
爽快感重視のサクサクレイドなんぞ世に腐るほど溢れておるwww
今更クチョタメがそれを模倣する意味はありゅのカ??w
否!!!wwww
クチョタメは他とは違ったことをしなければならぬ!www
大衆に媚びてつまらなくなったソシャげ界に新鮮な味を!!wwww
便所飯まんせ〜!!!😁wwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.3.231])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:20:18.50ID:s9oCn1Kqa
246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3535-5EXd [58.190.36.181]) [sage] :2018/12/27(木) 09:48:05.67 ID:aWYSuX/D0
>>238
パイセン終了宣言とか言ってるけどタガタメも含めた話だからな?w

タガタメパーソナリティも含めて全体で
今年もいろいろありましたが来年もよろしく、まぁ来年があるかわかりませんが・・
→タガタメ芸人7人&タガタメ声優3名唖然

セルラン的にも完全にファンキル>タガタメが何ヶ月も続いてるんだからこのままだと先に畳むのはタガタメだぞ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.7.164])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:23:43.33ID:GQ3X5jQ2a
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-a1I3 [182.250.246.37]) [sage] :2018/12/27(木) 11:20:27.43 ID:ZlLHTrGka
タガタメもう終わらせようや
みんなも思ってるんだろ正直になれよ


運営の強いる遊び方は苦痛でしかないだろ
惰性でやってるだけなんだろ
それを本当に楽しいと思えているか?


昔は本当に楽しかったよ
でももうあの頃のタガタメにはどう転んでも戻ることはないんだよ


今かろうじて楽しんでるコンテンツもいずれすぐ泥まみれにされるぞ
そういう運営なんだよいい加減理解しろよ


俺も相当課金してきたよ
運営がんばってと思ってお金入れてきたよ


でもそんな俺たちを運営は小馬鹿にしてタチの悪いコンテンツばかり追加してくるんだよ


欲しいキャラ引けて嬉しい気持ちよりもその後にまっている苦痛を伴う育成
結局育てきってもどこでそのキャラを使う?理不尽難易度クエストでストレス溜めながら使うだけだぞ


念層なんて絵合わせグレーゾーンでロリボロスでなんとかそれを回避してるんだぞ
どれだけ汚いことやられてるかわかるか


・コラボキャラだから
・可愛いキャラだから
・ぶっ壊れ性能のキャラだから


そんな理由で金入れるのはもうやめろ
そのキャラを手に入れたところでどうなるかよく考えてみろ
そのキャラは糞みたいなコンテンツで苦痛を感じながら動かされるだけだぞ


好きなものに金使うのは一向に構わん
だが本当に今のタガタメが好きだって思えるのか?昔のタガタメのイメージに囚われたまま惰性で金を入れてはいないか?


頼むからみんなで金払わないようにしてタガタメ終わらせてやろうぜ


クソみたいな運営から生まれてここまで頑張ってきたんだもう十分頑張ったよってタオル投げてやろうぜ


『何だかんだいいつつ金払ってるやつはジョンの靴舐めてるのと一緒だぞ』
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.13.113])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:29:54.31ID:wvwaizsTa
すまん、タガタメは年末年始にサーバー負担かけさせない優良アプリなんだが😅
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.18.60])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:31:30.60ID:sxukbYH9a
昨日の忘年会で
タガタメやってるやつ一人もいなくてこの時

ああみんな健常者なんだなあと安心してしまった
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.9.203])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:32:30.38ID:zSuv87NBa
中毒にする気満々な演出とシステムでなにやっても金のにおいしかしなくなって醒めたんだよなタガタメ…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.13.104])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:35:28.13ID:tD3IUeTAa
やっぱりタガタメなんてやってると脳に障害をきたすみたいだな
毎日同じ文句言ってるのに辞めないしな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.17.118])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:36:05.77ID:d+zf7bGja
タガタメ消してよかった本当によかった🙆🙌🙆
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.10.129])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:37:26.90ID:dbsMN8D4a
タガタメセルランひっく笑
はやく有償ガチャ(笑)沢山やって盛り返さないと不味いんじゃない?笑笑

ま、ここのタガタメ民(笑)はそれでも課金しちゃうだろうけど(笑
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.17.42])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:38:41.37ID:uYLsQ5gya
> でも…それってさ…
>
>
> 「この開眼作業にはなんの意味が?」
>
>
> ってユーザーが正気に取り戻しつつあるからな
> 運営もそんなこと百も承知だから
> レイドや、ポートという棒を作って、
> 頭叩いて、とりあえず気絶させてるだけだからな

これ重要😡😡😡😡😡😡😡
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.15.210])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:40:37.80ID:k1/uVvSRa
知的所有権が1人で保守してるスレより勢いの無いアプリはさっさと畳めよ
残念だけど今コラボ中でこれだからな

