X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω537体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 9325-7de5)垢版2018/09/24(月) 18:52:11.42ID:cc6+QdKW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω536体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537660869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-CUed)垢版2018/09/24(月) 18:57:32.66ID:Xjm5HLg6a
初心者はまず公式攻略wikiを読んでください

【始めるタイミング】
1…ガシャに欲しい大器SSRが並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る

▼高速リセマラ
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す

【ガシャ周期】
強敵ガシャ 前日20時(イベント開始4時間前)
降臨ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)
進撃ガシャ 当日16時(イベント開始と同時)
月末ガシャ 前日16時(イベント開始24時間前)

【初心者指南】
・ストーリーとチャレンジを進めて石を貯めよう

・イベントで報酬機体を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い

・SチップはR以上の機体の売却でも手に入るのでどんどん売ってしまおう

・征覇、征覇(VS)は最後までクリアすると限凸素材が貰える
道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

・アリーナはレートが上がるほど多く石とランカーチケットが貰える
レート1700以上で獲得資金アップの報酬サポートユニット(4種類)が貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずに取ろう
凸移植は無理をして取る必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり、同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう
かけらは10個集めると石1個に交換される(自動)

・枠に余裕があれば撃退イベントに使えるのでSRなど普段使わない機体も育てよう
撃退イベント参加機体はLv.30以上必要
精神コマンドΩ化と改造もしよう

・月末にニューカマーというガシャがあるので特に欲しい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策かも?(石150で確定)

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各機体右下をタップ

Q.SR宗介などのECSって回避なの?
A.すり抜ける

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしているのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません

非公式攻略wiki
https://www65.atwiki.jp/supakuro/pages/1.html
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1d1-8MBq)垢版2018/09/24(月) 20:16:34.24ID:LWtRzmvP0
>>1

>>9
完凸F大器とかいればかなり楽になると思うけど
戦力不足の人は240クリでFドリン取っとけばかなり状況変わったと思う
ニューカマー盾シルフとか戦艦にレザリオン、アークグレンと言ったバフ機体積むといいよ
何気に最近出たSR戦艦のマリーベルも使えそう
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-FxV1)垢版2018/09/24(月) 21:00:22.50ID:20maavQer
アビリティのおかげで先手が取りやすく
初っ端に味方の回避アップさせてその後の戦いを有利に進められるのがすっごい便利
生き残ればHP減少でパワーアップする味方機の援護にもなる

って使い方で凸やPPに頼るタイプでは無いのでは?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vieu)垢版2018/09/24(月) 21:02:36.41ID:z9C5fI3Ia
どのレベルの初心者か知らないけどまず限凸突っ込むべきなのは有能アビリティ開放できるユニット(位置バフ持ちとか)や殴り役になる軸になるユニット
余裕がないならネーナに限凸突っ込む択は取り敢えずない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/24(月) 21:38:16.22ID:jXZjSvnK0
DESTINY勢の凸材が無いの前提だと現状ハインヘルムとザフトレッド引くならどっちが良いんだろう?
カマーはそこまで期待できそうにないし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/24(月) 21:51:20.88ID:jXZjSvnK0
>>23
そういう感じか
ソリスと言うかオリーヴもシンもどっちも好きだしどっちも持ってたら便利そうだから迷ってる
どっちかと言うとやっと大器出たオリーヴ狙おうかなって揺らいでる
デスティニーは天獄やVとかUXとかでカッコいい戦闘シーン見れるし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6127-Y82R)垢版2018/09/24(月) 21:58:55.93ID:QxMDQa900
クリ140であれくらいってことは、ニューカーマーもたかが知れてるじゃないか。
150の確定程度じゃΩ機には到底及びませんよってことね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/24(月) 21:59:45.44ID:jXZjSvnK0
>>29
間違えた、>>24宛ね

