X



【チェンクロ】チェインクロニクル479chain【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ワッチョイW b226-bdmY [203.180.165.161])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:11:39.37ID:ansYzEtm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル478chain【無断転載禁止】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539655908/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.180.12.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:08:49.79ID:QJNkx0aVa
■このスレはアフィリエイトブログ(主に悪質な転載行為を行っているチェンクロ通信)などへは転載禁止です。
転載に気付いたら転載禁止を宣言している事を↓へ報告
http://support.google.com/webmasters/contact/rich_snippets_spam

■このスレは『チェインクロニクルについて語るスレ』です、チェンクロに関係ない話題は禁止です。返金や売上の話題に、その他の運営批判はチェンクロ本スレや外部WIKIでお願いします。

■次スレは>>950が宣言をして立ててください。
立てられない、もしくは>>960 を過ぎた場合宣言をした上で立ててください。
立つまでは減速をし重複を避ける為宣言無しに立てないでください。
---
□本スレ
【景品表示法違反】チェインクロニクル1016詐欺【チェンクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1534065374/

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★81
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1537986730/

【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part58 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1532823914/

■避難所
【チェンクロ】チェインクロニクル1st chain@避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58752/1420870226/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.180.12.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:20.35ID:QJNkx0aVa
■顎期間まとめ

セガのゲームアプリ、チェインクロニクルのスレを
無断転載、改変していたアフィブログ「チェンクロ通信」の管理人が
チェンクロ公式イベントで「つぇんつ」の名前でタイムアタックに登場
日頃から「チェンクロ通信」に苛立っていた住民は
その出すぎたアゴをネタにレスに混ぜ込むもブログ転載時にはアゴを削除していることが判明
さらにアゴ連呼に苛立った管理人がスレに登場してスレ民を脅して大荒れ状態

→ファンミ中スレ内
この糞アゴwよくもヌケヌケと出てこれたなw

→後日スレ内
アゴ、顎、連呼で転載防止を図る
チェンクロ通信のコメ欄に凸するも削除される
しかし転載は収まらず相変わらずの元ネタ引用URLは直リン貼り

→チェンクロ通信管理人がTwitterにて警告。
IP引っこ抜いて、社会的に追い込むぞ云々の脅迫発言(削除済み)
ボランティアで顎まとめやってんじゃねーよ、あふぃあふぃ的な発言(削除済み)

注)ブログへのアクセスはIPアドレスを抜かれる&アフィ稼ぎになるので対策がわからない人はアクセスしないこと

チェンクロ通信管理人はこちら(先端恐怖症の人は画像に注意)

http://i.imgur.com/8R7Okn7.jpg
http://i.imgur.com/FNKCExa.jpg
http://i.imgur.com/poRDjIF.jpg
http://i.imgur.com/KB5UBGn.jpg
http://i.imgur.com/ahHbnIq.jpg
http://i.imgur.com/TK0pRUk.jpg
http://i.imgur.com/mSxVU45.jpg
http://i.imgur.com/DJceHGP.jpg
http://i.imgur.com/Xsxv2jn.jpg
http://i.imgur.com/orsKO5q.jpg
http://i.imgur.com/UEFW8VP.jpg
http://i.imgur.com/oiv5suX.jpg

チェンクラー専用うどん
http://i.imgur.com/OHur3nd.jpg

チェンクラー専用うどんに続きチェンクラー専用つまみもあったぞ!
http://i.imgur.com/Y6UDgHX.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.180.12.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:09:48.92ID:QJNkx0aVa
http://info.2ch.net/index.php/書き込みが無断転載された時は

アフィ違反申し立て

http://i.imgur.com/AAnKUUs.jpg
http://i.imgur.com/eqKW341.jpg
http://i.imgur.com/QkTe1Ge.jpg
http://i.imgur.com/KBKyInF.jpg


レス内容の改変違反

http://i.imgur.com/9NjDmsF.jpg
http://i.imgur.com/wTBGdkl.jpg


顎長犯罪者

http://i.imgur.com/YbptSFK.jpg
http://i.imgur.com/At6qMYC.png
http://i.imgur.com/edmvE9C.jpg


チェンクラー専用スタンプ

http://i.imgur.com/RmbjA1f.png
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.180.12.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:12.26ID:QJNkx0aVa
https://archive.is/HqgXf
(ツイッターの魚拓)※上記を半角
http://imgur.com/a/0JSqk

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:12:26.22 ID:yW7X2uh0p [1/2]
俺チェン通だけどちょっと面倒なことになったから書くわ。
関西の某鉄道関係の会社の人でうちのブログにコメントした奴いたらすまんがTwitterでDMくれ。でかい会社だしIP乗っ取りの可能性もあるから通告しなきゃいけんかもしれんアフィ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-4iqd)[sage] 投稿日:2016/08/04(木) 12:14:45.80 ID:yW7X2uh0p [2/2]
あ、盛り上がってるところスレ汚して悪かったね。行き過ぎに気をつけて存分に誹謗中傷書き込んでくれよ。いい大人なんだからその辺の判断は任せた未成年はしらん
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.180.12.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:10:32.30ID:QJNkx0aVa
http://www.2ch.net/matome.html

お知らせ
5ちゃんねる(5ch.net)のコンテンツを用いて5ちゃんねるまとめブログやまとめサイトを運営したい方は、5ch.net の所有者である Loki Technology, Inc. からコンテンツの使用許諾を得る必要があります。

コンテンツの使用許諾を得ずに 5ch.net のスレッド内容等を使用することは、複製権や公衆送信権などの著作権侵害となります。また商標権の侵害にもなります。著作権を侵害すると、刑事上及び民事上の法的責任が発生します。

違法行為を発見し次第、刑事及び民事による適切な法的対応をとります。

また、検索エンジン運営会社、広告主、広告代理人その他の関係各社に通知の上、著作権侵害行為に対して厳正に対処いたします。

5ちゃんねるまとめブログの禁止事項
5ちゃんねるまとめブログの記事作成において、以下の行為を禁止します。

ステルスマーケティング記事の作成
レス内容の捏造及び改変
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.180.12.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:11:16.05ID:QJNkx0aVa
1.優先してやろう
・ログイン(毎日なにかもらえるゾ)
・大出撃(毎日AP0で色々貰える第二のログボ)
・探索(色々貰える、3or8時間ごと)
・デイリーミッション(1日1個石が貰える、曜日クエストのついでに)

2.APを消化しよう
・曜日クエスト(成長とリングがもらえる、1日各2回のみ)
・イベントクエスト(期間限定、色々もらえて基本的には美味しい)
・ストーリー進行(ランク経験値が多く石なども貰える)
・キャラクエ(石がもらえる、一部キャラのアビリティ覚醒に必要)

3.その他、余裕があったら
・ショップ(リングをプレチケやスタミナの実と交換できる、毎月15日更新)
・渦(最初の方は簡単、天魔や石がもらえる、二週間ごとに更新)
・塔(最初の方は簡単、年代記の力や石がもらえる、毎月頭に更新)
・レスにアゴを入れてチェン通叩き(プロ顎長チェンクラー向け)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa45-nBLa [106.180.12.22])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:12:04.08ID:QJNkx0aVa
踏破参加人数
(16/2)王顎に咲く白百合 ランキング未開催のため不明
(16/5)義勇軍相顎 147360人
(16/7)迷宮顎市の調査 10万人以上は確認、正確な数は不明
(16/8)三賢者と超顎者 132674人
(16/9)蠢動する顎意 111531人
(17/2)シャークレ・デ・チョコラーテ 118710人
(17/5)賢顎の塔の大演習祭 93065人
(17/8)私をアゴンスに連れてって♪ 88069人
(17/10)ソードアゴトリア 82578人
(17/12)砂顎の聖夜 73654人
(18/3)十尾の顎と百鬼夜行 72733人
(18/5)精霊島マナ顎乱 59101人
(18/8)冷やしスライム顎めました 70349人
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5Iql [182.251.152.183])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:24:03.13ID:cV90ggLva
>>1
おつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.235])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:07:51.15ID:f1n4L0s5a
ガチャ更新して数日たてばすぐ200位以下なのにまだ圏内なのはすげーな。
ロイヤルやらDMM課金やらアマ課金あるのに。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-FBHp [126.42.217.219])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:23:20.31ID:/CMw8AQS0
アマツが新主人公勢でインフレに置いて行かれてるのは、一人だけ記憶の喪失期間がこれといってないから主人公とみなされていないからとではなかろうか

