X



【スクスト2】スクールガールストライカーズ part224
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:46:33.83ID:PSowlr/q0
戦う少女たちを率いてバトルを繰り広げつつ謎に満ちた物語を追っていく、
新感覚の“ラノベスタイルRPG”です。

■公式サイト
http://schoolgirlstrikers.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/sgs_pr
■ガンガンONLINE スクストコラボ
http://www.ganganonline.com/comic/sgs/
■GooglePlayストア
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.square_enix.ocsd.magical

関連スレ・避難所

■スクールガールストライカーズ総合掲示板(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/game/57709/
スクスト2 ネタバレ&考察スレ Part.28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1537145854/
【スクスト】初心者・質問スレ part42
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1537080046/
【スクスト】フレンド募集スレPart9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1509617029/

豪華声優35人がキャラクターボイスを担当!!
朝井彩加/浅川悠/阿澄佳奈/雨宮天/石原夏織/伊瀬茉莉也/伊藤美来/内山夕実/小倉唯/
木戸衣吹/釘宮理恵/小岩井ことり/ 寿美菜子 /小林ゆう/斎藤千和/沢城みゆき/三瓶由布子/瀬戸麻沙美/
種田梨沙/田野アサミ/照井春佳/戸松遥/冨岡美沙子/野中藍/花澤香菜/日高里菜/福原香織/
藤野泰子/堀江由衣/牧野由依/三石琴乃/村川梨衣/もものはるな/山本希望/Lynn

過去の登場コスやイベント日程をまとめたテンプレ
https://docs.google.com/document/d/1I1z_ShRSnkA5r_cB1Sp-ghWnInGD4US6pzqNS1ggwsc/edit

誕生日は>>2
次スレは>>950が宣言して立てること!
※このスレはコテ禁止です

前スレ
【スクスト2】スクールガールストライカーズ part223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541759483/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:47:01.17ID:PSowlr/q0
誕生日一覧

01/03 棗いつみ
01/15 賢宮ほたる
01/27 東雲リョウコ
02/06 蒼井雪枝
02/18 末葉あおい
02/28 モルガナ
03/10 降神陽奈
03/22 田中幸子
03/30 ノエル
04/02 杏橋天音
04/06 澄原サトカ
04/20 降神小織 
05/01 不知火ハヅキ
05/12 千年夕依
05/28 モニカ
06/07 灰島依咲里・灰島華賀利
06/26 沙島悠水
07/04 居吹イミナ
07/05 栗本遥
07/23 若月チカ
08/04 シャルロッテ
08/17 李野田真乃
08/23 菜森まな
09/06 ターニャ
09/19 ティエラ先生
09/28 神無木栞
10/09 フェイ
10/20 高嶺アコ   
11/08 緋ノ宮二穂
11/13 美山椿芽・桃川紗々
11/14 雪代マリ
12/02 降神あから  
12/18 山吹楓
12/28 夜木沼伊緒
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 13:56:24.47ID:R6+jNAJ10
モシュ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 14:32:26.31ID:R6+jNAJ10
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 15:01:44.46ID:RW0nTlP70
ほしゅの星
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 17:45:25.19ID:k7dpOxeH0
そもそもモシュネをシコってどうするのかと
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:08:07.61ID:k7dpOxeH0
無え胸揉むネー
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:08:09.82ID:R6+jNAJ10
>>14
モシュネかわいいだろ
少なくともゆかこより
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 18:29:17.81ID:k7dpOxeH0
俺はゆかこのが良いわ。
柔らかいし。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:46.38ID:C3q5cAVF0
クッソ辛いな
いつもと特に変わらないのに順位もう渋い

そして今日で緑なくなりそう、どうにもならなすぎてもうね
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 19:39:09.00ID:Cx5HlUhZa
殿上人達は辛そうだな。
俺はいつも通り弱特効2枚で弩級をワンパン放流で3000位あたりをふらふらしてて緑草も赤草もあんま減ってないなぁ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:11:18.75ID:yxpTqR58d
>>24
ホント11月これはねぇわな
意味わかんね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:22:20.69ID:D4nqzBeR0
モシュネはお掃除ロボ
吸引力が気持ちいいただ一つの掃除機
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/23(金) 21:37:30.11ID:Kkz4geeOa
つまりモシュネを股間にあてがうと
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:15:23.33ID:p1qxIxyI0
どこが吸い込み口なんですか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 01:27:51.53ID:5HLZA05UM
つーかおまえらあんなクソチビに吸われて嬉しいんか?
俺ならイオ一択だな

いやモニカもいいかもしれない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:33:05.68ID:wLCtRci7M
ボーダーヤバイ事になってますぜ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:38:13.68ID:61+T6T/80
だいじょーぶだいじょーぶ
連休スタートでちょっとハッスルしてるだけで月曜から落ち込むからさ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 09:57:10.98ID:4GHmsIW+0
高すぎる 今月は撤退だ

みんな諦め始めたぞ 今がチャンス
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:01:47.87ID:wLCtRci7M
俺は今健康ランドでゆるーくポチポチしてるよー
昼間からのビール最高!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 12:16:11.56ID:OLSHF2V9d
俺はインフルの予防接種待ちで病院の外でポチポチしてる
呼ばれないからヒマなのはいいが腹減ったメシ喰いてぇ…
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 19:52:18.49ID:Q6nmvfct0
ド級開始したが探索草減りすぎるわ
これ超級だれもやらんくなったらただ探索Pが増加しただけになるやん。
上の級ができたら1歩3Pにしてよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:46:34.48ID:Q6nmvfct0
10分で倒せる時もあれば1ミリぐらいが永遠と残る時と
あるけど草使わせるためにわざとムラがあるのかこれ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/24(土) 22:47:04.40ID:foRglqgw0
>>71
ちょっと何言ってるかわからないが
超弩級LV150以降はすべてフルパン放流してるが、これでちょうど赤と緑の月収支が折り合うよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 00:46:47.69ID:n1Yw0keQ0
みんな規則正しい生活してるんだなあ…と思う
あと昼飯前の11時半〜12時半
夕飯時の18時〜19時半
辺りもインしてる人少ない気がする
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 01:00:31.02ID:pjJRQn/s0
ライトプレイヤーでフレンドも同じ感じだから平日はむしろ昼休みくらいの時間が溶けるの早いわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 02:39:41.72ID:3iPESspc0
こんな時間まで起きてて
救援リスト最下位の自分見てると切なくなる

役に立ってりゃええなーと思いながらポチポチ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 11:44:38.34ID:jWyq9OZP0
レイドオブリ探索中にポイントがなくなって緑草飲んだら
9割以上の確率で最大歩数歩かされる不自然な現象
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 15:54:58.21ID:oE8nUdeZ0
>>95
あー俺も準備期間の時にEXR引いた。戦力変わらんかったけど
チッカちゃんでもいいから特攻欲しいのよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 16:24:04.65ID:R/Cw1ch10
>>99
遥 マリ リョウコ 二穂 夕依 ほたる 
シャルロッテ フェイ ノエル モルガナ 陽奈 ティエラ

の中から誰か
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 17:07:45.65ID:R/Cw1ch10
ピックアップの話ならこうだけど
1月あたりに枠増やしたり何らかの変更がありそう
このままだと椿芽やまなの初期組のターンが1年以上回ってこないし

05月 悠水  椿芽  栞 
06月 伊緒  まな  アコ
07月 天音  サト  あお
08月 モニ  かが  ハヅ
09月 雪枝  幸子  いつ
10月 チカ  イミ  小織 
11月 ター  楓   あか 
12月 ??  真乃  いさ
01月 ??  栞   紗々
02月 ??  アコ  悠水
03月 ??  あお  伊緒
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 20:08:00.67ID:s8mTaMy20
ワンパンでド級流したときに残りHPが数字で見えるレベルになると
フルパンで一撃で葬れる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 21:52:41.68ID:+OqNQeBT0
すげーな天上人の戦いは
こっちは強いフレの力借りてフルパンしても運が良くて7000万削れるかどうか位だわ…
300〜400万行ってる人なのかね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/25(日) 22:12:49.68ID:xzKSQN2gM
日曜あるあるだよね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 01:56:57.02ID:+DUoFRksa
でもこうやって弩級を回せるユーザーが増えていくからボーダーがアホみたいに上がるんだよな
人気ゲームは人が増えたら枠を緩和して対応するんだがスクストの場合は人が増えていないから枠が拡大されないし
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:20:39.17ID:8Ftuimdb0
初めてド級行ったが100まで行ったところで急に溶けなくなってしまったので超級に出戻った
時間が悪かったのかなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 02:47:53.77ID:9fTsf+Rud
人が多くて溶けやすいゴールデンタイムだけド級を流す戦法は十分あり
草の無駄と言われるのはオブリ育てるまでの分で
その調子だともう両方育ってる感じだし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 08:57:29.25ID:RfH3C05M0
49/50って
J( 'ー`)し たかしが寝落ちしてるから一番上のフレ使って殴っておくわね
って事かと思った
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 09:20:22.08ID:oqdZIe/b0
ワンパンとフルパンって明らかにコンボ確率違うよね
1パンでつねに5コンボぐらい出るのにフルパンしたら1コンボとか
不発ばっかになる、ワンパンで1コンボなんて20回に1回あるかないかなのに
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:03:32.36ID:tuIZxosI0
とっておきの100万助っ人使用するとさらにコンボ率は下がる
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:23:00.95ID:9ZpMr3Er0
フレへの簡易救援ってフレ使って無いのに、フレ使って自分のオブリ叩いた方がダメ伸びない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:37:21.35ID:kIzqCxUL0
1日に何百回も繰り返す救援ワンパンは
たまに大ダメージ出たら印象に残るだけで
不発が頻発しても気にしない

