X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part306
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (有能) (ワッチョイW d187-vyuy)垢版2018/12/21(金) 09:36:23.72ID:2pFbfT/O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part305
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544853608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-vyuy)垢版2018/12/21(金) 09:37:16.43ID:2pFbfT/O0
【よくある質問】
Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. クラフト材料が足りない
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 上半身を下着にしたい、下半身を初期スカート/ズボンにしたい
A. 着ぐるみを着た状態で靴/ソックスを履く。ワンピースを着た状態で上半身着/下半身着を着る。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れる。枯れた花は水やりで復活し開花待ち時間は1時間になる。3時間花は水やり不要。

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える。

Q. スロットが揃えられない
A. リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. 新どうぶつ、新イベント、日程、解析まだ?
A. それら新データはアプリの更新時に追加される。新データの解析は更新後に行われ、誰かがここで報告する。それまで待て。

■ゴロゴロ鉱山
・入山方法: フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。入山可能状態は次回リフレッシュタイム(15時)まで保持されるので早めに手伝い申請すること。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。
・手伝い報酬: 手伝ったフレンドが入山すると100ベル、翌15時までに入山しないと10ベル。報酬は自分のベルから相手に支払われるわけではない。

■ガーデンイベント
・生きものは花の開花時に確率で付いたり付かなかったりする。
・生きものが付いていない花は、フレンドがおすそわけしない限り生きものが付くことはない。
・後半になると、前半お題2花x5 は 後半種x3 と交換可能。
・イベント終了時、収穫した花と捕獲した虫は強制的に回収され、ベルに換金されポストに届く。種はそのまま手元に残る。
・肥料は9999まで所持可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-vyuy)垢版2018/12/21(金) 09:54:50.15ID:2pFbfT/O0
【フォーチュンクッキー】
こもれび広場のフォーチュンクッキーショップで販売される。1つ食べると家具または衣服がランダムに1つ入手できる。
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー、そして販売期間が設定された通称リフチケクッキーがある。

■入手方法
つぶきちクッキー, まめきちクッキー, ようふくクッキー
・ショップにて500ベルで買えるほか、どうぶつの相談でもらえることがある。
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ, ナポレオンフィッシュ, ニシキゴイ, キングサーモン, ゴライアス, ホソアカクワガタ を渡した場合100%、その他のレアは20%。

リフチケクッキー
・ショップにてリーフチケットで購入可能なほか、稀にショップの棚で5000ベルで販売される。

■フォーチュンクッキーショップ
棚で売られている2つのクッキーは1日1回午前0時以降に更新される。それ以外で更新されることはない。
・リフチケクッキー:5000ベル(出現確率17%)
・その他のクッキー:500ベル

■ポイントカード
・ショップにてリーフチケットでクッキー買うと、1購入ごとに1個スタンプが貰える。
・スタンプが10個溜まると、そのカードを消費してリフチケクッキーアイテムが入手可能。
・アイテム毎に必要なカード枚数が設定されている。例えば★5アイテムは10枚必要。
・カードは全てのリフチケクッキーアイテムに使用可能。使用期限はない。

【ジョニー】1/2
ポッカリ島にいるジョニーに不要な家具や衣服を10個渡すと出港し、どうぶつの「なかよし度」を上昇させるアイテム「おかし」を持って6時間後に帰港する。
貰えるおかしの数は、渡した家具や衣服のトレードポイントの合計で決まる。おかしは1種類につき最大9999個まで所持可能。
トレードポイントは家具や衣服ごとに設定されており、主に珍しさ★の高いものほどトレードポイントは高い。

■トレードポイント
クッキーアイテム★5〜★3
・★5:40pts
・★4:30pts
・★3:20pts または 10pts (リフチケクッキー★3アイテムは常に20pts)

その他
・★3:超イイね:家具/衣服共に 10pts
・★2:イイね:ジョニー反応「オーマイ…」:家具:5pts, 衣服:3pts
・★2:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:3pts, 衣服:2pts
・★1:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:2pts, 衣服:1pt
・★1:(イイねなし):0pt

■おかしの抽選
トレードポイントが 15pts 未満の場合、下記のお菓子どれか1個抽選。
・どうのおかし:96%, ぎんのおかし:3%, きんのおかし:1%

トレードポイントが 15pts 以上の場合、15pts ごとにテーマ付きおかし1個抽選。
・おかし:60%, よいおかし:30%, すごいおかし:10%

プレイヤーが選択するジョニーが向かう方角はテーマ付きおかしの抽選に影響を与える。選択肢として表示される方角は、渡した家具/衣服のテーマ数の多さで決まる。
・北:ナチュラル, ポップ, スペシャル
・南:クール, ゴージャス, オールド
・東:ファンシー, オリエンタル, モダン
・西:スポーティー, カントリー, パブリック
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-vyuy)垢版2018/12/21(金) 09:55:31.45ID:2pFbfT/O0
【ジョニー】2/2
■おかしとなかよし度
・どうのおかし:+2,
・ぎんのおかし:+10
・きんのおかし:+15

テーマ付きおかし
・おかし:+1(+2)
・よいおかし:+4(+8)
・すごいおかし:+10(+15)
※()内はおかしとどうぶつのテーマが一致する場合。

■おまけ
下記の条件と確率でおまけの報酬が発生する。
・98%以上:送る10個のうちに単品が無い、または合計 50pts 以上の場合
・約50%:送る10個のうちに単品が有り、かつ合計 50pts 未満の場合
※海外プレイヤーの統計によるもの。実際どのように抽選されるのか不明。

おまけが発生する場合、下記の確率でおまけが決定される
・30%:どうぶつ
・10%:どうのおかし(14.3%)
・35%:ぎんのおかし(50%)
・25%:きんのおかし(35.7%)
※()内はジョニーが全てのどうぶつを連れて来た後の確率。

おまけ発生時のジョニーのセリフ出だし
・「さて、ここでビッグニュースがありマース!」:どうぶつ
・「さ・ら・に!」:おかし

■備考
・初回はチュートリアルで、ジョニーは家具/衣服1個のみを要求し、5分後に帰ってくる。報酬は固定。
・ジョニーに渡した家具/衣服はもちものから無くなる。渡した状態がセーブされていない場合、アプリ強制終了(タスクキル)でキャンセル可能。
・帰港待ち時間が1時間未満になると、ポッカリ島の北側の海に帰港するジョニーの船が見える。どうぶつを連れている場合は船の上にどうぶつアイコンが付く。

■ジョニー用おすすめクラフト
・5pts 要瓶 [英語][v1.7.0(12777)]
https://i.redd.it/364ed12nveh11.png
・0pt 1分
https://i.imgur.com/YGENhJe.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b4-AGCx)垢版2018/12/21(金) 09:56:16.00ID:paz7j/tP0
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com /news/201812200023823
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-vyuy)垢版2018/12/21(金) 09:57:20.39ID:2pFbfT/O0
【図表】
・もと別どうぶつ一覧 [英語][v1.9.0(e100e)]
https://i.redd.it/1emjh1uy2nr11.png

・どうぶつのなかよし度
https://i.imgur.com/w3HMTlT.png

・花の交配
https://i.imgur.com/5wvzlSw.jpg

・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/cWaC80r.jpg
・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/KJJfVYS.jpg
・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/DFRnqlq.jpg
・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/hrfhsjU.jpg

・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/xULMTn0.png

・どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬 [英語][v1.6.0]
https://i.imgur.com/6oorw4e.png

・オブジェ: クラフト材料 [最初の4テーマのみ][要更新]
https://i.imgur.com/OtqMXLe.jpg

【小ネタ】
・オブジェ制作はそのテーマに属するどうぶつのなかよし度上限が上がるので最優先で

・おひろめ会
キャンプ場にいるどうぶつ>フィールドにいるどうぶつ>その他のどうぶつ、の優先順位でランダムに5匹招待される。
ただし、なかよし度が上限(7, 10, 15, 25)に達していて、そのオブジェが完成しても上限が上がらないどうぶつは除外される。
なかよし度の上昇ポイントは同テーマが10、それ以外が5。

・15時(リフレッシュタイム)後、果物が実らない木のうちどれか1本が300〜1000ベルを落とす木に設定される

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
ピカピカのもと1個あたり200枚
瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

・最高キャンパーレベル = リリース済みどうぶつ数 + 44

・セーブは主にエリア移動時、キャンピングカー出入り時、レアな魚や虫の捕獲時などに行われる。アプリを強制終了(タスクキル)すると最後のセーブ状態に戻される。

・レアな魚や虫が出現した際、捕獲前にセーブを行えば、捕獲に失敗した場合でもアプリを強制終了(タスクキル)すればその魚や虫は再び出現する。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-vyuy)垢版2018/12/21(金) 10:03:07.99ID:2pFbfT/O0
v2.0.2(843c8)
■新どうぶつ
・ナタリー: シカ, Diana
・ゆきみ: ハムスター, Flurry
・オーロラ: ペンギン, Aurora
・コユキ: トラ, Bianca
・シベリア: オオカミ, Fang
https://imgur.com/a/FVJ5U5z

