X



【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 8387-PPsh [126.115.252.161 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 08:01:03.73ID:UjeG7G5I0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

「少女の記憶が戻る時、世界は終わりを迎える……」

一人の少年と少女の小さな出会いから始まる壮大な物語。王道だからこそ面白い、運命の連鎖を辿る本格ファンタジーRPG

次スレは>>950の方でお願いします 立たないときは減速お願いします

【公式サイト】
https://eternallinkage.jp
【公式Twitter】
https://twitter.com/Eternal_Linkage
【連載漫画えたりん】
https://eternallinkage.jp/comic/01.php
※前スレ
【エタリン】エターナルリンケージ〜蒼穹のアムネシア〜Part3(4)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540392385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-PPsh [126.115.252.161 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 08:02:08.34ID:UjeG7G5I0
■よくある質問
Q,リセマラのお勧めは?
A,染めパ推奨のためSSRの数が一番有力。1体では何もできません。ヒーラーの影響力は少ないがいたほうが良いのは確か。現在はミリアとシェリルの確保(どちらか1人でも)しての開始推奨。

Q,SRは使えるの?
A,めっちゃ使える。属性一致SR>等倍SSR>>弱点SSRくらいで考えてもいい。ツリー5まで鍛えると迷宮でも役立つよ!(6以降はチップと楔要求ありなので注意)

Q,クエストの敵が強い
A,まず弱点属性で編成しよう。与ダメ1.5倍で被ダメ0.5倍になる。レベルとツリー解放のあと武器を強化して、2ゲージのLS使えるメインアタッカーを優先的に鍛える。やばいステージ(3ステージの2など)でLS連発するだけ

Q,技量99とか無理じゃない?
A,宝珠は寝て待てです。デイリーこなして回収し、美味しいイベントをこなして宝珠回収、交換所の宝珠も毎月交換数リセットなので月末月初めは要チェックだ!

Q,シェリル等のドロップ追加アビリティは何が出るの?
A,基本的に一番下位のドロップで、同アビ持ち複数いても無意味。シェリルもしくはマイアは鍛えたらスタメンなので積極的に強化しよう。ストーリーボスエリアでは稀に探査証も落ちるよ。他に美味しいのは回復薬ハーフ。

Q,初心者が討伐で気をつけることは?
A,できるだけ弱点属性を編成しない。途中リタイヤは報酬が減るので×。今はもうみんな強くなったので、怖がらず飛び込める部屋(制限なし等)は飛び込もう!

Q,弱いけどEXホストしていい?
A,自信がなければA以上、S以上で立てよう、難易度エキスパートは厳選は不要になってきた。建ててくれるだけで感謝。自分弱くて死んでもリタイアはダメゼッタイ。

Q,マスター/上位EXホストしていい?
A,戦闘力S、神獣短縮25〜26(マジェ、朧・アビス・光剣など迷宮武器、光ミリア専用武器)持参はマナーになります。要件満たさないでマスターを立てるときは助けてください!とかコンテ意思表示推奨
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-PPsh [126.115.252.161 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 08:02:32.82ID:UjeG7G5I0
【初心者向け やる事・覚える事リスト その1】
?経験クエ、Gクエ(現在常設開放中、クリアできる難易度から埋めていこう)
・難易度VH 戦闘力C〜B、難易度EX 戦闘力B後半〜A以上推奨
・経験は銅卵400、銀魂1000、金卵2500、虹卵10000。
・経験は物理PT、Gは魔法PTで挑むと楽。
?初級武器堀り
・テンプレにある風剣、火弓、水杖などをストーリークエ周回でドロップ狙い。強化すれば攻撃1000↑、LSもそこそこ使える
・シルバーランス、コンポジットボウ、水晶ペンダント(HP+600)、シルバーバングル(攻+400)を掘るとPT底上げになる
?最強混成PTの他に、属性PTを作る
・パ、地パなど比較的各職同一属性内でキャラ充実している属性から専用PTを編成
・水パは火討伐やストーリークエ火Bossに有効。地パは水討伐やストーリークエ水Bossに有効
・水曜日、土曜日は曜日クエもこなして属性石もエヴォル用に大量に確保
?キャラクエは地道にこなす
・基本的に武器を製造・強化するにはキャラクエの職石が必須
・小石はN武器に、中石はR武器に、大石はSR武器に、巨大石はSSR武器の素材として対応
・第1話は小石と中石稀、第2話は中石と大石、第3話は中石、大石、巨大石をドロップ
・職別オススメストーリー
騎士/メリッサ(Wave2大石2泥有出やすい)、弓/     、
戦士/    支援/    魔法/ 
?バトルを理解する
・地水火風(ちすいかふう)の順で有利属性(攻撃+50%、防御+50%)が作用する。
クエや討伐は敵の属性情報に合わせながらPTを編成する。同一属性同士は100%相性。光闇は反対属性のモンスターへダメージ+50%、反対属性の敵からプレイヤーが受けるダメージは-50%、他属性へは100%(等倍)
・属性とは別に敵の魔法に弱い、物理に弱い弱点は+50%有利?に作用する
・宝箱は木箱がN素材や属性小石、武器アクセに対応。銀箱がR、金箱がSR、金箱+虹オーラがSSR、紫箱が神獣の希少種確定。
尚宝箱が震えているのは武器orアクセor神獣のいずれか。ドロップするものはWaveごと敵によって決まっている。
・敵のドロップ枠とキャラの持つトレハンスキルでの獲得アイテム枠は別に設定されているのでレア系はトレハンでは掘れないケースが殆ど
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-PPsh [126.115.252.161 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 08:03:06.68ID:UjeG7G5I0
■討伐の基本
要点は2つだけ

1、カウントダウン(右上にでるドクロ)が出たらすぐLSをうつ
発動すると超うざいボススキルをとめる必須手順。普通は1戦で1回。ラグがあったりするのでブレイクゲージが残り2-3メモリくらいになったら準備してアイコンでたらすぐうつ

2、ブレイク中にバーストとLSを集中してダメージを出す
バーストリンケージは4人だと別格のダメージがでるため狙う。うっかりLSをうった瞬間に他の人がバーストを発動(右下アイコン点灯)した場合、間に合わないことが確定する。バースト→LSの順番がおすすめ。
※高難易度では神獣・神獣と神獣を連打してからLSを撃つ作法が定番です(下記の高難易度の基本に記載)


■討伐の準備
戦闘は簡単なので準備のほうが大事かも
なおリヴァイアサンやイフリートなどのEXは弱いので緩い

1、属性あわせる
メインアタッカー、盾、ヒーラーを頑張ってあわせよう。SRは突破こみで育てたら十分使える。
染められなかった場合は、弱点意外のキャラもOKだがキックされることもある。

2、レベル技量装備をあげる
まあ普通に

3、LS要員の配置
LS要員が1人だと状態異常でLS撃てなくてカウントダウンをとめられないなどありえるので、サブやサブサブを用意しておくといい
手持ちにあわせてLSがうまくかみあうよう前衛後衛すきなように配置しよう

4、高難易度の基本
マジェミリアと高ツリーLSアタッカーを用意し、ブレイク後「神獣連打」を行います。ブレイク確認→シェリルのデバフ確認・全員の神獣点灯を確認→神獣を1回め→すぐ2回めを連続→LSを撃つの流れの通称が「神獣連打」です
全員が行うことで、2回のバーストリンケージが発生して、高難易度ボスを発狂攻撃で壊滅させられる前に倒せるようになります。

5、高難易度応用編
水着ティアのフルーツトルネードの登場により、LS>>神獣バーストな火力割合のケースが登場しました。このような場合はデバフにLSを乗せることが重要(ベルゼバブ戦)
レジーナ持参等でブレイク後すぐLS撃てる人は先に神獣(1)を撃って硬直解除後即LS→神獣(2)LS撃てない人はBURSTの文字表示を見てから神獣(1)神獣(2)と「神獣連打」→ゲージたまり次第LSとすることで、先にゲージ溜まって撃てる人のLSと1回めのバーストにデバフ載せつつ、2回めバーストもキレイに繋がり安定撃破が見込めます。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-PPsh [126.115.252.161 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 08:03:25.46ID:UjeG7G5I0
基本HARDでNはNORMAL
【騎士】
デモンズランス(光キラー10)N7-4-5
シルバーランス(HP490)2-2-5,3-4-5,6-1-5,N7-3-5
ロングソード(LS)5-2-5,N7-1-2
レイヴンブランド(LS)6-4-6
【戦士】
ブラストタワー(風/LS)1-1-2,N1-1-2
アイアンアクス(HP350)2-3-5,5-1-5,6-2-2,7-3-4,N6-1-5,N8-3-5
ツヴァイハンダー(LS)4-1-5,6-3-4,8-1-5,N6-4-6,N7-1-5
【弓士】
ガストボウ(速さ10)3-2-5,5-4-5,6-4-5,7-1-2,N8-1-5
ヒートアーチ(火/LS)3-3-5,N3-3-5
コンポジットボウ(LS)5-3-5,6-1-2,8-2-5,7-4-4
【支援】
卍手裏剣(毒4%)N8-4-5
十字手裏剣(速さ8)2-3-2,4-3-5,8-1-2,N7-4-4
ランブルカッター(地/LS)2-4-4,N2-4-4
イレイズナイフ(回避5)3-1-5,5-4-3,6-4-2,8-3-5,N7-2-5
【魔法】
メイジロッド(耐封印25%)7-4-5
バトルスタッフ(スキルブースト6%)2-1-5,4-1-5,5-3-5,6-3-5,7-1-5,8-2-2,N6-2-5
ブルーシーロッド(水/LS)4-2-5,N4-2-5
マジックロッド(LS)6-3-2,6-4-4,7-2-5,N8-2-5
【回復】
リジェネグリモワール(定期150回復)8-4-5
フェアリーブック(LS)3-3-2,4-4-5,6-2-5,N7-3-4
キュアグリモワール(回復量6%)4-1-5,5-3-5,6-1-4,7-3-5,N6-3-5,N8-2-2
【アクセ】
トパーズピアス(耐麻痺)1-1-2,6-4-5,7-1-2,N6-4-5,N8-2-2
トルマリンピアス(耐毒)2-1-5,8-1-5,N7-3-5
ガーネットピアス(耐幻惑)2-4-4,6-1-5,8-2-5,N6-1-5
エメラルドピアス(耐眠り)3-3-5,6-3-5,8-1-2,N6-3-5
ペリドットピアス(耐封印)4-2-5,6-2-5,7-3-5,N6-2-5,N8-2-5
ターコイズピアス(全耐性)N7-4-5
地裂の護符(地10%)2-3-5
爆炎の護符(火10%)3-2-5,6-3-2,N8-3-5
天上の護符(光10%)3-3-2
豪雨の護符(水10%)4-1-5,4-4-5,7-4-4
深淵の護符(闇10%)4-3-5,N7-1-2
暴風の護符(風10%)5-2-5,6-4-4
流転の護符(全5%)6-4-6
レイダーブーツ(速さ12)3-1-5,6-1-2,N7-4-4
水晶のペンダント(HP600)3-4-5,6-1-4,8-2-2,N6-4-6,N7-1-5
輝石のペンダント(HP1000)7-4-5
水晶のタリスマン(加護30)4-1-5,7-3-4,N8-1-2
剣士のオーブ(スキルブースト15%)5-1-5,8-3-5,N7-2-5
シルバーリング(敵視600)2-2-5,6-2-2,6-3-4,7-1-5,N7-3-4,N8-4-5
シルバーバングル(攻撃400)5-4-5,6-4-2,7-2-5,N8-1-5
ゴールドバングル(攻撃800)8-4-5
【神獣】NORMAL&HARD
スレイプニル(R/風)1-1-2
マンドレイク(R/地)2-4-4
サラマンダー(R/火)3-3-5
セイレーン(R/水)4-2-5
ヒドラ(SR/闇)2-1-5
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-PPsh [126.115.252.161 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 08:04:22.59ID:UjeG7G5I0
SSR神獣
ペルーダ…武器:戦士、支援 装飾:攻撃1400up &眠り耐性30
シュガール…武器:弓士、騎士 装飾:スキル使用時神獣3秒短縮&封印耐性30
ファフニール…武器:回復、魔法 装飾:速さ30up &麻痺耐性30
ガルグイユ…武器:戦士、魔法 装飾:水ダメ15%軽減&幻惑耐性30
アルバス…武器:回復、弓士 装飾:強化効果5%up
アズライール…武器:支援、魔法 装飾:弱体効果5%up
フェニックス…武器:支援、魔法、装飾:攻撃800up
クリムト…武器:戦士、魔法、装飾:クリティカル10%up
ボレアス…武器:騎士、回復、装飾:回避率5%up
ドヴェルグ…騎士、支援 装飾:スキルドライブ2秒
アミキリ…騎士、弓士、装飾:麻痺耐性50%up
ギリング…魔法、回復、装飾:回復量15%up

