X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3905
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイW 6e8e-JUxR [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:36:55.60ID:K5RSvH2x0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part.26
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542169752/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart203
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544437931/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part306
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544686114/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3904
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544737324/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-inro [49.98.148.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:32.81ID:WlZn0l1Dd
>>12
はい、インバース
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-jQxa [125.12.13.182])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:22:42.29ID:9MmGRs5u0
スラシルの骨盤が透けて見えててイケない気持ちになるブレム
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-eTeJ [1.75.9.200])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:46.13ID:ZnuXwtZ8d
暇ブレムだからオグマさん錬成して使ってみたんだけど結局剣コロ外すほどではない気がしてきた
ナバールちゃんにしとけば良かったかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fpix [106.133.126.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:56.08ID:vAf4RHoVa
王冠コンプって今いくつだっけ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f609-CXAa [119.238.121.215])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:32.58ID:SToIEMYq0
タップバトルがなんか進化しててワロタ
力入れるとこそこじゃない
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-rp3U [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:25:52.58ID:X/gIpsZr0
>>29
ナーバルちゃん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ppkv [182.250.251.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:43.69ID:Vs7RGJ0Ga
>>31
シルエットは土日でも出す定期
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f61e-3XgD [119.26.125.93])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:30:53.90ID:2CMXV4bJ0
今更ふぇーちゃん見たけどニケ様来るってマジかよ
ティバーンより嬉しいんだが
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-inro [49.98.148.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:34:26.88ID:WlZn0l1Dd
>>58
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-rp3U [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:17.57ID:X/gIpsZr0
スケシルさん新しい扉ひらいちゃってるな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fpix [106.133.126.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:41:17.25ID:vAf4RHoVa
>>70
やっぱ17なのねさっき闘技場で17の人と当たったけど伝マ速すぎるしお気に入りっぽいユリアもスキルが豪華だし他も伝承10凸で驚いちゃった
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:41.62ID:Q9btlZvl0
えちえちミニスカ🎅ノルンたその実装はまだか
早くノルンたその太ももにぼくの正詩をぶちまけたいよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f61e-3XgD [119.26.125.93])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:01.75ID:2CMXV4bJ0
まだ発達障害ニート共がスルトスルトやってんのか
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:44:55.31ID:Q9btlZvl0
炎の王じゃなかったのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 926c-m/20 [27.139.143.240])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:45:05.63ID:lL8Ntcin0
子宮コラと一緒だろ、なんとなく気持ちはわかる
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f61e-3XgD [119.26.125.93])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:50:51.16ID:2CMXV4bJ0
スルトとか火薙飛行リョウマの敵じゃないんだよなぁ
凄まじい機動力で驚異の攻速合計値73が飛来してくる
スルトなんかひとたまりもないよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:51:48.11ID:Q9btlZvl0
キルソ遠反奥義隊形切り返ししっこくが最強な気がするけど、構え4が来たからこれでいいや感が出てきた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-zdeJ [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:53:32.12ID:32gEQ+pa0
叩き棒って言葉好きだね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:54:35.59ID:Q9btlZvl0
ぼくもユリア好きだよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126c-jQxa [125.12.13.182])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:17.06ID:9MmGRs5u0
スラシルが初代皇帝って事は子供がいるんだよな…甥姪養子がいなければ
経産婦の骨盤がスケルトンか…なぜか寝取られ気分だな興奮するけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-fpix [106.133.126.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:55:30.61ID:vAf4RHoVa
>>103
神聖ナーガと守備魔防の城塞は覚えてるけどBCちゃんと確認してなかったスクショ撮るべきだったすまない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:56:29.43ID:Q9btlZvl0
聖書ナーガ錬成で神聖ナーガでいこう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e5c-fEtm [153.232.209.157])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:58:35.03ID:3txEeNQI0
>>127
子供産む前の姿かも
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-hurE [60.130.153.232])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:08.44ID:z+LX/U3F0
>>141
こんなん溜まる前に放出しちゃうじゃん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-inro [49.98.148.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:26.67ID:WlZn0l1Dd
>>142
リタイアでいいじゃん
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-hurE [60.130.153.232])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:37.55ID:z+LX/U3F0
>>141
こんなん溜まる前に放出しちゃうじゃん
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-inro [49.98.148.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:07:58.80ID:WlZn0l1Dd
>>142
リタイアでいいじゃん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-inro [49.98.148.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:08:28.20ID:WlZn0l1Dd
あ、エラーでダイム書き込みに
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:08:51.93ID:Q9btlZvl0
>>136がめっちゃ攻撃されてて笑う
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-rp3U [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:10:55.56ID:X/gIpsZr0
なんか知らんが詫びはもらっとくぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-inro [49.98.148.94])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:11:08.21ID:WlZn0l1Dd
>>193
これ条件厳しいけど食らったら人はオーブ5じゃ割に合わねーなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-rp3U [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:14:20.49ID:X/gIpsZr0
>>193
これよく再現できたなw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:42.47ID:Q9btlZvl0
>>211
カインの絵適当すぎるだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-zdeJ [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:17:44.90ID:32gEQ+pa0
裏技を発見して雑誌に送ると何か貰える的な
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-i62C [126.233.147.115])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:18:37.58ID:ZwcXU9Wwp
戦禍おまかせで回すのに基準値エイルどういうスキルなら安定する?
多分ボーナス入りするから入れたいけど物理受けできないの痛いのと武器外しても踊ったりとかないから武器はつけたままにしたい
聖印は近距離防御いれるとしてコスト安いスキルで安定させたい(近距離防御とか反撃とかは持たせる予定無し
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:24:41.39ID:Q9btlZvl0
俺もモンハン3のモガの村でイビルジョー出るとかいうデマに騙されて永遠と孤島をさまよってた経験がある
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:30:08.98ID:Q9btlZvl0
え?関係ないん?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-37tq [49.104.33.85])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:32:49.30ID:oFE7DN6Vd
>>250
サジか、まあ公式発表を大人しく待つか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-r0rD [36.12.55.146])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:38:27.44ID:1Aolc01Fa
>>260
2回リベンジできるな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-dzMK [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:44:39.20ID:bedFA8YS0
先週は3000位以内にも入れなかった知↓エクラだけど
今週はみるみる順位が上がってまだ余力残してるのに300位以内にまで上ってきた

