X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part104【ジャンル:タワーディフェンス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ bf53-WR8A [123.254.59.1])2018/10/09(火) 12:16:26.94ID:Kz+RU83j0

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷ツイッター
https://twitter.com/takayashikisato
■CARAVAN STORIES マスターズサイト
https://masters.caravan-stories.com/
■PC版ダウンロード
https://masters.cara...com/game_start/setup
■スレwiki(制作中)
http://caravanstories.wiki.fc2.com/

スレwikiの5chテンプレ、よくある質問は必ず目を通しておくこと。

その他攻略情報等は旅日誌で検索
https://masters.cara...an-stories.com/posts

バグ情報等は対応状況を確認
https://webview.cara...-stories.com/report/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part103【存在感皆無王族爆誕】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538507492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f53-WR8A [123.254.59.1])2018/10/09(火) 12:43:39.81ID:Kz+RU83j0
ほしゅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-WqLy [126.245.6.55])2018/10/09(火) 12:43:50.39ID:MVoL1gfep
よくわからんが保守
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0d-kkdA [210.136.21.216])2018/10/09(火) 12:50:41.76ID:xPrREkTp0
たておつおつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-Wb38 [182.251.250.19])2018/10/09(火) 12:57:38.82ID:bQoW9l1Ya
保守だ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-qNL1 [49.104.20.227])2018/10/09(火) 13:04:21.39ID:OOsHa1qmd
金槌復活するのかな( ´Д`)y━・~~
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WqLy [220.100.27.223])2018/10/09(火) 14:32:12.60ID:lsBKzAWm0
>>20
これさスマホの普及が済んだみたく書いてあるけれども、実際サクサク動くスマホが無いと意味ないんだし実際は普及は済んで無いに等しいと思うんだよねー
処理早いスマホの普及が進めばまた上がるんじゃ無いかね。。実際大陸は需要があるから黒鮫とか作ったわけだろ?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-kWFj [14.11.64.32])2018/10/09(火) 15:03:02.82ID:gd1paZeM0
キャラストのために端末買い換えるなんて稀だろう
現状のスペックで考えないと意味なしじゃね?
スペック的にスナドラ845以上が出回るまでまだまだかかる
その頃には他のゲームも出てくるしな
キャラスト以外の新規IP2本の開発費がどれくらい嵩んでるかだな
両方共コケたらさすがに終わりそう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-hylM [182.251.249.36])2018/10/09(火) 15:24:03.34ID:c2N1605ma
ワウガガおっぱいあるよね? 課金します 
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fc2-6Ydy [124.159.153.216])2018/10/09(火) 15:24:46.83ID:W72Ramul0
エミリー、39→40アニマは150?
アニマのために回そうかなぁ。。。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WqLy [220.100.27.223])2018/10/09(火) 15:30:43.13ID:lsBKzAWm0
つーわけで、ソシャゲ業界盛り上げたけりゃソシャゲ会社で端末作るべきで、促販もするべきだと思うんだよねー。
端末知識に関しても携帯会社の下手な店員よりノウハウあるだろうし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 15:32:35.64ID:44vAojI40
うわ、悪霊耐性って猛暑なんて可愛く思えるほど悪質。
ちょっと引くわ…。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 15:45:06.55ID:44vAojI40
エミリーピックアップだけど、オデッシアの方が倍以上出やすいんだろ?
もっと安心して回せるガチャだしてくれよ…。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8f-VCSN [192.58.248.229])2018/10/09(火) 15:46:11.93ID:qqmDzU7W0
エミリー目当てで回して、結果オデッシア引きまくって爆死した人の画像ください
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 15:47:20.55ID:44vAojI40
てか新キャラの参考ステ、星5の限凸40しか載せてないな。
文句言われないように気をつけて画像を載せるんじゃなくて消してきたぞ(笑)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WqLy [220.100.27.223])2018/10/09(火) 15:49:32.62ID:lsBKzAWm0
ビーストがタンクなんじゃね?
一から育てて皆平等みたいな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XM+q [126.42.231.60])2018/10/09(火) 15:53:41.30ID:0nzmQQ310
ビーストタンクだとイベ限定タンクになるのかな?
始めて3か月だしEXクリア不能だから、チマチマやろう
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4387-XM+q [126.42.231.60])2018/10/09(火) 16:30:58.33ID:0nzmQQ310
リミドラ「大きい…すごい…」
初めて見るししょうがないよな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 16:55:13.02ID:44vAojI40
オデッシアのアニマ、エミリーガチャ1回分の3000で70個貯まるってよ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMef-hM0C [153.140.32.173])2018/10/09(火) 17:07:52.07ID:HU7yBrBBM
>>54
ネロ右下から最初にイズ行ったときのように行けば新たにネロ動物園
ポストもある
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdbf-qs81 [183.74.192.74])2018/10/09(火) 17:23:46.57ID:CgLHDna2d
・ポルムルの召喚キャラクターのアクティブスキル「自爆」の威力係数が不自然な値になっていた問題の修正

こっそり修正
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8f-VCSN [192.58.248.229])2018/10/09(火) 17:25:14.20ID:qqmDzU7W0
>>60
修正ってどっちにだ?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fdd-iDph [219.165.47.117])2018/10/09(火) 17:27:11.56ID:u6mHZP7h0
なんかmoveの続きを見たらEXクエに進める?みたいなのがでたんだけど、訳わからずSKIP
してしまった。詳しい発生条件はどんな手順でしたか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 18:03:52.40ID:44vAojI40
おいおい、装備製作おすすめ以外リセットって何考えてんだよ。
おすすめなんておすすめじゃないから使わず個別に設定してるのに、緊急メンテでもしてすぐ直してくれ…。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 18:56:43.79ID:44vAojI40
>>75
別ビーストにしてしまえばデュエコロでコスト増やさずに使えるからでしょ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-s05S [182.251.248.49])2018/10/09(火) 19:49:14.78ID:Ia0ujlKHa
>>28
俺もエンタメデザインやる会社が端末発売してくれないかなあってつねづね思ってるけど
ハードウェアとソフトウェアの知識は違うからなぁ

アンドロイドはソフトウェア全てエミュみたいな仕組みで動くから
携帯機だと現状ネイティブで動くipodpadでやるしかないし

俺はもうPCに移行してるけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 21:03:04.30ID:44vAojI40
少し前、中コラプターにイエ島ビースト×5匹入れてレベル上げついでにやってる奴がおった(もちろんヒーロー以外全滅)からブラックリスト入れた。
で、それ以降そいつがおったら共闘せずに移動するようにしてるわ。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 377d-vBoO [114.161.123.139])2018/10/09(火) 21:12:21.41ID:P4IDG+2X0
急いできてPT切り替え忘れたとかじゃないの
一体くらいならともかく全部イエビで中コラプはいくらなんでも無茶な感じするし
君の対応をどうこう言う気で言ってるわけではないけど

すぐにバトル離脱できたら間違えてきた時もあまり迷惑かけずに済むんだけどなぁ
即抜け可にすると違う懸念が生まれるのかな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d795-B0Le [61.206.245.217])2018/10/09(火) 21:22:13.27ID:zRmx4yRp0
なんかハロウィンイベ、全体的に雑だなぁ
ビーストも既存の見た目変えただけだし
運営無理しなくていいから、弱い常時湧きオウルベアいっぱい詰め込んだ大部屋1つ作ってくれい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-Y36T [106.180.23.65])2018/10/09(火) 21:44:34.20ID:gW707rUea
パンプキンマンとパンプキンヘッドはどこにいるにだ?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-Ois+ [14.12.80.64])2018/10/09(火) 21:45:32.23ID:FjMLLzov0
うぇーい パンプキンマンげっとぉ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 21:55:37.47ID:44vAojI40
>>103
流石に1度くらいなら俺だって間違えたのかな?くらい思うよ。
同じ構成でしばらく戦ってたしコラプタの前に居座り乱入待ちしてたからな。
もうアイツとは関わらない。

>>110
ハットルとラットル同時に入れてもコスト1と1で使えて優秀なんじゃ無い?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 22:08:18.97ID:44vAojI40
>>114
討滅で敵の初回CT減少廃止したから、その影響受けてんじゃね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-Ois+ [14.12.80.64])2018/10/09(火) 22:17:16.56ID:FjMLLzov0
ワウガガあんだけアロティと話しとってHPパッシブにアロティ入ってないんかい!!  デオギギって未実装だろが……!!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/09(火) 22:32:42.64ID:44vAojI40
ハロウィン、規模は小さいかもしれんがイエ島に次いで良さそうだけどな。
育成したいのが対象に入ってるから大いに助 嬉しい。

>>117
いやいや片方からの目線しかないから当然。
お気になさらず。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d703-Iben [210.165.244.83])2018/10/09(火) 22:46:05.63ID:dKYwr6yU0
キビ団子いくらなの?まだログインできん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WqLy [220.100.27.223])2018/10/09(火) 23:22:18.26ID:lsBKzAWm0
>>102
これ詳しく知りたい。 androidだとハイエンド買っても意味ないん?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276c-s05S [125.12.178.204])2018/10/09(火) 23:44:59.57ID:Me/VlUzU0
>>127
プログラム的な言語が違うんよ、多少語弊がある説明になるけど

アイポンは互換性低い代わりに機械語に近い言語を使ってるから処理が速い
泥は互換性高めるために翻訳機(VM)みたいなのを介してて一手間多いから
同じ書類スペックの端末で同じソフトを動かすとアイポンのが高速に動作するのね

で、ハイエンドはアイポンのスペックに合わせて開発されるから
アイポンでサクサクのゲームでもアンドロだと重くなるの
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-Ois+ [14.12.80.64])2018/10/10(水) 00:09:24.31ID:zuSKF+rN0
いうてイエ島も既存ビーストの見た目と属性変えただけぞ 
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-Ois+ [14.12.80.64])2018/10/10(水) 00:18:47.64ID:zuSKF+rN0
>>136
いたっけ?