■家具
https://imgur.com/a/ancWxb1

■リフチケクッキー: White Gothic-Rose
https://imgur.com/a/Hf1WAqX

■クッキースタンプ交換: まいこちゃんとフルーツパーティー
https://imgur.com/a/oVkGjaV

■第6回 ミニハニワ あつめ
https://imgur.com/a/zEwBMko

■第9回 つり大会
https://imgur.com/a/DPpG0zG

■全プレ: Dollhouse
https://imgur.com/a/Gc06bDv

■衣服(詳細不明)
https://imgur.com/a/NE7KjfZ

■日程
・第6回 ミニハニワ あつめ
2018-12-11 - 2018-12-21

・第9回 つり大会
2018-12-19 - 2018-12-26

ソース:
https://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/a4uq4d/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-q1e7)垢版2018/12/21(金) 11:11:56.05ID:klH9cyF90
>>1おつヒ!
保守
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-ON3T)垢版2018/12/21(金) 13:16:02.55ID:nX+rMmZOM
いつもの
900 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f571-zk28) sage 2018/12/20(木) 19:42:21.26 ID:99H97AkG0
>>898
オーナメント取りこぼしユーザー救済システムだから諦めろ
どうせクリスマス後にガーデンイベントでバタバタするんだから休んどこうぜ
927 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f571-zk28) sage 2018/12/20(木) 22:07:18.21 ID:99H97AkG0
去年は「おしょうがつのもと」集めだけだったから楽だったけど、オーナメント集め方式に変わったからガーデンもガッツリやらされそう・・・
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-bLl2)垢版2018/12/21(金) 15:06:55.81ID:YEhR4vCp0
新キャラ達はキャンプ場で遊んでるよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-kcn7)垢版2018/12/21(金) 17:02:04.74ID:QTSIrsfV0
あらゆる課金要素がこの金額なら払おうかなーどうしようかなーってラインじゃなくて
ああもう課金しなくてもいいやってラインなんだよな
まあそのラインでもジャブジャブ課金してる廃人はいるし
広く浅くでなく深く狭く課金する人を対象にやっていく戦略なんだろうけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa51-qUeA)垢版2018/12/21(金) 19:29:25.88ID:puLugT/Xa
どうぶつにレア渡してもクッキー貰える率が減ったし
バザー全枠レア出してみた!美味フルやマグロとかチョウチンアンコウや虫も全て…
フレ限定だけど一回で全部同じ顔で埋まっててさすがにブロックしたwww←苦笑い

>>25
同じく
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-tFmq)垢版2018/12/21(金) 19:53:54.83ID:nTsYR6VP0
前回のアニバーサリーの時もそうだったけど、釣り始まる前にオーナメントノルマクリア出来た場合釣りの報酬で貰えても無駄になるばかり
普通の報酬(今回なら雪だるま)も一番最後以外は重複させるだけとかほんと手抜きが酷い
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45d9-0AEd)垢版2018/12/21(金) 20:09:44.80ID:pdk6sbIG0
>>48
かわいいし、クリスマス過ぎても裏返せば冬の間使えるしいいよね
並べるのにいくつかほしいけど、ソリやらトナカイやらクリスマス感溢れるものばかり当たったらどうしようと思うとなかなか引けない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3c2-DZho)垢版2018/12/21(金) 20:16:24.52ID:0B2HY4dB0
>>49
ガーデンイベントの花みたいにオーナメントも各イベント期間中は肥料ハニワうおまさの投網と交換できれば無駄にならないしやる気になるんだけどな
アイテムのための課金が減るだろうからやるわけないか
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-q1e7)垢版2018/12/21(金) 20:38:00.24ID:klH9cyF90
いいねされたら返すのと
鉱山手伝いするついでにいいね押すだけだから気楽
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d27-bhcJ)垢版2018/12/21(金) 20:40:22.17ID:1q92HdXc0
単にインテリアいじるの好きだから車の1階→2階→キャンプ場→コテージ、と部分ごとにフォトをこまめに撮影したりしてたら1000こえてた。
でも鉱山のお礼の人もいるから何のいいねなのかはわからないよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-7uwy)垢版2018/12/21(金) 22:07:01.95ID:3bmGxrWNa
>>65
金ざお使って、3時間おきに欠かさずやってるのに
7600...

あんまり差が無い?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-q1e7)垢版2018/12/21(金) 22:55:43.31ID:klH9cyF90
金竿はノーマル竿の1.5倍ぐらいの釣果だろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38b-UXP5)垢版2018/12/22(土) 01:15:20.34ID:cG/IeEEy0
冬至会話って昨年と一緒じゃない?
全種類聞いたわけじゃないけど、アタイ系は同じようなこと言ってた気がする
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5c-pJxC)垢版2018/12/22(土) 04:40:59.16ID:Mt7g1wtL0
海で釣りするとき
食いつかずダラダラと下がっていくアレマジでイライラするわ
融通利かせろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-1toQ)垢版2018/12/22(土) 06:02:51.00ID:BxJUS8H+0
>>84>>85
本家「かまくら」の秋田県横手市
市内中心を流れる横手川の蛇の崎橋付近の川原に大量のミニかまくらがある
中にろうそくを灯してて夜めちゃ幻想的できれい
自分が見たのは横手に住んでた40年以上前だがググったら今も続いてた
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-HEFN)垢版2018/12/22(土) 08:14:17.17ID:gqEz3IfJa
今の連続イベント&オーナメント全然楽しくない。
頑張ってお題クリアしてオーナメント貰ってってほんと嬉しくないし、
イベント頻度低くていいから手抜きしないでくれ…。
どう森ってもっとのんびりやりたいのに他のどのゲームよりも時間に追われてる気がする…泣
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-O0DD)垢版2018/12/22(土) 09:00:27.64ID:MJwL9tnXH
毛ガニ水槽まであと9匹。31.5p以上は結構ハードルが高い。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-ZO77)垢版2018/12/22(土) 09:10:16.82ID:um10KdtF0
コテージ追加されても設置できる家具数なんて全体から見れば極僅か
イベや新規動物来る度に大量に新家具投入されるけどよくよく考えると多すぎじゃね
色違いの嵩増しなんてどうでもいいから数減らしてでも丁寧に作ってくれよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-P+O6)垢版2018/12/22(土) 10:41:05.44ID:uCQyhzFX0
元々5000ベルクッキーは月2〜3個しか出ない外れアカだったのが、何故か10月頃から週3とかで出るようになった
ようやく運が向いてきたかと思ったが、最近またパッタリと出なくなったわ
最後に開けた5000ベルはチャレンジ景品
何なんだこの波は
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ESEE)垢版2018/12/22(土) 12:12:41.49ID:Yl6SxRKu0
アマエビばっかり釣れるし2匹同時に釣れるのもほとんどない
もらえる物ももう必要のないオーナメントばかりですごい萎える
かといってあの景品で金竿借りる気もしないしコンプできなくてもいいんだけどさ
今は新動物来たばかりだからまだ楽しいけど今後もイベントが面白くなることはないのかね
ついでに5000クッキー全然来ねーー
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx61-qZPH)垢版2018/12/22(土) 12:51:21.84ID:YNbNTE7ex
ロブスターがあと四匹なのだが銀トロ
狙いなのでこのあとやってもなあと
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ec-6UAB)垢版2018/12/22(土) 19:41:25.17ID:VfCQsbIA0
>>167
別にレアだけバザーに並べてるわけじゃなくて
準レア3点に2〜3点くらい目玉商品的な感じでレアを売ってただけなんだけど
500もフレからいいね貰う人ってログイン率高いだろうし
他人の準レアに頼らなくたってやっていけそうなイメージあるんだけど…
それにこういう買い占め方したら何人かにはブロック食らってるだろうし
学習能力無いのかと…
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ec-6UAB)垢版2018/12/22(土) 19:50:22.56ID:VfCQsbIA0
>>169
そうなんですけどね
ブロックってしたこと無くて気が引けるんです
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d27-ESEE)垢版2018/12/22(土) 19:59:05.07ID:nK86z30V0
>>168
いいねの数=ログイン率の高さでは無く、アクティブフレの数に寄るのでは?
プレイに時間が取れなくてレアが取れないのかもしれないし
てか「学習能力無いのかと…」とか嫌悪感丸出しじゃないか
さっさと切ればいいのに
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-1toQ)垢版2018/12/22(土) 20:20:24.78ID:BxJUS8H+0
自分がそのフレに大量買いされる度にストレス感じるならブロックする
ブロックは、大量買いが悪、だからじゃなく
あくまで自分とは感性が異なる人みたいだからお付き合いを断つ、って感覚で。
実際のところ、大量買いされても気にしない、むしろ歓迎って人もいる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d27-ESEE)垢版2018/12/22(土) 20:28:57.42ID:nK86z30V0
2〜3人の特定のフレにレアだけ買われてるけど別に何も思わないわ
手持ち個数決めて余ったらバザーに出すスタイルだし
常にバザー埋める人も居るみたいだが自分は絶対無理だーやってられん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c535-Uq9K)垢版2018/12/22(土) 20:29:22.24ID:sJydqS/t0
フレンドリストにいいね!ボタン実装当初に全員に押してから
みんなお返しで押してくるからやめるにやめれなくなった

