X



【チェンクロ】チェインクロニクル490chain【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (玉音放送 typeR) (4段) (ブーイモ MM46-InsJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:09:07.28ID:0sEE2a70M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル489chain【無断転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544007076/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (玉音放送 typeR) (ブーイモ MM7e-InsJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:11:24.12ID:0sEE2a70M
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1017詐欺【チェンクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540827180/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★83
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543501003/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part58 [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1532823914/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (玉音放送 typeR) (ブーイモ MM7e-InsJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:12:02.62ID:0sEE2a70M
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)

http://i.imgur.com/8R7Okn7.jpg
http://i.imgur.com/FNKCExa.jpg
http://i.imgur.com/poRDjIF.jpg
http://i.imgur.com/KB5UBGn.jpg
http://i.imgur.com/ahHbnIq.jpg
http://i.imgur.com/TK0pRUk.jpg
http://i.imgur.com/mSxVU45.jpg
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg


チェンクラー専用うどん

http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg


チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!

http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-InsJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:12:50.19ID:0sEE2a70M
http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て

http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg


レス内容の改変違反

http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg


顎長犯罪者

http://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
http://i.imgur.com/At6qMYC.png
http://i.imgur.com/edmvE9C.jpg


チェンクラー専用スタンプ

http://i.imgur.com/RmbjA1f.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-InsJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:14.55ID:0sEE2a70M
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-InsJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:35.12ID:0sEE2a70M
お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-InsJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:59.16ID:0sEE2a70M
1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
・レスにアゴを入れてチェン通叩き(プロ顎長チェンクラー向け)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-xdL0 [111.239.166.167])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:13:14.49ID:LJk+6DzUa
踏破参加人数
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
(18/11)霊談 聖顎物語 54269人
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFc2-5cjt [49.106.188.118])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:24:05.61ID:NrfwLTdxF
908 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-7D/t [106.133.46.205]) sage 2018/12/11(火) 13:03:39.39 ID:x59tk1+7a
どんな脳みそしてたらコラボが複数まとめて発表された記憶を持てるんだろ
挙句の果てにそれを元にディスるとかもう同じ生物とは思えない
科が違うはず
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-r3ES [163.49.202.207])
垢版 |
2018/12/12(水) 08:25:18.07ID:BlKtLosvM
道中いつもどおりの構成で調整なんかしてないだろな。
ボスの体力だって後半はバフバフドーンが基本だが
特効揃えたら逆にそれができるとは思えんし
よってボスもいつも通りかゆるいぐらいだろ。
特効キャラに状態異常耐性がついててボスが多用してくるならありそう。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7e-r3ES [163.49.202.207])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:18:54.37ID:BlKtLosvM
バレベルいなくてもバフ戦士はそこそこいるけどな。
旧ツル、旧アシュリナ、桜カティア、ハサン、レジェガジジナ、ハクオロ他にも探せばいると思う。
あとエチゴ使ってみたら。
バレベルには及びないが似たアビを持ってて新世代よ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-q7Tr [126.245.153.246])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:00:18.40ID:KXV1r+WLp
>>30
ぼくのチロルルが抜けてるあごおおお
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:08:58.70ID:duEd4IQH0
あと戦なら新規はハーフィズもいるあごね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-UGux [49.104.26.22])
垢版 |
2018/12/12(水) 11:52:20.35ID:Q+2zxfFId
レイドで活用する場合、ヒロイックヘリオスの軍記は何レベルまで上げといた方が良さげかね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:11:45.16ID:duEd4IQH01212
そりゃMAXあご
白インクしか使わないしありったけ突っ込むのがいいんじゃん
自分はトロメアにも使っちゃってたから今7までだけど、必殺2回はいける感じ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW f787-6oEg [60.99.20.9])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:38:45.24ID:I353hR1Y01212
>>43
大変というか、異様に操作の手間がかかるのはあれだけど、攻略要素もないと作業感半端ないからある程度の難度は必要。テンプレで寄生余裕、自前いたらバフすらいらないっていう前回みたいなぬるさだと自分は逆に辛い。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sde2-odRB [1.75.199.172])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:03.42ID:XguTymdTd1212
トロいなくてヘリオスに白インク全振りしても
ヒロイック10にインクが7つ足りない
取り逃がしは無いはずだけど課金用の
白インクってあったっけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:37.32ID:duEd4IQH01212
まだ塔チャレンジしてる人いるから、もう少し一巡するまで塔では敵インフレはなさそうなのかな?
もし敵をインフレさせるなら魔神レイドはうってつけではあると思うけどな。
強くともレイド本来の協力プレイで倒せるし、通常支援の旨味がもう少しあったらいいのに..
撃破報酬の旨味上げつつ難度もフレいてやっとクリアできるくらいがいいあご
200越えて脳死周回のレイドはもう飽きたあごお
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:50:08.36ID:duEd4IQH01212
じゃあまだ顎砕きMAXいけてる人はいないのかな?
課金で白って無かったと思うあご
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:27:48.72ID:duEd4IQH01212
じゃあ通常魔神はそのままでいいから、レアな極強暴走魔神、極魔神欲しい。
普通の暴走の10回に1回くらいで協力してやっと倒せるか倒せないかだけど、報酬も豪華なの
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 13:29:53.40ID:duEd4IQH01212
低ランクフレからの方が出現率高いとか一人あたり定数回の天井ありでもいいあご
周回廃人が鬼周回で極魔神狩りできないような仕様で。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 14:16:25.81ID:duEd4IQH01212
病気だろ
自分に都合よく無きゃ許せないってのは
ゲームなんだから全体のバランスが重要。
無課金寄生周回がゲームバランス崩してると思うわ。
イベントなんだから特攻ありきのゲームバランスに戻すべきと思うね。
そんで特攻確定のハードル下げて(20 40ランダム確定)、200までの報酬上げて参加率上げるべき。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 6287-5IJ1 [221.77.136.144])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:15:55.99ID:avLKsKFt01212
上で2000万とか見かけたけど
まだ塔やってないからわからないんだけどヒロイックってそんなに強いの?
2000万とかなら今のレイドは特攻どうこうじゃなくヒロイックありきになってるの?
塔登ってない新規どうすりゃいいんだ
チェンクロレイドの良いとこは低ラン新規でも特攻引いたらなんとかなるとこじゃないの
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-q7Tr [126.245.153.246])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:26:10.90ID:KXV1r+WLp1212
じゃあ通常魔神はそのままでいいから、レアな極強暴走魔神、極魔神欲しい。
普通の暴走の10回に1回くらいで協力してやっと倒せるか倒せないかだけど、報酬も豪華なの
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-q7Tr [126.245.153.246])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:32:16.75ID:KXV1r+WLp1212
外で勝手にフリーwifi拾ってページ戻したら再投稿されてたあごお
外は寒いけど風邪は引いてないあごね
いろいろ病気持ちいるみたいだからみなさんもお気をつけるあごね笑
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 879a-xqdQ [118.240.211.165])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:30.55ID:51UIRckb01212
>>61
ヒロイックスキルを持ったヘリオスはメインストーリー7章クリア報酬で貰える通常ヘリオスに
インク使って軍記を解放することで無料で貰える
塔登って得られるのは年代記の力っていう全体範囲攻撃だから今回の話とは関係ないよ

