X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ササクッテロル Sp18-/FL6 [126.233.82.142 [上級国民]])
2018/10/28(日) 15:12:19.59ID:fz+TyQFSp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文一行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android
〔価格〕 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース
〔メーカー〕 スクウェア・エニックス
〔音楽〕 桜庭統

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/
◆攻略wiki
http://wikiwiki.jp/soanamnesis/
◆スターオーシャンのアレやコレ(毎週月曜更新)
http://www.jp.square...nix.com/soa/arekore/
◆スターだめじゃんHD(隔週木曜更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/dame/
◆アナムネ艦長さん家の日常(毎週月曜日更新)
http://www.jp.square-enix.com/soa/nichijo/
◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

※次スレは>>950が宣言をして立ててください
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

◆関連スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3065
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540693151/

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1533307888/

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart42
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537423972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-/FL6 [126.233.82.142 [上級国民]])
2018/10/28(日) 15:12:27.99ID:fz+TyQFSp
基本編
Q1:リセマラはどれがオススメ?
A1:新しいピックアップキャラは性能が高い事が多いし引きやすい
武器も初回確定がある(もしくは翌週辺りにそのキャラ向きの武器ピックアップが来る)
+αでそのキャラをサポート出来るキャラが出れば万々歳
インフレしてるので性能だけで選ぶよりある程度好きなキャラのがいいかも
一通りロール揃えるのが理想だがシングルだと一人は借りれば済むので最初から全て揃える必要はない
キャスターは装備要求と属性が固定でバフが噛み合いにくいので現状不遇

Q2:最初にやるべき事
A2:スターターミッションや初顔合わせボーナスで石やリミブレを稼ぐ
ストーリーも初回クリアで石が増えるしランク上がってスタミナも増える
そしてマルチに出しやすいキャラを進化してレベルマックスにして出来る限り限界突破しよう

Q3:引くべきガチャは?
A3:初回確定武器ガチャと欲しいキャラが出るピックアップ
単なる星5確定やエース確定は大当たりと言われるキャラの確率高くないので特に引かなくてもよい
引く前に提供割合を見る癖をつけたほうがいい

Q4:マルチの注意点
A4:星5キャラを星6進化・Lv.70に育成すればイベント難易度「獄」まではOK
イベント滅以上の高難度は適性キャラや5凸以上の高限界突破が求められるのでゲストで蹴られても泣かない
無凸でもホストなら大丈夫なので、コメントして報酬GETを助けてもらおう
獄以上の部屋に入ったらオートと思われて蹴られないよう挨拶も忘れずに、逆に高凸でも無言は蹴ろう(惑星や低難易度ではオート・無言可)

Q5:イベントの交換品はどれから取ろうかな?
A5:リミブレL・エースチケ・星5キャラチケ・星4〜5チケ・星5武器チケ・APシード・バニッシュボムは入手が限られてるので最優先
イベント武器やアクセは物による

Q6:シード強化ってやるべき?
A6:初心者はやらなくていい

Q7:限界突破素材多すぎない?どうやったらリミブレ手に入る?
A7:LMSのどれか一つでいい
ガチャ、実績、惑星周回、イベントのボックスガチャなどから手に入ります

Q8:1キャラ完凸終わった!次どれ育てよう?
A8:1キャラ目と武器やロール被ってないキャラがオススメ
複数候補が居るなら候補と手持ち武器を合わせて書いて相談しよう

Q9:ロールはどれがいいの?
A9:初心者は赤(アタッカー,近接)青(シューター,特に銃弓,遠隔)があれば安心
シングルで黄(タンク,HP増,ガードレスなど)緑(回復など)が必要ならレンタルでOK

赤(アタッカー):近距離の基本,おすすめ, S レンジしかないキャラは難易度高め
黄(ディフェンダー):強いが期間限定が多く入手困難,シングルならレンタルでOK
青(シューター):遠距離の基本,おすすめ,ダガーは難易度高め
紫(キャスター):強いが属性不一致などつらい,武器が欲しい,熟練者向け
緑(ヒーラー):基本的な支援,おすすめ,暇で飽きる,シングルならレンタルでOK
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-/FL6 [126.233.82.142 [上級国民]])
2018/10/28(日) 15:12:52.02ID:fz+TyQFSp
〜武器編〜
Q1:武器所持枠って増やすべき?
A1:なるべく増やした方が楽だけど序盤から無理して増やすほどではない
アクセと共通なので素材の事も考えると200くらいまでは出来るときに増やしておこう

Q2:同じガチャ武器は即凸してもいい?
A2:ファクター解放まで出来るなら即、そうでなくとも基本的には凸していい
1凸くらいじゃ劇的な変化はないのでシングルで同じ武器種キャラ使う人や付け替え面倒って理由で重ねない人もいる

Q3:星3星4武器の扱いは?
A3:属性があればガチャ武器引くまでの繋ぎに使える
それ以外は錬成やハンマー代わりにしてOK

Q4:錬成に使っていい星5武器って?
A4:旧武器、大体のイベント武器
旧武器(交換所で1枚で交換出来るもの)はATK+INT+が付いていないもの
イベント武器は初期ATKが旧武器クラスのもの
属性が付いている武器はガチャ限取るまでの間に合わせに置いておいてもいい
見た目やファクター気に入ったなら置いといてもいい

Q5:武器ガチャチケットの使い時ってありますか?
A5:使いたい時が使い時
初回確定で狙った武器が引けなかった時の武器が恒常落ちした時がいいかもしれない

Q6:人権武器って?
A6:キャスターのメイン属性の属性強化武器のこと
それ以外の場合はそのイベントの時くらいの煽りなので特に気にしなくていい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-/FL6 [126.233.82.142 [上級国民]])
2018/10/28(日) 15:13:49.16ID:fz+TyQFSp
◆新規用の必須ゲーム設定
アニメーション設定 なめらか (これ以外だとマルチ参加者がラグります)
カメラ距離 遠い
バトルカメラ演出 チェックを外す
バトルスキル名表示 チェックを外す (ボスの技名だけ表示され回避しやすくなる)

◆低スペック端末向け
エフェクト設定 薄い
解像度 低or中
画質 標準
ヒットエフェクト 操作キャラのみチェック or 全てチェック外す
味方の与ダメージ チェック外す
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-/FL6 [126.233.82.142 [上級国民]])
2018/10/28(日) 15:14:03.60ID:fz+TyQFSp
〜バトル編〜
Q1:タレントやファクターの重複がわからない
A1:以下の様に分類されている
ステータスアップ系(自己)
戦闘前の段階で適用される、武器やアクセの分も適用される

ステータスアップ系(全体)
戦闘開始の段階で適用される、同系統の物は一番効果高いものだけ適用、条件付き全体バフは条件を満たした時に一番効果高いものだけ適用(ラッシュバフで自己バフはここに分類)

ステータスアップ系(条件付き自己)
ヒット数やタゲ取り位置等でかかる自己バフは条件さえ満たせば確実に適用される

その他のバフ
自己全体に関わらず同種類は最大効果のみ適用
ガッツは発動HPの低さではなく一番発動率が高いもののみ
リジェネは回復秒数の早さより一番回復量の多いもののみ

ステータスアップ(スキル枠)
エンジェルフェザーや励ますグロースなど、一番効果高いものだけ適用
グロース(ATK25%)エンジェルフェザー(全ステータス20%)ならATK25%その他20%という掛かり方をする
ミカエルの死亡数バフもここに入る

Q2:敵の攻撃が避けられない
A2:設定から敵の攻撃名だけ表示に出来るのでそれを参考にすると避けやすい
どうしても無理なら敵の方を向いて棒立ちすればガード出来る

Q3:エレバとスタンの違いがわからない
A3:どちらも同じ
正確にはエレメンツバーストするとスタンする

Q4:ラッシュゲージが遅れるんだけど
A4:遅いキャラ早いキャラがいる
どのキャラで遅れるか質問するとそのキャラ使いがオススメスキルを教えてくれるかも
それでも遅れる場合設定や端末が悪い可能性がある

Q5:ラッシュ始めるのって皆貯まったらでいい?
A5:エレバ中でなければそれでいい(エレバ終了は技名見てればわかる)
ヒット数は同期ズレがあるのであまり気にしなくていい
バフスキル持ちが居る場合はちょっと様子見してからがいい(ほぼそのバフスキル持ちが1stだけれども)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-/FL6 [126.233.82.142 [上級国民]])
2018/10/28(日) 15:14:58.40ID:fz+TyQFSp
属性武器一覧 1/2(10.28更新)
◆星5ガチャ武器
【片手剣】
火:インストルメントソード
地:ソイルクリスタルエッジ
風:ストームディーラー、ブレイド・オブ・スート
雷:海宝剣・ブラウブリッツ
光:聖剣ファーウェル、ブループラネット
【剣&鞘】
氷:水魚刀・緋乃蝶尾
地:神刀・翡翠麒麟
雷:雷霆剣・竜宮丸、ヴァルキリーフェイバー
闇:霊剣・小烏丸、竜刀・ダークブラッド
【ナックル】
火:秘爪"紅蓮鷹"、バーンキャットクロー
地:ラディアントレフト、ブラックキャッツ、ラブリーキトゥン
風:にくきゅうクロー、ストームホイール、コロコロナックル
闇:緋拳・スコーピオン
【ダガー】
火:蒼火剣・月吼
地:祝華刀・アネモネ
光:護光剣ブラッドストーン、祝華刀・カラーリリィ
闇:ルミナスレーザーブレード、王家の銀食器
【銃】
火:ハッピーバーニィガン
氷:氷銃・霧迅六花、フローズンリボルバー
地:スカーレットローゼス、グラウンドハンティング、PMF-45、PMF-226
風:PMF-84W、暴風銃・テンペスト、 タイフーンレイザー
闇:クラシックリボルバー
【弓】
火:サジタリウス
氷:凍花弓・紅瑞花
地:アースソウルボウ
風:エアブラストボウ、バーニィラヴィ
雷:アルカンシエル
光:ヘイロウストリンガー、神弓エルブン・ボウ、祝華弓・華爛漫
闇:エボニーストリンガー
【双剣】
火:神火刀・ミカハヤヒノカミ
氷:ツインコロエッジ、水紅剣・スイートアングル
風:ストームキャンサー
雷:雷撃の双刃
光:クリムゾンフォークソード
【アーム】
地:桃腕・プリティーエンジェル、穿孔腕・ダイヤモンドドリル
光:しま猫パンチ、幸福機・サムシング・フォー
【大剣】
火:断魔剣・ヘルファイア
雷:バハムートティア、雷大刀・紅月
氷:グローサルソード、海妃剣・アンフィトリーテー
【ライフル】
火:フレイムシリンダー
氷:水凜砲・ビーチエンプレス
地:PMF-M4
雷:パルスライフル
【オーブ】
風:フューネラルガスト
雷:電磁メカ・DenDen
光:ラスタードローン
【アックス】
地:ロケットハンマー
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-/FL6 [126.233.82.142 [上級国民]])
2018/10/28(日) 15:15:12.52ID:fz+TyQFSp
属性武器一覧 2/2
◆その他排出武器
(3:ガチャ星3武器 4:ガチャ星4武器 5:ガチャ星5武器 C:コイン交換 E:イベント配布武器 期:期間限定武器)
【片手剣】
氷:Cアイシクルソード
雷:4サンダーソード
光:3プライアンスソード,Cクラウ・ソラス,E咎人の剣"神を斬獲せし者" ,期 三式戦術刀
【剣&鞘】
氷:C凍狼剣・氷牙
火:C神火刀・カグツチ,3ルーンサーベル,Cイグニートソード
闇:4オブシディアンサーベル
【ナックル】
光:Cセントバーニィフィスト
火:4タイタンフィスト,E滅魔拳・黒菱
地:3スラッシングクロー,C神拳ガイアナックル
【ダガー】
風:Cシルフェンウィング
氷:4護身刀竜穿,Eサーペントエッジ
雷:3サンダーバゼラート,C雷刃・黄金丸,E霹剣・タケミカヅチ
【銃】
氷:Cスノウクロスボウ,4フローズンブラスター
風:3ウィンドレイザー,Cストームボルト
【弓】
火:Cフレイムソウルシューター
風:E SRFアロー・改
【双剣】
火:4フレイムロンド
氷:Cメルーファ
地:Cクラッグブレイバー
【アーム】
火:Cイグニートパンチ
地:C破砕機巧バルバライズ
闇:4ダークアーム
【大剣】
地:4カリバーン
光:期 百獣の剣王
【ライフル】
地:4ダストシュート
【アックス】
火:4フレイムハンマー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-/FL6 [126.233.82.142 [上級国民]])
2018/10/28(日) 15:15:59.00ID:fz+TyQFSp
新規スレッドは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ちします
いつまた仕様変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守の程お願いします
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-QlgI [1.75.197.109])
2018/10/28(日) 17:42:01.13ID:deDGq3pad
>>1
関連スレが本スレってことでいいの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-vlYT [36.12.60.195])
2018/10/28(日) 17:51:15.89ID:aajaZWYca
仕様変更前で古くない?武器種も増えたし新しくできるならしていいかも,

