X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイW 8387-3eo9)2018/11/24(土) 20:26:20.84ID:Z9M3Rbwu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part298
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542543369/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-kLEQ)2018/11/24(土) 20:30:10.69ID:PKIP7enyd
【よくある質問】
Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝5時、昼9時、夕17時、夜19時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時
鉱山リセット、ログボや限定チャレンジの更新→15時(リフレッシュタイム)
フォーチュンクッキー入荷→0時

Q. クラフト材料が足りない
A. ニンテンドーアカウントを連携して材料と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての材料をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び3時間毎に話しかける。

Q. 上半身を下着にしたい、下半身を初期スカート/ズボンにしたい
A. 着ぐるみを着た状態で靴/ソックスを履く。ワンピースを着た状態で上半身着/下半身着を着る。

Q. 花は水をやらないと枯れるの?
A. 4時間開花の花は3時間以上水やりしないと枯れる。枯れた花は水やりで復活し開花待ち時間は1時間になる。3時間花は水やり不要。

Q. ピカピカのもとが足りない!
A. 住人がレベル7、9、20になった時に確定で貰える。あとはしずえチャレンジ、イベント報酬の他、まれに落とし物やどうぶつのお願い報酬でも貰える。

Q. スロットが揃えられない
A. リール毎に並び方は固定でかつ重複もないので、左端は開始とともに連打でしずえで揃えましょう。真ん中はしずえが来たあとに12345…12345…と数えてしずえが再び出るタイミングを取るもしくは1つ前の色を覚える。3つ目はそのまま連打でしずえが揃います。

Q. 新どうぶつ、新イベント、日程、解析まだ?
A. それら新データはアプリの更新時に追加される。新データの解析は更新後に行われ、誰かがここで報告する。それまで待て。

■ゴロゴロ鉱山
・入山方法: フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回無料で入れる。入山可能状態は次回リフレッシュタイム(15時)まで保持されるので早めに手伝い申請すること。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。
・手伝い報酬: 手伝ったフレンドが入山すると100ベル、翌15時までに入山しないと10ベル。報酬は自分のベルから相手に支払われるわけではない。

■ガーデンイベント
・生きものは花の開花時に確率で付いたり付かなかったりする。
・生きものが付いていない花は、フレンドがおすそわけしない限り生きものが付くことはない。
・後半になると、前半お題2花x5 は 後半種x3 と交換可能。
・イベント終了時、収穫した花と捕獲した虫は強制的に回収され、ベルに換金されポストに届く。種はそのまま手元に残る。
・肥料は9999まで所持可能。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-kLEQ)2018/11/24(土) 20:30:39.46ID:PKIP7enyd
【フォーチュンクッキー】
こもれび広場のフォーチュンクッキーショップで販売される。1つ食べると家具または衣服がランダムに1つ入手できる。
つぶきちクッキー、まめきちクッキー、ようふくクッキー、そして販売期間が設定された通称リフチケクッキーがある。

■入手方法
つぶきちクッキー, まめきちクッキー, ようふくクッキー
・ショップにて500ベルで買えるほか、どうぶつの相談でもらえることがある。
・どうぶつの相談でもらえる確率はマグロ, ナポレオンフィッシュ, ニシキゴイ, キングサーモン, ゴライアス, ホソアカクワガタ を渡した場合100%、その他のレアは20%。

リフチケクッキー
・ショップにてリーフチケットで購入可能なほか、稀にショップの棚で5000ベルで販売される。

■フォーチュンクッキーショップ
棚で売られている2つのクッキーは1日1回午前0時以降に更新される。それ以外で更新されることはない。
・リフチケクッキー:5000ベル(出現確率17%)
・その他のクッキー:500ベル

■ポイントカード
・ショップにてリーフチケットでクッキー買うと、1購入ごとに1個スタンプが貰える。
・スタンプが10個溜まると、そのカードを消費してリフチケクッキーアイテムが入手可能。
・アイテム毎に必要なカード枚数が設定されている。例えば★5アイテムは10枚必要。
・カードは全てのリフチケクッキーアイテムに使用可能。使用期限はない。

【ジョニー】1/2
ポッカリ島にいるジョニーに不要な家具や衣服を10個渡すと出港し、どうぶつの「なかよし度」を上昇させるアイテム「おかし」を持って6時間後に帰港する。
貰えるおかしの数は、渡した家具や衣服のトレードポイントの合計で決まる。おかしは1種類につき最大9999個まで所持可能。
トレードポイントは家具や衣服ごとに設定されており、主に珍しさ★の高いものほどトレードポイントは高い。

■トレードポイント
クッキーアイテム★5〜★3
・★5:40pts
・★4:30pts
・★3:20pts または 10pts (リフチケクッキー★3アイテムは常に20pts)

その他
・★3:超イイね:家具/衣服共に 10pts
・★2:イイね:ジョニー反応「オーマイ…」:家具:5pts, 衣服:3pts
・★2:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:3pts, 衣服:2pts
・★1:イイね:ジョニー反応「ワオ!」:家具:2pts, 衣服:1pt
・★1:(イイねなし):0pt

■おかしの抽選
トレードポイントが 15pts 未満の場合、下記のお菓子どれか1個抽選。
・どうのおかし:96%, ぎんのおかし:3%, きんのおかし:1%

トレードポイントが 15pts 以上の場合、15pts ごとにテーマ付きおかし1個抽選。
・おかし:60%, よいおかし:30%, すごいおかし:10%

プレイヤーが選択するジョニーが向かう方角はテーマ付きおかしの抽選に影響を与える。選択肢として表示される方角は、渡した家具/衣服のテーマ数の多さで決まる。
・北:ナチュラル, ポップ, スペシャル
・南:クール, ゴージャス, オールド
・東:ファンシー, オリエンタル, モダン
・西:スポーティー, カントリー, パブリック
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-kLEQ)2018/11/24(土) 20:31:34.48ID:PKIP7enyd
【ジョニー】2/2
■おかしとなかよし度
・どうのおかし:+2,
・ぎんのおかし:+10
・きんのおかし:+15

テーマ付きおかし
・おかし:+1(+2)
・よいおかし:+4(+8)
・すごいおかし:+10(+15)
※()内はおかしとどうぶつのテーマが一致する場合。

■おまけ
下記の条件と確率でおまけの報酬が発生する。
・98%以上:送る10個のうちに単品が無い、または合計 50pts 以上の場合
・約50%:送る10個のうちに単品が有り、かつ合計 50pts 未満の場合
※海外プレイヤーの統計によるもの。実際どのように抽選されるのか不明。

おまけが発生する場合、下記の確率でおまけが決定される
・30%:どうぶつ
・10%:どうのおかし(14.3%)
・35%:ぎんのおかし(50%)
・25%:きんのおかし(35.7%)
※()内はジョニーが全てのどうぶつを連れて来た後の確率。