義務になりつつあるからフォト更新の時だけいいね!が押せるように変更してほしいわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-iFmO)垢版2018/12/22(土) 21:31:09.52ID:g7Vfk/tgd
>>194
それこそ毎チャレとかでうかつに買い物して転売と思われないように底値で売ってるわ
自分が出品する分には転売だろうが買い占めだろうが好きにしてくれていいけど
気にする人は気にするみたいだしこんなことで嫌な思いさせるのも悪いからな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-MoNS)垢版2018/12/22(土) 22:00:16.01ID:VGHAp/mEd
>>171
逆に考えてみたら?
あなたが普通だと思ってることをフレンドにイラつかれてて、こうやって陰口叩かれるくらいなら
さっさと切ってくれ!って思わない?
たかがブロックを躊躇するのに、ここで延々愚痴垂れ流しは気が引けないとか頭おかしい
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f597-6UAB)垢版2018/12/22(土) 22:34:04.57ID:ev8HwVLb0
>>197
>逆に儲けても知れてるのに最高値で出してるセコい人の気がしれない

微レアと超レア、おいフル、アコヤガイを最高値で出してるから横入り
儲けてもベルの使い道ない
それでも安すぎるといつも特定のフレに買い占めされる恐れがあるから最高値にしてる
バザーで儲けたいという気が無いからフレ限定だしね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed63-X6/o)垢版2018/12/22(土) 23:59:48.98ID:eXDxsJm10
イイネ返してもらう目的のイイネに、全く返さないのではなく、3日に1回くらい返すという試みをしている
結果あいつらは、イイネを目的に、毎日イイネをしてくる。こちらは、たまに返す。なんと滑稽な
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9bc2-bLl2)垢版2018/12/23(日) 00:17:03.54ID:+awmeKEV0
>>216
投網は今回の大会から引き継げるようになったけど持ってた投網は前回の釣り大会のやつとか?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de5-6UAB)垢版2018/12/23(日) 00:34:25.03ID:nsvModJ60
0時にフォーチュンクッキーを買いに行くと5000ベルクッキーが並んでいるのは都市伝説ではない
ここ1週間気にして0時になったら広場に行くようにしたら1週間のうち4回も並んだ
もちろん並ばない日もあるけど このくらいの確率なら行って損はしないと思うぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd40-xlGW)垢版2018/12/23(日) 00:58:57.34ID:+0gIBJ+r0
マイフォト更新のマーク、写真を拡大して見る等のアクションを起こすまで
消さないでいてほしいと思うんだけど少数派かな?
毎回下の方までスクロールして見落としがないか確認してるんだけど…めんどい
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx61-qZPH)垢版2018/12/23(日) 06:53:39.15ID:sOn7SuWJx
銀トロ狙いなのに甘えびくれるからじみーに記録がのびていく。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd4a-i0Dz)垢版2018/12/23(日) 07:40:45.72ID:jZQv3qtO0
ピカ素貰える確率上がったな
多分他の%も変わってるだろうからテンプレ画像更新したのあればいいが
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-aY4x)垢版2018/12/23(日) 07:48:48.85ID:myxU5+mxr
ピカ素使ったことない。何に使うの
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-7uwy)垢版2018/12/23(日) 11:15:05.55ID:w48puO2Wa
>>252
( ;∀;)つ(・ω・)
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d27-ESEE)垢版2018/12/23(日) 11:19:03.34ID:D/2kDdXD0
>>251 >>252
ナカ━━(´;ω;`) 人(´;ω;`)━━マ!!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ESEE)垢版2018/12/23(日) 11:53:14.44ID:YbdAoRH80
>>249
自分は今回がアマエビばかり 前回は比較的大きい魚がたくさん釣れた
5000ベルクッキーもこの間までポンポン並んでたのがウソのように全く並ばなくなったな
アプデとかでアカウントごとのそういう運みたいのが変るのかな
それともアプデ関係なくある程度の周期で○○運が上がって△△運が下がって、て感じかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-m9H2)垢版2018/12/23(日) 13:12:33.77ID:9LKrBBdO0
>>257
>5000ベルクッキーもこの間までポンポン並んでたのがウソのように全く並ばなくなったな

今同じ状況 そして過去にもあった
召喚家具や背景でリフチケを一気に使うと5000ベルが並びやすくなる気がする
逆に使わないと次のアプデで確率下げられるような
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0511-4M5M)垢版2018/12/23(日) 13:58:45.26ID:bG+hnjhZ0
500ベルクッキー全種揃って買わなくなってから5000ベルが並ぶ回数が少しだけ増えた
アプデ以降さらに少し増えて今は平均週に2回は並ぶようになったし2個並びの回数も少しだけ多くなった
その代わり元々余り実らなかったおいフルがさらに実らなくなった
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-q1e7)垢版2018/12/23(日) 15:29:04.96ID:izHCoYL30
ノーマル竿で9000cm終わったー
あととたけけの雪だるま出すだけで終われるが
アマエビが200/116でこっちは無理そう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53e-ESEE)垢版2018/12/23(日) 15:58:04.23ID:tftCZx1X0
NG推奨ワッチョイ
(ワッチョイW 4b67-PPff)

毎日、無差別に住人に噛み付く煽り屋
文句は「無職、仕事は?、暇人、無課金コンプ厨」など
part283以降、大量のコピペで荒らし行為も行った
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 659f-g9Id)垢版2018/12/23(日) 16:23:34.09ID:WL6RbNU50
釣りってあと2日なんだな
ノーマル竿で今7000、つぶまめは無理か
いつだったかののぼりと同じで、ランダムの引きが悪いと後回しだもんな
うおまさのブロックに入ってても、3つを残してまだ雪像を貰えてないんだからオーナメントが恨めしい
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd40-xlGW)垢版2018/12/23(日) 16:56:08.93ID:+0gIBJ+r0
>>269
理解してくれる人がいてウレシー
自分は手伝ってもらったりマイフォト更新に対して
イイネしたいので見落とさないよう注意してるけど
フレが多い人は上の方しか見ないで画面を閉じてるのでは
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab21-q1e7)垢版2018/12/23(日) 20:01:59.90ID:q3SSpJs90
サブ垢作ってやっぱりレベル上げないオブジェの方がいいなと改めて思ってる
かといってオブジェのレベル上げないままだとキャンパーレベルも上がらないし
なんで置けなくしてしまうんだろうな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c6-7syZ)垢版2018/12/23(日) 23:32:07.63ID:CKGj22bC0
>>343
>毎回1回は大サカナ2匹釣りある
釣る回数自体個人差が大きいと思うし運の要素もあるのでなんとも言えないがそれかなり少なくない?
スクショ魔なので前々回の釣り大会までは2匹釣りできた時はほぼ必ずスクショ撮ってたんだけど
参考までにグレープキャンディのサカナ(前々回のでかい魚)の2匹釣りを数えてみたら少なくとも6回はあった

ただ釣り大会の釣果バランスがガーデンイベントと違ってこれまであまりにも変化がなかったので
どうせ今回も同じだろうと思って今回からスクショ撮ってないんだよね…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a303-OVaG)垢版2018/12/23(日) 23:35:40.23ID:hjK3MGQT0
僕もノーマルで9600cmで、甘海老149だけど、水槽もつぶまめも終わってしまったので
たったの5リーフの為に、無理して時間を作ってまで釣りにチャレンジしたいとは思わないから、ダメかもしれない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 657f-6UAB)垢版2018/12/24(月) 00:14:58.30ID:UT+OhuPi0EVE
5000クッキーで家具が出るだけ羨ましい
自分はここ数か月服しか出てないわ
秋色カーデ、ロングスカート、眼鏡
イルミネーションハット
イルミネーションリボン×2
クリスマスニット×2
マジカルハット×2
服興味なさ過ぎてイベントリフチケのやつも全然作ってないくらいだから本当にいらない
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6582-OVaG)垢版2018/12/24(月) 00:37:52.16ID:yBKXFUsS0EVE
釣り、金竿借りないとダメかなーと思いつつずるずる通常竿でやってたけど
今回ロブスター(一番大きいさかな)ほど通常竿でも二匹ヒットし易い調整とか入ってる?
釣れる回数はいつも通り少ないけど、その割に甘エビとかカニに比べてやたら二匹ヒットするから
平日1回スルー、土日は2回スルーしてたのに割と一日のノルマ余裕で達成できてるわ
運がいいだけかな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0309-daF8)垢版2018/12/24(月) 00:46:35.50ID:p0R8RHvZ0EVE
5000ベルクッキーなんてスプラ以降一回も並んでないわ
アイテム並びがなるべく同じカテでかたまってて欲しいから
クッキーが並んだらリーフで同じ種類を買う事にしてるのに
全然並ばないので発売日に5個セット買う位でクッキー販売終了する
5個セットの中身も靴とかロングスカートのハズレばっかりだ
クリスマス位は久々に並んでてくれるといいんだけどなぁ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sr61-if8d)垢版2018/12/24(月) 00:51:05.33ID:Vr7jlyv7rEVE
>>325
ほんそれ。レベル上げ終わったら好きな段階を選択させてくれたって良いじゃんってな。おかしいよね。古い方のが好きな人も居るのに。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9587-q1e7)垢版2018/12/24(月) 01:34:16.77ID:wdVIjLa00EVE
>>362
キャラメルクッキーが一番欲しいわあ
かなり凡庸性高い家具多いから
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa13-7uwy)垢版2018/12/24(月) 03:32:41.55ID:yaVsJLGBaEVE
ゆきみとかコユキみたいな新しい動物っていつまでマップに優先的に出るんですか?他の動物来てほしいけどコールチケットなるべく使いたくなくて。キャンプに呼ばなきゃダメなんでしょうか
0372sage (中止W f53e-YPj0)垢版2018/12/24(月) 07:26:19.10ID:uMFHDWE70EVE
>>366
良かったねおめー
これテーブルに置けたらいいのに

