X



【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スッップ Sdd2-Ihve)2018/12/03(月) 06:44:22.46ID:CNrQTHTGd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に以下のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください

■公式
シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/
シアターデイズ公式Twitter
http://twitter.com/imasml_theater
ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/
ミリシタ塾
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/sp/jyuku.html

■コミック「Blooming Clover」
http://maoh.dengeki.com/s/millionlive/

■関連スレ
アイドルマスター板
http://krsw.5ch.net/idolmaster/
【ミリシタ】シアターデイズラウンジ&同僚募集スレ part1【ミリオンライブ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270899/
ミリシタ解析話題スレ13  ※解析情報・ネタバレの話はこちらへ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1538166971/
したらば避難所
ミリシタスレ 4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1528005088/


■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850>>900
・コピペ連投等で>>800を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>801等)が宣言のうえ立ててください
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します
・晒し行為は禁止です
・雑誌などのネタバレは発売日0時から解禁とします

■前スレ
【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part1771
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543749324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Ihve)2018/12/03(月) 06:44:31.65ID:CNrQTHTGd
■Q&A
Q. ミリオンライブ シアターデイズって?
A. アイドルマスターの派生作品で、765プロが舞台のアイドル52人が主役のゲームです。
 本家765プロのメンバーも出ます。

Q. GREE版との違いは?なにか繋がりはあるの?
A. 世界観が一新されて劇場などの設定が少し変更されているパラレルワールドです 。
 またAS組が明確に先輩になりシアター組は後輩になりました 。
 更に、新アイドルがシアターに2人追加され、新事務員が1人追加されています 。

Q. AS組とシアター組って何?
A. AS組とは本家のアイドル13人、シアター組はそれ以外の39人のことです。

Q. ミリシタの対応機種は?
A. iOS9.0以上、Android4.4以上という事になってますが機種によってはインストールできないことがあるようです。

Q.ノーツ速度が遅すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.ターゲット間隔(タップするところ)が狭すぎる
A.ライブ準備画面>ライブ設定>詳細タブから変更可能です

Q.背景が明るすぎてノーツがみえない
A.ライブ準備画面>ライブ設定>環境タブから変更可能です

Q.引き継ぎできない
A.一つのバンナムIDに一つのアカウントまでです。アドブロックを切ると改善されるかもしれません。

Q.ライブ設定どこで変えられる?
A.ナビ→システム設定、劇場/コミュ画質で標準と軽量を選べます。
 ナビ→ライブ環境→環境で3D高画質〜2Dまで選べます。

Q.お仕事の三択に出てくる確率って何?
A.みんながどの回答を選んだかの割合です。正解率ではありません。

Q.獲得した衣装をまとめて確認できない?
A.アイドルタブの「カード/衣装」から確認できます。

Q.アイドルの親愛度一覧で確認できない?
A.カード/衣装の「所持カード一覧」でNカードだけに絞りこみ、親愛度順に並び替えれば確認できます。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Ihve)2018/12/03(月) 06:44:43.17ID:CNrQTHTGd
■ミリシタアプリ関連
お知らせ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/update
不具合
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/bug
イベント
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/info/google#/event
ヘルプ
https://webview-dot-theaterdays.appspot.com/help#/

■ミリシタ版属性一覧
http://imgur.com/NY8TTMV.jpg

■アイドルの誕生日一覧
http://imgur.com/qW66eoj.jpg

■意見要望はこちら
iOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1858
Android
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/input_o/1859
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a09-o5Pc)2018/12/03(月) 11:06:04.62ID:RB+l9nYC0
いちおつ

根本的なことですまんのだけど
これまでゲームから直接何も考えずに課金してたんだけど
App Store & iTunes ギフトカード
ってのを使っても課金できるのね
その場合も普通にゲーム内から課金する方法でいいの?