>>26
どっちも好きだから凸どうしようか迷ってる
餌もないけどここでしか使えない好きなキャラを優先するかいつも通りの好きなキャラを優先するか…
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-FxV1)垢版2018/09/24(月) 22:05:39.22ID:vRMAgV60a
その月の内容や参加したイベント内容(っていうか報酬機性能)
何よりもリアルラックによるのが大きいんだろうけど
制覇オールクリアって無課金ならどのくらいを目安に目指せる物なんだ
3ヶ月目でどっちも25まで行けたらラッキーくらいなんだけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/24(月) 22:15:26.94ID:jXZjSvnK0
>>40
元々通常征覇用だったんだし方針が違うってことはないんじゃない?
アリーナ専用とは誰も言ってないし
アリーナで相手がカマーのしか無いって不満が出てたから普通の大器レベルになったんだろうし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-tHrl)垢版2018/09/24(月) 22:28:41.33ID:WYMLh2q/0
ほぼ無課金で400日経過したけどオールクリアは出来る気しないわ
VSの方はちょいちょいクリアできてるけどノーマルの方が地味に持ち物検査厳しい
まぁ俺の場合選択式の配布とか趣味で選んでるのが悪いのは分かってるので
ガチでやればもっと早くクリアできるのかもね
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1c6-ronl)垢版2018/09/24(月) 23:07:04.47ID:DONhnASf0
分身する蛇みたいなやつはギャバンのスパークとフェイイェンも結構いいな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-lJRd)垢版2018/09/24(月) 23:22:21.49ID:uMwqeChH0
P1を接待してくれる奴、ダメージが300万越えるww
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1c6-ronl)垢版2018/09/24(月) 23:50:46.16ID:DONhnASf0
>>58
一発目ザメクを言い忘れていた
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-LtQf)垢版2018/09/25(火) 00:05:44.85ID:UV2gvt+4a
今更だが、ソリスのエロゲみたいなデザインってこれ小さい子供がやるのも一応想定してるはずなのにどうなんだかなあ
子供じゃなくたって、これ外とかでやったら誰かに見られるの普通に嫌なレベルだし
それでもこうすれば課金する人が見込めるからやってるんだろうけどさ、なんだかなあ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c925-tHrl)垢版2018/09/25(火) 00:05:59.48ID:KGVsWdSq0
分の悪い賭けは嫌いなんだよ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 00:10:08.88ID:7RA676jAa
>>80
小さい子供が課金する可能性は低いからな
課金しそうな大きいお兄さんやおじさん向けに設計するわなw
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c925-tHrl)垢版2018/09/25(火) 00:19:01.76ID:KGVsWdSq0
なぜオオチは周年記念ガシャで恨みを買ってしまうのか
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c925-tHrl)垢版2018/09/25(火) 00:29:08.10ID:KGVsWdSq0
カマー候補なんてそれこそいくらでもいるってレベルで居る
なんでこいつにPPがってのが可能性高いといわれるけど別にPP無くてもカマーになるし
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b192-Mczu)垢版2018/09/25(火) 00:53:30.58ID:8tJjnxZj0
>>80
基本は無難な服装で、つけるとエロくなるパイロットパーツを販売とかにできんのかねぇ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1d1-8MBq)垢版2018/09/25(火) 02:59:17.32ID:jHiyAV/P0
Ω機は1%だからな
青大器と違って100人に一人は出てる計算だから
ここの住人以外で出てたりはするでしょ

自分は初ボルフォッグでホクホク
忍者三択で天元のお供にとクリ注ぎ込んだ人の事を考えると5クリで出てすまんなと思う
入手チャンスがある(有った)ザメクや水着嫁も同じ確率だからなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-Om/S)垢版2018/09/25(火) 07:45:45.15ID:0WCVmG4b0
昨日はグランティード
今日は天竜神
多分明日は射ビューナスAかな

一回有償5クリはきつい…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d03-AI0F)垢版2018/09/25(火) 08:01:46.80ID:5eAf/k0o0
今回クリア報酬楽でたのしいれすぅ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-M/cV)垢版2018/09/25(火) 08:05:34.11ID:Ko7fXtE0p
朝から2連続サーバー接続エラー
蛇野郎のHP減らせなかったけどコンボは繋いだぜ…
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa25-SBpF)垢版2018/09/25(火) 08:05:43.81ID:bOj3ZbQda
確率的にはそこまで分の悪い賭けではないんだろうけど、ここの運営はバラマキ方がヘタだよね
スロに例えると、オール4を毎日やって半分以上負けてる、みたいな
店としては赤打ってるのに客からはヘイト集める、みたいな
平常営業ほとんどでも稀にオール6とかやられた方がヤル気を感じられる
スロ台作ってるけど店側のノウハウはまるでないんだなSEGAって
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-M/cV)垢版2018/09/25(火) 08:38:19.14ID:Ko7fXtE0p
コンボ繋げずに中ボス倒しに行ったヤツがおる…
お昼までMP貯めてから倒し直すか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e5c-jSI3)垢版2018/09/25(火) 08:47:10.53ID:dq6obtb+0
☆5はドロコンはともかくヌルくていいな

むしろサンタさんとオリーブ君がエリア侵入止めらんなくてドロコンできてるけどA止まり
下手すると高戦闘力のフレ大器が溶けてなくなるし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d5c-U9gT)垢版2018/09/25(火) 09:34:02.19ID:37q/kAHT0
コスト制になったら流行りそうなのは
天元突破 シュバルツorビッグボルフォッグ
水着エクセレン ネオグラor天元突破
シュバルツのコストが低かった場合
水着エクセレン 天元突破 シュバルツ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/25(火) 09:37:08.94ID:9zHg4wdG0
ネーナは大器じゃないけどコスト確実に高くなりそう
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-Erd1)垢版2018/09/25(火) 09:43:57.12ID:TviQtqUyd
コスト制ホントにどうなるんだろ
UCや鴨川三人編成したら低コスト機一機しか入れられないみたいな感じになるのかな
でも象徴機やΩ機、バフ機は高コストにならないとコスト制の意味ないよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 10:04:33.33ID:zkxRlbUPa
コスト制か
現状の仕様がマンネリ化してきて飽きさせないように工夫するのも大変だね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-XoYb)垢版2018/09/25(火) 10:29:21.74ID:hMOWgYZBa
援護はブラν置いとけば間違いない、最低限の仕事はする
ってか、やっぱりブラν便利だなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-tHrl)垢版2018/09/25(火) 10:39:47.16ID:piQ5o/zL0
援軍は倍ぐらいダメージでるから気にするな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1d1-8MBq)垢版2018/09/25(火) 10:42:03.62ID:jHiyAV/P0
>>204
援護ダメと実際の戦闘は計算式違うっぽい
援護ダメの方は補正かかってるよ
それでも装甲高い高レベルボスに倍率低い必殺ぶつけても微ダメになるんで注意