今まで本当に滅多に5000クッキー出なかったのに
金曜キャラメルの本
土曜初の2つでしずえラグnewと2つ目のマジカルハット
今日はミニツリー2つ目
いきなり出まくりで死ぬのかな
5000クッキーはやっぱりダブり多いよね
貴公子のジャケット4枚出てる
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e36a-z87g)垢版2018/12/24(月) 07:54:19.70ID:rJnEIwB40EVE
結局、最初の方に確率の偏りでアマエビたくさん釣った人が騒いだだけで
サイズダウンを釣れてくる魚の大中小の確率を変更で調整した感じなのかな?
フレ(上位の網勢省いた)80人の最終釣果見てても魚小が減った感ある
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW a36c-bLl2)垢版2018/12/24(月) 08:03:02.09ID:D1YMMr0c0EVE
最推しルナまだかな。クリスマスが誕生日なのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/24(月) 08:32:46.37
5000ベルクッキー来ない上にたまに来てもロクなのがない
昨日はフリルの街灯5本目今日はまさかのしずえ
ドレミもマーケットひとつも来ないで終わりかな
トナカイとソリと帽子と小さいツリーもういらないし
あーあもうやる気しない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 9587-zk28)垢版2018/12/24(月) 10:00:56.06ID:iYq30MPb0EVE
アマエビ149から釣っても釣ってもカウントが増えないんですが、同じ症状の人いませんか? 今、問い合わせしているんですが、返事は明日ですかねぇ。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W FF43-zk28)垢版2018/12/24(月) 10:08:38.99ID:iWe0LcolFEVE
次のイベントはもう決まってるの?
まさかガーデンじゃないよな…?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-+ddc)垢版2018/12/24(月) 10:23:12.85ID:9bvBngoCdEVE
なんかイベント家具時間立つとレア度下がってね?
ジョニーに家具渡してるときかなり超いいねが減ってる気がした
ファイヤーバーとかあれ超いいねだったと思うだが気のせいかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp61-hDBv)垢版2018/12/24(月) 11:37:54.26ID:FiwpaZtqpEVE
今日クリスマスなのにツイてない
5000ベル出てない
金竿なのにうおまさ像がまだ1個
なぜかリフチケ使ってバザー1枠増やしてしまってたから泣きたい
チケ戻らなくて良いから1枠キャンセルしたい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W f53e-zk28)垢版2018/12/24(月) 12:38:56.03ID:ciLW7cfb0EVE
金竿でも1ターンで長さが足りずになんも貰えんことが結構あるなぁ、今までは滅多になかったのに
うおまさは4だがつぶまめは1だわ
投網使わせたいんだろうな〜使わんけど
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 6d81-zk28)垢版2018/12/24(月) 13:16:58.76ID:MLHj9xEr0EVE
>>398
キッチュな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-ZaAE)垢版2018/12/24(月) 13:32:27.45ID:BQUnsKnzdEVE
今日が誕生日で、どうぶつ達がお祝いの言葉くれるのは嬉しいが『クリスマスが誕生日だと得してんだか損してんだか分からねーな!!がははは!!』とか的確にチクチク突いてくるヤツもいてワロタ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9bc2-bLl2)垢版2018/12/24(月) 14:07:34.89ID:ftj7vjZe0EVE
>>406
クリスマス誕生日の人限定セリフわろたw
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cdf3-tTwh)垢版2018/12/24(月) 14:30:01.17ID:lpfG1EzI0EVE
>>375
最近とび森始めた派だけど初期住人にルナいてめちゃお気に入り
元気キャラの扱いなんだけど真顔に戻るときのツンデレがたまらん
ポケモリフェードアウトしてきてるけど
ラムネとルナ来たら戻ってこようかな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2363-ESEE)垢版2018/12/24(月) 16:02:48.91ID:dxaGp+Ra0EVE
うーん、アマエビが146匹これは間に合わないかなー(ノーマル竿)
でも運よく最初につぶまめもらえて景品はコンプできた!のでもう釣りはいいや
新入りどうぶつがスポットに出なくなってるね そろそろ囲うかと思ったけど
もう瓶も要らないしあせってレベル上げすることもないんだよな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-+ddc)垢版2018/12/24(月) 16:28:49.08ID:tKWmQkQ2dEVE
>>389
やっぱりかー
運営まじゴミすぎんだろ

てかやっぱいいねすんのめんどくなってる奴多いな
バザーで最高レア最安で出して初期からのフレがよく買ってて決まっていいねしてたけどついにしなくなったから切ったわ
最高レアとおいふる買っといていいねしない個人的にクソだと思ってる
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 236c-z0ky)垢版2018/12/24(月) 16:53:45.28ID:zV4xcizN0EVE
>>414
1/1が誕生日で同じようなコメントをどうぶつにもらったよ
正月が誕生日なんてますますめでたいなぁ!とかだった記憶
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1b6c-ZJGa)垢版2018/12/24(月) 17:29:07.34ID:FsV9XKAG0EVE
15000mくらいでアマエビ120匹なんだけどもう無理だなこりゃ
金竿でも達成できないのは難易度高過ぎw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cb56-kcn7)垢版2018/12/24(月) 17:29:15.63ID:KjEqHxcX0EVE
>>422
新入りどうぶつは3とか5とか呼べるレベルまでとりあえず上げたら十分よ
欲しい特おね家具持ちならキャンプに呼んで上げる
昔は服もらうのも楽しかったけど最近のどうぶつはもう持ってる服を着てたりするからな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa13-27If)垢版2018/12/24(月) 17:34:02.35ID:HE0ImD7zaEVE
金竿で毎日釣らないターンが1〜2回あった程度で今日の15時のターンでようやく甘海老達成した感じだったよ
配布網完全温存してなければもっと早かったかもしれんけどこれノーマル竿で達成するの相当釣り運と貢ぎ物運必要そう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 23f9-pJxC)垢版2018/12/24(月) 17:46:51.65ID:5FcoRmJV0EVE
ノーマル竿配布投網全て使用で甘海老残り63
開始から今まで1回だけできなくてこれ
最近はキャンプ場の動物もサカナくれないし明日は仕事だからあきらめた
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4b63-24pk)垢版2018/12/24(月) 21:20:32.77ID:5mRjWUER0EVE
この糞雑魚アプリ未だにセルラン1位取ってないよね?
ケントデザインペイントとケントフォーチュンクッキーとケントハンモック復刻すれば、セルラン1位取れる!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2389-pTD1)垢版2018/12/24(月) 22:01:00.66ID:Kc4trbK/0EVE
レベルカンスト ガーデン1日で終了 レアバザー 課金キャンプ場のフレがいるけどいつも釣りは手抜きだ
釣り家具て正直ダサいからしょうがないか
本気出したとこ見てみたいんだが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MM59-9ekz)垢版2018/12/24(月) 22:18:44.57ID:GoKYBEoxMEVE
雪だるま三個に雪像
チャレンジの水槽入れたら以前とあんまり変わらんのか?
しかしオーナメントの分だけもらえてない気がする
いちばん豪華なのがうおまさの像いうのも腹立つ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4b63-24pk)垢版2018/12/24(月) 22:19:59.40ID:5mRjWUER0EVE
たとえわずかでも、ケントデザインペイントとケントハンモック復刻とケントフォーチュンクッキー実装される可能性があるのなら、私は繰り返す何度でも何度でも毎日毎日ここに来てやる!
勝つまで負けない!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e36a-z87g)垢版2018/12/24(月) 22:33:39.12ID:rJnEIwB40EVE
金竿だとアマエビ200匹いける、ノーマルだと難しいってことなら
実質75リフチケで金竿レンタルできると考えられなくもないけど、どうなんだろな
今回、勇み足で金竿借りて失敗って人も多そうだし次回以降悩ましいところ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 1b6c-mY0A)垢版2018/12/24(月) 22:52:22.13ID:drmvnZAD0EVE
ノーマル竿うおまさとあみ未使用、全ターン釣りで今甘エビ155匹。
今回からとあみ次回に持ち越しできるからなんとか使わずにクリアしたかったが、無理かなぁ。
終盤になってからロブスターとカニばっか釣れる・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-i0Dz)垢版2018/12/24(月) 23:08:13.57ID:WlDpH1fHdEVE
よし花イベいつでも来い
友素はそれなりに消化した
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-i0Dz)垢版2018/12/24(月) 23:09:57.16ID:WlDpH1fHdEVE
>>469
網次回持ち越しマジか
これからとっとかなきゃ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4b1b-ab7R)垢版2018/12/24(月) 23:30:29.92ID:PUYRMizv0EVE
ややっ、ガーデンはもうお腹いっぱいッスよ…
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4b63-24pk)垢版2018/12/24(月) 23:34:22.34ID:5mRjWUER0EVE
くっ
睡眠薬飲まされた
今日の所はここまでにしてあげる
でも、忘れないでケントデザインペイントとケントフォーチュンクッキーとケントハンモック復刻まで毎日荒らしてやるから!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 236c-ZO77)垢版2018/12/25(火) 00:49:34.29ID:/uCTCtRg0XMAS
そうかぁ
甘エビにこだわると金竿で早々にクリアして楽してたアドバンテージが無意味になるのか
ホント阿呆なバランスだな
つか何だよ、2年目もこのふざけたイベントサイクルで行くつもりかよ糞運営
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f597-6UAB)垢版2018/12/25(火) 01:08:48.07ID:x0YYk6tx0XMAS
金竿借りた方がストレスなく気楽なんだけどなぁ
海の世界シリーズの時はずっと金竿借りてた
でも今の景品はリフチケ払ってまで何個も何個も貰いたいと思わないんだ
種類少ないしあまり魅力的じゃないしオーナメントはゴミだし
こんな品揃えのイベントならもっとゴールを短くして気楽にやらせてくれ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-MoNS)垢版2018/12/25(火) 05:25:13.63ID:Td2S3vCz0XMAS
クリスマスだから5000ベル二つ並べてあるとか憎い演出してあるかと思って広場行ったら普通のつぶまめクッキーだったわ
まあこの運営に気が利いた事期待する方が馬鹿か
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4b1b-ab7R)垢版2018/12/25(火) 07:54:44.76ID:4HOqJ3+N0XMAS
>>502
ジョニーにぶん投げて、どうぞ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1d-q1e7)垢版2018/12/25(火) 09:20:15.65ID:DhieN61N0XMAS
ノーマル竿で甘エビ200届きそうな人は投網使ってるのかな
今10990cmで残りつぶまめのみだからコンプは出来るけど甘エビまだ152匹で投網使っても無理そうだし次回に温存だわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 6d7f-vfcL)垢版2018/12/25(火) 09:33:32.09ID:bMSaYQ/S0XMAS
甘エビは人によって差が激しいね
自分はカニにとりつかれて、甘エビ全然こない
ノマ竿でほぼ全釣り投網無しだが、残り38匹で多分ムリ
家族は、同じ環境で残り5匹…
なんなんだこの差は
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 f597-6UAB)垢版2018/12/25(火) 10:11:48.46ID:x0YYk6tx0XMAS
ノーマルで全部の回を釣って13000センチ甘エビ残り21匹
投網は配布分2つ使用
キャンプ会話は半分くらい逃してるけどいけそう

