X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (オッペケ Srd3-IWLf)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:05.73ID:RZv8SEMfr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2769
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542614399/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540895198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-IWLf)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:47:56.27ID:RZv8SEMfr
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://gyazo.com/191c1db31249f943daee6e1518654a41.jpg
https://gyazo.com/f97a6feca148bb4081b39427233ef323.png
演習用
https://gyazo.com/61a77db473ec01337f5d0dcce29ea90b.png
装備
https://gyazo.com/475b2ffa9c61f432de49beeeba138d10.png
研究
https://i.gyazo.com/9f7c3e714a6567c8688a3bba73d7aa5b.jpg
有志スレ民作成のシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gSKUEQeaEgY77NzyrKOFzUZzkArpT7LaDo3Di-lVGTA/htmlview?usp=sharing&;sle=true
艦ドロップ一覧表
https://i.gyazo.com/ce4a743cff54cb4c3e4782407124ce24.jpg
https://i.gyazo.com/61e93129edb92eefdbb18c701f9764a9.jpg
https://i.gyazo.com/79a60facd46fa8072c2f2129689dc5aa.jpg
https://i.gyazo.com/781c349bd2fb24c7b77d8ed4db71f413.jpg
https://i.gyazo.com/e788dcd3ad1375963f91d5a2279ffbaa.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.gyazo.com/1b4667ee4ea91e77634999c1837597e6.png

武器属性補正
https://i.gyazo.com/fc3c3c48d55c59adb981d292ca50f981.jpg

Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.gyazo.com/0cea81abf1f69548e7713c8e1279f800.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.gyazo.com/8ba5dc8450aa62e150002ec5d24da48f.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にするので計4体は必要。汎用素材ブリの在庫次第では勲章目当てに売るのもあり(自己責任)

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い
 軽巡…駆逐と重巡の中間で使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-IWLf)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:49:18.42ID:RZv8SEMfr
Q.掘りをする時はボス直?それとも雑魚を全滅させた方がいい?
A.おそらくボスドロップの方が質も量もいいと考えられているため特に理由がないならボス直行で。SR艦を狙っている場合も同様(SSR艦はボス泥のみ)

Q.ボス泥のSSR艦ってSクリアしないと出ない?どれぐらいで出る?
A.Aクリアでも出ることは出る。が、艦泥確定枠が失われるためSクリア推奨。確率は0.7%程度と言われてる。

Q.指揮官経験値はどうやって決まるの?
A.戦闘を行なった艦隊の編成艦数が多いほど多く貰える(最大6隻)。海域の敵レベルが指揮官レベルより極端に低い(およそ20差)と半減する模様。

Q.日曜の毎日は好きなのを選んで3回できるってこと?
A.全部3回ずつできるので3x3=9回やれ。

Q.ハードはやった方がいいの?
A.ハードでドロップする改造設計図は要求数が多く、また同じくドロップするコアと交換する装備が強力なため、出来れば欠かさずやった方が良い。

Q.金装備確定の虹箱?黒箱?はどこで貰える?
A.基本的には6章以降の星埋め報酬とコア交換のみ。たまにイベント報酬に来たりする。

Q.金ブリは勲章素材にしていい?
A.建造しまくるような人でない限り金ブリは枯渇する傾向にあるため、SSR支援要請が間に合いそうにないけどどうしても欲しいなどの理由がなければしない方がいい。
逆に紫ブリは比較的入手しやすいので勲章にすることはあり得る(自己責任で)。

Q.明石にタッチして貰えるアイテムってランダム?毎日貰える?
A.1日2回までタッチするとハートマークがでて好感度が上がり、好感度によってアイテムが送られて来て貰える内容や順番は決まっていて限りがあります。
毎日来るとは限らず、課金していると次が早く届きやすいです。「大好きにゃ」と言うタイトルで金箱5個が届いたら終了です
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-IWLf)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:49:51.27ID:RZv8SEMfr
Q.ダイヤって初回の2倍買った後どうなんの?
A.こうなります
120円:60個
600円:330個
1200円:750個
2400円:1560個
4800円:3280個
9800円:7400個

Q.所属ってどうやって見分けるの?
A.キャラ画面開いて、名前の下にUSSとかHMSとか書いてる
USS ユニオン
HMS ロイヤル
IJN 重桜
KMS 鉄血
後はドックのソートで所属国艦だけ表示出来たり、図鑑の詳細ページに所属書いてあるので確認して。

Q.紫鰤って週何個貰えるの?
A.ウィークリー達成で4つ貰える。だが最近は不足しがち。

Q.〇-〇が突破できない
A.レベリングしろ、装備を整えろ、手動でやれ。レベリングはオートでも行けるとこ回って装備はテンプレの武器画像を参照。

Q.エミュレーターでやってる人いるけど大丈夫なの?
A.今の所問題はないが、やる場合は自己責任で

Q.演習で准将に上がれないんだけど
A.准将からはランキング制なので、1000位以内に入る必要がある。ちなみに後から始めた人は、先に始めた人をほぼほぼ抜けない。
これは演習の仕様上仕方ない事で、仮に自分が5勝してもみんな5勝してるのでランキングに変化はない、と言う物だ。
ランキング1500位当たりの人は演習の更新時間と同時に5勝して、一瞬だけ准将になって1500戦果貰う手段もあるので地道に頑張ろう。

Q.三幻神ってなに?
三幻神はヘレナ、ウィチタ、クリーブランドの3体。レア度詐欺集団。とりあえずこの3体がいるなら育てるべき

Q.スレで使えるキャラの俗称教えて
A.
兄貴→クリーブランド
グロ虫→グローウォーム
120円→サラトガ
ポネキ→ポートランド
にくすべ→グラーフ・ツェッペリン
QE→クイーン・エリザベス
DOY→デューク・オブ・ヨーク
中華→寧海改・平海改・逸仙のセット

Q.演習で大佐以降の階級どうやったら上がんの?
A.演習での大佐以上への昇格条件
ランクスコア2200以上 & 10位以内 :元帥
ランクスコア1900以上 & 50位以内 :上級大将
ランクスコア1650以上 & 100位以内 :大将
ランクスコア1450以上 & 300位以内 :中将
ランクスコア1250以上 & 600位以内 :少将
ランクスコア1050以上 &1000位以内 :准将
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-IWLf)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:50:23.60ID:RZv8SEMfr
Q.艦の名前の横にある顔、これなに?
A.コンディション。赤→オレンジ→緑→緑キラキラと4段階あって赤が最悪。赤だと好感度、獲得経験値が下がる。緑キラキラだと獲得経験が20%アップする。オレンジと緑は何もなし。

Q.コンディションはどうやって回復するの?
A. 出撃しなければ自然と緑まで回復するので放置か、寮舎の休憩室に入れるか。ちなみに緑キラキラにしたい場合は休憩室に入れるしかない。

Q. 好感度が上がれば何があるの?
A. 速力以外のステータスが上がる。友好だと1%、好きだと3%、愛だと6%。上げ方は出撃で使う、休憩室に入れて、アイコンが出たらタップする、秘書艦にする等

Q.寮舎の快適度ってなんぞ
A. 快適度が高いほど休憩室している艦の獲得経験値が増える。ちなみに部屋を拡張すると10%快適度が増えるのでまず100コインで拡張するのが吉。ただ次の拡張は500コイン、
その次は1000コインと厳しいので個人の判断でどうぞ

Q. 休憩室って枠拡張すべき?
A. ダイヤに余裕あるならすべき。 最初の拡張がダイヤ300個、次が500個、次が800個。
休憩室で休んでる艦がいるほど一人当たりの獲得経験は減っていくが総和は高くなるので拡張するほうが得。
人数に対して得られる一人あたりの経験値→1人なら100%、2人なら90%、3人なら80%、4人なら70%、5人なら64%
人数分の総和→1人100%、2人180%、3人240%、4人280%、5人320%

Q. 休憩室の2階って家具コイン見つけたりが出たり好感度が上がったりする?
A. 見つけないし、上がりません。完全にコンディション用。

Q.寮舎の食料って拡張すべき?
A.5人休んでても初期の4万で10時間20分ほどもつのでよっぽどダイヤ使い道に困ってなきゃ使う必要はない

Q.大艦隊って何?
A.ギルド。今の所なんの意味もないが今後なにかしら追加されるはずなんでとりあえず入っとけ

Q. 戦果スコアってシーズン終わったらリセットされるの?
A. されません。持ち越しなので安心して貯めてください

Q.任務の「◯型艦隊を◯回撃破せよ!」ってどれ倒せばいいの?
A.出撃マップ画面下のi(HELP)アイコン参照。
艦隊の種類や△の多さで敵艦の種類や難易度が変わり、経験値や泥率も変わる。

Q. レベリングの際の編成は少数がいいの?6隻フルがいいの?
A.「編成数が少なければ少ないほど燃料に対する経験値効率は良い」が原則です。ただし時間効率では当然編成数が多いほど良いので、自分が取れるプレイ時間と、燃料消費を天秤にかけて2隻〜6隻の間で自分にとって最も都合の良い数を選びましょう。
なお参考までに出撃時消費10、1隻あたり消費10、3-4ボス直を想定した概算では、2隻の場合の対燃料効率は6隻の場合の約1.3倍にもなります

Q.SSRの2隻目が出たんだけど凸らずに2隻目を育てる方がいい?
A.基本的に金ブリが不足するゲームなのでそんな余裕はありません。凸らず置いてる分、金ブリ無駄にしてるのと同じなので凸りましょう。ただし既に完凸済みの艦を新たに引いた場合は置いておいても構いません
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-IWLf)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:52:41.30ID:RZv8SEMfr
Q.オススメ艦は分かったけどスキルはどれから強化すれば良いの?
A.このゲームは基本的に艦のステータスよりスキルで優劣が決まりやすいためテンプレのオススメ艦=強スキル持ちとなります。
そのためテンプレの上位にいる艦のスキルを優先的に上げるのがオススメ
同じTier内なら持ってる本や股間と相談
黄本はユニコーンいるなら便利なのでとりあえずあげとけ

Q.燃費周りについて教えて
A.下記の数値を加算したものが各凸段階のLVMAX状態での数値となり、育成中でLVが低い場合はこれより低い事もある。レベルが上がると段階的に計算値に近づく
基礎燃費
駆逐 1
軽巡 砲艦 工作 2
重巡 軽空 3
空母 4
巡戦 5
戦艦 6

レア補正
N 0
R 1
SR 2
SSR 3

凸数補正
1 2
2 4
3 6

例:2凸ラフィーなら1+2+4で7
夕張は例外で-2されてるっぽい

Q.艦載機の違いがよくわかりません
A.戦闘機⋯自動で発射され敵の艦載機を攻撃
爆撃機⋯敵艦の上から爆弾を投下し範囲攻撃
攻撃機⋯航空魚雷を発射し敵艦を攻撃

艦載機に搭載されている機銃や機関砲、爆弾は基本的に数値が大きい方がダメージも大きいが搭載数も考慮する必要がある(2000lb爆弾<1600lb爆弾x2など)

航空魚雷の汎用と重桜の違い
汎用⋯投下地点から平行に進む
重桜より単発のダメージは大きいが全弾当たりにくい。周回や雑魚処理に便利
重桜⋯投下地点から目標に向かって収束するように進む
単発のダメージは小さいが全弾直撃時のダメージは汎用より大きい。主力艦に大ダメージ期待