ヤマピカ→ユキヒョウのコンパチ
ヤンバルガーミー→アカミミガメ
ハブ→ヘビのコンパチ
ヤンバルクイナ→ニワトリのコンパチ
イシカワガエル→ヤドクガエル

まあ属性や効果はおろか名前すら変わってないハロウィンビーストが手抜きなのは確かやね 
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-akpt [182.251.128.220])2018/10/10(水) 00:33:08.07ID:tExXLkj2a
そこまで擁護するつもりは無いけど、属性もスキルも一緒なら衣装でイベントビースト用意して欲しかったな
出来る手抜きはした方が良いと思うが、あからさますぎる使い回しは印象が良くない

1周年記念に労力を割いてるのは分かるけど…
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-Ois+ [14.12.80.64])2018/10/10(水) 00:34:53.05ID:zuSKF+rN0
>>138
すまん いくらかかるか知らんわ いくらかかるん?教えてよ詳しいお兄さん 
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8725-Wb38 [180.145.75.250])2018/10/10(水) 00:40:25.12ID:0HZDChs10
エミリーガチャ渋すぎる。アニマはまぁまぁでるけど肝心の武器が全然出ないわ。五万円使ってメイン3とかふざけてんの!?英雄ガチャは武器じゃんじゃんでるけどアニマでないしまた10万コース?設定金額やばいわ。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-WqLy [220.100.27.223])2018/10/10(水) 01:00:08.16ID:ynNw4Qyf0
>>131
そんなん聞いた事もなかったから勉強になったわ、ありがとう。
CPUとGPUが良ければサクサクなんかと思ってた。。恥ずかしっ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-s05S [182.251.248.44])2018/10/10(水) 01:44:38.44ID:eetm+KzLa
アプデ以降の売り上げで37位かぁ
課金分含めて3回十連したけど、エミリーアニマ90個くらい溜まって★5もでたから
この分だとエミリーだらけになりそうやね

とはいえ一周年控えてるから深追い禁物な気がするしここは待ちかなぁ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/10(水) 02:17:32.80ID:0jcNuNjj0
ハロウィンガチャ、☆4ヒーローは1%でエミリー、エメット、ゾネリと3人いるよな。
で、エミリーを直引きするとしてピックアップされてるから大きく見積もって0.36%はあると思うんだ。
200連くらいなら引けるんだが当たる見込みは50%しかない。

計算してみたけどやっぱ結構キツいな…。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-Wb38 [36.12.58.101])2018/10/10(水) 04:54:49.40ID:ctrkIoKsa
>>142
合成大幅に改良したのでそっちで取得した方がいいと思う
合成が前の使用の時は武器出るまで回さなきゃだったけど改善されてからはアニマ出てくれたほうが個人的には嬉しいが
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9b-WqLy [131.147.81.21])2018/10/10(水) 07:16:28.52ID:4ceLrt2l0
>>167
合成ってどのくらいの頻度で成功する?
50回近く星5合成してんのに全く成功しないんだが...
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-Ois+ [14.12.80.64])2018/10/10(水) 07:22:38.48ID:zuSKF+rN0
奇跡の方もワウガガより炉炉多々の方が出やすいわ 
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdbf-qs81 [183.74.192.112])2018/10/10(水) 07:49:57.38ID:9DyDDk+5d
>>173
体感で行くと、トータル感覚で☆4が5回に1回、☆5が15回に1回ぐらいの感覚
ただし成功率の偏りはある。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-TNe6 [126.199.85.164])2018/10/10(水) 08:36:16.94ID:2foU1gzCp
サブクエストをクリアしてもAUTOにならないんだけど…MENUのままなんだけど何故?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-hM0C [153.157.15.162])2018/10/10(水) 08:44:50.60ID:XzFq2XLoM
>>182
カボチャゴースト☆3にしろってのがそうなったけど報告したらクリアになったから、何故とかは気にせず報告したらいいんじゃない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-hM0C [153.157.15.162])2018/10/10(水) 09:10:40.93ID:XzFq2XLoM
昨日の動物園クエスト全部クリアして今日また全部受けれたよ
もちろんクエマーク出てくる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-hM0C [153.157.15.162])2018/10/10(水) 09:25:40.40ID:XzFq2XLoM
>>188
最後の報告は日付またいでたけどクエ復活したよ
うんち拾いだけは出来るみたいに書いてる人もいるしなんなんだろねえ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7b67-B0Le [106.156.200.163])2018/10/10(水) 11:02:58.29ID:FqP2Ct8p01010
エイミングってCESAにもJOGAにも加入してなさそうだな
個別確率表記する必要すらねーな
赤字解消までキャラストで稼がなくっちゃね!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/10(水) 12:21:12.91ID:0jcNuNjj01010
>>175
※ピックアップされているヒーローは除く
って書いてるだろうが。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/10(水) 12:27:06.69ID:0jcNuNjj01010
デイリークエストが発生しない場合がある

現在、10/9(火)より開始した以下のクエストで、日付が変わってもクエストが発生しない場合がある問題を確認しております。

・ネロ動物園のデイリークエスト
・街で子供に話かけると「お菓子アイテム」がもらえるクエスト

本件につきましては、現在修正対応を行っております。

不具合かい…こういう全体の出来事なのに特定のユーザーだけ発生するのは何を区別してるんだろうな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-hylM [182.251.250.37])2018/10/10(水) 12:44:40.83ID:aTUShpg0a1010
星1キャンディー 100個で星3キャンディー1個 
完全に放置前提なのに一向にスタミナ撤廃しねえな 
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6f67-HYg0 [59.136.211.226])2018/10/10(水) 15:47:00.88ID:YQN2grbk01010
イベのツリーマン仲間にならんね。
この間のシャドウナイトくらい簡単に拾えると思ったのに運営アホだから単純に数値間違えてそう。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW eff1-q7OE [159.28.235.203])2018/10/10(水) 16:11:19.28ID:rSAAnklf01010
新トウメツ、遠距離キャラが有利ってあるけども近接が有利だったことなんかあったっけ?なんでもかんでも遠距離有利じゃん。バランス糞すぎる。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3b8f-VCSN [192.58.248.229])2018/10/10(水) 16:18:11.89ID:2/DhGPJc01010
>>220
普通遠距離は柔いはずなのにな
アッザリアとかあの遠距離なのにパッシブでがちがちじゃねえか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-WqLy [182.251.242.48])2018/10/10(水) 16:53:40.91ID:V3Iapmlda1010
優遇されてるのっていうと
ヴィンガ エミリー モーリー レオ カイト アッザリア ゾルヴィフ バストラル アンダリオ 後は物理全般のリロードの速さ
ぱっと思いついたのでこんなくらいか?

調整するとしたらこれら全部下方だろうな
下方したら何が起きるか知らんけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f709-Wb38 [14.133.126.159])2018/10/10(水) 17:13:44.98ID:VsZI4CLy01010
修練で確立の上限あるのはわかってますが、金額の上限ってあるんですか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-hylM [182.251.250.39])2018/10/10(水) 17:20:44.42ID:NBha7/FHa1010
ハロウィンビースト 育てるとしたら パンプキンマンかカボチャゴーストかね パンプキンマンは現状唯一の悪霊耐性持ちタンク 
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa5f-WqLy [182.251.242.47])2018/10/10(水) 17:42:34.53ID:XBCURX31a1010
>>228
すまん失礼した
しかしレオやカイトは置いといてもその他のジャンルでも優遇されてる奴らだろ

レオは新討滅でやっと出番きたかなくらいじゃないか?カイトはぎりレイドくらいか?
まあレイドも討滅も物理パだから出番無いかもしれないが
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMef-hM0C [153.236.11.79])2018/10/10(水) 17:45:12.35ID:AeWwHsHhM1010
>>232

現在、10/9(火)より開始した以下のクエストで、日付が変わってもクエストが発生しない場合がある問題を確認しております。

・ネロ動物園のデイリークエスト
・街で子供に話かけると「お菓子アイテム」がもらえるクエスト

本件につきましては、現在修正対応を行っております。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdaf-f8hB [49.98.132.53])2018/10/10(水) 17:46:30.85ID:vAyZoyw0d1010
>>229
育てても最後のHPパッシブがパンプキンシリーズ全員になってるから汎用性はとうしようもないレベル
見た目は最高なんだけどな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ d795-B0Le [61.206.245.217])2018/10/10(水) 18:23:20.55ID:sZedM0gR01010
どうしてエッダの猫耳パーカーは再販しないのか
今のドレスより、断然こっちのほうが需要は上だろうが
はぁ〜ほんっと商売下手だなー永眠は
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 83e0-WqLy [220.100.27.223])2018/10/10(水) 19:51:23.22ID:ynNw4Qyf01010
ゴースト35の爆撃とオクト30の爆撃だとどっちが良いのかな? 物理 魔法の違いはスルーで。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8b3e-Ois+ [14.12.80.64])2018/10/10(水) 20:10:30.69ID:zuSKF+rN01010
36じゃなくて35なのか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 83e0-WqLy [220.100.27.223])2018/10/10(水) 20:22:53.80ID:ynNw4Qyf01010
あら、36だわ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 83e0-WqLy [220.100.27.223])2018/10/10(水) 20:35:20.31ID:ynNw4Qyf01010
オクトか〜 じゃカボチャはスルーやね。
アドバイスありがとー
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 8b3e-hylM [14.12.80.64])2018/10/10(水) 21:02:39.76ID:zuSKF+rN01010
ただ ゴーストはコスト4 オクトはコスト5

これを大きいと見るかはお主次第
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/10(水) 21:14:06.81ID:0jcNuNjj01010
不具合だらけのゲームなのに対応状況見てないのか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-Bsp9 [126.245.137.206])2018/10/10(水) 22:02:12.27ID:tHVmAifkp
お、ガチャ出ないオークション始まったか?
はい、400連!400連!
それ以上のお客様いらっしゃいませんか?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-wiaV [182.251.242.7])2018/10/10(水) 22:06:56.19ID:IvY/nmW7a
>>252
そこまで見るほどキャラストに情熱ないなぁ。
あーまた不具合かぁぐらいにしか思わないわw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fb9-96TA [125.199.13.192])2018/10/10(水) 22:38:59.71ID:QzFDSwRy0
>>264
5万課金して揃ってないです。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdbf-qs81 [183.74.192.62])2018/10/10(水) 23:01:01.77ID:5gu4ZPfHd
>>268
レアリティに合わせてアニマ変換
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f73e-WqLy [14.13.36.128])2018/10/10(水) 23:44:08.82ID:0jcNuNjj0
良いお客さんだな。
運営は上手いことすり寄って逃すなよ。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/11(木) 00:48:30.57ID:XxXC1kf/0
次のレジェはポルムルかぁ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49dd-Zu1O [180.20.14.228])2018/10/11(木) 01:08:14.86ID:YdPd/PVF0
9日に先日のアンケート参加報酬のメールが届いてた
アンケ協力した人、キャンペーンナンバーの入力忘れないでね

>※キャンペーンナンバーの再発行は致しかねます。1キャラクター(ワールド)でのみ受け取ることが可能ですので、受け取りキャラクター(ワールド)にはご注意ください。
>なお、お寄せいただきましたご意見等につきましても後日公開を予定しております。

どんな意見が公開されるんでしょうね
ユーザーの意見を真摯に参考にしてくれるならいいのだけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/11(木) 01:40:47.08ID:giyBZQvB0
>>285
デュエコロ最高に楽しいです!
なかなか倒せない門番が居てやる気が出ます!
追加されるヒーローやビーストがデュエコロで使える仕様になっていてとても嬉しいです!
ガチャもゆるいしキャラスト大好き!