ベルゼバブ…魔法、回復、装飾:弱体効果5%up、回避+8%
ペリュトン…戦士、魔法、装飾:HP2500up 地耐性15%up
デュカリオン…弓士、回復、装飾:クリティカル15%up 水耐性15%up

上位SSR神獣
スルト…火騎士、火回復、闇戦士 装飾:20%追撃&攻撃1200up
スリュム…風戦士、風弓士、光騎士、装飾:リジェネ300 防御10%アップ
ヨルムンガルド…水支援、土回復、土支援、装飾:攻撃800up・クリティカル15%up

※重要 SSR神獣各種難易度マスター、上位SSR神獣エキスパはマジェミリア(闇ミリアツリー7、マジェスタス+10強化できれば付与5)の持参が前提です。ないと蹴られる可能性は高いです。

追記:SS10〜11万クラスのプレイヤーは迷宮武器(光戦士にエーテルブレード、マイアに朧月、エリピンクにアビスフレア等)による26秒の短縮を持参し、ミリアを抜く型も普及しつつあります。
名前に「26」と入れてる方も多いので、ホスト時はキック前に確認願います。あくまで、パーティの攻撃キャラが多数ツリー8完成しきってミリア入れるより強くなる場合の手法ですので、SS到達以前はマジェミリアが基本となります。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-PPsh [126.115.252.161 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 08:04:45.54ID:UjeG7G5I0
古代迷宮攻略指南
事前準備
フェアリーブック、ミスティックブック、シークレットファイル
各種攻撃2ゲージスキル武器、後は討伐武器アクセ
出撃回数の為SSR、主力SRのツリーを現状解放できるとこまでする

迷宮開始時からの目標
各種ルーン、各種スティグマ、各種セーブポイント解放

有志の作成した迷宮全体図
https://imgur.com/a/HQ9p7v8

交換
SSR技量宝珠、アークチップ最優先
交換武器は周回で余裕のある方だけ優先
+8から10までゴルドクォーツ×6(ルゲリエ素材)使用なのでフル強化目標の方はルゲリエ討伐の可能周回数注意
(交換武器+7までの神獣ゲージは18、+10で26秒短縮になります)

最短ルート(6種ルーン+鍵+霊王ボスまで)
始まりの間スタート右上に進み
人面鳥の巣、亡者の墓、中央跡地1で右上
ロコモコ集落止め、東部跡地5止めで戻り
黄金の魔窟、霊王の扉

スティグマ
最短ルートから派生で取りに行く
難易度は他より高いので注意
闇スティグマだけ難易度別格なので後回し推奨

東部跡地5で鍵をとれたらセーブポイントを解放しにいく2つあるので鍵は2つドロさせる必要あり

オススメプレート集め場所
虹 霊骨堂(左下)強雑魚スカル3連戦
白 南部跡地10(下)人魚ボス1体
金 地獣の間(真ん中上)モグラボス1体
黒 封印の間(左上)ナーガ希ナーガの2体(任意)
黒 南部跡地4(下)雑魚二連戦ボス鳥1体
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-PPsh [126.115.252.161 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 08:06:14.06ID:UjeG7G5I0
オススメミラビリス稼ぎ場所

編成
チップ重視…光・火・地(SR)を偏重して編成、水パ強い場合は覇王の間回しを6人編成。
闇パ1セット、地パの海竜の間要員3〜8人も入れてキューブ堀り
風パに魔法・支援5人集めて先に消化し、緑ゲージを40%以上稼いで開始すると効率的かも?

チップ 天輪の間7(闇雑魚)天輪の間3(風雑魚)ほか、SR限定エリア(水雑魚)
キューブ 修羅の間(光ボス、闇パ推奨) 海竜の間(水ボス、地パ3〜4人耐久可能)覇王の間(火ボス、水ガチ推奨)ほか、SR限定エリア(水雑魚)

海竜の間耐久レシピ
3人:地属性SSR盾・回復・回復+ガルグイユアクセ+神獣ゴジラ・アースもしくはベルゼバブ希少種 最小人数構成・ヒーラー回復戦法、完全放置も可能。
4人:盾・戦士・回復・回復でSSR・SR混在可能、1人ミスティック本+神獣ゴジラ・アース、ミスティック本LSを途中、最後で使うことで連戦安定、自信ない場合は6人に頭数増やしてLS頻度を増やそう。

覇王の間(ルシファーの幻影)攻略指南

SSR水着カリン(限定)、SSR水着リザ(限定)、SSR水着メリッサ(限定)、SSRスレイ、SSRガリレオ、からアタッカー3人 弓はデーモンキラーミラビリスボウ推奨
SSRテレサ、回復2人(SSRエリーゼ、SSRラスティ推奨)回復1人は回復量アップ本、もうひとりにミスティックブック・もしくはミラコーデックスのLS回復
後半戦にかけては6ゲージ維持を心がける。音楽が変わる(HP25%近辺)エンピリアルゲート(強化効果解除)→エクスプロージョン(大ダメージ)の流れで攻めてくるので
エンピリアルゲート被弾の瞬間にフロストコフィン等の攻撃+火軽減LSを入力し、エクスプロージョンを耐える→回復LSで立て直し、でノーデス安定回しが実現します。
緑ゲージ80%以上でキューブがほぼ確定ドロップしますので稼ぎにオススメ。水着カリン、水着リザの99がいれば1回戦撃破も夢ではない!

覇王の間攻略参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=39sFmsPO1l8

ミラビリス改仕様 ミラビリス→改で付与可能な効果は同一、無印材料にした場合、付与はリセットされ付け直し、LSは同職×2が必要で癖があるが、味方に被ダメ半減バフ+敵の防御バフ(回避・反射含む?)無視の強攻撃(現在は威力が本来より半減してる?)

ボスの攻略詰まったときは攻略経験者に相談してみましょう。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-PPsh [126.115.252.161 [上級国民]])垢版2018/11/22(木) 08:07:03.85ID:UjeG7G5I0
時刻表→ゲーム内、討伐画面下部に搭載されました(7/5)

神獣討伐スケジュール
https://assets.nakamap.com/img/groupchat.assets/cba6807595a0c1f16f0e268c71f86432747d20bf_raw.jpg
出展
https://web.lobi.co/game/eternal_linkage/group/c8250e8578d08d03151afcd3aa668ec0c083354b

※スケジュール改変のお知らせありましたので変更になる可能性があります
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-OXJ0 [133.203.43.138])垢版2018/11/23(金) 16:17:00.09ID:AuLLc7rV0
ペリュトンだっけ、まだ時間あるからキャラ揃って育つの待とう
いたらいいのはジェインとアカネテンにおまけてまリドルの火主軸か
アカネテンとリドル繋いでフェアリーブックすれば耐久戦いけそうな気も
確かあのペリュトンは裂傷はなかったよなあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/24(土) 10:27:56.05ID:ANGGaYGK0
古代迷宮っていつ開催されるの?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/24(土) 10:47:45.06ID:ANGGaYGK0
マジか
一回で頑張ればミラリビス装備1つと朧月取れる?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/24(土) 11:18:50.83ID:ANGGaYGK0
騎士リアとミキティの絶対死なないパーティだけじゃキツイ?
あと普通のクエストみたいにスキチケは使えるの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OXJ0 [182.250.241.39])垢版2018/11/24(土) 11:24:00.83ID:HexJRV1ta
>>57
毎日1コンテ50ダイヤ、休日2コンテ150ダイヤ
期間中計600ダイヤほど割れば十分可能かな
お土産として持ち帰るべきは光剣、朧他迷宮武器、ミラビリスダガーか
迷宮武器は鍛えたい属性の素材意識して140くらい集めないといけない
ミラビリス掘りは>>8を参考に
テレサとラスティ引けてたら鍛えると覇王を複数回かけてクリアでも素材必要数簡単に集まる
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c309-8Db0 [180.199.208.227])垢版2018/11/24(土) 11:34:32.58ID:FLtQCFpp0
古代迷宮は4.5.6.8.11月に開催されてたから運営の気分次第。
そもそもイベント全部不定期開催
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/24(土) 13:01:30.77ID:ANGGaYGK0
みんなありがとう
多分覇王の間を周回できれば良いんだよね?
ラスティとテレサあるけど育ててないや
とりあえず騎士リアとミキティの耐久で頑張ってみます
50人連れてけるみたいだけど、主力の6人でコンテしながらだと厳しいのかな?
何にせよ早く開催して欲しい。。。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OXJ0 [182.250.241.9])垢版2018/11/24(土) 13:10:38.66ID:1AA4CQfda
>>64
覇王の間を耐久2回戦か3回戦できるほうが楽かなー
ミラビリス作りはキューブ調達しないとなんだが
覇王はほぼ確定ドロップに対し、ほかの場所は10%ドロップとかで散々回って成果なしあるある
テレサとラスティの2キャラ強化と回復LS本で耐久面はクリアはできる感じ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-zhOP [123.218.10.202])垢版2018/11/24(土) 13:20:24.60ID:c5it0Ajd0
なんか凄い甘く考えてそうw
覇王の間は武器+10に木8の水パでも迷宮やり込んで無い人は時間切れになると思う
なので1回の挑戦でチップは覇王の間で2〜3個だぞ?倒す時だけ女神居れば倍だけど
ちなみにイカかクリムト希少種99じゃないなら100%削れないと思う
でも今だとセシリア+シェリルとか入れれるから事情が変わるかも
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/24(土) 13:28:02.75ID:ANGGaYGK0
マジかーキャラはあるんだけど、育ってないから厳しそうだな
ていうか制限時間あるんかい。。耐久で削ろうと思ってたけど無理か
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/24(土) 13:39:11.67ID:ANGGaYGK0
ちなみに覇王の間アスランエキスパよりも全然強い感じなん?ソロで行けるくらいには耐久あるんだけど
騎士リア+ミキティよりテレサ+ラスティなのかな
何にせよ開催されたら行けるとこまで行ってみるわ
あんがちょ!
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-0eFL [126.194.175.34])垢版2018/11/24(土) 13:48:36.96ID:rZfc79WR0
>>73
イカ希少種99とミラコーデックスあれば死ぬことはないと思うぞ
あとは火力キャラ次第で1キルか2キルかの違い
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/24(土) 13:57:41.91ID:ANGGaYGK0
ミラコはあるがイカは無いw
無謀な戦いに挑戦してみるわw

