X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3709
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (オッペケ Src0-rVg7 [126.237.40.86 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/31(水) 02:02:57.99ID:lxQHsYjvr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
http://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

■次スレについて
次スレは>>700以降に宣言した最初の人が立てて下さい。
宣言者は立てられなかった場合、次スレのスレタイとテンプレを用意し、番号を指定して下さい。
指定されたレス番以降に宣言した最初の人が、それを参考に立てて下さい。
>>800又は10分を超えても反応がない場合、又は、荒らしが立てた場合、別の人が宣言して上記と同様の事を行って下さい。
※スレッドタイトルの改変禁止。
※乱立禁止。荒らしが立てた以外は立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※次スレが即死しないように、スレの流れが緩やかなときは、次スレの保守をしましょう。(最低20レス)

■荒らしに注意(昔は「ミネオ」だったが最近キャリア変更)
長期間に渡り、荒らし・自演行為・絵師sage・キャラsageを繰り返している要注意人物が居ます。
頻繁にIDやIPアドレスを変えてくるので要注意。見かけたらNGしましょう。
荒らしに反応するのも荒らしです。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1519925388/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 質問スレ Part25
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536329377/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart196
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540272395/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part296
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540345561/

■避難所
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ【IP有り】part2658
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1522520619/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズpart3708
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540908070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM12-0cLp [36.11.225.229])
垢版 |
2018/10/31(水) 06:39:26.41ID:5WXvlk1oM
「きぬ、お前だったのか。いつもスレを立ててくれたのは。」
 きぬは、ぐったりと目をつぶったまま、うなづきました。
 エクラは、ぶりざぶれいくをばたりと取り落としました。青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。(おわり)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.66.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:16:54.83ID:ZgTKPMnua
モグモグミルラ
モグラでいいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Ha4+ [110.165.145.239])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:17:35.37ID:qa9/zMAuM
>>10
聞きたい?それはね…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:21:20.98ID:9bdeglYxd
そうか?むしろ全体的に当たりだと思うが
ヒーニアス以外
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.66.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:22:40.96ID:ZgTKPMnua
>>15
チェイニーとシューターかな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:24:38.36ID:Eh0UgrIwd
>>14
どっちかというと外伝条件に関係するキャラ以外の実装済キャラ使用禁止=死でよくない
リリーナとソフィーヤとファはレベル上げ禁止かつ外伝などの条件満たしたらサヨウナラ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.66.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:26:29.60ID:ZgTKPMnua
それがサカの掟
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:26:50.50ID:9bdeglYxd
速さの指揮があるから(震え
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:29:54.31ID:smlVZL9sp
>>14
ファoutティトin
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:33:14.97ID:smlVZL9sp
>>42
ならゴンザレスだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-82Zg [126.245.66.33])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:35:47.05ID:FhVhYf+Wp
昨日は封印の封印がクソすぎて荒れてたけど伝承でギム子がほぼ一年連続PUされ続けてんのも相当キチガイだよな
エイリークの次とその次が連続で新白キャラなんだろ?