Q. ロールはどれがいいの?
A. 初心者は赤, 青があれば安心, 黄, 緑はレンタルでもok,
基本的な役割,
赤 : 近接物理, ATK バッファ,
黄 : 近接タンク, ガードレス, HP, DEF バッファ,
青 : 遠距離タンク, 遠距離物理, 与ダメバッファ,
紫 : 属性ダメ, スタン, INT バッファ,
緑 : 遠近支援, ヒール, リジェネ, バフ,
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-vlYT [36.12.60.195])
2018/10/28(日) 17:53:21.15ID:aajaZWYca
ついでに

片手剣 : 易, オススメ, AP 回復, 攻撃速度, 足回り, 全て良し, 万能が多い,
剣鞘 : 易, オススメ, 片手剣と同程度だが, AP 回復で劣る, 近接削り役が多い,
双剣 : 易, オススメ, 片手剣と同程度, hit 稼ぎ役が多い,
大剣 : 普, 大振りで広範囲攻撃, 攻撃回数が少なく, AP 回復に難, CA 高倍率スキルが多い,
アックス : 難, 大振りで多段 hit, 攻撃が遅く, 狭い, AP 回復に難, 高倍率広範囲スキル, DEF 減のデバフなど,
ダガー : 易, ヘイトが低い, 手数が最多, 中距離削り役が多い,
ナックル : 普, 攻撃が速い, L レンジ少ない, 近接大ダメ役が多い,
アーム : 易, オススメ, 遠近両用, 中距離大ダメ役が多い,
弓 : 難, ヘイトが最高, 遠距離タンク役が多い,
銃 : 易, オススメ, ヘイトは平凡, 二丁は hit 多い, 遠距離削り役が多い,
ライフル : 易, 射程が最長, 遠距離削り役が多い,
オーブ : 普, 攻撃が速い, 属性合わせに難, 遠距離属性ダメ役が多い
本 : 普, 詠唱は速め, 属性合わせに難, 遠距離属性ダメ役が多い,
杖 : 難, 詠唱も弾速も遅め, 当たらない, 属性合わせに難, 遠距離属性極大ダメ役が多い,
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-/l4+ [126.233.23.37])
2018/10/28(日) 19:11:57.80ID:hKXL1D2Mp
公式が緊急ビデオレター出すだけの理由があって分裂してるんだから、両方載せるべきでは?
>>1とどちらを利用するかは自己判断で

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3122【糞運営】【社員スレ監視】【暴言無能コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【フェス限闇鍋天井無し課金者大討伐】【作家に無断で休載】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540716753/
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-QlgI [49.98.172.213])
2018/10/29(月) 01:41:06.93ID:3sWL4jBBd
アンチスレのやつここにも湧いてんのか気持ちわりぃな
猫に付きまとうしか能がないクズが
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1f4-HDlX [220.208.182.2])
2018/10/29(月) 10:28:23.05ID:tnu9bXiy0
まぁ一応関連スレの情報だし多少はね?
テンプレみたいなもんでいいんちゃうの?
おれは運営批判も一切叩いちゃいけない雰囲気で臭すぎる糞猫スレもどっちも必要なスレだと思うし
もう少しすっきりさせてテンプレでいいと思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e17a-nLkq [118.86.190.82])
2018/10/29(月) 14:45:41.28ID:9RcLEI+80NIKU
>>34
嫁レイミはATKバッファーの中ではオート性能が優秀
遠距離移動攻撃だから死ににくいしゲージも速い
下の三つはどれも役割が違うから編成次第
まあナースフィオーレが自分で使うにもシングルの控えにするのでも便利だと思うけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-Ha4+ [49.98.150.160])
2018/10/29(月) 15:11:58.18ID:GXX6+QK+dNIKU
>>35>>36
ありがとう バフとして考えるとラッシュまで考えたら操プリとバフ自体はかぶりますよね?
オート性能はあまり考えてなかったので
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd70-Ha4+ [49.98.150.160])
2018/10/29(月) 15:29:35.31ID:GXX6+QK+dNIKU
>>39
全属性対応ってのはそういうことですか
ありがとうございます ようやく腑に落ちました
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3d87-xC8m [218.178.36.58])
2018/10/29(月) 15:32:23.98ID:ymMyDd2F0NIKU
まあそうはいっても遠距離有利ステージならゼファーでこいってなるし近接有利ならクロードで来いってなる
ヒット制限はパッと見緩いけど死人が出たらほとんど機能しなくなるからそれ以外の隙間での需要って感じだよね
特に今回のハロウィンとか近接不利っぽいから嫁レイミは大人気だと思うよ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068e-hWKW [118.243.76.157])
2018/10/30(火) 01:36:59.69ID:lwqNuCMc0
無課金で数年'続けていたソシャゲをやめて'分かった、ただ1つの事実
http://xiaobay.kiokol.gq/game/2018102709328853

憧れの女優からのTwitterリプがきっかけで起きた、信じられないほどキラキラした瞬間の話。
http://lixipuio.online/news/1029.html
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20a-BoPw [119.241.21.143])
2018/10/30(火) 12:51:50.25ID:v3+I1MEo0
オワオシャって本当ですか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4a-b501 [182.251.252.47])
2018/10/31(水) 04:41:11.04ID:0bgc6Iaea
ちなみにプリシス男やで
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a53-UCWB [59.84.195.149])
2018/10/31(水) 09:09:35.50ID:HsTKjeiH0
連続で質問すみません
花嫁レイミ、花嫁プリシス、甘猫レナ、夢想ウェルチ、堕天使ネル、メイドネル、ナースフィオーレ
この中で凸するのなら誰がオススメですか?恒常はキャラ省いてます
自分では花嫁レイミだと思っているのですが、まだ始めたばかりなので助言を頂きたいです
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UzDQ [49.98.173.128])
2018/10/31(水) 11:02:50.26ID:pAYtuoB5d
今回のハロウィンイベントのエマちゃんって誰?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e17a-nLkq [118.86.190.82])
2018/10/31(水) 11:32:33.92ID:stSMyUKg0
>>66
誰も育ててないならまずはディフェンダーの堕天使ネル
次が属性武器豊富なバッファーの花嫁レイミでその次が高難易度で出しやすい花嫁プリシス
その次が回復役の夢想ウェルチかナースフィオーレで猫レナとメイドネルは趣味枠なのでお好きなように
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM72-VeC6 [153.233.234.31])
2018/10/31(水) 13:33:31.76ID:CV2/Y/+vM
>>66
始めたばかりでそんなにキャラ出て凄すぎるなぁ
自分なんてメモリアル100連くらい回したけど嫁クレア3人と桜マリア1人しか出なくってエースチケットからクリフと名前忘れたけどフィニッシャーの猫、、もうリセマラ時間ないし進めるうちになんか出るやろって思った結果このフィニッシャー地獄
武器チケからは全部杖とオーブだったし泣きそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-P5Uj [126.6.41.85])
2018/10/31(水) 23:08:59.39ID:nihoKsAG0
カボチャ りりあ に光以外の杖もたせたら他の属性でもつかえますか?
絶で蹴られないぐらい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-P5Uj [126.6.41.85])
2018/10/31(水) 23:25:04.67ID:nihoKsAG0
あー 物理以外のが紋章術なんですね
オーブだけかとおもってた

ありがとう
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c987-P5Uj [126.6.41.85])
2018/10/31(水) 23:25:44.87ID:nihoKsAG0
あー 物理以外のが紋章術なんですね
オーブだけかとおもってた

ありがとう
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7HDj [1.75.233.153])
2018/11/01(木) 02:11:16.34ID:/5DvQBNhd
上でオーブって出てるから気になったけど
オーブキャスターでもラッシュとスキルが紋章術のやつは属性付与オーブ持っても属性変更できないのを知らないやつが多いね
風ボスに風オーブオペラが大量に湧いてたからね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a708-t2WE [220.219.152.241])
2018/11/01(木) 13:17:43.27ID:q7q0BmuY0
カボチャリリアちゃん 趣味枠ですか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f6-FNN4 [203.140.148.77])
2018/11/01(木) 14:56:04.03ID:aDR3ki8S0
最近初めて置きヒールって言葉を目にしたんですが、これってどういうテクニックですか?
名前の印象からダメージ食らう前にヒールをセットしておくみたいなイメージなんですけど、実際どうやるのでしょうか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-t2WE [182.251.116.235])
2018/11/01(木) 15:52:07.31ID:1jDfrZ+Za
112ありがとうございます
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-2vlB [218.178.36.58])
2018/11/01(木) 16:22:36.58ID:VVRwZOOm0
>>112
シミュレーターで試したけどセリーヌには単発必中の強みがあるけどダメージだけならリリアの方が上だったぞ
あとグロースの値もセリーヌ25でリリア30だから割りと敵の動き次第ではリリアの方が強いぞ

>>113
ラグがあるから敵の特大ダメージで即死するタイミングと回復されるタイミングが被ると死ななかったことになる
大技名表示みてからヒールするだけだけど結局は運だよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Uwuz [49.98.156.221])
2018/11/01(木) 20:13:02.31ID:BUn1dZDJd
>>121
確か去年のハロウィンでも、悪魔クレアのhit数タレント絡みで議論があったところ

結論としてホストが待ってスタンプなどでアピールしない限りは、アシスト発動や近接キャラ接近のため数秒だけ待ってから、ポチっとしていい
なぜなら開幕ボス攻撃で死ぬリスクあるから
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-4laT [60.106.162.92])
2018/11/02(金) 18:05:35.47ID:5P8dW2sp0
潮吹きはただの「薄い尿」AV真似て女性器を傷つけるな
http://sogaya.club/2018/11/1040/

フェミ、グリッドマンが公式で抱き枕を出したことで発狂し、抗議しようと呼びかける
http://sogaya.club/2018/11/1040/
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5f-UClg [116.254.76.183])
2018/11/03(土) 02:18:37.29ID:RnWadOsY0
>>159
婿かユーインあるなら緑はどちらでもいいと思う
執事持ってないから緑だけの比較になるけど
うさミラは自操作キャラの回避が多少甘くてもダメ0になるからそれ目的で混ぜるならあり
回復とかバフが欲しいなら覚醒リリアの方がいいかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e670-PrHw [153.150.175.163])
2018/11/03(土) 02:37:31.40ID:Dewj7RKS0
今回の絶シングルはウサミラと相性いいから楽しいよ
広範囲持続系の攻撃がただのゲージボーナスタイムになってフィニッシャーでラッシュしまくって遊んでる
日曜の覇級ロボ鳥の殲滅技も同様にステップしゅっしゅしてるだけでラッシュできるからソロで倒せたりも出来る
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-lpRH [182.251.252.47])
2018/11/03(土) 19:20:02.30ID:q70zP37Ta
>>171
他の人が触れない様にしてるので述べると理由としては

・今までの限定キャラをいきなり安売りし始めたこと(更にメモリアルガチャというピックアップ無しの壊れキャラ)
・毎月やっていた生放送を上記の安売りを行った後途端にやらなくなったこと
・中身の無い謝罪動画をあげたきり黙りを貫いていること

です。もちろんサービス終了というのは各人の予想に付きませんがこの点に微塵も触れない上の人達はネットを遮断しているのかという感じです。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 935d-SY81 [114.157.211.127])
2018/11/03(土) 20:04:38.68ID:NRmSHeUf0
>>171
去年から自分達で作ったロードマップ碌に守れてない上に
シード、ディープ、覚醒、アシスト、ワクチン、大討伐と糞仕様連発でユーザーのフラストレーション溜まったところに
メモリアルガチャとスクエニ社員のツイ発言でついに爆発した感じ
サ終連呼してるのは荒らしかアンチだからほっとけ
愛想尽かしたユーザーは黙っていなくなってる

>>175
嫁婿の復刻は早すぎると思うけど操プリは別に壊れじゃない
この状況でヘラヘラ生放送してたらむしろヤバい
10〜11月で体制の見直しやるって言ってるんだから今は黙りでもおかしくはない
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-GUAA [110.163.11.196])
2018/11/03(土) 20:18:16.70ID:otz6JR9od
この期に及んでインフレしてない厨まだいるの…?
ここ見てる人騙されるなよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-GUAA [110.163.11.196])
2018/11/03(土) 20:29:43.31ID:otz6JR9od
とにかく質問スレで嘘は言うなよ
それだけだ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-GUAA [110.163.11.196])
2018/11/03(土) 20:42:18.02ID:otz6JR9od
だめだこりゃ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-SY81 [121.115.233.227])
2018/11/03(土) 20:53:07.47ID:a/sxawX20
個人的には、ゲーム運営どうこう、という人には自分で調べて判断してもらえばいいと思う。
ここで率先してもう終わるよ、なんて言ってなにか良いことがあるのか。
建設的な情報を渡すのがこのスレの役目じゃないのか。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42e7-JUHz [221.113.229.166])
2018/11/03(土) 22:00:51.50ID:mbigLjla0
>>171
大炎上させた上に黙り決め込んで逃げ回りながら今までに無いハイペースで毎週ガチャキャラを追加する搾取体制に移行。そのためユーザー離れと課金控えが急激に進んでいる状態。
4~5ヵ月分は作ってあるという作成済みのキャラを売り切った後が怪しいけど後は自分で判断して
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-4laT [60.36.200.247])
2018/11/03(土) 22:27:19.67ID:2Hqoog9N0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://GOEWS.bikaba.tk/nole/v099882398121
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Uwuz [126.247.207.68])
2018/11/03(土) 22:28:14.39ID:nqLZIOYKp
今はスレ分裂してそれぞれ別れているだろうけど、元々本スレでも教えたがりと揶揄されてた
お人好しでお節介な連中がこのスレ住人の過半数だろ