終わりは見えてる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.18.107])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:42:39.12ID:OdlwyfNxa
コラボ中なのにこのセルラン😱
コラボ中なのにこの勢い😱
オワタメオワタメみんなやめとる😇
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.2.67])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:44:07.97ID:P4OMuEd3a
うんち食ってる自覚があるのに
食べるのやめないガイジたち

おすふん🤪おすふん🤪
くるくる🤜🤛パー🤪
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.11.164])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:49:40.54ID:cXtA/5rSa
>>154
荒らしもシカト出来ないとか
ほんと堪え性がないというか
我慢の仕方を習ってこなかったんだろうな

お前みたいなのはタガタメがお似合いだよ
一生肥溜めでうんこ食ってればいい
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.17.180])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:51:33.89ID:hawvUSIfa
>>153
食糞自慢ご苦労さま😇
どれだけお金を無駄にしたのかなwwww?😭
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.115])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:53:42.04ID:PWtgTI4ya
タガタメ来年中に終わる気がしてきた
異常だろここ最近の動向
金取れるだけ取って逃げようとしてる気がする
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c0-mV+E [115.37.13.51])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:55:10.53ID:7BoehspZ0
ハリウッドだろ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.5.136])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:55:58.63ID:RPIcnyQza
お前ら「いまからタガタメのガチャ引きまーす!」
周り「えっ…タガタメ…?」
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 05bc-X50R [114.163.206.90])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:56:30.95ID:pkfZ4qt/0
数日ぶりにスレきたけどもうAPすら消費しなくなってるし前回レイドのポート30位以内だったからやる気あるやつ多くてきつい
なんで年末年始にこんなクソゲー周回しなきゃいけないのよ
有償引こうと思ってたけど年始のガチャで手持ちの石使って脱糞しそう
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-mV+E [126.199.198.236])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:57:43.74ID:4FqEKwMzp
>>164
なんでタガタメ知ってるような口調なんだよ
こんなのは「タガメ?ムシキングかなんかのソシャゲ?」ぐらいだぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c0-mV+E [115.37.13.51])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:00:01.81ID:0BRCd0DD0
サ終までに有償使わなければ無料でタガタメできちゃうんだ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.9.123])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:00:30.85ID:iPjhIHpBa
>>161
逃げることしか脳がないんだな😡
人生も上手くいってないからタガタメなんて糞ゲーに逃げてるんだろ😡

うんこ食いがそんなに楽しいなら一生うんこ食って生きとけ😭

食糞マーン😭
助けて😭
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.10.156])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:02:30.89ID:GpHSoYJfa
> でも…それってさ…
>
>
> 「この開眼作業にはなんの意味が?」
>
>
> ってユーザーが正気に取り戻しつつあるからな
> 運営もそんなこと百も承知だから
> レイドや、ポートという棒を作って、
> 頭叩いて、とりあえず気絶させてるだけだからな

これ重要😡😡😡😡😡😡😡
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Tr/8 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:03:42.59ID:3pmDxGM90
このゲームはキャラ育てても一部のクエストでしか爽快感が得られないんよね
何しろクロックストップやら麻痺やらで手足縛り上げるのがここの運営の悪趣味なレベルデザインだから
それも雑魚が執拗にそればかりやってくるというキチガイぶり

作ってる奴死ねばいいのに
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.8.78])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:05:51.38ID:qdl0SwVda
>>172
318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-a1I3 [182.250.246.37]) [sage] :2018/12/27(木) 11:20:27.43 ID:ZlLHTrGka
タガタメもう終わらせようや
みんなも思ってるんだろ正直になれよ


運営の強いる遊び方は苦痛でしかないだろ
惰性でやってるだけなんだろ
それを本当に楽しいと思えているか?


昔は本当に楽しかったよ
でももうあの頃のタガタメにはどう転んでも戻ることはないんだよ


今かろうじて楽しんでるコンテンツもいずれすぐ泥まみれにされるぞ
そういう運営なんだよいい加減理解しろよ


俺も相当課金してきたよ
運営がんばってと思ってお金入れてきたよ


でもそんな俺たちを運営は小馬鹿にしてタチの悪いコンテンツばかり追加してくるんだよ


欲しいキャラ引けて嬉しい気持ちよりもその後にまっている苦痛を伴う育成
結局育てきってもどこでそのキャラを使う?理不尽難易度クエストでストレス溜めながら使うだけだぞ


念層なんて絵合わせグレーゾーンでロリボロスでなんとかそれを回避してるんだぞ
どれだけ汚いことやられてるかわかるか


・コラボキャラだから
・可愛いキャラだから
・ぶっ壊れ性能のキャラだから


そんな理由で金入れるのはもうやめろ
そのキャラを手に入れたところでどうなるかよく考えてみろ
そのキャラは糞みたいなコンテンツで苦痛を感じながら動かされるだけだぞ


好きなものに金使うのは一向に構わん
だが本当に今のタガタメが好きだって思えるのか?昔のタガタメのイメージに囚われたまま惰性で金を入れてはいないか?