何も考えずにやってたけど、美味しい方法があるならそっちをしてみたい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-6yY6)2018/12/03(月) 11:35:04.06ID:+sUQOdxdr
ショウさん「けっ、ちょっと油断するとすぐ付け上がって籍入れたいとか言いだすからさぁ甘やかすの禁物よ 。
ったくテメーみてーなおっぱいアイドルが10年後も同じ額稼げるかってーの。身の程わきまえろってーんだ。なぁ?」
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-i8q7)2018/12/03(月) 11:52:49.85ID:/Yyu7Mxvp
茜ちゃんって765プロ全体から結構高めの信頼を得てるよね
茜ちゃん人形がそこそこ売り上げに貢献したり、アイドル間の緩衝材になったりで
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-62nY)2018/12/03(月) 12:06:41.14ID:Vz2f2kddd
あと12時間の命かショータイム…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-4cxS)2018/12/03(月) 12:24:26.43ID:3BhI0gV7M
あれっ先輩まだいたんすか?
あっ、午後の11時59分までなんすね
ふーん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47f4-3v2C)2018/12/03(月) 12:35:32.56ID:iFgqrqbm0
ミリコレが就職する可能性
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-i8q7)2018/12/03(月) 12:41:15.96ID:/Yyu7Mxvp
翔先輩にコミュつけました!!
っていう感じになるんやろなあ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36fe-i8q7)2018/12/03(月) 12:55:50.42ID:PMBTKlzq0
最初のイベントだしまあ、稼ぎイベだよな

ミリコレ? 新カード入手イベ?

ショータイム2回目……?

ミリコレ2回目ェ!?


この時点で切らなかったプロちゃん達は菩薩か何かだと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-Nvhu)2018/12/03(月) 12:56:47.85ID:uAWBkMQDM
実際のライブに近づけようとしたらコールが入るのは自然というかそっち目指してたんだろうな。ただそれを望んでいない人もいるので選択式というか調整できるようになったのはいいことだ。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 36fe-i8q7)2018/12/03(月) 12:58:47.83ID:PMBTKlzq0
>>103
記憶が改ざんされていたらしい、すまない……
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47f4-3v2C)2018/12/03(月) 13:02:20.87ID:iFgqrqbm0
初期ミリシタは曲もイベントもPSPもアイドル詳細も天井もリハーサルもオートライブもシネマモードもふれあいスキップもマニーショップもなかったからなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-pz8p)2018/12/03(月) 13:03:01.29ID:VJXkvbq3d
初期の頃何もなくて辛くて百合子限定からぐっすり終わるくらいまで飽きて放置してたわ…
TGSでミリシタやる気出したみたいなの耳にして乙女ストームから復帰したけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-IwXN)2018/12/03(月) 13:04:36.05ID:eOvE4O7bd
>>100
つかあの頃はガシャが妙に当たった
『10連1発目に星梨花?マジ!?』『なんか知らんが恵美エミリー当たったー』『打ち上げ確定ガシャで未来ちゃ歌織さん当たったあ!』

某ドリで確定以外こっころちゃんしか当たらなかった俺がミリシタに行ったのは言うまでも無いかと
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2f-C0zt)2018/12/03(月) 13:12:52.93ID:JUnJsohO0
正直限定百合子で転生しときゃよかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-3RjP)2018/12/03(月) 13:30:39.05ID:6Je2atF+d
お仕事で宇都宮にきたので焼き餃子と水餃子を頂きましたが正直いって拍子抜けでしたね…これならメニューにあったジャージャー麺にすればよかったです…ハァ…帰りに饂飩を食べて帰ろうっと…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7c-cDHg)2018/12/03(月) 13:38:01.17ID:/DnY9iwS0
ミリシタ稼働時の停滞は不満よりも不安がでかかったよね。
グリー版は終了の発表こそまだだったけど完全に閉めに入ってる空気だったし、ミリシタしか拠り所ないのにこんなで平気かよって言う。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-3v2C)2018/12/03(月) 13:52:16.37ID:xU3ETBsBd
>>169
ごめん曲も(全然)なかったってニュアンスです
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db56-sKsp)2018/12/03(月) 14:06:51.02ID:9OTcxaPS0
MTGシリーズはシアター組が終わったらAS組もやるのかなそれとも新しいシリーズになるのかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ac4-YkGL)2018/12/03(月) 14:19:12.51ID:D94ObJYC0
初心者に推すならミリシタ実装曲がそこそこあるLTPかLTHかなと思うんだけどいつも迷う
ドラマパートがない分お手軽な配信で100%まかなえるLTHをおすすめすべきか
初心者だからこそ初期のドラマパートも聴いてほしいからLTPのCDを買うのをおすすめすべきか……
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-3v2C)2018/12/03(月) 14:33:29.89ID:xU3ETBsBd
ソロ曲自体へのその子の取り組みとか見たい
歌詞とかに沿って
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-LsRh)2018/12/03(月) 14:48:27.19ID:KxPftyC70
コロンビアの曲も盛り上がるけど
ミリシタってミリオンライブのゲームだろ
それなのにミリオンの曲より コロンビアの曲入れてって方がミリオンのAS曲嫌いなのかって思うぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-82YM)2018/12/03(月) 14:54:03.99ID:bN4qFjtP0
>>221
自分もミリオンのAS曲の方が欲しいし、
コロ曲だったら過去にゲームに使われてない曲が欲しい。
でもここのスレでコロ曲欲しい人は、過去のゲーム曲を
欲しがってるっぽい。
まあこの辺は人それぞれの考え方だよねえ。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-LsRh)2018/12/03(月) 15:01:37.29ID:KxPftyC70
>>227
まあ 自分もミリの曲の実装終わったら コロ曲もやりたいなとは思ってるから
できれば ぷちますの曲とかやって見たいし プリンセススノーホワイトとか楽しいぞ

