X



勇者のくせにこなまいきだDASH! part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW 99cb-mJJs)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:20:58.01ID:S26pLyVa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

次スレは >>950 が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

■ジャンル 勇者撃退系パズルRPG
■価格 基本無料+アイテム課金+ゲーム内広告
■プラットフォーム iOS/Android

■公式サイト
https://www.yuukona.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/Yuukona_DASH

※前スレ
勇者のくせにこなまいきだDASH! part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1535668260/

勇者のくせにこなまいきだDASH! part30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537353674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7cb-mJJs)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:24:00.65ID:S26pLyVa0
Q.裏ダンジョンのメリットは?
A.魔物経験値・破壊神経験値・破壊神ポイント多め、☆2以上の進化素材が楽に落ちる

Q.曜日ダンジョンいつ何が落ちるの
A.ヘルプ見て(ホームの右側の本みたいなアイコン)

Q.ダメージが全然通らないことがある
A.処理オチバグっぽい?スキル使った直後にフィーバー入ると起きやすい模様

Q.これ継承していい?
A.進化するとスキル変わる奴いるからよく分からないなら後回しが吉、そこまで効果ない

Q.無課金の捕獲率アップってどうやって入手できるの?
A.愛の伝道師4人で採掘すると出る リリス系、ローレライ系は最終進化で捕獲率アップ大になる

Q.変なタイミングでブロックが落下してコンボ途切れるんだけど
A.揺れてるブロックや空きマスなど反応が無い場所をタップすると即落下する。
スキル使用時も落下するから、連鎖組んでから使うかブロックが消えた瞬間に使うといい

Q.イベントが表示されない
A.タイトル画面右下から「キャッシュ削除」を行った後、アプリを再起動してみる

Q.属性の相性による補正倍率は?
A.有利属性は2倍、同属性は等倍、不利属性には1/2倍
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7cb-mJJs)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:25:21.82ID:S26pLyVa0
進化素材の掘れる場所

パンゲマ大陸
ロンドルギア:銅のかたまり
王者の墓 :レアザコの骨
竜の洞窟 :普通のおくすり
闇の洞窟 :レアザコのつの
火山の洞窟 :隕石のかたまり
風の洞窟 :ザコの骨
水辺の洞窟 :低級なおくすり
地下の洞窟 :ザコのつの

パンゲマ大陸(裏)
ロンドルギア:金のかたまり
王者の墓 :大ボスの骨
竜の洞窟 :高級なおくすり
闇の洞窟 :大ボスのつの
火山の洞窟 :鉄のかたまり
風の洞窟 :中ボスの骨
水辺の洞窟 :良質なおくすり
地下の洞窟 :中ボスのつの

ネムリア大陸
トンデモニウム:鉄のかたまり
天へ通じる塔 :中ボスの骨
竜の塔 :良質なおくすり
闇の塔 :中ボスのつの
炎の塔 :銅のかたまり
風の塔 :レアザコの骨
氷の塔 :普通のおくすり
石の塔 :レアザコのつの

ネムリア大陸(裏)
トンデモニウム:オリハルコン
天へ通じる塔 :裏ボスの骨
竜の塔 :極上のおくすり
闇の塔 :裏ボスのつの
炎の塔 :金のかたまり
風の塔 :大ボスの骨
氷の塔 :高級なおくすり
石の塔 :大ボスのつの
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7cb-mJJs)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:26:15.75ID:S26pLyVa0
・N勇者
-43 超R勇者と併せて継承用C48以下
44-180 複数人でD241以上で肉(エサ)狙い
180-200 C721以上採掘で星4魔物狙い(失敗しても魔ンモス肉)

・R勇者
-48 単騎で継承用
49-180 N勇者2-3体と併せてD241以上で肉狙い
180-200 Nや超R勇者と併せてB/C721以上で星4魔物狙い

・超R勇者
-47 N勇者と併せてC48以下
48- 超絶R勇者と併せてA採掘
180-200 A/B/C721以上で星4魔物狙い

・超絶R
-200 単騎か超Rと併せてA採掘(超絶Rを2体以上で組ませるのは無駄)

Aランクで適用されているテーブルです。

1-48 ニオウハナ、ねむりトカゲ、ビッグエレメント
49-96 ニオウハナ、ねむりトカゲ、ビッグエレメント
97-144 ガジロング
145-192 ガジロング
193-240 ガジロング
241-288
289-336
337-384
385-432 ゲイシャトカゲ、シンデレラニジリゴケ、ヒトガタ
433-480
481-528
529-576
577-624
625-672
672-720
721-768
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7cb-mJJs)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:26:49.23ID:S26pLyVa0
継承レベル上げにオススメの地下の洞窟第3層周回コース

各勇者の使い方
超絶Rあやつ - Rライデン、Nフナデに4層のRワナヤを加えてレシピ採掘
超Rファミコ - NカズヲやNリキマルと合わせてCランク1-48帯を採掘
Rライデン - 単体でCランク1-48帯を採掘
Nフナデ - 4人揃えてスキル採掘
Nカズヲ、Nリキマル - 超Rファミコのお供にして余った分は還元
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-x7fZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:12:41.05ID:sBBjYaNTa
>>17
ニンジャは地下7、もしくは水辺1(ガラクタ愛好家が取れるけどコスパ悪い)をまわって昆虫ハカセで虫ばっか採掘30分で連打だよ
ヒューズマンはツルハシ半分の時にひたすらドフゴン作ってた…
継承しまくるせいで金石と銀石と破壊神パワーがスクショの通りだいたい枯渇状態なので余裕ない時にすると辛いかも…

>>19
ビーチボーイだけ+9で残りはプラスマだよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-n14M)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:53:44.73ID:ZNTk+LuGp
名前:
E-mail:
内容:
ここの情報におせわになったので、引退にアカウント置いていきます。
サビ開始3日目から鬼女以外のイベ魔物、デコ全種有り、今のところ困ることはない程度。
片っ端からスキルマ目指してたので継承は低め。
http://imepic.jp/20181013/058560
http://imepic.jp/20181013/058550
http://imepic.jp/20181013/058561

ID 673474163
PW musumetyann
お元気で
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:36:02.01ID:xup2ja+ud
雰囲気楽しんでまったりやるのがちょうどいいゲームじゃない?

はかぴー25万きったやべぇな
A48 B85
金剣だけ300いかない他は結晶4こぶん足りてるのに

これはどうしたらいいんだい?
自発は全部Aに回してる
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-vaWM)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:23:56.91ID:/Vt4jvJer
10分置きに救援押さないといけないクソシステムどうにかしてくれない?
1人で50%削った後も1時間張り付かないといけないレイドってなんだよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-vaWM)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:46:24.22ID:/Vt4jvJer
>>41
それが一番だね
俺もこのゲームしんどくなってきたから適当にやるわ

エンドレス350が出たみたいだね
270の人更新頑張って
https://imgur.com/gTCiDAn.jpg
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:52:41.02ID:xup2ja+ud
>>39
ありがとう
レベルでだいぶあがるね

>>40
ダクブリ100自発してるけど2分くらいでみんなすぐきてやっつけてくれるからレベル落とすとかすればいんじゃないの?

シンデレラゴケでた
今日一番嬉しいは
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:56:09.51ID:xup2ja+ud
>>44
名も知らぬ人に責任を感じるのも救援待ち張り付きもストレスになりそうで嫌だね
スマホゲームは手軽に気軽にが1番だね
日本人はとかく責任だとか頑張りすぎるよ

楽しむことを第一にやるこれがイチバン大事ではないかね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:30:16.43ID:xup2ja+ud
あー180救援で半分削ったのに応援出してないのか残り10分切ってるw
俺しか参戦してねーw
200ならわかるけど180なら応援出せばすぐきてくれると思うのにもったいないなこの人
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:14:44.94ID:xup2ja+ud
>>61
なるほど
180で宝箱1つの金剣45だから200だと倍ちょいなのか

>>64
200だと救援で倒してくれないこともあるしね
ワンキルか必ず80以上削れる猛者くらいじゃないと怖くてできんな

>>63
両方とも討伐で3 交換で4こ の7こずつだってさ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:27:07.78ID:xup2ja+ud
裏ボス仕様なのかw どもども
1日一つ交換できるならすごいね
カプセルだから魔物全然いないしはかぴーも足りなすぎるから俺には必要なさそうだな

みんなが欲しいのってカプセルより本か?
俺は本のが欲しい
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:24.82ID:xup2ja+ud
今後のために聞いておきたいんだけど
イベントってどんなのがどのくらいあるの?
週一でなんらかのイベがあるって聞いたが

ランキング形式とゲリラといまのレイドと
あとは迷宮っていうの?があるのはちらっと聞いた

だいたい順番も
ランキング→ゲリラ→レイド→?→?
って感じで周期的だったりするのかい?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:47.35ID:xup2ja+ud
>>79
あーやっぱり?
魔物多く持つガチな人たちでもカプセルあまり気味になる感じなのかな?

