X



【デレステ】スターライトステージ★8798
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW b309-li6L)
垢版 |
2018/10/02(火) 13:19:03.13ID:c/ezsqxv0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537650802/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★143
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538277632/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★52
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537265612/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★178
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1537955403/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

※同一の画像URLを9回あげると10回目以降はNGがかかる仕様になったようなので注意してください、NGは6日ほどで解除されるみたいです

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★8797
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1538436907/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:47:08.19ID:wtCRvXcj0
チンコスレか
いちおつ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-v0Df)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:50:11.83ID:jiaFmrPWr
いちおつ、スマホごりらPさん達に聞きたいんだけど、液晶カバーのシートがあった方が手荒れしないってあるかな

機種変してから裸運用で反応もよく快適なんだけど、なんだか依然より指がボロボロになっているような…
実際、液晶画面擦っていると指がより痛いような
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:51:02.65ID:wtCRvXcj0
>>9
ヘビーオイルか鼻とかの油塗っとけ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-TKz4)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:51:46.26ID:2IrmeHE20
いちおつくらちゃん

ところで3Dライブ派Pチャンおりゅ?
パレードでSSA3remixの強制2D曲直後、また3D曲に戻るとドレスコーデ反映されてない不具合あるんだけど俺だけ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f20-v0Df)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:53:48.51ID:tCjmxiZL0
>>11,17
カバーはやっぱり無い方がいいってこと?
レイジーレイジーし過ぎた時に、左右の人差し指も中指も薬指もひび割れて治らないまま痛い
(ダメになったら使う指を替えた為)
今は絶賛親指プレイ中
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:58:42.76ID:wtCRvXcj0
片栗粉は流石に無いだろ
晩飯にスマホの唐揚げでもすんのかよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-M4V+)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:00:34.54ID:m0CmcAcyd
よくわからないてすけどパンの話ですか!?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:03:33.08ID:X7A8MIU70
いちおつ響子ちゃんお腋
https://i.imgur.com/BO7yevm.jpg
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:06:48.78ID:X7A8MIU70
限定11日まででしょう?
あんたんできるって、平気、平気
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-TKz4)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:06.81ID:2IrmeHE20
いちおつくらちゃん

ところで3Dライブ派Pチャンおりゅ?
パレードでSSA3remixの強制2D曲直後、また3D曲に戻るとドレスコーデ反映されてない不具合あるんだけど俺だけ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-M4V+)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:07:17.86ID:m0CmcAcyd
>>70
柱の女
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-3SNF)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:12:59.69ID:WBBqWLDHd
俺童貞なんだが殺されるの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-iDyM)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:30:59.12ID:NcizCJfxp
ボーナスタイムに突入したらファン時給40万くらい出るんだけど頭おかしいわ
極論1日でSSSボーダーみたいなもんじゃん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sddf-xFyY)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:40:16.89ID:19oqnjBUd
正直なこと言うとコミュは声なしで見た方が
自分のペースでサクサク読んでいけるからテンポよくて気持ちいい

声有だとどうしてもセリフ言い終わるまで待ってしまうというか…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-NAEV)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:48:28.95ID:CxMl/Bcbr
>>172
これマジ許すまじ、なんで1回で済む内容をわざわざ小出しにする
しかもゲームしてる時に限ってどうでもいい内容ばっかだし
「今暇?」「今日カレー食べたん♪♪」「今家?」とかもううっせえ!って言いたくなる言わないけどね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-NAEV)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:50:54.93ID:CxMl/Bcbr
>>179
通知OFFにすると大切な連絡まで無視しちゃいそうで怖い…職場の同僚さんともLINEで連絡し合ってたりするし