ルーンとかスティグマは重複するんかな?するならたくさん集めてゴリ押しできそうな気もするけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-0eFL [126.194.159.225])垢版2018/11/24(土) 14:27:17.62ID:T1pWrY8f0
>>78
エアプでしかないけど覇王みたいにリンスキで回復や軽減必要な所には不向きじゃないかな?
あくまでオートで流す時の火力キャラでしかない気がする

それよりスルト希とかの闇パで覇王いけるなら水パ闇パで14戦いけるんじゃなかろうか...
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.131.73])垢版2018/11/24(土) 14:30:55.17ID:WAK0tpKwp
>>75
騎士リアで行けそうだよな
レジーナとイヴァンナかマイア
回復
エモン
適当
で行ってみる

>>78
アスランで使ってるけど強いよ
ストック1消費で威力1600スキル打てるし
ストック2で全体回復補佐もできる
燃費の良いLS使ってる感覚
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-Kv/S [126.115.252.161])垢版2018/11/24(土) 14:37:03.26ID:SB6xAvPO0
イカ99なら覇王エクスプロージョンはLSなし放置でも耐えられる
タイミングよくイカの20%反射だけでエモンにだけゲージ使っても行けると思う、ただしスティグマも神獣も育ってる上級者向けではある
耐久キャラしか育ってないうちは軽減と回復にゲージ回して慎重にいったほうがよいかも
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-Kv/S [126.115.252.161])垢版2018/11/24(土) 15:03:52.22ID:SB6xAvPO0
>>88
とっさに騎士リアさん動かしてまとめて受けるより、素直に軽減LSやイカ入れて被弾をラスティの回復量以下、3000〜4000に抑えて全体受けのが無難かな
脳死オートのしやすさでいったらやはりエモン採用よりカリン・リザ・エイミーでデーモン弓攻めのが無難かもしれんね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.131.73])垢版2018/11/24(土) 15:18:35.76ID:WAK0tpKwp
アスランのダメ軽減も使えないかね?
騎士リア入れるなら水リンケージとアスランで受けれるかも
試してみないとわからんが
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.131.73])垢版2018/11/24(土) 16:18:46.18ID:WAK0tpKwp
アルケーソードの素材これどうやって集めんねん
探索じゃほとんど集まらんし
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Dl4L [1.75.10.212])垢版2018/11/24(土) 16:50:52.04ID:XIzEuKWtd
>>96
討伐メダルとエルス光石
あとランイベBOXガチャ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.131.73])垢版2018/11/24(土) 17:08:57.08ID:WAK0tpKwp
>>97
あんがちょ地道にってやつね。。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/24(土) 23:32:58.42ID:ANGGaYGK0
>>101
今はエキスパ、マスターでも落ちるん?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/24(土) 23:58:12.01ID:ANGGaYGK0
>>108
トレジャーハンター入れてた?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OXJ0 [182.250.241.31])垢版2018/11/25(日) 00:01:24.16ID:oMaA7n4fa
>>109
今は風アレク入ってるけど、虎とかのときはレジーナイヴァンナのトレハンなしかな
ドロップもtreasureの文字ない通常枠だよ
何時ぞやの更新で、エキスパマスターもアークチップ落ちるよう改善なってたはず
ドロップ2倍常設や、マスターのSSR武器素材ドロップ率アップの時だろうか
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/25(日) 00:16:03.72ID:+9jhdJEj0
>>110
にゃるほど
キューブとかは出るんだがチップがなかなか出なくてな。。
もうしばらく潜ってみる
ありがとう
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.131.73])垢版2018/11/25(日) 18:31:26.85ID:o08CW+nPp
ハロウィン、クリスマスのキャラって復刻する?
クリスマスリザ欲しいんだけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Dc53 [182.250.246.229])垢版2018/11/25(日) 18:41:17.48ID:QNzhYNEha
ドリチケ買えばすぐにでも手に入る
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.131.73])垢版2018/11/25(日) 18:50:07.25ID:o08CW+nPp
ドリチケにクリスマスは入ってなかったよ
ドリチケって定期的にやってるの?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.131.73])垢版2018/11/25(日) 19:33:00.11ID:o08CW+nPp
リセマラじゃないけどクリスマスリザ後から欲しくなったんで
ドリチケって残り36日ってなってるけど次は元日か
その時に入ると良いな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.131.73])垢版2018/11/26(月) 00:00:32.15ID:393Xlh1Pp
スキップチケットというものがあってだな。。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/26(月) 02:45:35.28ID:t0f4Qwov0
ロコモコセットあと5日ってなってるけど、これ毎月売ってるの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OXJ0 [182.250.241.31])垢版2018/11/26(月) 09:22:02.13ID:J164ZcQia
アスランは討伐くるまえから1周年クエストで姿お披露目あったから、長押し種族確認、最適武器と最適アタッカーを事前準備もできたな

>>133
バフ解除は個人効果でしかなく、他人に影響はないよ
他人が消しても自分側は消えない
ただ、自分側で最短でバフ消しても、他人側の敵神獣が消した後のタイミングでバフ発生させたら全体効果によりバフ再発生してしまう
バフ消しは気持ち遅らせることが重要
バフ纏い見る→セシリアスキル→風アレク消し→LS
みたいな見てからワンテンポ遅らせるのがコツ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/26(月) 09:31:23.67ID:t0f4Qwov0
ドリームチケットってドリームとか言いながら
総選挙、ハロウィン、クリスマスのユニットは入ってないんだな
本当に強いユニットは入れないとか名ばかりドリームやわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OXJ0 [182.250.241.8])垢版2018/11/26(月) 10:53:21.79ID:onUWnhrra
>>143
騎士リア残しの追いで仕方なく買ったワイが通りますよ
今のラインナップから交換は割高だが、無期限で後からラインナップ増える可能性ありそうだし
後々エタリンオリキャラ限定をガチャ爆死逃したとき
ま、後でドリチケればいっかー!と諦めつけるためにとっておこうかと

他の過去限定人権ガチャ型ゲームからしたらありえねぇくらいの破格対応ではあるんだけどね、限定セレチケは
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/26(月) 12:07:30.66ID:t0f4Qwov0
盾はエキスパじゃなくてノマハードで泥とかいう噂もあるな
ホントかしらんが
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OXJ0 [182.250.241.5])垢版2018/11/26(月) 12:55:35.36ID:Cf19RJema
短剣はイヴァンナやマイア用に悪くない
オートだとミラビリスは早すぎてバフ先走ってズレるからな、効果時間そのものを伸ばすのは結構いい
セシリア採用型だと、スカーナイフ回避での自衛もいらんから、オート長期戦でもデバフ、バフ、アタッカーの同期取りやすくて使いやすいかもー
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OXJ0 [182.250.241.18])垢版2018/11/26(月) 16:34:20.72ID:omwsbqS/a
>>152
騎士セシリアはキャラ完成して、イベントでとれるアクセもとれたら、常設マスターでも回復なしで死なない耐久誇るので
キャラプレ限定狙いはハロリザとかアタッカー狙いでよいかも

闇回復はぺルノーてのが来月くらいには常設入りすると思う
育ってない序盤は闇に拘らずなんでもいいから回復SSR相方でも問題なさげ、そだってしまえば大抵の戦闘で回復などフヨウラ!になる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/26(月) 18:25:45.01ID:t0f4Qwov0
>>165
再起動で直ったぞ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/26(月) 18:33:55.56ID:t0f4Qwov0
リツイートキャンペーンの報酬いつもらえるんだ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-q8IZ [118.241.211.232])垢版2018/11/26(月) 18:58:34.86ID:+eh25TrH0
ノムさんの告白「沙知代よ、君がいない毎日は本当につまらなくて」
http://jwuio.drewloomer.com/ce/t674354355456
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.142.232])垢版2018/11/28(水) 02:28:52.80ID:2JhOsmgOp
古代迷宮って風のガチパは必須ではない感じ?攻略読むとそんな風に見えるけど
天輪の間の地神の扉はクリアせずするーできるのかな?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/28(水) 09:07:56.26ID:PYxnoTiV0
>>188
丁寧にありがとう
そこそこな感じで押さえておきます
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-OXJ0 [133.203.43.138])垢版2018/11/28(水) 10:40:29.88ID:tM+dxmbq0
ブルモナ取れてない女神、1周年以降の新規ちゃん向けかな、ライオン
継続プレイヤーの場合、迷宮ゲージ上げパはブルモナでいいし
バイオレットウィスパーも速さ20アップで速さ110到達、オート開幕確定行動で敵になにもさせず無傷でクリア回しに有効だったりする
暇がそこまでないから、1wave瞬殺の水の祠や南部跡地10で高級研磨剤集めがてら風と闇の魔法支援でゲージ伸ばししていた
地の魔法支援SSRも増えたから、1周目まとめて投入100%近くから掘りスタートも可能になるかも
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/28(水) 11:03:44.28ID:PYxnoTiV0
ライオンは騎士リア、ミキティ主軸の耐久パ用じゃないの?
そこそこ火力も出るし、これ揃うとマジで死ねない体になる
ただし騎士リアにはミラビリス&専用アクセ必要だが
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.142.232])垢版2018/11/28(水) 11:15:27.58ID:2JhOsmgOp
>>193
簡単なクエはヴァイオレットウィスパーで良くないか?
ライオンは長期戦向けな気がする。。現状そこまでの敵はあんまいないけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-U4uz [126.194.144.225])垢版2018/11/28(水) 11:18:03.10ID:5cvHR78q0
騎士リアと回復入れるなら回復二枚でもいい気がするけど、、、
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.142.232])垢版2018/11/28(水) 11:24:45.52ID:2JhOsmgOp
>>195
逆に回復二枚入れる利点が思いつかないんだが。。
しぶといという意味では良いかもしれないけど、即死級来たら終わるやん
>>196
あ、なるほど確かに
お手軽感はありますね。。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-OXJ0 [133.203.43.138])垢版2018/11/28(水) 11:53:29.33ID:tM+dxmbq0
騎士リア120/99、HPミラビリスソード、リムリアグリーブで完成したら
既存マスター、上位エキスパは神獣盟約HP補正抜きでも、大抵の瀕死発狂まで生き残る耐久性はあるから
回復も要らずとりあえず騎士リアだけでおっけー
火力出せず長引くようなら騎士リア+回復
回復2は騎士リア回数制限で使えない迷宮用かなー
そんだけ安定感半端ない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-U4uz [126.194.144.225])垢版2018/11/28(水) 12:10:29.02ID:5cvHR78q0
>>197
即死級のダメはセシリア庇えないじゃん
セシリアじゃないと耐久無理みたいな表現だったから
回復二枚でも代用できるんじゃねって思っただけ
覇王の間がいい例でしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-OXJ0 [133.203.43.138])垢版2018/11/28(水) 12:21:05.55ID:tM+dxmbq0
騎士リアはバフで守られてるようなもんだし、そこが弱点でもある、バフ切れたらダメージ5倍みたいなもん
肝心な時にバフ消しエンピリアルゲートしてくる覇王みたいなのは回復2とLS軽減全体受けが楽ってケースもあるわな
常設討伐ではそういうのはないし使い易いから満足だが、潰そうと思えば簡単に潰せる性能ではある
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.142.232])垢版2018/11/28(水) 13:04:20.90ID:2JhOsmgOp
>>199
即死級でも庇って余裕で生き残るで
んで回復LS使えば全回
覇王の間は回復二枚が良いかもしれんけど
全体麻痺とか封印やってくる敵だと一気に壊滅し兼ねない
騎士リアだと一体で済む上にミキティで回復できるから
壊滅のリスクがとにかく低いねん
>>200が言うようにバフ消しする敵が今後出てきたら
回復二枚にするけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-qZUH [49.104.39.188])垢版2018/11/28(水) 13:25:19.08ID:SZtjO82Qd
騎士リア談義楽しそうですね。エモン4、アーチェ3でも来ない自分に、来る日は訪れるのだろうか??
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp47-xbeM [126.35.142.232])垢版2018/11/28(水) 13:39:03.38ID:2JhOsmgOp
アタッカー揃ってない人や新規はとりあえずで騎士リア&回復入れてる人多いから寄生と思われがちだけど
回復二枚にしようが騎士リアにしようが火力ない人はないから変わらないよw
新規なら装備や神獣揃ってないからどちらにせよ火力なんて出るわけないし
ミラビリス改が普及しても、持ってない新規が新しく入ってきてまた同じことを言われるだけ
ミラビリスなくても800↑くらいなら頑張れば出せるはずだけどな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-OXJ0 [133.203.43.138])垢版2018/11/28(水) 14:26:56.24ID:tM+dxmbq0
騎士リア入れたら火力下がると思われがちだが
マスター、上位神獣等の高難易度討伐においては
むしろ逆に火力上がった

