X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆394
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワントンキン MM42-S5kX)垢版2018/10/22(月) 04:43:06.15ID:E7aFsIElM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540116333/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆393
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540009069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Safb-nmS+)垢版2018/10/22(月) 08:33:27.43ID:k2v0Hc9Za
段蔵ちゃんは性能関係無しに欲しいわ
黒髪和装ってだけでポイント高い
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Safb-Jhvg)垢版2018/10/22(月) 08:52:45.78ID:yS2dTUm5a
Wスカディ&バサランテちゃん強いぞ
黒聖杯つけてクイックバフ×3から宝具即ぶっぱで弱い訳がない
NP効率も悪くないからNP50礼装で宝具撃ってNP貯め+スカディスキルで再度ぶっぱという使い方もできるし

いつかapoコラボが復刻したらバサランテちゃんでジャックちゃんを虐殺して曇らせるんだ
0035名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 1f3e-nBLa)垢版2018/10/22(月) 09:44:00.48ID:PhjzoOBj0
Googleアカウントとの紐付けくらい実装してもいいのにDW技術力ねぇからな
0043名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (バットンキン MMf7-zR8Z)垢版2018/10/22(月) 10:25:08.07ID:UYNBgJRGM
ググプレ割引キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ダンジョンメーカー課金した余りでガチャ回すわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Jhvg)垢版2018/10/22(月) 11:23:22.50ID:yS2dTUm5a
魔神柱として覚醒するまでは普通の魔術師だったろうしな
レフ(=ライノール=フラウロス)が人理焼却より自死を選んだ並行世界で交流があった蒼崎姉妹も特に異質とは感じてなかったみたいだし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-3pCz)垢版2018/10/22(月) 11:24:56.10ID:Um48RRvap
虚無だから2個になってしまった歯車集めにバレルタワー来たけど、エジソンって火力めちゃくちゃ低いのな…宝具強化しても2wave討ち漏らすなんて…
スキル1もっとヤバいバフになりませんかね…せっかく獅子の変化なんだから…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/22(月) 11:26:56.44ID:lTJ24oOp0
レフは魔神柱として自覚するまでは正義感に満ちた穏やかな好青年だし近未来観測レンズシバを開発したのもレフ
長く一緒にいた奴ほど見抜けないのでは?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-+dky)垢版2018/10/22(月) 11:55:06.15ID:dMb2nmof0
レフにやられたザコみたいな言い方する人多いけどキシュタリアに限って言えばそこから何周もなんかしてたみたいだからぐだより経験値積んでる可能性
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-PO75)垢版2018/10/22(月) 12:21:24.22ID:EcVjOH4Ia
フォーリナーはみんな再臨毎に凝ってて良いよね〜
北斎ちゃんは着物きっちり着込んでるときの宝具での太ももチラが至高である!!!
アビゲイルは宝具演出さえ白飛びじゃなければ第一が一番かわいいのになぁ
ぬいぐるみペチペチモーションからの恵まれたステによるなかなかの与ダメ
あとEXアタックのときのごめんなさいがマジトーンだからどうにも心痛む
XXはマジでどの再臨もモーション良すぎる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfd9-P+XJ)垢版2018/10/22(月) 12:21:46.35ID:xjhsmf8S0
>>70
俺も話に参加したいのでピックアップして、お願い。でも予算的に12月以降にして(我儘
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-M9WL)垢版2018/10/22(月) 12:23:48.33ID:iEHdqm+Id
だからコールセンターを設置できないとも言う
子供のわがまま押し問答だらけやで、メールならユーザーへの返答は簡潔にさくっとできるからな
読むのも苦痛な駄文苦情が多数届いてるだろうことは別にして
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-PO75)垢版2018/10/22(月) 12:34:10.60ID:EcVjOH4Ia
>>77
この後の予定詰まりまくってるし流石に3章は和鯖もクトゥルフも出ないだろうし北斎復刻有るならたぶん正月じゃろ

10月下旬〜11月初め 鬼ランド(まさかのアビゲイル復刻は有りえる?)
11月下旬あたり?  冥界クリスマス(エレちゃん復刻)
12月中旬あたり?  2018クリスマス
12月下旬〜???  何かしらの制限有り年末イベント?
予定空いてる鬼ランド〜冥界の間に3章来るだろう言われてるし、今年の年末も何かしらリアル連動の?イベント有りっぽいんでしょ?
冥界クリスマス→2018クリスマスは連チャンかなー
いやまさか今年のクリスマスにクトゥルフは絡めて来ないよな…
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-TtSq)垢版2018/10/22(月) 13:13:14.12ID:G9/i2nXL0
ギル祭のオルタニキはフレがスキルマにしてる上に
特効礼装の強さも含めてるからそのギャップを埋められるかって問題があるな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-TtSq)垢版2018/10/22(月) 13:28:29.19ID:G9/i2nXL0
イリヤが北方系の混成ならクロを南国系の混成で出して欲しい
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb3-XYwq)垢版2018/10/22(月) 13:30:58.29ID:COLTkAKrp
>>132
嫉妬感あるよなあ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b64-ouP8)垢版2018/10/22(月) 13:37:08.24ID:Y2Mqbejw0
第二部第二章しゅーりょー

