X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 9901-tJzM [122.25.5.140 [上級国民]])
2018/10/12(金) 22:13:55.06ID:+SBcgEY80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part396
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539300231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f101-tJzM [122.25.5.140 [上級国民]])
2018/10/12(金) 22:14:34.94ID:+SBcgEY80
Q:リセマラはどこまでやればいい?
A:☆4は1枚あれば戦えるが戦力的には他属性の☆3以上が必須。同キャラの☆4より優先して使う機会が一切無い
☆3を育成するのに抵抗がある場合は、顔合わせ等の追加11連で2枚抜き推奨

Q:どのキャラがオススメ?
A:現状どのキャラも大差ないので下半身に聞くこと

Q:解析アイテム・ギア・キャラなどの表示がおかしくなった!
A:アイテムなどの一覧表示画面はピンチイン/アウトでズーム調整できます

Q:ロックオンが変えられなくてウザイ!
A:画面の別の敵にタップでロック変える。
画面外の敵にロックしたければメニュー→オプション→セミオート操作をオフにすること

Q:マルチでの戦い方は?
A:近接攻撃で敵のスタンを狙いましょう
スタン値の高いギアスキルを積極的に叩き込むのも有効です

Q:パンチラは?
A:3Dモデルを傾けすぎるとモザイク掛かるから諦めること。余談だが服装変えると服をロードからモザイク掛かるまd(ACCESS DENIED)

Q:サポート枠の変更は?
A:メニュー→オプション→サポート変更

Q:星4シェル専用パーツの厳選は可能?
A:星4シェル取得時にパーティに入れていたキャラのシェルが約33%、同属性の星4シェルが約66%でドロップします
特定キャラで厳選したい場合はそのキャラ+同属性キャラ2人がベスト
例1:夜シ文→夜or雷、シor重、文or冷シェル
例2:夜楓愛→夜or雷、楓or雷、愛or雷シェル
(注) ☆4スペシャルギアシェルは出撃中にドロップ表示が無いのでリタマラ出来ません

Q:調査任務やパーツ合成できない!
A:ストーリー進めること
調査任務はストーリー69クリアで解放

※キット解放に関しては有志からの情報が入り次第追記

スレWiki
http://wikiwiki.jp/alicegear/
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/12(金) 23:05:11.26ID:f/qnErmW0
>>1乙ゾ☆