カプセル報酬はあまり頑張らないようにして節約するぜ
狙いは本ですね
水色 紫 赤 が欲しいかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:23.49ID:xup2ja+ud
>>84
なんだビンゴって楽しそうだなワクワクしてきたw
高い層=高難易度なのかな

>>85
そういうことか
メインがビンゴ 高難易度 ランキング レイド ゲリラ
であとはちょろっとしたイベって感じすかね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:52:02.83ID:xup2ja+ud
>>86
聞く前に教えてくれてありがとう
ゲェ〜☆3とかか 採掘頑張らないとあかんな

早めに聞いておいてよかった
今から準備しておかないとね
ビンゴにおススメの低レア魔物って何がいますか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c768-AFTh)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:20.77ID:9Qk7Vf1C0
>>87
高難易度ってのはビンゴのこと
ビンゴのマス埋めるのに色々シビアな条件が課されてる
敵が強い

多階層は戦闘終了後に特殊なアイテムが貰える
その数に応じて段階ごとに金石とかアイテムゲット
累計500で銀石、次は1000でみたいに
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:11:50.08ID:xup2ja+ud
>>89
なるほど!
マスのクリア条件を達成してビンゴを揃えるのか
楽しげだな
魔物少ないから険しい戦いになるだろうが早くやってみたいね

高い層はなんだか地味だなw
ツルハシ満タンな時間多いけどコツコツやるの好きだからアイテム大量ゲットとはいかないだろうが頑張れそうだ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-vaWM)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:13:42.69ID:/Vt4jvJer
>>70
アカウント売買サイト
10万ぐらいで売りに出てたけど絶対売れないわw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-vaWM)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:24:12.06ID:/Vt4jvJer
>>69
同じ気持ち
クッソ時間のかかる育成をコツコツやってきたけど
その努力を一瞬で無にされた感があってモチベが一気に下がった
そして育成やる気なくなった途端このゲームやる事なくなった
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:30:24.77ID:xup2ja+ud
それは常にトップでいよう目指そうとしてるからじゃない?
ソシャゲなんだから新規がはじめやすいよう古参でも課金者にガチャ引かせようとしないと儲けでないから
毎回インフレしてくのは仕方なくない?
ゆうこなに限った話じゃないでしょーに
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4727-yvPF)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:59:43.49ID:cgcSnYMV0
前スレで4枠イエデビがいいかアルソアがいいか論争があったが個人的にはイエデビより堀数少な目な変換入れた方が安定する
イエデビのパッシブ30秒プラスも途中で挟んでくる無効の時に加速して制限時削られてるっぽいし攻撃激しすぎてアクティブがほぼ役立たず
それならコンボのつなぎに出来たり、最悪紫に繋げられて盤面リセットできる変換の方が楽
トリトンあたりがいいと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-jXKk)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:08:42.09ID:S+emFX+20
トリトン最速でも50堀なんですが…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27c2-dzY2)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:35:38.06ID:PtT9hb/a0
>>94
なんだろうな、トップに居たいって気持ちとはまた別なんだよ
エンドレスで100中盤で多くがしのぎを削る中、一部のトップが200付近に到達してこりゃすげー自分も頑張らなきゃと思ってた節にトカゲが現れて200中盤が当たり前のようになった
他がおそらく戻し特大の無限ループでちまちま倒してる所をトカゲは戻し無しで270、戻し中で350と倒す数も掛かる時間もあまりに別次元すぎるから手持ち魔物がちんけに見えてしまう
エンドレスも別に体力の低い訳ではないボスを状態異常無しでワンキル出来るんだから今後トカゲさえ居ればワンキル余裕なんだろうしね
一気に二つ三つくらい次元が変わった気がする
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-vaWM)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:18:05.56ID:XxiqZgCRr
>>108
他ゲーに比べて育成に時間かかりまくるのに
それが一瞬でまくられると流石にね…
ヒューズマンもステータスは壊れだったけど進化回数が多く継承素材も集まりにくい5枠という事で、それまでに継承育成頑張ってる魔物がいれば簡単にまくられる事もなかったが
トカゲは継承素材の集まりやすい3枠でまさかの進化0であの性能
入手即ぶっちぎりの最強だからこれ取れた人とそうでない人のモチベの差は計りしれん
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df94-2pt6)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:00:44.29ID:V73sDOc20
>>110
トカゲゲットしていきなり270まで行ってしまって、正直驚いたんだよね 戻しありでちまちまやって150だったのに、、、
ぐらんと神とか継承ガチってる人を差し置いてこんなことになってるのは正直……とも思うけどこっからまた4枠5枠の最上種が出てきてトカゲが可愛く見えたりしそうでモチベの上げ方変わってくんのかなと
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-oXXA)
垢版 |
2018/10/14(日) 04:10:34.83ID:AycD8wGux
それくらいぶっ壊れじゃないとガチャ引かないから仕方ないんじゃない
それでもエンドレスもレイドワンキルも無理してやらなくてもいいから引いてなくても現状問題ないし…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:22:07.44ID:WxbCbSIJd
>>111
うん
水色か紫でトカゲ上位版でるよね

>>110
俺ヒューズマンやトカゲの壊れ性能知っててリセマラでクジラではじめた
パズルぜんぜんできねーしこっちのがかわいいからね
モチベに影響しない俺みたいのもいるよw

>>112
だね
BGMと世界観を主にたのしんで遊んでるな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:24:21.57ID:WxbCbSIJd
シンデレラをデレフラワーに進化させたがスコアタとかで使うとき問題なかったよね?
進化前の方がよかったりしないよな?

影進化させるのに必要なマンゴーなかなかでねーし
捕まえるの大変だった
勇者の出にくさって左にある黄色の工事中みたいなマークだと出てきづらいのかい?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:23:05.88ID:y7LzLELm0
採掘で
きんぴか X4だと、、B700で魔物が手に入るか半々 なんだが
ダクブリ X4 だと、B400.で魔物が見つかるのは確実 と
言われるのは、なぜなんだぜ?

まぁ、見つかってもMCハンマーなんだが
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:11:43.21ID:xV+UhNHE0
Lv200は結構時間切れでてるな。
最初の一人が2,3%しか削ってないから他の人が入ってこないのかね?
見つけたら参加はしてるけど大体15%くらいしか削れない。

状態異常効かないと20%削るのなんて上位陣だけだから確実なlv180,190やったほうがよさそうだ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:02:47.96ID:Z6I6CuSU0
フリーズすると、ダメ0で救援になる。
一応、言い訳です。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:12:28.31ID:WxbCbSIJd
>>134
すげえな 俺は190オンリーだから関係ないけど
ヒーローだなw

>>133
15削れるだけでもすごいよ
レイドはじまって数日経つのに無謀な200チャレが消えなくて謎だよな
トリ頭が多いのか たまたま初チャレンジが日にちずれてる出遅れ組なのかしらんが
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:22:52.96ID:WxbCbSIJd
>>137
削れなくて報酬少なくて損するのは自発者だからそう思わなくていんじゃね?
救援で倒してもらい損ねたら報酬ないだけでなくツルハシかはかぴー無駄にもなるし

ワンキルできるならたすけてやってくれって思うけどな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-jXKk)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:39:45.63ID:S+emFX+20
大体45%前後勢だけどミリも削れてないのはやっぱ抵抗ある
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-jXKk)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:35:46.00ID:S+emFX+20
イエローデビルみたいなの来たらすぐ無くなるからとりあえず残してる
あの時ですら84個骨必要だったからなー
売っても二束三文にしかならんし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:52:19.92ID:xV+UhNHE0
最終素材以外は20個ぐらいずつストックしてる。
最終素材は日曜のはかP稼ぎで出てくるしまだ裏ミドルクリアしてないからそのうち発掘できる。
それでもチケットで出てくる星3を適当に育ててたら下位素材はがんがん無くなっていくぞw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:38:16.58ID:zorPUmSGd
がんばれー

かげとクモのお陰で190でも20けっこーいくようになった
今日は銀石70砕いて進化とか肉食わせてはかぴー460万
これだけあれば残り3日たりるだろ
銀石回収分しかやらないから
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47d0-ivuu)
垢版 |
2018/10/15(月) 09:47:45.50ID:z9pJZvSH0
魔物揃ってなかった頃200のミリ救援出してた。
ミリでも救援出して、皆が助けてくれてる間に他の救援にミリでも入ってとにかく貰える可能性を上げるんだ。
190は倒せても時間かかるし、人任せなのはわかってるけどその方がアイテム貯まるんだよ。
下手だからこそ切実というか。

今でも200は20??30%てとこだけど、ミリには率先して入るようにしてる。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:44:17.32ID:zorPUmSGd
進化エサは何をどのくらいストックしておけば困らない?
今日骨だけ5種40以上あつめたんだけど

1番使う機会が多いエサや必要になってくるランクのエサとかってあるん?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf63-gma9)
垢版 |
2018/10/15(月) 22:24:06.03ID:R4QqRvmO0
ランク高いのはそんなに使わないんだよな
なんとなく集まる分と足りなかったら曜日で確保くらいでいいんじゃね
まえはBOX内でキツキツだったからわざわざ減らしてたけど
それしなきゃ自然に溜まると思う
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:31:22.95ID:TK+bE/5Kd
肉とはかぴ溜めろって最初に言われたけど勇者でBox埋まってくるのと肉あげたりイベントだったりではかぴ不足するからまずははかぴに集中した方がよさそうだね

カプセル使用後の10〜はエサでしかあげられないからそこから使うべきなんだろうけど
それ以前やそこからの効率的なエサのあげ方ってある?
はかぴなるべく節約できるようなね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfcf-4Hut)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:53:12.94ID:lREYocW10
>>187
効率的に強化するなら
レベル1の魔物しか強化しない

例えばマヒコマンドを強化するのに
 レベル1の場合 おいしそうなにく5個で 30000P
 レベル2の場合 おいしそうなにく5個で 60000P
はかぴーが必要
結果はどっちもそんなに変わんない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:09:37.75ID:TK+bE/5Kd
わかったあきらめた

勇者の出現率と捕獲確率ってレア度関係ある?
あと勇者によって黄色か灰色のマークがついてるのいるんだけどこれなに?
黄色は進化やレシピのキー勇者らしいけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:36:30.00ID:TK+bE/5Kd
>>194
ありがとう
影かクモ進化させる時捕まえたマンゴー55がなかなかでてこなくて捕まえづらかったんだよね

超絶レアだったのかなあ

あー白いマークもレシピに入る勇者なのか
わかったマーク付きはロックしてとっとく
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674d-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 09:22:46.52ID:dsMI5frK0
討伐数と交換1通りが終わったら、レイドやる意味ない感じですか?
0201196 (ブーイモ MM6b-Z1EX)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:20:31.86ID:nhwPJWT+M
>197
んにゃ、折角だから他の破壊神に挑戦権減らさずに討伐数稼がしたろーと思って
自発ダクブリ半分削って救援出してるんだけど、救援終わるの待ってる間に削るジャザリの条件良いのが無い時に微妙な待ち時間が発生してそれが面倒臭い
あとダクブリ残り4%とかしょうもない物件連発して投げてスマンかった…削り過ぎたんや…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QWu4)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:36:29.16ID:tMHz2fBwd
ワイはダクブリは20〜30%だけ削って救援出してる

しかし進化素材の勇者も何かマークつけてほしいな
レシピ勇者もノーマルかゆうわく限定レシピで違いわかるようにしてほしい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c9-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:57:52.14ID:3mI4LOkb0
>>209
毒は初日に育てたガジハザで試してた(結果は200にはほぼ効かない)けど
他は試してなかったから一応って感じでね

眠りもレインレインとデュラハン積んでやってみたけど全然効かないな
180も倒しきれるまでに1回も入らんかったわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:23:59.94ID:TK+bE/5Kd
みんなの戦力のバラツキあるからその調整難しそう