おまけ発生時のジョニーのセリフ出だし
・「さて、ここでビッグニュースがありマース!」:どうぶつ
・「さ・ら・に!」:おかし

■備考
・初回はチュートリアルで、ジョニーは家具/衣服1個のみを要求し、5分後に帰ってくる。報酬は固定。
・ジョニーに渡した家具/衣服はもちものから無くなる。渡した状態がセーブされていない場合、アプリ強制終了(タスクキル)でキャンセル可能。
・帰港待ち時間が1時間未満になると、ポッカリ島の北側の海に帰港するジョニーの船が見える。どうぶつを連れている場合は船の上にどうぶつアイコンが付く。

■ジョニー用おすすめクラフト
・5pts 要瓶 [英語][v1.7.0(12777)]
https://i.redd.it/364ed12nveh11.png


・0pt 1分
https://i.imgur.com/YGENhJe.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-kLEQ)2018/11/24(土) 20:32:10.40ID:PKIP7enyd
【図表】
・もと別どうぶつ一覧 [英語][v1.9.0(e100e)]
https://i.redd.it/1emjh1uy2nr11.png

・どうぶつのなかよし度
https://i.imgur.com/w3HMTlT.png

・花の交配
https://i.imgur.com/5wvzlSw.jpg

・家具: オリエンタル・ポップ
https://i.imgur.com/cWaC80r.jpg

・家具: ナチュラル
https://i.imgur.com/KJJfVYS.jpg

・家具: カントリー・スポーティー・モダン・クール
https://i.imgur.com/DFRnqlq.jpg

・家具: パブリック・ゴージャス・ファンシー・オールド
https://i.imgur.com/hrfhsjU.jpg

・つぶきち, まめきち, ようふくクッキー家具/衣服(トレードポイント付き)
https://i.imgur.com/xULMTn0.png

・どうぶつからの相談: 素材要求時の報酬 [英語][v1.6.0]
https://i.imgur.com/6oorw4e.png

・オブジェ: クラフト材料 [最初の4テーマのみ][要更新]
https://i.imgur.com/OtqMXLe.jpg


【小ネタ】
・オブジェ制作はそのテーマに属するどうぶつのなかよし度上限が上がるので最優先で

・おひろめ会
キャンプ場にいるどうぶつ>フィールドにいるどうぶつ>その他のどうぶつ、の優先順位でランダムに5匹招待される。
ただし、なかよし度が上限(7, 10, 15, 25)に達していて、そのオブジェが完成しても上限が上がらないどうぶつは除外される。
なかよし度の上昇ポイントは同テーマが10、それ以外が5。

・15時(リフレッシュタイム)後、果物が実らない木のうちどれか1本が300〜1000ベルを落とす木に設定される

・足りない素材をリーフチケットで補う場合は
普通の素材2個あたり1枚(小数繰上げ)
ピカピカのもと1個あたり200枚
瓶は9個までなら20枚、10個以上必要な場合は23枚

・最高キャンパーレベル = リリース済みどうぶつ数 + 44

・セーブは主にエリア移動時、キャンピングカー出入り時、レアな魚や虫の捕獲時などに行われる。アプリを強制終了(タスクキル)すると最後のセーブ状態に戻される。

・レアな魚や虫が出現した際、捕獲前にセーブを行えば、捕獲に失敗した場合でもアプリを強制終了(タスクキル)すればその魚や虫は再び出現する。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf1b-O67T)2018/11/24(土) 20:39:07.37ID:OXLD4Tiq0
>>1
乙でヒ!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3301-ZYcW)2018/11/24(土) 22:30:03.66ID:UUu4G6V50
乙、だのら!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdf-0DXP)2018/11/25(日) 00:20:47.11ID:vRqRMpcx0
今回は金竿借りなくてマジでよかったわ
チョウチンアンコウがパカパカ釣れるからわりと余裕がある
アジ200匹は厳しいかもしれないが80枚払って戻ってくるのが5枚じゃちょっとな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-bAMj)2018/11/25(日) 00:27:10.27ID:Bas2UmDu0
保守!ひ○どーるさん、買い過ぎ(笑)!頼むよ…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-zn0n)2018/11/25(日) 00:44:51.95ID:e8jqfx+50
今回は割と大物釣れる印象
アジ200無理っぽいぞ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d367-k9f2)2018/11/25(日) 03:40:10.66ID:4I0URQk60
早くコテージきて
寒すぎる
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)2018/11/25(日) 05:05:42.03ID:+rcmiwbf0
コテージ出来たら
今使ってるキャンプ場に寄るの面倒くさくなりそうだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-nWKl)2018/11/25(日) 06:30:46.56ID:fOiakW5+0
現時点でアジ111匹
スタートから3日半でこれだから今のペースだとあと2日弱で89匹釣れるとは思えない
かといってこんなもんのために生活リズムまで変える気にもならない
ガーデンとちがって釣りは日割り予測ができてしまうからやる気なくなる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-w+Ku)2018/11/25(日) 10:38:38.27ID:a/TeIP080
土曜の毎チャレだったのにウチのレアバザー死んでたわ
というか皆にとってそもそも畜たちにレア貢ぐ意味がもうほとんどないんだろう
そうやって連鎖的にガチャとイベント以外の全要素が死んでいく
最早ゲームがゲームとしての体を成してない
ファミコン時代から遊んできたけどこんなの初めて見たよ
間違いなく突き抜けてつまらないブッチギリ歴代トップのクソゲー
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-TIUl)2018/11/25(日) 10:47:28.05ID:nqkND6zQ0
スロットでともだちのもとを一括で使えない
おかしを一括であげれない
鉱山の手伝いは一括でできない
無駄なバザーとベル機能

この辺クリアしてくれないことには未完成ゲームに感じる
ぶつ森ブランドじゃなければやってない奴は多そう
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4397-A3/R)2018/11/25(日) 10:51:19.57ID:T7KBWBoq0
>>47
チケ投網は確定の魚が数匹いるからアジが欲しい人の救済にはならないな
しかチケ20使って5回収なんて赤字もいいとこww

>>50
同感
何をしてもほとんどの要素が死んでる
レベルもカンスト、ベルもカンスト、素材も瓶もカンスト、
配られる金菓子もベルも瓶ももはや何の価値もない
家具を集めれば所持枠圧迫、スロット頑張っても景品はずっと変わらず欲しい物なし
ガチャクッキーだけは定期的に更新するからリフチケだけは価値があるし配られる量ではとても足りない
イベント以外はやる事がないがイベントもいい加減飽き飽きした3種類のループ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-rSqx)2018/11/25(日) 10:59:56.16ID:HfSRl9yz0
ソシャゲプレーヤーは普通は飽き飽きしたら次のゲームに移るんで
深いゲーム性は求められていないからな