なんかアリーナコスト制限で強機体終了みたいな言い方してる人いるけど
毎回低コスト戦って訳じゃ無いからな
どの位の周期になるかは明確には判らんけど生放送の言い方だと
従来通りのコスト制限無しも普通にやるでしょ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 11:23:01.12ID:zkxRlbUPa
>>204
援護ダメの計算(曖昧)は、大器80の攻撃力約11000+Vパ(パワスピ)
スキル攻撃力約300〜400で 約15〜20万あたるよ  敵の低装甲前提だけど
属性が乗れば2倍、さらにコンボが100%ならさらに2倍
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/25(火) 11:23:55.31ID:9zHg4wdG0
>>212
いつもなら少ないけど今回で大器になったからね
ある程度は仕方ないのかも
カマーに期待できるかも分からんし好きなの引くのは悪いことじゃない
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06cc-q6fO)垢版2018/09/25(火) 11:29:16.60ID:n59FD/TH0
いい加減Vパーツの受け取り仕様なんとかしてほしい。
プレゼントボックスからの削除がイチイチめんどい。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 11:48:11.12ID:zkxRlbUPa
>>211
他の戦域に移動した方が効率的だと思うぞ そのコメは来ないでくださいと言っているようなものw
戦域を指定して1個ずつリサーチしてみるのはありだよ 人数と一覧見れるしね
若い番号の戦域ほどガチ勢が多い
野良で入ってたけど、部隊に移動する人いるからな 意外と空いてる
空いてるのに募集しない人が多いんだよな 不思議とw
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1d1-8MBq)垢版2018/09/25(火) 11:59:38.82ID:jHiyAV/P0
部隊戦域だと部屋立てから二時間経つと一般解放されるんだけど19人になるといつも止まる
他の部隊戦域の人も同じ状態?
後から来た部隊員が入ってくれればいいんだけどチャット見てない人が多くていつまでも空き出来たまんまだわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b12a-h2jj)垢版2018/09/25(火) 12:04:39.07ID:mYH58EkZ0
闘滅って自身がボスに触らなくても倒れたら何か貰えるんですか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-l/8F)垢版2018/09/25(火) 12:16:44.24ID:AzFFgSFoM
正直カマーにまだ期待できると思う?
精々通常征覇特化にしかならなさそうだけど
アリーナ凄く強いってことは無さそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-+2GM)垢版2018/09/25(火) 12:17:03.01ID:IumI2wh+M
>>224
自分で戦闘しないと貰えない
最大ダメージと攻撃回数、援護回数で追加報酬あり
ダメージは条件緩いので殴っておけばほぼ達成、攻撃回数は2回以上、援護は1回以上

援護の報酬はほとんどフレンドコインだから無くてもあまり影響無し
0230224 (ワッチョイWW b1bd-h2jj)垢版2018/09/25(火) 12:18:28.28ID:vskLN3pK0
流石にそうそう甘くは無いですね…
コンボ継続中ってなっていない時に適当に殴っておきます
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4253-9fc+)垢版2018/09/25(火) 12:19:25.11ID:ZLk/iQc80
そもそも初心者からしたらアリーナより制覇のが重要になりそうだからカマーが制覇向けなのおかしくない気もするんだがね…
まぁ最近はアリーナ強ければ通常も強いユニットだらけなんだけど
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 12:27:48.55ID:zkxRlbUPa
自分の手持ちの状況と目的次第だよ どの機体にも使い所はある
必要なカマーなら手に入れればいいし、なければスルーでいいと思うよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-kHG3)垢版2018/09/25(火) 12:30:00.26ID:UfiZM25hd
運命はマスターと順番逆ならもうちょい引かれてたかもね
単品なら運命の方が強いけどどっちにしろ単品だとスグ死んじゃうからゴリラ前提で考えるとマスターの方が強い