てことはもう既に11月のキャラも出来上がってるだろうに先にそっち出そうとか考えないのかね
ほんとバランスがおかしすぎるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-Ha4+ [110.165.145.239])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:37:02.17ID:qa9/zMAuM
着々とギムレー教徒が増えているようでなにより 他の暗黒教団も頑張って信者を増やせよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.66.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:37:33.62ID:ZgTKPMnua
>>51
マリクに失礼だよな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:37:42.48ID:9bdeglYxd
闘技場で出てくるクリフが案の定メンドクセェ害悪キャラなんだが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:39:09.48ID:smlVZL9sp
パオラカチュアセルジュハロワユで花の飛行パ完成しちまったから踊り入れる場所がないわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-fySz [1.79.89.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:51:09.72ID:Sd/CICh4d
>>76
エイリーク低査定
エフラム低査定
ミドリン低査定
ギムコ飽きた
予想だけど回んないんじゃないか。伝承が1人いれば良い奴ばかりだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-jt/r [110.163.13.107])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:52:17.90ID:w3p3doi6d
>>78
たまには希望に答えるフェー
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f87-Ha4+ [126.60.175.129])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:52:37.68ID:p5mCBZMI0
火薙ぎで十分なんだよなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-fySz [1.79.89.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:00:50.68ID:Sd/CICh4d
>>81
死闘付けるにしても最高査定とれないんだからで良くないか
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-fySz [1.79.89.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:01:24.80ID:Sd/CICh4d
>>98
途中送信しちゃった
無凸死闘で良くないかな
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-jt/r [110.163.13.107])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:03:54.90ID:w3p3doi6d
>>95伝承7日まで
新英雄9日から
バージョンアップはいつも前日だから解析は間に合わないし新英雄告知も間に合うか微妙だからボーナス見てから引くの多分無理だぞ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:04:10.56ID:smlVZL9sp
連携星4でくれないかなぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.132.189])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:03.98ID:/qw1HIm/p
>>100
敵の周囲1マスに飛行の味方が2人以上存在するとき、絶対追撃かつ奥義カウント変動量+1
とかだとしても制圧戦以外では無理がある
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:44.73ID:smlVZL9sp
>>109
絶対追撃、カウント変動量+1だな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-1s3F [114.183.88.110])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:07:57.72ID:345JenoS0
スミアの絵ってなんか違和感ある
それはそうと第二世代なだけあってステは優秀よね
39-30-39-29-25 スミア
40-33-37-27-25 シグレ
シグレでいいけどな
第二世代飛兵のステって鈍足型以外みんな似たり寄ったりだな
最近はマム多いしたまには魔高めの出してもいいのよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:15.79ID:smlVZL9sp
絵↓の高査定重装と絵↑のそれ以外だとどっちが回るんだろうな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-fySz [1.79.89.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:12:19.53ID:Sd/CICh4d
>>113
なんかボナキャラで考えてたがよくよく考えたら2回目のボナキャラならないから意味なかったな
忘れてくれ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6253-e1jl [203.139.64.50])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:36.91ID:6uO57PMC0
旧作で人気無いように見えるから放置ってこの運営アホなの?
ヤクザみたいに実装することで人気が出る奴もいるのに未だに覚醒ifに頼ろうとしてんのかよ。
ていうかセルランの推移を見ろ。もう覚醒ifは供給過多で食傷気味なんだよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:23:06.92ID:smlVZL9sp
飛行と騎馬の第一世代近接には全員神器配っていいまである
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-Lo0x [1.66.105.222])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:28:04.14ID:RYCBVvnEd
オリキャラいらんとか言われるし
原作キャラ出すとエアプ言われるし八方塞がりやな
まあ過去のネームバリューだけ借りて商売しようとすりゃしゃーないな
おっと思ったのってバレンタインとか数えるほどしかないしな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-jt/r [110.163.13.107])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:28:24.00ID:w3p3doi6d
ヤクザみたいに実装
=1年以上話題にあがる強さかつ4落ちで実装

だれでも人気になれそう
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:27.80ID:smlVZL9sp
>>144
その頑張れば誰でも人気になれそうな実装を怠って人気キャラにおんぶにだっこで来たツケをこれから払わされるんだぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-jt/r [110.163.13.107])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:35.11ID:w3p3doi6d
>>145
誰でも同じことしてたら埋もれるだけだしラインハルトは今のヤクザポジ獲得できてないよ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-HDlX [49.98.132.241])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:35.13ID:x6mg5Y4pd
>>111
わかんねちゃんと緑オルエン+踊り子と組ませると
最高に楽しいよ

たまに調子こいて敵の攻撃範囲入っちゃうけどねw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-fySz [1.79.89.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:23.34ID:Sd/CICh4d
>>149
リョウマチキクラスといわれれば確かにそうだな
リョウマもカムイ置いといて伝承入りしてるし
ミカヤ置いて伝承入りしても特におかしくない
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:34:26.38ID:smlVZL9sp
誰でもそうしろとは言ってねえよ。マイナーキャラの中でそういうの他に作らなかったから頭打ちになってるって言ってんの
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-jt/r [110.163.13.107])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:42.09ID:w3p3doi6d
俺の好きなマイナーキャラ出すために俺の好きなマイナーキャラでインフレ進めろってことか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6253-e1jl [203.139.64.50])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:37:37.54ID:6uO57PMC0
>>142
バレンタインイベントの会話こそ当初FEHに望んでたものだわ。
そもそも問題なのはお祭りゲームなのに作品を超えた交流がほぼないことなんだよ。
例えるならスパロボでガンダムキャラはガンダムキャラとしか会話せず、主人公や他作品とはほぼ交流しないようなもの。
そのうえシナリオはif並のクソでエアプ。ニフラムみたいなことをやっちまうもんだから余計タチが悪い。
ほとんどのシナリオが敵が来たので戦闘⇒倒す⇒『また会いたければガチャ引いてね』と捨て台詞を残して終了。
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-6LV7 [106.130.8.228])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:38:22.59ID:UIwvZiNTa
隗より始めよブレムか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 66d0-k114 [223.135.146.159])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:44.07ID:Z5ma2Dbo0
4Gamer:
マネタイズありきというよりも,さまざまな層へアプローチするためにハードルを下げたかったということですね。