2000万って言ってもバフキャラ揃えてのお膳立ては必要だし
道中のバトルもある通常魔神戦は特効いた方が絶対に楽

俺が書いたのは暴走魔神って言って魔神討伐中に稀に発生するイレギュラーなもので
フレンドと削りあって倒すのが基本なんだけど、過去の仕様のままなら
HP500万で防御力がめちゃ高いって感じだから
もしかしたらヒロイックヘリオスならワンパンになるんじゃないかと想像しただけ

上のヘリオスが実装されて初のレイドだからどうなるかはまだ誰にも分からない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-q7Tr [126.245.153.246])
垢版 |
2018/12/12(水) 15:44:37.44ID:KXV1r+WLp1212
>>61
大げさに言ってるけど自分の使用上の実感はさほどフィーナとさほど変わらないあごね。
2000万がどういう条件なのか見てないし
マナ供給はうれしい。
バフ意識しないで自分は一撃で30万から70万くらい。
取りやすいフィーナ居ればとりあえずは十分と思うあご。
初心者でも特攻あれば100まではいけるはずあご(報酬インデックス完凸)、100以上は忌神武器(追撃アビあり)目的、200越えは忌神とコイン目的あご。
当ブログ主催のゲイクリスマスパーティー申し込みはこちら
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-q7Tr [126.245.153.246])
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:07.74ID:KXV1r+WLp1212
>>69
いや、すごっ
2億とかwww
たくさん1級のバフ重ねてるあごね
自分もいろいろ試してみる。
動画サンクスあご!
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-q7Tr [126.245.153.246])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:29:03.74ID:KXV1r+WLp1212
結局、ヒロイックヘリオスはヘリだけに白インク全ぶっ込みでも最高でレベ9なのかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sde2-odRB [1.75.199.172])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:38:49.24ID:XguTymdTd1212
>>91
顎マイルありだよね
こっちは無しで9/400だった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Safa-dF92 [111.239.187.196])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:09.86ID:jXtpo4Psa1212
コラボ性能って2%が丁度良いみたいに言われてる気がするけど
うたわれアトゥイとか進撃リヴァイでも性能高い方が盛り上がるんだよなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:08.90ID:duEd4IQH0
ぴったごらす♪ ぴったごらす♪
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:45:00.00ID:duEd4IQH0
拳で弓の子もいるあごね♪
どっちもbgmは最強
拳の子は使っててもおもしろい。
ネコが飛んでいく
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:00.18ID:duEd4IQH0
そりゃぶるんぶるん2つツインで揺れておるからな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 03:43:40.40ID:UJLqhexP0
さらにパーティ名も変えられるあご
湖都とか魔神襲来とか顎長はゲイとか
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-ozyK [111.239.167.116])
垢版 |
2018/12/13(木) 06:36:04.79ID:Cgt7rqbZa
そういえばロレッタて何バージョン出てた?
V1、V2、V3、クリスマス、浴衣で合ってる?
最初に出たSSRがロレッタで思い入れがあってクリスマスロレッタかリフレット出ればと思い回したら20回で両方出た
この前浴衣を交換できたと思うけどその時交換しとけばよかった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5f3-1BuH [202.229.231.18])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:16.58ID:tPkhJNYh0
ヒロオスで魔神ワンパンなんか?なんでや?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-E+4s [182.251.254.16])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:10:18.57ID:oiVhiOr+a
伝授シュザで敵足止めし続けてWロレッタの通常で削るの強いな。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd5-n2vo [210.142.96.83])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:08:05.65ID:uBEnR7UKM
レイドガチャは明日か
金曜始まりは珍しいね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FSb8 [1.66.96.156])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:22:49.83ID:+ONVlIVBd
>>127
あれすごいよな
バフなしで10-1攻略してるの初めて見たかも
しかも2枚抜いてたし、普通に組んだら楽勝っぽい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1a-pXIT [103.84.125.52])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:09:19.58ID:dFImjaNCM
>>137
公式サイトのコラボのページには

期間中、魔神襲来イベント「インデックス襲来」が発生!
人気キャラクター「はらぺこ魔道書図書館 インデックス」(CV:井口裕香)を仲間に迎えよう!
●イベント期間
2018年12月14日(金)11:00〜12月25日(火)10:59

いつも通りイベントのプロローグが14日から
又はいきなり襲来イベントが開始
どちらともとれそう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d99a-3flP [118.240.211.165])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:21:02.68ID:P5ZgX24X0
>>143
なんか今回のイベントでフィーナも聖夜で頑張るみたいなフリがあって
toi8さんがクリスマス絵描き下ろしたって話もあるから
サンタフィーナでも来るのかなと勘ぐっちゃう

