X



【デレステ】スターライトステージ★8993
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 3787-vlL4)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:20.24ID:eiVONAbh0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★144
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1540297212/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541232807/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★182
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1541231890
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8992
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541592717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-vlL4)
垢版 |
2018/11/07(水) 23:17:57.21ID:eiVONAbh0
>>700チャンへ
明日のお昼まで貼っておいてほしいにゃ

495 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ac8-Y/6i) sage 2018/11/07(水) 20:48:59.84 ID:kkUMuq/E0
最終更新分です

イベント「LIVE Groove Dance burst」8th encore : Starry-Go-Round [27/30]
  2018/10/31(水) 15:00 〜 2018/11/07(水) 20:59 (174h)

   日時   |        . ポイント.       |    ハイスコア
          |. . 2001 10001 20001 60001 12万1|  . 5001 . .10001 . 50001
―――――――――――――――――――――――――――――――――
省略分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541550698/184
11/07 00:00|. 80215 41049 32676 21078 12207|1434163 1367032 1124063
11/07 12:00|. 90165 45052 35154 22467 13155|1436491 1369003 1127814
11/07 15:00|. 93698 46499 35906 22940 13497|1437278 1369563 1129230
11/07 18:00|. 99103 48381 36780 23473 13936|1438489 1370517 1130852
11/07 19:00|102556 49614 37294 23835 14217|1438792 1370957 1131832
11/07 20:00|107395 51295 38160 24508 14704|1439917 1371733 1133318
11/07 20:15|108645 51902 38521 24824 14904|1440311 1371845 1133859
11/07 20:30|110073 52690 38997 25032 15095|1440697 1372164 1134487
11/07 20:45|111657 53673 39401 25097 15322|1441030 1372449 1135153

― 同タイプ前イベ「LIVE Groove Vocal burst」8th(ガルフロ [26/30] 174h) ――
09/07 20:30|135688 58556 42485 27248 19153|1379900 1319634 1109267 (最終日)
09/07 20:45|137214 59639 43089 27437 19240|1380165 1319975 1109759 (最終日)
09/08 12:00|140000 61407 44190 27719 19387|1380683 1320273 1110544 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541583401/395
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7903-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:15:25.55ID:80OWOOpv0
いちおつ
0115 【中吉】 (ワッチョイWW 116c-Z2c0)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:25:11.80ID:fHTOq6ci0
>>94
前におみくじ云々で加奈ちゃん来たから信じてみたくも…でもおみくじリセマラしてるときに限って大吉とかで亡いよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-B48b)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:02.65ID:KMz0cioa0
1ヶ月くらい前にあんま興味なさそうな高校の友人に無理やりデレステインストールさせたんだけど、さっきやってる?って確認したらレギュラーでイベスカチケとるくらいにはやってて笑った
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e7-1tJv)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:33:29.07ID:HF9Adlsg0
>>136
スゲーな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-B48b)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:35:49.91ID:KMz0cioa0
>>147
マスターの半分くらいしかpt入らないみたいねレギュラーだと
プロはまだ死ぬとか言ってた
0169 【豚】 (ワッチョイW ab67-wsl3)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:41:14.03ID:XMH0SzMS0
>>160
いや告白とか恥ずかしくない?
本人にバレてたら顔見れないんだけど
告白したら少なからず前の関係ではいられなくなるのが辛い
0172 【凶】 (ワッチョイWW 3187-FNf6)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:41:21.99ID:H2vQhmGC0
>>161
事前物販は昼過ぎにいってもCD余裕でかえる
去年のSSAは事前物販で物買って飯食いに行ってからCD行ったら並ばず買えたくらいだからな
0176 【大吉】 (ワッチョイWW f93e-6kU4)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:42.77ID:dNc7Xf/s0
俺の課金したお金が巡り巡ってしまむーやよしのん、乙倉ちゃんの使ってる歯磨き粉になってるんだと思うと
つまるところそれは俺とアイドルの融合に他ならないよね
0178 【大吉】 (ワッチョイWW b309-+3Il)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:43:26.78ID:VCRK42CX0
でも随分長い間いろんなPチャンがおみくじ引いてるけどなかなかレアなの見ないね
こないだ神は出てたけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-B48b)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:45:10.86ID:KMz0cioa0
>>176
俺の課金した金なんて奏のパンツになってもんねー
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-B48b)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:50:18.41ID:KMz0cioa0
>>166
1万位ボーダーにちょっと届かないくらいか
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-B48b)
垢版 |
2018/11/08(木) 00:59:05.14ID:KMz0cioa0
>>223
何この脚えっち
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 917c-n+7m)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:02:53.36ID:+U6gz53E0
前スレにあった #みなさんのプロデューサー名刺見せてください で検索したら
出てくる名刺が軒並みハイレベル過ぎて
これから名刺作ろうとしてた自分としてはめっちゃ不安になったわ
ショボくてダサい名刺だと受け取ってもらえなかったり晒されたりしたらと思うと…怖い
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915f-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:07:23.96ID:HfmoZIY90
そういや毎回金曜になるから平日か
前回がなんか休みだった気がしてずっと休みだと勘違いしてたわ