頼むからみんなで金払わないようにしてタガタメ終わらせてやろうぜ


クソみたいな運営から生まれてここまで頑張ってきたんだもう十分頑張ったよってタオル投げてやろうぜ


『何だかんだいいつつ金払ってるやつはジョンの靴舐めてるのと一緒だぞ』
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-PQBO [106.130.48.89])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:12:01.44ID:y/nKBz1/a
中途半端に糞かじっておいて「完食できまちぇ〜ん(泣)」と嘆いてるのがクチョタメスレ貧民wwwww
そんなくっさいゲェムのスレで一日中張り付いて50レスするきちがい豚wwww
発言と行動の矛盾!!!😁w
脳みそが寄生虫に操られてりゅとしか思えなひ笑wwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c0-mV+E [115.37.13.51])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:22:54.44ID:0BRCd0DD0
え?毎日600円課金・・・?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5573-K+Qo [106.160.119.90])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:23:17.69ID:PVZtzKxt0
うへぇ、このタイミングでトリトーちゃん引いてしまった
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c0-mV+E [115.37.13.51])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:27:18.10ID:0BRCd0DD0
愛が足りなかったか・・・
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-uadW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:53:34.32ID:LLubkLSM0
みんな白ムネ舐めすぎだろ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-uadW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:07:07.82ID:LLubkLSM0
>>220
運営が日和った結果よ
まーたコラボ強くしやがって言われたくなかったからだろ
そう言う無微の圧力に忖度して生まれたキャラなんだから諦めろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-uadW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:30:12.34ID:LLubkLSM0
スキル回復はないが増加はあるやろ
タイムリープ姉弟が実装される頃にはもしかしたらワンチャンあるかもな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-nZfi [126.200.120.45])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:31:18.37ID:ldSXZxUZr
大佐は残念だけどラストさんはそこそこ火力もあって強いで
特にいいって思ったのが消費10でHP全快を三回できるとこやな
デメリットの最大HP減少はあんま気にならないし、マスアビも吸収技ある
まあ火パは魔境だから育成コストが悪すぎだが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5573-0VGd [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:56:53.94ID:3RM0nbH90
他に光の欠片使いたいキャラもいないし開眼見越してシェリルに突っ込んじゃおうかなぁ……
主にイーラ以降だけど最近なんかトマルキャラが好きになってきた気がする

ソロモンがパイセン人気投票1位取ったししぶ彦と同じように今後はトマルキャラも推されてくるかもしれんなぁ(ソロモンは性能人気かもしれんが)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-uadW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:58:58.75ID:LLubkLSM0
そもそもホムンクルス最弱のラストがこうなら他はみんな底上げしないとおかしい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38a-5EXd [61.215.140.159])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:38:56.12ID:SCIOKiLF0
>>78
レイドやってるって漠然とした表現だけどどの程度を指してるの?
まともなメンバーってのも何を指針としてるのか…
省かれたうちのポートは変人の巣窟みたいに思われてるのか

らんらんとチーズが30位前後だったのは覚えてるからレイドガチ勢って意味かな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b533-QDtG [112.139.252.109])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:19:21.63ID:/0GEzuMS0
前スレの者ですが、らんらんポート申請しましたのでよろしくお願いします。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d511-K+Qo [42.145.146.112])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:22:01.51ID:LTzaTq4F0
ゆく年ガチャ一つも赤色出ないのだが?
てか直近150連くらい赤見てないわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5573-rIbi [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:43:08.68ID:3RM0nbH90
この5日間の成果だが美味いわこれでかなり戦力補強になる
本垢(ぬいぐるみより左側)
https://i.imgur.com/DzrTb26.jpg
サブ垢(錬成陣より左側全部)
https://i.imgur.com/aO8gGEd.jpg