ファミコンソフトの時代も飽きたら次のを買ってただろう
1本のゲームを1年以上毎日毎日遊んで飽きなかった経験があるのかって言う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-w+Ku)2018/11/25(日) 11:11:50.14ID:a/TeIP080
>>54
いや、あるだろ
俺もそうだがCS機ユーザー出身者なら誰だって毎日腐るほど遊んだゲームの一本や二本あるわ
というか何より元タイトルのぶつ森自体がそんなゲームの一本じゃないんかい
元々深いゲーム性を求めてないっていうソシャゲユーザーとの違いは確かにその通りだと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-c6TA)2018/11/25(日) 11:14:15.72ID:X0L+kCSBa
ポイント交換でアリスのグッズ欲しいけど迷うな
全部欲しいけど足りない!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rPqk)2018/11/25(日) 11:30:45.19ID:wYQCDXYjp
キャンプ外4体の内、最低1箇所をLVMAX動物が出現しないなんて仕様に調整施せたんだから
他の様々な要素もさっさともっとどうにか出来るやろといつも思う
コテージがどうなるか見もの
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-kfIB)2018/11/25(日) 14:26:18.44ID:vMqx5WslM
家具の配置がやりづらすぎるんだけど据え置き版でもこんな感じなの?
家具一つ置くたびにスクロール戻ってるの意味わからないし
家具同士重なっても一時的に置けるようにしといてくれないと移動が不便すぎる
全体も見渡しづらいし
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-WVN5)2018/11/25(日) 14:58:13.77ID:iUnwwDW20
本編よりはやりやすいよ
スクロールどころか収納から探して取り出さないといけないし
アイテムを16個までしか持てないからちょこちょこ出したりしまったりしないといけない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)2018/11/25(日) 15:10:54.97ID:qrLU52+00
キンアジとチョウチンアンコウは厳しそう
53cm以上ってもう運ゲーじゃん
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4397-A3/R)2018/11/25(日) 15:43:17.64ID:T7KBWBoq0
>>85
レイアウトのしにくさ酷いよな
家具の種類の割に探しにくいしいちいち初期に戻るからまた探し直し
配置した後どう見えるかも決定しなければ分からない
摘まみたい家具をなかなか掴めなかったりイライラして気軽に模様替えする気にならん
部屋作り庭作りに特化したハッピーホームデザイナーはかなりレイアウトがやりやすかったよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0eFL)2018/11/25(日) 16:09:46.05ID:6byK/N0j0
3パターンぐらい部屋保存がしたい
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-a6Fe)2018/11/25(日) 16:33:20.41ID:cyFFFc4vx
アジは残り回毎回6匹以上くれば達成の目処が
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-aBb6)2018/11/25(日) 16:44:08.58ID:3HO8sPCw0
アジ終わった!
しかし、リフチケ5枚はやめて欲しかった
5枚でできることないのに、半端になるやんか
10枚くれないなら、なんか他のが良かったな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-l08r)2018/11/25(日) 16:47:17.84ID:LMROeglS0
ノーマル竿、寝過ごして1〜2回釣り逃し
金マグロは投網込みで10匹近く釣ったと思う
現在12900で景品は一巡、チャレンジは残り金アジ31匹のみ
サブ機も似たような数字だった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-A+xI)2018/11/25(日) 17:23:14.22ID:W/7HC+FB0
一年経ってもジョニーに家具を「まとめて渡す」例えば複数の菓子を「まとめて食べさせる」とかいうまとめる機能付けないし
ソートも中途半端なまま一回ソートしたら記憶させてほしいって要望あるのに変えないし
一年間ガーデンハニワ拾い釣りのループばっかだし運営の思考はどうなってるのか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)2018/11/25(日) 17:24:27.73ID:qrLU52+00
>>96
Switchでその辺どうなるか分からないけどHHD(部屋作りゲー)除けば家具は持ち物欄で葉っぱマーク名前のみ表示されるからどんなのだっけ?と思ったらいちいち出さなきゃならんしまぁ今思うと面倒だなw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-Kv/S)2018/11/25(日) 17:28:44.88ID:VKbD40XD0
改良どころか、むしろ手抜きが酷くなってるよな。
景品もショボくて重複多いど、魚まで既存魚を金色にしただけの色違い。
既存魚だと、座標や動きのデータが同じでいいもんな。

コテージ楽しみだけど、ロード時間が今より長くなるとやってられない。
軽いことを祈るばかり。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BS+H)2018/11/25(日) 17:29:08.10ID:Wlr0cUvRr
まだ金マグ釣れておりません
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4367-491u)2018/11/25(日) 18:01:20.21ID:yMzOJqtG0
>>73
>>74
>>75
屍は私です 猛禽類をたかが鳥だとあなどってました
>>82
ありがとう 寂しさを表す為にキャンプ場の8匹にも帰ってもらいました
結果 釣り大会の魚を貰えてません
>>102
なんでテーブルや街灯やオードブルをあんなにくれたんですかね 

皆さんお披露目スレでもないのにごめんなさい 猛省しております
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-aBb6)2018/11/25(日) 18:30:01.80ID:pf+KL4vr0
>>110 いや全然いいでしょ。秀逸だった。拍手だわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-x1b5)2018/11/25(日) 18:43:21.83ID:fOiakW5+0
>>110
今回の1週年イベントに対するユーザー全員の気持ちをストレートに表現した名作だと思う
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdf-0DXP)2018/11/25(日) 23:15:13.75ID:vRqRMpcx0
アジ残り40で厳しいだろうなと思ってたが
無料のとあみを温存してたことに気づいて3つ一気にぶちこんだらカレイ以外オールアジだった
普通の釣りイベならムカついてただろうが今回ばかりは屑運に感謝だわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f36c-t0cQ)2018/11/25(日) 23:30:35.65ID:bQY8j/Om0
レイアウト回りさえしっかりやれば家具集める意味出来て儲かりそうだけど南田やらないんだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff96-d8kp)2018/11/26(月) 00:02:11.41ID:2CBXfepj0
ノーマル竿でやってるから、マグロとかヒラメとかもういらん
アジのノルマがこなせないから
 