てなとこか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-DDxr [125.199.13.192])2018/10/11(木) 05:32:14.73ID:U9/GLbOY0
>>288
399になると+ボタン押せないけどどうやるのですか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b9-DDxr [125.199.13.192])2018/10/11(木) 07:37:06.08ID:U9/GLbOY0
>>297
一覧はどこです?能力画面の所でしょうか?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/11(木) 09:53:58.34ID:s+Ph9CNF0
コロシアムつまらんが好きなコンテンツだけやって強くなりたいは甘え
コロシアムなんてどうやったって勝つんだから朝夜2戦ずつやりゃいいじゃん
前と同じペースでやって順位落ちてるなら、それは接待デッキと騒いでたやつらに文句言え
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-8RlH [182.251.128.220])2018/10/11(木) 10:23:31.02ID:zteQpc+ha
強くなりたい奴はそれ相応の他人以上の努力を求められるのはわかる。したく無いけど強くなりたいなら金払えばってのもわかる

でもデュエル、カーニバル、コロシアムと同じ様なコンテンツを何度も何度も強要されるのはだるい…って事だろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/11(木) 10:34:15.84ID:s+Ph9CNF0
>>307
デイリーこなすだけなら、デュエコロ3分ずつでも6分
ゴルダン経ダンは合わせて10分に比べて短いが
1戦分とデイリー報酬じゃ足りないくらいポイント欲しいならそれ以上努力すんだろ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2163-QNQD [114.180.97.14])2018/10/11(木) 10:36:20.71ID:zMmSD18V0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://enewso.goviom.gq/lala/h20181029397273
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/11(木) 10:45:27.14ID:Fs9slkMs0
楽しいからやり込みたくなるコンテンツならいくらでもやるんだよね、みんな・・・
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/11(木) 10:46:56.89ID:s+Ph9CNF0
>>311
出たよ社員認定w
お前みたいに入手方法増やせとか、なんか改善しろとかならわかる
無くせは理解できない
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-1yL/ [180.36.53.36])2018/10/11(木) 10:58:30.19ID:fPHhRf350
せっかく作ったんだからコロシアムカップを毎週更新したら良いのにな
「毎週ちょっとずつ強くなるコロシアムマスターを目指す少年」みたいな
成長ストーリーを絡ませても面白いだろうに
冒険者手帳にしても作って終わりで継続性がないのがもったいない
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/11(木) 11:17:15.27ID:Fs9slkMs0
>>320
ゲーム以外に社会との接点ないの?
社会人は仕事、学生は学校でそれぞれ努力するのは前提だぞ

みんなは対人に不満があふれてるのに改善せずにカーニバルまで毎週やらせる謎の運営姿勢に文句言ってるんだよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/11(木) 11:25:03.15ID:s+Ph9CNF0
>>325
努力と呼ぶかはともかくゲームで強くなりたいならめんどうなことするだろ?
天鱗や金冠集めるためにマラソンしたりしなかったの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-8RlH [182.251.128.220])2018/10/11(木) 11:34:09.13ID:zteQpc+ha
まぁ好きな事だけやって終わりたいならそれこそ対戦だけのゲームやるべきだよ
RPGって時点で強くなる為鬼周回とかストレスかかる事やらんとどれも強くならんやん
モンハンだって装備揃えるのに周回数半端なかったぞ
こんなに同じ敵倒したくねーわって思ってたわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.242.46])2018/10/11(木) 12:29:26.36ID:D0Jo0uxDa
要約すると
コロシアムやデュエルは楽しければ報酬やランキングなんぞ無くてもみんなやるよ
って言いたいのかな多分

周回にしろレベル上げにしろそういうマゾいのも含めて楽しいと思えるゲームには目先にワクワク感があったけどこれには無いから仕方ないね
対人のセンスも無ければRPGとしてのセンスもないと思う
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.45])2018/10/11(木) 12:34:10.47ID:wT1h0fEWa
コロシアム300位くらいでアッザリア37ソルヴィフ36ゾルバ37アルバン37って 嫌がらせ以外の何者でもないよね 
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.242.46])2018/10/11(木) 12:36:59.00ID:D0Jo0uxDa
直近の餌もなしゲーム自体も楽しくなくてデュエコロ周回なんか誰がやるんだよ

『バスケットボールのゴールは適当な高さにあるからみんなシュートの練習をするんだぜ あれが百メートル上空にあってみろ 誰もボールを投げようともしねえ』
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.45])2018/10/11(木) 12:41:02.63ID:wT1h0fEWa
アルメイダルはコスト7にしよう 
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.45])2018/10/11(木) 13:00:25.42ID:wT1h0fEWa
>>342
オフェンスラインでポワトトを左端 パンプキンマンに沈黙はいると悪霊を防げる 
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-DDxr [59.136.211.226])2018/10/11(木) 13:07:07.25ID:Fs9slkMs0
今週中にアンケートの統計を公開するって言ってるけどホントかね
運営イチオシのデュエコロ不満溢れかえってるのをきちんと発表できるのかしら
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.45])2018/10/11(木) 13:11:17.24ID:wT1h0fEWa
俺アンケートにアロティがエロいから好きってめちゃくちゃ書いたんだよね お尻がr18だとか腰つきが俺を誘ってるとか 
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa5-gBSZ [36.12.65.79])2018/10/11(木) 13:56:24.75ID:JLm7I/y5a
運営さんアンケートとったなら頼むから見てくれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/11(木) 14:06:40.96ID:s+Ph9CNF0
>>352
(都合のいいとこだけ)見てるよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-uJqN [182.251.239.24])2018/10/11(木) 14:34:22.49ID:S1Ou7zsha
好きなコンテンツだかよくやるコンテンツだか、あれはデュエコロにしてくるんやろな
実際他によくやるって程のもんが無いんだから間違っちゃいないんだがw
それ言い出したら確実にゴルダンが1位だろうし、じゃああれが面白いと思ってんの?って話なんだが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Y9ds [182.250.242.86])2018/10/11(木) 14:40:03.68ID:fvLHcs+na
デュエルでチャンピオン超えたあたりからゾンカカ、ソルヴィフ、アッザリアがずっと後ろに陣取ってこちら攻撃してきて草
札束殴りゲーの集大成みたいなゲームになったなキャラスト
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd63-piEz [183.74.192.1])2018/10/11(木) 14:40:20.05ID:fg5D5ERzd
メンテナンス予定期間
10/11(木)17:00 ~ 19:00予定

メンテナンス内容
・ネロ動物園のデイリークエストが正常に動いていない問題の修正
・ハロウィンイベントの「トリックオアトリート」がデイリーでリセットされない場合がある問題の修正
・サーバー機器のメンテナンス
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Y9ds [182.250.242.70])2018/10/11(木) 15:19:42.39ID:jixdbS+Za
引きこもり四天王わろた
叡智カーニバルになるとランキングからいつもの上位が消えるから更に草なんだよなあ 報酬はカーニバルのほうがうまいのにさ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-uNGA [42.148.132.7])2018/10/11(木) 15:38:06.79ID:IovtpQtA0
>>355
札束出す人はそれが楽しいんだろうな

サービス開始から5万ほど課金して初期キャラと実装キャラ中心でそこそこ戦えるようになったけど
白爪・黒角その他先行☆5持ちにボコられる(英雄持ちはたまにしか当たらない)
そのあたり超えるだけであと10万ほど要る感触だな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-uNGA [42.148.132.7])2018/10/11(木) 15:53:19.19ID:IovtpQtA0
>>362
いやもっと下
サービス開始からデイリーやイベント取りこぼさずにちゃんとやってれば5万でそこまでいけるのかもしれないけど
あんまり時間かけられてないんで…
常時イベント開催されても全然ついていけねぇわ
23時の駆け込みレイドも目の前で蒸発されてこなせない日多いし
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b927-DFe7 [220.216.14.88])2018/10/11(木) 16:16:08.81ID:BWy4iEBN0
>>347
上位はまず自分が勝つから、如何に時間稼いで嫌がらせするかだぞw
それで少しでも回数やらせないようにする

>>358
通常デュエルは勝たないといけないけど、叡智デュエルは如何に全部参加するからだからな
2000キープ出来て回数多く出来る人が上位に来てるんじゃね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/11(木) 16:39:29.91ID:s+Ph9CNF0
カーニバルは暇さを競うレギュなんだから、そりゃあ普段とメンツ変わるよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ec-1yL/ [180.50.172.22])2018/10/11(木) 16:43:42.30ID:bGZL/TVJ0
最近はアッザリアよりアルメにうんざり
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-bu13 [182.251.242.49])2018/10/11(木) 17:23:29.04ID:YeZHFTnua
>>371
なめては無いだろうけどこのゲームもそれの一種だと思うわ

>>363
みんな似たようなもんなんだな
同じくデイリースタートがこなせるかこなせないかのギリギリだしイベントなんぞ週末やっと出来るくらいだ
課金してもあまり満足に遊べてる感無いんだよなぁ事務的にデイリーこなして終わりとか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ec-1yL/ [180.50.172.22])2018/10/11(木) 17:24:43.38ID:bGZL/TVJ0
☆6ってやっぱり初期村勢からかな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/11(木) 18:01:09.93ID:s+Ph9CNF0
アルバン回している人には感謝のギブアップ
きっとボランティアとかが趣味の人なんだろうな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-IvTG [153.250.114.222])2018/10/11(木) 18:26:34.88ID:1QoKiD/sM
コロシアムは確かに楽しくないけど、それに変わるポイント稼ぐコンテンツって中々難しいとも思う
いっその事、コロPと討滅Pの賞品をとっかえるとか(討滅予算かけてる割に重要度低い)
レイドみたいなフィールドボスをスタミナ回復制で出すとか
ソロでも挑めるダンジョンで倒した敵のポイントをランキング制にするとか
世界観と人材(キャラ)は整ってるから、デュエコロ以外で各キャラや属性の個性を活かしたコンテンツ欲しいね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-JlWZ [60.139.134.153])2018/10/11(木) 18:32:44.98ID:k38q9apS0
メンテあけてる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-JlWZ [153.221.28.193])2018/10/11(木) 18:34:48.85ID:XGe1zVu/0
>>350
ガルスならまだいいだろ

ワシなんかアリアロの☆6だぞ
こんなゴミ使い道ないだろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/11(木) 18:38:57.70ID:giyBZQvB0
今からやれば1日分だけだしデイリーの補填は無さそうだな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.50])2018/10/11(木) 18:57:35.16ID:47iTfjfqa
ガオ狙いでガオ星6作った俺高みの見物 
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-JlWZ [153.221.28.193])2018/10/11(木) 19:08:46.71ID:XGe1zVu/0
え?アリアロ使えんの?