本垢は結構メカニカル使って取った武具も多くて余裕あったからアガサのシチューとかアイテム系も抜いた
サブ垢はメカニカルあまり使えないからひたすら武具抜き出すのに専念した
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-+JXx [14.12.40.160])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:31:13.04ID:BrS89gdA0
https://i.imgur.com/Lj4vV2F.jpg
一万フュエルズはーじまーるよー
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c0-mV+E [115.37.13.51])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:39:46.88ID:0BRCd0DD0
>>288
ツイッターでも批判だらけだったで
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-+JXx [14.12.40.160])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:07:25.76ID:BrS89gdA0
https://i.imgur.com/LNlgTRW.jpg
っしゃおらぁ!あと二つ行くぞオラァ!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-+JXx [14.12.40.160])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:15:09.13ID:BrS89gdA0
https://i.imgur.com/EE60JYj.jpg
オラオラ連続でビジョクリしてきたぞオラァ!あと一つやぞオラァオラァ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3c0-mV+E [115.37.13.51])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:32:22.01ID:0BRCd0DD0
おっさんコンシューマー飽きたの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-+JXx [14.12.40.160])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:47:06.96ID:BrS89gdA0
https://i.imgur.com/6CpkgQh.jpg
おいィ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-+JXx [14.12.40.160])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:52:23.27ID:BrS89gdA0
https://i.imgur.com/iqlY6u3.jpg
シャオラァ!もう終わりじゃハゲぇ!
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b533-B8g+ [112.139.252.109])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:54:24.91ID:/0GEzuMS0
>>280
そうです、パから始まります。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-uadW [36.11.224.213])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:59:09.24ID:bODyw6wcM
とうとう晒しが始まるのか!
いいぞ
ドンドンやれ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b73-AIgs [121.109.247.187])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:03:31.89ID:72Jede8w0
らんらんポートログイン勢ですらないの一人いるけど今日中に除名して枠空けた方が有意義よな。
レイド未参加だったし。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-uadW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:57:01.21ID:LLubkLSM0
>>344
廃は廃にガチはガチにチリはゴミポートにってヤツよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c30c-SF4R [101.142.190.241])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:26:22.12ID:by6fUZDu0
嫌なら参加しなけりゃいいだけだろ
アホなのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d1d-8lfF [220.98.252.239])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:26:35.24ID:qoPd5wMy0
前回のレイド報酬配られるの1月上旬って言われてんのに
ポート移れないとか言うてるやつは何考えてんの?
移籍してもし前回分もらえなかったとしても
対応が遅い運営が悪いってゴネれば補填くらいするやろ多分
さっさと今のポート脱退しとかないとそのまま塩漬けやぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-MJsc [110.163.11.95])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:46:30.54ID:DpHgz530d
ポート移動したのは良かったが何かガチっぽい所に入ってもーた。PL240の俺が一番下っぱとか・・・不安だ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-uadW [36.11.224.94])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:22:32.55ID:5DolcStwM
>>400
念装凸素材は出すとは言ってたけどな
ただ出すとなるともう念装完凸しないとザコ念装になるのは見えてるから素材出したところで入手は限定的になるし結局出さない方が良かったとなるオチだよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-MGvT [60.149.32.253])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:30:31.57ID:risHPAzx0
>>409
絶対そうなるよな〜
純粋にユーザーが喜ぶ仕様にはできないのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-2OsH [126.233.196.110])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:59:09.26ID:HsZk9OZVp
>>454
武具念装揃えてもさすがにザインほどの補正はないし
ジュエル周りがびっくりするほどしょぼくて
戦技のRA前提かつ運ゲーだから
ザインをイメージしてると使いにくそう

奇術はそこそこ便利だろうけど
クロアプだけに関して言えばワンクロでもどうにかなるし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5cf-5EXd [128.27.91.128])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:08:56.04ID:qgs7sjhO0
昔は強いの引いたら属性欠片で75にして運用開始ってなもんだったが。
今はフルにして更に欠片が265だかいくつだかって必要。とてもじゃないがねぇ。無理だよ、それは。
いよいよもって限定キャラってのが課金用の趣味キャラになったなと。まぁ本来の姿なんだろうが。
バルトだとかミエリッキだとかさ。限定に関しちゃずっと迷走し続けてたが。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5cf-5EXd [128.27.91.128])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:15:28.69ID:qgs7sjhO0
でもデザイン的にね、限定感がどうにも無いのよ。シェリルだとか、ヴィルヘルムだとか。今回のラッキーナも。
シェリルなんてのは白タイツ着けたおばちゃん、ヴィルヘルムは小汚い感じのオジサン。
これぞ限定、というゴージャスな感じがしないよね。
オライオンぐらいかな。ストーリーで活躍するし三国無双っぽいものね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.253.36])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:19:43.75ID:uTnyGLGQa
ヴィルおじ好きだけどただの生協騎士団員だもんなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-uadW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:22:18.64ID:LLubkLSM0
なんで単体で考えるのか
シェリルリーダーでニーナアイシャザインと組ませれば相当強いパになると言うのに
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-oMhU [125.9.68.173])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:22:21.88ID:6Bje84u50
タガタメ限定キャラってどれかわかりにくいのがなぁ
ソルオラはわかるけど、ビルギッタとベルタと他いたっけ?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:26:19.78ID:GCUzfFpFa
オススメのローソンある?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:05.96ID:GCUzfFpFa
>>513
この運営と一切関わりがないやつがいい
他はないのか?
流石にタガタメ一本しかやってないってわけじゃないだろう?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:36:26.05ID:GCUzfFpFa
>>523
どれも聞いたことない
一番のオススメはどれ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-X50R [126.211.127.38])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:42:33.02ID:yVbqv/vor
なんとなく5800円課金して有償引いたのはいいけど正月ガチャ引いて満足してやめそう感はある
レイドはまだしもポートランキングは個人的には本当にやめて欲しかった
FGOロマサガローソン以外のソロゲーローソン教えてください
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:43:07.73ID:GCUzfFpFa
>>529
搾取運営じゃない?
ここの運営に嫌気さしてるんだが
ここより酷いゲームならやる気でらんぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:46:33.89ID:GCUzfFpFa
ロマサガ人気らしいが
糞ゲーなのか?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:49:52.97ID:GCUzfFpFa
>>541
フレンド満員だったのにほとんど辞めていって笑ったわ
うんこゲーだから仕方ないね🤮
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:51:43.35ID:GCUzfFpFa
>>546
ちょっと気になってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-uadW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:52:12.10ID:LLubkLSM0
他人の意見をいちいち聞かないと自分で遊ぶゲームすら選べないのかw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:54:50.30ID:GCUzfFpFa
>>544
理解出来ないとか頭に糞詰まっちまってるな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-X50R [126.211.127.38])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:55:36.58ID:yVbqv/vor
>>535
見てきたけどDMMは手を出しにくいぜ