で、そういう時に限ってチョウチンアンコウ爆釣れとか…

あと40匹のアジ…つれぇわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)2018/11/26(月) 00:05:28.07ID:L+EK6JsP0
エラー出まくりですね
0162松茸狩りはよ (アウアウウー Sa27-3uhk)2018/11/26(月) 00:06:59.28ID:XCQJBfrza
エーラ!エーラ!エエエーーーーーラ!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23db-uisl)2018/11/26(月) 00:07:04.26ID:JVjX4uFL0
この時間まで起きて待ってた自分涙目
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-7b7U)2018/11/26(月) 00:09:12.45ID:Kmy9YaaP0
5000ベルクッキーから星4が出た後にエラー
クッキー大丈夫だろうか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-7b7U)2018/11/26(月) 00:12:00.08ID:Kmy9YaaP0
もうこういう時しかスレがのびない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e30c-hrEy)2018/11/26(月) 00:12:16.55ID:yAz4/lCe0
やっぱりみんな重いのね。
久しぶりにスレ覗いたついでに聞いてみたいんだけど、配信日から毎日やってるみんなって何が楽しくてやってるの?
俺は何も楽しくない。もはや習慣になってる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f36c-t0cQ)2018/11/26(月) 00:12:27.08ID:ythuvpjW0
詫びチケは?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-7b7U)2018/11/26(月) 00:15:09.06ID:Kmy9YaaP0
キャンプ会話分も逃さず魚受け取ってるのに
はやく復活して
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-7b7U)2018/11/26(月) 00:16:25.21ID:Kmy9YaaP0
>>202
今までも期間中にトラブルがあったけど
延長したことなし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)2018/11/26(月) 00:19:24.66ID:cmRmZ21C0
なんだみんな入れないのか
そのままこのゲーム終われやハゲ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-HX6B)2018/11/26(月) 00:19:33.70ID:NgJZdGLr0
クソ重いけど入れたわ
粘ってみ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 433e-zn0n)2018/11/26(月) 00:20:11.73ID:F3oK2RcO0
エラーでてると思ってきたらやっぱりか
ツイッターでも報告あり
もう寝る人は釣りできないんか
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffd-zn0n)2018/11/26(月) 00:21:48.06ID:QfH/ug5z0
つりをさせてくれ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)2018/11/26(月) 00:22:25.82ID:XyM7vKp50
寝たいから早く釣りさせてー
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-7b7U)2018/11/26(月) 00:22:46.35ID:Kmy9YaaP0
朝まで放置なんてこと無いよね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-aBb6)2018/11/26(月) 00:24:47.56ID:ikOGDX2v0
何これ
入れないって、みんなそうなのか……
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-7b7U)2018/11/26(月) 00:26:00.18ID:Kmy9YaaP0
入れた!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8Gr/)2018/11/26(月) 00:27:08.28ID:L8fIll1IM
入れた!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8Gr/)2018/11/26(月) 00:28:09.93ID:L8fIll1IM
やった5000クッキー2つ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-8Gr/)2018/11/26(月) 00:29:52.16ID:L8fIll1IM
16000でアジ200ゴールしてる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f36c-t0cQ)2018/11/26(月) 00:33:19.84ID:ythuvpjW0
スレが加速した瞬間だった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 239f-P8ym)2018/11/26(月) 00:33:44.50ID:n7i3U9fI0
バージョンを新しくしてからアプリが重たくなったみたいだったけど、遂に鯖もおかしくなったんかい
イベント最中なのに休日の夜中だからなー最悪じゃん
復旧するのか?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c5-ZiDF)2018/11/26(月) 00:58:37.44ID:8FLFiah50
>>288
くまのみの時は120匹だったよな?
みんながクリアするからハードル上げたんだろうか?
金竿借りないとクリア無理だな、わかってるから頑張らないでいい
これが150だとがんばってしまうところだ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-fPWx)2018/11/26(月) 03:48:52.42ID:Kmy9YaaP0
今さっきマグロ2匹同時に釣れた
軽々と笑顔でマグロ2匹持てるなんてすごいわ
いや本家だとジンベイザメも持てるからこれくらい平気か
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)2018/11/26(月) 10:54:29.22ID:XyM7vKp50
他に書くことないからいいじゃないの
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)2018/11/26(月) 11:05:13.06ID:XyM7vKp50
今日までと勘違いしてたが明日までか
でもアジは無理だろな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-6T1Z)2018/11/26(月) 11:06:32.74ID:ifLQ84bvd
さて次のイベ誰か教えてくれ
花イベとっととこい
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-NMzV)2018/11/26(月) 11:15:23.27ID:0U0cWCPJa
ガーデンイベは殺伐とするので嫌い。
新イベを期待したい。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-nWKl)2018/11/26(月) 11:19:31.96ID:835aOFnAp
>>327
自分は現在アジ151だからまぁ無理だながっかり…
なんとなく課金欄見たらリフチケ5枚って30円じゃん
別にいらねえやと負け惜しみ言えるようになってひと安心
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f67-OIPU)2018/11/26(月) 11:47:04.45ID:I54h6tse0
なんかアジが釣れる数減ってないか?って個人的な体感で運営を疑うのは良くないと思ってたけど
100人いるフレさんのうち80人くらいが釣り大会に参加していて
表示される「最後に釣れた魚」の構成比が明らかに序盤と違ってる
(基本的に全体の出現比率に近くなるはずで、初日はアジが9割近く、今は5割越えないかも知れない)
これってそれが妄想じゃなくて推測だと言える程度には充分なサンプル数じゃないだろうか
次の釣り大会の時にまだアクティブなフレさん達が残ってくれていたらきちんと記録してみようかな
まあ、アジは5リーフに過ぎないので長さが足りない人への配慮が優先されてもおかしくないんだけどね
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d306-uFcL)2018/11/26(月) 12:21:05.38ID:H3H+/fHb0
>>336
プラス80枚の差じゃない?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-nLES)2018/11/26(月) 12:23:06.50ID:prIANJLwr
やっと500ベルクッキーコンプ、最後はくろいよくあるベッド
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf56-SGMD)2018/11/26(月) 12:26:34.66ID:bTIL3vPc0
ノーマル15500で残アジ4匹
今回全ての機会釣ってきて、もちろん景品フルコンプしてるけど
景品ってこんなに偏るのかと驚くわ
金竿の人はもっと景品もらってるわけで、この偏りに耐えられるのすごい
モチベーション保つのが大変そう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ee-LrMd)2018/11/26(月) 12:44:24.90ID:vX7gs7ry0
>>348
金竿だけど