・2ターン目がありブレイクする
・2ターン目までに支援が落ちたり、麻痺、封印、睡眠、幻惑の妨害リスクがある

この条件だと、運悪いと誰か落ちたりする従来と違って2ターン目までに騎士リアのかばい効果で、支援2人アタッカー3人を完全無傷で持ち越して最大火力出せる
だから、アスランでも強い人は騎士リア、支援2、アタッカー3に落ちついていたりする
逆に1ターン決着の場合は、従来の支援2アタッカー4のほうが強くなるけどね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-Xa1e [126.199.84.217])垢版2018/11/28(水) 14:42:41.04ID:P+6/ZKpjp
>>208
かつては育成具合が戦闘力で判断できたんだけど、今は初めて間もない人でもSSまで持っていきやすくて、キャラも1周年プレゼントでいくらかは持ってたりする

でも装備や神獣等、総合的な質はやはり足りてないからホストが吟味するなら中身まで見る必要がある

あと、新規で力が足りてないからってバンバンキックしたくない気持ちもあるんだわ、実際
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a5-qSu8 [122.130.78.23])垢版2018/11/28(水) 17:54:00.37ID:iKlOHLZr0
>>213
ドロップは多少悪くても、ある程度回復にストックがあれば消費20と隠れステージでも集めれない事はないと思うが、
先に玉集めして主力は宝珠を使う前ぐらいまでは上げておいたらいいと思う。
育てだすとかなりいるから、消費が半分のうちにある程度集めておく方が楽。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/28(水) 21:36:45.91ID:PYxnoTiV0
フルオでやってるのでいつも450くらいですすみません
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OXJ0 [182.250.241.10])垢版2018/11/28(水) 21:47:43.69ID:7xF/fgwPa
討伐対象へのキラー装備のった状態の攻撃力、戦闘力表示ないともう測れないかな
唯一見分けるのにランクが機能してるだけか
あとはもう自分が超強くなってゲスト3人寄生介護おっけーになるしかないwww
アスラン程度ノーキックよゆうでした、的な
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/28(水) 21:55:18.60ID:PYxnoTiV0
ヤダ、イケメン!
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/28(水) 22:02:28.30ID:PYxnoTiV0
あ、650だわ間違えた
手動で800くらいだけど周回で毎回手動はキツイ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-OXJ0 [182.250.241.13])垢版2018/11/28(水) 22:31:59.47ID:P3tN+tcka
最初はミキティ入れて脳死耐久オートにしようかと思ってたが、やってくうちに回復なしでもセシリアがもつのが分かってきて、手動のほうが楽しくなってきた
ゲスト戦力次第でブレイクとバフのHPトリガータイミングもバラバラだから、何だかんだ毎回違う展開になるのがエタリン戦闘の醍醐味かなとも思う
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/28(水) 22:33:50.32ID:PYxnoTiV0
オートはミキティ入れとらんよ
代わりに火力入れてる
ミキティ入れると不死身だけどね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/28(水) 22:50:59.66ID:PYxnoTiV0
神獣事故に遭う人はセシリアにアルケーかミラビリス持たせると大分安定する
なぜかリムリア持たせてる人多いのよね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-xbeM [27.141.186.41])垢版2018/11/28(水) 22:56:33.31ID:PYxnoTiV0
>>238
それは逆にすごいw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-HIpp [27.141.186.41])垢版2018/11/29(木) 00:06:12.82ID:ZTtQ4TU90
>>247
辛いだろうがセシリアのリムリアグリーブだけは取っておいた方がいいぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-HIpp [27.141.186.41])垢版2018/11/29(木) 00:32:24.09ID:ZTtQ4TU90
期間限定に強アクセありすぎよな
復刻イベントはよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpUz [126.194.161.136])垢版2018/11/29(木) 08:33:19.41ID:E6C3Jj0h0
>>257
アスランだと神獣合わせられて事故率あがるだろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-HIpp [126.35.142.232])垢版2018/11/29(木) 08:38:51.07ID:8t5bIu3cp
ソーって何?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffec-DrDc [124.100.124.130])垢版2018/11/29(木) 12:41:52.47ID:Om1Bhp1o0NIKU
なんだメンテしてなかったのかよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.35.142.232])垢版2018/11/29(木) 13:28:32.57ID:8t5bIu3cpNIKU
エアメンテ中
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d690-hzet [153.184.169.124])垢版2018/11/29(木) 13:40:13.25ID:JTWEqbD50NIKU
アスランよりもブルーモナークのほうが優秀じゃない?。
アスラン70秒に対してブルーモナークは60秒だし。
つーかアスランも希少種でなければブルーモナーク以下。
つまりブルーモナークこそがエタリン最強神獣で決まり。
アスランが獣王ならブルーモナークは覇王だからニャ。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d690-hzet [153.184.169.124])垢版2018/11/29(木) 13:41:15.61ID:JTWEqbD50NIKU
ブルーモナークの唯一の弱点は地属性ってとこか。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.35.142.232])垢版2018/11/29(木) 13:51:10.19ID:8t5bIu3cpNIKU
覇王の間のエンピリアルゲートって強化解除なん?
さっき騎士リアが強化解除食らったけど、防御は解除されなかったから大丈夫なんじゃね?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.35.142.232])垢版2018/11/29(木) 13:53:35.22ID:8t5bIu3cpNIKU
あれ?間違えたかな。。ファフニールって強化解除してくる?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.35.142.232])垢版2018/11/29(木) 14:13:51.93ID:8t5bIu3cpNIKU
だよな
後でアルバスでもう一度試してみるわ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacf-BpUz [182.250.241.2])垢版2018/11/29(木) 15:01:44.05ID:H5wAuEOyaNIKU
>>271
迷宮でゴジラのリジェネにはお世話になっております
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.247.132.125])垢版2018/11/29(木) 16:04:04.21ID:CplsjseZpNIKU
確認した。やっぱり強化解除では騎士リアのかばうは消されなかった
覇王の間も普通にいけると思う
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0267-m5du [133.203.43.138])垢版2018/11/29(木) 16:21:44.73ID:NLvLm57R0NIKU
女神剣のグラス集め作業はあんなんマクロにやらせとけってのが感想、手動で4倍なしは厳しすぎる
迷宮は回数制あるしマクロ組んでる暇あったらその分周回した方がましの単純な廃人力勝負だと思うな
結局過疎時間も部屋埋めてくれるボランティア程度にしか思わないなマクラーは
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-aOzK [1.75.9.140])垢版2018/11/29(木) 17:08:41.72ID:92cZIYCXdNIKU
枕よりも部屋コメとテンプレ読まない脳死周回万年初心者がガイジ
討伐は神獣別にパテ編成も戦術も個別だし
全部汎用パテで突撃してくる馬鹿は邪魔
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd92-aOzK [1.75.9.140])垢版2018/11/29(木) 17:13:56.95ID:92cZIYCXdNIKU
回数制限とパテ再編必要な迷宮にはマクロ不向きだな
ダイヤ無尽蔵な石油王なら話は別だが
そもそもダイヤで解決できれば周回不要だから本末転倒なのだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 526c-HIpp [27.141.186.41])垢版2018/11/29(木) 19:02:37.92ID:ZTtQ4TU90NIKU
スターライトでイヴァンナ取ろうと思ったらまだ未実装ってどんな罠
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-aHfj [126.33.9.215])垢版2018/11/29(木) 20:13:20.46ID:PnglbBLjpNIKU
>>291
明日じゃないかな?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-HIpp [126.247.132.125])垢版2018/11/29(木) 20:16:36.78ID:CplsjseZpNIKU
だと良いのだが。。レアガチャに実装は時期的に12月半ばだろうから1月までないかも
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8787-BpUz [126.194.176.119])垢版2018/11/29(木) 23:17:44.56ID:v61TQPuP0NIKU
>>185
神獣って戦闘力あるんか?初耳やで!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e1-zBdw [122.19.199.106])垢版2018/11/30(金) 16:18:55.11ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.250.241.13])垢版2018/11/30(金) 21:14:05.67ID:c8O+0q/8a
>>324
新規なら盾リアさん育てて他それなりに育てりゃ何でもクリアできるんじゃないか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86d9-+eji [113.41.203.65])垢版2018/12/01(土) 23:45:06.53ID:6PfgD29X0
TOUGH ってある程度ダメージ与えないと HP 高くても貰えないらしいけど、どのくらいなんだろう?
せめて 10% は与えないと対象外にしてもらわないと盾回復PTが乱立して困る。