松下氏:
あとは,1人でも多くの英雄を登場させたかったのも理由の1つです。
総選挙に出ているだけでも英雄の数は約790人います。
ファンのみなさんが1位のリンを好きかというと決してそうではなくて,
リフを好きな人もいるし,ルキナを好きな人ももちろんいます。
それであれば,みなさんが愛している英雄を1人でも多く登場させるために,
それらを提供しやすい仕組みを採用する必要がありました。
知らないユニットが仲間になれば,その英雄を知っていただくことでシリーズにより興味を持っていただくきっかけになりますし,
好きな英雄を召喚できれば喜びを感じられる。それらの事柄を踏まえたうえで,お客様にとってよい形を模索するのに時間がかかりました。

俺たちのしんごろいどを信じろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:14.55ID:Eh0UgrIwd
>>172
フェーちゃんねるの密度で40分やろうと思ったらパタパタで20分潰さないと…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:56.86ID:9bdeglYxd
何回繰り返すんだよこの話題
この話題まとめるとそんなにビュー稼げるんすか?
いきなりキレ始めた>>135から始まってるっぽいけど
こいつがアフィってことでいい?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:26.01ID:smlVZL9sp
>>173
開発者からの挑戦状とか長らくやってないし、もしかするとしんごはもう深く関わってないのかね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-jt/r [110.163.13.107])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:32.94ID:w3p3doi6d
年度末で他も力入れてくるし今から石貯めるからガチャは回るけどセルランは上がらないかもってすでに言い訳考えてる封印ファンもいたぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:49.34ID:Eh0UgrIwd
>>173
この文章を100回読んだ上で今回のお知らせ読むと、どれだけ封印を待っていたファンをバカにしてるかよく分かるな
上っ面の言葉だけは立派
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-hprB [1.75.6.154])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:35.53ID:FNdxA1uad
総選挙で票だけ入れて実際には回さない
声だけ大きいのはどちら何だか
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:46:40.51ID:9bdeglYxd
>>183
いちいち話題しなくたって覚醒ifが偏ってるなんて誰でも分かってるし
一年以上放置されてるし封印が不遇なんて誰でも認識してるし
何回も同じ話題が繰り返されてるのになんでいきなりまた同じ話し始めんの?
荒らしなの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1a-fySz [1.79.89.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:47:52.99ID:Sd/CICh4d
>>185
キャラ差あるからアルム8人ぐらいいて盗賊頭とか入ってきそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:10.20ID:smlVZL9sp
回るか回らないかなんて関係なくこれからもある程度の間隔で実装しないと文句言うからな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:04.30ID:9bdeglYxd
>>205
やっぱ荒らしたいだけかそうするわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-hprB [1.75.6.154])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:08.34ID:FNdxA1uad
流石に最高17位なんてことにはならないんじゃないかね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:52:58.15ID:smlVZL9sp
>>214
宰相をガイジ呼ばわりはやめろ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3f-fUpO [126.236.166.179])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:54:53.75ID:iDJrN5oXp
まあ総選挙上位集めた今回のガチャがこのザマだから性能が査定盛らないともうガチャ回らないんじゃないの
総選挙に必死こいて投票した奴が口は出すけど金は出さない最悪な客だったパターンもあるかもしれんが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:57:38.12ID:smlVZL9sp
そりゃ実装がそれだけ先ならオーブ貯めて待つだろう
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 09:59:11.61ID:ZgAsq2jY0
妙な夢を見た…
今日の無料ガチャで飛行オリヴィエが召喚される夢だ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM12-6LV7 [36.11.225.82])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:00:27.03ID:ZlefVDTOM
勇者は斧装備できるからセーフ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:02:57.52ID:ZgAsq2jY0
異議あり!
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:03:44.59ID:Eh0UgrIwd
>>255
実装されるだけで御の字って感じだからな、推しが