まあ主人公とフィーナは一度もガチャになってないし来ないだろうけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-r0rD [182.251.253.6])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:12:56.93ID:7P/sHcZqa
>>144
まさかのFGOの方とかない顎?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMd5-n2vo [210.142.92.179])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:23:29.47ID:2aQn49qqM
最初数日は育成期間でしょ。異世界からやってきて、出会いのクエやったらいきなり襲来とか意味不明すぎ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:39:32.60ID:UJLqhexP0
ボイスも取り下ろしだしCM3つもつくっとるしw
けっこう今回のコラボ気合い入ってるね
かなり好期待。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:44:22.55ID:UJLqhexP0
インデックスのスキルも1マナで広範囲でけっこう高火力あごね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:01:39.66ID:UJLqhexP0
SRないあご?
ジャッジメントですの欲しいあごね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:56.89ID:UJLqhexP0
スタおじさまキターーーーーー!!!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:45:23.44ID:UJLqhexP0
今回もBGMもちゃんと付いてるあごね
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b9-8Bx+ [122.131.33.32])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:42.45ID:oqGajOEz0
倍率はわかんないがアビはどのキャラも豊富に持ってるな
それぞれに専用BGMついてるしひいてみようかな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bf-Z14q [150.249.196.56])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:58:44.80ID:HVvY6abV0
ただの反射じゃなくて貫通が付くのって前例思い付かないんだけど何か居たっけ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:04:13.10ID:UJLqhexP0
BGMもTUVそれぞれのOPみたいあご。
10年前くらいにTみて面白かったあごね
OPもよかったあご、Iの主題歌はアクセラレータかー、、これは取りたいあご
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b9-8Bx+ [122.131.33.32])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:37.67ID:oqGajOEz0
お、拳の忌神武器がくるのか
やっとキララネの時代が…時代が…?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:24:34.84ID:UJLqhexP0
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:25:37.23ID:UJLqhexP0
公式でボイスも聞けるあごね
まずはそのふざけた長顎をぶち殺す!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-EFa+ [111.239.153.238])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:41:45.00ID:ugWPp/NGa
>>202
マジレスするとデバフ伝授するくらいならツル使え。
もしくはシュザ伝使って攻撃させなければいい。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-T77M [113.153.26.167])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:46.21ID:riQteIp/0
選択30
キャラ確定204060
SSR確定204060
SSR確定30607080
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:00:44.01ID:UJLqhexP0
!!!!忘れていたよ
ちびミカサは欲しかったあごおお
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FSb8 [1.66.96.156])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:49.66ID:+ONVlIVBd
>>154
10-1で2枚抜きしてる人がツイで解説してたけど目視でタイミング取ってるみたいやな
確かに2人殴ってるし、スキルも派手だしで見づらいけどな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-EFa+ [111.239.153.238])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:16:58.42ID:ugWPp/NGa
>>206
結束なしの時点で無理でしょ。
500%いかなきゃ悲惨。
キルで100%、PAで80%、マナ獲得で35%だとしても486%だし。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:34:30.28ID:UJLqhexP0
>>225
とあるで一緒なんだから、そっちの主題歌もいれて欲しかったあご
ジャッジメントですのやちびミカサも
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-T77M [113.153.26.167])
垢版 |
2018/12/13(木) 19:41:33.04ID:riQteIp/0
なんでいつもの旅人性能なのに確定30からなの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sada-EFa+ [111.239.153.238])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:04:02.82ID:ugWPp/NGa
>>225
エアプはお前じゃん。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sacd-UKyl [106.180.14.31])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:08:36.30ID:QU84oidia
1等予想
@
1〜2部SPチケ:各酒場10枚ずつ=160枚
3部SPチケ:各酒場10枚ずつ=50枚
プレチケ:155枚

A
1〜2部SPチケ:各酒場15枚ずつ=240枚
3部SPチケ:各酒場15枚ずつ=75枚
プレチケ:50枚

B
1〜2部SPチケ:各酒場17枚ずつ=272枚
3部SPチケ:各酒場17枚ずつ=85枚
プレチケ:8枚

自分が予想したやつだけど
まさかの@だったわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d226-p32X [203.180.165.161])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:14:07.05ID:18eOrXp50
3部でヒロイックスキルというのが実装されてる。
ヒロイックスキルを使えるのが、今は3部のツカム、フィーナ、ヘリオス2。
ヒロイックスキルはパーティー毎にセットできて最終ウェーブで登場して操作可能。

ssrヘリオス1は3部ヘリオス篇メイン3章を進めると貰える。まずはそこを目指す。
ヘリオス1はヒロイックは持ってないが、絆の軍記マックスにすることでヘリオス2を貰える。
ヘリオス2がヒロイックスキルを持っててツカムの上位互換だ。

ヒロイック持ちフィーナは7章の終わりにもらえる。
ただし3部すべての主人公篇6章を終わらせないと7章は開かない。
すげえ遠いぞw

ツカムv3は初期のヒロイック持ちキャラだったが今ではインク返せって言われるぐらい埋もれてきてるから
ヒロイックスキルを開放だけしてそれ以上のインクは上げなくてよい、もしくは控えめに上げる。

一番使えるのはヒロイックフィーナ、次点でヒロイックヘリオス2。
これ復帰組にはちんぷんかんぷんだな、、、
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b9-8Bx+ [122.131.33.32])
垢版 |
2018/12/13(木) 20:40:14.99ID:oqGajOEz0
まぁコラボに興味があるかないかで判断できるから無難な性能っちゃー無難
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:03.22ID:3w44mVzB0
男女平等パンチ地味すぎて草生える
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FSb8 [1.66.96.156])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:24.96ID:+ONVlIVBd
>>240
ロレッタの殴りエフェクトも相まって見づらいよな
究極とかで自分でやってみるのがええよ
自分でやってみると後ろ向いて前に戻るのがなんとなくわかったわ
動画で時間見たけどスキル再発動の間に6、7回殴ってて、だいたい10秒くらいで時間短めだけど、ボスに何もさせない分バグリスの無敵より強い感じ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-7A5R [124.144.111.30])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:20:55.67ID:35+nybpr0
見たことないしおっぱいないし
このアニメの魅力を3顎で頼む
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92c9-LVLw [219.103.113.181])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:34:36.14ID:6qRwG/2B0


