X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイWW dd3e-waC9 [106.73.13.1 [上級国民]])垢版2018/12/16(日) 04:56:18.50ID:nquMYTWb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part498
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544854308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 653e-waC9 [106.73.13.1 [上級国民]])垢版2018/12/16(日) 04:56:39.63ID:nquMYTWb0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3261-tscw [211.15.208.1])垢版2018/12/16(日) 11:01:34.37ID:OQtiwtkO0
あれ?この子もしかして可愛い?
https://i.imgur.com/hmYNeRd.png
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 11:04:13.61ID:f6ktLuIP0
ヴァイサーの姫
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])垢版2018/12/16(日) 11:04:24.38ID:gdASsLjs0
ちょっと豪華に外食したつもりで課金してるけど隊長たちはどうなの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])垢版2018/12/16(日) 11:05:09.16ID:zzpI/qi30
尻の毛まで燃やしてる
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 11:12:36.29ID:f6ktLuIP0
らぷたんprprしてるけど相方追うのは無理
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-dBuv [180.11.123.90])垢版2018/12/16(日) 11:26:27.03ID:TnS1Emtc0
>>45
ゴミクズすぎて朝から微笑んでしまった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-/36c [49.106.211.27])垢版2018/12/16(日) 11:28:05.56ID:6FM1BRdOd
ほんと余裕ある隊長多いよな羨ましいわ
これからウィッチ4人来るのにどうしようか悩ましいわ全員は多分無理や…
いやほんと頼むからウィッチ終わりに1周年で最強チームどーん!だけはやめてくれ…
もしそれやったらギアPの枕元に化けて立つから
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 11:40:41.14ID:f6ktLuIP0
>>69
よろさん「修行(アプデ)したら楓さんみたいに光波出せるようになったっす」
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6903-UKyl [124.154.120.169])垢版2018/12/16(日) 11:43:42.37ID:CVDtlJ6N0
>>71
性能だけ見て使う使わないと語るのはつまらんと思わんかね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 11:44:04.65ID:f6ktLuIP0
>>71
褐色子を7人集めると願いが叶うの知らんのか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 11:51:46.45ID:f6ktLuIP0
>>82
前半はそこそこの頻度でいた
あとコラボの流民はコード使う
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 653e-c9wy [106.73.13.1])垢版2018/12/16(日) 11:57:38.70ID:nquMYTWb0
ストラプおりゅ!ラプターおりゃん!!
クロス3段目の射撃やガードからのバクステ&射撃で通常ヘクスをスタイリッシュに戦いたかったのじゃ……

スカウトレベルのおかげで☆4はぼちぼち出るけど4/6すり抜けで今回は縁なかったわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-23IZ [153.226.159.231])垢版2018/12/16(日) 12:33:47.43ID:MkN5otrC0
ストラプのタメ射ちの判定って貫通なの?
サーペント君に打ったらなんかゴリゴリいってびびった
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 12:34:18.37ID:f6ktLuIP0
結局コラボって導入部分にすぎないんだよな、着せかえできないしイベントに出ない
FA子4人集めてから気がついた
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-23IZ [153.226.159.231])垢版2018/12/16(日) 12:34:54.70ID:MkN5otrC0
>>149
そっすねの催眠音声感よ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-23IZ [153.226.159.231])垢版2018/12/16(日) 12:36:30.61ID:MkN5otrC0
>>159
あーバズと同じなのか
ありがとう
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 12:36:51.53ID:f6ktLuIP0
>>162
(ラプターがFAだとは)知らなかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-dBuv [180.11.123.90])垢版2018/12/16(日) 12:37:09.75ID:TnS1Emtc0
リタ引けなかった奴おるん?
https://i.imgur.com/DdwS4I4.jpg
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 12:37:57.23ID:f6ktLuIP0
>>167
イタコ、もしくはマタギって職業なのか?
いや職業か
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-dBuv [180.11.123.90])垢版2018/12/16(日) 12:39:40.25ID:TnS1Emtc0
気まづそうに文学少女モードでヤオイからお小遣い欲しがられたら渡しちゃうよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ntPT [1.75.255.195])垢版2018/12/16(日) 12:43:54.76ID:HBK+pzuBd
最強さんというAEGiSのコネもあり東京最大手アクトレス事務所に勤めてイタコマタギ能力のあるマタギ
あまり力のない中野に勤めてて問題行動も多いとされているフリーターのラッパー
アクトレス能力を失った後のラッパーの生活が心配だわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eda-23IZ [153.226.159.231])垢版2018/12/16(日) 12:47:36.30ID:MkN5otrC0
マタギは普通に働かなくても過疎シャードならいくらでも食っていける気が
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])垢版2018/12/16(日) 12:49:28.84ID:zzpI/qi30
津軽のドリトル
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122c-japt [59.147.186.103])垢版2018/12/16(日) 13:07:24.36ID:BJzbMSqR0
僕が泣きつくならアンナチャンか怜ちゃん!