スルト戦で何故か分からんけどオリオンだけ異様に被ダメが低くて
結局単騎で削りきったのははて何故だったんだろう?
女王様戦はフレにモーさん借りて挑んだけどサクッとスカディにルーンで倒されて
結局いつも通りLV90スキルマ絆ヘラ単騎にてギリギリ勝利
空想樹は7ターンで控えに回ることなく令呪一画使って強引に終わらせて楽々だった
LV100スキルマ絆礼装術玉藻のS3で龍馬の宝具バフしたら豪快に削れてびっくりした……
龍馬のS3、伝承結晶使おうかしら Aパの単騎ライダーで活躍できそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM17-WxZP)垢版2018/10/22(月) 13:43:04.92ID:nX2TkWnQM
タニキ回るってことは新規多いんだな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-nBLa)垢版2018/10/22(月) 13:56:09.92ID:sShhzmKI0
つうか、前回のハロウインが星5おっきーと配布メカエリだったんだし
今回も配布伊吹にシトナイ星5の2体だけでもおかしくはないと思うんだが

シトナイは星5に相応しくないとか言う奴もそんなの過去の星5枠考えたら関係ない
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-PO75)垢版2018/10/22(月) 13:59:53.56ID:EcVjOH4Ia
>>141
おつかれさん
☆4宝具5は頼りがい有るよねー特に単体攻撃
術玉藻育ってたら龍馬はそこそこ便利枠だし
かえすがえすチャー減が不確定でなければな…OC1で60%て結構外すんだよね
ドロポンだって大文字だって75%有ってもかなり外してたもんなーと考えれば仕方ないが
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-nBLa)垢版2018/10/22(月) 14:04:07.34ID:sShhzmKI0
前スレでのメイヴちゃん評の「ダヴィンチはとんでもない、並の鯖じゃない」もあるし
正直、万能の天才を自称するなら本人の戦闘力は低くても
何かしらの武器や道具を開発して補う事もできるのがダヴィンチちゃんだろうし
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-XsTz)垢版2018/10/22(月) 14:30:35.15ID:bPJpeQiWd
そもそもレイシフトしてる時点で大ヴィンチが
死んでない世界線だと思うんだけど
ロリボディ自体はカルデア崩壊前から準備してたし
ハロウィンで遊ぶ為に持ち出したとか言い出しても
不思議は無い気もするが
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-PO75)垢版2018/10/22(月) 14:43:57.51ID:EcVjOH4Ia
>>183
2017年末
→査察団来る→人理漂白の2部時空
→査察団来ない→北斎正月体験イベ・虚月館・ルルハワなどと続くダヴィンチちゃん生存イベ時空
みたいな分岐が有るんだっけ?

2018ハロウィンもとりあえずのレイシフトはするっぽいからやっぱイベント時空なんだろな
でもそうすると2部ロリンチちゃんはほぼダヴィンチちゃんコピーとはいえ固有の性格?人格?があるのに
仮にダヴィンチちゃんの霊衣としての実装だとイベント時空ではロリンチちゃんとしての固有人格は生まれないんかな
2部ロリンチちゃん自身は『前のわたし』とか明確に区別してるからダヴィンチちゃんとは違う人だと思ってたんだけど
カルデアが滅びてダヴィンチちゃんが死なないとロリンチちゃん固有の人格は生まれないとかだと寂しいな…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ead5-vBZT)垢版2018/10/22(月) 14:45:34.88ID:u3xZltPh0
>>189
ソロモンとやり合ってた頃と比べるとカルデア追ん出され他マスターとやり合う展開は、なんか繋ぎ的な感じするね。嫉妬なマスターたちと戦うんだから元締めオルガ所長復活の布石だよそうに違いない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b64-ouP8)垢版2018/10/22(月) 15:11:27.39ID:Y2Mqbejw0
>>170,172
アリガd( ・ω・)ノ

配布☆4鯖は概ね使い勝手が良かったりするので助かってます
イベクリアすると宝具LV5までサクッと上げられるから戦力としても頼もしかったり
龍馬は10確定だけどNP配布できるし攻撃バフも自前で出来るから
あまりNP効率の良くない術玉藻のサポート面でも非常に相性がいい気はしてます
チャージ減は……まぁ期待しない方向で 術玉藻と組むなら彼女がいますしね