0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FSb8 [1.66.96.156])
垢版 |
2018/12/13(木) 22:34:50.46ID:+ONVlIVBd
>>259
だな
3章だと成長したヘリオスが登場してないもんな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (XX 0H89-jQxa [148.177.185.133])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:18:22.30ID:JfDdPNgVH
ちぇん活とか言ってオフ会を運営が推奨するのは気持ち悪いと思う。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d226-p32X [203.180.165.161])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:50:38.31ID:r5iEPA600
チェン活は予定を入力するだけだから、応募するだけでそのグループ全員に1枚ずつプレチケ貰えそうよ。
応募するためのフレID集めは、スレ立ててそこで取りまとめればいい。
運顎に名前晒しても良い人が代表者になってイナゴ民はID晒すだけで良い。
応募フォームが公開されれば分かるだろう。
顎伸ばして一人で何回分も応募されないように多少のチェックはするんだろう。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6967-Vsbl [124.208.16.186])
垢版 |
2018/12/14(金) 07:51:23.23ID:nOAN01nj0
>>281
多分特効リーダー最人気になる御坂が天分持ちだから、バレベル→トロメア→ペトラ→レフィーヤ→フレ御坂→屁v2でも
開始必須マナ確保済みの5マナ以上スタートできてlv200ワンパン事故ゼロだと思う
暴走は御坂のヒットアップが間に合わないから他の特効使うことになるかもしれないので全然わからん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bf-3Pua [150.249.196.56])
垢版 |
2018/12/14(金) 09:31:47.72ID:WP6uVqHz0
ダンまち→オラトリアみたいに美琴v2のレールガンコラボが3期に合わせて来ちゃったりして

>>283
当麻のようにスキルが2つあったり美琴のように伝授の差分があったりしないからじゃない?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a0-dzMK [61.196.16.194])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:16:07.62ID:JF8pyeds0
旅人パは趣味と思ってるので、BGMの関係上いまだにレーヴェを使ってます・・・
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-CtL3 [106.129.137.102])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:17:31.54ID:jNhOMNy4a
アゴノビル♪アッゴノビル♪
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-EpUc [111.239.190.49])
垢版 |
2018/12/14(金) 10:30:41.92ID:HryOGYrQa
運営の好みでコラボキャラは形だけって気はする
ハクオロでもアクルカ解放を超必殺に持ってけたけどなにあれ、このすばのクオリティどこ行った
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-+W1d [1.75.7.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:25:59.93ID:87/17wcId
確定まだ引いてないけどとりあえず30回で3人揃って満足
久々にガチャからロクサ出て珍しいなと思ったら
コラボ新規を配慮してかSRはバフとサブバフで固めてんだな
前から顎神襲来フェスってこんなだっけ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-utwC [126.152.129.177])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:29:13.67ID:rV6faHgDp
いきなりストッパー2発くらったからアレ貼っとくわ

禁書目録楽しみ過ぎて禿げそう
ストーリー的にも強さは今までのコラボで最強だし、弱いとか納得できないぞ

聖人一人ですら片手で義勇軍全員虐殺できる程には強いんだし
オバロとかうたわれコラボは余裕で超えてこないとおかしい
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-vUl0 [49.98.145.17])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:44:24.43ID:qC4rfrsed
>>349
とある・アクセラ・岡本ファンでも無い限り無理して取る必要ないだろ
カウンターキャラ最高峰だとしても塔すら出番無さそう
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b9-8Bx+ [122.131.33.32])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:46:49.92ID:42mU9PZ50
同じくアクセラレーターのみ
アビもりもりだけど思ったより強くないからなぁ
まぁ曲がそのまま入ってるからそれ目的なのでいいのだけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-+W1d [1.75.7.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:04:36.95ID:87/17wcId
御坂の追撃範囲結構広いし確率だけどダウン付きでなかなか強いな
他の二人はなんとも言えない性能
上条さんのスキル1は一定時間って書いてないから永続なんだろうか
アビにできるところを無理やりスキルにした感じがなんとも…
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b101-C8d8 [180.33.213.112])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:48.69ID:ot6CyqAx0
いざとなれば気合の実パクついて3ソウルでアフィクリックすれば良いし、知らないコラボでレイドならスルーですわ
正月レジェンド用に忌武器1枚くらいは作ろうかな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-C8d8 [39.110.61.209])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:13:16.34ID:g71mtmSF0
ここのガチャ報告っていつも大勝利ばっかだな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PWdQ [1.66.103.68])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:15:23.38ID:IY9mthJUd
>>376
オバロコラボのネタ
オバロコラボの時に信者が書き込んだ
内容でスレ民の失笑を買ってた
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-JNfy [182.251.254.7])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:05:23.42ID:fqw/Y9d7a
>>411
ステはセロリのが高いぞ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:25:07.96ID:v3jYtzfq0
>>411
それビリビリだけ45秒の10%WAVEアップを計算に加えてないからアゴセロリータさんの出番なくない
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d984-eX3w [118.109.223.42])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:38:55.18ID:R3M/ccN+0
>>398 かならず「今回の特攻は強いから引け」
というやつが現れるけど、最近のレイドで使い捨て
じゃないキャラなんてペトラスカぐらいだよな
あとはみんなレイドが終わったらお蔵入り
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d984-eX3w [118.109.223.42])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:39:56.03ID:R3M/ccN+0
ハルアキは、九領じゃなければ使えたが九領でスタメン取れる性能じゃないしな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bf-3Pua [150.249.196.56])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:43:50.89ID:WP6uVqHz0
>>417
そのWAVEアップ全体にかかるから比較するなら無視する方が正解かと

ところで誰か当麻の絆の経験値アップ量知りません?
10%とかなら引いておきたいんですが
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d984-eX3w [118.109.223.42])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:44:50.86ID:R3M/ccN+0
>>422
細かいところが改良されても
根本の戦闘のつまらなさがどうにもならんよな。
三列じゃなくて五列にすりゃ少しは戦略性も出るだろうけど
今は飛び道具避けるぐらいしかゲーム性がない
そのくせバフだ加算だとつまらない計算だけはさせやがる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79bf-3Pua [150.249.196.56])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:01:59.14ID:WP6uVqHz0
>>427
でもよく考えるとアクセラのマナ獲得が加算だろうから影響あった……
当麻15%だと、ありがとう引いてくる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-+W1d [1.75.7.109])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:07:50.62ID:87/17wcId
上条さんは結束とデバフでダメージの底上げになるから
自前で持ってたら面子に入らんことも無いな
通常とスキル両方にデバフ付いてるのはなかなか
アゴデルデータは自前で持ってても他のバフキャラ入れた方が楽そう
魔神コインのために使わざるを得ないけど
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:09:58.54ID:oNWx/pQ/0
ミサカの追撃もヒットアップに入るあご?
上手くやればすぐにMAX持っていける?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:13:41.40ID:oNWx/pQ/0
他ゲーの方が周回自体の回数ノルマはキツいことが多いあごね
ただ脳死周回で操作要らない
自分は脳死周回がイヤだから他ゲー一通りやったけど、全部今やってないあご
今のチェンクロ くらいのオート感覚が自分は一番いいあご
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-jQxa [125.197.26.144])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:27:11.76ID:QGFaTvTW0
>>453
上条さんは自前で特効全員使って魔神コイン稼ぎでもしない限り必要ない…って思ったけど
新規向けなのか今回の特効全員には「PT全体の攻撃防御10%up」の特殊効果が特別に付いてる