>>510
甘エビ200の為にチケ投網使うのは数学苦手な奴だろw
そもそもチケ投網は確定のロブスターが×5もあって甘エビ狙いよりセンチを伸ばしたい人向け
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 9bc2-bLl2)垢版2018/12/25(火) 10:53:52.20ID:ncBgcwq60XMAS
>>516
もうそれだけしかないのか
エビは厳しそうだなぁ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2367-pJxC)垢版2018/12/25(火) 11:02:35.47ID:r5teF13y0XMAS
>>519
>>510が言ってるのはたぶんチケ投網じゃなくて無料の配布投網だと思う
今回から次回持ち越しできるようになったからどうせ間に合わないなら
次回に持ち越すって言ってるんだと思う
自分もギリギリまで使わずにどうしても足りない分だけ使おうと思ってる
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-bLl2)垢版2018/12/25(火) 11:27:20.21ID:cFk+uUVTdXMAS
>>523
君がスキップにチェックを入れたままなのだよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1d-q1e7)垢版2018/12/25(火) 11:50:20.20ID:DhieN61N0XMAS
>>519
>>522が全部言ってくれたけど「時間に温存」って書いてる通り投網は配布のやつだよ
今のところ配布投網は使ってないけど残り甘エビが50近くあるから投網使っても届きそうにないし次回に持ち越すつもり
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0d6c-K4l8)垢版2018/12/25(火) 12:08:23.83ID:PRSDNI2e0XMAS
>>406
私も昨日が誕生日で社会人になって祝われることが少なくなったから嬉しくて好きな住人呼び寄せてスクショしまくった(気持ち悪くてゴメン)
1ごうが「ハッピーバ…メリークリ…どっちを先に言えばいいんだ?」って焦ってるのがめっちゃ可愛かった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W c587-duta)垢版2018/12/25(火) 13:21:44.29ID:3gQr0Zrq0XMAS
前々回くらいから思ってたんだけど、裏ゴール突入後のランダムになってから20匹とか貯めて渡して景品が一気に2つ貰える時って景品ダブらない?
時間で決まってるのかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4b67-PPff)垢版2018/12/25(火) 13:26:15.49ID:jolAmEC80XMAS
20000超えは無職だと思ってる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4b63-24pk)垢版2018/12/25(火) 13:46:36.50ID:W+O4pI+L0XMAS
コーディネートとか迷惑すぎワロエナイ
お前らもコーディネートしてやるとか言われて服変えられたら困るだろ?
自分がやられていやな事はするなって幼稚園で習わなかったか?
ケント♪ケント♪
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sa13-6UAB)垢版2018/12/25(火) 14:42:01.86ID:8Vo8hMw0aXMAS
>>548
自分はガーデンで純粋種作ってる。個人的には無気力に釣りするより楽しい。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 MMa3-75VH)垢版2018/12/25(火) 15:26:21.57ID:k0V734x9MXMAS
>>553
釣り大会の告知によると今回からうおまさのとあみは持ち越し可能になったようです
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-l4R6)垢版2018/12/25(火) 16:00:18.81ID:VFBUYoWmdXMAS
511だけど15時で甘エビいけるかと思ってたら残り1…
まだ釣らないとなのか…と思っていたらキャンプ場で1ごうがラス1の甘エビくれて終わった。自分はキャンプ場の動物達が常にエビくれていたからエビ終われた感じ。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2306-pJxC)垢版2018/12/25(火) 16:02:03.03ID:fnTQPdWz0XMAS
普通竿で日に、3,4回釣った。エビは120ぐらいで無理
それ以外は、全部もらった

長さが短い人は、ロブスターの2ひき同時が出やすくなってない?
普通竿さのに、ロブ2同時が3回とか何度かあった
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 2363-ESEE)垢版2018/12/25(火) 16:06:25.34ID:6lK7iZO60XMAS
なんだかんだでノーマル11500でつぶまめとうおまさ2個づつゲットできたのは運がよかったけど
アマエビが残り25で微妙だ〜〜
初めのうちはアマエビオンパレードだったのにココへ来てカニばかり
最初に投網を使わせるための運営の作戦だったのかな
温存できるの知らずに1回使っちゃったんだよなあ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e36a-z87g)垢版2018/12/25(火) 17:06:15.72ID:sYfzZPyG0XMAS
>>563
魚のサイズ小さくなった→アイテムコンプにはきんのつりざお必須、みたいな話結構出てたけど
蓋を開けてみたらノーマルつりざお勢が悠々とランダム報酬のコンプ域まで釣果を上げてるわけで
あえて運営の作戦というなら、サイズダウンで不安を煽り課金竿誘導ってところじゃない?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 4b67-P+O6)垢版2018/12/25(火) 17:12:44.09ID:OFv8q/Fj0XMAS
ようやっとクリスマスマーケットが2つ手に入ったわ
最低2つは並べて使いたかったから嬉しい
明日からは裏返して使えるのもいい
もうちょっと出を良くしてくれたら3つめも狙ったかもしれないけどもう出る気しないしいいや
そもそもクリスマス前のドレミは雑魚しか出なかったからな…
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 659f-g9Id)垢版2018/12/25(火) 17:17:38.52ID:WMwivveO0XMAS
>>563
カニだらけなのは一緒だ
ノーマル竿でも運よく2尾がかりしてくれるから
もしかして…と期待してたんたけど、甘エビが残り16の現在カニフィーバー中
今まではキャンプでも殆んど甘エビだったのに、ここでもカニに見舞われてる
今更記録を伸ばすだけの偏りなんて迷惑でしかないんだから甘エビ来いっての
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 7de5-6UAB)垢版2018/12/25(火) 17:23:04.88ID:hIQ+Yqin0XMAS
昨日の夜の時点で甘エビあと21匹で無理だと思ったのに今終わったわ
キャンプ民がジャンジャンくれてありがたかった
うおまさのせきぞう3つ目いらん
どうせなら何でもいいからゆきだるまのほうがいいのに
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd03-A79u)垢版2018/12/25(火) 17:25:21.46ID:iAlN+DgPdXMAS
>>565
コンプまでできてる奴とそうでない奴がいるし悠々って程でもないんじゃないの
自分は1日の中で触れないターンが絶対1〜2回あるから借りたけどエビ水槽にはヒヤッとした
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 e36a-z87g)垢版2018/12/25(火) 17:46:54.82ID:sYfzZPyG0XMAS
>>571
毎回コンプしてるけど今回はコンプ無理そう、って人は少ないんじゃない?
もともとトロフィーコンプ狙ってたり報酬でやる気変えたりでコンプしない勢はいるし
全体的に見て過去最高難易度みたいなことは全然ないでしょって意味にとってもらえれば
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 234f-kcn7)垢版2018/12/25(火) 18:09:52.98ID:ccoYg8zK0XMAS
どうぶつの森 ポケットキャンプ@pokemori_jp
【ちょっとのぞき見】