>>172
あー、アルテミスが女神様と言うことに引っ張られて
オリオンは神性だとばかり思い込んでいましたが人なんですね
ギル様と同タイミングで控えから出たのになんでだろうと疑問だったんですが納得しました
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-TtSq)垢版2018/10/22(月) 15:14:14.15ID:G9/i2nXL0
オニランドは黄金関連で金時が
子供関連でアタランテとジルが来たりするのかね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666c-Vwgo)垢版2018/10/22(月) 15:21:33.14ID:+QXWd0WX0
三部は解凍されたカルデアスが暴走してラスボス化でしょ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4fe0-tSmu)垢版2018/10/22(月) 15:33:14.50ID:Fv6Bjz960
くそぉあと宝具レベル1さえあげれば(´;ω;`)
https://i.imgur.com/GC5H72B.jpg
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c2-nBLa)垢版2018/10/22(月) 15:38:01.64ID:lmo5Rluw0
>>239
そもそも宇宙人にそそのかされてロストベルトにしましょうね〜って時点でほかもたかが知れてるんだよなあ...
まだ人々の苦しみを見続けた結果世界をやり直そうとしたソロモンくんのほうがマシに見える
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b53-uSGM)垢版2018/10/22(月) 15:56:32.34ID:o0DDB3+o0
キリシュタイアが良い奴という描写もオフェリア視点で7回死にかけてる描写があっただけで、実際は幻術かけられたようにしか思えん。キリシュタイアはすでに死んでいて魔術王的な何かに変貌するんでしょ。異聞帯の順番的に
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ead5-vBZT)垢版2018/10/22(月) 16:11:58.53ID:u3xZltPh0
名家のエリート魔術師=かませという型月ジンクスを破る快挙を成し遂げるか。いつも通り変顔晒して発狂自滅のオチを辿るのか
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9796-7ejL)垢版2018/10/22(月) 16:29:21.93ID:A0KOnjoW0
新コラボは来年のGWだろうけど何をするんだろうか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b87-E3b4)垢版2018/10/22(月) 17:35:38.05ID:+KD5YxBe0
ばちばち金演出からのエルドラドのバーサーカー2連発で心折れた
さよならオニキ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-TtSq)垢版2018/10/22(月) 17:53:13.30ID:G9/i2nXL0
ハロウィン酒呑の宝具動画の敵がバサカだからフォーリナーは有り得る
もちろんクラス撹乱でバサカなだけって可能性もある
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-lpLi)垢版2018/10/22(月) 18:10:35.57ID:l+Ce6PIra
>>318
シナリオスキップすりゃAP1/4とマスレベ上昇で無限に進められるから間に合うはず
この際初見の楽しさ云々とか言ってられんし攻略サイトの最適解通りやろう
シナリオは時間あるときにマテリアルで見返せば良い
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-TtSq)垢版2018/10/22(月) 18:13:39.66ID:G9/i2nXL0
2部はマシュ離れしろってメッセージなんだと
思ってる
もうコスト気にするレベルでもないんだからって感じで
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-NVta)垢版2018/10/22(月) 18:18:30.44ID:psHG3qSLd
ギル祭だとオルテナウスが結構評価されてたし2章でもシグルド戦で結構役に立ったし使い方次第だとは思うんだけどね
Bカードに星集まってる時にバンカーボルト英雄作成でブン殴るの楽しかったりするし
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-8LiK)垢版2018/10/22(月) 18:32:03.61ID:ekliNYWma
お客様が増えてきたな
マシュオルテナウスはまだ成長途中だから現時点でゴチャゴチャ言うのはやめなさい
0352318 (アークセーT Sxb3-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 18:39:34.63ID:uO/3qQeDx
現実的に見て間に合う長さなのか知りたかったんだ
シナリオ読むの遅いからスキップしながらやることにするわ。皆ありがとう

>>324
いつでもスマホに貼りつける暇人のお前の計りで考えるなよバカ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-VwBC)垢版2018/10/22(月) 18:45:04.34ID:zWzAHsju0
オニランド半分諦めて今から1.5部駆け足で進めてこうと思うんだけど
この先なんか7章ギルみたいに注意したほうがいいこととかある?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-nBLa)垢版2018/10/22(月) 18:58:04.37ID:pdzoxhBg0
マシュはバイザーからオッペッパ(超極太ビーム)するか
シールドを変形させてガトリングガンにするかハモニカ砲にするかミサイル仕込んでくれ
そしてB宝具にして欲しい
かっこいいぞ〜
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-VwBC)垢版2018/10/22(月) 19:01:14.36ID:zWzAHsju0
>>356
そっか、まあぼちぼち鯖も育ってきたけどある程度コンテ覚悟で気楽にいこうかな

>>358
質問スレでする程の話題かちょっと迷ったんだけどね
気を悪くしたなら申し訳ない
次からは質問スレに持ってくよ

>>359
まあでも1.5部やらないで2部行くのもなぁ、ってのと
1.5部やってもまあ間に合うだろって慢心少々かな
間に合わなかったらその時はその時で

>>362
石はいくらあっても足りないからねぇ

まあ、ぼちぼちやってみます
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 666c-Vwgo)垢版2018/10/22(月) 19:14:39.75ID:+QXWd0WX0
オーロラがいいけど祭りでばら撒いたし多分指輪
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe0-1IgM)垢版2018/10/22(月) 19:38:34.24ID:l/W7TdlE0
過去の意思は嘘では欺けない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbe0-1IgM)垢版2018/10/22(月) 19:42:40.93ID:l/W7TdlE0
俺の原則は基本二つ、即ち___愛そうか、捨てようか。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-nBLa)垢版2018/10/22(月) 20:07:27.66ID:pdzoxhBg0
今回はピックアップ2つくらいはあるのかねぇ
星5 シトナイ、ジャック、アビー、イリヤ、酒呑、ダヴィンチ
星4 イバラギン、フラン、メディリリ、ちよめ、メドゥリリ、ステンノ様、ふーやーちゃん
一つじゃ足りないぜ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zdmO)垢版2018/10/22(月) 20:23:51.66ID:p3QedJrCd
>>420
ハロウィンイベントだし一つじゃない?
一応今年入ってから結構な鯖ピックアップしているし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-zdmO)垢版2018/10/22(月) 20:29:26.89ID:p3QedJrCd
>>426
流石にそれはあきらメロン
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-nBLa)垢版2018/10/22(月) 20:38:47.87ID:pdzoxhBg0
去年のPUはシナリオで出番があり
かつ既存☆5無しのPUだったから
同じ条件なら星5無し
星4は
>イバラギン、フラン、メディリリ、ちよめ、メドゥリリ、ステンノ様、ふーやーちゃん
の誰か、ということになるのかな?
うーーーーーーーーーーーん・・・きびしっ!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ezS4)垢版2018/10/22(月) 21:47:42.72ID:7WzjRFCor
2部・・・1ボスに殺された上に異星人に地球売り渡した男が神による編纂(キリッとか言っても滑稽にしか見えんなコレ
逆に異星人に一発喰らわせる腹積もりでもなきゃゲーティア達の方が桁違いに大物だぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMb6-tSmu)垢版2018/10/22(月) 21:48:17.07ID:8sN85cQTM
マーリン嫁王欲しいのにシトナイ来るとかキツい
エレちゃん復刻もすぐやし石もっとくれ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-gqVq)垢版2018/10/22(月) 21:49:51.70ID:lWyH58Rba
戦闘続行に見えた
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 22:10:20.73ID:W+K7xgsx0
水着ジャンヌはバランスが良い性能だよね
今からの人はサンタオルタ手に入らないのか・・・
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-nBLa)垢版2018/10/22(月) 22:18:33.32ID:oI/kF7dW0
巌窟王イスカンダルと長期間PU来てなかったのが立て続けに来たから
前回の復刻から1年経ってるのはマーリン嫁王くらいなのか
次点でイシュタル翁アビー
あと今年の正月組だった北斎武蔵新茶スカサハメルトがどうなるかと
来年の正月はギルの枠が空きそうだから誰が入るか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 22:19:45.16ID:W+K7xgsx0
>>463
配布で宝具5になって再臨できるという序盤の鯖不足を補えるとこが良いんでそれで十分かと
騎金時みたいなのは早々でないというか良く出したよなアレ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-z0Sl)垢版2018/10/22(月) 22:32:04.25ID:9tmlBxfyp
・iPhone XS Max、ベンチマークテストでGoogle Pixel 3に圧勝