それもこれも全部光の王のおかげです
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-r0rD [36.12.55.146])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:15.19ID:1Aolc01Fa
パロプンテかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:45.40ID:ekQLi4GAd
>>263
2回攻められてもリベンジ1回しか無理だよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-PTqw [49.98.156.253])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:55.37ID:+YOEmxQsd
今日は何ブレム?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-r0rD [36.12.55.146])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:10.82ID:1Aolc01Fa
>>291
そうなんだサンクス
チョロい防衛なら稼げると思ってたけど無理なんだな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ee8-fpix [121.200.158.5])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:12.32ID:lSSwiK040
伝承マニキは来なくていいけど既存のマニキがビーム出してくれるようになれば嬉しいよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-kwY/ [1.75.0.145])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:59:42.46ID:MPoDNY59d
遂にスレの話題までスルト頼みになってしまったか
いよいよ終焉近いのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a6-r0rD [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:08.71ID:bpLL8OmQ0
>>315
カリスマ悪人というか、ルカはクレーべの手を汚さないよう人質使った交渉に出ただけでは…?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-dzMK [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:02:28.71ID:bedFA8YS0
螺旋アイクって聞くわりに1回も対戦相手で使ってる人と当たったことないわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-rp3U [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:03:51.71ID:X/gIpsZr0
アイクは自操作じゃないとな
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-hurE [60.130.153.232])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:04:59.53ID:z+LX/U3F0
螺旋アイクが強いのは自操作でこそでしょ
敵なら受けるだけで良いし
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:07:07.26ID:ekQLi4GAd
月曜8時
光の王スルトなしでは生きていけない体になってしまった
再来週が待ち遠しい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-T77M [113.153.26.167])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:31:31.37ID:t8A3uYRw0
大いなる光の王 スルト
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e5c-fEtm [153.232.209.157])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:42:09.50ID:3txEeNQI0
花鳥風月のために買うならいいけどスマブラのためはダメです
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f655-hz7G [119.31.137.158])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:44:03.14ID:iliB+KYo0
金玉の価値ないとかラピュタの報酬ゴミだからやらないとか言い始めたらその金使って出したキャラ達は人生の一体どこで役立つデータなんだ?って話になる、ソシャゲって何故か娯楽を楽しむという尺度がない奴多いよな、金掛かってるからか
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-8Bx+ [106.165.114.195])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:49:34.42ID:7kowFsA90
ゼルダ最近クリアしたけど、100時間超えるプレイバリューの割に
アクション部分の深みが足りないんで正直ちょっと単調だったかなあ