色々やった結果自分が今日一番わくわくできるのはマルチノーマルでシタラちゃんにコミマ冷ボトム装備と結論が出た
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.128.112])
2018/10/12(金) 23:31:43.28ID:foWKMYExp
よろちゃんの真価は専用ボトム付けての特攻だから
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4905-VHxt [180.11.123.90])
2018/10/12(金) 23:33:40.30ID:J2Fzt4x80
穴ヨロのログインボイスは未報告か?チョイッス!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-JlWZ [125.4.187.101])
2018/10/12(金) 23:38:59.97ID:VFl6FU3W0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
もうすぐチケ10枚貯まるから見てなかったキャラエピ消化して10連回したらナデちゃんとコロちゃんがセットで来アマ女揃っちゃった
スカレベ4の力はしゅごかった!
次はアンジーでも課金するのでその時はまたお願いしますよピラミッドさん
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/12(金) 23:51:25.65ID:f/qnErmW0
>>17
ホントだ、やっぱとーかちゃんのトップスは使えるな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bda-FyYq [153.226.159.231])
2018/10/13(土) 00:06:13.95ID:YLhZBx5Z0
反動少ないよろライフルめっちゃ快適
楽しい
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b2-sbVp [219.101.6.109])
2018/10/13(土) 00:23:56.69ID:YYAX1rfm0
野良でやるの嫌気さしたからマルチガチ勢の部屋行ったら速攻で終わった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 00:25:16.61ID:3PdNXCGT0
>>37
乙でした〜
犬の背後弾で溶かされちゃったのハズカシィ…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b2-sbVp [219.101.6.109])
2018/10/13(土) 01:21:09.19ID:YYAX1rfm0
おにぎりはスルーした後悔
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.128.112])
2018/10/13(土) 01:22:58.08ID:afjGi+yOp
バレンタイン衣装持ってる隊長が何人生き残ってるやら
おりゅ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.128.112])
2018/10/13(土) 01:34:07.38ID:afjGi+yOp
後で取っておけば良かったってならないようにバレンタインから衣装全部取ってきてるけど
おにぎりイベのアクセだけはどうせ使わないと思ってよろちゃん分しか取ってないわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.128.112])
2018/10/13(土) 01:41:06.81ID:afjGi+yOp
>>133
文鳥バニーは専用ギアとも合わせやすいし良いよね
星4のモッサリスーツから解放されるし操作中背中見えてエッチィ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b2-sbVp [219.101.6.109])
2018/10/13(土) 01:43:19.15ID:YYAX1rfm0
バレは楓さんとシタラが精一杯だったな
後半追加されたExHardクエすら満足にクリア出来へんかった
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-d+7b [126.243.120.202])
2018/10/13(土) 01:48:58.91ID:lKiv0Pqa0
文鳥はコスパがいいわ。楽勝
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b2-sbVp [219.101.6.109])
2018/10/13(土) 01:57:12.31ID:YYAX1rfm0
コロ推し隊長は自分の方は全く眼中にないコロちゃんを受け入れてるのだろうか?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b2-sbVp [219.101.6.109])
2018/10/13(土) 02:00:57.72ID:YYAX1rfm0
>>160
核の炎に焼かれたの如く消し炭になったのか
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b2-sbVp [219.101.6.109])
2018/10/13(土) 02:13:07.27ID:YYAX1rfm0
絡みティー要請良くされるけど入れた事がない
蛾以外うま味あるんかなここ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b2-sbVp [219.101.6.109])
2018/10/13(土) 02:17:59.79ID:YYAX1rfm0
ゆみさん裏主人公でしょ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-aywj [126.211.0.61])
2018/10/13(土) 02:45:34.24ID:u3kIzptqr
イベ衣装まとめてみた
やっぱり楓よろが弱い
あとは参戦期間のわりにはむつみ下僕も弱い
紅茶とサンティはまだ出てきて日が浅いから仕方ないね
抜けあったらすまん

よろ  バレ FAG      
シタラ バレ FAG コミマ    
メガネ バレ FAG バニー 
楓   バレ FAG        
怜   バレ FAG 体操着           
リン  バレ FAG 探検隊
ゆみ  FAG キャバ 体操着
お嬢  FAG バーベナ 体操着
下僕  FAG バーベナ 
むつみ FAG バーベナ
ジニー FAG コミマ 
デブ  デブ 体操着
タマ  FAG コミマ バニー
マタギ キャバ
ラッパー キャバ
アイドル キャバ
文鳥  FAG バニー
30   探検隊 体操着
アンナチャン バニー 体操着
にゃー バニー 体操着
忍者  探検隊 FAG
社長  バニー 体操着
ちえり 体操着
ころ  体操着
なで  体操着
サンティ なし
紅茶  なし
32   体操着
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.36.53])
2018/10/13(土) 04:34:13.89ID:WgyENazra
薫子ママ・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-9dhG [126.247.22.52])
2018/10/13(土) 07:54:40.12ID:mGxWSZ0Yp
>>232
ピラミッド開発待望のメモリ8GBスマホは如何かな
お風呂でもアリスギアできちゃうよ

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1147300.html
防水対応になった世界最高性能ゲーミングスマホ「Razer Phone 2」
2018年10月11日 12:34
価格は799ドル
Snapdragon 845を採用し、8GBのメモリと64GBのストレージを搭載
液晶は5.7型サイズで、120Hz表示と120Hzとタッチ検知の両方に対応
横持ち時の左右にスピーカーを内蔵
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.36.53])
2018/10/13(土) 08:51:39.94ID:WgyENazra
ヨロちゃんと同い年の怜ちゃんは違法になるかな?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7967-4Hut [124.208.111.110])
2018/10/13(土) 10:30:06.68ID:qXUot8hJ0
にゃーさんの絆エピ見てるんだけど
初めて入った会社で不正経理を知りながら見て見ぬふりをしたせいで結局会社が潰れてしまったことへの後悔
からの「違法行為をしてでも社会に蔓延る悪を排除してみせる!」はちょっとトバしすぎじゃないですかね…
なんだかんだいってこの人も成子坂適正高い人だったんだなあって