ちなみにオーブ貯めるけどリノアン来たら放出するかも
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:04:14.83ID:ZgAsq2jY0
リノアンとか来るわけねえだろ
寝ぼけてんのか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-hprB [1.75.8.144])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:14.01ID:ymfuEjK4d
封印ガチャより回らなかった作品ガチャは等しく不人気出禁ってことで良いね?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:05:47.38ID:ZgAsq2jY0
時間の投資とか言うな
俺はヒーローズという最高の時間を過ごしているんだ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:58.36ID:smlVZL9sp
>>285
今はまだ 覇者が好きとか考えている余裕はないんだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:06:58.71ID:9bdeglYxd
>>266
それやるにしても4落ちしてくれんときついわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:07:53.75ID:Eh0UgrIwd
>>272
セルフィナの部下とかラルフの圧倒的来なさ臭のがよっぽどやばいぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:08:58.40ID:ZgAsq2jY0
つーか超英雄の頻度なくしてアルとかシオンとかシェイドとか他のオリキャラ混ぜたほうが絶対儲かるだろ
無双発売するときとかヒーローズでリアンとか実装してキャラ人気出れば儲かるというのに商売下手じゃねえのか?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:13:44.29ID:Eh0UgrIwd
>>306
4人で済むとお思いで?
アル、ガント、ティーナ、キルマー、ジード、ジェミー、ウォーレン、クルザード、セルディア、マンセル、一撃ザッパさんとかなりいるぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:14:03.74ID:ZgAsq2jY0
アルは歩行剣よりはマムクートとしてきてほしい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:16.07ID:smlVZL9sp
パーシバルは鈴木理華がいいなぁ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-6LV7 [106.130.8.228])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:30.69ID:UIwvZiNTa
伝承エイリークは騎馬だから総合値期待できないし、初めから介護の舞台には立たなくないか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:16:59.18ID:ZgAsq2jY0
トラキアでエーヴェル、マリータを差し置いて2周目実装はいらなかったわ
ラインハルトは総選挙で勝ち抜いてきてほしかったわ
ただの恒常2周目とかなあ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c087-o1DS [60.101.117.160])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:10.09ID:QlgeycPl0
なんで運営封印嫌いなの?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:19.78ID:ZgAsq2jY0
ヒーローズも同人誌みたいなもんだしいいじゃん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:18:52.42ID:smlVZL9sp
>>332
セシリアお姉さんとフィルと総選挙ロイとバレリリ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:48.43ID:Vjvo6Oc/a
>>331
グ レイプ ニル
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:01.61ID:Eh0UgrIwd
アレン欲しいけど実相してくれるならめかさんでもいいわ
というかあの人公式絵とドット絵どっち参考にするかでブレる筆頭だってのは4コマやコミックアンソロジーで分かってるし
ただちょっと個人的に由良深遊冨士原ザザはご遠慮願いたい

>>333
レイが可哀想すぎる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:21:08.41ID:Vjvo6Oc/a
制圧を戦騎馬パでやっぱり便利だと改めて思う
セシリアさん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:22:05.22ID:smlVZL9sp
>>364
エッッッッッ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:46.77ID:Vjvo6Oc/a
来年はセシリア パオラ ウルスラでバニー頼むわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:04.95ID:ZgAsq2jY0
>>369
あ”?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:10.07ID:9NUaUhbAa
海外だの売り上げだの人気だの全部建前で終始んほってるだけだよねここの運営
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:25:59.50ID:Vjvo6Oc/a
新キャラ作るの嫌だから超英雄連発してる節はあるな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:30.86ID:smlVZL9sp
>>386
ショタコンでもおばさんでもないんだよなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:27:53.78ID:ZgAsq2jY0
超英雄最強ってやっぱ飛行チキだろ
次点で浴衣ミカヤ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-LdhF [49.98.9.65])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:10.31ID:IU60JRVDd
サイファでもFEHでも軽んじられてる理由を「売れないから」じゃなくて「他の作品より売れるはずなのに差別されてるから」って勝手に思い込んでるだけでは
少なくとも海外未発売・不人気・紋章のセルフパロディでキャラ被りだらけ、ってのはあるわけだし
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:28:50.40ID:Eh0UgrIwd
>>368
いや流石に分け目で見分けつくでしょ
カインさんこっちから見て右側でアレン真ん中
余談だけどケビン酸は分け目なしの短髪