ノウハウを理解してれば使いこなせるのかな
脳筋のワシには使いこなせんw
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.50])2018/10/11(木) 19:09:35.88ID:47iTfjfqa
>>391
ベネカの永遠の伴侶だぞ 
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.50])2018/10/11(木) 19:15:55.30ID:47iTfjfqa
お前はアリアロじゃなくてグァラルだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-JlWZ [153.221.28.193])2018/10/11(木) 19:23:04.64ID:XGe1zVu/0
>>393
>>394

なるほどね・・〆(._.)メモメモ
誰かとのコンビで生きるのか、奥が深いのぉ・・

サンクス!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/11(木) 20:21:55.95ID:giyBZQvB0
>>399
そりゃあんなの実際にはプレイ出来んからな。
面白そうに見えれば見えるほど実際にプレイして落胆するし。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-bu13 [106.154.36.106])2018/10/11(木) 21:24:55.16ID:9P4zeqwIa
ベネカとかどこで使うの?
レイドとかアリアロ入れるくらいなら別火力の方がいいし
デュエコロとかいきなり踊りだして何もしないままやられるし
ストーリー討滅英雄とか近接の出番ねーんだが

ベネカの使い所さん教えてくれませんか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-a1T9 [27.91.125.249])2018/10/11(木) 21:44:18.43ID:+fXD7m120
ベネカ両手☆5の覚醒20/20にしてるけどガチでロヴァニエ以外で使い道ないからやめとけ
パキプスも別にいてもいなくてもいい、つーかグリズリーの恐怖でどっか行くから遠距離火傷で良い
デュエコロでも雑魚だしマジでやめとけ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.227.251])2018/10/11(木) 22:30:29.02ID:i5zR45lep
タゲ外れる不具合いつ直してくれる?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-XCoh [182.251.245.49])2018/10/11(木) 22:43:58.54ID:gh0JFOZIa
パンプキンマンって何処にいますか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/11(木) 22:51:06.74ID:Fs9slkMs0
>>420
区画AのA11にいるよ
たぶんクエ進めると行ける
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-XCoh [182.251.245.49])2018/10/11(木) 22:56:03.41ID:gh0JFOZIa
なるほどm(__)mサブも進めないと行けないんですね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e6-8nAF [202.215.2.76])2018/10/11(木) 23:20:57.17ID:B7q2oO4Y0
強コラをワルチャで募集してるやん?行きたいけどやったこと無くて躊躇してるんだけど、どんな流れになるん?
パーティーは組むとして一緒に移動?
各エリアの狩場によってルートとか決まってる?
ソロだと残り時間出るくらい時間かかるけど行ってもいい?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/11(木) 23:21:35.18ID:XxXC1kf/0
たかがビーストのステぐらいでうじうじ言うなら黙ってさっさとやめろ 
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9303-gBSZ [157.65.232.25])2018/10/12(金) 00:41:57.87ID:7+uYaDmM0
>>426
ワルチャで時間前に募集してる人は大体パテ組んで配置に着いて効率良くやると思う
3人ならタンク無しでもいけるからあんまメンツ気にすることないぞ
もちろん誰と組むかによるが
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/12(金) 00:43:45.43ID:lLnNuUhl0
>>435
多分それだな、図鑑よHP500高いから星3両手つけてれば同じ値になると思う。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/12(金) 01:07:09.87ID:QTkFochv0
壺おじさん火力ない人が入れて欲しいけど、ない人は壺おじさん使えるほど鍛えてないんだよね。。。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1337-jtxB [59.133.24.69])2018/10/12(金) 05:07:35.57ID:tZBYEfCZ0
具体的に壺おじでどーやるの?
単純にまとめて範囲火力でドカーン的な?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-JlWZ [153.221.28.193])2018/10/12(金) 08:40:54.08ID:XrwWxMCA0
知らんかった
アッザリア出して勝っちゃったけど垢停止食らうのかな?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/12(金) 09:45:14.38ID:JJT2DP920
マスターズ見るとなんも使用禁止載ってないけどどこで見てんの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-tiyD [153.219.182.3])2018/10/12(金) 09:47:41.24ID:+q73bX4U0
禁止はないらしい。
表記ミス
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/12(金) 09:51:51.62ID:JJT2DP920
>>462
>>463
そういうことか。ありがとう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16c-48VE [42.147.253.142])2018/10/12(金) 10:05:27.53ID:c8ZKVv650
もうね、デュエルもコロもお腹いっぱい

フレいなかったらとっくにやめてる
もっとみんなでワイワイやれるコンテンツがこないと、もちべがこれ以上もうもちそうにないんだけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-56D7 [126.208.181.129])2018/10/12(金) 10:08:34.62ID:w7YD8L8Kr
じゃあやめよう、今すぐやめてよそ行こう
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/12(金) 10:58:39.01ID:JJT2DP920
ロヴァニエは無理に超える必要もないから、
今の手持ちをしっかり鍛えて超えられるようになったら超えればいい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-gBSZ [182.251.251.15])2018/10/12(金) 11:54:04.84ID:y5mLtrTia
【叡智のカーニバル】
叡智のカーニバルお知らせ内の「制限される能力のレギュレーション」に表記不備がありましたので、更新いたしました。
詳細は下記マスターズサイト内のお知らせをご覧ください。
お客様にはご不便ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
masters.caravan-stories.com/news/tpebbyxx
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.33])2018/10/12(金) 13:00:36.99ID:ywmvQ5D1a
カボチャゴースト 魔獣素材星4 他素材全て星3 

これで10枠作ったが全て星2!! 笑うで 
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.33])2018/10/12(金) 13:09:27.72ID:ywmvQ5D1a
種族デュエルってこのキャラ育ててないと勝てないってのが出やすいから嫌いだわ そこをビーストで補えればいいのにビーストまで参加規制するから意味わからない 
0495>з・о{ぷりωちゃω ◇31yhFUupkk (ワッチョイWW 498e-Tsp0 [180.146.218.171 [上級国民]])2018/10/12(金) 15:01:04.92ID:j57mmOe50
うん

𓃠𓃡𓃢𓃣𓃤𓃥𓃦
𓃧𓃨𓃩𓃪𓃫𓃬𓃭𓃮𓃯𓃰𓃱𓃲𓃳𓃴𓃵𓃶
𓃷𓃸𓃹𓃺𓃻
𓃼𓃽𓃾𓃿𓄀𓄁
𓄂𓄃𓄄𓄅𓄆𓄇𓄈𓄉𓄊𓄋𓄌𓄍𓄎𓄏𓄐𓄑𓄒𓄓𓄔
𓄕𓄖𓄗𓄘𓄙𓄚𓄛𓄜𓄝𓄞𓄟𓄠𓄡𓄢𓄣𓄤𓄥𓄦𓄧𓄨
𓄪𓄫𓄬𓄭𓄮𓄯𓄰𓄱𓄲
𓄳
𓄴𓄵𓄶𓄷𓄸𓄹𓄺
𓄻
𓄼𓄽𓄾𓄿𓅀𓅁𓅂𓅃𓅄𓅅𓅆𓅇𓅈𓅉𓅊𓅋𓅌𓅍𓅎
𓅏𓅐𓅑𓅒𓅓𓅔𓅕𓅖
𓅗𓅘𓅙𓅚𓅛𓅜𓅝𓅞𓅟𓅠𓅡𓅢𓅣𓅤𓅥𓅦𓅧𓅨𓅩
𓅪𓅫𓅬𓅭𓅮𓅯𓅰𓅱
𓅲𓅳𓅴𓅵𓅶𓅷𓅸𓅹𓅺𓅻𓅼𓅾𓅿𓆀
𓆁𓆂𓆃𓆄𓆅𓆆𓆇𓆈𓆉𓆊𓆋𓆌𓆍𓆎
𓆏𓆐𓆑𓆒𓆓𓆔𓆕𓆖𓆗𓆘𓆙𓆚𓆛
𓆝𓆞𓆟𓆠𓆡𓆢𓆣𓆤𓆥𓆦𓆧𓆨𓆩𓆪𓆫𓆬𓆭𓆮
𓆯𓆰𓆱𓆲𓆳𓆴𓆵𓆶𓆷𓆸𓆹𓆺𓆻𓆼𓆽𓆾𓆿
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.35])2018/10/12(金) 15:26:25.73ID:8QbFFmBna
人間の言葉で話せ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e0-bu13 [220.100.27.223])2018/10/12(金) 16:03:59.25ID:Mmd93X++0
一周年でアニメ化と言う暴挙に出ると予想。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/12(金) 17:15:16.38ID:QTkFochv0
自分も台湾勢の加速っぽいの見たけどシェアして見直したら
壺おじさんの壺が結構な位置ずれして加速してるように見えただけだった
ゾンカカおじさんがAS連発は見たことない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/12(金) 17:27:02.10ID:QTkFochv0
激しい位置ずれとかが相まってチートに見えるのかね
でも相手の手持ち見たら33/30みたいに限凸してないのにレベルだけ上がって表示されたのは確認した
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/12(金) 17:31:56.69ID:QTkFochv0
そうなんだじゃあバグとかじゃないのね、失礼しました
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.49])2018/10/12(金) 18:05:35.66ID:IsVwkmP3a
ガオもしょっちゅうバグる なにもないところで輪投げしたり カウンター突進したあと動かなくなったり 
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/12(金) 21:07:11.73ID:lLnNuUhl0
能力制限時 通常時
★1 1倍 1倍
★2 約1.2倍 約1.5倍
★3 約1.4倍 約2.3倍
★4 約1.7倍 約3.4倍
★5 約2.1倍 約5.1倍
★6 約2.5倍 約7.6倍

今更だがデュエコロってこんなにステータス上げてたんだな。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-zuq5 [14.13.80.96])2018/10/12(金) 22:35:34.13ID:7nWa9WPQ0
デュエコロ面白いと思ってるか不満がないのはまだ壊れキャラと当たらない初心者や上位で壊れキャラ並べてるだけの奴等ぐらいだろうな
ずっと無敵のアルメイダルとか、ヒーローより強い召喚出し続けるゾルヴィフとか挙動やパッシブ頭おかしい白爪とか、超射程高威力のアッザリア、ゾンカカとか今後どうすんねん
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e0-bu13 [220.100.27.223])2018/10/12(金) 23:20:27.49ID:Mmd93X++0
で、人気投票ピックアップを一周年でやるのかな?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/12(金) 23:34:35.86ID:nnQIfppn0
アロティ5位だと……?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/12(金) 23:35:05.87ID:lLnNuUhl0
デュエコロの結果面白いな(笑)