従来通り、質問には各自の考えを書く、回答者同士のレスバトルはまあそれなりに
質問者も各自が取捨選択すればいい
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f71-UKSp [14.3.155.146])
2018/11/04(日) 12:20:28.96ID:9phIf3Zb0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://comoco.mololo.gq/nole/s2018110328298922

「25歳で資産運用? 眠たいこと言うなよ」DMM亀山会長から若者へのお金のアドバイス
http://comoco.mololo.gq/nole/v099882398121
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-4BMa [182.251.26.173])
2018/11/04(日) 12:36:57.78ID:vJ32CQXda
>>207
ep2はキャラのセリフがep1クリア済の性格になってるのだが話がわからなくなるとかそういう影響はないです
ep2は消費スタミナ量が多いのでランク低いうちはep1からやればいいよ、石もらえるし
逆にいうとランクはep2のほうがあがりやすく石は買えるので面倒ならやらなくてもいいです
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-izSA [49.98.130.112])
2018/11/05(月) 03:30:01.28ID:nzodvzQfd
ホームのお気に入りキャラクターをタップしてもボイスが出ないんだけどこれって仕様ですか?
3Dにしたら口パクはするから出ると思ったんだけど再起動しても変わらないし設定とかも見当たらなかったので質問失礼します
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-1fkE [112.71.43.112])
2018/11/05(月) 21:38:05.25ID:95kSkHV60
1年半くらい?ぶりの復帰です。溜まってた石でリリア覚醒させたんですが今ヒーラーって需要ありますか?後立ち回りとどんなサポーターつけたらいいか教えていただけませんでしょうか?何卒よろしくお願いします。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Uwuz [1.66.101.228])
2018/11/05(月) 22:33:16.10ID:x605laoid
>>237
次のボス来たときには報酬もリセットされる
苦手で石割るとしても、全滅までに6、7割削る面子を引くまで素直にリタイアが無難

今回アホみたいにHP高いので、赤バフと嫁プリ操プリ執事あたりを1人以上
噂ではシングルだとかなり減るらしいが不明
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-1fkE [112.71.43.112])
2018/11/06(火) 02:19:19.32ID:L5vUy5Vx0
ありがとうございます。そっかー、ヒーラーダメなのかー。
石貯め直して別キャラ覚醒させるかなー。
覚醒させて使えるキャラって誰でしょうか?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Uwuz [1.75.9.169])
2018/11/06(火) 02:27:07.04ID:vP1y0THRd
>>241
スクショ貼ってくれると答えやすい
覚醒で評価が高いのは黄ヴィクトル、青マリア、青ネルあたり(個人的には赤チンも)

ただリリアは覚醒直後で荒れてるのもあって評価が定まってないというほうが正確かと
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-7HDj [1.75.233.153])
2018/11/06(火) 03:06:30.01ID:2B0Slfv8d
>>237
戦力揃ってればシングルノーコン狙ってみたら?
メンツは鬼ユーイン嫁レイミの3人は確定で操作は操プリか嫁プリをレンタル
3人の内2人に鬼とレイミorユーインのアシスト付けて開幕で2人発動
あとは鬼リジェネアシストを常時効かせたままプリでひたすら攻撃してれば全員生存ノーコンで3分半切れる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-1fkE [112.71.43.112])
2018/11/06(火) 07:05:28.41ID:L5vUy5Vx0
確かにスクショ無いと分からないですよね、すみませんでした。5人とも所持してるので誰にするか検討してみます。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-1fkE [112.71.43.112])
2018/11/06(火) 07:07:38.59ID:L5vUy5Vx0
4人ともの間違いでした。引退前は赤チンよく使ってたので赤チンにしようかな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8e-1fkE [112.71.43.112])
2018/11/06(火) 09:17:06.83ID:L5vUy5Vx0
引き弱いので引けなかった時のダメージが大きいかなと。今ピックアップされてるキャラでおすすめっていますか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5f-UClg [116.254.76.183])
2018/11/06(火) 09:43:26.05ID:k/SYTfTM0
>>247
近接攻撃が好きなら包帯フィオーレいいよ
吸収+ガッツ付で一人にされてもそれなりに戦える
難点は休みなく攻撃しないとゲージは遅い
あとヒーラーはたまに絶でロール指定してるのいるから蹴られるけども席が全くないわけじゃないよ
キャラ定まってないなら折角だし覚醒させたリリア使って様子見してみてもいいと思う
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-1fkE [49.96.35.238])
2018/11/06(火) 11:00:10.74ID:dgaGiDSZd
なるほど。皆さんありがとうございます。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6dd-W7lr [121.83.16.218])
2018/11/06(火) 11:23:49.33ID:g5EEs+Cc0
上記のタレント効果にて同種類は最大値適用とありますが
与ダメ,単ダメ,ATK・INTダメも同種のダメージアップ系として扱われます?
宜しくお願いします
SOAのタレント効果は判り難いですね
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6dd-W7lr [121.83.16.218])
2018/11/06(火) 11:43:35.46ID:g5EEs+Cc0
すいません追加質問です
上記まとめに記載無かったので
ラッシュコンボ効果はタレント効果と別枠効果扱いなのですか?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8744-zTVe [60.33.233.216])
2018/11/06(火) 12:32:30.82ID:HyzNAQqw0
>>251
同じ与ダメでも単体、属性、与ATKダメなどは別物なので全て与ダメ%枠で加算される
ラッシュバフはタレントや武器ファクター等と同じなら効果高い方で上書き
特殊なのはアルベルとかのラッシュバフのATK(INT)+◯%で、これは全体ATK(INT)バフと同枠
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6dd-W7lr [121.83.16.218])
2018/11/06(火) 12:36:41.03ID:g5EEs+Cc0
返信ありです
なるほど追加効果の扱いでは無く
差替え扱いなんですね
既にタレントに有る場合だとラッシュでの恩恵が無いのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8AGB [182.251.242.34])
2018/11/06(火) 17:27:35.29ID:/K7Uoc9Fa
>>251
かぼちゃリリアはなんであんなに弱いんだろうね
バグか!?って思ったわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-T7R5 [110.165.198.88])
2018/11/06(火) 18:07:37.85ID:VofMRnOJM
>>256
そのキャラ好きでもない限り引く理由がないレベル
ネルはユーインのほうが優秀
アルベルはATKバフの準フィニとかパーティに枠がない
フィオーレはゲージ重いしクロード撒けない上にHP満タン60%なら2Bがいる
リリアは杖キャスの時点でキツい
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8AGB [182.251.242.34])
2018/11/06(火) 18:20:02.11ID:/K7Uoc9Fa
>>259
速攻黄ばませたけど
光杖持ってイベント殴り込んだが
ラッシュも通常もびっくりするほど火力ない
ヒーラーかと思ったどころか
弱点属性なら水ミリーちゃん様や
大人ウェルチの方が火力あるんじゃ?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-2vlB [218.178.36.58])
2018/11/06(火) 19:04:06.39ID:8h7XYag70
かぼちゃリリア弱いって言ってる人はきっとラッシュしか見てない
素INT高くないからラッシュはしょぼく見えるけどスキル倍率が高いからセリーヌ以上の火力は出てる
まあ鳥みたいにびゅんびゅん動く糞的にはセリーヌの方が安定してるけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-2vlB [218.178.36.58])
2018/11/06(火) 19:30:46.53ID:8h7XYag70
ユーイン イチマリ をお供につけた場合のバトルシミュレータ(フラッシング+1) 
リリアの300ボム 11万*7 で77万
セリーヌのスターライト 52万

ユーイン イチマリ クロード をお供につけたずるいオペラ(ラスター+3)
300サンシャイン 4万5千+17万弱*5 で90万弱

リリアは空飛ぶ糞キノコとか覇鳥みたいな奴相手じゃないなら強いと思う
ラッシュ前でもなきゃグロース打ってる暇あったらボムの数増やした方がマシじゃないの
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-2vlB [218.178.36.58])
2018/11/06(火) 20:32:18.47ID:8h7XYag70
>>269
いやオペラはただのオマケだから
一般的な構成としてクロードを入れてATKバフもらった乞食オペラと比べても十分強いってだけのただのオマケ情報
ちなみにセリーヌリリアにナースを追加すると56万と14万*7になるけどセリーヌのタレント的に与INTのナース入れると不利になるんだよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 935d-SY81 [114.157.211.127])
2018/11/06(火) 22:00:16.34ID:TRgFmIbH0
シュミレーターのコロはDEFほぼ0だから、コロへの与ダメージなんて参考にならんぞ
多少のスキルの倍率差よりINTの数値ほうが大事
絶や覇だとモロに影響出てくる

グロースよりも変換バフのほうが確実だし、覇ギアと相性も悪い、しかも杖
オススメできるキャラではないよね
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8AGB [182.251.242.39])
2018/11/07(水) 06:58:41.35ID:PERBEgiPa
>>283
AP減系アクセしかつけたことない
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM57-NFc2 [150.66.84.89])
2018/11/07(水) 13:18:38.63ID:pHQhfZDoM
ヒット数でバフが付くキャラがいて、ラッシュの途中で指定ヒット数超えた場合バフは付きますか?
例 100HIT以上でatk+50%タレント持ちキャラ時、ラッシュ開始時は90hit。ラッシュ3時に101HITの場合
  ラッシュ3の人からはatk+50%が適用されるか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f5f-UClg [116.254.76.183])
2018/11/07(水) 13:31:16.64ID:N/+JwpKL0
>>287
適応される
昔ヒット数999とかトチ狂ったミッションやった時に確認した限りだけど
同期ズレでヒット数ダメは差が出るけどその場合は1番速く100超えした人の端末結果が反映されてるみたい
例えばヒット数30のラッシュキャラが途中で超えた場合10で超えた時と20で超えた時でダメージ変わるけど
別端末で10で超えたダメージ(こっちのがダメ大きい)が反映されてた
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.248.51])
2018/11/08(木) 07:47:58.35ID:00yuSVAYa
>>262
スキル倍率は高いけどINTがヒーラー並だから
火力全然ないのよね
今更一年前の連邦レイミみたいなステのキャラ出されてもねぇ
自己バフタレントあれば全然違ったんだろうけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-expH [182.251.108.146])
2018/11/08(木) 09:45:16.03ID:FYd/uM4Ja
リリアは覚醒より かぼちゃの方が弱くみえるんだよね
タレントひどくない?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-expH [182.251.109.171])
2018/11/09(金) 00:49:51.55ID:1uJs5Bpga
ap−5%のかぼちゃアクセサリーと 新杖-10%で−15%になりますか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-/pdF [180.39.217.20])
2018/11/09(金) 12:58:09.02ID:3LvNzjWiH
>>313
青枠に操プリ入れて操プリを操作するのが1番早い
どのボスに行くのかによるけど目玉絶やるなら黄色は鬼ユーインで赤バフはウェルチで近接オート3人+操プリ操作