アマツ君、ちょっとだけリフレットのハンマーの餌食になってみようか。頭だけ!ちょびっと頭だけ峰打ちでだけでいいから
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.235])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:01:30.66ID:f1n4L0s5a
戦争編、鬼たち惨敗じゃね?
シュザ→ラファと互角だったが部下に無理そうとか言われる。
ツグ→トゥバラオと互角
ズイハ→眼鏡に足止め
オウシン→外の世界ヤベーと周り上げのみ
ヨシノ→バリエナと互角、一部隊丸々足止め
九領組+アイリ→セレステに術破られ撤退
ミシマ+水軍→上陸前に半数沈没。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.235])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:05:03.26ID:f1n4L0s5a
ラファより強そうなオルオ、ポテは氏族守るためその場待機
アルボールは描写無し、ラシルは静観とか舐めプしてるし。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.50])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:13:35.67ID:tuf9dCOda
アマツはオロチ倒して、ver2でシュザ超えるから期待して待て。
シュザは帰ったらオロチの被害とミシマから戦争の被害分の金請求されるけど大丈夫か。
大人しくツル姫にユグド迎えにいってもらえば被害0で済んだと思うけど。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.235])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:41:11.59ID:f1n4L0s5a
>>17
子供達や助けに来てくれる人相手にイキる奴が
他人に頼まないでしょ。
ぶっちゃけ派手にまわりを巻き込んでラファと決闘するのも
目的だろうし。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.235])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:45:54.44ID:f1n4L0s5a
>>19
ちなみにホオジロザメ、シャチ、オオダコなどの凶暴生物
大量だぞ。味方の弓も飛んでくるし。
そこで鎧着て落とされるとか絶望だろ。
0028名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.74.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:22:18.64ID:I7prPh7xa
今日スタおじ張り切ってチェンラジより早く情報出すんだろうな
はよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.50])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:47:26.86ID:C75IA1kva
タイトル的にキツネのコスプレしたゾーイ(銃)と副都の新世代魔かな。
報酬はかぼちゃ別職かセリーヌか。
星4配布はテルーとキースだろうし。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.253.18])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:14:39.81ID:gG6y5ZfVa
ぞいとまりなで所属どうすん???
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-GAng [126.152.38.115])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:38:39.47ID:iw3DCOj4p
ゾーイ可愛い
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-9+1m [180.33.213.112])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:33:15.88ID:Bl5q5gGO0
狩猟は職じゃなくて武器種特効だし、魔染めだと使える近接いないな 無断転載禁止
まぁ敵の構成さえ盾だらけじゃなきゃ問題ないけど
魔リナが聖武器持って出てくるとか顎な話はないよな?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-Pv8Y [210.138.177.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:00:04.82ID:SDKHnqcvM
>>75
聖武器特攻って寄生殺しやな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-Pv8Y [210.138.177.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:03:15.10ID:SDKHnqcvM
>>81
周りの結束接待なしで3万前後ダメ出してるからそれはないと思う
てかキルアップのアビも持ってるっぽいな
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.89.142])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:14.47ID:r3Yee3THa
詳細はチェンラジでて言うよりスタおじでという方がしっくりくるな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-Pv8Y [210.138.177.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:24:42.12ID:SDKHnqcvM
>>85
こないだのブルーチェソーニャといいハルトウといい
最近のイベキャラはレジェ2%より強いから魔リナも使える性能かもね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-Pv8Y [210.138.177.254])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:47:10.33ID:SDKHnqcvM
>>95
ヒットアップスキル誰が持ってたっけ?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-if8W [121.81.168.225])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:09:25.40ID:IuOCuEtS0
>>96
ヒットアップっつーかスキル内だけでダメ上がってくやつね
それこそグールヴールの初出の時からそんな感じだったような、あとペレキュデスとか?キサは上がってったかどうか覚えてないけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3987-FBHp [126.42.217.219])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:48:55.08ID:B3v8TW2k0
チンケスレイヤーなら知ってる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.73.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:11:51.16ID:d9pcK96ja
6時半過ぎにはスタおじ来るかね
チェンラジよりは早く情報出すだろう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:17.53ID:P7pKnvgma
明らかに魔リナは特効入ってるでしょ。
接待無し自分一人で2マナ3万×6とかあり得ないし。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:09.35ID:P7pKnvgma
前回までの仕様なら領域に武器特効乗らないぞ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-GAng [126.152.38.115])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:32:36.02ID:iw3DCOj4p
来月には魔法兵団学生伝Iが始まるのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 17:41:59.02ID:jxpC4muAa
>>113
領域内の敵を攻撃するたび攻撃力と攻撃速度UPとかなら威力いらんだろ。
見た感じヒットupのマークと加算バフもりもりだから火力ありそうだし。
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:30.42ID:jxpC4muAa
>>122
贔屓じゃなくて書きやすいからじゃね?
他の比べて日常の部分が学園ものだし。
確実に学生アルドラ出てくるだろうな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.73.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:01:32.49ID:d9pcK96ja
月に新ガチャ4回なら伝承篇ガチャもありだがな
チビアイリとかヴェルナーカティアユニの若い頃とか欲しいが
ロリトウカみたいにクロコレで出るのかもしれんし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.73.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:34.96ID:d9pcK96ja
>>128
サンクス
マナ獲得はスキルで一定確率か
確率次第では伝授で面白いな
両方とも結束あるのはいいな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.73.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:15:14.16ID:d9pcK96ja
柳田は生放送で頑張ってたしもっと仕事あげていい
フロスと絡ませても面白いだろうに
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 055d-oUYZ [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:19:37.62ID:dWq5Jkd50
baiduのカボチャ王ってチャプリンのことか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:22:10.68ID:jxpC4muAa
領域に銃属性追加か、狩猟で乗ってないの不具合じゃなかったのか。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.73.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:28:02.17ID:d9pcK96ja
これ特攻で200%アップて少な過ぎないか
それぞれ1人ずつしか使えないのに
300%でよかっただろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.73.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:37:15.70ID:d9pcK96ja
>>146
それはないだろう
またスタおじが怒るぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.73.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:39:20.03ID:d9pcK96ja
>>150
ほんとそうだよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-fIkj [125.192.12.33])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:39:27.61ID:Ex60ux/s0
まぁガチャプリンと共演できると思えば報酬チャプリンも悪くない
報酬のほうがどのくらい強いかにもよるけど
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.73.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:40:24.24ID:d9pcK96ja
>>153
V2のが強そう
てか間違いなく強いだろう
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-Pv8Y [210.149.252.55])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:44:54.95ID:grY3X9KIM
>>154
戦魔結束持ってるから数値によってはラベパの置物にもなり得るかもねぇ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.73.14])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:48:24.80ID:d9pcK96ja
>>157
ツル伝授したら良さそうだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06db-xGx2 [143.189.251.238])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:51:58.34ID:uVtg/Af80
パンプキングは魔法使いだけど打なのかな?
もし打じゃなかったら使いづらいな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-xGx2 [113.153.26.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:01:03.87ID:1lLrT5Lt0
グラアゴみたいに超有名アニメとかとコラボしてくれないかな無理か
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-GAng [126.152.38.115])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:07:56.34ID:iw3DCOj4p
火鬼ニトリ(仮)w
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:37:19.75ID:jxpC4muAa
なんか発狂してる奴いるがガチャ版、報酬版両方同じptでつかえよ。
31日に復刻確定だし、上方もあるだろ。
報酬の方は両方打だから相性いいし。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:19.96ID:P7pKnvgma
>>168
以前の戦争で一番船沈めた化け物じゃん。
今回でも燃やされながら船押し潰してたし。
本体も猛毒持ちで強いし。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-Pv8Y [60.143.116.169])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:22:27.59ID:e4MUUW460
>>161
魔職で打武器はないんちゃうかな
普通に魔武器だと思うし、だから戦魔結束なんだと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-TCnK [124.144.111.30])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:52:37.48ID:p1c3rPUh0
まじ糞運営だな
チャプリンv1引いた金返せよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-xGx2 [113.153.26.167])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:23.15ID:1lLrT5Lt0
過去キャラ出す時は劣化レジェンドを強化してからにしようね顎運営さん
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:42:08.37ID:P7pKnvgma
>>175
同時に使えば良いのに何キレてんの?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-TCnK [124.144.111.30])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:48:19.69ID:p1c3rPUh0
>>182
同時に使えないからキレてると思ったの?まさかね(笑)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:55:13.29ID:P7pKnvgma
>>184
え、ソシャゲで一年前のキャラが使えなくなっただけでキレてんの?
ヤバくね(笑)。
復刻はドラバディの内容的に確定なんだから上方調整あるかどうか分かってから叩けば良いのに。
チャプリンv1の28秒不死身は強いから1回だけ0マナ発動やチェインに応じてマナ減つけてくんねぇかな。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:24:19.20ID:P7pKnvgma
スタおじの所ではパンプキングも打らしいから打パがそこそこ強くなるな。
カボチャver2は戦魔結束で復活時マナポロあるからシュザ接待もいけるし、良さそうだな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.47])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:03:26.77ID:6DIAJmJua
>>191
体力が10%以下の時火力がシュザクラスになるキャラとかくれば接待要因として最適なんだがな。
スキルは28秒不死身+加算40%とかなり強いオンリーワンスキルだし。
一応、旧塔の4階や5階そこそこ行けたし、ラファーガ接待で塔10階でも使えたから使い道なかった事もないよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd53-W6Uf [42.124.76.100])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:55.60ID:mjuXL4ln0
>>172
???「この馬鹿者がっ!」
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-xGx2 [113.153.26.167])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:56:26.88ID:LmqyQr/I0
アマツは馬鹿でかいオロチセレステはヴォルクリス殺せるやつ2機エシャルは超古代文明と豪華なのに
アリーチェだけ三賢者でどうにかなるの草生える
ヘリオスは謎
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-fIkj [125.192.12.33])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:36:34.98ID:Wzs4HrfS0
魔特攻のほうはアゴルフ前にだして領域はっておけばいいかな?と、簡単に考えてみる
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9+1m [49.98.134.84])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:14:35.18ID:62Rah9hid
30回の選べない確定はあるだろ?
ここが選べりゃなぁ
魔リナだけ欲しい気がしなくもない
広告クリックお願いします
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee32-OARB [153.135.108.102])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:19:50.67ID:/v7LYvd50
確定なし混ぜ物性能ゴミのチウを思えばまあ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-aFI9 [42.124.56.24])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:25:35.08ID:Utr2TLyT0
こんなオワコンアプリのスレまとめても誰も見ないだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd6c-nYsH [42.146.203.3])
垢版 |
2018/10/23(火) 05:30:52.99ID:xSL13o040
罪ならローゼマリーやチョコロロの方が良かったな
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5Iql [182.251.151.245])
垢版 |
2018/10/23(火) 05:55:32.53ID:AwQUAzBSa
チョコロロかわいいな
30回で選べるか405060でもう一方確定あったらな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8e-if8W [121.81.168.225])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:53:14.07ID:IhhMm4Pi0
>>212
あんなクソだるいダンジョン探索二度と画面なので却下
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-aFI9 [42.124.56.24])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:45:33.36ID:Utr2TLyT0
>>228
たまたま上がってたから