戦闘機に爆弾が搭載されてる場合、手動発射(自律モードなら自動だけど)で一斉発射した時に爆弾も使ってくれる
爆撃機と攻撃機も一斉発射時に敵艦載機が飛んでる場合、機銃や機関砲で攻撃してくれる

搭載武器の種類や数だけじゃなく他の武器同様に艦載機自体の威力や攻速、発射数も考慮する必要がある
とりあえずテンプレの武器出たら付けとけば間違いない

Q.近代化改修出来ないんだけど?
A.凸する時と同様に+を押して鰤か同じ艦を追加する。

Q.☆3以下の装備で残すものある?
A.消化器は必須装備。76mm砲は全弾発射に便利。迷彩と油圧舵はハードの回避調整に使える。それ以外はお好みで
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-IWLf)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:53:16.56ID:RZv8SEMfr
開発艦について
Q.戦術データ収集に使う艦は何でも良いの?
A.所属陣営と艦種の2つが指定されています。対象の艦以外では経験値は蓄積されません。

Q.艦種指定の巡洋艦って何?
A.軽巡と重巡の事です。巡洋戦艦は戦艦扱いになります。

Q.経験値を稼ぐのは無凸でも大丈夫?
A.対象の艦であれば無凸でも完凸LvMAXでも蓄積されます。

Q.戦術データは何処でも稼げるの?
A.演習、委託、寮舎では貯まりません。海域やデイリーで出撃した場合のみ蓄積されます。

Q.開発途中で別の開発艦に切り替えた場合、蓄積した戦術データはどうなるの?
A.蓄積した戦術データは切り替え前の艦Aで貯めた経験値としてそのまま残ります。切り替え先の艦Bには引き継がれず、新たに貯める事となります。また再度艦Aに切り替えた場合、蓄積してあるため続きからとなります

スクショから編成画面に各キャラの装備を表示するwebアプリ
https://azurfleet-ea1a7.firebaseapp.com/
質問の際とか回答の際とかに編成紹介する場面でどうぞ
https://imgur.com/uBE8LGl.png
https://imgur.com/HIQTVmP.png
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 3e84-maOp)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:55.83ID:i0vT7cfN0HAPPY
質問です。
現在のタイトル画面で使用されているヘレナ、ウィチタ、クリーブランドの一枚絵を描かれたイラストレーターさんの名前をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0a6c-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:07:00.87ID:SrKeM53/0HAPPY
デイリーの海域掃討(自爆ボートのやつ)LV70で、
後衛を三笠一隻で行きたい場合、おすすめ副砲は何でしょうか。
前衛も極力節約して低燃費で行きたいです。

152mm連装砲+128mmSKC41連装両用砲か
134mm連装高角砲×2

辺りかなと思いますが、もっと良い装備ありましたら教えて下さい。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2186-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 17:52:07.20ID:Zd00UA4J0HAPPY
>>34
そもそも装備できないのを除けば、海域ではボート迎撃能力、演習では試152の前衛攻撃能力を削ってまで装備するメリットは無い
逆に言えばボートの出ない&対空が必要な海域(12章)なら使っても良い
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa85-EOgD)
垢版 |
2018/11/20(火) 18:12:25.26ID:yOjvHNo5aHAPPY
少しずつキャラが集まってきたのですが、第一、第二艦隊はどの組み合わせが強いかアドバイスいただきたいです。
どの海域を周回しろとか、持ち艦全然カスだから課金してでもガチャ回せとかのアドバイスでもありがたいです。
https://i.imgur.com/s5PaIJE.jpg
https://i.imgur.com/v75JlaF.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 21c2-GNmL)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:02:38.51ID:I8W9RJFv0HAPPY
>>37
シナジーがあるキャラは翔鶴くらいなのでガチャ回すなら特型回して瑞鶴とセット運用すると強力です
それ以外は割と個々で完結してるキャラなので自由に組めばいいと思います

軽巡が少し手薄な気がするので海域で兄貴掘る、小型回してベルファスト狙う、手持ちのデンバーを育成などがいいと思います

ネルソンは軽巡主砲が積めて自爆ボート処理が得意&特殊弾幕が強いので育てておくといいかもしれません
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ed87-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:20:24.49ID:M+gmzFBk0HAPPY
サンディエゴが今は小型建造からしかでないはずなのに建造ログがいつもサンディエゴばかり流れてるのですが
SSRの確率は7%となってますが明石含めて4種類ある該当SSRの内訳は平等ではなく艦ごとに偏った確率設定されてるということでしょうか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 29d9-9pIC)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:25:58.80ID:76S9AvNA0HAPPY
>>40
今、小型建造が熱いのでみんな小型を回しまくってる。
アズレンのガチャは特定の時刻に特定の艦船がでやすい傾向があるらしい噂なので、
ディエゴが集中する時間帯なのかもしれん。私も小型回してるけど、
ディエゴよりも明石のほうが出てる。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 29d9-9pIC)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:32:23.16ID:76S9AvNA0HAPPY
>>37
アリゾナとユニコーンをセットで使うとめっちゃ回復する。
艦船のスキルには、陣営単位で全体に掛かるものがあるので、
ロイヤル組で6隻とか重桜組で6隻固めて育成すると、
将来、クイーンエリザベスとか長門を入手した時に気持ちいい。
前衛は、先頭に配置する壁役と、攻撃役に分けて選ぶといい。
あと、サラトガはいいぞ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 29ec-cISw)
垢版 |
2018/11/20(火) 19:42:26.22ID:YfslHo2U0HAPPY
うたわれイベ近いけど資金と燃料は溢れるよう備蓄すべきですか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 29ec-cISw)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:31.57ID:YfslHo2U0HAPPY
>>47
そうですよねw 限定艦あるなら逃したくないと思いましたので
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMea-G8ID)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:07.04ID:w9UNNh8kMHAPPY
貿易許可証買ってないと出来ないけれど、メールで備蓄するのが楽だね
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 1d38-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:34:07.21ID:PO1CDD7N0HAPPY
>>46
期間限定建造はあっても29日からじゃないかな
今からなら十分間に合う
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 2927-N+hi)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:42:09.88ID:4/8Pgjzm0HAPPY
>>53
毎日1〜2時間プレイするならイベント含めてコンプ余裕
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMea-G8ID)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:18.76ID:w9UNNh8kMHAPPY
>>53
コレクションゲームとしては、かなり緩いと思う
突っ込む金額にもよるけれど、闇鍋化している現状でも回せばそれなりに出る
自分もドルフロやってるけれど、あちらよりは明らかに揃えやすいとは思うよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 9501-BaRc)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:43:59.90ID:mQK73ELW0HAPPY
期間限定キャラも復刻したり建造落ちしたりするからありがたい
ところで取れなかったU-47ちゃんの復刻はまだですか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! ca27-Wc+1)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:31.28ID:tCbYwkm00HAPPY
伊吹が欲しいんですが、経験値のってどうにすると効率よく出来ますか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d38-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:01:29.00ID:DtJbS/Y30
>>65
燃料効率なら低〜中難度を夕張や低レア軽巡などで回せば良い
時間効率なら12章道中を介護してやる
最上改いるならMVPも捗るかも
うたわれのキャラ欲しいなら周回必要だからついでに進めればそのうちできる
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e914-4okX)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:30.91ID:C88L2Tsw0
100からレベル上げたい船がいっぱいいるのですがどこでレベリングすればいいでしょう?
10章は終わっており、今は9-3掘りしてますが特に前衛が死ぬわ経験値不味いわでよろしくないです 
前の章は堀終わっており回る旨みがないのでかなり渋っちゃってます
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca27-Wc+1)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:36:14.15ID:Rzfp+BY/0
>>68
他の艦で長良型、川内型、最上型、阿賀野型、古鷹型、青葉型、妙高型、高尾型
の中ならどの艦でも大丈夫ですか?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1927-N+hi)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:16:10.52ID:ObOCaSB/0
>>69
9-3で100以上の前衛が死ぬの?
明石、祥鳳、ユニコーンあたり使ってる?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-U0q5)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:58:53.18ID:xc/yyjm60
>>71
どの型でもいいが、効率というなら、経験値UPスキルがある夕張は確定(戦闘力は低いので、経験値・本がもったいないなら抜きでやるしかないけど)。
後は、後衛の攻撃力を調整して、前衛にMVPをとらせるようにすることか
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d667-maOp)
垢版 |
2018/11/21(水) 06:28:18.53ID:C073OAWt0
計画艦のための経験値稼ぎするなら、誰を使うにせよそのときに使う子を寮舎にぶち込んでキラキラ状態にするだけで
10%だか20%だか忘れたが戦闘での経験値がアップするから忘れず放り込むんだぞ
訓練でも休憩でもどっちでも良い
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d38-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 13:42:35.93ID:DtJbS/Y30
>>80
ユニオン所属「巡洋艦」なので主力は関係ない
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1927-N+hi)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:32:05.30ID:ObOCaSB/0
>>76
ルンバ欲しいなら普通に周回だけど、資金目的なら?全部拾ったら撤退
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-unLA)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:28.71ID:tE5b87jDp
>>97
フッド、ヘレナ、サラトガ、ユニコーン
赤城掘って加賀とセット
あとモントピリア、ミネアポリス
あとはラフィーを頑張って掘るか鉄血の図鑑報酬のz23
戦艦系が居ないからクイーンエリザベスでもあげるべきかな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-GhA3)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:09:35.42ID:dxStaEiqd
潰しがきく奴って褒め言葉に聞こえるけど結局使うのは一芸持ちなんだよな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 593e-G8ID)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:15:34.24ID:IzhCYgEE0
好みのキャラだったら育てろ、迷うなら他に注力しろ
後悔するなら調べる癖を付けろって事ね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa72-4fLB)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:00:21.75ID:STYVYxlpa
>>106
テンプレ見ろとか言われてるのに育成もせず何グダグダ言ってんだよ、いつまでもスレ民の優しさに甘えてんじゃねえ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 593e-bRbV)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:01.34ID:1WwhN3ms0
綾波を改にしてレベル100超えたのですが、次に育てる駆逐は何がオススメでしょうか?
ラフィー、ジャベリン、Z23、ベルファスト辺りは持ってるのですか、金設計図と金ブリが枯渇してるので、悩んでおります。
この辺りは横並びみたいですし、もう少しで10章に入れるので、神通まで待つべきでしょうか。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2338-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:34:24.17ID:GLNoLAsd0
>>111
アズレンを最適キャラを並べなきゃ最高難度クリア出来ないゲームだと思ってない?
そんなことはないから好きな艦船を育てれば良いのよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-TFCb)
垢版 |
2018/11/22(木) 00:58:35.48ID:cWsfaGeGa
>>111
その中で綾波と組ませる駆逐となるとラフィーかz23
QEいてロイヤル組むならジャベリン
ベルファストは軽巡…ってのは置いといて耐久寄りの万能艦って感じ
主人公ズはいずれ全員育てる事になるし育つ
好きな娘を育てなされ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-A3/R)
垢版 |
2018/11/22(木) 01:41:30.15ID:jTOJL8/L0
>>73
>>74
>>75
なるほど、おすすめの編成ってありますか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-IABB)
垢版 |
2018/11/22(木) 06:27:56.76ID:Bg4YqrFVa
エルドリッジはめちゃくちゃ強いです
ただ誰もが入手可能な艦なので限定艦で初心者にマウント取りたい中級者からは蛇蝎のごとく嫌われてます
こういうキャラの評価は名ありでやってる上級者に聞きましょう
ツイやブログやってる元帥も多いので
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 09:37:16.39ID:1W5KAKwb0
10章までしかなかった時ならともかく12章まで見据えて育成するならエルドリッジは候補から外れるのは仕方ない
というか駆逐っていう艦種自体が陳腐化してきたから、現状綾波雪風以外は積極的におすすめできなくなったな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-uuL1)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:28:43.38ID:aomy7suiM
一番好みが出る艦種ではあるね駆逐は
ストーリー海域で無視できないレベルの敵潜水艦でも出て来れば、また違った見方になるだろう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-zhOP)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:59.58ID:1W5KAKwb0
>>125
駆逐が12章で出番がないからとは言ってないよ、エルドリッジが12章向きじゃないのはわかってるでしょ?
それと演習まで含めてみたら駆逐がいかに陳腐化してるかもわかるでしょ?
そのうえで海域演習どちらでも使える、いわゆる「とりあえず育てておいて損はない」
駆逐は綾波雪風くらいかなーってだけの話
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfec-5s5U)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:47:53.42ID:ZqP0+irR0
陳腐化したのならそれはむしろいい事なのでは
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-mYF5)
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:13.67ID:We2+S1K/a
初期からノーフォークをエースとして使って110まできたのですが
レアリティによるステータス差を抜きにしてもインディやプリンツの劣化版にしか思えません…
QEのバフが効くだけまだ救われてると考えたほうがいいんですかね…?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33e-uuL1)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:29:43.80ID:igsrCy5p0
>>136
思い入れがあるなら使い続けていいんじゃないのかな、レアリティなりの性能あるし
性能でいうならば、劣ってるのは事実だと思う
レアリティ低い艦は育っていれば、ハード周回等で燃費低いなりの使い道で活きるし、lv120にして装備整えれば悲観する程でもない、重巡はlv100以降で回避が伸びるし
個人的に古鷹lv120にしてるし、ここで返答してくれる人は基本的に効率が良くなるような答えをくれるハズだから、好きならそのままでいいよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ cf3b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/22(木) 16:34:17.77ID:9xg53Kao0
ポネキ以外の重巡は
水上騎士団つかったほうが良くねって先例をうけて消える