なんで現時点ではマスター>運命なのは明らか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6127-Y82R)垢版2018/09/25(火) 12:37:43.30ID:B1hC6URd0
射マジンガー入れるとか、運営におちょくられてるよ完全に。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-XoYb)垢版2018/09/25(火) 12:39:18.33ID:vfTUah5Ua
年度末に150確定で壊れなんて出すわけないじゃん、無償石で引けるんじゃ儲けが出ないし
青天井のレントンがそれだよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-U9gT)垢版2018/09/25(火) 12:49:33.90ID:piQ5o/zL0
今日のカマーは分身2ターン無効必殺もってる可能性大やな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-XoYb)垢版2018/09/25(火) 12:52:48.98ID:vfTUah5Ua
征覇通行証なら複数カマーでも何でもいいけどね
アリーナはコスト制限目前だからね
露骨にコスト低い設定だったら怪しいかもしれないけど
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1c2-nAoz)垢版2018/09/25(火) 13:01:20.18ID:MX0iqjgk0
シンは初期回避150の行動力1500は欲しかった
現状ネーナ攻めでも使う場面が限られる 初手1500で運動性高いビルバインの方が使いやすい 回避でコア産み 多段高威力必殺、一度必殺打てればと良いところあるし環境変化で化けるかも知れんが
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-M/cV)垢版2018/09/25(火) 13:06:50.65ID:Ko7fXtE0p
蛇野郎3連発とか明らかにこれだけ出現率あげてるだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-U9gT)垢版2018/09/25(火) 13:15:40.62ID:piQ5o/zL0
朝からアンノーン2連続で金チケでてさらに次もアンノーンという
闘滅好き
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-m2E0)垢版2018/09/25(火) 13:15:57.12ID:XuPTrlvba
自分の戦場だと
ファイター コウガイ
アタッカー 蛇
ディフェンダー 蛇
ブラスター 丸い鳥みたいなの
シューター ?
が基本ボス変わってる感じだけどファイター以外のコウガイもでるんだろうか
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-U9gT)垢版2018/09/25(火) 13:22:03.47ID:piQ5o/zL0
それは腐った戦域やからやで・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6563-rhI1)垢版2018/09/25(火) 13:40:25.22ID:cTuCl5XP0
既にモデルが入っているカオスとアビス、既存凸可能なガイアのファントムペイン3機がニューカマーだよ
んで、それぞれEXスキルで隣接機体が居ると自身にバステ入るアビ持ちだけど単独性能が結構ささる能力持ちばかりだった
という夢を昼に見た
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ee-245J)垢版2018/09/25(火) 14:05:49.52ID:tAwcGNQS0
>>320
何ヶ月も見てるからこそオオチの適当ぶりがわかってるんやろ
とりあえず今日から震えとくのは間違いじゃない…
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-6tdk)垢版2018/09/25(火) 14:48:52.44ID:PXUZIurZp
すいません、ちょっと教えてもらいたいんですが、
今ダイターン3をSSチップ化しようとしてるんですが
盾2体、ファイター2体、大器拳1体いて、
ベーガシャでも手に入りやすい盾をベースにしようとして
凸移植とファイター2体と大器を素材にしようとしたら
凸3にしかなりませんでした。
今の現状だとSSチップ化はできないんでしょうか?
移植材の使い方がよくわからなくて困ってます
そもそも移植材使うのもったいねーよっていうツッコミも含めて
回答待ってます
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d1-tHrl)垢版2018/09/25(火) 15:07:49.77ID:tU9BCl9f0
>>ただし、これ単体では限界突破はできない。

この一文でさらっと流されてるのを見落とすとアレやな
「無凸ユニットと使っても意味ないし、単体で使っても意味ないぞ!使うなよ!絶対使うなよ!」
くらいは書いときべきだった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-EetJ)垢版2018/09/25(火) 15:30:39.37ID:Z95QOzTEa
震えてきた...
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-EetJ)垢版2018/09/25(火) 15:34:15.39ID:Z95QOzTEa
隠者?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-ncvz)垢版2018/09/25(火) 15:36:35.87ID:+dBrVRGt0
Fハゲか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ee-245J)垢版2018/09/25(火) 15:36:42.50ID:tAwcGNQS0
拳隠者かね
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-U9gT)垢版2018/09/25(火) 15:37:08.05ID:piQ5o/zL0
券隠者増えてるね
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-ncvz)垢版2018/09/25(火) 15:38:21.12ID:+dBrVRGt0
拳ってお前大器2体目やんけ...
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-U9gT)垢版2018/09/25(火) 15:38:46.80ID:piQ5o/zL0
キラもクルーゼも変化ないし隠者だけかなぁ?
けど前も拳大器なのにまた拳大器って何考えてるんだってレベルやなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ee-245J)垢版2018/09/25(火) 15:39:57.61ID:tAwcGNQS0
この感じ作品バフくるか…?!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-EetJ)垢版2018/09/25(火) 15:39:58.84ID:Z95QOzTEa
>>387
アカツキカガリは一緒に来てほしいな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-ncvz)垢版2018/09/25(火) 15:40:39.37ID:+dBrVRGt0
そういえばセイバーいなかったなちょっと欲しい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-U9gT)垢版2018/09/25(火) 15:45:51.81ID:piQ5o/zL0
まさかのカマーΩあるかもしれんな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ee-245J)垢版2018/09/25(火) 15:48:15.12ID:tAwcGNQS0
あえてここは虎のムラサメで頼む
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 15:51:28.83ID:zkxRlbUPa
さて、アスランの性能次第かな、、
凸剤は移植だけで済みそうなのは助かる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-ncvz)垢版2018/09/25(火) 15:53:43.72ID:+dBrVRGt0
お前らハゲ好きなんやね
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/25(火) 15:54:03.34ID:9zHg4wdG0
キャッシュクリアしたら画面が固まったけどそんなことあるの?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-RgDh)垢版2018/09/25(火) 15:58:35.47ID:gaqdPOXfp
ヴァイタルガーダーこいや!!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-EetJ)垢版2018/09/25(火) 15:59:35.72ID:Z95QOzTEa
震えてきたぜ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-ncvz)垢版2018/09/25(火) 16:00:28.16ID:+dBrVRGt0
>>474
やめたれ!
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ee-245J)垢版2018/09/25(火) 16:03:07.09ID:tAwcGNQS0
もうカマーで震えなくていいかもな…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-EetJ)垢版2018/09/25(火) 16:04:33.62ID:Z95QOzTEa
まぁ弱くはないな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 16:05:07.67ID:zkxRlbUPa
征覇N26-b用だね
アリーナVSは、コア生み要員として使えるくらいか
クリスタルを温存できて助かったぜ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/25(火) 16:05:36.78ID:9zHg4wdG0
何かあんまりそこまで考えてない俺でもこれは征覇26のバリア貫通用に見えるな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-g5h2)垢版2018/09/25(火) 16:06:01.41ID:CWQ5o4Q0d
よわっ(*っ´Д)っ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 16:07:30.62ID:zkxRlbUPa
来月のカマーは、N29C用の鬼装甲の機体が来そう
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-L1++)垢版2018/09/25(火) 16:07:31.10ID:ZKzhE9cha
弱いな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-EOY5)垢版2018/09/25(火) 16:09:00.27ID:VIu/iaQ20
アリーナ性能はコア増加できて、タフネスついたビルバインだな
変わりにビルバインほど早くないし、弱体化解除と分身がないって感じ

