X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1012 【糞詐欺運営】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (スッップ Sd67-O2QQ [49.98.160.88 [上級国民]])2018/10/06(土) 12:30:58.86ID:lpL9Gquwd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536984311/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1011 【糞詐欺運営】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538648973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-GjrY [126.152.132.51])2018/10/06(土) 18:42:15.47ID:2DrCl+hip
https://i.imgur.com/kyMBPAM.jpg
ヘイSiri!
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-GjrY [126.152.132.51])2018/10/06(土) 18:57:24.89ID:2DrCl+hip
吸血鬼疑惑の女に人魚の末裔疑惑の女にエルフにハイエルフもいるしかもキョンシーとかいう死体もぐねぐねとかいうお化けもおる
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f67-Apag [106.163.111.135 [上級国民]])2018/10/06(土) 19:21:27.10ID:eRZ4zLdU0
風欠片が足りなくて完凸できない俺を許せヨミ……

 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-vBoO [118.155.34.232])2018/10/06(土) 19:56:06.29ID:iLqTV9XR0
降臨むずいんだけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Qng4 [124.211.147.64])2018/10/06(土) 20:01:23.51ID:+Xk5NLoc0
(´・ω・`)闘技場さージンアルベルへーちょが強すぎんよー
(´・ω・`)雷火力アップしてんのに全然歯がたたないわ
(´・ω・`)結局進撃キャラでおりゅ案件になったのはへーちょだったわね

(´・ω・`)ミカサとか全くみない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-GjrY [126.152.132.51])2018/10/06(土) 20:12:01.26ID:2DrCl+hip
色塗り雑にしてた説あるからなだーくろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Qng4 [124.211.147.64])2018/10/06(土) 20:21:14.53ID:+Xk5NLoc0
(´・ω・`)闘技場最強キャラランキング

↑脅威度高
闇:ジン、バシーニ、アルベル、へーちょ、(ローザ)
風:バルト、ラメセス、ラーフ、ウズマ
水:オテマ、ヤウラス
雷:レベッカ、フィーア
光:(ミエリッキ)
火:なし
↓脅威度低

(´・ω・`)異論は認める
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f87-UmcA [126.3.35.201])2018/10/06(土) 21:20:56.44ID:C6Fx7mhJ0
FEH民ならげそとアマガイを拉致ってきてくれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c787-qa7K [60.65.67.108])2018/10/06(土) 21:24:20.49ID:deu7Fn/H0
そう言やジョンが生放送でコラボキャラの開眼は先ずティルからって言ってたと思うけどいつになるんだ
やるなら12月のコラボと嫌がらせのように被せるのやめろよ

悔しくてもヒマタメか多忙タメの両極端はいい加減に卒業してくれ
11月でいいよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-WR8A [60.37.194.6])2018/10/06(土) 21:34:42.85ID:yVcmaaOi0
2周年記念ミッションって奴のフィオナがもらえないですがバグなんですかね?
欠片だけ山のようにありあます。練成欄にも出てきません??
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-vBoO [118.155.34.232])2018/10/06(土) 21:41:57.46ID:iLqTV9XR0
リアフレがログイン30日前とか増えてきたわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8705-WR8A [60.37.194.6])2018/10/06(土) 21:46:46.86ID:yVcmaaOi0
フィオナ、新理念装ガチャを回したら手に入りました。ありがとうございました。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/0ri [126.6.111.100])2018/10/06(土) 22:24:10.72ID:3DXWdTZM0
>>213
150〜200くらいで脱糞者よく見るよ

ある程度戦力揃ってきてできることも広がってくるじゃろ
でも結局どこまでいっても敵からの状態異常で手足縛り上げられて
ストレスだらけの戦闘を繰り返すだけのゲームだって現実に直面したとき
白けるというかどうでも良くなるんじゃないかな
作り手の人間性がカスだと分かると関わり合いになりたくない気持ちが強くなるじゃん
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-2sV4 [1.75.246.179])2018/10/06(土) 22:55:47.99ID:tRyVdUMDd
クリユニからはじめて数ヶ月
各属性のフル開眼一人ずつ揃いましたが火は誰がいいんでしょうか
手持ちフルは以下です
水 ヤウラスオテマ
風 ラメ
雷 ルーシャ
光 スピカカノン
闇 ジン
ドロシアは見た目が好きじゃなくデイジーはまだ10凸です
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f53-EVix [112.139.60.48])2018/10/07(日) 00:13:40.77ID:Oee7H2la0
ラミアの怠惰が公式と開眼画面では神竜技と基本神竜技のジャンプ時間短縮なのに
実際のスキルはハイジャンプ表記で千夜墜の時間短縮されてないのが何故か分かっちまったわ
元々の神竜技にジャンプ技ないからそこには適応しなくていいよね!
からの千夜墜追加後は適応してないの忘れててそのままなんだな……

ついでにラミア念装のスキル回数バグも早く直して
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-cxJ5 [101.128.140.228])2018/10/07(日) 00:23:19.06ID:EDR+RkB60
>>281
そうなの?だとしたら許せん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d763-yXdy [114.181.251.197])2018/10/07(日) 00:32:40.14ID:3LjP+q7Y0
悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔
悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔
悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔
悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔
悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔悔

ゆーあーに楽しまれて

悔しいぃぃ… … !