まあ その前にあんまり出番ないミリAS曲をほんと待ってる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-dXjU)2018/12/03(月) 15:02:22.28ID:tPueIivlM
>>229
今日日アイマス触れてなくてもミリシタ触るくらい興味あるなら
どこかで春香さんぐらいは見かけたことあるだろうって思うけど
ニコマス流行ったのすら遥か昔だしAS全く知らない若い子って意外と居るのかもしれない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-C0zt)2018/12/03(月) 15:06:24.02ID:z7XLquEr0
LTP

キラメキ進行形 天海春香
Snow White 如月千早
プライヴェイト・ロードショウ(playback, Weekday) 水瀬伊織
追憶のサンドグラス 星井美希
嘆きのFRACTION 三浦あずさ
ハートウォーミング 高槻やよい
GREEDY GIRL 秋月律子
Rebellion 我那覇響
恋花 四条貴音
FLY TO EVERYWHERE 菊地真
ハミングロード 萩原雪歩
微笑んだから、気づいたんだ。 双海亜美
DETECTIVE HIGH! ?恋探偵物語? 双海真美

LTH

地球ミラーボウル 水瀬伊織
ストロベリー・キューピッド 高槻やよい
Liar's good bye 秋月律子
タイムマシンに飛び乗って! 双海亜美
smiley days 我那覇響
Just be myself!! 如月千早
キミがいて夢になる 天海春香
Impervious Resolution 萩原雪歩
WORLD WIDE DANCE!!! 菊地真
月のほとりで 三浦あずさ
WOW! I NEED!! ?シンギングモンキー 歌唱拳? 双海真美
FAKE SELF×TRUE SELF 星井美希
addicted 四条貴音
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-C0zt)2018/12/03(月) 15:26:58.38ID:z7XLquEr0
ジャンパがきたのでLTDの他のAS込み曲も期待したくなるよね

ハルカナミライ 天海春香・春日未来
Eternal Spiral 高槻やよい・矢吹可奈
アライブファクター 如月千早・最上静香
Persona Voice 萩原雪歩・二階堂千鶴
深層マーメイド 我那覇響・伊吹翼
G?F 秋月律子・篠宮可憐
little trip around the world 水瀬伊織・エミリー スチュアート
“Your” HOME TOWN 双海亜美・木下ひなた
秘密のメモリーズ 四条貴音・豊川風花
たしかな足跡 三浦あずさ・百瀬莉緒
Beat the World!!! 菊地真・舞浜歩
Emergence Vibe 星井美希・島原エレナ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-4cxS)2018/12/03(月) 15:39:57.69ID:3BhI0gV7M
SSs以来PSP衣装皆無の茜ちゃんが上位だといいなあと思ってるけど果たして…
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3d-GnKV)2018/12/03(月) 15:42:32.61ID:RwqQ0L660
MTGユニット
4luxury Cleasky (可憐、茜、翼) (ひなた 杏奈 星梨花 環)

夜想令嬢 EScap D/Zeal (歩 ロコ 昴 桃子)

トゥインクルリズム 閃光hanabi団 (まつり 琴葉 未来 可奈 エミリー)