こっちのほうがオートのゲージがマッハで貯まるので(オートがラッシュバフ中にラッシュ貯まる)サクサク終わる

稀に事故ることもあるのでユーイン抜いてゲージ早い緑でも可
0319sage (ワッチョイ c387-K50l [126.29.223.193])
2018/11/09(金) 13:16:26.45ID:C8AecdqG0
今回のハロウィンイベの武器4つで取っておいた方がいいとか、使い道がありそうな武器ありますか?
0324sage (ワッチョイ c387-K50l [126.29.223.193])
2018/11/09(金) 13:30:16.92ID:C8AecdqG0
すみません言い方が悪かったですね
イベントアイテムで交換出来る武器4つの事ですが、使い道無いみたいですね
ありがとうございます
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3769-n1cg [114.151.86.26])
2018/11/09(金) 17:26:46.66ID:JusQf2UW0
イベントのコインって復刻したとき用に残しておいた方がいいですか?それとも使い切っちゃったほうがいいですか?
あとボックスガチャって復刻した際、ランクはどうなりますか?また1からならエースチケとか手に入って有難いんですが
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-SsXj [126.199.140.103])
2018/11/09(金) 17:38:17.10ID:XC9eKzOsp
操プリ・メイドクレアと完凸したんですけど次に凸するなら灼トンと包帯さんのどちらが良さげです?
大剣は火・雷・氷付与がありナックルは地と新光があります
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp53-SsXj [126.199.140.103])
2018/11/09(金) 18:10:19.32ID:XC9eKzOsp
>>334
>>335
ありがとう
新武器も引けたし包帯さん凸ろうかと思ったけど様子見してリミブレ貯めておく事にします
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-+QcR [58.70.127.208])
2018/11/09(金) 19:10:46.75ID:eWAIK8rX0
覚醒赤チンとメイドネル
凸るならどちらがおすすめでしょうか?
赤は花嫁レイミを使ってますがどうせなら好きなキャラで遊びたい!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-+QcR [58.70.127.208])
2018/11/09(金) 19:35:17.06ID:eWAIK8rX0
>>339
運営絡みでいろいろと荒れてるようですが大好きなキャラで楽しく遊びたいなと
覚醒素材解放してきます!
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-TSWr [1.75.230.23])
2018/11/09(金) 23:11:59.68ID:BBOA0e1Zd
>>343
勝手にスレ分けるような荒らしスレは見ない方がいいよ頭やべーやつしかいないから
本スレはこっち↓
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3073
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541757119/
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-iOc2 [126.247.77.99])
2018/11/10(土) 09:07:32.26ID:SREy6SJwp
長くなりそうだからどうでもいいやって事だと思うけど日本語読めないってすげえな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp53-iOc2 [126.247.77.99])
2018/11/10(土) 13:13:56.80ID:SREy6SJwp
長くなるから1から読んで
お礼をするような答えかね
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-G5XA [58.70.127.208])
2018/11/10(土) 21:33:42.09ID:LS4O8U+00
かぼリリって育成価値ありですか?
キャスターのエース全然引けてなくって今回がお初です
他ロールの光武器はそこそこ揃ってます
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-X4G/ [49.98.162.59])
2018/11/11(日) 04:57:00.99ID:77oCI7LZd
>>362
1番貯まるのは通常撃ちきりだからスキルでAP使いきった時に歩かないように距離に注意するかCAで締めてAP回復を通常3でやる
スキルは後ろが貯まるけど連打すると前述の距離調整ができなくなるから前を入れる
前はゲージ上昇量低いけどフレーム少ないから前後往復が1番早くたまる
左右は貯まらない上にフレーム取るから基本的に使わないどうしても入れるなら左だけでスキルCA締めの距離調整に使う
回避能力は全キャラトップだからステップを使うのは最終手段であってよくスキル締め距離調整を前ステでというやついるが
それは他キャラでやることであってゼファーでやるとAPと時間の無駄遣いにしかならない
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-DHTn [1.75.245.91])
2018/11/11(日) 07:54:34.82ID:2F0JhH84d
>>347
通常が貯まるけどDPSが悲惨なので、常に撃ち続け回避もスキルで避ける
王道は>>365さんだけど自分は最終的に前を抜いた

あとゲージ貯めは端末性能がダイレクトに出るので、A9やスナドラ820世代は画質下げても同キャラ同コンボで遅れる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef8e-G5XA [58.70.127.208])
2018/11/11(日) 10:28:53.53ID:BekP8aKk0
嫁プリとフェスプリどちらがおすすめですか?
クリクリにラッシュバフで与ダメもカバーできる嫁のほうに傾いてはいるのですが
いろいろ調べたけどどちらも評価高過ぎて
新規でリミブレ枯渇気味だからどっちかに絞りたいのです
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe8-wdow [202.208.113.40])
2018/11/11(日) 10:33:13.07ID:11esa9aq0
>>370
被弾する事が多いなら操プリのが良い。ラッシュバフにリジェネあるからね、DPSも高いし
回避に自信あるなら嫁プリで、クリバフ支援は純粋にまわりが嬉しい。アクセに吸収系付ければいいだけだが回避-50%あるものを装備させたいし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sdea-DHTn [1.75.245.91])
2018/11/11(日) 11:41:48.64ID:2F0JhH84d1111
>>370
迷ったら操プリ
嫁プリは全体火力をぐっと引き上げるが回避鈍いしメインのビームが中断する

操プリはタレントタイプは異なるが全体火力を引き上げる上に、自己回復あり、高DPS、
回避してもメインの高速ミサイルを撃ちきる
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 4f56-r0/M [218.43.200.97])
2018/11/11(日) 20:21:26.94ID:QQr7HGPR01111
jkjkとマルチするとほぼ確実に重くなってカクカクするんですけど何が原因なんですかね?
割りと最近のタブレットでやってるからスペックは問題ないと思うのですが今一よくわからないです…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd4a-r0/M [49.98.60.125])
2018/11/11(日) 21:53:57.07ID:LAl8DeU0d1111
なるほど…
取り敢えず設定下げたり切ったりしました
iPadじゃないので完全な自惚れでしたね…
ありがとうございます
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-rdLM [27.142.210.219])
2018/11/11(日) 23:16:25.94ID:qiFHA1r/0
尊敬する上司に教えてもらった、「仕事を任されたら何をすべきか」8箇条
https://gonews2018.com/v2/hd298983298223
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab8-ki2E [123.98.240.169])
2018/11/12(月) 02:09:49.98ID:/fH4R0t30
入る前からホストのキャラや何凸か等は見ること出来るし、そこらが嫌な人はまず入ってこないでしょ
ゲストが一旦入ってから抜けちゃうのは、
・最近の絶級で弱点じゃない属性の武器を装備してる奴ばっか揃ってる
・ホストが4人揃うのを延々待ってて時間がかかる
この辺じゃね
特に素材系は誰か入ったら無言で即出発が定番になってるし、待ってると速攻抜けられる
0403Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (ワッチョイWW eae7-HclH [221.113.229.166])
2018/11/12(月) 15:40:32.80ID:MVuBd/6V0
>>402
滅でオートマッチ→滅の部屋しか入れない。
絶でオートマッチ→絶の部屋しか入れない。
イベ内でオートマッチ→両方入れる。

難度複数指定してオートマッチングかけられる仕様に修正されない限り即抜けは無くならないよ。
特に今回みたいにイベ内で2種類ボス居ると目当てじゃない方に吸われることもあるし。
さすがに無言即抜けはしないけど
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.248.51])
2018/11/12(月) 16:37:27.15ID:6ADcVa8la
俺は復刻なんかは極、絶狙いでイベントオートマッチングにしてるな
狙いの難易度じゃなくてもマッチングした以上ちゃんと参加するようにしてるが
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-mt+l [182.251.250.14])
2018/11/12(月) 18:34:08.73ID:vb39PvQ8a
ヒーローベルダにオヌヌメのアシストはリムルでええのん?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-z5LB [182.251.248.48])
2018/11/12(月) 18:40:14.89ID:8spYFPk7a
>>415
リーシュかな
Hベルダには詠唱速度関係ないし
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b94-+GxZ [124.101.125.161])
2018/11/12(月) 20:02:34.11ID:ayirn9Hh0
>>415
ソフィア
int70%消費-60%で300%ヒロイック連発強い
ただ自身のラッシュバフの消費-20%が上書きされて潰れる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd4a-X4G/ [49.98.162.59])
2018/11/12(月) 20:20:13.41ID:g8FMAnLCd
>>403
それは言い訳だろ
自分が難易度指定せずに横着してイベントオートマッチングして抜けることの
前からこの話題出てるけどイベントオートマッチングするな難易度指定しろ何回も言われてるから
あと昼夕方夜は普通に人いるから滅でも絶でも指定して黄青バフ赤でちょっと待てば入れるから部屋ないは通じない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-mt+l [182.251.250.38])
2018/11/12(月) 23:14:09.36ID:AASXrRela
>>416
一応ラッシュ威力上げにリムルにしてたんよ。
リーシュ持ってなかったわ…(´・ω・)

>>419
ラッシュ後のと被るんか…
使い所がでも面白そうだぬ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b87-g66p [60.101.236.193])
2018/11/13(火) 00:58:55.21ID:W2AEpVeQ0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://twiio.site/post/1113.html
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b94-+GxZ [124.101.125.161])
2018/11/13(火) 14:17:16.07ID:ZU5bXD8t0
ホスト乞食、赤黄青枠指定
ウサマリ水レナ よろしく→出発だから枠指定も気休め

ホストが蹴るか待ってたら十中八九出発するし、ごめん抜けするにも間に合わず拉致られる事の方が多い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He3-/pdF [180.57.127.123])
2018/11/14(水) 13:23:11.95ID:JYqh4IXBH
ハンマー貯金いいよな倉庫の圧迫がないのが素晴らしいし、ボックスあるやつで一時倉庫にハンマー貯金するのもいい
ミカエル貯金ルシ貯金将軍貯金、一時貯金でゴルハン600プラハン200くらいある
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-j9p/ [60.40.34.38])
2018/11/14(水) 22:17:57.23ID:xQDU4SOh0
3日くらい前にこのゲームを始めて、最初に引いたハロネリを10凸黄ばみ(?)にしたのですが失敗だったでしょうか…
トリックウィッチアイもノーダメでクリアできるようになったものの他の方のダメージなど見ているとほとんど役に立ってる感じがないのです
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-mslf [106.166.130.143])
2018/11/14(水) 22:25:05.30ID:qxWOvHGe0
>>461
他の人がそのダメージ出せてるのはあなたのキャラがいてこそ
十分役に立ってるとは思いますよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-j9p/ [60.40.34.38])
2018/11/14(水) 23:19:04.72ID:xQDU4SOh0
>>462 >>463
武器は光属性を使っています!役立っているのならいいのですが、特に何人か落ちてしまった時に明らかにダメが稼げなくて落ち込んでいました…
そういうものと割りきっていきます!
>>464
カーリンさんのことでしょうか 色々と情報を見ていて、そのこともあって不安だったんです
ラッシュの最後が好きなのでハロネリを使いたいですが、どうしようもなくなったらその時はその選択肢も考えますね><
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-mslf [106.166.130.143])
2018/11/14(水) 23:23:48.70ID:qxWOvHGe0
>>460
年明けに福袋が10000石で販売がありました
去年の花嫁、水着、ハロウィンイベントの限定キャラのどれかが確定で1体手に入るチケット+その他おまけ諸々が付いてましたね
3個まで購入可でその期間やってない人にはお薦めできるような感じです
12月は選べるエースチケットなるものが配られたと思います
SO各作品から2名+ベルダリーシュの計12人から1人選べました
思い出せるのはそれくらいですね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-DHTn [1.72.3.84])
2018/11/14(水) 23:41:07.52ID:iOr1wzmod
>>465
3日でフリージングワルツノーダメは上手すぎるw
PCのアクションゲームから流れてきた?

マルチ顔合わせとストーリーオートでざくざく石稼げるから、カーリンは期間内に問題なく天井まで回せると思う
黄→赤バフは育成順としてもいいよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2a-j9p/ [60.40.34.38])
2018/11/14(水) 23:47:00.94ID:xQDU4SOh0
>>469
ごめんなさいちょうど今フリージングワルツ2連続で全滅しました…
石もしっかり貯めていきます!

質問なのですが、今までにスタンプが再配布されたことはあるのでしょうか
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832a-/mph [60.40.34.38])
2018/11/15(木) 00:25:32.01ID:QZLKANOJ0
>>471 ありがとうございます! かなり勇気づけられました!
>>472 やっぱりそうなのですね 残念ですが以降のスタンプに期待します!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-69d7 [1.72.3.84])
2018/11/15(木) 00:41:59.50ID:2TPNlbrVd
>>473
今のニーア鳥覇級は極端にHPが高いのでノーコンクリアはバフまで意識しないと厳しい
ルシファーやミカエルなんかはそこまで極端ではないのでロール指定くらいで十分

あとジエみたいなはめパターンのある場合は、特定キャラ厳選するホストさんも当然でてくる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-7UD8 [106.166.130.143])
2018/11/15(木) 02:43:32.69ID:3jgDCk5j0
>>475
ごめんなさい、キャラ追加でならクリスマスキャラと元旦すぐヴァルキリープロファイルのキャラが追加されました
クリスマスはもちろんですが今年もヴァルキリーのキャラ来るかもしれないです
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-e4+7 [218.178.36.58])
2018/11/15(木) 03:42:13.63ID:A9Bs6BBC0
>>477
覇級は基本ワンパン即死だから緑の席はない
どうしても緑で覇級をやりたいならホストで覚醒リーシュ
それ以外の絶でのオススメは覚醒ミキ
覚醒リリアはワンパンで即死しない絶ならまあ役に立つけどワンパンで即死しねえなら緑いらねえなって使ってて自分で思う
まあミキとリリアならシングル絶で使えるからオススメはどっちかだな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.242.37])
2018/11/15(木) 08:44:45.36ID:ypptfQ+7a
>>477
覇級で役に立つ緑といったらリーシュくらいじゃないかな?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.242.37])
2018/11/15(木) 08:51:24.16ID:ypptfQ+7a
覇級って現状ファッキュー以外遠距離の方が無難
今回のは遠近ありかな?
なので、近接しか蘇生しないミキはちょっと微妙かな
何にせよ覇級で緑は蘇生役くらいにしかならんね、現状
うさミラはタレント的にはありかもしれんけど
ヒーラーとして求められてるわけじゃないしね
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-69d7 [1.72.3.84])
2018/11/15(木) 10:57:05.20ID:2TPNlbrVd
ハロウィン前半戦のおばけはHP控えめで即死スキルも少ないかなりの良調整だったけど、
最近の絶覇はニーア鳥覇級のように異様な高HPと即死スキルで石コンテさせろ引き延ばせ的な嫌な調整傾向?がある