>>238
そらそうゆうタグつけて乗せるような人は自信作を作った人たちばかりだろうしな
俺の作ったのほぼ文字オンリーだしそんな人も多いよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-IP+L)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:08:03.67ID:KMz0cioa0
>>243
今も可愛いだろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-39ti)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:07.26ID:aeKYjL2N0
いまなんとなく公式ツイッター見たらフォロワーが89.1万人になってた……
この前90万記念やったのに100万遠ざかっとるやんけ……
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-6rR+)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:05:29.98ID:tQU0PzMV0
>>305
髪型変更あったりクールきのこだったり猫耳なしだったり特別感あるからちょっといいなあと思って
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13e7-1tJv)
垢版 |
2018/11/08(木) 02:18:16.53ID:HF9Adlsg0
>>292
安そうな質感がいいな
通好みだわ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 03:00:33.47ID:2Qxe7tm50
>>329
俺もちょっと前にBD買ったんだけど、あるブロマガで「アニデレ勢なら3rdおすすめ」
と紹介されてたんで買った。控えめに言って最高だった。

4thは”アニメ成分とデレステ成分を上手く合わせた集大成”らしいので、一緒に買った。こっちはまだ見てない
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9156-nWRh)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:03:16.03ID:sBWNHtYP0
コストコのおみやげでこれと同じの貰った。
http://www.costcodanshi.com/wp-content/uploads/2017/01/P_20161211_101021.jpg
大きさはこんなの。
http://www.costcodanshi.com/wp-content/uploads/2016/12/P_20161225_171815.jpg
大きめの枕位でかい。食べ終えるのに一カ月位かかりそう。

そういやコストコは常時チュンカとGoogleプレイのカードが5%引きだったような。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-50ql)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:35:50.59ID:hbv21K130
>>350
その頃のはっしーってアイカツプリキュアという女児アニメやアイドルソシャゲにハマってない普通のアニオタにとっての知名度はあまりなかったよね
5,6年くらい前?に当たり引いた深夜アニメあったっけな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9156-nWRh)
垢版 |
2018/11/08(木) 04:37:55.15ID:sBWNHtYP0
>>318
布地自体が普通に買うと意外と高いんですよ、これが。
で、見栄えがして色が多く、安くて手に入りやすい布を探すと選択肢がかなり限られて、
それらを使うとそういう印象になっちゃう。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9156-nWRh)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:02:32.15ID:sBWNHtYP0
https://pbs.twimg.com/media/DdJw0lcU8AAHFb4.jpg

>>345
そう思って小分けの袋が手に入るまで封を開けられませんでしたわ。
>>349
これに関しては袋を開けて中を覗いた時に「絶望的な量の多さ」という言葉が頭に浮かぶw
袋を持った時に「名状しがたい品名とずっしりとした重さとの乖離感」も来るw
>>351
うまいでー。メリケンはペットボトルのコーラ直飲みでこれをバクバク食ってるのかも。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM4d-3IBG)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:13:25.36ID:M1mbLdfWM
宿主のオスをメス化させ産卵マシーンに

フクロムシはメスのカニに限らずオスのカニにも構わず寄生します。
オスのカニは卵を産まないので、卵を守る習性も本来はないのですが、
フクロムシに寄生されたオスのカニは、不思議なことに徐々にメス化していくのです。
フクロムシに寄生されたオスは、脱皮を繰り返すごとにメスのようにハサミが小さくなり、腹部が大きく広がっていきます。
見た目も振る舞いもメスのようになっていきます。
そして、オスのカニもメスと同様、自分の卵のように大事に育てようとします。

つまり、フクロムシに寄生されたカニは自らの子孫を残すことはできず、ただフクロムシに栄養を与え、卵を守り、
孵化したフクロムシの子どもたちを拡散させるためだけに生きていく、まるで奴隷のような一生を送ることになります。
こんなにも栄養を奪われ、奴隷のような生活を強いられるカニの寿命は短くなりそうな気がします。
ところが、繁殖能力を奪われているため、繁殖に使うエネルギーが抑えられるので逆に長生きし、
さらに長期間にわたってフクロムシの子どもを育てていくことになるのです。