あぁぁぁぁぁぁぁ!!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f1c-CtBO [223.29.19.162])2018/10/07(日) 01:05:47.90ID:nr7tzV8y0
ドロシア念装は言わずもがな
花嫁フィオナ念装は多めの治癒力
アルちゃんフィオナ念装は驚愕の素早さ19
各種攻撃補正とステ強化に素早さが付くルクレ念装
攻撃補正と素早さが付くレベッカ念装

なんだかんだ言って配布念装ってそれなりに強いイメージ
デイジーイベのは対象の範囲が広すぎるからあんま強くできなかったみたいだが
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf47-qNL1 [118.111.215.162])2018/10/07(日) 01:32:31.17ID:z1gFe90+0
ラミアは闇抱えすぎやな
運営の愛が足らぬ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f05-pC5k [180.47.229.181])2018/10/07(日) 02:04:19.15ID:5YPd0hMn0
何となく原因わかった
PL低い新規さんは3日以上とかログインないとほぼ戻ってこないから入れ替えしてたら今のフレほとんどPL200超えてたw
自分も今は新降臨ある日で一回しか傭兵使わないしPL高い人だと使わないね
傭兵代入ってる人はPL低いフレさんじゃない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WfaS [106.128.2.60])2018/10/07(日) 02:52:42.20ID:E4GovmBja
レイドの討伐ランキングの称号まだ?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])2018/10/07(日) 02:54:41.57ID:pyPZJ4y/0
US38540710543810 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WfaS [106.128.2.60])2018/10/07(日) 03:08:52.69ID:E4GovmBja
ポリン教団では手数ランキングやランクマで上位を目指したりはしなくともプレイは結構してるよーという方で、一緒にプレイする仲間を募集しています。
GvGに向けてある程度報酬ほしいなって人は是非「ポリン教団」で検索してください。
チャット自由、毎日プレイしてる人なら誰でも参加可能なポートです
以上、よろしくお願いいたします。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5f-lg9X [126.179.48.29])2018/10/07(日) 03:24:31.92ID:0qOLgx5dr
なんかポートの募集してるの色々眺めてたら来てもいないポートイベのノルマやロビやTwitter強制、会話強制やらプラント貢献ss提示やらもあって震えた
しかも大所帯ならわからんでもないが、数人のとこでもそういうのあった
タガタメは遊びじゃないんだね
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-WfaS [118.155.34.232])2018/10/07(日) 03:50:47.98ID:pe83YDl20
スレポート一覧

らんらん
プリシラ
バナバナ農園
最高級アルミラの肉
フレイズ教
ポリン教団
影救世主(潤い)
おでかけ日和
5chスレ民ギルド
チーズドックカンパニー
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-WfaS [118.155.34.232])2018/10/07(日) 03:57:12.10ID:pe83YDl20
あきが目立つポート多いね合併したほうが効率いいんじゃない?
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-MBln [49.97.106.25])2018/10/07(日) 04:25:57.92ID:s7WGCWKGd
メビウス38いつから地図変えたの?
今のマジラメランプよりスピカリッキのゴリ押しコンビの方が適役じゃん
クリスタルレイが当たればワギナオ重力も魔人も念装武具スピカで回避しまぐりのがマジ気持ちいい
後魔人のAIが罠を狙って移動するようになったぽいけどもしかして錯覚?
今回チェンジ役のラーフが死んでボンコツ野良の殿がアルマのせいで絶望で撤退しようとしてる時魔人が自分で罠に行ってクリアできた
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-BnKi [126.6.111.100])2018/10/07(日) 05:11:41.29ID:dQc7366a0
マルチはなんちゃって91出してくるやつ多いけど
とっとと死んで放置するのが目的なのかな



https://i.imgur.com/zq6EcxS.jpg
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])2018/10/07(日) 05:15:46.92ID:pyPZJ4y/0
US44150710154410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/07(日) 06:45:41.24ID:S0a6AAF+0
https://i.imgur.com/0cHiAby.jpg
無料くんやっちゃいましたなぁ!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/07(日) 06:51:01.22ID:S0a6AAF+0
>>320