◆デュエル/コロシアムについて
デュエル(おそらくカーニバルも含む)とコロシアムで上位独占という個人的にとても残念な結果になってしまいました。
バランスの悪さ、利用ユニットの固定化、何より作業感だけで純粋に楽しめていないというご意見には優先して対応します。

これって内容の改善には努めますが廃止することは絶対にありませんって事だな。
この純粋に楽しめるようにするための対応ってのが誰も望んでない内容なのは目に見えてる。

>>527
あー本来ならレアリティでこれだけのステータスの差がありますがってことね。
すまん、ありがと。
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e0-bu13 [220.100.27.223])2018/10/12(金) 23:40:24.76ID:Mmd93X++0
アヴァターに投票した人って自己愛強くない? 自分で作ったキャラに投票って事だろ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/12(金) 23:47:12.31ID:lLnNuUhl0
>>541
自分の人気トップ3と投票結果が一致すれば良いけど、他人の選んだ人気トップ3なんて何の意味もないわ。
そんなもんガチャで出されても買う気ないな、俺はだが。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e0-bu13 [220.100.27.223])2018/10/13(土) 00:41:07.67ID:pOEBD/P40
叡智カーニバルはレア度も武器も育成もステも関係なしなら張り合いでるな。
コストも無視の戦略バトルなら今よりは楽しめるわ。
それか、カメラアングル変えてキャラ目線にしてくれても良い。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-JlWZ [153.221.28.193])2018/10/13(土) 01:37:34.48ID:QmzMGTpO0
>>548

気になるあの子、ち〜す
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-cNs7 [49.104.38.251])2018/10/13(土) 02:13:16.85ID:imFOMi+Cd
カーニバルやるなら、種族別も叡智もレンタルキャラ用意してそっから編成させてくれりゃあいいのにね
キャラの強さも平等になるし、持ってないキャラを使って手に入れたいと思うかもしれないし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b353-JlWZ [133.123.72.65])2018/10/13(土) 02:18:03.20ID:QV+TOWL10
糞眼鏡はヒューマン選んだら最初に出るから理解はできる
ジリアンがランクインしてるのがわからん 不満はないけど理由がわからないから理由を知りたい

そんなことよりデュエコロどうにかしてやらせようとしているのと
ゲーム外連動に力を入れていく宣言がきつい するのはいいけど地域で楽しみにも格差が出るのはほんと勘弁して…
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 217d-4Hut [114.161.123.139])2018/10/13(土) 02:46:38.68ID:qHT445af0
・男の娘扱いでネタとして入れた
・割とインスタ映えするので入れた
・男だとわかってもキャラバンの男どもがドギマギしてるのがオモロイので入れた
・妹が男前で入れた
・なんか踊って強いから入れた
ワイが思いつくのはこんなとこ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-ZYWu [125.12.178.204])2018/10/13(土) 02:56:26.73ID:CDymhGrR0
デュエルは形や長さの違うマップ複数用意して
罠や伏兵配置できるようにして欲しい

伏兵はコスト分のキャラを潜ませられるようにしてくれ
ヒーローなら一人、ラットルなら5匹ってぐあいに

あと中立タワーを撃破した方にバフが追加されるみたいな要素もほしい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-gBSZ [49.98.158.160])2018/10/13(土) 03:15:38.37ID:u3tWL2vQd
>>556
何の為に分けてんのかさっぱり分からんな
まぁ廃課金に気つかったんだろうが本末転倒感は否めない
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/13(土) 03:20:59.09ID:JKlN+Dry0
長くても1分で終わるような気軽なのならそこまでストレスは無いけどな。
別ゲーだが10ラウンドある対人で1〜2ラウンド(30秒〜1分)で終わるから嫌いでもなんとかなってる。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 135c-Y9ds [125.173.233.111])2018/10/13(土) 06:25:14.51ID:OqFgs0tJ0
利用キャラの固定化の払拭については、運営が課金ガチャで手っ取り早くお金稼ごうという考え方を捨てない限り不可能だからそこは諦めよう
ガチャ集金体質に自らテコいれできる先進的な会社って今どこにもないし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e0-bu13 [220.100.27.223])2018/10/13(土) 07:41:03.73ID:pOEBD/P40
>>568
前にも伏兵 罠欲しい言ってた人いたけど、爆撃ビーストなんて殆ど罠だし相手現状全キャラ伏兵みたいなもんだろ。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.90.205])2018/10/13(土) 08:46:38.28ID:QRtRTUqip
デュエルは開幕ギブアップ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e0-bu13 [220.100.27.223])2018/10/13(土) 08:55:51.62ID:pOEBD/P40
ソフィアいれば良いみたいな現状も打開してくれねえかな。他タンク上方で構わんからさ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-zuq5 [14.13.80.96])2018/10/13(土) 09:47:56.07ID:uvnzErWX0
カーニバル。ゾルヴィフは制限やめたらだめだろ。
オフイベ終わったからバランスとかどうでもいいのかもしれんが・・・
正直普通のデュエルでも壊れすぎてるけど…ヒーローより強い召喚3匹とか
そのうえ他の召喚ヒーローよりCT短過ぎだし、硬いし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-1yL/ [180.36.53.36])2018/10/13(土) 09:52:36.88ID:sYN+rkTR0
対人好きな廃課金も離れていく今よりもひどいコンテンツになりそう
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-1yL/ [180.36.53.36])2018/10/13(土) 10:30:49.95ID:sYN+rkTR0
とりあえず

・コロシアムは勝っても負けても獲得ポイントは同じ
・毎週コロシアムカップクエストが更新されてで3000ポイントくらいは貰える
・クエスト・行商人・イベントショップなんかでルーン袋が手に入る

あたりを暫定的に対応すれば不満は減りそうだがな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-eXDZ [106.180.50.140])2018/10/13(土) 10:33:37.86ID:sGtDPWmIa
デュエコロ新マップまだかの
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-1yL/ [180.36.53.36])2018/10/13(土) 10:46:19.28ID:sYN+rkTR0
アンケートの「不満がある」の上位にデュエコロがランクインしたが、
「不満がある」と「不人気」は違うからな
俺はデュエル好きだがバランスとかに不満あるから1票いれてるしな

お前らだって、キャラストに「不満はある」けど、好きだから続けてるんだろ?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Y9ds [182.250.242.96])2018/10/13(土) 11:10:54.05ID:/9T9Z9ESa
デュエコロの不満って、何もない所でアタッカーが剣ぶんぶんしたり橋にひっかかって動けなかったりカメラの位置が元カナ戻らなかったりとかバグ多すぎ&直さずに放置してるのもあるよな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-1yL/ [180.36.53.36])2018/10/13(土) 11:29:56.29ID:sYN+rkTR0
>>606
俺も対人嫌いな層も多くいることも理解してるし、お前がデュエル嫌いなのも仕方ないと思う
アッザリア含む強キャラが出てバランスは崩壊しているのは間違いない
対人が育成要素に大きく絡んでることは改善すべきだとも思う

ただ俺はデュエル自体は面白いと思うから、「不人気だ」「無くせ」って意見には反対
好きな人同士がプラスアルファの報酬目的でやる、くらいのポジションになれば良いのにって立場かな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-zuq5 [14.13.80.96])2018/10/13(土) 11:42:09.39ID:uvnzErWX0
>>608
対人要素自体は嫌いじゃいないけど、このゲームではもう調整無理なんじゃないかと思ってる
ずっと同じ壊れが放置されたままだし、、ヒーローより強い召喚を出し続けるキャラ、ほぼずっと無敵のキャラや超射程高火力のキャラとか
普通のキャラだともうどうにもならない。攻めてもサーヴェインで一掃されるだけだし
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-1yL/ [180.36.53.36])2018/10/13(土) 11:52:55.32ID:sYN+rkTR0
>>610
バランスは俺ももう調整無理だろうなと感じてるから、本当に残念
英雄実装までは面白かったんだがな

結局英雄をガチャで出してしまったから、課金者のためにもデュエルで使用禁止にできないのが害悪
これが福袋からのアニマでの入手だけなら、おまけの強キャラ扱いでデュエルでは使用禁止にもできただろうに
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-1yL/ [180.36.53.36])2018/10/13(土) 11:59:49.31ID:sYN+rkTR0
>>613
それでいいんだよ
その代わり今みたいに3回しかポイント貰えない仕様じゃなくて、4回目以降もやるメリットを作れば良い
そうすれば好きな人だけが追加報酬目的にがんがん参加するから、全体の参加数は減らないと思う
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7996-5MmB [124.85.11.148])2018/10/13(土) 12:53:41.77ID:La3etZng0
アンケート結果で恐ろしいのはプロデューサーが個人的には残念な結果とか言ってることだな
想定外の物が出来てしまっていたらああやっぱりな的な感想になって残念とは思わないはずだから
あいつの作りたい物はまさにこれだったってことな訳だもんな
頭すげ替えないともう先はないよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb16-IvTG [119.24.197.203])2018/10/13(土) 13:15:48.94ID:LtzaJ4gE0
たしかに
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb16-IvTG [119.24.197.203])2018/10/13(土) 13:28:23.99ID:LtzaJ4gE0
>>382
確かにアンケートの結果まとめるとこんな感じじゃないかな
でもアンケートでは無課金の意見は客として見てないだろうね
不満しか無い人はそもそも辞めてるだろうし、文句言いながらも続けてる人は、少しでも声が届きそうなここに他ユーザーの賛同得るくらい具体的な改善策でも書いてみたらいいんでない
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-ZYWu [125.12.178.204])2018/10/13(土) 14:07:14.49ID:CDymhGrR0
>>622
それはそうだな

アバターの見た目のバリエとか、メインストーリーとか
イベ装備とか、コミュ機能とか欲しいもの結構あるからそっち頑張ってくれないかな

デュエコロなんて一日1回くらいしかやんない俺でも300位台だし、誰も楽しんでない気がするし
準必須項目くらいの扱いでいいと思うわ

せっかく広大なフィールドやキャラ数ビースト数いるんだから
そっちを活かしたお遊び足してほしいな
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/13(土) 14:14:25.68ID:JKlN+Dry0
>>620
加速器みたいだね。
それで英雄やヒーローを限度超えて出したり、ゴルダンなんかでも常時2倍キャンペーンみたいな事が出来て育成も捗ってるんじゃないかって書いてたけどマジそう。