6種類のベンチマークテストを実施した結果、いずれのテストにおいてもiPhone XS MaxがPixel 3を上回ったことがわかりました。

iPhone XS Maxは、2つの高性能コアと4つの高効率コアから構成されるA12 Bionicプロセッサ、4コアのA11 GPUを搭載しています。
一方のPixel 3は、Qualcomm製8コアSnapdragon 845、Adreno 630 GPUを搭載しています。

・Geekbench 4 CPUテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43333-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-CPU-Test-l.jpg
・Geekbenchグラフィックステスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43334-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Geekbench-4-Graphics-Test-l.jpg
・Antutuグラフィックスベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43331-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutu-Benchmark-l.jpg
・Antutu HTML 5テスト
https://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2018/10/28168-43332-181020-iPhone-XS-Max-vs-Google-Pixel-3-XL-Antutus-HTML-5-Test-l-e1540090653461.jpg
・Octane 2.0ブラウザベンチマークテスト
https://photos5.appleinsider.com/gallery/28168-43336-181020-iPhoneXSMax-v-Pixel3-Octane-l.jpg

・AppleInsiderが今回実施した全テストの動画は以下で見ることができます。
https://youtube.com/watch?v=AjxbIK64DzU

Source:AppleInsider
https://iphone.appleinsider.com/articles/18/10/20/apples-iphone-xs-max-smashes-googles-pixel-3-in-benchmark-testing

Androidはどんなにスペック上げてもiPhoneに勝てないね
根本から作り直した方がいいと思う
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 22:35:53.97ID:W+K7xgsx0
>>480
そんなことよりiOSのアプデ後またガクガクに戻ったんでどうにかしろよ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 73c2-Jhvg)垢版2018/10/22(月) 22:46:34.62ID:i9Rnwb+J0
この話は結論出ないしなあ
クリプター達でもどうにかなったかもしれない
でも現実にはその場で動けた適性のあるマスターはぐだしかいなかった
だから未熟で拙いながらも必死に頑張った
それだけのお話
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-TJRJ)垢版2018/10/22(月) 22:49:59.35ID:KPwMerPF0
>>495
正月にはいないよ
いたのは確か北斎、ギル、玉藻、新茶、スカサハ、武蔵、メルトだったかな?
蒼玉はちょっと前の画集ピックアップの時の話だと思う
ダヴィンチちゃんPUで過去礼装てんこ盛りのやつ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-HWhX)垢版2018/10/22(月) 22:49:59.79ID:xLWVgz8W0
>>487
6,7はぐだが時間かかってたからあんなにこじれた、という側面もあるからな、実際にaチームのサクサク人理修復ではどうなってたのかは微妙
少なくともキャメロットでは戦う相手は十字軍になってたと思うし、獅子王が出現してたのかも怪しいな

7章はギルガメッシュとどこまで協力出来るかが鍵になりそう。でも流石にティアマトは顕現するから、少なくとも女神同盟と協力関係結べるかな

勢い余って殺しちゃったらティアマトで詰むよな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-touw)垢版2018/10/22(月) 22:52:02.87ID:IP0rcv4bd
ぐだ以外だとまず一章でジークフリート救いにいく選択にならないので竜殺しのシグルド持ってる眼鏡以外はファブニールで死亡
マシュがいないと二章のアルテラどかーんでも死亡
三四は大丈夫そうだけど567は詰みポイントだらけで無理無理の無理
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6670-KmqG)垢版2018/10/22(月) 22:55:46.06ID:JDVtbOwP0
鯖フェスから始めて水着黒ジャンヌ1部では出ずっぱりのエースだったけど
1.5部以降バーサーカーゆえの打たれ弱さが気になって使う機会減ってきた
水着ジャンヌオルタで何とかならなかった場面で一番必要性を感じて
切実に配布して欲しいと思ったのは高レア単体ライダーです
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ed9-BwMv)垢版2018/10/22(月) 23:00:11.97ID:A6Kr5d6I0
>>509
逆じゃね?シグルドがフルパワーで最初から手札にあるならまったく問題無いのでは?
マシュも居るだろうしメインシナリオはなんとかなりそう
問題はイベントの方、CCCに突っ込まれた面子によっては詰む
メルトの好感度足りないとキアラ復活してそのまま終わる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f27-SGxc)垢版2018/10/22(月) 23:00:56.57ID:daK9VfhJ0
Aチームが死なない→オルガマリーも死なない=オルガマリーがレイシフトできない、だから
Aチームが全滅しないIFだと、オルガマリーがカルデアスにくべられることだけは確実になくなるのかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a9b-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 23:01:44.34ID:LD2aYi5h0
諭吉逝きましたー
20連だけのつもりが駆け抜けてしまった