おや、管理人さんがきているのは、きものでヒかね?
おしゃれな形のきんぎょばちも…

どうやら、つぎのガーデンイベントでは和風な家具や衣服がもらえそうな予感でヒ〜♪

#ポケ森
http://pbs.twimg.com/media/DvPDTXxU8AAhmJi.jpg:orig
18:00 - 2018年12月25日
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 4b1b-ab7R)垢版2018/12/25(火) 18:19:32.12ID:4HOqJ3+N0XMAS
ま、またガーデン…
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa13-9pPH)垢版2018/12/25(火) 18:55:48.35ID:7XMc3Uu8aXMAS
>>598
深夜アニメの実写パートで映った女の子の部屋にあるヘアアイロンを大人の玩具と勘違いして面白おかしくいじった人が
無知晒した形になって逆に炎上したとかなんとか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W adc5-38sR)垢版2018/12/25(火) 19:24:29.18ID:zRTkPrHj0XMAS
>>591
縁起悪いとかは知らないけど身分が高い人はふれるほど長いんだろう
庶民は筒そでだし
ただ袖に関しては技術的な問題があるし腕につける盾になるよりひらひらできないから、とあきらめるほうがいいね
スイッチに期待するよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 1b1d-q1e7)垢版2018/12/25(火) 19:36:13.64ID:DhieN61N0XMAS
振袖=未婚の女性が着る物(袖が長いもの)
留袖=既婚の女性が着る物(袖が短いもの)
縁起がいいか悪いかは知らないけどこれのことじゃなくて?
着物の知識はほとんどないし関係ない話だったならすまない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 23df-iFmO)垢版2018/12/25(火) 20:19:24.61ID:QWdOlcrq0XMAS
着物の型に不満のある人が普通にいるのがなんか新鮮だわ
悪いとかじゃなくてプレイヤーとして当たり前の感想なんだけど
ぶつ森ってシリーズ通して着せ替えに関して不便なのが当たり前のゲームだからそこに文句言うって発想がなかった
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sac9-7uwy)垢版2018/12/25(火) 20:45:25.47ID:+IaCMJUzaXMAS
よし、年末のガーデンイベントのあとの
イベントを予想してやろう!

ズバリ!ハニワ拾いイベントだな!
その後は多分釣りイベだな!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (中止T Sac9-6UAB)垢版2018/12/25(火) 21:05:36.60ID:GjbUGK7LaXMAS
去年というか今年というか、年越しはお正月のもと拾いだったはず。
今年の年越しもそれでいって欲しかった。

オブジェ解放して、新動物10匹くらい解放して、
お正月のもと拾って新しい服やらお正月の家具を飾れれば文句ないのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sa13-7uwy)垢版2018/12/25(火) 21:06:18.91ID:cBouw+gAaXMAS
年末年始はフレのイン率下がるだろうから
おすそ分けが厳しくなりそう。

学生、社会人は正月休みで暇だから
イン率上がるのかなぁ。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9587-q1e7)垢版2018/12/25(火) 22:00:09.17ID:WO2EeJoH0XMAS
年越しガーテンとか何考えてんだコイツらw
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-i0Dz)垢版2018/12/25(火) 22:19:12.68ID:nlGVL1zOdXMAS
>>635
そりゃ流石に
だからレアなんだろ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 9b63-9MR5)垢版2018/12/25(火) 22:23:43.51ID:3iS/QOdn0XMAS
バザー購入報告が来てもバザー棚に変化が現れるのにタイムラグがあるが
該当商品の「出品を取り消しますか」を実行すると「すでにありません」と出て
瞬時に反映されるようになる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 0511-4M5M)垢版2018/12/25(火) 22:47:27.16ID:ZZMm7jyP0XMAS
ドレミクッキーイベントと5000ベル各×1 パック×2 バラ買い×5で奇跡的に全部揃ったわ
ダブりも帽子が3 トナカイとプレゼントソリとツリーとマーケットBが2ずつというラッキーなバランスだった
ああフリルの鏡が欲しい…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (中止WW 236c-ZO77)垢版2018/12/25(火) 22:56:37.30ID:/uCTCtRg0XMAS
いやー、もうやだよガーデンも釣りもハニワももうやりたくねぇよ
まさかガチでこのサイクルだけで回してくるとは思わなんだ
誰だよこれにGOサインだしてるやつ、これでユーザーが喜ぶとでも本気で思ってるのか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sd43-i0Dz)垢版2018/12/25(火) 23:19:22.63ID:nlGVL1zOdXMAS
>>644
利益出てないから開発コスト掛からんイベにしてるだけだろ
嫌ならやらなきゃいいよ
それで人も減って運営側も更に利益減って根本的に楽しいゲームを作らなきゃ売れないって当然な事思い出すだろうし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-m9H2)垢版2018/12/26(水) 01:23:42.63ID:ad8QfnXT0
今年の夏から始めたから去年の着物持ってないけど丈が短くて袖もおかしいと思ってた
夏の浴衣は形がちゃんとしてたから気に入ったけど今回の着物は何でその形にならなかったのか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-pJxC)垢版2018/12/26(水) 01:48:24.10ID:PB3Ns3oM0
同じワンピース型でもとび森でマイデザ得意な人が作ってくれたファー付き着物のほうが
100倍着物らしくて素敵だった
なんか変だと思ったら畳が黒で赤い縁なのか
やっぱ和風とか言ってるけど日本じゃないなこれ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83da-JgKc)垢版2018/12/26(水) 01:56:48.41ID:pW2CECoO0
普通の畳はラグ合わせて3種類もあるから俺は好きかな
なんか遊郭っぽくて良い(

ロングドレスや着物の形はこれまでのどう森でそういうものと思い込んできたけど
どう森やってこなかった人たちのツッコミでようやく目が覚めた感じ
主人公も昔のむらびと体型じゃないし服もちゃんとした方が良いわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc2-bLl2)垢版2018/12/26(水) 03:49:23.18ID:8Yh7S40e0
ノーマル網なしアマエビクリア‥キャンプ場の動物達が結構アマエビくれたから助かった
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36a-z87g)垢版2018/12/26(水) 08:31:50.46ID:uHaRtWbq0
>>665
ドレミクッキー☆4のマーケットもそうだけど奥行き2マスなのが何とも惜しい
コテージ追加されて全体的には置くスペースは増えたけど壁としてはちと嵩張る
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i0Dz)垢版2018/12/26(水) 08:32:07.01ID:sEJLrqzBd
>>680
何回かログインしてなくて金竿で星3の銅像6つぶまめ5だから少し運良ければ普通に行けると
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-A8hc)垢版2018/12/26(水) 09:11:16.92ID:333wLSBEd
>>687
やらなきゃいいのに
書き込む意味がわからない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb71-Lqx5)垢版2018/12/26(水) 09:44:40.70ID:wA9LOBwB0
ノーマル12000で
アマエビ200達成
危なかった〜
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc2-bLl2)垢版2018/12/26(水) 09:46:13.00ID:8Yh7S40e0
前回もだったけど張り付いてりゃノーマルでもなんとかクリアいけるね
ただ面倒臭いけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-z0ky)垢版2018/12/26(水) 09:50:15.76ID:Uq7ksuaq0
シンプルな黒いスカートが欲しい
着物は首回りの変なラインが嫌だからお正月もコートのままかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-pJxC)垢版2018/12/26(水) 10:38:21.30ID:PB3Ns3oM0
ノーマルで張り付いて投網温存して今14500くらい
アマエビは今朝クリアした
クリアできなくはないけどもうちょっとゆるくしてくれてもいいのになあ
夜中飛ばしたら投網使ってもアマエビ間に合わなかったんじゃなかろうか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b1d-q1e7)垢版2018/12/26(水) 11:21:25.55ID:TNwonPDE0
ノーマル竿で釣り期間中夜中3時台は3〜4回飛ばしてそれ以外の時間も出来ない時間が何度かあって今の時間で184匹
目覚ましかけたりして6時前に起きて釣りすれば間に合ってただろうけどリフチケ5枚の為にそこまでする気力はなかった
残り5匹以内なら12時台と投網で達成狙ってもよかったけど16匹はさすがに無理
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e6-1toQ)垢版2018/12/26(水) 11:31:26.51ID:UXn0/3XS0
ノーマル竿で皆勤でキャンプ会話で貰える分も3時間毎に一度も逃さず回収したけど
アマエビあと12匹でどう考えてもダメそう
サブの方は昨日達成出来たから運が大きいんだろうけど
チャレンジ達成出来なかったの初めてだわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e8-6UAB)垢版2018/12/26(水) 11:35:33.79ID:MHUWFV3t0
>>646
きついガーデン後半が大晦日〜三が日辺りに被るとなると
今回ばかりはフレには悪いけど貯めた肥料を大量投入して
消えるまでサブとラリーして帰郷前に速攻で終わらせるつもり