https://i.imgur.com/INiUtKZ.jpg
スレ最強のポートをすこれ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WfaS [106.128.2.60])2018/10/07(日) 09:55:12.87ID:E4GovmBja
>>343
ないよ
2500で回すしかない
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/07(日) 10:06:37.70ID:S0a6AAF+0
ぼっちポート晒して投げ出すとかなんとか言われるの草
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-WfaS [118.155.34.232])2018/10/07(日) 10:12:08.57ID:pe83YDl20
今ポートのレベルの上がりが遅いところは自分のことしか考えない奴が多いところだから絶対沈む
逆に、レベルの上がり早いとこは栄える
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-WfaS [118.155.34.232])2018/10/07(日) 10:13:12.53ID:pe83YDl20
>>349
そんなんなってからじゃ遅いぞ…
押し寄せてどこも入れないまましょーもないとこ入ってミッションきつすぎって文句言う未来が見える
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 10:14:02.65ID:I+V5ovHP0
>>350
wiki管理人からメール返事きた?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0305-TgND [60.44.105.102])2018/10/07(日) 10:14:34.78ID:pyPZJ4y/0
US34140710143410 --- 4 Jan 2000 -- 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法US6017302 -- 25 Jan 2000 -- 神経系統のサブリミナル聴覚的操作
US6377436-B1-- 23 Apr 2002 -- レーザーで生成されたプラズマビーム導波管を用いたマイクロ波の送信
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 10:15:08.71ID:I+V5ovHP0
地震が来た
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 11:02:12.82ID:I+V5ovHP0
>>360
悲しい
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3a7-ZBrH [180.196.96.13])2018/10/07(日) 11:26:45.44ID:PA4n+SVR0
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://ofnews5.oinicki.ga/daily/20181004023232223453
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 11:40:50.94ID:I+V5ovHP0
クロエちゃん!
https://i.imgur.com/2gZUTuX.jpg
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-GjrY [126.152.132.51])2018/10/07(日) 11:46:14.42ID:Hv2U+jJNp
槍使いで聖騎士とかクロエやん!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-GjrY [126.152.132.51])2018/10/07(日) 11:58:33.65ID:Hv2U+jJNp
>>393
ズィーバがストップしてきて2回くらいやり直した
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4367-MBln [118.158.159.216])2018/10/07(日) 12:26:10.52ID:gvRoT2o40
緋炎はヴェ様ニーナの世代の後何代目がダルタにゃんがいた時代、その後ペルタパティアライア時代までは存続しているだろう
何でジークロギ時代にはいなかったか、それは多分骸さんにそそのかされ謀反とかを起こして滅ぼされてんじゃねえの?(鼻ほじ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-GjrY [126.152.132.51])2018/10/07(日) 12:30:26.29ID:Hv2U+jJNp
https://i.imgur.com/atiYimz.jpg
あくブレンドコインの使い道増やせや
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-cWPM [114.158.168.193])2018/10/07(日) 12:53:43.05ID:MEpX78Cm0
>>401
カムイ時代がセクリディス一世
ヒシャームの年齢的に聖石時代はそれから40〜50年後と考えられる
本編でセクリディス四世が登場し30歳前後で子をもうけて世継ぎしていると
本編は聖石の50〜60年後ということになる
つまりロギはバドの孫のはず
んで緋炎だけどベルタ達の話は本編の20年程前

これらを整理するとニーナが副団長まで上り詰めた後の副団長はダルニャン
ダルニャンの次の副団長時代がベルタ世代

ということになるけど多分そこまで設定真面目に考えてないぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-WfaS [118.155.34.232])2018/10/07(日) 12:56:21.00ID:pe83YDl20
シャロンが持ってもなあ…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-WfaS [118.155.34.232])2018/10/07(日) 12:58:40.41ID:pe83YDl20
シャロンには武具あるからな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 137c-cWPM [114.158.168.193])2018/10/07(日) 13:05:49.18ID:MEpX78Cm0
>>418
そういやそんな話あったな
セクリディス四世ってのが何も考えてねーだけだわこれ
真面目に設定検証して作ってるとは思ってなかったから
他の話読み返して検証しようとしてたけど手間省けたわ
つまり結論はgdgd設定だから考えるだけ無駄ってことだな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-UmcA [126.237.120.48])2018/10/07(日) 13:49:07.82ID:wNbCqhN4r
今更感は凄いな血狼の時にでもガチャにぶち込みゃよかったのに
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-UmcA [126.237.120.48])2018/10/07(日) 13:50:48.69ID:wNbCqhN4r
>>423
とりあえず600円くらい課金して有償1500は回したほうがいいんじゃね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef67-vBoO [118.155.34.232])2018/10/07(日) 14:16:31.53ID:pe83YDl20
会話だけのストーリーだから仕方ないんじゃないか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-XM+q [221.186.87.66])2018/10/07(日) 14:21:57.31ID:BoHBnD4aH
潤には無理なのわかるけど、
図書館辺りに空白の年表があって、イベントクリアごとに埋まっていくくらいだと良いのにね。
ただソシャゲの性質上、今回の運動会みたいなのは年表に載らなかったり、
とあるイベ同士の間が急に長くなる事もあるだろうけど。

