X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3879
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (アウアウウー Sa97-hqQ/ [106.133.139.171 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:26.79ID:M+Xnmz2la
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536329377/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart202
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543764464/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part304
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543829522/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3878
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544249194/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-b8ZW [49.239.70.146])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:34.23ID:WAf402RqM
以前、ファたそは夢の中で飛行竜になった。ひらひらと飛んでいて、ちょうちょそのものであった。
自身が楽しくて、思いのままだった。そして自分が歩行竜であることに気づかなかった。
急に目が覚めて、我にかえって、そこにはただの歩行竜がいた。
ファには分からない、ただの歩行竜が夢の中だけで飛行竜になったのか、飛行竜が夢の中で歩行竜になったのか。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Jmqk [49.97.108.231])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:14:14.46ID:ZSo5Huskd
何か重いな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-ZtDu [113.154.96.222])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:58:51.41ID:/nsy9i/s0
フェーかすは壊される運命
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:37.69ID:hJk9O+Fl0
マルス:グリリバ
アルム:花江夏樹
シグルド:森川智之
セリス:内田雄馬
リーフ:鈴村健一
ロイ:福山潤
エリウッド:櫻井孝宏
ヘクトル:鳥海浩輔
リン:大本眞基子
アイク:萩道彦
クロム:ホモ
カムイ:佐藤仁美、島崎信長

まあエキスポの小芝居に呼ぶならアイクだわ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.243.50])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:00.94ID:d5CpHWnLa
アイクの声優に特別感あるのはさ
良くも悪くもそれしかやってないからなんだろうな

杉田とか言われてもクロムの前に思い浮かぶ奴多すぎるけど、アイクの声優は「ああ、アイクの」ってなるし
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f42-ezc7 [180.220.243.60])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:35.40ID:aazmET/J0
おいおい、初動二倍程度だったのになんでピヨルムがずっとマウントパンチしてんの?
困るやん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:07.70ID://aLANDb0
天空おじさん好きだから行くが悩むな
SS席買ったらラピュタの石100くれ…
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:27.29ID:hJk9O+Fl0
他で見れないってなるとちょっと気になるな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b9-F1MT [133.200.165.192 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:56.03ID:E/luttLk0
レート7000超えると1試合にエナジー80消化、瓶2つ割ると16回復
無料で1試合と消費しての1試合で1日2試合やるとして、両方ちゃんと瓶割ったら32回復するし1日経つと50回復

って、瓶割ると試合回数多くなるどころか割らないと無料1試合ぶんしかできなくなるんかい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:45:53.49ID:hJk9O+Fl0
だってテリウス声優はライとワユ以外あんまり見ないし…
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-nOOm [113.150.80.136])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:49:12.80ID:0k6pvemk0
ピタゴラ防衛はスイッチがはいる条件を2パターン以上用意するのと
地形が変わることでパターンが崩れないようにデバフ施設が先に壊されるように配置したり
投石器で破壊できないオブジェクトで維持したい地形を構成して
あとはスイッチが入らなかった場合の持久戦でもノーデスで踏み込んできくすることの3点を意識してるな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.243.50])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:49:36.49ID:d5CpHWnLa
あと、原作や当時の他媒体で声付いてなかった奴呼ばれても、てのはな
ヘクトル役の鳥海です!とか言われても、当時の烈火ファン全員「は?」ってなるし
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:58.76ID:hJk9O+Fl0
>>55
でもロイはヒーローズ除けば奇声を上げて剣を蛮族のように振り回す謎の少年だからなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:54:11.76ID://aLANDb0
>>53
と言ってサナキ役の中原です!となってもう〜んになりかねんな
難しいね
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:55:12.52ID:hJk9O+Fl0
蒼炎でミストやってた人が今ティアマトやってるんだっけ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:58:25.07ID:hJk9O+Fl0
カービィのついでになんか知らんキャラの掛け声録ったら、10年後くらいにソシャゲでそのキャラを何度も演じることになるとは思うまい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6248-c8ch [203.207.48.51])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:59:05.43ID:YoBp1vqg0
>>72
カービィみたいなメジャーキャラはともかく、そういう認識は基本人それぞれだからなぁ
例を挙げるなら稲姫の大本とか、ナチュレ様の大本とな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a225-wtSM [219.122.200.251])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:06:37.34ID:ugE5hoTo0
迅雷ロイくん使う場合スキルそのままでいいのか?
A鬼神か奮迅に変えた方がいい?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:01.01ID:hJk9O+Fl0
https://i.imgur.com/Uv2hqms.jpg
まあ…たまにBAXAで使うぐらいだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:12:45.33ID://aLANDb0
貴重なフィヨちゃん劣勢だぞ
打つしかないぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.243.50])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:14:54.62ID:d5CpHWnLa
>>94
スマブラがあったからこそ生き延びてこれたし覚醒売れたんやぞ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.247.133.127])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:55.54ID:czfKiwLYp
今日もスルトの話ししてええか?
激化、特攻抜きで単独でこいつに勝てる赤ってどれくらいおる?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:22.51ID:hJk9O+Fl0
>>120
いない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:21:58.49ID:vk7SRv1Y0
>>118
もっと言うとロイの出てるゲームやりたいと言った外人様のお陰やね
それで劣化出して肝心の封印スルーした辺り安定のIS
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-qBqq [126.233.233.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:58.33ID:azKFc9aqp
もともとDXの頃はマルスのコンパチ枠でロイが出てたのに今となっちゃそのロイのコンパチまで出てきてる始末だからな…
for以降のロイは割とマルスと差別化されてるけどさ