考え方自体は悪くないと思ってるんだけどね。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KMts [126.115.252.161])垢版2018/12/02(日) 03:12:21.74ID:4cLTQcNK0
某所でもタフ論争は起きてたが
結局介護できるほど強い人はソロも出来てソロのほうが赤箱4箱美味しいから、
満タン回復寄生の介護疲れでソロ引きこもり
討伐マルチは過疎って寄生同士しかマッチングしなくなっていきそう
そうなる前に早急に基準は見直すべきだな
MVPは取れなくてもダメージ2位か3位がとれる形で
最初から4位狙うアホには与えないようにすべきだとは思うな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpUz [126.194.191.70])垢版2018/12/02(日) 09:42:41.28ID:Gym0dCkH0
寄生ホストに入って赤箱1つよりソロでやった方が赤箱4つ手に入るからね
ホストやると乱立で集まり悪いし多少時間かかっても4回分が一度に手に入るなら効率的にもいいと思う
アスランはもう終わってしまったけど今後の討伐はアスランレベルならソロが主流になるなw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-aHfj [180.199.201.161])垢版2018/12/02(日) 10:07:04.53ID:/L05eWVJ0
>>359
上位切り捨てて新規から金取る体制になってるから仕方ないよ。
半年前から上位が楽しめるコンテンツが開発されてないから今更上位が苦戦するシステム作った所で新規やライトユーザーが取り残されて極少数の課金上位が小銭使うだけになれば少ない売り上げがさらに落ちるんだから…
ここの運営の社会常識すらないやり方に気付き始める3ヶ月ぐらいを存分に楽しんで育成終わった頃に辞めるのが賢いと思う。
ゲームそのものはいい出来だし初心者をめっちゃ優遇してるから長く続ければ続けるだけストレス抱えるゲームになっていく
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-aHfj [180.199.201.161])垢版2018/12/02(日) 10:49:18.21ID:/L05eWVJ0
上位は数日で集める物集めたら他事やりだす。それ以上やる意味が無いからね。
そして残された初期や中堅は周りに文句言いながらやるしかない。
瞬間的に盛り上がりはするけどゲームの大半はストレス抱えながら遊ぶゲームである。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-o5Pc [126.115.252.161])垢版2018/12/02(日) 17:51:02.79ID:4cLTQcNK0
でもなんだかんだルイーズは強くて便利でいいな、こいつは躊躇せず完凸の価値ある
討伐での獣・竜系即殺、キャラクエ武器石集めでのワンパン狩りとかなり捗るキャラだ
基本性能が強化版ノアちゃんで+獣竜特効だからな

光盾男??知らない子ですね・・・
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-aHfj [180.199.201.161])垢版2018/12/03(月) 00:27:52.24ID:uuihkKXF0
>>378
それに我慢できなくて課金上位勢はほとんど去っていった。
残ってる上位もほとんどが微課金とか斬新すぎるエタリン
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KMts [126.115.252.161])垢版2018/12/03(月) 07:54:35.97ID:md1MIb/e0
火力の伸びは分かりやすいモチベ要素か
さらに詰めていけばマスターソロTAに楽しみを見出してまだ戦える!
今回のキャラ更新でシュガールは1分切ったからもうマルチやる意味ないかもしれね
マスターソロじゃなくてもタフ箱寄生うんざりでエキスパソロに逃げる人も増えてそうだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KMts [182.251.44.74])垢版2018/12/03(月) 11:51:55.75ID:NOg2OvMIa
タフ箱とかいう低火力寄生の温床は廃止して
ゲスト箱(緑とかで)用意して、赤箱よりは半分くらい確率下がるが楔入手機会にはなる、とかが良いと思うな
ホストでMVP 赤箱3
ホストで2位以下 赤箱2
ゲストでMVP 赤箱1緑箱1
ゲストで2位 緑箱2
ゲストで3位、4位 緑箱1

こんくらいなら2位にも価値は出るし良いと思うけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KMts [182.251.44.74])垢版2018/12/03(月) 13:12:13.52ID:NOg2OvMIa
100内入る400万ポイント狙うなら
特効片方引き1.6倍でも回復薬半減あり300半減なし600てとこか
そのぶんをスキチケでも手動でもマクロでもお好きなように周回すりゃえーんじゃ

継続プレイしていけば
毎月神獣メダルで50、エルス光石で100と回復薬150増やしも可能
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.255.37])垢版2018/12/03(月) 15:17:45.55ID:KL4Iq7fOa
それな。
マクロで適当にやってBANされたらちゃちゃっとアンストする程度のモチベでいい気がするわ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.255.38])垢版2018/12/03(月) 16:46:22.91ID:UL48ekApa
毎回思うんだが、ランイベだけやたらと参加者多いと思わない?
メインコンテンツだと思われる討伐過疎ってんのにランイベだけやり込んで何したいのかわからん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.250.241.17])垢版2018/12/03(月) 17:34:43.25ID:lyBl4crTa
>>397
ログイン勢、デイリー勢がスキチケブッパしてるだけだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9709-aHfj [180.199.201.161])垢版2018/12/03(月) 18:20:53.77ID:uuihkKXF0
>>400
毎月そんなにスキチケ配られる?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-BpUz [182.250.241.21])垢版2018/12/03(月) 18:36:59.15ID:rErPQR11a
>>406
前回のランイベから1000枚くらいにはなってたからはっきりとは分からんけどまったり勢とかでも500枚くらいは配布あるんじゃねーの?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-HIpp [27.141.186.41])垢版2018/12/03(月) 22:02:20.40ID:3DyCGw+I0
クリスマスってリザ復刻あるかな?ないと困るんだが
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3c1-dLpA [122.196.8.250])垢版2018/12/03(月) 22:14:12.38ID:XdbhruVO0
五日前くらいに始めた新規なんですけど、騎士リア装備厳しすぎませんかねこれ
騎士リア120ツリー5くらいまでは育てたんですけどサブどうしたら行けますか
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-3v2C [126.130.143.120])垢版2018/12/03(月) 22:46:51.85ID:lPHFsXBc0
限定の編成させるのなら、
編成枠もっと作れよこのクソ運営
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpUz [126.194.139.243])垢版2018/12/03(月) 23:08:29.60ID:5ItwwN4G0
>>416
石回収したら回る必要なくね?
編成とっておく理由ある?
キャラクエの方がましでしょ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KMts [126.115.252.161])垢版2018/12/04(火) 00:25:03.31ID:IpCX1ndN0
武器神霊石はキャラクエEXドナートで全種類揃ったから
ゴミ処分さえ面倒でなければそこを回すのが1番稼げる
ルイーズ登場で、ベヒモス、リヴァイアサン、ヒドラ、イフリートが出るEXクエはことごとくデバフ+ルイーズの2手で終わるようになったのも楽
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpUz [126.194.186.124])垢版2018/12/04(火) 10:01:52.97ID:0PhrmFv60
>>424
曜日と討伐周回してキャラ育成しなよ
キャラ育ててないのに勝てないはあたりまえ
まだ1週間くらいあるしまず育成に専念しなさい
最初はssrにこだわらずsrも育成すべし
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3c1-dLpA [122.196.8.250])垢版2018/12/04(火) 10:36:46.91ID:owXiEBD/0
>>425
キャラ育成言われてもどのキャラのどこから育成したらいいか情報がテンプレにもwebにもないから八方塞がりって感じなのよな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpUz [126.194.142.40])垢版2018/12/04(火) 10:48:49.47ID:XpsFrgBm0
>>427
まずキシリアさん木8にできないか?
あとキャラクエで専用武器+10までする
それだけでもハード8までは進めそうだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0267-KMts [133.203.43.138])垢版2018/12/04(火) 12:05:28.13ID:OZSKzyAT0
騎士リアと回復5人でホストすれば絶対赤箱3箱で楔ザックザクとか優しい世界になったな

ちなみに騎士リアのスキルは強化効果カテゴリではないので、いわゆるバフ消し、バフ吸収の影響を一切受けないようだ...当然復刻ハエも持ってりゃヌルゲーよ
唯一の天敵は神獣の硬直だけって皮肉
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-KMts [126.115.252.161])垢版2018/12/05(水) 07:49:36.75ID:1+Eplme40
バフいらん
アカネテン→ペルノーでバフ役と騎士リア維持役を兼ねる
基本的にデバフ、騎士リア、ペルノー、アタッカー3が上位神獣ソロ安定構成かな
闇回復量アップボーナスのペルノーが被弾集中騎士リア相方としてはベスト、神獣選択はアタッカー強化属性でなんも問題ない

スルトは回復抜き2分ちょいも可能、バフ消し水以外に地が早かった、ゴッドキラー改もち魔前提で
クリアの早さは水≒地>火>光>闇になった

今月は迷宮あるし、ミラビリス杖改、ミラビリスソードのお持ち帰りを目標立てると良いかもしれん!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-HIpp [27.141.186.41])垢版2018/12/05(水) 08:58:11.28ID:rRFvnhqT0
騎士リアの相方はペルノーよりミキティだろ
麻痺や封印にも対応できる
状態異常ないならゲージ増やせる恋ケイトをお勧めする
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 526c-HIpp [27.141.186.41])垢版2018/12/05(水) 09:03:13.98ID:rRFvnhqT0
あ、パラレルの方な
念のため>ミキティ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpUz [126.194.132.157])垢版2018/12/05(水) 09:10:30.46ID:zEx9zo7A0
>>460
なんとかスリュム勝てるようになったけどまだwarningで崩壊事故あるな
リンスキはブレイク時じゃなくwarning破壊に専念したら少し安定してきた
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KMts [182.251.44.150])垢版2018/12/05(水) 10:39:56.04ID:aDaSWbePa
全体にも保険かけられるパラミキも安全第一ならあり
上位神獣くらいなら状態異常解除は構えなくても困らないから累積スキルバフペルノーで時短かなって感じ

>>463
スリュムのwarning攻撃は騎士リア貫通するぽい?
殺気型だとかで阻止には確か杖LSが有効てエロい人から教わった
戦士の10アレク主軸だとブレイク3連フィニッシュ難しいかもだが、ジェインあたりにLS杖持たせてしっかり阻止していけば安定するかとー
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3c1-dLpA [122.196.8.250])垢版2018/12/05(水) 12:35:10.62ID:4E0YPVuI0
>>440
俺もそこ騎士6じゃないとダメだと思ってた、、、
ありがとう、とりあえず騎士リア育てる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-LT7w [126.247.130.158])垢版2018/12/05(水) 12:42:23.03ID:x5R8esFup
>>460
スルトの水軽減のバフってクレアなんかで消せるんですか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KMts [182.251.44.150])垢版2018/12/05(水) 12:50:49.09ID:aDaSWbePa
>>466
です、スルト、スリュム、ヨルムンガルド
共通して神族、2種類の属性攻撃を持ち、対応した属性の楔2種、潜在解放素材とれます