オープンワールドだフリーロームだって言って隅々まで探索するよりも
広い世界のおいしいとこだけつまみ食いする贅沢なスタイルで
さくっと終わらせた方が結果的には印象良くなりそう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-zdeJ [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:52:53.04ID:32gEQ+pa0
任天堂系のオープンワールドだとゼノクロのが好み
なおシナリオとUIは見ないものとする
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7c-kwY/ [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:54:02.35ID:nsuOupRw0
>>442
それならそれでスヴェルスルトが蔓延するだけのような
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.243.44])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:57:56.60ID:i/EpreGMa
一仕事終えてスレのぞいたら誰もFEの話してなくてわろた
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:58:19.73ID:ekQLi4GAd
>>455
9月実装ガロンまで11月アプデから
10月実装インバースドルカスは12月のアプデから
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ylXL [1.75.215.190])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:05:11.69ID:RhhVAVN9d
未来はエイル5にスルトとか編成に組まれるんだろう
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-5Jpq [106.168.94.198])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:06:17.44ID:71tGVbw40
何か歌うの挙動がいつもと違う、何故だ?

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org563422.png
いつもはここからラインハルトを再行動させて
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org563424.png
こんな感じで一人倒すんだけど

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org563427.png
何故かこの状態から歌わないで
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org563428.png
突っ込んで行って返り討ちに遭ってる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-r0rD [36.12.55.146])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:10:13.10ID:1Aolc01Fa
魔リーク便利だぞ
スルトもぶち抜ける
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.243.44])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:10:38.85ID:i/EpreGMa
38だかでジジイと呼ばれるヘクトル
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-zdeJ [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:11:11.00ID:32gEQ+pa0
流石にオリキャラ2連は無いだろうが
残ってるのって炎と地だっけ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:11:37.94ID:ekQLi4GAd
来シーズンの8200スタート最大9600さえ乗り切れば再来シーズン光の王スルトボーナスで位階21になるだけの優しい世界

来シーズンの位階19→20がまず無理だがな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-PWdQ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:12:02.14ID:y3xvsKaF0
うぉぉ光のファたそが9凸攻↑MAPオフェリアと10凸弓リンちゃんを受け殺しやがった
敵ながらファたそ見直したぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-LI8e [126.35.207.91])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:16:24.92ID:/54Y/sKvp
このスレに来る時ってどうやって検索かけてきてるの?
iPhoneで2ちゃんねるで検索かけて2ちゃんに入ってからfehで検索してスレ探してきてるんだけどなぜか最近うまくいかない
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-PWdQ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:18:34.78ID:y3xvsKaF0
オフェリアの下はなんなの?水着なの?パンツにしか見えないんだけど?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-qetl [113.158.214.171])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:20:48.16ID:NZFMZKb60
死にまくるしすぐギブアップしたりて投げやりプレイ続けてるのに未だ金玉圏内にいて驚く
だいぶモチベ腐ったつもりでいたけど周りがそれ以上に腐ったんだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82bc-ahxF [117.109.230.144])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:23:32.23ID:xAf5Zikt0
位階17でぬるブレムしてたら位階18に上がった途端魔リーク10凸やら馬リリーナ10凸やら急に5限50凸パが当然になってきて防衛のスルトが虫の息なんだが……