ルキナとかクロムとかコンパチにしなきゃ出せないレベルで個性ないやつなんか出さなくて良いのにな
ルフレだけで十分じゃん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.247.133.127])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:00.07ID:czfKiwLYp
>>129
キルソ鼓動なら奥義出るが倭刀じゃ出ないな
どちらにせよ専用の対策組まないとロクに赤でも倒せないのは変わらんな緑のくせに
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bd9-NvfV [58.158.80.186])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:11.17ID:2A1bU6Iq0
ルキナクロムOUT
リン セリカIN

これだったらFE興味ないスマブラ民からも歓迎されただろうなぁ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:48.83ID:hJk9O+Fl0
セリカそんなに使いたいか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:39.07ID:hJk9O+Fl0
プロジェクトゾーン出てたし一応ルキナの次くらいに有名じゃないのか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c363-mP0m [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:59.73ID:u/AD5RIU0
ルキナクロムにしろリンにしろ、スマブラ民からしたら「誰だお前?」だぞ?
所詮マイナーゲーだ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:14.67ID:vk7SRv1Y0
>>149
メンバー入れ替えたところで既存のモデル流用するだけだよ
まさかシグルドのためだけに馬作るわけにもいかんし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:34:42.31ID://aLANDb0
あれimg使えない、3802で870位

3800は越えそうもないな
・3・週は頭おかしかったということで
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:37:01.58ID:vk7SRv1Y0
>>164
あれの時は180重装が2人もいたからな…
異常すぎる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c363-mP0m [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:43:35.97ID:u/AD5RIU0
実質ヒロインだからな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6248-c8ch [203.207.48.51])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:46:14.37ID:YoBp1vqg0
>>182
レナートは格闘術って感じ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2ad-koDM [61.211.240.148])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:55:30.38ID:UdYFxjkw0
新作feの続報まだかいの
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:58:11.46ID://aLANDb0
山手線でサナキ様リーダーにしてFEHしてるやつがいたら俺エクラだよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b3e-Sq+G [106.73.213.32 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:01:52.95ID:aN07la7d0
構成考えれば考えるほど守備魔防城塞が欲しくなる
理由なんてなんでもいいからPUしろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-8sXV [106.129.7.146])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:19:04.88ID:gOuf7mQ3a
スマブラのFE枠の多さに文句言ってるのはFE知らないスマブラ勢より覚醒ifアンチの古参が多いって指摘見たことあるけど割と的を得ている気がする
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2ad-koDM [61.211.240.148])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:22:13.11ID:UdYFxjkw0
アドベンチャーモードにフェーがめっさ出てきて草、しかも上から目線の物言い
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:42:08.61ID://aLANDb0
そこに瞳を持ってるルキナさんがおるじゃろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-dhPs [113.147.95.98])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:22.16ID:1bn9tQA+0
一人英雄祭始まってしまった
https://i.imgur.com/x1yQbeZ.jpg
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pji+ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:40.30ID:r6hDnrxe0
スルトガチャやってたら倭棍+がすり抜けてきたんだけどこれ
誰に渡せばいいんだ・・・

斧はハンマーか神器のままでいい気がするんだが
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.243.34])
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:17.85ID:jxH6lok6a
>>148
FE興味ない奴はルキナもクロムも知らんだろ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pji+ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/09(日) 04:10:21.99ID:r6hDnrxe0
次のシーズンの闘技場でスルトボーナスになってるけど
防衛においたら10凸スルトに10凸相当のステアップ(HPは10アップ)に
Cスキルで20凸相当のステ差がついて合計で40凸相当くらいになりそうだけどこれ倒せるのか