>>536
タガタメって一人でだらだらやるにはよかったからね
でも既にうちのポートもギスタメ始まってきてるし今後も新キャラと念装に新扉ガンガン追加されるだろうしでマジでパイセンよろしくサバイバルレースモードはやっててストレス溜まるから疲れた
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:56:52.86ID:GCUzfFpFa
>>555
素晴らしい
その勢いでこの糞ゲーも辞めろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Tr/8 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:58:51.26ID:3pmDxGM90
そもそもSRPGやる人はたいした人数いない
雰囲気とかキャラが気になって始めても
ゲームのめんどくささであっさり辞めていく人も多いだろうな

3年も続いてるゲームなんだから
ずっとやってる人には感じられなくても
建て増しに建て増しが故のややこしさがあるはず
だからもう社外コラボなんてやっても新規が定着するとは思えない
もちろん取締役会では口が裂けてもそんなこと言えないだろうけど
コラボは既存にガチャ回させるためのきっかけ作りなんだろう

まあ敵の思考ルーチンとやたら対人戦やコミュニティゴリ押し以外は
割と気に入ってるゲームなのでサービスそのものは続いてもらいたい
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:01:16.41ID:GCUzfFpFa
>>557
いいな
楽しんでるようでなにより

こんな糞ゲーばっかりやってないでそっちに本気出したらどうだ
頭に糞詰まって課金しまくってる奴みたいな知能不全者になりたくないだろ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:02:43.49ID:GCUzfFpFa
>>563
無課金でも糞は糞だから気を付けとけよ

まぁ課金してる障害者に比べたらお前は良いよ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa9-uadW [36.11.224.94])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:11:00.90ID:5DolcStwM
未練がましくネチネチ言ってないでとっととアプリ削除して辞めりゃいいんじゃね?
年末に電車に飛び込むリーマンみたいな愚痴で草
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:14:20.36ID:GCUzfFpFa
>>569
カードちょっとな
戦闘オートで出来る系つまりある程度操作が簡略なものがよい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:15:45.59ID:GCUzfFpFa
>>575
お前が辞めろ
うんこ野郎が
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.74])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:25:11.67ID:GCUzfFpFa
>>582
お前帰ってくる人がいて安心してるだけだろ
事実人は減ってるんだよ
それくらいも理解出来ないのか低脳うんちくんは
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.138])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:26:24.62ID:mApERtX3a
😎正月にソシャゲとか悲しくならない?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.138])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:11.38ID:mApERtX3a
年越しトンスル村はくこですか?👴
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.138])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:28:08.13ID:mApERtX3a
つまんねぇなこのオワコンアプリ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.8.130])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:31:14.76ID:2NZpXblda
何も無い盛り上がれそうなイベントな〜んも無いタガタメ(失笑)

これって負け組w
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.253.45])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:35:26.19ID:N8gEVCIpa
召喚種類多すぎる
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.138])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:37:37.96ID:mApERtX3a
>>595
そんなお前は課金してうんこ食ってるんだろ
うんこ食いうんこマンくん????????

いずれ近いうちにサービス終了する(運営責任者も公言済み)アプリに課金する気持ちはどーでちゅか?👶
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.6.89])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:41:19.18ID:If5lpFu/a
嫌ならローソンいけ
これは名言だよな

こんなに優しい運営いないぞ
ローソン行くなら今だぞお前ら😭

今後お前らが期待するようなサービスは一切提供されまちぇん!!!!😇
苦しみながらうんこ食ってろゴミども😡
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.6.89])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:42:31.99ID:If5lpFu/a
年末年始なのにこの有様😭
何が楽しくてやってんの???😭

搾取しか運営は考えてないよ😭
楽しい人頭大丈夫???????流?😭
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.6.89])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:44:11.38ID:If5lpFu/a
>>625
お前は偉い
糞を糞って認めてるんだからな

糞を糞だと思ってない手遅れな知的障害者もいるんだからお前は偉い

だからいい加減うんこくうの辞めたらどうだ?😭
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-nij5 [182.250.125.172])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:24.83ID:ioQkxpmPa
★5真理念装のみが登場する10連召喚です。
『オーティマ』『ラキナ』『トリトー』『オライオン』の新真理念装やハロウィン、運動会など期間限定の真理念装も登場!