10体キルアップで火力MAXのアゴセラさん
4回ヒットアップ→追加で8回ヒットアップで火力MAXのレールアゴ
なんだかんだで火力差そんなにないから好きな方を選ぶんだ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:32:14.18ID:oNWx/pQ/0
>>457
おおっ密集した敵ならすぐ8回MAXいけそうあごね。ありがとう!
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:41:29.32ID:v3jYtzfq0
上条は結束デバフあるから暴走でも出番あるやろ
アゴシャクレータは暴走とかだと普通に外す選択していい
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-B+k3 [150.66.87.105])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:50:04.26ID:4EUuqihIM
>>449
1マナ11倍とかアシュリナの超必超えてるんだけどちゃんと確認してその威力なの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd5-p32X [210.138.208.186])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:55:31.81ID:pZ1vvdgyM
不幸少年引けたならパーティーに入れれば良いじゃない。
特効キャラは無条件攻防10%うpのボーナスあるんだからな。
デバフとバフ込み、魔神コインボーナス考えれば抜くことはあり得ん。
バレベルやりたかったら寄生プレイしかないぞ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:57:34.27ID:oNWx/pQ/0
上条さんは1マナで強化さらに1マナでスキルだから、実質2マナあごね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e56-Z14q [153.195.134.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:59:16.21ID:6sklxRZV0
http://www.webdevzm.com/
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:00:04.38ID:v3jYtzfq0
自分の中ではアゴシャク・レータで発音しとる
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-QHpE [150.66.92.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:26:45.62ID:aL9f31xpM
デバフ倍率ショボ過ぎない?
しかもこいつ実質2マナ

デバフは普通のバフと比較して対象限定かつ攻撃を当てないと効果が無いのでもっと盛らないと
追撃スキルも同様スキルに乗らない劣化バフなのに倍率ショボかったしこの調整はかなり疑問だわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:50:30.17ID:oNWx/pQ/0
今回wikiが情報早いあごね
ミカサの顎値もだいぶ出てたあご
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:52.12ID:oNWx/pQ/0
ミサカだったあごお ミサカは全部数値
アゴデタレータも絆以外は出てるあごね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:11:43.22ID:oNWx/pQ/0
ミサカアゴは天分持ちってのも大きいあご
1人いればかなり開幕はいけちゃうあごね
その分絆を非マナ系にできるあご

ボスupでリディアゴか マナ付き戦ソーニャかwaveupのアシュリナか リヴェフィーでさらに追い討ちでマナ入れるか、フレはそこらへん多いあごね。
もしくはダウンやスロウ入るなら状態異常もありあごご。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.80.36])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:13:41.65ID:arD9E4HDp
特効のボーナス全体バフ10%といつもより控えめなのは特効多いからかな。どうせ今回もぬるレイドだろうし誤差だけど。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-PWdQ [1.66.103.68])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:15:22.77ID:IY9mthJUd
寄生レイドが始まる度にそに子の代わりに
出来上がった4凸アゴリラを思い出す
ペトラスカ確定で復刻して欲しい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-JNfy [182.251.254.33])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:22:10.47ID:OOc5ZCMia
前のライラックは484%のクリ2.9倍、結束20%+隣接15%だったから期待してたが今回微妙だな。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-7WP3 [126.34.6.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:23:36.83ID:XeFmm3tar
>>498
最近爆死は無いものの、確率負けがずっと続いてたから、急速に収束した気はする。
多分、次やるガチャは確定まで引けないだろうな。
ガチャ欲満たすためにやるリングガチャやチャレンジガチャで何も出ないこと続くとフェスで当たりやすくなりそうな気がするってのは確かにあるねw
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:33:35.49ID:oNWx/pQ/0
>>507
サンキューです!
スタおじサイトすごいことに笑
空からプレチケがww
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-jQxa [125.197.26.144])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:33:54.07ID:QGFaTvTW0
>>515
上方調整後はやてザックリ説明
スキルが15秒間味方全体攻撃15%up
3WAVEと5WAVEに魔マナ1個獲得
魔マナ獲得時40秒間味方全体の攻撃12.5%upとクリ率10%up
<旅人>所属の味方の攻撃15%up

スキルと魔マナ獲得時のバフが加算なのかわからん。誰か詳しい人頼む
寄生で魔3人で行くとして最終WAVEで魔マナ過多で戦マナ足りんとかにならんようにね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-B+k3 [150.66.87.105])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:36:03.92ID:4EUuqihIM
>>522
スキルは回復との複合だから乗算だけどスキル倍率強化絆やチェイン補正が乗らないタイプ、マナ取得時バフは加算だな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-JNfy [111.239.153.238])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:43:48.84ID:HCevbkMfa
ぶっちゃけヘリオスでワンパン出来るから特効誰でも良いだろ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-bLjq [1.72.3.47])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:51:43.89ID:A+m919ycd
さりげなくフロスの生放送も決まっとる
インデックスがゲスト参戦するらしいが果たしてどうなるか
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.80.36])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:01:26.67ID:arD9E4HDp
>>535
暴走でなきゃレフィーヤは別にいらんだろ。特効の加算枠空いてんだからクロテッドとかの方がまだ強いと思うが。別にレフィーヤでもクリアできるだろうけど。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM91-B+k3 [150.66.87.105])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:08:48.07ID:4EUuqihIM
>>530
あくまで今のところだけど複合スキルはバフの説明の前の表記が「同時に」だと加算、「さらに」だと乗算だけどスキル倍率関係の補正がバフにかからない、「その後」だと乗算で補正もかかるで統一されてるはず
あとマナスロバフってのがレノのアビと同系ならそのwaveしか効果ない代わりに乗算だったと思うよ、なんか実装時ちょっと話題になってた
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c59f-SzT9 [202.122.58.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:48:03.14ID:M+E3IEY60
さかいきゅーん
20回確定ぐらいでバレベル復刻してもええで?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.80.36])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:48:42.47ID:arD9E4HDp
>>542
御坂のヒットアップは乗算。4発と8発の効果も乗算されて2.19倍になってた。
アクセラレータのキルアップは確認はしてないけど永続型なのでこちらも独立枠のはず。
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 120e-jQxa [125.197.26.144])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:20:48.74ID:QGFaTvTW0
>>560
エチゴ(新世代、戦魔僧のスキル発動時次スキル威力10%up)
ブルアリ(新世代、スキルバフ30%、味方スキル発動時加算型3%~9%~15%バフ)
カティア(戦魔マナ素養、戦魔マナスロット化、スキルバフ20%、戦魔結束18%)