まぁ垢BANなんて一切しないだろうな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-T1ak [153.249.213.232])2018/10/13(土) 14:58:38.56ID:p2cRF10lM
>>632
まだないよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/13(土) 15:37:23.14ID:JKlN+Dry0
>>631
途中に見えてちゃんとトドメさしてから終わってるから問題なく金塊貰えてるよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.227.251])2018/10/13(土) 16:14:57.75ID:HcNb2V4cp
エミリー武器ドッカーンなのに欲しくて引いてしまうんやな。合成した方が早いで。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.227.251])2018/10/13(土) 16:18:48.13ID:HcNb2V4cp
まじ、何のためのアンケートだよ?ってところだな。ユーザーの望んでいるものにしないと先はないな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6987-56D7 [126.3.40.119])2018/10/13(土) 16:26:25.13ID:7d2XeGPS0
このアンケートが転換のポイントなんだから、ここで対応しくじるとマジでユーザー離れそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/13(土) 16:58:26.11ID:JKlN+Dry0
大成功しないぞって事かと思ったわ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-0Uoz [106.159.23.113])2018/10/13(土) 17:32:53.83ID:OdQcewHz0
アンケートしてなおデュエル推ししだしたらまじで終わりだな。
そんなのよりメインストーリーにお金かけてほしい。
というかなんで物語とメインストーリー分けたんだよ。
そのせいでRPGやってる感じが全然しないんだよなぁ。
冒険する中で仲間になっていったほうが絶対いいと思うが。
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-cirW [121.112.139.51])2018/10/13(土) 17:44:41.85ID:cBn65asG0
2%で出来る星4武器を4つ集めたら5%の確率で星5武器が出来るからそれをメインタンクとアタッカー最低二人分揃えよう
たまにイベントでもらえるお守りをつけてその星5武器で7回修練を成功させてダメ増、ダメ減ルーンを限界まで嵌めればやっと戦力になる
もちろん全員星5まで進化ね、アニマは1日1個貰えて星4には50星5には100こ必要

それが嫌ならガチャを回そうね^_^
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-ZYWu [182.251.248.5])2018/10/13(土) 18:01:32.67ID:k39cNx7aa
ウリボウ増えてきたなぁ

まぁ来年に備えて春から鍛えてきた俺のスピットファイア(ウリボウ)に追いついてくるのはまだ先だろうけど
今年中に育成終わらせないと来年干支うりぼうの育成にかかれないからな

コス2ウリボウ二本差しとか胸が熱くなるな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp25-Y7dZ [126.199.85.164])2018/10/13(土) 20:24:01.43ID:GiXPHYrpp
皆さんありがとう
アニマ集めます!修練する前に装備にルーンつけちゃったので装備研究工房のレベル上げをしてからルーン還元してもらわないと…
育てるのも計画をちゃんとしないといけないゲームですねー!
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e0-bu13 [220.100.27.223])2018/10/13(土) 20:43:09.51ID:pOEBD/P40
瓜坊強化バビルサ強化のヤバさに気付いた高屋敷が敢えてデュエコロにヘイト集めて廃止に向かわせてる。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9e0-bu13 [220.100.27.223])2018/10/13(土) 20:45:08.97ID:pOEBD/P40
>>644
ベースはラジアータだしな しゃーない
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/13(土) 20:46:25.19ID:JKlN+Dry0
面倒くさいから干支ボーナス付くから使えません!で良いんじゃん。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4925-gBSZ [180.145.75.250])2018/10/13(土) 23:39:45.20ID:Q+7ax6L+0
デュエルでこっちのソルビフ、アッザリア出して勝てる時に限って強制終了なってる。やばそうな時に強制終了相手でできるぽいな。こっちはスフィラだけ取られてやってないことになってるし今日だけで3回でくわしてる。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-48VE [60.68.240.84])2018/10/13(土) 23:53:04.87ID:08n5Jf9v0
むしろこっちが勝手に6匹召喚して焦る
リプレイ見直すと3匹なんだけどね

後、何度か落とされたけど相手日本勢ばっかだったなあ
日本勢がチート使ってない保証はないけど、チートじゃなくサーバーの問題な気がする
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/14(日) 00:52:30.65ID:JIkZgkgL0
どの角度で見ようとみんなスパッツとか履いてて厳密には見れないんだけどな。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-3RsW [182.251.250.37])2018/10/14(日) 04:05:53.79ID:KF/I006na
たぶんそれ鯖の読み込みかなんか不具合出てるんじゃないかな ソルヴィフ6体召喚に以前あったけどリプレイ見返すと3体なんだよな。表示上のバグかなんかかな。ミサクラとガオでもなったから召喚系おかしくなってるかも。最近はなくなってたけどまた復活したのか?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-5Gvv [182.251.242.47])2018/10/14(日) 04:41:47.81ID:MEkiKBFsa
回線弱かったり絞ると、設置したのが設置されずに宙に固定された状態になって、回線が良好になったタイミングで一気に設置される
相手から見ると、いきなり3体出されたように見えると思う
これは多分、出撃コストをサーバー側で厳密に管理していない
設置した時に通信して設置コストを引いてると思うんだけどサーバー側は上限の10が設定されていないような動作
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-zuq5 [14.13.80.96])2018/10/14(日) 11:51:45.31ID:TQ5RP9100
アッザリア、ゾルヴィフ持ってないと話にならない状態が糞なんだけどな
ルーン目当てじゃなかったら絶対やってないわ。こんなごり押し対人
カーニバルのほうまで英雄ゲーにしやがって。ゾルヴィフの召喚が光ヒーローですら処理できない分さらにやばいし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11e6-8nAF [202.215.2.76])2018/10/14(日) 13:34:35.59ID:Jt+lGk1L0
格下狩りはいいぞ取りこぼしが無くなり効率的だし精神衛生上たいへん有益である英雄使うのは自重するけど
たまに同業者と当たって勝っても負けても向こうは格下と思ってるのか煽りスタンプとか無いしな
火曜の朝に駆け上がれば順位ポイントも獲れる
何故この事を喋ったかと言うと皆んなも即ギブしてくれたら更に楽だからである
負けたい時のギブ合戦なら私はランカーにも負けない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-j/ZI [49.98.130.43])2018/10/14(日) 13:39:43.17ID:EC/jMtQNd
いやいや
面白くてビギナー狩りに会ったらショックだろうけど、感情がこれっぽちも動かないくらいつまんねぇタワーディフェンスだったらタワーディフェンスそのものが嫌いになるだけだろ

そういや面白いタワーディフェンスってあまり記憶にないな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-ZYWu [182.251.248.4])2018/10/14(日) 14:17:06.90ID:icRH7x6sa
デュエコロなんてアクティブ1000人いるかどうかも怪しいコンテンツを推すのやめてほしいわ
他の対人ゲーの下手すりゃ1/50くらいの人しかやってない

ゲーム全体の設計ミスで他に課金する要素がないから無理やりメインコンテンツ化してるけど
一番金かけてるフィールドやクエスト、イベントの収益性高めないとバランス悪すぎだろ

逆に本当にメインコンテンツとして扱うなら、マップ増やすなりギミック増やすなりして
ゲーム性に厚み持たせないと現状だと単調すぎて毎日やるのは苦行にしかなんないよ

そもそも開業以来内容に一度も追加も更新もないんだぞ、飽きるわ!
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-zuq5 [14.13.80.96])2018/10/14(日) 14:37:31.32ID:TQ5RP9100
アッザリアガチャやゾルヴィフガチャ引いてた奴に今課金してる連中が歯が立たないんだけどな
英雄ガチャもグルカンみたいなの引いてももはや闇鍋過ぎて壊れのソルヴィフ、アッザリア引けないし
何とか開放しても凸までのアニマはもう入手困難
課金ゲーいうなら過去に金払ったやつだけ優遇してるのはおかしくないかね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-lmsb [182.251.125.241])2018/10/14(日) 14:43:48.38ID:Ms6jTBWha
壊れキャラに金払って勝てるのはスマホのアプリだと当然だけど、じゃあバランス修正する必要もわざわざ叡智とかでフェアにしたい姿勢を見せる必要も無いよね

バランスを取りたいんだったらさっさと壊れキャラにテコ入れしろってだけなんだけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-a0t8 [126.66.51.104])2018/10/14(日) 14:48:53.46ID:8Chse1oq0
>>747
何言ってんだこいつ
限定販売だから、これから何か月も他人が手に入れられないから、だからこそ強キャラは金突っ込めってんだよ
いつでも好きな時に欲しい時に入手出来るんだったらソシャゲの限定ガチャに価値なんざねーよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-a0t8 [126.66.51.104])2018/10/14(日) 14:57:46.37ID:8Chse1oq0
>>753
は?
俺は最初から下のように書いてて「英雄に金かけてない奴は勝てないのは当たり前」と言ってるつもりなんだが

>つーか英雄は強くても仕方ないだろ、高い金かけてるんだからな
>金かけてない奴が勝てないのは当たり前の話だろ

他のキャラと違って金かけないと手に入らないキャラなんだから壊れでも仕方ないだろ
それが嫌ならスルーしないで金突っ込めよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-56D7 [111.239.252.91])2018/10/14(日) 15:07:28.91ID:O3GEhKpFa
イチャイチャするならささやきでやってろホモ共
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-a0t8 [126.66.51.104])2018/10/14(日) 15:31:49.92ID:8Chse1oq0
逆にな

英雄に金はかけない、アルメイダルは育てない
白爪も育てない、ヴィンガも育てない
タンクはクソタンクを育ててる

そんな奴はただの趣味プレイだろ
好きなキャラで楽しみたいっつーのは分かるし理解も出来るよ?
でも強キャラを無視して好きなキャラでプレイしてーなら愚痴ってんじゃねーよ
好きなキャラは育ててもいい、でも勝ちたいなら強キャラも視野に入れろ

ソルヴィフとかアッザリアとかヴィンガが好きで使ってるとでも思ってんのか
大半の奴はつえーから使ってるだけだからな

もちろん修正されてバランスが変われば別の強キャラを使うだけだからな
愚痴ってる奴はそれを持ってなければまた弱体化しろとほざくだけ、アホらしいわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-ZYWu [125.12.178.204])2018/10/14(日) 15:35:25.54ID:XKDreTI90
300人くらいしかまともにプレイしてないデュエコロとかいうオマケに
大枚はたいてしまった悲しみよ