プリンセスがどう分かれるかだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-lfjL)2018/12/03(月) 16:06:47.82ID:ctfrkvj6x
>>323
教えてくれてありがとう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-aonN)2018/12/03(月) 16:08:09.55ID:9Ug8pP/6p
>>320
Prって大きく3つに分類出来るじゃん
それぞれ、脳筋、ぱぽー、琴葉というグループ分けで
残ってるのは皆、琴葉グループだけだから問題ないかと。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-o5Pc)2018/12/03(月) 16:13:15.90ID:tB+6KwP5a
なんか略語多すぎて全然わけわかんない
検索しようにも英文字2文字とか3文字とかで普通にごちゃまぜにヒットして何が正解かわからんw
という訳で用語集とかないん?
ちなみにASはALLSTARSの略という事は最近知ったけど構成メンバーが誰かは未だにわかってないw
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-Kl0m)2018/12/03(月) 16:28:46.50ID:RfGF1EUpM
pretty dreamerの罠ってなんなん?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-Kl0m)2018/12/03(月) 16:36:52.10ID:RfGF1EUpM
>>352
よくわからんがコールを間違えやすいってことでいいのか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-aonN)2018/12/03(月) 16:55:27.23ID:VDHu3WzYp
>>354
そういうこと。曲中で
プリティードリーマー
という掛け声を皆でコールする部分があるゆだが
一箇所それをやらないところがある。
ただそれがコールを入れる場所と同じメロデイの後にくるから
うっかり、プリ,,,あ、言わないんだったとなる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-3Mxu)2018/12/03(月) 16:57:30.33ID:/WH+KFK/0
正直またこいつかよ…って思ってしまうメンバーがいるわ
自分の中で余計なヘイト高めたくないからなるべくバラしてくれんかのう…
信号機とかしばらく見なくていい
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7c-cDHg)2018/12/03(月) 16:58:32.31ID:/DnY9iwS0
>>362
まずコールの出だし、「届け、いつも、進め」のパターンを完全に覚えて、
あとは繋げちゃおうよ→(繋がるのを)照れてないでとか、
ダイスキ届けたいの!→だからそわそわしちゃうのかとか、
Let's Go!!→だからとまんないんだなみたいに、
勉強の語呂合わせみたいに文章で覚えたら意外と暗記できたわ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be20-o5Pc)2018/12/03(月) 17:06:11.35ID:u4+hJwHp0
この1年半で大体「あっ今この子がフィーバー期間なんだな」みたいな時があるということを知ったから出番の偏り自体はそんなに気にならない
逆に誰もがそのうちその時が来ると思えるしな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7c-cDHg)2018/12/03(月) 17:25:55.72ID:/DnY9iwS0
Happy Darlingも1st前とかぐらいは、応援ください→応援するよ!だけじゃなくて、応援ください→レッツゴー杏奈(椎菜)ってコールする層もいたな。
気付いたら応援するよ!一色になってたけど。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-o5Pc)2018/12/03(月) 17:27:48.93ID:dDitVj5p0
ラストアクトレスドラマパートやっと聞けた
出汁イベ中開いたスレでネタバレいくつか視界に入ってたけどウソバレで良かった…

しかし一番酷いネタバレやってたのがゲーム内公式だったってのは想定外
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2f-C0zt)2018/12/03(月) 17:28:38.99ID:JUnJsohO0
バーストアピールが当然だけどくっそネタバレしてたという
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-3Mxu)2018/12/03(月) 17:35:06.51ID:/WH+KFK/0
>>401
信号機に関してはグッズとかリアルイベント告知なんかで必ず揃ってるからそう感じるのかも
代表だから仕方無いのかもしれないけど内向け外向け問わず目に入る機会が一段と多い
そこに属性曲とLTFが来たからバイアスかけて見ているところはある
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae6-zVQC)2018/12/03(月) 17:41:05.70ID:pK+g0Tqk0
スターとなる人を置いて
そのスターを中心に序盤〜中盤を引っ張ってってもらうというのは
よくある手法の1つではあるね

そこからどうバトンタッチするか、あるいは伝統芸のようなマンネリズムを狙うのかは
タイトル次第だと思うけど

デレやMは、うまくバトンタッチしてるう印象あるな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e7c-cDHg)2018/12/03(月) 17:42:49.76ID:/DnY9iwS0
求ム vs マイ・フューチャーもプロレスの入場テーマ風で言うなら最初の前奏曲部分ものり子コールの方があってるし、多分キノコさんはそれをイメージしてたんではないかと。
でもプロレスファンがそんなに多くないからそう上手くはいかないんで、WE ARE ONE!!ではもう曲の中に直接のり子コール入れてきたのかなって。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b6c-3Mxu)2018/12/03(月) 17:52:43.81ID:/WH+KFK/0
>>419
他のアイマスのことはよく分からないけども同じものを見てるけど人によってメインの捉え方が違うよねみたいな遊び方が出来るゲームだと思ってたから