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])垢版2018/12/16(日) 13:07:27.04ID:XqlO4TTz0
ショートで貧乳なボクっ娘は要らない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 13:10:43.60ID:f6ktLuIP0
ここまで来ると古参隊長は推しを換えることないんじゃないか?
そうでもないのかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 13:16:44.42ID:f6ktLuIP0
パチンコってハンドルに硬貨挟んどけば手空くんじゃないの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122c-japt [59.147.186.103])垢版2018/12/16(日) 13:22:20.72ID:BJzbMSqR0
えぇ怜ちゃんは泣きつけばダメ夫なんやかんや許してくれそうだけど楓さんはお覚悟って毎日夕方から早朝まで竹刀で殴られそうなイメージ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 13:25:02.15ID:f6ktLuIP0
ATMのこと怜ちゃんって呼ぶのはやめよう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])垢版2018/12/16(日) 13:25:51.65ID:zzpI/qi30
エプロンした楓さんが殴ってきたらかわいい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 13:30:26.83ID:f6ktLuIP0
>>272
穴リンかラッパーアームでボコる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122c-japt [59.147.186.103])垢版2018/12/16(日) 13:30:40.46ID:BJzbMSqR0
大丈夫安心してくれ怜ちゃん俺は一途なヒモになる!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc6-zP33 [219.100.182.23])垢版2018/12/16(日) 13:36:02.15ID:ZdwwU9Q7H
焼夷…?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])垢版2018/12/16(日) 13:36:54.17ID:zzpI/qi30
マジレスするとふみふみが一番かわいい
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 13:38:15.78ID:f6ktLuIP0
やはり回復キャラにHPキット3入れるのが安定なんだろうか
ニーナに入れようかと思ったけど1万以上とかもはや誤差なんたよな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122c-japt [59.147.186.103])垢版2018/12/16(日) 13:39:15.98ID:BJzbMSqR0
マジレスすると一番可愛いのは怜ちゃんたまたまアンナチャンとゆみさん
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 122c-japt [59.147.186.103])垢版2018/12/16(日) 13:47:26.14ID:BJzbMSqR0
スカウターも壊れるくらいヨロちゃんの女子力たかいぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 13:48:03.78ID:f6ktLuIP0
よろちゃんはS13に鬼キャンシャコタン決めて乗ってる
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])垢版2018/12/16(日) 13:57:29.17ID:zzpI/qi30
リンちゃんはリンちゃんでめっちゃ性欲強そう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 14:02:19.35ID:f6ktLuIP0
>>338
溜め射3の重レンジャーをバーゼに持たせて調査してたことはあった
パッシブで回転数上がるし悪くなかったかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])垢版2018/12/16(日) 14:05:07.90ID:zzpI/qi30
>>369
玉袋筋太郎みたい
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e8-5Jpq [58.183.175.210])垢版2018/12/16(日) 14:17:11.13ID:KkOHWU8T0
>>394
会長はコロちゃんと結婚したいから自由を得る為、隊長は戦力としてアマ女の協力が欲しい
双方にメリットがあるからこそのワルツだよ

しかし隊長の下で活躍すれば自由になれるって言うのがイマイチ分からない
活躍すればするほどアクトレスを産む機械としての価値が上がって強制結婚から逃げられなくなりそうだけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])垢版2018/12/16(日) 14:19:36.32ID:gdASsLjs0
楓さんの女子力は鯛の活け作りをさらっと作る程度
真理さんが一番女子力あるよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])垢版2018/12/16(日) 14:25:45.32ID:gdASsLjs0
>>401
磐田さんと府中の工場にも行ってるし、専用スーツとかギアの製造にも隊長関わってなかったっけ?
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])垢版2018/12/16(日) 14:30:25.13ID:gdASsLjs0
やること多過ぎでお知らせが読めないのかも知れない。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])垢版2018/12/16(日) 14:41:44.40ID:gdASsLjs0
成子坂に出勤するのにむっちゃんの学校の前で待ってる綾香とかそういうの欲しい
タマタマもそう思わないか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])垢版2018/12/16(日) 14:41:53.33ID:zzpI/qi30
天才だ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dd-dd04 [180.147.139.226])垢版2018/12/16(日) 14:42:02.49ID:Y8VgSPMS0
知らなかったのか?