>>468
フラムキュイラスの水9割カットを、クレアやゴジラヴァネッサなどを混ぜたパーティで解除して水の大ダメージを与える戦法です
マルチでは再上書き現象あるので、フラムキュイラス→ソードエンハンスまで見て2、3秒待ってから消したほうが
他のプレイヤーが遅れてバフ再発生になってもしっかり消せるかと
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-LT7w [126.247.130.158])垢版2018/12/05(水) 13:38:08.57ID:x5R8esFup
>>469>>470
ありがとうございます。消せるの知らなかったので今度試してみます
水パで大ダメージ出してる方見るのでどうやってんだろうって疑問でした
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-KMts [182.251.44.150])垢版2018/12/05(水) 16:31:03.62ID:aDaSWbePa
2ゲージになったら即回復LSとかだろうか?
それで満タンにしても後列に闇以外だとシャイニングトーメントで死ぬし、耐えても発狂グリッターだから
耐久より反射切れからデバフ神獣バーストLS、だった初期スリュムはいわゆる4人縄跳び状態か、全員がしっかり動かないと負けてた

今はもう世界一の騎士リア様の庇護により
グリッターは200×6の蚊に刺された程度のダメに
回復LSなしでもトーメント2種耐えてピンピンの有様
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0jhW [182.250.246.237])垢版2018/12/05(水) 22:08:07.11ID:BniZ0Nvga
ランイベ下位でも10連チケと石配って毎月20連相当配ってた頃なら無課金でも程々に遊べたんだがな
全然配らんからガチャあるたびにサバイバルだな
このゲームいくらキャラが他所より出やすいといってもガチャ間隔短すぎだアホか
クリスマスと正月というイベが目に見えてるのにまたキャラ追加だ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-0jhW [111.96.76.111])垢版2018/12/05(水) 22:57:33.71ID:eqQM55+n0
古参なら凸書宝珠は余ってるだろうが
新規は、呼び込んでおいて突き放してるようにしか見えんわな
二ヶ月くらいしてこのゲームの本質が見えたら離れるだろうな
これからもゲームは続々とリリースされるからな
もはや惰性でやってる一部の古参のみが支えでこのゲームの未来はねえ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.194.132.249])垢版2018/12/06(木) 00:15:13.78ID:svl3JSil0
>>495
余ってるけどこのペースだと今月中にはストック切れになるわw
まぁなくなればゲームクリアなんだが
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a267-xqdQ [27.83.171.24])垢版2018/12/06(木) 01:12:19.50ID:+IJhUnC00
昔は集金の手段だった宝珠もジュエルも唐突にばらまき始めて、もはや集金には使えなくなってしまった
突然数10個単位で降ってくるものにお金かける気にはならんよね

結果、最後に残された集金手段がキャラ獲得だけになって
頻繁な更新でユーザーは疲弊する

課金に誘導するためにイベント報酬のガチャ券は絞るし、ダイヤも渋るで
イベント参加のモチベ下げるっていう負のスパイラル
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-mFgw [27.141.186.41])垢版2018/12/06(木) 01:15:41.62ID:lCKk0WQM0
このゲームに未来を託そうかと思ってたんだけどオワコンなの?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-mFgw [27.141.186.41])垢版2018/12/06(木) 01:40:34.97ID:lCKk0WQM0
これくらいならちょうどいいかな
でもキャラ追加早いね
インフレじゃなくて多様化の方向に向かえばありがたいのだけど
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-mFgw [27.141.186.41])垢版2018/12/06(木) 10:08:59.02ID:lCKk0WQM0
新キャラ出すならその度に育成セットも追加してくれないと
マジで新ユニが使い物にならんのだけど
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-amAz [49.98.131.120])垢版2018/12/06(木) 17:04:05.15ID:Lrp+p/nWd
クリスマスレイドって
過去パターンから行くと
やっぱサンタクロースのモンスター化なのか?
他に使えそうなシンボル無いし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-mFgw [27.141.186.41])垢版2018/12/06(木) 19:14:52.02ID:lCKk0WQM0
ヒーラーとガイラムだけ欲しい
風杖はいらん
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bc1-F2R6 [122.196.8.250])垢版2018/12/06(木) 19:26:36.45ID:UqtrUZIJ0
1周年クエストの9話ハードヤバすぎるんだけど、騎士使えないから全体攻撃で全員持っていかれる、どうしたらいいの
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.194.146.81])垢版2018/12/06(木) 22:26:30.71ID:QrKuK6Od0
>>534
LS2で撃てるから使いやすいし強い
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-mFgw [27.141.186.41])垢版2018/12/07(金) 00:50:39.77ID:mnLCrZC90
>>536
なぜハルオwベルゼって怪獣だっけ?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a26c-mFgw [27.141.186.41])垢版2018/12/07(金) 03:15:28.99ID:mnLCrZC90
育成セットいくつあっても足りないんだが
無制限で買えるようにならないかな。。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bc1-F2R6 [122.196.8.250])垢版2018/12/07(金) 10:11:54.47ID:poQpwkVR0
前カキコしたものだけど、なんとかイベクエ10話突破できた、9話で10コンくらいして10話で1コンしてなんとか、って感じでした、スレ民ありがとう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-amAz [49.98.137.246])垢版2018/12/07(金) 17:39:20.89ID:vY/vJqhyd
圧力に弱いな
エクストリームのくせにブレるな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-xqdQ [126.115.252.161])垢版2018/12/08(土) 05:01:22.89ID:dFnBBSLX0
チップ稼ぐなら光主力全軍投入での闇エリア回しと地SR全軍投入でのSR限定回し、覇王1回戦回しの水5〜6人、残りゲージ増やし+プレート稼ぎ風闇かゴルド稼ぎの火の雑用担当を周替わりでローテか
改4個くらい作ったが1回だけ闇エリアチップ4枠があってこれがたぶん最大
敵の弱さ、消耗のしにくさで言えばこの2箇所中心が無難って結論にたどり着くと思うな、光のガチャ女神とも相性良いわけだし
風・闇・地に魔法・支援のSSRも以前より増えたのでここらへんのツリーマを6〜10人1周目投入すると爆速で緑ゲージも稼げる、女神は必ず緑100で出撃させることだ
時間かけたくない人は水の祠・南部跡地10で高級研磨剤稼ぎにゲージ部隊派遣の1wave時短法もある
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.194.186.235])垢版2018/12/08(土) 05:45:18.89ID:ofqPFe+F0
>>572
地のsr20体いるんだけど5人×4編成でええのかな?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-xqdQ [126.115.252.161])垢版2018/12/08(土) 05:58:23.86ID:dFnBBSLX0
>>573
もう20人も増えたんだっけw全部ツリー7にしてるならそこまでやってもいいけど、光や他とのバランス考えたら12〜15人てところかな
光>地SR>その他くらいで50人組む感じか
光は光剣完成してるとwave3を神獣召喚で吹っ飛ばせるので、光剣戦士、LS役、回復、その他1〜2で組むとよいかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.194.186.235])垢版2018/12/08(土) 06:24:55.21ID:ofqPFe+F0
>>574
いろいろありがと
あともう一つ前回4個作成って毎日何セット?
100か200割までなら頑張れるけどそれ以上はきついなぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-xqdQ [126.115.252.161])垢版2018/12/08(土) 06:34:16.72ID:dFnBBSLX0
>>575
前回だけで4個ではないな、前回までに4個、前回2、前々回1、その前の改実装時1か
毎日50、土日だけ100までってとこだな、時間とダイヤに糸目つけない人は200くらいまで砕いて1シーズンに改3個も4個もあり得るけど
覇王回しでも使えるデーモン弓、上位神獣汎用になるゴッド杖、ガチャ女神と好相性のデミスティ戦士剣、実用の改作るならこの順がおすすめかな
改踏み出す前に作ったほうがいいのは無印ダガー1〜2、騎士リア用ミラビリスソード、一通りできたら無印の各種キラーを増やして、付与チェンジ用にもチップを残して終わる感じか
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-amAz [49.98.128.69])垢版2018/12/08(土) 16:54:02.70ID:p2Yq+KXud
毎月特効限定ユニット粗製乱造されてインフレ加速してる今
定石と呼べる戦術パターンなどない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-xqdQ [126.115.252.161])垢版2018/12/08(土) 17:29:53.06ID:dFnBBSLX0
特効効果はミラビリス改+スキル倍率アップキャラで解決の抜け道もあるから別にどうってことないかな
当分位置が崩れないのはレジーナ・イヴァンナ・騎士リアの3人
そこにアタッカー3枠で、ゲージ増やし、ブレイク・強化解除・特効/スキル倍率でのLS役、必要に応じて編成
と、完全にパターンは定まってきてる、耐久戦するならイヴァンナをミキティなりに変えればいいだけだしな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-xqdQ [126.115.252.161])垢版2018/12/08(土) 18:05:22.85ID:dFnBBSLX0
曜日クエストのR石とSRがキャラ完成に大量に使う
毎月1回ポイントランキングイベント(ランイベ)開催なので、その時にまとまった数2000〜を稼いで置くと効率的になる
N184 R664 SR718 SSR138 だったかなツリー8までの総数
結局両方稼げる曜日エキスパートひたすら回すしかないんじゃー
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.194.184.57])垢版2018/12/08(土) 22:19:06.48ID:NAQXBmJg0
>>593
不味いって何が?ドロ率?
常設と同じだったら1日で終わってしまうしそれはそれでって思うけどね
ベルゼのドロ率に関しては前回より100倍ドロ率よくなってるよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.194.142.102])垢版2018/12/09(日) 08:59:05.57ID:QJO1444i0
>>597
ソロでやろー
ソロなら赤箱4個確定ストレスまーたくないよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-zebz [126.194.172.22])垢版2018/12/09(日) 09:20:39.06ID:nqSY+k7m0
>>599
マルチのレベルは落ちてるけど上の人はレベルが上がってるから自分ともう一人まともな人いたら残りの2人なんてどうでもよくね
強い人が4人だとそれこそmvpもタフもクリティカルとか敵の行動の運要素でしかないしリンケージ撃てないで終わる時もあるし
4人まともより2人まとも2人寄生の方がバランスいいと思うぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-amAz [1.72.6.178])垢版2018/12/09(日) 14:38:44.54ID:Hh/F7qNWd
赤箱はホストとMVPの2個に戻すのが筋じゃね?
1人4個独占されるのもうざいし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-mFgw [126.35.219.58])垢版2018/12/09(日) 15:06:51.90ID:PKy2hlRrp
寄生なんて赤箱増えるチャンスくらいにしか思わんけどな
流石に3人寄生でロクにダメージ与えもせずに死なれると
なんだかなという感じだけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-5wwv [122.130.78.23])垢版2018/12/09(日) 15:26:50.88ID:ppDHoJE+0
まあ、揃ってなくて変な箱を加えるから盾ばっかりとかそっち狙いになってしまうのだろうけど、
タフ箱はそんなにいいのって出ない気がするから無理して狙わんでいい気がする。
MMOのボス退治みたいなタンカーなんて不要なシステムなのだから、2位に劣化赤箱ぐらいを追加しておけばもうちょいみんな頑張るんだろうが、運営がなんかね・・・
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-mFgw [126.35.219.58])垢版2018/12/09(日) 15:43:13.79ID:PKy2hlRrp
盾と回復のみって逆にちょっと難しい気もするけどな
まあ迷惑なやっちゃな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-mFgw [126.233.37.69])垢版2018/12/12(水) 08:44:12.44ID:B352F4y9p
過疎だけど売り上げはまあまあだな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-mFgw [126.233.37.69])垢版2018/12/12(水) 10:25:39.79ID:B352F4y9p
appstoreの無料アプリランキングやけど
アンドロだとイマイチなんか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-mFgw [126.233.37.69])垢版2018/12/12(水) 12:07:01.23ID:B352F4y9p1212
>>643
マジか
ヴァルキリーコネクトよりはマシだと思ってた
売り上げも負けてる?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d267-nnQw [133.203.43.138])垢版2018/12/12(水) 12:43:26.87ID:NttY0uqF01212
軌道に乗ればキャラ引いて凸宝珠つっこんで
あらかじめ用意した素材でツリーぽんぽんぽんで育成終了で並のソシャゲって感じにはなってるがな
素材なくてもスキチケ叩いて交換ですぐだし