ライパ中に電話とか来ると他のプレイヤーにまで迷惑かけちゃうからもうデレステだけのために2台持ち検討してる
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-z1++)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:53:27.32ID:JOkDMX1QM
ハイスコアじわじわ伸びるのは試行回数稼いだり途中でフルコンできたりするからで特技ポテと簡単な曲が組み合わさったらほぼ打ち止めみたいなもんでしょ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bf-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 15:57:50.21ID:Sy+J+UNO0
ゆかり嬢とPが並んで歩いたらいかがわしいのに法子となら和やかに見える!不思議!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-M4V+)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:25:12.53ID:LvBGn9Uqd
法子は声つくまでは13歳か怪しかった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bf-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:30:54.77ID:Sy+J+UNO0
ショタ化してPCSとかメロイエの女子会に放り込まれたい欲望とユニットに異物が混ざることを拒絶する心のせめぎ合いが止まらん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:42:44.16ID:c4Oqi7VO0
>>453
1万だす
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-v8+4)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:45:32.36ID:szIg28jj0
やっぱパレはファンうめーでごぜーますよ
動員0でもセンターチャームでマスAlwaysスコア823000でファン数各1500人づつ
動員105万で各1800人、動員142万で各2000人とこの辺りは伸びがいいからやってて楽しいわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:46:04.15ID:c4Oqi7VO0
>>462
おけ把握
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:53:36.96ID:c4Oqi7VO0
なんかデレステスレがこうも平和だとそれはそれでつまらん
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:14.01ID:c4Oqi7VO0
>>506
内野席とビールおごってあげるだけでヤらせてくれる
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d787-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:02:10.52ID:m60I7VSx0
やりましたぁ!お通じ大成功です!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f767-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:09:33.56ID:FJ+L36gk0
やっと全公演終わりそうだけど今回どこで回すかな……
いつもExだけど放置で東北回してる人もいるみたいだしそっちもやってみたいなぁ
メンツ的には揃ってるけど放置編成あんまりやったことないのよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:13:42.24ID:c4Oqi7VO0
ただ茄子さんと結婚した場合働かずとて手元にお金が舞い込むことになるからPが仕事辞めそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5756-GWJt)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:17:41.23ID:0a68bzU50
>いわゆる「関西弁」
大阪弁と京都弁、神戸弁和歌山弁実は全て別物。
更には大阪弁も河内弁や摂津弁泉州弁などに区別されて
これらも別のもの。
神戸弁や京都弁や滋賀や奈良も言葉の使い方がかなり違う。
例えば明石家さんま=大阪弁というイメージがあるけど
さんまさんは和歌山弁でまた微妙に違う。
なお、方言は「標準語に直す」ものではなく、
「共通語も使える」ようになるだけのこと。
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:21:03.33ID:EvDwL2UI0
しきにゃんは選んだら駆け落ち心中ルートが見える
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f76c-/YFy)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:57.22ID:bTtsopfs0
ぐわー、またタブレットがノーツすかりまくるようになりやがった・・・。
よりにもよってフルコンが条件のところまで来たところなのに・・・。
もうタブレットでやるの怖すぎるからスマホに戻そうかな・・・。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:39:36.69ID:c4Oqi7VO0
この大根卯月ちゃんの人差し指の第一関節の味がする!爪の風味も美味しい!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bf-ZVm4)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:43:17.90ID:Sy+J+UNO0
おでん食べたくなってきたにゃあ…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:44:52.46ID:c4Oqi7VO0
あちあちおでんできたよ!
https://i.imgur.com/NQTLzmx.jpg
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-HGqR)
垢版 |
2018/10/02(火) 17:58:17.10ID:gGXKslqW0
    ________________
   .| おかね  ちょうだい !      |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

     _,,..,,,,_               λ
    ./ ,' 3  `ヽーっ.            λ
    l   ⊃ ⌒_つ             λ
     `'ー---‐'''''"             λ

   ┏━━━━━┳━━━━━━━━┓
   ┃ちひろ .  ┃リーマン    93/7200 ┃
   ┗━━━━━┫シュフ     12/5029 ┃
               ┃フリーター   84/7294.┃
               ┃ニート    0/1500 .┃
               ┗━━━━━━━━┛
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:01:53.78ID:c4Oqi7VO0
>>773
そもそも急性期にやるもんじゃないゾ
痛くなった直後であれば冷却と安静が基本
痛みが取れてきたら温めて軽く動かすくらいがいいぞ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7789-5hi3)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:03:02.72ID:2d/XInOj0
長年このスレやツイッター等を見て各属性Pの特徴に気付いた