即死スキルを避けながら高HPを殲滅までに削りきろうと考えると、火力の落ちる緑を連れていかない選択に合理性が生じてしまっているのが問題
なお開発元はまともな調整が出来ないガッツゲーで有名なAAA
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM1f-zwKI [153.233.111.159])
2018/11/15(木) 13:24:46.00ID:6GH0nJJMM
今回の覇級も含めて一応クリアしてきてるんだけど4人の中の人レベルによって勝ち負けが左右しすぎるので覚醒緑によって少しでも安定クリア出来ればと思った次第なんですが、その中では最優はリーシュってことですかね
ミリーちゃんという意見もありがとうございます。ただ全体ガッツは青が結構持ってるんですよね
一応シングルでもクリアしましたけどなにぶん疲れます、、、もっと安定してクリアしたい、、
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tlrl [49.98.162.59])
2018/11/15(木) 14:43:24.85ID:sUbt4lcud
>>489
シングル覇鳥は鬼ユーイン嫁レイミおりゅプリが安定してノーコン3分台いけるよ
鬼ユーイン嫁レイミに鬼ユーイン嫁レイミのアシスト入れて開幕で鬼リジェネアシスト起動
あとはプリ操作で脳死300ロケット撃ちながら鬼バフ維持だけ気を付けて基本4連ラッシュに状況次第で鬼リジェネの単ラ入れてけばいい
マルチはもう3週目だからメンツ揃うのきついでしょ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.130.118])
2018/11/15(木) 15:27:39.11ID:FONM61wRp
初めて1週間経ってないのですがアタッカーをハロネリとして
ディフェンダー: 鬼(?) ハロネル
キャスター : セリーヌ ハロリリア
シューター : マリア
どの子から育成を進めていくべきでしょうか
カーリン実装でハロネリが蹴られる場合想定です…一応ソロも視野でお願いします
メンテ明けでキャラが増える可能性もありますが、お教えください><
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.130.118])
2018/11/15(木) 15:52:58.08ID:FONM61wRp
>>492 >>493
ありがとうございます
とりあえずガチャ回して、ハロネル育てます!
重ねて質問なのですが、カーリンいる部屋にハロネリで入室したら退出した方がいいのでしょうか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-pbRQ [222.230.135.59])
2018/11/16(金) 01:33:36.21ID:m/b4ReXf0
ほとんどの人がガチャで出たばっかりのキャラを、完凸黄ばみにしてて面食らってるんだけど、
(そこまではできないにしろ)レベルカンストまで上げるのに何をやった方がいいんですかね?
イベントでプラチナ石を掘る方がいいのか、経験値クエストをやる方がいいのか、
効率いいのというよりおススメ教えてもらってもよいですか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-69d7 [1.66.104.223])
2018/11/16(金) 01:50:34.75ID:bcjbdyuxd
リミブレ2個入りBOXガチャのあるとき集中的に周回して集めるのが基本かな
ある程度続けていると、悲しいことに非エースが全員完凸してガチャの外れ=リミブレ状態になる

ショップに不定期に並ぶ限定セット(今はない)の内容を吟味して買うのもいいよ
最近は武器交換コインが省かれてるので勧めづらいが
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tlrl [49.98.162.59])
2018/11/16(金) 01:51:58.72ID:/8EwAcYFd
>>512
リミブレじゃなくて経験値クリスタルのほうが欲しいの?
ならボックスあるときに周回するか惑星で拾うかイベントの無限交換かな
ハンマーミッションの確定ゴミがプラチナだからハンマーミッションあれば初心者はやったほうがいい
経験値クエしかないならやってもいいけど個人的には時間の無駄遣いだと思うし若葉なら尚更1ヶ月はイベントゲスト乞食すべきと思う
0516sage (ワッチョイ a381-pbRQ [222.230.135.59])
2018/11/16(金) 02:01:20.00ID:m/b4ReXf0
>>513
フォルだけは無駄にあるのですが、確かにインゴット掘っていれば…ってことですよね。
レベル上げの時の消費もばかにならないし、土日に意識して回ってみます。

>>514
>>515
やはりBOXが安定ですか。なるほど。石ショップはガチャ引きたい欲で避けてましたが確かに。覗いてみますね。
リミブレはもうイベントの時にコソコソ集めるしかないかなぁと。
ハンマーミッションはチケット消費でできるやつですよね。余ってるんで回ってみます!
ちなみに超初期にやってたアカウントを引っ張り出してやってるので、若葉が消えてました…
とにかく地道にイベント回ります。
ありがとうございました!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-Kbll [1.75.228.4])
2018/11/16(金) 07:26:52.65ID:D5lvIZugd
>>517
単純なステ攻撃ならレーザーサイスの方が上 死神の方は錬成でも作れる
5凸するつもりならファクターが腐らないレーザーサイスの方がいい
死神は単体与ダメは潰れやすく消費-は自分のタレントで上書きされて凸解放のガッツも50%で期待できない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.130.118])
2018/11/16(金) 07:49:41.72ID:XKBwDx3tp
>>495 遅レスすみません ありがとうございます
ホストでハロネリ カーリン その他で出発してみたら、ネックだったラッシュ遅れをほとんど感じませんでした!
ホストさん次第ですが足手まといにはならなそうです><
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-Qiyu [126.33.130.118])
2018/11/16(金) 08:07:27.61ID:XKBwDx3tp
カーリンのおかげだと思っていたのですがカーリンいなくてもハロネリ ゲージ回収早くなっている気がします…?
検証してないですしすれ違い気味ですが…
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bYLY [106.133.122.249])
2018/11/16(金) 10:38:41.37ID:Z/shAYfra
>>521
頑張れば20秒再チャージ狙えるくらいだからね。フィストのレンジも奥に長い(気功の距離でも届く)から当てやすいし
※頑張れば→消費60%減のアシスト使って300%フィスト連発するなら()
被弾okな分、同じゲージ遅めなクロウなんかと比べると大分貯めやすい
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-j7Tj [153.137.55.223])
2018/11/16(金) 11:53:03.17ID:IiTT4QF70
「お金のことしか考えてません」倉持由香が熱弁する【稼げる人の法則5カ条】
http://jisujx.garmanage.com/oi/rt72371372156
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8344-ozGz [60.33.233.216])
2018/11/17(土) 01:03:01.21ID:QIsyVRS40
>>533
ハンカチか堕天使のネックレスを付けてる人が多いけどハンカチは今は手に入らない
新イベのアクセも無難に強いと思う
正直自分のタレントと被ってなければなんでもいいと思うけど、
最近は与ATKダメとかクリ系とかでも味方のバフと被りやすいのでその辺以外で好きなの付ければいい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM27-JV1m [134.180.0.69])
2018/11/17(土) 09:32:08.86ID:fzFnKvrcM
>>537
婿は攻撃よりでユーインは守備より
>>524の編成は回復はユーインのラッシュリジェネ頼りだし
婿のラッシュバフがオートだとほぼ無意味だから高難易度シングル向きではないってのもある

マルチで自操作するなら好きなほう使えばいい、シングルオートならユーインが安定する
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.248.48])
2018/11/17(土) 13:10:39.96ID:ERRsSroga
みんなユーインユーイン言うけど
攻撃中怯まないとHPバフ以外クリーシュの方が優秀じゃね?
HP20%アップに50ヒットで被ATKダメ15%全体に配れるし
まあ、攻撃中怯まないが優秀すぎるけども
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.248.48])
2018/11/17(土) 13:15:54.51ID:ERRsSroga
あ、ここ質問スレだった、すまん
一応?ついてるしいい…よね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tlrl [49.98.162.59])
2018/11/17(土) 14:19:49.31ID:JwQB2A6Td
>>547
ユーイン持ってるってことは置物とアシスト両方で使えるだろ?
鬼とユーインのアシストを互いに付けて開幕でアシスト2つ発動させたら勝ち確定なのが強いんだよ
マニュアルシングルでもこのコンビに嫁レイミやカーリンでも置いておりゅプリ脳死ロケットが強い
婿の強さは野良マルチで使いたい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-g3xY [182.251.248.51])
2018/11/17(土) 15:27:09.13ID:GyqD97fFa
まあ、1年間現役で活躍できるクリーシュはすごいよね
ディフェンダーがレイン以降
大きなインフレしてないってだけかも知らんが
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832a-Qiyu [60.40.34.38])
2018/11/17(土) 19:29:20.78ID:L2fH3Bv20
若葉です
岩男絶級を周回したいのですが、ハロネリ10凸黄 (以降0凸)ハロネル カーリン かぼりり どれだと許されるでしょうか…
凸素材8回分くらいしかありません><
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832a-Qiyu [60.40.34.38])
2018/11/17(土) 19:39:08.42ID:L2fH3Bv20
>>560
武器はハロウィン勢はモチーフ、鎌はイベント物です
やっぱり10凸の方がいいのですね ありがとうございました!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tlrl [49.98.162.59])
2018/11/17(土) 19:47:50.73ID:JwQB2A6Td
>>557>>558
下位交換ってことだから今復刻してる氷虫と雷目玉だよね?金岩とマザーはないから
獄1回でもらえるコインがゲストで300〜500枚くらいで絶だと交換で1000枚強
氷虫は黄がちゃんとしてれば余裕だけど黄がいなければ普通にやられる
雷目玉のほうが楽だけどいずれも各自タゲの多段即死攻撃あるからインフレしたとはいえ舐めてると死ぬ
獄は吸収や回復付けてポチポチしてれば終わるから楽
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 538c-4nU5 [218.229.135.144])
2018/11/17(土) 19:59:30.42ID:by8tnCaC0
>>560
金岩なら青や紫が楽だけど後々使いやすいカーリンかな
惑星から錬成で星4闇鎌作れるし、基本遠距離でヒット稼いで安全な時にCA逆輪→すぐ待避って立ち回れば良いと思う
上でも言われてるけど近接オンリーは辛いし旧ボスはエレバ貢献かなり大きいしね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8387-lY28 [60.122.67.26])
2018/11/17(土) 20:57:23.89ID:lyWWIaLS0
復刻のスケジュールとかわからないですよね?
2Bが欲しいです
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 832a-Qiyu [60.40.34.38])
2018/11/17(土) 21:00:08.64ID:L2fH3Bv20
>>563 >>564
武器錬成ってレア度上の物が作れる仕様だったのですね 誤解してました…
凸キャラがアタッカーで被るのを気にしてましたがそうすることにします!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-zwKI [153.143.164.78])
2018/11/18(日) 00:12:13.70ID:kRcNH8L4H
>>539
婿のラッシュバフがオートだと意味ないってことないぞ
Zつけてぶっ飛ばしだけセットしてみ?他のキャラ操作しててもオート婿がラッシュバフラッシュについてくるんやで
被ダメ30全体もついてるし
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 538c-4nU5 [218.229.135.144])
2018/11/18(日) 01:51:15.34ID:wFoNJqHo0
最近の高難易度ボスは弱点以外の属性は半減されるので火で行けるかどうかなら行けません
バフは強いから蹴られはせんかもだけど性能劣るとは言え全属性対応クリバッファーなら弓フィアいるしね
性能的には凸って損はないと思うけどコインで地、星4で闇が確保出来るのでお好みで
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f35d-g/Or [114.157.211.127])
2018/11/18(日) 02:11:40.74ID:aY3iWNDE0
>>574
風属性の武器がない覇級ファキュラでも重宝される程度の能力だよ
弱点属性のダメージ補正の倍率は敵によって違うけど1.1〜1.5倍
弱点属性だとエレバの蓄積量が2倍になる

ただ覇級でも覇ギアみたいにエレバしやすい敵だと無属性は良くない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-e4+7 [218.178.36.58])
2018/11/18(日) 10:57:59.43ID:Q8+bCZJm0
>>584
堕ネル凸るくらいならヴィクトルを覚醒させた方がマシ
狼アルベルとかただでさえ乞食フィニッシャーに席はねえのに斧の属性が揃ってないから新規には酷
ブルネリはもうどうしようもない
リリアは弱点が光属性のステージ限定なら強いけどあんま使うことはない

悪いことは言わないからハロウィンに石を使うくらいなら貯めておきな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-zwKI [153.143.164.78])
2018/11/18(日) 11:08:01.98ID:kRcNH8L4H
>>571
オートが300してくれないから意味ないって理由は無理やりすぎだろw
オートでもラッシュ爆速だからこそいざというときラッシュで止められるし、鬼と交互で被ダメ減永続できるメリットもある
ユーインにも婿にもそれぞれの特徴があるだけであって覇級シングルに優劣はないよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8387-tMy6 [60.92.55.33])
2018/11/18(日) 13:20:00.00ID:inp9rMKG0
男はこんなとき浮気する!「彼女以外とキスしたい」と思う瞬間TOP5とは?
http://tonews.faqserv.com/bnews/go98238892783287
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZtMG [182.251.134.170])
2018/11/18(日) 16:10:18.47ID:r1/E0M8ga
ディフェンダーを本格的に育てようと思ってるのですが堕天使ネルか花婿フェイトならどっちがオススメかな?
ホストとしてマルチに連れてっても安定感あるキャラを育てたいです
片手剣も双剣も同じくらいの数の属性武器あります
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-zwKI [153.143.164.78])
2018/11/18(日) 16:13:09.94ID:kRcNH8L4H
いますぐ必要でなくてリミブレ余ってるとかじゃなければ年末年始まで待つのがいいと思う
青と赤で頭一つ抜けたインフレしたからお正月辺りまでの新キャラで全てを過去にする黄色が出そうだから
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-ZtMG [182.251.134.170])
2018/11/18(日) 16:24:06.11ID:r1/E0M8ga
カーリンの話題よく見るけど最近並外れたインフレしたみたいだね…
リミブレも進化素材も多少余裕あるけど今すぐ必要ってほどじゃないからちょっと悩ましいな
始めるタイミング間違えてしまったかも
ネルとフェイトに極端な差がないってのが分かってよかった返信ありがとう
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-gUXH [182.251.26.113])
2018/11/18(日) 17:50:14.74ID:YnZ3Xk0Wa
調べてイマイチよくわからなかったんだけど
クリティカル発生率って基本的に効果量が多いもので上書き、重複は無しで良いんですよね?