このゲームのプレイヤー全員が毎日見にこないと収益にならないレベルのオワコンがアフィ警戒してんのが滑稽
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee17-Pv8Y [153.178.36.216])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:01:58.41ID:pmqkDIBl0
>>234
いちいちここの住人に喧嘩売って行くお前の人間性の方がアプリよりオワコンで心配になるんだよなぁ
たまたま上がってたって言いながら滞在してレスし続けてるのもウケる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:32:43.38ID:3ri8+I1E0
>>232
ゾーイまでお色気路線でくるとはw
太ももと膝がしらがえっちです。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-9+1m [180.33.213.112])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:58:41.27ID:Y7SXgsQt0
リゲル伝キララネ
ビエンタ
はやて
メイド
無断転載禁止
ホルおじ
バレマレ
大船長
シュナおじ伝水着

まぁ俺の手持ちで寄生するならこのあたりか
銃は鉄煙組使っても良いかもしれんな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e67-0dlH [113.150.165.56])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:04:56.04ID:T/Egbu2Z0
魔リナ出るまでにゾーイ完凸したぞい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-gxaS [1.66.100.192])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:48.95ID:7WYDvzJXd
ひけばいいの?スルーすればいいの?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.90.228])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:15:57.32ID:GWbMl91xa
全然勢いないな
更に人減った?
踏破が気になる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.90.228])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:13.62ID:GWbMl91xa
>>254
踏破の参加人数が気になるってこと
みんなガチャ引いてないんだろうな
魔リナ欲しかったから引いたが
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e67-0dlH [113.150.165.56])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:32:06.53ID:T/Egbu2Z0
イスマイルに付けたら凄そう(小並感)