【注意事項】
・有償幻晶石2500個で召喚可能です。
・コラボ真理念装は対象外です。



1500でいいだろ……んーーー
まぁでも返ってくるガチャとか面白いのはあるかー
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.1.232])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:49:53.97ID:23R7yhLqa
タガタメガイジ:ウンコだとわかっていながら不味い不味いと食べるガイジ、不味いけど良い所はあると我慢をする忍耐力のあるガイジ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.19.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:52:08.75ID:9o0hBQjLa
苦しいことを進んでするタガタメ民すこだw😭

うんこだとわかっていながらもパクパク食べちゃうんだよね???????
これはセルラン爆上がりだぁああ😭😭😭
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.18.98])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:53:20.56ID:5yYlmpEya
課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ

もっとうんちを大きくクサくしろ😡
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-rDRb [131.147.96.184])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:55:46.70ID:F/BeRCD00
この分だとソルも確実に欠片ガチャなしか・・270+新しく開放される扉も考えるときついってレベルじゃねーな
にしても開眼祭りと有償ガチャで異界の開眼欠片が合計540は取るべきか否か・・普通に考えるとすげー美味しいんだがな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.14.76])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:55:48.72ID:gW9O3EXma
うんこ食いマンたちよ
お前らが糞を泣きながらパクパクしてるときに運営はステーキを笑顔で食べてるんだぞ😭

その事実を理解しろ😡😡😡😡
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d73-/OVV [118.155.34.232])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:56:10.96ID:QXd8kWBu0
ポートの石もそうだけど、タガタメやりましょう1と2の石は?
全く音沙汰ないんだけど、やりましょうの中にあったのに
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6302-yA5x [203.135.224.88])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:57:06.40ID:C+tVxmd80
石を貯めてない人には今回のガチャは地獄だな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.3.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:57:13.09ID:AG4S4pTqa
>>665
うんちを食いマンだ!!!!
大晦日にこんなクソスレを覗いてしまう
食糞趣味の人間だ!!!!!!

逃げろ!!!!!!!!!!😭
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d73-/OVV [118.155.34.232])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:58:17.32ID:QXd8kWBu0
タガタメやりましょうの案の500石もらえた人いる?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.11.21])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:59:31.37ID:td0ctzFOa
オワタメをプレイする脳に障害があるうんこ食いマンたち
きっと現実世界で虐められてたり会社でも窓際にいるような人ばっかりなんだろうね

うんこ食ってる人間ならきっとそうに違いない😭
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.18.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:01:05.61ID:a8ApTkLia
>>681
ねぇねぇ課金するの?
課金して念層手に入れちゃうの??

どうなの???????????

お前が食糞家かどうか答えろと言っている😡😡😡
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d73-/OVV [118.155.34.232])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:01:29.81ID:QXd8kWBu0
ポートの石もやりましょうの石もはよくばれや
やりましょうの500石に関しては告知もなくね?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.11.225])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:02:38.13ID:0h3I4JA/a
オワタメオワタメみんな辞めとる😭

残ったのは気が狂ってうんこパクパクするのを楽しいと思う異常者のみ😭

今からでも間に合う😡
うんこくうのやめる時だ😡
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.10.7])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:04:26.29ID:HitA0BbDa
残念だけどタガタメはもうダメです

大晦日なのにこの体たらく

やりたくもないレイドもやらされ
うんこみたいなお正月

ほかのローソン行った方が身のためだよ
わかってる??????????😭
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.19.43])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:06:22.26ID:nhLE0Yx6a
楽しい??????

ん??????

楽しいの??????

タガタメ楽しいの???????

楽しいって言える?????


気持ちよく課金できてる???????



よくよく考えてみて??????????


頭おかしくなってない???????
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF03-I/6J [49.106.188.234])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:06:47.78ID:eH/yzGj/F
14000石あれば何とかなるが甘すぎたわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.9.223])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:09:06.45ID:PzZ/GgIya
>>704
エリートうんち食いマンだ!!!!!
有償うんち美味しいね!!!!!!!!😭
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d73-SF4R [118.155.34.232])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:10:19.00ID:QXd8kWBu0
タガタメやりましょうに頑張って案を送ってやりま賞に選ばれたが、石こないから
もう二度とおくらんわ、クソ運営
出来ないなら最初からやるな
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab97-L+CC [153.160.25.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:12:18.97ID:ZlbmY2Wh0
(´・ω・`)新キャラって出た直後に使えるのが良いのであって、後から欠けらガチャきてももう興味ないよー
(´・ω・`)黒ムネぐらいの強さなら後からでもぶん回すけどさぁ
(´・ω・`)オラオラも欠けらガチャないし、当てても育てられないと分かってるガチャなんか回さんしつまらん年始ガチャやなぁ、パイセンは強キャラのゴットシリーズくるみたいやしそっちに期待かなぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.16.247])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:13:14.28ID:8p4CGhHEa
>>707
いい加減気づけよ😭