Cスキル発動される前に倒すとしてもきつそうだなあ
中にはスルト複数置く人もいるだろうし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pji+ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/09(日) 04:22:45.62ID:r6hDnrxe0
ロイ君デフォで激化ついてるのにスルトにほとんどダメージ通らなくて悲しくなった
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-iXAu [113.153.26.167])
垢版 |
2018/12/09(日) 04:25:34.94ID:871ZiW960
>>258
ある程度速さがあって絶対追撃出来るやつが最強じゃない?
守備隊系貫通できるし
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:08:52.51ID://aLANDb0
フィヨ劣
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4753-uGJF [182.21.239.151])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:49:52.36ID:DUfEVnZd0
シーズン後半の消化試合は階位制の弊害だな
おれもすることないから来季ボナ込防衛パの試験運用してるわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.148.21])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:01:37.17ID:Q7XEq3Lwd
下の位階で-60(ここまで3/9)引くのを祈るか上の位階でマッチングしないのを祈るか

落とさなくていい20が2つあったから悔いしかない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-ndWo [125.8.49.88])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:27:17.47ID:nIn9D0el0
>>275
サラシ巻いても誤魔化しきれない部位がある
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-nzIf [1.75.3.11])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:27:59.70ID:F4yf4IGEd
ふと防衛見てて思ったんだがコレ相手の絆支援解るから相手のキャラの強さだいぶ予想付きやすいな
10凸ばっかりなのに絆支援付けてないとか明らかにヤバい防衛だろうし
4人攻めだと5人防衛だろうというのと合わせるとやりやすい相手選びやすそう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.148.21])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:47:50.17ID:Q7XEq3Lwd
(訓練所投石etc.無駄遣いしてなかったら)
5人攻めも5人防衛の時代
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-lulS [121.113.201.134])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:54:02.96ID:HrE9y97m0
>>256
わかる
何とも言えない苦々しい気分になるよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-6oEg [49.98.148.21])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:54:04.41ID:Q7XEq3Lwd
おまかせブレマーに追いつかれる軍師は置いていく
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0663-lulS [121.113.201.134])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:58:36.75ID:HrE9y97m0
火曜に石300個になるから
防衛5人にするんだー
重装5人かな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.247.133.127])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:07:25.93ID:czfKiwLYp
今日一回も攻めてこられなくて新しい防衛が試せないブレムなんだが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spff-336D [126.211.65.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:03:34.36ID:vFFr1ujAp
まだ今日の分のバリア貼ってないんだけど12時まで耐えたら一回分得するのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spff-336D [126.211.65.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:27:29.62ID:vFFr1ujAp
2600ってレートいくつ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-RJ3o [182.251.248.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:27:56.95ID:G/8tnj+fa
>>260
セリス「速さ↑じゃないと追撃出来ないとかホンマうそやろ」
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa3f-6oEg [36.12.55.54])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:35:13.02ID:8dtcIN11a
今日は日曜日か
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-RJ3o [182.251.248.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:35:13.72ID:G/8tnj+fa
>>323
FKS君「知ってますかぁ?すでに日本一の召喚士はいないんですよぉ」
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:45:49.16ID:wE/rcPDLd
>>336
かわええね
もっとも俺は前嶋さんの被弾絵はカミラ含めみんな好きだ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.243.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 08:59:31.50ID:Gui17tIKa
最後に原作のちゃんとした新キャラ出したのいつだよ
ウードとクリフくらいか?何ヶ月前だよ
そらヒエヒエだわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:08:08.14ID:vk7SRv1Y0
>>360
ガチャだとその2人(ミコトは正直微妙)
大英雄だとガーネフ
ちなみに戦渦英雄だとエスリンだと思う
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:08:55.95ID:wE/rcPDLd
>>363
魔道の、全てをー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d9-6oEg [124.32.196.106])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:10.31ID:xYZRoGxJ0
原作キャラに厳しくこだわる必要あるか?
プレイヤー層の殆どがミコトやインバースが原作と違う部分なんて分かるはずないしカムイもエロい服着たねーちゃんくらいにしか思わない
スルトヴェロロキが大半のキャラより人気になる世界で原作ブレマーは自分の影響力を過信しすぎ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.243.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:55.37ID:Gui17tIKa
当たり前だけどこういうゲームって「原作のあのキャラが使える!」ってのが楽しみだからオリキャラとかねつ造連発されても困るし
もっと言うなら、元々声付いてた最近のキャラ出されても「声優○○か!」って声付いた喜びと新鮮味がないからワクワクしない
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:20:26.22ID:vk7SRv1Y0
>>383
先生!
トラキアが人少なすぎてダイジェストできるのが22章だけです!!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37d9-6oEg [124.32.196.106])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:24:35.96ID:xYZRoGxJ0
原作ブレマー1に対して10や100の未プレイ層がいるソシャゲで文句言うのは高慢だろ
評判もセルランも良かったミルラやワユだって半分オリキャラなんだからさぁ
魔リークとか総選挙組受け入れといて気に入らないオリキャラ叩くのは無いですよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxff-+wPc [126.165.74.2])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:32:03.98ID:+7p8MAXrx
>>388
なぁ
そろそろ貴様に言わなければならないことがあるんだ。
俺も今日まで言うべきかどうか悩んだ。
言わなければお前も俺も普通の生活を続けていくことができる。今までどおりにな。
だが、やっぱりそれじゃだめなんだ。偽りのなかで生きていてはだめなんだ。
それに、もう時間がないんだ。
今、俺はお前に真実を告げる。