サブ垢で一番欲しいのはやっぱ孔明だわ
NP持ちアタッカー借りれば(自分だけど)宝具2発は打てるし
6章まで☆3以下&配布メカエリクリアしたけど
宝具レベルも上がらんし火力が圧倒的に足りん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-BwMv)垢版2018/10/22(月) 23:15:30.49ID:Ls4cyCxZd
>>529
というか単体金枠ライダーってスト限か限定引かないと
オジマン以外の選択肢がアンメアしかないんだよね
金時を取れなかったらかなりきつい
まあ来年の坂本さんの復刻待つ手もあるけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f35-TtSq)垢版2018/10/22(月) 23:23:01.49ID:G9/i2nXL0
「カイニス神霊じゃない、カイニスかわいそう!」
「俺が神霊じゃない、だと!?」
ですね分かります
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-nBLa)垢版2018/10/22(月) 23:26:03.28ID:oI/kF7dW0
騎が必要な場面はどこでもアストルフォくんで無理やり突破した過去
宝具の回避で長生きしてくれるし
絶望的なカード性能も高いスター集中率で集めた星によるクリティカルでごまかす
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 23:26:37.01ID:W+K7xgsx0
そもそも今はともかく当時のAチームはゲーティアに勝てなかったんじゃないかねえ
早々にマシュを使い潰したろうしロマンにあの覚悟させられただろうか
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb3-NVta)垢版2018/10/22(月) 23:28:58.79ID:9EjO7ws9x
ライダー金時復刻は望めそうにないが
プレイ開始1週間でオジマン来た自分は幸運だったと思う
1部クリアまでライダー戦力には全く困らなかったあたりホントスペック高いわファラオ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f24-1yD9)垢版2018/10/22(月) 23:33:20.73ID:YMA1E1DJ0
騎の金鯖、普通のガチャで来たのはマリーさんだけ
福袋で来たドレイクとメドゥーサ、牛若で
何だかんだやり過ごしてた

ガチャ的には一番手薄なのに
戦力は(配布で)充実してる騎は凄い
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 23:37:00.01ID:W+K7xgsx0
>>560
他の面々の話次第かな?
魔術師だから合理的に動くとしてけどその合理性じゃロマンは動かせなかったんじゃというのは完全に俺の妄想だな




ところでキリシュタリアってもしや異星チート抜きでも神霊とやりあえるんか?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f24-1yD9)垢版2018/10/22(月) 23:37:24.49ID:YMA1E1DJ0
>>560
カドック君は目は節穴、対人コミュ障
実力も他のAチームよりかなり落ちる感じ

やつはAチームで一番の下っ端
Aチームの面汚しよ、とか言われそうだけど
なんか見どころあってAなんだよね

ぐだより上な点、あったかなぁ、、、
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 23:40:05.61ID:W+K7xgsx0
幸運E
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 23:40:17.10ID:W+K7xgsx0
かぶった
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 23:41:41.28ID:W+K7xgsx0
>>567
魔術師にはない人間臭さが英雄だの神様だのに受けたんだろうなあという感じ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 23:42:01.08ID:W+K7xgsx0
>>573
こちらこそスマヌ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb3b-7PZ0)垢版2018/10/22(月) 23:44:16.20ID:dVIjtC6a0
上の方で水着邪ンヌが微妙扱いされてるけど
即時NP20チャージB宝具だから
この上って宝具重なった金時ぐらいしかいないぞ

凸エアリアル装備でWマーリンorフレマーリン+シェイクスピア使ってお手軽大ダメージ
or黒聖杯と孔明そしてWマーリンorフレマーリン+シェイクスピアとか
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f24-1yD9)垢版2018/10/22(月) 23:45:47.86ID:YMA1E1DJ0
ぐだも南極の高山までこれるんだよね?
どこまでカルデアが連れてきてくれたかは分からんけど
自前の魔術とか装備でマイナス数十度(恐らく)に
いられるのはかなりすごいと思う