あと初期は飲み会自体疑ってたのに今やノリノリでバレーしだすあたり馴染んでしまったなあという感じが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bda-FyYq [153.226.159.231])
2018/10/13(土) 11:01:09.90ID:YLhZBx5Z0
学生バイト酷使言うてもめちゃくちゃ金払い良いんでしょアクトレス
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e8-SmB1 [58.183.202.152])
2018/10/13(土) 11:07:37.53ID:nyqCdhFx0
ふみふみはアクトレス業以外にも事務全般やってたし毎日残業してるからね
あの働き方をにゃーさんが問題視しない辺り、2010年代の法律は適応されてないと見える

>>323
怜ちゃんとの絡みをもっと見たいんだけどなー
キャラが多すぎるのにシナリオが短いから1キャラ辺りの出番ってホント少ないのよね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.36.53])
2018/10/13(土) 11:29:17.61ID:WgyENazra
ヨロちゃんにアナルセックスの素晴らしさを教えてあげたい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6987-d+7b [126.243.70.144])
2018/10/13(土) 12:13:52.03ID:gQv/F9sw0
アリスギアはパチスロ化しないの
着せ替えや称号でアクトレスちゃんをカスタマイズするの
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-0PNb [182.251.252.34])
2018/10/13(土) 12:49:41.62ID:veXRFFhWa
小鳥遊は貧乏でビッチ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 13:01:45.07ID:3PdNXCGT0
>>386
怖すぎわろたw
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-4Hut [153.232.174.72])
2018/10/13(土) 13:14:00.85ID:PRiawQgh0
アリスギアもサービスイン直後のシェル解析時間が大分パニってるって言われて滅茶苦茶不安でしたね…
まあ最初から予定されてたが如き早さで今のくらいに修正されたけど
アレで大分ケチついちゃった所少しあったのはちょっと勿体無い感じあるな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b2-sbVp [219.101.6.109])
2018/10/13(土) 13:25:58.96ID:YYAX1rfm0
昨日からマルチNで素材掘ってると虹がやたら落ちるんだがもう4個目だバグってないか
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f10c-PYc6 [122.223.151.157])
2018/10/13(土) 13:54:48.86ID:ANTRDhsx0
食後うとうとしてたらアクトレスとカラオケ行く夢を見た
各人に歌ってもらいたい曲思い付いた分だけ投棄
夜露 「そばかす」 by JUDY AND MARY
芹菜 「夢色チェイサー」 by 鮎川麻弥
杏奈 「太陽のSEASON」 by 安室奈美恵
真理 「Walk This Way」 by Aerosmith
ゆみ 「やさしさで溢れるように」 by JUJU
小結 「愛をこめて花束を」 by Superfly
リン 「地上の星」 by 中島みゆき
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd45-1s5S [110.163.13.22])
2018/10/13(土) 13:56:21.24ID:F7Krlp6Yd
下フリックで斬撃を飛ばすって書いてあるな槍
つーかハンマー以外斬撃
ナデちゃんのショットが実弾表記だけどカブトガニに反射されたから実はエネだったと判明した例もあるし、判明してないだけの誤表記とかはあるかもしれんけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-ejJt [182.251.243.15])
2018/10/13(土) 14:33:49.62ID:5NJISjvja
>>441
すっごい好みだけど個人的に使いづらいんだよな
ショットがデュアルならお嬢みたいな確殺高威力ミサイルでもなければ調査辛いけどボトムギアスキル死んでるしアームもシタラの劣化だし
マルチじゃ片手剣でDPSスタンも足りなくてカウンターも使いづらい
安定感がないんだよね
SPはまぁ並みで旧ゲロビよりはマシ
でもすごく可愛いのが悩み()
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138f-gBSZ [59.139.178.178])
2018/10/13(土) 14:50:26.06ID:eqpZiseW0
>>453
拳で語り合う内に恋愛感情が芽生えたんだな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbd-7QXh [202.214.231.249])
2018/10/13(土) 14:50:47.19ID:5NjzhfZ9M
>>456
でもなんかこうあんだけ短いスカートで、更に下にピンク色のソレが存在してるとわかっている状態で
前ブースト吹かせたりクロス振ったりしながら露わになってる太ももを眺めるのも中々下半身がイライラできるので
何気によろちゃんの服の中でも上位クラスのえっちさだと思います
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-ejJt [182.251.243.15])
2018/10/13(土) 14:54:42.19ID:5NJISjvja
むしろ攻撃速度が遅くてヒット&アウェイがし辛いまである
頑張ってキックするモーションは可愛いけど()
とても世界チャンプと互角と言うほど格闘が強いとは思えないかな
もうアーム無くして通常のクロスモーションをアームモーションにしても良かったのでは?
(キックでエネルギー弾発射)
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-ejJt [182.251.243.15])
2018/10/13(土) 15:02:02.38ID:5NJISjvja
>>479
わかる
トップスゴツ過ぎて格闘するのに邪魔そう
後ろにフロートしてるタイプで文鳥ちゃんの回復よろけ無効バフとかおにぎりミサイルとかでちえりを回復できる方がコロちゃんらしかったな
なにも持たない方が強いとか言われてるんだから
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.128.112])
2018/10/13(土) 16:03:18.20ID:afjGi+yOp
フミカネのお嬢ビキニツイートにおめでとうござますって勘違い煽りレスあって笑った
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-bu13 [126.152.128.112])
2018/10/13(土) 16:12:43.28ID:afjGi+yOp
真っ二つ事件て今だったら大炎上して今後の絵師生命に関わるレベルだっただろうなぁ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e8-SmB1 [58.183.202.152])
2018/10/13(土) 16:27:30.94ID:nyqCdhFx0
>>508
調査かマルチかで違うけど
共通して強いのは「放出特化」「両手剣」「高機動」「リロ」
調査なら「Eスナ」「アフィロック範囲スキル」「ブースト強化系スキル」
マルチなら「全体バフ系スキル」「スタン特化スキル」「回復系スキル&SP」