FEHを


プレイしているのは


しんごと


俺と


お前だけだ。

驚いたか?当然だよな。だがそれが真実だ。
辛かったぜ。お前がFEHを見つけるずっと前から、俺は何十台ものスマホに囲まれ毎日FEHを保ってきた。
だから、あの王冠も、あの金玉も、すべて俺だったんだ。
お前が初めてFEHを見たとき、俺は人生であれほど嬉しかったことはなかったぜ。
時には心苦しいながらもお前の部隊を全滅させたりもした。許してくれ。
と、今話せるのはここまでだ。もうすぐすべてを知るときが来る。
そのときまでに、心の準備をしておいてくれ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e67-ewaK [111.99.213.232])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:32:10.43ID:BN/ZWVRy0
あ、サガサービス始まったのね
FE・女神転生・サガと言えば捻くれ少年にとってはドラクエ捨ててでも絶対やるコンテンツだったが
恐ろしいほど食指が動かない…

完全新作謳ってるのにジェラールだのアセルスだの出してるのは、FEHの謎の成功から習ったのかな… ファンが求めてるもの履き違えすぎ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-n9Ol [114.181.154.46])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:33:12.14ID:A9AblBYA0
>>400
キャラが魅力的なんだろうな
所詮FEキャラって紋章や聖戦の遺産に縋っていただけだし
そこからGBAでずっと下がっていった
覚醒やifは売れはしたけどキャラ魅力は劣る

あとFEHは男キャラ不遇にしすぎているところもある
回る男キャラが聖戦ぐらいってのもあるせいかもしれんが
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-X99m [126.245.12.229])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:34:13.61ID:a/prdcTgp
今日12時が待ち遠しいやつ一杯いそうやな
ここまで防衛つかなければ勝ち組いるだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:44:03.76ID:vk7SRv1Y0
>>416
暁だけじゃなく蒼炎も含んだ上での、封印テリウス不遇かもね
暁だけじゃお問い合わせブレムにはならんだろうし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spff-336D [126.211.65.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:46:24.85ID:vFFr1ujAp
来週6500スタートできる奴って現時点で何人いるんだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8767-FCQA [118.157.169.101])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:50:58.04ID:p7VHfqJf0
>>437
商売的にというかマイナーキャラ≒不人気キャラ≒客が求めてない
なはずなんだけど何故かFEHだけは全キャラ出せ出さない運営は守銭奴とか言われるんだよな
お前ら本当にサジマジ欲しいのか?紋章勢でも別verマルスシーダ三姉妹の方が大多数が嬉しいだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.251.34])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:54:29.59ID:Rn6C4xRpa
鉄血好きだけどやたら叩かれてるな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-3M3s [114.186.231.198])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:57:41.85ID:7wqJQZmz0
>>sage
封印や暁やるような年齢高めな層って
そんな理由で離れちゃうほどピュアかな?
嫌悪感無いとは言わなけど離れるってほどでもなくね?

アセザルだの飛空城だの面倒な場面が増えたことの方が
オヂサンにとっては離れる理由になるぞ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-aoeu [210.139.210.254])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:57:46.09ID:DDuEphSn0
最近ヒーローズ離れてたけど、なんか進展あった?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-RJ3o [182.251.248.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:58:39.61ID:G/8tnj+fa
>>435
秦の昭襄王の代で事実上天下の盟主
呂不韋の代でほとんど天下統一されていて平和的に統一をしようとしていた
始皇帝政は暴力的なやり方でトドメを指しただけ
もっと言うなら親子2代で秦を滅ぼす原因を作った暗君
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-n9Ol [114.181.154.46])
垢版 |
2018/12/09(日) 09:59:00.35ID:A9AblBYA0
あとFEHで人気出たキャラの2週目ってだす必要性一切ないよな
ラインハルトやニノやミルラとか
性能や絵がよかっただけなんだからその労力を違う新キャラにまわしとけばいいのに
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-xWA2 [126.33.158.60])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:01:17.76ID:Pka5BxVwp
売り上げうんぬんじゃなくて運営の中の人が自分の好きなキャラを実装させてるだけだろ
この前のアクア妄想シリーズがその最たる例
自分が担当した作品のキャラはかわいいけど他の作品は知らんし実装したくもないような思想の開発者が権力持ってるんだよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:01:30.16ID:vk7SRv1Y0
>>443
宝具演出だっけ?確かあれ飛ばせないんだよね
ヒーローズ君以上に集金に露骨に走り始めてガチャ15個も同時開催中の某ソシャゲでもつい最近必殺技演出カット実装したのに
まあそれでも1日に1回は演出見ないといけない辺り、マジでヒーローズは操作性はまともな部類なんだよな…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-aoeu [210.139.210.254])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:03:38.06ID:DDuEphSn0
カミラ増えたかあ
そっかぁ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.243.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:04:21.04ID:Gui17tIKa
ここで話すことじゃないけど鉄血二期も面白かったけどな
主人公死んで終わりをバッドエンドとしか取れないならあの破滅に向かって突っ走る少年兵上がりらが体制の中枢に勝つところが見たかったのか?
他人の頭を踏み付けて三段跳びでゴール目指した鉄華団が単純なハッピーエンドを迎えるのはどうかと思うし、落とし所としては間違ってないと思うがな