そしてタフマン終了のお知らせか、これは荒れる!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 4663-orea [153.144.144.6])垢版2018/12/12(水) 12:50:38.05ID:w7CSSiVK01212
今までプレイして来たソシャゲの中で1番育成がキツく辛く感じたぞ
希少種も出なさすぎて諦めてデイリークエをクリアするだけになった
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d267-nnQw [133.203.43.138])垢版2018/12/12(水) 12:58:51.22ID:NttY0uqF01212
ロマサガ始めたけどこっちのが育成マゾさは初期リンといい勝負でガチャは4倍クソって感じかなー
新キャラ引いても育たない自信あるわ

エタリンは今では相当ヌルくなってるはず
素材交換なしドロップ1個でR素材400くらい集めた苦行よりはな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spff-mFgw [126.233.37.69])垢版2018/12/12(水) 13:03:16.60ID:B352F4y9p1212
>>646
ヴァルコネ売れてたんやなぁ
調べてくれてありがとう
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW ff87-zebz [126.147.128.103])垢版2018/12/12(水) 19:20:07.49ID:auX+JFvr01212
>>665
社員旅行です
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-tw6B [49.106.188.47])垢版2018/12/13(木) 17:29:20.25ID:XP9tddt7F
極論すればAP回復薬とスキップチケットがあれば時間とともに全ての強化素材は調達できる

足りないのは時間と根性
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-cQWT [126.115.252.161])垢版2018/12/14(金) 08:15:01.81ID:yh25AQhs0
フェニックス倒しまくっても変換で虎素材できるからシャマールはアリだ
ミレイはミラビリスとディクタで覇王回しをより簡易化できる
1番パッとしないのはノアだが、後々水魔増えたらゴッドキラー杖3本でスルト潰しに使えるかな
待望の水の強化解除は最後のピュアモン水色あたりに付けてきそうだな

まあ、使い捨てていうほどではない
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e63-xdMy [153.144.144.6])垢版2018/12/14(金) 16:52:32.25ID:RxRHkNgz0
普通の人はクリスマスキャラ3体入手したとしても
育成するのに1~2ヶ月かかると思う
レイドのせいで討伐が過疎これもどうなのって思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-tw6B [49.98.157.146])垢版2018/12/14(金) 17:30:47.53ID:DpFc+z1Pd
希少種トレジャーハンターのアビリティあっても
土日潰してまでゲットしたいとは思わない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a5-x/og [122.130.78.23])垢版2018/12/16(日) 15:37:37.11ID:aBGRGMn70
セルランで10位以内に入ってたのって、タイミング的に宝珠が売れたぐらいって感じか。
有償3000円相当のでも買おうかなと思ってもきれいにぱっと買えんし、有償ダイヤの価格は中途半端で売るより1,3,5,10kぐらいでいいと思う。
あと72時間限定とかやらずに、次に売り出すまでおいておきゃいいのにな。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6e0-UKyl [223.132.101.234])垢版2018/12/16(日) 18:42:41.15ID:HPThPlLi0
ダメ量とかそこまでこだわらなければ
ミレイとノアinの放置で最後まで行けるからレイド楽ちん
ミラビリスソードに敵視つけたいけど今はチップが貴重すぎて
チャレンジする勇気がわかないw
装飾も敵視盾じゃなくカボチャアクセだなぁ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-3flP [126.115.252.161])垢版2018/12/16(日) 18:50:55.41ID:JKi9tTHV0
今月またくる次回迷宮終了時はチップ100ゴルド15くらい余剰残しとくとええで
とっさの付与チェンジや突然のミラビリス追加作成需要があったりするから
弓改がフル稼働で、ビースト→デーモン→バードとチェンジ
騎士リア見てHPミラビリスソード作成、ミレイ用にもう1本敵視ミラビリスソードも作成と余剰チップからいろいろ追加した

・・・まだエタリン続ける気あるならなw
今回のクソイベでまた脱落者増えたな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-PguV [182.250.246.200])垢版2018/12/16(日) 19:16:49.37ID:WSJZHei8a
去年みたいに年明けた瞬間に正月限定キャラじゃねーの?
テレビ見ながら回してた覚えあるぞ
今月も半分過ぎたのに正月キャラ以外でまだ何が追加するならマジキチ

あと一周年から入ってきた新規だと迷宮なんか一層すらつれぇんじゃねーの?
劇場と霊王にボコされてクソゲーつって投げてそう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-3flP [126.115.252.161])垢版2018/12/16(日) 19:23:20.72ID:JKi9tTHV0
装備もキャラスペックも初回迷宮よりははるかに増してるから相対的な難易度はどうだろうな
女神スタートできてる人なら霊王ヌルゲだろうけど、それ以降だとちょっちきついか
劇場はアカネテン・エリピンク・ジェインあたり押さえられてるかどうかで雲泥の差ができるかね
今回の武器アクセ揃えられればいい劇場特効になると思うな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2535-3flP [128.27.78.178])垢版2018/12/17(月) 13:51:14.07ID:AQhBt9NK0
「マゾくすれば課金する」「報酬を絞れば課金する」と
まるで2001年前後のMMOのノリで運営している

「マゾくすれば他社ゲームに移住する」「報酬を絞れば他社ゲームに移住する」と
マゾくしても報酬絞ってもむしろ逆に課金が減ると、はっきり結果が出ている
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-lkIA [1.75.240.211])垢版2018/12/17(月) 17:41:14.35ID:RR+TnVzcd
昼間と深夜のレイドって
回転遅すぎてやってらんねえ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-CZ3I [126.147.176.201])垢版2018/12/18(火) 09:58:37.51ID:Ru8PFo7y0
>>819
お知らせに次の更新書いてあったよ
いつのお知らせか忘れたしいつ更新かも忘れたけど
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b135-3flP [180.146.37.70])垢版2018/12/18(火) 12:34:52.35ID:MtGGIJyI0
廃課金するユーザーってのは他ユーザーに対してマウント取りたいだけだから
課金誘導なんてしなくても、ほっといても課金する

無課金ユーザーを「機会損失」かなにかと勘違いして
無理やりにでも課金させようと空回りして裏目に出ている
無課金層は「機会」ですらない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b135-3flP [180.146.37.70])垢版2018/12/18(火) 12:38:11.30ID:MtGGIJyI0
だからと言って無課金層を切り捨てると課金層のマウント取る相手が居なくなって
ゲームが過疎って終わる
無課金層は課金者にアピールする「人件費の要らないサクラ」と考えればいいんだよな

無課金1万人を稼動させる為に必要なサーバ代金と
サクラを1万人稼動させる経費のどちらが安くつくか考えれば
無課金1万人のほうがお得なはず

運営企業の考え方が、さもしい
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-3flP [126.115.252.161])垢版2018/12/19(水) 08:13:09.14ID:92KIdZvh0
1億チャレンジいけるかなと思ったが9400万で打ち止めだった、これは過疎力勝負w
イカサンド、ノア、ミレイ、ラスティとキャラ揃ってれば耐久水キャラ全員満タン維持のノーコンレシピは組める
水エモンも採用で完全放置でも安定した火力を出し続けることも可能。

回復なしで行く場合は運悪くて2500万、運よければブレイクまで耐えて4000〜5000万、大技をLS軽減で耐える、バフ消されたらミレイ再使用までアローサルLSで凌ぐ
あとは単発殴りが回避装備つけた支援に流れて回避し、ミレイが長持ちするかどうかの運ゲーとなる。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-qG8F [114.19.56.164])垢版2018/12/20(木) 20:31:08.32ID:BcN/x9wy0
はよサービス終了してくれてええよ 。
ワイもう引退したし、この間の変なレイドイベ3000人は居たのに300人て笑
過疎っ過疎で、もうサービス終了目の前やん。
おまいらも課金は計画的にの。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-qG8F [114.19.56.164])垢版2018/12/20(木) 23:28:15.88ID:BcN/x9wy0
イベの度に凸キャラをガチャで出し過ぎやねん。
ソシャゲだから金儲けは判るけど運営やり過ぎだわ。
良心的な運営は既存キャラの救済しながらもっとゆっくり進めていきますよ?
ここの運営みたいにゴミみたいにキャラ使い捨てにしない。
運営さーん、ここ見てたら考え改めた方が良いですよ?もう遅いと思いますが。
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/20(木) 23:34:38.58ID:YXFDhQ1y0
言うほど使い捨てってほど使い捨てでもない気がするな
過去キャラでも水リザとかバレティアとか異様に息長いのいるし、アスラン戦の風アレクみたいな突発需要も出たりする
コレットくらい特化しすぎると擁護しにくいが
とりあえず今回のクリ限定は超優遇武器与えられたからイベント後も活躍してくれると思うな
まあ欲を言えば迷宮以外にもパーティ1パーティ2の二軍編成で攻略みたいな要素はほしいところだ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/21(金) 00:41:43.70ID:LCBFkhuv0
前回に比べて水の強化が著しいので
覇王3パーティ回しというわけわからんことも可能になってるようだ、時間くうから思いついてもマネはしにくいんだけどw
水揃ってるなら比重を覇王において確定チップ狙いもありかもしれない
正攻法なら女神出撃の光、地のSR+ハエ杖でSR限定には変わりないの〜
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/21(金) 08:24:14.93ID:LCBFkhuv0
>>874
そんな感じでやれば不可能ではなさそうね、1戦1戦長いから平日やるのはムリゲだだし、土曜になってから研究してみるw