性能メンではきついだろ

すきならべつに使えばえんじゃねってかんじ
俺もヴァンパイアつかってるし趣味で
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffdc-vcMV)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:03.93ID:FgQW3G+B0
重巡が本領発揮するのが115〜ってのが使えない扱いされてる理由の一つでもあるんだよなぁ
115までは他の艦種に比べて苦行クラス脆いし手数も少ないしでデメリットが目立つ
120まで育てれば高雄とかも普通に使えるがそこまでの手間をかけてももっと強い艦が居るって現状だとキャラの好みでもなければ、、、
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33e-uuL1)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:49:36.36ID:igsrCy5p0
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-AqC7)
垢版 |
2018/11/22(木) 19:55:52.48ID:pTWHNr8ka
演習でのセントーの運用を考えています
他主力はティルピッツ、エンプラですがセントーのスキル、制空権確保のタイミングは主力それぞれの装填値を調整すればよろしいですか?
艦載機による違いもあるのでしょうか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-HX6B)
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:39.91ID:Upm7QrWW0
>>148
本当です、乗算で最大43.75%軽減になります
アイコンでわかると思いますが旗艦随伴を重複させるにはハムマン+(Z25,コロンビア,アカスタ改のどれか)の組み合わせでなければなりません
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ec-5s5U)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:37:57.45ID:se8XgG7w0
>>155
NOX スペック あたりでググれ
今どきのゲーミングPCなら入門機でもオーバースペックだと思う
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 04:19:57.33ID:YRnZC9RD0
若松しか知らないから他とは比べようがないけど、あの時間で回数使い切って
トップから35p下はかなり厳しいと思うけどね。

点数的には今日1200の5回を使ってもまだ2160〜2170あたりだろうし、
1800の5回が来ても2220では10位に手が届かないかと。
明日以降チャンスがあるかどうか、まぁ全く無いとは言い切れないけど。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe6-+Jj2)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:01:52.71ID:x9x3e2oX0
>>156
俺も若松なんだが経験上、今のトップと35pt差だと結構キツイ
というのも元帥タッチ可能な金曜昼まで演習回数を使い切らない潜在トップ層ってのが存在する
そいつらは昨日までのトップより20ptほど高いと思われる
例えば今日の11時半ごろに順位を確認するとよく分かる

それでも少しでもタッチの目を狙いたいなら日曜0時か日曜12時を目標にして少しでもスコアボーナスを稼いだ方がいい

最終元帥しか見ていない更なる潜在トップ層もいるんだけどタッチを目標にするだけならそいつらは関係ない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-+Jj2)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:31:04.37ID:64ZqYnH6a
鯖ごとの傾向の違いは実際に比べたことないからわからないな
若松はアクティブユーザーが他鯖に比べてかなり多いのと新規の受入期間が異常に長かったから後発組は大変そうだなとは思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/23(金) 07:16:46.95ID:284Phgya0
若松じゃなくても1位が上級大将になってるタイミングでポイント使い切ってトップと35ポイント差はキツいんじゃないの
その時の1位って元帥狙いじゃなくて、上級大将でいいやって層でしょ
元帥狙いならポイント残しといて11点狙ってるから
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:05:32.81ID:heLqPZoq0
すいません
オフニャが5になってアビ1つ追加できるようになったのですが
4つ候補がでたんですけどこの候補は
1.オフニャ種ごとに固定
2.キャラごとに固定
3.ランダム
どれなんでしょうか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:30:28.34ID:heLqPZoq0
ありがとうございます

修得っていうのはレベルアップも含むってことでいいんでしょうか
次の5レベルためたら別のがでるけど
出た時点で選ばないと変更不可能?

いいのがでなければ既存スキルを上げる方向で消化する感じでしょうか

あとアビの取得優先度ってありますか?
どのステータスがどれぐらい重要かがよくわかってないです
数値だけなら対空が多めですけど
なんとなく回避装填火力あたりが重要な気がして迷います
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-YWv6)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:49:00.91ID:7Snz9XXbM
テラーなどの砲艦て使い所は何処なんでしょ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/23(金) 11:55:35.21ID:284Phgya0
>>184
低燃費で周回したいけど軽空母使うにはボートが怖い時
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-YWv6)
垢版 |
2018/11/23(金) 12:24:25.23ID:7Snz9XXbM
>>185
>>186
なるほどありがとう
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:42:54.37ID:284Phgya0
>>190
なんで開くかって>>172で言った通り、元帥狙いの人は元帥タッチ出来る時までトップに出てこないからだよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33e-uuL1)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:13:06.44ID:31OVJyxG0
元帥狙うなら演習回数は使い切ったら駄目だわな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:27:22.96ID:Q+OgDvrq0
開発ドックで、仮にサン・ルイだけ開発完了してランク30になったとします。
その後科学研究室で研究した場合、やはりランダムでサン・ルイのユニットは
ドロップしてしまうのでしょうか?それとも彼女だけ出なくなるとかありますか?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:29:01.75ID:284Phgya0
>>198
ドロップします
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33e-uuL1)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:17:24.73ID:31OVJyxG0
>>201
いや、ガチなヤツがいる鯖は残しておかないと無理だと思う
少なくとも自分は当初ほぼ張り付きで演習消化していたけれど、常に上級止まりだった、今は分からんけどね
ちなみにラバウル
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-pqc8)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:38:32.21ID:4Ycgkf2h0
新兵任務が終わったので誰をもらうか迷っています
フッドは完凸なので除いてサンディエゴは1凸、エンプラとイラストリアスはいません
金ブリは8枚あって空母・軽母は大鳳、エセックス、サラトガ改、ユニコーンが既に100超えてます
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63ec-5s5U)
垢版 |
2018/11/24(土) 04:00:30.19ID:L5blyM9c0
でも他のランキングに乗るようになると、周りがみんな元帥だからかえって万年大佐のが目立つ気もする実感
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:40:04.99ID:tx5CTyRU0
レア艦ってA撃破でもドロップしますか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:05:53.14ID:Nr3N8cUQ0
検証したわけじゃないが7−2ドロ設計図は金1+紫5で11−4とか他海域はだいたい金1+紫4だから
11−4のボスマスの方が金設計図が出やすい可能性はある
ただ燃費考えた場合効率的になるかどうかはわからんけども
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-nmhv)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:18:50.88ID:FM/PwBKJd
演習で選択する艦隊って通常海域みたいに
予め複数設定しておくことって出来ないんですか?
相手が長門赤加賀のガチ勢の場合にはこちらも
レベルマのほぼ同じ構成にしますが
それ以外の場合は育成メンバに変えるため
いちいち6体全部変更するのが面倒です
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:02:09.44ID:HSEbXRAj0
赤城と加賀が出るのって3−4で良いんですよね?
出なさ過ぎてもしかしたら違うとこなんじゃないかと思い始めてきたんですが
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:18:57.85ID:mIOVIsGh0
>>225
お知らせ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:41:39.70ID:HSEbXRAj0
ありがとうございます
月単位ですか...気長に頑張ります
ケチャップみたいなものってなんか聞いたことあるなぁと思ったら
ニステルローイの名言ですね 懐かしいなぁ
あと一つだけ質問なんですが3−4を赤城加賀が出るまで周回するとしたら
一戦あたりの燃料ってどのくらいが望ましいですかね?
今20なんですけども 長文すいません
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:59:25.17ID:mIOVIsGh0
>>229
無凸使えばまだ抑えられますよ
3-4あたりが自分の最前線なら、多少消費あってもその後使う艦使った方がいいと思うけど

もっと先まで進んでいて一航戦欲しさに3-4に戻ってるとかなら
開発進めたりキャラスト進めたり出来る低レベル艦使うのもいいです

>>230
最強艦しか使いたくない、とかじゃなきゃ強い
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-A3/R)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:07:13.22ID:HSEbXRAj0
>>232
ありがとうございます
一応レベル100超えてる艦が何隻かいるのでもう少し先には進めるとは思うんですが
赤城と加賀が欲しすぎて3−4で止まってる状態です
無凸の子たち使ってのんびり頑張ろうと思います
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-uuL1)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:28:04.34ID:EYX/VzniM
個人的にはU-47
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:40.32ID:mIOVIsGh0
モンピかU-47
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:56.79ID:mIOVIsGh0
>>244
これだとU-47は無いな
重巡縛り用にミネアポリスも有りだな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-j5AZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:52.48ID:kk+V7HNa0
俺ならブリ優先度はまずイベント限定艦からだな
次に海域ドロ艦最後に通常艦

即戦力が欲しくてさっさと強いキャラ育てたいならそれでもいいけど
モンピなんて平時に小型回してればそのうち揃う
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-YWv6)
垢版 |
2018/11/24(土) 20:46:13.24ID:q4Uhzn+AM
>>251
フミルィル欲しいなら編成入れて友好度上げて報酬貰うようにしたら?ロックしてもイベ終了時に消えちゃうよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbc-fAsY)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:09:29.24ID:j1TeZXq20
悪いけど今の値段でスキン買う気は起こらないな