大体こんな感じかね
放出の耐久を上方したところでバランス崩壊したと思う
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933f-4Hut [157.147.19.160])
2018/10/13(土) 17:16:40.20ID:eFZT0huQ0
昨日始めたばかりの者の質問なのですが
wikiの初心者指南に書いてある69まで進めて調査任務開放までしました

今後は調査任務と今イベントで開催されている「新米隊長向け 特別調査任務」を進めていけばいいですか?
あとストーリーはもう進めなくても大丈夫ですか?
目標が漠然としていて、少し悩んでいます
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-ejJt [182.251.243.15])
2018/10/13(土) 17:22:20.78ID:5NJISjvja
>>563
ストーリーは進めると全キャラ(ごく一部を除く)☆1が貰えるし各種ボスに狙って挑めるミッションもあるから時間があるなるやっといた方がいいよ
まぁ先に調査で☆4キャラの虹シェル装備を集めた方が色々捗る
マルチは1日5戦負けてもいいからノーマルを自分で立ててソロでやればデイリー消化できるよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b15-vssw [111.89.223.250])
2018/10/13(土) 17:25:35.91ID:p5V4Sif+0
>>563
そうそうイベントこなしながら調査して専用揃えてく感じで
ストーリーはスカポ欲しい時にやればおk
ビンゴ用で手頃なボスも居るので早めに終わらせても吉
プレイ時間も限られるだろうからイベントで用がなければマルチはデイリーだけでもいい
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-Zu1O [153.232.237.183])
2018/10/13(土) 17:40:10.80ID:QTMIDCRF0
>>595
イベントでもらえるポンポン補助券、ポンポンガチャのダブりでもらえる「わくわくシェル」っていうのが異常に美味しいので、もし余力があるなら今はそこ全力がいいと思う
ドリィミー真理 のが先に終わるから、新米向けはそれ終わってからで十分
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 17:55:34.53ID:3PdNXCGT0
>>608
むしろ埋めなくていい青マスにも溜めてる目録使いまくってわくわくチャージってのも
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 18:12:50.08ID:3PdNXCGT0
>>633
俺よりは強い
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 18:19:21.45ID:3PdNXCGT0
ゴッ倒す
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5c-Zu1O [153.232.237.183])
2018/10/13(土) 18:24:36.37ID:QTMIDCRF0
>>640
最近の調査は満タンで虹クッソ落ちにくくなってるんだけど知らんのか?驚くほど違うぞ