>>664
和服を着ると歩き方も小股になるとかあるといいのにね
運営にそんな高度な気遣いを期待するのは無駄だろうけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-27If)垢版2018/12/26(水) 12:18:33.20ID:c6yUUIsqa
糞ビーバーの雪像3つ並べたかったのに金竿1日1〜3回釣り逃し約21200センチでも確定分2個しか出なくて草
いつもなら欲しい家具来なくていらない家具ばっかり被るのにw
投網温存分一個投げちゃおうかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5c-pJxC)垢版2018/12/26(水) 12:50:34.26ID:htTIQfgA0
次の報酬まで、あと3cm・・・
キャンプ場の会話ももう無いし・・・
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-ESEE)垢版2018/12/26(水) 13:13:54.27ID:4+eXJKTX0
>>728
うちも12時からの最後の釣りターンでアマエビ198匹+その後キャンプ場で2匹もらって達成した
どうせリフチケ5枚だし途中でもうアマエビ200のお題は達成できなくてもいいや、と思ってたけど
とりあえず最後までやってどういう結果になるか試してみようと続けてた
達成できたことは嬉しいけどそれよりも運営の手のひらで転がされてた感が強いわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ac-kPcv)垢版2018/12/26(水) 13:20:38.11ID:IG866Tql0
普通竿甘エビ197で最後のターン終了…。
キャンプ場の動物もいらないベルしかくれなかった。
昨日の時点で温存するつもりで仕舞っておいた投網も使ってしまった。
もったいないことしちゃった。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-i0Dz)垢版2018/12/26(水) 13:49:48.17ID:sEJLrqzBd
>>730
金竿で星3家具はそれ+4か
微妙やな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-duta)垢版2018/12/26(水) 14:14:43.06ID:47ZvAEzG0
うおまさチャレンジの水槽って、15時までに受け取らないと日付更新後にポスト入りますか?
ドレミクッキーをギリギリまで引きたくて、持ち物の順番的に水槽を後から受け取りたいんだけど…
お知らせにはそれっぽいこと書いてあるんだけど今まで終了前に受け取ってきてたから不安で
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53e-ESEE)垢版2018/12/26(水) 14:29:36.21ID:8jxd4r3B0
>>738 >>739

>>284 参照 (ワッチョイW 4b67-
そいつ何ヶ月もここで同じ事言い続ける病気だからNG入れて構わないで
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53e-ESEE)垢版2018/12/26(水) 14:33:49.61ID:8jxd4r3B0
>>745
うおまさは分からないけど普通のチャレンジは受け取らないと貰った事にならない
自動ではポストへ行かない
破棄される
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f53e-ESEE)垢版2018/12/26(水) 14:45:56.57ID:8jxd4r3B0
>>745
お知らせ読み返してみたけど、
それっぽいことってうおまさが直接渡す景品のことだろう
やっぱりチャレンジは手動でタップして受け取らないと駄目ぽい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5c-pJxC)垢版2018/12/26(水) 14:48:22.09ID:htTIQfgA0
お。ギリギリ会話が発生してエビゲットで報酬貰えてた
つぶまめ貰えたせふせふ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-fK8t)垢版2018/12/26(水) 15:08:12.07ID:ZpwBQyE20
次の釣り大会まで遊び続けてるかどうか分からないから投げ網は全部使った
年末年始にガーデン持って来られたから辞め時かも知れん
運営の連中は呑気に里帰りして酒でも飲んでるかと思うとやってられん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c587-duta)垢版2018/12/26(水) 15:17:24.26ID:47ZvAEzG0
>>750 >>752 >>755 >>756 >>759
答えてくれてありがとう
↓こう書いてあったから多分大丈夫とは思ってたんだけど、ちゃんとポストに入ってました
お騒がせしました

つり大会期間が終了すると、うおまさチャレンジは終了し、賞品を受け取ることができなくなります。
※ただし、トロフィーの受け取り期間にログインした場合、達成済みにも関わらず賞品を受け取っていなかったものに関しては、宅配ポストへ送られます。トロフィーの受け取り期間を過ぎてログインした場合は、賞品の受け取りが一切できなくなります。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-fK8t)垢版2018/12/26(水) 16:24:47.20ID:ZpwBQyE20
>>771
焼き豚がサッカーの事を球蹴りと呼ぶのと同じように(加齢臭を感じさせるのはすまんな)
クソゲームのクソアイテムなどまともに表現したくなかっただけなんだが
それを鬼の首を獲ったかのようにマウンティングして来る貴様こそもっと人として賢くなる必要があるわ
実社会でも自分の知ってる事は空気を読まずにひけらかしてしまう鼻つまみ者なんだろうが
感じた事や思った事を言葉や文章にする前に落ち着いて10数える習慣を付けるが良い
0778sage (スプッッ Sd41-YPj0)垢版2018/12/26(水) 16:30:56.84ID:KC1b4GQbd
>>777
鼻つまみ者ってお前だろ
クソ面倒なジジイみたい
引退して酒飲んでろ

イベ続きで疲れてレイアウト気力なし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-fK8t)垢版2018/12/26(水) 16:39:01.68ID:ZpwBQyE20
>>779
かなりムカついたので顔が赤いであろうことは否定しない
元はもっと過激に人格攻撃していたのを落ち着いて10数えて半分に削った結果が >>777

そもそもゲーム内で「とあみ」ってひらがな表記なのにどうして知らないと判断したのかが謎すぎるだろう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5c9-4hjz)垢版2018/12/26(水) 17:26:15.44ID:5gRilPS80
>>792
うわぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-uH0m)垢版2018/12/26(水) 17:41:11.30ID:t3vdPNDwp
どっちでもええやん
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4503-v94B)垢版2018/12/26(水) 17:44:08.54ID:F6p+KbqZ0
ニュース板で誤変換に安価つけて訂正するレスばかりしてる人思い出した
間違い探しみたいで楽しいのかな
下ネタとか笑える誤変換は目に付くよね
お前の予測変換候補のトップそれかよwって
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-fK8t)垢版2018/12/26(水) 18:56:36.48ID:ZpwBQyE20
>>796 >>813
話をまとめるに当たって一方的に私を悪者と扱わなかったご配慮に感謝します
発端の >771 発言も「投げ網ってとあみが正しいんじゃないの?」くらいの書き方をしてくれれば
「漁具店や漁業の現場ではとあみの事を投げ網や打ち網と呼んでるところが実際にあるんですわ」
と返すだけで何の波風も立てずに済んだのです

知識が足りていない事を自覚せず疑いもしていない人との付き合いは確かに疲れます
私がお話をもっと聞きたくなるとすれば、本当に私の知らない事を教えてくれる人でしょうね
このスレにそこまでの期待はしていませんが無礼な発言はやはり看過しがたいものがあるのです
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-q1e7)垢版2018/12/26(水) 19:27:32.90ID:Gh7z2goi0
お前らもうツリーやクリスマス家具閉まった?
閉まってまた家具配置すんの面倒くさい
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-q1e7)垢版2018/12/26(水) 19:33:58.60ID:Gh7z2goi0
>>826
えらいなー
最近季節に合わせて並べ変えるの面倒くさくなってきた
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-z87g)垢版2018/12/26(水) 19:49:15.65ID:MfkPHiBVM
redditにはまだ上がってないけど海外wikiには画像だけ載ってるよ
リフチケクッキーは和風のツバキとパッチの色違い(ノルディック)の2種
ガーデンイベとツバキクッキー以外で和装のシリーズもあるみたい
まあ最近の風潮からいって多分要リフチケなんだろう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-mY0A)垢版2018/12/26(水) 19:53:00.01ID:IIaS82Z80
せっかくうおまさとあみ持ち越しできるようになったのに、甘エビのために全部使っちまったぜ。
ギリギリクリアできたけど、終盤のカニとロブスターのオンパレードにまじでムカついたわ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f53e-mIEN)垢版2018/12/26(水) 20:24:55.97ID:T9BDjIUP0
去年のクリスマスや正月のものはあんまり考えんと作ったから偏りが酷いわ。雪だるま1個なのに街灯がやたら多いとか…そんなにいらんけど1個はないやろw
ジョニーには渡してない
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-pJxC)垢版2018/12/26(水) 20:34:50.46ID:PB3Ns3oM0
中に入れそうな雪ダルマはなんだろう去年のみたいにオブジェだといいな
あーでもって和風クッキーやばい全部欲しい
緋毛氈のやつとか小屋みたいなのはざぶとんのとこに動物が座るんだよねきっと
ゆきみを座らせて雪見させたいw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7dc2-bLl2)垢版2018/12/26(水) 20:39:09.49ID:8Yh7S40e0
>>845
凧揚げ可愛いよね
色違い家具出すくらい手抜きになってきてるからどうだろうね‥
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a313-fmnr)垢版2018/12/26(水) 21:04:21.90ID:M0LfSwhB0
コテージをクリスマス仕様にしたからキャンプ場は早めに年越し仕様にできた。
でもやってみるとなんか物足りないんだよなあ
自分の壊滅センスのせいだけど。
おみくじとかおみくじ結ぶあれとか神社の入り口にありがちな由来看板?とか欲しいから新イベ期待してたんだけどなー
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-tTwh)垢版2018/12/26(水) 22:14:36.87ID:QTCAoT+X0
>>863
去年のクリスマスの全員プレゼントのサンタのぼうしのことじゃない?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e6-1toQ)垢版2018/12/26(水) 22:52:20.25ID:UXn0/3XS0
新しいクッキーはハムスケとちとせか
あとは色違いのパッチクッキー
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-gnSd)垢版2018/12/27(木) 00:23:56.46ID:DnL027Ns0
>>867
今回のアプデに含まれていた画像を見たいなら
 https://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/a9mn1k/animal_crossing_pocket_camp_202b_update_client/
昔は確率的な数値解析もやってくれてたんだけど今はそういうのやってないっぽいから
 https://animalcrossingpocketcamp.gamepedia.com/Unreleased_Content
こっちで充分かな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee67-unMz)垢版2018/12/27(木) 01:29:35.03ID:8NnTu3Eo0
v2.0.2(2befd)