1日に数回しかチャンスがない強フレフルパンは
気合いが入る分不発だと精神的ダメージも大きく印象に残る
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 11:56:43.87ID:en5mcXoza
仮に事実だとして自分だけがそうなってる訳じゃないから
全てワンパン放流にすればフルパン奴ざまあで済む
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:11:34.65ID:5WhssByJ0
>>117
ここ最近の美山隊長精彩欠いてるからなぁ
夏くらいまではあれでE確まで行ってたのに、いまではエキスパにも届いてない
いくらEX券貯めてもトルテ娘以外使わない縛りのせいでヤル気ダダ下がりらしい
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:18:25.71ID:3YtNm3aUd
誰に強要強制されたわけでもなく自分で勝手に縛って
それのせいでやる気が出ないとかアホかよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:37:59.38ID:ErYrsgkad
>>139
そのフレの助っ人設定してるキャラのアビリティがスッカスカなんじゃない?
偶然かもしれないけど
100万助っ人(特効キャラレベル100前後)

50万助っ人(通常Exrキャラレベル200オーバー)
で、50万助っ人の方がスコア上回ること多いしね
キャラレベル高い助っ人の場合アビもしっかり揃ってる可能性高いから安心感はある
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 12:45:15.53ID:tuIZxosI0
コンボ10が1つ発動するかしないかでそこまで変わるもんなのかな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:42.46ID:oqdZIe/b0
ワンパンだと全然順位上がらんけど
フルパンすると5分以内で倒せるので順位がすぐ上がるな
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:38:09.51ID:t1FjyW5D0
ワンパンで順位落ちるか上がるかもステの目安になんね
順位帯にもよるだろうけど

強特攻引いてワンパン右肩上昇だとボーダー圏内もわりかし楽になんだけどなぁ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 19:50:57.75ID:fJ4nnCa6d
ワンパンで順位下がるくらいならいまのうちに撤退しろ
どうせ最終日にはフルパンしても置いてかれる
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 20:36:39.03ID:yRix4X3R0
今月は連休スタートだったから新しく入れたフレンドに休日しか動かないタイプがちらほら
入れ替えめんどくせぇ・・・
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:23.36ID:tuIZxosI0
しんどいな
久しぶりに20時間ぐらい鯖落ちろ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/26(月) 23:30:11.00ID:oNPCPR1Od
もう5日目くらいの疲労感

来月は師走で何かとみんな忙しいからこれより上がる事はないかもね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 00:30:33.02ID:4X3TUhWua
昨日までDだったけど、試しにSSまで上げてフルパンしたらダメージ違いすぎてぶっっっったまげたww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:18:43.69ID:5SNHtp/90
>>182
日程考えろよ
6日間の対戦ランクが掛かる先月と、3日日間の今月じゃ、今月の方が青飲む本数少なく済むのは当たり前
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 08:33:18.50ID:6fGRieI10
合計本数を比較した話じゃなくて先週沢山飲んだから今週は控えてる猫が多いんじゃって話やろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:34.10ID:vwilW5Grd
平日だからと言うのはわかるが
今の時間帯でもいつも以上に上位走ってる人が失速してる
いつもなら救援バンバン飛んでくるのに2〜3人くらいしか救援こねえよ…

レート高杉で匙投げたのか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:41:14.44ID:hmHjaEc10
流して5分経っても攻撃数1
救援リストは常に4〜5しかない
内2つが全体
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 11:58:53.64ID:JTGIWlCia
逆に考えれば順位を上げるチャンスなんだけどな
まあ上位はふつうに溶けてるから上がらないんだけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:07:08.88ID:8mCD8s4Q0
赤を大量消費するしか速度を上げられないから、チャンスとはいえないだろ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:34:53.09ID:russmJVQ0
夜はみんな飛ばすからワンパンだと全然順位上がらんもんね
昼間はみんな止まってるから抜くチャンスだけど赤消費が多すぎる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 12:40:38.25ID:5SNHtp/90
なんか勘違いしてるようだが、最終ボーダーに対してどれだけスコアを詰めるかが問題であって
途中の順位なんかどうでもいいよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 13:32:02.87ID:5SNHtp/90
そりゃ最終ボーダーの推定の仕方がおかしいんだよ
自分の途中順位なんか最終ボーダーの推定にまったく影響しない
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:08:31.00ID:8mCD8s4Q0
リソース消費の効果は順位の変動で捉えるしか無いだろ?
いつでもいくらでも突っ込めるというなら途中なんて関係無いが。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:18:21.21ID:8mCD8s4Q0
どっちにしろ、いつでもいくらでも突っ込める前提だろ、それ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:23:58.01ID:5SNHtp/90
>>203
最終ボーダーは最終的には誤差1%程度以内で推定できるんだよ
順位を気にして走るより最終ボーダーを正確に推定して、その推定目標に向かってきちきち走る方がはるかに安全でオーバーランも抑えられるよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 14:59:34.58ID:CuCRku1xd
誤差1パー内の最終判断いつだよ(´・ω・`)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:42:42.85ID:vwilW5Grd
欲しいものがまた今度でも良ければ温存していけそうな時にやればいいのではないだろうか

ボーダーまで200万だけどレギュラーに落として上位狙うわ俺は
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:46:24.12ID:o3J7UGiOd
>>208
草有り余ってるなら好きにすればエエよ
そうじゃないなら残り二日分の余力は残しとくべき
2ndサボりマンと思われたら切られるぞ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:46:52.20ID:LHNEAhh8a
>>209
うーむ、どうせ800位きつそうだし、レギュラー100位あとりにしといた方が良さそうですね。
でもどっちにしろフルパン祭り開催しないと無理ですねw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 16:49:59.81ID:russmJVQ0
弩級の人らって昼間何してんの誰も叩いてくれなかったんだが
ようやくちらほら湧いてきた、6つ溜めるので探索が駄々漏れだわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 17:30:50.80ID:+IAKwBd40
上で散々言われてるが特訓からのランク効果が四日も残る日程と連休
特効が強くなったこともあるし毎月URやEXRを積んでいくんだから全体的に上がっては行くだろうが
今月のこと言えばもうペースガタ落ちしてるし
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:45:06.61ID:6f52W2Kpd
火力上げる施行をバカスカしてるからね(´・ω・`)
特効確定
特凸バラ撒き
親愛補正の伸び値倍
特効倍率up
これで低迷したらボーダーに支配されてまんな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 19:50:08.23ID:6f52W2Kpd
ボーダーはレイドをつまんなくする
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:40:36.27ID:6f52W2Kpd
ボーダーは知りたいモノが自分で録る、これが健全でおもしろい
聞くほうも聞くほうだけど 出しゃばるほうも出しゃばるほうだなって(´・ω・`)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 20:55:12.84ID:hbhS7rJQ0
先月比でスコア半分もとれてない

緑がねえ
緑がああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:13:48.56ID:FqfXsUCJ0
今さらだけどイラストが知らないうちにver.chiralなっていて驚いた
伊緒が森三中にしか見えねー
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 21:21:48.37ID:hmHjaEc10
森三中の不細工な方か!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:10:26.73ID:LpAaumDjM
森尾ゆみと間違えてないか?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:02.68ID:EcUnQF9C0
今月はみんな連休に出し切って今日あたりはもうヌルいな
朝からレポート貯めてるのに順位が全然落ちない
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 01:53:33.48ID:r7+k/SVMM
>>242
奇遇だな
英会話の先生が森尾ゆみに似てて毎回楽しかったなー
今考えると歳もあんま変わらなかったんだし告白したらどうなってたんだろう?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 09:33:18.21ID:TRianqukd
>>213
大概の人はレイドだと思うよ。
レイド中に他ゲーやってるハゲは○ね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 10:55:41.03ID:IzxnP5cKd
特効が強くなりすぎて、レイド中に他のゲームやってるぞ
と言うか他のゲームの合間にレイドやっとる