マクギリスは擁護しない
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:06:45.20ID:hJk9O+Fl0
ヤクザはこれ以上はアウトだわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-RJ3o [182.251.248.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:28.34ID:G/8tnj+fa
>>490
暗君って善悪の事を言っているじゃなくて能力・業績が無いって事だぞ
春秋戦国の斉の第2次経済成長時代の王は暗君評価だからな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.251.34])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:37.87ID:Rn6C4xRpa
>>506
そういう型破りなのがいい
仮面ライダー555も変身中に攻撃された挙句敵にベルト取られて敵が変化した時は感動した
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.247.133.127])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:09:13.70ID:czfKiwLYp
防衛成功すれば7200到達できる可能性が出るがまあ無理だろうなあ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-ndWo [125.8.49.88])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:17.45ID:nIn9D0el0
トラキア統一パつえー!(ダイムサンダ兄妹統一)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:10:32.18ID:hJk9O+Fl0
>>522
変身中に攻撃も敵がライダーになるのも龍騎でやってたがね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.251.34])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:11:21.78ID:Rn6C4xRpa
>>534
555が最初じゃないんだな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:15:04.25ID:hJk9O+Fl0
まあ剣より杖の方がつえーしそっちで実装されてくれて助かったわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.247.217.222])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:17:19.70ID:ZTo0h0EFp
迅雷部隊複数作ろうと考えてたらオスティアの鼓動添えてやればマスヤクも4カウント鬼神剛剣迅雷できることに気づいた
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.243.38])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:07.11ID:Gui17tIKa
>>479
原作に思い入れがあってキャラ好きでやってんのに作品まるごと蔑ろにされたら怒るに決まってんだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:46.07ID:wE/rcPDLd
>>406
おじさんを12枚用意して
攻↓魔↑で運用してる
査定が必要になったら攻↓守↑に張り替え予定
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-RJ3o [182.251.248.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:20:04.03ID:G/8tnj+fa
>>564
ティルフィング HP50%以下で守備+4
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:20:38.96ID:vk7SRv1Y0
>>554
しかも第2回は前の上位4人抜けてる状態で、更にリーフは同情票・キヌは獣出せ要望票で上位だったしな
ところで総選挙の特別英雄は2位まで実装しますって元々言われてたっけ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22ee-SOLM [125.198.107.220])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:20:48.37ID:e21VNi050
キャラ実装については原作プレイしたら序盤お世話になるキャラが欠けてるのがなんとも
リン編の初期面子ドルカスしかいないし
封印はロイ以外誰もいない
グレイル傭兵団や暁の団あたりは揃えてもらわないと話にならなん
コンセプトチームや支援などキャラゲとしても楽しめない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c363-n9Ol [114.181.154.46])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:21:01.66ID:A9AblBYA0
>>569
人気キャラで人を呼ぶ必要はどうあってもあるさ
実際どのソシャゲでも人気キャラを増やして人を呼んでいるんだし
それはそういうものだって納得はするが人気が無いキャラ&FEHで人気がでたキャラを優遇するのは納得すらできないって話で
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:23:33.00ID:hJk9O+Fl0
カミラは正直デフォ以外蛇足
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-ndWo [125.8.49.88])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:24:57.18ID:nIn9D0el0
>>572
上2行はわかるけどラスト1行が素直にドン引き
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:24:57.63ID:wE/rcPDLd
>>452
圧倒的に相性が悪いな
もちろんこっちが不利属性
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c363-c2OK [114.182.7.20])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:25:33.12ID:Qs74yR4j0
この子何を言いはじめるの?
https://i.imgur.com/CBu7XVb.jpg
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-RJ3o [182.251.248.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:26:59.08ID:G/8tnj+fa
>>595
1回目はキャプテン票
2回目はアマガイ票
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:27:01.52ID:vk7SRv1Y0
>>577
シャニーとクラリーネ…
というかロイ時代もエリウッド時代も含めて、フェレ騎士団未だにいないんだよな
レベッカは最初から騎士団にいたわけでもないし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:28:46.86ID:hJk9O+Fl0
>>613
封印からも烈火からもソシアルナイト系が一人も実装されてないからな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-nI5w [110.132.14.210])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:00.85ID:i04Pe1lw0
3か月ぶりぐらいにここ来たけど
封印勢は追加されそう?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.247.217.222])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:46.02ID:ZTo0h0EFp
守備は180のためにあげてるだけであって正直過剰だから性能だけ考えるなら魔↑がいいな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:30:01.22ID:wE/rcPDLd
>>561
俺はそれ先週やって5980だったわw
でもまあ、ゲームだからな、行ったれ!
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-ndWo [125.8.49.88])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:31:03.14ID:nIn9D0el0
>>621
ほそみの剣定期
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-nI5w [110.132.14.210])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:31:22.75ID:i04Pe1lw0
>>622
おーついに来るのか
それまで石だけ貯めとこうかな
問題は人選だけどな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:32:11.45ID:hJk9O+Fl0
https://i.imgur.com/D6S8Cn4.jpg
やっぱりキルロイが育てたんだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.247.217.222])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:32:15.76ID:ZTo0h0EFp
3月に新バージョンのロイとリリーナとセシリアが追加されるから震えて待て
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:33:54.79ID:vk7SRv1Y0
>>619
巻き添えでリンのところの連中も碌にいないからな
フロリーナは親友枠兼ペガサス枠兼ヘクトルの嫁候補だけど
アレンランスはともかく覚醒if以外の赤緑じゃそこそこ人気あるはずのセイン来てないの意外だわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:34:04.08ID:wE/rcPDLd
>>585
守47(55+キャンセル)
魔40はやっぱりロマンよ
今でもワンパンじゃそうそう死なない
来週はもっと耐久持つだろうし楽しみ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:35:16.05ID:hJk9O+Fl0
個人的にはスーディークティト 大英雄ブルーニャ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.247.217.222])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:35:45.21ID:ZTo0h0EFp
来週はどの攻めパーティにも斧殺し添えた激化赤入ってるんやろな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:37:58.96ID:wE/rcPDLd
>>607
アナベベ思い出した
おっさんが過ぎるわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:38:37.26ID:hJk9O+Fl0
チッうっせーな今から作りまーすって言ったわけだから、全員新キャラだと思いたいがなぁ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:40:25.86ID:vk7SRv1Y0
>>637
個人的なこと言っちゃうとアレンだけど、それは正直捨て置いて封印ファン全体の求めてそうなキャラを挙げるならスー、ルトガー、イドゥン、パーシバル、ミレディ、ディーク、ルゥ、シン、ティト辺りじゃないかな
後はロイの嫁候補1人だけ足りないとあれなんでララムと、ヒュウおばのためにも(というか普通にそこそこ人気ある上に親繋がりで実装しやすい)ヒュウ、あとギネヴィアとマードックとブルーニャ?
この辺りは要望強いと思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:41:47.25ID:hJk9O+Fl0
ララムは武器持てないが、捏造するなら暗器か?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.245.132.40])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:42:08.73ID:csaVsnC1p
改めてストーリー見直してきたがスルトいいキャラしてんな
一見残虐でしかないように見えるがセリフの所々に戸惑いや迷いが見え隠れしてて心が炎に焼かれる前の優しい父親だった頃の性格が見え隠れしてる
心が焼かれても身体には残っていたんだろうな、娘たちや国に対する愛情って奴が。
よし、スルト凸るわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6248-c8ch [203.207.48.51])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:43:08.00ID:YoBp1vqg0
>>672
斧でしょ
緑で服にもあってるし、関係者(エキドナ、ダグラス、ギース、ガレット)にも斧使い多いから
「〇〇さんに教わったの!」とか言いやすい
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:44:16.56ID:wE/rcPDLd
>>658
俺の経験上、16時を待ち構えて血気に逸ってると
すげえ簡単な見落としして真顔に戻るから気をつけて