物の値段をつけるってのは難しくて値下げすればそのぶん買う人は増えるだろうけど元値でも買ってくれてた人から貰える利益は減るわけで。
そこら辺は運営の判断だし良いも悪いもないけど自分にはその値段では無理だわって感じる。
ケッコンは衣装+ステアップだからまあ思い入れあるならありかなってライン
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:18:10.84ID:mIOVIsGh0
雑談スレかな?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf56-zhOP)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:37:32.11ID:bWjiI9e90
危険海域から安全海域にした海域が
危険海域に戻っているんだけど、海域レベルって定期的にリセットされる?
3−4もあれだけ回ったのに危険海域に戻ってるんだけども・・・
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3ec-YWv6)
垢版 |
2018/11/24(土) 21:53:37.65ID:Lf6u/rfG0
戻らないよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/24(土) 22:12:17.35ID:mIOVIsGh0
新規着任パック買うなら120円2倍ダイヤの方がいいのでは
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:25:05.03ID:mIOVIsGh0
いや新規着任パックは地雷でしょ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-YWv6)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:27:40.31ID:tOMKlW++M
演習でこちらの前衛が全滅して相手の前衛が生き残ってる場合、こちらの主力では相手の前衛を攻撃する事は出来ないのですか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-YWv6)
垢版 |
2018/11/25(日) 06:49:46.22ID:HOnY8Un3M
>>271
ありがとうございます
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:15:29.40ID:xmwhAX8F0
ボイスをダウンロードしてないか、ダウンロードしたけれど再起動してないか、なら仕様の範囲

それでも解決しないならデータが壊れてる可能性があるからキャッシュ消去
それでも解決しないならアカウント復帰の対策してから再インストール
それでも解決しないならあま環の可能性が高いけど運営へメール
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-7Rxz)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:44:04.83ID:3Ib8Ttqo0
改良型ソナーって2つあればいいかな?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33e-uuL1)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:28.39ID:nCN/Yb630
タップしても反応が無くなるの遭遇したわ、バグだろうな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:03:06.57ID:aQo7h9jK0
381mm連装砲改T0 +10が2つ
410mm連装砲T3 +6が2つ
装填重視の戦艦主砲が上記の通りでもう少しで381mm連装砲改T0の3本めが作れそうなんですが
3本め出来たら410mm連装砲T3の出番ってほぼ無くなりますか?
今更410を+10にするかどうか迷ってるんですが出番がなくなりそうなら他に回そうと思います
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:14:51.36ID:W8nMGBGYd
>>287
対空砲射撃の威力は簡単に言えば
(対空値+100)×対空砲補正×装備
なので装備除けば前者280、後者310なので後者の方が少し対空射撃の威力が高い
一方、対空値は飛行機によるダメージの軽減効果もあるため、飛行機で受けるダメージ自体は前者のが抑えられる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:53:31.04ID:svkUAeMy0
3日前に始めた者やで
演習とかで見かけるんやが提督レベルが低いのに船のレベルがバカ高いのってなんでや?レベリングしてたら提督レベルも比例して上がるやろ?
それともワイが知らないレベル上げ方法があるんか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:59:31.90ID:svkUAeMy0
>>292
そんな上がるんかあれ・・・初めて日が浅いから実感薄かったんかな
サンガツやで
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-uuL1)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:09:40.36ID:SCyAuUmNM
提督レベル、なんてものは無いけどな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-HX6B)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:27:42.33ID:2oqAOYDD0
9-4はオートだと割と難しかった、魚雷の威力が高い
とはいえ109あればいけるはず、具体的には最上がバルジビーバーならほぼ大丈夫だろう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-tj3r)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:38:57.03ID:HV0P0r5hr
危ういなら何故応急を+10にしないのか
ボスなのか道中なのかも分からんし
どういった編成でなのかも分からんし115まで上げたいなら行ける所の最奥、演習、寮に突っ込んで上げればいいんじゃないですかね
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:04:30.59ID:VQdh0KtE0
>>307
MITという事は徹甲超重弾だから火力不足なのかな、彼女は対中重装甲ボス戦でピンポイントな活躍する結構ピーキーな艦船だから軽装甲ボスはかなり厳しい
拘りでないなら榴弾砲を使える戦艦または空母に変えたい、まあ心配しなくても12章やイベントでは上手に使う事ができるので育てたのが無駄にはならない

あと陣形は単縦陣を選んでるなら複縦にした方が良い
単縦陣の火力+15%、複縦陣の火力-5%は主力には適用されないためオートで前衛が危ないなら素直に複縦で良い、前衛の火力は落ちるがメリットの方が大きい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe0-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 03:11:09.85ID:+HdPTJF90
>>313
あくまで参考だけど救助信号で3-5行くと出やすい
自分の場合は救助信号8までためて3章が出るまで探知して攻略
再度8まで溜まったら3章がでるまで探知
これの繰り返しで1月もかからず赤城1加賀2出た
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-9EwX)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:32:46.28ID:z/yXG7bxa
うさ耳のこの子は誰ですか?
https://i.imgur.com/doahxfi.jpg
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-9EwX)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:55:49.03ID:z/yXG7bxa
ありがとう
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:40:57.46ID:osCKIeXAa
>>323
紙装甲で辛くない?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff68-M49E)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:07:49.60ID:kaD2K0To0
>>333
ワシントンサウスダコタとエセックス組ませて演習で使うんじゃなければ金ブリ交換用戦果は取っておいたほうがいい
今度のコラボでSSR3艦くるみたいだから引けたらサウスダコタとどっちがいいか比べてから交換を
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-uuL1)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:13:41.35ID:HPvm2KNuM
まだ出きっていないのに、良く言い切れるな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-IABB)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:38:50.07ID:g/OrfcIpa
>>344
可能性の話をすればキリがないだろうが
じゃあイベ開始日以降サウスダコタが永遠に交換不能になるかもしれないのに待ちの一手を勧めた>>341ちゃんに苦言は呈さないのか
プリンシプルのない発言は慎めよ
SSRは強い、開発艦は強い、コラボ産は弱い、それがこのゲームのプリンシプル
開発艦もコラボだが
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d367-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:29.29ID:ocHtpGHJ0
>>338
砲艦、巡洋戦艦(金剛型みたいな例外もいるけど)、ユニオン戦艦は軽巡副砲が積めないので
ボートの数が少ない海域だったり十分なレベル差、前衛に副砲型での補助等がないとあまり向いてない
上記が満たせれば砲艦でも前衛の回復ができるアリゾナも十分有りだけど
低燃費意識しつつ色んな海域で戦艦単独でボート迎撃任せたいなら>>332あたり
まあ今使ってる山城扶桑そのままででいいと思うよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:56.20ID:7U0TNocq0
>>351
それだけではさっぱり分かりませんが、感覚を掴むために一度狙ってみたらどうですか
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:06.35ID:VQdh0KtE0
>>358
アズレンには必中効果はない、当たれば確定クリ
‘‘絶対命中のオールドレディ’’でさえ余裕でmissは出る
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f33e-uuL1)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:51.03ID:42AnIB3n0
>>348
全て来てから語ればいいだけじゃない
SSRでも弱いのいるし、その逆もある、それを開発の主義とか言われてもな
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:50:38.84ID:jFpmYlnN0
昨日始めたばかりの初心者ですがお金がめっちゃ余ってます
16000コインぐらいあるんですけど購買の装備箱(紫)を買ったほうがいいんでしょうか?
https://i.imgur.com/PJ8BxQk.png
5個で9000コインとかで売ってるので・・・
それか手持ちのキューブ(8個)突っ込んで建造したほうがいいでしょうか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f303-nfAC)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:40:38.85ID:gvvXcWR70
>>369
紫箱は費用対効果がいまひとつなのであまりオススメはしない
資金が上限超えて溢れるのはもったいないので、そういう時に少し買ってもよいくらい
建造をしたいところだが、もう数日待てばコラボイベントが来るので今は様子を見たほうがいい
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8387-DRyO)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:41:38.88ID:5WwMKSID0
>>369
29日からイベントで限定建造あるからそこで放出だ
建造イベとかは大体100連目安貯めとくといいぞ
資金15万、キューブ300個だ

はじめたばかりだからそこまで貯めれないし、早く戦力増強したいだろうけどもうちょっとだけ辛抱するんだ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f8-gObW)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:58:38.17ID:4IX04z3F0
演習ですが、元帥狙いで追加ポイント意識して5回残しやってます。全消化したとして今のトップと並ぶくらいなんだけど、このまま進めて消化してけば2週目金曜に潜在的に差が付く状態になるのかな?
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c300-28vs)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:49.04ID:BF9KpZ8x0
>>373
何が厳しいのか書かないと装備強化しろ、もっとレベル上げて物理で殴れとしか言えない

前衛が落ちるのか、火力が足らなくて時間切れなのか、ボス手動かオートかとか

重巡は回避が弱いから後半は厳しい、重巡はポートランド改だけでいい
軽巡や駆逐を主体にしたほうがいい、持ってるならベルファストとかクリーブランドとか
空母は単体で強いエンタープライズやエセックス持っていたらレベル上げよう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-eHX1)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:47:28.80ID:F06dJnfAa
>>373
ハード7章の前衛編成条件が
@軽巡2駆逐1
A駆逐2軽巡1
である事を考えるとまずは壁役もできる軽巡が欲しい(ヘレナは壁というタイプではない)
小型建造でベルファストかモントピリアを当てるかクリーブランド兄貴のドロップを狙いたい
後は駆逐のNo.3がラフィーならLv70では力不足かな
装備次第ではあるけれど主力は問題なさそうにも見える
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cff-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:00:54.14ID:jj1P844rC
>>376
フッド持ってません。エンプラと赤城は育て中です。
>>377
全て手動です。前衛が後半死にます・・・
>>379 >>380
軽巡ですか、全体のレベル上げも兼ねて育ててみます。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-96vD)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:29:51.29ID:RBwkktf+0
今後も考えると、前衛が重巡メイン?なのは辛いかもしれない。
ちょうど重巡の欠点が顕在化してくるあたりだし。
敵の攻撃も激しくなる頃で、前衛の移動速度が遅くて回避も低いから
重巡の被弾がかなり増える。

特にプリンツ姉様は要注意だ。確定で貰えるSSRだからつい育成しちゃうけど、
火力が乏しいせいで長期戦になり、逆に被害が増える事がある。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:39:40.74ID:7vW/AKnY0
ハードなら安全海域にして☆3つ揃えるとボスに直行出来るけど、それは終わってる?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cff-A3/R)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:00:46.33ID:jj1P844rC
>>383
ビーバー積んでも重巡の速度じゃダメってことですか・・・
プリンツ姉様は今までは結構活躍してくれてたんですが、これからはあんまり活躍できない感じですかね
>>385
これから赤城、高雄、エンプラ、翔鶴姉様が増えます
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-iA5q)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:49:06.02ID:PRM28m1f0
新規鯖で自分もまだまだ未熟ですが、防衛艦隊が弱い人が多いうちに元帥を取りたいのですが
12時〜18時にプレイ出来ない日が多くて必須レベル?の5回残し戦法が出来ません
これでは元帥を狙うのは無謀でしょうか?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:53:47.06ID:LWPTcyOX0
>>391
フル消化しても自分よりランク下位の人と演習しなければ何の問題も無いけど
日が進むに連れて下位と当たりにくくなるから難しいよ