もう、課金なんてする気さらさらないし
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:35:49.88ID:cJVV9NWDd
スクストに限らずソシャゲなんてそれくらいが健全でいい
ソシャゲに月10万とか貴族の皆様に任せとけばいいのさ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:04.07ID:DZ7TpTYE0
fataはcis株レベルが30人程常駐してる恐ろしい世界
たまに奮起したアニオタが400万使うが上位は無傷
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:08:50.19ID:TRianqukd
スレきて無課金謳うボコいヤツ(´・ω・`)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 12:51:07.65ID:xL9YiRHu0
ガチャポよこせとうるさい奴も精神的には無課金乞食に近いぞ
いくら特効課金してようが張り付き時間で課金アイテムを賄ってるんだからな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:11:40.88ID:TRianqukd
いっしょにすんなハゲಠ_ಠ
ツイで同じガチャポ漁りのクセして 応援したい、お手伝いしますよ なんてぬかしてるヤツよりマシやろಠ_ಠ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:43:25.58ID:FDIHTnWMM
水着でドンってさ、一番最初に落ちちゃった娘には罰ゲームとして隊長のお仕置きレイプが有るって考えるとすっごく抜けるよね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:46:28.89ID:zkYR/bP5a
>>268
レイプが面白いネタなのか?てことはお前の母親がレイプされても面白れーって笑って見て飲み会の席でネタとして披露するんだな
スゲーわ日本人じゃないだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 16:50:00.94ID:VtwX7y39d
ここの猫たちは喧嘩好き(´・ω・`)
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:35.77ID:ncLdSrDnd
大抵の二次元キャラはひんぬーと言ってもある程度の膨らみはあるのに
夕依って悲しいくらいに絶壁だよな…

あ、あんこはつぶあん派ですぜ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:19:03.20ID:YHRkqw+C0
スクスト4kが来れば微妙な膨らみも再現してくれるはず!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 18:53:35.84ID:ER1r9vlA0
弩級フレに入れ替えたら
昼間の放流は激減さらに救援順位は下の方ばかりで
ガチャポイント収支が半分以下になった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:09:19.51ID:ncLdSrDnd
自分に合ったフレンドの選択も大事よね
強い人居ると削ってくれる利点はあるけど救援しに行っても削れる相手じゃないし

弩級は超級より15分短いしフレンドのインしてない時間帯だと
どーしても削りきれずお流れになるから削りやすい超級と比べると減るのはしゃーない

たいかんwだけど
仕事の朝礼〜作業開始の8時〜9時頃
休憩後〜お昼前の仕事の追い込みの11時〜12時
昼飯拘束の12時〜12時30分辺り
仕事開始から休憩までの13時〜15時
仕事終わりまでの16時〜17時
深夜帯の0時〜7時まで
は人少ない感じがするから放流は避けてる
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:30:37.68ID:Yvz7m5px0
しっかり救援データ取ってフレンド整理していくとだんだんフレンドの活動時間が揃ってくるから
特定の時間だけ頑張れば済むようになっていくな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:37:32.08ID:TRianqukd
今はツイ募じゃ時間割り当たり前だよね
なんてかアタイには無理(´・ω・`)
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 19:44:16.39ID:YHRkqw+C0
>>283
そんなんしねばええやん
スクストに本気出さないゴミクズやろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:06:06.89ID:YHRkqw+C0
スクストは遊びじゃないんだよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 20:09:25.87ID:YHRkqw+C0
>>293
そこで新しいiPad Pro。

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

Apple Pencilでパイタッチもできる、そうiPadならね。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:16:13.50ID:ZTSA7RIMd
レイドまったりでいいならさほど時間取られないし他のソシャゲほど作業が苦痛じゃないのがデカそう
俺もデイリーミッション消化だけで1時間とかかかるようなやつや1ステージプレイするのに5分や10分集中してなきゃいけないようなのから苦痛になってアンスコしちゃう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 01:33:17.91ID:9Rcr5lAx0
スクストメインでやってる人の人数知りたいなぁ...
レイド中は通勤時と昼休みはスクスト5分おきに見るし家でもそんな感じでやってるけど既婚の人とかどうなんやろか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 02:34:20.16ID:zpEN51i70
キリモミダンスしてるとまっほーに夜這いしてもバレないって聞いたんだけど
ちょっと誰か参考までにキリモミダンスしてくれない?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 07:08:27.86ID:SaPerzxK0
>>318
じっさい一度10万人切ったのが500万ダウンロードキャンペーンで10万人超え復帰したからからね
スクスト2も効果あったし
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 07:59:13.40ID:Zd8VeePR0
スクストは起動から10秒経たずに操作を始められるのがデカい
一時期メインになりかけたゲームは1分以上かかるからログインしなくなってきた
スマホ2台持ちすればそっち起動している間にレイドやネットやれるんだろうけどなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 08:36:54.52ID:8oNtOe+Od
>>330
起動時に会社ロゴとかゆっくり毎回表示されるアトリエオフラインとかいうクソゲーとかマジいらいらするわw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 09:32:32.01ID:8evne8Ama
起動時に動画を毎回流したり起動したと思ったらお知らせを強制的に何ページも表示したり頭の悪そうなゲーム多いよね
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 09:33:52.32ID:8evne8Ama
ガチャをガシャと言ってるゲームも嫌い
可愛く言えば回してもらえると思ってるんだろうか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:03:09.67ID:rZNiMpnW0
ガチャポンだろw
お前らゆとりかよ…ガチャポン戦士って元祖ガンダムシミュレーションあったの知らねーのかよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:05:53.63ID:A6McJQEKd
それであってる筈
ガチャポンはバンダイ
ガチャはタカラトミー
商標の関係でガチャって付けられなくて召喚とかガシャとか濁した名称になってた筈
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:15:22.84ID:SaPerzxK0
>>333
それは物理的なガチャガチャの商標だ
スマホの「ガチャ」は商品ではなく機能だから商標はない
だから商標持ってないスクエニのゲームでもガチャを使える
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:15:55.63ID:xPstolf40
>>337
加えてガシャポンもバンダイ
商標云々についてはゲーム内で使う分には白黒付けられないって感じっぽいね
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:28:58.87ID:SaPerzxK0
スクストのスレなのにタカラトミー以外「ガチャ」を使えないって、そんなのおかしいって気づけよ…
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 10:43:24.23ID:tyMHdcPCd
いつもスコア50万くらいでやってたが今月特攻のおかげもあってはじめて150万まで伸びた
このまま1万位食い込むまでやるか悩むな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:04:02.70ID:tyMHdcPCd
確かにスクラッチあるからそこまで走りたい気持ちもあったんだが今の戦力と残草だと走りきれる自信がないな・・・
半端に走るよりここで諦めて来月に回すのが正解か
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:08:42.51ID:tyMHdcPCd
やっぱそうだよね
こんな戦力に恵まれたのはじめてだからついポチポチしてたけど潔くフィニッシュするよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 11:58:13.09ID:EUpZ+aO1d
今月確定してる入手分合わせると補助券13枚に
そして現時点の順位なら20人弱まくれば+1枚
今からボーダーに飛び込むか否か…
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 12:22:39.60ID:HFJTGd47dNIKU
復刻コラボコスのおすすめはどれですか?
パイスーは既にあるので他で
乳揺れやパンツの観点から
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 15:40:46.48ID:POxfoQuU0NIKU
超弩級の上のやつがお越しになる前にスクストが逝ってしまわれる夢を見た
こういうイベントのソシャゲって終わる時は貯めたエリクサーなんかも吹っ飛ぶのかな?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:22:33.33ID:4HrK0Aj+MNIKU
ときドルのようにスタミナ制残しでオフ化するのもあるからな
スクストがオフゲになる時はスタミナ廃止にするだろうけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:35:05.43ID:garZpYSedNIKU
サービス終了してオフラインなったらもうやらんわ
スクメロの時によくわかった。やはり終ったゲームに食指は動かんよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:42.53ID:d6k8u8tudNIKU
スクメロは音ゲーだからまだしもスクストはオフになった所でゲームと言えない図鑑にしかならんだろう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 16:48:00.30ID:jmljmVGaaNIKU
やっぱグラしょぼいのだけが欠点だわ。
結局引退する気もログイン勢になる気も全く無いセレナーデ殿は10億ぴったりフィニッシュかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 17:46:37.05ID:dfx5fsZq0NIKU
ただ、ザービス終了時はエテルノ無くなるはずだから、そのへんどうするかだな
男坂エンドにするならいいけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:13:49.86ID:4HrK0Aj+MNIKU
スクエニが新作不調続きでスマホゲーム事業縮小するようだから
今あるタイトルを生かしていく舵取りをするんじゃないかね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:25:37.14ID:rZNiMpnW0NIKU
>>380
良い方な考えればそうだな
まぁあの記事読むと数あるスクエニ産ソシャゲリストラしての規模縮小で、スクストは安泰とも到底思えんけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:39.48ID:t50sMd700NIKU
スクエニといえば業界のリーダーみたいな感じだったが
スマホげーの乱発でブランド価値も地に落ちた感がある
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 19:14:22.32ID:itLykntTpNIKU
2017年1月〜2018年11月 ボーダー推移
https://imgur.com/TMb3xG5.png

EXR確定・エキスパ入りボーダー 4〜11月推移
https://imgur.com/JD9X2DW.png
https://imgur.com/T2EN2dA.png

EXR確定・レギュラー300位・レギュラー1700位ボーダー 4月・9月比推移
https://imgur.com/jYxcG1P.png
https://imgur.com/yM6ipus.png
https://imgur.com/WEFurcm.png

レギュラー300位・1700位ボーダー 最終日推移
https://imgur.com/1EasrkX.png
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:40:40.71ID:A6McJQEKdNIKU
自分の好みで選べばいいじゃんかw
他人の好みで自分の好みじゃないやつ挙げられたらそれを選ぶのか?