負けたら一緒に位階17スタートしようぜー
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:46:27.55ID:vk7SRv1Y0
>>674
リ、リーンがいるから大丈夫(震え声)
なおアレス出すのでついでに出した可能性
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-ndWo [125.8.49.88])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:47:41.77ID:nIn9D0el0
>>674
新紋章やれ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:09.04ID:hJk9O+Fl0
ノアどのは割と欲しいぞ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-mFgw [126.35.87.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:43.93ID:DcpKAoHQp
来シーズンって攻撃投石機必須だよな
砦レベル差ついた実質30凸スルトなんて出てきたら誰使っても倒せる気がせん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:49:13.49ID:wE/rcPDLd
>>682
ABC300スキルとか査定民大歓喜だろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea6-6oEg [119.244.23.203])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:52:45.56ID:vk7SRv1Y0
>>686
シャニー2周目のついでの可能性もなくはないけど、いずれにしても武器被りそう
リーフとキュアン見る限り、ヒュウはカナスと兼役で実装されそうではあるんだけどねー
カナスの声優ってむしろヒュウの方がそれっぽい声してたし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-mFgw [126.35.87.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:54:14.40ID:DcpKAoHQp
飛空城、防衛マップとは別に模擬戦専用マップ枠欲しいな
防衛弄らずに色々試したい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:55:33.18ID:wE/rcPDLd
>>694
うわこれ痺れるな
夜中から明日の8時までバリアないのか