とにかく「漏らさない」「負けない」を守って頑張りましょう!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d3-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:15:05.45ID:7ZGOmnCl0
貿易支援物資を受け取らずに貯めてるんですが
これって「貿易支援物資・残り〇日」メールタイトルがダブったら上書きされます?
受け取ってないのに未読メールが30から増えない・・
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-gObW)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:30:55.00ID:OqIj8HpVp
wiki見ながら演習参加してますが、回復後に動かない人ばかり表示されて全然スコア+にならないんですが、順位5000程度じゃちゃんちゃんと消化する人少ないのでしょうか?
本当に効率的に稼ぐに良い方法ないですか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b327-3Ymw)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:05:41.26ID:jhlmN8Dt0
>>426
どうしたらそんなことになるのか不思議だ
全勝してるんだよね?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-vgFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:34.83ID:1wC1nEzCM
>>433
それだったらそのまま5残しでよい気がする
運要素もあるので保証はしない

スコア的にはやっぱり良いとはいえないが
そのやり方だとそんなものだろう

ところで若松の今のトップのスコアは?
勝てるかな 俺
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ cf3b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:47:07.81ID:YecykDc40
>>444
エルドリッジは現環境だと趣味カンなんで好みじゃないなら交換しなくていい

ダコタはまあワシントンとエセックスあって演習で使いたいなら交換してもいいんじゃないかなあれべる
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-IABB)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:19:28.64ID:QM7wRdK+a
>>444
ワシントンとサウスダコタを並べるのはほぼ演習用、しかも色々揃ってる人がやって初めて効果を発揮するので攻略状況と目的によるかな
どっちを先にしたところで後悔はしない
あと注意すべきなのがサウスダコタもエルドリッジも全員入手艦だから初心者狙いのマウントガイジが取らなくていいとか抜かしたりするけどそれは無視すること
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-gObW)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:26:04.33ID:zPA5dhTH0
現在若松演習トップ835、自分5残全消化で838これは元帥無理?もういい加減元帥もらって演習適当にやりたいのに…
元帥争いってほぼ全艦結婚レベルMAXが相手なの前提な気がして怖すぎるw
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d356-y9ul)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:51:03.08ID:tsulwuV90
6-4をレベリングも兼ねてオート周回し始めたのですが、一瞬で燃料が空っぽになってしまいます。なにか改善策はありますでしょうか?
ストーリーは6-4までで、目標は全艦97レベルくらいにできたらいいなと思っております。道中をサラトガ改の方で、ボスを綾波の方でやっています。どうかご回答よろしくお願いします
https://i.imgur.com/V0aHNhj.png
https://i.imgur.com/zB1EkWI.png
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:35.51ID:rRNoww9p0
>>448
十分タッチは可能なあたりだと思うけど、リトライ込みで全艦ケッコンはともかく
120長赤賀神オ+αに勝てる艦は欲しいかと。

ヘレナのレーダー探知とエンプラのLuckyEが同時に発動するまでやり直す、とかでも。
※その前にヘレナが落ちることも
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f9-AlV/)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:52:44.34ID:71FqYFm00
ステージ開始直後、薄〜く点滅してるマスってなんなんですか?敵艦隊でも弾でもないただの海面のマス。
第1艦隊はスルーして、第2艦隊をそこに移動させたら点滅が消えた。
8-4のC-6のマスだったんだけど、その1回以後は点滅してること無いです今んとこ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6faf-lBDN)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:53:28.55ID:SWKXnbRF0
>>447
ID変わったけどありがとう
演習用というか、なんかワシントンにはセットにしてあげたいというかなんというか
とりあえずまだ赤城掘ってるレベル50の初心者なんで取って気長に育てて行きます
加賀は2回目で出たのになあ…
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-hzet)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:15:47.46ID:Jb0PIFQ70
>>454
レベリング周回って誰にMVP取らせたいかで編成変わるけど6−4が安全海域になってるなら
道中主力1+前衛2で回れる スクショの場合だとロドニーorサラトガ改+ディエゴ+ヘレナ
モントピリアは寮でカレー食わせて2凸くらいしてから海域に投入したほうがいいと思う

ボス編成は自爆ボート処理が不安に見えるけどそれで倒せるなら…って思う
将来的にボスも主力1+前衛2で倒すことを目標に
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:36:58.59ID:t3hT2HvH0
無凸のままレベル70までならなら消費そんなでもないから掘りでなくレベリング目的なら連れまわすのも悪くないよ
寮舎には消費多いの入れておいて
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/29(木) 10:53:50.63ID:t3hT2HvH0
優先はそれだね
前衛が足らないならベルファストあたりも長く使えていいけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:24:48.84ID:t3hT2HvH0
あーごめん
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa43-0jhW)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:54.61ID:aozXflvOaNIKU
高雄しか並ばないんだよなぁ
何なの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 73ec-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 17:56:34.09ID:G0aMOiJQ0NIKU
>>483
本スレにあります
>>492
そうなるかと
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:30.03ID:t3hT2HvH0NIKU
いいって何に対してだ?
コラボは復刻する可能性低いからそういう意味でなら回した方がいいけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:13:20.58ID:t3hT2HvH0NIKU
>>503
そのどちらも、特に汎用は永遠に枯渇するくらいの気持ちでいてください
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:12:07.59ID:INEU2zcfM
イベのSP3で二人とも救出する必要あります?片方救出したらボスが出てきますけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/11/30(金) 05:57:23.63ID:INEU2zcfM
>>518
なるほどありがとうございます
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-P7F2)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:49:51.70ID:E3+eIbLDa
質問させてください
うたわれコラボで入ったものです
一章後半まで進めて面白いなと思ったので、期間限定建造でうたわれキャラを揃えて、
家具も揃えて育てていきたいなと思ったのですが、お金とキューブを買って期間限定タグのところで
建造すればいいんですよね?強さと時間が必要らしいフミルィルとイベントは諦めました
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-P7F2)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:01:47.31ID:E3+eIbLDa
>>523
ありがとうございます
すみません、もう二つ聞かせてください
同時建造が2隻で回転数が少ないのが気になっているんですが
これは高速建造材を使うしかないんでしょうか?
また、本スレや動画や外部の建造シュミレータ見ても10連が出来て
かつ同時建造10隻している方を見るのですが、そうするにはどうすればいいんでしょうか?
章を進めればいいんでしょうか?造船所増設でもダイヤで買えるのかと思ってショップを見たのですが
見つけられませんでした
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e703-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:38:32.16ID:vx+UxJmQ0
>>525
同時進行できるのは2隻まででそれは増やせない
10連してるように見えるのは10隻建造する→一括完了ボタンを押して高速建造材を10個使う
(または全部の建造が終わるまで待ってから一括完了ボタンを押す)
高速建造材は明石の店で買うことはできるが、毎日少しずつ貰えるので買うのは勿体無いと思う
初めたばかりということで色々資材が少ないと思うけど課金は計画的に
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:00.66ID:YFDtMSONM
SP4入りましたがどれを選んでも大差ないですか?
https://i.imgur.com/dkSlybc.jpg
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-wQhK)
垢版 |
2018/11/30(金) 09:42:33.04ID:X4vTfthqa
アズレン始めて初めてのイベントなので、とりあえずコラボ艦はクオン以外取ったんですが
今回のコラボ艦で活躍しそうなのは誰でしょうか?
今はとりあえずSSRなのでルルティエのみ育ててます
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:25:14.45ID:RbruxUHY0
>>524
前に寮舎に入れて上がったコンディション値がまだ残ってるんだと思います
2Fが解放されてればコンディション値見ることができるけど1Fだけだとわからないんで
今入れてないなら連戦すればそのうち均等に戻ります
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e387-cOUA)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:36:19.90ID:R4UJnVV20
今回のイベストーリーを37/38まで解放出来、最後の1つがこの状態でSP4クリアと調べたらあったのでしてみたのですが、特に何も変わりませんでした
ただ普通にクリアするだけではいけないのでしょうか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:44:20.98ID:S0WAx4MqM
>>531
ありがとうございます、解放しんどいなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:52:59.70ID:jKnthWBy0
>>534
潜水艦は戦闘で使っても、沈まなきゃコンディション減らないのでは?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-Foxf)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:14:16.72ID:JnWvtpKga
ちょっとお尋ねしたいのですがAndroid 9で音が鳴らなくなったり終了時に黒い画面になってフリーズする事がある人はいますか?
アップデートしてから上記の症状が出るようになったので…。
2chMate 0.8.10.42 dev/SHARP/SHV42/9/DR
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1735-O8CY)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:00:34.72ID:5SdDF8tK0
>>561
andoroid9にしておかしいと思うのは

演習において回数が増える時増えない
ことです
ログアウトしてログインし直せば直り
ます
他にもリアルで変化しないことがある
ようです

音は消しているので気づかないしフリーズ
も気づかない
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:24:30.88ID:jKnthWBy0
>>564
最上が居たら最上
居ないなら誰でもいいと思うけど、一応それなりに強い高雄か、改造のある古鷹加古か、ワンチャンどっかで役割あるかもしれない五十鈴か
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:30:24.70ID:jKnthWBy0
>>566
演習で勝ちたいなら
演習の環境も変わってきたからそこまで赤城加賀でもないけど

レベル100艦出来始めたばかりだと委託にレベル100艦取られないか?
まずレベル100増やすの優先した方がいいかと思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-SCh2)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:32:28.89ID:zPcTHbky0
>>566
運が良すぎだろ
俺赤城に4000出撃食らったのに

それはさておきどっちでもいいぞ
フッドは役割が違うからあれだけど
エンプラはラッキーEでなければただの空母
発動するとデカいけど
一航戦はセット運用が基本だけど先手必勝のお陰で
単体でも速攻決めれる
後半海域ボスとか攻撃きついから一航戦にはずいぶん助けられたもんだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:35:58.29ID:jKnthWBy0
ああ、夕張居たじゃん
あと愛宕のキャラストーリー狙ってくって手もある
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-wQhK)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:19.89ID:oVeNiIfr0
みなさんありがとうございます。
>>567
今のところ演習で勝っても特に何もなさそうなので、そこまで力入れてはないです。レベル100の委託はやってないので大丈夫ですが、その育成も平行して進めます。
>>569
やっぱりセットだと海域でも強いんですね。
金ブリが全然足りないので誰に優先的に使うか迷っていて……
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:57:40.68ID:jKnthWBy0
>>571
レベル100の委託やってないってどういうことだろ
メンタルユニットもらえる委託だよね?無視してるの?
あれ最優先だと思って回さないとダメですよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:35:12.35ID:yX2eaEkd0
>>574
入手手段が限られていて、いざ必要になってもなかなか増やせないのです

>>575
はい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8e-piIL)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:55:14.98ID:bbh0J/sY0
始めたばかりでベルファストとイラストリアスが欲しくて特型どんどん引いてるんですけど、PUってあるんですか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8e-piIL)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:24:03.83ID:bbh0J/sY0
>>580
>>581
ありがとうございます!
小型に変えて気合いで出しました!
https://imgur.com/a/M9tgcvK
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:46:01.35ID:yX2eaEkd0
開発艦が入手できても強化ユニットを集める方が時間がかかるから
そこまで経験値稼ぎに躍起にならずにその後も使える艦から育てておいた方がいいんだけど

重桜で使える巡洋艦だと神通最上最優先でその次に川内かな、くらいなので
>>564の状況なら夕張も有力候補になってくる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-hwUO)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:04:30.11ID:Lm3KraWoa
>>588
勝てない編成のスクショ見せて
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-8FR7)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:10:32.83ID:MwqaFXw1a
ダイヤでの家具コイン販売はどれくらいの頻度で行われるものなんでしょうか?