でも、そういうのがある方が、こういうタイプのストーリーゲームには良いと思うの。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f36c-WR8A [210.194.75.93])2018/10/07(日) 15:14:11.47ID:klQ8njwP0
>>423 ですが有償1500で所持済のアルマは楽しそう
その後 >>427 のレスを参考に普通の10連回して3回目でデイジーちゃん念装入手出来ました
スマナイ、タスカッタ!
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/07(日) 15:26:48.18ID:y8edPFh50
ストーリーゲームは草生える
特にメインストーリーはあっても邪魔なだけだから挿入するかどうか選択させてくれ
あのスキップすらできないムービーもどきには殺意を覚える
見たい人は後からギャラリーで見りゃええんだからさ
こんなオナニーストーリーに無理やり付き合わすんじゃねーよ、つまんねぇ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-UmcA [126.237.120.48])2018/10/07(日) 15:52:26.55ID:wNbCqhN4r
運動会のゴルおじ欠片買おうかと思ったけどそれならBox買ったほうが遥かにいいな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7a5-Wb38 [133.218.84.244])2018/10/07(日) 16:35:52.86ID:b5oIuaNy0
>>471
メルカリ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af56-qGwU [153.183.119.246])2018/10/07(日) 16:40:24.61ID:UH/GWtf80
ラーフは444でええのか?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/07(日) 17:41:23.62ID:y8edPFh50
メビウスってマルチみたいに顔合わせ報酬なんてあるの?
エマたん大活躍??
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b99-Wb38 [180.42.178.40])2018/10/07(日) 17:55:22.94ID:HKFu5LA/0
傭兵の装備問題もあるしハードなしでも開眼もそこそこ安上がりで専用武具とかで誤魔化せる聖石555でかためてるわ
古参脱糞民と入れ替えにフレになった人達はそこそこ使ってくれてるみたい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f37-P1Yi [59.133.66.36])2018/10/07(日) 18:00:15.88ID:KLQycieo0
虹欠片100を毎月一回有償300で売ってみて
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-XM+q [61.12.177.79])2018/10/07(日) 18:05:26.34ID:qT2cpgyj0
39F 闇火力バフ消し作戦でやったけど零波動待たなければいけないのがめんどいな
被ダメもそこそこ痛いからエンハンが倒されないよう釣る敵数には注意しないときつい
ネズミをほぼ無視できるのは楽なんだが
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd1-ziyq [211.19.107.52])2018/10/07(日) 18:19:14.27ID:Rte1+Ubv0
クダンがネズミ抜けるって以前ここで見たがそれなら耐性リセットのタイミングで潰せば完全な殴り合いに持ってけるんじゃないかね
ちなみに念装武具と色欲まで必要なのかしらんがうちの半端クダンじゃ無理だったわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-GjrY [126.152.132.51])2018/10/07(日) 18:20:19.09ID:Hv2U+jJNp
フレアマテリア持ってるやつが食糞家とされる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/07(日) 18:56:49.02ID:S0a6AAF+0
https://i.imgur.com/APn2Rvp.jpg
フレアマテリアとりまヴィヴィにはめてみた
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/07(日) 18:58:04.99ID:S0a6AAF+0
激安のノマガチャ回しまくるとかいうただの作業の末に完凸したゲインさん
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/07(日) 19:00:51.65ID:S0a6AAF+0
https://i.imgur.com/u6oy92s.jpg
ゲインの開眼を信じろ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Qng4 [124.211.147.64])2018/10/07(日) 20:31:56.58ID:pvpnp2R20
(´・ω・`)念層もキャラも限定だらけになって☆5チケットがゴミチケになってるわよ
(´・ω・`)糞尿さんこれじゃ誰も購買意欲沸きませんがそれでもいいんですか??
(´・ω・`)え?出ると勘違いした層から詐欺取るからいいって?

(´・ω・`)あ、はい。そうですか・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5390-2qZe [58.90.107.203])2018/10/07(日) 20:50:00.04ID:2wgY0G4U0
報復忍者という糞時代遅れのスタイル
まだ配布のティルの方が使えるとか間違ってませんかね