シンが少し尖った感じで、アスランは使いやすい感じ
カマーがシンならとったなぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/25(火) 16:10:15.89ID:9zHg4wdG0
うどん石に余裕あったらアスラン引く気なんだ
別に26B出来るのに引こうとしなくても良いのではと思う
VS性能も他で代わりききそうだし
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-EetJ)垢版2018/09/25(火) 16:10:29.40ID:Z95QOzTEa
ゲージと態勢つければ、耐久力、火力、コア生みよしじゃないかな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 16:18:03.46ID:zkxRlbUPa
オーラバトラーの強化は、制覇N27-C用か
征覇クリアできなくてやめちゃう人おおいのかな、、
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/25(火) 16:23:29.83ID:9zHg4wdG0
カマーも別にハインヘルム引いてても後悔が薄いような性能になってること増えてきたね
まぁ「NEW COMER」って事で本当に新規用になったのかもね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b190-Y82R)垢版2018/09/25(火) 16:23:33.53ID:39pYEaNQ0
もうね、アホかと。
お前らな、何がΩまわしとけば〜だよ。何がカマーは新規用だよ。
26B専用? 普通に強い? ニューカマは引くべきかだって? マジもう見てらんない。
お前ら頭の中ハッピーセットかっちゅーレベルやわ。
あのな、もーすぐ3周年記念ガチャ(&3周年記念大型イベ特攻ガチャ?)が
控えているというのに、今からΩガチャやニューカマを引くなんてアホやん。何なん?
3周年ガチャとかで絶対にブっ壊れユニットが登場するの分かってるやん?
リディを超える壊れデバフ系シューターが来るかもしれへんねんで?
算数ぐらいできるよな? な? 今の内にガチャ石ためとけ。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c289-cSdX)垢版2018/09/25(火) 16:24:18.02ID:jXVmUJ1Q0
グリフォン必殺で一回手番が回って来たと仮定して加速600+必殺の行動アップ1000+自アビ1200

あわせて2800ほどの行動バフを自分だけで入れられるか…
ドラグナーハマーン横なら結構早いし毎ターン確定で必殺撃てるのはどっかで使えたり…

…するかなぁ……
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-vieu)垢版2018/09/25(火) 16:24:32.46ID:+fZ4IXmC0
キャラ好きなら手持ちに入れておいてもいいんじゃない 普通にまとまりある感じだから決して無能ってわけじゃないよ
ただ正直より石ぶっぱするべき機会は今後腐るほど訪れると思うのでオススメもしない 運命好きならどうぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-U9gT)垢版2018/09/25(火) 16:34:00.89ID:piQ5o/zL0
つーかねこのゲームビーム属性かそうじゃないのかの判定がものすごくめんどくさいんだが
こいつはビームじゃないしアスラン置いとこと思ってボカーンとかシャレにならん
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa31-EetJ)垢版2018/09/25(火) 16:43:05.04ID:Z95QOzTEa
なんか旧隠者の必殺がアルトの装甲に弾かれたのを思い出した
0638wt (アウアウカー Sae9-m2E0)垢版2018/09/25(火) 16:52:07.99ID:RjONZKg0a
【朗報】教官、半年ぶりに仕事する
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ead-IBuP)垢版2018/09/25(火) 17:02:05.00ID:IKgLwxUg0
隠者パッと見器用貧乏って感じかな。
とりあえずNC教団なのと、いつか来るだろうとバラで4機持ってたので早速確保してlv80にしたが、
果たして出番はあるのだろうか。

NC教団退団したくなってきた。
無課金に厳しい世の中になってきたな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-XoYb)垢版2018/09/25(火) 17:11:06.44ID:GQqkRMFua
うどん白々しいなぁw
Ω回した時点で情報貰ってたんだろw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/25(火) 17:17:54.10ID:9zHg4wdG0
>>638>>643
一応出番だけは与えてあげたんだろう
あれ以来出番なしだとなんだったんだって
でも多分今回最後はオリーヴとシン達が共闘するだろうから出番あれで終わりだろうけどw
と言うか朗報なのそれ?
教官もソリスだから興味ない人多いでしょ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ead-IBuP)垢版2018/09/25(火) 17:20:20.19ID:IKgLwxUg0
隠者せめてファイターならなあ・・・それでも微妙だけど。