魔リナのSD赤面してて可愛い
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.90.228])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:35:21.21ID:GWbMl91xa
>>264
今回は大狩猟戦なのは分かってる
人減ってるみたいな感じなので踏破があった時の参加人数が気になるってこと
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-9+1m [180.33.213.112])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:43:11.33ID:Y7SXgsQt0
魔リナのボイスがなんか受け付けない
そういう設定でわざとやってるのは百も承知だけど、ド素人アフィブロガーが声優の真似事してるみたいに聞こえてしまう
スキルモーションで赤面したりするのは可愛いんだけどな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.90.228])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:35.39ID:GWbMl91xa
>>287
魔リナはもともとアビで暗闇耐性持ってるぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19ad-ZXXh [222.10.69.22])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:21:14.56ID:iyPytukG0
>>287
暗闇ダメうp目的ちゃう
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468c-9+1m [39.110.61.209])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:06:06.47ID:zsoWPbTE0
いい加減ガチャ報告板作ったれよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-GAng [126.33.88.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:11:37.80ID:CU+R9mH3p
/表記は統一された
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5Iql [182.251.154.22])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:25.22ID:dlelmvTHa
>>304
まさにそのメンバー
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-5Iql [182.251.154.22])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:15:48.99ID:dlelmvTHa
>>306
別にスルーすればいいだけの話
ふーんそうなんだぁくらいの気持ちでいればいい
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-X+nZ [182.251.253.16])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:20:59.39ID:8vTGD/Nga
それな。使えるか使えんかのいつもの議論みたいぞ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.84.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:41:19.04ID:L3Ri4Vf7a
解析見たんだが魔リナのマナポロ率20%で合ってる?
わかりにくい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd27-aFI9 [42.124.56.24])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:48:12.23ID:Utr2TLyT0
>>236
ウケてる割には顔真っ赤だね
だって本当のこと指摘されてどう反応するのか楽しみじゃない
課金してるユーザーも多くて数千人とかでしょ?
消化試合の野球場くらいしかいないじゃん
まあがんばってとしか言えない笑
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-9+1m [180.33.213.112])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:53:42.73ID:Y7SXgsQt0
塔の追い込みする人もいるだろうし、とりあえずリーダーはユリアナにしとくわ
絆はテレサかザレンさん、どちらがアフィクリ捗るかな?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.84.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:55:38.93ID:L3Ri4Vf7a
>>323
魔武器結束と合わせて20.75%か
マナ獲得バフが10%あればな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.84.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:56:36.15ID:L3Ri4Vf7a
銃狙は水着ミユキがいいな
大狩猟戦では反響が便利
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-Pv8Y [210.149.251.15])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:39.14ID:aManRxYCM
>>322
こいつまだいて草
顔真っ赤って鏡みてるのかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.6])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:00:36.53ID:X0OhrTRZa
ゾーイ弱い訳じゃないけど使いみちなさそう。
魔リナのスキルはマナポロや敵6体ひき逃げ出来れば伝授でも強いが動きが良く分からん。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-Pv8Y [210.149.251.15])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:01:40.77ID:aManRxYCM
>>313
マナポロだったらサクルフ伝授で十分な気もする
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-Pv8Y [210.149.251.15])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:02:20.93ID:aManRxYCM
>>330
絆だけでなくてアビでも吸血欲しかったなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.84.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:24:06.19ID:L3Ri4Vf7a
>>334
アレスは通常20%スキル30%だぞ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468c-9+1m [39.110.61.209])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:36:06.34ID:zsoWPbTE0
ガチャ報告スレ作ってそっちで思う存分報告してもらえば万事解決
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.84.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:37:08.47ID:L3Ri4Vf7a
誰も見ないだろwww
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.84.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:38:40.38ID:L3Ri4Vf7a
銃狙は水着ミユキ入れるが魔にも拳武器だがヒトリ入れようかな?
反響あったらターゲットエナミー出てきても他にスキル使わんでもいいし
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.84.197])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:41:14.22ID:L3Ri4Vf7a
>>337
魔リナもせめて25%あれば使えたのにな
5体巻き込むの大変だぞ
それでもマナ1個だし
アレスは4体くらいなら巻き込むの簡単だし30%が破格だったのがわかる
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-ZWmQ [1.75.246.154])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:00:02.05ID:G2RrT0+gd
21回で一枚づつ出た
ここ3回は確定のみの顎続きだったから素直に嬉しい
9回分は月末の顎に回すか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:08:48.11ID:3ri8+I1E0
>>336
ゾーイをロリ枠で推して来るとは思わなかったあごごご
でもどうしようかなーーマリナは絵がいいけど声があへりすぎててうるさくてひく。。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:10:22.27ID:3ri8+I1E0
そっかーヒトリは拳武器だったあごね
武器種なのにいつも間違えちゃうあご
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.4])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:18:15.96ID:JqS318gFa
これ、カボチャ2強くね?
スキルがどんなもんか分からんけど。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.72.44])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:22:39.25ID:45qoA+iea
>>356
トルウァトス持ってないんだわ
ヒトリしかいない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:49:43.31ID:3ri8+I1E0
敵の暗闇がどの程度かあごね
未だかつてない暗闇ハメだったら新世代は使えないあごね。無効絆入れざるを得ないあご。
今回、ハズレSRが暗闇無効絆組が多いのが気になるあごご。。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:50:35.01ID:3ri8+I1E0
場合によっては近接銃や近接魔が必要になるかもあごご??
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:54:28.43ID:3ri8+I1E0
スウ ユーフィス メイドが暗闇回復あるあごね
暗闇次第でアフリエイトクリックして顎伸びそう。
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:56:26.42ID:3ri8+I1E0
おお...カーリンみたいに近接でもオートで動かなかったあごね!
暗闇対策した遠距離の方がよさそうあごね!
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:38:55.62ID:d59clkjxa
解析ではチャプリン0.3倍スロウ付与ファンネルだけど弱くない?
マスカルは1.3倍、ダウン付与、マナポロ、二重デバフあるのに。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:39:34.32ID:d59clkjxa
解析ではチャプリン0.3倍スロウ付与ファンネルだけど弱くない?
マスカルは1.3倍、ダウン付与、マナポロ、二重デバフあるのに。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 055d-oUYZ [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:42:54.63ID:LltN1VeW0
解析見る限りチャプリンは火力2倍以上になってて顎伸びる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9+1m [49.98.134.77])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:56:52.07ID:sw1VXfWid
そんなに顎をブルブル震わせなくても、魔はリゲラネ使えるなら中央に置いてタイミング合わせてアフィクリックしてれば何とかなるでしょ
前回だってアゴイスよりセレステ伝ユリアナするゲームだったし
銃はシュナおじか水着ミユキ、大海新世代あたりに伝水着すれば半放置でしょ
顎狩猟で苦戦した記憶ないし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.47])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:04:28.00ID:fvY8avITa
>>377
伝授使えるからセーフ。
召喚系のスキルは状態異常入らなくなってゴミになったな。
マスカルも本体のアビが強いだけだし。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.47])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:12:03.20ID:fvY8avITa
>>383
伝授捨てて弱いスキル使うメリットないでしょ。
パンプキングの3体は150%の0.3倍だから鉄姫のファンネルくらいしかでないし。
火力450%+150%と結束20%持ってるから本体は優秀なんだけどね。
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-9+1m [180.33.213.112])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:07.17ID:Y7SXgsQt0
最近の高難易度アフィブログってダウン無効デフォじゃない?
まぁ使える場面はありそうだけど、伝顎無視して絆バレベルにしようとはあまり思わないな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.47])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:36:07.83ID:fvY8avITa
>>393
マスカルは1マナ17倍くらいでて強かったがそれ以外がね。
見た目は面白いが性能が弱すぎる。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:40:12.64ID:d59clkjxa
>>394
Wチャプリン伝授ツルで12体の火力高いカボチャ達が襲いかかるのがやりたかったんだ。
マスカルみたいに付与効果がない分1.5倍あったら良かったのにな。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.47])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:48:49.42ID:fvY8avITa
>>396
配布のスフラも0.3倍だからそれにあわせてるのかもな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-UN89 [126.160.69.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:04:26.63ID:ArbfYU6Ax
ヒットアップキャラに伝授して・・というのがファンネルの数少ない使い途なので、要するにそう言うことでしょ。
言うてもチャプリンのヒットアップは延長なしで時限40秒みたいだからそこまで上がらないとは思うけど。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.13])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:05:01.94ID:d59clkjxa
スフラ、マスカルは6.5秒で1.3倍
水着デルは5秒で1倍
ジークは5秒で0.9倍×3個
クニアリ3秒で0.2倍×5個らしいな。
時間によってはもしかして強いかも。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Iqfz [182.250.242.100])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:23:17.35ID:xw1VoOo5a
動画見るとマスカル達と同じ6.5秒ぽい
600くらいしか出てないし、スキルは使えなさそう。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-UN89 [126.160.69.94])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:50.20ID:ArbfYU6Ax
>>403
あー、そうなのか。リゲルは延長って書いてるからこっちは延長なしかと思ったんだけど、今見たら延長って書いてないで延長されるキャラもいるね。
カーリン2の時限ヒットアップみたいなのかと思ったんだけどあれはまた記載が違うのね。失礼しました。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 055d-oUYZ [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:18.72ID:LltN1VeW0
ファンネルは自動攻撃装置と覚えておけばいい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-9+1m [180.33.213.112])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:25.95ID:Y7SXgsQt0
姉妹丼なら今日の午前で終わったとこだから早くて半年後アフィ
まぁ例年なら年末にまた一段階顎が伸びたキャラ出てくるだろうし、そこまでまったりやるのがオススメ
筆頭候補はレジェリヴェラか
なおシュザ、ヨシツグ、キララネ、ラベゼリンはレジェンド終わったので、姉妹丼と同じくしばらく復刻無し、復刻しても確定無しの渋ガチャだと思っとけ
無断転載マンは永遠に復刻しなくて良いぞ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-TCnK [124.144.111.30])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:01:06.12ID:RNK1njH60
アゴナ欲しいけど特攻引いたらレジェ引けない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-Th7I [1.75.2.142])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:19.33ID:WyeW78uSd
>>428
上にあるシュザヨシツグキララネラベゼリン次いでにリフレット辺り全部人権
特攻だけど使い捨てにならないハルアキトウカ、高確率ブレイブ復刻にレジェ1%プレゼント
ガチャコ配ったりなんやら夏の五周年記念で色々ウマいイベントかなりあったぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 055d-oUYZ [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:14:41.87ID:LltN1VeW0
>>419
ソーニャ外してベニガサ入れてシュザ借りればどこでもいける
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:29:39.57ID:3ri8+I1E0
ブレイブ復刻が1番ウマウマだったのでは?
あのレベルのガチャはめったにないと思うあご
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-Pv8Y [60.143.116.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:53:42.75ID:8dFOb1gG0
>>436
セレステとヌさんも修正で強くなったけど、エシャルとイスマイルもかなり強くなったで
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-Pv8Y [60.143.116.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:54:32.07ID:8dFOb1gG0
>>439
すまん被った
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714e-nBLa [150.249.84.58])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:56:39.82ID:2Fo6NbvS0
リゲルイスマイル強くなったんか、でも湖都は手持ちが微妙なんだよな
3部以降のキャラはシャディア、ドゥルダナ、エシャル凸2、ムジカ、ニール、ラール、サヤード&ワーディー、ファルリン、アシュリナしかおらん
リゲルは魔染めパ?
魔とかまどか、エレミア中心になるからこっちも微妙なのかな
カーリンは結構強いんだっけか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-Pv8Y [60.143.116.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:17:26.59ID:8dFOb1gG0
>>444
ヌはヌヴィエムやで