南極はこないだ-97度とかなってたし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 23:47:09.66ID:W+K7xgsx0
>>578
コクトー的な・・・?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 23:51:16.59ID:W+K7xgsx0
>>589
あいつは「普通」ってカテゴリーの能力者なので
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/22(月) 23:55:51.19ID:W+K7xgsx0
>>593
水着ジャンヌの話なのかアべジャンヌの話なのか
水着ならそら宝具5前提だろうと思うのだが別の話?
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2667-L38Y)垢版2018/10/22(月) 23:57:54.89ID:lMVlkcCx0
1部ぐだは流され系だからまあ普通だけど、2部のぐだマシュは軽くサイコパス入ってると思うわ
後先考えず別世界の文化に干渉して、最終的にはそのまま滅ぼすってまともな精神してねぇぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b47-ezS4)垢版2018/10/23(火) 00:00:06.35ID:5t5gTYV10
自分しかマスター出来ない、行くしかない
行かないとこれから先の未来がない
なんとか焼却回避出来て平和になった思ったら
後出しで俺たちがいればお前より上手くやれたこの世界は白紙にするお前たちの負けだ
俺なら全部投げるねこんなん
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-nBLa)垢版2018/10/23(火) 00:00:26.98ID:xnbruBeO0
ファラオイベもどうせ聖晶石を配るのは分かってたけど
最初に「騎石だけかと思ったか?本命はこっちだぞ」みたいなドッキリって
楽しいのは仕掛ける方だけで、受ける側は冷めた感じで嬉しくないんだよね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/23(火) 00:01:25.85ID:zbPxcFAk0
>>601
話の持ってき方が分からんでなあ
水着ジャンヌが強いというとなんで星5宝具3前提になるんだ?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-IpZk)垢版2018/10/23(火) 00:01:28.67ID:HMw2/yBna
水着邪ンヌはそこそこの強さだがあれを配布で貰えたってのが大きい
課金者で強い狂鯖もってたら戦力としては微妙かもしれんが最近始めた無課金や微課金にとってはまさに宝

俺にとっては眼福的な意味で宝
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-swRx)垢版2018/10/23(火) 00:02:35.30ID:lZM85OH50
キリ様の異聞が5章のあたり色々察しろ。
コイツめっちゃ噛ませだろ。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f24-1yD9)垢版2018/10/23(火) 00:04:55.61ID:Yihqaakz0
>>598
リンク見て欲しいけど水着狂ジャンヌ
456〜500位で狂ジャンヌは初心者向けとか
戦力揃ってないカルデアには良いとかあるけどさ

普通に強鯖と思うんだよね
戦力揃うってどんなレベルを要求してるんだろう
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/23(火) 00:08:10.44ID:zbPxcFAk0
>>615
>>616
あーなるほど
水着ジャンヌは強いが前提でその度合いの話になってるのか

けどそれって初心者云々につっこむ必要あるか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6c-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 00:15:16.95ID:AwcR+/YV0
返答の種類がもっとあれば良いのに

マシュ「先輩!あやしげな生贄儀式をやってますよ!ぶっつぶしましょう!」

ぐだ
1「んんん・・・ゆるさーーん!」
2「現地の文化は尊重すべきでは?」
3「止めて!巻き込まないで!あああああああ(発狂」

マシュ「バトルスタートです!」

リアクション変わらなくていいから、台詞だけでも選ばせてや
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/23(火) 00:15:38.05ID:zbPxcFAk0
>>624
すまん
アイフォン に買い換えて今の専ブラに変えてから直前のリンクまでしか表示されなくて流れ追いづらくてな
こーゆーとこは泥が良かったなあ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f89-KWWy)垢版2018/10/23(火) 00:17:11.89ID:T+46lL4l0
神(プレイヤー)の視点だと面倒くさい事してんなと思うがぐだはぐだだからなあ
冷静に生殺与奪してたらお前誰だよってなる。というかロストベルトと自分の歴史で思い悩むぐだが2部のテーマではと思うし
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-L38Y)垢版2018/10/23(火) 00:17:44.90ID:Uxx5MmlWd
話の都合と言ったらそれまでなんだが、後先考えずに現地の敵か味方かもわからない勢力に気に入らないという理由で喧嘩を売ってるの、相当な綱渡りだよな
手綱握る奴がいないせいかマシュの暴走が特に
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-a8Zr)垢版2018/10/23(火) 00:21:56.72ID:4C89bTkAp
>>642
だったら変に個性出すのやめて欲しいわ、こんなの完全にキモオタのそれじゃん…
https://i.imgur.com/BPQ3T6U.jpg
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f24-1yD9)垢版2018/10/23(火) 00:27:50.14ID:Yihqaakz0
>>658
2-1みたく食料もない、とか
2-2で敵襲撃受けてピンチってときの
切羽詰まってて行動が制限されるときなら
分からんでもないけど
(頭脳派英霊居る現状、おかしいけどさ)