与えたダメージ量に関係なくもしくはあらゆるダメージが1しか与えられないとかで同じ勇者に挑戦した回数で報酬がよくなって参加人数と制限時間の上限撤廃
1000人10000人集まってようやく倒せるレイドとかかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:33.67ID:TK+bE/5Kd
自発部屋に4人入って同時に討伐開始
1人ひとりランダムで1つの枠を割り当てられた魔物を出す
5人でその割り当てられた魔物デッキでようは5人同じデッキでそれぞれ同時にパズルして倒すとかはw

倒しきれなかったら次の4人を自発者が待つ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:26:02.69ID:TK+bE/5Kd
>>222
そうなると今より上のレイド用意してインフレガチャやってって繰り返しでインフレはソシャゲの運命みたいなものだけど寿命を縮める結果になるだろうな

>>223
おもしろいね
バッシプ閃き継承アイテムは入手しやすいけど
閃くパッシブはランダムで上書き可能とかならハマる人でるかも
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 23:55:38.10ID:iTNKVP2+0
高防御力でも足きりで1ダメばかりに出来るけどトカゲやヒューズみたいな超火力モンスターを
持っているかいないかで大きな差が出るからなあ。
進行度無視なら1ダメかね?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/17(水) 01:05:48.99ID:h7VOjl26d
ほー
レイドも毎回こんな感じではないのか
ではレイドごとに楽しみでもあるな


>>233
そうか満足してるならよかったな
ユーザー少ないようだから盛り下げるような発言をするようなら自分でもいってるとおりROMってた方がいい
そしてまた最後のセリフが文句で草
俺だけに言われたくなかったのにその俺に言われるなんて
ガチャ運はあるのかわからんけどついてなかったな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-Zu0b)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:12:15.22ID:h7VOjl26d
パズル力をあげるコンボを稼ぐコツってなんかあるの?
スキル発動のタイミングとかもあるのかな?


□●□

↑の形の時に●掘って左下の□を右にスライドさせると3つつながることが2週間かかって気付いた
適当に掘ってるだけでも気付くことってあるんだな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-m/yn)
垢版 |
2018/10/17(水) 08:56:38.04ID:dMtxxVOTd
□□□□□□□
□□□□□□□
□☆□□□☆□
□□☆□☆□□
□□□□□□□

適当掘りするときは両手の親指で☆を連打してスキルが溜まり次第打ってるわ。他の人はどんな手抜きテクニックを使ってるんだろう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47d0-ivuu)
垢版 |
2018/10/17(水) 13:21:34.66ID:7Qs7vOuu0
固いレイドの次がHP多いレイドで、HP多すぎって文句も出ながらも固すぎるよりストレスは溜まらないって話がいつかのレイドで挙がってたな。

まあ、建設的な意見は大切だけど、それをここで言ってもなあw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-x7fZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:07:45.01ID:wLDdE5R8a
適当に掘ってビーチボーイで戻り殺して3万
そのままの勢いで2体目死んで3万
最後も適当にしてたら3万で死ぬしフィーバーも起きる
金の魔王像で1万上乗せで適当にしてても10万スコアくん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-gma9)
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:18.45ID:LZU1vxfr0
みんなで倒してる感はそれなりにあると思うけどなぁ
最初のまったく救援出てこない孤独感たるやすごかったぞw
あとなんやかんやでこなすうちに削れる量増えたりするしなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2787-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:35:28.07ID:aXdWqTpE0
>>249
スキルブッパで毒が効くレイドならそれが一番ダメージ出るな。
今回はコンボ繋げてフィーバー連発したほうがダメージ出ると思う。

もうみんなやる気無いだろw
lv200が1%も削れてない状況で救援でまくっとるw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-jXKk)
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:21.89ID:mGg4VAcmd
まーた高難易度
なんとかの一つ覚えにも程がある
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-KmGM)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:08:33.27ID:VUXsmy8L0
今までイベント完走してきたけど、今回のはどうにもやる気起きなかった
報酬の魔物とデコ使えそうなものでしたか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:19:15.25ID:bb3wzW6cd
>>264
イジワルしないで教えてw

…まじで?

>>266
俺は新規だから黄色枠と青枠の攻撃力高い魔物で助かったよ
黄色の剣いなかったしね
でも魔物揃ってる人にはビミョウみたい
前スレだったかな そう言われてた
金色の 目が痒い像のデコは使えるって言ってた人いたよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f67-KmGM)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:30:26.88ID:VUXsmy8L0
ありがとう
息抜き期間だったと思って次は挑戦してみようかな
どうも自分はレイドボスみたいに攻撃を連発してくる相手が苦手で、なおかつパッシブ無効とかされるとストレスでしかないのが嫌みたいです
単純に盤面を邪魔されるのもなんだけど、頻繁にパズル画面が止まるのが…言い出したらキリないんだけどね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-tM5n)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:58:09.65ID:04kOR8FA0
レイドボスはそのときによって攻略方違うから楽しい
前の数うちゃ当たる状態異常ゲーっていうパズル関係ないやつでも楽しめた
自分の腕だと慣れて少しは上達しないと安定しないっていうラインでやれてるからかな
期間中にちょっとずつ良くなってくからモチベ持つ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:04:33.44ID:bb3wzW6cd
いいんじゃない?
全部やらなきゃとか義務感や強迫観念にかられたらつまらないし
俺パズルできないけどいやできないからなおさらかな
お邪魔ブロック少しでもあるとどうにもならんから
変換部隊でフィーバー連発の適当堀でレイドを楽しめた
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:08:37.06ID:bb3wzW6cd
>>270
状態異常レイドやってくんないかな
適当堀でも楽しいけどマヒ眠りなどで封じてタコ殴りもしてみたい
毒で削るのもいいね
状態異常にする魔物持ってないから採掘するとこからがんばらにいとな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:39:57.05ID:bb3wzW6cd
ランキング→ゲリラ→レイドときて次はビンゴ高難易度だっけ

周期はかわったりするらしいけど
はかぴ使うレイド前はゲリラ確定ですかね?
そーじゃなかったらちとキツいな
普段から余裕もってためて残しておかないといけないよね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:44.48ID:7xp6If8p0
バージョン 2.4.2
>【更新内容】
>・ミッションテキスト表示タイミングを調整しました
>・プレゼントボックスから進化アイテムを獲得した場合に
>進化画面で進化アイテム数が更新されない場合があった問題を修正しました
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-F018)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:52:21.01ID:wOLvq27s0
>>266
★5は…なんでこんなのまた配布したってレベル。
昔からやってる人なら属性違いでまたお邪魔と土を消すゴミ魔物を配れた感。

★4は青で変換中で捕獲中と中々。
堀数も37か39だったと思う。速攻クリアして勇者もあわよくばゲットしたい俺的には当たり魔物。
強いか弱いかで言えば弱いけど用途的に欲しい人は欲しいかも。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9756-S/Dd)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:22.91ID:rMOcjgHB0
極級2000以下でクリアしたぞー

デレフラワー
のびーるガジガジ
ゲイシャトカゲ
サイシュウシャ
ライトニングファルコン

ガードで耐えつつ、ライトニングファルコンでダメージを与える。変換は溜まり次第即発射。コンボもついでに達成
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-uyKz)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:23.35ID:2KpO2Fqor
>>280
だね…やっと強い配布3枠が来たと思ったらハカイヅチと同じ属性て…
普通アクティブずらすか属性ずらすかするでしょ…もろかぶりやん
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:52:16.31ID:bb3wzW6cd
満タンだったツルハシ全部でのあーる最後にきた
小さい方のビンゴはあと採掘だけだ

ハカイヅチクジラファルコンの変換に頼ってやってきてるから大きい方の条件スキル使わずにクリアがしんどそうだな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-uyKz)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:09:27.52ID:YI1H7I1Lr
>>286
レベル9.10で攻撃力下がる可能性を信じろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-uyKz)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:10:54.36ID:YI1H7I1Lr
>>290
あっ…もう10まで行ってたのかw
図鑑の方が上方修正されればいいね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:14:15.38ID:7xp6If8p0
>>291
△属性が違う
○そもそも出るルートが違う
エンジェルミミックはガチャ限特効
ガチャ限がイベ限より性能がいいのはまあ普通っちゃ普通
※ガッツマンとかが異常

おそらく>>286は(自分と同じで)40金石の特効確定ガチャを
引いたんじゃないかなと(そして85%のハズレを引いた)
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db63-tM5n)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:52.76ID:04kOR8FA0
ほんと慣れしかない
コンボだけなら焦らずどうでもいいとこ叩いて凌ぎながら繋ぐってとこだろうけど
スキルのタイミングも考えなきゃだとそうもいかないし低火力だと余計考えること多いかも
30コンボもままならないとこから3桁コンボまでいけるようになったのもいるからなんとかなるよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba5-Gqty)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:58:29.88ID:C8izJPkV0
>>310
変換4体入れてる

適当にコンボ繋いだら変換、またちょっと繋いだら変換、また繋いで変換と変換が切れるまで繋げる
攻撃力が高すぎると途中で倒してしまうから2500以下や2000以下と同時にクリアする
それだけ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:07:20.17ID:dTBFh9Kxd
>>312
ふうむ むずかしいね

>>313
ココを掘るとコンボになります表示があれば俺でもパズルしてる気になれるんだけどな

>>314
30こえてるw

>>315
なるほど溜まったら即撃ちしてたけどそーすれば稼ぎやすいのか!!
あんがとー

極2500以下でダメ元でやってみたらまぐれで90コンボとクリアの同時達成できちゃったw
0317sage (ワッチョイW 8ba7-qJ5c)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:08:15.97ID:kmOlvKJ90
>>311
無闇に連打しない事と、フィーバー入とかで画面が止まった時に掘るポイントを二つくらい目星つけとくといいよ。堀数少なめの変換モンスターを2体くらい入れておけば複雑なスライドはほぼ無しでも3桁までいけると思う。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db87-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:08:59.69ID:Yb+H9rZc0
>>310
高レベルブロックを破壊するのをためらわないことだな。
攻略ではもったいないけどコンボつなげることを最優先に。
コンボ切れそうなら変換をためらわず起動。

フィーバ中の攻撃飛んでこないうちにいらんブロック破壊しまくるのも有用。
ついでにスキルも溜まって一石二鳥だな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:40.26ID:dTBFh9Kxd
>>317
連打ダメなのかw 壊しまくってたよw
ふむふむフィーバー前に先読みか

