X



【デレステ】スターライトステージ★9120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (スフッ Sdd2-w9h9)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:03:38.52ID:DzdP+/yNd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543294658/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542720454/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541232807/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★184
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1543555023/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543564754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-tQRh)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:44.50ID:iVup0e3y0
グラコロって小麦粉バーガーって馬鹿にされてるけど正直くそうまいよな
月見より美味い
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:02:58.92ID:o1ByUEmMd
>>19
あれむしろ小麦の可能性やばすぎだろって思うわ
大豆もだけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db56-B7WY)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:04:06.86ID:VTD5avQn0
デレステ関係ないけど某Falout 76。
近々アップデートパッチが順に2つ配信されるそうですが、
2つ合わせて100GBを越えるそうです。
回線が細いと、タイトル画面にたどり着けるまで24時間じゃすまないらしい。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef3-hnfK)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:06:41.87ID:oQbVSvj70
それにしても茄子さんの声についての感想ひととおり見たけど皆見事に感想バラバラやな・・・
低いという人もいれば高いという人もいるし合う人と合わない人の落差がすげえ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-F97A)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:55.60ID:FP7FHT2nM
>>50
Masterが微妙、簡単過ぎる
27、28くらいで物量譜面でも良い
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-F97A)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:14:01.41ID:FP7FHT2nM
イベ衣装加蓮がいおりんに見える…
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-/KYF)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:16:42.12ID:ZOO203kp0
明日の予報です

・神谷「虹色橋をかけるから」からの高森「雨上がりには虹がかかるよ」
・椎名「ナゴヤドームにおっきなドーナツができたね!」
・ゆっくりとオレンジが燃える
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877a-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:33.66ID:BbVPbPiZ0
今のスライドは判定ゆるゆるだしスライドでゲタ履いたレベル表記のMAS+がMASより簡単なのはままあること
普段フルコンできないまでもマスプラ道場やってる人と最初から投げてる人じゃ体感難易度全然違うと思う
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:17:57.99ID:lwcwyn160
二日目LVいけなくなった 俺の代わりに全力でマカロニふーふーしてきて
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YkGL)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:21:13.30ID:1wxw3xrDd
ライブ記念に10連くらい…良いよね

でもそれでメラド惜敗したからなやっぱやめとこ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-YkGL)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:22:27.01ID:1wxw3xrDd
>>127
布と針と糸買って繕えば応急処置くらいは出来るかも?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b5f-Dvb2)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:27:15.62ID:Hvd8ru+B0
>>175
メラドを参考にするとCDは買えると思うけど席に着くのがぎりぎりとかになりかねない気もする
荷物を預けるだけにとどめてもう少し早めに行く方が良さそうどこの宿かわからんけど
メラドのCDも買いたいってならたぶん無理?わからん
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-Lwxl)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:28:44.08ID:VlfG9KVCM
美優さんのライバル(15)は
モバの鎌倉アイプロでライバル関係になり
デレステでは2人揃って限定ガシャになり
今年は2人ともSSR3周目に突入した

日は違うけど2人共ナゴヤドームに出ます
今後とも2人をよろしくお願い致します
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-F97A)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:33:19.88ID:FP7FHT2nM
>>245
シンフォギア
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:39:42.56ID:UNXQxWlh0
>>2
うおおおおお
すごいいいドレスだな
無料でマッサージしたい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-oZOc)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:05.13ID:cLJPk3Lb0
>>263
衣装のどこが動いて良いとかそれ含めた印象の良さなんかはなかなか静止画とか言葉で伝えるのは難しいね
協力で観れると良いんだけど観たい子に限って選ばれなかったりソロでセンターじゃなかったり
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-sxkx)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:44:40.17ID:QtorhHh3p
みくにゃん に
普通のピンクのドレス