極めつけはレオン10凸のキワモノまで出てきたがあいつはついぞ星4落ちしたのか?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.243.44])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:26:27.49ID:i/EpreGMa
ヴェロニカ、総選挙ルキナ、エイル
何故最近のコザキキャラは揃いも揃って陰気臭いのか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a6-r0rD [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:28:15.56ID:bpLL8OmQ0
>>399
イカやろう?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-qetl [113.158.214.171])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:20.81ID:NZFMZKb60
>>509
来るんだろうなぁいずれ
もう18でいいや17でいいやな下々の戦いもついでで面倒くなるんだろなきっと
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-LI8e [126.245.138.56])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:29:22.57ID:z2hSOmiIp
>>540
ありがとうございます
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:49:36.35ID:ekQLi4GAd
>>579
17日に次のシーズン表示しなきゃいけないのにガチャ18日だから飛空城も3週ボーナスあるよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a6-r0rD [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:31.82ID:bpLL8OmQ0
>>600
事前情報がなかったらマルス、むらびと、パックマンかシークの3択で、選ばれなかったキャラとそのルート解禁するのに時間掛からなかったっけ
少なくともむらびと選んだ自分はまだサクラには会えてない
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-r0rD [36.12.55.146])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:06:32.47ID:1Aolc01Fa
>>615
迷子とか斬新だよな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7c-kwY/ [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:09:04.58ID:nsuOupRw0
>>627
18日からじゃないかな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a6-r0rD [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:11:02.88ID:bpLL8OmQ0
>>621
クリスマス関係なら「瞬きほどの一生を」ってタイトルに?ってなる
死にかけだから最後にみんなでクリスマス楽しみたい超英雄フィヨルムとかでない限りはクリスマスとはほぼ関係なしなのかな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58e-lE4f [58.188.42.27])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:11:06.32ID:ameyRl3T0
錬成は神器でなければいきなりできるんだけどな
近いところじゃワインボトルとキャンディの杖でやったからさ
問題は神器扱いのを最初から持ってるともう何も触れないんだよね

お気に入りキャラに全種武器持たせるってのが一番の近道なのかなとか思ってる
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55a8-5HC6 [218.219.183.20])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:16:19.83ID:DosScXo+0
最新情報を仕入れてまいりましたよ!皆様にこっそりお知らせします。
12/18(月)16:00から、超英雄さんが登場するそうです。
どなたなのかとっても気になりますね♪
超英雄さんの登場を記念したログインボーナスも同時に始まるようですのでお楽しみに! #FEヒーローズ
https://i.imgur.com/eVqOBRJ.png
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b58e-lE4f [58.188.42.27])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:17:23.51ID:ameyRl3T0
ユリアよりはディアドラが好きっていうか
ディアドラは引いたけどユリア持ってない
むしろリザイアなら考えなくもなかった

>>652
たとえばだが神階10凸を5体で防衛を構成してると
どれだけ負けても防衛でレート下がらないとかになるかもだしな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-r0rD [106.73.12.32])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:18:00.47ID:GcW2nT3P0
>>640
推しが青魔だから超英雄武器が豊富で困る
見た目に面白みのない図鑑はスルーしちゃったけどプレゼント箱は復刻で取れたら取りたい
その二つとシーダのブーケ以外は継承したはず
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7c-kwY/ [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:21:26.58ID:nsuOupRw0
よっぽど思い入れがあるキャラでもなきゃクリスマスはシコいの1体ずつ引けたら凸なしでいいかな