春香がアイマスの代表みたいに見えるのはあくまで外から見たり全体をまとめる時の話で
中に入ってみたら普段は気にならないみたいなのを想像してた
でも俺の担当が一番可愛いって感覚は分かったからスレ汚しはこのへんにして大人しく出番を待つことにする
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2303-j7Nm)2018/12/03(月) 18:26:10.20ID:Wu6IBQ+U0
>>491
案外子供のままの性格のパイセン(バツイチ)に落ち着いた大人の女性の育さん(未婚)に既に何人か産んでるひなたママ(結婚済み)に高身長でスタイル抜群だけど天真爛漫さのある環(結婚済み)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-4cxS)2018/12/03(月) 18:26:56.84ID:3BhI0gV7M
>>491
なんかもうそれは後で元に戻っても今まで通り接することができなくなりそう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-sxkx)2018/12/03(月) 18:43:17.35ID:ziHFiuopp
807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-3v2C [126.35.10.137]) :2018/12/03(月) 13:14:43.50 ID:uy3Nt4yDp

正直最近のミリシタかなり面白いわ
インストールもしてないのにここまで楽しませてくれるアプリ中々無い
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dae6-zVQC)2018/12/03(月) 18:44:35.23ID:pK+g0Tqk0
ジャングルに繋がってるなんて、変な夢でも見たかな」
「さあ帰るか」(劇場横のドアを開ける)
「ただいま、流石に札幌の夜は冷えるな」

これくらいしててもおかしくない
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-sxkx)2018/12/03(月) 18:45:20.36ID:ziHFiuopp
956最低人類0号2018/12/02(日) 19:32:56.67

助けて〜😭
ミリシタを盛り上げて〜😭😭😭

ナゴドこれからのこれってこと?
涙不可避なんだが
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad1-GnKV)2018/12/03(月) 18:50:36.30ID:o43wFET80
(歌織さんスレから転載)

P「寒いし、家に帰って鍋でも作るか」
歌織「おまかせください!白菜しらたきエノキに豚こまその他材料諸々用意しています!」
風花「鍋に合うお酒用意していきますよ!」
このみ「鍋奉行なら私に任せて!」
麗花「それじゃぁ私はシアターの冷蔵庫からプリンをいっぱい持っていきます!」

・・・
・・

P「結局仕事終わんなくて事務室のソファで一晩寝ちゃったテヘペロ」
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-sxkx)2018/12/03(月) 18:51:12.36ID:ziHFiuopp
バンダイナムコ社員

俺らが作ったゲーム凄い
売り上げなんて知らない
声優なんてイベントのミニライブさせて
地方どさ回りツアー
やらせとけばいい
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-sxkx)2018/12/03(月) 18:52:51.41ID:ziHFiuopp
からあげ「アイマスの出会いはシンデレラ」
からあげ「シンデレラさんの曲はキラキラしててアイドルっぽくて大好きです!」
まりえ「い、いや、ミリオンも…」
からあげ「いや、大好きです!」

まりえ「はっしーと一緒にいるとこもいつか見たいね」
からあげ「いやーw緊張しちゃいますってw卯月ちゃんいるー!!ってw」
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-/hCl)2018/12/03(月) 18:55:00.77ID:ey+OUW0W0
>>528
未来「おっ邪魔しまーす!」
静香「お、お邪魔します…」
翼「お邪魔しまーーすっ♡」
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-kxrG)2018/12/03(月) 19:06:48.63ID:8bUdpEEI0
ジュエルは貰うもの
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-kxrG)2018/12/03(月) 19:11:14.48ID:8bUdpEEI0
毎回直前のSSRに合わせてるだけの気がする
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-0UVn)2018/12/03(月) 19:15:38.69ID:uK97kYeR0
>>550
既に隣に寝てた田中を殺した後っぽい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-0UVn)2018/12/03(月) 19:16:44.84ID:uK97kYeR0
>>602
10540円ですね、わかります
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2f-C0zt)2018/12/03(月) 19:21:50.35ID:JUnJsohO0
おまちょ一択やろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-kxrG)2018/12/03(月) 19:22:27.21ID:8bUdpEEI0
どれが2018年のネタだったか覚えてない
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-AKRe)2018/12/03(月) 19:28:25.25ID:9Sj01GeP0
>>589
赤青緑でもいいな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-E6FU)2018/12/03(月) 19:29:57.79ID:UDWsn8Zzd
環がビンタされるコピペやろ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-kxrG)2018/12/03(月) 19:31:54.30ID:8bUdpEEI0
社員の意味を根底から覆したあの瞬間はすごかったね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-E6FU)2018/12/03(月) 19:34:47.13ID:UDWsn8Zzd
Pの頭頂部にミステリーサークル
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff5f-kxrG)2018/12/03(月) 19:39:24.00ID:8bUdpEEI0
>>684
………すまん。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-C0zt)2018/12/03(月) 19:43:50.85ID:z7XLquEr0
2018年 1月〜6月