エロい→マリ、ターニャ、陽奈
かわいい→ささ、華賀梨、夕依、モルガナ、幸子

個人的にそう思った感想なのでアテにはならんよね…
プレビューでどんなのか見れるから好きなのを選ぶといいよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:54:55.23ID:aKkPLqHW0NIKU
928名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/09(金) 05:37:34.76ID:TBYD+0Fg0
ショッピングモールの試着ではわかりづらく
実際に買わないと堪能できないルームウェアのスケベポイント

リョウコは胸元は今更言うまでもなく
乳首が見えてないのがおかしいレベルまでガッツリ覗けるが
何気に背中側にも隙間があり結構奥まで覗ける

天音は袖口がかなり広く腕を上げるとワキ全開になり
オンステージさせればハッキリとノーブラなのが確認できる
腰の辺りまで見える勢い
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 20:56:34.53ID:5jeIRNtS0NIKU
あまねの夜更かしウェアが胸の膨らみのせいでできる服のシワを再現してていいと思いました
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:18:36.45ID:1lmQ2cNM0NIKU
見えて当たり前の水着じゃなくて本来見えないはずの普段着、ルームウェアだからええんやで
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:27:28.46ID:aKkPLqHW0NIKU
今回のルームウェアのエロさに関してならやはりリョウコがダントツ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:49.50ID:A33aObSm0NIKU
水着や全裸でワキを全開見せられるより
Tシャツの袖口からちらりと見えるワキの方が圧倒的にドスケベやろうが!
下着カタログの全開丸出しパンツより
スカートがめくれて見えるパンチラの方がいいのと同じ理論
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:41:58.51ID:tvz/Xuzs0NIKU
チラリズムは重要だな
見えそうで見えないギリギリのがたまらん
裸に近い服とか逆に引くわ…

あとはボディラインがわかるけど露出してない服とかもイイ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 21:42:56.57ID:A33aObSm0NIKU
以前からアホのように何度も力説してるが重要なのは隙間感
似たようなタイプの下乳コスであるモニカの神装変身(ガチャ)と幻装変身(レイド)でも
神装の方が圧倒的にエロいのはゆったりとした隙間があるから
もしかしたら見えるかもという夢がある
幻装のはピッチリ張り付いてて入り込む隙がない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:06:54.91ID:Z+9xo7RN0NIKU
エキスパ850位ぐらいのフレがこの時間からフルパン連打始めやがった
こういう連中が多数いるから500〜600位ぐらいにいても安心できない
サクッと諦めてくんねーかな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:16:30.06ID:aKkPLqHW0NIKU
「順位じゃなくて最終スコアを誤差1%で予想してどうのこうの」君に怒られるぞ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:23:00.36ID:SaPerzxK0NIKU
>>409
えー、アイドルのライブでノースリーブ衣装で片手上げて脇がもろ見えになるだけでめっちゃ興奮するんやけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:05.96ID:A33aObSm0NIKU
個人的な見解だが
アイドルコスこそステージで激しく動き回るため絶対何も見えないように鉄壁の作りになってるから
全然興奮しない
0420392
垢版 |
2018/11/29(木) 22:30:16.25ID:whyzwgkp0NIKU
結局リョウコ入手しました
あとあまねも入手
スクスト3でモデリング解像度上がるといいな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:32:42.74ID:Z+gfuFdddNIKU
ぶっちゃけ「残念でした!アンスコだから恥ずかしくないもん!」って言われても俺らからしたら「残念でした!アンスコでも興奮できるもん!」だもの
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:32.78ID:SaPerzxK0NIKU
アンスコ動画撮影してネットにアップしたりする変態が増えたせいで短パン増えたらしいよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:52:57.69ID:M+ScfdnxMNIKU
中学の時テニス部だったけど中学位だと平気でアンスコじゃなくぱん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:24.13ID:M+ScfdnxMNIKU
つのこいたけどな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:00:52.07ID:Vl+UfPOD0NIKU
え、みんなリアルで高校生までブルマだった世代じゃないの?
俺の卒アル見る?体育祭の写真とかすごいよ。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:04.44ID:gJ0TM7Q40NIKU
夏の練習の後に廊下で寝るとひんやりするんだろうけど
テニス部女子がむっちむちの足とか尻をそのままさらしてるから
引き返したことがあるわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:00.89ID:SaPerzxK0NIKU
ぶっちゃけ下ジャージでも上が体操着なだけでリアル女子高生は十分エロいっすよ
もっと言えば夏制服のブラウスも十分エロいっす
ブラ紐透けまくりだしね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:17.64ID:M+ScfdnxMNIKU
R200〜300も止まってるな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:49:59.38ID:tvz/Xuzs0NIKU
100〜300間にいるけどずっと停滞してるな
夕方から300ボーダーが300万位しか増えてない

稼ぎ過ぎてチト後悔
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:12.60ID:SaPerzxK0NIKU
>>438
R300もまったりです
今まで毎月R500、先月からR300取り続けてるけど、最終日こんな伸びなかったの初めてだと思う
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:16:37.00ID:024hyRqD0
20時にE800ボーダーに1000万差つけて300位台でハナクソほじってたのに
なぜか23時半には全力で逃げてた
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:18.34ID:Z54PTcKid
俺もにゃぼこん忘れてた天音に全部わたす予定だったのに...(´・ω・`)
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:42.09ID:J5UOEGXdM
お疲れちゃんこー

はやく10連ガチャやれてー
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 00:33:15.11ID:cODJ3jli0
ニャボット本当に強化ポイントばかりだったぞ
せいぜい草1個当たるかどうかだから微々たるものさ
それよりスクラッチが大きく明暗を分ける
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 06:33:13.33ID:PccIsyAeM
緑60赤70くらい減ったぞい
まあ低ランだし弱特攻のみの限突0でレイドP30万ほど未使用だからもっと詰められそうだけどね(ง ˘ω˘ )ว
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 06:34:52.99ID:YPQeJfead
最後の10分くらい参加出来なくて結果見たら
レギュラー1702位でEXR補助券もらえなかった
吐きそうや…
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 07:28:45.58ID:t/T7OfrNd
Atk200ちょいBランクでR1000、見た目消費緑50赤150だったよ
赤入手が月90弱だから毎月こんなに呑んでたら在庫枯渇しちゃうししばらくはゆるく行こう…
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 08:37:21.12ID:X2/rfmG00
ATK218万HP138万 対戦ランクA→B 超弩級LV150以上フルパン放流
R300位スコア2570万でレイドガチャ除いたレイド期間中の増減が緑-62赤-242だったよ
レイドガチャP30万で緑9赤38青11出てるからこれも込みだと緑-53赤-204
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:28:15.73ID:Ea5p8+ewa
>>473
俺なんてR100位以内目標でSSでATK290万dwフルパンで一撃死ro放流でやってたぞw
かなり余裕をもってまったりやれたよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 09:53:35.29ID:abf2OhCfd
結局、タイトル画面すら変更しないほどのヤル気のなさ

そりゃドールズに持っていかれますわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:06:47.45ID:jJt3td61a
メロ無くなりゃその分こっち力入れてくれるなどとおめでたい頭な話なんぞある訳もなく
IPとして終わったからにはコスパ重視の少エネ運営でその方が長持ちはするさ

頻繁にレイド周り弄っても煽るのとキャラ愛に訴える商品売りは上手だ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 10:36:45.82ID:X2/rfmG00
超弩級をワンパン放流のみだとレイドガチャ分除いた収支はだいたい緑=赤でしょ
ワンパン放流なら道中の赤拾う分で赤ぜんぜん減らん
そんなもんだと思うよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 12:16:23.84ID:LfaYB0960
今回の消費 緑289 赤470  レアオブリはフルパン、通常ワンパンで2500体放流 道中拾った赤の数は覚えてない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:19.83ID:zl9DVyw9d
レイドのない昼間はとてもとても穏やかな気分だ
一週間ぶりの何も気にすることのない昼飯だった
本来それが普通の事なんだけどなw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 15:48:36.63ID:t/T7OfrNd
>>472
そこちょっとサボり気味っていうかダイヤ増量以前の感覚のままで
メロンパン100〜200だけ渡して枯渇するまでは渡してないや
改めて数えたら700くらいプレゼント在庫あったわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 16:10:12.42ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 17:47:25.56ID:mAg9kBMZ0
もうすぐ自分にとってレイド本番のスクラッチタイムか