>>318
フィーバー中もとにかく壊しまくってるぜ

弩級スキル使わずってトカゲとか高火力と特効いないと詰み?
一体目でお邪魔だらけにされてスキル使わざるを得ないんだが高火力と特攻いない人はどうしてるんだこれ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9756-S/Dd)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:06:59.41ID:oWjfKzgR0
>>319
今回キーになる魔物はライトニングファルコン。多分持ってると思う。

ガッツマン、忍者、赤枠適当、イエローデビル、ライトニングファルコンの組み合わせで十分クリア可能。

ロックマンコラボから入ってきたとしても今回はそんなにきつくないはずだ。

コンボはグラグラ延長を使ってみたらいい。どこか1つグラグラしてるとコンボ継続だから。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-hf3H)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:04:01.96ID:mUNqP1bod
やっぱトカゲは規格外すぎるわ
ここの運営は100%絶対にテストプレイなんてしないからだからこそここまでのバランスブレイカーを作れたんだろうよ
今後どんな構成で揃えようとトカゲが入ってなければそれだけでただのお遊びパーティに見えるわ
かと言ってトカゲレベルの魔物を定期的に作り始めるとガシャ勢と一般勢で難易度差が開きすぎてまともにイベントを作れなくなる
トカゲは勇こな終焉の象徴になるよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea08-S/Dd)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:11:25.97ID:nVnmWLr20
でもトカゲって3割しか削れないんでしょ?
強い相手にだけしか有効じゃないしコストも高いし、エンドレスで階層果てしなく進みたい人でも無ければ割り切れる…はず
まあ10連を6回して引けなかった俺の言い聞かせw
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-BADb)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:12:25.12ID:t5o+ZT5mr
コンボはキラキラ星、ゲイシャトカゲ、トリトン、ファルコンを入れときゃ
最初は強く当たってあとは流れで
あるいは魔法属性中心のゴリマッチョチームを作ってノースキルクリア狙いついでにやると
結局それがコンボノルマのクリアになる
なので、始めて2時間足らずでステージクリア以外の赤ノルマは終わってしまった
ファルコン抜きの最弱チームでのクリアを目指してみるか
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:38:32.85ID:dTBFh9Kxd
>>327
ガッツマン イエローデビル 忍者もってない

コンボは運でクリアできてもノースキルはそうもいかなそうだな

シルフクイーン ボスリリス ハカイヅチ クジラ ファルコン
じゃ火力不足すぎてどうにもならんw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-S/Dd)
垢版 |
2018/10/19(金) 15:35:55.54ID:Fl/B1tfMa
>>350
ランキングイベントの時には、いかに弱いメンバーでダメージを与えずにコンボを繋ぐかが大事だから、その時に使う。
メンバー見る限り、負けてもいいからコンボを繋ぐ意識を持ってやってれば自然にビンゴは終わりそう。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-S/Dd)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:56.46ID:HxUy8BSua
どうせビンゴ終わっても捕獲し続ける…
昔みたいにコンプしなきゃ魔物がゲット出来ないわけじゃないし焦らず行こうぜ
いつもノースキルと攻撃力の制限終わらせさえしてたら勝手にビンゴは終わってる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:08:39.52ID:dTBFh9Kxd
特効いたらどれだけ違うのかと赤の杖いなかったから
確定回して狙いどおりミミック

最初の勇者すら極では歯が立たなかったが4回目でクリアできた
あとは採掘数だけで勲章だ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-xI9N)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:37:55.63ID:NaJbkHwXd
的はずれなレスされてて草。おれも一言
>>381
メカドラは状態異常+変換としては軽めの堀数(ただしスキルマ10で本が溶ける)、攻撃力は中の上だし、パッシブも腐りにくい。
今後トカゲ潰しの苦肉の策として盾勇者が量産される、かもしれないことも考えると、余裕があるなら引いても良いし、もしくは手持ちの紫に主力が少ないなら狙っていいと思う。ちなみにおれは引かない
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b94-U2PL)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:41:29.63ID:JArgPf1y0
魔空間の宝玉、今更出すんだったらコスト拡張とか何か別の用途かと思いきやそこまでみんな困っていないボックス拡張しかも広告と同じ2枠ってね

まぁコストとか考えてるのはトカゲ持ちくらいだろうけど
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b94-U2PL)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:48:47.29ID:JArgPf1y0
一応最上位種として出てきた奴まとめてみる
緑枠:グリーンプラネット
パッシブ:防御20%低下
アクティブ:一定範囲を養分ブロック化

青枠:ガジガジクイーン
パッシブ:麻痺耐性50%低下
アクティブ:ムシを150体召喚麻痺なら2倍

赤枠:だいまけんトカゲ
パッシブ:10コンボ以上で自身の攻撃力50%アップ
アクティブ:残り体力の30%与ダメージ

パッシブもアクティブもそれまでに無かった(あるいはオンリーワン)スキルばかりなので残る水色枠紫枠にもぶっ壊れスキル持ちが控えている可能性が高い

既出の3体とも攻撃力がぶっ飛んでるので残る2体はトカゲ以上の火力が来るのかな。
紫枠とか継承入れると3500とか行くんじゃないかなと、どうせサビ終するのでここまで来たらどこまでぶっ壊れが出るのかが楽しみになって来ている。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-hf3H)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:11:25.57ID:1B09QoQ+d
グリーンプラネット
→攻撃力は一つ上のブロックの中位相当。
パッシブは今ではイベ配布にも降りて来てしまっている。最下層ブロックの割にコスト30も占めてしまうのが欠点。
アクティブは上手く使用すれば上位ブロックを大量に呼び出せるが、自身のコストの高さ故にヒューズマンやトカゲなどの超高性能魔物と併用し難いのが残念なところ。

ガジガジクイーン
→攻撃力は二つ上のブロックの下位相当。
アクティブ・パッシブ共に麻痺付与に特化している。低層ブロックということもあって単純な火力アタッカーとしては今ひとつ力不足であるため、麻痺を前提としたレイド特化型モンスターである。

だいまけんトカゲ
→攻撃力は素で二つ上のドラゴンブロックの中位相当。パッシブの自己バフまで含めると通常のドラゴンを大きく引き離し、ヒューズマンと同等程度の火力数値となる。
3枠という絶妙な位置で現環境ダントツトップレベルの火力を保持するため、アタッカーとして絶大な威力を発揮する。単純な高火力アタッカーとして自己完結しており、編成の自由度もあり全イベントに適応する万能モンスター。
所謂、最強。

ロイヤルガード
→このゲームにおける神。全てのモノはロイヤルガードより出でて、やがてはロイヤルガードの元に帰る。全能にして全知のドラゴン。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-3pCz)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:49:18.40ID:bwCMvLC8a
>>394
一応今のところの水色枠、紫枠の壊れを付け加え

水色枠:アルソア
パッシブ:勇者の攻撃までの堀数+2
アクティブ:変換(中)+高確率で弱い毒を10堀の間付与

紫枠:ヒューズマン
パッシブ:10コンボ以上でパーティーの攻撃力+30%
アクティブ:変換(大)+勇者の特殊効果を1つ打ち消す

これ以上のものが追加されるのかね?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea07-Pr2h)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:58:11.78ID:AVNHaZu30
最近サボっているエンドレス82体で辞めたら、12.4%でびっくり

先月くらいはこれでも10%いけてたと思うので
みんなどれだけガチなんだと
てか、ガチな人しか残ってないのか。。。
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:45:04.63ID:ZcGrxJpFd
パズルの基本の型ってのあったから見つけて掘ったり考えてゆっくりやってると弩級1戦目でも全滅する
ビンゴノルマないなら適当堀のが強くて確実なんだがw
いい頭が欲しかったな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-uyKz)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:56:49.97ID:EENfoPRwr
>>419
しかも継承マックス0でと言うね
トカゲがいれば400も余裕だね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:05:58.31ID:jHPhHNPI0
赤枠ずっとビビッドエルフ使ってるんだけどビビッドエルフの評価ってどうなの?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:19:40.65ID:jHPhHNPI0
フィッシュが全然出ないんだが。まだ6つしかない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:46:12.77ID:GOH02fqkd
適当連打掘りと50%ブーストと変換スキル持ちで固める編成って相性いいよな
はじめさえ早めにスキルかフィーバー発動できればあとはほぼスキルもフィーバーも途切れることなく打ち続けられる
パズル全くできない俺が同じような人にオススメしたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbc6-ytFR)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:47:59.97ID:1+kRXZyi0
>>447
記憶違いありかも知れないが
マヒコマンド
バイオレットウィッチ
ゲイシャトカゲ
トリトン
ライトニングファルコン
デコ金像
だったと思う
麻痺と眠りが結構入ったしゲイシャとトリトンとファルコンで変換しまくってたんで
そんなに苦労はしなかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-uyKz)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:25:33.87ID:EENfoPRwr
>>456
分かるわ〜
フィッシュの方が能力は若干上ではあるけど
ハカイヅチで事足りるんだよな
スキル掘数もヅチの方が少ないし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a5-hGZk)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:49.92ID:/p2//F1K0
お魚さん結晶いくつでスキルマ?
0462sage (ワッチョイ db87-FQxm)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:13:49.96ID:DO07x4QZ0
ビンゴ埋まったのにゴーレムがまだ2体。
ゴーレム出易い組合せって何かな
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 04:27:26.36ID:9u1+V5xS0
フィッシュ出やすい組み合わせとかあんの?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:12:13.19ID:t5bJoHY0a
ハズレはまだ無いけどやたらススキが出るわ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/22(月) 13:29:52.87ID:BrSRn/f4d
トカゲや高コストもちがエンドレスやるのに進化させてないコスト6のススキがいいっていってたから
もってないんだけどススキ進化させてない
念の為結晶だけスキルマに必要な7こ揃えた
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ytFR)
垢版 |
2018/10/22(月) 18:55:12.95ID:49fVCWuEr
>>486が持ってそうなので極級70コンボクリアしてみたよ

1枠 マヒショーグン
2枠 スーパーニンジヤ
3枠 ゲイシャトカゲ
4枠 イエローデビル
5枠 ライトニングファルコン
デコ 金像

忍者、芸者、ファルコンで変換地獄にできるので割と楽に100コンボ超がいけるんじゃないかと思う
1枠はマヒショーグンまで進化してなくてもマヒコマンドでも十分麻痺が入るのでかなり役に立つよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-ytFR)
垢版 |
2018/10/22(月) 19:33:33.45ID:49fVCWuEr
>>494
そんなに高い確率では麻痺は入らないしね
大体は麻痺が入るまでに忍者芸者ファルコンの変換スキルでコンボ数を稼げてると思うよ
ちなみに493の組み合わせでは下手くそ破壊神の自分でも安定して100コンボ超を出せてたので
並み以上の破壊神様ならもっといけるんじゃないかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7e63-6mv3)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:12:58.66ID:PKVgoyE40
進化素材99+でいくつあるかわからん
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bc9-6tk7)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:05:22.73ID:ZKOtxHxc0
今更だけどライトニングファルコンだけを頼りにして
他に変換無しの育成用手抜きパーティーで挑むと
マーリンが出た時に賽の河原状態になって詰むな
早いサイクルで吸収攻撃されるとダメぽ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0d-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:26:12.73ID:0rscrJqG0
パンゲマとりあえずクリアした初心者ワイ、やるべきことだれか教えてくれ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0d-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:45:43.73ID:0rscrJqG0
ちなみに、上級者はこのゲーム何して楽しんでるん?