>>621
マルチで手助けが欲しいなら(助けて欲しい旨書いた上で)スレで部屋のID晒して募集
サポーターにロクなのがいねえから上級者のサポが欲しいなっていうんなら野良マルチとかで出会った人をフォローする
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.36.53])
2018/10/13(土) 18:38:26.74ID:WgyENazra
水着むっちゃんのポコ腹ポンポンしたい
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-Zu1O [60.127.219.108])
2018/10/13(土) 18:51:16.34ID:e+wtVAOv0
文鳥は☆4スーツで専用ギア揃えるとおジャ魔女を思い出すビジュアルになるけど
チア服に専用ギアだとR-18な魔法少女が出てくるゲームヒロインっぽさが出てすごく好みになった
あと楓さんもチア服と専用ギアがすごくマッチする
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c6-Pomv [124.25.147.54])
2018/10/13(土) 19:25:02.59ID:Od0BdrBL0
>>701,703
言っちゃぁなんだけど、あの娘さん家のブランド体質とか商品売る対象を読み違えてたよ
古参のブランド引き継いだのがそもそもの間違いだったと思うの
大塚引き継ぐんじゃなくて新規に開拓の方向性を最初やっていたように続ければよかったのにな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4905-VHxt [180.11.123.90])
2018/10/13(土) 19:43:56.61ID:nbMqWVhp0
やっと丸眼鏡引けたぁー絶対可愛くなると思ってたぜ
https://i.imgur.com/gfjt8Nl.jpg
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4905-VHxt [180.11.123.90])
2018/10/13(土) 20:00:48.19ID:nbMqWVhp0
>>796
三女候補
https://i.imgur.com/y47yWc9.jpg
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-5hEM [182.251.254.8])
2018/10/13(土) 20:09:48.37ID:oKIc3flla
>>800
…………すっげぇ納得

※ホンダは基本的に
四輪が売れない時期は二輪が売れて
二輪が売れない時期は四輪が売れるので
安定して運転資金が有るせいか創始者がそもそも技術畑だからか
変態技術者に金をもたせたら趣味に突っ走るの典型を行くところがある
(意訳:使う側の事を考えずにヤリたいだけてんこ盛りに詰め込むクセがある。最近の大衆向けはそうでもないけど)

最近の趣味に突っ走った例
ジェットエンジンを翼の上に載せる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-5hEM [182.251.254.8])
2018/10/13(土) 20:29:27.59ID:oKIc3flla
>>812
そもそも創業理由がアレよ
飛行機作りたいからまずは車作ろう
車を作るために原動機を作れるようになろう
自転車に原動機取り付けキットを販売(カブの原型)

車作るよ!
軽トラにスポーツカー用エンジン乗っけて販売(ホンダ初の四輪車。よそは20馬力の時代に30馬力)
よそが2ストRRしか作ってない時代に4ストFF作ったよ!


堅実…………?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e161-zUrs [210.250.130.193])
2018/10/13(土) 20:44:31.59ID:JgcqLSlG0
恒常はせめて二人ピックアップまで待ってもいいかもしれんな
モチベに関わるとか早急なら止めないけど
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-fzJe [182.251.255.45])
2018/10/13(土) 20:46:35.07ID:dotEqUd0a
優秀なアクトレスを産むために強制結婚させられる家系
自由を求めた会長は隊長に協力する事で自由を得ようとする
自由=男と強制結婚回避なんだぜ

会長はコロちゃんと結婚する為に隊長を利用しててコロちゃんも同様
隊長としては戦力として役に立ってもらうのでWinWinの関係
ナデちゃんは巻き添え
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-tgzG [125.199.167.158])
2018/10/13(土) 20:57:45.87ID:yloXh41/0
「うぬうぬど けんどわだれば ひがれるろ(急いで道路を渡ると(車に)ひかれるよ)」
「つけらっと 信号無視して 行けばまね(しらっと何食わぬ顔して信号無視して行けばだめだよ)」
「おめだぢよ さしねぐすれば ぶつかるや(君たち、うるさくしているとぶつかるよ)」
「きまげでも あらげね運転 せばまいね(イラっと怒って危ない運転してはだめだよ)」
「はかめいで 歩けばあぶね 周り見て(急いで焦って歩いたら危ないから周りを見て)」
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bda-FyYq [153.226.159.231])
2018/10/13(土) 21:26:27.56ID:YLhZBx5Z0
アニマが枯渇した
またわくわくするか
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 21:47:38.14ID:3PdNXCGT0
クイズのスカポ取っておいてるわ
ダメだよ楓ちゃん、そんなにしきゅうしきゅうって…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4905-VHxt [180.11.123.90])
2018/10/13(土) 21:57:08.99ID:nbMqWVhp0
後二週間なりぃ…
https://i.imgur.com/8tZ5Dmj.jpg
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 22:16:57.07ID:3PdNXCGT0
マルチで無属性のやつ出たりしたら面白そう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-ooYo [182.251.247.45])
2018/10/13(土) 22:26:09.33ID:UGTobLTQa
駄目でした
>>910お願いします…