祈るがいい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:56:03.94ID:hJk9O+Fl0
>>696
元祖踊り子で武器も持てるのに出ないのはおかしい
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-mFgw [126.35.87.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:57:26.05ID:DcpKAoHQp
インバの恐慌の他に全ステマイナス3って効果は必要だったのか
あれ強すぎる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:57:41.45ID:wE/rcPDLd
スルト凸り易いけど
たまにいつも以下の引きになる奴もいるのが可哀想
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:58:07.28ID:hJk9O+Fl0
>>704
ナバールをツインテールにした豪傑
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:01:21.79ID:wE/rcPDLd
>>709
おばブレム好きなんだな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spff-336D [126.211.65.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:05:28.69ID:vFFr1ujAp
先週は必死に6000スタートできるように頑張ったが6000スタートで7200いかなきゃ5600スタート6500民と同じスタートだもんな
5600スタートで6500落とすやつなんてまず居ないだろうし
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:06:00.11ID:wE/rcPDLd
>>712
俺の5980フィニッシュが鼻で笑えるくらい辛い
確実に攻められるだろうから1デスさせられるといいな

>>714
俺は月曜朝にマイナス着けた
ダニエルはゆるさないよ!
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-aoeu [210.139.210.254])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:10:41.22ID:DDuEphSn0
赤の主人公とかいうラインハルトの餌
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spff-336D [126.211.65.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:19:35.23ID:vFFr1ujAp
訓練所って最糞ゴミ施設だろあれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c363-c2OK [114.182.7.20])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:20:58.33ID:Qs74yR4j0
後20時間だからもう-80以上は喰らわないのか
やる気無い勢だから雑魚パ置いとこうかな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f6c-nI5w [110.132.14.210])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:29:49.92ID:i04Pe1lw0
>>637
ルトガーアンドサカ勢とあとミレディが完璧かな
現実はリリーナ別バージョンとスゥルトガーとかになりそうだけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:31:42.39ID:wE/rcPDLd
>>731
攻のみレベル2で守ないんだ〜
壺割れないの作ったあとに気づいたんだ〜
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:33:29.53ID:wE/rcPDLd
>>738
そんな防衛あるなら俺も作りたいw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spff-336D [126.211.65.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:40:50.54ID:vFFr1ujAp
雷罠ってレベル上げるのこわいんだよな
大体味方にも雷あたるような場所に置くから待ち伏せや杖なんかと合わせないとこっちも痛いし逆に救援トリガーで利用もされそうだし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spff-336D [126.211.65.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:46:30.22ID:vFFr1ujAp
でも来週は春風より床マップが流行る気がする
スルトに床とられると倒せなくなるし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-iXAu [126.235.125.77])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:48:28.44ID:hJk9O+Fl0
>>789
許してるとは一言も言ってないのだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:54:00.36ID:wE/rcPDLd
>>798
1月15日だったからなあ...
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-mFgw [126.35.87.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:07.88ID:DcpKAoHQp
ヴェロの攻撃なんてスルトに一桁しか通らないんじゃね
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f70c-R8qt [60.37.66.146])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:32.51ID:abtb6qJW0
はわるぞ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-R8qt [182.251.242.49])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:14.87ID:i1s4ef0aa
タエェーーーーッ!!!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-aoeu [210.139.210.254])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:10.18ID:DDuEphSn0
はい
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-RJ3o [182.251.248.36])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:39.65ID:Oi92HiM3a
>>805
さっぱり系と見せかけてメンヘラのシルヴィア
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:10.02ID://aLANDb0
来季はスルト対策をするとするか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a2ad-koDM [61.211.240.148])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:51.32ID:UdYFxjkw0
カム子アミーボ今頼んでも来るのは2月だからなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:10:54.03ID:wE/rcPDLd
護身完了
今日は心置きなくリベンジしに行こう