ドゥルダナは軍記解放されて結束がさらに強くなってるし手持ちの湖都で十分塔10層通用する
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-X+nZ [126.152.3.20])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:20:08.73ID:NADKCs01p
イスマイルいるなら10層パできるあごね
エシャル 団長 イスマイルと僧侶、ムジカは伝授がいいんじゃ。。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2187-Pv8Y [60.143.116.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:55:31.09ID:8dFOb1gG0
>>447
僧侶入れなくてもエシャル伝アシュリナか弓伝メディアでもいいと思う

>>449
もっと言い方があると思うの
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 055d-oUYZ [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:09:09.87ID:z4S6VBEq0
初心者や復帰者に優しいのは過疎ゲーあるある
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-GAng [126.233.66.219])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:14:48.70ID:cfU6Tr3dp
それはない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:08:35.17ID:4sOaTIWY0
前から質問者には顎スレは優しいあごね。
選りすぐりの強者プロチェンクラーは強くて優しいあごね。
いろいろ教えてもらったあごご。
チェンクロは攻略サイトや情報少ないからすごく助かったあご。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee87-76/N [153.211.30.178])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:12:41.18ID:KMj3GPAN0
ひーっひっひっひ!
アゴでも喰らえ〜!
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-2CyR [124.208.16.186])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:22.02ID:VpeeeGjJ0
>>447
全部使える、その中ではアルエルが一番席奪われてるけど
エシャルドゥルダナいるみたいだから今後も湖都は戦弓パとして大事にした方がいい、エシャルクリ10万出る
クーシーは安定性でトップだが火力なんかはセレステにすら追い抜かれて接待用員にも使える、セレステは伝授ヴァッサー込みで秒間クリ40万のヘンタイになった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:44:52.41ID:4sOaTIWY0
Wセレステサポ金色にゃんにゃんアタッカーで精顎は完成あごご。(クーシー入れてもジーねえちゃんといっしょでも)ぶっちぎりのナンバーワン所属に返り咲きあごね。
期待してるぜにゃんにゃん。
当ブログのアフリエイト収益で今年もたわわに実ったマリファナでゲイパーティ、参加希望者はアフリエイトクリックお願いしますあご。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9+1m [49.98.128.173])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:15:14.58ID:RLn1qKnHd
つーても本気で精霊揃えてる顎なら二編成組めるだろうし、そうなればラファーゴもペイシェも普通に選択肢に入るでしょう
1%5人とクーシー、セレステ、眼鏡あたりが二編成のスタメン8人になるのかな?
レアーゴ、カルネロあたり控えてるし、ラシルも実装されるなら顎壊れてておかしくなさそうな立ち位置だから今後は弾かれる可能性あるけど
シュナバラ入りした鰐は所属どうなるか次第
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:38:34.19ID:4sOaTIWY0
精霊で二組はなさそうじゃないかあご?ペイシェは厳しそうあごご。。ラファーガ メガネも微妙あごご。
あるとするなら、クーシーパとWセレステパと思うあご。
3パーティなら九領が加わるから精霊で2パーティは難しいあごご。
手持ち次第では精霊二軍も悪くはないけど、ジークるんクーシーや九領には及ばなそうあご。
ラシル カルネロ次第ではわからないけど、半年から1年先あごと思うあごご。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3987-F018 [126.130.13.200])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:44:55.44ID:Qvb3F98T0
精霊2つに分けるなら、WセレステとWクーシーになりそう。どちらも甲乙つけがたい強さだと思う。
クーシーの継戦能力は抜群だけど、今の10-3のようなクエだとセレステがポチポチスキル撃ってるだけで終わるし。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-2CyR [124.208.16.186])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:19:37.25ID:VpeeeGjJ0
>>476
防御もガッチガチになるしねえ
動画勢はWセレステ勧めてるが、セレステは一人でいいと思う
Wクーシーのスキル2回でセレステのスキル連動強化4回分を達成するので、開幕ブーストは2マナで済む
セレステ以外の4人でバフ掛ければあとは素殴りでボスと次waveの雑魚を潰してくれる
エアステ必須レベル、エアステを守るための伝授バグリスも推奨な点から、クーシーと分けて2パ作る場合は戦力が薄まるのだけが欠点
フレの用意しやすさ他いろいろを考慮して、俺はWクーシーセレステミカステ、モルガンorアフタブorオルドレユリアナv2等の騎単を勧める
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-9+1m [180.33.213.112])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:48:17.81ID:dXq7QHN50
>>466
主人公ver2がどこまで顎伸びるかじゃない?
エシャゴ、セレステあたりが更に顎伸びればクーシーに取って代わるかも
新規ガチャ以外を意図して最強顎にするとも考えにくいが、ここの運営なら伝顎のバランスとか工夫と熟考が足りない調整して運営自身にとっても想定外の奇形顎になる可能性はある
クーシーにヴァッサーとかも想定してたかは疑問だし
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:27:05.28ID:4sOaTIWY0
もう既に取って代わってるあごね。
単にジークルンに差す場合でもWクーシーよりWセレステの方がぜんぜん強いあごご。
強さ=マナ供給あごね。
セレステなら青マナ指定だからWだと拡大に安定増すよ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:19:00.40ID:4sOaTIWY0
アリーチェは魔でなくて突だお
武器種で魔が特効だお
自分もよく間違えるw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-wg0N [106.129.215.121])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:24:03.79ID:cuZOTynea
>>485
警ら隊ケーテはどうしたんだおーん?(鉄煙キチ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:47.87ID:4sOaTIWY0
パーティとりあえず決まったけど、銃の方が開幕マナキツめあごねー
マレーナ 団長 ミユキに神器付けさせてるけど、開幕弱め、ホルストに付けるかは迷うあご、、
ロイヤルでミシディア交換すれば、素養と暗闇無効絆にそこそこ伝授つくから迷うあごご。。
ミシディア交換してもあんま使わないあごね?顎長野郎と児童ポルノの秘密の集い希望者はアフリエイトクリックを。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:29:22.18ID:4sOaTIWY0
>>488
トリリカは?
暗闇無効でマナ供給、伝授ビエンタいけるあごご。結束もいい感じあごご。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:53:55.61ID:4sOaTIWY0
>>491
始まってみないとなんともわからないけど、自分は暗闇無効でカルテット組んでみたあご。
ヒトリは拳だけど暗闇無効あごね。あとクニアリも暗闇無効。暗闇具合次第ではこっちもぜひ♪
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-0dlH [36.11.224.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:33:26.26ID:MGi+eME1a
電撃のインタブュー見た感じ、伝承編の過去キャラはいつか実装しそうだな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 468c-9+1m [39.110.61.209])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:15:16.17ID:QNR84yNB0
イベント開始まで1時間切ってるのにフレ特効4人しかいないゾーイ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-GAng [126.33.34.54])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:34:46.63ID:HAeFvYvTp
値上がりしたよあと安光インク数が4から6に
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-rxJ2 [182.251.250.18])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:21.98ID:JyrhC6Jxa
5000増えたがバラで交換できるし、最大16回分交換出来るようになったのはいいな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22d1-nBLa [211.19.87.181])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:44:10.60ID:XOx19DBi0