そのワルキューレのところとか
他もあるけどもう少し考えて欲しいよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/23(火) 00:29:23.76ID:6uAxLgFG0
>>659
起こった事への対処として後始末を派遣したり誰かに力を与えたりするのが抑止力さん
千子村正とかも抑止力によって呼ばれてただろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-zdmO)垢版2018/10/23(火) 00:31:45.46ID:zbPxcFAk0
>>646
リンクたどった範囲じゃ分からんから聞いたら口挟むなとはいっそメールでやりとりしてりゃ良いんじゃね?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/23(火) 00:34:09.51ID:6uAxLgFG0
上姉様と下姉様が召喚されてたのは抑止力のおかげ
ありがたがりなさい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-4I0u)垢版2018/10/23(火) 00:36:26.44ID:4OhooHYxd
まあメタ的に言えばワルキューレに喧嘩売ったのだって
ナポレオン来て助かるからだもんな
剣豪で隠れて見殺しにしたのも、助けがないってことからだし
物語で主人公が敵わないのに無謀なことをし出したら、たいていなにか助けが来るから
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/23(火) 00:36:59.89ID:6uAxLgFG0
>>680
ボスともう一度戦えれば良いんだがな…
うちの両姉様は宝具5スキルマです…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/23(火) 00:37:53.73ID:6uAxLgFG0
>>681
プルガトリオはあの時点だと殺せないからちょっと違うのでは?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-BwMv)垢版2018/10/23(火) 00:38:02.50ID:m1CZRQnZ0
言いきると話終わるし言い切らないといる意味ないこのまましばらくダウンさせといた方が良い
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-a8Zr)垢版2018/10/23(火) 00:40:24.04ID:4C89bTkAp
>>683
もう新規がその状態いくの無理だろうし、お前みたいなユーザを
囲い込む方針なんだろうな
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73af-e2v7)垢版2018/10/23(火) 00:45:14.60ID:Z0JIr1vG0
2部2章は細かい所がどうしても自分は気になってしまうわ
ガツンと突き抜ける部分がなかったから細部の違和感に目が行くというか
その点1章は自分大好き、ああいうのがまた読みたい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/23(火) 00:46:28.43ID:6uAxLgFG0
>>693
鯖として動いてるクハハとぐだに寄生してるクハハがいる
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a45-AzbK)垢版2018/10/23(火) 00:50:09.48ID:6sEr4aNm0
パライソ幕間でさん呼びになんか違和感あるけどそういや未亡人で子どももいたんだよねこの子
よく考えたらさん付けするのが珍しいから違和感がある気もするけどどうだったっけ
孔明とかゲオルは先生呼びでイベントだと渾名が多いけど基本呼び捨てだよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spb3-a8Zr)垢版2018/10/23(火) 00:57:44.89ID:4C89bTkAp
>>701
何でもありのイベントならまだしも本編でもやっちゃうからな
空気読めてないライターいるだろマジで
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/23(火) 01:07:54.14ID:6uAxLgFG0
なろう系ユーザは無双したがるから仕方がないね
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-TJRJ)垢版2018/10/23(火) 01:13:49.56ID:yB+87tr20
>>711
流行りのネタを取り入れても、それが定着する事って滅多にないからなぁ
今回のエルバサ幕間であったおじさんのネタもすでに少し前の流行り扱いだし
今ならギリギリ伝わるけど、半年ぐらい後に解放した人だともう伝わらなさそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aea4-Fc6z)垢版2018/10/23(火) 01:48:02.27ID:Q/+e1XiJ0
無課金の俺の今年の成績
1月ギル3 メルトリリス1 ヘラクレス1 ベオウルフ1 巴御前1
2月頼光1 茨木1
3月書文2 ベオウルフ1
4月バサランテ1 不夜城アサシン1 ケイローン3 アキレマス1
5月アンメア1 ラーマ1
6月狂ヴラド1 
7月スカディ1 エレナ1 パールバディー1 タマモキャット1 槍ヴラド1
8月キャスギル2 玉藻御前1 水着茨木1 水着マリー1 水着マルタ1
9月三蔵1 孔明1
10月クーフーリンオルタ2

うーん・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea35-pln5)垢版2018/10/23(火) 01:51:22.57ID:lF6FhacD0
無(理のある)課金
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/23(火) 03:06:25.40ID:6uAxLgFG0
スト限礼装があと5枚増えるんじゃよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be05-8q5R)垢版2018/10/23(火) 03:51:11.04ID:O3GzzMUI0
水着BBがTAでめちゃくちゃ有能なの分かってガチャ追いかけなかった事すごく後悔してる

巌窟王Wスカでいい配牌BBで固定すれば超高難易度でもなけりゃ大概最短でクリア出来るじゃないかい…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/23(火) 05:13:29.28ID:6uAxLgFG0
普通にストーリーとかでは?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f390-nBLa)垢版2018/10/23(火) 06:37:57.05ID:RP04e3S20
せめてカレスコがあれば魔術協会でぶっぱできるからオダチェンも必要ないのになぁ
いまは1wを水着BBでふっとばして2wを自前エアリアル頼光にスカディでぶっぱして3wをオダチェンでフレの凸カレ頼光でぶっぱブレイブチェインしてやってる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 533e-vTGn)垢版2018/10/23(火) 08:07:32.55ID:uNdhA2TG0
次のメインストーリーで殺たわわちゃん来て欲しい
ガチャの引き時が無い
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff3-xGx2)垢版2018/10/23(火) 08:14:48.92ID:4uPFyzJg0
そういえば2部1章PU、2部2章PUの時にそれぞれ新しい星5恒常礼装追加されてるけど3章でもまた混ぜられるんだろうか
凸で80チャージで追加効果ある礼装とかならいいけどいらないのばっか追加されるしもうこれ以上変なの混ぜるのやめて欲しい
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-0Xgq)垢版2018/10/23(火) 08:42:26.45ID:xp2bkEnfa
>>757
一部の頃は黒いモヤが漂ったり背景にピンクの空間ができたりよくあったんだけど今じゃほとんどなくなったな
カメラアップの技術をよく使うようになったことでごく稀にカメラが変なことにすっ飛んでいく事もあるが
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-nBLa)垢版2018/10/23(火) 08:54:43.32ID:oZ/bf6Hj0
1ヶ月ガチャやらんと20連分くらいたまるんだな
刑部だからスルーしてたら
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26d6-xGx2)垢版2018/10/23(火) 09:09:36.69ID:EfKk9QbK0
とりあえず10連引こうとするじゃん?課金するなら1万円のやつ買うじゃん?引くじゃん?残りは次にとって置こうとするじゃん?でももう10連だけって引いちゃうじゃん?以下ループ
あると思います
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Yqu9)垢版2018/10/23(火) 09:12:04.90ID:J7T8e/wva
>>773
運営が気前よく石配ってるからね
良心的な運営のおかげで相当運悪くない限り無課金でもサポ欄埋まるくらいには星5手に入る
年2回は最高レア確定ガチャやるしね
ガチャ毎に課金してる人って石何に使ってるんだろ?
周回?それとも宝具2病なのかな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-Yqu9)垢版2018/10/23(火) 09:37:31.61ID:J7T8e/wva
数万課金なんて都市伝説でしょ…まさかここの人たちって結構課金してるのか
配布石貯めておいて高性能鯖がPUされたら回すとか好きな鯖が来たら回すみたいに自制してないの?
みんな相当高収入なんだなあ…俺みたいな薄給では無理な話だし自由に使えるお金が多くて羨ましいよ…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35d-nBLa)垢版2018/10/23(火) 09:57:20.57ID:9gt3nHX30
>>796
まるでそれがゲーマーとして上みたいな書き方だが、実際のところ対価も払わずゲームにタダ乗りしてるだけの養分未満だぞ
基本無料のゲームは1円も金かけず作られてるとでも思ってるのか?
楽しみたいなら少しは金払えよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f34e-GXv9)垢版2018/10/23(火) 10:10:14.50ID:gf6tj0Iv0
>>801
ゲッテルデメルングの巨人みたいにバーサーカーが優先的にフォーリナー(神聖持ち)を狙ってくれるんならいいけど、そうじゃないとホント使いにくいんだよね
まあ、今はフォーリナーでスタメンを埋められるから前よりは使いやすいが
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bb0-Yqu9)垢版2018/10/23(火) 10:25:36.42ID:WkhJssBs0
金払わずに楽しめるのに「タダ乗りしてんな少しは金払え」ってこわいな。無課金が違法みたいな言い方じゃない?
課金奴は勝手に金入れてるだけなのに「こっちは料金払ってるのにタダで遊びやがって!」みたいな言い方やめたほうがいいよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-nBLa)垢版2018/10/23(火) 10:45:38.97ID:9U+TdAN10
>>837
お前が私を美しいと思うのはしゃーない
でも私はそれに負けないように戦士としてハッスルする!
だからお前はずーーーっと私の傍にいなさいよね!