運営さん、可哀想だからデュエルもうちょい拡充してやれよ
せめてフィールド属性とか中立エネミーとかつけろ、グリフォンもうちょい頑張ってたろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 893e-zuq5 [14.13.80.96])2018/10/14(日) 15:42:00.64ID:TQ5RP9100
ほとんどみんな弱体化しろとか書いてないしなあ。逆にとか言ってるがそれも発想が極端過ぎるし
>>769が言ってることのような状況が問題なわけで、逆にも糞もない。
バランスがおかしい状態の話してるのにみんながそれに合わせないのが悪いとかの話ではないだろう
それすらもわからん奴なのかもしれんが
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f109-uJqN [122.131.155.253])2018/10/14(日) 15:58:36.69ID:WMZlU3bN0
より強いキャラが出ようがバランス変わろうが廃も上げるだけだし
ガチャゲって言う設計がそうなんであってどうやったとこで微課金の雑魚が勝てるようにはならんよ?
だからこそそういう純粋なゲーム性あるのがしたいなら他探した方が良いよって言ってあげてるだけなんだが

つかカーニバルなんで急に制限止めたんだろうな
PSに自慢ニキの息抜きにもそのままで良かったろうに
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-a1T9 [27.91.125.249])2018/10/14(日) 16:14:03.00ID:jn3+Ax1d0
爆撃ビーストの倍率5000%ぐらいにしてくれんかな、その後自害でいいからさ
デュエルでしか出番が無いのにそれすらまともに効果発揮出来てない現状どないすんねん
ヤンバルクイナでソルヴィフの体力2割も削れないの笑えるぞ
ヴィンガすら落とせないからな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-a0t8 [126.66.51.104])2018/10/14(日) 16:24:01.20ID:8Chse1oq0
>>780
素っ頓狂なこと言ってるから思わず突っ込んだんだが

正直に言えばお前の言ってることは"分からない"
最新キャラが最強じゃないと話にならないみたいなことと課金ゲーってことに関連性は見出せない

今だけ課金したら勝てる=課金ゲー という認識か?
今も昔もずっと課金し続けてる相手の方が強いに決まってるだろう

ソルヴィフもアッザリアもグルカンもエミリーもゾンカカも全部出しまぁす
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/14(日) 16:24:11.39ID:I+ZAE4wY0
キャラバランス糞って点は同じなんだろうから、もうよくない?としか思わない
まだやりたいなら、ちょっと前にいた強いぞアスペおじさんみたいに皆を笑わせて欲しい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-lmsb [182.251.125.241])2018/10/14(日) 16:30:48.57ID:Ms6jTBWha
>>770
多分お互い問題点が別の所だと思ってるから話になってない
俺はこれだけキャラが居るのに殆ど同じキャラしか使われてないのが問題だと思ってんの。

強いキャラと弱いキャラで区別されるより、このキャラにはこのキャラで対抗出来るってバランスを持たすのが普通の対戦ゲームだろ?
キャラストのデュエルは兎に角キャラパワーの強弱しかないから楽しくない

例えばカードゲームの対戦で出されたら対抗手段無いカードがあるから全員同じデッキ使うとか正常だと思うか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-a0t8 [126.66.51.104])2018/10/14(日) 16:38:34.37ID:8Chse1oq0
>>790
んじゃ何?
この文章は最新キャラが最強ならバランスいいって意味なのか?

>課金ゲー云々なら最新ガチャのキャラじゃ過去の限定キャラに勝てない時点で話にならない

最新キャラが常に過去キャラに勝てりゃ「話になる」っつってんだろ?
俺には理解出来ない、相容れない考え方してるんだな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-a1T9 [27.91.125.249])2018/10/14(日) 16:38:57.78ID:jn3+Ax1d0
カードゲームはそれぞれにメタ的なカードがあるから三つ巴になってバランスが保たれてるんだよな
だけどこのゲームはメタ的なカードが存在しないし、テーマデッキという概念が無いから必殺のキーカードだけでデッキ組めちゃうわけで

あとこのスレで誰が悪いみたいな話してるけど俺はセンスが無いのに対人コンテンツ出してる運営サイドが悪いと思うゾ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-nAmB [106.129.92.9])2018/10/14(日) 16:44:08.91ID:t6EX91Jwa
ソルヴィフとアッザリアは壊れどころじゃない他キャラとのバランスの整合性がまっっったく取れてないぶっ壊れキャラ
こんなもん課金キャラで出したら今までのバランスが崩壊するのは当たり前
当然運営バランス修正なんてできなくなってカーニバルに逃げてる

勝てないのは課金するタイミングのセンスってどんだけスレ民と話ずれてんだよ
こんな壊れユニット出すなって文句言ってるんだよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-lmsb [182.251.125.241])2018/10/14(日) 16:44:27.28ID:Ms6jTBWha
>>795
それだよな〜
こいつとこいつのシナジーがあってとか、こいつは単体で出しても弱いけど前準備をしておいて必殺になりうるとかそう言う対戦ゲームならもっと楽しめるんだが
ドーン!無敵!ドーン!強いの召喚垂れ流し!
ドカーン!範囲内のやつ全部即死!超レンジで即死級攻撃ずっと撃ちまーす!
とか何に楽しみを見出すんだって話し
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ec-1yL/ [180.50.172.22])2018/10/14(日) 16:44:33.73ID:FqRAXxip0
通常デュエルで英雄なしでもマスターまでいった人もいるし、ビースト勢で上位にくいこむ人もいる
わりかしバランスとれてるんじゃね?www
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-TEMc [49.104.31.51])2018/10/14(日) 16:50:50.62ID:mBN/XUY6d
バランス悪いって話に過去のキャラ引いてないのが悪いとか
最新キャラでも壊れキャラにても足も出ないことに最新キャラが最強じゃないといけないてと言ったと勘違いしたり
他の人へのレスも見ても極端な思い込みが激しすぎる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6987-a0t8 [126.66.51.104])2018/10/14(日) 16:56:54.55ID:8Chse1oq0
>>801
いや、お前こそちょっと考えて物言えよ

>課金ゲー云々なら最新ガチャのキャラじゃ過去の限定キャラに勝てない時点で話にならない

>最新キャラでも壊れキャラにても足も出ないことに最新キャラが最強じゃないといけないてと言ったと勘違いしたり


最新キャラが過去のキャラに勝てるようにする=最新キャラを最強にする、としか読み取れないだろ
次の最新キャラが出るまで最強だろ、その最新キャラ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-0Uoz [106.159.23.113])2018/10/14(日) 17:06:17.16ID:GD2zKpXR0
>>804
パーがグーに負けるゲームです。

デュエルの話ばっかっていうけどメインストーリーはスカスカだし他に語ることも無い。
新討滅もヒドラへの苦情でヒヨったのかいつものボス直で特に何も考える事なし。
ギルイベは使いまわし。ハロウィンクエ少なすぎですぐ終わる。
英雄の試練も代わり映えなし。
デイリーでヘイトがたまるデュエルの話しかすることねーよ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-a1T9 [27.91.125.249])2018/10/14(日) 17:09:30.11ID:jn3+Ax1d0
アンケートの高屋敷コメント見る感じ改善見込めなさそうだよな
イエ島とかも名前変えてそのまま残せるなら残せばいいのに
三歩進んで三歩下がるの繰り返しでそろそろ1周年なのになんかパッと出てくるような目玉コンテンツないの怖い、怖くない?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-lmsb [182.251.125.241])2018/10/14(日) 17:14:58.39ID:Ms6jTBWha
エニグマ討伐戦次第か
個人的には勢力戦もう完成させたみたいなつもりの態度でいるのがヤバすぎんだけど

マッチングはクソ
強い奴は放置され過ぎて楽しみが少ない
ヴィンガのカウンターが居なくてヴィンガにはヴィンガ状態
そもそも勢力分ける意味もない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-56D7 [126.208.180.221])2018/10/14(日) 18:58:12.67ID:b7anyKfur
トレードしたアイテムがバグでどちらにも渡らず消失しそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-3RsW [182.251.250.4])2018/10/14(日) 19:53:21.16ID:0gWn4X7aa
バランス調整へたくそな運営が悪いのにプレイヤー同士で争うなよ。対人重きに置くなら強キャラ弱体は必須だろ。
カードゲームでも格闘ゲーでも そのゲームバランス見直せない時点でだめ。
唯一の逃げ道でMMOとも対人ゲーとも言わないジャンルになってるわけだが。自由度高いゲームとして遊ぶしかないな現状
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/14(日) 19:58:58.26ID:I+ZAE4wY0
新キャラ最前線で一気に使えるようにするのに10万は必要なんだから弱体化は無理
他キャラを大幅強化するしかないでしょ、いろんな人が同じこと言ってると思うけど

ベースは良いんだけど運営が迷走しまくりで実装予定図とか公表して欲しいよね、エニグマとか
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ec-1yL/ [180.50.172.22])2018/10/14(日) 21:16:53.69ID:FqRAXxip0
バランス悪いから新キャラが売れるんやで〜
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-ZYWu [125.12.178.204])2018/10/14(日) 22:06:04.56ID:XKDreTI90
バランス崩して課金煽るのがソシャゲだけど
完全な札束の殴り合いになったらゲームとして成り立たなくなるからなぁ

それなら課金履歴でデュエルしろよって話になるし
英雄の有無で勝敗がかっきり分かれる、無微課金お断りな現状はバランス崩れてるのは間違いないんじゃない?
だから2,300人しかまともに遊んでないんだし

まぁ俺はそもそもデュエル詰まらんからイベントやキャラ課金しかしない派だけど
それでも300位台はキープできてるくらい過疎コンテンツだもんな、英雄なんて持ってないのに

300人って中学校一校分程度って考えるとかなりやばくないw?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b927-DFe7 [220.216.14.88])2018/10/14(日) 22:08:29.40ID:Rm/2ieeG0
>>834
弱体化は絶対にない
何故なら今不満多いのは強キャラ持ってない層が多いけど、強キャラが弱体化したら持ってる層、廃課金が黙ってない

強キャラ持ってない後発組にも廃課金に更に課金させる為にもいいのは、同等かそれ以上の強キャラ実装しかない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-nAmB [106.129.99.50])2018/10/14(日) 22:08:41.35ID:uPt/UfGJa
以前のデュエルバランスが好きだった人は引退したり要望を書いてるけど壊れキャラってだけで脳死で課金してる人案外いそうだな
むしり取りつつデュエルは産廃にしてルーンは別で手に入るようにして新コンテンツでバランスとった方が良さそう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-6xey [49.98.53.120])2018/10/14(日) 22:41:21.86ID:5/2+wi+Bd
コロシアムはともかくデュエルはなくせないだろうし、
バランスを取るってことは、課金の必要性か薄れそう