執事のレオンの装備アシストで悩んでるんですけども
本人がCA中Crt率+40%あるので
戦乙女の羽 (CA中Crt率+20%) は無意味で、
アシスト起動/フィア Lv2 (Crt率+50%) は効果中上書き
という認識であっていますかね…?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-zwKI [153.143.164.78])
2018/11/18(日) 18:33:48.05ID:kRcNH8L4H
>>601
始めたばかりなら無凸の鬼でしばらく十分だよ滅シングルまでいけるし
その先の絶覇シングルで10凸の黄色1人2人欲しくなる頃また考えればいい
ちなみに婿と堕ネルは両方合わせて使ってもいいし、ハロウィンの目玉絶なんかは鬼婿より鬼堕ネルのほうが安定するくらい
絶以上のシングルは黄色二人の組み合わせがほんと肝になる
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-oHjm [126.150.1.199])
2018/11/18(日) 20:05:01.59ID:btyDTQm/0
カーリン追加で一部の技が運送技に進化したみたいだけど、JKハムのラグつーか負荷率もかわった?
設定変えてないのに目に見えて動きがもっさりになったんだが。俺の環境だけならいいが、周りにも迷惑なってないか心配で
動作重くなってんなら控えるから意見が欲しいのじゃ…。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2387-oHjm [126.150.1.199])
2018/11/18(日) 22:01:29.38ID:btyDTQm/0
>>618
GALAXY9+ 設定下げてみたがなんかよくわからん。
似た書き込みないってことは俺個人の問題なのかな。マルチで見方ポコポコ死んでくからハムラグで戦犯しちゃったかと悩んでさ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf56-UqBb [153.186.189.107])
2018/11/19(月) 06:48:03.21ID:ThaEQkJd0
カーリンのヒット数が2倍になる仕組みがタレントの説明文を見ても意味不明なんだけど
与ダメージの5%〜って10000ダメを与えたら500ヒットもプラスされるという事になるよね

でもそれだと1000ヒットなんて一瞬だし何万ヒットいかないとおかしいですよね

あと自分のヒット数は2倍?になってない気がするし
この全体効果についても自分自身は含まれていないということ?

そもそもどこから2倍なんて数字がでてきたのか意味がよく分かりません
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bYLY [106.133.122.249])
2018/11/19(月) 09:09:21.19ID:0zJOFFKDa
>>623
そんな変な文章だったっけ?
○○%の追加ダメージを発生させるってだけ。
発生させる単位がスキルの合計とかではなく、HIT毎なので単純にHIT数が2倍になる

自身にもちゃんと反映されてる。もし逆輪が12HITにならないなら離れすぎてフルヒットしてない可能性
(LレンジスキルのCA距離までならギリギリ射程内)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tlrl [49.98.162.59])
2018/11/19(月) 09:35:02.18ID:d9E70cAXd
勘違いする人はいると思うよ
「与ダメの○%の追加ダメ」「スキルhit数の○倍の追加hit」なら誰でも想像はつくけどそれをまとめて一文で
(○hit)スキルの与ダメの○%の(追加ダメとスキル同数の)追加hitだから()内を解釈しない人はいる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-bYLY [106.133.122.249])
2018/11/19(月) 10:34:08.31ID:0zJOFFKDa
なるほど、ダメージ○%分の追加ヒット発生ってだけじゃ追撃なのかヒット数にボーナスなのかどうとでも取れちゃうかな?
前半にダメージって付いてるからダメージのコトなのか?って思えるっちゃ思えるし、追加ヒットってだけだとヒット数とも取れる。

短い文章で伝えきるのは難しいんだろうけど、ゲームやる人なら普通想像つくでしょ?感は否めないですな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-zwKI [153.143.164.78])
2018/11/19(月) 13:21:20.39ID:PlM/j7AMH
勘違いのレベルが小学生並みで草
アリューゼで300%デッドしたら5万ヒットかよ
全てのスキルの1ヒットずつ5%のダメージが入る追加ヒットが発生するんだから単純にヒットは倍になるんだなって想像するもんだけど、5%そのまま追加ヒットの数になったらゲーム崩壊するわw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1f-zwKI [153.143.164.78])
2018/11/19(月) 18:51:39.30ID:PlM/j7AMH
目安はスタミナが100になるランク40ちょいまでストーリーミッションやれば覇級まで全部マルチに行けるようになる
いまカーリンでホストやればゲストが全部クリアしてくれるだろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tlrl [49.98.162.59])
2018/11/19(月) 20:49:55.78ID:d9E70cAXd
>>646
若葉付いてる内にただひたすらイベント獄をオートマッチングでゲスト入りまくるのがベスト
自分のスタミナは自然回復分だけストーリーに使ってランク上げてスタミナ上限60にしておくだけでいい
シードミッションと経験値ミッションもやらなくていいよ時間の無駄だから
このゲーム若葉マークは他に替えの効かない唯一のワールドアイテムクラスだからとにかくゲストでいいよ
lvや凸が原因で蹴られたとしても全く気にしなくていいよ俺なら覇級以外なら若葉が星5lv1でも連れてくし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-F5Im [126.33.34.106])
2018/11/19(月) 22:13:59.42ID:K8VDdHFZp
>>654
むしろ若葉だからこそホストしてたわ…
明後日で若葉消えるからもっと早く知りたかったw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tlrl [49.98.162.59])
2018/11/19(月) 23:42:55.53ID:d9E70cAXd
>>655
>>658
まあ俺の場合だけど使用キャラが強バフでサブにリジェネか回復アシスト付けた黄用意するもしくはその逆だから
最悪ゲストが1人即死んでも絶までならクリアできるようにしてるってのがある
みんながみんなそうじゃないのは理解してるから滅絶は星6lv70でっていう基準は変えようとは思ってないよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.35.152.78])
2018/11/20(火) 10:26:33.74ID:q2lTtKHCpHAPPY
武器錬成はどういう風に活用するのがいいのでしょうか
最近存在を知ったのですが、星2武器から集めるものなのでしょうか?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.35.152.78])
2018/11/20(火) 11:40:56.26ID:q2lTtKHCpHAPPY
>>668 >>669
回答ありがとうございます そこまで躍起になってやる必要もないのですね
最近始めなのですが、優先的に作っておいたほうがいい武器種を教えてもらえないでしょうか
ハロネリ ハロネル かぼりり カーリンをよく使います
簡単な流れも記載して頂ければ助かります><
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W FFc7-FeXn [106.171.86.142])
2018/11/20(火) 11:59:26.31ID:WUTo9Fu+FHAPPY
>>670
カーリンは今週追加される武器があればとりあえずいいよ
コイン交換ならセントバーニィフィストとメルーファが作る価値はある
つい最近まであった定期復刻で双剣コインあれば楽だね
ハロリリは光杖あればほかに必要ない
0672Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (HappyBirthday! Saa7-ubqj [182.251.255.47])
2018/11/20(火) 12:05:22.06ID:4cp7h3WCaHAPPY
>>670

錬成方法ならアプリ内のヘルプ参照。
イベ武器は基本的に錬成の餌。武器コインは不用意に武器に換えず保存。
手持ちに弱点属性武器が無く属性の合う武器がコイン武器交換所に在り、使えるキャラが要る場合にのみ交換した方が良い。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c3f8-tMy6 [118.241.143.113])
2018/11/20(火) 12:30:59.49ID:/PNw+jec0HAPPY
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
http://nonou.americanunfinished.com/yui/t20029111212122
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-F5Im [126.33.34.106])
2018/11/20(火) 12:31:30.28ID:IA+V02/RpHAPPY
今あるフロストコインで交換出来るエルダーロードレイピアは餌にしちゃ駄目って事でよろし?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 0H1f-zwKI [153.143.164.78])
2018/11/20(火) 12:41:35.93ID:54dxCuP2HHAPPY
>>670
カーリン用に☆4の闇鎌1本あるといいよ復刻で人がたくさん回ってる金岩に有効だから
☆5で言うと、水双剣、地双剣、光ナックルがコインで取れるけどガチャ武器で持ってれば要らない
まぁ木曜日に確定武器ガチャくるから1回10連回してから考えればいいよ
そこで闇鎌やら出るかもしれないしね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-F5Im [126.33.34.106])
2018/11/20(火) 12:50:49.79ID:IA+V02/RpHAPPY
>>676
ありがとう
まだ1凸しかさせてないけどフロスト周回して完凸目指します
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-F5Im [126.33.34.106])
2018/11/20(火) 12:51:45.88ID:IA+V02/RpHAPPY
>>678
フェイズってそんなに使える子なんですね
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! MMe7-JV1m [110.165.182.174])
2018/11/20(火) 14:16:41.11ID:fWc86xDxMHAPPY
>>670
参考までに

ガチャ武器無しコイン属性武器
氷片手、火剣鞘(星5錬成有)、土双剣、火アーム、風ダガー

ガチャ武器無し星4属性武器
闇アーム、土大剣、火斧、闇鎌、氷ダガー(イベ武器有)

ガチャ武器有りコイン属性武器
光拳、氷剣鞘、氷双剣、土アーム、氷銃、火弓

ガチャ武器有り星5錬成属性武器
光片手、土拳、火剣鞘、風銃、雷ダガー

ガチャ武器有り星4属性武器
光片手、火拳、闇剣鞘、火双剣、氷銃

イベント属性武器
光片手、火拳、風弓、雷ダガー、氷ダガー

現在入手不可
光大剣
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sp67-Qiyu [126.35.152.78])
2018/11/20(火) 15:47:09.78ID:q2lTtKHCpHAPPY
>>671 >>672 >>677
ありがとうございます 順に取れるよう頑張ります!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W d38e-uovz [58.70.127.208])
2018/11/20(火) 22:38:55.96ID:+hJcf9z+0HAPPY
低PSのくせにいまさら赤チンでマルチ参加とか迷惑過ぎる?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-uovz [58.70.127.208])
2018/11/21(水) 02:43:18.67ID:hGVEjaO10
みんなありがとう!
大好きなチンベルちゃんでよろポコしてくる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-tlrl [49.98.162.59])
2018/11/21(水) 14:13:31.35ID:fpr1lNsAd
S2個にするとゲージは明らかに速くなるし接近しやすいから剥命いらないと思うようになった
ゲージ遅くなって事故のもとだし普通に最初から逆輪連獄コンボでやってれば全員同じくらいに貯まってATK75も行くし
剥命必中って言ってもそもそもhit維持は青がやればいいだけだし
400火力上げやっていちいちゲージと各自アシスト気にしなきゃならないなら普通に全員貯めてラッシュのほうがいい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d9-81xu [122.214.16.120])
2018/11/22(木) 03:29:04.99ID:h8kMY3HE0
ジャスト回避の仕様について質問させてください

金岩をやりこんだんですが、ラリアット(?)みたいな多段攻撃はジャスト回避に成功したら、
残りの多段ぶんも無敵扱いになるのでしょうか?

近接をやりはじめたのですが、ディフェンダーを含めて必須テクニックだと思ったので、
わかりやすく解説していただけるとうれしいです。

以下の動画を参考にしました・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=wEmM8oJLc4g
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3c2-pN26 [116.94.133.192])
2018/11/22(木) 03:56:46.85ID:ZUgVmO1g0
>>720
回避は無敵時間が設定されてるから多段でも無敵時間内なら回避可能。当然無敵時間が経過した後も敵の攻撃判定が持続してて攻撃範囲内にいたらダメージを受ける

カーリンみたいなジャスト回避でAP回復するキャラなら自信があれば狙う価値はあるけど、ジャスト回避で発動するタレント持ちがいないなら無理して狙うメリットはないから早めに攻撃圏外まで離れるようにした方が安全だけどね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d9-81xu [122.214.16.120])
2018/11/22(木) 04:07:58.36ID:h8kMY3HE0
>>721
詳細な解説ありがとうございます!