今となってはパーティ編成にそんなにこだわることないけど、
魔の方は、メイド、ベラ、クニアリ、リゲル伝ビエ、フレマリナは結構楽なので、
まあまあおすすめ。
しかし、ビエンタの安定っぷりよ。
本体使っても良いんだろうが、せっかくなのでハロウィンっぽい格好をしているリゲルをチョイス。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e67-xGx2 [113.153.26.167])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:46:34.32ID:1GrnxFIH0
マリナ使いにくいなぁ なのはで脳死ビームする方が楽だ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-fIkj [125.192.12.33])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:10:05.02ID:l7ldYb8h0
地形変化ほっとくと敵がムチャクチャ固くなるな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-6OD7 [49.98.161.207])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:07.58ID:GeYiUb86d
銃はミズギ使っとくだけで夜変化僧侶を殺せるけど、魔の方はタイミングが面倒なので絆ベラで対抗してる。
魔のラストは後ろのボス?が不死属性を付与してるみたいなので、スキルつかわないと時間かかるし。
自前はマリナ持っとかないとアフィリエイトクリックの回数が増えて大変ね
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-GAng [126.33.7.189])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:40.27ID:1KV484iIp
復刻ガチャきてるのね1日1回無料ガチャ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9f-FQxm [202.122.58.87])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:00.08ID:N7Zi+zvL0
寄生で最奥まで行ったが魔がめんどくさすぎてガチャってきた
30回確定のみ魔リナ  1/2の勝負に勝ったやで
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-KVAQ [124.208.16.186])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:13:13.83ID:VpeeeGjJ0
魔の最奥も見てきたが、夜化僧の配置は一緒だな、伝キララネあたり重ねてやればいい
夜化してても最後はヒロフィーナとF子のスキルでボス全落ちするからあとは歩いてくる2盾適当に叩くだけ
銃と違い道中近接する心配もなく、リジェネもいらないので絆魔神とサブルイーゼ絆オルドレでドーピングすればいい
ヒロイック相性もあって魔のほうが簡単と思われる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d9f-FQxm [202.122.58.87])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:30:19.03ID:N7Zi+zvL0
わいプロはむすたー
せっかく特攻ひいたのになーんか楽しくないんご
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-X+nZ [126.233.8.74])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:12:46.79ID:kQIHl3xMp
ぼくもそう思っていた時期がありました。
新世代近接弓に伝授させればと。
wikiのキャラページにミズギタリとの伝授比較画像あるからぜひ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-0dlH [36.11.224.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:54:11.18ID:MGi+eME1a
ベッツィ持ってなかったから復刻引こうか迷ってたら無料1回で来たわ
次のレジェフェスは確定まで引かされるんですね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9+1m [49.98.128.117])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:03:19.13ID:qHrmDt2wd
銃パでカタリナ、オリヴィアゴ使ってると鉄煙の面白さを再認識するあごよ
駒が揃ってて操作上手くて、マナやスクラップの数を完璧に管理しながらアフィクリック出来るプロチェンクラーならもっと楽しいのかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:19:27.19ID:4sOaTIWY0
ヴィンス3回で手に入るのかww
初回引いた人キツいあごね。。同じ流れで出たミカエラは大人気なのにヴィンスはほとんど使ってなさそう。
性格がキモすぎて引かなかったけど、3回ならもらっとこうかな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e16c-X+nZ [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:23:35.61ID:4sOaTIWY0
うん。でもおんなじ時期と確率の外海ガチャだったよね。
3回は安すぎw
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9+1m [49.98.128.117])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:31:45.44ID:qHrmDt2wd
ガチャコ1500
総力顎のリング換算で1000、50は戻るとしてアフィリング950でスフィアゴ2個とキャラクエ石1個
あとは自分で判断すれば良い
黄昏で監獄単独とか顎砕けることやらなけりゃ使わないだろうし
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-5Iql [36.12.74.84])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:55:03.45ID:R/3XM0BLa
>>613
同じくアルドラで処理してる
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-GAng [126.245.193.137])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:32:57.63ID:9KRNtTXkp
顎針でけぇーな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e167-KVAQ [124.208.16.186])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:58:19.74ID:VpeeeGjJ0
今の配布は、スカクリルが加算バフだったりマストが接待が面倒くらいしか悪い印象はないな
南半球v2辺りからは総じて使える
イベントが終わった後もパーティーに入れてると出撃不能になるバグを披露してくれたガチャ産より遥かにマシ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.162])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:44:04.73ID:BMsvQ1C/a
>>649
あいつDLCキャラだから思い入れある人すくないしな。
あいつのおかげでスケさんの溜めスキル強く設定されててよかったけど。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.162])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:01:31.45ID:BMsvQ1C/a
>>680
石50全員に配布しただろ。
記憶ボロボロかい。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-sO/X [153.134.191.83])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:06:45.52ID:bORmSwSb0
>>672
逆に銃の方が無理
特効いるし、そこそこメンバーいるのに


どしたらいい??
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-sO/X [153.134.191.83])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:12:48.61ID:bORmSwSb0
>>684
特効、シャナバラ、ホルオジ、バレマレ、シャルあたり?
水着ミユキ、カタリナ、地雷オリビアもいるけど・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8274-7PZ0 [219.110.149.218])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:13:33.31ID:v1UvLC2l0
>>681
・チェン通一味ガチャ石窃盗事件
キャンペーンで特定のユーザーにのみ送られた精霊石のプレゼントURLを
チェン通やそのフレンドたちが共有・横領した事件。
気づいた運営がアカウント一時停止・回収措置をしたが既にガチャを回しており回収はできず。
悪びれないばかりか一時停止したことに対して詫び石まで要求したチェン通一味にスレ民は戦慄した。

これのことだろ
この時に全員配布なんてしてないぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.162])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:14:26.89ID:BMsvQ1C/a
>>682
無特攻でも猫伝水着してゾーイするだけ。
最後は年代記で足止め。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee7c-sO/X [153.134.191.83])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:28.58ID:bORmSwSb0
>>688
猫伝水着??
ごめんなさい、ほんとわからないっす