うたわれコラボをきっかけに始めて、うたわれの家具は一式ほしいなと思っているのですが
なかなか家具コインが集まらず困っています
攻略サイトにあった寮舎に食糧補充、委託任務、明石の好感度上げはやっています
今レベル16でレベルごとに購入一度きりのBOXも買いました
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:59:22.98ID:YEKkx0rhM
通常海域の8章以上ですが明石一隻あれば事足りますか?突破用に後明石二隻と育成中のヴェスタルがいますけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:58:54.59ID:BJQlnzKBM
>>598
ありがとう、ヴェスタルは勲章にするか
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:52:05.81ID:yX2eaEkd0
>>603
追加するつもりはあったけど日々の業務で追われてそれどころでは無いのでは

>>604
思い出は確認しました?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-egAi)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:19:49.51ID:Cr+lvT9BM
メンタルユニット汎用パーツ資金燃料辺りは取れば良いんじゃね
箱はどうせ対したもの出ないしその周回する燃料分通常海域周って設計図や艦なり狙ってた方が良さそう
燃料効率とか計算した訳じゃなく体感だけども
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8e-piIL)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:44:03.17ID:ERSGxV4E0
演習で先鋒主力一人づつって編成を見るけど、そっちの方がなんか良かったりする?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-lzSb)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:49:16.37ID:wwERP9+00
ユニオンの戦艦を育てたいのですがサウスダコタ、ワシントン、ノースカロライナなら誰がおすすめですか?
空母はエンプラ、エセックス、サラトガ改が育ってます
あとユニオンで固めたいのでPoWも候補です
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b71-pNS/)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:13:24.57ID:S+ZWGC+j0
クオンが8000ポイントで交換ですが通常イベントの任務で貰えるポイントで8000到達するのでしょうか
到達しないのであればどのくらいイベントの周回をしないといけないのか分からず。。
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73e-4VXV)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:19:17.12ID:lDREJwQ70
ポイントはデイリーで取得出来る分から逆算すればいいだけでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:50:05.36ID:fGsFIi880
>>631
自分の周回効率を計算して、黒字になるようなら燃料
メンタルユニット
イベント建造が終わってないなら資金
汎用パーツ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ec-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:12:04.29ID:lcpcpdQr0
>>618
ルンバはヴィスカーだぞ
後バラクーダ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73ec-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:30:41.83ID:lcpcpdQr0
>>624
寮舎外 20/h
1F 40/h
2F 50/h
ケッコン 上記全てを+10/hする
回復間隔は6分毎、毎時10回なので1回あたりの回復量は上記の1/10
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6b9-2X0g)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:54.20ID:TALVObZE0
前衛で色んなキャラに目移りしてたら前衛と主力でレベル差が出てきちゃってるんですが、前衛も育てるキャラ絞って上げたほうな良いのかな?
https://i.imgur.com/riGQdYs.jpg
https://i.imgur.com/lT8HFvE.jpg

設計図&SSR掘りとか、イベ海域周回とかするなら90台キャラ2〜3体で回るとレベリングも兼ねられて良いかなと思ってたんですが、
気付いたら前衛があんま育ってなくて10-1で詰まってしまった・・・
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa92-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:57:56.03ID:eGdP83Gsa
>>641
イベで欲しいのあればやるべき、興味無いならスルー。フミはまだ間に合う
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db7c-b3ph)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:58:23.43ID:eF6Fc1SU0
初めて1週間の初心者です
赤城加賀サラトガイラストエンプラを育ててるのですがセントーを引きました
演習ではなく海域の戦力として優先して育てる価値はありますか?
空母以外の主力はフッドとネルソンを育成中です
よろしくお願いします
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66c-P4KZ)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:38:02.08ID:lFMD0AdS0
>>648
始めて1週間で赤城加賀サラトガイラストエンプラフッドネルソン持ってるって
どういうことなの・・・(震え声)

セントーは軽空母初のSSRだけあってかなり強い。
ただ、燃費も相応だし、結局好きな艦使えって結論に。
利点としては軽空母なので対潜攻撃機が積めるのと
ロイヤル陣営なので、後々QEと組ませるとバフ効果が美味しい。

>>650
無い。着工してからでないと時間表記出ないので。
毎回使っても余るから、高速建造材は迷わず使え。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:23:31.85ID:PTpQirO4M
金装備の効率良い集め方ってあります?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:35:30.83ID:fGsFIi880
>>664
それメンタルユニットごっそり減る直前じゃん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:57:14.18ID:PTpQirO4M
>>666
それが一番ですか、いつも欲しくない物ばかり出てます
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:54:17.12ID:fGsFIi880
長い目で見て効率だったら研究でしょ
でも時間やたらかかるから、金箱でも不満だったら我慢出来ないだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-D5t+)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:49:23.94ID:61tkr/4tM
その頃が1番楽しくね?
金箱デイリーの日は頼むぞ思いながらやってたわ
今は開けることすらしなくなったけど
研究ある今は箱買うお金は研究にぶっこんだほうがいいと思うで
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-RAie)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:53:38.95ID:kNONhFuD0
そういやイベントとかでも黒箱全然くばらなくなったな
金枠の研究がまぁ一番無難で次点で割引率の高い金箱購入
設計図狙いの通常海域だけは絶対やめとけ
ただしイベント海域なら設計図はそれなりに落ちる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-hwUO)
垢版 |
2018/12/03(月) 08:45:35.40ID:3NwajcbPa
>>675
他に何持ってるか知らんがサダコ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:38:52.92ID:6d38JYzr0
なんかアンケートみたいになってるな
俺も金ブリ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-g2um)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:55:20.49ID:ApMjgpbgd
そう思ってフッドエンプラワシントン大鳳赤城加賀を同時育成し始めたら速攻で燃料不足やわw
イベント海域のSP4はこれらのメンバーでレベルいくつぐらいから倒せますか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a89-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:24:26.14ID:6dBgYPTf0
>>685
装備もまだ揃ってないっぽいし、Lv80単艦でオート5戦は不安、Lv100あれば余裕じゃないかな
イベ海域はレーダー要らないし燃費抑えるには応急+消化器装備で前後衛を単艦で。
フッドかワシントンなら火力も問題無い
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-wQhK)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:50:53.02ID:nY2ASVnTa
みなさんありがとうございます。金ぶり交換しました。
赤城加賀よりもフッドエンプラを先に凸させた方が良い感じですか?
確かに赤城加賀は3-4でもっかいゲットすればいいだけですが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:52:01.85ID:6d38JYzr0
>>692
他の艦の状況が分からないと何とも言えませんね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-8FR7)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:36:32.14ID:krs4m9YBa
携帯機種の話ですが質問させてください
今iPhone6でプレイしていて、流石にたまに戦闘でカクつくので
メインで使っているiPhone7をiPhone8plusに機種変するついでに
iPhone8plusに入れてしまおうかなと考えているのですが、
iPhone8やiPhoneXだと重いとの話を知恵袋で見ました(去年の質問)
今は快適にプレイできるのでしょうか?
また、画面が大きくなったり重くなったりでのストレスはありますか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:04.87ID:i1OmlSu0M
バッテリー瀕死の5sですが画面切り替えと戦闘時たまにカクつくかな程度、戦闘中ずっとカクついてるならメモリ解放が上手くいってないのでアプリ再起動で直ります。格安SIMの低速モードだけど戦闘と回線速度は関係無いと思う
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-l3Sk)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:47:23.55ID:Q7VSmolrp
うたわれコラボの画像の部分のストーリーがクリア出来ないのですが条件分かる方もしいたら教えて頂けないでしょうか?
ポイントは5000以上でフミルィル編成や全てのルート選択、全撃破も試したつもりなのですが反応しません

ttps://d.kuku.lu/6d73684b5d
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a2f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:25.97ID:IMHVnuWw0
上でも出てますけど既読スキップにしてると選択肢が出ません。
あと、既読スキップにしてると強制的にクオンを選んだルートになるけど
これは自分でクオンを選んだカウントにはなっていません。
必ず一度は既読スキップのチェックを外して自分でクオンを選ぶ必要があります。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-SCh2)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:48:17.68ID:xJ1RHbZjp
半年後くらいだけど今初めてもいいんじゃね?
このゲームゲーム内資産で月150連以上出来るんで
今からキューブ備蓄しとけば余裕でワシントンひけるぞ
でなんでワシントンなの?
シコさ?性能自体はそんなに強いわけじゃない
ワシントン復刻する前にデュークオブヨークと長門の復刻あるだろうし今からやっとく方がいいと思うけどな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:16:43.11ID:6d38JYzr0
>>714
凸する時の画面で何が強化されるか分かるでしょう
イベントの時は任務や報酬なんかで燃料の入手機会が増えるからそれでじゃない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-+3x9)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:20:03.21ID:uipxGAPmM
>>712
性能関係なく純粋にキャラが好きだからですかね
欲しいキャラが手に入らなかったらスッパリ辞めてしまう質なので確実に入手出来ないとやる気がなかなか起きないです
結構短いスパンで復刻があるみたいなので待つことにします
ありがとうございました
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b66c-P4KZ)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:25:49.24ID:8DZne3s00
>>714
凸させないと全弾発射が出来ずLvも上がらずゴミ火力のままなので、
基本的に凸した方がいいと思う。範囲も増えるし。

追加の大火力が欲しいなら断然SSRの3凸×3隻、
火力と燃費のバランスならU-47単艦運用、
燃料を節約したいならそもそも潜水艦自体使わない方がいい。

何かに使えるかもと2隻目のU-47を無凸70で保持してるけど、一切出番ないわ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:37:36.30ID:6d38JYzr0
どんなと言っても、弱いキャラだけ6人だと流石に辛いし
弱キャラだと120でひーひーなとこが強キャラなら110でもいけたりとか
ただ弱キャラだと絶対詰む、ということが現環境だと無いので愛とレベルがあればいけると言われてる
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:40:20.61ID:e1D8Ef8t0
>>728
弱いです
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a27-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:09:40.65ID:tUTKtz2S0
今のイベントのフミルィルって最初は持ってない感じですか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a27-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:55:23.76ID:tUTKtz2S0
>>732
解決しました
前衛じゃなくて後衛でした
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:22:50.89ID:weXB99rHM
完凸ダウカシを高難度海域で使う事あります?レベル上げたら同じとかじゃなく利点とかあれば教えてください
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:33:50.57ID:e1D8Ef8t0
6人居てギリギリくらいの高難度って意味なら無いけど
現状の高難度だと安全海域にすれば6人より減らせるので
みゆ率下げるのに出来るだけ低消費の子を混ぜたい時に選択肢にはなる、くらい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e703-GnKV)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:28:56.15ID:qrCrIr/r0
>>738
利点…回復スキルにより粘り強く戦える、改造すればステもバランスよく伸びる、燃費も良い
難点…他の強力な艦に代わるような存在ではなく、ダウカシ使うから楽になるとかそういう状況は無い