さっき配信されたばっかのイベシナリオ3話目のボスにLV80改造MAXのファトゥムぶちこんで、
ライフ半分しか減らなかったのって、きっと赤コアが4つしか無かったからだよね?
コア10乗せれば、きっともっとダメージ出るよね?
そうだと思いたい。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-U9gT)垢版2018/09/25(火) 17:22:18.71ID:piQ5o/zL0
強敵に向けていい感じにクリが溜まってるわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c9ee-245J)垢版2018/09/25(火) 17:25:37.00ID:tAwcGNQS0
3周年やらコスト制アリーナが控えてるし今は耐える時や
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-AYid)垢版2018/09/25(火) 17:50:57.14ID:gg9+DshVr
闘滅でΩバイカンフーとどう使い分けるんだっと比較してたらΩバイカンフーとアビリティ構成が似てるかも
フルオート時のコア安定性が隠者の方が上、バイカンフーの方が生成力上って感じかな
闘滅だと必殺技倍率、装甲100%無効、の差でΩバイカンフーに大きく分が有ると思うが

https://i.imgur.com/nMCMW8u.jpg
https://i.imgur.com/uIPdrVw.jpg
https://i.imgur.com/RmyYd57.jpg
https://i.imgur.com/ulkdAfV.jpg
https://i.imgur.com/8eiqrbh.jpg
https://i.imgur.com/mByUw47.jpg
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ead-IBuP)垢版2018/09/25(火) 18:00:42.01ID:IKgLwxUg0
隠者でN26挑んでみた。
お供は盾用にオメガドリンとコア持ち盛り盛りとデストロイ。

流石に隠者単機では1体目2体目のボスが必殺無しで片付けられなかったので、隠者とデストロイの
通常攻撃のみで2体目まで撃破。
3体目になった時、コア10溜め込んだファトゥムぶっぱなしたら目押しもへったくれもなく一撃でボスが消し飛んだ。
一応一芸には秀でているのか。

10コア必殺は他のボスでも試してみたいが、コアが赤だってのがネック。
やっぱりファイターであって欲しかった。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-m2E0)垢版2018/09/25(火) 18:06:58.98ID:XuPTrlvba
>>691
調整がオーラバトラー系
大体次のイベントにそったラインナップになること多いからオーラバトラーイベだろうって妄想

サーバインズワウスはビルバインΩになってるからリーンの翼かサーバインがくるんじゃね?って程度の妄想だから気にしすきるな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/25(火) 18:13:29.72ID:9zHg4wdG0
>>700
まぁ出るなら参戦作品追加の発表あるだろうしね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1d1-8MBq)垢版2018/09/25(火) 18:15:26.66ID:jHiyAV/P0
>>694
検証乙です
N26で止まってたから手持ちで無理ならアスラン取るかな

今回のイベの短時間でクリアは本当に基準判らん位長いな
試しに育成面子で行ったらフレ特効以外全滅して時間かけてクリア
他2つの条件は達成してないのに短時間でクリアだけは成功になってる
設定ミスってるか短時間が判断しにくいって苦情で強制クリアする様にしたんかね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp71-n2z5)垢版2018/09/25(火) 18:16:27.11ID:DcgNf94pp
先月ハマーン取らないといかんかったわ
ゲージ保護と行動バフ両立のタフネス持ちほとんどいないし
ルナマリア狙うのもなぁ、今回の運命の使用感とかどう?
ビーム以外軽減特殊装甲あるけれど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0627-tHrl)垢版2018/09/25(火) 18:25:51.07ID:RFzFVaDr0
今北けど安心してスルー出来そうだな
やっぱデストロイあたりから何かおかしかっただけで確定で取れるならこんなもん、って事でしょう
にしても前の大器も拳なのに今回も拳でややこしいったら無いな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-/Zi4)垢版2018/09/25(火) 19:00:19.72ID:e+zgtVTud
アスランは本当に普通に強いっていうのを体現してるね
HPアップと特殊装甲あるからタフネスなしでも耐えれるかもしれないし

同じようななのでもビルバインはコア切れなくて直感あって早くて分身あるけど食らうと間違いなく即死する
スザクは一回食らうのにミスると燃えて死ぬ、二発目で死ぬ、バリア対策はPP頼み
シンは単独最大回避だけど、直感隙間あり、ガス欠ありと
これ系は若干ピーキーなのにアスランは優等生感
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF62-AdOy)垢版2018/09/25(火) 19:03:43.98ID:KfIQp20wF
デストロイ號サンタドリンあたりが頭おかしかったからタウコンゲインあたりはこれくらいでいいと思ってたがプレシアとラアスランのこの性能はさすがにきついな