レモンサーバー 10
イチゴサーバー 6
デザートビュッフェA 7
デザートビュッフェB 6
チョコファウンテン 7
チーズファウンテン 4

明日までだからまだ増える予定
全部は物理的に置ききれないからある程度ジョニーに持ってってもらって
レイアウト考えてるとこw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3ee-LrMd)2018/11/26(月) 12:58:09.64ID:vX7gs7ry0
>>355
釣りとキャンプ会話しかしてないから1回5分くらいしかインしてないよ
早朝はインすらしてないし
なんとなしに金竿ポチっちゃったし2位の人と肉薄してるんで
意地でトップ維持してるだけw
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f5c-Kv/S)2018/11/26(月) 13:15:32.65ID:cmRmZ21C0
ニンテンドーポイントの存在忘れてるんじゃないの?ここ
一向に景品増やさないし
こっちも忘れるわ10月分使わず失効したし
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-JYZI)2018/11/26(月) 14:48:44.73ID:Hm+zXIWUd
アジミッションヤットオワタ
気晴らしにビュッフェ2種を並べてレイアウトしようと思ったら中途半端に隙間出来るんだな
ぴったりくっつけて並べたかったのに残念だ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-WwHj)2018/11/26(月) 15:17:51.16ID:+VBScw4qM
あと60匹
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)2018/11/26(月) 16:50:25.59ID:L+EK6JsP0
フレにレベル見られちゃうまであと2日
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM47-WwHj)2018/11/26(月) 17:30:56.45ID:+VBScw4qM
無課金でスペシャル家具買ってきた人今回で詰んだんじゃない?俺がそうなんだけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33dd-gagZ)2018/11/26(月) 17:32:01.12ID:Pl+6px8q0
アジあと20
いけるかな?
キャンプで貰ったのってカウントされる?
でも頑張っても葉っぱ5枚貰えるだけなんだよね…
この間ガーデンでミスって百数十枚ハニワにとられた事思うと…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-w+Ku)2018/11/26(月) 17:36:08.78ID:ClcZp+ob0
出ーたーよアジの急激ブレーキあからさますぎんだろ
二匹釣りもここんとこ連続でアンコウばっかり
キャンプ場でもアジどころか魚会話の一つも出やしねぇし
あと15匹なんだから頼むわホンマ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-a6Fe)2018/11/26(月) 17:36:37.39ID:mA13Wo85x
アジ200オワタ。
しんどいわ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF1f-6T1Z)2018/11/26(月) 19:25:54.58ID:XpdLoQzkF
>>431
それに比例して鯖が重くなるからほぼ今後改善されない
つまらなくて売上出てないからコスト掛かるのは今後もやってくれないよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd5-Kv/S)2018/11/26(月) 20:25:48.49ID:7OyYASgm0
かまくらいいねえ・・・
どうぶつの特別なおねがいの家具をこんなの作ったなーって見直してたんだが
どうぶつのリアクションが「特になし」って特別なおねがいの家具もあって今更だけど驚いた

あと2匹でアジ200達成・・・今夜はゆっくり眠れる・・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/26(月) 21:33:26.12ID:pmSBbZ/N0
金竿使用、現在25000cmちょいだけど

デザートビュッフェA ×8
デザートビュッフェB ×8
チーズファウンテン  ×7
チョコファウンテン  ×7
ドリンクサーバー・イチゴ ×7
ドリンクサーバー・レモン ×7  

ランダムとはいえ、ちゃんと数が揃ってる

コテージでスイーツビュッフェのレストランやってみたくて金竿レンタルしたんだけど、さすがに多いわw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-nNS8)2018/11/26(月) 21:34:33.83ID:uxGKIszH0
ノーマル竿で昨夜0時台に金トロまでいったしアジ200はもういいやと思って釣らなくなった途端
今まで1日で1-2匹のアジしかくれなかったキャンプの動物たちが魚ガンガンくれるようになったわw
マグロ合計で4匹釣れたから満足
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3391-SGMD)2018/11/26(月) 22:11:06.11ID:w+kLoYUi0
前に小学生の子のキャンプ場見に行ったら、木のトロフィーを飾ってた
躍起になって金トロフィー、アイテムをフルで取りに行ってる
いい大人の自分がちょっと恥ずかしいなと思った
でも、イベント始まったら全力で取りに行ってしまう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b335-aMLO)2018/11/26(月) 22:22:58.52ID:m1CA9Xbk0
最後に質問、アプデしないでアンインストして
仮に次に始める場合、ニンテンドーアカウントあれば復活できる?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff4f-HX6B)2018/11/26(月) 22:24:21.12ID:kIFuN0sS0
チーズフォンデュとチョコフォンデュとチョコマウンテン並べたら壮観だろうな...と思ってたのに間違ってジョニーに渡してしまったぞ
あと数時間で手に入らないかな...
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-CKlt)2018/11/26(月) 23:43:49.22ID:8hEKJTcu0
ノーマルマグロではサイズとか気にしたことなかったから今回はじめて気がついたのだが
マグロ2メートル超えってことは
マグロより大きいプレイヤーアバターは身長3メートルあるのだろうか
巨人族かな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-vLgL)2018/11/27(火) 00:10:48.55ID:zHuCaZKaM
>>446
大体同じぐらいだな
ガーデン以外では基本的におつかい放置してるし
お菓子も殆ど与えていないからな

レベル上げようとは思わないんだよな、このゲーム
コテージ解放にレベル制限かかってたら
ちょっとは頑張るかもしれないけどさ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc7-1NPh)2018/11/27(火) 00:16:17.00ID:jO23qjPyH
カンストさせたらガーデンの種集めのときにおねがい聞いて回るのが嫌になりそうだから
ガーデン以外ではキャンプ場でしかおねがい聞いてない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-a6Fe)2018/11/27(火) 01:21:19.43ID:LYbtyUl8x
初めてまだ半月3DS時代にはなかった
課金地獄を知るほう課金せんぞ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/27(火) 01:25:43.68ID:eAEL2Va00
どうぶつのレベルって、頑張って上げても最後にピカピカのもとを貰えるだけだから全くやる気しないんだよね
レベル25まで上げたらリフチケ50枚貰えるとか、あれば頑張れるのに
自分もガーデンイベ時以外はキャンプ場のどうぶつのお願いしかほぼ聞いてない

ところで大量に余った「ファンシーのもと」とかは今後使い道はあるんだろうか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-MLsC)2018/11/27(火) 07:53:30.99ID:VIIGmMIgr
>>517
200匹釣ったら200枚貰えるとかだったらめっちゃ頑張るのにね。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf71-WsCB)2018/11/27(火) 09:13:34.92ID:vtv28nbo0
ノーマル竿で17000ぐらいで
金アジがあと2匹
運ないからギリ無理かもw
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fc2-fFAZ)2018/11/27(火) 09:14:09.01ID:j/Vg93no0
>>534
自分と同じ就寝起床時間でわろた