CuP
プロ市民気質粘着独占タイプ。1番声が大きい
担当のスキャンダルに対して死ぬほどやかましく叩く
意外と移り気で浮気性、ってか可愛い子はみんな好き
自分は一途じゃないのに逆は絶対に許さない
自分がウザがられたり嫌われてる事に気付かない
負けず嫌いなのでレスバトルで他スレの書き込みまで調べに行き顔真っ赤にしながらコピペする
3属性Pの中で1番めんどくさい

CoP
完璧主義ナルシスト神経質正義マンタイプ。
表面上は礼儀正しく普通に振る舞える普通の人
だが内面は1番歪んでおり自分の価値観を人に押し付ける
自分が正しいと思っており他人の忠告などは届かない
担当に対していつの間にか自分の担当なんだからキミはこうあるべき、と考えてしまう手段と目的が逆になっちゃうタイプ。だが1番一途
ガチャで本当にダメな所まで突っ込むのはこいつら
3属性Pの中で1番ヤバい

PaP
社会不適合依存Mタイプ
ネットでは明るいが実際は人付き合いが嫌い
だがなぜか人に喜ばれる事は好きな意外と純粋君
担当の自分にない部分に強く惹かれて憧れている
バブみの元となる感情を多く有しており依存度が強い
アッシー君メッシー君になる才能を秘めている
CuPの次に浮気性だが独占欲は低め、98割が巨乳好き
自分というものがあまりなく流されやすいクズ
3属性の中で1番キモい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:06:19.45ID:c4Oqi7VO0
>>794
あれ気持ちいいのはわかるんだけど怖い事例もあってね…
自分の知ってるのは低温火傷で化膿する→背骨の上って皮膚が薄いじゃん?脊椎(背骨)までが見えるようになっちゃって…
化膿性脊椎炎ってのになるんだけどまぁ治らなくてなぁ
半年入院したけど痛くて歩けなくて車椅子生活になったみたいなお話
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:14:20.27ID:c4Oqi7VO0
>>849
実は団長生きてましたに一票
車椅子で登場的な
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f03-fk4h)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:23:42.98ID:hpPB74Aj0
ただいまにゃー
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:26:03.55ID:c4Oqi7VO0
>>890
相葉ちゃんに踏まれるPコラできたよ
https://i.imgur.com/G0wNUfd.png
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:33.23ID:c4Oqi7VO0
>>934
ほんとそれ詐欺だよね
一般的なPちゃんの言ってる貯金0→定期積立やこじんねんきん、保険を積み立てた上で口座に自由に使えるお金が数10万円しかなくてお金ない
俺くんPの貯金O→特に積立とかもやってなくて給料日当日に口座のお金全部合わせて40万
って言ったらそれはないってドン引きされた
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:30:50.07ID:Cj/5B/pda
>>943
でもそれ買っちゃったらガチャは回せない
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-MolF)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:02.39ID:uZfogB21d
普通にミカの子供がバルバトスの上位悪魔みたいなのに乗ると思ふの

鉄火団側っぽくありつつギャラルホルンとかそっち側の正義や人間の生活に触れてどちらの気持ちも大切にしたいみたいな

バルバトスのメインシステム積んで闘って、ヤバい時にバルバトスに吸われてたミカの魂と会話するみたいなヴィダール展開も
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f40-aemA)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:31:10.90ID:LN1DL+2c0
歴代CGでユニット組んでほしいなぁ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-T/t6)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:15.30ID:R6Za/Ldkp
T
K
G
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 574c-EDZx)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:33:57.95ID:c4Oqi7VO0
>>949
牛バラの300g500円見たいのを焼いてから多めの砂糖、醤油、酒ですき焼き風にして焼き葱をその中に入れてさぁ
生卵くぐらせてホカホカご飯と一緒にズゾゾゾゾっと
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-aQox)
垢版 |
2018/10/02(火) 18:34:45.69ID:X7A8MIU70
>>969
俺は凛ちゃんのために涙を呑んで幸子見送るわ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況