普段彼女達が接して憧れてるデキる隊長とお知らせが読めないお前達は別物だぞ?
お前達が普段本当の隊長が連絡用に使ってるドローンをハックしてスマフォから覗いてるんだゾ
つまりお前達が普段みてる彼女達の笑顔はお前達に向けられたものではない!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc6-zP33 [219.100.182.23])垢版2018/12/16(日) 15:13:01.53ID:ZdwwU9Q7H
ムッチャン…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d2-3SxE [122.103.247.73])垢版2018/12/16(日) 15:24:19.13ID:7z8FaMPx0
最近リタジニーニーナの外人部隊3人しか使ってない
重力の外人枠ほしいな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5d2-3SxE [122.103.247.73])垢版2018/12/16(日) 15:29:52.88ID:7z8FaMPx0
>>544
そうなんだよねーサンティとかぶったのが悲しい
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-CZ3I [60.124.38.63])垢版2018/12/16(日) 15:30:02.05ID:FJ/qclxF0
あれサンタ服地衛理の傷無くない?
絶妙に服で隠れてるのかこれ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72f0-jQkG [131.147.2.139])垢版2018/12/16(日) 15:31:40.32ID:079qz0EI0
ストライクラプター余りにも欲しくて初課金したら
11連一回目で出て嬉しがってたけど専用ギアはギアメダル交換出来ないのかよ。。
プラモ買うの恥ずかしいし一気に萎えたわ。。せっかく復帰したってのに。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 15:32:30.37ID:f6ktLuIP0
>>538
ナデちゃんがあぶれることは確定的に明らかだから、優しいふみふみはナデふみで撮影するよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-CZ3I [60.124.38.63])垢版2018/12/16(日) 15:33:24.98ID:FJ/qclxF0
このゲームやってて今更恥ずかしいですって?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3667-u5TQ [111.96.236.12])垢版2018/12/16(日) 15:34:02.29ID:XM1BU4Lc0
なかなか辛辣
https://i.imgur.com/F5utxJZ.jpg
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 15:37:05.24ID:f6ktLuIP0
>>565
磐田さんはチョコくれたから今回も期待してる
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 15:47:05.49ID:f6ktLuIP0
>>376
断空光牙剣の時だけ出てくる謎のおっさんみたいな存在か
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-dBuv [183.74.192.129])垢版2018/12/16(日) 15:56:21.67ID:tg/kSEZnd
sp承認って毎回ガラス叩き割ってるイメージ
https://i.imgur.com/lJiXca3.jpg
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 15:57:50.69ID:f6ktLuIP0
>>626
このてのやつは飴ちゃんでできてるから怪我しない
あとでスタッフがおいしくいただいてる
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 16:02:15.69ID:f6ktLuIP0
>>638
いくらなんでも喜びすぎだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 16:04:07.37ID:f6ktLuIP0
>>646
ロリコンの票が一カ所集中してる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 16:06:04.63ID:f6ktLuIP0
>>654
どっちも引くと幸せが2倍
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e5c-UKyl [153.232.168.71])垢版2018/12/16(日) 16:07:23.92ID:smsAx0xF0
>>646
綾香→良くも悪くもテンプレ的二次元ワガママお嬢様でアニメチックなので合法
愛花→良くも悪くもテンプレ的二次元ほんわかお花畑ちゃんでアニメチックなので合法
ムッチャン→「格ゲーが全一レベルで強い」以外はなんか割とこんな子いそうっちゃいそうなので違法
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 16:17:29.75ID:f6ktLuIP0
>>669
ニーナファンのおっさんとおばさんが不正しそうだからだめ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 16:27:55.22ID:f6ktLuIP0
>>691
ふみふみ隊長は激おこブンブン丸ですよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-r0rD [106.180.37.112])垢版2018/12/16(日) 16:30:56.03ID:+E7VrAWIa
愛花、綾香に比べてむっちゃんだけ性の知識が乏しそう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])垢版2018/12/16(日) 16:32:13.51ID:MfQfoExC0
愛花を最初見たとき雪歩枠だと思った愚かな隊長おりゅ?

ワシじゃよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 16:32:59.64ID:f6ktLuIP0
>>697
なら仕方ないか
メガネには妥協して欲しくないし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])垢版2018/12/16(日) 16:33:07.91ID:MfQfoExC0
>>694
ヤクルトにいそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])垢版2018/12/16(日) 16:36:27.65ID:MfQfoExC0
クラッカーパーティとかHO-HO-HO-/Tとかギアのネーミングからメダロット味を感じる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 16:37:27.76ID:f6ktLuIP0
メガネしか出ないアクセガチャが早い段階でリリースされたからね
ユーザーにもメガネ愛は伝わってる
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 16:51:48.16ID:f6ktLuIP0
調べたらペリ犬さんどちゃくそかわいいけど脇役も脇役じゃないか…
ほかにメガネいないし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-SRTw [1.72.3.225])垢版2018/12/16(日) 16:54:43.54ID:RbrsCN9Md
両親のいない小鳥遊家では娯楽をする余裕なんてなく、日曜日はおばあちゃんの手作りの弁当を持って、近所の河原とかに遊びに行っていた
アクトレスの給料をもらった次の日曜日には、シベリアとお茶を買っておばあちゃんと一緒に食べた。

ある日、勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた。私は生まれて初めてのプロ野球観戦に興奮し、おばあちゃんはいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた。私が隊長からもらったのは招待券ではなく優待券だった
チケット売り場で一人1000円ずつ払ってチケットを買わなければいけないと言われ、帰りの電車賃くらいしか持っていなかった私たちは、外のベンチで弁当を食べて帰った
電車の中で無言の私は「怜ちゃん、楽しかったよ」と言われ、私は「バカでごめんね」と言って涙を少しこぼした
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 16:59:51.61ID:f6ktLuIP0
怪文書は読める
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 17:03:16.81ID:f6ktLuIP0
>>738
あいつら密航くらいなら余裕だよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-8Bue [182.251.252.14])垢版2018/12/16(日) 17:06:19.50ID:Baf6SjQJa
>>725
そして私は同じ過ちを繰り返さない為に、自分の体を売ることにした
昼夜訪わず代わる代わる色んな男に抱かれた
もうおばあちゃんに悲しい顔をさせないように
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 17:07:34.32ID:f6ktLuIP0
シタラπつよすぎうわやられた
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-dBuv [183.74.192.129])垢版2018/12/16(日) 17:34:32.20ID:tg/kSEZnd
累計課金分からないのは良いよね崩壊3rdはしっかり表示されてて辛かった
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 17:35:16.56ID:f6ktLuIP0
調査に飽きたら息抜きに調査しろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])垢版2018/12/16(日) 17:48:29.10ID:MfQfoExC0
知らんのか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-9Q1K [119.104.64.135])垢版2018/12/16(日) 17:55:54.88ID:zVBxLdPVa
夜露、有人、すぐみの三人の会話は文章にすると誰かわからなくなりそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])垢版2018/12/16(日) 17:56:31.07ID:XqlO4TTz0
近接型SPのカメラバグ鬱陶しいなあく直せやオラァあああん
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 18:02:11.39ID:f6ktLuIP0
>>798
誰?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 18:04:52.52ID:f6ktLuIP0
>>802
おっぱい聖人乙
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])垢版2018/12/16(日) 18:05:36.81ID:MfQfoExC0
>>802
( 三 )のぱっつんぱっつん感大好き
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-9Q1K [182.250.246.196])垢版2018/12/16(日) 18:18:30.45ID:Lzjfmnu/a
>>796
なるほど、わかんないよ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-VBkM [126.74.203.90])垢版2018/12/16(日) 18:41:27.10ID:f6ktLuIP0
>>833
視覚トリックやめろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])垢版2018/12/16(日) 18:53:07.10ID:XqlO4TTz0
フォックスファウンドとかいうフォックスバットの転生宙域消えてくれぇ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])垢版2018/12/16(日) 19:08:52.89ID:XqlO4TTz0
>>851
嫌だ嫌だこんな所コンプしとうない
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])垢版2018/12/16(日) 19:16:28.00ID:XqlO4TTz0
>>861
うぉおおおおお
属性4でもクロスのダメ5、600ぐらいしか変わらなくね?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-SRTw [1.72.3.225])垢版2018/12/16(日) 19:16:28.87ID:RbrsCN9Md