ちなみにポジション被り言い出したらソワレどうなるんだ
アレも大概戦渦用に剣ころ蒼海引き寄せを雑に移植される存在のような
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:58.20ID:ZgAsq2jY0
つーか超英雄なんて春夏秋冬で年に4回やれば十分だろ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:30:31.89ID:Vjvo6Oc/a
>>393
間違いない
どちらも沼赤ガチャと言う恐怖
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:21.39ID:Vjvo6Oc/a
>>402
それな
バニー花嫁水着2浴衣ハロウィンクリスマス正月
流石に多い
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-hprB [1.75.8.144])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:33:59.91ID:ymfuEjK4d
なんで海外で売れたifの暗夜ガチャが、米国で海外未発売のレヴィンガチャと同じぐらしか回らないの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:36:40.90ID:9NUaUhbAa
無双の人選もおかしいしスマブラの人選もおかしいし、まぁなるべくしてなった感あるよな今回の事態
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:32.79ID:Eh0UgrIwd
これまで積み重ねてきた負の信頼がね…
ただここから先の追加次第では封印のこと言えなくなる作品もあるんだよな
紋章なんて超英雄や伝承でちょくちょく処理されてる感あるし
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.253])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:36.90ID:Vjvo6Oc/a
んほぉぉ運営と言う新ジャンル
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:40:59.19ID:9NUaUhbAa
>>426
マルスのコンパチで出せるルキナ、魔法剣士という個性を持てるルフレまではまぁ理解できるとして
今更クロム実装する意味わからんよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:42:28.84ID:smlVZL9sp
エイリークは上はゆるふわ下はふわとろだからな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.132.189])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:43:49.21ID:/qw1HIm/p
>>450
色のバランスも完璧だな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:44:04.69ID:9NUaUhbAa
封印が紋章のセルフパロディとかキャラ被ってるとかいう奴絶対封印も紋章もやったことないよな
ロイとマルス、ファとチキ並べて見分けつかない阿呆おるんかいな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-hprB [1.75.8.144])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:45:02.58ID:ymfuEjK4d
forのクロムの扱いはIS曰く「よくやった!扱い方をわかってる」らしいけど
覚醒ファンはそれでも怒ったの?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:55.22ID:smlVZL9sp
エイリークは上手く言いくるめれば何でもしてくれそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:49:28.92ID:Eh0UgrIwd
>>464
スマブラも覚醒も詳しいわけじゃないけど、前にその話聞いてドン引きしたわ
ファンの気持ち考えてないのはこの頃からだったか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:49:43.85ID:9NUaUhbAa
>>470
事実オマージュではあるし立ち位置近い奴やイメージ寄せてる奴はいるけど、ぶっちゃけそんな似たキャラはいないよな
例え良いのか悪いのか知らんけど1stガンダムと種みたいなもんだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:18.26ID:smlVZL9sp
似てると思うしお約束は感じるが完全コピーでもないし実装しない理由にはならんな
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-hprB [114.188.142.174])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:53:47.20ID:82Kptx7c0
コザキの参戦イラストはクロムも交えたそれなりにかっこいいものに仕上げてたけど
不参戦にしろ、もうちょっと扱い方無い?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-JaAQ [182.251.242.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:54:12.04ID:sxoOaZWBa
グレイプニルエイリークは、「えー…」と思ったけど、
でもそれで出れなくなるのは大胆ユアンだろうと気付いてまぁいいかとなった。