http://www.gentosha.jp/articles/-/8958

https://i.imgur.com/47LewCQ.jpg
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-2BHP)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:31:49.38ID:ky80oHjla
>>454
夢中になれることがいつか君をすげーやつにするんだ
俺はすげーやつになれなかったよ…
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 890a-JYkY)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:34:50.25ID:drvwhQbA0
朝っぱらからさぁ…
大人ならもうちょっとマシな話題で会話できないの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-IoPC)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:28.91ID:SMb1kk8nd
メットライフドーム二日間現地なのにホテルの予約取るの忘れてた…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-IoPC)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:08:53.05ID:SMb1kk8nd
>>599
まだ間に合うかな?探してみるわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-IoPC)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:28:51.27ID:SMb1kk8nd
ホテルもうあかん…メットライフドーム付近のネカフェかラブホ探すか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-IoPC)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:31:29.96ID:SMb1kk8nd
>>667
天才かよ
今年ゴールドになったペーパーやし行けるな
>>668
絶望
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-IoPC)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:43:47.91ID:SMb1kk8nd
まぁ成田の方だから最悪家に戻るだけだが
片道3時間を二日間は辛い…
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-VQ3c)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:48:28.43ID:EAZEJ1XGp
松屋に初めてきたんだけど牛丼って美味い?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-VQ3c)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:54:30.32ID:EAZEJ1XGp
みんな松屋に詳しいんだな
結局く悩みに悩んで牛飯と卵にしたわ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc6-yQT4)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:35.60ID:QgTdiZZ00
この時期のメラドはたぶん極寒地獄だから服装気をつけろよ
西武ファンからの忠告だ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcd-VQ3c)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:05:44.81ID:EAZEJ1XGp
>>819
わかる
上司と焼肉とかマジで辛いよな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcd-tjeR)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:12:39.94ID:NPg1GMfrp
素直に射精です。
最近の米内Pにはどことなく勢いを感じませんでした。
しかしながらこの一枚目、一年ほど前に初連載なさったスーツにジャンパー衣装に勝るとも劣らないスケべさ、高貴さ、可愛さを感じ取らずにはいられません。負けました。
米内P、好きです。
https://i.imgur.com/jxWGxz0.png
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-CaRP)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:24:43.37ID:xM0YKU7A0
流石にそれじゃ誰がコンセ使うんだよ…
むしろコンセの秒数そのままで発動時間1段階上げてカバー率上げた方がゴリラにはまだよさそう
恒常には新スキルでスコア15%位とライフ2とかダメガついてる奴が欲しい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-IoPC)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:39:02.21ID:SMb1kk8nd
>>815
手続き中に満室になって泣いた
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:49:03.26ID:y+iPngvB0
29、30で回復ないと死ぬ場合あるから
協力ライブのマスプラでリーダーに回復置かない人がいるのが不満だ
置きたくないって人がいるのもわかるから
運営がリーダーに回復有り無し設定のマッチングを導入して欲しい
マッチングを分散させたくないってのはマスプラ部屋の仕様で感じるけど
回復ないかもしれないからマスプラやらないって人もいると思うんだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:19.27ID:e99d0uRld
>>919
回復SSRは激レアだしなぁ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-FNf6)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:51:52.90ID:GJCK9iuid
>>900
予算がいくらかわからんけど京王プレッソイン池袋とか普通のホテルでまだとれるみたいだし
探してみるとまだあるんじゃないかな?
じゃらんとかだとまだ割と出てくるから頑張って
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb3-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:53:23.82ID:ByFl5XUmF
そこまでしてマスプラしたいなら自分で五ヶ所全部に回復おいたら?
自分はマスでも27きたらヤバイの何曲かあるから全ポジオルランとシナジーと回復で埋めてる
それでもトワレとかトキメキは3回復の引かないと乙ってるレベルだが
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:57:34.48ID:y+iPngvB0
回復SSRは持ってなくて厳しいってのはあるからSRやRの回復でいいんだ
回復なしで死ぬならマスプラするなと言いたいのはわかるけど
自分の腕より難しいのをやった方が上達するし、マスプラ楽しいから極力マスプラしたいんや
後聞きたいんだけど、協力で死んだらエンブレム半分ってのは知ってるけど
イベント時のドロップも半分になるの?
せめてイベントの報酬は死んでもそのままならいいんだけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:59:21.25ID:y+iPngvB0
あ、更新みるの忘れてた
確かに自分が全部回復置けで解決だわなw
みんな答えてくれてありがと
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 338e-CEA3)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:01:18.11ID:y+iPngvB0
>>960
リーダーは全属性回復かチャームかオルラン置いてます
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFb3-XEFn)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:16.67ID:ByFl5XUmF
>>953
今回のだと協力マスはライフ残してクリアしたらスコアいくつだろうが200ポイント、ライフ0なってたら半分の100、スタミナ無消費はためしてないが多分40くらい
アタポンもライフ0なったら貰えるエンブレムは半減する
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b98b-UBIh)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:05:48.26ID:U/7bNot+0
シナジー部屋もっと増えて?
ずっとそこに引きこもっていたい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7903-4nyi)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:26.05ID:80OWOOpv0
おはにゃー
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-u3Nh)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:09:28.02ID:e99d0uRld
>>987
というか5はいらない
3〜4でいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 55分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況