>>875
ドロ率は光エリアとそんな変わらんと思うけど、悪いと感じるのは緑ゲージを稼ぎきれてないからってのもあるのかも?
チップ堀り始めるまえに、余剰メンバーを魔法・支援キャラ増やして、南部跡地10のプレートとか簡単なとこを周回して緑ゲージをもりもり上げよう
SR限定エリアは利点としてはキューブも落ちるところ、2Waveでハエ杖もち使えば時間そんなかからないところ
覇王はキツいわって人ほど貴重なキューブ入手源になるぞー、最近の水キャラ強すぎて覇王のが楽ってかもしれんけど…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/21(金) 08:38:47.01ID:LCBFkhuv0
理想で言えば水5人+女神の2倍で覇王回しになるか、チップキューブ14個確定
前回までは、闇パでいく光エリアは事故って死人出やすいから回避→騎士リアが解決
火パは中央ゴルドとプレート回収に奔走だったけど
おすすめできるのが敵が比較的弱いテンプレの天輪7とSR限定であったけど
今回は闇と火のメンバー編成して対応した天輪の間ってのは確かにアリかもしれない
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-Q0nA [126.147.158.149])垢版2018/12/21(金) 10:53:54.44ID:UFjlDIce0
ドロ率じゃなくドロ数だた
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/21(金) 23:56:16.92ID:LCBFkhuv0
リリース初期〜2月くらいまでに始めた人の大半は足切りされた感があるな、5chグルも創設者は引退、今は2代目
プレイヤーが1年持たないブラックゲームだなw
迷宮も2回めくらいからひたすらチップ堀りの人は今回もチップ堀りだから常人じゃ気が狂う
常人じゃないのや惰性で続けてる人だけがしぶとくわずかに残ってきて今がある
1周年新規もレイドでかなり減ったと思うけど、それでも話聞くと復刻選挙ガチャリリースして即コンプとかする期待の新星も少なからずはいるから捨てたもんでもないがな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ec-Kal0 [153.163.154.84])垢版2018/12/22(土) 00:52:14.44ID:2KGUDJTh0
ストーリークエスト半年以上更新停止してるが
ボーナスクエストとか季節クエストに使ってる労力を省けば
ストーリー作れるはずだよな
まあ来年はボーナスクエストも数ヶ月1回頻度になるかな
レイドと古代迷宮は3、4ヶ月に1回
省エネ営業
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/22(土) 15:14:13.34ID:GKXvj3b70
水がいまほどキャラいなくて闇パ修羅と地回復海竜やってた経験者だが
緑100%でも体感ドロップ率は10%とかで1日2個も出たらラッキー、0の日もあったな
今は水がアホほど強いから、覇王攻略を考えたほうがキューブは確実に楽よの

闇パは騎士リアとペルノーで耐久面の問題がクリアされたから、天輪の間1や6でチップ部隊として稼働させるのはアリかもしれない
騎士がランディとかのころはクソ竜みたいなやつでよく事故ってリスキーだったから避けてたんだよなぁ・・・
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/22(土) 15:45:27.99ID:GKXvj3b70
完全放置オート最適化してるから掘る事自体は楽になった、気がついたらリザルトに進んでるからながら作業だな、なのでやる気に左右はされんw
キラー40ミラビリス改の性能が死ぬのは攻撃6000台の武器が量産されるころになるだろうな、まだ4000台の武器メインだからあと半年はもつと思えば。
エタリンがもつかどうかのツッコミは入るだろうが、他に柱がない会社だからしぶとく残ってるでしょうw

自分はゲージ増やしと数あまり調整を高級研磨剤集めに回し、スティグマも順調に育ててるところだのー。
覇王ジャンキーなら、LV8まで高級研磨剤15、20、25、30とかヒイヒィだが、そこまでいっちゃえば9と10はストレート完成すると思う。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/22(土) 22:15:50.85ID:GKXvj3b70
オススメミラビリス稼ぎ場所

編成
緑ゲージ(素材ドロ率アップ)を増やすキャラ(魔法・支援)でプレート集める等雑用をこなし、ゲージを80以上にして
下記エリアへ堀りに出発をおすすめいたします。
ゲージ増やし担当10〜12人(火・地・風・闇あたり)、覇王担当5〜12人、残りをチップ堀り部隊(光、火、闇、地SR)で構成おすすめです。
2周め緑ゲージ100%スタートの場合はゲージ増やし担当を削りチップ部隊に入れ替えて増量しましょう。

チップ 天輪の間7(闇雑魚、最大ドロップ4個)天輪の間3(風雑魚)ほか、天輪の間5(SR限定エリア水雑魚)、天輪の間1、6(光雑魚)
キューブ 覇王の間(火ボス、ほぼ確定、ここをおすすめ) 修羅の間(光ボス、闇パ推奨) 海竜の間(水ボス、地パ3〜4人耐久可能)ほか、天輪の間5(SR限定エリア水雑魚)
覇王の間以外でのキューブは最大でも10%程度のドロップと思います。

海竜の間耐久レシピ(現在は覇王がどうしても無理以外は非推奨)
3人:地属性SSR盾・回復・回復+ガルグイユアクセ+神獣ゴジラ・アースもしくはベルゼバブ希少種 最小人数構成・ヒーラー回復戦法、完全放置も可能。
4人:盾・戦士・回復・回復でSSR・SR混在可能、1人ミスティック本+神獣ゴジラ・アース(べルゼバブ)ミスティック本LSを途中、最後で使うことで連戦安定、自信ない場合は6人に頭数増やしてLS頻度を増やそう。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/22(土) 22:16:32.52ID:GKXvj3b70
覇王の間(ルシファーの幻影)攻略指南

盾役(水ミレイ、テレサ、闇セシリア、いずれもアルケー・ミラビリスソード推奨)1人、、回復役(ラスティ、エリーゼ、マリーナ、ペルノー(闇セシリア用))を1〜2人、アタッカー3人のパーティで攻略
アタッカーおすすめは専用武器水ノア、水エモン、水着カリン、デーモンキラーミラビリスボウ所持の場合は弓士のいずれか、好みでとなります。

後半戦にかけては6ゲージ維持を心がける。音楽が変わる(HP25%近辺)エンピリアルゲート(強化効果解除)→エクスプロージョン(大ダメージ)の流れで攻めてくるので
エンピリアルゲート被弾の瞬間にフロストコフィン等の攻撃+火軽減LSを入力し、エクスプロージョンを耐える→回復LSで立て直し、でノーデス安定回しが実現します。
緑ゲージ80%以上でキューブがほぼ確定ドロップしますので稼ぎにオススメ。
オート放置派はイカ神獣+ブレスドグリモワール+セイクリッドハダル装備したラスティでも回復間に合うことは間に合います。

覇王の間攻略参考動画
https://www.youtube.com/watch?v=39sFmsPO1l8

ミラビリス改仕様 ミラビリス→改で付与可能な効果は同一、無印材料にした場合、付与はリセットされ付け直し、LSは同職×2が必要で癖があるが、味方に被ダメ半減バフ+敵の防御バフ無視の無属性攻撃。(回避バフは貫通しない)
LSでの味方への半減バフ効果は敵からのバフ消しの影響を受けない隠し効果がある模様。

ボスの攻略詰まったときは攻略経験者に相談してみましょう。

補足:高級研磨剤稼ぎおすすめ
水の祠(1wave 地パ少人数回し◎、他属性も○)南部跡地4(火、シルバープレート集めのついでに)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/22(土) 22:44:17.05ID:GKXvj3b70
次スレは>>980くらいでいいと思います。
とりあえず迷宮開催期間中だし最近のキャラを加味したものに更新で参考にしていただければ、なだけです。

チップ堀り名所としては天輪の間6も闇パ編成でおすすめできるかもー。
以前はランディがすぐ死んだりでイマイチだったけど最近のキャラでいけば安定周回いけます。ユヅユヅいれば竜特効なのでなおおすすめ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa67-pJxC [27.83.171.24])垢版2018/12/23(日) 00:01:59.70ID:drjfL/qM0
ルーン・スティグマ強化って実際のとこどうなの?

5くらいまでは自然に溜まったので行けたけど、それ以上になると意図的な回しが必要で、その分チップ掘った方がいいよなーってなっちゃうけど、その段階は過ぎた人の遊びみたいなもん?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-pJxC [126.115.252.161])垢版2018/12/23(日) 00:24:34.40ID:vGvN2xN10
どもども、文字だけだとパット見難解で申し訳ないのだが・・・個人的まとめ・整理も兼ねるのでおやくにたてれば何よりです。

>>927
水の祠シトリン・アーチェの2人だけでも瞬殺×7回とかいけるので、時間取らない、枠取らない、ゲージ上げにもなるとわりと片手間にこなすにはアリかも
他にも数あまりをアスラン神獣なりでまとめて突っ込ませやすいのも○ですね。

>>928
5〜8が高級研磨剤地獄っすねー5に10、6に15、7に20、8に30とかだったかな9と10は霊子と魔導のみなので、覇王何十回回した人なら即終了。
目に見えて効果あるのは、全能スティグマ、攻撃とHPのルーン、この3種は10優先度上げるのをおすすめ。
各種属性は、水→火・光→その他の優先度がよいかもですね。覇王回しも効率底上げ狙えます。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-AHZd [1.75.213.229])垢版2018/12/23(日) 17:26:04.17ID:bcGHun8Ad
古代の敷居は高過ぎないけど
プレイヤー戦力の対応範囲が狭い
初心者と上級者は暇をもてあます
ルーンとスティグマ揃って扉が開く瞬間がクライマックス
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-AHZd [1.75.213.229])垢版2018/12/23(日) 17:28:16.10ID:bcGHun8Ad
プレイヤーどうしで自慢できる要素が無いと
盛り上がらないな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Apkt [182.251.49.163])垢版2018/12/23(日) 18:02:12.95ID:LHgi0330a
おりゅおりゅ?したいのですね、わかります
ガチャゆるゆるでキャラ取りやすすぎるから持ってないやつおりゅ?は効果ないのがダメかね
迷宮のミラビリス改も、最初は数人しか持ってないのが
ガチャ女神2倍や覇王ヌル化でだいぶユニクロ化してきたな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dec-Kal0 [118.6.180.128])垢版2018/12/23(日) 18:02:59.47ID:NjRA1yn50
パーティ構成と装備の付け替えに手間暇かかるのが致命的
お任せだとトンデモメンバー構成になるから
ボスに合わせてブレイカーとヒーラー入れ替えたり
LS発動のために装備とポジション並べ変えたり

標準装備とか記憶する機能が必要
準備するだけで30分ロス
オマカセで凸すると3回で討ち死に
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Apkt [182.251.49.163])垢版2018/12/23(日) 18:08:24.30ID:LHgi0330a
これでも前回編成保存引き継ぎあるだけマシなんだぞ
一応3パーティ覇王21回とかにすれば、ほぼ固定メンバー固定装備でそこら辺のロスは防げるのかもだ

以前はコンテの度に機械的に装備を組み直して出撃し、覇王倒せない低確率キューブ掘りやれ、女神使えないチップ掘りやれだったからな
あの頃からしたら効率は2倍以上に感じられる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 a6ec-Kal0 [153.202.78.145])垢版2018/12/24(月) 16:22:31.11ID:stAQSBMA0EVE
迷宮そのものに鍵をかければいいんじゃね?
開催期間中に毎日鍵1本ログインボーナス支給
パーティ再構築の度に新たに鍵を要求
鍵は原則1日1本
追加分はショップ購入で2本目以降ダイヤ50個→150個→300個→600個
開催期間過ぎると鍵は消滅
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-sOzs [49.97.99.13])垢版2018/12/27(木) 17:27:49.86ID:Fz+ODGbjd
年末進行の忙しい時に
キャラ獲得クエ投入とかバカだろ?
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TI01 [111.96.76.111])垢版2018/12/27(木) 22:40:26.27ID:b6GwcdGg0
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TI01 [111.96.76.111])垢版2018/12/27(木) 22:41:11.20ID:b6GwcdGg0
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TI01 [111.96.76.111])垢版2018/12/27(木) 22:41:44.73ID:b6GwcdGg0
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-TI01 [111.96.76.111])垢版2018/12/27(木) 22:42:10.29ID:b6GwcdGg0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 14時間 41分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況