確定券…こないかなー…まぁねぇよなぁ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:28:25.33ID:8/DjwSe4a
ただでさえ何も考えず札束と単純操作でボケ防止レベルの内容だったのに
さらに対戦で操作が簡素化されてより高齢者向けになったな・・
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 18:48:59.62ID:8pxKn88B0
スクストは無料ガチャ引き忘れとかないようにちゃんと「!」マークで教えてくれる
コロプラはお知らせから消したりガチャ画面のはるか奥底に隠したりするクソの中のクソ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:18:23.54ID:abf2OhCfd
>>505
アホか

モンストやツムツムですら少しは頭使うのに、スクストはそれすらないんだぞ
指だってポチポチより動かすんだぞ。ボケ防止にすらならねぇよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:04.17ID:hi18vjQt0
それな。
対戦で自分より強い相手に勝った時の報酬を上げたって、意味が無い。
だって、現状では自分より強い相手に勝つ術が無いんだから。
工夫のしようが無い。

報酬上げるなら対戦相手の強弱に関係無く、辛勝率での報酬アップだろ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:57.99ID:8/DjwSe4a
>>479
別に煽ってねぇよ
普通は全メンバーのルームウェアのタイトル画面やるだろ
そこまでやる気ないのかよと思っただけだ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 19:31:28.66ID:kqZx+DLTd
>>507
毎日ダイヤ配布ボタンだろ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:04:29.26ID:4QmjHh+J0
所で今回はじめてUR引換券ゲット出来たんだけど
UR引換券ってここの人はどうしてるのか聞きたい

手持ちの推しを収束して更に強化するのか
それとも持ってないやつをもらって幅広く運用するのか

どうしようか中々決められないので自分だったらどうしてるか?
等意見いただけるとありがたいです
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:09:03.34ID:/WwpUmd80
昔なら収束一択だったけど、ピックアップのお陰で引換の価値は大暴落した
だから、好きに今欲しいのを取ればいいと思う
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:13:23.03ID:e2rEUEp0a
まとめて対戦って攻撃力3倍じゃないのかよ
うっかりセレナーデさんとかに挑むところだったわ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:33:24.37ID:8rEYp+IlM
助っ人チームのUR 収束させて二人目の確率上げるのに使ってる
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:51.04ID:RVoIjJ730
オムレツにライス入れるとオムライスだけど、
オムレツにあんこ入れるとオムァンコだよね。
かがりん脚上げ過ぎて具が見えそうだよね。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:32.15ID:/zhaBkM50
勝てそうなA以上をよこせや!
もしくは近いステータスでもええから!
今年阪神が甲子園で巨人に勝てんのに球場へ行く阪神ファンなんかおらんやろ?!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:38:26.80ID:/07p1l33a
>>524
ほんとかゆいところに手が届く運営だよね、パンツ以外
PCもスマホも含めてゲームの運営ではスクスト陣が一番大好きだわ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 20:39:51.89ID:6bGLf2CSd
相手ATK≦自分HP×2くらいの相手に挑んだのに相手の助っ人二人コンボフル発動で負けたんだが…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:13.38ID:cDSahVO10
どなたかパンツのお医者様はいらっしゃいませんか!?うちのパンツが痒がってるんです!!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 21:40:24.60ID:c42PuWOR0
今回のキラルエピソード、皆さんどうでしたか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:04:55.80ID:xF6LbKm40
まとめて対戦すごく便利だけどレイド以外では使わないかも、むしろ上下にスワイプして移動するとき間違って押しそうになるから非表示にも切り替えられたら最高
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/30(金) 23:24:58.37ID:zuWhLSyd0
>>527
おほ
まさかのランブルユーザー発見
かなりやりこんだけどほんと酷かったよな
バグとか全然なおさないしガチャもすぐに高性能なの出てゴミになるの早かったし
グラだけは良かったけどね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:02:40.46ID:ABxxv4I60
そういえばキラルのストーリ読んだことないな
スキップして投票して終わり
知らない人たちの話興味ないし
新キャラ推しには申し訳ないが心から既存のキャラを大事にしてほしかった
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:18:49.83ID:7KiaANKjM
誰?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:22:47.79ID:rFQAXYrzd
まほちゃん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:35:38.57ID:wY7evAbK0
フリーになっただけで問題とは一体?(´・ω・`)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:44:46.87ID:7KiaANKjM
マジかよ
俺はまっほー嫌いで有名な男だけどまっほーの声変わるのはやだな 
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 01:46:55.39ID:dyKywjJO0
よくわからんけど事務所と揉めてフリーになったのかい?
普通にフリーになったんじゃないのアナウンサーみたいに
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 08:48:37.67ID:hyG5WZ4Aa
今やってる仕事は事務所経由で受けた仕事だと思うがどうなんだろ?
フリーになっても継続できるんだろうか?
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:11:48.91ID:ylV+ygow0
石川盾にするから小倉最強説は揺るがない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:27:29.55ID:sbG7uUBnp
小倉唯なんてスクストのキャスト決定時期以降だけでも
スタイルキューブ→シグマセブン→クレアボイス→フリー
と移籍これで3回目なんだぞ
何をいまさら
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 10:36:40.20ID:sbG7uUBnp
>>577
ちなみに2011年夏にスタイルキューブ勢みんなアップフロントスタイルから引き抜かれてるから
小倉唯は2009年の声優デビュー以降、事務所移籍はこれで4度目
石原夏織も2010年の声優デビュー以降、アップフロント スタイル→スタイルキューブ→シグマセブン→スタイルキューブで移籍3回
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 14:12:20.76ID:ueFB1M250
>>578
にしても移籍しすぎだな
まぁ移籍どころか事務所乱立の業界だけど
森川さんとこから福山が抜けた一件は遺恨を残したが
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 15:32:56.88ID:Y1q2+p+Id
俺よりジョブチェン回数少ないからまだいいんじゃね。てか事務所移動でゴタゴタなんて奴隷じゃねえんだから金払いのいい方につくだろ(´・ω・`)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 17:59:32.47ID:7a4PawbI0
ジョブチェン出来るのが凄い
ほたるの人なんて引退してるも同然
マジでスクストが生死を握っている
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:05:50.11ID:X8WjZlPy0
椿芽もまなに捨てられて一時期完全に消えかかってたのに最近急に復活したな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:39:39.78ID:nrq+cszr0
高階級相手増やすとかいうけど平時は対戦相手はFランだけの
方がいいわ階級高いやつなんてまさかの敗北が増えるだけだから
特訓のときだけでいいのに余計な事スンナ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:49:12.60ID:tvpUjhpc0
レイド前の階級上げなんかでもっと青草買わそうって魂胆でしょうな
3倍にしたのも負けてもちょっと貰えるってのもいやらしいわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 18:58:21.15ID:IyGzb5uk0
日々これ精進もしゅ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:42.02ID:qcwebruod
まー、レイドでの階級煽ってボーダーもっと高騰させようって事だろ
なんか夏以降課金煽りドギヅイな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/01(土) 20:22:49.88ID:0xLWPwrb0
>>590
だよな。
現状では高階級や高ポイントの対戦相手に対して何の工夫もスキルも使えない。
高確率で負けるだけ。
増やして欲しいのは同レベルの対戦相手。
1〜2割増しの勝てない相手が0〜2人程度、後は2〜3割減の勝てるけど旨味の無い相手ばかりって、ここ最近のマッチングはホントに萎える。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 00:01:59.46ID:Gsnt9IQj0
おい妹たちの入浴シーンカットかよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 01:30:22.94ID:2kBXwjrNa
しばらく課金してなかったんだがGoogle Playの番号入力する時ギフトカードの所選んで入れればチャージされるの?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 10:15:31.66ID:kXmoy4PmM
>>600
どうやったらみれるの?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 12:10:02.37ID:3eGk9uti0
ついついスケベ心出して同等くらいの高ランクにまとめて敗戦しちゃうボケ猫隊長は私です!。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:04:52.60ID:x8bpFk5m0
EXRのピックアップガチャで
サトカ、まな、悠水 は
いつ頃出ますか?