事務所の整備部が棚卸しで振り替え休日があったので
隊長と私と成子坂の若い連中、男女1:6で海にドライブに行った
私は途中でお腹が減ると思ったから人数分×3個のおはぎを、前の晩からこしらえた。
「気のきく人」と思われて好感度アップ間違い無しと確信して寝不足ながらウキウキ気分で出発。
ひそかに思いを寄せる隊長もお洒落な服で張り切っている。
10時ごろ、能天気な同僚(ヤンキー)が
「ソフトクリームがたべたいっす」とか言い出したので
私は「おはぎならあるけど・・」とやや控えめに
21個の色とりどりのおはぎ(あん・青海苔・きなこ)を紙袋からとり出した。
一瞬「しーん」となって、能天気なヤンキーが
「怜が握ったの?うわwwおばあちゃんみたいwww」と馴れ馴れしく私を呼び捨てにして言った。
他の眼鏡女が「ちゃんと洗った手で作ったの?今の季節雑菌は危ないんだけど。ほら、こことかヤバそう」と言った。
爆笑が起こった。21個のおはぎは誰の口にも入らなかった。
私はほぼ半泣き状態で、おはぎをしまった。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])垢版2018/12/16(日) 19:20:03.79ID:XqlO4TTz0
怜ちゃんを穢すのは許すがいじめるのは許さんぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-9Q1K [182.250.246.199])垢版2018/12/16(日) 19:27:00.99ID:lxnzAObJa
雄の桃花ちゃん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])垢版2018/12/16(日) 19:29:55.05ID:zzpI/qi30
想像したら笑う
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])垢版2018/12/16(日) 19:35:14.15ID:MfQfoExC0
掛け算だけ食べて生きてる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2e5-pHC8 [221.187.58.250])垢版2018/12/16(日) 19:36:02.38ID:LYqc6mxY0
>>872
中学時代の多感なクラスメイトたちに、怜ちゃんのお母さんは男作って出てったらしいよあくまで噂だけど、って吹きこんで、
アホな男子に「小鳥遊の母ちゃん男と出てったってマジw?」とか言われて、キれて認めてしまって
男子からはヤらせてもらえんじゃねって視線向けられ、女子から疎まれ嫌がらせされ
気丈に耐えてたけどお婆ちゃんが作ってくれたお弁当馬鹿にされた挙げ句中身棄てられて、
とうとう我慢出来ず泣き出してしまうとこ見たい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-Sjr/ [49.96.34.187])垢版2018/12/16(日) 19:45:36.86ID:k8wBkmuVd
ダメでした
>>905か上級様頼みます

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part499
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544903778/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92b2-LVLw [219.101.6.109])垢版2018/12/16(日) 19:58:37.22ID:XqlO4TTz0
心の中だ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec2-UKyl [49.156.241.38])垢版2018/12/16(日) 20:27:42.33ID:XkO2lhdD0
ああああ、やっと揃ったぁ!
https://i.imgur.com/KRTrV9H.jpg
https://i.imgur.com/nyufAJR.jpg
https://i.imgur.com/23706iC.jpg

轟雷とストラプのクロスがほしい状態で、最後に1つずつ専用シェル解析で両方共あたりだったわ
思わずガッツポーズ
問題はショット用の★1マテリアルが圧倒的に枯渇していることだ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ee-9Q1K [180.51.226.251])垢版2018/12/16(日) 20:57:15.25ID:gdASsLjs0
>>924
乙ゾ☆
月政府シャードって月が地球から独立でもしていたんだろうか
アリスは月にあったみたいだしフレームアームズみたいね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-ISso [60.100.217.130])垢版2018/12/16(日) 20:58:32.92ID:b+XhlU4X0
リセマラ始めてるんですがよくあるソシャゲのチュートリアル後プレゼントで回す的なのってないですよね?
どんな感じにリセマラすれば良いですか?(ヽ´ω`)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-0SBx [202.229.164.177])垢版2018/12/16(日) 21:00:35.54ID:zzpI/qi30
>>956
今はチュート後に星四確定の引き直しができるんじゃなかったっけ?
Wikiに詳しく書いてあるから見てみたらいいよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c559-6TvB [202.216.92.119])垢版2018/12/16(日) 21:00:45.02ID:eI2VKfvi0
>>956
当てたよろちゃんで始めたけど苦労してないな
ようは1発目で当てたキャラに併せて慣れてからピックアップで引くとか
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-sazq [60.73.31.149])垢版2018/12/16(日) 21:04:38.79ID:MfQfoExC0
遺伝子操作ってことは中身肉ですか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-ISso [60.100.217.130])垢版2018/12/16(日) 21:07:01.05ID:b+XhlU4X0
>>960
あ、そこはやりました
その後でプレゼント等でのリセマラってやらないのが普通なのでしょうか?


>>961
出来たらシタラちゃん+もう1人☆4で始めたいなーと…!
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a987-ISso [60.100.217.130])垢版2018/12/16(日) 21:18:29.54ID:b+XhlU4X0
>>973
なるほど、じゃあ引き直しでシタラちゃん、後アクセサリチケット5枚貰えるからそれでシタラちゃんのメガネ出るまでリセマラしようかな
ありがと!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 32分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況