>>578
そういえばシノビナ主人公sは二人出れなかったのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5390-2qZe [58.90.107.203])2018/10/07(日) 20:59:23.21ID:2wgY0G4U0
テミス出て割りとすぐに黒テミス来た気がするけど性能差が酷すぎませんかね
フライクーゲルも死産っぽいけど武器はよく使うよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Qng4 [124.211.147.64])2018/10/07(日) 21:26:25.28ID:pvpnp2R20
>>593
(´・ω・`)タガメは他のソシャゲよりもPSが左右されるゲームよね
(´・ω・`)強キャラいれば有利なんだろうけど工夫次第でクリア可能なところがSRPGのいいところ
(´・ω・`)個人よりも組み合わせが大事ね、動画いくつかあがってるしWIKIも攻略記載されたみたいだからそこからヒント得たら?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 21:44:51.24ID:I+V5ovHP0
>>601
イーラ忘れないで・・・
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 21:46:39.28ID:I+V5ovHP0
ところでこのクソマルチ存在する意味ある?
https://i.imgur.com/SfrRuMR.jpg
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-UmcA [126.237.120.219])2018/10/07(日) 21:47:06.07ID:9dxNsPKir
ビルギもじゃなかったっけ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 21:49:53.09ID:I+V5ovHP0
テレサもハード堕ちありそうだが先にニーナ来てるしな
ここの運営の基準はマジわからん、潤だけに
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 21:52:37.06ID:I+V5ovHP0
1円にもならないので
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 21:56:44.54ID:I+V5ovHP0
先にアンク君お願いします
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-XM+q [61.12.177.79])2018/10/07(日) 22:04:15.55ID:qT2cpgyj0
>>603
火の時にクダンがネズミ倒してくれれば爆裂弾等スキル攻勢でアルベル活躍できると思う
増援の方は通常でひたすら戦うことになると思うけど
しかしなんでネズミぶち抜けるのかわからん 属性と防御無視のせいかと思って雷のときに風晒しうっても1ダメだし
須佐MAの超火力とネズミの闇耐性の特殊性が変にかみ合ってるんのかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 22:16:34.64ID:I+V5ovHP0
多分ローソン見つけた奴は静かに消えるからそう見えるだけなのでは?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-sbPJ [111.239.76.7])2018/10/07(日) 22:25:22.14ID:XLpl7MgYa
書き込みのあったメビ39やってみた。
クダン555の念装武具なら、LSなくても闇通し以外は貫通できた。闇通し時に貫通できない理由は不明。予測ダメが20万いってたり、聖環付けると予測ダメ下がったりと意味不明。

運用するとしたら、闇以外の本命パにクダン混ぜて、属性固定したらクダン退場させるぐらいかな。スノーマンでジェルやれば須佐→WAいけるし。ただ、WA使うと4体の検索範囲に入るから、その後が大変。


39面倒だから、楽な方法が欲しいです。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 22:39:46.09ID:I+V5ovHP0
確か前にラハールで味方虐殺コンテ繰り返してたら物攻か2バイト上限超えたら1になったからそれ超えたとか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/0ri [126.6.111.100])2018/10/07(日) 22:42:03.93ID:dQc7366a0
恒常か期間限定かは
・レアガチャにいつでも入っている
・レアガチャに期間限定で入っている
かの違い

これとは別にコラボがある

ハードクエで取れる取れないは経験則からユーザーがそう思ってるだけ

という認識だな俺は
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spaf-k8lq [126.245.203.71])2018/10/07(日) 22:55:55.37ID:wwuEMPOOp
限定と煽っておいてあとからハード実装って詐欺じゃないですか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Qng4 [124.211.147.64])2018/10/07(日) 23:01:21.82ID:pvpnp2R20
>>651
(´・ω・`)恒常か期間限定かの認識はらんらんもそれでOK
(´・ω・`)問題はハード欠片の基準なのよね
(´・ω・`)これまで限定だったイヴ、ルクレ、フレイズなどの限定キャラのハードもないことから
(´・ω・`)運営の認識も限定は欠片落ちさせないであってるかと思うんだけどなぁ

(´・ω・`)今回のニーナはあれだ、恒常だと思ってお漏らししちゃったようにしかみえないわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/0ri [126.6.111.100])2018/10/07(日) 23:11:47.41ID:dQc7366a0
前回のニコ生を機会にハード落ちのポリシーを変えたのかもしれんな

運営擁護する気はないけどハードで欠片ばら撒く義務はないから
運営の好きにすりゃいいと思うよ
ユーザーの意に反すればそっぽ向かれて脱糞者が増えるだけだし
加減見ながら緩めるところは緩めりゃいい

