X



【デレステ】スターライトステージ★9030
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 7396-ljZN)
2018/11/13(火) 19:00:39.00ID:V8e6HKhy0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★144
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1540297212/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541232807/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541231890
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9029
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542088453/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-gZC6)
2018/11/13(火) 19:59:45.24ID:lyuAESo7r
おっぱい!
ロリコン!
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-gZC6)
2018/11/13(火) 20:09:17.72ID:lyuAESo7r
>>62
言えたじゃねぇか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-8alj)
2018/11/13(火) 20:20:24.31ID:qUad5St1d
気分だけライブ感楽しみてえなあと思って10万くらいのカーナビかってスマホ繋いでデレステしたら音ズレでプレイにならなくてワロタ

>>116
ライラさん推したいけどZ倉ちゃん強そう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d9-MTiO)
2018/11/13(火) 20:21:41.57ID:heqqUY//0
マウンテンって月曜やってないよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-VkLT)
2018/11/13(火) 20:21:48.93ID:tdc9XzFi0
前スレの話ですまんが振り付けのやつDreaming of youかもしれない
ブログ見てて思い出した
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9156-nWRh)
2018/11/13(火) 20:27:38.36ID:dmS3eG/u0
>>37
エロ注意

>>33
ご近所探検楽しいでー。
それと業務スーパーの「おとなの大盛カレー 甘口」250g食ってみた。
量多すぎ、具は基本的になしで、食えなくはないけどリピートはなしかなみたいな感じ。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-8alj)
2018/11/13(火) 20:29:54.73ID:qUad5St1d
>>145
カーナビまわりまた外してAUXの配線回すの考えるとゾッとする…頑張るわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9374-CYpw)
2018/11/13(火) 20:30:28.36ID:txL9Rgbl0
ライブ前「メリーゴーラウンドームとかだっさw」「完全見切れ席ってなんなん」
ライブ後「馬車すげー!」「見切れ席特等席じゃん!」「トィンクルトゥインクルイェーイ!」
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 20:31:20.65ID:9UZ8MZ6+M
か、蟹の形
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b05-5nD1)
2018/11/13(火) 20:31:49.79ID:1cGGGawR0
>>201
ブラジル産肉は買ってきてから一度解凍して1枚ずつ更に小分けにしてからラップに包んで冷凍して…っていう手間が中々つらい
価格と量は申し分ないし味もそう悪くないんだが
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-CN97)
2018/11/13(火) 20:33:05.94ID:Rxw7Q+Ehd
他所から名古屋に移り住んでしみじみ思うけど都市規模は大阪を5分の1くらいに縮小したようなもんだしショップや飯屋の顔ぶれも首都圏と代わり映えしないんだよね
強いて現地ならではのものと言うと味噌煮込みうどんかあんかけパスタか寿がきやか台湾ラーメンみたいなB級ばかり、自分は好きだけど人にはあんまり
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 20:35:07.76ID:9UZ8MZ6+M
>>230
それは幻想
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-CN97)
2018/11/13(火) 20:39:25.83ID:K3H/vOXNd
うどんとか麺ってごはんじゃないよね…
でもココイチ好きな人はパスタデココに行くといいよ、ソースは甘辛いマイルドスパイシー、トッピングはおなじみのロースカツがいい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 20:39:29.58ID:9UZ8MZ6+M
>>251
こんな寒いスレで君は愛をどうこう言うの?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b98b-UBIh)
2018/11/13(火) 20:41:16.92ID:iSmc5Zcg0
>>265
唯ちゃんそんなこと言わないで…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b98b-UBIh)
2018/11/13(火) 20:44:17.61ID:iSmc5Zcg0
フレちゃんのために石残しておかないとか本当にフレPなんですかね…
当日ご理解勢としては
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 20:44:45.93ID:9UZ8MZ6+M
>>297
大事なトコに来てモザイクがかかる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-tPfE)
2018/11/13(火) 20:47:07.20ID:q5IY4NqM0
ももいろクローバーって6人組だよね?
デレステだと5人で分担するのかしら?
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b98b-UBIh)
2018/11/13(火) 20:49:30.83ID:iSmc5Zcg0
>>316
名古屋発台湾ラーメン(震え声)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 20:49:50.15ID:9UZ8MZ6+M