マッブとか、デュエル専用アイテム
(トラップとか、タワー修復とか、自キャラを留めたりとか、属性変換とか

ただ出して殴り合う以外の戦略要素を加えていけばいいんじゃないかな

爆撃ビーストが近いけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-6xey [49.98.53.120])2018/10/15(月) 00:20:46.45ID:hMZbefMld
今、デュエコロ勢を切ったら
運営できなくなりそう

つか、最近はそれなりにデュエル楽しめてるわ
コスト2のCT減少ビーストを駆使して

これからいろいろとスキルが増えていけば
コンボとかできて、デッキも多様化して
楽しめそうだけど
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7100-pA31 [58.85.125.102])2018/10/15(月) 00:36:15.04ID:lHcLq4Ys0
一昨日のレイド報酬受け取り忘れた
もう無理?
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/15(月) 01:07:50.38ID:MN2nYsF90
子供にトリトリって何?
レベル上げの放置マップとしてしか使ってないんだよね
レアアイテム出すダンジョン的なのにしないといい加減レベル上げ放置しかしないの運営もわかってるはずなのに
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 01:22:02.20ID:yKaiq8Q50
マスコットキャラであるポルカがかわいくないです 
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 01:47:58.81ID:yKaiq8Q50
モンストは50回星4引いたら1体星5くれるよね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 02:07:25.61ID:yKaiq8Q50
b(oxo)n ボクソンの顔文字考えた人尊敬する
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx25-b8Zl [126.165.31.184])2018/10/15(月) 04:12:26.03ID:ymvfjfsTx
移住先で面白いゲームないか?なかなか決まらなくて高屋敷オナニーストーリーズ暇潰しでしてるだけなんだ俺は
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.209.241])2018/10/15(月) 06:24:57.07ID:rUfpzSp4p
>>878
マスコットキャラはユウリちゃんがいいな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.209.241])2018/10/15(月) 06:27:34.61ID:rUfpzSp4p
トリトリほんと面倒。初期村を半月も毎日回らされるかと思うと吐きそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-1Eh8 [14.12.80.64])2018/10/15(月) 07:46:51.70ID:yKaiq8Q50
>>894
アロティでもいいよね 少なくともあのタマゴ男爵はないわ 
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-gBSZ [126.233.209.241])2018/10/15(月) 10:34:47.74ID:rUfpzSp4p
>>901
福袋全部欲しい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/15(月) 10:58:19.48ID:V5SU9pW+0
いつものイベなら放置しておけばコイン最後には大量に余るが、今回は欲しいのも経験値高いのもいないから放置すらしてない
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/15(月) 11:33:54.40ID:MN2nYsF90
パンプキンマンはレベル上げPTだとスタミナ切れたとき全滅あるから寝るときは手前のカボチャ頭にしてる
でもコイン貯まらないしバビルサ放置に戻りたくなってきた
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/15(月) 11:54:39.46ID:V5SU9pW+0
全滅しない限りはスタミナ回復するし、素材やコインやテイムはできるわけですしおすし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/15(月) 12:37:39.58ID:MN2nYsF90
>>911
0になっても3分後に1回復する
よく見てればわかるよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.5])2018/10/15(月) 13:18:43.38ID:zKT8lUPta
カシモのドログバって奴とコロシアム300位くらいでマッチしたんだが、こっちのソフィアがアッザリアに一撃でやられて、なんやこいつと思ってユーザー検索したらBP10万越えの上級者だったわ、こういう嫌がらせする奴まじでなんなんだろうな 
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 893e-VwOw [14.11.64.32])2018/10/15(月) 13:29:02.15ID:hewobp9e0
どんなに強化したらアッザリアの一撃でソフィア落とせるの?
300くらいだとけっこう廃な人達とあたるね
もうコロ真剣にやってないんだろう
嫌がらせと断定して晒すのはどうかと思うが
下位でのガチデッキはめんどいわな
仕様だから仕方ない
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/15(月) 13:44:22.88ID:V5SU9pW+0
>>914
弱いお前が悪い
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/15(月) 13:50:58.20ID:V5SU9pW+0
むしろ、初期からやってりゃ無課金でも10万超える時期だろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp25-bu13 [126.233.37.15])2018/10/15(月) 14:02:15.65ID:q9OcPJr8p
七英雄は相変わらず。RAHABは他鯖だけどデュエルとかほぼ見ない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-pA31 [49.96.21.142])2018/10/15(月) 14:07:55.04ID:tFi82Q3Sd
>>914
オレも10万こえてるけど今週は300位入るかどうかだ
自分に負けてくれるやつがいればその分順位キープできる
接待求めるやつが順位気にすんな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5989-XXkC [182.164.191.56])2018/10/15(月) 14:08:55.20ID:aijjdFY/0
>>920

> BP10万でうだうだいう雑魚このスレにいんのかw

ドログバ様はアルバン40の上顧客様だよ。
あんた勝てるの?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr25-56D7 [126.208.180.221])2018/10/15(月) 14:19:10.46ID:j0NGmA9mr
不具合放置で問い合わせても対応全然せず、無駄にクソつまらんデュエルと作業でしかないコロ中心のキャラにばかり力を入れてんだから、まともな運営をする気がないのは明白
こんな糞運営に金をつぎ込んでいるのは、よほどの馬鹿か正気じゃない奴だけ
マップロード止まるバグいつまで隠蔽してんだ糞運営、さっさと直せ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/15(月) 15:13:57.92ID:V5SU9pW+0
>>935
???「1デッキ目は接待デッキにするべき!謝罪と賠償を!」
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-a1T9 [165.225.100.118])2018/10/15(月) 15:54:19.44ID:8QhsVf0rH
コロシアムは防衛戦が無いんだから、みんなが接待デッキにすればみんなハッピー
デュエルは知らん。なるようになれとしか。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 518f-5Ofx [192.58.248.229])2018/10/15(月) 15:56:46.87ID:V5SU9pW+0
>みんなが接待デッキにすればみんなハッピー
接待デッキ厨はまじでこれ信じてるから正気じゃない
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-lmsb [182.251.122.155])2018/10/15(月) 15:58:17.17ID:5lly15gLa
100入るのもかなりやり続けないといかんのに他人を楽にする発想なんて出ると思うか?
それ以上回るつもりの奴はどうでもいいだろうけど、俺はそんなにコロシアムやりたくねーから足引っ張れるだけ引っ張るよ
ソフヴィフとアッザリア以外1コスと2コス入れて弱い奴のストッパーやってるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-a1T9 [27.91.125.249])2018/10/15(月) 15:59:42.89ID:jmsdU//00
https://app.famitsu.com/20170526_1049238/?a=

──2016年8月のインタビューでも少しだけ話題に上がっていた“コロシアム”ですが、どういった要素になりますか?
高屋敷「本作でのPVP要素になります。ただ、基本的なMMORPGのPVPからは想像できないであろうシステムで、この規模ならゲームの中にもうひとつゲームを入れてしまったと言ってもいいかなと思うような作り込みです。」

何言ってんだコイツ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-1yL/ [180.36.53.36])2018/10/15(月) 16:02:47.55ID:YhPsubB10
周りが勝ちやすければ相対的に自分の順位が下がるんだし、回数こなせない社会人は順位キープのために強いデッキ置いとくだろ
接待デッキを要求するやつは、いくら周りが勝とうが参加回数で優位に立てるから気にならない
接待デッキが増えれば増えるほど上位入賞するためには参加回数が重要になっていくから、あまり健全とは言えんよね
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-oPXQ [126.35.204.238])2018/10/15(月) 16:54:08.16ID:wlRf2SmRp
新スレIPなしで頼む
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.4])2018/10/15(月) 17:06:24.62ID:qY2QhgFDa
>>942
陰キャ極めてんなwww
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-1Eh8 [182.251.250.4])2018/10/15(月) 17:26:31.39ID:qY2QhgFDa
Ip無しだと真正ガイジが沸くのでipありでお願いします ipでドッカン入れられるとかいう糖質は無視でオッケー 
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-bu13 [14.13.36.128])2018/10/15(月) 17:28:06.07ID:KdEUsjmT0
IP無しスレはもうあるだろ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/15(月) 17:48:31.36ID:MN2nYsF90
この不正ツールは、フィールドでの高速移動や、戦闘リザルト画面の表示時間を短縮することができ、ダンジョンなどで通常よりも多く戦闘することで、金塊やオーブなどのドロップアイテムを集めやすくするというものです。

↑これでゴルダンでタスクキルやってるのもついでにBANにならないかね。かなりの人間BANになりそうw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/15(月) 18:09:09.75ID:MN2nYsF90
タスクキルは半年前から運営に問い合わせても対応状況にも乗らないし、完全にスルーだものね
運営後任の抜け道ってことか
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4925-gBSZ [180.145.75.250])2018/10/15(月) 18:17:05.45ID:xXXyK4BN0
タスクキルの方が悪どいけどな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 18:19:31.73ID:yKaiq8Q50
いやどう考えても不正ツールの方が悪どいわ 
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 18:23:21.24ID:yKaiq8Q50
いや不正ツールの場合は悪どいというよりただの犯罪だわ どっちがマシとかじゃない  
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 18:29:14.01ID:yKaiq8Q50
ガオのレベルがやっと29になったわ…… 
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 18:35:31.72ID:yKaiq8Q50
パンプキンマン コインで買えるようにするってよ 
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/15(月) 18:36:52.32ID:MN2nYsF90
ゴルダンは完全1人用にしてローディング時間で時間進行やめれば端末差でなくなるし、みんな不満ないだろうけどね
わかっててもやらない(やれない)無能さが・・・
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bda-JlWZ [153.221.28.193])2018/10/15(月) 18:41:40.23ID:HMq36FsW0
次スレ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 18:44:20.57ID:yKaiq8Q50
https://i.imgur.com/WMhJ0Qs.png 

こいつ…… 
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 19:42:43.95ID:yKaiq8Q50
星5武器未実装のやつなんていたっけ 
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 19:43:58.70ID:yKaiq8Q50
キャラ自体の星5未実装ならいるけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 893e-fwpc [14.12.80.64])2018/10/15(月) 20:55:04.67ID:yKaiq8Q50
あ、ほんとだエルドバとカイネス片方星5ないわ すまんかった
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-Y9ds [182.250.242.101])2018/10/15(月) 21:16:24.66ID:hQFBy0Cga
ゴル経験をソロ専用ダンジョンにしなかったセンスの無さよな
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-JlWZ [59.136.211.226])2018/10/15(月) 21:38:12.38ID:MN2nYsF90
続きは次のスレで。立つまではストップしよう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 58分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況