https://i.imgur.com/smDMI9G.jpg
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-NvfV [60.130.153.232])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:35:01.70ID:ovRktez10
階級4なのにスルト10凸してる人からフレ申請飛んできててワロタ
最近始めた人なのだろうか…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:32.32ID://aLANDb0
絆曲技先導変態の誰かに依存しないと生きていけないニノちゃんが完成したぞ
サナキ様その花束ください
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-mFgw [126.35.87.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:44.89ID:DcpKAoHQp
>>875
武器なしにする意味がわからない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-ndWo [125.8.49.88])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:43:16.91ID:nIn9D0el0
6300点 エナジー22 バリアなし
震える
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-mFgw [126.233.91.231])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:06.60ID:KNT4skmip
受け特化ミカヤ使ってんだが色違い魔法2種受けるの結構ギリギリだな
闘技場用に使ってる契りをこっちにまわしたくなるわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-lulS [1.75.7.149])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:01.68ID:wE/rcPDLd
>>892
18が100人もいないだろ、その代わり
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa3f-6oEg [36.12.60.225])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:49:04.33ID:Jfv556Zma
17で戦争か
18行きたかったぜ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-mFgw [126.233.91.231])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:50:24.07ID:KNT4skmip
今はまだ余裕あるけど19→20ってノーミスかつ防衛成功複数やらんときついんだよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pji+ [220.17.2.20])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:22.15ID:r6hDnrxe0
どうせ21なんていけないから椅子何個持ってようが関係ないんだ〜
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:53:34.74ID://aLANDb0
17→19はほぼ無理ゲーだから気楽なもんよ
一週間で+700で良いんだ〜
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa3f-6oEg [36.12.60.225])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:56:19.85ID:Jfv556Zma
>>905
アプデ後にそれありそう
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.245.199.191])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:57:29.51ID:EEt7VZnEp
スレ民にリベンジしたわ
すまんな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c363-mP0m [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:00:32.99ID:u/AD5RIU0
施設レベルアップ解放は1〜2シーズン前から告知しといたほうがいいと思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-NvfV [60.130.153.232])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:00.81ID:ovRktez10
イベントというか新システム毎にそれ専用の通貨増やしまくるのやめてくれよな
聖貨も錬成石も飛行石も全部一括で闘技メダルに集約しとけよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:29.71ID://aLANDb0
スレチ劣勢
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6248-c8ch [203.207.48.51])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:13.66ID:YoBp1vqg0
>>909
ドニやオウヨの市来光弘もエムブレマーらしい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.245.199.191])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:18.78ID:EEt7VZnEp
スルト対策用のキャラどうすっか悩む
盆ミカヤや激化アーマーキラーはいるがスヴェル絶対沸くしな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.245.199.191])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:01.77ID:EEt7VZnEp
いっそ蛇毒蛇毒ペインとか入れた方が確実かもしれんな
最後に1ダメ入ればどんな型でも倒せそうだし
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.245.199.191])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:21.46ID:EEt7VZnEp
って杖に蛇毒は無理だっけか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-aoeu [210.139.210.254])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:24:22.16ID:DDuEphSn0
>>939
やり忘れ考慮して今から振っとけ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-mFgw [126.245.199.191])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:24:33.70ID:EEt7VZnEp
蛇毒3にしたけど別に後悔してないぞ 介護で使えるしな
そして難しいこと考えずにレバ子使えばスルト吹き飛ばせることに気づいた
こいつもボナ補正入るしな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-lulS [49.97.97.132])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:29:27.05ID:PmUPnDVBd
>>940
おりゅよー
240聖印だからまあいいわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-mFgw [126.33.135.197])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:29.85ID:8f4j9W/Bp
やべえスルトにオーブ使ったの猛烈に後悔してきた
なんでこんなおっさんにオーブ使ってんだおれは
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-4Nrl [1.75.228.198])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:49:29.77ID:EpaM+wSLd
マジでフェーちゃんねるまで何も情報無しか?
フェーちゃんねる10分しか無いのに?
ガチャキャラのPVとカレンダーくらいは事前に来ると思ってた
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:53.13ID://aLANDb0
マイリマスワヨ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:03.79ID://aLANDb0
シ カタアリマセンワネ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spff-336D [126.211.65.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:58:28.25ID:vFFr1ujAp
投票で必死に最高効率狙って得る羽の量の1.5倍の羽が手に入るのが、想いブレムなんだよなあ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-NvfV [126.233.233.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:59:52.32ID:azKFc9aqp
11月も大概だったけど12月もマジで虚無すぎるな
次のふぇーチャン転けたら1月の暁ガチャまで絶望的だな…
先行して絵だけ発表とかしてくれたらまだ盛り上がれるのに
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c363-mP0m [114.188.142.174])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:02:11.16ID:u/AD5RIU0
飛空城先出ししたし、新コンテンツは無さそうかね
あんまり増やされても困るけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-ezc7 [182.251.249.48])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:55.13ID:qEyQq9CVa
このふざけたバトルにようこそ
君はタップイタップイタップイタップイ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.216.201.110])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:59.51ID://aLANDb0
FEHあるある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 7分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況