何しろ今は念装必須になったばかりか念装5凸まで煽ってきてるし
開眼きたらフル開眼せよと言わんばかりだ

完凸くらいは緩めないと本当に脱糞が止まらんからな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/0ri [126.6.111.100])2018/10/07(日) 23:16:40.47ID:dQc7366a0
ただ、ドーンと思い切って気前よくやらないと客ってのは喜ばないんだよ
小出し小出しで緩めても運営が思ってるほどユーザーは喜ばない
そういう普通の商売の基本みたいなもの今泉くんは全然わかってないというか
所詮前髪伸ばして若作りした幼い30代のとっちゃん坊やなんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-okja [182.251.248.39])2018/10/07(日) 23:21:17.61ID:yXbGYvSJa
事細かに決めたら決めたで反故にするだけだから今更ゴミ運営に期待してる時点でアホ
学習能力ゼロなのはユーザーも同レベルだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfcf-k8lq [115.37.74.7])2018/10/07(日) 23:36:36.69ID:I+V5ovHP0
実装されたものだけが真実で
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6e-RZSM [111.217.136.38])2018/10/08(月) 00:02:03.17ID:LUn6zwvL0
て言うか最近のキャラって当たっても全然嬉しくないんだよね
最低15凸まで使えないのに、ガチャ以外に凸手段ないからさ
全部共通欠片使える訳でもないし、よっぽどじゃなかったらそのまま倉庫番
共通凸したところでその後は開眼で法外な課金を要求されるし
もうキャラ追加しなくていいんじゃない?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-cxJ5 [101.128.140.228])2018/10/08(月) 00:32:16.78ID:jYGr0sh90
あれ?瞬剣って錬成しかできない?欠片ないの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-WqLy [111.96.218.28])2018/10/08(月) 01:44:25.40ID:XfWGMBnM0
始めてまだ11ヶ月くらいの初心者なんですけど、開眼実装されてからどんどん取り残されて今でやっとちょくちょく開眼できるようになってきたのに、次は念装の凸でうんざりしてます…。特にベルタニーナ念装なんて無凸と5凸で約倍差があるとか…もう疲れました…。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Qng4 [124.211.147.64])2018/10/08(月) 01:49:09.76ID:NUaZKrSF0
>>739
(´・ω・`)あのね、初心者ちゃん全部を追いかける必要はないの
(´・ω・`)君の好きなキャラはだーれ?その子以外はせいぜい75にだけしてそれ以上は追いかけなくていいの
(´・ω・`)強いキャラはだいたいみんな傭兵にしてるから困ったら借りていけばどんなステージもわりといけるものよ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-Wb38 [61.12.177.79])2018/10/08(月) 01:53:27.74ID:saUMyqdz0
>>739
このゲーム ガチャ最新に追いつこうとすると金がいくらあっても足りないぞ
幸い最前線をはってる強キャラは割と低コストなのが多いからまずはそれで戦力整えてミッション消化等で石貯めて
運営の気まぐれでやる割引10連ガチャ祭りで一気に回収するのが一番楽
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WfaS [106.128.2.60])2018/10/08(月) 02:38:54.65ID:Y1tLKMtja
死の宣告(呪い)してきた後に、こっちにオバクロ連続でかけてくるステージとかどう?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-dvBx [182.251.252.2])2018/10/08(月) 02:56:53.46ID:93HKtlfca
世はまさに大CC時代と宣ってるやつな??w
神(尿)の寵愛を受けし熾天使のディジーちゃそだからぶっ壊れルートへ入れたのであり
ハナクソccで処刑された不人気キョン&ブサイク仕掛け胞死の惨状を見てんだろうな??
ccで勝利宣言してんじゃねぇよwww
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/08(月) 03:17:33.57ID:fPAd2uOB0
二ヶ月目突入の新規だけど、PVPやらなきゃとくに人と比較するゲームでもないし
自分の好きなキャラ強化していろんなとこ行けるようになれば十分楽しくね?
念荘だの武具だのこだわらなくても91揃えればある程度のクエまでなら行けるんやろ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-Qng4 [124.211.147.64])2018/10/08(月) 03:26:47.37ID:NUaZKrSF0
(´・ω・`)キャラ個人よりも組み合わせのような気もするけどね
(´・ω・`)例えば1人お気に入りの火力キャラをつくればあとは支援職でそのキャラをサポートするキャラを入れればいい
(´・ω・`)奇術のオバクロなどは自分のターンを相手に渡すようなスキルだし、符術で火力を上げてもいい

(´・ω・`)あまりキャラが揃ってないうちはそういう形でやりようはいくらでもあると思うけどね
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-Qng4 [119.231.83.21])2018/10/08(月) 03:34:34.17ID:rVwdLPSY0
>>759
数ヶ月は皆そういう認識でプレイしてると思うけど
段々と運営の思考が見えてくると変わってくる

PvPにしてももちろんお前さんの言うとおりだが
無理やりPvPやらせようと対人やると石毎日配布とか
いやらしい事を何度もやってきたのを2ヶ月プレイヤーなら知らないわけだし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/08(月) 04:31:48.67ID:fPAd2uOB0
マルチって言っても今のところマルチ必須だったのワダツミだけだしなぁ
困ったりした経験はないな
これから分かってくるのかも知れんが
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f35-Qng4 [119.231.83.21])2018/10/08(月) 07:26:18.56ID:rVwdLPSY0
>>784
こんなのギルドですらねーよ
そもそもコンテンツなにもねーのに人数上限だけ増やしてどうすんの
もうポートに期待どころか記憶から消えてる奴のほうが多いだろw
ギャラリーといい長期放置するなら完全に出来てから実装しろよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-/0ri [126.6.111.100])2018/10/08(月) 07:34:30.93ID:Z9QOFLep0
ファンキルのギルド

