X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part457
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW ff70-t4Qq [131.129.98.210 [上級国民]])2018/11/21(水) 15:39:32.16ID:TTeuhbnf0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
http://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
前スレ 【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part456
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542721853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff70-t4Qq [131.129.98.210 [上級国民]])2018/11/21(水) 15:40:48.30ID:TTeuhbnf0
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 16:20:20.52ID:VTJ7v3lQ0
怜ちゃんはおばあちゃん人質に取れば簡単に股ひらけるな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 16:20:51.91ID:n+w2cTHIH
前スレにも張ったけど、呼び込み君だゾ☆
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-ljBD [126.114.122.43])2018/11/21(水) 16:26:35.48ID:x7thCdf00
いちおつ
https://i.imgur.com/IoLbdfF.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 16:32:42.63ID:VTJ7v3lQ0
カスタムメイドプレイしたなってきたな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-G8ID [153.165.147.136])2018/11/21(水) 16:33:58.87ID:a01QiAEh0
隊長はカスタムがお好き
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 16:38:16.32ID:VTJ7v3lQ0
臓器だから・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-P8ut [49.97.104.67])2018/11/21(水) 16:41:56.82ID:6N74L3Njd
アンナちゃんって身長高かったんだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-HTk3 [126.114.122.43])2018/11/21(水) 16:41:58.20ID:x7thCdf00
缶詰にしたとき、あいこうかの方がたくさん作れる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-HTk3 [126.114.122.43])2018/11/21(水) 16:44:27.14ID:x7thCdf00
>>75
“健全”なロシアンメイドカフェに呑みに行くんですねわかります
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2387-HTk3 [126.114.122.43])2018/11/21(水) 16:50:12.63ID:x7thCdf00
畜生キャラかと思ったら、ミハイロフのおっさんなかなか話の分かる奴だった
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 83ec-q49K [124.84.242.90])2018/11/21(水) 17:10:20.80ID:hGO1dWkB0
配布福袋で一発ツモした プロムナード夏前から着てて香ばしくなってそうだから着替えさせてあげます
https://i.imgur.com/no1m2vs.jpg
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-yBdB [182.251.243.19])2018/11/21(水) 17:11:44.69ID:f5G4LcqKa
怜ちゃんなんて格好を…
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 17:11:59.32ID:VTJ7v3lQ0
>>12
貴様なんて事を言うんだッ
それじゃあ初めからNTRなんて成立しなかったのか?うわぁあああああ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-G8ID [153.165.147.136])2018/11/21(水) 17:27:16.01ID:a01QiAEh0
>>181
ミサキさんはもうvol1で出てるぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 17:32:05.49ID:VTJ7v3lQ0
ああん?あわびスカポ150だけか足りないなぁ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.36.118])2018/11/21(水) 17:38:30.77ID:0rzVtJTJa
>>154
ゴロウさんとは誰だ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-scuT [1.72.9.229])2018/11/21(水) 17:40:45.23ID:+QEOTopHd
紅茶屋がアマ女イージスふみふみ
ドーナツ屋が成子
オタクカフェがロシアとリンレイ
ソーセージ居酒屋がドイツアメリカ夜の蝶
スーパーマーケットがバーベナ
マタギと文鳥が未登場のまま終わった…
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8f-Qiyu [59.139.178.178])2018/11/21(水) 17:42:20.41ID:h5/rCTWh0
>>202
乞食乙
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Qiyu [106.180.36.118])2018/11/21(水) 17:47:05.30ID:0rzVtJTJa
>>233
>>154
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-aXY0 [1.75.241.104])2018/11/21(水) 17:55:08.04ID:7YWFHzK2d
あんなちゃんと楓さんのパンツが気になるなぁ
楓さんがピンクパンツとかだったら衝撃だわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-P8ut [121.3.87.239])2018/11/21(水) 18:12:41.93ID:nDGzk2ah0
>>280
まじっすか!
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-aXY0 [1.75.241.104])2018/11/21(水) 18:31:16.48ID:7YWFHzK2d
ロシアって聞くとザキトワが先行してきてちんちんむくむくしてくる
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-G8ID [153.165.147.136])2018/11/21(水) 18:36:57.60ID:a01QiAEh0
>>153
こう見ると並なんだけどあと2人がたわわだから相対的に小さく見えたな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 18:44:44.76ID:VTJ7v3lQ0
あいこうかたちは共産主義に目覚め楽園の地シベリアへと向かうのであった
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 18:46:59.15ID:n+w2cTHIH
紅茶×ニーナが強化されて紅茶ちゃんはパワーアップしたな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 18:47:01.50ID:VTJ7v3lQ0
>>312
イイネェー
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-fI9l [49.98.135.71])2018/11/21(水) 18:50:14.66ID:HcpSICchd
お前らさー