ガルムエフラムは、センシガルシアノムスコロスやデュッセルの実装が遠のいたように感じて悲しかった。

ユアン死すべし、慈悲は無い
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.132.189])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:55:08.75ID:/qw1HIm/p
>>501
どうせDLCで出てくるさ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:56:07.11ID:Eh0UgrIwd
いつも神器錬成の告知っていつぐらいに来てたっけ?月末??
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:56:26.75ID:9NUaUhbAa
>>487
他のキャラ出せというかFE自体多すぎだし
無個性な剣士を今更無駄にFE 枠から押し込むこと自体不要だった
新作からならともかく今更クロムて
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8648-H53D [203.207.48.51])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:57:28.19ID:yZhM1HCL0
>>503
ノールはどうなってもいいのかよ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8648-H53D [203.207.48.51])
垢版 |
2018/10/31(水) 10:59:06.54ID:yZhM1HCL0
>>517
お荷物だからこそ育てる工夫をする→愛着が湧く→大好き
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c087-o1DS [60.101.117.160])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:59.49ID:QlgeycPl0
>>525
ルキナって真主人公なのか
ifサントラもアクアさんだったし設定資料集もアクアさん表紙になるのか
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.132.189])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:01:49.02ID:/qw1HIm/p
>>520
馬ごと吹っ飛ばされるシュールな絵を想像してしまった
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-Cbrb [1.75.2.232])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:04:28.16ID:jD/VQ2Fyd
覚醒:売れた
if:もっと売れた
聖戦:やべーやつ
聖魔:知らん
封印の剣:加賀が抜けた初めての作品としてジェイガンや赤緑オグナバと言った紋章キャラをオマージュし、シリーズの初心を感じさせる作品
簡易ヘルプを導入した丁寧なUIで初心者の導入を意識し、システム面では支援会話導入によりキャラゲーとしての価値を高めつつも全体的には癖が少なく小綺麗にまとめてある
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:04:53.11ID:HJ4koZWx0
ソフィーヤは顔グラがカンストしてるから
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:05:09.32ID:9NUaUhbAa
>>541
エアプとは言わんけど
10年以上前だろうが、そのゲームのファンが集まってる中で間違えたらそら目につくよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a187-Az/2 [126.194.154.214])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:05:21.18ID:ZgAsq2jY0
>>540
どこぞの配管工かよ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.132.189])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:08:51.30ID:/qw1HIm/p
相棒を犠牲にしながら復帰するやつといえばアイスクライマーだな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:10:04.22ID:9NUaUhbAa
物語のテーマやラスボスとの因縁とか諸要素のあらゆる点でクロムよりルキナがより本筋に近いとこにいるのと、
副主人公的なルフレがシナリオ上の美味しいとこ全部持ってくから本来の主人公のクロムが目立たんのよな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:13:57.76ID:HJ4koZWx0
初心者にも割と優しい作りだけど初見殺しはGBA三部作で一番多いのが封印
若干薄まったとはいえ、トラキアの血は確実に受け継がれてるのを感じる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:16:15.21ID:9NUaUhbAa
>>567
キャラ紹介や世界観の説明は本編で済ました(=前知識としてプレイヤーに必要な説明は済んでる)状態での短編だし
出来が良いのとか当たり前っちゃ当たり前だけどな
むしろその条件で短編すら纏められないならいよいよヤバいよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:16:47.41ID:Eh0UgrIwd
>>585
常に斜め下を予想しておけ
孤高の剣持たせて配布もあるぞ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:18:10.20ID:HJ4koZWx0
>>569
ギネヴィア仲間にするまて周回するんだ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-4ypw [49.98.16.229])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:21:23.41ID:1gKZ1yKBd
ディアドラ・・・きみが、みずからの運命を
恐れるきもちはわかる
だけどこわがっているばかりでは
なにも生まれない
私がきみを守ってみせる
たとえどんな事があろうと
きっと守ってみせる
ディアドラ、二人のきもちが同じなら
なにも恐れることなど無い筈だ
神よ、もし私たちの愛が罪だというなら
その罰は私一人に与えよ! 私は誓う!
たとえこの身が切り刻まれようと
決して後悔などしない
わが愛しきディアドラを
神よ・・・どうか永久に守りたまえ!!
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:22:09.88ID:Eh0UgrIwd
>>607
ワンフレーズだけでも覚えてれば、今の時代調べれば出てくるしな
そっからコピー&ペーストよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-9kZZ [182.251.253.51])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:22:40.25ID:B6m1wxK8a
弟の竜狩りが売れてるフェー…
こちらも負けないように覚醒if連打するフェー!
みたいな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:22:40.42ID:HJ4koZWx0
そうだ、君が欲しい
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:25:22.31ID:9NUaUhbAa
>>619
真名もエルランだしな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:35.95ID:9bdeglYxd
>>621
青鎧オグマ頼む
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 0652-jt/r [202.223.137.1])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:27:40.31ID:S3SErqXT6
年末にバージョン3.0.0の大型アップデートあるのな、三章突入かな?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:28:54.81ID:HJ4koZWx0
ルトガーはナバール系だけどCV:子安さんのイメージじゃないな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f047-1IAH [124.241.72.40])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:29:28.05ID:ob81TSFu0
ハールは子安だろうな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:30:09.78ID:Eh0UgrIwd
>>638
(忘れて超英雄来ちゃうフラグ)
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-bS53 [182.251.245.18])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:31:59.06ID:f0IdXKAta
すみません聖戦やったことないんですがリーフとエスリンってくっつけられますか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:32:33.11ID:9NUaUhbAa
>>633
ミシェイルかレイヴァンくらいがイメージ近いかな
低い落ち着いた声だけど声質自体は若いイメージ
子安はおっさんすぎ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c087-o1DS [60.101.117.160])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:33:23.28ID:QlgeycPl0
>>647
親子なので無理です
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-hprB [114.188.142.174])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:39:15.33ID:82Kptx7c0
新紋章だとルナメディウスとマトモに戦える数少ないキャラなんだが
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:03.99ID:9bdeglYxd
>>655
聖戦は出たばっかだし、トラキアで頼む
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:36.80ID:HJ4koZWx0
ソドマスが速すぎるから攻速低下とか関係なくデュランダル振り回せるんだよね
流石にフィルさんはきついが...
力+3も非力な剣士向けだし
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:40:57.26ID:9NUaUhbAa
>>665
ウルトラマンにおける初代マン、ガンダムにおけるRX78-2、仮面ライダーにおける一号ポジションだし
長く続くシリーズものの初代主人公とかだいたいレジェンド扱いだし、こいつら優遇して不満を持つシリーズファンとか普通いない
少なくとも優遇の理由納得できない奴はいない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:41:11.13ID:Eh0UgrIwd
>>655
リーン5月→レヴィン9月と実装までの期間あまり経ってないのに11月に来たら、本格的に優遇側扱いとして覚醒ifと一緒に纏められても仕方なさすぎる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:43:36.85ID:9NUaUhbAa
寝返りキルソ剣士って意味ならギィで間違いないんだけどな
クールな長髪剣士はカレルに別れた感じ