◆プラチナスターシアター 〜HOME,SWEET FRIENDSHIP〜
2018/01/04 15:00 〜 2018/01/10 20:59
◆プラチナスターツアー〜昏き星、遠い月〜
2018/01/19 15:00 〜 2018/01/25 20:59
◆プラチナスターシアター 〜合言葉はスタートアップ!〜
2018/01/31 15:00 〜 2018/02/07 20:59
◆プラチナスターツアー〜虹色letters〜
2018/02/16 15:00 〜 2018/02/24 20:59
◆プラチナスターシアター 〜星屑のシンフォニア〜
2018/03/03 15:00 〜 2018/03/11 20:59
◆プラチナスターツアー〜ZETTAI × BREAK? トゥインクルリズム〜
2018/03/20 15:00 〜 2018/03/27 20:59
■エイプリルフールイベント MILLION LIE!? FISHER DAYS 〜失われた楽譜〜
2018/04/01 00:00 〜 2018/04/01 23:59
◆プラチナスターシアター 〜ジレるハートに火をつけて〜
2018/04/03 15:00 〜 2018/04/10 20:59
◆プラチナスターツアー 〜Melty Fantasia〜
2018/04/20 15:00 〜 2018/04/28 20:59
◆プラチナスターシアター 〜Birth of Color〜
2018/05/04 15:00 〜 2018/05/11 20:59
◆プラチナスターツアー〜花ざかりWeekend?〜
2018/05/21 15:00 〜 2018/05/29 20:59
◆プラチナスターシアター〜Eternal Harmony〜
2018/06/04 15:00 〜 2018/06/11 20:59
◆プラチナスターツアー〜咲くは浮世の君花火〜
2018/06/20 15:00 〜 2018/06/27 20:59
■1周年記念イベント BRAND★NEW★PERFORM@NCE!!!
2018/06/29 15:00 〜 2018/07/11 23:59
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-3Mxu)2018/12/03(月) 19:44:28.49ID:7TUwq2/Ca
find your wind初めて聴いたけど、原曲もライブ風の加工してるの?
麗花ならそんなゴリゴリに加工しなくても、ナチュラルな歌声方向に調整すれば良さそうなのに、なんか勿体無いな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-0UVn)2018/12/03(月) 19:45:54.88ID:uK97kYeR0
ガラスフィルムにしたいけどアンチグレアのサラサラも捨てられない・・・
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5d-C0zt)2018/12/03(月) 19:50:26.86ID:z7XLquEr0
2018年 7月〜11月

◆プラチナスターツアー〜Blooming Star〜
2018/07/21 15:00 〜 2018/07/29 20:59
◆プラチナスターシアター〜サンリズム・オーケストラ♪〜
2018/08/03 15:00 〜 2018/08/11 20:59
◆プラチナスターツアー〜ビッグバンズバリボー!!!!!〜
2018/08/20 15:00 〜 2018/08/28 20:59
◆プラチナスターシアター〜brave HARMONY〜
2018/09/03 15:00 〜 2018/09/10 20:59
◆プラチナスターツアー〜オーディナリィ・クローバー〜
2018/09/21 15:00 〜 2018/09/27 20:59
◆プラチナスターシアター〜Starry Melody〜
2018/10/03 15:00 〜 2018/10/11 20:59
◆プラチナスターツアー〜ラスト・アクトレス〜
2018/10/22 15:00 〜 2018/10/30 20:59
◆プラチナスターシアター〜ジャングル☆パーティー〜
2018/11/05 15:00 〜 2018/11/12 20:59
◆プラチナスターツアー〜ハーモニクス〜
2018/11/21 15:00 〜 2018/11/28 20:59
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2f-C0zt)2018/12/03(月) 20:10:39.30ID:JUnJsohO0
黒 下 着
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-IrEA)2018/12/03(月) 20:14:04.15ID:NxzeZ9Dh0
>>764
別にドロップ枠に特殊な制限とかわざわざかける理由がないし
確率上は報酬枠全部オートパスも起こり得るんじゃない?(低確率すぎて実際に起こるかはともかく)