●拠点レベルを上げると、イベントやストーリークエストでユニット経験値UP、プレイヤー経験値UP、獲得ゼニーUP、報酬ドロップ率UP
●拠点にある各施設のレベルを上げると、ギルドバトルにおいてHP上昇、物攻・魔攻上昇、命中・回避上昇

ただし何パーセントアップしてるのかは非公開のはず
俺がファンキルやってた頃は報酬ドロップ率アップは体感できなかった

ま、あっちでやってることは糞も含めいずれこっちに来るから震えて待て
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/08(月) 07:55:41.11ID:hqHy9C510
https://i.imgur.com/KuB0mxT.jpg
無料くん…すこなんだw
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-qGwU [182.251.244.47])2018/10/08(月) 09:19:59.71ID:WCHjS8woa
メビウス40Fソロ可能?
野良と上手いこと噛み合わない。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/08(月) 10:01:16.86ID:hqHy9C510
レティシアパクパク食べてるザハル見てスピカがついていけねーわってなってたのすこ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7772-ZBrH [122.249.105.108])2018/10/08(月) 10:09:44.13ID:Qzftc8wR0
84年前の少女たちが「今の女子`高生と同じ`姿」と衝撃走る(動画)
http://nenews.twimeme.online/daily/20181004023232223453
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-cxJ5 [101.128.140.228])2018/10/08(月) 10:19:13.71ID:jYGr0sh90
シャロンexまだ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f67-Wb38 [106.163.105.203])2018/10/08(月) 11:20:12.23ID:hn6gsyex0
自分が最後の生き残り詐欺ばっかのセフィラの民がアガサに対して2人目の転生の器は渡さんみたいなこと言ってたけど
マリーとアガサが転生の器で審判者のロードマスターロギの勇気が世界を救うと信じて…的な展開になるということでええんか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spef-kykb [126.33.198.122])2018/10/08(月) 12:14:42.15ID:CCodye+up
>>804
高すぎて騙された人以外買わないよなあれ
値段設定も高値で買った奴に叩かれようが安くしたらええねん
必要カケラ数に対して供給がなさすぎるからやることなくなるんだよ
新キャラ出ても常に倉庫番とか今のソシャゲであり得んよ
高くていいから属性カケラをゼニーで売ればやること増えて延命にもええんちゃうかね
ガチャおまけに金塊付けりゃ集金もばっちりや
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-2aGG [126.35.193.14])2018/10/08(月) 12:47:46.88ID:ZAmDj/idp
しばらく脱糞してたけどベルタちゃんCCしとるやん

全かけらブッパしても後悔しない性能ある?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/08(月) 12:51:47.88ID:hqHy9C510
https://i.imgur.com/0vAmfdt.jpg
ピパ子3手を探して挫折した
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-2aGG [126.35.193.14])2018/10/08(月) 12:53:25.55ID:ZAmDj/idp
>>839
>>841
色々と察したわ
出た当初も可愛さだけが取り柄だったのにあんまり変わらんとか糞尿許せん
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/08(月) 12:55:37.88ID:hqHy9C510
じゃあ一話にするし!ばか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-2aGG [126.35.193.14])2018/10/08(月) 13:08:10.15ID:ZAmDj/idp
>>846
開眼しないとダメなのか

開眼する欠けらがない人はどうすればいいですか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/08(月) 13:15:40.69ID:hqHy9C510
エロバレーやろうとしてバグに遭遇して以来タガメかファンキルした起動してないdmm
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/08(月) 13:22:28.62ID:hqHy9C510
https://i.imgur.com/D6tfqrj.jpg
よわE…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef63-fhrQ [219.167.249.199])2018/10/08(月) 14:18:06.53ID:FAcViRXs0
マルチじゃラグや設定の違いで自分だけ速くしても結局待ちが生じるてどっちにしろ相手の行動にイライラしそうだから諦めてるが
せめてドロップ率なんかは時間効率の費用対効果を考えて上げるべきだろ
多少APのお得感あってもシングルで回る方がストレスフリーでしかも今なんかAPだだ余りだしマルチで旨味のあるクエも無いしレコミ消化したらスルーだからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-WfaS [106.128.2.60])2018/10/08(月) 14:20:03.07ID:Y1tLKMtja
イネスは216歳
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/08(月) 14:23:22.93ID:hqHy9C510
https://i.imgur.com/QMJTJGC.jpg
>21歳だが