地味に烈火のカレルって寝返りじゃなくて友軍で登場するんだよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-Ha4+ [126.199.133.236])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:44:14.10ID:smlVZL9sp
でも支援つけりゃなんやかんや75%くらいまで上がる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:49:26.34ID:HJ4koZWx0
代わりといわんばかりにヴァっくんやハーケンが鬼のように強いのもまた...
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saee-jt/r [119.104.155.122])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:50:03.79ID:mhRmXF7ia
>>718
アイク「それはいいな」
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:50:27.60ID:9NUaUhbAa
剣士冷遇が極まったのは間違いなく蒼炎だけど新暗黒竜もなかなか死んでるよな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-8G3e [114.188.142.174])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:53:01.14ID:82Kptx7c0
>>726
超英雄込みでも既に聖戦のが上回ってるけど
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:00.16ID:Eh0UgrIwd
>>726
初期実装が多いだけ
聖戦は聖魔とか紋章なんかが食らってる超英雄なんかを含めた2人目3人目がいないで新ガチャのたびキャラ追加されてる
あともう聖戦は封印の実装数追い抜いてるよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:57:01.81ID:HJ4koZWx0
キャラがほとんど被ってる暗黒竜紋章と蒼炎暁はともかく、封印烈火で共通のユニットなんて全然いないのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saee-jt/r [119.104.140.87])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:58:18.12ID:ZfzFg5H6a
>>752
ジーノリークされてるしでそうではある
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:58:40.34ID:Eh0UgrIwd
>>746
その人烈火のキャラなんですよ
封印でモブってだけで
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saee-jt/r [119.104.140.87])
垢版 |
2018/10/31(水) 11:59:58.19ID:ZfzFg5H6a
>>760
あたし気に入っちゃった!
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dc0b-heIY [153.140.8.16])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:01:46.00ID:ppfUpbCS0
堂々と不正な投票してること公言しちゃうif推しキッズと違ってちゃんと推しに入れたけどな 海外勢も入れてくれないんだしそりゃ封印以前は不利だわ
つうか上位でもないのに覚醒とifキャラは勝手に実装されるしその上大してガチャ回ってないのに総選挙とか関係ないわ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-8G3e [114.188.142.174])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:03:45.81ID:82Kptx7c0
作品単独ガチャ回数(超英雄除く)
3回→聖戦(初期0)、if(初期30)、エコーズ(0)
2回→烈火(10)、聖魔(0)、蒼炎(0)、覚醒(19)
1回→新紋章、トラキア(0)、暁(0)
0回→封印(13)(、暗黒竜紋章新暗黒竜(23))
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:03:59.22ID:HJ4koZWx0
老ヘクトルとか3章でいきなり出てきたと思ったらすぐ死ぬしクリア後のおまけマップでもエリウッドに遠く及ばないしな
老ヘクに票入れたのって封印じゃなくて烈火のファンだよね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:06:57.29ID:Eh0UgrIwd
>>793
回せる単独ガチャがない定期
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-o1DS [111.239.193.102])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:11:29.71ID:X1rQ8Q+Aa
エイリークは色も絵も服も変わらんしなぁ・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:11:38.91ID:HJ4koZWx0
封印は☆3キャラが多いので無課金に優しい...と見せかけて初期スキルが貧弱なので魔改造必須という罠
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:14:18.64ID:Eh0UgrIwd
>>833
ミルラ、兄上にいたずら(物理)してきていいですよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:14:22.16ID:dR5GhMlUa
>>760
んほぉ乙
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.132.189])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:14:48.46ID:/qw1HIm/p
>>818
少なくとも3オーブ以外で白回すのはやめとけ
ギム子欲しいなら知らんが
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-o1DS [111.239.193.102])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:16:03.45ID:X1rQ8Q+Aa
今回の白は謎過ぎるな
ほんとに白って人いないんだな
ってか飛行大杉
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:16:22.83ID:HJ4koZWx0
亡国の姫君だから着替えがないのは仕方ない...と思いきやリオンの回想でも同じ服着てるよな
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:17:12.97ID:Eh0UgrIwd
>>851
しかもどうせいつか復刻するのは分かってるしな
だったらそこまで待ちますわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-o1DS [111.239.193.102])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:19:24.10ID:X1rQ8Q+Aa
ギム子来月はいないんだっけ
でもその次からまた戻ってくるんだろうけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:20:24.57ID:dR5GhMlUa
いい人「削りは任せてたまえ」
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:22:58.75ID:HJ4koZWx0
イケメンで白馬の王子様でポエマーなのにイケイケ脳筋のシグルド公子
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-8G3e [114.188.142.174])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:24:14.90ID:82Kptx7c0
碧空の勇王
伝承の勇王
双星の勇王