戦力の中心となるような艦ではないが、燃費の良さを買い随伴艦としてなかなか優秀といえる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:04:41.43ID:weXB99rHM
>>739
>>742
>>746
ありがとうございます
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-g2um)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:32:50.50ID:MkpTTrFnd
要するに第3艦隊を出撃させるには、毎回手作業で艦隊入れ換えをしなきゃいけないんですね
ただ第3艦隊って目印ついてる、と
艦隊プリセット機能については艦これ未満か
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf8-cWG4)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:02:31.04ID:k+Kg675E0
昨日からローン返済k3人使ってSP3回っててレベルまだ60程度なんでなかなかの苦行なんですけど、これ育ってくればSP4回れるのかな?通常の方が効率は良さそうだけど、ポイント貯めてるもんで
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Kl0m)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:11:03.78ID:BLpr6FMPa
>>757
ライプツィヒ+K級の前衛3人でSP4周回できてるよ
平均レベル90くらいで時々エリートで大ダメ貰うから3戦目の前に耐久確認が必要だけど
途中から思い立って鉄血や巡洋艦アビ持ちのオフニャ付けたら目に見えて楽になった
主力は砲艦
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf8-cWG4)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:15:48.10ID:k+Kg675E0
>>758
サンクス、ライプツィヒ図鑑から出してなかったし、オフニャも盲点でした。ピッピさん置いてるけどMVP攫ってくし、グラーフもMVP攫うし、装備下げるとクリア出来ないし、しばらく我慢します。育ったら4行ってみますね
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:29:12.51ID:UYKh1SyZ0
>>762-765
皆様ありがとうございました。
自分もショップを見たらディープブルーがまた買えるようになっていて
「履歴が消えたか?二重取りか?」と思いましたが買っても10コインしか取られず
その後は2Fでも使えるようになりました。何度もお騒がせしました。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-BnCY)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:53:14.58ID:Wa2oQi8iM
>>767
DOYなら試製381でいいんじゃないかな。
戦艦の主砲選びは
時間発動弾幕持ちは試製381
主砲発射時弾幕持ちは410連装
主砲発動時弾幕特化は381連装
その他大多数や、上記弾幕持ちでも主砲威力を優先なら406mk6がいいと思う。
演習ミラーマッチで1秒でも早く主砲打ちたいとか、味方のシナジースキルに主砲タイミングを揃えたいとかで別の主砲を選ぶことはある
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa92-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:17:45.80ID:EKCL5UAZa
>>778
金箱買っても金装備出るとは限らないし欲しい物出なきゃ意味無いよ、それよりレベリングする方が先じゃないかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:28.07ID:bPBG+E+10
>>781
>>777の最後のタイミングを合わせるも大事だからね
デバフがあるんだから
最適砲を考えるより、編成に合わせて変えるタイプだよDOYは
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-goUp)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:58:45.62ID:LXLp9eEZp
コラボから始めてリセマラしてネコネ引けたから進めてるんだけどsp1クリア出来ぬ…
メインシナリオ進めてレベル上げしてからコラボイベやらないとダメですかね
クオン間に合うかな…
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e17-SCh2)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:05:59.42ID:7GBfxRlT0
課金すればいけるんじゃね?
寮舎フル解放して一階につっこむ
餌はフルコースと王家グルメを切らさない
ダイヤで家具を買いまくる

あとは油を限界まで買って40位まで上げてひたすら回る
がんばれ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7c-RAie)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:03.61ID:pYEMjrx40
今のアズレンがどのようなゲームになっているのか教えて下さい
明石実装後ぐらいに辞めました。
お聞きしたい要点は、課金については昔のようにほとんど課金しなくても平気な環境でしょうか?
また時間を掛けて強くしていくゲームが好きなのですが、そういうコンテンツは増えているでしょうか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa92-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:16:11.01ID:esO8m/3Ca
>>789
まずテンプレ読め
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:33.88ID:bPBG+E+10
>>789
課金環境変わらない
レベル上限が増え、研究、開発艦、オフニャあたりも時間がかかるコンテンツ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a5b-NpJ6)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:50.27ID:FNdaC7z10
演習で上位が上級大将になるタイミングでのポイントで元帥になれそうかどうかが分かるって聞きましたが
具体的にどれくらいなら元帥になれますか?
現時点で5回残した状態で1位のポイントからマイナス41ポイントですがどうですか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf8-cWG4)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:37.34ID:R6+GwWIl0
便乗ですいません、自分は1858で10残しなんですけど行けそうですかね?心配してるのは初挑戦なのと、若松で上位陣が重結婚長門赤賀がよく目につく事なんですが…
それと、金曜12までに残り回数0にしていいんでしょうか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e5c-zRtV)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:09.93ID:EqSjUN5d0
このスレで質問して良い内容か微妙なのですが…。
今回のコラボで中の人ネタが使われてるとの事ですが、ざっくりで良いので解説していただけたらと。

フッド(田中)とシグニット(種田)は、クオン(種田)がカルラお母様(田中)と呼ぶのを
シグニットがフッドおば…と掛けてる感じかな?くらいは理解出来ました。

その他のキャラは全くわからないので、宜しくお願いします!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 4ea7-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:56:11.05ID:Z/5Fh+fP0
毎回おもうんだが
演習の質問で元帥とれますかとかいうやつらは

まあべつにいいけど

次シーズンでめざせばいいんじゃね

こんな上級大勝でてるじてんで聞いてるやつらが激戦鯖で元帥とれるわけないだろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7382-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:05.15ID:liMCbi440
テンプレの演習の所に一番重要な
 基本5残し
 ランクスコア35以上上の敵倒すとボーナスポイント入る
が書いてないから次スレから追加して元帥の質問きたらテンプレ見てねでいいんじゃないの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:48.79ID:6BygfV720
他鯖の演習具合は知らないから激戦なのかどうかわからないけど、
>800の10残し1866は金曜12時でも十分元帥取れると思うし
>804の10残し1858も金曜12時はともかく18時や土曜に十分狙えるラインかと。

その点取れてる人はたぶん120長赤賀を撃破するなんらかの手段を持ってるだろうし
今の10+木曜15+金曜10の35回で最低345点稼げるとすれば金曜12時でそれぞれ2211、2203なわけで
もう2〜3点の追加もあるとすれば経験上、そんなところ。
もちろん、もっと点取ってる人が揃って阻止に走ったりすれば話は別。

その鯖で演習やってる人でないと何の参考にもならないし、他でやれと思うのもわかる。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:58:19.72ID:bPBG+E+10
>>808
声優を知らないから分からないけど、本スレ読んでいた感じだと双子とプリンツ、クオンの母と赤城、が同一人物の様子。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e5c-zRtV)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:55.70ID:EqSjUN5d0
>>825
前クールというか、11/24に若松で元帥取れた。
今の時点の1位+20pt程度だと油断は出来ないレベルだけど、日曜の0時辺りならさくっと元帥タッチいける範囲だと思う。

金曜の17時くらいの時点の1〜100位のスコアをチェックして、自分がどの程度の位置に入れるかを確認するといい。
30位以下なら日曜まで待った方が良さそうだし、もっと上位に入れそうなスコアなら、金曜の夕方か夜に狙えばいい。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:08.06ID:1YshTi5HM
ガチで元帥取ってる人の編成教えてください(装備とかスキル一切無視です)、>>818が長門艦隊殺すの最低ラインとか言ってて編成が気になったもので。興味本位ですがよろしくお願いします
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1727-3T/V)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:19.80ID:bPBG+E+10
lv115くらいの寄せ集め育成編成でも別に元帥取れるよ
漏らさなきゃだけど
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-o5Pc)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:02:31.00ID:kmEh0OcR0
>>831
エンプラ、フッド、QE   ジャベリン改、綾波改、ベルファスト、シグニット改、ジュノー(軽巡)
長門、赤城、加賀    雪風、綾波改、オーロラ、神風改、ジュノー(軽巡)
で元帥取れたし長門、赤城、加賀はコピーで普通に勝てる
1秒でも早く相手より攻撃すれば良いだけでダメならやり直せば良い
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-aonN)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:14:54.85ID:j5pXT7YL0
若松で元帥取るのは運だよ
金曜日昼5残しで条件達成出来るなら速攻
なんでも構わず一番左と戦う
負けたら終わり
勝っても届かなかったら繰り返し
俺はテンプレから長門抜いてジャンバ入れてた
前衛落とせれば勝率上がるしね

ちなみに元帥取ったの最近で指揮官lv100超えてからだった
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e5c-zRtV)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:11:24.78ID:EqSjUN5d0
>>831
基本:ワシントン、エセックス、エンプラ、3d5、ヘレナ、兄貴
補欠:フッド、サラトガ、ベルファスト、ジュノー(軽)、ダコタ

ジュノーLv107とダコタLv105以外はLv114。
相手が長門赤賀だとベル入れたり、フッドで装填上げたり。
絶対に外さなかったのは、エセックスとヘレナだけ。

>>839
色々なところにネタが散りばめられているのね。ありがとう。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-+oz7)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:11.19ID:1YshTi5HM
>>832-836
皆さんありがとうございます
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-/ey+)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:44.53ID:X+SmE1q+0
酸素魚雷って補正が高いのにつけないと効果もそれだけ減っちゃう?
ラフィにつければジャベリンより魚雷の数値が上になるぜって思ってつけてみたら
なんか思ってたのと違ってで補正みたらラフィが125%でジャベが145%だった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:56.97ID:82hxtl6Q0
効果が減るというより装備補正が高い艦につけたほうがより強い
装備補正もそうだけどジャベや綾波はスキルで雷装上がる
ラフィーやユニオン駆逐は魚雷は露払いで砲火力で勝負するスタイル
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:16:46.83ID:a8ld/H1J0
いやいや・・・酸素魚雷は設備だし設備に装備適性は関係ないから。
「魚雷の数値」がステータス画面での雷装値のことを言ってるんだとしたら
酸素魚雷をだれに持たせても+100でしょ。
なんか勘違いしてるか見間違えてるかのどっちかだわ。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36a-mcz8)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:34:12.40ID:kay0P/8D0
>>843-4
すまん、効果が減るっていい方はおかしかった
強くはなったけどこんなもんか、的な感じ
これなら酸素魚雷ないリアンダー改とあんまりかわんないないから
補正が低くて活かせてないのかなって思った
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:42:06.88ID:Mo6rhxhT0
疲労度についてなんですが、第一艦隊と第二艦隊を出撃させて仮に全ての戦闘を第一艦隊でやった場合、
第二艦隊の疲労度ってどうなるんでしょうか?1度出撃してもバトルをしなくても疲労度は減りますよね?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 2bb1-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:19:03.64ID:JR8uo9Q10
>>861
8000ポイントは使わずにとりあえずおいとけばいいよ
限定建造まわしてたらクオンでるかもしれないし
でなかったときにやっぱ欲しいなってなったら交換してもいい