魔はサブ ファルリンいけるのになぁ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.162])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:17:29.72ID:BMsvQ1C/a
>>687
それBANされたじゃん。
ただ煽りたいだけで嘘ついてる奴もいたし。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-RmK8 [111.239.156.162])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:19:35.53ID:BMsvQ1C/a
>>689
団長に天魔伝授な。
変化前に仕留めれるから無特攻でも3倍余裕。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 821b-K5AS [219.119.79.64])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:50:26.57ID:JElr1LFf0
顎の方はゾーイ水着ミユキ団長もう一人適当とフレゾーイで
団長はミズギ伝授、ミユキは地形変化の保険でズフラス伝授してるな
スキルは開幕伝ミズギと前に出したゾーイ、4あたりでゾーイかけ直し
スキルだけ手動の半オートだと5waveでゾーイ上ラインに誘導されたところに下ラインに敵僧湧くんで
サブファルリンとかでミズギスキルのみで敵僧落とせない場合はゾーイ下に動かしたりしないといけないと思う
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp11-GAng [126.236.202.87])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:07:15.77ID:1833EfClp
>>718
こっちは20人ぐらい特攻出してるよ
完凸特攻は3人くらい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-rxJ2 [111.239.156.162])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:36.96ID:BMsvQ1C/a
両方無特効でも3倍いけるね。
魔の方が面倒だったが無特効3倍放置の動画参考にしたら楽になった。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-rxJ2 [111.239.156.162])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:00.81ID:BMsvQ1C/a
チャプリンは本体強いのにスキル使い道ないのが残念だな。
倍率高くしてマナポロかデバフついてないとファンネル系は使えないね。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c6-WihL [125.192.12.33])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:45:53.65ID:l7ldYb8h0
そこの文章だけは拾って前後は拾わないのか…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMce-nNkS [153.141.138.224])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:04:44.46ID:5kR8HVs9M
約一年半放置してたサブ垢消す前に残ってた石で今ガチャった結果
https://imgur.com/CDpbbDC
やっぱガチャの頻度とかでテーブル細かく決められてるんたろうなとおもいましたまる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-J8uI [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:02.76ID:OhaYU24Z0
トリリカはウサギだしなあ ケモノの誰かと思うわw
せめて猫耳とかシュナ猫とか猫耳団長とかならまだ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-J8uI [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:17.59ID:OhaYU24Z0
うん暗闇対策いらんかったね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2a-Ba4h [126.35.15.165])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:47.88ID:W3TX68vap
コラボの時やってなかったから復刻して欲しい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa70-7TBo [119.24.217.16])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:57:21.60ID:dLQSCZ4T0
チェンクロって暫くユーザーフレンドリーな時期が続いたかと思ったら、突然手のひら返すよね。去年の秋とか討伐戦とか
しかも毎回新作アプリ出す前のタイミングだから確信犯かと思ってしまう
他のアプリやってても意図的にも見えるやらかしとか見たことないんだが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-jt/r [49.98.170.184])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:37:13.75ID:yzAfzrNJd
銃で質問したものです

みなさん、いろいろありがとうございますた


なんとか、クリアはできました!

最後のトドメは
倒れた団長のあとにでてきた
サブにいたワーディでしたが・・・

もうちょいがんばってみやす
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa1-yoTc [36.12.88.113])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:32:24.56ID:RZKczXQsa
>>761
3凸してレベル75にすれば
アルカナ一覧からプロフィール押せばキャラクエが出てくる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-0JYv [163.49.204.105])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:53:47.89ID:ZHsuQZmCM
レジェ顎ドラは戦士いなくても副都結束で破壊力は相当なので
戦魔結束諦めて魔単構成のほうがマナも安定してずっと戦いやすいよ。
2w目の夜化モブの処理はレジェ顎ドラで処理するのが確実。
5w目はレジェ顎ドラが覚醒しちゃってるのでブルワリさんに任せてる。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a96-sfxC [153.205.27.249])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:08:59.64ID:4iQz1iSD0
魔の方が簡単だったわ。
アリーチェ、フォルテナータ、リゲル伝アイリ、マリナで、サブはゾディアにアイザック。
wave2と5で夜変化された瞬間にアイリで荒地変化して、wave3のボスはマリナスキルで一撃。
ラスボスは落下した瞬間にフォルテスキルで即死。
アリーチェは兵士とかを物理攻撃用。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc8-dk6p [5H71hUM])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:15:05.94ID:u5Cv/M3PK
伝説の顎ドラいないどころかビエンタキララネもいないし魔は寄生
結束どころか魔が貧弱だからアインズ・メイド・クロテッドとあとはイナコシ65くらいしか使える顎いないから水着BBAが貴重な前衛

あと少しなんだよな夜化早すぎてシビアなのが嫌らしい
じゃあ伝ドリ森保険で試してくるか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de87-yTCJ [60.143.116.169])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:28:58.45ID:8EYlgeb/0
は?なんで配布がレジェ1%級なん?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MM16-zrkH [103.41.254.165])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:56:22.64ID:d9qhVGIBM
摩リナメイドクニアリ本体トリ伝ビエで組んでたけど
2wave目伝ビエ間に合わんしそもそも暗闇対策要らんことに気づいて
BBA入れたら副都強化のまあ強いこと
摩リナブルワリBBAウガプア伝トルワトゥスにした
1wave目で反響張ったらあとはBBA適当に打ってる
ゲージ溜まってもマナ余ってるから問題なし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-Ba4h [126.233.148.101])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:25:06.48ID:kRaF1i3pp
報酬飴杖絆貫通で減衰どるなる顎か
鋭さ衰えないなら強顎ね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-0JYv [163.49.204.105])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:26:49.14ID:ZHsuQZmCM
試しにやった3倍オートで九領パでクリア出来たから魔が薄いなら九領パでどうぞ。
夜化の後にイフ、レジェミシマ、レジェアイリあたりで上書きすれば問題なさげ。
サブもフィーナ、浴衣フィーナ。
ただ、箱持ったあいつは逃しちゃうことあるから等速お勧めになる。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-J8uI [126.233.8.74])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:23:00.49ID:YBzQhnKop
始めは特攻無し銃の方が楽だったけど、ファルリンと育成入れたら、銃三倍速安定しないお
夜僧侶をうまくミズギ伝授とミユキで潰せればいいけど、夜化されたらズブズブ。。カタリナないしオルオできっちり僧仕留めるか上書き使うか。。
魔は夜化されても無凸特攻あるからスキルで押し通せるあご。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-J8uI [126.233.8.74])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:30:34.31ID:YBzQhnKop
>>811
うんサブに入れてるあごね
ホルスト 団長(ミズギ) ミユキ(タリビク) 銃マレーナ サブファルリン 犬天魔
絆は素養あごね。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ad-vQMe [222.10.69.22])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:40:47.54ID:uyEKA1G10
なぁなぁ、自分一ヵ月ちょいの初心者なんだけどさ
この弱点ついたダメージって倍率何倍になってるん?
1wave目特にバフなしなのにマリナが通常で150000とかだしてるんだけど
なにそれ2マナスキル並のダメージじゃねーかって・・・
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ba4h [126.247.13.84])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:56:47.92ID:lAxLAlJup
あれイベダメもカウントされるの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ba4h [126.247.13.84])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:03:09.71ID:lAxLAlJup
そうなんだ、ありがと
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-J8uI [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:16:58.46ID:OhaYU24Z0
>>815
サブバフは絆で犬天魔にナナイとファルリンにギーゼラ付けてるだけあごご
いつもはサブバフ無しでもいけてたけど、今回けっこうキツいあごご。
やっぱ育成は抜いてサブバフかなあ
年代記はラスボスにとっときたい感もあるあご、うまくタイミング取れればオルオ伝授で僧撃滅できそうだけど安定しないいい
いろいろ試行錯誤してみるあご!サンクスあご
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-Vy8f [126.166.27.1])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:47:32.95ID:nXwdKJYcx
銃はゾーイスキルが持続系な上にいつもの開幕ミズギで最後までもつ感じだけど、魔は少し難しいかな。クニアリだけじゃ夜化止められないよね。加算バフかけまくったらいける?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ba4h [126.247.146.160])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:32:41.19ID:yNmBC2Gqp
遠距離UPだから減衰なし?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Ba4h [126.247.146.160])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:40.51ID:yNmBC2Gqp
>>829
自己解決
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-Vy8f [126.166.27.1])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:56.25ID:nXwdKJYcx
>>826
タイミング合わせてスキル撃つような手順をサボりたいと思って。アイザックのスキルとか使えんかなと思ったけど、魔武器攻撃にならないのね。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-vvdo [218.47.21.75])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:49.52ID:os1XfyYx0
AUTO機能あってもクエを周回するわけじゃないみただからイマイチ顎のびない