碧風の優王女
追憶の優王女
可憐な決意←うーんこの
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:13.86ID:dR5GhMlUa
>>897
バグとか出たら対応遅れてさらに炎上しそう
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFba-9kZZ [103.5.142.126])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:53.93ID:o6T8oZMGF
みんなwww
見ていてくれwww

ってキャラじゃないよね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-o1DS [111.239.193.102])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:25:54.85ID:X1rQ8Q+Aa
ミドリンのアビサルできる気がしないんだが
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-EUFM [182.251.53.202])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:26:14.61ID:cJYnKpvMa
出来るのか?
https://00m.in/tBeQn
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-jt/r [110.163.13.107])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:26:41.88ID:w3p3doi6d
>>884
10月ギムコ
11月新規A
12月新規B
1月新規Cだとしても
2月ギムコだぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:26:44.58ID:HJ4koZWx0
>>901
ゼルギウスもカッコいいよな
戦闘狂って感じで
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFba-9kZZ [103.5.142.126])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:27:15.79ID:o6T8oZMGF
>>914
こんなん答えられませんが今後ともよろしくおねがい致しますで終わるぞ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.48.7])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:27:17.79ID:9NUaUhbAa
ファたそは汚々しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-o1DS [111.239.193.102])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:25.54ID:X1rQ8Q+Aa
今日も生き残ることができた・・・・
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9403-3UDA [210.153.194.130])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:34.39ID:JSD7jDB+0
チーム泡姫組みたいんやがどんなパーティになる?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-8G3e [114.188.142.174])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:28:56.92ID:82Kptx7c0
9月に送ったスタッフクレジットの件が未だに対応されてないんだけど
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-6LV7 [106.130.8.228])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:30:24.20ID:UIwvZiNTa
>>914
お前がFEと縁を切ったら運営にはどんなデメリットがあるの?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:30:46.72ID:HJ4koZWx0
>>936
槍アクア
斧アクア
着物アクア
伝承アクア
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-8G3e [114.188.142.174])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:30:52.93ID:82Kptx7c0
と思ったら対応されてた
偉い
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ha4+ [126.247.132.189])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:30:59.46ID:/qw1HIm/p
>>882
そういや切り返しと待ち伏せと敵追撃が同時に起きた場合の攻撃順って
待ち伏せ先制→敵攻撃→敵追撃→自追撃
になるんだっけか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-Xuj6 [106.129.203.29])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:24.43ID:Ya/AxP2Aa
            _,, '-´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、   
          r ´=======ヽヽ   
    n:    ,'==─-      -─==', i
    ||   i イ iゝ、/│ /丶/_ルヽイ |  
    ||    │レリi {゚}  l/  {゚}  ).| .||   負けるわけにはいかないんだwwwwwww
    ||    l/!Y!     ∠     ソ !ノ i 
   f「| |^ト     L.',.   トェェェェイ  / /|i   
   |: ::  ! }    |/|ヽ、 `ー-'´,イ / | /   
   ヽ  ,イ    .l/  ー--─ ´ レ

こいつのせいで風評被害がやばい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:24.59ID:dR5GhMlUa
>>943
爆撃したいなら不具合じゃないと見ないらしいな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-o1DS [111.239.193.102])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:33.55ID:X1rQ8Q+Aa
アクアとセックしたらチンコ壊れそう
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-8G3e [114.188.142.174])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:32:33.72ID:82Kptx7c0
不具合や不明瞭なもの片っ端から探してみる?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd14-Ha4+ [49.104.13.211])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:52.57ID:Eh0UgrIwd
>>969
ぶっちゃけ同じぬぼーんなら今回の超英雄カゲロウってパオラでもよかったんじゃないかなあ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-Ha4+ [36.12.65.34])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:34:09.24ID:dR5GhMlUa
>>969
早く出して
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b04e-H53D [180.221.149.72])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:34:13.01ID:HJ4koZWx0
>>969
うおおおおおおお
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-hj0Z [1.72.6.30])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:34:26.67ID:9bdeglYxd
>>970
弱そう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6a-jt/r [110.163.13.107])
垢版 |
2018/10/31(水) 12:36:25.07ID:w3p3doi6d
すでにブラックリストフォルダに振り分けられてるから無意味だフェー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況