早くするにゃ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:15.10ID:o1ByUEmMd
>>323
やっぱ胸元かなり際どいな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:23.62ID:UNXQxWlh0
>>315
寝るとドアから足が出るの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:54.27ID:o1ByUEmMd
>>348
でも7高スパってシナシナスパやるなら13秒の次点ではあるよね
PRP1900も狙えるし
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:49:27.93ID:UNXQxWlh0
そんなに簡単て言われるとMasterフルコンできない俺が立場ない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-IfVI)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:52:57.14ID:iOodY4h1p
109万……どうだ……?
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:53:31.06ID:o1ByUEmMd
>>406
ライフを適正に振れば下のが強いでしょ
ゲストありなら言うまでもなく
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f94-zovm)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:56:09.45ID:R/fAz3d50
数字ワッチョイ君のレスが滑ってただの性格悪い奴でワロタ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:33.96ID:UNXQxWlh0
>>449
おつ
天井で引くと一生覚えてそうな予感するよね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:01:45.50ID:o1ByUEmMd
>>475
1も2も早くて3遅いのはまぁおかしくもないけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:28.70ID:o1ByUEmMd
>>480
そういえばそうだな
スコアとコンボで分かれてる分マシではあるけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e8-pM0f)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:02:50.84ID:bvJJc/3T0
鎌倉幕府の開府の年、1185と答えて正解だった時の菜々さんの反応よwwww 菜々さんが勉強した頃は1192だったからね。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:12:05.49ID:UNXQxWlh0
>>467
そして見れるようになったらまたガシャ回す
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b3e-YkGL)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:12:19.10ID:XFC2WKGl0
>>549
名刺入れってみんなどんなの使ってるの?
貰った名刺しまう収納ケースは買ったけど
どうやって持ってけばいいかわかんない
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:13:38.03ID:UNXQxWlh0
>>549
良かった
パンツとズボンなくても恥ずかしい思いはしないんだ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-tQRh)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:09.95ID:zDjssxyip
クレジットカードってやっぱり作っといた方がええんか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:15:34.37ID:UNXQxWlh0
>>575
ガシャで便利よ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:18:05.76ID:UNXQxWlh0
Rとかでもいけるなら昆布ガシャにはならないんじゃね?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-tQRh)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:18:39.36ID:zDjssxyip
ピザデビットやら納税やら専門用語多すぎてわからんが作ってみるわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:36.16ID:UNXQxWlh0
人権くるとプリコネみたいにギスるから
それなりのスキルで衣装愛でるほうがいい
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ndDe)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:25:22.36ID:xLtlwFHla
コンプガチャの意味すら分からないアホが多すぎるから説明するかー
あくまで「コンプしないと手に入らないカードや商品」ってのが重要なのよ
「コンプして発動するスキル」だの「コンプして見られる演出」だのはコンプガチャにならない
ちゃんと覚えとけよ
https://i.imgur.com/XReeUzN.jpg
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e67-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:29:18.60ID:azf/1YQi0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

▽過去の投票結果はこちら
第三回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年10月27日〜11月12日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec
vsdvsvsvd
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0jhW)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:37:42.95ID:BSOxu87G0
全曲同じ曲同じユニット設定母体欲しいよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea4-piIL)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:41:54.58ID:g8VHFYoY0
>>806
前2つ見たならまぁ結末つける意味でも見てもいいと思う
見てないなら見所はロリ双子が可愛いくらい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0jhW)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:43:38.38ID:BSOxu87G0
正直莉嘉ちゃんとセックスしたい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 873b-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:44:25.03ID:OYTAK4c70
>>818
最初にまずしぶりんにこの話が来る
凛「この仕事、私じゃないと思う、誰か喜んでやってくれる人に譲るよ」
卯月にまわされる
卯月「お仕事ですか?!ガンバリマス!」
https://pbs.twimg.com/media/DtO4uUfUUAIxdPW.jpg
凛「・・・ごめん、今日はパフェおごるよ」
卯月「え、なんでですか?!」
未央「やったぁしぶりんのおごりでパフェパフェ♪」
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0jhW)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:55:55.01ID:BSOxu87G0
加蓮は清楚系もイけるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1789-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:56:39.60ID:wB40qjmI0
そういや、イベントポイントで新衣装って見て
「あぁ、ついにミリシタのスタイル導入しちまったか……5万ptぐらいか?」って思ってみたら1500pt報酬だったの見て
やっぱりデレステはデレステだったとなんだか嬉しくなっちゃった
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0jhW)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:56:43.85ID:BSOxu87G0
12月になる前にしなきゃいけないことあるのに思い出せない…
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:59:37.84ID:OByXpIhV0
あのさ、君詩マスプラのイントロのタンタタンタンターンの2回目のスライド(位置2→3)が抜ける事あるんだけどこれ何でだろ
3位置(中心)が関係するスライドの判定がたまに狂ってる気がするんだけどおま環?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0jhW)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:01.23ID:BSOxu87G0
セルフアナル舐め手コキできるようになりたい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-lZD0)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:02:25.05ID:IAAsfoXY0
>>925
ガチャも回す(30連莉嘉ゲット撤退)
CDも積む(でれぱ音頭含む対象全部買ってナゴド2日目だけご用意他一般と先行)
新幹線でライブに体力を残す(指定席)
ホテルも取る(アパホテル)
全部やらなくっちゃあならないのがPの辛いところだな
覚悟は良いか俺は出来てる
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Lgnz)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:05:22.42ID:l4ZQqEzKa
今回のイベント曲、一生懸命覚えたんだけど、
明日明後日のライブではきけないのが、
マジで残念です。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0jhW)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:08:09.44ID:BSOxu87G0
長期入院したときは胸くぼんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況