まぁどれも一長一短だな…戦士カティアを使う人も割といるらしいけど
伝授戦士バフってハサン、旧アシュリナ、ハクオロ(加算)とか?
色々考えるの面倒ならエシャル使うのが楽だろ思うけど
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-T77M [113.153.26.167])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:52:23.22ID:t8A3uYRw0
いつもの旅人性能すぎて...
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-0SBx [126.245.153.246])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:57:50.05ID:iUoZgGBCp
>>583
1マナ通常電撃と3マナ超電磁砲(2ndチェインで2マナ)で分けてほしかったあごお
もしくは溜めで2マナレールガンでも。
御坂のキャラクエも超電磁砲が特別感で描かれてたあご。
溜めMAXでonly my railgunにbgm変化とか。
レールガンコラボ期待してるあご
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:39:28.65ID:il0C8BIh0
普段と比べて特攻3体いるし期間も長いから顎神コイン集めるのは効率いいかもね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-NB1s [42.146.203.3])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:47:06.38ID:O2z2GKLC0
>>437 来年するのかw 消費者庁に訴えろ 短期間で集約しなければ結果は景品表示法違反や詐欺と同じだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:57:05.06ID:coLMf1U60
>>590>>592
うん!期待して待ってるあご
曲聞くと思い出すあごね
レールガンも禁書もすごく面白かったあご
アゴセラレータ付きBGMの禁書1期のBGMもすきあご。ズブズブいうオープニングとか。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:01:13.21ID:coLMf1U60
いいぜ…
てめえが無断転載を続けるっていうんなら
まずはそのふざけた長顎をぶち殺す!

今回のコラボでいちばんのお気に入りのセリフあごね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:28:22.47ID:il0C8BIh0
>>599
顎削っちゃダメでしょ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:38:13.92ID:il0C8BIh0
メダルハントのエピローグあるの今気が付いた
わかりにくいなぁこれ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-T77M [113.153.26.167])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:04:29.97ID:bx/tW4c60
どう頑張っても9層止まりの底辺所属から抜け出せないの悲しいなぁ
追加はほかの所属よりかなり多いのに
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 921b-+W1d [219.119.79.156])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:58:25.18ID:MByhpH4I0
今回のは一通さんの扱いに困るな
結束も無いしキル稼がないと全力出せない
もしフレで選んだとしても半オートだと近接で動くの最後っていう
スキルもわりと出が遅めだし
マナポロも無制限とはいえ8体はやっぱ他の同種アビ持ちに比べると多い
どうしたもんか
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-7A5R [124.144.111.30])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:58:34.66ID:BIoF+v3Z0
特効フレ10人もいるからなんでもいいあご
意外に引いてる人いてびっくり
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM9a-toGz [119.241.51.16])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:28:26.62ID:+VG7XbW7M
>>650
左に出てる魔神襲来の顎をポチってみ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 768c-C8d8 [39.110.61.209])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:43:18.21ID:UG4mPfBF0
フレ特効4人しかおらん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-0SBx [126.245.153.246])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:07:58.86ID:gn91pZcPp
>>663
サブアビだから強いというか旅人の必須パーツで息は長くなるあごね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-r0rD [126.100.103.116])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:29:59.52ID:nZTL4PBn0
期間長いし特顎も揃ったから出来るだけ忌神素材集めておきたい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:47:45.15ID:coLMf1U60
ビリビリは天分 範囲追撃 wave up
セロリは反射カウンターとマナポロ
火力は一緒。

WピリピリかWトウマでアタックはどちらでも。ピリピリでダウン入ればセロリもしくはWピリピリで、ダウン絆でフィニッシュというイメージも。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b109-3Pua [180.199.165.232])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:02:03.81ID:q0qTlcua0
レイドパで…
ペトラを持ってないんだけど、代用の候補を教えてください!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.236.115.229])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:03:05.89ID:XL4UXHCZp
>>692
やってみればわかるが完全カットにはならん。90%カットの5割引で95%カットだろうね。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-7A5R [124.144.111.30])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:44:34.51ID:BIoF+v3Z0
>>693
顎が奇形なキャラは絶対に嫌かな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:55:49.54ID:il0C8BIh0
アルフィンバディだと特攻して速攻死ぬから先生がバディじゃないと扱いにくいわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e87-lE4f [153.211.86.106])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:18.40ID:182TPr4T0
ちぇんつうも能力者で「無断転載(アフィリエイター)」のレベル2
本当はレベル1だが、レベルアッパーを使用したため顎と情緒が不安定になり、スレ民を脅迫したり、煽ったり、をするようになる。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2527-25x5 [42.127.193.71])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:22:13.81ID:nsB/NdLP0
レベルアップが結構使われてるし俺も回してるけど話題になってないしもうそれほど需要ないのかな
サクルフレベル上げてるけど正直最近の1%勢の前では...
覚醒で使った訳ではないから何とも言えないけど天魔もインフレさせないと渦とか正直石目当て以外の価値ないよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:54:40.02ID:il0C8BIh0
>>715
ノッチ型スマホのサイズにいい加減対応してほしいね
チェンクロ に関してはiPhone7のままの方が良かったよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:12:42.64ID:coLMf1U60
自分は全然ラノベの方は読んでなかったけど、禁書アニメ1期おもしろかったあご
そのあとレールガンの1期見たのかな?
それぞれ2期は忙しかったりで見てなかったなあ
10年前くらいに見てすごくハマった
ひさびさに続き見てみようかな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:17:26.53ID:coLMf1U60
古めかしい魔術世界と未来の科学を結集した学園都市の対比から、超能力に魔術に秘密結社やらイギリス国教会の秘密組織やら土御門家まで、けっこうムー的なわくわくいっぱいで面白かったあご。
チェンクロ 3部とも多少雰囲気親近性ある感じ。インデックスがかわいい。かなりおすすめあご。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.254.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:31:50.09ID:QXrWCmyBa
なんで禁書一期コラボみたいな顔ぶれなんだろ
BGMもそうだし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:05.71ID:coLMf1U60
>>770
高顎なる女顎
1マナ素養 wave回復12% waveup15秒1.5%
あごご。確認したけど15%ではなく1.5%で正しいと思うあご。。少ないあごね。。
チェンクロ堂も更新ストップだしキツいいい
ここで教えてもらった中華サイトで見てみたあごご
0784365のニート (ワッチョイ f5d9-Jgjx [122.208.206.210])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:27.59ID:s6MsLWY60
君たち、久しぶり
君たちに、見てほしい番組ある