東京書店(エロDVD屋)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-tPfE)
2018/11/13(火) 20:51:04.60ID:q5IY4NqM0
>>338
格ゲー?シューティング?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 20:51:46.91ID:9UZ8MZ6+M
ももクロはスズキの軽のCMの為に4人になったから
TOKIOも同じ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b98b-UBIh)
2018/11/13(火) 20:52:43.56ID:iSmc5Zcg0
ホトリミ言うほどエロくないよね
大事なところはがっつり隠してるし
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bec-gaoJ)
2018/11/13(火) 20:56:02.39ID:xUxXvWmR0
5th直後と違って今は中の人のラジオまであんまり追っかけてないけどよく見たら柚と乙倉ちゃんの人のラジオと比奈のラジオのゲスト肇ちゃんの回とフレちゃんと奏の人のラジオと智絵里の人のニコ生が被るとかすげーことになってる
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-I/ig)
2018/11/13(火) 20:56:08.96ID:LHGQvfoDp
洲崎のロングヘアーええやんと思ったけどエクステなんか全然わからんな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7903-sMKI)
2018/11/13(火) 20:57:37.34ID:1ev5NXgZ0
ただいまにゃー
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b98b-UBIh)
2018/11/13(火) 20:57:39.26ID:iSmc5Zcg0
>>379
ホトリミ衣装と同じ面積貼ってるならね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3b9-tPfE)
2018/11/13(火) 20:58:18.41ID:q5IY4NqM0
>>291
これはちょっと楽しいね
https://i.imgur.com/l3t5seL.jpg
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-I/ig)
2018/11/13(火) 21:01:40.95ID:LHGQvfoDp
ホットリミットってしまむー歌っても微妙そうだしちゃんとカッコイイ声の人に歌って欲c
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 21:05:15.08ID:9UZ8MZ6+M
アンパンマンは君さ!
財布を出して?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b98b-UBIh)
2018/11/13(火) 21:07:01.13ID:iSmc5Zcg0
ライパ過疎ってるのか過疎ってないのかよくわからん微妙な人口密度やね
もうライパでちゃんとしたイベをやる事はないのか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 21:08:42.83ID:9UZ8MZ6+M
みかん星人アワーって実写グリッドマンやってた時期だよね…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13e-6hdg)
2018/11/13(火) 21:08:52.90ID:KOaEbfC80
>>409
岐阜なら4000〜5000円でまだ泊まれる諦めるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-I/ig)
2018/11/13(火) 21:09:43.32ID:LHGQvfoDp
>>477
種で復活したんか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-YP9l)
2018/11/13(火) 21:09:57.82ID:uFnBmM35H
HOT LIMITのCDの買ったら西川兄貴の2000年以降のライブスケジュールが挟まってて
「今年でノストラダムスの大予言で地球滅びるのに予定組んでるんだ」とか思ってたよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 21:12:55.26ID:9UZ8MZ6+M
>>502
プロデューサーがホモだかんね…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d13e-6hdg)
2018/11/13(火) 21:13:29.59ID:KOaEbfC80
フラスタ現地で見れなかったからYouTubeで見る悲しさ
https://i.imgur.com/H3GQCID.gif
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3bd-umti)
2018/11/13(火) 21:18:46.06ID:31TUpjac0
ちょくちょくTMRの歌詞を貼ってるPちゃん達、その歌詞はhot limit じゃなくてwhite breathだ!
個人的には臍淑女と魔弾が好き魔弾PVはカッコいい西川兄貴を見た後だと吹いてしまう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 21:21:13.05ID:9UZ8MZ6+M
>>535
夢じゃない、アレもコレも
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-p2uM)
2018/11/13(火) 21:22:49.39ID:DdnpB4Hla
そういえば話には聞いてたてけど
薫ちゃんの中の人、まんま薫ちゃんだったな。
びっくりしたわ。まー、可愛らしい。
そりゃ、友人の熱烈な薫Pも
今年生まれた息子さんに薫って名前つけるわ。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 21:25:23.95ID:9UZ8MZ6+M
>>577
洋ゲーの音ゲー死んだ理由が版権料だから無理だよ
2年くらいしかブーム保たなかった
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-FCvZ)
2018/11/13(火) 21:25:50.36ID:NnMfVQTc0
ゆかりサイド無い方がかわいい気がする
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-FCvZ)
2018/11/13(火) 21:27:25.92ID:NnMfVQTc0
>>607
なんかえっちですね
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-8alj)
2018/11/13(火) 21:28:03.49ID:qUad5St1d
車の中なのに寒いなあと思ったら気温マイナスだった