もし次回ピックアップの法則?が
わかれば教えてください(*^^*)
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:32:51.12ID:x8bpFk5m0
>>616

ありがとうございます(*^^*)
気長に待ってみます(*^^*)
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:36:48.19ID:CxebRJf+d
あから姉のモルガナ様への不信の影も残って無くて安心

一時期、3姉妹まとめて使い捨てにされた過去を引きずっていたみたいだが
そのエピソードはもう終わったみたいだね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:54:24.53ID:CxebRJf+d
>>619
今更なんだけど
もるがなとあからの二人っきりのエピソードって、ほとんど皆無だったからなぁ

てか、あからって3姉妹以外との付き合いって誰があったっけ?ってくらい少ない
対話2の仕向は小織からみ、被仕向はまなと幼少期の話

あから、エテルノで浮いてるなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 15:58:11.01ID:etaRCab40
あから姉さんが台所のシンクで洗髪してた時の上半身ブラのみ後ろ姿だけで
3杯はイケる!いいね!フォロワー!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:38:21.36ID:84CVi6lD0
>>623
えっと…
登場人物はモルガナA、モルガナB、あからで、
モルガナAの髪を洗ってるモルガナBにあからがドライヤーをかけてるってことだよね?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:50:41.41ID:QElMvhHoa
もる様の髪洗ってもる様にドライヤーかけてるあから
もる様の髪洗ってるもる様にドライヤーかけてるもる様
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 16:55:50.74ID:CxebRJf+d
分かった、その勝負受けて立とう!
その代わり、僕たちにもカツ丼を食べさせてくれ

だっけ?<アニメ版
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 19:36:01.34ID:NZWMyKoQd
いやおまえらコレ見て数えろよ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/dPJflIp.jpg
おまえらでも12ぐらいまでならカズ数えられんだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/02(日) 21:34:08.72ID:9JmMSv1OM
対戦3ボタンはリスク高すぎ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 10:41:20.63ID:W3Hk1FmZr
「痛かったら合図してくださいね。すぐ止めますから。」と言われても、
おっぱいが当たっていれば我慢出来る
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 11:13:05.66ID:zoEK4jviM
ただ終わると髪が大変な事になってるんだよな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 12:57:03.98ID:AuRUuecz0
昔可愛くておっぱいも当ててくれるけどド下手で口の中血だらけにする子に当たったことがあったな…
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:41.71ID:1kLXDiUfa
絵投げる職人がいることはいいことなんじゃねえの
なんでピクシブでやれとか言い出すんだろうね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 19:01:28.88ID:1kLXDiUfa
5chはとりあえず人が嫌なこと言っとこうみたいな奴いるからな
それに対して嫌な人いるからやめますなんてその手の奴が喜びそうなこと言う職人もそれはそれで良くない
そういう発言をした責任をとるために気が向いたら描いてジャンジャン投げるんだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 20:31:04.51ID:GT0rNh810
昔歯医者で爆乳歯科衛生士にあたったことがある
ウキウキしてたけど名札見たら見覚えがある名前
中学の同級生だった
マスクとるとブッサイクなんだよな
世の中うまくいかない
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 22:58:42.95ID:e01klxaH0
上手だな。こんなのちゃちゃっと書けちゃうもんなのか凄いわ(´・ω・`)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:21.79ID:lYIuevvm0
>>682には申し訳ないが今まで我慢してたけどはっきり言って不快
なぜ服を着せないのか?妄想で裸描くのって楽しいのか?
まあ45り用なんだろうけどおかず見せつけられるのはマジで気持ち悪い
まだ学生だと思うけど厳しいこと言ってごめんな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:38.43ID:12VvQoh2d
3行目までで十分伝わるのに最後の最後で自分の想像で物事喋るから頭のおかしい奴だと思われるんだぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/03(月) 23:42:29.84ID:ynQmi5zNd
どーてー同士ケンカすんなよぅ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:00:52.05ID:CSG/zaSzM
twitterだと上手い人わんさかいて反応貰えないから、わざわざここに貼るんだろ

pixivは上手なスクスト絵師少ないからおすすめやぞw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:09:18.57ID:86g/PngS0
>>692
我慢させてすまなかった
あとのは質問なのかな?特に実益無くても人体を描くこと自体が楽しいから裸描くのも服着てても当然楽しいぞ
で自分の描く絵はおがずにはならんなそんなことより手を加えて修正したくなる他人の絵とはやはり違うな
それと自己顕示欲みたすにしてもTwitterは拡散されすぎだと思うわココだとスクスト知ってる人だけだし萌えゲーだしな
もう画像とかはやめるようにするよ我慢させてごめんね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:18:27.88ID:08KEQO+L0
>>702
ホントごめんな
でも君のは絵すごく好きだよ、裸であること以外
ツイッターが嫌ならそれこそ支部がいいかもな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:25:26.98ID:86g/PngS0
まぁ服着ててもエロくするけどな女の子をエロい目で見るゲームだからな
pixivのアカウントは持ってるが5chブラウザのお絵かき機能でお手軽に書いてただけだからまぁ別腹なんだ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 00:28:39.44ID:YSgPqnYL0
>>706
なんかすごい本格的でワロタ

裸絵の人は何でここに投下すんのかな?と不思議には思ってたけどいい場所見つけて貰えて良かったね
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:48.87ID:JFNL5OB6M
ちょっと見てきたけど俺も裸ダメだな
童貞でもアニオタでも無いんだけど天音のあんな絵見るとなんか可愛そうになってしまうよ

これって恋なのか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 01:44:18.25ID:sv8vFUEQd
ほぇ〜ここの連中は意外とお硬いんだな尻の穴はがばがばなくせに...(´・ω・`)
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:03:07.96ID:tBWvgoMLa
まあ絵投げるならiosの方に行った方がいいかもしれない
あそこならここみたいに意味不明なイチャモンつけてくる奴いないし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:13:04.00ID:tBWvgoMLa
>>721
なんか投げてスレの活性化を促すような人は仮に嫌いでも言い出さんよ
逆にお前は嫌いなものが目の前にあったらなんでもかんでもこれ嫌いとギャーギャー騒ぐんか?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:26:07.74ID:eJ/unfLC0
まっほー広場はコラがメインだと思うんだが…あれはあれで凄いけど
オリジナルの描き手さんは貴重なのにもったいない
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:31:57.72ID:Lnz1IP3A0
嫌い嫌い言ってる子のが学生なんじゃないかな?
人は人を罵倒するとき自分が言われたくない言葉を真っ先に言うって言うし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:36:27.06ID:86g/PngS0
二次が嫌いなのか妄想が嫌いなのか知らないが感情の爆発のさせかたが怖い
色々と取り繕ってるけど
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:37:49.68ID:7TtC18i9d
チェリーボーイ仲良くな(´・ω・`)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:41:44.40ID:7TtC18i9d
ハゲ同士ケンカすんなよぅ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:48:08.68ID:7TtC18i9d
おまえアっちのスレ毎日○ンコ○ンコて何回聞かされると思ってんだಠ_ಠかわいいモンやろちょいエロなんておやもも🍑
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 02:57:10.08ID:08KEQO+L0
>>729
自分がいなくなった後もID真っ赤にして絡み続けるくらい裸の絵をスレにあげるのが好きならどうぞお好きにしてください
スレ荒れるくらいなら自分が我慢してスルーしておけばいいだけですし
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:00:41.17ID:08KEQO+L0
>>728
「嫌い」とは発言してません
個人的な思いですが、全年齢板で乳首丸出しにさせられる中高生の絵を見るのは気持ち悪かったので「不快」と発言しました
スクショもエロが無理なので見てしまったときは一言申しております
なぜスクストをやってるのか質問されそうなので先に回答しておくと、着せ替えが楽しいからでエロ目的ではありません
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:07:45.53ID:Ed9eSynBa
裸の絵描いてるやつがキモいのは分かるけど不快な思いするくらいならここ見るのやめた方がいい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:08:24.14ID:tBWvgoMLa
不快も嫌いもいちいち言ってるの端で見てりゃ同じだよ
こんなレーティングなんてお題目だけであちこちでエロ絵貼られてる板で全年齢を盾にどうこう言ってるけど要は自分の嫌いなものを否定してるだけだろ

まあただこここういうのがいるからマジで楽しく絵投げしたいなら林檎の方でやった方がいいぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:15:32.98ID:tBWvgoMLa
エロを悪いものとしてとりあえず否定したい奴って意外と多いからな
ただそんな奴がこんな着せ替え半ポルノゲーのスレで丁寧語でなんか説いてるの見るのはほんと笑うわ
着せ替えが楽しいから云々とかいう言い訳で更に笑う
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:19:58.11ID:L7zNMsqla
>>745
白々しいなお前自分で自分を叩くの悲しくないんか
つーかスクストが半ポルノゲーってマジでお前厨房だろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:26:36.52ID:tBWvgoMLa
そりゃまあエロいゲームじゃなけりゃパンチラがどうこうで話題になったり温泉レポーターやらサンバ衣装で誰も喜ばんからな
純粋に着せ替えが楽しいんですエロは求めてないんですなんて奴はやるゲーム間違えてるとは言わんが自分が少数派のどうでもいい存在とわきまえて欲しいんだが
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 03:39:47.35ID:GW/uC4hga
全部自演臭い
我慢させてごめんねと言いつつ本当に追い出される流れになったからID真っ赤で粘着、悲劇のヒロインぶるために08KEQO+L0で叩く、それをtBWvgoMLaで叩く、更にそれを擁護するマッチポンプ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 04:35:40.79ID:RrUmlMhA0
エロに触れたくないならそれこそTwitterが良いんじゃないの?
見なくないやつはどんどんブロックして自分のタイムラインを作りゃ良いし
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 05:41:19.45ID:lwIef4bt0
ハゲ ウンコ アニメ リアル日記
毎日毎日同じクソくだらないスレ違いネタを繰り返すのは容認し
スクストの話をすると「その話はもう終わったから蒸し返すな!」と激怒しだす林檎スレ