ゲーム界隈井戸端会議 #大忘年会2018
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317223117
大忘年会出席予定のみなさま(五十音順)
・打越鋼太郎(トゥーキョーゲームス)
・江城元秀(株式会社カプコン)
・小高和剛(トゥーキョーゲームス)
・齊藤陽介(株式会社スクウェア・エニックス)
・坂本英城(株式会社ノイジークローク)
・田畑端(JP GAMES,Inc.)ちょっとだけ出席
・林克彦(ファミ通編集長)
・松山洋(株式会社サイバーコネクトツー)遅れるかも
・ヨコオタロウ(株式会社ブッコロ)

・横山昌義(株式会社セガゲームス)時間調整中

名越「俺も呼べよ」
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:31:16.07ID:coLMf1U60
やっと50いったあごお
今んとこビリビリのダウン、インデックスに入るあごね。
アゴシャクレーターにダウン特効絆でフィニッシャーよさそうかなとか。(ティオネが30%でいい感じ)
200とか固いんかなあ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:32:43.89ID:coLMf1U60
うはっ すご、、
せっかく特攻引いたし今日中に100までいこう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:33:53.17ID:coLMf1U60
200越えてからじゃないかな
魔神ガチャもあるし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:53.71ID:coLMf1U60
前回は250で2本分くらいできたような。、
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6967-tdnm [124.215.17.86])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:52:51.31ID:CVRUituI0
現行ユーザに向けたファングッズ的にコンシューマゲーム出したら売れないだろうけど
何十万人がプレイした人気ブランドのシリーズということにすれば集客要素はあると思うんだよね
例えば副都でお店開くゲームにして、新規もチェンクロファンも遊べるなら全くの新規IPよりはいくらか売れるじゃん?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:51:37.94ID:KiMZanU+0
>>796
最大ダメージ高くても道中辛いから難しいんじゃない?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:38:16.69ID:0cSQOpTk0
2凸しないとサブアビ解放されないあごご
リジェネ持ちだから完凸推奨あごね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.251.7])
垢版 |
2018/12/16(日) 06:51:00.40ID:uZtzDMOYa
>>821
新参にもゴミ顎よ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5c2-LOUJ [58.3.1.114])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:20:45.61ID:JlnPpOij0
>>845
お知らせに書いてあったっけ?
全部見たと思うが記憶に無い
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-PWdQ [111.239.53.208])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:39:30.62ID:YXYyHBUXa
>>844
完全寄生だけど初撃で150万くらいは出る
バレベル ミユキ ビエ レフィ フィーナ ミサカ
の順でやってるけどフィーナ ミサカは1回づつ
しかスキル使ってないしペトラもいないから
余裕で200万近くは出ると思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-7A5R [124.144.111.30])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:54:59.56ID:bnpo4sw90
もう一瞬で倒されるしなんでもいいよ
あと一歩を編成で詰めるチェンクロは死んだんだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp79-r0rD [126.233.212.4])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:30:31.94ID:olNfU8Ssp
>>850
順番間違えてるぞ。フィーナは最後。クリアできてんだからどうでも良いが。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 256c-NB1s [42.146.203.3])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:38.69ID:sg8QwIeW0
呼び出しいらんけど、魔神襲来の表示速度が速くなって若干マシになったな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-PWdQ [111.239.53.208])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:18:47.03ID:YXYyHBUXa
>872
通常魔神との使い分けが面倒でそのまま伝ムジカ使ってるだけ
シュナバラ伝ムジでもハヤテでもいいけどペトラほどの伸びは
見込めなさそうだから変えてないけど
戦カティアいないから戦単がむずいけどミユキの代わりに
エシャル伝ガジでやれば多少伸びるかな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b9-vjmv [122.131.33.32])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:40:23.38ID:jqiuv2uF0
今回の暴走、何気に拳の炎&氷属性武器がでるのはありがたい
個人的に武器がでたときのガッカリ感があまりないのもグッド
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:55:22.02ID:0cSQOpTk0
>>853>>854
ルイーゼは絆入れるとさらに顎伸びる顎あご
オルドは防御5顎下がるけど、回復や防御考えなくていいイベなら使えるあごご