>>607
あえ^〜
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 21:28:25.75ID:9UZ8MZ6+M
>>605
流行曲を無視するイマドキの強さください
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-6oZW)
2018/11/13(火) 21:38:20.84ID:9UZ8MZ6+M
>>655
ハングオーバー、1作目は特にオススメ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-JYkY)
2018/11/13(火) 21:41:44.75ID:ouCK/eYYd
>>655
Pちゃんから勧められたセッションってやつは面白かった
学生時代フラバして辛いPちゃんもいるかもしれないけど前半の1時間30分を耐えれば最後の15分はマジ神映画
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3187-X+12)
2018/11/13(火) 21:43:04.72ID:waf2DxgR0
邦画も溝口健二の雨月物語、黒澤明、今村昌平、岡本喜八の肉弾、小津安二郎、
ちょっと現代だと小栗康平なんかとか
海外の監督にも影響を与えた面白い映画いっぱいあるんですけどね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-39Rp)
2018/11/13(火) 21:44:42.88ID:jqgqgOPSM
ショーシャンクの人か誰かが監督やってる作品で、
記憶喪失の男が映画館かなんかのモギリやる映画があったと思うんだけど、わかる人いる?
けっこう面白かった記憶ある
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-JGJC)
2018/11/13(火) 21:47:36.83ID:TzvehxFRd
なんかの映画で生き残りが戦死者の慰霊碑か名簿かなんかの石碑に手を置いてて
それをみる当時の姿の戦友が映ってたシーンがグッと来た記憶にある
これなんの映画だっけ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-8alj)
2018/11/13(火) 21:53:14.26ID:qUad5St1d
某影響でサメ映画ばっか最近見てたけどほんとつまんねえ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-JYkY)
2018/11/13(火) 21:55:53.82ID:ouCK/eYYd
>>823
セッションは見れるぞ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab8e-oV4L)
2018/11/13(火) 21:57:11.76ID:/Qts9AWf0
専門用語が多いSF、ストーリーに難しさのあるミステリー、これらは情報量が必要なので吹替
その他は基本字幕

難しいのはコメディ
訳す人のセンスによるところが大きいのでどちらが当たりか両方見なきゃわかんない
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-JYkY)
2018/11/13(火) 21:59:51.72ID:ouCK/eYYd
>>846
KAIJUとかロボットとか蜘蛛男とかサメとかそういうの見たい人には駄目だよね
好みの分かれるところ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-JYkY)
2018/11/13(火) 22:04:06.52ID:ouCK/eYYd
>>870
俺くんPはボクの妻と結婚してください。みて息吸えなくなるくらい号泣して彼女にドン引きされたよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-wmIu)
2018/11/13(火) 22:09:42.39ID:43mK//Lmp
>>897
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーリバーリバリィ〜〜〜〜〜!!   <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-JYkY)
2018/11/13(火) 22:11:42.86ID:ouCK/eYYd
>>880
>>881
違うことが原因で別れたよ!
>>905
ロボとーちゃんも泣いたわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-wmIu)
2018/11/13(火) 22:12:34.30ID:43mK//Lmp
>>907
   _人人人人人人人人人人人人人人人人人_
   > バーフバリがおススメです    <
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

       /⌒\__,、. -――- 、,、___/⌒\
      / _     /       l     _、 \
      /'  `⌒ヽ./  (゚):(゚)   ヽ _/⌒´  \|
        /⌒/    ・・'     Y⌒\
         {   ((:::))トェェェイ((::::) )  _ }
        人   l\_       _/  (  \
        / /`¨l    ̄ ̄ ̄   `¨T´\, -\
     〈 ⌒ ーァ |   /⌒\   , -r一' _/
       ̄了イ !   {     }   { rく⌒ヽ
       〈ニノ_,∧   \_/   ∧ `┐l ノ
         ̄人 \         / `广¨´
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-JYkY)
2018/11/13(火) 22:13:38.04ID:ouCK/eYYd
>>910
少し前のライブの中の人の写真ってこう胸元が浮いてたりとかで正直おかずに使えるような画像多かった気がするけど今のって検閲されてる感じだよね
それでも土下座ミクにゃんのうなじとかで抜くんだけどさ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-tMQo)
2018/11/13(火) 22:13:49.67ID:1HKTJoj20
ありすとももかのおっぱいおおおおおお
おおーおおおおおおーおーおおおおーおおおおお
おおおおおーおおおおーーおおおおーーーおーーおーー
かおおおおおおるうううたああああっっやあん
おっぱあああああああ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917c-n+7m)
2018/11/13(火) 22:13:54.92ID:eOLyBwDs0
彼女と映画観て、洋画とかハリウッド映画超大作で泣くならいいけど
恋空とかアオハライドとかストロボエッジ、ナラタージュみたいな薄っぺらい恋愛映画で泣かれたら
正直な話ちょっと引くよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-JYkY)
2018/11/13(火) 22:14:57.01ID:ouCK/eYYd
>>921
おくりびとで号泣するのはありですか?
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-JYkY)
2018/11/13(火) 22:18:06.33ID:ouCK/eYYd
>>933
昔メイド服まれいたそで抜いたことあるんだけどその頃は可愛い子だなーとしか思ってなくてオカズにしてて
何年かしてからここでまれいたそってことを知った
もう一度シコった
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-cygu)
2018/11/13(火) 22:18:12.61ID:Ate0X9Jo0
なつ姉の抜ける画像ください
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-cygu)
2018/11/13(火) 22:21:52.38ID:Ate0X9Jo0
>>950
想像が捗る
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-cygu)
2018/11/13(火) 22:26:17.72ID:Ate0X9Jo0
これとか?
https://i.imgur.com/smTM0Vd.gif
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-cygu)
2018/11/13(火) 22:27:42.77ID:Ate0X9Jo0
へごと古刹したかった
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 16秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況