そうか、無敵時間内に限るんですね・・・時間は結構短そうだし。
立ち回りで狙うのは相当に難易度が高いですね

まずは見える攻撃を安定してジャスト回避できるよう練習してみます。
あわせて攻撃範囲外への退避も考慮しつつ動いてみます。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H+B7 [49.98.162.59])
2018/11/22(木) 05:22:14.66ID:zFOVYo5qd
>>722
カーリンのジャスト回避ダメージ無効時AP回復は無敵じゃないよ
ジャスト回避時無敵はミラージュ全体だけじゃない?
赤チンとヴァシュロンのは回避じゃなくてスキル後一定時間内無敵だし
いずれにせよ金岩みたいな敵で近接赤が狙うものじゃないし基本はきちんと避けることだし
動画のライナーハイ空中避けもできるキャラ多いけどマルチではリスク高い
ジャスト回避AP回復は自然に発生するからラッキーくらいでいいんじゃない
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2392-YxLl [182.21.113.24])
2018/11/23(金) 00:06:05.73ID:Tfi+xGbb0
最近、ちょいちょいチャージ押しっぱになるバグが起きてしまうのですがこれは防ぐ方法ありますか?
DFしてるのに操作不能になって全滅してしまうと申し訳無さすぎて
スタンプも押せないしラッシュも参加出来ないし、以前は起こらなかったのですが…当方iPadのプレイです
バグが起こりやすい状況などがあったりするのでしょうか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-IGeI [126.247.199.89])
2018/11/23(金) 09:10:24.09ID:puLs5lhwp
クリフ使いは単騎チャンスを楽しんでる感が拭えない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.21.230])
2018/11/23(金) 15:02:48.84ID:tccYMYHtp
若葉ホストです 滅級を周回していて味方が結構脱落してしまうのですが、どういう組み合わせは蹴った方がいいのでしょうか
私はエイルマットカーリンで埋まったことがなく安定しないような気がする(?)ので、アタッカー4人にはならないように青か黄はロール指定するように変えています
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.247.21.230])
2018/11/23(金) 15:49:00.90ID:tccYMYHtp
>>773 >>774 ありがとうございます
青より黄の方がおすすめなんですね 分かりました!
黄の10凸キャラがまだいないので、黄指定でホストしていきます!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-UaBe [1.75.8.153])
2018/11/23(金) 18:35:50.41ID:GqhazYXFd
ディープダンジョン()とかで時々使われる探査能力とは何を基準に決めているのでしょうか?
パーティー戦闘能力値を探査能力に当て嵌めているのはなんとなく解るのですが具体的にその数値が何で決まっているのか知りたいです
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf56-TL5M [153.186.189.107])
2018/11/24(土) 03:09:46.80ID:rWOUsy050
周年記念の5000石セットはマジカルハンマーとエスチケ目当てだと微妙ですかね?

エスチケはコラボ用に温存するにしてもそれならその5000石でPUガチャ回した方が良い気がして
マジカルハンマーも手持ちに6つ温存しているので5000石のセットは微妙なんだと思いました
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 237d-1/pj [118.11.98.232])
2018/11/24(土) 13:41:38.92ID:3faKRkOb0
そろそろ絶級にチャレンジしたいなと思っています
シングルだと手持ちが揃ってないのもあり
滅まではサブ垢と2端末でポチポチやりながらクリアしてます

手持ちで使えそうなのは
本垢:カーリン、エイルマット、嫁プリシス、レザード、ゼファー
サブ:覚醒リリア、婿、ユーイン、ヴァシュロン

他に何か限定以外で入れとけってキャラいますでしょうか
覚醒ヴィクトルあたりですか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H+B7 [49.98.162.59])
2018/11/24(土) 13:56:53.51ID:rkN7bFpgd
>>794
ヒーラー入りでもヒーラーなし鬼バフアシストリジェネのどちらでも行けるけど
>>795の言うとおりサブ機とやったら敵がマルチの強さになるからAI3体は死ぬ
普通に育てたキャラでマルチに参加したほうがいいよ
あと一応シングルでも全員生存やるなら4体10凸にしておかないと誰か死ぬ
PS鍛えるためにバフ目的で未凸キャラ入れて単騎でやるのもあり
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3387-n7jy [218.178.36.58])
2018/11/24(土) 17:13:21.79ID:KpoQQKus0
>>801
自分で使ってても緑でやるくらいならヴィクトルできたほうがマシだって思うからな
クリティカルワンパン即死が多いから蘇生できない緑はいらないしじゃあリーシュとミキが欲しいかっていわれるとやっぱいらねってなる
シングルだと覚醒ミキとかリリアなら便利なんだけどね
マルチだとやっぱ需要ないわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-htZt [111.108.20.153])
2018/11/24(土) 17:41:45.54ID:VjZYCQ4I0
わざわざサブ垢でマルチやって逆に苦労する人いるんだな・・
今回の絶シングルって黄1緑1atkバフ1フィニッシャー1っていう面子でも1分切るからカーリンマットプリに適当な黄色借りてシングルやればマット単騎になっても余裕でクリア出来そうだけどな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Flrw [49.97.102.125])
2018/11/24(土) 20:49:06.04ID:M/7n1gzod
>>806
黄色はタゲ取る宿命
アクセは狙われやすさ+がつくものにしましょう(多分エピソード2で手に入った気がする)
通常攻撃を多めに振るとタゲが他所にいかない
もちろん高難易度は敵の技を回避しないとすぐ死にます
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf8a-Np3g [121.103.135.234])
2018/11/24(土) 21:00:09.31ID:WxIBQfRC0
基本的にタゲをもつ黄色でボスの向きを動かしまくると味方が危ないので、壁背負うなどして出来る限り向きを固定してくれると周りがやりやすい
狙われやすさ+のアクセサリーつけて通常攻撃してればあまりタゲは剥がれない筈
ただランダムターゲットとかあるから一度もタゲ取られないというのは運がよくないと無いと思う
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-MWsR [1.75.9.134])
2018/11/24(土) 22:03:00.74ID:U7xYGta3d
>>810
正確には壁を斜めに背にして、ボスを頂点に振り子のようにフリック回避で往復するイメージ
体当たり系は壁際だと判定が長く残るので少し歩き移動して軸をずらすといい

ただ最近のボスはほぼランダムターゲット持ちなので、タゲチャ系付けて通常振っててももタゲ逸れるケースはわりとある
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.44])
2018/11/24(土) 22:30:46.62ID:FysRsrJza
みんなエイルマットのスキル構成どうしてるん?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36c-A3/R [42.147.199.32])
2018/11/25(日) 01:49:12.48ID:mu/bT6Ef0
このゲームで武器の強い弱いってどう判断すればいい?
死神の鎌は全然話に出ないのにレーザーサイスは使いどころはあるみたいな扱いになる意味がよく分からん。
与ダメとATKのファクターが武器ステやAP消費軽減以上の要素になるものなの?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffa7-zucz [123.1.82.158])
2018/11/25(日) 02:00:41.51ID:f0Q1q/+f0
>>819
武器に付いてるATK(ステ)+○%ってのがちょっと特殊で、実際の火力が逆転する
※キャラのステータス込みで計算される&自バフや全体バフと競合しない

逆に与ダメージ+○%系は他キャラのタレントで上書きされて実質効果無しになることがほとんど
レーザーの場合はATK+と凸った時のリジェネがポイントですね。ただ最強ではなく妥協武器としてって意味で
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36c-A3/R [42.147.199.32])
2018/11/25(日) 02:15:51.77ID:mu/bT6Ef0
>>820
ありがとう。
となると与ダメ系のファクターは実際は死にアビみたいな扱い?
エイルマットの武器みたくメカに+30%みたいな特効は別枠として共存できるってことでいいの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-htZt [153.233.245.103])
2018/11/25(日) 03:44:36.53ID:wFm8iGPyM
>>823
レーザーサイスが話題に出るのはエイルマットが火風の属性付与をタレントで持ってるからなんだぜ?あとバフが強すぎなカーリンで弱点以外の属性が半減になるボスに無属性で行くため

パラシュやデュランダルもゴミとは言わないがそれを使う属性付与タレント持ちのキャラも無属性でもおつりが来るほどの強キャラも居ないからほとんど持つ人はいない
一部のスキルやラッシュに属性持ってるキャラもいるけどそれ以外は無属性になっちまうからガチャ武器よりも数段落ちる
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-sQsy [60.40.34.38])
2018/11/25(日) 11:26:20.05ID:Y7ZD4Hj20
属性武器を装備していて、黄色表示される時とされない時があるのですが白しか表示されない時もきちんと倍率はかけられているのでしょうか…
使っているキャラは包帯ネリです HP回復処理で属性処理が弾かれてたりしないでしょうか
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32a-sQsy [60.40.34.38])
2018/11/25(日) 11:42:40.95ID:Y7ZD4Hj20
>>826 >>827
そうだったのですね! ラッシュでほとんど黄色表記のキャラが多かったので不安になっていました
解答ありがとうございます!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.17])
2018/11/25(日) 14:37:36.59ID:xsxBm6nVa
エイルマットのスキル構成に悩んでるんだけど、

a:全部近距離

b:断頭、羅刹、煉獄

c:煉獄、旋風、断頭

みんなはどれがいいと思う?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-zucz [106.133.122.249])
2018/11/25(日) 14:51:22.13ID:Nyc+Lluna
>>831
煉獄と羅刹は確定で、断頭か旋風の2択かなぁ?

断頭:出が早くコンボ稼ぎやすい、動く敵相手に300%羅刹を刻みやすい
旋風:やや遅いが範囲が円形で便利、煉獄の距離からでも当たりやすい(体感)

ゲージ的には大魔神の方が断頭よりやや溜まりやすいけど、断頭のモーションが早いので数値ほどの差はない
単騎勢は断頭抜き大魔神多めかも?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-iqRt [118.17.254.218])
2018/11/25(日) 17:57:29.29ID:elbMEohC0
リセマラしてます!
カーリン
クレア
ルシフェル
フィア
フィオーレ
チサト

そして武器10連でケルベロスバイトでました。

このまま進めてもいいでしょうか?出来たらヒーラーとか欲しいなと思ってたんですが、いりますか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-DKtV [121.107.154.55])
2018/11/25(日) 18:02:15.80ID:3lsHD98r0
>>839
その中でマルチに出して蹴られないのはカーリンとルシフェルだけ
ディフェンダーとエースシューターが居ないのもバランス的に気になる
特にシリーズ好きなキャラが居ないのならそのまま始めても良いのでは?
ヒーラーは別に要らないよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-wpQV [118.17.254.218])
2018/11/25(日) 20:48:23.75ID:elbMEohC0
連邦アンヌって強いですか?やり始めて星5確定ででた。
初のシューターキャラです
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e344-/RdQ [60.33.233.216])
2018/11/25(日) 21:08:18.26ID:HzLVBfSC0
>>850
火力もあまりないしゲージも遅いので実装時点で弱いと言われてたかな…
属性与ダメも単体与ダメも味方のラッシュバフやアシストバフで上書きされやすいし
特に単体与ダメはディフェンダーが結構持ってるバフなので一番無駄になりやすい
同じ常設キャラの銃シューターなら覚醒マリアや覚醒エマーソンの方が数倍強い
シューターに求められてるバフが主に普通の与ダメや与ATK/INTダメだから仮にアンヌに覚醒来てもマルチ需要はないと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-Ofpt [182.251.245.4])
2018/11/25(日) 23:03:36.70ID:NB7R7EaZa
極端だけど、カーリンさえ居たら何でもええ感じはする。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2363-iqRt [118.17.254.218])
2018/11/25(日) 23:58:37.46ID:elbMEohC0
質問に答えてくれた方ありがとうございます!
石が5000溜まったんですが、2周年カウントダウンセットは買ったほうがよいですか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f33e-EZ1D [106.73.151.160])
2018/11/26(月) 01:30:57.43ID:of37GZJk0
ユーイン凸ろうか迷ってるんですけどディフェンダーで完凸してるのが覚醒鬼、水レナ、灼トン、婿フェイトです

特に不自由はしてないのですが有能そうだし宝の持ち腐れ感があるので他キャラには無い強みとかあれば教えてください。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H+B7 [49.98.162.59])
2018/11/26(月) 02:18:54.45ID:98A7O6iwd
別に婿でも開幕で壁に移動してボス反転させればいいと思うけどなミサイルもビームも外に行くし
いつまでもフィールド中央にいて攻撃の度に裏回ったりしてボスの向きコロコロ変える黄の方が運送の10倍はヤバい
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-htZt [153.233.245.103])
2018/11/26(月) 08:35:43.17ID:MWe9/6HGM
・ふにおが外れた