0%の確率は引けない……
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0d-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 13:51:49.56ID:0rscrJqG0
あと、ガチャもどれ引けとかあれば教えてください
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:01:20.82ID:FBCEevrGd
>>517
次の大陸もクリアでツルハシ最大進化
採掘で肉ためる
エンドレス参加しとく
イベントでビンゴ揃えてススキとって採掘でススキの結晶7つあつめる
できたら、エキスパートビンゴも揃えてお魚さんとって採掘で魚の結晶16こあつめる
採掘でボンバーを継承用にあつめとく

曜日ダンジョンで各素材を集めておく20こくらいずつかな
特に中級のを少し多めに

あとは採掘でシンデレラニジリゴケ ゲイシャトカゲ
集めるといい
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-xI9N)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:05:06.66ID:T3QUmLx1d
カムバックキャンペーンがそのうちあるから...(震え声)

マジで言うと、とりあえず貯めるだけ貯めといて、スレで「今回のガチャで当てた◯◯強すぎる」っていう話題が上がったらそれを引けばいい。超絶レアガチャは期間短いから注意な
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0d-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:11:06.11ID:0rscrJqG0
>>524
>>525
サンクス。助かる。分かりやすいわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db0d-Ybwe)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:11:58.81ID:0rscrJqG0
>>523
肉ってのは強化素材の肉のことでおk?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:22:27.22ID:FBCEevrGd
>>527
うんOK

俺も今月はじめたてのコンボもろくにできない初心者だけどこれからよろしく
はじめのうちはランクアップもすぐしちゃうからイベント周回である程度ランク上げておくのもいいかもね

まずは銀石わってでも表2大陸クリアしろって俺が始めた日いわれたよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:34:43.89ID:FBCEevrGd
はじめたときがスコアタランキングイベだったから俺は周回で最高報酬500位内入れたけど…今からエキスパートビンゴ揃えて勲章はきびしくない?

ノースキルと採掘25回で詰むと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-uyKz)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:39:55.12ID:Qdr3LoW4r
エンドレス418が出たな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-3pCz)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:08:08.92ID:zaThEXYxa
エンドレス300いったけど実時間で2時間近くかかったわ

https://i.imgur.com/VmATDJn.jpg
https://i.imgur.com/wHqqA31.jpg

多分まだもうちょいいけるけど途中から
(何で俺こんなことに2時間も費やしてんだろ…)
とか思えてきて300超えたところでやめた
挑戦はもういいや
次からは150くらいで止めとこ…

>>536
418人は記録もすげーけど、3〜4時間延々とやってただろうことがすごいわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Wam4)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:41:36.21ID:FBCEevrGd
>>542
ヒドラごみなの?
初心者すぎてネタがわからなくて逆にスマン…

これさー曜日ダンジョンでお宝oはまだ許すよ?
採掘イベ極ツルハシ80で勇者0はあかんよな?
捕獲特大スキルも使ってんねんぞこらw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 07:46:21.62ID:IL8+fNPJd
>>552
それ、俺も気になる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-uyKz)
垢版 |
2018/10/24(水) 18:44:56.97ID:dU4L8DdEr
ヤバい奴が湧いてるな
名指ししないと自分の事言われてるって分からなそうなレベルの奴が
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-uyKz)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:26:27.10ID:YEzhNVV8r
>>573
何回読んでも笑える
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 26a5-hGZk)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:03:30.02ID:/SHToFDv0
トリトン、デュラハン…
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-HBWI)
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:35.21ID:Q3aoNnODd
今採掘の秋発動させて2時間で出したんだけど
メンテ後に採掘の秋発動されたままボンバーで帰ってくるのかな

それともメンテ挟まれるからスキルなし扱いで何か発掘されるのだろうか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-HBWI)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:12:33.39ID:Q3aoNnODd
あーそうなんだ
イベ期間限定の堀スキルではなくイベ期間限定で採掘の秋堀スキルもちの勇者が捕獲できるってことなんだね
よくわかったよ ありがと

次のイベはなんだろな
ランキング ゲリラ レイド ビンゴ
ときたからランキングかゲリラか迷宮になるのかな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:28:07.13ID:1nldHHDU0
二週間やっていたイベントの前日予告が今回は無いのな
直近8週のイベ内容がこれで
パターンだと多階層(ランキング)イベが来そう

高難易度
レイド
ゲリラ(育成)
多階層
高難易度
ゲリラ(育成)・ツルハシ消費1/2
ロックマン前後編・多階層
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:39:21.21ID:1nldHHDU0
>>602
ゲリライベント採掘★5を無くすのはバランスを取るって方針としては正しいんだけど
元から用意されているレシピ枠が別途開放されないと不義理かましてるだけだからなぁ

最近実装された魔空間の宝玉(開放2枠だけでしょぼい)も
「今後のイベント報酬等に提供していく」って言いながら特別ログボで1つ配ったきりっていうね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39cb-XjK2)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:47:34.01ID:1d5z7UFF0
【更新内容】
・新機能「交換所」を追加しました
・新機能「特別ダンジョン」を追加しました
・その他いくつかの不具合の修正、機能改善を行いました

特別ダンジョンってなんだ石割って過去イベ採掘できるなら神イベなんだが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c10d-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 15:13:11.49ID:5t10zurG0
>>607
メンテ入った
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:32:33.00ID:1p9fdFdKr
以前ハカイヅチ欲しがってた人いたし過去迷宮復活はよかったじゃん
似たような性能の魚配った後っていうクソみたいなタイミングだけどw
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c10d-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:03:59.84ID:5t10zurG0
ごめん……引いてしまった
https://i.imgur.com/x3CyUtf.jpg
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c10d-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:03.85ID:5t10zurG0
>>625
実質今回が自分のはじめてのイベ参加だからわからん……
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c10d-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:37.83ID:5t10zurG0
変換はできないみたい。
ただ、崩すとスコア上がる上スキルたまるから結構いいぞ。
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c10d-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:35:54.30ID:5t10zurG0
もらえるぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c10d-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:37:12.19ID:5t10zurG0
銀の魔王石使ってガチャチケと箱の上限解放できるみたいやな……知ってたらごめん
https://i.imgur.com/kWB3UN4.jpg
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c10d-6LV7)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:13.51ID:5t10zurG0
ちなみにイベントって中級回るのが無難?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-8KBq)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:25:45.68ID:3USXFSJS0
血小板ちゃん欲しさに金石150詰め込んだ無課金勢ワイ、見事大爆死した模様
イベント特効すら一体しか出ないってどういう状況やねん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:47:31.27ID:1nldHHDU0
>>643
フォワードワークスはちょい前に炎上したネタだけど
先生が出るゲーム出すし多少はね
https://i.imgur.com/QpBsKgn.jpg

それに対する娘の手塚るみ子さんのコメントがこちら
https://twitter.com/musicrobita/status/1052123305648345088
誤解されがちなので言っておきますが、
手塚作品の全ての企画を私が監修してるわけではありません。
また取締役とはいえ社長ではありません。
各事業にはそれぞれ営業がいてビジネスとしての判断をもって契約しています。
理解を越えるものがあっても多様性は必要だと思うようにしています。
2:05 - 2018年10月16日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f3e-8KBq)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:18.31ID:3USXFSJS0
なおショックによりガチャで必要な金石の数も数えられなくなっていた模様
120だったわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:43.68ID:6I1Q7C1c0
特効ガチャに金石使ってしまった
来週デーもんプリンスとか言う強そうな星5追加されるのかよぉ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-Bnz3)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:08:21.91ID:cHwBpRYi0
もたついてカンスト失敗したわ。
ただスコアブロックとかスキル掘り数回復ブロックのお陰で稼ぎのスピードは上がってるな。
ボスが徐々に回復持ってるから攻撃力すこし甘くみてもいいね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b5c-bRso)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:49.29ID:5lJCnYJO0
ぶっちゃけ、今回はスコアタしないで
良いな。
普通に進めてれば3000位には入れるだろうし
水色カプセルそれほど欲しくないし。
ただ、最近は特効魔物がガチャででないし
石割らずにはミッションクリア出来ない。
こっちはきびしい。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:08:10.19ID:6jYGLCMSd
半年近くかけて大事に育ててきた魔物をどんどんどんどん使い物にならなくして行ってるからな
特にトカゲのおかげで9割の魔物がかなり差のついた下位互換に成り下がったのはモチベ低下の大きな要因になってるよ
だってトカゲ抜きで頑張って頑張ってエンドレス200なのがトカゲ専用デッキでエンドレス400とか流石に差があり過ぎて皆んな萎えるわ
トカゲ専用デッキメンバー以外が如何に不要なゴミクズかというね
それぞれ手持ちで理想デッキを考えてあとこういう魔物が出れば!とかいう夢や妄想がモチベ維持には大切だったのにそういった一切を尽くなぎ払ったトカゲは流石の破壊力と言えるよ
トカゲに追いつくにはまたトカゲレベルのブッ壊れが出るしかないがそれってもう環境的に終わってね?と皆んな気付いてる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-rZJc)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:28:28.56ID:pTmq/fHMa
>>668
前にも同じようなこと書いてたけど結局お前の主張って突き詰めると
「俺が大事に育ててきた魔物で今までは俺つえー自慢できたのにトカゲのせいで自慢出来なくなっちゃったじゃねーか!俺より頑張ってない奴がトカゲのせいで俺より強くなるなんて許せん!」
ってことだよね
このゲームで魔物の強さを人と比べる要素なんてせいぜいエンドレスくらいだし、そんなにトカゲが嫌なら他の人のことなんて気にせず自分が使わなきゃいいだけじゃねーの?
エンドレスで自分より上位にたくさんいるのが許せんってことなら自分もトカゲ使うかゲームやめるしかないんじゃね
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:49:25.63ID:6jYGLCMSd
>>669
前にも同じ内容で書いた自覚あるなら前に書かれた反論を読み返しとけ