まあ確定大器はいい事だしこれくらいの性能でいいからニューカマーでグレートマジンガーかグレンダイザーを期待しよう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 19:18:52.79ID:zkxRlbUPa
カマーは、新規さんの征覇要員として昔の役割に戻ったんちゃう
8月は、特殊燃焼のプレシア
9月は、バリ貫通のアスラン
10月は、、、 N29−c用のガチムチ機体
11月以降は、知らん!
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-/e2F)垢版2018/09/25(火) 19:28:56.83ID:bkke2fFTp
>>725
10月は地蔵たのむでぇ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-/e2F)垢版2018/09/25(火) 19:46:06.70ID:bkke2fFTp
隠者と同じコア増し増し必殺持ちって
天元と他誰かいたかな?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d78-tHrl)垢版2018/09/25(火) 19:46:50.40ID:UDUTqeT10
アスラン取ったわ
まぁ、まだ凸れないから征覇では直ぐに使えんが
バリ貫必殺に出来れば通行証になるからかなり楽になりそう
ただ、その後に気力ガチャで射コンVが出てしまってどうしようとか思ってる自分が居る
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-XoYb)垢版2018/09/25(火) 20:21:38.85ID:CSbqyaMoa
アスランは無難に強く見えるし、ウンコ機体では無いと思うよ
拳の戦力がイマイチな人はどうぞ、って感じ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c925-tHrl)垢版2018/09/25(火) 20:50:59.63ID:KGVsWdSq0
最近毎月環境級きてる気がするが
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1d1-8MBq)垢版2018/09/25(火) 20:51:31.36ID:jHiyAV/P0
蛇は分身50%だからな
援護の鴨大やザメク入らなくて自軍のSR水着嫁動く迄に
P3で無理矢理当てたり出きるっちゃ出来る
(高レベルで行動上がりまくると地獄かも知れんが)

面倒なのは分身もだけど属性バラバラって点なんだよな
ザメクなら早いけど主力とコアが噛み合わなかったり
FBで開幕行動力ブースト付きの分身封印来たら是非取りたいわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd07-RLgn)垢版2018/09/25(火) 21:01:27.02ID:MIxiNFUY0
なんだかんだで一機で環境ひっくり返したのはザメクまで遡る気がする
最近はずっと一機引いたところでどうこうって訳じゃない機体が続いてる
今の最前線のクアンタレントンハマーンも単騎でぶち抜いて強いわけではないし
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c925-tHrl)垢版2018/09/25(火) 21:15:17.23ID:KGVsWdSq0
まじで
んじゃアサルトガリアンもだめか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 21:28:20.71ID:zkxRlbUPa
今回の闘滅のレアボスってどんなん?まだお目にかかってないんや
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-g5h2)垢版2018/09/25(火) 21:34:20.96ID:CWQ5o4Q0d
天元とリーゼない奴は隠者とっとけ
制覇で26b以上の一撃必殺必須ステージくるぞ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-FXQI)垢版2018/09/25(火) 22:02:04.84ID:0EIIDomXp
先ほどの初心者ですがアスランとりました
結果、闘滅の赤ドクロとか大きい拠点倒せなかったのがアスラン無双で倒せる様になり、捗ってます(行動しまくりで笑う)
満足してます、ありがとうございました
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 22:16:38.68ID:zkxRlbUPa
>>789
紫の射ボスは、通常のボスだったな
レアボス来てくれw
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-M/cV)垢版2018/09/25(火) 22:23:31.75ID:4NgG4TTT0
うちようやく次レアボスなんや
2000貯まるまで出現しないでおくれ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9e8-l/8F)垢版2018/09/25(火) 22:26:49.30ID:9zHg4wdG0
>>793
それでいい気がする
シナリオ的な本格的な共闘は今回が初だろうし
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e26a-ncvz)垢版2018/09/25(火) 22:40:41.94ID:+dBrVRGt0
大器チケで豪華百円うんこの
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b8-P0Xc)垢版2018/09/25(火) 22:57:14.23ID:3i3wmoc90
蛇は大器プルが刺さるけど、これに凸材投入は躊躇するわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b8-XoYb)垢版2018/09/25(火) 23:29:00.88ID:3i3wmoc90
>>809
空振りしないから行動up発動させないし、4凸なら10万くらいダメ出せないかな?
コアも回収出来るし、ブラνとセットならいいかと思ったが…
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/25(火) 23:42:35.95ID:zkxRlbUPa
闘滅の蛇うざすぎて闘滅プレイヤーが減るんじゃないか?
高ダメを出す爽快感がよかったのに嫌がらせでストレス与えてどうするw

運営「そうですか、対策としてシンとアスランのガチャを回してはいかがかな??
分身無効があるからダメ通りやすいですよ」
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1d1-8MBq)垢版2018/09/25(火) 23:46:11.02ID:jHiyAV/P0
>>816
新旧鴨大でもいけるな
最速はザメクなんだけどそれ以外足遅いのが難点
水着嫁は持ってないからSRだけど

>>817
欲しいのは分身無効じゃなくて開幕に入れられる分身封印なんだよね
まぁ通常攻撃、必殺共に分身無効で固められればいいんだけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42bc-NnYb)垢版2018/09/25(火) 23:48:44.80ID:D15KrDjo0
制覇N27Cがどうやってもクリアできない。手駒は揃ってるはずなんだけど、接近して戦うユニット(スコープドッグとか)がバグを攻撃しろと言ってもネオジオ叩きに夢中で一向に言うこと聞かず、射撃だけじゃ攻撃不足でバグの必殺発動→即死全滅。