最初の釣りイベは楽しかったんだがなぁ‥
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-nzPY)2018/11/27(火) 10:35:31.30ID:kHs+2z7vM
今時点で主アカきんアジ残り32匹、副アカきんアジ残り27匹
うん、足りないなー昨日ほとんどイン出来なかったからなー
金竿使ってなお14000ちょいかフレにゃ25000越えがおるというのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf32-HX6B)2018/11/27(火) 10:46:50.57ID:wqPQUTUB0
いっしゅうねんのケーキ
眠気こらえながらやってたらウッカリジョニーに…慌ててタスキルしたけどダメだった orz
運営に何とかして欲しくて問い合わせたけど、
前の不具合報告と共に放置されてる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c315-VkCv)2018/11/27(火) 10:49:19.33ID:HmnuXGKx0
>>542
任天堂アカウントって途中からも登録出来ますよね。
アカウント持ってないのならすぐに取って
アプリ上で登録だけしておけば心配ないですよ。
後日対応した端末用意して続きから復帰出来るのでは?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f1d-zhOP)2018/11/27(火) 11:00:32.83ID:mP85+lrx0
仕事や夜中で結構釣り逃してて昨日15時の時点で残りアジ22匹だったから諦めてたんだけど
9時台の釣りが終わった後キャンプ場での会話でブーケからアジをもらった後にノルマ達成の音が!
なんとかリフチケ40枚回収出来てよかった
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536c-uGgS)2018/11/27(火) 11:07:47.23ID:tTh6KZsj0
つぶまめようふくクッキーは期間決めてその都度中身入れ替わるようにした方がいいと思うわ
その方が狩りする楽しみもどうぶつのお願いきく楽しみも増えるし、バザーも活性化すると思うんだ
全く使い道のないお願いチケットも使う人増えるだろうし
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c5-ZiDF)2018/11/27(火) 12:13:44.87ID:nLWb5CQr0
ノーマル竿であじ194で終了した午前3時の回と土日祝日の6時の回はつってないけど頑張ればなんとかなる難易度だったんだな
さすがにリフチケ5枚では頑張らなかったけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-mYF5)2018/11/27(火) 12:48:21.69ID:6OENJECu0
>>559
ガーデンは副アカあることで明確に効率いいメリットあるけど、つりとはにわは副アカでそういメリットはなんもないから、つりを本気で楽しんでんのかすげえなと思うよ
楽しくなきゃめんどくさいつりを2倍やると思えないし
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3387-zn0n)2018/11/27(火) 13:13:20.77ID:7JBPXN740
>>588
追い抜かされてるだと、、、
一度全員カンストしちゃったときにこれじゃダメだと思って解放されたあとは
ガーデンイベ時以外キャンプ民しかかまわないようにしたからまだ149だわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7326-nNS8)2018/11/27(火) 13:57:43.71ID:5U4ANRdJ0
スマブラコラボ(むらびと)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-CKlt)2018/11/27(火) 13:58:25.68ID:w7HEWLU80
前半アジ多めに偏ったのは、不安を煽って金竿誘導してるんだろうし後半は捲るだろうという予想はしてたけど、後半はアジ200未達成の不安を煽る二重の罠だったんだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-nATQ)2018/11/27(火) 14:00:13.83ID:g8soOyjh0
結局1回もマグロ2匹釣り来なかったわ
スクショ撮りたかった
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-rPqk)2018/11/27(火) 14:46:08.86ID:YUm1ynlcp
昨日だか一昨日だかノーマル竿で12000ちょっとの頃にはアジ200終わってたけどリフチケ5枚と思えば確実に運は悪かったな

同じ家具でも飛距離伸びて沢山くれる方が嬉しかった、アジ三昧よりは
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-HX6B)2018/11/27(火) 14:49:21.19ID:oBKXDpuGa
金アジ設定高すぎない?
18200までやったの終わらん
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f36c-t0cQ)2018/11/27(火) 14:51:40.53ID:IOKq6T9y0
俺の骨董タブレット明日のアプデ乗り越えられるらしい
やったぜ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-ekbh)2018/11/27(火) 15:02:29.49ID:8Suut/8V0
アジ残り4匹で終了
最後の釣りでいけると思ったのにアジ1匹しか釣れずにヒラメとアンコウとマグロだらけで撃沈
キャンプ場の動物もヒラメとアンコウだしなんなんだもう・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/27(火) 15:11:26.47ID:eAEL2Va00
皆文句言いながらも続けてて凄いね(自分もw

フレ80人以上いるけど、半数近くが「1ヶ月以上前」になっとるわ
先日のガーデンイベ前に、センス良くてお気に入りだったフレンドさんが脱落して寂しい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/27(火) 15:18:55.48ID:eAEL2Va00
イベント素材の精算で57500ベル
リフチケのキャンドルセットをうっかり買っちまったばっかりに早々に余りまくったキャンドル代なのかな
ベルはコテージの拡張に使えると思いたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BS+H)2018/11/27(火) 15:20:09.38ID:Ct79Tm+Wr
フレ無しでやってるんだがともだちのもとが無くて辛い
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-TIUl)2018/11/27(火) 15:22:37.66ID:+/bjlzCn0
パパとかママとか名前についてるフレンドを見ると子供に合わせてやってるんだろうな
子供向けアプリなら他にもいいのがあるのに
ガチャと時間拘束イベント考えたら他のソシャゲと変わらんよこれ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c327-vAvW)2018/11/27(火) 15:24:33.84ID:MlfOBQ110
https://i.imgur.com/jKtEI3Z.png
23000
そろそろ飽きた
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-nATQ)2018/11/27(火) 15:24:44.88ID:g8soOyjh0
>>634 >>633
それだと相手がとももと貰えるだけでは?
ガーデンの時に虫を野良に捨てまくるしか…
嫌がられるかもだけど
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-nATQ)2018/11/27(火) 15:47:55.06ID:g8soOyjh0
サブでゆるーく釣ってて、何か中途半端だし最初のチョコフォンデュまで取ろうと思って最後リフチケ投網使ったらキャンドル3個
綺麗にチョコフォンデュだけ残して15時迎え終了
20枚無駄にした
終了間際だしそこはチョコフォンデュでいいじゃん…
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/27(火) 15:50:46.44ID:eAEL2Va00
お気に入りは皆レベルカンストしちゃったからなあ
比較的好きなどうぶつが多いファンシー系とポップ系は素が余りまくってるし
赤い目とか黄色い目とか怖い顔のどうぶつが多すぎる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)2018/11/27(火) 16:38:44.96ID:WXNAFMoZ0
明日まで寝る〜
        …zzz   
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/




    ∩ミヾ コッテージ♪コッテージ♪
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7326-nNS8)2018/11/27(火) 16:56:15.57ID:5U4ANRdJ0
>>653
このスレでは定説です
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f36c-t0cQ)2018/11/27(火) 17:03:01.51ID:IOKq6T9y0
コレジャナイならないように悪く考えておこう
家具は20個まで、広さはキャンカーと同じ
中でお使いもないし会話もできない
外装もなし、拡張は未実装
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3c6-0MoF)2018/11/27(火) 18:01:07.41ID:ovg71hrg0
コテージはたぶんキャンピングカーの部屋が一つ増えたくらいの感じで、明日は阿鼻叫喚でスレが埋まる。その後、エイミーなどの隔離部屋として使われるようになる。と予想
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3301-/zai)2018/11/27(火) 18:02:20.91ID:cjZGTjDb0
>>667
普通にありそうで笑えない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-x1b5)2018/11/27(火) 18:08:26.77ID:IFzcp4cG0
>>688
牢獄レイアウトとか出るかな?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf2b-YBA7)2018/11/27(火) 18:21:42.24ID:BjU9h/+S0
>>667
よく考えればAndtoidだけじゃなくてiOSでも同じレベルでアプリ提供しないといけないんだから
Androidに合わせてがっつりアプデしたら今度はiOSの1GBRAM機で動かなくなりそうだし
ハードル上げすぎないほうがいいかもね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-CKlt)2018/11/27(火) 18:23:45.57ID:w7HEWLU80
ガーデンも釣り大会もハニワ拾いも、いつのまにか苦行感ばかり増し増しになってしまった
去年のクリスマスみたいにゆるいイベントやろう
もしくは第二回むしとり大会
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-6T1Z)2018/11/27(火) 18:26:35.51ID:Vkv7YhZtd
コーテジくるし明日ガーデンはないよな
準備万端だったがコーテジ落ち着いてからか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c335-/IZR)2018/11/27(火) 19:00:29.15ID:Cgutv7IQ0
コテージに合わせて壁紙と床クラフト来るかな