報酬枠全部ガシャメダルとかは稀に画像見るし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 768c-C0zt)2018/12/03(月) 20:26:53.96ID:BeQpbewx0
パソコン変えて広告カットインストールしたJANE君好調やいね
コルタナも殺したし快適環境
問題はスマホのgoogleアシスタント、殺しきったつもりなのに勝手に起動して暴れまわる…
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-0UVn)2018/12/03(月) 20:31:40.50ID:uK97kYeR0
>>807
桃子だけど

たておつ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-IwXN)2018/12/03(月) 20:35:17.54ID:eOvE4O7bd
翔さん最後のご奉公と言わんばかりにガシャメダル60やらミリコレSRチケとか出てくるんだが

ワーキンどうなる
割と初モノイベでやらかしている運営ちゃなのに年末年始と被るという…
わかちこ正月返上とかなのか!?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-0UVn)2018/12/03(月) 20:45:42.80ID:uK97kYeR0
別に2ちゃん見るだけだし、なんでもいいんjane?

なんちゃって
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbec-dMo3)2018/12/03(月) 20:46:56.02ID:+EtywAQh0
ひさびさにシタ感謝祭のパンフ見たけどチハヤさん盛りすぎじゃないすかこれ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a67-C0zt)2018/12/03(月) 20:50:06.60ID:nipJTuOd0
俺はな、女性へのプレゼントの価値は価格で決まるものじゃないと考えてるんだ
相手のことを理解しているんだと伝える…日頃の些細な積み重ねを年に一度、形にするのがプレゼントなんじゃないかな、ってね
だから風花、この猫のキーホルダーは決して予算不足とかじゃないんだぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-/hCl)2018/12/03(月) 20:55:53.04ID:ey+OUW0W0
賞賛だってなくったって構わない(サービス残業)
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-0UVn)2018/12/03(月) 20:57:06.41ID:uK97kYeR0
でも年末年始に休みがないってのは人気者の証だからね
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-/hCl)2018/12/03(月) 21:00:50.85ID:ey+OUW0W0
俺は歌織さんを膝にのせて戦利品一読して、ガキ使観ながら年越しする予定だけど…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b635-3v2C)2018/12/03(月) 21:08:31.95ID:Ic+73/Hf0
>>872
ワー後輩になるんやな……
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db90-C0zt)2018/12/03(月) 21:10:11.95ID:i018v6140
ミリオン時空の大晦日
・紅白応援V4時間生放送
・絶対に笑ってはいけない劇場24時(如月・白石・野々原・舞浜・横山)
・PRIDE〜女祭り〜(メーンイベント 徳川まつり-福田のり子)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-/hCl)2018/12/03(月) 21:13:28.27ID:ey+OUW0W0
いちばんおしりをシバかれる千早
タイキックをくらう茜ちゃん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-0UVn)2018/12/03(月) 21:20:01.99ID:uK97kYeR0
SSRの絵も美咲ちゃんが描いてるらしいよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fec-0UVn)2018/12/03(月) 21:22:46.47ID:uK97kYeR0
薄着のサンタさんを見ると風邪引くよって言いたくなる
おっぱい凍っちゃうよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-dWpr)2018/12/03(月) 21:51:45.74ID:PTLpL8oB0
113: 友達の友達の名無しさん 2013/07/18 14:10:25 ID:BITZbSibO
お詫びにロコちゃんの歌うたいます。
ロコちゃんはね みちこっていうんだトゥルーはね ハウエヴァー アーティストだから 自分の事ロコっていうんだよ キュートだね みちこ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a25-/hCl)2018/12/03(月) 21:53:42.91ID:ey+OUW0W0
ん、ん。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 9分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況