これうちのタブレットの処理が追いついてないのかな? youtubeの参考動画みたく動いてくれん(TT)
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5b8-XoYb)垢版2018/09/25(火) 23:49:34.15ID:3i3wmoc90
いや、それぞれのボスに特徴持たせるのはいいと思うよ、蛇の分身もまぁいい
問題はそれに刺さる機体を探し出すのが大変ってことでなw
どの機体がどんな必殺持ってたかなんて覚えてないし、覚えられん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-M/cV)垢版2018/09/25(火) 23:54:08.47ID:KBW6rr940
俺にはテムジンがいるぜーって意気込むと拳蛇で萎える
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cd99-245J)垢版2018/09/26(水) 00:10:30.68ID:jvZrtcdi0
ここまで当たり引いた奴ゼロのガチャなんて引く奴おらんやろ…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0187-q6fO)垢版2018/09/26(水) 00:16:34.50ID:oUZweiQY0
カマ―いらないからルナマリア求めて二週したけど伝説しか出なかった
オオチィ…(怒)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b167-p9eM)垢版2018/09/26(水) 00:18:40.49ID:9CA+cf8+0
はいクシャ..
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e63-/Zi4)垢版2018/09/26(水) 01:48:11.84ID:JPQl3YAK0
スザクとネーナ攻めってかなりいけるのね
ネーナを使い捨てで、効果切れる前にバフ剥ぎ取ればレントンもいけるのね
必中あると難しいけど、その場合カウンター編成に弱くなるよねレントン
勇気だとザメクレントン刹那の3ブッパがタフネスあるFドリン相手に成立するし
精神に無駄ないなレントン
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-8MBq)垢版2018/09/26(水) 07:29:59.37ID:KNgeJjoYd
闘滅のフールだけど
・通常攻撃は自軍ユニットの一番多い列を攻撃する
・フールの攻撃に対して反撃ユニットを配置した場合はテンキー456優先(別の列を攻撃しても反撃する)
こんな感じか?
反撃は細かく検証してないから判らんけど

フールは今の所射とブラしか見てないけど蛇は近接のみと分けてるのかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-M/cV)垢版2018/09/26(水) 09:09:45.01ID:wTbIbg51p
さあ次はF蛇野郎lv11だ
阿鼻叫喚が待ってるぜぇ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-Om/S)垢版2018/09/26(水) 09:24:24.32ID:m20nzGmM0
蛇の分身無効化するには
盾クシャと水着嫁、他に誰かいたっけ?
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-+2GM)垢版2018/09/26(水) 09:30:29.56ID:naU6j6GhM
レベル12でやっとフールと戦えると思ったが40分ほど他の事してたら出現してそのまま死んでた
射の方だったから簡単に倒されてしまったらしい
ボス報酬は別になくてもいいが能力を見たかった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-Om/S)垢版2018/09/26(水) 09:44:21.07ID:m20nzGmM0
盾クシャ、ザメク、水着エクセレン
水着鴨川大&中か
どれも敷居高いユニットだな

運営の底意地の悪さが良くわかる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-tHrl)垢版2018/09/26(水) 09:50:02.45ID:IQDCwYJq0
昨日でたデビガンは20分だったわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-XoYb)垢版2018/09/26(水) 10:26:56.15ID:kDp5pylqa
デビガンなんて格ゲーの車を破壊するボーナスステージみたいなもん
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-tHrl)垢版2018/09/26(水) 10:43:29.38ID:IQDCwYJq0
報酬はボスを再抽選する権利をやろうだ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-tHrl)垢版2018/09/26(水) 11:08:54.97ID:IQDCwYJq0
種死で一番ビッチやからしゃーない
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/26(水) 12:32:30.07ID:14v5g2LNa
蛇の分身はうざいけど、まだまだP3に介護してどうにかなるな
精神を直撃にして戦闘終了までに2回は使えるし、下手な機体使うより遥かにマシ
レベル11以降は知りませんw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa25-7Mh5)垢版2018/09/26(水) 12:40:04.45ID:14v5g2LNa
>>940
戦域移動してみたら? 探索ならそこでいいと思うけど
>>219
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ac-U9gT)垢版2018/09/26(水) 12:50:45.45ID:IQDCwYJq0
普通にボスとたたかってキラキラ回収してってすれば日曜には50万を超えるぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-eDUH)垢版2018/09/26(水) 13:29:58.06ID:h2OPVlWPd
蛇にフォルテで援護入って超高速化→即壊滅
設定してる奴もこのボス作った運営もアホだろこれ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c26c-m2E0)垢版2018/09/26(水) 13:48:53.07ID:HgoX8XMn0
散々みたし面倒になるだろうってツッコミも散々みたな

レベル11蛇行動早いせいで分身無効が消されて上手く噛み合わないなあ
さすがに面倒すぎるから何かしら修正か分身封印の配布でどうにかしてくれ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92e0-1twf)垢版2018/09/26(水) 14:08:36.63ID:ylCl/WZM0
いつも「スーパーロボット大戦X-Ω」をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

「スーパーロボット大戦X-Ω」開発・運営チームです。

9月26日(水)14時頃にデータ更新を実施いたします。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e5a-8VDQ)垢版2018/09/26(水) 14:20:15.02ID:5qkydg0P0
蛇野郎の時のリーダーって水着まどかかブラνどっちがいいですかね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 17分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況