ベルのカンスト表示何とかしてほしい
使い道ないからいくら貯まってるかはどうでもいいけど
お使いしても報酬でもらっても全く変化無しは虚しい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/27(火) 19:47:48.10ID:eAEL2Va00
>>689
おお〜
左のパティの後ろにあるのって赤と金のツリーだよね
イロチのツリーがあるってことは、ガーデンイベってことなのかな
壁紙も貰えるっぽい?
ってことはコテージ用なのかも
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-Ahz1)2018/11/27(火) 20:21:14.86ID:oKImxy5u0
>>618
ホントだ!今気づいたが、ケーキAが4に対してイチゴサーバーが13だった
他、ケーキB6・チョコ8・チーズ9・レモン9はまあbワあとしても、緒且攝拍に並べb驍ニ同じイベンャgとは思えないbルどケーキAが潜ってるw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5340-pqc8)2018/11/27(火) 20:44:21.15ID:ux0L8Ex70
>>733
キャンピングカーに遺影がズラーっと並んでいるのが、とても苦手…
(やってる人いたらゴメンなさい)
コテージの壁に数枚飾れたらいいな、と私もちょっとだけ期待してる
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-5RjB)2018/11/27(火) 20:49:10.42ID:9JNbAVey0
ポケ森とカービィがコラボしてほしいな
カービィの家具がほしい
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8b-hFug)2018/11/27(火) 20:50:09.52ID:ivs33bQJ0
>>743
リスか羊で埋め尽くしたキャンプ場にしたいのだけど、どっちも後3匹足りないんだよな
かと言ってその2種にするとあぶれたどうぶつ可哀想な気がしちゃうし
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2382-1YVs)2018/11/27(火) 22:24:23.28ID:e7XioaIA0
ドラガリスレで暴れてる連中がアクティブユーザーランキングとか持ち出して貼り付けてたけど
ポケ森のアクティブユーザー数かなり上位の方なんだな
やっぱスイッチの新作との連動に期待して地味に続けてる人が多いんかねぇ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-CKlt)2018/11/27(火) 22:35:52.41ID:w7HEWLU80
リーフクッキーをベルでほいほい買えるようにしろとまでは言わないけど、
10万ベルとか高額設定で常に買えるようにならんか
ベルだだ余りのガチ勢は5000ベルなんて痛くも痒くもない
もちろん新規には5000ベルも安くないだろうし
時々5000ベルのサービスは継続して
常時10年万ベルで…いや100万ベルでもいい
ベルでリーフクッキーがいつでも買えるなら
おつかいも採集もバザーもがんばれる人増える
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-HMzb)2018/11/27(火) 22:44:43.07ID:JGy78EWL0
泥4.2ユーザーだけど来年1月に機種変予定でそれまでに何人のフレから切られるか戦々恐々
せめて20文字程度でいいからメッセージを残せる看板とかあったらよかったのになあ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b3c6-0MoF)2018/11/28(水) 05:17:05.93ID:61c4Bv860
来年は2やぞ
ロウソクも余ることがわかったし
どうせ並べきれないから一種類づつ取れればいいや
つーかケーキとかごちそうも今年の色違いの手抜きだろうし
イベントも使い回しだろうし
微妙なデザイン違いの家具で持ち物圧迫してるだろうし
ガーデンもハニワ拾いも適当でいいな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-c6TA)2018/11/28(水) 07:09:07.26ID:kqfvj5aca
クリスマス解析きたの?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-uRwe)2018/11/28(水) 07:34:35.59ID:9cE90verp
殺伐としたスレにシュレディンガーの猫が!
      ______
    /          /|
   ┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< にゃー
   ┃          ┃ ┃
   ┃          ┃/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _人人人人人人人人_
 >  生 存 確 認  <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0808松茸狩りはよ (アウアウウー Sa27-3uhk)2018/11/28(水) 07:36:04.73ID:bivRQ8IHa
てかそれ通販スレとかでも書かれる例えだよね
本末転倒っていうね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-wpGg)2018/11/28(水) 08:41:46.59ID:/BiAgOZ2d
専業主婦って、基本的に馬鹿だからね。

ちまちま節約するより、お前が働く方が効率がいいんだよ。働く能力ないだろうけど。
さらにたちが悪いのが、小梨専業。
もはや、寄生虫。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-fPWx)2018/11/28(水) 08:58:34.49ID:gHjo+8dn0
帳面じいちゃん帰ってきたの?
今日は随分飛ばしてるね
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-fPWx)2018/11/28(水) 09:08:33.14ID:gHjo+8dn0
0131 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae6-9PA5) 2018/09/12 18:28:13
>>95
このスレでいつも女は〜って言ってる人が
数スレ前に「帳面」発言しておじいさんだと判明して散々笑われてた

0142 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bae6-9PA5) 2018/09/12 18:43:39
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part282
http://itest.5ch.net.../applism/1535508212/

0533 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2306-zBrR) 2018/08/30 14:49:54
>>527
そんなのいらんだろ。
女なら、帳面につけてそうだよなw
虫を誰に何匹配ったかも帳面につけてるらしい。

その後↓
0190 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMaa-TG3X) 2018/09/12 19:31:01
専門板で女叩きしてたら、女共からジジイジジイ叩き返しくらって辛いからお前らに荒らしてほしい
http://swallow.5ch.n...ejupiter/1536747820/
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-fPWx)2018/11/28(水) 09:13:24.61ID:gHjo+8dn0
>>832続き

0181 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-zmX4) 2018/09/12 19:28:57
まんこに負けてるなんて...草だw

0182 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 966c-zgsb) 2018/09/12 19:29:01
くこけ

0183 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8727-zmX4) 2018/09/12 19:29:01
うちのアホがご迷惑をおかけしたみたいで
申し訳ございません

0184 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM32-U6oa) 2018/09/12 19:29:35
まずこのゲームマンコがやるやつちゃうんけ?