・2月までは確定事項なのでいま反省した分が反映されていくのは2月以降となる
2月以降はバトル面も大幅強化されてめっちゃ面白くなるし、ガチャもみんなが気持ちよく納得して課金するような魅力的な仕組みが出来上がる予定
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-uuL1 [49.98.129.145])
2018/11/26(月) 09:04:00.64ID:P8ZpM9SYd
>>869
ふにおの名前はがっちりクレジットに記載されてるよ
それとも次のメンテで削除されるの?
そうだとしたら何でそんな事知ってるの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-zucz [106.133.124.79])
2018/11/26(月) 09:23:16.37ID:Yria+ulra
黄色的には火とワイドは横から殴るって感じになるもんなぁ
黄色の肩持つわけじゃないけど、横ズレで死ぬ赤も赤だとは思う。壁固定してるのにグルグル回る人いるよね

双剣もそこそこ押してる感あったけどキャラ毎に違う感じ?ユーイン持ってないんだよね。堕ネルは若干押してるように思うんだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa87-cE9V [182.251.25.134])
2018/11/26(月) 11:06:32.71ID:L+Tv9LL8a
回避の挙動をボスによって工夫してみる、それだけのことだと思う
今回はほぼ移動しないから後ろに下がってすぐ戻るか壁つかえるなら壁をこするか横に逃げるかで
ボスの後ろ足までいくと近接を巻き込むから嫌がられることは同時に赤使うとよくわかる
自分が黄色でまわりがあまりにも被弾するようなら考えた方がいいかもしれない
0888Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (アウアウカー Sa87-IZ/V [182.251.255.44])
2018/11/26(月) 12:06:11.99ID:jqcyjnN9a
>>879
裏取るヤツばかりでもなければ裏取る黄色も多いからなぁ…。一緒にケツ掘ってると振り向きで巻き込まれかねないから側面に回るけどさ。しかし周りの動き見たりそこに居るとどうなるかとか考えずに動く人多いわ。

>>881
黄使うときは壁背負ってボスの攻撃は外に向ける。追跡系は人が居ない場所で起爆。人が居ない方に陣取る。この3点は最低限気を付けてるよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-iqRt [126.247.81.236])
2018/11/26(月) 18:07:04.97ID:Qk/drcwEp
カーリン手に入ったらやっぱり鎌の確定ガチャ回すべきかな?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-iqRt [126.247.81.236])
2018/11/26(月) 18:19:43.89ID:Qk/drcwEp
了解です!ありがとうございます(^ω^)
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-q8IZ [118.241.211.232])
2018/11/26(月) 19:10:06.43ID:+eh25TrH0
ノムさんの告白「沙知代よ、君がいない毎日は本当につまらなくて」
http://jwuio.drewloomer.com/ce/t674354355456
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-zhOP [123.223.237.123])
2018/11/28(水) 02:06:59.70ID:MAjABSg+0
運良く鎌引けたのでカーリン狙いで天井まで引こうかと思いましたが
29日からのガチャ引いたほうが良さげですか?
迷ってる理由としては今のイベント終わったら当分鎌使えなくなりそうなのと
アイドル勢も強そうに見えたからですが、それでもカーリンを引いとくべきでしょうか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-MWsR [1.75.212.179])
2018/11/28(水) 02:26:26.34ID:wV7+K6hqd
迷ったらカーリン引いておこう
コラボ等で今後もっと強いキャラはくると思うけど、赤バフとして腐りにくい強力なタレントが揃ってます

無料10連の施策はおそらくユーザーのガチャ熱を再燃させるのが狙いで、
特定キャラを狙える確率ではないです(常設ガチャ仕様であれば)
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-MWsR [1.75.212.179])
2018/11/28(水) 02:38:54.34ID:wV7+K6hqd
訂正
アイドルレイミについては通常攻撃AP回復と属性武器の多さで双剣>鎌なのが長所

クロウというキャラの上位互換と思われるので、近接アタッカー好きなら楽しそうですが
無属性武器のカーリンが出せなくなるほどの性能ではなさそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3387-n7jy [218.178.36.58])
2018/11/28(水) 08:53:53.29ID:h+cIjwI30
赤バフ枠としてみるなら多分属性武器もったレイミより無属性カーリンの方が強い
黄色は過去最高のタレントに見えるけどゲージがわかんねえのと斧の属性的にちょっと
ミキは執事持ってないならいいんじゃないの

個人的にはカーリンまわした方がいいと思う
二周年イベントの無料ガチャでカーリンを引く豪運を期待するならクリスマスまで石保持でもいい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e32a-HX6B [60.40.34.38])
2018/11/28(水) 11:13:45.64ID:yvGll4es0
相互ゲージ目的でフォロー枠300にして10-27ホストし続けてるのですが全くフォローバックされません…
どうするの相互集めにいいのでしょうか
称号は相互募集、名前にも書いています
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff9-q8IZ [153.165.59.210])
2018/11/28(水) 12:30:37.98ID:PZ0RtJ/m0
話はわかりにくくても、「ホントの事を言う人」が、やっぱり一番信用できる。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/y78723982332

管理職やリーダーの業務と考えられていた仕事すら、アウトソースすることが普通になる時代がついに来た。
http://ioyws.katerinakaras.com/ce/78762212233
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H07-htZt [220.96.8.186])
2018/11/28(水) 12:46:09.21ID:D//femuOH
>>915
時間的に24時から朝の4時と4時から6時までの間に名前、部屋名はもちろん、各ステージごとフォローするするスタンプを押して猛烈アピール
特に4時明けすぐは画面見てる人確率多いと思う
惑星ハム連合から見たら上記時間中に回らない人とは相互する価値なしと捉えられるので毎日夜通し惑星回ってますアピールもあると尚良
俺はこの方法で惑星ハムズ300人コレクションした
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H+B7 [49.98.162.59])
2018/11/28(水) 13:38:15.07ID:Xq+xGzFud
>>915
ゲストもやったほうがいいと思う
みんな若葉ホストは注目するしホストやれやれ言ってるけどそれは単に自分がゲスト入りやすくなるだけだからでしょ
ホスト専は神みたいに崇められるけどホスト専自身が非効率なのは明白だからホストだけではなくゲストもやる
ゲージ貯めたいならホストの3倍ゲスト周回
重要なのはマッチングだから相互の相互は全フォローしてとにかく顔を出す
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H+B7 [49.98.162.59])
2018/11/28(水) 13:44:23.31ID:Xq+xGzFud
>>919
俺も22時〜06時メインだけどマクロハムは24時間だし昼間の時間帯にエリハム相互の相互とかいたりするからね
自分の時間帯に合わせるのがいいんじゃないかな
で24〜06時が無理そうなら他でよくマッチングする人を探してもいいだろうし
もちろん最精鋭にはならないだろうけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc7-Cdtf [110.165.206.27])
2018/11/28(水) 13:52:31.55ID:OtNt1h7SM
>>915
共通相互が惑公の基本だから、ホストだけじゃなくてゲストもしないとダメ
公勢は基本300枠埋まってるから、たまにホストで見かけるぐらいのプレイヤーを今更フォローしたりはしない

相互ができたらその相互プレイヤーの部屋にゲストで入った時に他のゲストをフォローしていくのがいいよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-HX6B [126.245.72.43])
2018/11/28(水) 14:00:11.03ID:8vMN5NhFp
相互の相互狙いも大事なんですね…
朝4時は無理ですが12時過ぎなどにゲストにもしっかり顔出すようにします
解答ありがとうございました!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-H+B7 [49.98.162.59])
2018/11/28(水) 19:57:05.68ID:Xq+xGzFud
秒間持続のATKアシスト付けて逃げたら意味ないだろ
DEFマイナスはそれだけのリスク背負ってんだから自信ないならフニッシャー使わないかリジェネ付きの操プリとか妥協でエマーソン
今ならカーリン多いからあえてカーリンアシスト付けてラッシュ19秒前に発動して全体火力上げるのもあり
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf44-/rN/ [60.33.233.216])
2018/11/29(木) 21:44:42.44ID:hx1bbVu00NIKU
>>942
来週の木曜に新武器1本確定ガチャがあるから石残しておいて今週はイベ武器の斧でいいと思う
コイン武器はいつラインナップ追加されるかわからないし、どうせ使わなくなる武器にコイン使うのももったいないと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-FqPq [126.35.145.220])
2018/11/29(木) 22:08:59.35ID:xbaseRLdpNIKU
カーリンに無属性武器を持たせるのに、サマナーズシックル5凸とレイザーサイス無凸ならばどちらの方が良いんです?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-FqPq [126.35.145.220])
2018/11/29(木) 22:30:53.86ID:xbaseRLdpNIKU
ありがとう
レイザーサイス持たせておきます
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-FqPq [126.35.145.220])
2018/11/29(木) 22:32:55.60ID:xbaseRLdpNIKU
って、すまぬ…
スレ立て出来ませぬ

どなたか優しい方お願いいたしますm(__)m
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-iOw9 [126.199.210.42 [上級国民]])
2018/11/29(木) 22:58:44.94ID:a8R3moX5pNIKU
>>951
じゃあ立てるね!
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-iOw9 [126.199.210.42 [上級国民]])
2018/11/29(木) 23:08:34.05ID:a8R3moX5pNIKU
新規スレッドは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ちします
いつまた仕様変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守の程お願いします

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543500091/
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp27-FqPq [126.35.145.220])
2018/11/29(木) 23:13:32.35ID:xbaseRLdpNIKU
>>954
ありがとう
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e1-zBdw [122.19.199.106])
2018/11/30(金) 16:20:50.51ID:5x22c5PD0
会話に対して「共感を求める嫁」と「解答を求める夫」のすれ違いの集大成のようなやりとりに男女で賛否両論…テクニックで補えるのではの声も
http://uews.mkahowes.com/ty/i8982398022
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-udbT [157.192.74.119])
2018/12/01(土) 00:00:03.92ID:Y1t3SBjF0
カーリンクエは復刻すると思いますが、余ったコインは∞交換せずに少し残しとくもんでしょうか。質問と言うより皆どうしてるのか気になり
・いつになるか分からないので∞交換
・復刻時追加品の為に回るのが面倒なのでキープ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 92e6-udbT [157.192.74.119])
2018/12/01(土) 01:49:47.99ID:Y1t3SBjF0
>>958
ありがとう
まあ半年くらい空いてそうですしね…
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-jxMU [49.104.36.207])
2018/12/01(土) 08:15:24.77ID:hRPsIXTCd
2周年記念の武器ガチャでフレイ用に光オーブを取りたいんですが
6000石使う価値ありますかね?

150ヒットでラッシュダメ+30%がタレントであるけど
150ヒットいかなかった時の保険で光オーブのラッシュダメ+も反映されますよね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-fHNn [182.251.245.16])
2018/12/01(土) 09:33:45.98ID:sYJL8Df5a
エイルマットでゲージすごい遅れてる感をマルチで感じてるんだけど、みんなどんなスキル回ししてる?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dMo3 [182.251.228.31])
2018/12/01(土) 09:41:37.56ID:/bJKgIcda
>>962
単純にATKもINTも高いしフレイ使っていくなら取っといたがいいよ
5凸して遊んでる
同じくフレイ覚醒待ちだずぇ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-SIsl [49.97.105.15])
2018/12/01(土) 09:47:40.06ID:hxqqDUWXd
>>962
ヒーローベルダいるならドローン取った方がいいけどエーテルレイザーはINT5%あるからフレイはあえて取ることないと思うよ
まあ今後属性付与可のオーブキャラ来る可能性もあるけどドローンをチケで取れる可能性もあるし

>>964
CA断頭300羅刹×3でいいんじゃない?
至近距離で回避AP回復しても通スタートよりCAスタートのほうが早い
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-fHNn [182.251.245.16])
2018/12/01(土) 10:18:34.68ID:sYJL8Df5a
>>967-968
ありがと。マルチやってて妙に早い人居たから気になって
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Mghy [106.133.126.12])
2018/12/01(土) 10:35:46.63ID:zaP8+Unva
>>969
初回ラッシュの事なら雑魚戦でリードしてるかもね
アイドルだとCA大魔神連打か羅刹連打またはステキャン通常ブンブン(複数巻き込み)
獄だと柔らかいから断頭始動してると間に合わないかも(雑魚が溶ける)

CAの可否は敵次第ね。ヤバい系の雑魚は開幕CAするとボコボコにされて死ぬ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dMo3 [182.251.228.31])
2018/12/01(土) 10:45:27.62ID:/bJKgIcda
>>968
自前でINT+10%あるからあれ死にアビかと思ってたけど乗ってんのかね?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-dMo3 [182.251.228.31])
2018/12/01(土) 10:52:13.12ID:/bJKgIcda
>>972
ありがとう勉強になった
ふむ…ならレイザーでもいいかなー
ベルダ用になっちまったか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-FqPq [126.247.4.10])
2018/12/01(土) 19:06:09.83ID:2Ckf/8S7p
すぴぴちゃん戦のBGMでベルダが歌ってる感じの曲を全部聴ける所ありますか?
あれって3人それぞれの曲があるんです?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-FqPq [126.247.4.10])
2018/12/01(土) 19:50:07.65ID:2Ckf/8S7p
>>983
>>985
ありがとう!!
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 8時間 16分 25秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況