性能見ちゃうと今は何見ても霞んで見えちゃいそう
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-1w8F [60.101.117.160])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:22:46.70ID:DU9U66uo0
まぁクリスマスカミラかクリスマスカゲロウがくるじゃね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-wN1z [49.98.146.79])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:28:33.85ID:p4ehBcVld
隊形はオワコンだからいいよ
スルトは守備隊形で完成されすぎているし
今熱いのはTAやスルトメタのウイングソード擁する飛行だろ
トナカイに乗って曲芸変態先導する素材来てくれ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-wN1z [49.98.146.79])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:22.78ID:p4ehBcVld
ルキナは正月に紋付き袴着てきてほしい
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:34:45.34ID:ekQLi4GAd
サーリャのトナカイのツノ飾りに比べて今年のは子供っぽいからロリマム枠あるな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92c6-SI6h [219.116.189.135])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:03.43ID:Qpi2p3420
メリークリスマス!(全ギレ)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-dzMK [175.133.118.24])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:21.28ID:fyy5gUmY0
パパママは自分たちにはもう時間がない的なこと言ってたし、3部中に亡くなってエクラに召喚されるんじゃない?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a6-r0rD [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:36:51.26ID:bpLL8OmQ0
クリスマス超英雄に未実装の過去作キャラいたら笑うな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-dzMK [175.133.118.24])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:37:32.74ID:fyy5gUmY0
>>692
敵にインバースいない?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-rp3U [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:13.98ID:X/gIpsZr0
>>703
感謝の乙
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-T77M [126.87.235.253])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:41.74ID:oXZ9cv8H0
赤魔トナカイダイムサンタでスルトメタだぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a6-r0rD [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:42:51.48ID:bpLL8OmQ0
>>701
空のペットボトルにお湯入れて、火傷しないよう厚めの長靴下被せてやると簡易湯たんぽ完成よ
足に置くだけで結構あったかい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:46:21.35ID:ekQLi4GAd
>>717
今年どころか1年目も来てないのでは
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a6-r0rD [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:02.45ID:bpLL8OmQ0
クリスマスアレ…いやなんでもないです
どっちかと言うと自分の柄じゃないんだが主命だし…って戸惑ってるサイゾウは見てみたい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-zdeJ [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:50:13.99ID:32gEQ+pa0
ノノとか大チキ来そう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-8Bx+ [106.165.114.195])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:50:23.06ID:7kowFsA90
そもそも1年目は花嫁ガチャのシーダリンだけを例外として
あとはみんな覚醒ifで埋まってたぞ

2/9のバレンタインガチャから一転して全ての超英雄ガチャが作品混成になったんで
新キャラ発注予定は2月を区切りとして1年単位で切ってるのでは…って説あるな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e7c-kwY/ [153.167.21.46])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:55:15.53ID:nsuOupRw0
このスレもスルトが絡まないとすっかり閑散とした感じになってきつつあるな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:59:56.89ID:ekQLi4GAd
錬成絆タップ
クイズ最多出演ファたそ
封印はいろいろ散りばめるけどガチャとは関係ないんだ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92f7-bj+p [61.207.149.239])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:01:14.41ID:f9THZA740
イシュタル、ミカヤ、イドゥンしか引かない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-nztY [106.131.95.144])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:04:55.52ID:mpSKERVBa
>>755
これ声に出して読んでみてくれないか

383 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-1w8F [60.101.117.160])[sage] 2018/12/13(木) 11:03:16.61 ID:gBMbapUe0
>>370
好きなキャラが叩かれまくるってすごい凹むぞ
一年ぶり三体目のカム子とかすごい叩かれて正月ぶり4体目のアクアさんは持ち上げたられてるの目の当たりにしてすごい凹んだぞ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-rp3U [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:06:14.13ID:u6tBpRAr0
久しぶりにおさわりランキング見せてくれよふぇーちゃん
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:07:52.95ID:ROnNE2m1d
毎週上位3人の防衛マップを流用した大庭園(飛空城ver)を追加するふぇー
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-ylXL [1.75.215.190])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:11:18.03ID:WCRM4ya3d
前の仕様の方がストレス溜まってたわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-r0rD [1.79.88.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:14:16.97ID:ROnNE2m1d
戦渦配布10凸は確実にできるようになったとは言っても決して安くはない
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-1w8F [60.101.117.160])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:21:51.23ID:jx/e4CHT0
>>802
多分息子のヒュウと兼役かなと思った
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:24:28.63ID:0GadXnM90
はよガウェイン実装しろや
俺のしっこくで師をこえてやるよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-zdeJ [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:25:02.54ID:x7/X6u5B0
インバース凸りきる頃にはさらにインフレしてそう
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-6TvB [126.194.144.92])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:27:10.48ID:0GadXnM90
>>813
クソ雑魚やん
まだ利き腕を封じてない頃のガウェインでかかってこいや
俺の構え4迎撃しっこくで超えてやるよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-zdeJ [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:34:04.62ID:x7/X6u5B0
ゴリ押しに耐え切れる程の人気のキャラはいないと思う
マルスにしろアイクにしろ
基本単独主人公シリーズ(メトロイドにおけるサムスみたいな)とかならまた別なんだろうが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d9-hurE [58.158.80.186])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:34:05.03ID:BXvDPcgU0
>>807
ホントかっこいいなぁ……
スルトもクソダサデザインじゃなくてこういうのだったらまだ好感持てたのに
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-inro [49.98.148.94])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:51.07ID:Kpqua/Hvd
SP2倍来たらからオフェリア育てたけど
レベル40のセリフがめっちゃかわいいな
攻↑引きたいなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d2d9-XojI [221.241.69.225])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:53:38.51ID:2l3hQuUJ0
https://i.imgur.com/UC07UKt.jpg