あれだけ気色悪い自分語りや馴れ合いをしながら
ツイッター民を批判してる滑稽さ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:07:44.46ID:VPatz+X40
>>725
つっても全年齢板にエロ絵投下はルール違反だから貴重も何もないわ
こっちに投下するなら全年齢仕様で描いてね、としか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:08:26.45ID:H8z+0f+md
平日のド深夜に人を貶してキャッキャしてる連中のうち何人が真っ当な社会人なんですかね
このスレでこれだけ人が集まってきてて全員が休みだ夜勤だなんてミラクルは無いでしょ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 06:42:29.46ID:7TtC18i9d
少女の着せ替えを楽しむて世間一般からしたらエロだけど違うの?(´・ω・`)勇気わいてきた!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 07:47:42.24ID:CSG/zaSzM
裸かどうか問わず、ここに絵を投下すること自体構ってちゃんオーラ全開でキモいわ

不快ならやめるよと常識人ぶってたのに、いざ本当にやめる流れになったら怒涛の赤字レス
本性みえみえw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:01:13.50ID:mZIxWjb20
そういやスクストの規約に二次創作禁止の文言増えてたけどもう薄い本とか同人誌出せなくなるんかな?
3月にスクぷちある様だが…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:06:45.31ID:2VT5BTKdd
著作権違反野郎は黙って通報よ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:30.67ID:nlMPRUInd
>>765
二次創作云々はどこもガイドラインと公式声明上はOKとは言わないぞ
一部のやつらがそれを盾に禁止禁止喚くけど実際捕まるのはff15のSS使いまくった同人レベルからだから
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:38:18.51ID:5UWFKO3FM
なんかあった時にその規約を適用できるってだけで純粋なファンアートみたいなものは歓迎なんじゃないかね
完堕ちのアルタイルはスクエニに報告しといたけど
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 08:43:08.38ID:mZIxWjb20
>>767
前まではその言葉無かったのが最近になって明記されたんだよ
まだ殆どの人はこのこと知らないようだけど、聞く人によるとスクメロのせいだとか…
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 09:50:34.14ID:xLXgoG9Ud
あと、訂正だけど冬コミじゃなくて今年二月のff15オンリーイベだったね
当日は過去の頒布物だけで営業、問題の新刊は頒布中止、当日は問題なかったから裁判沙汰にはならなかった感じ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:14:48.29ID:+GvRyZKId
二穂のデート服、いいなぁ
雪枝のデート服、可愛いいなぁ
伊緒のデート服、珍しくいいなぁ

観覧車でデートするメモカだけじゃなく
デート服で武器振り回すメモカも欲しい

水着なんかも、あれで武器振り回すメモカが欲しいぞ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:15:49.25ID:7TtC18i9d
カネとるからアカンのやろ(´・ω・`)
おまえらよう薄い本とか買えるな、タダでも素人絵とか要らんわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:35:48.31ID:ZZv/DXgC6
まぁそういうのが嫌な人は公式商品だけ買ってればいいと思うよ
現実世界じゃ住み分けてるし
ネットのそれも5ちゃんねるみたいな便所の落書きに来といて不快だのなんだので自治しようとするヤツは5ちゃん向いてないから辞めた方がいいと思うけどね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 10:52:20.13ID:xLXgoG9Ud
まぁ同人は本来頒布であって販売じゃないって建前があるんだけどね
形骸化してるのは事実だけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:09:10.83ID:85KudlJO0
まっほー広場、はじめて知ったわ
というか、コラ画像がこんな風に作られていたってことも…
工場見学行った時の感覚だわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 11:53:36.62ID:PORYWLNld
まぁスクメロのせいってののソース知らんからそっちのせいの可能性は否定はしないけど俺の知る限りの最近のスクエニ関連の著作権トラブルはそれとカオスサーガくらいだわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:10:29.26ID:7TtC18i9d
キャラパクってキャラ貶めるようなコト描いて売るとかなんも思わんのかな(´・ω・`)イイ話に登場させるならまだしも
アタイにはゲーム内かコバゲン絵が全てだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:22:42.74ID:YG0M7Or4d
どんな大層な事を言ってても5ちゃんで豚面つけてる時点でただの陰キャの陰口に過ぎないがな
匿名掲示板でのこういうのすら許せないなら真面目にLOBI行った方がいいと思うよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 13:46:15.32ID:LUm6Mf1Bd
この程度で喧嘩売られたと判断する方もどうかと思うがね
性癖なんて人それぞれだし原作至上主義も別に構わんけど他人にケチつけてそれを押し付けるのは違うとは思わない?
作る側には表現する自由があるし君らにはアクセスしない自由もあるのに態々住み分けてた奴等の所に踏み込んであれやめろこれやめろって荒らしと変わらなくない?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:19:28.58ID:iU1ovDpRa
>>793
このスレらしくないんだよね、明らかにお客さん
>>676でやめるって言ってるんだからそれ以上外野が口汚く騒ぎたてるのはお門違い
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:28:21.27ID:pJzz04Oh0
>>800
やめると言いながら日付またいでからも連投した挙げ句「たまにならいいだろ」って開き直ってたぞw

734 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/04(火) 02:45:02.93 ID:86g/PngS0
>>732
まぁ文字だけ書き込みするよ
たまになら怒らないだろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:29:02.73ID:iU1ovDpRa
糞コテと林檎荒らしが去った後今まで平和だったのがここまで荒れるようになった
お察しですわ
誰とは言わないけどID変えなくていいのに、丸わかりだよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:30:33.62ID:pJzz04Oh0
まぁ賛成反対どっち派もすごい頑張ってて違和感はあった
ディーラーコスが平凡すぎるのがアカンかったのか……
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:07.68ID:+LiAoUsRF
>>803
スマホなんて公衆Wi-Fi通過するだけでid変わることあるぞ
自演してる様子もないのにidで突っ込むと痛い目みることあるから気を付けた方がいいぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 14:49:12.06ID:7TtC18i9d
皮かむり同士ケンカすんなよぅ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:31.83ID:VPatz+X40
iOS板のスレも勢いがだいぶ減ってるから、スクストスレ中毒の奴はこっちのスレも巡回するようになったのよ
今じゃ向こうもこっちも話してること大差ないわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:47:17.74ID:DuSmpYN70
単発で排除レスってのはコッチの定番
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:16.23ID:iboC5TXPa
>>819
総じてってのはすべからくってことだろ?単発0やdもあるぞ?ほらFも
スマホなんて公衆Wi-Fi通過するだけでid変わることあるぞ
自演してる様子もないのにidで突っ込むと痛い目みることあるから気を付けた方がいいぞ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:06:38.12ID:iboC5TXPa
>>825
単発で単発につっこむアホにつっこんでるだけで普通の単発にはつっこんでないぞ?
スマホなんて公衆Wi-Fi通過するだけでid変わることあるぞ
自演してる様子もないのにidで突っ込むと痛い目みることあるから気を付けた方がいいぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:08:39.20ID:iboC5TXPa
>>829
いいこと言ってるだろ?お前みたいなアホはひゃっぺん読めよ?
で、単発で単発に突っ込むとかどんなギャグ?w
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:10:17.66ID:N2GGTuQ6d
確かに何だか荒れとーるな(´・ω・`)
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:12:17.16ID:iboC5TXPa
>>837
スマホなんて公衆Wi-Fi通過するだけでid変わることあるぞ
自演してる様子もないのにidで突っ込むと痛い目みることあるから気を付けた方がいいぞ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:16:09.00ID:ZZv/DXgC6
>>839
コピペだけで返すのはレスバ敗北者がよくやるミスだぞ
そんなことやっても何も言い返せてないからな
勉強になったな
次はどこかで勝てるといいな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:21:09.45ID:iboC5TXPa
>>844
変な奴らに絡まれて大変だな
絵、また描いてくれよこのID+SM5uy9sdとかIDZZv/DXgC6みたいなキチガイジどもに負けるな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:26:50.91ID:ZZv/DXgC6
お絵カキコを追い出しにかかったのは末尾a
昼過ぎに荒らし認定しまくってたのも末尾a
今顔真っ赤なのも末尾a
まぁこのレベルが何人もいるわけないよね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:32:35.59ID:7TtC18i9d
アっちもコっちもたった一人にえらい踊らされんのね(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:24.56ID:7TtC18i9d
スクストスレにおもしろがってんのがずーーっと1人居続けてんのにこんな討論なんか意味あんの?(´・ω・`)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:51:37.28ID:7TtC18i9d
フツーじゃない人が…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:11:19.37ID:DuSmpYN70
>>826
よく見なくても初回は単発だろ。
まあ、こんな風に人を排除したり、スレの空気悪くしておいて、スレが寂れるのは林檎のせいだと言い続けてる。
なんつうか、哀れだ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 17:14:39.73ID:dwNbGuEna
ちょっとだらしない感がする乳の方が良い
スクストだとリョウコや楓、ゆか子がそのイメージ
脳内イメージなので異論は認める
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:07:43.49ID:v3ScwWRcM
今日は暖かくてビールが美味いな