ゴーンが逮捕されて社会問題ざわついてる時によくまあゲームなんてしてられるな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 18:51:41.58ID:n+w2cTHIH
60分間だけ恋に落ちる能力
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 19:06:20.31ID:VTJ7v3lQ0
純愛厨はね押し付けなんですよ自分の理想をね
相手の意思を尊重しない独占欲の塊なんです
怜ちゃんの男遍歴を受け入れられない隊長は怜ちゃんを愛する資格は無いんです
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 19:09:15.68ID:VTJ7v3lQ0
バイコーンガンダムがNT-R発動したらどうなるの?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp67-Qiyu [126.247.22.77])2018/11/21(水) 19:10:48.31ID:XaT1mSx0p
>>372
あれっ?どうしたんだい怜ちゃん
あれだけの啖呵を切って俺の元を離れたのに
それに最近は隊長と…グフッ、そうかそうか〜
グフフ…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 19:14:25.29ID:VTJ7v3lQ0
そもそも怜ちゃん恋愛感情芽生えて無いし
そこはね無視しちゃいかんのですよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:16:23.92ID:n+w2cTHIH
銀牙舞台化とかどんなっとんねん
ライオンキングみたいにするんか
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6305-WNuU [180.11.123.90])2018/11/21(水) 19:16:58.96ID:S/E33TLO0
紳士の社交場において直線的な表現は避けるべきである
https://i.imgur.com/FKuZuuP.jpg
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-P8ut [121.3.87.239])2018/11/21(水) 19:17:32.26ID:nDGzk2ah0
大丈夫清純派美少年の俺は怜ちゃんのたまちゃんファンだから
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-G8ID [153.165.147.136])2018/11/21(水) 19:18:17.97ID:a01QiAEh0
>>404
割とアニマじゃないのうれしい
アニマは無被弾報酬ある上に消化先ないとすぐ溢れるけどゴールドはいくらあっても溢れることないわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:19:26.48ID:n+w2cTHIH
いちいち怒ってますアピする奴のほうが面倒だわ
火に油注いでるだけだし、かといってそいつ自身は大した話題を出してるわけでも無し
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:20:43.84ID:n+w2cTHIH
>>423
衣装もないからね。暇なんだよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:22:39.91ID:n+w2cTHIH
スラーヴァ! モスクワ!
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-G8ID [153.165.147.136])2018/11/21(水) 19:22:42.14ID:a01QiAEh0
>>435
リタがどんな子かほとんどわからんままだったな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 19:23:34.57ID:VTJ7v3lQ0
>>435
そりゃロシアは国挙げて勝ちに来てますし
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-G8ID [153.165.147.136])2018/11/21(水) 19:24:09.36ID:a01QiAEh0
>>442
女の子じゃなくておっさんだからなぁ
過激な妄想垂れ流すだけでも恥ずかしいのに…
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6305-WNuU [180.11.123.90])2018/11/21(水) 19:25:25.59ID:S/E33TLO0
ヨロちゃんが文鳥って誰だっけ?って言ってるのどこのストーリーだっけ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-P8ut [121.3.87.239])2018/11/21(水) 19:27:05.88ID:nDGzk2ah0
150ptなんて15宙域調査すれば一瞬よ...
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-G8ID [153.165.147.136])2018/11/21(水) 19:27:53.95ID:a01QiAEh0
>>446
まとめはわからんけどこの端数がそうなんじゃない?
https://i.imgur.com/t1LJR6b.jpg
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:37:07.16ID:n+w2cTHIH
そもそも祖国の勝利って何だよ……何がハラショーなんだよ……
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6305-WNuU [180.11.123.90])2018/11/21(水) 19:38:23.98ID:S/E33TLO0
絵師って言われても頭の中で未だにこれが出てくるわ
https://i.imgur.com/8mjezLA.jpg
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-P8ut [121.3.87.239])2018/11/21(水) 19:42:08.07ID:nDGzk2ah0
ロシアンメイドカフェ充分ハラショーだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:43:37.45ID:n+w2cTHIH
愛宕×霧島ってどっちが偉いんだ?
部署が違うから一概には言えないんだろうけど
対外的には霧島だよな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6305-WNuU [180.11.123.90])2018/11/21(水) 19:48:53.26ID:S/E33TLO0
>>492
アルマカルマあたりで追いかけなくなってた、まだ一応は続いてるのね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-P8ut [121.3.87.239])2018/11/21(水) 19:50:07.72ID:nDGzk2ah0
右京さんの藪から棒という言葉にドキドキした人は少なくないだろう
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:50:40.83ID:n+w2cTHIH
藪からというからには霧島くんは剛毛なんだろう
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:52:16.84ID:n+w2cTHIH
>>506
肩書きは今回のイベでも見られるでしょ
組織的にどうなってるんかなって
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-G8ID [153.165.147.136])2018/11/21(水) 19:52:19.30ID:a01QiAEh0
>>507
そんなゴタゴタしてんのか
週刊から気付いたら居なくなってると思ったら
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6305-WNuU [180.11.123.90])2018/11/21(水) 19:54:33.44ID:S/E33TLO0
>>507
運が悪いのか性格が悪いのか分かんねーな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:55:50.58ID:n+w2cTHIH
>>516
アタシ!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-/08M [106.130.50.85])2018/11/21(水) 19:57:48.57ID:CUSfKJ9Oa
>>508
今の国家公務員に当て嵌めるのか、はたまた未来は違うのかで全く違うのよ
公式発表してないから何も誰も答えられんわな