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
https://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part397
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1539350035/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 22:46:27.63ID:3PdNXCGT0
>>910
ゾ☆
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-n4Qs [1.75.255.123])
2018/10/13(土) 22:50:24.30ID:3mgIcUm3d
専用スーツの性能を発揮するには体重が数百グラム違っても違和感が出るほどなんだ
大関小結さんは数十キロ単位で体型や体重が変動してるけど許されるのか!?
アクトレスとしてのプロ意識はないのか!?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 23:05:20.79ID:3PdNXCGT0
ゾ★
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ef-jObm [218.228.86.94])
2018/10/13(土) 23:26:17.03ID:LDY6gkDe0
>>952
セルランもかなり低いから赤字なんだろうなーとは思ってる

ワクワク解凍して出てくるキットの防御率高いな
キット解凍も防御多いど防御が多く出るようになってる?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 23:36:02.59ID:3PdNXCGT0
>>931
オツユチャン…
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ef-jObm [218.228.86.94])
2018/10/13(土) 23:41:27.60ID:LDY6gkDe0
>>956
日本のiOSのシェア率が2018年度で盛り返して70%超えてるし新型出たから80%をうかがう状態で泥で9位と言われてもなー
今確認したらiOSで126位だから圏外ではないし検討はしてるんかね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bda-FyYq [153.226.159.231])
2018/10/13(土) 23:41:50.09ID:YLhZBx5Z0
カラット衣装形式の課金好き
これ中心にしてってほしいな
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bda-FyYq [153.226.159.231])
2018/10/13(土) 23:45:15.31ID:YLhZBx5Z0
そもそも開発費が分からんし社内におけるプロジェクトの立ち位置も分からんから外部がいくら考えても無駄では
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jObm [49.98.138.135])
2018/10/13(土) 23:45:23.15ID:DQ4JcFl0d
任天堂のFEHとかいうクソみたいなシミュレーションがiOSのセルラン25位なのにアリスギアが126位なんかよw
本格的アクションで出来もいいアリスギアが上位に来れないとか日本のユーザーも終わってるな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ef-jObm [218.228.86.94])
2018/10/13(土) 23:50:02.37ID:LDY6gkDe0
このゲームオートないから人を選ぶとは思うよ
調査周回するのにきついわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-q14n [126.233.99.248])
2018/10/13(土) 23:50:47.40ID:oOkh0uMIp
>>970
他ゲー落としはともかくソーシャルゲームの名の通り如何に人口が多いか(話題性があるか)が売れるかどうかに直結するからな
アリスギアは出来は良いけど一般ユーザー(子供とか含めて)にはとっつき憎いジャンルではあるから伸び悩んでる印象
少数の固定客をしっかり抱え込んで堅実に運営して欲しい
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 23:51:31.28ID:3PdNXCGT0
日付変更後すぐに出る部屋立てのあと即スレ切り替わるとややこしそうだから埋め
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 23:55:30.76ID:3PdNXCGT0
うめゾ☆
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ef-jObm [218.228.86.94])
2018/10/13(土) 23:56:04.31ID:LDY6gkDe0
1000と
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 110c-7Kxw [202.213.48.3])
2018/10/13(土) 23:56:41.44ID:3PdNXCGT0
そろそろ質問しても
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1ef-jObm [218.228.86.94])
2018/10/13(土) 23:57:19.21ID:LDY6gkDe0
さあ1000だ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bda-FyYq [153.226.159.231])
2018/10/13(土) 23:57:27.01ID:YLhZBx5Z0
ひとりにしないで
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 43分 32秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況