聖印3にして速↓以外の攻↑用意してスルトぶっ飛ばす
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-PWdQ [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:59:47.12ID:TiPjFne80
涼宮チキの声は好き
・3・の声は好みではないのでハンマーでかち割りたい
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d96-4+Vz [210.139.147.88])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:04:05.36ID:+/r6Mojs0
ガチャチケはそもそも目当てがPUじゃなかったらいつもの初回無料と変わらんからなぁ
溜め込み勢の心理的にはそんなに変わらなくないか
どちらかと言うとチマチマ配るせいで目当てがあるとき実装初日にぶっ放しにくくてうざい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-rp3U [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:13:35.69ID:u6tBpRAr0
カンナは鰹節でも削っててくれ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-r0rD [106.172.66.195])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:18:12.89ID:rHUY2rZS0
10凸してるプレイヤーの数とか使用率も周回の選出基準として大きいと思う
ハルトとか露骨だしニノティアモカチュアミルラあたりは使ってる人多いだろうし
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126c-WTPm [125.8.49.88])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:26:42.31ID:lnANy8CZ0
>>867
ファたそ〜
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-rp3U [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:35:29.77ID:u6tBpRAr0
ラピュタで竜特効入れてる人めったにいないから竜糞強いぞw
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126c-WTPm [125.8.49.88])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:25:44.82ID:lnANy8CZ0
上田はティアモ以外そこまでひどいと感じたことがなかったから異端なのかと思ってたわ
あんまり話題にならないハロルドとかのがよっぽどアレな気がする
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.251.14])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:06:43.29ID:hFtSmcw3a
光の王スルトにタイマン勝てるやつおるん?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-dRHH [126.33.139.61])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:56:59.31ID:VEDguC3zp
https://i.imgur.com/ewhFMdE.jpg
攻撃雷の塔は罠だから置いちゃダメだぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-dzMK [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:57:35.28ID:7SjySCix0
久しぶりに防衛失敗してたからどういう奴が突破してきたのか
わくわくして見たら
10凸スルト、エイル、エイル、エイル、10凸盆ミカヤ
とかいう糞みたいなパーティーですごくがっかりしたわ

こういう奴は自分でFEHをつまらなくしてることを早く自覚した方がいい
俺ですら常識の範囲内で10凸スルトとエイル2人までしか使ってないというのに
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-dRHH [126.35.83.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:26:30.46ID:tlmF9tzup
>>193
今まさしくこの状態になったんだが縄梯子使うつもりが降参できなくて仕方なく死者出したまま敵倒したのにレート上昇適用されてねえ
最悪だ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-dzMK [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/15(土) 04:46:12.78ID:7SjySCix0
>>936
早めにお問い合わせブレムしておいた方がいいぞ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp79-dRHH [126.35.83.104])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:00:15.17ID:tlmF9tzup
問い合わせしたけど不具合のせいで勝ったのにレートあごらんとかクソだな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-dzMK [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:38:37.89ID:7SjySCix0
物理耐久がゴミだから使いづらい印象あるけど光の王だけで
手が回らない敵を倒す程度には便利
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e63-Y0Zn [121.119.64.20])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:21:08.65ID:ZNsnEwMF0
>>931
何がどう違うのかわからんレベルで同じだぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e63-Y0Zn [121.119.64.20])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:23:42.78ID:ZNsnEwMF0
>>953
側面から魔法ユニットを倒す
王の露払いとしての役割しかないぞ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.251.3])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:46:25.72ID:CURWqqp4a
王が苦手とする盆ミカヤと斧殺しリリーナはエイルが殺れるってのがまた
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8e-JUxR [121.86.15.217])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:39:44.51ID:zXhM6AnB0
はぁスルトカッコいいなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 4分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況