このゲームで魔物育成する目的がそもそもエンドレスくらいしかない
週イベでは魔物性能の上昇でどのイベも相対的に易化してる
魔物の育成しかやる事のないゲームでその育成の成果を試せる場所が現状エンドレスだけ
そのエンドレスで一体の魔物がその他にダブルスコアをつけるほど環境を変えてる訳よ
俺はそもそもエンドレスでトップに名を連ねられた事なんて無いから俺ツエーしたいってのとは別物なの
今まではまだ欠けてる部分を補って育成すればトップに追いつけるかもって期待があったから楽しめたけどそのモチベが無くなったのが問題
だってトカゲに追いつくには欠けている部分を補うんじゃなくてそもそもトカゲレベルの魔物が出るの待ってそれ用に編成するしかない
要は今いる魔物が後に手に入るかも分からないものの付属品かそれ以下の価値しか無くなってるってこと
上位にたくさん居るのが許せないんじゃなくて上位に追いつく事を考えた時に今持ってる愛着のある魔物の価値が限りなく低い事を思い知らされる事が残念なわけ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-rZJc)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:04:01.01ID:pTmq/fHMa
>>670
前にも同じこと書いてたってのはお前のことな

ならもう引退するしかないんじゃねーの
どんだけここで愚痴ろうがトカゲがいることは変わらないんだし
トカゲのせいで萎えてるのが皆の総意みたく書いてるけど殆どの人は別にそこまで考えてないと思うわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-5G1P)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:04:22.66ID:pgKxx1yAM
育成に時間がかかりまくる割にインフレスピードがやけに速い、ような気はするな
どんどんガチャらせてインフレさせるなら育成ももうちょい気軽にやらせてくれ
次から次に出てくるからプラス振りがどいつもこいつも中途半端に終わってるわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-Bnz3)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:54:58.78ID:jpHfJJw5d
ニンジャみたいに特別強い奴はともかく
イベント魔物は育成しやすくてもいい気がするがなー。
ライト層囲い込みが出来てない以上インフレさせまくったらイキる相手もいなくなっちまう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07ad-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:31:13.35ID:DyeboVc20
>>686
手に入れた人に罪はないぞw
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:28:33.04ID:tRATEV0gr
>>671
考えてる人が多かったから今の人口なんだよw
不満ある人からやめていってるから残った人でトカゲのハイパーインフレに不満ある人は少ないだろけど

>>679
それに尽きるよほんと
育成やっと終わるって頃にそのモンスターをゴミ化させる上位互換出されるとねw
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:33:56.97ID:tRATEV0gr
>>684
そだね
育成が大変だからプラス値ふる魔物は慎重に選ぶ事になるし、そうやって選んだ魔物は基本貴重な奴だから他の奴の餌にしにくいんだよね
たとえばヒューズマンが出て同じ盾属性のロイガはお役御免だけど限定キャラだから餌にしづらいという
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:23.24ID:tRATEV0gr
>>667
色々新要素増やしたりして運営も頑張ってるから俺はこのクソゲーが流行る未来を信じてるがキツい数字だな
プレイヤー減少のペースも上がってね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:01:54.05ID:tRATEV0gr
>>693
ロイガが餌になるとかロイガニキが暴れてた時代思うと考えられんな
でももうそれしか使い道ないもんね…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:13:18.88ID:tRATEV0gr
>>697
悪態つくなら行間ぐらい読んでくれよ
みなまで言わせんでくれ

>>702
違う
育成の容易さと攻撃力の高さとパッシブスキルがヤバくてそれでいて攻撃機会の多い3枠というのがぶっ壊れてる

進化度0止まりだからレベル20まで少ない餌で強化可能で最大攻撃力が2200とロックマンコラボ以前の最強ドラゴンと同等
パッシブが10コンボ以上で自身の攻撃力50%アップというとんでも性能
ちょっと盤面つつくだけでこれ召喚できるんだから改めて壊れてる
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-rZJc)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:36:39.93ID:pTmq/fHMa
>>704

>トカゲのせいで萎えてるのが皆の総意みたく書いてるけど殆どの人は別にそこまで考えてないと思うわ

> 考えてる人が多かったから今の人口なんだよw
>不満ある人からやめていってるから残った人でトカゲのハイパーインフレに不満ある人は少ないだろけど

どこに行間が?
これを見るとトカゲに萎えてる人がやめて人口減ったとしか読めないが
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:26.22ID:UVlT3XJpa
特別ダンジョンした人っている?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-RcOV)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:12.10ID:kLfys2r+a
レシピのはキジョくらいしか欲しいの無いなあ…
シルフクイーンはスキルマ持ってない人には悪くないけど、ふうはく&流れ星の傾向見ると杖属性にも上位互換がイベント産でありそうなので無理する必要なさげ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:03:08.91ID:b7+/Q3tG0
>>712
10/29(月)15:00から☆5確率30%のガチャイベントがあるからそれ待ってから始めるのがいいんじゃないかな
リセマラ自体も楽だろうし期間限定のデーモンプリンスってやつが多分めちゃ強い
それまではテキトーにやってゲームに慣れよう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b24-4EuQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:54:23.49ID:wExsvwAs0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://twsfr.huoni.ga/eco/h2018100600283.html
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5793-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:16:09.38ID:p3EaiwGC0
イベント限定魔物とその進化素材までならキャップ2250、フラグメント4500でいいわけだし
これだと石はほどんど割らなくても行ける数字じゃないだろうか?
それ以降の景品は石割るしかないがそこをスパッと割り切れるなら逆にこのイベントは銀石補充期間になる
そこらへんは各々の懐事情と相談、ということになる
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-4VWk)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:29:23.52ID:6ULn0wCla
>>731
☆4と☆5どっち持ってるかで量に偏り出るから、足りない方(初級か上級)を行くことが多くなるよ
簡単に集まってやる事なくしてしまうから、ランキング入りたいならスコアタしなきゃいけないのでそこも視野に入れながら集めてく事なる
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-HBWI)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:10.06ID:W167lrCnd
>>737
特攻1匹でももってると収集数かなりふえるね
一通りおえてお宝以外は中級でスコアタしてるだけで下位素材コンプ上位素材も半分きった
特攻あるだけで銀石割らずに収集報酬とランキング報酬コンプできるな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-HBWI)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:00:42.60ID:W167lrCnd
高い層の人が減ってるのは報酬がいまいちだからとかもある?
カプセル余らせてる人多いみたいだし
デコも種族特化だと使いづらそうだし
報酬の魔物もいままでので充分ってひとたちならやらない人もいそうじゃない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-sb1F)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:11:31.84ID:0mAb4gPZd
>>743
いくらなんでもとりあえずランキング報酬ひととおりもらえる3000位まで入りつつもらえるイベント報酬はもらっとくだろう。
デイリーだけでも銀石腐るほどもらえるのに1回も参加しないなんて損しかない。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-HBWI)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:25:33.78ID:W167lrCnd
デコいらない魔物もいらないスコアタ飽きたって人でもイベデイリーの銀石15だけはとってもおかしくないか
でも前回の高い層でイベニキさんの銀石の数半端なかったから銀石さえいらないって人も結構いたりするのか?

それか単純にこのゲームに飽きて引退したとか
他の人が言ってたように急なインフレで諸々バカバカしくなって引退したとか

イベニキさんランキングが賑わって欲しいって編成晒して教えてくれたのにね
人数は減っちゃったみたいだけど今のトップ既に1億稼いでるね
これは上位だけでもスコアタ対決できるんじゃない?
俺は50-70コンボを一回10分20分かけてやっとできるようになったくらいだから上位のポイント争いを楽しみにしてるぜ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-HBWI)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:30:18.52ID:W167lrCnd
>>740
そのスタイルで特攻なしだとどこまでやるの?
ランキング500?3000?
収集報酬フルコンプ?
収集イベの魔物最終進化まで?

前回俺がそのスタイルで500位内と収集フルコンプをスコアタなしでやったら銀石200近く割った
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーンWW FF73-sb1F)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:51:44.27ID:7tpFhr+IF
>>746
特効なし前提で言うと、本全回収でイベント報酬コンプ、今の環境だとその時点で大体600位前後。あとはスコアタで300位くらいに待機。数えてないけど銀石は最終的にプラマイ0くらい?とにかく本がほしい。
そろそろデコの性能にテコ入れしてくれないとランキングは個人的にはオマケ状態
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-4VWk)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:07:10.12ID:5vs5upvMa
特別ダンジョン行ってきた。
中身はゆうわくの迷宮
ハチムスメ
ツチノコ
キジョ
エアエレメント
コドモオオトカゲ
ジェリー
の順にクリアで解放される。たまにムスメのメダルが出る。
キー勇者は超絶レアなのでなかなか出ない。
スタミナ消費するので本気出すなら銀石割らないといけない。
過去のゆうわくスキルマ済みならやる必要なし。継承素材集めにも向かない。メダルばらまくか何かしないとやる価値ないわ。ツチノコ持ってなかったからヒログチ確保はしたが・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-HBWI)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:29:26.63ID:W167lrCnd
>>747
なるほど デイリーイベとイベの銀石報酬でまかなえる範囲なんだね
ありがとう参考になりました

ちなみに>>746は破壊神ランク20くらいからイベ参加してるからランクアップも相当してる

そうだよね本が欲しいよね
次々に魔物出すなら育成もう少し楽にしてほしいね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-4VWk)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:26:21.92ID:WRDw5X8pa
レギュラーのガチャラインナップ変えるか上方修正した方がいい気がする
頑張って居着いた新規がガチャでニンギョやコドモトカゲ引いたら泣くやん
最初は☆5引けてるしまだ頑張ろうって思ってた矢先ゴミだとしったら平気で辞めれるよw
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-HBWI)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:45:47.01ID:P2JIsprHd
エンドレス上位目指さないならゴミ引いててもイベントだいたいこなせるだろ
はじめのうちはビンゴ揃えられないだろうけどイベントの魔物揃ってきたらそれもできるようになるんじゃね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abcf-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:05:37.53ID:oUGYyA6v0
交換所ができたなら、手持ちの魔物を売らせてほしい