ルイーゼ25% 5顎(オルドレアゴ)30顎
レオン20% 3顎(ガジアゴ) 23顎
アイザック20% 3顎(ナナイアゴ) 23顎
アリエッタ20% 4顎 24顎
キョウカ18.45% 21.45顎
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:57:03.65ID:0cSQOpTk0
アリエッタ20% 4顎(ラティアゴ)24顎
キョウカ18.45% 21.45顎(ガジアゴ)
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:36.77ID:0cSQOpTk0
シャディア義勇軍弓22.3% 4顎(サピアゴ) 26.3顎
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:49.92ID:0cSQOpTk0
あれ?wikiだとシャディアは16.5顎に義勇軍弓(5顎)付けると21.5% あごね。
それにサビアゴ4顎乗せて25.5顎になるあご
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:09:17.47ID:0cSQOpTk0
>>881
あーー勝手に加算で計算してたあご
だからシャディアも勘違いしちゃってたんだ、、すまんあご、、
サンクスあご!
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:35:23.50ID:0cSQOpTk0
呼び出しクエのBGMかな?アゴシャクレータ持ちBGM好きあごね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:58:17.45ID:0cSQOpTk0
フル特攻かー単色でハーフィズもいいけど、バフ倍率なら適当な新世代魔に今回大量配布の幻アイテムロクサーナでもいいじゃないかな?
1マナで伝授50%だよ
レジェムジカが2マナ伝授60%だから、伝授ならそう変わらないよ
エシャルいれば歌も2マナ60%
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:59:54.19ID:KiMZanU+0
>>896
イヴェルタで何故か特攻が特殊成長になってからそれ以降は魔神もガチャと同じ成長度になったな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 615d-LSu9 [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:02.31ID:KiMZanU+0
ガチャ引いてなかったから知らなかったけど今回有能SR出るようになってんだな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:20:59.78ID:0cSQOpTk0
クルト?鉄煙の穴掘りキッズかと思ったあご
ヴァルキリアの方あごね
穴掘りキッズのクルトもダウン特効絆30%顎ね
今回御坂のダウン入るあご?
アゴシャクレータかW御坂でダウン絆いいと思うんだけどあまり話題にならないあごね
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:22:11.00ID:0cSQOpTk0
>>909
新規にはうれしいあごね
ロクサーナもハサンも狙ってもなかなか出ないあごね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 696c-0SBx [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:15.85ID:0cSQOpTk0
単色の方が楽だし、見た目も中身も超絶嫌いで使いたくないんだが、、ペトラスアゴやっぱ強いなあ
隣接waveup30顎にボスwave up10顎、ビエアゴ伝授で45顎かあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-tPxR [49.98.174.30])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:56:22.27ID:WlEejEEpd
メルティぶん殴られるのよかったアゴ
シナリオおじ頑張ったね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198e-3flP [182.166.99.146])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:56:46.18ID:jpR/ripj0
>>917
まぁ持ってる戦力とか特攻とかで変わってくるけど今はもう敵が100越えた辺りから固くなるから
リングショップで気合の実と交換してそれで進めてく感じの方が良いんじゃね
寄生で170〜180ぐらいまでワンパンで自然回復だけで200までいけてた時期が長かったけど
レイドで敵が目に見えて固くなった時期から自然回復だと200までは全然足りなくなったわ
今回期間長いから自然回復でもいけるかもしれんが
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-FSb8 [1.66.96.48])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:50:44.34ID:JJ1VfkHGd
>>824
動画上げられてたぞ、よかったな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7c-UKyl [153.225.201.61])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:58:12.54ID:1pk7us/D0
>>944

ミズギミユキのほうが圧倒的に使われてるのに
ミズギミユキを失念してるやつがいるわけ無いだろ。
戦魔か、戦単が当たり前の暴走魔神で
わざわざ銃のミズギミユキを入れるのが考慮の外だって言ってるだけ
「忘れてた」と、「ありえないから検討から外してた」
のく別もつかんのかお前は
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7c-UKyl [153.225.201.61])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:02:37.70ID:1pk7us/D0
>>949

今回みたいな暴走が柔らかいレイドで
弓3マナつかうムジカ伝授なんて使えるわけ無いだろボケ
マナボーナスが付く前に暴走討伐されてるんだから
使いみちねえんだよ実際
それは他のやつにも指摘されてるのにお前はバカからそれを理解できないようだな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ec-UKyl [119.26.17.115])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:11:39.85ID:HwUfFOZF0
>>951-952
はぁー最初から使える使えねーの話はこっちはしてないの
>>873は単にこういうキャラ居るの忘れてないかーって言ってるだけだぞ
そこからまぁおかしいとか合理的じゃないとか頓珍漢馬鹿ボケとかよく膨らませられるもんだな逆に感心するよ

あもしかして頭固くなるぞって言ったのが気に障っちゃったか
まぁそこだけは謝っとくよゴメンゴメンw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-r0rD [126.100.103.116])
垢版 |
2018/12/17(月) 01:01:18.91ID:hQY16Avk0
           __
        , ‐’ ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_’______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  ’゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , ‘::::::::ヽ、/     そんなことよりチェンクロしようぜ!
.    {.l   ‘⌒      ゙ 6’,!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e87-lE4f [153.211.86.106])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:05:26.03ID:MuP32qTi0
いくら異世界から来たっていって、特に决めポーズっぽくない感じのアニメ絵の切り抜いて転載するだけならちぇんつでもできるで
本当は書き下ろして貰うより、チェンクロの専属の絵師にキャラ書いてもらったほうが馴染めるんだがな
コラボあるたび4年も同じ事言われてるけど、もうすぐ終わるからどうでもいいしあきらめてるけど
まおゆうのアルカナは貴重だと思ってずっと持ってるわ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-Y0Zn [49.106.202.36])
垢版 |
2018/12/17(月) 02:18:46.92ID:lKdnmTiCd
泥8.0なんだけど前回のアプデ後探索終了の通知音が変わってスマホのデフォルトの音になったんだけど
暴走の通知も今までは音は鳴らずにバイブだけだったのがデフォルトの音がなってバイブはしなくなった
本体もアプリも通知関係は一切いじってない
おま環?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d984-In68 [118.109.223.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 07:34:35.91ID:t+3X8t9j0
>>873
暴走魔神狩るのにwaveバフは関係ないし
3マナの伝授ムジカも戦魔パに入れて
発動できるわけないよね。
弓ミユキ入れるとかお前アホすぎじゃん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d984-In68 [118.109.223.42])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:44:27.00ID:t+3X8t9j0
>>981
元のレス>>850
>バレベル ミユキ ビエ レフィ フィーナ ミサカ
なんだよな。戦弓ですらない戦魔パ
ここに銃ミユキを入れると強硬に主張してる
バカが居る
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM39-PWdQ [36.11.225.157])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:50:02.52ID:hvKP7VxxM
>>990
申し訳ない
諍いの原因を書き込んでしまった張本人です
このミユキは水着で伝レジェムジです
切り替えミス防止のため暴走も通常も同一パーティでやってました
暴走はハヤテでやったら若干ダメージあがりました
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6ec-UKyl [119.26.17.115])
垢版 |
2018/12/17(月) 09:55:49.77ID:oEVuGV7u0
>>990
おいおいアホじゃないなら過去レスなんだからちゃんと流れを見直せよぉ
>>850は入れてた理由を説明してるし俺は>>872に水着ミユキの存在示唆のレスしただけで
自分で使ってるなんて一言も書いてないけど何処をどう読んだら強固に主張してると解釈できるのか
逆に教えてほしいわー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 56分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況