ゆかこと飲むのは楽しそう

春になったらランドの麻雀的な感じで花見作って欲しいな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:49.09ID:v3ScwWRcM
ごめん大富豪だつた
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:20.88ID:CjzSryIl0
俺の肌はすべすべ...なのは昔の話(´・ω・`)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 02:47:40.44ID:rM2+lZjQM
>>891
今4人目が208
いおちんの愛とかまっほーの愛というアイテムがもったいなくて使えず貯まっていくな
36人の愛が並んだらスクロールが大変になるよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:22:35.37ID:i0fa2eZXM
同じ子で周回するほど一人だけずば抜けて強いの?
こっちはスタメンクラスは誤差の範囲内だけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:30:23.32ID:/oOO/MT20
解放ペースより親愛度上げのほうがずっと遅いから解放なんて2つ上を解放してれば十分間に合うしな
愛のドロップとポイント欲しいならatk高い同一キャラで周回はありだし
まあ最後を一確出来ないなら他でも10層クリアしてHP下げたほうが愛のドロップは捗るかもだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 07:42:32.10ID:/oOO/MT20
一回だけなの?
クリア後1界に戻されてたから5,10でまたドロップするのかと思ってたんだが
HP下げてから周回入るつもりだったから実際のとこ知らんけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:26:15.72ID:F4xyWY+ea
定期的にって事は次来た期間で今後追加されてくのか
長くても短くてもアレだし
3ヶ月、4ヶ月、半年、1年…うーむ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 09:28:51.85ID:03yCuB516
一番早い人でも一年はかかるからなぁ
まぁこっちはスタメン以外は160ストップしてるんだけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:00:26.10ID:JpLEpn2nM
実際どうだかわからないけどね
ラビリンス追加が始点でなく6月12月解放を守っていくなら早くも今月が対象だったりするし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 10:05:37.30ID:G2W1UuCvx
ココラビが追加されたからって親愛度自体の上昇速度が加速する要素ないんだから
必要経験値の上昇考えたらキャップ解放ペースは従来より遅くなることはあっても早める理由がないな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:21:51.49ID:nk4Alm/id
ココp増量期間あるよ(´・ω・`)
あんたらガールズよりダイヤ選ぶの?
変わってんね(´・ω・`)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:40.56ID:rfR1tvF30
ココタマ50%増量!
稼ぎ良いガールズを使う←ココタマ重視
予定通りガールズを使う←ガールズ重視
さあどっち?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:54.72ID:nk4Alm/id
200%でもガールズだよ(´・ω・`)
キャラ萌えゲーだょ?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 12:48:02.51ID:F4xyWY+ea
それなら増量期間でもココタマ派はココタマを
ガールズ派はガールズを取るだけ
好きな様にやれ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:33.40ID:G2W1UuCvx
ダイヤ120個 ≒ 緑3赤6青6
レイドスコアにして50万程度、EXR補助券換算せいぜい0.2枚
そりゃ10連で夢を買いますわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 13:32:29.88ID:nk4Alm/id
133個な(´・ω・`)
どこに課金してるのか、イベ走ってるのかで決めるでしょ
ちなアタイにとって10連は500円、500円と草14個どちらを選ぶか
緑しか価値ない層だからトントンかなって、だから様子見で貯めてる
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 14:59:50.03ID:nk4Alm/id
キャップ解放が年イチなのは有り得ない、廃様あっての運営や、まぁ今までどおり半イチ以内
何がおかしいのかてココpが1日1pなのが
これはココp増量期間やプライムやろね
ダイヤ返ってくるしプライムは全然あり得る
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:04:52.54ID:nk4Alm/id
次のキャップ解放に合わせてプライム化
コレや(´・ω・`)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 15:38:41.08ID:9I7wZT/OM
今までのプライムも上限が増えただけで回復力が増えた訳じゃない
そして毎日ログインさせたい運営が数日ログインしないでもいいよ、って仕様にする意味がない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:07.65ID:nk4Alm/id
そっかエリ草か(´・ω・`)
それなら月制限で90円な
てか無課金目線で先行き予想する人チラホラ…
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:10:33.15ID:AHG1G19ma
仮に
@
ATK100万でココロp無課金
ATK50万でココロp課金

A
ATK2万で〜
ATK1万で〜

前者が1p消費と後者が2p消費で同じダメージ
@とAで効果は一緒
値段の付け方が難しいな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:14:27.58ID:nk4Alm/id
年イチならアタイですら余裕で追いついちゃう、経験値を得やすい施行は済んでんだし半イチだよね(´・ω・`)けど溢れるや対戦の変更でなんとか追いつけそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:17:16.35ID:nk4Alm/id
エリ草なら安さと月制限が条件だよ(´・ω・`)こんなんに500円とか取られたらタマランチ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 18:35:36.42ID:nk4Alm/id
却下て年イチかキャラ絞り込みさすの?廃様に?あり得んわ(´・ω・`)月制限で問題ナシ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:52.58ID:nk4Alm/id
あいだあいだにウーロン茶挟んでな(´・ω・`)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:40:41.71ID:nk4Alm/id
まぁ無課金目線で語るヤツは気持ち悪いてのは同意する
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:02.41ID:bXTO1M2O0
もう手を加えない

金と運だけの差しか出ないから基本的には大差なくて良いだろ
文句があるならガチャるモシュ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 18:45:33.98ID:aEeTAx9Q0
プリンセスメーカーみたいに服データーの下は
ちゃんと裸のデーターいれておけよ。
乳首なしとかマネキンみたいで夢がねえわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:20.10ID:aEeTAx9Q0
ゲーセンのラブライブってスクエニが出してたんだな
知らんかった。名前は有名だからスクストとコラボしたら
めちゃ客呼べそうだけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:59:35.81ID:kv16fcTW0
>>958
見えない前提の所まで作りこまれていて
何かの拍子に見えるの良いね

androidなら乳首見えるのあった気もしたが
規制対策に最初はとりあえずサクランボ配置で
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 01:13:11.60ID:oBS4vdtx0
まぁこっちの素体も肌色なら同じことが起こる可能性はなくはなさそう
キラル変身中みたいな首からした真っ白とかありそうだけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:27.89ID:Nx7s8IfZ0
>>971
シルエットで関節部が区切れてたことがあったから、スクストの素体はデッサン人形っぽい感じだろう
衣装によって肌が違うから、肌も含めて衣装なのは確実だし
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 02:03:31.05ID:WCSj1Jyx0
いまさらなんだけど
新コスイベの歩数半減されてから露骨にCZで取れるポイント減らしにかかってイライラするよね
だいたいポイント多く落とすオブリボス除いて2体しか出ないし出ても220しか落とさんし
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 02:08:54.34ID:+J/7SF5jM
ストーリー暇だから見たら面白そう
だった、一番最初に見るまでが腰が重い
から第1話だけは発表の時に流せばいいのに
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 08:00:26.20ID:5vEUB0YVd
CZ以外で稼ぎやすくしてんだから仕方ナス
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:49.42ID:Vake0KWg0
>>976
昔のゲームだからないんじゃない?1は標準で裸にできて
2は着替え時の服データ読んでる時にディスク抜くと裸になる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 10:10:49.97ID:h/Fn7iw2M
怪しい宿屋があったりエンディングで娼婦になったりするゲームだしな
あとで追加されたプレイヤーの妻エンドもどうかと
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:02.21ID:2hQuTD/ad
でもプリメって主人公の実の娘じゃないからなぁ
神様?から娘を預けられて育てるゲーだしありっちゃアリ

俺だったら娘よりも嫁が欲しいww
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:09:16.99ID:h/Fn7iw2M
>>983
まず、いつみがお前の兄と結婚する
いないなら、お前より年上の男がいるところの養子になる
その後いつみを寝取れば弟かつ夫だ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 12:20:16.11ID:5vEUB0YVd
おっさんムリ言うなよ(´・ω・`)弟て
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 15:07:34.20ID:Gvb8eDA3M
999なら旅に出る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 18分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況