例えば、古参がロイガをメダル50枚で(運営に)売って
新人がそのロイガを金石50個で(運営から)買う とか

古参はメダルを本にして1軍を強化できるし
新人は課金すればするだけパーティを強化できる
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:23:49.61ID:VkazehXqr
トカゲの流れでぶっ壊れ火力が期待されてるけどガジガジクイーンみたいな変化球系が来ると思うわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:14.92ID:VkazehXqr
>>776
魔空間の宝玉の時もそうだったけど環境整備される前に出しちゃう見切り発車癖があるよね

>>777
交換所みて紫本の価値の高さを改めて確認したから完走はする予定
同じく30005000ぐらいだね
多少銀石割ったところでイベントトータルで貰える銀石の方が多いと思うから良心的だと思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:46:59.86ID:cmNzTzfj0
やりこめばやりこむほど不備が目立つなあ、
編成を変えようとすると一度ホームに戻らないといけないし、
石を使ってツルハシ回復しようとした時画面に残り石の数が表示されないし、
還元画面では発掘画面みたいに勇者のレベルとスキルを同時に確認することができない。
なんとかしてくれないかな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c10d-6LV7)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:24.11ID:Nzr5Zc5f0
パンデモニウムクリアしました。
次やること教えてください。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-4VWk)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:22:49.13ID:/8T4tYUUa
今月頭のなら前スレでみつけてきた

656 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uPv5) sage 2018/10/04(木) 14:04:27.47 ID:gBWWZO1pa
お疲れさまでした
いつもの
500位ライン
https://i.imgur.com/xasuQzP.jpg
3000位ライン
https://i.imgur.com/K58M3Dn.jpg
アクティブ数
https://i.imgur.com/AnuIPRq.jpg
上位
https://i.imgur.com/dggknIU.jpg

500位ラインはいつもより500万弱減
アクティブ数は15000を割り過去最低
ロックマンの効果は数週間で吹き飛んだ模様
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Khcj)
垢版 |
2018/10/29(月) 09:33:45.04ID:Trx/nvHdx
どうせなら推移をあげよう

全て終了直前の人数
7月上旬→19000人
8月上旬→15500人
9月コラボ1→34500人
9月コラボ2→22000人
10月上旬→14000人

ちなみに1日経過後→最終日までに
約1.7~8倍参加人数が増える
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad3-rZJc)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:09:15.35ID:00tXkH1uaNIKU
デーもんプリンス微妙じゃね?って書きにきたらすでに書かれてて草
火力重視じゃなくて変化球でくるかなーとは思ってたが正直現状でこのスキルだと力不足感
アクティブで混ざるという水色ブロックはどれくらいの割合なんかね
とりあえず今回は見送りだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0bc2-Cbrb)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:20:31.66ID:2KSgq9jx0NIKU
フィーバー中に水色と紫大量につくれそうなアクティブだからフィーバー込みでかなりの火力になると思うよ
属性が盾だったらニンジャやススキとのシナジーかなり良いと思うんだけど魔法なのが惜しい
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 07ad-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:20:39.98ID:f90XD4kH0NIKU
金石枯渇してたからある意味助かった
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaf-sb1F)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:27:23.21ID:ZSGKFrD3dNIKU
クイーンまでで何が超絶レアだって言われ、ならこれでどうだとばかりに出したトカゲでふざけるなと散々叩かれ、どうすりゃええねんと迷走してしまったか。
抑えるにしてももっと奇抜な効果ならクイーンみたいに局所的に刺さるが、プリンス今のイベントラインナップじゃどれにも刺さらないのでは
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 17c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:43:00.55ID:Da6Ju5bI0NIKU
通常時は降ってくる(補充される)ブロックが赤まで
フィーバー時は水色まで

ってゲーム内のどこにも書かれてない
(明示されてない)ルールを変更するスキルって時点で無いわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6b63-SUE8)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:52:32.37ID:ErYE5ZuP0NIKU
初代超絶レアのグリーンプラネットさんもっと可愛がりたいけど流石に2軍行き
当てたときはテンション上がったけどなぁ
なにかしら組み合わせで生きれば良いよね過去魔物も
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1fd9-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 16:59:56.62ID:fM9fq1WZ0NIKU
そんな弱いか?攻撃力高いし3回防御悪くないだろ。まあ、イエローデビルで良さそうなのは分かるが
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 17c9-o1DS)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:35:56.00ID:Da6Ju5bI0NIKU
てか引退宣言なんかしてなかったかのように戻ってくんなよ
せめてワッチョイ変わってからぐらいにしとけよ…

まあひょんなことから特定できたtwアカウントで宣言後も
元気に活動してたからわかりきっていた話ではあったが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:38:52.32ID:zSBYSEEIrNIKU
トカゲの性能考える時は潰しやすい3枠って事完全に忘れてたんやろな
トカゲと同等のコストで4枠ならもうちょっと盛ってくれないと
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:58:06.06ID:zSBYSEEIrNIKU
>>828
うおおドンマイ…
星5が6%でデモプリが0.66%だったっけかな?
虹玉の時の約1/9でデモプリだから過度な期待は禁物だね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:45:03.74ID:zSBYSEEIrNIKU
>>832
プラカンで2194か…アクティブくそゴミだからもう少し行って欲しかったな…
これ書いたらガチャ回す人減るかも知れないけどアクティブの効果マジで書いてるまんまだったよ
普段1-3枠しか落ちないブロックの範囲が1-4枠まで拡大されるだけ
だから4枠が1つも落ちない事もあるなんの役にも立たないクソ性能
実質ガード3枚だけだね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:37.65ID:zSBYSEEIrNIKU
>>837
えぇ…レベル10から20への上げ幅適当なのかな…
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1fd9-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:08.84ID:fM9fq1WZ0NIKU
やっぱトカゲって強いんだな。持ってないからトカゲ必須のクエストはやめて欲しいわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c187-JHIh)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:18:39.00ID:fnvnC8Cb0NIKU
爆死でコドモオオトカゲでした。

アタマきて鍵交換してゆうわく行ってみたけどドロップひどいなw
銀石割りまくって捕獲率大撃ちまくったけど1時間回してレシピのキーが2体だけだった。
なんだか一気にやる気がなくなったな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8f3e-8KBq)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:22:03.26ID:AdmnPLTz0NIKU
今の話題と全然関係ないんだが俺の気付きを聞いてくれ

やっと限定チケットガチャでブラッドディスクを引けたんだ

でも元ネタにしては攻撃モーションと横目からの姿が可愛くなくてテンションだだ下がりしたわけ

で、気がついた

このグラのモチーフってもしかして貞k……いややっぱなんでもない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-DDRi)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:15:35.13ID:mkj+FF5ca
イベントランキング1位が2億って…
凄すぎて草も生えないわ…
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Khcj)
垢版 |
2018/10/30(火) 13:29:36.32ID:FtofOCWpx
追われるより追う方が楽しいよね
1位の時は2位の心を折るゲームだからなかなかモチベがね…

とりあえずカンストタイムアタックして遊んでるわ
まぁそのせいでミスも多いけど…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-2RpW)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:01:56.77ID:DfPcDHcfd
他スレから拝借

940 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d07-UzDQ) sage 2018/10/30(火) 17:21:04.73 ID:z4jvCyg60
すまんアークラってどなた?

当てずっぽうのフォワードワークスannie林檎ゲーム内売上順位30日
アークR 27〜231
WAMM 136〜464
ゆうこな 624〜1500圏外1割
みんゴル 43〜339
ソラウミ 624〜1500圏外1割

ソラウミ、アニメ放送中なんだけどまぁ御察しの通りな惨状やね

そんなわけでお前らお布施しろよw
課金じゃなくてお布施なw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-HBWI)
垢版 |
2018/10/31(水) 14:26:23.26ID:sDDoDqxQd
スコアタできるようになったのと血小板ちゃんのおかげさまでスコア収集イベ少し回るだけで収集もランキングも余裕
アクティブ減ったというのもあるだろうが

あまったツルハシで裏ノマダン攻略が進んで実に良い
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:12:57.70ID:AnvjiZhAr
ラマダンみたいなもんやろ(適当)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd57-sb1F)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:21:10.10ID:eWbQAHVyd
日本語の誤用も時々ってレベルじゃないから、なんかね。敢えてだまってたわ

ノマダンは覇権モンスト、パズドラでも普通だしたぶん世間的に有り
このゲームノーマルダンジョンって表記自体が目につかないし対比のスペダンとかもないし使用頻度少ないから仕方ないな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr93-2grB)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:43:49.84ID:AnvjiZhAr
ニキがゴール前のちょい差し狙ってペース上げてきたな
さくりさんが果たして1位狙ってるのかニキ相手には抵抗する気無いのかでスコアが大きく変わりそう
もしメンテ前ギリギリまで攻防があったとしても本人ら以外に最終順位が分からんのって結構クソだよな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-HBWI)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:09:12.46ID:kMUD4sGpd
>>892
じゃあ普通はなんて略すの?長いと打ち込みめんどくさくてね
クセの強い性格ですまんな

>>893
は?なんできちがいだよw
俺がはかぴ使った後に他にもはかぴ言ってた人もいたじゃんかw

>>897
ドラゴボはないわ ドラ玉だな

>>900
意味が通じればそれでいいじゃダメなん?
国語の先生か細かいことが気になって仕方ない人なの?
言葉も生き物だからどんどん変わってくし俺はテキトーでいいと思っちゃってる

いとおかしとか今つかわんでしょ
昔はそれが正しい日本語だったけどさ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-sb1F)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:04.58ID:cwKYMTl6d
暇だったから特別ダンジョンの鍵開けてみた。初回金石回収してからツチノコ走ってみたからスキルMAX残ってる人はご参考に。ツチノコ自体現状アレだけど。当時無かった捕獲特大使った結果。

回数 数えてなかった。石消費数から計算して30回ほど
キー勇者 11体(捕獲失敗8回)
レシピ勇者 十数体ずつ(捕獲大)
ムスメメダル 4枚()
魔肉 そこそこ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 196c-zPOs)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:48:48.19ID:SFGB7A8N0
星3以下魔物の育成をしながら衛生キャップ集めをちまちまやっていたら
ランキングが100位台になってて草も生えぬわ
みんな今回のイベントはそんな熱心にはやらんのね
俺は紫本が欲しいからもうちょっと頑張る
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb5-2grB)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:49:51.92ID:lhBaGBtBr
俺も普通に黄色って呼んでるな
よくみりゃ黄緑だけど
ってか日記君えらい嫌われてるんやな
ボロクソに言われてるやん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-JHIh)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:34:15.82ID:EPk0pQfS0
>>906
最初は今日からはじめた初心者だから教えろって感じで
ほとんどのレスがそいつだったよw