こういうイベはメガテンD2並みのAUTO周回機能かAP倍率かけられるブースト機能ないと駄目顎よね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-oqT+ [42.146.203.3])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:58.12ID:OET25/Yj0
>>818 初めて1ヶ月なのにもう、ア語を使いこなしてて草w
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-3nnF [124.144.111.30])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:31.74ID:88mjWVz/0
レジェ情報まだー?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-3nnF [124.144.111.30])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:11.01ID:88mjWVz/0
銃最顎超ムズいと思ったらずっと水着アゴファで地形上書きしてた
誰かアゴファ使えって言ってなかった?!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-J8uI [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:35:27.66ID:OhaYU24Z0
>>823だけど、ミユキにグラシア伝で森で上書きで3倍速安定したあご。
アドバイスくれたひとありがとうあごご!
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-Hbli [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:08.50ID:e0czT3rq0
>>846
まあでも目押しミスで60Gペナルティはいかんわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c001-unSk [180.33.213.112])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:41:56.33ID:rEuJApa/0
銃の方が楽ではあるな
地雷、反響、伝水着を切らさないようにするだけでアフィクリック捗る
スクラップ処理を考えるとカタリナはパーツとしても優秀あごね
魔も地形変化の降ってくるタイミングだけ合わせてリゲラネやるだけだが
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-Hbli [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:44:58.84ID:e0czT3rq0
魔は副都結束持ちの魔法使い4人と魔リナでババアのスキル連打が楽だった
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894e-JHIh [180.48.177.127])
垢版 |
2018/10/26(金) 02:17:06.73ID:teHtaelN0
フレ魔リナ・ドリ伝授ヒトリ・レジェビエ伝授トリリカ・ブルワリー・メイドで
ヒトリの反響とトリリカのビエンタ砲交互に撃ってるだけで魔は3倍オートでも大体終わってるな
タイミングミスって夜にされても森化すればいいし最後は真ん中で即魔リナとフィーナにスキル撃たせるだけで全員お掃除してくれる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd44-EuY/ [1.72.1.211])
垢版 |
2018/10/26(金) 02:50:47.23ID:/7UpqXNOd
>>840
v1、v2使って10-2、10-3クリアしてるのあった顎
報酬はガチ性能顎ね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b5d-Hbli [114.156.102.127])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:35:15.94ID:e0czT3rq0
オートで壁してもらうためにツカムの出番出てきたのはちょっと面白かった
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 218e-JHIh [182.166.119.138])
垢版 |
2018/10/26(金) 05:41:57.55ID:7m5nt3lk0
毎日大出撃回してたら赤箱の中からちょこちょこ出てくる
クリアできねえ!って10個も20個も再挑戦しながら使ってたらすぐなくなるけど
大出撃のスコアがわからんが1個2個鍵使ってクリア出来るところまでだけやっとくとかなら溜まってく一方だよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5e-DRmV [1.75.0.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:52:16.37ID:TsfIImB5d
ピリカがしゃべってるの新鮮な顎

848 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e87-xC8m [219.42.200.19]) sage 2018/10/25(木) 21:46:33.40 ID:Og2FgjZG0
パチスロチェインクロニクル ピリカとフィーナのパチスロ紹介コーナー 第1回
ttps://www.youtube.com/watch?v=u5f3WQkHr10

パチスロチェインクロニクル ピリカとフィーナのパチスロ紹介コーナー 第2回
ttps://www.youtube.com/watch?v=Nkj19FtSAwg

パチスロチェインクロニクル ピリカとフィーナのパチスロ紹介コーナー 第3回
ttps://www.youtube.com/watch?v=UaHzIoSqM-s
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM76-dhAX [61.205.93.119])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:17.69ID:uMRtv7zQM
>>902
単語に分解したら人気以外の要素は備えてるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9f-rQVY [202.122.58.87])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:40:57.95ID:qWoMZ1090
放置できる踏破なんかは地味に助かってたのに残念だわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-J8uI [126.233.8.74])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:56:33.32ID:Js3b9zKBp
アップル対応してなくてDMM版できなかったお。
いろいろ貰えるみたいねーいいなーー
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0667-NcUb [118.155.45.25])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:20:24.07ID:5O/QI+6G0
えええDMM終了困るわー
PC版なら踏破でフィーバー3周余裕だけど泥じゃ間に合わねーんだよ
あと地味にDMMのミッションで石貰えてたからそれがなくなるのも痛い
やっぱ石が連動してないからDMMで石買うやつほとんどいなかったんだろうな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc6-9OwH [125.192.12.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:24:46.13ID:mWCA+H6H0
DMM版チェンクロ終了するのか
一時期ものすごい広告でてたけど思ったより集まらなかったんだな
それにしても短命すぎる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc6-9OwH [125.192.12.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:27:57.59ID:mWCA+H6H0
2年10か月だね
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-J8uI [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:35:49.76ID:EUN+dNpL0
22:30までにログインすれば、放送報酬もらえるのかなー?アドレススタおじで貼られるかな。。仕事中だから生放送見れないお泣
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc6-9OwH [125.192.12.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:37:47.62ID:mWCA+H6H0
上にもあるけど放送時間内で緊急がでてクリアすると報酬がもらえる形式かもしれん
さっきのボーナス緊急はその予行演習?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saaa-krjs [111.239.154.190])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:45:37.28ID:J5OA3CCza
スマホ版も終わりが近いな。
って荒らす馬鹿が増えそうだな。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16c-J8uI [124.144.146.138])
垢版 |
2018/10/26(金) 17:51:19.77ID:EUN+dNpL0
>>970
そうだといいあご♪ お知らせ待ちつつ時間みてログインしてみるあごご。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9267-JHIh [111.99.153.77])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:39:02.41ID:+tKZvkDO0
DMMゲームプレイヤー起動しないとプレイできないってのがダメだな
ブラウザで開いて即プレイできる、複数のゲームを多タブで並列に並べられる
これに漏れる仕様はやってられない
おまけにあのプレイヤー、変な常駐が裏で残るから気味が悪い
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9f-rQVY [202.122.58.87])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:41:57.00ID:qWoMZ1090
わいは無理だが次スレたてれるイケメンはおらぬか?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7063-Z4zq [125.202.182.64])
垢版 |
2018/10/26(金) 18:56:59.62ID:e36M4eSa0
DMMの方で貯めた石の使い方どうしようかな・・・
スマホ版に引き継ぎできないってとこがダメなんだよなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7063-Z4zq [125.202.182.64])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:02.60ID:e36M4eSa0
>>988
おつ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d017-yTCJ [153.184.188.186])
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:09.14ID:7MC6UrFA0
何でヘリオスは酒場ガチャにないのですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 34分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況