■リフチケクッキー: ちとせ の Camellia Cookie
https://imgur.com/a/wzo0sv4

■リフチケクッキー: Nordic パッチ Cookie
https://imgur.com/a/xZ2NPuO

■リフチケクッキー: ハムスケ の Chilly Cookie
https://imgur.com/a/VACka8G

■ガーデンイベント: コトブキ の Floral Fancy
https://imgur.com/a/BP3aNvV

■第10回 つり大会
https://imgur.com/a/NRDh0ug

■第10回 ミニハニワあつめ
https://imgur.com/a/xGo8utv

■全プレ(?): 背景: 新年
https://imgur.com/a/jj6GbgD

■背景
https://imgur.com/a/vJ58NEZ

■クラフト衣服
https://imgur.com/a/a7lCIXP

■詳細不明
https://imgur.com/a/pW3CrzH
https://imgur.com/a/9QG5V6u
https://imgur.com/a/P6DEVgB

■バナー
https://imgur.com/a/Aey1Eyi

■日程
不明

ソース
https://www.reddit.com/r/ACPocketCamp/comments/a9mn1k/
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-rz2j)垢版2018/12/27(木) 02:09:17.24ID:zQ87LZSs0
>>874
ありがとう!

パッチの星5死ぬほど回したが出なくて諦めてたけどキター!でも前の色がいいなぁ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa09-SQXE)垢版2018/12/27(木) 02:37:46.69ID:VMs0UYO20
ガーデンイベの着物今回は男性のが当たりだね
女物は中国のファンタジー時代物の衣装みたいだわ
ちとせのクッキー雪が積もってないと良いのにに同意
ズラが入ってるから又あんまり買えないなぁ
どうぶつに着せられないものはクッキーに入れないで欲しいって
結構前に要望出したけど聞き届けられないもんだね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-paeQ)垢版2018/12/27(木) 05:03:27.80ID:vHlqg2rOx
こたつを置いたからみかんもとおもたら置かれへんやん。本家感覚でやると出来ひんことある
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa09-SQXE)垢版2018/12/27(木) 05:08:45.92ID:VMs0UYO20
>>893
貼られた画像を見るに色柄の華やかな合わせは
着物にもあるって怒ってると思うんだけど
筒状の袖と高い位置にある帯(切り替え)で鮮やかな柄の重ねだと
どうしたって着物より中国の武侠もの(射ちょう英雄伝とか)の
女性の衣装に近く見えてしまうよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a8c-ZwQs)垢版2018/12/27(木) 06:12:10.82ID:XMPVVBkX0
いや位置も高いやん、他の昔の写真も位置高かったり様々
じゃあ何か?ガーデンの着物は皆、中国のファンタジー衣装しか見えないのか?
俺には大奥や上で言われてる遊郭風にしか見えんが
そもそも射ちょう英雄伝、武侠どっちも画像ぐぐってもそんなん着てる画像なんて出て来なかったぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89c2-rz2j)垢版2018/12/27(木) 08:00:27.83ID:1xvU+uxj0
>>886
前回のイベは植えてスタートしたのに何もなかった記憶が‥
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91c5-AxII)垢版2018/12/27(木) 09:05:32.72ID:5JuvA6Hq0
>>911
なに、そのうちカウンターストップして端数?あったっけ、ってなるさ

>>912
うえてみよう、収穫してみようでなかったか?
空いてるとさみしいのでなんかしら植えてる
水やり好きな人がわざわざ来てくれるので気がついたら植え替える
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa02-AIgs)垢版2018/12/27(木) 09:21:03.71ID:njFFShcOa
最近なんとなく復帰したばかりだからガーデンイベントどきどきする。なんとなくめんどくさそうな感じはするけどw
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89c2-rz2j)垢版2018/12/27(木) 09:30:34.12ID:1xvU+uxj0
>>913
いつもタネ貰えてたのが素材になったんだっけ?植えてたのに何でだよ!ってなった記憶w

サブ作ってから初ガーデンだからどれだけ快適か楽しみー
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 10:37:52.29ID:sjKnywXD0
>>898
その写真のモデルさんはビラの髪飾りつけた舞妓だとおもう
舞妓は子供の着物なんだよ
だから、肩上げというものが舞妓の着物にはついてる
(変身舞妓はいいかげんなお店が多いのでついてないこともある)

もともと若いほど、帯は腰高
年配になると下にするものだから
舞妓だからかなり帯が上になってる
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/27(木) 10:44:35.22ID:sjKnywXD0
つまり昔だから帯が上にあるというのは間違いで
帯が上にあるから日本の着物ではないというのも間違い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-5EXd)垢版2018/12/27(木) 10:57:58.44ID:oNC06aYD0
キャンプ場の模様替えの保存機能マジで付けろや
お気に入りの過去家具をいちいち下までスクロールするのきついわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-43+K)垢版2018/12/27(木) 12:54:34.78ID:RIowUGsd0
自分がやってる中華系着せ替えゲームでは着物や浴衣が出るたびもっとうるさい長文の着物警察が湧くわ


洋服のような細い袖、胸下の帯や飾り、足首まである長い丈、明るい色になるとチマチョゴリ感が出てしまうから
振袖や訪問着みたいな長いお袖にしてくれたら解決なんだよね
スカートをロングにできたんだからお袖変えるくらい出来そうだけどな
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61b-Fjc8)垢版2018/12/27(木) 12:58:48.40ID:fRrjclBg0
運営さん、そろそろまとめてお裾分けする機能を付けてほしいでヒ。
まとめて種まきしたり収穫したりする機能あるんだからさ…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-SF4R)垢版2018/12/27(木) 13:15:17.15ID:odcw4TnE0
コテージの中にラブホの部屋作ってフォトうpしたら
女の子フレ2人に切れられてた
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-SF4R)垢版2018/12/27(木) 13:22:03.20ID:odcw4TnE0
>>939
簡単だよバスタブとシャワー設置して
ゼリーの黄色い椅子をスケベ椅子に見立てて
ガラスのカベで仕切ってあとはファンシーのハート家具のベッドと椅子並べたら
あっという間にラブホ風に出来上がり
※あとは自己責任でw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a89-sUVt)垢版2018/12/27(木) 13:25:09.31ID:wnudFexG0
どうぶつのリアクションが可愛い家具以外はすぐ飽きて撤去しちゃうからなー
雨雲やかくれんぼの木や空飛ぶほうきみたいなの欲しいな
服もどうぶつが着て可愛いのがいい
ヅラや靴イラネ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee5c-5EXd)垢版2018/12/27(木) 13:25:12.64ID:oNC06aYD0
次のイベント15時から?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-r3S6)垢版2018/12/27(木) 13:56:00.37ID:65tm6aoor
>>946
これ。何で後半前半分けて虫も変えるのか分からんわ。そのせいで前半虫置かれたとか荒れるのに。
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-5/ge)垢版2018/12/27(木) 14:14:23.52ID:1Otmsvcwd
ポイント制にすればどんな虫置かれても困らないな
前半から捕れる小さい虫は1pt、後半から捕れる大きい虫は5pt。今まで通り色でお題を分ける。
前半からやる意味がちょっと薄くなるのかも知れんが何事もスタートダッシュ大事だし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-rz2j)垢版2018/12/27(木) 15:17:16.35ID:zQ87LZSs0
>>940
きめえなー
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-BZrO)垢版2018/12/27(木) 15:26:24.85ID:K2q7rE26d
>>946
前後半別けないは賛成だな
ただイベペースは俺はこれでいいや
やれない人はやらなきゃいいんだし
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-SiHl)垢版2018/12/27(木) 15:42:14.89ID:j/ycpXSK0
ごめん無理だった
誰か頼みます

貼っておきます↓

【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part307

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part306
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545352583/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89c2-rz2j)垢版2018/12/27(木) 16:09:43.12ID:1xvU+uxj0
着物2羽織1の自分はまだマシだったか‥
着物ゆきみに着せてみたら潰れてなにこれってなったから飾ったわ
動物に似合わないの悲しい
0984sage (ワッチョイW 9d3e-Ht3X)垢版2018/12/27(木) 17:16:54.33ID:9wGJjME10
>>974
私もドレミの時5個パックそんなだった
かなり久々に買ったんだけど
久々優待とかあるのかと思ったほどよ
しょっちゅう買ってる?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-cKUQ)垢版2018/12/27(木) 18:53:01.03ID:Bj+cwVzb0
お し ま い
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 9時間 16分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況