自分で調べろってレスもついたけど
そんなんだからこのゲームは人がいなくなるんだよとか
上から目線でひたすらレスしまくってたよ。

>>917
見たいなスタンスで空気読めずに教室や会社の端っこにいる人を思い浮かべてしまう。
最初見たときは夏休みで暇になった中学生あたりが騒いでるかと思ったよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ebd0-WeHN)
垢版 |
2018/10/31(水) 23:54:50.94ID:h1177D5M0
>>915
彼は一人で大量レスしてたからね、ID追ってなければスレ用語と勘違いするのも仕方ない。
石割るは割とみんな使うけどはかぴーは100%彼のオリジナルだよ。

リアルで遭遇したことはないけど、ゆうたとかこんなだったんだろうな、って思って見てるw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:01:03.16ID:w1oSjMjh0
前スレから
449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-73J8)[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 03:20:36.78 ID:rZj9V6Yud [2/20]
さっそく教えてくれ
何すればいいんだ?
なんにもわからんw

から始まるレジェンド。

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cKxO)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 00:43:21.44 ID:zHOLhgPbd [1/6]
>>539
風来のシレンとかは経験がものをいうゲームだからそこが楽しくて攻略みないけど
あとゼル伝も謎解きが楽しいからみない
家庭用RPGも1週目はストーリー楽しみたいからみない
ぷよぷよも連鎖組めるまではパターン覚えなくちゃいけないけど対人でスキル上げてくものだし攻略あるのか?

でもソシャゲは課金するなら別だけどずっとやってられないじゃん?
サ終なるかもしれないし
あんまり時間無駄にしたくないのよ

だから教えてください


553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-S4i9)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 07:04:50.39 ID:3EAY4ZDZ0
>>540
だから教えてくださいのだからの意味が分からん。
時間無駄にしたくないというくらいならやめとけ。

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cKxO)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 13:25:57.87 ID:zHOLhgPbd [6/6]
>>549
イベントのとこにあるから同じかと思ってた

>>553-553
だから過疎ゲーなんだね
理由がわかったは

うん。言ってるな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MzfH)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:53:10.82ID:bldTqDx1d
え?マジ新規だよ
じゃなかったらトカゲの時にクジラではじめないでしょ
ロックマンの時はじめようとしたけどヒューズマンが壊れってここでみてたけどパズルできない初心者だからクジラではじめたくて見送ったよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b17-U7QS)
垢版 |
2018/11/01(木) 02:55:08.80ID:imXsVRmx0
目に余るな、言わんとわからんのかこいつは。
日記兄貴よ、お前がヘイト集めるのはな、なにを指摘されようが全く聞く耳を持たず自分本意でワガママなところだよ。今まで何言われても、言い訳難癖反論ばっかりじゃねーか。
自分からは教えて教えて。他人からの注意指摘は端から飲む気がない。言い負けたら無視するか話を逸らす。大概一言多い。協調性がないわりに馴れ合いたがる。隙あらば自分語り。好かれんわなこんなのは。いい年なんやろ、大人らしくせえや。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MzfH)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:33:26.83ID:bldTqDx1d
>>929
的確な指示には従っとるが?
ゲイシャやシンデレラ集めろ
銀石砕いてもノマダン表は終わらせてツルハシ上げろ
etc

きかなくてよいと判断したものに従う道理なぞない
反論されるような間違ったこと言ってるからレス返したまで
言い負けたことあったっけ?
どーでもよいと判断したものはそりゃスルーするし暇なら今みたいに返してやってる
そもそもヘイトあつめよーがどーでもいい
仲良くすることが目的ではなくゲームを楽しくプレイすることが目的だからな
好き勝手するのは当たり前だ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MzfH)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:42:32.39ID:bldTqDx1d
パッシブグラ延いれてコンボの練習しなとかコンボきれそうになったら変換うつといいと教えてもらって少しはコンボできるように途切れないようになってきたことスコアタの魔物教えてもらったことなどなど感謝しとるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b17-U7QS)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:15:10.37ID:imXsVRmx0
>>931
それもだな、お前は全く検討違いで話にならんことが多すぎる。指示の話なんかしてない。「注意と指摘」といったはずだ。
言い負けたらスルーじゃなくて「逃げる」だろ、おまえがやってることは。見てるほうにはバレバレだからな。お前は負けてる。ついさっきも引用までされて負けてるし逃げてる。
もう何言っても無駄レベルのアレだからこれ以上は忠告もしない。見限る。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:49:05.09ID:w1oSjMjh0
>>929
言っても分からんし分かろうとしないのでこの有様だよ。
協調性がないわりに馴れ合いたがるってのはいろんな組織で孤立するウザイヤツに共通だな。
だれかが言っていたゆうたってのがしっくり来る。
ネットやネトゲしかやることの無い不登校の小中学生というイメージだな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-cpga)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:10:48.51ID:6mCavI3Ua
魔空間の宝玉まで@1000はムリぽ
てな訳でイベおつかれやでー
イベニキ、追い上げ楽しかったでー
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-xDCF)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:10:10.52ID:ylXuRpvLx
お疲れ様でした

いつもの(前回比)
500位ライン(+270万)
https://i.imgur.com/lIaTCwf.jpg
3000位ライン(+111万)
https://i.imgur.com/tHdGTYA.jpg
アクティブ人数(-2382人)
https://i.imgur.com/GRG1vEo.jpg
上位
https://i.imgur.com/RAnCJEK.jpg

次回1万人維持出来るかどうか…

4億いこうと思ったけど最後の1時間でミスしまくったのは内緒
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MzfH)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:34:55.55ID:Z0Veg6Lqd
>>936
注意と指摘で聞く必要があるなら俺も聞くぞ
その必要がないからきいてないといっておろう
勝ち負けなんてのもどうでもいい 負けということにしたいなら勝手にそうしておいてくれていい
引用についても 過疎ると言ったことを否定していないだろ
調べろと言われてだから過疎ると言った流れではないから俺の正しさが証明された引用だろが
だから俺が言うことは何もなかっただけ

へぇ忠告してたつもりだったの意味のないことご苦労様でした

>>935
初心者には優しくしろよw
ゲームの内容教えあったり話し合ったりしないならなんのためのスレなんだ?
俺に忠告するスレなのか?ww
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MzfH)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:43:54.48ID:Z0Veg6Lqd
>>957
するどいな!そういや点数ブロックあったもんね
この仕様って今回から毎回だと勝手に思ってたんだけど違うのかな ?

点数ブロック込みで3000万なら500位ボーダー確実
なしなら前回と同じで2800ならってとこなのかな

いずれにせよ3000万ならあぐらかいてられるな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/01(木) 15:59:18.86ID:VQLj9KQRa
動画で毎回石がもらえなくなったなら辛いけどどうなんだろ

【更新内容】
・デイリーミッションやイベントミッションの達成通知を追加しました
・動画広告によって得られる報酬を追加しました
 -採掘時間短縮
 -ツルハシの回復
 -ログインボーナス
・ステータス表示の一部をレイアウト調整しました
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f7-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:12:03.29ID:LybIGvfJ0
>>954
ゲームの内容教え「あったり」話し「合ったり」だからな。
初心者は教えられなくても仕方ないけど会話にならないのは問題外よ。

会話が出来ないタイプの子だな。
雑談してるところに空気読まずに入ってきて自分語り始めちゃう痛い奴。
そして都合の悪い事は無視して喚くから白ける人が増えていって全体を台無しにするタイプ。

そんなことしてれば当然どこにも居場所が無くなる。
結果自分を置いといて周りが糞だ、優しくしろとさらに喚く…と。

掲示板だろうがSNSだろうが画面の奥にはちゃんと相手がいる。
社会生活営めないやつは便所の落書きと言われる板でも嫌われて当然だよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MzfH)
垢版 |
2018/11/01(木) 18:57:19.57ID:Z0Veg6Lqd
>>963
ありがとね
古参だかなんだか知らないけど俺に文句つける連中はスルーしていいよ
いい加減ゲームの内容に関係ないし俺も相手しないことにしたから
これ以上かまってスレ荒れるのは俺もあなたも、ここ見てるひとも望んでないだろうからね

俺は知識ないが聞かれたら答えられる範囲でゆうこなの質問には答えてきたしこれからはじめる人が質問しやすい居やすい板になればいいなと思うのだが

ネットでも気に入らないからってのけ者にしようとする大人気ない人たちもいるのは悲しいけど人間だから仕方ないことだからね
0983 【大吉】 (スププ Sdba-OIX2)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:38:42.55ID:DxJsfBamd
前回は次の日の4時頃アップデート可能になって
実際ゲームできるようになったのは9時くらいだったような気がする
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7d0-m5Ee)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:50:19.84ID:73Lmu/Du0
お前ら実はけっこう鬱憤溜まっていたんだなw
気持ちはわかるけど、いくらお行儀悪い子だからといって、いい大人が寄ってたかってキッズに詰め寄るのはカッコ悪いから程々にしておけよー。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-yaS+)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:27:09.87ID:Oyyts9aLM
いえ〜い☆今回は10位以内に入ったぜ〜☆

くそイベニキには三億点以上離されてるけどな! 1位と10位の差がトリプルスコアとかそんなちゃちなもんじゃねえ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c9-ZA70)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:14:30.54ID:YP9vCuSh0
別の有名アプリがAppStore反映確認できたからメンテ解除告知してる
まあ(仮に)定時退社しちゃったんならメンテ解除は明日以降やね

例のワッチョイ(スッップ)にかまうつもりはないから安価はつけないけど
倒すべきは運営なんかじゃないし(クソ運営だけど)
そんな事を言ってる時点でお察しやで
0998 【凶】 (スププ Sdba-OIX2)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:34:52.82ID:DxJsfBamd
736 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-mV+D) sage 2018/09/14(金) 04:09:12.65 ID:KPvgQ99/d
アップデートきたーーーーーーー

741 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-swaP) sage 2018/09/14(金) 07:47:46.63 ID:4fKj7zesa
8時終了きたー

記憶は正しかったようだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 9時間 17分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況