色々考察や妄想結構なんだけど、君の疑問はファンタジーで考えてはいけないことよ
流して公式のストーリーを待てばいいんだよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 19:59:48.46ID:n+w2cTHIH
>>530
紅茶だって言ってんだろ!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 20:01:53.43ID:n+w2cTHIH
>>526
やっぱそうだよな
じゃああの気安さは同期かなんかかな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-G8ID [153.165.147.136])2018/11/21(水) 20:02:30.41ID:a01QiAEh0
>>517
週刊で話考えるの普通に無理だよな
ある程度ストーリー作ってても辞めさせてもらえないらしいし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f90-Qiyu [27.98.172.26])2018/11/21(水) 20:05:57.78ID:joGK58bj0
>>543
チップだよたぶん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.240])2018/11/21(水) 20:06:20.14ID:n+w2cTHIH
出来高のボーナスってことでええやろ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-HiLI [121.116.111.98])2018/11/21(水) 20:12:59.69ID:kv+gUEis0
今回のイベントのMVP候補者
・杏奈ちゃんと小結さんを登用した番組ディレクター
・健全なメイドカフェのミハイロフおじさん
・天才スカウトマン大英雄ニーナ・カリーニナ同志
・職場の32歳にメイド服を着せる変態霧島
・ナデフミ派のレズカップル
どれだ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-wkEf [1.66.100.170])2018/11/21(水) 20:19:48.57ID:zrolYqwTd
>>478
タマタマが
「奏のストレートな好意に気持ちが揺さぶられてしまう文嘉
そしてそんな奏をサポートし着々と外堀を埋めていく地衛理と椎奈
悪意のない純粋な好意がシタラから文嘉を遠ざけていく…
意図せず盗み見てしまった文嘉の表情からシタラは文嘉の気持ちの揺れを理解してしまう
付き合いの長さがその顔を見つめていた時間のがさが嫌でも理解をさせてしまうのである
『考えちゃダメだ』ボソッとつぶやき
目の前現実から目を背ける様に祭りに参加する決意をする
何かに没頭すれば気が紛れる
そして文嘉が参加しているこの祭なら文嘉同じ風景を見ていられる…
そんな思いが気持ちを前のめりにさせなんの店か確認するより早くドアをノックさせる
“赤の広場”ドアを開けるとそこには見知った青い瞳の女性がいた………」