俺は運営じゃないこれは1ユーザーの成れの果て
俺以外にもたくさんいる

みんな不満が溜まってきてるんだよ
この前の長文ニキみたいな
重課金者だって辞めていってるんだぞ😡

いずれお前もこうなる日がくるかもな😇
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.14.118])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:16:01.73ID:x26W/mHca
>>713
お前毎回それしか言えないの?
うんこ詰まっちゃった???😇

荒らしも無視もできないなんて完全に詰まってるなこりゃ😭

おそらく日常生活もまともに送れてない貧困層ってところか
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-uadW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:16:32.16ID:LLubkLSM0
欠片ガチャのないキャラは回らん事は分かってるだろうし
石ばら撒くから敢えてやらんのじゃないか?
或いはそう言う集めにくいキャラを出して廃課金の承認欲求を満たそうとしてんのだろう
まぁ欲しくもないしどーでも良いかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-jgUW [1.66.100.126])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:19:35.68ID:lqh3gjlJd
ラキナ欠片ないか
貯まった石放出しようと思ったのにスルーかな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.19.163])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:19:41.31ID:bFAF54lba
>>721
お前アウアウじゃんwwwwwww😭
可愛そうに…ついに頭がおかしくなったか


1ユーザーの意見をシカトしようとするなんてお前こそ運営じゃないのか???😡
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.0.206])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:22:07.06ID:OxuoRL/Ka
>>729
俺が伸ばしてやってるからな

本質的にスレ自体が勢いはないぞ
それは覚えときな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.15.34])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:25.20ID:FBWg8/t/a
コラボ中でこの勢いだぞ????

お前ら昔のFateコラボの勢いを思い出せよ
もう終わりなんだよ何もかもな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-c+Q+ [124.211.201.4])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:23:44.62ID:4rk4taUn0
もはや新キャラコラボ以外は育てるの無理
本体引いて属性欠片使っても開眼どうしようも無いやんけ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.12.235])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:24:29.48ID:/3bDCRIIa
あの時はスマホアプリスレで1番勢いがあったな
懐かしい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.11.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:26:52.00ID:rZguP3Uva
>>735

> でも…それってさ…
>
>
> 「この開眼作業にはなんの意味が?」
>
>
> ってユーザーが正気に取り戻しつつあるからな
> 運営もそんなこと百も承知だから
> レイドや、ポートという棒を作って、
> 頭叩いて、とりあえず気絶させてるだけだからな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.12.56])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:32:30.49ID:5Z0GYql7a
>>743
そうやって安心感に浸って楽しいか?
このコラボじゃなくても勢いなんて伸びないんだよいい加減に理解しろようんこ食い野郎

こんだけユーザー減ってる中で今後有名IPとコラボしたところでスレ伸びるのか?ええ?
こんだけ糞な育成要素に糞みたいな集金ガチャ新規が増えるわけもないだろ


ちょっと考えたらわかるのに頭沸いてんのかこの糞野郎は?😇
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM41-hq7q [210.149.252.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:33:32.55ID:2II+sOxpM
新年ガチャすげーな
他のソシャゲは程度に差はあれど気前の良さがあるのにここはガチャの数が多いだけじゃん
500無くした目眩しに20%還元とかしょっぱいことしてるし
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.13.40])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:34:56.43ID:w/YIOR2Ga
今のタガタメは知り合いに紹介出来るのか一回考えてみろ?
できないだろ?
つまりそれが新規が増えない糞な理由なんだよこのまま行ったら本当に終わるぞタガタメ

それでもいいのか食糞野郎ども😡
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-tRuo [119.104.33.237])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:36:12.29ID:z7JhwhfMa
ローソン探してて気になるのがひとつある「Brown Dust」やってる人おる?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.10.49])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:37:33.81ID:a4hCN+85a
呑気に何も考えず
思考停止して食糞食糞
壊れたバキュームカーかよお前ら

そんなんだから運営もつけあがって今回みたいな糞ガチャ実装みたいな流れになるんだよ

一回課金やめて運営に一矢報いてみるという考えはないのかよ

そうじゃないと一生タガタメは悪い方向に向かったままだぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-c+Q+ [124.211.201.4])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:40:30.81ID:4rk4taUn0
>>767
これ

タガpayもステップガチャも無視して通常念装回すのが正解なんじゃね
ピックアップ率にもよるけどさ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.8.121])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:41:36.09ID:yDmU24eDa
脳が腐った食糞野郎ども😡