な感じでサーヴァント女性陣の中でもトップクラスにデレるぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-swRx)垢版2018/10/23(火) 11:17:25.99ID:bKypO4hCa
今回の高難度で絆礼装ゲオルはマシュ並に低コストで活躍してくれることを知った
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9767-8LiK)垢版2018/10/23(火) 11:35:20.70ID:6uAxLgFG0
アン・ボニーやエミヤオルタやケリィも銃使ってるだろ
銃一筋みたいなのはいないかもだがな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beec-uZnF)垢版2018/10/23(火) 11:36:48.79ID:ThgeRFtJ0
ビリーはEXクラスガンナーとして適正あるって書いてあるので
クラスとして存在しているのは確かじゃないかとは思ってる

新クラス作ったら色々増やしていくでしょ
フォーリナーもいまや3体、まだ3体?だし

宝具撃ちだすのもアーチャー
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-swRx)垢版2018/10/23(火) 11:40:32.46ID:c4BFAQrca
シトナイはアルターエゴだと優秀なサポートキャラじゃないと使い辛い
三騎士に弱いってのがなあ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-nBLa)垢版2018/10/23(火) 11:46:27.17ID:xnbruBeO0
>>900
他のエクストラクラスがどれも特殊な補正や恩恵受けても仕方ないと思わせるのばっかりと比べると
現状、銃を扱うぐらいしか判明してないガンナーからは聖杯から特別補正受けれそうなイメージが沸かんのよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-nBLa)垢版2018/10/23(火) 11:47:32.22ID:9U+TdAN10
>残り2ヶ月で今年も終わるけど
おかしい・・・ちょっと前に塔イベがあって
らっきょ復刻があってアポコラボがあって
虚月館があって1945があって夏イベがあって
ギル祭り終わったばかりなのに
・・・もう年の終盤だと??
これは特異点案件では?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMda-V5Rj)垢版2018/10/23(火) 11:51:40.78ID:ZU3lbD90M
>>905
ガンナーな時点で近現代に近い人物になって、逸話も現実的なものになってくるから仕方ない
ただ技量に関してはそれを極めた者として言葉も飾りやすいからその点を拡大解釈してスキルや宝具にすることになるだろうな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e63-v0Gp)垢版2018/10/23(火) 11:54:25.27ID:NehumnPu0
無印の頃は全ステータスが高くないとなれないセイバー、
技量とスピードに長け、扱いやすいランサーに対して
ステータスは低くとも高威力の射撃宝具と単独行動による一点突破のアドバンテージを持つアーチャーみたいな感じだったはず

まあ今は同じクラスでもステータスはピンキリだわ、クラススキルが誤差にしかならないユニークスキル持ちが目白押しでクラスごとの特性なんてないも同然だけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-nBLa)垢版2018/10/23(火) 12:06:11.20ID:xnbruBeO0
>>936
メイヴが「あいつアサシンに平気でなりそう」言ってるし霊基平気で改造するかも知れん
天才発明家だろうから、対セイバー用とか他のクラスに合わせた武器作ってきてもおかしくない
カルデアに呼ばれた特殊な3体の一人でもあるし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e25-7PZ0)垢版2018/10/23(火) 12:21:28.39ID:k7jXGQOS0
無理でしたっと
指定しないので誰か宣言してよろ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540116333/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.87【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537785616/

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536364758/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆394
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540150986/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-swRx)垢版2018/10/23(火) 12:53:24.80ID:Xw6f8wVpa
月姫まだなの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 3分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況