ってブツブツ喋りながらホワイトボードに名前と×を書き殴っては消してを繰り返してる
正直怖い
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-HiLI [121.116.111.98])2018/11/21(水) 20:23:25.33ID:kv+gUEis0
ニーナとシタラが接近することで今度はジニーがニーナ対して警戒心を抱く構造ほんとすこ
ロシアとアメリカのインド領をめぐっての覇権争い、中国勢の介入も始まり戦況は予測不能な領域に突入する。。
あぁーっ!♥
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-s17V [182.251.254.33])2018/11/21(水) 20:26:45.74ID:zPZ4BO8Ia
てかここの運営ってかなり極端なキャラ推しするよね
隊長と怜ちゃんが絡みまくって徐々にデレ化してるかと思ったら一切絡まなくなるし
アマ女から激動編までタマちゃんが狂ってように掛け算してたのにジニーと保健室に行ったまま一度も姿を見せないし
最近はゆみさんのターンっぽいけど時期が来たら全く出なくなるんだろうなぁ…
複数のライターが交代で書いてるせいなのかね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-P8ut [121.3.87.239])2018/11/21(水) 20:31:23.84ID:nDGzk2ah0
あのエンディング見てると俺も筋トレしようかなと思う。絶対にやらんけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf1d-P8ut [121.3.87.239])2018/11/21(水) 20:38:11.30ID:nDGzk2ah0
おねえさん以外はお前らも含めて二束三文で売り飛ばす!
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 20:57:11.48ID:VTJ7v3lQ0
ちょうだいちょうだいスカポもっとちょうだい
不具合出していいよグヘヘ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 20:58:28.52ID:VTJ7v3lQ0
>>674
改造キット?デフォでこれ
マイハートが射抜かれたんだがもっとちょうだい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 21:05:48.82ID:VTJ7v3lQ0
>>696
ォアアアァン(号泣)
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 21:09:56.70ID:VTJ7v3lQ0
>>708
レジン製だと大量生産できへん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f87-maOp [219.206.90.72])2018/11/21(水) 21:13:03.65ID:JU/GRIwV0
>>711
インフレはいまのところない
イベは例外もあるが大体2週間毎
基本いつ始めてもやめても大丈夫なタイプ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ee-yBdB [180.51.226.251])2018/11/21(水) 21:13:19.22ID:Van72Y5c0
>>708
少量生産品や型がそもそもシリコンとかそういうのでどうしても人件費がかかるのよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638a-VNEZ [180.59.187.97])2018/11/21(水) 21:16:12.28ID:Q8QP4xkH0
一応どのキャラでもクリアできるくらいには遊びやすいわなこのゲーム
キャラ性能に温度差は多少あるがそれも含めて