タガタメ壊してるのはお前らだってわかんないのかね?😭

ポートもレイドも文句いいながらもパクパクパクパクしやがってしまいにゃ有償ガチャもガチャガチャガチャガチャ知的障害者もびっくりだよ

一回課金やめて無料で遊んでみろ
それで運営の考えかえてやろうって気持ちになるやつが少しでもいればタガタメは変わるのかもな

ま、君たち食糞家は文句いいつつ運営のひりだしたうんちをおいしーーーくいただいちゃうんだろうけどな😭
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-jgUW [1.66.100.126])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:42:36.35ID:lqh3gjlJd
異界欠片270ゲットしたし正月はいいからはよ次のコラボ壊れ出して
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-tRuo [119.104.33.237])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:45:25.88ID:z7JhwhfMa
>>778
そうかありがとうabemaでFate観てくる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab97-L+CC [153.160.25.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:46:33.67ID:ZlbmY2Wh0
(´・ω・`)通常召喚で念装揃うまで回してチケでラキナなり取った方が早そうだよね
(´・ω・`)ステップガチャの特典がゴミばっかり、念装1枚確定ってどんだけハズレがあると思ってるのよ、ラットンの希望なんかいらんから属性欠けら50ぐらいつけてくれよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d73-c+Q+ [124.211.201.4])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:49:54.90ID:4rk4taUn0
どうでも良くて見逃してたけどハガレン欠片ガチャヤベェな
確定枠の欠片までキャラランダムになってるじゃねーか
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-9z/m [106.129.10.153])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:51:07.93ID:/hHJxVgCa
>>783
絡んでくれてありがとう
荒らしも無視できないチンパン脳で助かったよ

とりあえず課金する頭糞やろうどもの意見を変えるまでは居座るつもりだからよろしくな😇
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e376-uadW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:02:15.86ID:LLubkLSM0
新年明けまして無課金乞食さようならキャンペーンだなw
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-I/6J [49.98.131.216])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:02:25.40ID:Pc9M/2lld
タガペイは2000石分は戻らんと500石ガチャより劣るのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d73-/OVV [118.155.34.232])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:08:29.47ID:QXd8kWBu0
>>812
ユーザーの課金額でお前らの来年度の賞与決まるでーとかやってそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Tr/8 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:11:28.72ID:3pmDxGM90
複合参照ジョブは
もともとは物攻ダウン0のデバフ食らっても影響少ない
なんてことで差別化を図ろうとしたんだろうけど
実際にはそうなってなくて低ダメジョブの代名詞になってる

ってこと運営は流石に認識してるよな
だから通常マサムネを刀から大剣に変えたんだろ?
つまり拳聖とか剣豪が弱いのはわざとです
ガチャゲーにはハズレも必要なんですってことだろ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Tr/8 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:14:56.39ID:3pmDxGM90
あと複合参照ジョブは概して器用が高いけど
そのアドバンテージが実戦で生きてない

強いて言えば食材怠惰にいるロボとかワギナオみたいな
回避高い相手にも命中期待値が高いってくらい
ただしavoidという何でもありのシステムがあるゲームだが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Tr/8 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:41:31.43ID:3pmDxGM90
>>864
とはいえ社外コラボは4つ目の扉開いたらどうなることやら
次の復刻まではそのままじゃろ
次なんていつあるかわからないのに
俺はコラボ開眼は復刻がほぼ確定してるファンキルしかやらないと決めてるよ
キャラ愛と割り切れる人はどうぞおやんなさいと
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab97-L+CC [153.160.25.77 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:53:59.72ID:ZlbmY2Wh0
(´・ω・`)タガpayって廃さんには優しいけど、微課金にはなんも美味しくないのかな
(´・ω・`)無限ガチャなんかpay対象にしても廃さん以外回さんやろ

(´・ω・`)てかAmebaでFateUBW一挙放送やなん、なんでこのタイミングでHFと合わせて復刻しないのマジ無能
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e333-M2Ud [59.84.199.85])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:49:45.36ID:oIgtrpk10
>>445
遅レスだけど
ラミアは念装1凸なので調整のため物攻4刺突5(8は未所持)を装備
通常,ウェイブ,グレイス,素早さ
ラミア 1513,1668,2293,127(+11),初期J11とスキル回数+1
ダルタ 1558,1718,2362,132,忍歩と肉

比較の話なら同職だろうと聖槍将ってのを省いたのはすまんかった
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5cf-5EXd [128.27.91.128])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:00:16.80ID:qgs7sjhO0
過去コラボ勢って開眼しなきゃゴミなのにさ。
開眼なんか限定並みにガチャ引かないと不可能なわけでしょ。
なら開眼用欠片でも撒かなきゃそもそもキャラの価値が無い。

にしても属性欠片25凸分ぶちこまなきゃならんからそれでもしんどい存在。
次の開眼があるか分からんから未来もない。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-Tr/8 [126.6.111.100])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:04:41.82ID:3pmDxGM90
属性欠片ぶち込むといっても
新規ならともかく古参はとっくに使い切ってて
そんな何キャラ分も持ってないだろうて
15凸で運用できた時代と比べても入手機会が減ってるからな

新規でやってる人さー
聖石のミッション報酬とかでバンバン属性欠片あるけど
それ昔のミッションだけで
ずっとそうやって継続的に入手手段があるわけじゃないからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 2分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況