限定家具と開発カンの強化パーツとメンタルと汎用パーツを交換しときたい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-p62W)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:47:23.40ID:kOAZGgf40
寒ブリが一番美味しい時期っていつですか?
その辺りにブリと結婚しようと思ってます
だいたい旬は11月下旬から2月頃までと聞いたのですが、その中でも美味しい時期を一月を上旬、中旬、下旬にわけて○月○旬みたいに答えていただけると幸いです
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ec-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:04.51ID:V1IQ7tw80
美味しい寒ブリと言えば氷見
今年は12月上旬の今でも十分に脂が乗った寒ブリが取れているらしい
ケッコンは12/20で良いと思います
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-7D/t)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:07.07ID:hTHRo4Z+a
初歩的な質問かもしれず申し訳ないのですが、
持っている戦艦の種類に偏りがあるのって良くないですか?
今3-2まで来たのですが、
主力艦隊が空母ばかりで戦艦がアリゾナ、カリフォルニアテネシー、ネバダオクラホマ
くらいしかいません
この先戦艦を何体も必要とするシーンなどはあるのでしょうか?
また、ガチャの他に(期間限定より大型の方がいいんでしょうか?)
強い戦艦を手に入れられるおすすめの入手方法があったら教えてください
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-LXY6)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:02.85ID:rr793aY2r
>>871
先に進むと自爆ボートが強くなってくるので戦艦が無いと厳しくなるしハードでは艦種縛りがあるから戦艦も育てたほうがいい
ネバダテネシーとか戦艦複数配置してもいいけど装備できる副砲の関係で自爆ボートはネルソンとかロドニーあたりがいると楽だしおっぱい、2-3か2-4で祥鳳とあわせて掘るか5-4まで進めてから掘ってもいいかもね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-xz0Q)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:57:48.90ID:dksKLb8Qa
>>871
何体も必要かはプレイング次第だがこの先自爆ボート多発ステージや戦艦の編成を要求するハードモードに悩まされることはあるかもしれない
そんな不安を抱えたあなたにおすすめなのが2-3もしくは2-4周回なんだ
ネルソン、ロドニーという攻撃的性能を持つ優秀な戦艦がドロップするぞ
どちらかだけでもゲットできれば煩わしい不安ともおさらば、ついでに彼女ができて宝くじも当たります
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0103-buUp)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:41.58ID:VXYq6rCd0
復帰勢なんだけど演習での長門一航戦で流行ってる装備ってある?
一航戦の装備がバラ、デストロイヤー、ヘルキャットとかで止まってるんだけどソードフィッシュ流星とかにした方がいい感じ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9389-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:14:41.63ID:OecOupfW0
>>887
はじめてから3ヶ月くらいだけど、限定の燃料セットと1日2回50石で買える燃料は足りない時迷わず買ってた
ゴールドは通常時買うには高すぎると思うので我慢してるけど、無茶な建造しなければそこまで足りなくなる事はないかな?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1927-58q8)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:47.52ID:QifijVei0
課金でまず勧めるなら貿易許可証じゃないかね
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-aCYS)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:52:56.89ID:w0scLPdjH
対空攻撃のダメージにレベル差補正はかかりますか?
計算式調べてもかかるとなってる場合と省かれている場合があって分かりませんでした
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f93e-++0+)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:24.68ID:byX49gea0
燃料を買う場合、安価辺りの量が増えるってのもあるね
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ec-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:36.55ID:OWk1jAjU0
>>897
寮舎経験値も指揮官レベル依存
(240+指揮官レベル×12)×(1+快適度補正)×料理ボーナス×人数補正(>>6)
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db74-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:50:33.08ID:9Yio/3vG0
>>906
ポートランドは改にした場合、計画艦のローン&サン・ルイという最強の二人をのぞけば
最上改と並ぶツートップの最強重巡 前衛の防御力をあげるスキルが非常に強くそう簡単に死ななくなる
いわば壁だ それでいて重巡トップクラスの回避率もある
ビーバーズエンブレム+10を装備させるとなおよし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 2bb1-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:00:21.80ID:sdn0L8YU0
>>906
まじめに答えるとボス用艦隊の前衛を綾波、インディちゃん、ポートランドの三匹にして


それ以外に雑魚用艦隊くんで
なるべくボス以外はそれでたおせ
雑魚用艦隊の主力には委託にだしてないでフミルィルいれれおあとユニコーンな

雑魚用艦隊の前衛が薄い気がするけどレベル高い巡にルルティえとかいれとけば何とかなるとおもうよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-SSXb)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:04:46.71ID:QO4UU1gI0
レベル的には苦戦しなさそうだけど・・・。
SP3ってあれだよね、ルルティエとネコネ救助するマップ。
おそらく、両方救おうとして両方の艦隊に均等に戦力割り振って、
それぞれで損耗して、そのままボスと戦ったりしてないか?

残弾4/5までなら攻撃力に+10% のボーナスが付くから
ボス用艦隊はできるだけ残弾を残したまま戦うといいよ。

雑魚処理艦隊は回復役のユニコーンとフミルィル入れば
残弾0/5のままでも戦い続けられそうだ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d171-kyEc)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:12:26.42ID:rlJNWERP0
>>906
ありがとうございます
ポートランド改造してるんですが、改造図が足らなかった(´・ω・`)
出来るだけ上げてみたけどフル改造には遠そうです。
ビーバー隊は図鑑でしたよね!
取れそうなら取ってみます。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9100-VsKY)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:27.87ID:Ys6JgTz60
>>906
前衛が落ちるのか旗艦が落ちるのかどっち?
前衛落ちるなら他の人が言ってる通り
旗艦が落ちるなら対空と旗艦の耐久が足らない
ボス用艦隊は雑魚と戦わずボス1戦だけに専念させる
弾薬0でも戦えるから雑魚は雑魚用艦隊に任せる
頑張れ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d171-kyEc)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:18:47.11ID:rlJNWERP0
>>909
>>910
>>911
ありがとうございます。
その通りで全艦潰す、2人救出で消耗して
BOSS戦で主力潰されて負けます(´・ω・`)
フィールド用
https://i.imgur.com/gaBeKBP.jpg
BOSS用
https://i.imgur.com/2C0ToXR.jpg

これに潜水艦でやってます。
前衛はどうにか持つのですが最後の最後で主力撃沈でどうにもならない(´・ω・`)

航空対策でサンディエゴ使ってみたけど、そんなに有用ではなかったから留守番させてます。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4127-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:38.91ID:6rHGVoGx0
>>915
弾薬0だと攻撃力半減だからこのキャラレベルだと1戦もつかすら怪しいぞ…

道中 フミ赤城加賀ポートランドネコネプリンツ
ボス POWユニコヨークタウンインディ綾波ルル

ドックで見えてるキャラから選ぶならこうかな
SSRを無凸で使うメリットはほとんど無いから資金と金鰤が許す限り凸したい。
特に赤城加賀は2凸かせめて1凸したい。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1927-58q8)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:56:20.18ID:QifijVei0
やり込んだ人から見たらクリアできる編成・レベルでも
対空装備の不足で旗艦が落ちてんじゃないかな
といっても急に対空装備が揃うでもなし
少しレベル上げてやらないと編成工夫してもきついんじゃないかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1927-58q8)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:00:12.77ID:Zgk/wyBp0
>>921
おめっと
戦闘途中で中断したら戦闘最初からやり直せるの知ってる?
燃料少し消費するけど、戦闘経過が思わしくなかったらやり直して強引にクリアするって手もあるよ
そのうち海域の難易度下がって楽になる
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:36:26.79ID:0wTQQNn90
ネプチューンの開発を進めたいのですが育っているロイヤル巡洋艦がベルファストとニューカッスル改だけです
あと一人育てるなら誰がいいですか?限定艦とオーロラ、エディンバラ以外はいます
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-SSXb)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:13.68ID:Xhrk5QSm0
火力足したいならエクセター改、サフォーク改
防御足したいならリアンダー改、
回復足したいならベルちゃん、
バランス火力寄りならアキリーズ改、エイジャックス改


・・・どんだけ改造図と資金必要になるんだコレ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-ARu2)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:20:39.93ID:asw+yNJrM
SP4でうたわれキャラ選択画面ありますよね?あれって選択したらボス倒さず途中キャンセルでもステージ編の思い出解放されますか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMdd-ARu2)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:06.16ID:asw+yNJrM
>>932
そうですか、ありがとうございます
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:04:19.16ID:uP15MrC50
取り過ぎるから余るのであって常時枯渇寄りにしとけ
どうせ戦果とか勲章余るから欲しくなったらそれで取る
欲しくなった瞬間に必要数一気に揃えられないと無理っていうなら母港広げるとかするしかない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f93e-++0+)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:23:05.41ID:QLCvdzY60
>>939
3600円で
正月スキン一つランダム
外装箱、家具コイン、高速建造材、キューブ8個、ダイヤ2018個が一度だけ買えたよ
他である様なガチャのピックアップは多分無いかもねぇ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bca-icID)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:02.57ID:vFbnZie00
Fire HD 8で遊んでる人がいたら動作がどんな感じか教えて貰えませんか
今使ってるHD7は弾幕とかで重くなると強制再起動がかかって
演習もまともにできないので買い換えようと思ってます
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f967-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:22:57.72ID:0bf9Q3Up0
スキルに関してなのですが、同じ名前のスキルは重複しないという仕様がありますが
これは例えばニューカッスルの「砲術指揮・前衛」とリアンダーの「砲術指揮・巡洋艦」に関してはどうなるんでしょうか
同名のスキルと同じようにパーセントの高いほうが適応されるのでしょうか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-ntrU)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:11:23.44ID:PSXtmb/a0
>>945 自分もFire7を以前使ってて、アズレン初期は何とかプレイできたがゲームのアプデが進むと落ちまくりで使い物にならなくなった

で、Fire10に変えたら落ちる事は無くなったが、手動プレイで処理の重い高難易度海域では敵以外に一瞬動きが止まったかと思うとザ・ワールドやトランザム状態と戦う事に
システムごと再起動するとメモリ開放されるのか暫くはマシになるけれど長くは続かない 

どうせ買い換えるならFireシリーズより高性能な物にした方が良いと思います
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saa3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:07:53.22ID:EomlNX4Pa
>>945
俺も使ってるがセルラー16GBで23000円程度の中古のiPad Air2、アズレン用と割り切ればコスパ良い、iPhone6相当だけどメモリ2GBは別物だしサポート長い。それと16GBは一括0円等で買い即買い取りが多いのでバッテリー消耗少ない固体多いよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3187-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:50:36.80ID:db96CWrU0
今イベント海域のSP2までクリアしててコインが7000枚貯まっている状況です
クオンが特に欲しくない場合、金箱や燃料と交換しても良いんでしょうか?先月下旬に始めたばかりで装備が強くないのでSP3クリアできるかが心配です
今の戦力はこんな感じです
https://i.imgur.com/CUGwc5r.png
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッシ 2bb1-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:47.79ID:bXvL8aH/0
>>962
金箱はあんまおすすめはでけん、交換対象で最後でもいいかもレベル
燃料はしてもいいけど

クオンを全く要らないとかじゃないならコインを8000以上貯めてから交換を開始するてもあるよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ec-p8s2)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:27:27.65ID:w6keXoq90
>>969
発生しますが30日以上ログインしていないの条件に加え90日以上間隔を空ける必要があります
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ec-p8s2)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:31:00.65ID:w6keXoq90
ダメだった>>975頼む
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★よくある質問
http://www.azurlane.jp/faq.html

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

★アズレンWiki(日本語)
http://azurlane.wikiru.jp

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part 2832
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544356180/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part63
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542620825/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Saa3-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:09:17.65ID:6Uf0F9HRa
>>971
>>950踏んでるのさっき気付いた!俺も立てられなかったので誰かお願いします!!
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-xWA2)
垢版 |
2018/12/10(月) 07:37:05.65ID:Ohr943/ga
https://i.imgur.com/sbfqbsu.png

魚雷なんですが先っちょの色が違う魚雷を装備した方がいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 5時間 12分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況