0191 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-fTNn) 2018/09/12 19:31:02
>>184
まじやんけ うちのイッチがすまんな

0185 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4303-fTNn) 2018/09/12 19:30:01
まんこに負けるなんJ民の恥さらしのレスどれや

0198 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-32iN) 2018/09/12 19:33:06
うちの帳面ジジイが迷惑かけてすまんな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe6-fPWx)2018/11/28(水) 09:21:51.29ID:gHjo+8dn0
この流れのあと恥ずかしくなったのかずっと来てなかったよね
おじいちゃん
元気になったみたいで安心したよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536c-uGgS)2018/11/28(水) 10:11:35.00ID:gnqGkcp50
模様替えも苦行、ロード時間長くておつかいまわりも苦行、新アイテム来ても荷物が増えて模様替えが更に苦行になるからビミョーに嬉しくないし、
なんでこのゲームやってるのか自分でもわからなくなってきたわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-BoqP)2018/11/28(水) 10:31:03.00ID:4+rbEgVt0
初日組だけどレベル公開に焦って手持ちのお菓子全部、約銅400銀250金100、コルチケおねチケ総動員したけど162には遠く届かず
162ってマジ色んな意味ですごいねフレに何人いるのか楽しみだわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/28(水) 10:57:24.83ID:/7bYAhHG0
162の人がフレにいたら逆に引くかもw
何やるんでもロード時間がいちいちかかって眠くなって辛いから、オブジェクト建設が全部終わった辺りからはお使いはイベントの時しかやってない
今自分は昨年クリスマス前から始めてレベル140だけど、皆はどのくらい?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/28(水) 11:03:43.85ID:/7bYAhHG0
>>856
ループしてる話題だったのねwそりゃ失礼
一昨日あたりに初めてここ覗いたもんで

自分は実は139だったんだけど、ここ覗いて慌ててお菓子で140まで上げてみたんだw
少しは印象変わるかなーと
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-HX6B)2018/11/28(水) 11:42:47.95ID:jW8q7ZOc0
初日組だけど110くらい
お願いやらないからレベルも上がらないんだけどベルもめちゃくちゃ少ない
コテージでベルとか必要になってくるとかになるならやばいかも
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4367-491u)2018/11/28(水) 11:54:59.91ID:Nx6MSyAs0
レベルで引く事なんてあまり無いと思いますよ
引くとしたら
課金クッキー初日にコンプしてキャンプに並べまくり
イベント初日にコンプしてキャンプに並べまくり
とかかなあ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/28(水) 12:06:55.15ID:/7bYAhHG0
>>869
あああごめんなさい
余計な事言ってしまった
ひくというか、凄すぎてもしガーデンイベとか密にしてる人だったらひけめに感じてしまうわ、という意味です
でも正直maxはいくつなのかも考えた事なかったし、実は気にしていないのが本音
ほんとごめんなさい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/28(水) 12:11:26.89ID:/7bYAhHG0
ちょっと待って
今ポケ森覗いたら、フレからすんごい数のイイネを貰っていたんだけど、これってもしかして「サヨウナラ」の意味?!
アプデで更新できなかった人なのかな
もしそうだったら悲しすぎる
泣けそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff89-6tZp)2018/11/28(水) 12:50:19.18ID:vack+zh50
辞めそうなフレ、ひとりもいない
普段通りいいね来て交配水やりされてる
頭に輪っかもガーデン色とりどりも大型投網でリフチケ消化も居なかった
フレ申請も相変わらず毎日ぽつぽつ
足切りなんてデマじゃないかと疑う環境
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-MLsC)2018/11/28(水) 12:52:47.20ID:KGC6i6QHr
>>893
そうなの?夜中っていうより昼から夕方の方が多いイメージなんだけど。
寝不足になってまでやるゲームじゃない感じ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-MLsC)2018/11/28(水) 12:55:14.77ID:KGC6i6QHr
>>899
それが居たんですよ(自分)もう買い替えたけどね。買い換えなきゃ色んな支障が出てくる頃だし、もう殆どの人が買い替えてるよね。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6T1Z)2018/11/28(水) 12:56:39.43ID:2MIDnLmid
>>899
サブアカが古いの使ってるはありえるかと
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-j5AZ)2018/11/28(水) 12:59:16.59ID:/7bYAhHG0
>>879だけど
ちょいパニクったけど数えたら12人だった
朝から放置してあったからたまたま集中して溜まってただけかもしれない
でもそんなに半日でイイネ貰った事なかったしガーデンイベをよくやりとりする人も含まれてるから心配
4時間後消えてませんよーに
それでは皆さん、4時間後にまたw
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BS+H)2018/11/28(水) 13:10:23.96ID:7MNpJonhr
ひまひま
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c9-rSqx)2018/11/28(水) 13:49:58.61ID:Hx9BTPQS0
使ってるスマホが古くて一時的にゲームが起動できなくなったってアカウントが消えるわけじゃないし
ニンアカ連動してれば機種変更してくればすぐ復帰できると思うんだが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdf-0DXP)2018/11/28(水) 13:58:47.75ID:HW3pwNq/0
>>924
そうか?
イベチャレ全部こなしてやっと1個貰える程度のレアリティ設定なのに
俺は今までに4回出たけどもっと貰ってる奴もいるだろうし全く出てない奴もいると考えると結構な格差だぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-ekbh)2018/11/28(水) 14:01:40.05ID:Eyh8uvF+0
ガーデンでお世話になった数人にあいさつまわりしたし頭に天使の輪つけてるけど別に卒業しないよw
ただ相手がいきなり終了する可能性があるからあいさつしておいた
アプデ乗り越えたらまたよろしくねって意味もある
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)2018/11/28(水) 14:52:02.98ID:u7ZWYEXr0
アプデ来たか!!
   ∧∧
 Σ(*・ω・) ガバッ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)2018/11/28(水) 14:55:17.00ID:u7ZWYEXr0
アプリのアイコンなんか寂しくなったね
シンプルすぎてポケ森っぽくない(´・ω・`)
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6T1Z)2018/11/28(水) 14:56:45.01ID:2MIDnLmid
>>925
花はもともと出ないだろ
過去スレで多少検証してたし
常にお願いで高レア渡してるけど10も貰ってないと思うわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdb-CBte)2018/11/28(水) 15:23:21.23ID:aXtrtTf30
エラーだった>>980スレ立てよろしく

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part299
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543058780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-zhOP)2018/11/28(水) 15:25:17.37ID:p54/guOn0
泥だと青の背景に白い葉っぱとコンパスの絵だけという
めっちゃシンプルなアイコンだよね(´・ω・`)
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-u/g8)2018/11/28(水) 15:45:35.34ID:xoTnfyE9a
1000!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 20分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況