全盛期21歳をすこれ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/08(月) 14:31:33.99ID:hqHy9C510
https://i.imgur.com/YtYjZez.jpg
だれか27層付き合ってー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/08(月) 14:44:17.47ID:fPAd2uOB0
このゲーム一ヶ月くらいやると途端暇にならない?
やりたいことは多いんだけど、持ちキャラが増えるにつれてハード周回も増えるから
現状ハード周回だけで一日の回復分と配布分ほとんど使っちゃってやりたいことができない
まぁ、やりたいことの大半は装備集めなんで結局スキチケで瞬殺なんですけどね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b3e-GjrY [14.12.40.160])2018/10/08(月) 14:54:32.60ID:hqHy9C510
https://i.imgur.com/yuK4fnZ.jpg
>>898
>>899
いつのまにか強くなっている自分に驚きましたよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-lg9X [126.142.60.20])2018/10/08(月) 15:05:15.58ID:V04QaB/b0
ガチャ引かなきゃスタートラインにも立てないゲームよりましだと思ってる
高望みしなきゃ恒常育て上げればクエは大体いけるやろ
欠片拾いだけで育て上げるのは勿論大変やけど
同じgumiゲーでもファンキルやシノビナなんか無理なとこ多い(かった)からな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/08(月) 15:16:24.53ID:fPAd2uOB0
数ヶ月欠片拾いなのはええんやけど
例えばおれなら持ってる主力キャラ+ルーシャしかハード回ってないのに
メインや聖石やそれに付随するカグラ育成、装備集め等に回せるAPが無くなるのが問題
特に自然回復は1分で1AP回復してもよくね?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/08(月) 15:19:02.76ID:fPAd2uOB0
>>907
せやな、おれは基本
持ってる強キャラ+持ってない強キャラを毎日周回して持ってない強キャラ引いたら貯めてた欠片使うスタンスや
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-j6o+ [111.96.79.212])2018/10/08(月) 15:19:43.58ID:lFnKJAi60
とはいえ恒常引いても数ヶ月は倉庫で塩漬けして熟成させないといけないバランスほんま
以前は15凸すればOKで25凸は趣味の領域だったのに
今の恒常はどれも25凸+開眼前提だから引いても使うのに半年はかかるゴミ仕様です
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-lg9X [126.142.60.20])2018/10/08(月) 15:24:25.25ID:V04QaB/b0
>>907
錬成があることが言いたい
拾いだけで恒常と一部キャラだけとは言え完全な無課金でもキャラ入手からフル開眼までできるのはまずないと思う
全恒常キャラそれやるのは現実的じゃないけど、配布石と割引ガチャも実質併用になるからもう少し緩和はされるし
まぁ俺は課金してるけどな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/08(月) 15:44:01.45ID:fPAd2uOB0
>>914
開眼ホストスルーは開眼=初心者じゃないって思ってるのかも知れんが
今は一ヶ月もあれば開眼できる(フルとは言ってない)から91でも初心者わんさかだぞ
おれは開眼来てないキャラに欠片ぶっこんだからローザたんしか開眼できてないけど
昨日333になりますた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/08(月) 15:44:48.14ID:fPAd2uOB0
踏んでた、立ててくる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-cxJ5 [101.128.140.228])2018/10/08(月) 15:48:01.18ID:jYGr0sh90
シャロンexってないん?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/08(月) 15:50:02.87ID:fPAd2uOB0
すまん、無理みたいや
>>930か上級さんお願い

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1013 【糞詐欺運営】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536984311/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1012 【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538796658/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4794-B0Le [153.176.220.131])2018/10/08(月) 15:50:28.19ID:fPAd2uOB0
すまん、無理みたいや
>>930か上級さんお願い

【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1013 【糞詐欺運営】

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536984311/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1012 【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538796658/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-OYXq [49.239.70.10])2018/10/08(月) 16:33:02.30ID:W/B0ug0lM
基本無料のゲームは法律で1日2時間プレイしたら起動しないようにでもすりゃ良い
一日中ゲームやり過ぎだろw
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-qa7K [126.152.32.73])2018/10/08(月) 16:40:42.36ID:XlGXBKY7p
自分の中で時々メビウスローソンの時期が来てハマってやってると確か2時間くらいで休憩はどうですか?って再起動させられるよ
タガタメの3倍くらい起動にかかるからよほどじゃない限りそこでやめる
ここで同じことされたら普通に萎えるよ
APが0時に全て受け取れない不具合直った後ならいいけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-cxJ5 [101.128.140.228])2018/10/08(月) 17:22:06.06ID:jYGr0sh90
プリシラ期待しちゃう
見た目が優遇されてるからといって酷い扱いだったからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-cxJ5 [101.128.140.228])2018/10/08(月) 17:30:57.14ID:jYGr0sh90
>>958
オルガも強くなってもよさそう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-cxJ5 [101.128.140.228])2018/10/08(月) 17:36:38.36ID:jYGr0sh90
プリシラはせいそうしょうメインでどう強化するかな
ステが上がるだけでも強そうですが
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-cxJ5 [101.128.140.228])2018/10/08(月) 18:03:03.95ID:jYGr0sh90
プリシラ肉いけるんじゃ?
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37e0-cxJ5 [101.128.140.228])2018/10/08(月) 18:05:29.63ID:jYGr0sh90
龍神、肉でかなりいけるな
あと軍神とか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 5分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況