むしろ新キャラはもうなくてもいいかなと個人的には思ってる
課金は既存キャラをちょっとずつ強化していく何かしらの形でやってほしいかなー
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f38-4fLB [219.100.130.153])2018/11/21(水) 21:17:03.15ID:SULAXgGu0
ぶっちゃけアリスギアはソノヘンノソシャゲとは全然違って
レアと装備で殴るゲームじゃないし
どんなにレアキャラ揃えてどんなに装備揃えてもプレイヤーの腕がヘボければそこまで

まあ高難度任務なんて知らんって切り捨てるなら問題ないけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-AViy [60.73.31.149])2018/11/21(水) 21:18:45.33ID:OrDGwqoy0
新規キャラの一番のメリットは専用モーション持ちが多いことだと思うの
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638a-VNEZ [180.59.187.97])2018/11/21(水) 21:28:18.65ID:Q8QP4xkH0
>>753
武器のカテゴリーが少ないかなとも思う

連射できないけど射程と爆風がすげーハマーとかほしい
完全に射撃を持たないトンファーで戦うアファームドみたいなヤツとかもいいなー
というかクロス枠にトンファー作ればいいのか

そういやユニコーンもトンファーくさかったな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e8-ABD/ [58.183.229.142])2018/11/21(水) 21:29:07.77ID:xrfVlluX0
怜ちゃんを曇らせたい隊長と怜ちゃんを守護りたい隊長がお互い殴り合って
ゲェジを溜めてSPぶっぱ(意味深)する平和な関係だったのに
最近は怜ちゃん自体にオリジナル設定を付与したがる勢が出現してわりと困惑している
新規隊長が増えた証拠と思えば喜ばしい事なのかもしれないが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-U/nK [126.33.79.182])2018/11/21(水) 21:29:13.83ID:67zUntvpp
なんつーかプレイヤースキルに依存する部分が大きいので、インフレと相性悪いのよね
よろちゃんのチュートライフル来たらインフレだろうけど
それで持ち物検査するステージは作りにくいというか

>>742
重力の砂持ち、まだシタラちゃんだけなんだぜ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ee-yBdB [180.51.226.251])2018/11/21(水) 21:30:01.95ID:Van72Y5c0
>>753
最近アプデ事に進化できる汎用が増えてるし、今後に期待っすね
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ee-yBdB [180.51.226.251])2018/11/21(水) 21:33:25.71ID:Van72Y5c0
真理さん、いくら付き合いが長いとは言え凪や杏奈ちゃんに執着し過ぎでは
もしかしてメリーバニーの前は一人で淡々とアクトレスしてたのだろうか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 21:46:21.83ID:VTJ7v3lQ0
いろんなシチューでシコれるようになるのがこのスレの処世術さ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f67-maOp [59.136.246.237])2018/11/21(水) 21:50:13.51ID:LdFzLNij0
>>797
天賀井さんは案外ふつうの
「自分が8年間眠っている間彼女が待っていてくれなくて残念じゃなかった?」
「いやそんなことされると重い。一生頭上がらなくなるしさっさと捨てて結婚していてくれて助かったよ」
というくっそ夢のない会話思い出した
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.166])2018/11/21(水) 21:53:45.79ID:71numGyEH
スラーヴァ! モスクワ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-maOp [126.43.253.14])2018/11/21(水) 22:02:59.60ID:kijKjJ6J0
真理さん「杏奈ぁ、今日この後ご飯食べに行かない?」
杏奈ちゃん「あ、ゴメンね真理ちゃん。今日はこの後小結さんと約束してるから!そのうち予定が合えばご飯食べに行こうね!」
真理さん「いやいや、気にしないで楽しんでこいー」

真理さん「ウッ…ウッ…グスッ…(´;ω;`)」
???「あの人他に友達いないんすかね」
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-g3xY [211.15.208.1])2018/11/21(水) 22:19:11.98ID:Ed39E/P/0
新ガチャの情報着た?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-g3xY [211.15.208.1])2018/11/21(水) 22:23:54.22ID:Ed39E/P/0
>>912
そんなやつおりゃん
https://i.imgur.com/5PomLox.png
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb2-Hdji [219.101.6.109])2018/11/21(水) 22:24:25.12ID:VTJ7v3lQ0
>>904
今スレ乙
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa5f-yBdB [119.104.70.76])2018/11/21(水) 22:27:55.94ID:hTr8afyRa
>>904
乙ゾ☆
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-g3xY [211.15.208.1])2018/11/21(水) 22:29:18.20ID:Ed39E/P/0
早く中野の穴を引きたいゾ☆
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-g3xY [211.15.208.1])2018/11/21(水) 22:30:16.36ID:Ed39E/P/0
ロリコンの人にききたいが重力誰使ってる?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.166])2018/11/21(水) 22:33:15.36ID:71numGyEH
桃歌アナザー<アイドル>
やよいアナザー<文学少女>


うーん……
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-g3xY [211.15.208.1])2018/11/21(水) 22:34:18.11ID:Ed39E/P/0
調査が4マップ連続氷属性なんすけどおかしくないすかねぇ…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hff-pqEA [219.100.183.166])2018/11/21(水) 22:39:21.83ID:71numGyEH
新人隊長には調査開けたらそっちやれ、と言いたいところだが、メインストーリーを進められるだけ進めろと今は言いたいね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff61-g3xY [211.15.208.1])2018/11/21(水) 22:43:09.34ID:Ed39E/P/0
下落合桃花【練馬】
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-h2yM [126.33.79.232])2018/11/21(水) 22:51:48.08ID:hj1661Tip
しつも
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況